Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

kireina
07.09.2011, 10:25
Всем доброе утро!

Маша (Monica), сегодня показывала мужу фотку, где Даня твой в наушниках
Муж: Зачем ты ребёнку гарнитуру нацепила?
Я: Чего???
Муж: А, что это не наш ребёнок????
:010::010::010:

Сяо ху
07.09.2011, 10:33
Нет, девчонки, я не об этом. Тут все ясно, кто родиться, тот и родиться, я же люблю своих Золушков, и рада что они у меня есть.
Я опять про свои тапки - про генетическую патологию. Если она уже есть, то рисковать не стоит, типа авось пронесет, никто 100% не докажет, и доказывать не будет связана она с полом или нет (мы просители у нашей медицины). Идеальный вариант - это смена партнера (как бы чудовищно это не звучало). Но это не всегда получается.
не, ну как это объяснить. Просто я до Б. ходила к своей Г. и спрашивала, что мне делать, как родить здорового ребенка, но мне она ничего не сказала, типа все нормально, у одних и тех же родителей с одной патологией дети не рождаются и все будет окей. Потом только руками развела, ну надо же, уникальная семья, Аксклюзив так сказать. И только потом мне в роддоме сказали, что нужно все было делать через генетика. Я ни о чем не жалею естесвенно, просто хорошо что фиХня оказалась, а если что-нить серьезное. Но ведь есть же серьезные отклонения - недоразвитие каких-либо органов, например.
Поэтому почему бы нет. Ведь какое огромное количество денег государство тратит потом на лечение серьезных генетических отклонений и заболеваний (миллионы рублей), так может их потратить меньше на планирование и выделение здорового эмбриона, это будет и существенная экономия денег государства, и нервов родителей, и они не будут годами лежать в больнице с ребенком, а смогут родить себе еще. как-то так.

Лена. твоя позиция конечно же понятна.
вопрос в следующем: ты уже готова к третьему ребенку?
я вот хотела трех...раньше...теперь боюсь слишком для меня будет тяжелая ноша.
У сестры трое парней, так там муж много с детьми занимается и учебой и спортом. у меня муж девчонками вообще не занимается, мне троих одной не потянуть.:065:

Lentik
07.09.2011, 10:45
Доброе утро!

Что-то меньше стали в форуме писАть...

Третий день Глеба вожу в садик. Пока со слезами в группу идёт. :( Ещё и сопля у него вчера была. Но мы срочные меры приняли, сегодня нормуль, ттт.:091:
ну я первые 2 месяца пинками гнала заниматься, а теперь с удовольствием сам :) у нас в группе 2 мальчика, которые с 4х лет пришли, одному сейчас 8 лет, уже синий пояс, а второй 3-й год занимается - уже оранжевый пояс :)
Да мне пока и пинками не получится. Он просто прицепляется ко мне и хнычет. Ещё и выталкивает силой из зала и тянет домой. Так что нам пока совсем никак.

Вчера со Златкой попали на торжественное открытие школы олимпийского резерва в соседнем квартале. Зашли посмотрели залы, бассейн. Там как раз занятия проходили. Златка при виде занимающихся детей сразу ножками-ручками дрыгала, чуть не бежать туда собиралась. :)) Думаю, с ней проще будет в смысле вождения на занятия.
Мы купили домой, а пока тепло и потопать на улице сандалики (17 размер), а на похолодание ботиночки (18 размер). Тапочек, удовлетворяющих всем требованиям ортопеда, я не нашла.
Интересно, существуют ли вообще такие тапочки. :016:
Всем доброе утро!

:046: На нашем счету тоже есть несколько таких случаев, когда муж на фото другого ребёнка думал, что это наш. Ничего страшного!

Lentik
07.09.2011, 10:48
Саша (Ralina), у меня к тебе уточняющие вопросы по выращиванию кабачков методом твоей свекрови:

1. Как поливать такую конструкцию?
2. Можно ли так же тыкву выращивать?
3. Как выкладывать подгузники: впитывающей стороной вверх или вниз.
4. Если вверх, то не вредны ли будут выделения из подгуза?

Grizz
07.09.2011, 10:56
До 14 сентября вроде. Но уже сметают все подряд.
вотжеблин. как всегда все мимо нас...я там 4!!!! пары обуви купила 31 августа)) 6000 отдала...
Всем доброе утро!

веселенький у тебя муж)) хотя, один раз муж показал мою фотку знакомой..она удивленно спросила его: "а чего это я у тебя там делаю???"))) люди сами себя то иногда не узнают))

Monica14
07.09.2011, 11:26
Всем трям!!!
Можно посорю немного :008:
Это мне девочка несколько фоток с крестин скинула

Lentik
07.09.2011, 11:29
Всем трям!!!
Какие вы хорошие! ТТТ
Первая фотка - единственная со спокойным Даней?

Lentik
07.09.2011, 11:36
Выиграла на Makfa.ru 200 руб. ... Вот думаю теперь, стоит ли заморачиваться с их получением. Для этого надо отправить письмо в Челябинск с пачкой из под макарон с кодом, копию паспорта, копию ИНН и заявление о том, куда хочу направить деньги (на телефон или банковский счёт). :))

MorroW
07.09.2011, 11:42
Всем трям!!!

Ой, Машуня, поздравляю с крестинами!:flower:
Как прошло? Понимаю что писала, но не перечитать вас))

Ralina
07.09.2011, 11:46
Саша (Ralina), у меня к тебе уточняющие вопросы по выращиванию кабачков методом твоей свекрови:

1. Как поливать такую конструкцию?
2. Можно ли так же тыкву выращивать?
3. Как выкладывать подгузники: впитывающей стороной вверх или вниз.
4. Если вверх, то не вредны ли будут выделения из подгуза?

