Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Всем приветы!
хренова спали. и при очередном прикладывании к груди и после нескольких минут сосания - молоко не пришло :( Пришлось встать и сделать ей жиденькую кашку (смеси и веллинга не было у меня). она выпила грамм 100 и уснула, но потом опять просыпалась. т.е. либо не от голода она так часто ест, либо очень сильно голодная, и надо было еще каши развести :005: куплю наверно смесь.. или веллинг? что лучше в ночи давать?
потом лежала думала, вот и заканчивается ГВ. с одной стороны хорошо (может муж вставать ночью иногда, а еще можно напиться и забыться), а с другой... как-то грустно даже стало..
Утро всем!
ВСЁ! мое тотальное недосыпание стало опасным. в первую очередь для ребенка:010: мой сегодняшний сон 3,5 часа (не подряд, а 2+1,5), плюс еще немного, пока Дима со мной лежал. итог - Дима проснулся, начал ползать по кровати и упал головой в низ с нее:010: ох, как он плакал:001: и как я себя ругала!что ж делать то, раз уже до такого дошло???
днем спи и всех в сад!
У меня муж уже два раза по шесть штук покупал)))
Отсасываются они обычным пылесосом, главное непереборщить:046: А то получается смятый брекет))))
Стоят 39 руб размером 50х60 см. Есть и больше и дороже.
Пуховики и свитера ужимаются в ноль) Джинсы, тк плотные, послабже)))
вот я джинсы упаковала и наверно сильно ужала. как раз брикеты получились.
Vanda 78
29.09.2011, 10:26
..., может нужны сейчас журналисты. специализация, правда, у нас - аритектура и строительство...
она редактором была в последнее время. есть варианты какие-нить?
Тарелочка борща
Мы тоже в последнюю неделю спим ночью кое как. То стонет, то плачет, то ещё чего. Но мы болеем, сопли спать мешают. Хоу как сомнамбула, днём спать не умею. Да и спит он по 20 минут максимум, днём.
Monica14
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Катю (Evdosia) и Машеньку
Свету (Светулек) и Игорька
Женю (Карта) и Софийку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:
Всем здоровья, счастья, радости
и исполнения всех желаний!:flower:
Vanda 78
29.09.2011, 10:30
Всем приветы!
хренова спали. и при очередном прикладывании к груди и после нескольких минут сосания - молоко не пришло :( Пришлось встать и сделать ей жиденькую кашку (смеси и веллинга не было у меня). она выпила грамм 100 и уснула, но потом опять просыпалась. т.е. либо не от голода она так часто ест, либо очень сильно голодная, и надо было еще каши развести :005: куплю наверно смесь.. или веллинг? что лучше в ночи давать?
потом лежала думала, вот и заканчивается ГВ. с одной стороны хорошо (может муж вставать ночью иногда, а еще можно напиться и забыться), а с другой... как-то грустно даже стало..
.
с чего ты взяла - что оно заканчивается? просто молоко иначе прибывает. тебе будет казаться, тчо его нет, что малыш висит просто так, а там на самом деле - молоко. а как думаешь до трех кормят? всегда вот так оно и приливает? и всегда течет? нифига))) чем больше ты вводишь доп. еды. тем меньше ощущаешь молоко в груди, но оно там есть. А то. тчо прикладывается всю ночь - это не от голода. знала - нам на лекциях по ГВ - когда я на консультанта училась - говорили, но - решила проверить. НАкормила(ну что поделаешь - насильно) так,тчо пузичко аж как мячик. ДОча легла, и через 15 минут проснвшись потребовала титю... :010:
Nutik lutik
29.09.2011, 10:30
Как же детки сами-то не выматываются? Ведь должны же они уставать сами и отрубаться???
вот я сегодня ночью не выдержала психанула, посадила её на пол думаю поиграет немного и спать захочет, фиг там, меня сидя вырубало, а у неё ни в одном глазу:010:
а насосы там же можно купить?
там наверно на пылесос насадку нада....
поищу в окее.... а то мне места мало в шкафу..щас как раз летнее переберу и утрамбую:))
океевские пакеты отсасываются пылесосом, никаких насадок покупать не надо, просто открываешь клапан, прикладываешь к нему трубу от пылесоса (без насадки) и включаешь, воздух отсасывается моментально;)
Nutik lutik
29.09.2011, 10:34
Женю (Карта) и Софийку
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Мы вчера тоже упали головой вниз, ноги остались на диване. Второй раз упали, стояли на руках-ноги на диване. Третий, когда врач пришёл, Даня спал, прихожу в комнату, он висит держась за бортик кроватки. :010:
он через борт кроватки перелез что ли/?????? :005:
Monica14
29.09.2011, 10:37
Всем трям!
Мы тоже фигово спали :010::010::010: я вчера забыла глицина дать... по-моему ему что нехорошее снилось, т.к. он поплакивал-попискивал во сне, такого раньше не было... А ещё теперь он просыпается от папиного будильника в 8 утра и до 12 теперь не дотянуть, так что опять у нас 3 сна - ну и фиг с ним, я стараюсь с ним спать иначе тоже зомби :001:
Олеся, качели хотела побарыжить, продать дороже, чем купила, но чёта ваабще тишина, никто не звонит...
Катя (евдосия), какой очаровательный у тебя вампирёнок :love:
Надо бы мне тоже пакетов ещё вакуумных, но денех пока нет..
Танюша (Асолия), тем насосом, что там в коплекте, замуд***ся воздух отсасывать, проще пылесосом, насадок мне не понадобилось, надо только оперативно - убрать пылик и сразу же крышку приделать, воздух-то быстро выходит
Эля, муж - молодчинка :flower:
Наш папа меня вчера тоже растрогал... были все вместе на кухне (я готовила, Даня с папой изучали мир), я прошу Даню достать мне из холодка масло, папа открывает и говорит ему "Смотри, вот здесь у нас живёт зима!" - мне очень понра, что он так сказал :love: чмокнула обоих в макушки :008:
и ещё, купила ж тарелку Дане, там медвежонок на дне нарисован, так папа сказал, что когда кормишь, надо говорить голосом медведя, мол, спасай меня Даня, я тону, съедай скорее кашку... я мужу протянула тарелку, грю, давай! а он - не, это попозже, пока он не поймёт :008: съехал с темы, конечно, но идея мне понра:love:
а насосы там же можно купить?
там наверно на пылесос насадку нада....
поищу в окее.... а то мне места мало в шкафу..щас как раз летнее переберу и утрамбую:))
Зачем насос то?
Никакой насадки не надо! Подходит для всех пылесосов!
Открывать просто приспустить клапан и раскрыть "молнию"
-=ASYA=-
29.09.2011, 10:38
Блин, и меня кто-нить научил бы. Вывесил бы хоть примерное меню что-ли на неделю и список продуктов. А то я вчера пошла в магаз, купила ведро крыльев кфси и довольная пришла домой, муж спрашивает А ГДЕ ПРОДУКТЫ?
У меня ещё ситуация такая, что муж уволился с работы и сейчас занимается открытием своей конторы Там пока ремонт идёт и тыпы. Деньги следующие будут неизвестно когда. А у нас так и нет зимнего комбеза и сапожек, и у старшей тоже нет. :010:
Мы вчера тоже упали головой вниз, ноги остались на диване. Второй раз упали, стояли на руках-ноги на диване. Третий, когда врач пришёл, Даня спал, прихожу в комнату, он висит держась за бортик кроватки. :010:
ой вы летуны!!
я стала экономить... но как тока сумма более менее ощутимая есть..я трачуууууу:015:
а пока коплю жадничаююююю.... вот сейчас снова в стадии жадины нахожусь:))
Женю (Карта) и Софийку
Поздравляю!
вот я сегодня ночью не выдержала психанула, посадила её на пол думаю поиграет немного и спать захочет, фиг там, меня сидя вырубало, а у неё ни в одном глазу:010:
Мы вчера укладывались тоже дольше обычного (минут 30, наверное, пришлось ее по спинке гладить вместо 5), но это наш папа с братом виноваты: они вчера так бурно смотрели Зенит по телеку, а Ленка им подкрикивала и руками размахивала, что моя маленькая болельщица слегка перевозбудилась, зато проспала без пробудки на покушать, но только до половины девятого. Сейчас должна снова отрубиться, правда я уже кофе надулась, так что с ней не засну.
Monica14
29.09.2011, 10:40
— Ты высыпаешься ночью?
— Куда высыпаюсь?!
