PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Новая Жизнь
07.09.2011, 23:26
Добрый вечер!
У нас наконец-то прорезался четвертый верхний зуб, и "жить стало лучше, жить стало веселей")) А так я уже была на грани сумасшествия:065: - 4 зуба за 10 дней:010:

Маша Monica, про остеопата поняла, спасибо:flower: Фото с крещения очень понравились!

Nevadka
07.09.2011, 23:32
Всем приветы:support::support::support:
Спасибо большое за поздравления и с 8 месяцами и с моим Днем Рождения:flower::flower::flower: Очень приятно было прочитать, жаль не могла раньше ответить. Мы были в разъездах дачах отпусках:065:

Итак в 8 месяцев мы имеем
- температуру 38 по всей вероятности на зубы :010: верхние
- 2 нижних зуба
- сидим, ползаем, встаем, ходим рядом с опорой.
- болтает много но на своем тарабарском мы пока не понимаем, еще любит выражать эмоции буквой АААААААА с разными интонациями, получается еще забавнее болтовни) :))
- кушаем в основном овощи фрукты мясо, каши не очень любим. Мясо кушаем говядину, готовлю сама. Ну и сисю. Прикорма истребляем не много, но это как сказал наш врач нормально, т.к. Маруська понимает что мама (сися) рядом а значит голодать она не будет) Сказала что эта проблема решится когда свернем ГВ.
- любим смотреть мультики особенно нашего винни пуха и бременских музыкантов. Мамин ноут не любим сразу его захлопываем, уже даже пальцы прищемила)
- Спим ночью когда как (спит с нами) иногда всю ночь только утром кормится иногда каждые полтора часа. Но я заметила чаще кушает когда день был наполнен событиями. Днем спит 2 раза по полтора часа. Засыпаем мы правда только с сисей.
А вообще чтото новенькое появляется каждый день)
Все побежала ловить шустрика своего :065:

varikvarik
07.09.2011, 23:32
У меня. Молча. С удовольствием. :)

:010:

varikvarik
07.09.2011, 23:34
игрушки по карте не продают, только грызунки и в Детях я покупала из серии тини лав пару игрушек типа яблока

блин, на фига тогда она вообще нужна... абыдно :(

Lentik
07.09.2011, 23:41
Лена, спасибо!

В пансионате некоторые предполагали, что старшая дочка это моя сестра, а младшие - это уже наши дети.

А ты где фотки увидела, я ж их удалила уже :016:?

Я долго отвечала. :065: Сначала нацитировала, потом гулять ушла, только после ответила.

Ralina
07.09.2011, 23:46

одежда, обувь, коляски - кроватки - манежы и иже с ними, подгузники, косметика, питание...

Ralina
07.09.2011, 23:47
эх, не было у бабы забот - завела баба порося убунту
муж новую игрушку себе нашел называется

varikvarik
08.09.2011, 00:16
одежда, обувь, коляски - кроватки - манежы и иже с ними, подгузники, косметика, питание...

ну это я в курсе, только одежда-обувь в этих магазах - отстой полный для меня лично, подгузы, косметика и еда дешевле и гораздо качественнее в той же финке. .. ну то есть меня бесит, что одной рукой дают, а другой - забирают, типа вот вам пособие, дорогие, но тратить его можно только на то, на что мы скажем...

Ralina
08.09.2011, 00:27
ну это я в курсе, только одежда-обувь в этих магазах - отстой полный для меня лично, подгузы, косметика и еда дешевле и гораздо качественнее в той же финке. .. ну то есть меня бесит, что одной рукой дают, а другой - забирают, типа вот вам пособие, дорогие, но тратить его можно только на то, на что мы скажем...

а что тогда говорить про материнский капитал? который можно на обучение детей, ипотеку и увеличение пенсии... т.е. если квартира есть, обучение бесплатное, пенсию их я в гробу видала, хз доживем ли до нее вообще - то получается и не потратишь... (мы то на квартиру будем тратить, надо только определится с жильем)

Current
08.09.2011, 00:30

Варя, не стоит забывать, что у нас в городе живут не только обеспеченные семьи, которые могут себе позволить ездить за покупками в Финляндию, и, положа руку на сердце, скажу, что детские карты таким семьям гораздо нужнее, чем, например, нам с тобой.
А игрушки - пожалуй единственное, и далеко не самое жизненно необходимое для ребенка, что нельзя купить по карте, и я думаю, мы уж купим их как-нибудь в других местах или там же без скидки ;)

Венская Юлия
08.09.2011, 00:32
а что, у кого-то без "улюлюканий" и "ложечкузамамупапудядювасю" ребёнок в состоянии уже съесть 200гр еды?

мы утром 200 грамм каши, вечером овощи и мясо 200 гр. днем кусочничаем яблоком :004:
Так, а кто на выходные собирался в Гатчину, ждём в гости;) пишити в личные сообщения, т.к. я читаю всё по диагонали) не успеваю)

Jilly
08.09.2011, 00:41
Девы, про еду-то чего мне не отвечаете???
И сколько у вас кормлений в день?
Может уже на 5 переходить через 4 часа?
завтрак - каша 150гр
обед - овощи+мясо 170гр
полдник - творог+фрукты 150гр
ужин - сися
ночь - сися
а что, у кого-то без "улюлюканий" и "ложечкузамамупапудядювасю" ребёнок в состоянии уже съесть 200гр еды?
см. выше

а мы всё болеем:( сегодня температура уже 39. живем от свечки до свечки:010: так жалко карапуза - обычно веселый ребенок сейчас вялый, с потухшими глазами. спит плохо и только со мной (с сисей во рту) и днем и ночью. от этого я уставшая до предела, в первую очередь морально, ну и физически конечно. завтра опять врач придет. а еще у нас верхние зубы лезут, что добавляет нам "счастья":010:

Ralina
08.09.2011, 00:44
а мы всё болеем:( сегодня температура уже 39. живем от свечки до свечки:010: так жалко карапуза - обычно веселый ребенок сейчас вялый, с потухшими глазами. спит плохо и только со мной (с сисей во рту) и днем и ночью. от этого я уставшая до предела, в первую очередь морально, ну и физически конечно. завтра опять врач придет. а еще у нас верхние зубы лезут, что добавляет нам "счастья":010:

это у вас так простуда? сильная уж очень температура и не должна у таких малышей так долго держаться... опасно :( выздоравливайте скорей

Jilly
08.09.2011, 00:47
это у вас так простуда? сильная уж очень температура и не должна у таких малышей так долго держаться... опасно :( выздоравливайте скорей

ОРВИ. вот по поводу температуры и придет врач. даже не буду спрашивать чем опасно....:(

Current
08.09.2011, 00:51
А вот и Тёмыч:

Ralina
08.09.2011, 00:55
ОРВИ. вот по поводу температуры и придет врач. даже не буду спрашивать чем опасно....:(