поливать в дырочки, в которых семечки посажены, но в принципе такая конструкция очень влажная сама по себе внутри
тыква - те же кабачки другой формы
все равно как кидать туда подгузы, какие там плохие могут быть выделения от ребенка, помет же и навоз кидают....

Ralina
07.09.2011, 11:47
Всем трям!!!
Даня лапушка :flower:
Выиграла на Makfa.ru 200 руб. ... Вот думаю теперь, стоит ли заморачиваться с их получением. Для этого надо отправить письмо в Челябинск с пачкой из под макарон с кодом, копию паспорта, копию ИНН и заявление о том, куда хочу направить деньги (на телефон или банковский счёт). :))
я бы не стала заморачиваться

Monica14
07.09.2011, 11:48
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Таню (Nevadka) и Машеньку
Юлю (Current) и Артемку
Аню (Nutik Lutik) и Миланочку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!:flower:

Bobreha
07.09.2011, 11:53
Всем привет!!!
Ну и погодка, сегодня остались без гулянки :(:(

Всем трям!!!

Поздравляю с крестинами!!! А где крестили?

Monica14
07.09.2011, 11:54
Всем привет!!!:078::078::078:

Привет!!! ;););)

Всем доброе утро!

мда..... нет слов...
но, видимо, это вариант нормы... от этого, правда, не легше :008:

больно много им всего надо отсылать... :005:

Какие вы хорошие! ТТТ
Первая фотка - единственная со спокойным Даней?

ну да, хотя уже начиналось потихоньку... :001:

Ой, Машуня, поздравляю с крестинами!:flower:
Как прошло? Понимаю что писала, но не перечитать вас))

Спасибо, Ритуль!
Вот мой рассказ ;)
в общем рассказываю...
поехали мы. папа был очень не в себе ибо спать лёг в 8:30 а вставать надо было уже в 11 утра... приехали мы и приехали все, ждём времени и во дворике подворья все (свекровь и тётка в частности) тискать Даню, одна минуту подержала, второй тут же понадобилось - в итоге Данюля начал плакать и переросло это в жуткую истерику практически до конца Таинства...:010: ничто его не успокаивало, ни грудь, ни мои ручки, ни ручки крёстной... только её часики немного отвлекли... народу было немного, крестили 4 - х детей и одного взрослого, плакал только мой малыш... я то думала, он будет как всегда улыбаться и гулить, но вышло не так... ну в общем ладно, я очень-очень рада, что мы наконец-то его покрестили (это надо и можно было сделать уже давно). Ведь уже планировали без крёстного папы крестить, но внезапно он нашёлся - муж мужниной сестры... Потом Данюля сразу уснул, как только его положили в коляску и проспал еду и в итоге не ел, бедняжка с 12:00 до 18:00... и ещё дома поспал часик... (а вчера ночью опять до 2-х гуляли... у меня случилась депрессия)
а ещё, мы сэкономили на застолье (очень запарно всё это) и лучше пригласила фотографа и будут красивые фото

Monica14
07.09.2011, 11:55
Всем привет!!!

Поздравляю с крестинами!!! А где крестили?

Спасибо! Подворье мужского монастыря Александра Свирского.

MorroW
07.09.2011, 11:59
Отчетик о поездке в Турцию, пос Текирова, регион Кемер.
Летели дневным самолетом, задержали на час, пол полета спала Милаша, половину куролесила.
Прилетели, отвезли нас в автобусе, 1.5 часа Милаша смотрела в окошко) Расселили, жили в апартаментах при 5* отеле. Они далеко от моря, ходил шатл, ехать три минуты. Пешком минут 15-20 до основного корпуса и моря. В апартах хорошо что было две комнаты, тк ездила ж с мамой, если б с мужем попросились бы переселиться в основной корпус)
День проходил так, вставали, шли пешком на завтрак. Милашу кормила кашкой, потом она засыпала в коляске, спала часок. В э время мы с мамой укупывались))) Потом купали Милашу в море, потом в бассейне. Все с диким восторгом! Потом ехали в апарты. Возвращались после двух, снова Милаша спала часик. Опять купались загорали, потом Милашу. Вечером. часов в 5-6 шли обратно в апарты, гуляли. Милаша на все с интересом глазела! Особенно ей нравилось смотреть как работает обслуживающий персонал)))) Потом еще часок спала. И уже укладывали около 21:30 спать. СПАСИБО РЕЖИМУ!!!
Детей в отеле очень много, были и младше моей)))
Тк страна восточная, а у них культ детей, все затютюкали Милашу))) Целовали ручки, ножки, голову)))) Аж при прохождении таможни на рейс обратный, женщины таможенницы всю ее затискали))))
У нас все же была аклиматизация, скорее всего, тк на 2 и 3 сутки была темпа до 39, сбивала. Потом все отлично.
Милаша ела кашку, иногда на обед овощи, молотила ВСЕ фрукты)))) Кашу и пюре, воду везла с собой.
Обратно был утренний рейс, забрали рано из отеля, в два ночи, Милаша спала в автобусе, и пол полета в самолете. Потом куролесила. Взлет и посадку с грудью или бутылочкой с водой. Но все ОК.
В общем все было круто. Милаша научилась там ползать на четвереньках, вставать держась за все что придеться, ходить вдоль опоры)))
И ей самой все было в радость, купаться, смотреть новые места, кушать фрукты)))

Ralina
07.09.2011, 12:00
Всем привет!!!

а мы все равно пойдем гулять - в 2 надо забирать старшего со школы (а это минут 30 в одну сторону моим быстрым шагом и минут 40 - 50 обратно с медленно порлзущим старшим... а вечером еще раз в школу топать - на родительское собрание

Ralina
07.09.2011, 12:02

хорошо съездили, молодцы, во сколько удовольствие вылилось?

MorroW
07.09.2011, 12:05

Юлю (Current) и Артемку

Позравляю!:flower:

MorroW
07.09.2011, 12:07
хорошо съездили, молодцы, во сколько удовольствие вылилось?