— Понятно (c)
Это про нас :046::046::046:
Женя (евгенка), фига се, у тя там санта-барбара какая была :008:
не помню, кому ещё хотела ответить.... надо заново, всё читать... мозг чёта совсем не варит
и ещё, купила ж тарелку Дане, там медвежонок на дне нарисован, так папа сказал, что когда кормишь, надо говорить голосом медведя, мол, спасай меня Даня, я тону, съедай скорее кашку... я мужу протянула тарелку, грю, давай! а он - не, это попозже, пока он не поймёт :008: съехал с темы, конечно, но идея мне понра:love:
это еще меня в детстве так кормили, была тарелка с картинкой из сороки-белобоки))) вот я ее и спасала
Monica14
29.09.2011, 10:40
ой вы летуны!!
я стала экономить... но как тока сумма более менее ощутимая есть..я трачуууууу:015:
а пока коплю жадничаююююю.... вот сейчас снова в стадии жадины нахожусь:))
:046::046::046::046: смефно написала
-=ASYA=-
29.09.2011, 10:42
океевские пакеты отсасываются пылесосом, никаких насадок покупать не надо, просто открываешь клапан, прикладываешь к нему трубу от пылесоса (без насадки) и включаешь, воздух отсасывается моментально;)
тоже ночью посадила на пол Бориса... орал все равно... не понимаю что с ним было... без остановки минут 30-40 кричал
я думаю сопли+зубы + темпа еще невысокая...и бури эти мать их ити:015:
Маш, я тебе в контакте написала
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!
-=ASYA=-
29.09.2011, 10:46
спасибо девульки:)
буду ужимать гардероб теперь, а то шкафов не хватает совсем
блин, с этим провожанием в школу сбили весь режим мелкому... ездили в слинге, потому что в маршрутку с коляской с утра не вариант, а пешком долго идти... так на обратном пути Лёшка заснул, а придя домой - сразу проснулся... обычно в это время он на утренний сон часа на 2 ложиться спать, а так 10 минут подремал и все, когда теперь ляжет - хз...
блин, с этим провожанием в школу сбили весь режим мелкому... ездили в слинге, потому что в маршрутку с коляской с утра не вариант, а пешком долго идти... так на обратном пути Лёшка заснул, а придя домой - сразу проснулся... обычно в это время он на утренний сон часа на 2 ложиться спать, а так 10 минут подремал и все, когда теперь ляжет - хз...
Вот поэтому и отправила старшего в ближайшую школу к дому, сейчас еще погода нормальная, а впереди же мерзкая осень и зима со всеми эпидемиями, морозами, снегопадами:010: Понимаю сейчас, что все равно отводить и встречать бы не смогла.
Девочки, всем у кого детки плохо спят очень-очень сочувствую!! Держитесь!!! Они подрастут и будут спать лучше, правда-правда :ded:. Уже скоро!!!
Утро всем!
ВСЁ! мое тотальное недосыпание стало опасным. в первую очередь для ребенка:010: мой сегодняшний сон 3,5 часа (не подряд, а 2+1,5), плюс еще немного, пока Дима со мной лежал. итог - Дима проснулся, начал ползать по кровати и упал головой в низ с нее:010: ох, как он плакал:001: и как я себя ругала!что ж делать то, раз уже до такого дошло???
На всякий случай на пол под кроватью одеял настелить
Блин, и меня кто-нить научил бы. Вывесил бы хоть примерное меню что-ли на неделю и список продуктов. А то я вчера пошла в магаз, купила ведро крыльев кфси и довольная пришла домой, муж спрашивает А ГДЕ ПРОДУКТЫ?
У меня ещё ситуация такая, что муж уволился с работы и сейчас занимается открытием своей конторы Там пока ремонт идёт и тыпы. Деньги следующие будут неизвестно когда. А у нас так и нет зимнего комбеза и сапожек, и у старшей тоже нет. :010:
Насчёт меню - тут тебе вряд ли кто подскажет, кроме тебя самой. Мы же не знаем, что в твоей семье любят-не любят, едят-не едят. Я могу свой примерный список продуктов на неделю написать, только он не слишком правильный с точки зрения правильного и здорового питания.
Шурик так уже не первый раз делает, идёт по дивану, держась за бортик, потом диван заканчивается, он висит в воздухе, держась руками за кроватку, иногда я его успеваю поймать, а иногда нет :(
Женю (Карта) и Софийку
Поздравляем!!!
Наш папа меня вчера тоже растрогал... были все вместе на кухне (я готовила, Даня с папой изучали мир), я прошу Даню достать мне из холодка масло, папа открывает и говорит ему "Смотри, вот здесь у нас живёт зима!" - мне очень понра, что он так сказал :love: чмокнула обоих в макушки :008:
Так приятно, когда папы с детьми общаются :love:
У нас такие моменты очень редки, но когда случаются, я тоже умиляюсь :love:
Вот поэтому и отправила старшего в ближайшую школу к дому, сейчас еще погода нормальная, а впереди же мерзкая осень и зима со всеми эпидемиями, морозами, снегопадами:010: Понимаю сейчас, что все равно отводить и встречать бы не смогла.
ну как бы то переезда школа тоже недалеко от дома была... не во дворе конечно, но хотя бы на одной улице...
Тарелочка борща
29.09.2011, 11:00
он через борт кроватки перелез что ли/?????? :005:
Не. Как у Алины видать шёл, а у меня между кроваткой и диваном щель сантиметров в 15-20)
Мы до сих пор не восстановились. Терь спим 4 раза по 20 минут) Жесть.
Маш, я вчера про шортики писала. Надо тебе?
Дневной сон только спасёт.
— Ты высыпаешься ночью?
— Куда высыпаюсь?!
— Понятно (c)
:046:
хихи, папка наш за последние недели заколебался таки в пробках по 2 - 3 часа стоять (работает в самом центре, на Почтамтской)... ща звонит - буду, говорит, на метро терь ездить, заколебало бензин зря тратить....
эх, уговорить бы его терь давать мне машинку :008:
Саша, при желании, уверана, у тебя всё получится. ;)
А попросить кого-нибудь из родственников-подруг погулять с ним днем нельзя, чтобы ты поспала хотя бы 2-3 часика подряд?
Мне с первым ребёнком так не получалось спасть из-за волнения. Проще было под бочком уснуть.:love:
Деньги следующие будут неизвестно когда. А у нас так и нет зимнего комбеза и сапожек, и у старшей тоже нет. :010:
Как это так, ногами держался? :001:... Прочитала уже, как.
Женя, если вы не сильные привереды, могу одолжить тёплый зимний комбез, мне подруга дала на время, пока ей ещё не нужен. Ярко-синий, на овчинке, снаружи - что-то вроде велюра, размерчик вам, думаю, как раз. А ножка какой размер?
ну как бы то переезда школа тоже недалеко от дома была... не во дворе конечно, но хотя бы на одной улице...
Ой, все время забываю, что вы же переехали. Помню во втором классе училась, нам новую квартиру дали, пришлось до школы аж с пересадкой добираться, правда меня никто не провожал, видимо, посчитали, что взрослая, а сейчас понимаю, что я совсем пигалица была, глядя на своего старшего.
-=ASYA=-
29.09.2011, 11:09
Ой, все время забываю, что вы же переехали. Помню во втором классе училась, нам новую квартиру дали, пришлось до школы аж с пересадкой добираться, правда меня никто не провожал, видимо, посчитали, что взрослая, а сейчас понимаю, что я совсем пигалица была, глядя на своего старшего.
я тоже со второго класса сама в школу топала.. минут 20 пешком
Nutik lutik
29.09.2011, 11:09
казалось бы мелочи, но они так трогают и умиляют:love: Обожаю когда папы с детками вот так общаются, за своим часто подглядывала, когда он со старшей или младшей сюськался, и умилялась:love::love::love:
Поздравляю!
Мы вчера укладывались тоже дольше обычного (минут 30, наверное, пришлось ее по спинке гладить вместо 5), но это наш папа с братом виноваты: они вчера так бурно смотрели Зенит по телеку, а Ленка им подкрикивала и руками размахивала, что моя маленькая болельщица слегка перевозбудилась, зато проспала без пробудки на покушать, но только до половины девятого. Сейчас должна снова отрубиться, правда я уже кофе надулась, так что с ней не засну.
болельщица подрастает:)) У меня Полишка когда говорить начала, одно из первых, что сказала - НИНИТ ЧЕПИОН!:))
мы тоже футбол смотрели, после чего Милаша спокойно уснула и проспала до 12, а потом фсё.....выспалась:010: Мне бы хоть одну ночьку поспать до утра и будет мне щастье.....эх мечты-мечты
тоже ночью посадила на пол Бориса... орал все равно... не понимаю что с ним было... без остановки минут 30-40 кричал
держись!
я сначала на зубы всё списывала. но вот он уже вылез, а сон стал ещё хуже:( мож действительно бури эти виноваты, чтоб их...