ну и не буду тогд апугать, главное температуру скидывайте - свечки нурофен, обтирайтесь холодными полотенцами и наготове телефон неотложки на всякий держи под рукой, у меня со старшим висел на кухне на видном месте - пару раз вызывали при высокой температуре (я пугалась). Чуть неладное почувствуешь - вызывай... они обычно укол делают и температура до утра падает, а там уже и врач участковый придет

Ralina
08.09.2011, 00:55
А вот и Тёмыч:

деловой :)

Svet1984
08.09.2011, 01:00
Всем привет!
мы тока недавно вернулись с моря, в Греции были. все было супер там, а вот приехали и сразу заболели((((( седня скорую вызывала, температура высокая и снижается до 37 тока, потом опять растет. сказали вирусняк какойто подцепили.. так жалко малышку(((((

Svet1984
08.09.2011, 01:00
Темка классный, на мамулю похож мне кажется))

Irys
08.09.2011, 01:01
имхо, давать сколько съедает. не надо на граммы и нормы ориентироваться. только на ребёнка. моя ест мало, не парюсь.
по поводу грамм - это чушь какая-то вообще, давать ребёнку по 200гр еды за раз, когда, извините, взрослая порция мяса в ресторане - 250гр. :010: зачем изначально так перекармливать? :001:
дык кроме мяса взрослый съедает еще горку гарнира, суп и салат. а потом еще чай с вкусняшкой. во всяком случае я так ем. и не поправляюсь если вкусняшки не переедать :))
у меня :004: притом не только каши, но и овощи хорошо ест и мясо.
хотя я объемы не мерю особо, но примерно получается так:
утром 150 мл каши
в обед 150-170 - овощи и 30 - мяса
вечером - 100 каша вмеремешку с 50-70 фруктового пюре

ну творог не очень ест, кисло ей. но если к творогу сделать фруктовое пюре и еще печеньку вприкуску - то ест хорошо.

мое мнение - нельзя так недооценивать прикорм. он просто необходим ребенку в этом возрасте, детки же такие активные уже, и одной сисей сыт не будет. если плохо ест - пихать конечно не надо, надо экспериментировать с продуктами, пробовать и банки и самоприготовленные блюда.

Svet1984
08.09.2011, 01:05
мое мнение - нельзя так недооценивать прикорм. он просто необходим ребенку в этом возрасте, детки же такие активные уже, и одной сисей сыт не будет. если плохо ест - пихать конечно не надо, надо экспериментировать с продуктами, пробовать и банки и самоприготовленные блюда.

+1
у меня тоже много ест, с аппетитом.
кстати а кто какой творог дает деткам? я пока нашла только бэби кап творог, а какие еще есть?
и какой кефир даете?

Irys
08.09.2011, 01:09
+1
кстати а кто какой творог дает деткам? я пока нашла только бэби кап творог, а какие еще есть?
и какой кефир даете?
Привет, Света! молодцы что отдохнули! @@@@@@@@@@на скорейшую поправку!
я пробовала давать и тему и агушу фруктовые - не особо она ела, морщится что кисло.
потом сама сделала творого из кефира (заморозила кефир, а потом дала разморозиться в сито), правда перед едой я его подогрела немного. с фруктами и печеньем ела хорошо. реакции не было.
кефир не давала еще. даже не знала что надо.

Jilly
08.09.2011, 01:10
ну и не буду тогд апугать, главное температуру скидывайте - свечки нурофен, обтирайтесь холодными полотенцами и наготове телефон неотложки на всякий держи под рукой, у меня со старшим висел на кухне на видном месте - пару раз вызывали при высокой температуре (я пугалась). Чуть неладное почувствуешь - вызывай... они обычно укол делают и температура до утра падает, а там уже и врач участковый придет

а при какой температуре вызывать?
у нас свечки эффералган. нормально?

Irys
08.09.2011, 01:11
Кстати, мамочки! у кого сколько детки прибавили за последний месяц?
просто я Марину взвесила сегодня - 8450 г. А это всего +50 грамм по сравнению с весом в 7 месяцев. притом что прикорм хорошо ест (я уже писала выше: каша, овощи, мясо, каша)
к педику не ходили - наша в отпуске. надо ли волноваться и идти к врачу?

Jilly
08.09.2011, 01:13
просто я Марину взвесила сегодня - 8450 г. А это всего +50 грамм по сравнению с весом в 7 месяцев. притом что прикорм хорошо ест (я уже писала выше: каша, овощи, мясо, каша)

мой за последние 2 месяца мизер прибавил. ползать и ходить начал - поэтому.

Irys
08.09.2011, 01:16
ну да, у меня тоже активная. дождусь тогда пока врач выйдет, или вообще в 9 месяцев пойду

Венская Юлия
08.09.2011, 01:17
завтрак - каша 150гр
обед - овощи+мясо 170гр
полдник - творог+фрукты 150гр
ужин - сися
ночь - сися

см. выше

залезайте в ванну на пол часа температура воды 36 градусов, реально помогает!!! и ребёнку легче будет и свечи вставлять не надо будет.

varikvarik
08.09.2011, 01:21
а что тогда говорить про материнский капитал? который можно на обучение детей, ипотеку и увеличение пенсии... т.е. если квартира есть, обучение бесплатное, пенсию их я в гробу видала, хз доживем ли до нее вообще - то получается и не потратишь... (мы то на квартиру будем тратить, надо только определится с жильем)

так вот я о том же... непонятна мне такая политика.

varikvarik
08.09.2011, 01:25
Варя, не стоит забывать, что у нас в городе живут не только обеспеченные семьи, которые могут себе позволить ездить за покупками в Финляндию, и, положа руку на сердце, скажу, что детские карты таким семьям гораздо нужнее, чем, например, нам с тобой.
А игрушки - пожалуй единственное, и далеко не самое жизненно необходимое для ребенка, что нельзя купить по карте, и я думаю, мы уж купим их как-нибудь в других местах или там же без скидки ;)

Юля, насколько я знаю, детские карты выдают всем, не только малообеспеченным.
Лично мне странно, что выдаётся это вроде как пособие, но делается всё как обычно через одно место, и тратить деньги эти можно только в определённых магазах, где цены завышены до предела, и только на определённые товары. Или это теперь у нас называется помощью малоимущим?

varikvarik
08.09.2011, 01:30
дык кроме мяса взрослый съедает еще горку гарнира, суп и салат. а потом еще чай с вкусняшкой. во всяком случае я так ем. и не поправляюсь если вкусняшки не переедать :))

ну... я лично в силах съесть только суп или салат+ мясо, что-то одно :004:
по-моему нас всех тоже с детства перекармливали... а человеку на самом деле гораздо меньше еды нужно, чем мы едим. желудок просто растягивается и всё.

marggo
08.09.2011, 01:43
Всем привет!
У нас лезли зубы, пять штук один за другим :010:, Викуся меня от себя ни на минуту не отпускает, читать вас не успеваю.