В 38 тыщ на всех за 9д/8н.

А чего с погодой то? Пасмурно и все?

Monica14
07.09.2011, 12:08
Летели дневным самолетом, задержали на час, пол полета спала Милаша, половину куролесила.
Прилетели, отвезли нас в автобусе, 1.5 часа Милаша смотрела в окошко) Расселили, жили в апартаментах при 5* отеле. Они далеко от моря, ходил шатл, ехать три минуты. Пешком минут 15-20 до основного корпуса и моря. В апартах хорошо что было две комнаты, тк ездила ж с мамой, если б с мужем попросились бы переселиться в основной корпус)
День проходил так, вставали, шли пешком на завтрак. Милашу кормила кашкой, потом она засыпала в коляске, спала часок. В э время мы с мамой укупывались))) Потом купали Милашу в море, потом в бассейне. Все с диким восторгом! Потом ехали в апарты. Возвращались после двух, снова Милаша спала часик. Опять купались загорали, потом Милашу. Вечером. часов в 5-6 шли обратно в апарты, гуляли. Милаша на все с интересом глазела! Особенно ей нравилось смотреть как работает обслуживающий персонал)))) Потом еще часок спала. И уже укладывали около 21:30 спать. СПАСИБО РЕЖИМУ!!!
Тк страна восточная, а у них культ детей, все затютюкали Милашу))) Целовали ручки, ножки, голову)))) Аж при прохождении таможни на рейс обратный, женщины таможенницы всю ее затискали))))
У нас все же была аклиматизация, скорее всего, тк на 2 и 3 сутки была темпа до 39, сбивала. Потом все отлично.
Милаша ела кашку, иногда на обед овощи, молотила ВСЕ фрукты)))) Кашу и пюре, воду везла с собой.
Обратно был утренний рейс, забрали рано из отеля, в два ночи, Милаша спала в автобусе, и пол полета в самолете. Потом куролесила. Взлет и посадку с грудью или бутылочкой с водой. Но все ОК.
В общем все было круто. Милаша научилась там ползать на четвереньках, вставать держась за все что придеться, ходить вдоль опоры)))

здОрово!!! Отлично отдохнули!!!!!!!!! :080::080::flower::flower:

MorroW
07.09.2011, 12:09
Ах да, фоточки с поездки! Велкам смотреть))))

vkontakte.ru/photos558803?act=comments#/photo558803_267607237

Море чистейшее, горы сказочные, пляж шикарный, бассейны глубокие, сервис хороший!!!:love:

Jumals
07.09.2011, 12:16
Всем привет!
Всем доброе утро!

:046:А детки с форума и впрямь многие похожи, я бы богатырей перепутала обязательно:008:
вотжеблин. как всегда все мимо нас...я там 4!!!! пары обуви купила 31 августа)) 6000 отдала...

А я сдала:004: Убедилась, что на распродаже есть наши модели, купила 2 пары по цене одной, а то, что раньше брала-вернула. Но у нас не ношенная была, я ожидала чего-то подобного.
Всем трям!!!
Замечательные фотографии:flower:

gala_yukando
07.09.2011, 12:20

Юлю (Current) и Артемку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

gala_yukando
07.09.2011, 12:23

здорово съездили! молодцы!

Jumals
07.09.2011, 12:24
Тебе письмо в Челябинск отослать дороже выйдет, а, учитывая, какой набор документов надо отправить, то по весу может и бандеролька нарисоваться (это я, конечно, преувеличила, но геморрой какой-то):073:

Юлю (Current) и Артемку

Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Всем крепкого здоровья!!!

Спасибо:flower: После твоего отчета успокоилась, и при первой же возможности укатим с детьми.
а мы все равно пойдем гулять - в 2 надо забирать старшего со школы (а это минут 30 в одну сторону моим быстрым шагом и минут 40 - 50 обратно с медленно порлзущим старшим... а вечером еще раз в школу топать - на родительское собрание
И мы пойдем по той же причине, да еще и записала обоих к ортопеду, так что прогуляться придется даже под дождем.
Саш, а ты старшего в какую-то очень хорошую школу определила, что от дома так далеко?

Monica14
07.09.2011, 12:34
я извиняюсь, но помусорю ещё немного :008:
тут интересовались, как я в кроватку детскую помещаюсь, а вот как:
это мы в 12 ночи развлекались :))

kireina
07.09.2011, 12:44

Юлю (Current) и Артемку

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Молодцы!!! Отличная поездка!!!
Маша, в следующий раз когда твои мужчины опять займут весь диван, вспомни о том, что ты отлично помещаешься в детскую кроватку ;)

Jumals
07.09.2011, 12:51
Уютно разместилась:0016:

Monica14
07.09.2011, 12:55
Маша, в следующий раз когда твои мужчины опять займут весь диван, вспомни о том, что ты отлично помещаешься в детскую кроватку ;)

да-да, я тоже подумала об этом ;)

Уютно разместилась:0016:

очень даже, тока ноги не выпрямить... :(

MorroW
07.09.2011, 12:56

Милые!
Это ты так его к своей кроватке приучаешь?))))

Ralina
07.09.2011, 13:00
В 38 тыщ на всех за 9д/8н.

А чего с погодой то? Пасмурно и все?

пасмурно, туман и дождик мерзкий капает

Тарелочка борща
07.09.2011, 13:05
О как мне это знакомо. Я свою в 12:50 забираю. У Даньки никакого режима теперь. Пока допрёмся до школы, он спать хочет, обратно к двум часам только в лучшем случае приползаем. Жуть какая то.Он орёт навесь двор школы, и на руках и в коляске и в ркзаке. Спать хочу кричит. А спать только дома умеет :010:
Я выбирала лучшую школу района. Моим быстрым шагом я долетаю до неё за 15 минут :004:

Monica14
07.09.2011, 13:05
Милые!
Это ты так его к своей кроватке приучаешь?))))