с чего ты взяла - что оно заканчивается? просто молоко иначе прибывает. тебе будет казаться, тчо его нет, что малыш висит просто так, а там на самом деле - молоко. а как думаешь до трех кормят? всегда вот так оно и приливает? и всегда течет? нифига))) чем больше ты вводишь доп. еды. тем меньше ощущаешь молоко в груди, но оно там есть. А то. тчо прикладывается всю ночь - это не от голода. знала - нам на лекциях по ГВ - когда я на консультанта училась - говорили, но - решила проверить. НАкормила(ну что поделаешь - насильно) так,тчо пузичко аж как мячик. ДОча легла, и через 15 минут проснвшись потребовала титю... :010:
раньше когда молоко приходило - в груди покалывало, и она сразу начинала чмокать и глотать.
ты хочешь сказать, что теперь у меня не будет покалывать, и она может высосать 3 капли и все??
так времена какие были, не так опасно как щас. я тоже одна ходила и в музыкалку и поздно возвращалась. правда жили в небольшом городе. а щас вообще не знаю как водить-забирать детя из школы когда сама работать буду. ума не приложу. и до скольки лет их водить за ручку в школу?
-=ASYA=-
29.09.2011, 11:17
раньше когда молоко приходило - в груди покалывало, и она сразу начинала чмокать и глотать.
ты хочешь сказать, что теперь у меня не будет покалывать, и она может высосать 3 капли и все??
на про другое пишет.. там не три капли...
когда детки пьют молочко наступает момент когда и приливы не чувствуются...
корми корми и еще раз корми:flower:
и чем больше прикорм = тем меньше молочка
я ДД помню с 8-12 мес почти тока на ночь кормила... и на сон дневной
так времена какие были, не так опасно как щас. я тоже одна ходила и в музыкалку и поздно возвращалась. правда жили в небольшом городе. а щас вообще не знаю как водить-забирать детя из школы когда сама работать буду. ума не приложу. и до скольки лет их водить за ручку в школу?
Когда со старшим я на работу вышла, то спасалась только няней: не успевала я забрать из садика, а уж в бассейн, изостудию и к логопеду тем более не успевала бы водить, а ведь надо было, так что потом просто договорилась, что буду работать дома, хорошо, что незаменимым работником успела стать, так что согласились.
А в школу сына я не водила за ручку уже с первого класса, и гулять отпускаю, и приходит он домой сам, и уходит сейчас уже тоже сам даже утром в школу.
Я вот сейчас, как прибывает молоко, совсем не чувствую, а ведь мы до сих пор на полноценном ГВ без прикормов почти (50г пюрешки в день в лучшем случае), но высасывает что-то, от голода не плачет, и в весе свои традиционные 500г в месяц пока набирает.
я ДД помню с 8-12 мес почти тока на ночь кормила... и на сон дневной
ясно :flower: у нас грудь уже только на ночь, ночью :001: и иногда в полдник.
Когда со старшим я на работу вышла, то спасалась только няней: не успевала я забрать из садика, а уж в бассейн, изостудию и к логопеду тем более не успевала бы водить, а ведь надо было, так что потом просто договорилась, что буду работать дома, хорошо, что незаменимым работником успела стать, так что согласились.
А в школу сына я не водила за ручку уже с первого класса, и гулять отпускаю, и приходит он домой сам, и уходит сейчас уже тоже сам даже утром в школу.
мде.. неужели без нянь/бабушек не обойтись...какой самостоятельный у тебя сынок!
Vanda 78
29.09.2011, 11:37
все, уехала на встречу в мегу!!!
Лена, а мне шорты не подойдут? )))) У меня попа 46 размера)))
В отличии от груди 50 го)
Мой орал сегодня с 5 утра до 6 диким голосом, я думаю весь дои слышал. А в 8 проснулся - ни в одном глазу. Камистадом десны смазывала, даже трубку поставила. Ахтунг, как теперь день продержаться...
gala_yukando
29.09.2011, 11:43
начни с мелочей. покупай что-то не большое, но совсем не нужное и приносящее тебе счастье))) заколки, прокладки для груди, - особенные, а не самые дешевые. мыло которое вкусно пахнет... и - получай удовольствие. ты таким образом как бы покажешь вселенной, богу, как бы ты это не называла - что тебе надо это все, и ты этим счастлива. И это у тебя приумножится.
золотые слова! и даже зная все это, приходится себе периодически напоминать
мде.. неужели без нянь/бабушек не обойтись...какой самостоятельный у тебя сынок!
Почему? Можно обойтись: если работа с 9 до 18 и дорога занимает час, то сдаешь ребенка в 7 утра с открытия и забираешь в 19 вечера к закрытию. Никаких кружков и развивалок, если в садике их не предлагают, к счастью, сейчас в садах много всякого за деньги. Время от времени отпрашиваешься с работы, чтобы сходить на собрания, к врачу, к ребенку на праздники, вопрос, как начальство к этому отнесется. К тому же первые пару лет в саду детки болеют часто. У нас была такая схема: неделю ходим, неделю лечимся, 1-2 недели восстанавливаем иммунитет, потом по кругу, правда первое полугодие нормально отходили без простуд, а вот после ветрянки понеслось:010: Пока не стали Димку на море каждое лето вывозить, болел.
А Димку я приучаю к самостоятельности уже сейчас, он же будущий муж растет, мне потом невестка может спасибо скажет, что он не требует ему каждый день завтрак подносить и с тапочками у дверей встречать;) К тому же мало ли что, он вполне может себя сам обслужить, если мне понадобится уйти рано утром или вернуться поздно вечером.
gala_yukando
29.09.2011, 11:47
а от чего? мы тоже блин стали всю ночь на сисе висеть :010:
Всем привет!
Именинников поздравляю!!!!
ТТТ, но сегодня Манька ночью спала как обычно, с двумя пробудками...ну еще пару раз попищала, я ей соску втыкала....Все таки у нее живот болел вчера ночью...
Днем уже несколько дней спит два раза по 2 часа...навряд ли это надолго...Так стала спать, как я ее перевела на двухразовый сон ..перерывы у нас между снами по 3 часа получаются, больше она не выдерживает...Я хоть успевать стала по дому шуршать...хотя, иногда забиваю и просто сижу либо в инете, либо смотрю телек)).
Про любовь к себе.... Читала вас, и думала...получается, что я тоже себя не люблю...потому как тоже вечно экономлю на себе...сначала покупается все другим, а потом себе...или не покупается вовсе, типа обойдусь...и интересы мои постоянно ущемляются...Единственную "любовь к себе" выискала - сказала мужу, что не буду готовить и все тут! не хочу! Если я еще и готовкой буду заниматься, то можно повеситься, т.к. мужа постоянно нет дома и никто мне не помогает. и в выходные тоже...отдыхает ОН, а не я...ребенка может на 5 минут взять подержать и все....да, он устает , конечно, работая на 3 работах, но ведь я тоже не робот...так что, готовлю в ооочень редких случаях, когда сама этого захочу...
А вообще, да...пора начинать себя любить))) Воспитание , конечно, еще накладывает свой отпечаток...у нас, в большой семье , принято сначала отдавать все другим, а потом уже думать о себе...или не думать...надо бы искоренять эту привычку...)))
Лена, а мне шорты не подойдут? )))) У меня попа 46 размера)))
В отличии от груди 50 го)
Может, подойдут! :support: Размер указан: USA - 4, EUR - 34.
А Димку я приучаю к самостоятельности уже сейчас, он же будущий муж растет, мне потом невестка может спасибо скажет, что он не требует ему каждый день завтрак подносить и с тапочками у дверей встречать;) К тому же мало ли что, он вполне может себя сам обслужить, если мне понадобится уйти рано утром или вернуться поздно вечером.
какая ты молодец! я вот своего тоже пытаюсь...приучать...но у меня сын такооооооой ленивый, что просто жуть! привык, что за ним, как за маленьким ухаживают...бабушка у нас до сих пор этим страдает, блин! он и рад на шее сидеть...короче, скандалим каждый день по поводу того, чтобы он все делал сам.
хехехех))) вот я и сглазила сон Манькин))) проспала 50 минут))) вотжеблин!!!
всем доброе утро.
Мое утро началось с того, что сдох хомяк. У кого еще какие хорошие новости? :005:
Юля, а кем ты работала до бер-ти? менеджером по продажам? что продавала?
да. Одежду женскую. Мы и производитель, и дистрибьютор всякого китайского-турецкого заодно. Плюс с ОКЕями работали. Все детские колготки-трусы-носки поставляли на всю сеть. Потом с ЛЕНТАми работали, но это уже было, когда я в декрет отправилась...
мыть посуду или мужу оставить... вдруг у него совесть проснется?
Какая ты молодец, что так жестко решила пересмотреть траты! а кредитки - это вообще зло, надо погасить задолженность и больше ни-ни. Я в жизни кредитов не брала и как-то не хочется, разве что ипотеку когда решим расширять жилплощадь. Удачи тебе в ведении бухгалтерии по-новому :flower:
Мой муж тоже рукастый и много у него всякого инструмента. Пояльник для труб купил, например. но зато на даче трубы сделал влет, это того стоит!