Зашла к вам поделиться инфой, смотрю, а вы как раз десткие карты обсуждаете.

В гостином дворе на KERRY скидка по детской карте 38-40%, получается даже дешевле, чем в контакте. Я там вчера куртку Насте купила за 3030, она же в Детях стоит 4600 по карте, в контакте 3400.

Ralina
08.09.2011, 02:06
а при какой температуре вызывать?
у нас свечки эффералган. нормально?

я предпочитаю ибупрофен - лучше и быстрее снижает температуру и дольше эффект, главное по возрасту подобрать
в эффералгане парацетамол, а он не очень хорошо помогает при высоких температурах
я вызывала при температуре 39, если не снижалась свечами... нам кололи жаропонижающее и ношпу, что бы судороги снять (когда высокая температура у малышей - могут быть судороги из-за очень узеньких сосудов)

Ralina
08.09.2011, 02:08
залезайте в ванну на пол часа температура воды 36 градусов, реально помогает!!! и ребёнку легче будет и свечи вставлять не надо будет.

я бы побоялась так... по себе знаю - если принять ванну при температуре - можно с еще большей температурой слечь... лучше просто холодным влажным полотенцем обтирать под коленками, локтевые сгибы и в районе запястий

MAMA*OLYA
08.09.2011, 02:58
Поздравляю именинничков!!!:flower::flower::flower:

Спасибо всем за поздравления!!!
В 8 месяцев Тёмыч:

- по-прежнему двузуб
- стоит, ходит вдоль опоры, прыгает под музыку и вообще от радости
- садится из положения стоя и лежа, если найдет, за что уцепиться
- в коляске ездит сидя и с удовольствием все разглядывает
- может несколько секунд постоять без опоры, пока не вспомнит, что он вообще-то не умеет :)
- бегает на четвереньках
- уже имеет два достижения в виде опрокинутого торшера и юкки
- катает мячики, крушит башенки, разбирает пирамидку, вытряхивает вещи из шкафа
- обожает смотреть Спокойной ночи малыши и Baby Einstein
- хохочет, визжит чайкой, говорит разные слоги, из которых любимый - "Абу!"
- с удовольствием трескает овощи-фрукты-каши, не забывая про сиську
- спит полночи в кроватке, а с 4-5 утра - у меня под боком, потому что маме лень класть его обратно; ложится в 9.30 вечера, встает в 8 утра, ночью ест 1-2 раза
- благодаря прикорму стал лучше спать днем, спит дважды по 30-40 минут и один раз час-полтора

Как позитивненько!:029::0041:

+1
и какой кефир даете?
Творог делаю сама: нагреваю кефир, который створоживается, его на ситечко. Только не кипятить. Либо в почти закипевшее молоко добавляю кефир. Быстро очень.
А мы за два месяца прибавили 250 гр и выросли на 1 см (очень сомневаюсь в том, что каждый раз разные медсестры одинаково измеряют).
Машенька, Моника, с крестинами Данечку!!! Ангела Хранителя на каждый час!!!
Темик - прелесть!!!

Shika-Chika
08.09.2011, 03:04

Как жалко малышастика :005: выздоравливайте скорее, а мамочке стальных нервов, терпения и вкусного-целебного молочка

Сейчас вирус что ли какой-то ходит? У меня муж заболел, горло/нос, слабость...

MAMA*OLYA
08.09.2011, 03:06
хотела фотки выложить, но они большие больно, что-то мне ночью не разобрать, как их уменьшить без фотошопа...

MAMA*OLYA
08.09.2011, 03:11
Болеющие, давайте-ка поправляйтесь!!! Сил на всё!!!

+ мульон!!

kireina
08.09.2011, 09:35
Всем приветы:support::support::support:
Спасибо большое за поздравления и с 8 месяцами и с моим Днем Рождения:flower::flower::flower: Очень приятно было прочитать, жаль не могла раньше ответить. Мы были в разъездах дачах отпусках:065:

Итак в 8 месяцев мы имеем
- температуру 38 по всей вероятности на зубы :010: верхние
- 2 нижних зуба
- сидим, ползаем, встаем, ходим рядом с опорой.
- болтает много но на своем тарабарском мы пока не понимаем, еще любит выражать эмоции буквой АААААААА с разными интонациями, получается еще забавнее болтовни) :))
- кушаем в основном овощи фрукты мясо, каши не очень любим. Мясо кушаем говядину, готовлю сама. Ну и сисю. Прикорма истребляем не много, но это как сказал наш врач нормально, т.к. Маруська понимает что мама (сися) рядом а значит голодать она не будет) Сказала что эта проблема решится когда свернем ГВ.
- любим смотреть мультики особенно нашего винни пуха и бременских музыкантов. Мамин ноут не любим сразу его захлопываем, уже даже пальцы прищемила)
- Спим ночью когда как (спит с нами) иногда всю ночь только утром кормится иногда каждые полтора часа. Но я заметила чаще кушает когда день был наполнен событиями. Днем спит 2 раза по полтора часа. Засыпаем мы правда только с сисей.
А вообще чтото новенькое появляется каждый день)
Все побежала ловить шустрика своего :065:
Пусть зубики скорее вылезают!!! :091:
А вот и Тёмыч:

Какой симпатичный бутуз!
А я смотрю, у вас уже фиксаторы на комоде стоят :073:
Всем привет!
мы тока недавно вернулись с моря, в Греции были. все было супер там, а вот приехали и сразу заболели((((( седня скорую вызывала, температура высокая и снижается до 37 тока, потом опять растет. сказали вирусняк какойто подцепили.. так жалко малышку(((((
С возвращением!!
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@
я пробовала давать и тему и агушу фруктовые - не особо она ела, морщится что кисло.
потом сама сделала творого из кефира (заморозила кефир, а потом дала разморозиться в сито), правда перед едой я его подогрела немного. с фруктами и печеньем ела хорошо. реакции не было.
У меня из замороженного кефира после разморозки получился опять кефир :009:
А творог делала так - в стакан кипящего молока вливаю стакан кефира, он створаживается, потом откидываю на сито, потом блендером пюрирую, чтобы была однородная консистенция. Получается 50-60 мл творога. Шурик, правда, особо не впечатлился, так что большую часть приготовленного съедаю сама.
Мы 1200 за полтора месяца прибавили, при том что прикорм едим отвратительно. Педиатр сказала, что это очень много. Но на самом деле, после полугода ежемесячная прибавка и должна сокращаться, это нормально.
хотела фотки выложить, но они большие больно, что-то мне ночью не разобрать, как их уменьшить без фотошопа...
Залей на радикал

MAMA*OLYA
08.09.2011, 09:51
Привет, девочки!!!:support::support::support:
Празднующим :flower::flower::flower:
Болеющим - :091::091::091:
А у нас ночь - трындец просто! Вставала и носила ребенка полночи...