если бы, когда он спит, ему всё равно, где спать... это мы бесились =)

сегодня ночью меня спасли тока фотки с крестин, а так такой опять меня накрыл депрессняк из-за нашего сна... :010: и качать его я долго не могу, что-то с левой рукой, запястье очень болит... в итоге мучались, мучались, стописят раз пососали сисю, а уснул сам на бочку, я его приобняла и обманула - ну типа спала, главное ровно дышать на него, он думает, что я сплю и засыпает - такое иногда прокатывает...

Ой, всё ж хотела рассказать, вот у вас детки ползают и нижние ящики выворачивают?! А мы не ползаем (я не пускаю его на пол, очень сквозит от балконной двери), так он из кроватки ручонки протягивал и выворачивал всё из верхних ящиков комода... :)) Вчера я сделала перестановку, отодвинула от него комод :004:

Ralina
07.09.2011, 13:06
Саш, а ты старшего в какую-то очень хорошую школу определила, что от дома так далеко?

мы ж переехали не очень далеко, поэтому не стала переводить в другую школу, да и школа действительно хорошая - 4-х летка, продолжение садика по расписанию почти, только сна дневного нет :) по 4 - 5 уроков, завтрак - обед - полдник, продленка в своем же классе до 7-ми вечера. Класс: небольшой холл, раздевалка, игровая комната и собственно сама классная комната... т.е. дети находятся все время почти в 1-м помещении, ну кроме физкультуры и английского. 1-й и половину 2-го класса мы даже портфель всю неделю оставляли в классе, только на выходные забирали домой. Днем с ними гуляют, приходит на прогулку физкультурник - мальчишки в футбол гоняют.

Ralina
07.09.2011, 13:06

:046::046::046: вот ребенку то развлекуха

Тарелочка борща
07.09.2011, 13:08
И шо теперь с режимом делать? Ща заложила его спать еле еле до похода в школу, так он 10 минут и готов бодрится) А пойдём ведь скоро уже(

Ralina
07.09.2011, 13:08
О как мне это знакомо. Я свою в 12:50 забираю. У Даньки никакого режима теперь. Пока допрёмся до школы, он спать хочет, обратно к двум часам только в лучшем случае приползаем. Жуть какая то.Он орёт навесь двор школы, и на руках и в коляске и в ркзаке. Спать хочу кричит. А спать только дома умеет :010:
Я выбирала лучшую школу района. Моим быстрым шагом я долетаю до неё за 15 минут :004:

мы в следующую хотим пойти в математическую школу, там вообще только на машине добираться, или с пересадкой на автобусах... а рядом школы - даже рассматривать как альтернативу не хочу - никакущие... а мой - математику как орешки щелкает, зачем губить талант :008:

Jumals
07.09.2011, 13:18
А на продленку нельзя оставить, чтобы забирать после того, как малыш выспится?

Monica14
07.09.2011, 13:20

тоже про продлёнку подумала ;)

MorroW
07.09.2011, 13:23

А Надю за что на продленку оставлять?
Так нечестно!

Авантюристка
07.09.2011, 13:23
Девочки, привет!!!

Вот наш маленький фотоотчет о море. Ездили мы на 20 дней в Лазаревское. Милана перешла на одноразовый сон и мы купались до и после обеда. Купалась Милана с огромным удовольствием. На территории был бассейн, но там только старшая плескалась. На юге у нас вылезло два зубика и Милана начала ползать.

Фотки, плиз, не цитируйте, потом удалю.

(http://www.radikal.ru)

Monica14
07.09.2011, 13:26
Девочки, привет!!!

Вот наш маленький фотоотчет о море. Ездили мы на 20 дней в Лазаревское. Милана перешла на одноразовый сон и мы купались до и после обеда. Купалась Милана с огромным удовольствием. На территории был бассейн, но там только старшая плескалась. На юге у нас вылезло два зубика и Милана начала ползать.

Ух ты, круть!!! Настёна, ОТЛИЧНО выглядишь!!! А от фотки, где пупсы в зелёных полотенцах - я таю... :love::love::love:
Милаша - умничка!!!!

Monica14
07.09.2011, 13:32
Так нечестно!

чтоб Даня дома поспал, а не орал...
а что делать-то?:005:

Авантюристка
07.09.2011, 13:35
Ух ты, круть!!! Настёна, ОТЛИЧНО выглядишь!!! А от фотки, где пупсы в зелёных полотенцах - я таю... :love::love::love:
Милаша - умничка!!!!

Маша, спасибо!!! Мне тоже в зеленых полотенцах нравится )))

За комплимент, отдельное спасибо :flower:

+1000 По крайней мере пока режим не устаканится - это лучшее решение

Jumals
07.09.2011, 13:46
Так нечестно!
А Даню за что мучать? Раз режим не подстроен под школу старшей, то надо какое-то решение искать. А в лучшей школе района наверняка и продленка лучшая, пара часов не навредит, наверное. Но это, конечно, не мое дело. Я сына отправила в школу, которая напротив дома. Встречаю только потому, что с прогулкой нашей совпадает. Когда не гуляю, в окошко смотрю, как возвращается. Просто при выборе школы я понимала, что если маленькая приболеет или я сама расклеюсь, то отводить его и встречать будет некому, а рассчитывать на помощь извне не хочу, чтобы потом не расстраиваться, когда откажут;)
Девочки, привет!!!

Супер отдохнули! И фото замечательные, а, главное, мамочка в такой великолепной форме:flower:

Jumals
07.09.2011, 13:50
А обеим Милашкам море на пользу пошло: поползли красавицы на радость мамам:love:

Monica14
07.09.2011, 14:02
блин, всё равно придёцца на улицу выходить - в холодильнике мышь уже повесилась...:(

Irys
07.09.2011, 14:26
Всем доброе утро!

:046::046:
Девочки, привет!!!

