Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
varikvarik
31.08.2011, 20:59
А про хвалить - это они любят. Мужчину перехвалить невозможно. Я как домой прихожу - так с порога и начинаю "Ой, как у нас чисто! Ой, какой ты молодец! Ой, я даже не ожидала! Ой, как тебя Алена слушается!". И так до ночи. Так он теперь еще и готовить начал - чтобы я его во время еды тоже хвалила:)
+1000! они прямо вянут без похвалы, бедные.
Маша, хвали мужа почаще ! ;)
ну вот я уже и думаю над этим...
хотя на мои высказывания, что мол будем мы с Даней не с ним (ну эт я может и неправильно говорю), он воспринимает, как угрозу и шантаж...
как мне все это знакомо... как же все таки поведение людей типично!
Моему хоть сто раз такое скажи, он и ухом не поведёт. Есть вещи, которые он не делает принципиально, даже если я очень попрошу.
Я вас мамочки (Алина и Маша) хоть и не видела, но сложилась впечатление, что вы сильные и все можете. а если мужику хоть раз покажешь, что сильная, то пиши пропало. Маша сама искупала, Алина сама собирается ребенка в сад возить, где час езды! Они видят, что вы справляетесь, помогать не будут.
я чесно сказать слабой прикидываться не умею,это у нас семейное, очень от этого страдаем, что мама, что сестра
Маш, ты меня извини, но не проще его напрямую попросить - "Помоги искупать Даню, пожалуйста". То, что ты делаешь- и есть "говорить загадками". Мужчинам нужна тупая прямота, имхо. ;)
к сожалению, Варя, не все так просто, ведь он может ответить "давай сегодня не будем купать или я не хочу идти гулять, давай посидим (т.е. ты посидишь) дома". и завтра он может сказать тоже самое, вот и приходится делать все самой.
varikvarik
31.08.2011, 21:23
к сожалению, Варя, не все так просто, ведь он может ответить "давай сегодня не будем купать или я не хочу идти гулять, давай посидим (т.е. ты посидишь) дома". и завтра он может сказать тоже самое, вот и приходится делать все самой.
Надя, ты меня извини, мой муж тоже не подарочек, у него сложный характер и он супермегазакрытый человек, но имхо-имхо за "климат" в семье в первую очередь отвечает женщина, это - её епархия, и если женщине "приходится" делать что-то самой - то, значит, это она не сумела мужчине объяснить почему, как и когда ей нужна помощь. Нужно учиться договариваться, а не брать на себя мужскую работу.
Всем привет! :flower:
Именинников с датками! :flower:
Девочки, спасибо за поддержку! Муж с утра пришел из машины как ни в чем не бывало, но не тут-то было! :015: Думал, наивный, что я так все забыла за ночь! Пока еще с ним на больную тему не общались, но все впереди. Проблема найдена: он не умеет говорить "нет" кому-бы то ни было. :005: Будем пытаться решать или мириться...
Я тут гляжу у нас разбор мужей пошел :073:
Elvira.kolibri
31.08.2011, 21:59
Девочки подскажите что нужно пить при первых призраках простуды, а то муж чуток разболелся просит что то купить, а я кроме колдрекса и не знаю ничего!!
Shika-Chika
31.08.2011, 22:01
а сколько раз нужно повторить "папуля, мы идём купаться", чтобы папуля оторвал задницу от компа и пошёл мне помогать?
я говорю 3 раза и если нет реакции, то иду сама его купать...
А я уже давно сама купаю... У мужа спина болит, когда он купает. Хотя дня два из семи он все же купает дочь, но все равно это с утра нужно его готовить
не так. Хотя конечно, может этот рецепт и не для всех. Но я где то давно слышала - все надо говорить в положительном ключе. То есть нельзя использовать частицу "не".
...
А про хвалить - это они любят. Мужчину перехвалить невозможно. Я как домой прихожу - так с порога и начинаю "Ой, как у нас чисто! Ой, какой ты молодец! Ой, я даже не ожидала! Ой, как тебя Алена слушается!". И так до ночи. Так он теперь еще и готовить начал - чтобы я его во время еды тоже хвалила:)
Ну ты молодец, вот она женская мудрость
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:
Молодец какая! а как же она пюрешку-то пьет?
Спасибо :) сама удивляюсь, но она же жиденькая, я кружку наклоняю, чтобы она стекала, дочь ее и ест/пьет
Я вас мамочки (Алина и Маша) хоть и не видела, но сложилась впечатление, что вы сильные и все можете. а если мужику хоть раз покажешь, что сильная, то пиши пропало. Маша сама искупала, Алина сама собирается ребенка в сад возить, где час езды! Они видят, что вы справляетесь, помогать не будут.
я чесно сказать слабой прикидываться не умею,это у нас семейное, очень от этого страдаем, что мама, что сестра
Ну я тоже в самом начале жестко стояла на том, что купать должен муж- пинками, криками, ссорами, слезами, но заставляла. Потом дочь приболела, неонатолог сказала не купать, вот он вздохнул с облегчением! :015:
а потом пошло-поехало "ой, а давай сегодня не будем купать", "ну мы же вчера ее купали", "а разве детей каждый день купают?"... Нет блин раз в месяц
Короче сначала я отбивалась и отстаивала свои 15 минут отдыха, а потом он съездил в командировку, потом еще пару раз, понял, что я сама прекрасно купаю (и что со мной дочь полюбила купашки, т.к.когда с удовольствием делаешь что-то, то и ребенку нравится) и все, теперь у него отмазок выше крыши. И я забила, во-первых мне не сложно, мне даже нравится купать ребенка, мы весело проводим время, что даже наш папочка прибегает на наш веселый смех, ну и во-вторых, за это я могу просить у него подарочки.
Shika-Chika
31.08.2011, 22:02
Девочки подскажите что нужно пить при первых призраках простуды, а то муж чуток разболелся просит что то купить, а я кроме колдрекса и не знаю ничего!!
А мне свекровь посоветовала просто парацетамол на ночь. :)
Надя, ты меня извини, мой муж тоже не подарочек, у него сложный характер и он супермегазакрытый человек, но имхо-имхо за "климат" в семье в первую очередь отвечает женщина, это - её епархия, и если женщине "приходится" делать что-то самой - то, значит, это она не сумела мужчине объяснить почему, как и когда ей нужна помощь. Нужно учиться договариваться, а не брать на себя мужскую работу.
Девочки, а что вы имеете в виду под мужской работой? Забота о детях, купание их же, пеленание и т.д. входит в мужскую работу? Мужчиной движет природа, и все мы знаем, что многие из них не сильно эволюционировали. Задача и природа мужчины на мамонта ходить, при этом жутко уставать и невыносимо пахнуть, а так же защищать свою семью! Наша задача, как Варя правильно (абсолютно правильно) написала - создавать климат. Растить детей, держать дом в чистоте, себя в красоте. Не спорю, есть мужчины, которые готовы помогать жене во всем и нянчится с ребенком, но их мало. Есть такие, которые могут побыть с ребенком только если их заставить или если так стекутся обстоятельства.
Ну природа у них такая, тут хоть об стенку расшибись, не объяснить им и все тут, что ребенка купать надо, что спина болит и т.д. А женщина должна быть слабой, и в этом ее сила :017: Слабой женщине хочется помогать во всем и всегда, а сильная сама справится (простите за прямоту).
Наверное тема вечная... мамин муж (последний, внебрачный :)) ) вообще к своим дочерям не подходил на пушечный выстрел до их 2х лет, говорил от них какашками пахнет и молоком и еще они орут =))) зато потом не отходил ни на шаг, готов был нянчится сутками. Так что будет и на нашей улице праздник :support:
Аскорбинку и анаферон/арбидол. Парацетамол лучше не надо если нет температуры, вредно очень... его пьют если выше 38 - 38,5...
Да? Прости!!! :091::091::091: ткни носом меня
Да уже не актуально. Помню, просто, что бывает спрашиваю, а потом без ответа. Но, думаю, и я этим грешу. Всё отследить невозможно.