Lentik
08.09.2011, 10:00
Доброе утро!

Вчера 2 часа укладывались. То ли сопли, то ли зубы, не пойму. Соску и бутылочку выплёвывает, выворачивается, плачет, глазки все красные, а уснуть никак не может. Сопли отсосала, калгелем помазала. Всё бестолку. :010: Надеюсь днём поспать, а вот муж невыспавшийся на работу пошёл. Будем мы вечером никакущие.
Сегодня проснулась, как ни в чём не бывало.

у моей кнопы зуб третий снизу появился,но еще не прорезался....по этому поводу мы 2 дня подряд укладывались спать по часу...а сегодня такиииими соплями обвесились,что я до сих пор в шоке....
Скорее зубику вылезти:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот и Тёмыч:
Юль, папу вашего не видела, но на тебя похож! :support:
Всем привет!
Поскорее вам избавиться от этой бяки:

А творог делала так - в стакан кипящего молока вливаю стакан кефира, он створаживается, потом откидываю на сито, потом блендером пюрирую, чтобы была однородная консистенция. Получается 50-60 мл творога. Шурик, правда, особо не впечатлился, так что большую часть приготовленного съедаю сама.

Также Глебке делала творожок, очень мне нравился, и ему тоже.

Katrin81
08.09.2011, 10:33
Всем привет. :support::support::support:
Болеющим на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. оправляйтесь.
Были в разъездах писать не успевали.

Monica14
08.09.2011, 10:45
Всем трям!

Юля (джилли), у нас такая темпа была высокая, не спадала, я чередовала каждые часа 3-4 нурофен сироп, нурофен свечи и свечи эффералган, и обязательно в 5-ти дневный курс, два раза в день свечи виферон! И ещё хорошо помогало обтирание водой с уксусом, орал, конечно, как резанный, но помогало... Держитесь!!!!!!! :091::091::091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тарелочка борща
08.09.2011, 11:00
ну вот сходила на собрание - сообщили нам суммы, которые сдать надо - всем спасибо, все свободны)))
спасибо нашим законотворцам: теперь у нас 3 физкультуры (было 2), 3 урока чтения (было 5)... хорошо хоть слово божие не ввели... по договоренностьи убрали 1 труд и заменили его чтением, а то это вообще нечто...
и каникулы зимние порезали :( до 8 января только детки отдыхают
У нас сегодня собрание. Про физру я уже давно знаю. Хотят вырастить из этого поколения зомбированных роботов. :(
о! я думала, это наша школа с ума сходит...3 физ-ры. причем, они у нас подряд 3 дня)

а у нас с каникуламы ваще ж....а. Решили , что по 2 мес. будут учиться, ...они же все помрут....а раньше учились 5 недель+ неделя отдыха..и так до конца года...

Боже, мы с этими кружками оздоровимся до невозможности)) сегодня гуляли 4 часа на улице, пока ждали старшего. Начнутся холода - будем домой таскаться....
У нас так никогда не учились. У первоклашек дополнительные каникулы в феврале есть только.
У меня :love:
Я покупаю еду по карте. И подгузы.
Лично мне странно, что выдаётся это вроде как пособие, но делается всё как обычно через одно место, и тратить деньги эти можно только в определённых магазах, где цены завышены до предела, и только на определённые товары. Или это теперь у нас называется помощью малоимущим?
Ежемесячное пособие только малоимущим назначается.

Тарелочка борща
08.09.2011, 11:07
А про темпу и ванну вообще по моему бред. Сами то небось не полезете с темпой в ванну, тем более холодную. :ded:
Темпу сбивает нурофен хорошо и медленно. Чем медленней сбивается , тем лучше. А ванна это уже какой то радикальный метод и в больницах это используют когда темпа неделю держится и не сбивается. :ded:
Больных детей даже купать нельзя. А то ещё после такой сбивки и воспаление лёгких недолго подхватить. ИМХО конечно.

Jumals
08.09.2011, 11:34
Всем привет!

Ух, как вас прихватило:002: Держитесь и поправляйтесь поскорее!
А вот и Тёмыч:

Клевый пацанчик:love:
Всем привет!
И вам поправляться!

Мы с рождения стабильно прибавляем по 500 г в месяц, сама удивляюсь! Сейчас и ползает много, и топает целый день по стенкам, и не ест практически ничего кроме груди (тока фруктов чуть-чуть) и все равно 0,5 кг:0007:

MorroW
08.09.2011, 11:39
Всем болеющим скорейшего выздоровления! Здоровья вам!

Irys
08.09.2011, 11:39
ну... я лично в силах съесть только суп или салат+ мясо, что-то одно :004:
по-моему нас всех тоже с детства перекармливали... а человеку на самом деле гораздо меньше еды нужно, чем мы едим. желудок просто растягивается и всё.
для меня одного супа мало в обед ))) обязательно надо еще и второе с мясом или рыбой. и я не читаю что я переедаю, в завтрак и в ужин конечно не так круто ем. вес где-то 50-51 кг при моих 164 см роста. я считаю что питаюсь сбалансированно и трачу достаточно энергии.

и даже если ты съедаешь тарелку супа грамм 300 - там как раз овощи и мясо и на мясном бульоне. + еще наверно хлеб ешь с супом. собственно то же самое и ребенок ест на обед. только в меньшем объеме. а ведь ребенку-то надо расти, активно двигаться, постоянно что-то новое узнавать. а объем можно постепенно увеличивать. я не говорю о нормах, я наблюдала за ребенком, от какого количества она сыта без перекусов сисей в течение хотя бы трех часов. конечно у меня тоже не сразу стала по ~ 170 гр. овощей есть и мясо.

у меня из замороженного кефира получилось грамм 150 творога. вкусный очень. и еще сыворотки пол-литра где-то - ну это на любителя конечно. но на ней можно блинчики пожарить.
А про темпу и ванну вообще по моему бред. Сами то небось не полезете с темпой в ванну, тем более холодную. :ded:
Темпу сбивает нурофен хорошо и медленно. Чем медленней сбивается , тем лучше. А ванна это уже какой то радикальный метод и в больницах это используют когда темпа неделю держится и не сбивается. :ded:
Больных детей даже купать нельзя. А то ещё после такой сбивки и воспаление лёгких недолго подхватить. ИМХО конечно.
я бы тоже не стала купать болеющего ребенка в ванне, любой температуры. уж лучше обтирать влажной губкой. по себе знаю - как больная помоюсь, только хуже становится.

Irys
08.09.2011, 11:46
У нас сегодня собрание. Про физру я уже давно знаю. Хотят вырастить из этого поколения зомбированных роботов. :(

Девчонки, а что плохого в лишней физкультуре в школе? детки ведь непоседы и им отсидеть даже 3-4 урока тяжело, а на физ-ре они набегаются, весной и осенью на свежем воздухе, зимой может быть на лыжах. не будут особо носиться на перемене. в конце концов отдых - это смена деятельности. и в здоровом теле здоровый дух.
в общем я была бы только рада. несмотря на то что водила бы еще ребенка дополнительно на какой-нить спорт. в наше время гиподинамии и ожирения - дополнительная физ-ра - только большой плюс.