Потрясающе выглядишь, особенно твоя фотка где ныряешь - фигурка ммм :017:
и конечно детки в полотенцах - просто мамино счастье!

Авантюристка
07.09.2011, 14:39
Потрясающе выглядишь, особенно твоя фотка где ныряешь - фигурка ммм :017:
и конечно детки в полотенцах - просто мамино счастье!

Ныряет старшая дочка (ей 9 лет :073:). Я так не умею )))

Irys
07.09.2011, 14:50
ого! ну все равно отлично выглядишь)
а дочка просто умница, я тоже так не умею.

MorroW
07.09.2011, 14:52

Настя, молодцы что отдохнули!
И я тоже подумала что это ты))))

Monica14
07.09.2011, 15:08
Настя, молодцы что отдохнули!
И я тоже подумала что это ты))))

а я сразу поняла, что это старшенькая :004:

Тарелочка борща
07.09.2011, 15:33

Так нечестно!

Ну вы тут ещё подеритесь :004::)
У нас школа полного дня. Т.е. находится она там будет полный день, ну как в саду.
Просто первые две недели у всех первоклассников адаптационный период и продлёнки нет. А даже если бы и была, то я бы её всё равно там не оставляла. :004: Скоро начнём на полный день ходить, вот и настроим себе режим.

Тарелочка борща
07.09.2011, 15:38
А Даню за что мучать? Раз режим не подстроен под школу старшей, то надо какое-то решение искать. А в лучшей школе района наверняка и продленка лучшая, пара часов не навредит, наверное. Но это, конечно, не мое дело. Я сына отправила в школу, которая напротив дома. Встречаю только потому, что с прогулкой нашей совпадает. Когда не гуляю, в окошко смотрю, как возвращается. Просто при выборе школы я понимала, что если маленькая приболеет или я сама расклеюсь, то отводить его и встречать будет некому, а рассчитывать на помощь извне не хочу, чтобы потом не расстраиваться, когда откажут;)

Супер отдохнули! И фото замечательные, а, главное, мамочка в такой великолепной форме:flower:
Я тоже мучалась этим вопросом. Отдавать в ближайшую или всё таки в хорошую. У нас около дома неплохая школа соит. Представляла все трудности с которыми столкнусь, но всё таки победила гимназия. У меня девочка очень способная, жалко знания терять.

Тарелочка борща
07.09.2011, 15:40
Именниников с праздниками. :flower:
Маша тебя и Данечку с крестинами. :flower:
Риту и Настю с возвращением. :flower:

Тарелочка борща
07.09.2011, 15:47
Ещё прикол в том, что мы пришли из школы, поели в 14:10 я его уложила, а в 14:30 он уже был бодр и весел, сам каким то образом спустился с дивана и приполз ко мне на кухню.

Тарелочка борща
07.09.2011, 15:47
Сама с собой тут побеседую и уйду.

Monica14
07.09.2011, 15:50
Ну вы тут ещё подеритесь :004::)
У нас школа полного дня. Т.е. находится она там будет полный день, ну как в саду.
Просто первые две недели у всех первоклассников адаптационный период и продлёнки нет. А даже если бы и была, то я бы её всё равно там не оставляла. :004: Скоро начнём на полный день ходить, вот и настроим себе режим.

а вот и не подерёмся, а вот и не до крови :004:

Я тоже мучалась этим вопросом. Отдавать в ближайшую или всё таки в хорошую. У нас около дома неплохая школа соит. Представляла все трудности с которыми столкнусь, но всё таки победила гимназия. У меня девочка очень способная, жалко знания терять.

я бы тоже так сделала ;)

Ещё прикол в том, что мы пришли из школы, поели в 14:10 я его уложила, а в 14:30 он уже был бодр и весел, сам каким то образом спустился с дивана и приполз ко мне на кухню.

Во даёт!!! :001:

Сама с собой тут побеседую и уйду.

не, я тута ;)

kireina
07.09.2011, 15:51
мы ж переехали не очень далеко, поэтому не стала переводить в другую школу, да и школа действительно хорошая - 4-х летка, продолжение садика по расписанию почти, только сна дневного нет :) по 4 - 5 уроков, завтрак - обед - полдник, продленка в своем же классе до 7-ми вечера. Класс: небольшой холл, раздевалка, игровая комната и собственно сама классная комната... т.е. дети находятся все время почти в 1-м помещении, ну кроме физкультуры и английского. 1-й и половину 2-го класса мы даже портфель всю неделю оставляли в классе, только на выходные забирали домой. Днем с ними гуляют, приходит на прогулку физкультурник - мальчишки в футбол гоняют.
Клёвая у вас школа!!!
Девочки, привет!!!

Настя, великолепно выглядишь, и детки твои просто чудо! :flower:
Растёт парень! Скоро ножками будет приходить ;)

NataSmith
07.09.2011, 15:52

А где это школа такая?

Grizz
07.09.2011, 15:54

Юлю (Current) и Артемку

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
класссссс) а как ты потом оттуда выбираешься?)))
во-во..у нас та же ситуация....теперь подстраиваемся под школу и кружки каждодневные...иногда деть не дожидается, когда его покормят - вырубается)) или приходится сон пропускать...жесть, конечно...

Тарелочка борща
07.09.2011, 16:03
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

во-во..у нас та же ситуация....теперь подстраиваемся под школу и кружки каждодневные...иногда деть не дожидается, когда его покормят - вырубается)) или приходится сон пропускать...жесть, конечно...
Ну вот и не одна я такая. На самом деле много нас таких. :) А что делать?
Ну у нас вот хоть будет полный день потом, все кружки тут же в школе. И уроки с ними там делают и на кружки отводят. У нас у каждого класса свой воспитатель ГПД, т.е смешанных классов на продлёнке нет. И обучение у нас сразу предметное!

Ralina
07.09.2011, 16:21
А где это школа такая?