Тогда не спеши, взвешивай. Представь свою жизнь с мужем, все хорошее, что у вас было и есть. Представь свою жизнь без него. Подумай, настолько ли тебе будет хорошо без его минусов, насколько было хорошо с его плюсами (надеюсь, понятно написала). Пойми, как тебе и малышу будет реально лучше.
Подумай, понимаешь ли ты, что именно должно измениться в ваших отношениях, чтобы жизнь продолжалась и не была в тягость. Реши, все ли из этого для тебя принципиально, или ты чем-то готова поступиться, при условии глобальных перемен в чем-то другом. Ответь себе, только честно, веришь ли ты, что муж будет готов к тому, чего ты от него хочешь?
И только тогда поговори с ним серьезно и спокойно. В разговоре постарайся услышать и его тоже. Это даст тебе дополнительное понимание его готовности стараться вместе с тобой что-то изменить к лучшему. И если вы будете на пути к компромиссу, оговорите четко - кто, что, как и когда. Назначьте сами себе испытательный срок. Пробуйте, пытайтесь в течение этого времени. А уж потом подведи итоги еще раз, уже сама.
:053:Юль, вот тоже самое хотела по смыслу написать. Особенно первый абзац слово в слово.
В первый день Арбидол эффективен.
Да... печально....
Я вот тоже тунеядка, уже третий год на его шее сижу, сейчас вот только начинаю хоть как-то подрабатывать, понятно, что деньги небольшие, но и они не помешают.
Девочки, ну как так можно? А то, что вы с детьми 24 часа в сутки занимаетесь не работа? Или это шЮтка?
Тарелочка борща
31.08.2011, 22:45
кто завтра в сад?
Мы в школу!
Мы в школу!
:support:первое сентября.
первый звонок.
первый класс.
куча цветов!
Новая Жизнь
31.08.2011, 22:54
Я тут гляжу у нас разбор мужей пошел :073:
Да, мы тут соревнуемся, у кого муж хуже:))
если сегодня только почувствовал - можно афлубин/анаферон/антигриппин гомеопратический (смотри что по средствам, я афлубин уважаю очень, всегда дома есть), если температура - тот же колдрекс/терафлю/что там еще из этой серии в аптеке предложат, если температуры нет - пропарить ноги и теплые носки, если заболело горло - гексорал/терафлю (с анастетиком)
ну как то так
Новая Жизнь
31.08.2011, 22:57
Кто завтра в первый класс-в первый сад - удачи! Пусть будут добрые учителя-воспитатели, а детки приносят пятерки и сухие штанишки:073:
Аскорбинку и анаферон/арбидол. Парацетамол лучше не надо если нет температуры, вредно очень... его пьют если выше 38 - 38,5...
арбидол мало того что противовирусное, но и влияет на печень очень... хотя помогает неплохо при вирусном гриппе
Новая Жизнь
31.08.2011, 23:00
Про сухие штанишки - сегодня была в "Детях", а там на ценники во всех отделах наклеены стикеры "Скоро в школу". Так вот, на стенде с памперсами надпись "Скоро в школу" смотрелась очень забавно))
кто завтра в сад?
мы в 3 класс :) уже соскучился без ребят
Мы завтра в садик не пойдём - попросили выписаться на понедельник, погуляем пока. :support:
Новая Жизнь
31.08.2011, 23:04
Да, про мужей больше писать не буду, а то похоже мой супруг следит за темой:082:
Эля, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про лекарства уже написали
ааа, я тоже на своего могу пожаловаться :))
он очень с неохотой возит меня куда-нибудь, если не срочно по делам надо... весь изноется... блин, когда же мы на машину мне накопим... хотя он сказал, что мне не надо машину... кто же его будет упрашивать тогда свозить... :091::091::091:
хотя, блин, плюсы у него перевешивают минусы просто оооочень :love:
с ребенком играет (правда гулять не выгнать почти), купать помогает, пытаться кормить тоже помогает (полкухни потом отмывать после них надо)
полы пылесосит, мусор выкидывает, посуду пополам моем
старшего в школу почти всегда он возит
утром меня не будит ему завтрак готовить
в магазин за продуктами ездит
уф, не помню что еще...
правда цветы не дарит и с праздниками не поздравляет
Юль, так я и говорю "МЫ"... ;)
Светик, да и все остальные, щаз я вам страшилку быстренько напишу, и вам ваши мужья покажутся ангелами :008:
Дело было в воскресенье. Я покормила Даню в 12 дня кашей и уложила на балконе поспать. Папа спал естесственно, т.к. лёг тока утром. Ещё раньше была договорённость, что я поеду в МФЦ, доки подавать (это я "делала" 3 дня, но папа спал так, что его было не разбудить и я никуда не ездила). Так вот, буже его, реально бужу и грю, я поехала, Даня на балконе. Он проснулся и я уехала. По дороге я обнаружила, что одного документа не хватает, а другой уже просроченный и решила, что раз уж поехала, то доеду до аптеки и куплю Даньке лекарства. Купила, вернулась домой. Всё нормально. Попозжа приходят соседи и сообщают, что Даня проснулся на балконе и орал около часа так, что даже соседка по лестничной площадке звонилась в дверь... А папа спал и не слышал...:001: Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего... В итоге: ну Даня, конечно не час орал (в 12:30 я ушла, а в 13:10 разговаривала с мужем по телефону, Даня, мол, проснулся). И разговор наш ни к чему не привёл, он, мол, перед кем мне извиняться? могу только перед Даней, я грю, ну давай, а он, ну мы уже разобрались...
Хотя в глазах я заметила, что он видимо понимает, что накосячил, но признаться - это конечно же не по-мужски...
занавес...
дааа... многие мужья ведут себя порой как отъявленные лентяи и безответственные раздолбаи, но с возрастом большинство меняется и при чутком руководстве становится вполне пригодно к совместному проживанию. :)
:053:Юль, вот тоже самое хотела по смыслу написать. Особенно первый абзац слово в слово.
:014:
Кто завтра в первый класс-в первый сад - удачи! Пусть будут добрые учителя-воспитатели, а детки приносят пятерки и сухие штанишки:073:
почему-то представила себе старшеклассников :)
а вообще - присоединяюсь!!!
Elvira.kolibri
31.08.2011, 23:32
Мы в школу!
Поздравляю!!!
Школа это здорово, вспоминаю и утираю скупую слезу, надо завтра что ль одноклассникам позвонить!!!!!
если сегодня только почувствовал - можно афлубин/анаферон/антигриппин гомеопратический (смотри что по средствам, я афлубин уважаю очень, всегда дома есть), если температура - тот же колдрекс/терафлю/что там еще из этой серии в аптеке предложат, если температуры нет - пропарить ноги и теплые носки, если заболело горло - гексорал/терафлю (с анастетиком)
ну как то так
Спасибо, купила антигриппин, капли в нос тизин, а еще лимон и мяту!!!!!
Сегодня муж ходит в повязке и спит в другой комнате!
Elvira.kolibri
31.08.2011, 23:35
Я во время купания Эрика поцарапала ему лобик, сильно :(
мы в 4 класс...сходила цветуёчки купила на 600 р))) потом вспомнила как учителя швыряют эти букеты, даже не обратив внимания, грустненько стало...
хотя, блин, плюсы у него перевешивают минусы просто оооочень :love:
с ребенком играет (правда гулять не выгнать почти), купать помогает, пытаться кормить тоже помогает (полкухни потом отмывать после них надо)
полы пылесосит, мусор выкидывает, посуду пополам моем
старшего в школу почти всегда он возит
утром меня не будит ему завтрак готовить
в магазин за продуктами ездит
уф, не помню что еще...