Jumals
08.09.2011, 11:49

Доброе утро!
Вчера 2 часа укладывались. То ли сопли, то ли зубы, не пойму. Соску и бутылочку выплёвывает, выворачивается, плачет, глазки все красные, а уснуть никак не может. Сопли отсосала, калгелем помазала. Всё бестолку. :010: Надеюсь днём поспать, а вот муж невыспавшийся на работу пошёл. Будем мы вечером никакущие.

Чтобы такие ночи больше по возможности не повторялись!!!:091::091::091:

Ежемесячное пособие только малоимущим назначается.
Ну, карта "Детская" выдается всем с единовременным начислением.

Юля, видимо, Дане так температуру высокую сбивала и успешно, поэтому и советует. Но я бы тоже не рискнула, тем более, что сейчас много средств есть аптечных, чтобы справиться с температурой.

Jumals
08.09.2011, 11:55
Девчонки, а что плохого в лишней физкультуре в школе? детки ведь непоседы и им отсидеть даже 3-4 урока тяжело, а на физ-ре они набегаются, весной и осенью на свежем воздухе, зимой может быть на лыжах. не будут особо носиться на перемене. в конце концов отдых - это смена деятельности. и в здоровом теле здоровый дух.
в общем я была бы только рада. несмотря на то что водила бы еще ребенка дополнительно на какой-нить спорт. в наше время гиподинамии и ожирения - дополнительная физ-ра - только большой плюс.
Ничего плохого нет, если
а) не вместо чтения, русского, математики и прочих предметов;
б) уроки проводятся на должном уровне, а не бесконечные сдачи нормативов, установленных непонятно кем;
в) государство готово оплачивать лишь определенно количество часов моему ребенку, то я сама хочу выбирать, чем ему заниматься в школе и физкультура туда точно не входит. У нас 3р по 1,5 часа карате в неделю и 3р по 1,5 часа бальных танцев, которые ведут профессиональные люди, по- моему вполне достаточно физической нагрузки, Димка и так тощий дрищ:008:

Ralina
08.09.2011, 12:10

дело в том, что эту физкультуру не дополнительно поставили, а заменили уроки литературы.практически все родители дополнительно после уроков куда-ни будь водят детей - хореография, бассейн, каратэ и т.д. ... а вот ухудшать основное обучение в угоду физкультуре - бред... а ведь я пока не знаю, что сделали дальше, в следующих классах

Irys
08.09.2011, 12:10

я тоже по карте еду, подгузы, салфедки, косметику, белье. верхнюю одежду и всякое нарядное покупаю в нормальных магазинах. но я рада что у меня есть эта детская карта.
о! мы на нее купили кровать-манеж на дачу - очень в тему получилось.
в общем мне от этой карты не хуже совсем.
хорошо хоть так, во многих других регионах нет такого пособия.

а как например относиться к тому, что размер декретных ограничен определенной максимальной цифрой. это ж уравниловка какая-то.

Alinenok79
08.09.2011, 12:11
Привет девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ всем на поправку, выздоравливайте пожалуйста скорее.

Monica14
08.09.2011, 12:12
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!

Irys
08.09.2011, 12:13
Ничего плохого нет, если
б) уроки проводятся на должном уровне, а не бесконечные сдачи нормативов, установленных непонятно кем;
в) государство готово оплачивать лишь определенно количество часов моему ребенку, то я сама хочу выбирать, чем ему заниматься в школе и физкультура туда точно не входит. У нас 3р по 1,5 часа карате в неделю и 3р по 1,5 часа бальных танцев, которые ведут профессиональные люди, по- моему вполне достаточно физической нагрузки, Димка и так тощий дрищ:008:

дело в том, что эту физкультуру не дополнительно поставили, а заменили уроки литературы.практически все родители дополнительно после уроков куда-ни будь водят детей - хореография, бассейн, каратэ и т.д. ... а вот ухудшать основное обучение в угоду физкультуре - бред... а ведь я пока не знаю, что сделали дальше, в следующих классах

вместо других предметов конечно бред! согласна с вами :flower:

Авантюристка
08.09.2011, 12:13
Я ничего плохого физ-ре не вижу. Но как вспомню, что набегавшись и вспотев надо идти дальше на уроки...

Авантюристка
08.09.2011, 12:16
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку

и всего самого лучшего!

Поздравляем :support::support::support:

Новая Жизнь
08.09.2011, 12:18
Доброе утро!
Юля и Света, деткам болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+ много
Если бы давали просто деньги, многие семьи их бы просто пропили...(
В конце концов карта не только в "Детях" и "ЗМ" действует. Есть еще Orchestra, Sela, Юниор, Гостинка...
Кстати, в Детях по карте продают книжки и некоторые развивающие игрушки (не грызунки).

А вот и Тёмыч:

Мамин сын!

Когда физрой и ОБЖ заменяют руский и литературу, это печально...

Jumals
08.09.2011, 12:23

Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку

и всего самого лучшего!
Поздравляю!!! Всем крепкого здоровья и солнечных деньков побольше!:flower::flower::flower:
я тоже по карте еду, подгузы, салфедки, косметику, белье. верхнюю одежду и всякое нарядное покупаю в нормальных магазинах. но я рада что у меня есть эта детская карта.
о! мы на нее купили кровать-манеж на дачу - очень в тему получилось.
в общем мне от этой карты не хуже совсем.
хорошо хоть так, во многих других регионах нет такого пособия.

а как например относиться к тому, что размер декретных ограничен определенной максимальной цифрой. это ж уравниловка какая-то.
Я вот только подала документы на карту, на что тратить не представляю, наверное, в Гостинке финской одежды детям накуплю. Все остальное (памперсы+еда) дешевле в Океях и Лентах, как мамочки говорят. Надо будет сравнить. Хотя, конечно, меня напрягает (почему даже не объясню) то, что за свои собственные деньги ты платишь много больше, чем если по карте. По идее цены должны быть хотя бы одинаковые, что за бред...

Irys
08.09.2011, 12:25
Доброе утро!
Юля и Света, деткам болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+ много
В конце концов карта не только в "Детях" и "ЗМ" действует. Есть еще Orchestra, Sela, Юниор, Гостинка...
Кстати, в Детях по карте продают книжки и некоторые развивающие игрушки (не грызунки).

Мамин сын!