это около метро Большевиков

бррр, ну и мерзость все же погодка, надо было не в нашем вездеходе ехать, а в прогулке, хоть бы назад на автобусе доехали, а то наш коляско-монстр не влазит в автобус

Ralina
07.09.2011, 16:22
Ну у нас вот хоть будет полный день потом, все кружки тут же в школе. И уроки с ними там делают и на кружки отводят. У нас у каждого класса свой воспитатель ГПД, т.е смешанных классов на продлёнке нет. И обучение у нас сразу предметное!

делись, что за школа, с каким уклоном?

Monica14
07.09.2011, 16:38

так же легко ;)

блин, эти укачивания на сон с истериками меня уже скоро окончательно доконают... :010::010::010::010::010:

Девоньки, вопросец: а скока в граммах (ну или банках) надо давать деткам на завтрак, обед и ужин?

И ещё, с Даней, блин, одни пустые траты, купила ему чаёк БЛ, и была послана на фих, как и с печеньками и чашкой-непроливайкой и т.д. и т.п.

Ralina
07.09.2011, 16:41
так же легко ;)

блин, эти укачивания на сон с истериками меня уже скоро окончательно доконают... :010::010::010::010::010:

Девоньки, вопросец: а скока в граммах (ну или банках) надо давать деткам на завтрак, обед и ужин?

И ещё, с Даней, блин, одни пустые траты, купила ему чаёк БЛ, и была послана на фих, как и с печеньками и чашкой-непроливайкой и т.д. и т.п.

у нас уже один шкаф на кухне до верху в 3 слоя забит банками и коробками с едой, которые мы Лёшке покупаем, а он нос воротит... там наверно тысячи на 2,5 всякой всячины

NataSmith
07.09.2011, 17:01
это около метро Большевиков

бррр, ну и мерзость все же погодка, надо было не в нашем вездеходе ехать, а в прогулке, хоть бы назад на автобусе доехали, а то наш коляско-монстр не влазит в автобус

:019: ммм, мы как раз туда переезжаем. Кинь в личку номер школы, чтоб иметь ввиду

Сяо ху
07.09.2011, 17:20
Ой, всё ж хотела рассказать, вот у вас детки ползают и нижние ящики выворачивают?! А мы не ползаем (я не пускаю его на пол, очень сквозит от балконной двери), так он из кроватки ручонки протягивал и выворачивал всё из верхних ящиков комода... :)) Вчера я сделала перестановку, отодвинула от него комод :004:

Маш, а ты не хочешь балкон утеплить? не будешь ведь Даню все время в кроватке держать. даже когда пойдет, все равно на полу играть будет.

Тарелочка борща
07.09.2011, 17:42
делись, что за школа, с каким уклоном?
Языковая.
у нас уже один шкаф на кухне до верху в 3 слоя забит банками и коробками с едой, которые мы Лёшке покупаем, а он нос воротит... там наверно тысячи на 2,5 всякой всячины
Открытые коробки и банки с чаями и кашами хранить не более месяца :ded:
Маш, а ты не хочешь балкон утеплить? не будешь ведь Даню все время в кроватке держать. даже когда пойдет, все равно на полу играть будет.
Я тоже об этом подумала, но написать забыла. Почему балкон не утеплить?

Jumals
07.09.2011, 17:48
А это что значит? Сразу алгебра, геометрия или как?

selena555
07.09.2011, 17:52
Маша, Даню с крестинами!!! Пусть ангел-хранитель его оберегает!
Настя и Рита с возвращением! Жаль только, что я Настиных фоток уже не увидела.

Нам тоже надо в поликлинику, благо она рядом, а вообще все сегодня лень. Разбираю вещи, но ооочень медленно. А еще сегодня наконец погладила белье - я обставила себя стульями, так как Тёма наровил заползти под гладильную доску и подергать шнур от утюга, но потом все у меня получилось.

MorroW
07.09.2011, 17:54

Правильно! Нефих держать Даню в загончике, может будет выматываться и засыпать сам))):support:

Monica14
07.09.2011, 17:55

если не будем съезжать отсюда, то на зиму надо что-то придумывать... комната-то съёмная..

УУУУУРРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я супер-мега МОЗГ!!!!!!! Скачала нужные дрова для блюпупа и терь с телефона всё поскидывала и ещё купила карту на телефон, буду пупса теперь записывать на видео!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:

Тарелочка борща
07.09.2011, 18:02
А это что значит? Сразу алгебра, геометрия или как?
Да, не. Каждый предмет свой учитель ведёт.

Monica14
07.09.2011, 18:05
Правильно! Нефих держать Даню в загончике, может будет выматываться и засыпать сам))):support:

Ритуль, у нас негде ползать-то ему, метр сюда, метр обратно и всё... к занавескам ползёт, дёргает - может карниз слететь, буфет с цать лохматых времён - там внизу такое отделение, дверцы легко открываются и заделать их никак, тока если на скотч, но мы им пользуемся, а комод тоже старый, ящики не на как же они, ну вобщем не выезжают, а с силой их надо открывать, но я боюсь, что дёрнет и телик сверху упадёт... кароче, живем пока в кроватке... а ещё ж соседи скоро приедут и привезут кота своего дурацкого... :(:(:(

Авантюристка
07.09.2011, 18:15
Настя и Рита с возвращением! Жаль только, что я Настиных фоток уже не увидела.

Лена, у меня они вконтакте есть, вот ссылка (http://vkontakte.ru/album655268_142303049)

Irys
07.09.2011, 18:30
Языковая.

Открытые коробки и банки с чаями и кашами хранить не более месяца :ded:

Я тоже об этом подумала, но написать забыла. Почему балкон не утеплить?
Думаю, не застекляют, т.к. квартира съемная.
у нас щас тоже не жарко, хоть и застеклен балкон, но я одеваю Марину тепло и ползает по полу нормально.
и тоже везде за провода дергает, в шкаф и на полки лезет, к шторам. но я ее ловлю - иначе никак.