Спасибо! Надеюсь, что получится. Пока ровно идет три дня. Одна проблема - муж ходит в качалку и начинает ныть, что мяса ему мало и мышцы он так никогда не накачает, только усталость будет..:005: Лучше бы жирок-с сначала сбросил, медвежуть моя любимая...
Вот пример - ради того,чтобы час покататься на прокатном велике он покупает велорюкзак за 3000:010: А потом он годами будет пылиться в шкафу.
Детство в одном месте... Пацан еще в голове..
Моя тоже по имени мужа называет, но она вообще всех так называет. Но у моей папа есть. Папу она любит :love:
У нас другая ситуация - ее с 9 месяцев воспитывал мой бывший уже муж, который ей не папа, а с папой она вообще никогда не общалась. Знает его только по фотографиям. Так что папой она называла бывшего мужа. Ей было тяжело перестраиваться перестать его так называть... Но тут сыграло роль отношение его к ней - когда мы приходили в гости (по ее просьбе) он мялся-жался, когда она его папой называла.. Дети это чувствуют. И она постепенно его дядей стала называть и по имени. А потом и вовсе поминать перестала.
Вообще, конечно, странное отношение: 7 лет воспитываешь ребенка как своего, учишь чему-то, а потом забываешь поздравить с днем рождения и с Новым годом... Ну да ладно. :010:
какая ты молодец! я вот своего тоже пытаюсь...приучать...но у меня сын такооооооой ленивый, что просто жуть! привык, что за ним, как за маленьким ухаживают...бабушка у нас до сих пор этим страдает, блин! он и рад на шее сидеть...короче, скандалим каждый день по поводу того, чтобы он все делал сам.
А я, когда в роддоме была 10 дней с Ленкой, поняла, что ребенка все же пора иначе воспитывать. Я же на него надышаться не могла, муж меня все время одергивал и был прав, ибо потом выяснилось, что мое чудо не знает, где у него форма, учебники, тетради, что в холодильнике есть. Ну и поняла я , что только врежу ему своей опекой по делу и без дела. Сейчас суп сам может себе разогреть в микроволновке, макароны сварить, яичницу пожарить, в школу собраться, а бабушки балуют его по выходным, ну и пусть, на то они и бабушки:)
Vendredi
29.09.2011, 12:03
Всем привет!
показываюсь у вас урывками. простите - не специально.
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!
Все! Это капец!!!! Вписались в этот гребанный ремонт, будь он неладен. Начали с "сделаем только натяжные потолки", сейчас плавно перетекло в полноценный ремонт с перепланировкой! Полностью новую кухню делаем. Это хорошо. Выторговала себе всю технику новую! И посудомойку, и плиту, и холодильник! Это радует.
Но в такой пылище и грязище жить просто невозможно!!! Постоянный бардак :-((((
Еще вопрос. Девочки, у кого помощницы по хозяйству. Подскажите, сколько за что платите и как часто к вам заходит такая помощница. Понимаю, что больше убиваться на уборке, готовке и глажке не хочу!!!!
Агась, мы уже чупа-чупс ели, мороженое, сок для трёх лет пили.
Чипсы и сухари с пола подбирали и ели :065: И главное не давились как обычной пищей :065:
Сегодня она его на кухню утащила. Мало того что там пол не мыт уже 100 лет, Так он там нажевался яблок грязных, картохи и лука. Лука много сьел, подавился правда шелухой. До сих пор луком от него шмонит, зато довольный был. А я :wife::wife::wife:
я бы поседела нафиг! Смешно написала, но страшно мне такие вещи пропускать :001:
Утро всем!
Юль, а если дите в кровать, чтобы игрушками развлекался, папу рядом чтобы следил, а сама спать?
— Ты высыпаешься ночью?
— Куда высыпаюсь?!
— Понятно (c)
Всем доброго утречка!
Именинников с праздником:flower:
мы тоже сегодня плохо совсем спали. просыпались каждые 45 минут. раньше это были предвестники зубов. сейчас смотрю-десны все спокойные...чито это такое не знаю даже:027:
может тоже на бури магнитные списать:073:
Почему? Можно обойтись: если работа с 9 до 18 и дорога занимает час, то сдаешь ребенка в 7 утра с открытия и забираешь в 19 вечера к закрытию. Никаких кружков и развивалок, если в садике их не предлагают, к счастью, сейчас в садах много всякого за деньги. Время от времени отпрашиваешься с работы, чтобы сходить на собрания, к врачу, к ребенку на праздники, вопрос, как начальство к этому отнесется. К тому же первые пару лет в саду детки болеют часто. У нас была такая схема: неделю ходим, неделю лечимся, 1-2 недели восстанавливаем иммунитет, потом по кругу, правда первое полугодие нормально отходили без простуд, а вот после ветрянки понеслось:010: Пока не стали Димку на море каждое лето вывозить, болел.
Ты молодец!!!
Я тоже считаю, что детей обязательно надо к самостоятельности приучать, особенно мальчиков
всем доброе утро.
Мое утро началось с того, что сдох хомяк. У кого еще какие хорошие новости? :005:
У нас другая ситуация - ее с 9 месяцев воспитывал мой бывший уже муж, который ей не папа, а с папой она вообще никогда не общалась. Знает его только по фотографиям. Так что папой она называла бывшего мужа. Ей было тяжело перестраиваться перестать его так называть... Но тут сыграло роль отношение его к ней - когда мы приходили в гости (по ее просьбе) он мялся-жался, когда она его папой называла.. Дети это чувствуют. И она постепенно его дядей стала называть и по имени. А потом и вовсе поминать перестала.
Вообще, конечно, странное отношение: 7 лет воспитываешь ребенка как своего, учишь чему-то, а потом забываешь поздравить с днем рождения и с Новым годом... Ну да ладно. :010:
Соболезную... но хомяки же долго и не живут... :(
Про папу - ты почти мою историю описала, ладно не буду тут опять сопли разводить...
Всем привет!
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!
Все! Это капец!!!! Вписались в этот гребанный ремонт, будь он неладен. Начали с "сделаем только натяжные потолки", сейчас плавно перетекло в полноценный ремонт с перепланировкой! Полностью новую кухню делаем. Это хорошо. Выторговала себе всю технику новую! И посудомойку, и плиту, и холодильник! Это радует.
Еще вопрос. Девочки, у кого помощницы по хозяйству. Подскажите, сколько за что платите и как часто к вам заходит такая помощница. Понимаю, что больше убиваться на уборке, готовке и глажке не хочу!!!!
Держись!!!! :091::091::091:
Мы вот тоже вписались, и конца и края ему не видно, везде какие-то доски, саморезы и т.д.
Только одно вселяет надежду - когда-то этот ремонт закончится и будет всё хорошо :flower:
Может, подойдут! :support: Размер указан: USA - 4, EUR - 34.
Не! Это ж вроде 40 русский! Нифига не влезу)))
Крупненькая я)))
Новая Жизнь
29.09.2011, 12:34
Доброе утро!
Тут просто всё так перемешалось, деньги, конечно, немаловажный аспект семейной жизни.
НО, если я начну больше денег тратить на себя, то мы не то что из долгов не выберемся, мы в них вообще по самые уши завязнем.
Представь, получил муж зп, я вместо того, чтобы пойти накупить продуктов на 2 недели вперёд, и памперсов на месяц, пойду куплю себе сначала новые туфли :fifa:. Через неделю еда и памперсы закончаться, а денежек-то уже тю-тю. Зато у меня туфли есть :017:. Я ж сама себя возненавижу :015:
Это значит, что придется либо опять занимать у кого-то "на еду", либо голодать до следующих денежных поступлений (что чаще всего и происходит, т.к. я запрещаю ему занимать деньги :wife:)
:014:
да!!!! фото в студию!!!
Радикал что-то не работает, выложила в нашей группе в контакте.
http://vkontakte.ru/album-17820990_143827743
Я покупаю целиком кур. Режу на части: филе грудки отдельно (потом в фарш или кусочками), бедра отдельно, голени отдельно. Можно для любителей крыльев отрезать и их. Спинку-останки грудковых костей идут в суп (причем мяса с них получается дофига в супе, на удивление... После того, как они сварятся, я достаю и снимаю мясо с них. С косточками домашние кушать не изволят :fifa:). Это все имеет смысл, если покупается не менее 3-х кур. Если парочка, то крылья оставляю в суповом наборе, а голени с бедрышками не разделяю и оставляю в виде окорочков.