ОБЖ - это ваще хрень какая-то! помню у нас еще препод по ОБЖ каждый урок контрольные устраивал.
про карту - согласная что некоторые потратят не на детей.
а вообще карту можно обналичить. и тратить деньги на свое усмотрение

Jumals
08.09.2011, 12:27
+ много

Да сейчас все прекрасно научились обналичивать эти карты;) У нас около магазинов Дети и ЗМ (они рядом) стоят выпивохи и предлагают расплатиться своей картой за наличку, некоторые мамочки соглашаются:wife:

Ralina
08.09.2011, 12:28
Я ничего плохого физ-ре не вижу. Но как вспомню, что набегавшись и вспотев надо идти дальше на уроки...

а у нас физкультутрник с дуба рухнул, причем вниз головой и в навозную кучу судя по всему... позавчера учительница посмотрела что на улице холодно, сказала детям одеваться для урока в зале... а этот козел не очень умный человек вытащил их на улицу на урок, не дал пойти переодется... дети в футболочках и шортиках в 9.00 на улице... я в шоке

Лили Э.
08.09.2011, 12:32
Зачем антибиотики? Ты заболела? извини, я пропустила видимо...
Ангину на ДР подхватила, но обошлись местными средствами =)

Девочки, а какой детский чай? Старший у меня Хипп пил, а Ленке я почему-то боюсь давать:009:
Мы пьем БЛ с шиповником - профилактируем витамин С, чтобы не заболеть))
Мой может и больше, особенно, когда кормит папа, а мама чего-нибудь по кухне делает:))

Jumals
08.09.2011, 12:40
а у нас физкультутрник с дуба рухнул, причем вниз головой и в навозную кучу судя по всему... позавчера учительница посмотрела что на улице холодно, сказала детям одеваться для урока в зале... а этот козел не очень умный человек вытащил их на улицу на урок, не дал пойти переодется... дети в футболочках и шортиках в 9.00 на улице... я в шоке
:0007: Убила бы!!! С балкона бы слетела и устроила бы ему небо в алмазах. Дети и так сейчас болеть начали, а тут под дождем вывести в футболках и шортах:wife: У нас отменили вчера физ-ру, хотя дети принесли уличную.

Мы пьем БЛ с шиповником - профилактируем витамин С, чтобы не заболеть))

Спасибо!

Сегодня же годовщина начала блокады, сейчас из школы объявили воздушную тревогу в память о жителях блокадного города и включили сирену, ух она завывает, хорошо окна пластиковые, Ленка не проснулась!

Monica14
08.09.2011, 12:42
так жалко ярославских хоккеистов...:0009: ну что ж такое, эти самолёты, всё падают и падают... я в этом городе детство провела, Локомотив для них, как для нас Зенит и даже больше, т.к. город поменьше...

Ralina
08.09.2011, 12:45
:0007: Убила бы!!! С балкона бы слетела и устроила бы ему небо в алмазах. Дети и так сейчас болеть начали, а тут под дождем вывести в футболках и шортах:wife: У нас отменили вчера физ-ру, хотя дети принесли уличную.

Спасибо!

Сегодня же годовщина начала блокады, сейчас из школы объявили воздушную тревогу в память о жителях блокадного города и включили сирену, ух она завывает, хорошо окна пластиковые, Ленка не проснулась!

ааа, а я то думаю что так воет... у нас под окнами почти пожарная часть - думала уже что пожарка не может из ангара выехать

Тарелочка борща
08.09.2011, 12:45

Спасибо!

А я сижу и думаю, чего это завывает такое :009:
так жалко ярославских хоккеистов...:0009: ну что ж такое, эти самолёты, всё падают и падают... я в этом городе детство провела, Локомотив для них, как для нас Зенит и даже больше, т.к. город поменьше...
А что опять упал самолёт? :009:

Monica14
08.09.2011, 12:49

да, вчера, они всей командой летели на первый матч сезона... :(:(:(

gala_yukando
08.09.2011, 12:49

блин а я думаю, что это завыло - Темыч проснулся, разорался, и главное ее в любом уголке квартиры слышно =(( а я его только уложила

Monica14
08.09.2011, 12:51
у нас не слышно ничего

gala_yukando
08.09.2011, 12:56
блин все замечательно, годовщина блокады, сирена, все дела, а у меня Темыч поспал 15 минут из-за нее и орет благим матом, ничего не помогает =(((

Ralina
08.09.2011, 12:57

в Ярославле, погибла вся их хоккейная команда, один только выжил

Ralina
08.09.2011, 12:59
блин а я думаю, что это завыло - Темыч проснулся, разорался, и главное ее в любом уголке квартиры слышно =(( а я его только уложила

а у нас почти не слышно было - где то далеко как будто выло... наверно динамиков поблизости нет :) но у нас дом во дворе находится... хотя на наш 16 этаж все звуки долетают, даже как внизу у соседнего дома по телефону разговаривают слышно, как будто в соседней комнате болтают

Тарелочка борща
08.09.2011, 13:05
в Ярославле, погибла вся их хоккейная команда, один только выжил
Во блин. А как он вижил то? Может специально самолёт уронили? Ну как всегда у нас делается.

Irys
08.09.2011, 13:07
девчонки! в какие развивающие игры сейчас надо играть с малышней? в ладушки и в ку-ку мы играем, показываю всякие предметы дома и рассказываю о них. а что еще?

Lentik
08.09.2011, 13:07
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

и всего самого лучшего!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

По-хорошему, душ должен быть и фен. :support: И вся физра после основных уроков.

Я вот только подала документы на карту, на что тратить не представляю, наверное, в Гостинке финской одежды детям накуплю. Все остальное (памперсы+еда) дешевле в Океях и Лентах, как мамочки говорят. Надо будет сравнить. Хотя, конечно, меня напрягает (почему даже не объясню) то, что за свои собственные деньги ты платишь много больше, чем если по карте. По идее цены должны быть хотя бы одинаковые, что за бред...
Так в Океях можно по карте расплачиваться за подгузы и питание, и за некоторую одежду тоже. Обувь у нас получалась с очень хорошей скидкой.

Lentik
08.09.2011, 13:12
девчонки! в какие развивающие игры сейчас надо играть с малышней? в ладушки и в ку-ку мы играем, показываю всякие предметы дома и рассказываю о них. а что еще?
Вот ещё:Повторения
Например, если ваш ребенок произносит разные звуки «ба», «да» и т.д., попробуйте подражать этим звукам. Это поможет вашему ребенку создать основу для разговорных навыков. Аналогичным образом, когда ребенок улыбается, улыбайтесь ему в ответ. Это поможет вашему ребенку развивать уверенность в себе, так как он понимает, что вы испытываете удовольствие и наслаждаетесь его компанией.

Танцы
Потанцуйте вокруг ребенка. Возьмите его на руки и потанцуйте вместе с ним. Педагоги и врачи уверены, что музыка и танцы помогают ребенку быстрее развиваться. Можете подкинуть его в воздух, это доставит ему массу удовольствия. Такие упражнения развивают ребенка физически и пробуждают эмоции. Если Ваш малыш устал или расстроен, то он, возможно, предпочтет медленный танец по комнате, это поможет ему успокоиться.