Monica14
07.09.2011, 18:56
Девы, про еду-то чего мне не отвечаете???
И сколько у вас кормлений в день?
Может уже на 5 переходить через 4 часа?

Current
07.09.2011, 19:39
Спасибо всем за поздравления!!!
В 8 месяцев Тёмыч:

- по-прежнему двузуб
- стоит, ходит вдоль опоры, прыгает под музыку и вообще от радости
- садится из положения стоя и лежа, если найдет, за что уцепиться
- в коляске ездит сидя и с удовольствием все разглядывает
- может несколько секунд постоять без опоры, пока не вспомнит, что он вообще-то не умеет :)
- бегает на четвереньках
- уже имеет два достижения в виде опрокинутого торшера и юкки
- катает мячики, крушит башенки, разбирает пирамидку, вытряхивает вещи из шкафа
- обожает смотреть Спокойной ночи малыши и Baby Einstein
- хохочет, визжит чайкой, говорит разные слоги, из которых любимый - "Абу!"
- с удовольствием трескает овощи-фрукты-каши, не забывая про сиську
- спит полночи в кроватке, а с 4-5 утра - у меня под боком, потому что маме лень класть его обратно; ложится в 9.30 вечера, встает в 8 утра, ночью ест 1-2 раза
- благодаря прикорму стал лучше спать днем, спит дважды по 30-40 минут и один раз час-полтора

С крестинами вас!

Дык это, купи блокираторов для ящиков и полок!

Девочки, привет!!!

А я не успела :(

По нормам в 7-8 месяцев 150 гр овощей, 150 гр. каши, 70 гр фруктов

Думаю, не застекляют, т.к. квартира съемная.
у нас щас тоже не жарко, хоть и застеклен балкон, но я одеваю Марину тепло и ползает по полу нормально.
и тоже везде за провода дергает, в шкаф и на полки лезет, к шторам. но я ее ловлю - иначе никак.

Совет тот же - купите блокираторы, подвяжите шторы и провода

Current
07.09.2011, 19:41

Юлю (Current) и Артемку

Спасибо!!!:080::080::080:

Да ну на фиг! и ведь ИНН им неспроста - не иначе тебя еще в налоговую заложат, чтобы с выигрыша НДФЛ заплатила...

Прямо радостно такой хороший отчет читать :)

Выдержала кроватка? она ж до 20 кило где-то рассчитана :)

Current
07.09.2011, 19:50

Про нормы написала выше, а по факту Тёмыч влегкую может и 200 гр схомячить, да еще целой сиськой закусить. Но я стараюсь придерживаться норм, иначе он срыгивает от обжорства :))
По числу кормлений у нас так:

Первая еда 6 утра - сися
Вторая (завтрак) - 9.00-9.30 - каша+сися
Третья (типа ланч) - 11.00 - перекус сисей для засыпания
Четвертая (обед) - 14.00 - овощи+сися
Пятая (полдник) - 16.00 - фрукты
Шестая (ужин) - 18.30 - сися
Седьмая - 21.30 - сися на ночь
Ночью - одно кормление

Примечание: я не ставлю задачи свернуть ГВ побыстрее, поэтому как советует ВОЗ, дополняю каждый прикорм молоком)

Чука
07.09.2011, 19:58
у моей кнопы зуб третий снизу появился,но еще не прорезался....по этому поводу мы 2 дня подряд укладывались спать по часу...а сегодня такиииими соплями обвесились,что я до сих пор в шоке....

varikvarik
07.09.2011, 20:30

имхо, давать сколько съедает. не надо на граммы и нормы ориентироваться. только на ребёнка. моя ест мало, не парюсь.
по поводу грамм - это чушь какая-то вообще, давать ребёнку по 200гр еды за раз, когда, извините, взрослая порция мяса в ресторане - 250гр. :010: зачем изначально так перекармливать? :001:

Ralina
07.09.2011, 20:32
ну вот сходила на собрание - сообщили нам суммы, которые сдать надо - всем спасибо, все свободны)))
спасибо нашим законотворцам: теперь у нас 3 физкультуры (было 2), 3 урока чтения (было 5)... хорошо хоть слово божие не ввели... по договоренностьи убрали 1 труд и заменили его чтением, а то это вообще нечто...
и каникулы зимние порезали :( до 8 января только детки отдыхают

Current
07.09.2011, 20:39
имхо, давать сколько съедает. не надо на граммы и нормы ориентироваться. только на ребёнка. моя ест мало, не парюсь.
по поводу грамм - это чушь какая-то вообще, давать ребёнку по 200гр еды за раз, когда, извините, взрослая порция мяса в ресторане - 250гр. :010: зачем изначально так перекармливать? :001:

так давать, сколько съедает, или "зачем перекармливать"?:004:

Сяо ху
07.09.2011, 20:56
если не будем съезжать отсюда, то на зиму надо что-то придумывать... комната-то съёмная..

у нас тоже съемная. правда квартира. у нас на кухне рама рассохлась, так хозяева поставили пластиковое окно. они и балконное окно хотели поменять, но мы тогда отказались. я тогда с токсизом еле-еле кухню вымыла после монтажа. есть менее радикальные способы утепления, они намного дешевле. так что проси хозяев.

Grizz
07.09.2011, 21:19
ну вот сходила на собрание - сообщили нам суммы, которые сдать надо - всем спасибо, все свободны)))
спасибо нашим законотворцам: теперь у нас 3 физкультуры (было 2), 3 урока чтения (было 5)... хорошо хоть слово божие не ввели... по договоренностьи убрали 1 труд и заменили его чтением, а то это вообще нечто...
о! я думала, это наша школа с ума сходит...3 физ-ры. причем, они у нас подряд 3 дня)

а у нас с каникуламы ваще ж....а. Решили , что по 2 мес. будут учиться, ...они же все помрут....а раньше учились 5 недель+ неделя отдыха..и так до конца года...