Мясо покупаю либо лопатку (чтобы была плоская кость - она весит не много, а мясо с косточкой дешевле. Ну и на суп потом идет), либо окорок. В "Ленте" мясо 169,90 - офигенное. Охлажденное, без кости, окорок. Я купила 4 кг, прокрутила в фарш, разделила на 5 частей. Иногда из одной части делаю котлеты, т.е. добавляю картошку (кто-то батон кладет), лук, специи и обжариваю с двух сторон. А потом ПРЯЧУ в морозилку, зато посреди недели, когда ни петь, ни танцевать - достала, поставила в духовку - и через 30 минут у меня ароматные готовые котлеты. Или в мультю можно поставить.
Таким же макаром ежики, перцы фаршированные можно заранее сделать.
Вообще - фарш отличная вещь - из него можно много всяких вещей сделать. К вышеперечисленным еще макароны по-флотски, лазанью, ленивые голубцы, запеканки разнообразные. При этом мяса уходит меньше, чем в любые другие блюда. Иногда кусочками оставляю и делаю плов.
Ну вы полетуньки:010:
а с другой... как-то грустно даже стало..
Да брось ты расстраиваться! Ну если только чуть-чуть!
Женю (Карта) и Софийку
Поздравляю именинников! :support::support::support:
:love:
Какай же он у тебя большой!:love:
Привет! читаю вас, догоняю, а писать не успеваю.
Поздравляю именинников!
В бассейн позавчера ходили с Вандой и Верой- просто супер! Эми в восторге была и я тоже, будем каждый вторник ходить. Ванде спасибо, показала нам как правильно нырять, у нас оказывается дыхание задерживать получалось, только я об этом не знала. Только вот зря мы после бассейна в гости поехали, Эми спала 2 часа, а я-то нет, приехали домой у меня вообще сил нет, отдала ее мужу укладывать и заснула.:010: Спасибо мужу, который еще час с ней возился, т.к. спать девочка не желала)
А сегодня у нас годовщина свадьбы, 4я уже) поэтому в мегу не поехали, будем сегодня общаться с мужем) Правда, еще не придумали, как праздновать... может, фондю замутить, мне как раз муж на днях фондюшницу подарил......
Напишу тогда уж, что мы в 8 мес. умеем:
говорим мама, папа, ай-ай-ай, ба-ба-ба и.т.п.
ходим вдоль опоры, держась слегка одной рукой
иногда стоя у опоры отпускаем руки, стоим секунду и плюхаемся на попу
если что-то упало, опускаемся из положения стоя аккуратно на одно колено, чтобы достать
по команде псь-псь писаем в горшочек
кушаем все, что сладенькое, несладкое только в смеси в фруктами(к мясу и овощам на кончик ложечки фрукты надо добавить)
очень любим играть в ку-ку
вроде и все..... ну ползаем и мы уже давно.....
Svet1984
29.09.2011, 12:48
Именинников с датками!!!:support:
ко мне девушка приходит раз в неделю, моет и пылесосит полы, пыль вытирает, сантехнику моет, 1000 р за выход. но готовлю и стираю/глажу сама.
и до скольки лет их водить за ручку в школу?
Нам десять. Я до прошлой недели так водила. Обнаружила, что ребенок не знает дорогу ни до остановки, ни до бабушки, дом которой через улицу... :010:
Сейчас быстренько переучиваемся...
Мой орал сегодня с 5 утра до 6 диким голосом, я думаю весь дои слышал. А в 8 проснулся - ни в одном глазу. Камистадом десны смазывала, даже трубку поставила. Ахтунг, как теперь день продержаться...
Трубку-то зачем? :005: Уж пропукаться-то ребенок в этом возрасте способен...
А я, когда в роддоме была 10 дней с Ленкой, поняла, что ребенка все же пора иначе воспитывать. Я же на него надышаться не могла, муж меня все время одергивал и был прав, ибо потом выяснилось, что мое чудо не знает, где у него форма, учебники, тетради, что в холодильнике есть. Ну и поняла я , что только врежу ему своей опекой по делу и без дела. Сейчас суп сам может себе разогреть в микроволновке, макароны сварить, яичницу пожарить, в школу собраться, а бабушки балуют его по выходным, ну и пусть, на то они и бабушки:)
Угадай, с каким ударением я это прочитала? Конечно же, на "е" :046: Сижу, думаю - на Юлю не похоже... Перечитала еще раз. АААА, Семен Семеееныч! :065:
Соболезную... но хомяки же долго и не живут... :(
Про папу - ты почти мою историю описала, ладно не буду тут опять сопли разводить...
Да знаю я... Но как-то не ожидал никто. Правда, он последнее время спал подолгу. Но это ж может быть оттого, что холодает. А мы его уже давно в руки не брали. Еду положим и досвидос...
Чтоб я еще раз завела зверушку РЕБЕНКУ? Фигу... Она за все время только один раз подстилку поменяла и несколько раз еду положила. Помощница, блин...
Зато сегодня утром стоит, стоит перед клеткой, настраивается, зараза. Смотрю - довела себя до кондиции, сейчас плакать начнет, а потом в школе будет весь день носом хлюпать.
Причем видно, что она знает, что надо бы расстроиться и сознательно доводит себя, разжалобливает, если можно так выразиться... Муж тоже чуть не разрыдался. Блин, выгнала всех, дверь закрыла. Поставила хому на балкон... Чтобы не запАх за день..
Вечером пойдут на дачу зарывать свое сокровище. И хрена я поведусь теперь на обещания "Я буду за ним убирать и кормить"! Не будет!
Папы - такие странные существа...
Я убеждаюсь, что иногда внуки мужчинам ближе, чем дети. Неужели они и правда дозревают к пенсии до детей? :010:
Свекр когда на даче гуляет с Нюшей, светится так, что об него обжечься можно и все встречные умиляются и улыбаются в ответ. Чет он так с детьми своими не ходил на ручках, мама Лешина рассказывала. Видимо, дозрел до ляльки. :065:
Elvira.kolibri
29.09.2011, 13:00
Ой девочки я пожаловаться!!!
Эрик проснулся весь в соплях!! Да и ночью то толком не спал, ни он не мы!!!
Если раньше у нас сопельки хлюпали но их было не видно, то сегодня они просто текут ручьем!! Сосать грудь он не может задыхается!!:(
Отсосала соплей поллитра :010: , а они все текут и текут!!!!!!!!! Еле спать уложила, не знаю долго ли он с таким носом проспит!!!((((((
Ну вот что делать?
А сегодня у нас годовщина свадьбы, 4я уже) поэтому в мегу не поехали, будем сегодня общаться с мужем) Правда, еще не придумали, как праздновать... может, фондю замутить, мне как раз муж на днях фондюшницу подарил......
Поздравляю! :flower::flower::flower:
если что-то упало, опускаемся из положения стоя аккуратно на одно колено, чтобы достать
кушаем все, что сладенькое, несладкое только в смеси в фруктами(к мясу и овощам на кончик ложечки фрукты надо добавить)
хихи)
А сегодня у нас годовщина свадьбы, 4я уже)
Поздравляю! Счастливой совместной жизни на долгие годы:flower:
Молодец какая, браво!
Угадай, с каким ударением я это прочитала? Конечно же, на "е" :046: Сижу, думаю - на Юлю не похоже... Перечитала еще раз. АААА, Семен Семеееныч! :065:
:013:Да можно и так, и так прочитать, все равно верно будет.
Чтоб я еще раз завела зверушку РЕБЕНКУ? Фигу...
Я вот как-то наелась живностью у себя дома: у нас с сестрой и попугаи были, и крысы, и хомяки, и 2 кошки с собакой. Больше не хочу вони и грязи...Стыдно, конечно, но вот сейчас так:008:
Я убеждаюсь, что иногда внуки мужчинам ближе, чем дети. Неужели они и правда дозревают к пенсии до детей? :010:
Свекр когда на даче гуляет с Нюшей, светится так, что об него обжечься можно и все встречные умиляются и улыбаются в ответ. Чет он так с детьми своими не ходил на ручках, мама Лешина рассказывала. Видимо, дозрел до ляльки. :065:
Ты знаешь папа в 25 лет и папа в 32 года-это тоже, как говорится, две большие разницы, видимо, ближе к 50 переходный возраст заканчивается, а тут уже и внуки на подходе.
Monica14
29.09.2011, 13:10
Маш, я вчера про шортики писала. Надо тебе?
ага, надо ;)
Ух... как мы щаз классно в обнимочку 1,5 часа поспали :love::love::love:
gala_yukando
29.09.2011, 13:13
Если раньше у нас сопельки хлюпали но их было не видно, то сегодня они просто текут ручьем!! Сосать грудь он не может задыхается!!:(
Отсосала соплей поллитра :010: , а они все текут и текут!!!!!!!!! Еле спать уложила, не знаю долго ли он с таким носом проспит!!!((((((
Ну вот что делать?