Где носик ?
Спросите у ребенка: «Где носик?». Затем нежно коснитесь носика вашего ребенка, и скажите восторженным голосом «Вот носик». Повторяйте эту игру и играйте ее с разными частями тела ребенка или с объектами, находящимися поблизости. Игра способствует развитию эмоций, расширяет словарный запас крохи, развивает координацию.

Игра «В ямку бух»
Посадите малыша на колени аккуратно подбрасывайте его в, говоря при этом: «По кочкам, по кочкам…» или «Едем, едем…», а затем, меняя интонацию, скажите: «В ямку бух!» и осторожно опустите ребенка вниз. Когда малыш уловит изменения в голосе, он будет ждать этих слов и радоваться, предвкушая их. Игра развивает слуховое восприятие, устанавливает связь между движением и звуком, обучает восприятию интонационной окраски речи, развивает слуховую память.

И про пальчиковые игры тут Алина давала недавно ссылочку.

Новая Жизнь
08.09.2011, 13:13
А к нам только что приходил Писец:010:
Стою в ванной, вешаю белье. Женька рядом на полу. И вдруг он подползает к розетке (я спокойна - ведь там заглушка:073:), а этот засранец - раз, и с мясом вырвал розетку... В одну секунду!
http://s015.radikal.ru/i330/1109/03/107de7f6ff3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошо я рядом была, страшно подумать, если бы он туда пальцы сунул...

Да сейчас все прекрасно научились обналичивать эти карты;) У нас около магазинов Дети и ЗМ (они рядом) стоят выпивохи и предлагают расплатиться своей картой за наличку, некоторые мамочки соглашаются:wife:

Ну, да у нас народ изобретательный...

Jumals
08.09.2011, 13:17
Во блин. А как он вижил то? Может специально самолёт уронили? Ну как всегда у нас делается.
Ожог 80% тела...
Сейчас смысла нет что-то подобное устраивать, выборы же на носу... Просто самолеты ..., и подготовка пилотов такая же...

Jumals
08.09.2011, 13:21
Так в Океях можно по карте расплачиваться за подгузы и питание, и за некоторую одежду тоже. Обувь у нас получалась с очень хорошей скидкой.
Да? Я и не знала, ну хоть банками можно будет там отовариться по карте.
Стою в ванной, вешаю белье. Женька рядом на полу. И вдруг он подползает к розетке (я спокойна - ведь там заглушка:073:), а этот засранец - раз, и с мясом вырвал розетку... В одну секунду!

:001: Это же какой силой надо обладать, чтобы так дерануть? Попробовала свои подергать, вроде крепко вмонтированы.
Хорошо, что все обошлось!!!:091::091::091:

Тарелочка борща
08.09.2011, 13:24

:001: Это же какой силой надо обладать, чтобы так дерануть? Попробовала свои подергать, вроде крепко вмонтированы.
Хорошо, что все обошлось!!!:091::091::091:
В ленте тоже можно по карте. Там дешевле всего получается. :ded:

Ralina
08.09.2011, 13:25

можно купить стаканчики и учиться вкладывать их друг в друга
игрушки стучалки тоже можно
читать стихи ритмичные можно и ложкой в такт стучать
можно начинать уже учить, что бы ребенок показывал где носик-ротик-ушко.
есть еще книги серии "школа семи гномов" там много интересного по годам для детей

Jumals
08.09.2011, 13:28
В ленте тоже можно по карте. Там дешевле всего получается. :ded:
Спасибо, девочки!:flower: У нас и Лента, и Окей близко, бум тратить, когда получим;)

Ralina
08.09.2011, 13:29

Ну, да у нас народ изобретательный...

ого, ну у нас на старой квартире такие же розетки - из стены вываливаются, муж раз в несколько недель их подкручивал все.
а на новой крепкие)

Lentik
08.09.2011, 13:33

:001: Хорошо, что обошлось! Глаз да глаз за таким сильным шилопопом! :ded:

Там старшему ещё йогурты и творожки покупаю. Есть минус - иногда нет обслуживания по соц.карте. Но они об этом по громкой связи объявляют. Раза три слышала за год. И по карте только в одной первой кассе можно расплатиться. В нашем окее так, по крайней мере.

В Ленте у нас тоже, вроде, только в одной кассе.

kireina
08.09.2011, 13:33

Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку

и всего самого лучшего!
Поздравляю мам и малышей!!!!!
Вот ещё:Повторения
Например, если ваш ребенок произносит разные звуки «ба», «да» и т.д., попробуйте подражать этим звукам. Это поможет вашему ребенку создать основу для разговорных навыков. Аналогичным образом, когда ребенок улыбается, улыбайтесь ему в ответ. Это поможет вашему ребенку развивать уверенность в себе, так как он понимает, что вы испытываете удовольствие и наслаждаетесь его компанией.

Танцы
Потанцуйте вокруг ребенка. Возьмите его на руки и потанцуйте вместе с ним. Педагоги и врачи уверены, что музыка и танцы помогают ребенку быстрее развиваться. Можете подкинуть его в воздух, это доставит ему массу удовольствия. Такие упражнения развивают ребенка физически и пробуждают эмоции. Если Ваш малыш устал или расстроен, то он, возможно, предпочтет медленный танец по комнате, это поможет ему успокоиться.

Где носик ?
Спросите у ребенка: «Где носик?». Затем нежно коснитесь носика вашего ребенка, и скажите восторженным голосом «Вот носик». Повторяйте эту игру и играйте ее с разными частями тела ребенка или с объектами, находящимися поблизости. Игра способствует развитию эмоций, расширяет словарный запас крохи, развивает координацию.

Игра «В ямку бух»
Посадите малыша на колени аккуратно подбрасывайте его в, говоря при этом: «По кочкам, по кочкам…» или «Едем, едем…», а затем, меняя интонацию, скажите: «В ямку бух!» и осторожно опустите ребенка вниз. Когда малыш уловит изменения в голосе, он будет ждать этих слов и радоваться, предвкушая их. Игра развивает слуховое восприятие, устанавливает связь между движением и звуком, обучает восприятию интонационной окраски речи, развивает слуховую память.

И про пальчиковые игры тут Алина давала недавно ссылочку.
:flower:
На всякий случай повторю, если кто не видел. Вот! (http://www.solnet.ee/parents/p13_04.html)

:001::001::001: Ужас!!!!!

Monica14
08.09.2011, 13:41

ОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001::001::001::001:

Jilly
08.09.2011, 13:50
Всем утро!!!
именинников с праздничком!!!:flower:
а я всё о своих баранах... нам назначили антибиотик. врач сказала, что такая долгая температура говорит о бактериальной инфекции:( анализы назначила, но результатов еще ждать... так что будем пить. эх...

Monica14
08.09.2011, 13:53
Всем утро!!!
именинников с праздничком!!!:flower:
а я всё о своих баранах... нам назначили антибиотик. врач сказала, что такая долгая температура говорит о бактериальной инфекции:( анализы назначила, но результатов еще ждать... так что будем пить. эх...