Боже, мы с этими кружками оздоровимся до невозможности)) сегодня гуляли 4 часа на улице, пока ждали старшего. Начнутся холода - будем домой таскаться....

Jumals
07.09.2011, 21:31
У нас тоже 3 физ-ры, правда нам попытались втюхать, что физ-ра не вместо чтения, а в дополнение к основной программе, но ясно, что одно заменили другим:wife: Я вообще не понимаю этой физкультурной направленности: у всех практически дети занимаются спортом вне школы, спрашивается зачем???:009:

Lentik
07.09.2011, 21:35
Настя (Арийка), отличные фотки! Ты как старшая сестрёнка своим детям выглядишь. :flower:

Юлю (Current) и Артемку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Отлично отдохнули! Милаша - прелесть! :flower:
Тебе письмо в Челябинск отослать дороже выйдет, а, учитывая, какой набор документов надо отправить, то по весу может и бандеролька нарисоваться (это я, конечно, преувеличила, но геморрой какой-то):073:
Думала, дешевле будет. Планировала уложиться одним простым письмом. Но раз так, то и правда ненужный геморрой.
Как ты там уютненько выглядишь!

У нас в сутки грамм 750 получается. Думаю, что это мало. Из них овощного супа-пюре с мясом - 250 гр, остальное - каша на смеси, в основном ночью
Спасибо всем за поздравления!!!
В 8 месяцев Тёмыч:

- по-прежнему двузуб
- стоит, ходит вдоль опоры, прыгает под музыку и вообще от радости
- садится из положения стоя и лежа, если найдет, за что уцепиться
- в коляске ездит сидя и с удовольствием все разглядывает
- может несколько секунд постоять без опоры, пока не вспомнит, что он вообще-то не умеет :)
- бегает на четвереньках
- уже имеет два достижения в виде опрокинутого торшера и юкки
- катает мячики, крушит башенки, разбирает пирамидку, вытряхивает вещи из шкафа
- обожает смотреть Спокойной ночи малыши и Baby Einstein
- хохочет, визжит чайкой, говорит разные слоги, из которых любимый - "Абу!"
- с удовольствием трескает овощи-фрукты-каши, не забывая про сиську
- спит полночи в кроватке, а с 4-5 утра - у меня под боком, потому что маме лень класть его обратно; ложится в 9.30 вечера, встает в 8 утра, ночью ест 1-2 раза
- благодаря прикорму стал лучше спать днем, спит дважды по 30-40 минут и один раз час-полтора

Умничка Тёмыч, хорошо развивается!:flower:

Да ну на фиг! и ведь ИНН им неспроста - не иначе тебя еще в налоговую заложат, чтобы с выигрыша НДФЛ заплатила...

Во-во! Потом ещё в декларации это указывать придётся. :010:

Ralina
07.09.2011, 22:12
У нас тоже 3 физ-ры, правда нам попытались втюхать, что физ-ра не вместо чтения, а в дополнение к основной программе, но ясно, что одно заменили другим:wife: Я вообще не понимаю этой физкультурной направленности: у всех практически дети занимаются спортом вне школы, спрашивается зачем???:009:

вопрос к нашему правительству... закон же приняли - извольте'c кушать :wife::wife::wife: поубивала бы всех... причем у меня полное впечатление что еще чего-то не хватает...

Авантюристка
07.09.2011, 22:12
Настя (Арийка), отличные фотки! Ты как старшая сестрёнка своим детям выглядишь. :flower:

Лена, спасибо!

В пансионате некоторые предполагали, что старшая дочка это моя сестра, а младшие - это уже наши дети.

А ты где фотки увидела, я ж их удалила уже :016:?

varikvarik
07.09.2011, 22:18
так давать, сколько съедает, или "зачем перекармливать"?:004:

а что, у кого-то без "улюлюканий" и "ложечкузамамупапудядювасю" ребёнок в состоянии уже съесть 200гр еды?

Jumals
07.09.2011, 22:19
вопрос к нашему правительству... закон же приняли - извольте'c кушать :wife::wife::wife: поубивала бы всех... причем у меня полное впечатление что еще чего-то не хватает...
А у вас с количеством математики все в порядке? Я часа не досчиталась:015:

varikvarik
07.09.2011, 22:38
Люди, а по детской карте игрухи где-то можно купить?
Сегодня увидела наконец приличную музыкальную игрушку с непротивными звуками, а мне её по карте не продали :(

Ralina
07.09.2011, 22:45
А у вас с количеством математики все в порядке? Я часа не досчиталась:015:

вроде так же 4 часа осталось + 1 час платный (геометрия)

Ralina
07.09.2011, 22:46
Люди, а по детской карте игрухи где-то можно купить?
Сегодня увидела наконец приличную музыкальную игрушку с непротивными звуками, а мне её по карте не продали :(

игрушки по карте не продают, только грызунки и в Детях я покупала из серии тини лав пару игрушек типа яблока

Current
07.09.2011, 22:55
а что, у кого-то без "улюлюканий" и "ложечкузамамупапудядювасю" ребёнок в состоянии уже съесть 200гр еды?

У меня. Молча. С удовольствием. :)

Сяо ху
07.09.2011, 23:09
[QUOTE=varikvarik;66433129]

Да есть такие :008: у моего рыжика хороший аппетит. если овощи неохотно ест, ложечку каши добавляю, тогда вообще без вопросов все съедает.
Вот только не пьет ничего. Уже много что перепробовала, пока только на черничный хиповский чай соглашается.

Сяо ху
07.09.2011, 23:14

Маша, я руководствуюсь вот этой таблицей с обоими детьми.

http://s009.radikal.ru/i309/1109/d7/1993cb696aba.jpg (http://www.radikal.ru)