а я вот сегодня пошла и чеснок нарезанный по дому разложила, а то тоже мы как-то то подкашливаем, то подхлюпываем, не охота болеть!!
gala_yukando
29.09.2011, 13:13
девочки, вопрос, ни у кого какие-нить спокойные знакомые, может даже пара, не ищут квартиру? у нас соседи съехали по площадке, хочется кого-нить заселить из "своих", чтоб не хачик, не пьяница и не наркоман =)) короче, чтоб жить спокойно дальше =))
если что хата однушка, хрущевка т.е. маленькая, 5 минут пешком до метро Ленинский, без мебели
Девочки, как вы ночные кормления убираете или планируете?
у нас осталось 2-3 кормления ночью, я хочу их за ближайший месяц свернуть, но ребенок ночью не сосет из бутылки (хотя днем ее очень любит) и просто укачиваться без еды тоже не хочет, если ночью проснется. Хотя вечером засыпает без тити спокойно. А я хочу к 9 мес свернуть ГВ, и для ребенка лучше мне кажется, пока не очень понимает, спокойнее без истерик это закончить, и вообще, в любой момент могу забеременеть, уже пора бы переставать кормиться.
Привет! читаю вас, догоняю, а писать не успеваю.
Поздравляю именинников!
В бассейн позавчера ходили с Вандой и Верой- просто супер! Эми в восторге была и я тоже, будем каждый вторник ходить. Ванде спасибо, показала нам как правильно нырять, у нас оказывается дыхание задерживать получалось, только я об этом не знала. Только вот зря мы после бассейна в гости поехали, Эми спала 2 часа, а я-то нет, приехали домой у меня вообще сил нет, отдала ее мужу укладывать и заснула.:010: Спасибо мужу, который еще час с ней возился, т.к. спать девочка не желала)
С годовщиной!!!!!:love::love::love::love:
Вот это :0016:
Нам десять. Я до прошлой недели так водила. Обнаружила, что ребенок не знает дорогу ни до остановки, ни до бабушки, дом которой через улицу... :010:
Сейчас быстренько переучиваемся...
Да знаю я... Но как-то не ожидал никто. Правда, он последнее время спал подолгу. Но это ж может быть оттого, что холодает. А мы его уже давно в руки не брали. Еду положим и досвидос...
Чтоб я еще раз завела зверушку РЕБЕНКУ? Фигу... Она за все время только один раз подстилку поменяла и несколько раз еду положила. Помощница, блин...
Зато сегодня утром стоит, стоит перед клеткой, настраивается, зараза. Смотрю - довела себя до кондиции, сейчас плакать начнет, а потом в школе будет весь день носом хлюпать.
Причем видно, что она знает, что надо бы расстроиться и сознательно доводит себя, разжалобливает, если можно так выразиться... Муж тоже чуть не разрыдался. Блин, выгнала всех, дверь закрыла. Поставила хому на балкон... Чтобы не запАх за день..
Вечером пойдут на дачу зарывать свое сокровище. И хрена я поведусь теперь на обещания "Я буду за ним убирать и кормить"! Не будет!
Хм... я в 10 лет из Кронштадта к бабушке в Петергоф ездила одна :017:
А в 12 в Белоруссию одна на поезде. То ли родители такие безответственные, то ли я такая самостоятельная :))
"Я буду за ним убирать и кормить" - не ведись!!! :ded:. Все дети так говорят :))
А насчёт мужиков - муж только к третьему ребёнку стал с детьми хоть как-то общаться, брать на ручки не только по моей просьбе, играть. Видать, действительно с возрастом приходит.
Свёкр, как приедет, давай внуков обнимать-зацеловывать, но он правда только нетрезвый к нам приходит :014:
Ну вот что делать?
@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091:
лечитесь-поправляйтесь
А я можно пожалуюсь ещё?
Ева, блин, бесит уже :015:, Сашку постоянно толкает, а он на ногах-то ещё некрепко стоит, падает, плачет. Игрушки забирает у него, я уже с ней и по-хорошему, и по-плохому, фиг там. То визжать начинает, он сначала ржёт, потом пугается.
Когда же они нормально будут вдвоём играть???? :091::091::091::091::091::091:
Поздравляю! :flower::flower::flower:
хихи)
Поздравляю! Счастливой совместной жизни на долгие годы:flower:
Молодец какая, браво!
:013:Да можно и так, и так прочитать, все равно верно будет.
Я вот как-то наелась живностью у себя дома: у нас с сестрой и попугаи были, и крысы, и хомяки, и 2 кошки с собакой. Больше не хочу вони и грязи...Стыдно, конечно, но вот сейчас так:008:
Ты знаешь папа в 25 лет и папа в 32 года-это тоже, как говорится, две большие разницы, видимо, ближе к 50 переходный возраст заканчивается, а тут уже и внуки на подходе.
С годовщиной!!!!!:love::love::love::love:
Вот это :0016:
А в 12 в Белоруссию одна на поезде. То ли родители такие безответственные, то ли я такая самостоятельная :))
"Я буду за ним убирать и кормить" - не ведись!!! :ded:. Все дети так говорят :))
А насчёт мужиков - муж только к третьему ребёнку стал с детьми хоть как-то общаться, брать на ручки не только по моей просьбе, играть. Видать, действительно с возрастом приходит.
Свёкр, как приедет, давай внуков обнимать-зацеловывать, но он правда только нетрезвый к нам приходит :014:
@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091:
лечитесь-поправляйтесь
А я можно пожалуюсь ещё?
Ева, блин, бесит уже :015:, Сашку постоянно толкает, а он на ногах-то ещё некрепко стоит, падает, плачет. Игрушки забирает у него, я уже с ней и по-хорошему, и по-плохому, фиг там. То визжать начинает, он сначала ржёт, потом пугается.
Спасибо!:flower::flower::flower:
Я всегда помню кошек и собак. Но я с 7 лет САМА убирала за ними, гуляла с собакой с 10 лет. Ответственной была, одним словом. А эта чуда толькл поиграть и обратно в клетку убрать хому...
А г... пусть мама убирает, доче некогда, у нее уроки :015:
Если бы собак или кошка - я бы не против, но вот всяких мелких пушистиков заводить - не мое это..
Ух... как мы щаз классно в обнимочку 1,5 часа поспали :love::love::love:
Мы за вас, конечно рады, но хвастаться по-меньшей мере бесчеловечно! :010:
:004:
Алиночка, спасибо за вещи девчачьи) При следующей встрече с меня сок для твоих пупсов!:flower:
Ну вот что делать?
Элечка, а вы к гематологу-то сходили? Или ты уже писала, а я пропустила?:008:
Если честно, я уже плюнула на новомодные рекомендации мегапедиатров гулять и купать в любую погоду в любом состоянии, спать в холодной комнате и т.п. Правда так сильно у нас только один раз насморк был, вот недавно стал начинаться, так сразу сели дома, купания долой и все прошло за дней 5 без всякого лечения.
а я вот сегодня пошла и чеснок нарезанный по дому разложила, а то тоже мы как-то то подкашливаем, то подхлюпываем, не охота болеть!!
:001: а зачем?
А я можно пожалуюсь ещё?
Фига ты даешь! :flower:
Ну не все дети говорят, а потом не исполняют обещания)
Насчет мужиков - забыла написать - переходный возраст к 50 заканчивается - это ж КАК звучит! :073:
А нафиг свекр в подпитии приходит постоянно? :001:
Алин, не подскажу про деток, не сталкивалась с таким никогда :009:
Svet1984
29.09.2011, 13:27
Поздравляю!!!!:flower:
а у нас недавнво 3ья годовщина была, но мы как то не отмечаем уже этот день.. хз почему..
А я можно пожалуюсь ещё?
Алин, при такой разнице как у вас, часто такое встречается! У меня подруга своих мальчиков в одной комнате боится оставить даже на минутку (1 год и 3 года), ибо старший ревнует и младшего может на пол швырнуть, ударить и т.п. А они уже и к психологам обращались, пока ничего не помогает, детская ревность...
MAMA*OLYA
29.09.2011, 13:36
Поздравляю именинников!!!
— Ты высыпаешься ночью?
— Куда высыпаюсь?!
— Понятно (c)
:046::046::046:
всем доброе утро.
Мое утро началось с того, что сдох хомяк.
:010::010::010:
Вот и у меня дети коту корм насыпят, ладно уж, а чтобы каку убрать - тут нет, это очень отвлекает от уроков, просто на полдня выбивает))) Как говаривала моя подруга - Собаку завести??? Чтобы сын с ней гулял неделю, а я всю жизнь???
Девочки, у меня вот вопрос какой назрел: пользуетесь ли вы духами, если да, то какими и где покупали?????????? У меня что-то с запахами не складывается, либо фуфло покупаю, от которого хочу задушиться в первый же день... По идее лучше за границей купить, но не поехать мне туда...
-=ASYA=-
29.09.2011, 13:36
будем надеяться это бури эти... а сегодня будут спать хорошо детки наши:091:
MAMA*OLYA
29.09.2011, 13:39
Алин, при такой разнице как у вас, часто такое встречается! У меня подруга своих мальчиков в одной комнате боится оставить даже на минутку (1 год и 3 года), ибо старший ревнует и младшего может на пол швырнуть, ударить и т.п. А они уже и к психологам обращались, пока ничего не помогает, детская ревность...
Да, там глаз да глаз нужен!!! У моих разница в 2 года. Однажды прибегаю на вопли младшей, а старшая так, не боясь, лупит ее. Я спрашиваю, мол, не обалдела ли ты, девонька, зачем ребенка бьешь??? А она мне отвечает спокойненько - Мама, мы играем! Она злая собачка, я ее наказываю, учу быть лучше!!!
-=ASYA=-
29.09.2011, 13:39
Всем привет!
Именинников поздравляю!!!!
ТТТ, но сегодня Манька ночью спала как обычно, с двумя пробудками...ну еще пару раз попищала, я ей соску втыкала....Все таки у нее живот болел вчера ночью...
Днем уже несколько дней спит два раза по 2 часа...навряд ли это надолго...Так стала спать, как я ее перевела на двухразовый сон ..перерывы у нас между снами по 3 часа получаются, больше она не выдерживает...Я хоть успевать стала по дому шуршать...хотя, иногда забиваю и просто сижу либо в инете, либо смотрю телек)).
Про любовь к себе.... Читала вас, и думала...получается, что я тоже себя не люблю...потому как тоже вечно экономлю на себе...сначала покупается все другим, а потом себе...или не покупается вовсе, типа обойдусь...и интересы мои постоянно ущемляются...Единственную "любовь к себе" выискала - сказала мужу, что не буду готовить и все тут! не хочу! Если я еще и готовкой буду заниматься, то можно повеситься, т.к. мужа постоянно нет дома и никто мне не помогает. и в выходные тоже...отдыхает ОН, а не я...ребенка может на 5 минут взять подержать и все....да, он устает , конечно, работая на 3 работах, но ведь я тоже не робот...так что, готовлю в ооочень редких случаях, когда сама этого захочу...
А вообще, да...пора начинать себя любить))) Воспитание , конечно, еще накладывает свой отпечаток...у нас, в большой семье , принято сначала отдавать все другим, а потом уже думать о себе...или не думать...надо бы искоренять эту привычку...)))
вот я постоянно думаю о том.. что надо жить так чтобы пример детям давать... и постоянно думаю как правильно...уже мозг пухнет:0019:
-=ASYA=-
29.09.2011, 13:40
хехехех))) вот я и сглазила сон Манькин))) проспала 50 минут))) вотжеблин!!!
вот я примерно месяц назад Бориса нахвалила.... и все!! кабздец настал!!
больше хвалить не буду... а то тоже глазливая видать:(
-=ASYA=-
29.09.2011, 13:42
Всем привет!
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!
Ольчик держись!!! ремонт это да ..жесть...особенно с ползающим ребенком:010:
-=ASYA=-
29.09.2011, 13:45
Доброе утро!
:014:
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Monica14
29.09.2011, 13:45
девочки, вопрос, ни у кого какие-нить спокойные знакомые, может даже пара, не ищут квартиру? у нас соседи съехали по площадке, хочется кого-нить заселить из "своих", чтоб не хачик, не пьяница и не наркоман =)) короче, чтоб жить спокойно дальше =))
если что хата однушка, хрущевка т.е. маленькая, 5 минут пешком до метро Ленинский, без мебели
цена вопроса?
блин, чёта я за вами не поспеваю вааще...
Света (Новая Жизнь), клёво ты придумала со слингом :022: А Женечка таааким взрослым выглядит :love:
Лидочка, С ГОДОВЩИНОЙ вас!!!! :flower::flower::flower: Любви вам, уважения и счастья на долгие годы!!! И удачи в важном деле ;)
Эми ваша - просто умничка!!!! :love:
Юля (лилит1), вот ты написала про мясо и я вспомнила, мы с маман так и делали... Одно время "сели на хвост" к соседям, т.к. они на машине и ездили вот так затариваться в ленту - реально меньше денег уходило на всякую дребедень и было реально видно сколько на еду уходит денег... щаз так сделать проблематично ибо холодос у нас маленький, максимум на неделю можно в морозилку что-то положить... Правда, вот, стыдно признаться, но курицу, к своим годам, я так и не научилась разделывать :008: и покупаю целивовую для целиковой готовки, а так по частям обычно...
Соболезную смерти хомы :(
Алина, даже не знаю, что и сказать по этому поводу... но наверно, однозначно, повторять-повторять и повторять и потерпеть, Ева скоро поймёт, что не надо так делать
Танюша (Асолия), у мя на эту тему тоже мозг пухнет
Олечка (гризз), ну может уже надо Никитоса к самостоятельности-то?! :008: Да, конечно, у него протест будет, но проявить жёсткость... - хотя, конечно, я в этом деле не советчик
и я тоже , как Алина с 10 лет одна в поезде к бабушке ездила
Эля, сопли, как показал наш опыт реально проходят за неделю и день на 3 я переставала его мучать лекарствами, а просто как следует промывала и иногда отсасывала... надо перетерпеть, ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Monica14
29.09.2011, 13:49
Агась, мы уже чупа-чупс ели, мороженое, сок для трёх лет пили.
Чипсы и сухари с пола подбирали и ели :065: И главное не давились как обычной пищей :065:
Сегодня она его на кухню утащила. Мало того что там пол не мыт уже 100 лет, Так он там нажевался яблок грязных, картохи и лука. Лука много сьел, подавился правда шелухой. До сих пор луком от него шмонит, зато довольный был. А я :wife::wife::wife:
МАМАДОРОГАЯ!!!!! :001::001::001:
Всем привет!
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!
ДЕРЖИСЬ, ОЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем доброго утречка!
Именинников с праздником:flower:
мы тоже сегодня плохо совсем спали. просыпались каждые 45 минут. раньше это были предвестники зубов. сейчас смотрю-десны все спокойные...чито это такое не знаю даже:027:
может тоже на бури магнитные списать:073:
они-они, треклятые, чтоб им пусто было :065:
Девочки, как вы ночные кормления убираете или планируете?
у нас осталось 2-3 кормления ночью, я хочу их за ближайший месяц свернуть, но ребенок ночью не сосет из бутылки (хотя днем ее очень любит) и просто укачиваться без еды тоже не хочет, если ночью проснется. Хотя вечером засыпает без тити спокойно. А я хочу к 9 мес свернуть ГВ, и для ребенка лучше мне кажется, пока не очень понимает, спокойнее без истерик это закончить, и вообще, в любой момент могу забеременеть, уже пора бы переставать кормиться.
Честно? Вообще не представляю КАК это делать...:005: хотя пока не собираюсь;)
Девочки, у меня вот вопрос какой назрел: пользуетесь ли вы духами, если да, то какими и где покупали?????????? У меня что-то с запахами не складывается, либо фуфло покупаю, от которого хочу задушиться в первый же день... По идее лучше за границей купить, но не поехать мне туда...
Пользуюсь, я духи люблю, правда начала после родов недавно, ибо боялась, что Ленка не признает:) Покупаю в парфюмерных магазинах, либо прошу в дьютике мне друзей-родственников купить. Из любимых Noa от Cacharel, а так экспериментирую.
вот я примерно месяц назад Бориса нахвалила.... и все!! кабздец настал!!
больше хвалить не буду... а то тоже глазливая видать:(
Ой, а вот я в это не верю:) Уж если Ленка перестанет спать хорошо или вести себя замечательно, то точно не потому, что я ляпнула:004:
Вот и у меня дети коту корм насыпят, ладно уж, а чтобы каку убрать - тут нет, это очень отвлекает от уроков, просто на полдня выбивает))) Как говаривала моя подруга - Собаку завести??? Чтобы сын с ней гулял неделю, а я всю жизнь???
Знаешь, я бы лучше собаку завела. Правда, проблема в маленькой квартире и то, что все днем на работе. Так что вряд ли получится...
Духами не пользуюсь.
Да, там глаз да глаз нужен!!! У моих разница в 2 года. Однажды прибегаю на вопли младшей, а старшая так, не боясь, лупит ее. Я спрашиваю, мол, не обалдела ли ты, девонька, зачем ребенка бьешь??? А она мне отвечает спокойненько - Мама, мы играем! Она злая собачка, я ее наказываю, учу быть лучше!!!
Юля (лилит1), вот ты написала про мясо и я вспомнила, мы с маман так и делали... Одно время "сели на хвост" к соседям, т.к. они на машине и ездили вот так затариваться в ленту - реально меньше денег уходило на всякую дребедень и было реально видно сколько на еду уходит денег... щаз так сделать проблематично ибо холодос у нас маленький, максимум на неделю можно в морозилку что-то положить... Правда, вот, стыдно признаться, но курицу, к своим годам, я так и не научилась разделывать :008: и покупаю целивовую для целиковой готовки, а так по частям обычно...
Соболезную смерти хомы :(
Машунь, а кто тебе мешает в таком случае затариваться на неделю? Я ж не призываю затариться на месяц! И собирать все чеки, которые ты тратишь на еду, расписывая сзади - что это было (если в чеке не написано. ну в обычных магазинах). В конце месяца соберешь и посмотришь, как получилось.
А курицу - в чем сложность-то? Сначала отпиливаешь нижнюю часть, где окорочка, потом по позвоночнику режешь пополам на 2 окорочка. Потом отделяешь филе от грудки. Можно без энтузиазма, больше мяса останется на костях - больше его будет в супе)) И все. Чего там разделывать-то?
:flower:
Алиночка, спасибо за вещи девчачьи) При следующей встрече с меня сок для твоих пупсов!:flower:
Носите на здоровье!
А нафиг свекр в подпитии приходит постоянно? :001:
Нафиг он вообще приезжает, они со свекровью в разводе уже года три, да и до этого жили просто как соседи, он гуляет от неё давно.
Такое чувство, что он на дачу приезжает исключительно побухать, ну иногда что-то по дому свекрови поможет, прибить, повесить, но сейчас же Кирилл здесь постоянно живёт, так что особой нужды в свёкре нет.
Он вообще очень странный...
Я пользовалась до рождения Евы, DKNY, покупала в Рив Гоше
Сейчас ничем не пользуюсь
:010::010::010::010:
-=ASYA=-
29.09.2011, 13:58
Ну вот что делать?у нас так же..
отсасывать промывать нос
больше никак
на ночь сосудосуживающие капли типа називина детского чтобы спал лучше
-=ASYA=-
29.09.2011, 14:00
:)):)):)):)):))
Monica14
29.09.2011, 14:02
Машунь, а кто тебе мешает в таком случае затариваться на неделю? Я ж не призываю затариться на месяц! И собирать все чеки, которые ты тратишь на еду, расписывая сзади - что это было (если в чеке не написано. ну в обычных магазинах). В конце месяца соберешь и посмотришь, как получилось.
А курицу - в чем сложность-то? Сначала отпиливаешь нижнюю часть, где окорочка, потом по позвоночнику режешь пополам на 2 окорочка. Потом отделяешь филе от грудки. Можно без энтузиазма, больше мяса останется на костях - больше его будет в супе)) И все. Чего там разделывать-то?
:flower:
ну да, ты всё верно написала... с первой же получки так и сделаю, беда в том, что по идее всю её надо отдать на долги...:010:
а с курой чёта мне никак не "подружиться" :008:;)
-=ASYA=-
29.09.2011, 14:03
Ой, а вот я в это не верю:) Уж если Ленка перестанет спать хорошо или вести себя замечательно, то точно не потому, что я ляпнула:004:
это мне подруга которая в Бога сильно верит сказала нефик хвастаться:flower:
Monica14
29.09.2011, 14:04
Ага, а как Юля (Джумалс) и Саша (Ралина) пишут, что они первый сон по 2 часа с малышнёй дрыхнут - им можно, а мне низя?! :004:
-=ASYA=-
29.09.2011, 14:04
у меня пару раз ДД пытался Борю лупить ладошкой... я не кричала просто объяснила что он маленький еще нельзя маленьких обижать
игрушки иногда отнимает самые свои любимые... но я таааааааааааааак боюсь когда Борис подрастет...он же мужик такой растет и в лобешник закатит:005: и драки будут.....
ох не буду пока думать об этом
-=ASYA=-
29.09.2011, 14:06
Ага, а как Юля (Джумалс) и Саша (Ралина) пишут, что они первый сон по 2 часа с малышнёй дрыхнут - им можно, а мне низя?! :004:
сегодня особенный день:ded::ded::ded:
анекдот по этому поводу выше писала:065:
-=ASYA=-
29.09.2011, 14:07
Машкин асолией не называй мню..ася зови.. я ник обратно сменю...чето глаза он мне режет......
тока там через какое то время можно менять ник снова
летнее настроение
29.09.2011, 14:11
Привет всем! Я тут по уши в ремонте и работе на удаленном доступе, так что читать - почитываю, а времени писать как-то нет. Но тут просто так совпало, что не могу удержаться, вдруг поможет. У нас такая же ситуация точно:
Ну вот что делать?
У меня Варя сегодня почти не спала ночью - хрюкала носом, фыркала, чихала и откашливалась, когда ей слизь попадала в горло. Ночью все началось. Я с утра звонила нашей педиатру - платная, хорошая тетенька (в смысле - специалист), еще и знакомая свекрови моей, лишнего не советует. Я бы списала причину на зубки, но у нас тут несколько дней назад папа стал сильно кашлять-чихать, без температуры, и педиатр мне сказала - скорее всего, не зубы, а от папы подхватила. Сказала бегом в аптеку - и купить Гриппферон (капли в нос, можно с рождения деткам), это противовирусное плюс снимает отек слизистой, облегчает ситуацию. Сказала, если с первого же дня начать - то поможет, а так он больше профилактический. И на ночь Виброцил (или Називин детский) - сосудосуживающее. Им велено не увлекаться, ну да это и так понятно. Только на ночь, чтобы заснула без проблем.
-=ASYA=-
29.09.2011, 14:14
грипефероны вифероны это искуственные подниматели иммунитета...увлекшись ими в детстве можно подсесть на них на всю жизнь...т.к сам организм работать перестанет
это мне мой педиатр говорил:( сейчас панацея прям...всем выписывают их...
ну да, ты всё верно написала... с первой же получки так и сделаю, беда в том, что по идее всю её надо отдать на долги...:010:
а с курой чёта мне никак не "подружиться" :008:;)
У меня такая же шляпа с квартплатой - упустила, не платила 2 месяца и вот она - ж... уже виднеется. Но это не значит, что я закрою весь долг за счет еды.. Просто побольше отдавать буду, чем ежемесячно. Если выкрою лишние (читай- сэкономленные) деньги - закрою побольше.
Надо с курицей дружить! :ded: Лиха беда начало! Научишься :flower:
Щаз и им ата-та сделаю, не переживай! :065:
Ночька сегодня у нас была, жесть. :001::010:
Егор с 01:00 до 03:30 не спал и орал!!! Мыего с мужем качали, качали, успокаивали. Камистадом десны помазала, не помогло. В результате нурофен вставила, так как видно, что-то болит. Через 10 минутперестал орать, покатался колобком по кровати и заснул..
Вот и что это было? Зубы???? Живот мягкий был, нового ничего надавала кушать....
И еще у нас на Агушу вылез диатез на одной щеке, уже 3 дня не проходит... Буду теперь сама творог делать,нафиг этих отечественных производителей!!!:wife::wife::wife:
летнее настроение
29.09.2011, 14:23
грипефероны вифероны это искуственные подниматели иммунитета...увлекшись ими в детстве можно подсесть на них на всю жизнь...т.к сам организм работать перестанет
это мне мой педиатр говорил:( сейчас панацея прям...всем выписывают их...
Ну речь ведь не о том, чтобы увлечься ими, а об экстренной помощи (не о постоянной профилактике)... мне кажется, если гриппферон поможет справиться с насморком - флаг ему в руки, медаль на шею. То есть если постоянно планомерно искусственно поднимать иммунитет - то да, согласна, не дело. Но тут же немного иная ситуация.
Юльчик, иди в контакт, смотри фотки шлема ;)
Конечно, можно, хочется, чтобы у всех поскорее так было:flower:
это мне подруга которая в Бога сильно верит сказала нефик хвастаться:flower:
Честно говоря, на меня все эти менторские лекции как слиться в экстазе со вселенной или "хочешь быть счастливым, спроси меня как", или не произноси, а то сглазишь, не покормишь ребенка грудью, обречешь его на несчастную жизнь, вообще никакого впечатления не производят, скорее веселят или раздражают (тут уж по ситуации).
Ночька сегодня у нас была, жесть. :001::010:
Егор с 01:00 до 03:30 не спал и орал!!! Мыего с мужем качали, качали, успокаивали. Камистадом десны помазала, не помогло. В результате нурофен вставила, так как видно, что-то болит. Через 10 минутперестал орать, покатался колобком по кровати и заснул..
Вот и что это было? Зубы???? Живот мягкий был, нового ничего надавала кушать....
И еще у нас на Агушу вылез диатез на одной щеке, уже 3 дня не проходит... Буду теперь сама творог делать,нафиг этих отечественных производителей!!!:wife::wife::wife:
Вот у нас тоже самое было. В прошлую пятницу такое в Финляндии выдал, и сегодня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.