правда цветы не дарит и с праздниками не поздравляет
у меня такой же :love:
за исключением пылесоса, ибо нечего; зато гулять может много, особенно на даче
Shika-Chika
31.08.2011, 23:46
мы в 4 класс...сходила цветуёчки купила на 600 р))) потом вспомнила как учителя швыряют эти букеты, даже не обратив внимания, грустненько стало...
А почему швыряют? Странные какие-то учителя пошли..
А почему швыряют? Странные какие-то учителя пошли..
ну им эти букеты дарят нынче на каждый праздник...
а они ж еще и с претензиями... им уже сервизы и чайники не надо - подавай телевизоры и иную технику на праздники...
а они ж еще и с претензиями... им уже сервизы и чайники не надо - подавай телевизоры и иную технику на праздники...
у меня мама учительница, она не такая!
преклоняюсь, честное слово, мне чаще как раз мной описанные встречаются
varikvarik
01.09.2011, 00:08
а ты на детей посмотри :065: (шепотом - и родителей) детки-то тоже все с запросами, кому айпад подавай, кому псп.... на фиг не нужны шарики-мыльные пузырики :004: времена такие.
а ты на детей посмотри :065: (шепотом - и родителей) детки-то тоже все с запросами, кому айпад подавай, кому псп.... на фиг не нужны шарики-мыльные пузырики :004: времена такие.
времена да... но когда идет четкий запрос на "кресло компьютерное кожаное" я честно говоря тихо обалдеваю...
Девчонки!
всем привет) мы с дачи вернулись.
почитала тут ваши дебаты про мужей... моё мнение - надо подождать пока ребенок в сад не пойдет. полегче будет. а там решите уже что делать. ну и удачи в любом случае!
мой муж мне сегодня сказал что дома бардак и что я такая сякая. я ему пыталась объяснить, что ребенок спал 3 раза по часу только, так я ей обед приготовила, нам суп сварила, да и мне надо отдохнуть, спина отваливается. а потом плюнула что-то доказывать. он наверно и сам пожалел что сделал замечание мне. не стали ругаться.
у нас сегодня такое случилось... хожу и мучаюсь.. Мариха на прогулке упала из коляски((( я покупала овощи в ларьке, и постоянно поглядывала на нее. не прошло и секунды, смотрю она уже в полете. благо что была в курточке на синтепоне и в капюшоне, может он смягчил удар немного. и в принципе не долго плакала она.
блин.. я ужасная мать, надо было ее пристегнуть. знаю же что она непоседа..
девочки, в метро кто нибудь уже ездил с малышом на дальние расстояния? я со старшим вроде уже в этом возрасте во всю каталась, причем с коляской-трансформером, а с мелким побаиваюсь... а на следующей неделе хотим к моей бабушке съездить, она мелкого еще не видела, да и старшего уже забыла как выглядит. Муж не повезет скорей всего, он не любит по таким гостям ездить.
я ездила пару раз и далеко, от Старой деревни до Купчино, ничего, нормально. а мне еще до метро на автобусе...
я езжу, причём давно и регулярно, и к бабушкам живущим у чёрта на куличках в том числе :008:
Сейчас вот первое время буду Еву в садик возить, разумеется с Сашей, каждый день, полтора часа пути в одну сторону :004:
:010::010::010:
Спасибо за кулачки, девочки.
К сожалению не все так радужно как хотелось бы, но процесс движется. Головки сформированы, но еще оссификация многоядерная =(( пойдем опять электрофарезиться и в конце октября новая явка. Ну хоть на дундича ходить не запрещают тоже, и то хлеб.
Движется - значит, все сформируется как надо!@@@@@@@@@@@@@@@@
Я таких не встречала....
Девчонки!
почитала тут ваши дебаты про мужей... моё мнение - надо подождать пока ребенок в сад не пойдет. полегче будет. а там решите уже что делать. ну и удачи в любом случае!
мой муж мне сегодня сказал что дома бардак и что я такая сякая. я ему пыталась объяснить, что ребенок спал 3 раза по часу только, так я ей обед приготовила, нам суп сварила, да и мне надо отдохнуть, спина отваливается. а потом плюнула что-то доказывать. он наверно и сам пожалел что сделал замечание мне. не стали ругаться.
у нас сегодня такое случилось... хожу и мучаюсь.. Мариха на прогулке упала из коляски((( я покупала овощи в ларьке, и постоянно поглядывала на нее. не прошло и секунды, смотрю она уже в полете. благо что была в курточке на синтепоне и в капюшоне, может он смягчил удар немного. и в принципе не долго плакала она.
Мы о таком мечтаем! раньше было 2-3 раза по полчаса, теперь мы перешли на 1-2 раза по полчаса. у меня муж дома работает, сидит фотки обрабатывает, друга проблема возникает. Стараюсь его поменьше дергать мне помочь, но получается плохо, т.к. малыш днем почти не спит:(
Страшно, конечно, когда детки падают, да еще на улице!:001: пусть это будет у вас первый и последний раз! но ты все равно отличная мать, просто так случилось:(
у меня сегодня муж в эрго Эми нес и оступился на камушках, я так испугалась! На слава Богу не упал)
кто завтра в сад?
Мы с соплями. Садик откладывается на понедельник.
Тарелочка борща
01.09.2011, 00:49
Ну ну не надо тут. У меня учитель в доме живёт. И совсем они не такие. :ded:
Девчонки!
Я всегда пристёгнутого вожу. Никогда не отцепляю ремни, никогда. Можно так выпасть, что дурачком потом ребёнок останется. Всегда пристёгивайте детей. ремни для того и существуют. Знаю одну страшную историю. :(
Конечно может поэтому мои дети и не ездят в колясках, я всегда их крепко накрепко пристёгиваю.
Девчонки!
@@@@ что бы все обошлось
я всегда пристегнутым вожу
Ну ну не надо тут. У меня учитель в доме живёт. И совсем они не такие. :ded:
Я всегда пристёгнутого вожу. Никогда не отцепляю ремни, никогда. Можно так выпасть, что дурачком потом ребёнок останется. Всегда пристёгивайте детей. ремни для того и существуют. Знаю одну страшную историю. :(
Конечно может поэтому мои дети и не ездят в колясках, я всегда их крепко накрепко пристёгиваю.
Ппц.
может обследование какое пройти? к какому врачу идти-то?
Может УЗИ какое? Или к неврологу.
А вообще может в неотложку позвонить...Они вроде должны подсказать...
спасибо! завтра позвоню в поликлинику может они подскажут, может без записи к неврологу примут.
Мы в школу!
И мы в школу, во второй класс:080:
Ну не знаю, у нас не швыряются. Купила достойный букетик за 450 руб, главное, что легкий.
У меня мама учитель, не замечала за ней такого. Даже когда ей родители подарили музыкальный центр, она его в Дом ребенка передала, так что учителя разные:)
:099:
За 9 лет совместной жизни у меня всякое было, и выгонять пыталась давно правда. У меня ассоциация, что в семье нужно быть дипломатом, ну то есть в каждом браке есть взлеты и падения, ну или черные и белые полосы. Разорвать отношения легко, а вот сохранить.... Мы все не без закидонов (У НАС У КАЖДОГО ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ), поэтому нужно принимать свою вторую половину таким, какой он есть, акцентировать на положительных сторонах и не обращать внимания на недостатки.
Лена, вот до чего же ты все разумно написала. Спасибо!
Тогда не спеши, взвешивай. Представь свою жизнь с мужем, все хорошее, что у вас было и есть. Представь свою жизнь без него. Подумай, настолько ли тебе будет хорошо без его минусов, насколько было хорошо с его плюсами (надеюсь, понятно написала). Пойми, как тебе и малышу будет реально лучше.
Подумай, понимаешь ли ты, что именно должно измениться в ваших отношениях, чтобы жизнь продолжалась и не была в тягость. Реши, все ли из этого для тебя принципиально, или ты чем-то готова поступиться, при условии глобальных перемен в чем-то другом. Ответь себе, только честно, веришь ли ты, что муж будет готов к тому, чего ты от него хочешь?
И только тогда поговори с ним серьезно и спокойно. В разговоре постарайся услышать и его тоже. Это даст тебе дополнительное понимание его готовности стараться вместе с тобой что-то изменить к лучшему. И если вы будете на пути к компромиссу, оговорите четко - кто, что, как и когда. Назначьте сами себе испытательный срок. Пробуйте, пытайтесь в течение этого времени. А уж потом подведи итоги еще раз, уже сама.
И здесь ППКС:flower:
ну,няни и домработницы-это вообще не про нас. средняя няня полного дня получает больше,чем мой муж.
С Женей один на один он и на 5 минут не остается. Гулять тоже ни разу не ходил.
Подожди, вот подрастет, станет папе интересен и все будет по другому, во всяком случае очень хочется верить!
Чтобы обошлось без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с соплями. Садик откладывается на понедельник.
Поправляйтесь!
Тоже всегда пристегиваю, не намертво, конечно, но выпасть не получится.
nikdesign
01.09.2011, 01:36
Девоньки, кто мне шапочку черную для Ми предложил связать? Кто тот добрый человек???))) откликнись)))
А еще по поводу мужей и невыносимости совместного проживания... Я что с мужем хлебнула, что без мужа... Без такого "мужа" все равно легче. Как ни странно, даже времени больше. Семью, безусловно, нужно стараться сохранить до последнего... Но если мочи нет , то просто стоит задуматься-жизнь быстро проходит..так вот чтобы она совсем быстро мимо не прошла, и чтоб лет так через 10-15 ,когда ребенок вырастет в основном на твоих руках, твоими нервами и твоими силами, когда ребенок этот будет уже относительно самостоятельный и со своей жизнью, хорошо бы не остаться наедине с нелюбимым человеком, кучей обид, ощущением нериализованности жизни. ЕСли от мужа толку нет, а сплошные расстройства , то может и стоит задуматься о себе и о своей жизни. Сейчас детки маленькие еще-к папе и привыкнуть не успели, если папы такие непутевые -ребенка на комп и прочую ерунду разменивают. Да и в любом случае, не будет малышу хорошо в семье без взаимной любви и понимания... А не дай бог еще на папашу насмотрится и тоже решит, что на маме "ездить" очень даже удобно. ...но опять таки..расставание и развод-мера все же самая крайняя... По библии вообще развод может быть только в случае измены. С остальным справиться можно, наверно.... Наверно...
gala_yukando
01.09.2011, 01:55
Девоньки, кто мне шапочку черную для Ми предложил связать? Кто тот добрый человек???))) откликнись)))
это Алина =) kireina
http://vkontakte.ru/topic-17820990_24992483
Извиняюсь, но давайте там все напишем свои днюшки и мне удобней и вам, если чо ;)
а впустите меня в группу,я постучалась
ну ладно, сама с собой поговорю ещё :008:
у нас, кстати, есть тенденция к улучшению сна... уже который день Даня днём спит на балконе по часу и больше...:008::080:
хорошо когда есть болкон Я вот тоже на даче привыкла что ребенок спит на свежем воздухе а я своими делами занимаюсь, а теперь у меня вообще времени отдохнуть нет:(
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Танюшу (Nevadka) и Машулю (Летнее настроение) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаем здоровья, счастья, любви и успехов во всём!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Поздравляю!!!!))))
Девчонки!
+1000 мы со своим по страшному ругаемся:( говорят первый год самый трудный.Много разводов в этот период происходит.
девочки я просто вешаюсь, даже не почитать что вы тут написали.Егор уже второй день ведет себя просто ужасно.Наверное зубы лезут.Сегодня ночью его уже муж качал , у меня просто сил небыло...надеюсь сегодня получше будет иначе :010:
девочки а кто нибудь брил деток? как это осуществить? у нас волосы разной длинны, хочу сбрить все и пусть ровные отрастают
MAMA*OLYA
01.09.2011, 02:24
Всем привет!!! Ночной такой... Деткам - :flower::flower::flower:
Нуждающимся в поддержке - удачи!!!:support::support::support:
Ой, ну и ночь у нас была... Мишка заснул вчера в 20.30. Я обрадовалась, давай старших детей гонять - готовила, типа, к школе))) А в половине четвертого мой малец-удалец проснулся и ДВА ЧАСА ГУЛЯЛ!!! Меня прямо тошнило от недосыпа!!! Главное у нас так светло здесь, на окнах ничего пока нет, ребенок ползает, лапочет чего-то, смеется))) Ползает как таракан по нам, за лица трогает и спрашивает на своем тарабарском чего-то))) Я боялась, что он с кровати упадет,он с нами спит. Просто такая активность в нем бурлила! Весь день разбитая ходила. ЕЩе сестра из Москвы посылочку передала срочную, чтобы поспеть к 1 сентября,а "Зест экспресс" денюшку за срочность взял, а вовремя не доставил. Завтра буду звонить и разбираться. Это уже второй случай, что посылки нет((( Однажды они ее неделю не могли найти у себя.
Супер!!!
у нас сегодня такое случилось... хожу и мучаюсь.. Мариха на прогулке упала из коляски(((
Сходите к невропатологу и попросите УЗИ сделать. У вас есть основание - травма, это без записи и очереди!
Что-то еще хотела написать, не сохранились закладочки...
Да, сегодня тоже дулась на мужа, что соску не стал искать, когда я ребенка укладывала))) Потом пришла на кухню, порычала (давно хотела, всё поводов не было), а потом посмеялись с ним о чем-то))) Главное, я это давно поняла, быть отходчивой - порычала о проблеме, а потом, как будто ничего не произошло спроси: "Ты чаю бушь? Ставь!"
sidorenok
01.09.2011, 07:12
Доброе утро, барышни!!:flower::flower::flower:
Деток и мамочек - с датками!:063::063::063::061::061::061:
Всем, кто болеет илил кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::09 1::091::091:
Совсем я потерялась.:008: У нас верхние резцы полезли - так вешаемся от воплей и соплей непрекращающихся.:010::101:
Пролетели 2 месяца в Сибири очень быстро.:052: На следующей неделе уже в Крым отправляемся. Наконец-то с мужем встречусь! Соскучилась - ужас как!:love:
sidorenok
01.09.2011, 08:43
Девочки! кто писал про закон, что с коляской обязаны везде пускать? можете еще раз написать про него?
У меня когда старший упал, в поликлинике приняли к неврологу без записей и очередей и сразу же УЗИ сделали.
Надеюсь, у вас всё хорошо, иначе уже бы проявились последствия:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем, кто болеет илил кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::09 1::091::091:
Совсем я потерялась.:008: У нас верхние резцы полезли - так вешаемся от воплей и соплей непрекращающихся.:010::101:
Пролетели 2 месяца в Сибири очень быстро.:052: На следующей неделе уже в Крым отправляемся. Наконец-то с мужем встречусь! Соскучилась - ужас как!:love:
Олечка, с возвращением! И удачной вам подготовки к новой поездке. :support: А в Крым надолго и куда - к родным-друзьям или туристами?
Девчонки!
мой тоже так выпал однажды. нормально всё.
девочки, не запугивайте вы человека - дурачком, там, может остаться, узи срочно делать, неотложку вызывать и тыпы - у нас сейчас у всех дети падать будут по нескольку раз на дню, они ведь ходить учатся. что, после каждого падения всё здравоохранение на уши ставить???? будьте проще;) если ребенок упал, всплакнул и забыл, то и фигня
sidorenok
01.09.2011, 10:31
Олечка, с возвращением! И удачной вам подготовки к новой поездке. :support: А в Крым надолго и куда - к родным-друзьям или туристами?
спасибо!:flower::008: на базу нашу, студенческую. так что туристами
Monica14
01.09.2011, 10:32
:063::063::063:ПОЗДРАВЛЯЕМ:063::063::063:
С 1-ым СЕНТЯБРЯ!!!!
Тех, кто идет в садик!!!
:080::080::080:
http://s5.rimg.info/66e03c84984e3a610512e5b20dbf23e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-499969863.html)
И тех, кто в школу!!!
http://s10.rimg.info/18ab3d0a2342513213e1d088960ebb4c.gif (http://smajliki.ru/smilie-761454471.html)
Monica14
01.09.2011, 10:40
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Лену (Воротник) и Алисоньку
Олю (Sidorenok) и Феденьку
Женю (Женечка) и Богданочку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Всем здоровья крепкого, счастья
бесконечного и всего самого лучшего!!!
Monica14
01.09.2011, 10:40
Всем доброе утро!!!
Меня не было с вечера, а вы уже стока тут накатали... :010: щаз поспим ещё немного и почитаю и отвечу...
Alinenok79
01.09.2011, 11:14
:046::046::046: в следующий я тоже так сделаю :008:
да,наверно,надо было его на роды затащить, зря пожалела.
ИМХО, очень важно, чтобы отец присутствовал при рождении малыша. Во-первых, тогда он понимает, что значит родить и какая сильная у него жена.
Во-вторых, закладывается связь между отцом и младенцем. Как только он на руки берет это хрупкое чудо - сразу же чувствует, что теперь он должен его оберегать.
В-третьих, когда папа участвует в этом процессе, то нет отрыва его от связки мать-ребенок. Он не чувствует, что у вас какие то свои, особые отношения, в которых ему нет места - с этого момента вас трое, а не двое плюс один.
Все это конечно личное мнение.
Monica14
01.09.2011, 11:16
Маш, ты меня извини, но не проще его напрямую попросить - "Помоги искупать Даню, пожалуйста". То, что ты делаешь- и есть "говорить загадками". Мужчинам нужна тупая прямота, имхо. ;)
ну как бы и так и эдак, по-разному говорю... Но в принципе,я тут посчитала из 10 раз 7 он со мной его купает... - наверное, это хороший результат
Хвалю, конечно, без этого, ты права, они вянут...
как мне все это знакомо... как же все таки поведение людей типично!
Дык, а так и есть и проблемы у людей все одного плана всё у всех может быть очень похоже...
ну я просто такая вся самостоятельная, что вот и страдаю от этого...
:046::046::046: В конце года будем медальки за призовые места вручать!!! То-то они офигеют :004:
Про штанишки повеселила :)):)):))
Monica14
01.09.2011, 11:42
Всем привет! Ну у вас тут и дебаты..... Я вот с Юлей абсолютно согласна:
За 9 лет совместной жизни у меня всякое было, и выгонять пыталась давно правда. У меня ассоциация, что в семье нужно быть дипломатом, ну то есть в каждом браке есть взлеты и падения, ну или черные и белые полосы. Разорвать отношения легко, а вот сохранить.... Мы все не без закидонов (У НАС У КАЖДОГО ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ), поэтому нужно принимать свою вторую половину таким, какой он есть, акцентировать на положительных сторонах и не обращать внимания на недостатки.
Эт я опять старую шарманку завела... больше не буду :008:
Я с этого и начала... и вот как ты написала, ищу только плюсы с ними и живу... вот вчера папа пришёл с работы, мы с Даней его встречаем, так Даня так рад, так рад и "ррррр" они делают и смеётся, при этом сидит у меня на руках и смущенно обнимает меня... И надо сказать, папу это тоже безумно радует, он быстро моет руки и берёт Даню, тот его тоже обнимает - когда смотрю на такие ситуации, то кажется, что всё хорошо:love:
Да, про мужей больше писать не буду, а то похоже мой супруг следит за темой:082:
Эля, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про лекарства уже написали
хм... а зачем следит?
мой вроде не следит, ну то есть если бы читал, то уже давно б проговорился... :005:
Девчонки!
Я вчера мужу озвучила свою мысль, что он увольняется, а я иду работать, т.к. з/п у меня больше будет, так он, мол, не-не, у меня терпения не хватит... и как я буду всё успевать...никак...:008:
Насчёт падения, не переживай, с каждым может случиться!!!! Но врачу я б показала!!!
у мя свекровь учитель - не замечала за ней такого :008:
уф, замерзла я на праздничной линейке... хорошо мелкому одеяло взяла - когда заснул укрыла, а то бы окоченел наверно, что-то не рассчитывала на такую холодрыгу и ветер
вот сегодня было подтверждение моих слов о учителях, что и не очень бывают в плане подарков... наша оказывается только розы любит, других цветов ей даром не надо... ну вот как так... я вот тоже например гладиолусы люблю, но не буду же в открытую говорить, что мне не нравится, когда другие цветы дарят, и фыркать недовольно
Alinenok79
01.09.2011, 11:52
уф, замерзла я на праздничной линейке... хорошо мелкому одеяло взяла - когда заснул укрыла, а то бы окоченел наверно, что-то не рассчитывала на такую холодрыгу и ветер
вот сегодня было подтверждение моих слов о учителях, что и не очень бывают в плане подарков... наша оказывается только розы любит, других цветов ей даром не надо... ну вот как так... я вот тоже например гладиолусы люблю, но не буду же в открытую говорить, что мне не нравится, когда другие цветы дарят, и фыркать недовольно
Какая то у вас неправильная учительница....
Кстати, у Аленки на улице тоже очень ручки мерзнут - неужели уже пора варежки одевать?
Monica14
01.09.2011, 11:52
От я чёта совсем без мозгов!!! Шаз посмотрела на свою поздравлялку с 1-мы сентября и поняла, что не те картинки вставила... :009: ща исправлю
а впустите меня в группу,я постучалась
хорошо когда есть болкон Я вот тоже на даче привыкла что ребенок спит на свежем воздухе а я своими делами занимаюсь, а теперь у меня вообще времени отдохнуть нет:(
+1000 мы со своим по страшному ругаемся:( говорят первый год самый трудный.Много разводов в этот период происходит.
девочки я просто вешаюсь, даже не почитать что вы тут написали.Егор уже второй день ведет себя просто ужасно.Наверное зубы лезут.Сегодня ночью его уже муж качал , у меня просто сил небыло...надеюсь сегодня получше будет иначе :010:
Я напишу девочкам - администраторам, чтоб в группу тебя пустили... тут что-то никого из них нет...
Чтоб поскорей зубки вылезли :091::091::091::091::091: @@@@@@@@@@
девочки а кто нибудь брил деток? как это осуществить? у нас волосы разной длинны, хочу сбрить все и пусть ровные отрастают
мы не брили и не стригли, но думаю, в год будем, т.к. очень волоски растут и уже на уши залезают
Всем привет!!! Ночной такой... Деткам - :flower::flower::flower:
Нуждающимся в поддержке - удачи!!!:support::support::support:
Ой, ну и ночь у нас была... Мишка заснул вчера в 20.30. Я обрадовалась, давай старших детей гонять - готовила, типа, к школе))) А в половине четвертого мой малец-удалец проснулся и ДВА ЧАСА ГУЛЯЛ!!! Меня прямо тошнило от недосыпа!!! Главное у нас так светло здесь, на окнах ничего пока нет, ребенок ползает, лапочет чего-то, смеется))) Ползает как таракан по нам, за лица трогает и спрашивает на своем тарабарском чего-то))) Я боялась, что он с кровати упадет,он с нами спит. Просто такая активность в нем бурлила! Весь день разбитая ходила. ЕЩе сестра из Москвы посылочку передала срочную, чтобы поспеть к 1 сентября,а "Зест экспресс" денюшку за срочность взял, а вовремя не доставил. Завтра буду звонить и разбираться. Это уже второй случай, что посылки нет((( Однажды они ее неделю не могли найти у себя.
Супер!!!
Сходите к невропатологу и попросите УЗИ сделать. У вас есть основание - травма, это без записи и очереди!
Что-то еще хотела написать, не сохранились закладочки...
Да, сегодня тоже дулась на мужа, что соску не стал искать, когда я ребенка укладывала))) Потом пришла на кухню, порычала (давно хотела, всё поводов не было), а потом посмеялись с ним о чем-то))) Главное, я это давно поняла, быть отходчивой - порычала о проблеме, а потом, как будто ничего не произошло спроси: "Ты чаю бушь? Ставь!"
извини, но смешно написала :046: у меня тут на днях такой же кардебалет был...:001:
по поводу отходчивости - я вот такая и есть, но эффект противоположный получается... верней, раньше он был нужным, а щас уже нет...
Привет, Олечка!!!! Хорошо вам на море отдохнуть!!!!
Чтоб зубки поскорей вылезли!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
Девочки! кто писал про закон, что с коляской обязаны везде пускать? можете еще раз написать про него?
Какая то у вас неправильная учительница....
Кстати, у Аленки на улице тоже очень ручки мерзнут - неужели уже пора варежки одевать?
ну из плюсов - учит хорошо, так что на ее задвиги насчет цветов можно не обюращать внимания, я из вредности дарю хрнизантемы :)
вот и мне показалось, что пора ручки утеплять и вообще в осенний комбез перебираться
У меня когда старший упал, в поликлинике приняли к неврологу без записей и очередей и сразу же УЗИ сделали.
Надеюсь, у вас всё хорошо, иначе уже бы проявились последствия:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки! вроде никаких изменений в ребенке сегодня не заметила, да и вчера она быстро переключилась. ни рвоты, ни потери сознания, цвет лица нормальный. сегоня рассмотрела при свете - так у нее даже шишки и синяка нет.
девочки, не запугивайте вы человека - дурачком, там, может остаться, узи срочно делать, неотложку вызывать и тыпы - у нас сейчас у всех дети падать будут по нескольку раз на дню, они ведь ходить учатся. что, после каждого падения всё здравоохранение на уши ставить???? будьте проще;) если ребенок упал, всплакнул и забыл, то и фигня
спасибо, что не стала запугивать :flower:
мне моя мама (она врач) тоже говорит что все дети падают и ничего. просто у меня она из кроватки выпадала уже, теперь из коляски. не говоря уже о том что когда стоит у опоры бывает упадет.
теперь буду пристегивать везде
ИМХО, очень важно, чтобы отец присутствовал при рождении малыша. Во-первых, тогда он понимает, что значит родить и какая сильная у него жена.
Во-вторых, закладывается связь между отцом и младенцем. Как только он на руки берет это хрупкое чудо - сразу же чувствует, что теперь он должен его оберегать.
В-третьих, когда папа участвует в этом процессе, то нет отрыва его от связки мать-ребенок. Он не чувствует, что у вас какие то свои, особые отношения, в которых ему нет места - с этого момента вас трое, а не двое плюс один.
думаю, что все индивидуально и зависит от конкретной семьи.
у меня муж не присутствовал, говорил, что не хочет видеть как мне плохо и что это все-таки женское дело. я немного обижалась, но силком не потащишь ведь с собой в роддом.
а когда родила - поняла что он мне на родах совсем не нужен был. я бы только ныла и жаловалась. а родила я достаточно легко и быстро. зато муж терь считает что родить - это просто, что из меня как из пушки)))) но я его не пытаюсь переубедить, я не люблю излишне драматизировать, строить из себя героиню, рожавшую в адских муках.
так вот муж души не чает в дочке, и посидит если надо и поиграет, и укачает если я уже никакая, правда не гуляет ))) да и Марина обожает папу, и кстати, говорит "папа" и "баба", а "мама" не говорит((((
NataSmith
01.09.2011, 12:02
С 1-ым СЕНТЯБРЯ!!!!
Тех, кто идет в садик!!!
http://s5.rimg.info/66e03c84984e3a610512e5b20dbf23e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-499969863.html)
И тех, кто в школу!!!
http://s10.rimg.info/18ab3d0a2342513213e1d088960ebb4c.gif (http://smajliki.ru/smilie-761454471.html)
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flo wer::flower:
Monica14
01.09.2011, 12:05
какая-то мистика, чесслово, пару дней назад купила семечки и щёлкаю их, когда Даню на балконе укачиваю, так он за 5 минут засыпает... :005::005::005:
Алина (кирейна), чего-то я не поняла, в какой район в итоге ты Еву в сад возишь?! Я к тому, что мы поправимся, приезжайте к нам с Шуриком в гости ;)
летнее настроение
01.09.2011, 12:32
Привет всем!
Я стараюсь следить за топиком, но редко когда удается писать сюда - времени ни на что не хватает :))
Спасибо громадное за поздравления с днями рождения - моим и Варенькиным! В свою очередь поздравляю всех с датами и с 1 сентября!
Варя в 7 месяцев весит чуть больше 6500 и ростом едва достигла 68 размера одежки. Стройняшечка, но ножки-ручки "с перевязочками", как мама моя говорит, прибавляя, что у меня в детстве и такого не было :))
Вылез один зуб, режется рядом второй.
Пока только-только научилась ползать по-пластунски, смешно раскачивается перед броском вперед - как котенок. Не хватает только попой повертеть влево-вправо, примериваясь :)) Сидеть пока не умеет - только в коляске садится, из не совсем горизонтального положения спинки.
Уже полетала один раз с дивана, но все обошлось, ттт.
Наворачивает овощи, каши идут хуже - только под стиральную машину (завораживающее зрелище) и с добавленными фруктами. Когда лез первый зуб, вообще от еды отказывалась - так педиатр наша сказала на время отставить каши ненавистные и кормить бананами, мол, калорий в них ровно столько же. Сижу и думаю, нельзя ли постоянно бананы потреблять вместо каш? :)) А то я тут Варьюшку понимаю полностью.
Вовсю болтает, любимое повторяющееся "я-я-я-я-я-я", а самое загадочно-полусвязное было "паба бляп фтфф". Интересно, что она пыталась до нас донести.
Вот тоже очень часто трет глаза. Правда, ближе к вечеру, так что списываю на усталость. Очень не хотелось бы верить, что аллергия. Как выйдет наш окулист в поликлинике с отпуска - сбегаю на прием, пусть посмотрит...
Все, побежала готовить кашу. Или банан, если каша ну совсем не пойдет снова :)
Новая Жизнь
01.09.2011, 12:44
Всем привет! Поздравляю именинников!
У нас тоже резцы лезут, понимаю тебя, мать! @@@@@@@@@@ чтоб поскорее вылезли.
Оля, как твоя сестра - поступила?
Мы тоже падали из коляски, правда дома, но приложились не слабо(
Про запугивание согласна.
хм... а зачем следит?
мой вроде не следит, ну то есть если бы читал, то уже давно б проговорился... :005:
:009: не знаю, просто краем глаза увидела, что он мой профиль на ЛВ смотрит, наверно читает...
Девчонки!
Мы так спали последний раз месяца в 3!:010:
@@@@@@@@@@@@@ чтоб с падением обошлось.
Подожди, вот подрастет, станет папе интересен и все будет по другому, во всяком случае очень хочется верить!
Я, конечно, подожду, все равно сейчас некуда деваться( Но, боюсь, ребенок станет интересен тогда, когда с ним можно будет пивка выпить и за жизнь поговорить:050:
Monica14
01.09.2011, 12:48
Я, конечно, подожду, все равно сейчас некуда деваться( Но, боюсь, ребенок станет интересен тогда, когда с ним можно будет пивка выпить и за жизнь поговорить:050:
Уверена, это произойдёт раньше!!!!
вот Даня начал его обнимать и везде лазать - так смефно - так муж уже с интересом с ним занимается
Monica14
01.09.2011, 12:54
думаю, чёта малыш мой заспался... а у него ночь, видимо :008:
Alinenok79
01.09.2011, 13:03
Уверена, это произойдёт раньше!!!!
вот Даня начал его обнимать и везде лазать - так смефно - так муж уже с интересом с ним занимается
Машуня, все у вас будет хорошо!!!! Обязательно!!!
КАМЕЛЬКА
01.09.2011, 13:03
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Сегодня ночью караул! угнали у моей дочи наш любимый Макларен со всем что в ней было+ мою новую куртку кожаную + еще много чего- не помню точно....ааааа автокресло еще..... которые находились в моей ласточке!!!!!!:(, которую соответственно угнали!!!!! гады!!!!!
машина с каско- Внимание!!!- оформили позавчера!!!!!!!! Кто что знает, чем мне чревато? В смысле понятно, что попа полная и машина любимая, но что там с самим автокредитом? Он как-то замораживания или что?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
спасибо!:flower::008: на базу нашу, студенческую. так что туристами
Здорово как!:support:
ну я просто такая вся самостоятельная, что вот и страдаю от этого...
Понимаю... тоже сама всё обеспечивала всегда. Пришлось перестраиваться. Самостоятельность, конечно, не мешает. Но чтобы это было оценено, надо стараться по максимуму привлечь ко всем делам, а потом можно их выполнять, но уже будет понятно, сколько ты сил на это тратишь.
Маш, когда соберёмся? :014: Ты не одна через всё это проходила. :073:
Эт я опять старую шарманку завела... больше не буду :008:
Я с этого и начала... и вот как ты написала, ищу только плюсы с ними и живу... вот вчера папа пришёл с работы, мы с Даней его встречаем, так Даня так рад, так рад и "ррррр" они делают и смеётся, при этом сидит у меня на руках и смущенно обнимает меня... И надо сказать, папу это тоже безумно радует, он быстро моет руки и берёт Даню, тот его тоже обнимает - когда смотрю на такие ситуации, то кажется, что всё хорошо:love:
Счастье состоит из счастливых моментов. Иначе его не прочувствуешь! ;)
Подари следующий раз кактус: тоже с шипами и цветёт красиво! :065:
Спасибо за кулачки! вроде никаких изменений в ребенке сегодня не заметила, да и вчера она быстро переключилась. ни рвоты, ни потери сознания, цвет лица нормальный. сегоня рассмотрела при свете - так у нее даже шишки и синяка нет.
Ну и всё отлично, значит. Просто падений много. Некоторые бывают неудачными, поэтому от них-то и надо защититься. Мы тоже из коляски падали, правда просто на землю. А с дивана уже и не сосчитаю сколько раз. :008: Просто покрывало мягкое подкладываю всегда.
Monica14
01.09.2011, 13:09
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Сегодня ночью караул! угнали у моей дочи наш любимый Макларен со всем что в ней было+ мою новую куртку кожаную + еще много чего- не помню точно....ааааа автокресло еще..... которые находились в моей ласточке!!!!!!:(, которую соответственно угнали!!!!! гады!!!!!
машина в автокресле, каско- Внимание!!!- оформили позавчера!!!!!!!! Кто что знает, чем мне чревато? В смысле понятно, что дора полная и машина любимая, но что там с самим автокредитом? Он как-то замораживания или что?
Ой, мамочки! :001: Посоветовать ничего не могу, не шарю в этом, но посочувствую!!!!! :091::091::091:
MAMA*OLYA
01.09.2011, 13:11
Привет, именинники :flower::flower::flower: и все-все-все:support::support::support:
ИМХО, очень важно, чтобы отец присутствовал при рождении малыша.
А я, можно сказать, ярая противница! Но это, конечно, индивидуально - все разные, мужчины, женщины...
ну из плюсов - учит хорошо, так что на ее задвиги насчет цветов можно не обюращать внимания, я из вредности дарю хрнизантемы :)
вот и мне показалось, что пора ручки утеплять и вообще в осенний комбез перебираться
:046::046::046: Я так же делала бы)))
Наворачивает овощи, каши идут хуже - только под стиральную машину (завораживающее зрелище) и с добавленными фруктами:)
:046::046::046:
Ну, девушки, хорошее у вас чувство юмора))):046::046::046:
Варя в 7 месяцев весит чуть больше 6500 и ростом едва достигла 68 размера одежки. Стройняшечка, но ножки-ручки "с перевязочками", как мама моя говорит, прибавляя, что у меня в детстве и такого не было :))
Вылез один зуб, режется рядом второй.
Пока только-только научилась ползать по-пластунски, смешно раскачивается перед броском вперед - как котенок. Не хватает только попой повертеть влево-вправо, примериваясь :)) Сидеть пока не умеет - только в коляске садится, из не совсем горизонтального положения спинки.
Уже полетала один раз с дивана, но все обошлось, ттт.
Наворачивает овощи, каши идут хуже - только под стиральную машину (завораживающее зрелище) и с добавленными фруктами. Когда лез первый зуб, вообще от еды отказывалась - так педиатр наша сказала на время отставить каши ненавистные и кормить бананами, мол, калорий в них ровно столько же. Сижу и думаю, нельзя ли постоянно бананы потреблять вместо каш? :)) А то я тут Варьюшку понимаю полностью.
Вовсю болтает, любимое повторяющееся "я-я-я-я-я-я", а самое загадочно-полусвязное было "паба бляп фтфф". Интересно, что она пыталась до нас донести.
Вот тоже очень часто трет глаза. Правда, ближе к вечеру, так что списываю на усталость. Очень не хотелось бы верить, что аллергия. Как выйдет наш окулист в поликлинике с отпуска - сбегаю на прием, пусть посмотрит...
Все, побежала готовить кашу. Или банан, если каша ну совсем не пойдет снова :)
:046: Умничка дочка! :flower:
Шторку себе придумал. :))
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
машина в автокресле, каско- Внимание!!!- оформили позавчера!!!!!!!! Кто что знает, чем мне чревато? В смысле понятно, что дора полная и машина любимая, но что там с самим автокредитом? Он как-то замораживания или что?
Ой-ёй! :001: Что ж такое-то! :015: Заявили? По дворам соседним походили? Про кредит не подскажу. :(
:046:
selena555
01.09.2011, 13:14
ага, у подруги 11 летняя дочка хочет на др айпад.
у меня тоже дней 5 назад выпал. вынесла в коридор, посадила в коляску, нагнулась обувь найти и одеть, в одну секунду полетел.
ну вроде все обошлось. так что заранее не надо вдаваться в панику!
Кста, ты заказала обувь?
Ксюша, Лили Э, у нас тоже нет окостенения, назначили спектр и электрофорез (на который 2-3 месяца в очереди стоять надо, хорошо ортопед потом приписала, что срочно), а что еще можно-нужно делать? массаж??? Артем встал и пытается ходить, мне его лучше удерживать, чтобы поменьше нагрузка была или все равно???
Я после 12.09 хочу показать его снимки хирургу, что Егора оперировал, сейчас он в отпуске.
MAMA*OLYA
01.09.2011, 13:19
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Олеся, держись! Очень жаль, конечно, трудами заработанное и любимое, но лучше думать, что от чего-то худшего откупилась.
Monica14
01.09.2011, 13:33
Машуня, все у вас будет хорошо!!!! Обязательно!!!
я если честно, тоже так думаю :008:
Понимаю... тоже сама всё обеспечивала всегда. Пришлось перестраиваться. Самостоятельность, конечно, не мешает. Но чтобы это было оценено, надо стараться по максимуму привлечь ко всем делам, а потом можно их выполнять, но уже будет понятно, сколько ты сил на это тратишь.
Маш, когда соберёмся? :014: Ты не одна через всё это проходила. :073:
Данюля поправиться (к воскресенью нам это сделать обязательно, крестить будем) и я всегда "ЗА"!!!!!!!!!!! :080::080::080:
selena555
01.09.2011, 13:35
Олеся, тоже могу только посочувствовать - про кредит ничего не знаю, мы не брали.
Мы так спали последний раз месяца в 3!:010:
@@@@@@@@@@@@@ чтоб с падением обошлось.
я просто привыкла что она спит часа по 2 а то и дольше. но щас уже 2 раза днем только спит. а вчера незнаю из-за чего спала по-малу, но 3 раза.
у меня тоже дней 5 назад выпал. вынесла в коридор, посадила в коляску, нагнулась обувь найти и одеть, в одну секунду полетел.
ну вроде все обошлось. так что заранее не надо вдаваться в панику!
Кста, ты заказала обувь?
не, не заказала еще. а ты?
кстати, когда идешь к ВМ? в бейби или в турнера?
Monica14
01.09.2011, 13:39
у меня первое сентября теперь к сожалению с Бесланом ассоциируется... страшно всё это... я помню тот день... :(:(:(
Всем привет! Отправили мы старшего во второй класс, постояли на линейке всей семьей:support:
С 1-ым СЕНТЯБРЯ!!!!
Тех, кто идет в садик!!!
И тех, кто в школу!!!
Спасибо:flower: В свою очередь тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Поздравляю!!! Мамочкам и малышам не болеть, не хандрить и не капризничать:flower::flower::flower:
А мы как-то не замерзли: муж был в рубашке с коротким рукавом, я в футболке, а сын просто в форме:008: Что-то мы от лета еще не отошли, видимо.
ну как бы и так и эдак, по-разному говорю... Но в принципе,я тут посчитала из 10 раз 7 он со мной его купает... - наверное, это хороший результат
Хвалю, конечно, без этого, ты права, они вянут...
Маш, результат отличный! У вас все будет хорошо;)
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Ой, как я тебе сочувствую! Так если у тебя КАСКО, то с банком рассчитается страховая и все, а ты остаток получишь, если он будет. А, если не секрет, что угнали-то (марка в смысле какая)? А еще почитай внимательно договор со страховой, хотя уже поздняк метаться, наверное, заявление-то написала. Иногда страховщики цепляются к тому, что в машине что-то находилось из ценных вещей, хотя, думаю, это касается ущерба в виде выбитых стекол. У меня подруге так в ее СХ-7 выбили стекла и украли пакеты с подарками на 8 марта, так страховая отказывалась ей ущерб компенсировать, ссылаясь на то, что она сама спровоцировала, оставив что-то в салоне машины. Мы теперь все из салона в багажник убираем, включая автокресло.
Alinenok79
01.09.2011, 14:22
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Сочувствую. Какая марка была?
Про кредит - кредит не замораживается, но у тебя в КАСКО либо страхователь банк, либо выгодоприобретатель. Поэтому срочно звони и в банк, и в трахову. Банк должен их срочно напрячь на выплату. Если что останется после погашения основного долга и процентов - то тебе.
Еще у меня подруга просто поменяла машину - то есть страховая перечислила касков тот же салон и она забрала такую же, но новую машину под тот же кредит.
Alinenok79
01.09.2011, 14:25
Может было уже:
Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том, что Вы ВСЕГО ЛИШЬ СИДИТЕ ДОМА С РЕБЕНКОМ, а не «работаете с утра до вечера, как он» — СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО:
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов,
чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы,
еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА!!!
gala_yukando
01.09.2011, 14:32
аххаха =) мы так же спим =)
gala_yukando
01.09.2011, 14:33
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
блин Олесь вот жесть!!! и главное не найдут ведь? сочувствую очень!
Снежинkа
01.09.2011, 15:51
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Очень сочувствую! :(
У нас пока "наша" машина, и вот как раз из-за таких случаев я очень боюсь и не хочу покупать иномарку :( У мамы обычная иномарка среднего класса, ничего особенного, но она и то дергается постоянно, иногда даже на стоянку ставит на всякий случай.
Elvira.kolibri
01.09.2011, 16:04
Мой муж присутствовал, но на потугах вышел!! С ним мне было легче и физически и морально! И он счастлив что присутствовал при рождении своего сыночка, и я до сих пор помню как он вбежал в родилку, я на кресле, Эрик под лампой и он мечется на пороге не зная к кому первому подойти ко мне или к сыну!!!! Так трогательно, аж слезы на глаза навернулись!!!!
Потом, когда мы лежали в палате, он сказала что не понимает как можно женщине одной все это пережить без поддержки мужа!!!
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Олеся!!!!! Сочувствую, надеюсь что найдут машинку и со страховой разберетесь!!!
Не знаю что еще сказать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
selena555
01.09.2011, 16:24
я просто привыкла что она спит часа по 2 а то и дольше. но щас уже 2 раза днем только спит. а вчера незнаю из-за чего спала по-малу, но 3 раза.
не, не заказала еще. а ты?
кстати, когда идешь к ВМ? в бейби или в турнера?
и я нет. сегодня собиралась, да муж отвлек, в итоге так ногу и не померила.
так мы были всей семьей в начале августа в Турнера, Егору тогда и поставили диагноз, а у Темы все хорошо, нам явка теперь в 9 месяцев.
Хотя у Темы ядер окостенения тазобедренного так и нет, думаю все-таки показать его снимок хирургу, что Егора оперировал. Он в отпуске до 12.09, до отпуска даже не хотела его отвлекать, он и так прооперировал Егора вне очереди, там еще много народа, который раньше нас приехал, а все так и лежит.
мой тоже прячется от света)
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
ууу, сочувствую, в салоне никогда ничего нельзя оставлять, минимум стекла побьют... девочки уже написали что нужно сделать - в полицию и страховую звонить
Подари следующий раз кактус: тоже с шипами и цветёт красиво! :065:
:046: может и стоит, сказать, что бы к монитору на стол поставила, нами же купленный
Может было уже:
стащила в контакт :)
девочки,сходили мы сегодня в ясли.
мы там старшие.
при мне 2 мальчиков забирали,так им 2,3.
есть ли резон идти к заведке?
меня не устраивает ни режим,ни занятия...
Мой муж присутствовал, но на потугах вышел!! С ним мне было легче и физически и морально! И он счастлив что присутствовал при рождении своего сыночка, и я до сих пор помню как он вбежал в родилку, я на кресле, Эрик под лампой и он мечется на пороге не зная к кому первому подойти ко мне или к сыну!!!! Так трогательно, аж слезы на глаза навернулись!!!!
Потом, когда мы лежали в палате, он сказала что не понимает как можно женщине одной все это пережить без поддержки мужа!!!
мы тоже вместе рожали. предварительно договорились, что на потугах выйдет, но в самый ответственный момент и я и он про это забыли - так захватывающе всё проходило:)) муж сказал, что рад что присутствовал и что в следующий раз пойдет опять обязательно:)) мне его присутствие тоже очень сильно помогло
блин, ну почему как только я укладываю ребенка спать, кто-то начинает что-то сверлить???:015::wife:
Снежинkа
01.09.2011, 16:59
мы тоже вместе рожали. предварительно договорились, что на потугах выйдет, но в самый ответственный момент и я и он про это забыли - так захватывающе всё проходило:)) муж сказал, что рад что присутствовал и что в следующий раз пойдет опять обязательно:)) мне его присутствие тоже очень сильно помогло
Аналогично, только про потуги не договаривались, муж изначально сказал, что не хочет выходить. Он очень рад, что был со мной, и сказал будет еще раз обязательно, если второго мутить будем :) Я тоже не знаю, что бы без него делала на родах :love:
Новая Жизнь
01.09.2011, 17:24
ДЕВОЧКИ!!!!
Я ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!
Олеся, ооочень сочувствую! Про каско и пр. не подскажу, т.к. не в теме, но советую мониторить на авито и подобных сайтах объявления о продаже макларена, наверняка продавать будут.
Может было уже:
Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том, что Вы ВСЕГО ЛИШЬ СИДИТЕ ДОМА С РЕБЕНКОМ, а не «работаете с утра до вечера, как он» — СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО:
:0016:
девочки,сходили мы сегодня в ясли.
мы там старшие.
при мне 2 мальчиков забирали,так им 2,3.
есть ли резон идти к заведке?
меня не устраивает ни режим,ни занятия...
А что заведующая сможет предложить? По-моему ничего(((
Как Кристина себя вела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.