А СКОКА ТЕМПА УЖЕ ДЕРЖИТЬСЯ????????
НАША НАМ ПОБОЯЛАСЬ АНТИБИОТИКИ ПРОПИСЫВАТЬ

Monica14
08.09.2011, 13:58
Мы, кстати, тоже можем в лёгкую 200 гр еды схомячить :004:

Юля (каррент). Тёмыч - молодец!!! Но по-моему он копия папы, нет? :008:

Jilly
08.09.2011, 14:02
А СКОКА ТЕМПА УЖЕ ДЕРЖИТЬСЯ????????
НАША НАМ ПОБОЯЛАСЬ АНТИБИОТИКИ ПРОПИСЫВАТЬ

4-ый день уже. до 39 поднимается, на свечке до 37,7 опускается, потом опять поднимается

Новая Жизнь
08.09.2011, 14:03
Да, я сама в шоке. Розетки у нас держались не на соплях, т.е.он реально очень сильно дернул. Вообще всяких ограничителей для ящиков-дверей нам хватило на 2 недели, а потом - где достал, все посрывал. Что ж дальше будет:)

Monica14
08.09.2011, 14:05
4-ый день уже. до 39 поднимается, на свечке до 37,7 опускается, потом опять поднимается

ну тогда, да, наверное уже без антибиотиков никак... :(:(:(

Svet1984
08.09.2011, 14:06

та же фигня:(, тока у нас 3ьи сутки. и горло красное. прописали щас тантум верде, анаферон и бифиформ заодно, а то еще и какахи жидкие стали(((

Current
08.09.2011, 14:16
Какой симпатичный бутуз!
А я смотрю, у вас уже фиксаторы на комоде стоят :073:

спасибо!)
и за рецепт творога тоже) а ты обычное молоко и кефир для приготовления используешь?

фиксаторы у нас уже месяц - с тех пор, как начали везде вставать и лезть

Привет, девочки!!!:support::support::support:
Празднующим :flower::flower::flower:
Болеющим - :091::091::091:

пасиб! я сама что-то тоже болеющая - насморк начался :(
а у вас чего - зубы, или так? держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!

Юль, папу вашего не видела, но на тебя похож! :support:

спасибо!)

вам на хорошие ночи! @@@@@@@@@@@@@@@@

Клевый пацанчик:love:

Ничего плохого нет, если

вот полностью с тобой согласна!
у нас была школа типа гимназии, языковая, и то, физра была сплошной сдачей нормативов:(
я тоже за выбор!

Current
08.09.2011, 14:16

а ты с фруктами мешаешь или по очереди?

с началом каш вернулись на 400 гр/мес, а без них - около 100 граммов всего было :010:

Варь, малообеспеченных у нас очень много. И они рады любой бесплатной помощи.
У нас средний достаток, но мне приятно хоть что-то получить от города/государства даром. Все таки, выбор в магазинах, работающих по карте, есть. Те же подгузники, еда, косметика, бытовые принадлежности там есть в изобилии, и нормальных марок в том числе.
Что касается цен, то мы ведь получаем товары бесплатно, не так ли? а за свои я вполне могу напрячься и найти дешевле :)

Поздравляю именинничков!!!:flower::flower::flower:

Как позитивненько!:029::0041:

Творог делаю сама: нагреваю кефир, который створоживается, его на ситечко. Только не кипятить. Либо в почти закипевшее молоко добавляю кефир. Быстро очень.

А мы за два месяца прибавили 250 гр и выросли на 1 см (очень сомневаюсь в том, что каждый раз разные медсестры одинаково измеряют).
Машенька, Моника, с крестинами Данечку!!! Ангела Хранителя на каждый час!!!
Темик - прелесть!!!

Current
08.09.2011, 14:17
деловой :)

:)

Всем привет!

:091::091::091:

Current
08.09.2011, 14:19

кстати, да!:(

Мамин сын!

ППКС

Повод для беседы с директором

:010::010::010:

можно купить стаканчики и учиться вкладывать их друг в друга
игрушки стучалки тоже можно
читать стихи ритмичные можно и ложкой в такт стучать
можно начинать уже учить, что бы ребенок показывал где носик-ротик-ушко.
есть еще книги серии "школа семи гномов" там много интересного по годам для детей

:flower:а ШСГ мне сегодня привезли, будем заниматься! :080:

loveable
08.09.2011, 14:24
всем большущий привет!:080::080::080:

давненько не была:( болеем, как я поняла, многие:(

варя, мы в день максимум 200 грамм съедаем, используя "ложечкузамамупапудядювасю";)

Добрый вечер!
У нас наконец-то прорезался четвертый верхний зуб, и "жить стало лучше, жить стало веселей")) А так я уже была на грани сумасшествия:065: - 4 зуба за 10 дней:010:

ну наконец-то!;) зубастики, поздравляю!:) а то , что женя сделал с розеткой - атас просто!:010:

та же фигня:(, тока у нас 3ьи сутки. и горло красное. прописали щас тантум верде, анаферон и бифиформ заодно, а то еще и какахи жидкие стали(((

скорейшего выздоровления вам!!!:flower:

Lentik
08.09.2011, 14:29
После 3-х дней температуры принято назначать антибиотики "на всякий случай" :073:, но не факт, что у вас бактериальная инфекция.
Если ещё не начали принимать - сдайте клинический анализ крови, по нему будет видно. После приёма антибиотиков уже картина меняется.
Ежели бактериальная инфекция подтвердится, то антибиотики оправданы, только ими и вылечитесь. В случае вирусной болезни (она может держать температуру и дольше 3-х дней) антибиотик бесполезен. Но в имунную систему вмешивается.
Возможно и наложение бактерии на вирус. У нас так с Глебом было, когда потом пневмония вылезла. Мы антибиотик, назначенный участковым не принимали, съездили в Хеликс сдать анализ и потребовали рентген. Снимком подтвердили пневмонию, тогда в больничку попали. Сделали правильно, т.к. назначенный антибиотик в этом случае был слабоват, могли бы пропустить и не долечить.
Так что не хочешь ли снимок сделать?

Варь, малообеспеченных у нас очень много. И они рады любой бесплатной помощи.
У нас средний достаток, но мне приятно хоть что-то получить от города/государства даром. Все таки, выбор в магазинах, работающих по карте, есть. Те же подгузники, еда, косметика, бытовые принадлежности там есть в изобилии, и нормальных марок в том числе.
Что касается цен, то мы ведь получаем товары бесплатно, не так ли? а за свои я вполне могу напрячься и найти дешевле :)
Полностью согласна. Воспринимаю это не как денежную помощь, а как помощь продуктами и вещами. Просто состав ты определяешь сама. И выбор получается достаточно широк.
А моим крестникам во Всеволожске ох как пригодились бы такие карты. :091: