PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

MorroW
23.08.2011, 21:15
Фрутоняня сок? Какой пьете? Водой не разбавляешь?

Я имела ввиду что пьет воду из бутылочки типа Фрутоняня. С носиком поильным)))
Сок практиковала сильно разбавленный , было это месяц назад, сейчас не даю. Даю только водой запивать еду.

Monica14
23.08.2011, 21:29
блин, если это зубы, то поскорей бы они вылезли :091::091::091::091::091:

у нас всё та же песТня... вспомнили с мужем колики

Новая Жизнь
23.08.2011, 21:46
Маша, Данечке еще @@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, у вас все-таки зубы так лезут.

была с сегодня с малым у мануального терапевта, так он сказал, что обувь не нужна, пусть ходит босиком, мол самые быстрые бегуны у нас из Камеруна, а футболисты из Бразилии, ну это я так поделится информацией.

Вот и Комаровский пишет, что дома - босиком. А ортопед нам сказала ботиник одевать... Не знаешь, кому верить:009:

Ли_
23.08.2011, 21:46
Да не вопрос,
она постоянно меня подставляет, писает в течения дня не тогда когда надо я дежурю дежурю, только плюю, она писается то на впитывающую простыню, то на пол, то в раковину когда мою для сбора анализа.

:flower::flower::flower::flower::flower:

Спокойных ночек! И чтоб побыстрее и совсем легко мы все озубастились!

Сладкусик маленький!!! Пусть не болеет!:flower:
А ты впитывающую простыню помой с обратной стороны и положи, потом слей в стаканчик. Мы так сдавали.
Так чего по поводу встречи-то, а?

Предлагаю ЧЕТВЕРГ 25ое, яндекс обещает +22 и переменную облачность. В Удельном парке где-нибудь в час дня ;) . Можем натащить пледиков и замутить пикничок.

Кто есть живой, отзовись! :support:
я за!
Я бусы довязала.
http://s46.radikal.ru/i111/1108/f6/f9dfdb27c71f.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотограф из меня никакой...

Красота!

Снежинkа
23.08.2011, 22:25
Девочки, подскажите плиз сайт, где можно ребя в детский сад записать!? :091:

Снежинkа
23.08.2011, 22:26
Я имела ввиду что пьет воду из бутылочки типа Фрутоняня. С носиком поильным)))
Сок практиковала сильно разбавленный , было это месяц назад, сейчас не даю. Даю только водой запивать еду.

Аа..я неправильно поняла..я планирую сок начать давать вот уже скоро, сначала разбавлять, конечно. Мне кажется уже можно понемногу начинать.

Shika-Chika
23.08.2011, 22:32
Девочки, всем привет!

Именинников с датами :flower:
Так хочется вас почаще читать, но пока дела-дела, не успеваю, скоро будет много времени- у вас тут столько информации нужной

А у меня вот такой вопросик, так как прикорм я вот только полторы недели как ввела, кабачок варю и пюрирую, то недавно уехав загород столкнулась с проблемой выбора детского питания в банках (не хотелось заморачиваться с блендером): ну так вот, очень много положительных отзывов в мнете о бабушкином лукошке- стали его искать- все что было сплошь с какими-то левыми добавками типа муки, молока, сливочного масла и соли-сахара :001: жесть просто. Стала смотреть другие фирмы, оказалось примерно та же песня, где-то даже крахмал был в составе- о ужас... В итоге нашла только тему цветную капусту, где кроме самой капусты и воды ничего заявлено не было.

Сорьки, что такая длинная предыстория, собственно сам вопрос- что вы покупаете/покупали детишкам на первом этапе прикорма из баночного питания?

Снежинkа
23.08.2011, 23:02
Девочки, всем привет!

Так хочется вас почаще читать, но пока дела-дела, не успеваю, скоро будет много времени- у вас тут столько информации нужной

А у меня вот такой вопросик, так как прикорм я вот только полторы недели как ввела, кабачок варю и пюрирую, то недавно уехав загород столкнулась с проблемой выбора детского питания в банках (не хотелось заморачиваться с блендером): ну так вот, очень много положительных отзывов в мнете о бабушкином лукошке- стали его искать- все что было сплошь с какими-то левыми добавками типа муки, молока, сливочного масла и соли-сахара :001: жесть просто. Стала смотреть другие фирмы, оказалось примерно та же песня, где-то даже крахмал был в составе- о ужас... В итоге нашла только тему цветную капусту, где кроме самой капусты и воды ничего заявлено не было.

Сорьки, что такая длинная предыстория, собственно сам вопрос- что вы покупаете/покупали детишкам на первом этапе прикорма из баночного питания?

Странно..мы едим почти только бабушкино лукошко и там нигде нет никаких добавок. Видела недавно только в явблоко-абрикос сахар добавлен и все, больше ничего такого не встречала. Еще нкоторое покупаю фрутоняню, там тоже почти все без добавок, иногда Тему. А вот в других как раз типа Гербер и Семпер одни дабавки напичканы.

Current
23.08.2011, 23:13
Я практикую принцип - делай все сразу пока не началось! ))) то есть любая хозяйственная мысль делается сразу же если ребенок молчит и занят собой. Захотела пол помыть - оглянулась - пошла налила ведро воды, начала мыть, расплакался - все бросила, помыла руки и к нему, как только опять чуть успокоился - продолжаю. Выливаю ведро обычно уже когда муж приходит вечером ))) еду тоже готовлю частями. Главное не думать, что потом будет что-то сделать проще или удобнее - не будет ))))

Я примерно так же, плюс подхожу к нему постоянно с новыми впечатлениями - то на кухне какой безопасный девайс откопаю, то фрукт в ниблере, то хорошо забытую игрушку и т.п. Когда совсем гневается, сажаю в стульчик и даю пустышку.
А еду готовлю самую простую, что быстрее всего.

ну извини, я лично не видела хорошо ходящих недогодовасиков зимой :065: моя только ползать начала, ещё не стоит. едва ли будет ходить.
Кто знает? мы уже месяц стоим, недавно начали прыгать у опоры и ходить у нее же - может, придется заморочиться...

Юль, а по поводу неуспевания в делах - забить! :004: Малыш важнее.
Выход один - делать частями. Мультиварка есть? Она в нашем варианте может быть спасением. А с уборкой ничего не случится, если ты прервёшься на время.
В общем, привыкнешь постепенно к такому положению дел, иначе никак. ;)

Мультиварки нет, но есть шестирукая мама :)) на самом деле, на термообработку уходит немного мамского времени, обжаривать-варить-тушить-запекать можно и между делом. А вот подготовительные работы - помыть-почистить, да после себя убрать (когда руки грязные и к ребенку быстро не подойти) - самое нудное и времяемкое.

А кушать-то хоцца! :004:

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Риту (Morrow) и Миланочку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Эльвиру (ЭльвираШ) и Эрика
Таню (ttn) и Катюшку
Таню (Таира) и Артемку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!

Крепкого здоровья, огромного счастья,
радости и всего самого лучшего!

Поздравляем и желаем!!!:support::support::support:
Всем привет, чейто я ничего не успеваю...никак не вклинюсь в городской ритм после отдыха....еще и старшенького надо к школе подготовить..
про обувь, нам достались новенькие туХли..."правильные"..но у Маньки покраснели ноги во многих местах...хотя, они ей как раз...17 размер у нас...я , правда, без носка ей напялила..чисто пофоткаться)) попробую с носком...если опять будет краснота, придется другие что ли покупать....
еще заметила, что у нас совершенно нет вещей с длинным рукавом и теплых нанишков...комбез тоже отсутствует на осень..надо бы Маньке обновить гардеробчик. ездила в СМИК, там сплошные летние вещи...надо уже утепляться...как то похолодало...

Как отдохнули?:)
а мы следующий размер и комбезы еще по весне прикупили :004:

У меня Ева делает детский шашлык - насаживает печеньки на крючок для вязания :046::046::046:

:046::046::046:

у нас сегодняшняя ночь вообще ни на что не похожа:( просыпался через полчаса и висел на груди по 50 минут, а по другому успокоть не получалось. спас меня наш папа. встал с Димой в 8 часов, поголопопил его, умыл, принес мне покормиться, унес, поиграл, уложил спать, в результате чего я поспала до 11.45:091: респект нашему папе!:love:

Папа герой! респектище!!:flower::flower::flower:

Никогда не пишу что умеет моя, тк тут и по младше есть, кто давно это умеет)))
А так:
-ползает на животе, быстро, далеко
-встает на четвереньки, старается перебирать ножками и ручками
-садиться сама из положения лежа на спине
-пьет сама из бутылочки Фрутоняня или из поильника
-атятятькает, по разному лопочет
-пытается вставать опираясь на лежащую меня
-любуется собой в зеркало
-гоняет кошку по квартире)))
-кушает с утра кашку, около 60-80 г, днем -пюре, около 80-100 г
-ест практически все что видит у нас, фрукты ли, или макаронину обсосать
-два нижних зуба есть

Молодцы! :)

Если Женя совсем разноется, просто сажаю в слинг - мы так и пылесосим-убираемся, и есть готовим. Я просто не люблю бросать начатое, даже если это мытье пола)).

А у меня вот со слингом не получается готовить - из-за Тёмыча не вижу свои руки, не могу чистить/резать продукты; да и так, как он крутится, с ножом и у плиты небезопасно...
Пыль можно протереть, а вот нагнуться за чем-либо - уже проблема...
Белье гладить - тоже никак: не вижу и не безопасно...

Решили попробовать Гербер картошка/цв. капуста - ребенок уплел всю банку :019: Одна картошка гадость, а в смеси с чем-то вкусно :)

Спасибо! :support:

Я бусы довязала.

Не знаю, как фотограф, а рукодельница ты замечательная!

Варя, я пас. Возможно, если завтра все анализы будут нормальными, то в пятницу Егорика будут оперировать. Так что я все эти дни в Пушкине тусуюсь.

Егорушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Кто как покупал деткам? Нам ортопед сказала, что надо как только встанет, сразу надо обувь, т.к. у нас на наружний свод стопы ставит ножки. Надо исправлять.

была с сегодня с малым у мануального терапевта, так он сказал, что обувь не нужна, пусть ходит босиком, мол самые быстрые бегуны у нас из Камеруна, а футболисты из Бразилии, ну это я так поделится информацией.

Знакома с мнением медиков, что специально обувь носить не надо - только если дома холодно. А так - можно или босиком, или в носочках с пупырышками (где бы взять?)

Девочки, подскажите плиз сайт, где можно ребя в детский сад записать!? :091:

http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

Вот как раз их, родимых и покупаю - БЛ или ФН цв. капусту, брокколи, тыкву, морковку - ничего постороннего в них не нашла. Кабачка чистого у них, к сож., нет, я делаю домашний. А баночный давала БЛ кабачок с яблоком, так он как десерт получается :)

Elvira.kolibri
23.08.2011, 23:19
Девочки, всем привет!

Я покупаю БЛ или Гербер, а кабачок сама делаю так как чистого кабачка нынче днем с огнем не сыщешь!:ded:

Lentik
23.08.2011, 23:20
Так знаю что есть, дык не нашла в детях..может коряво искала, а может там и нет его на наш размер. Вообще сложилось впечатление, что выбор в детях не ахти.
Может тоже подойдёт, как более бюджетный вариант, девушка из закупки предлагает:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65273664&postcount=1237
Я вообще в этих магазах ничего не покупаю. Там всё Г какое-то :004: Шмотки я имею ввиду.
Зато там по карте. В детях и в ДМ чаще всего одежду покупаю. Особенно на распродаже тут отоварилась. Фирменная, конечно, лучше, но дороже выходит. Или как?
А ты карточку обналичиваешь или в фирменных тоже можно картой детской платить?
Всем привет!
Девы, вопрос у меня: прочитала тут, как надо выбирать обувь на первый шаг. мол, надо обвести стопы ребенка, стоящего ровно на плоской поверхности, потом замерить по самым дальним точкам расстояние (от больших пальцев до пяточки) и округлить в большую сторону, кратно пяти. У нас получились 12 и 12,5. Это 20 размер обуви.
А мы вчера купили Скороходовские ботинки 19 размера. Пятка до конца не опускалась, ребенок орал как резаный, а пальцы он подгибал. Продавщица сказала, что вам вообще надо на РАЗМЕР МЕНЬШЕ! типа мы можем потом прийти и поменять на меньший. Берите-берите... Короче. Дома одели эти ботинки, ногу я вроде пропихнула, 10 минут мы походили... Сняла. Нога потная, по бокам помята до красных пятен... Чет меня это пугает.

На бОльший, ведь, оже тогда можно поменять?
А вообще разные фрмы по-разному: где-то маломерит, где-то большемерит. Надо смотреть талибличку той фирмы, что берёшь.
Юль, а если приложить просто стопу к подошве, что получается? Ещё вариант: вырезать то, что обвела и запихать в ботиночек и сравнить со стелькой, если вынимается.

Дела нормально, сопливим)))
А так:
-два нижних зуба есть
Какие хорошие и интересные достижения! :support:

Elvira.kolibri
23.08.2011, 23:21
Странно..мы едим почти только бабушкино лукошко и там нигде нет никаких добавок. Видела недавно только в явблоко-абрикос сахар добавлен и все, больше ничего такого не встречала. Еще нкоторое покупаю фрутоняню, там тоже почти все без добавок, иногда Тему. А вот в других как раз типа Гербер и Семпер одни дабавки напичканы.

Заступлюсь за Гербер! В него ничего посторннего как в Семпер не добавляют!!

Кто вообще этот Семпер покупает? Я как состав почитаю так и ахаю!!

КАМЕЛЬКА
23.08.2011, 23:22
А так:
-два нижних зуба есть
Молодец Милаша. Не наговаривай на ребенка!!!:)

- имеем 5 с половиной зубов))
- кушаем утром кашу 80-120 гр, днем овощи 160-200 гр, вечером фрукты 80 гр
- имеем три дневных сна, вроде как!
- ого-го!!!!!!!!
- все тут пишут что по 170 гр едят, а мы кое-как баночку 125гр доедаем (я сама свою- потом бабочками меряю) и порцию каши, что на коробке пишут- тоже кое как, периодически подогревая- только так доедает.
-вот у нас три сна- с серединки на половинку похоже на режим, но вроде кто-то мне сказал что в нашем возрасте должно быть два сна... вот а как ее заставить спать после 40-ка минут!!!!!!?

Я уже давно ни в Океях, ни в Здоровых малышах шмотки не покупаю. Там всё Г, всё разваливается на глазах и заскорузлое какое-то.
По мне так лучше секонд-хенд, чем там.
Точно! Уж лучше в секонде фирму купить за три копейки да еще и с киркой иногда!

Чука
23.08.2011, 23:27
у нас 2 дневных по 2 часа,но я отойти от нее не могу,просыпается...приходится брать на руки и на мяче укачивать снова,иначе на фоне недосыпа будет истерика...

Cleo25
23.08.2011, 23:33
Девочки, вот я честно говоря не верю, что в БЛ добавок нет. Вопрос: а за счет чего хранятся эти баночки??? Уверена, что и там есть, соль, крахмал и т.д. Только этого не пишут. Как на соках написано без консервантов, только консервантов там полно!!!
Я сама в торговле работаю и знаю, что у нас качество и состав заявленный в сертификате не соответствует качеству товара. Все эти сертификаты покупаются, к сожалению.
В Европе контроль качества ОЧЕНЬ строгий, особенно для детских товаров. И там на баночке написан состав, как он есть, потому что скрыть ничего нельзя! И везде в банках есть добавки!!!
Никого не хотела обидеть! Все ИМХО!:flower:

Jilly
23.08.2011, 23:37
Девочки, всем привет!

бабушкино лукошко и немного гербер. но смотрю, чтобы ничего кроме овощей/фруктов в состав не входило. кабачок делаю сама. и на зиму замораживаю его постепенно.

Elvira.kolibri
23.08.2011, 23:50
Девочки, вот я честно говоря не верю, что в БЛ добавок нет. Вопрос: а за счет чего хранятся эти баночки??? Уверена, что и там есть, соль, крахмал и т.д. Только этого не пишут. Как на соках написано без консервантов, только консервантов там полно!!!
Я сама в торговле работаю и знаю, что у нас качество и состав заявленный в сертификате не соответствует качеству товара. Все эти сертификаты покупаются, к сожалению.
В Европе контроль качества ОЧЕНЬ строгий, особенно для детских товаров. И там на баночке написан состав, как он есть, потому что скрыть ничего нельзя! И везде в банках есть добавки!!!

Мне кажется нет там добавок храниться долго за счет пастерзации, ведь если были бы добавки, во-первых и вкус был бы друго, да и нашлась бы мамочка которая сдала бы баночку на какую-нить экспертизу и подняла шум-гам!!
Ну в идеале готовить самой конечно, тут уж точно знаешь что ты туда положило, вот только время нужно мого!

Cleo25
23.08.2011, 23:54
Мне кажется нет там добавок храниться долго за счет пастерзации, ведь если были бы добавки, во-первых и вкус был бы друго, да и нашлась бы мамочка которая сдала бы баночку на какую-нить экспертизу и подняла шум-гам!!
Ну в идеале готовить самой конечно, тут уж точно знаешь что ты туда положило, вот только время нужно мого!

В идеале надо выращивать овощи/фрукты самим. Потому что мы не знаем как и с помощью каких пестицидов и нитратов выращивали, то что мы покупаем на рынках и магазинах:001:

Lentik
23.08.2011, 23:54
Вот и Комаровский пишет, что дома - босиком. А ортопед нам сказала ботиник одевать... Не знаешь, кому верить:009:
Такова наша мамская судьба - принимать своё решение, исходя из разных мнений.

А чего блендер не хочешь. У меня когда он один был, на дачу/с дачи каждый раз возила, места не так много занимает. Ради ж здорового питания! ;) А сейчас кабачок вообще кусочками даю, даже без ниблера. Так сжамкивает.
Ну а фирмы мне педик советовала Гербер и Семпер. Кто-то из девочек писАл о полном доверии к Фрутоняне.

Мультиварки нет, но есть шестирукая мама :)) на самом деле, на термообработку уходит немного мамского времени, обжаривать-варить-тушить-запекать можно и между делом. А вот подготовительные работы - помыть-почистить, да после себя убрать (когда руки грязные и к ребенку быстро не подойти) - самое нудное и времяемкое.

Вот тоже из-за этапа грязных рук мультю даже забросила. И поэтому я вечно голодная мамашка. Особенно со старшим всегда была. А вот со Златкой я отдыхаю, когда только с ней - всё успеваю сделать.
Жду начала садика, чтобы уборкой заняться. :073:

Jumals
24.08.2011, 00:02
Ух, добралась и я до компа!
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Риту (Morrow) и Миланочку

Эльвиру (ЭльвираШ) и Эрика
Таню (ttn) и Катюшку
Таню (Таира) и Артемку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!

Крепкого здоровья, огромного счастья,
радости и всего самого лучшего!
Поздравляю ребятишек и их мамочек с очередной датой!!! Всем крепкого здоровья и спокойных ночек!!!:0015::0015::0015:

Ну и ещё скау, от зубов такой высокой темпы не бывает.
Если держится не более суток, то бывает! У меня у Димки за первые 2,5 года единственный раз была температура и сразу под 40 (неотложка приезжала), так врач сказал, что точно на зубы. Но прошла буквально за день и больше не поднималась:091:

у нас сегодняшняя ночь вообще ни на что не похожа:( просыпался через полчаса и висел на груди по 50 минут, а по другому успокоть не получалось. спас меня наш папа. встал с Димой в 8 часов, поголопопил его, умыл, принес мне покормиться, унес, поиграл, уложил спать, в результате чего я поспала до 11.45:091: респект нашему папе!:love:
Суперпапа!!! :0016:

А так:
-два нижних зуба есть
Прекращайте сопливить! Вы большие молодцы:flower:

Jumals
24.08.2011, 00:09
Я тоже напишу что мы уже могЕм к 7 месяцам
-много бубним, татата, няняня, говорим часто Надя хотя в нашем окружении Надь нет))) и кучу других слогов
-садиться в коляске хватаясь за бампер и сидит довольно долго иногда не держась ни за что
-катается как колбаска по полу,
- прожуем ползать на пузе
- подтягивает коленки и поднимает попу от пола, но на кошелки не встает
- имеем три дневных сна, вроди как режим!
- еще можем сесть из положения лежа ежели чуток мама или папа помогут
- хватаем собаку( тойчика) за морду или за что попадется, кот в руки пока не дается и убегает!

Вот такие мы мужички, а вес и рост узнаю в пятницу!!!
И Эрик большой молодец! Малыш крутыш!!!:flower::flower::flower:
Я бусы довязала.

Здорово получилось!:022:

Возможно, если завтра все анализы будут нормальными, то в пятницу Егорика будут оперировать. Так что я все эти дни в Пушкине тусуюсь.
Пусть у Егора все будет хорошо и операция пройдет замечательно!!!! И реабилитация будет быстрой и беспроблемной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленка кушает только БЛ и пока только фруктовые вариации по чуть чуть. Еще удается скормить БЛ кабачок-яблоко. Качество и состав вполне устраивают.

Lentik
24.08.2011, 00:11
А где так за 3 копейки? У нас секонд есть в доме. Так там ценничек на нормальные вещи - огого, такой что новое дешевле купить. Зато там распродажи периодически, аж до 90%. В это время можно и дёшево купить. Только при условиях: утро в будний день, кто-то сидит с детьми, пробиваешься сквозь толпу и отстаиваешь очередь, если интересная одёжка к тому моменту ещё осталась. :065:
В детском секонде поначалу копалась много, но потом забила: долго, муторно, и не всегда успешно. Кое что конечно носим, но всё ж стала предпочитать хоть новое и не дорогое.
Кабачки, тыквы, некоторые сорта яблок могут довольно долго храниться. Если не съесть, то можно постепенно заготовить. Времени не особо много. Вот я сейчас, по приезду с Ладоги с детьми, успела уже закать баночки с вишней и яблоками.
В идеале надо выращивать овощи/фрукты самим. Потому что мы не знаем как и с помощью каких пестицидов и нитратов выращивали, то что мы покупаем на рынках и магазинах:001:
Можно у бабулек покупать. Хочу закупить немного и заготовить. Т.к. у нас выросло очень мало, только 4 кабачка. :010:

evdosia
24.08.2011, 00:15
вот согласна, конечно! свекровь так и выращивает все сама. потом ее картошку до середины зимы едим. и яблок завались просто.... Но не все так могут. Она вот с детства в земле ковыряется и жить без этого не может просто. Я бы так точно не смогла:008:

Lentik
24.08.2011, 00:18
Я тоже напишу что мы уже могЕм к 7 месяцам
-много бубним, татата, няняня, говорим часто Надя хотя в нашем окружении Надь нет))) и кучу других слогов
-садиться в коляске хватаясь за бампер и сидит довольно долго иногда не держась ни за что
-катается как колбаска по полу,
- прожуем ползать на пузе
- подтягивает коленки и поднимает попу от пола, но на кошелки не встает
- имеем три дневных сна, вроди как режим!
- еще можем сесть из положения лежа ежели чуток мама или папа помогут
- хватаем собаку( тойчика) за морду или за что попадется, кот в руки пока не дается и убегает!

Вот такие мы мужички, а вес и рост узнаю в пятницу!!!

Эрик - умничка! :support:

varikvarik
24.08.2011, 00:19
Можно у бабулек покупать.

+100! нам тоже часть овощей-фруктов бабушка из деревни присылает, а часть я у бабулек тут покупаю. хотя и из баночек кое-что едим.
думаю, главное - не париться, это вообще мой девиз по жизни :flower:

Jumals
24.08.2011, 00:19
Зато там по карте. В детях и в ДМ чаще всего одежду покупаю. Особенно на распродаже тут отоварилась. Фирменная, конечно, лучше, но дороже выходит. Или как?

Леночка, я уже писала, но повторюсь, что все покупаю дистанционно, ибо, пока Ленка мелкая, с размером угадываю прекрасно. А вещи привозят очень качественные и относительно недорогие. Например, на следующее лето Ленке заказали комплектом 3 чудесных футболочки с принтом симпатичным за 200 руб, 2 кофточки с длинным рукавом на распродаже за 200 руб вышло, Димке 2 рубашки-поло в школу за 170 руб и т.п. Меня очень устраивает. А в тех же Детях и цены огромные, и качество так себе. Например, недавно понадобился сарафанчик с кофточкой в длинном рукаве, купила в Детях за 700 руб, а на заказ примерно такой же комплект+колготки вышел в 470 руб.

MAMA*OLYA
24.08.2011, 00:22
Блин, все что-то болеют! поправляйтесь!

Скорее вам обоим поправляться!

Доброе утро!
Что ж все разболелись то? :( Поправляйтесь пожалуйста!!

Огромное спасибо!!!

Про картошку - не морозила, не знала о почернении((( Просто на даче родители такую картошку чудесную вырастили...м-м-м... Мы ее засушить в сушилке хотели - почернела((( и бякой такой стала - тьфу! Зато насушили яблок кучу))) Моя Даша всё эксперименты ставила, то картошку поставит, то грибы, то морковку, а однажды и хлеб сушила))) Я наморозила кабачков, хочу морковку тоже... про картошку думала... Ну да ладно! Одно я поняла, к сожалению, баночки хоть и удобно, но только на крайний случай, весной, например, когда все витамины уйдут из овощей и фруктов.
Да, всех именинников поздравляю!!!

Elvira.kolibri
24.08.2011, 00:27

Тоже верно)))

Lentik
24.08.2011, 00:30
А я с детьми сегодня на Ладогу съездила. Первый раз в таком составе. Честно говоря, думала, что гораздо чаще будем этим летом ездить, а получается раз 5 только были. Пока ехала, дети уснули, ну я в лес махнула. У меня бзик - хочу грибов хороших набрать, заготовить.
В лесу красота: тепло, солнышко просвечивает. Но только черники поела чуток и один моховичок нашла. а тут и дети проснулись, Глеб затребовал к воде. Там тоже красота, только другая: небольшой прибой, ветерок, вода тёплая, песок тёплый, народу - 1 чел на 200 метров пляжа. А в жару в выходной пробки были на въезде-выезде. Провели там 3 часа.

5778721

Ли_
24.08.2011, 00:37
Девочки, всем привет!

я очень мало банок покупаю, если не успела приготоваить, то фрутоняня или БЛ.
А вообще. готовлю пюрешку сразу на несколько дней, где-то тут на ЛВ прочитала, девушка писала, что так делает. Стерилизую банки и сразу в горячие раскладываю и закрываю плотно, крышка присасывается. конечно, не так сильно, как у покупных, но присасывается, спокойно храню такое до 5 дней. ставлю в холодильник, где похолоднее.
мне тоже что-то не верится. Хочется верить, что добавок просто меньше, чем в остальных банках. но т.к. неизвестно, что за продукты мы покупаем, я не парюсь особо, может, зимой-весной и будем банки покупать, пока на общий стол не перейдем. А сейчас готовлю, больше то, что родственники с огорода дают. Так оно вроде полезнее и дешевле.

Lentik
24.08.2011, 00:49
Леночка, я уже писала, но повторюсь, что все покупаю дистанционно, ибо, пока Ленка мелкая, с размером угадываю прекрасно. А вещи привозят очень качественные и относительно недорогие. Например, на следующее лето Ленке заказали комплектом 3 чудесных футболочки с принтом симпатичным за 200 руб, 2 кофточки с длинным рукавом на распродаже за 200 руб вышло, Димке 2 рубашки-поло в школу за 170 руб и т.п. Меня очень устраивает. А в тех же Детях и цены огромные, и качество так себе. Например, недавно понадобился сарафанчик с кофточкой в длинном рукаве, купила в Детях за 700 руб, а на заказ примерно такой же комплект+колготки вышел в 470 руб.

Юлечка, а повтори, пожалуйста, где ты заказываешь? Если говорила об этом :008: Или в разных местах?

Мне, вообще-то последнее время стало проще забежать в магаз и купить, потрогав и пощупав товар, чем искать-выбирать-прикидывать в инете. Глебка меня дома не пускал к компу. Теперь, думаю, вернусь к закупкам. Вот, жалею, что не успела через инет в распродажу в M&S закупиться, покупала в магазе. :010:

Cleo25
24.08.2011, 00:55
вот согласна, конечно! свекровь так и выращивает все сама. потом ее картошку до середины зимы едим. и яблок завались просто.... Но не все так могут. Она вот с детства в земле ковыряется и жить без этого не может просто. Я бы так точно не смогла:008:

Я тоже так не могу! Вообще городской житель:))

+100! нам тоже часть овощей-фруктов бабушка из деревни присылает, а часть я у бабулек тут покупаю. хотя и из баночек кое-что едим.

Хороший девиз! Я тоже стараюсь не париться:))
Мы в основном банки едим, муж из Финки привозит. И там везде есть добавки.

А вообще. готовлю пюрешку сразу на несколько дней, где-то тут на ЛВ прочитала, девушка писала, что так делает. Стерилизую банки и сразу в горячие раскладываю и закрываю
плотно, крышка присасывается. конечно, не так сильно, как у покупных, но присасывается, спокойно храню такое до 5 дней. ставлю в холодильник, где похолоднее.

мне тоже что-то не верится. Хочется верить, что добавок просто меньше, чем в остальных банках. но т.к. неизвестно, что за продукты мы покупаем, я не парюсь особо, может, зимой-весной и будем банки покупать, пока на общий стол не перейдем. А сейчас готовлю, больше
то, что родственники с огорода дают. Так оно вроде полезнее и дешевле.

Я купила сок яблочный БЛ, выпила, сладкий очень! 100% с добавлением сахара, хотя написано, что сахара нет, естественно. Hipp и Semper не такие сладкие.

Лично меня закупщик одной известной торговой сети "просил" сильно снизить цену на крем для лица. И сказал открыто, что нас не нитересует качество, а интересует низкая цена. Выкиньте из крема все дорогостоящие ингредиенты, нам все равно. Сделали. В результате состав по ТУ в сертификате один, а в реале крем "нулевый":001:

Ничего не поделаешь, в такой стране живем:(

Elvira.kolibri
24.08.2011, 01:05
Эрик - умничка! :support:

Спаибо большое, нам приятно!!

Хороший девиз!!!!!!

А вообще. готовлю пюрешку сразу на несколько дней, где-то тут на ЛВ прочитала, девушка писала, что так делает. Стерилизую банки и сразу в горячие раскладываю и закрываю плотно, крышка присасывается. конечно, не так сильно, как у покупных, но присасывается, спокойно храню такое до 5 дней. ставлю в холодильник, где похолоднее.

мне тоже что-то не веритоно вроде полезнее и дешевле.

Ой, а можно подробнее как заготавливать на несколько дней, а то я реально не успеваю иногда приготовить и готовлю под вопли голодного ребенка :001:

Lentik
24.08.2011, 01:05
Лично меня закупщик одной известной торговой сети "просил" сильно снизить цену на крем для лица. И сказал открыто, что нас не нитересует качество, а интересует низкая цена. Выкиньте из крема все дорогостоящие ингредиенты, нам все равно. Сделали. В результате состав по ТУ в сертификате один, а в реале крем "нулевый":001:

Так-с... какой, говоришь, крем не покупать? ;)

Правильно я понимаю, что все товары, более дешёвые, с торговой маркой торговой сети, практически "нулевые"? Наверное, из них можно брать разве что туалетную бумагу и мыло?

Jumals
24.08.2011, 01:08
А я с детьми сегодня на Ладогу съездила.
5778721
Отлично отдохнули: водичка, песочек, воздух свежий, красота!!!
Юлечка, а повтори, пожалуйста, где ты заказываешь? Если говорила об этом :008: Или в разных местах?
Мне, вообще-то последнее время стало проще забежать в магаз и купить, потрогав и пощупав товар, чем искать-выбирать-прикидывать в инете. Глебка меня дома не пускал к компу. Теперь, думаю, вернусь к закупкам.
Верхнюю одежду в группах в контакте финских закупок, а на каждый день вот в этой группке (http://vkontakte.ru/club25793329), там ссылки на сайты, выбираешь, размещаешь фото и для тебя покупают. Забирать вроде с пл. Мужества, но мне курьером EMS привозят. Можешь в альбоме глянуть "Приехало-разбираем", там много моих вещей накопилось:))) Но, конечно, чтобы что-то выбрать, надо время.

Тарелочка борща
24.08.2011, 01:09
Может тоже подойдёт, как более бюджетный вариант, девушка Зато там по карте. В детях и в ДМ чаще всего одежду покупаю. Особенно на распродаже тут отоварилась. Фирменная, конечно, лучше, но дороже выходит. Или как?

:support:
Ну конечно фирменная дороже. Но можно распродажи тоже какие застать.Но то что мной куплено было в ДМ и малыше дешёвское то вообще выброшенные деньги. Один раз одел и выкинул. Единственное место где цена маленькая и качество нормальное это ашан, но надо искать и рыть.
В секонде у нас бабушка роется, как раз на 90 % любит. Там её уже знают и лучшее припрятывают :004: Получается вообще три копейки. Вообще она иной раз такой улов приносит, что мама дорогая. Это в обычных магазах огромных бабок стоит. Я в секондах рыться не умею, как она.
А на карте у меня нет денег. Я только банки в начале месяца куплю , салфетки и памперсы, и там уже нет ничего. Потом уже и это за бабки покупаю. Там же 2700 всего в месяц.

Elvira.kolibri
24.08.2011, 01:10

ну да страна у нас :(
Да я уверенна что такое у нас не только в области торговли твориться а вездее!!!:001:

Ли_
24.08.2011, 01:27
Спаибо большое, нам приятно!!

Хороший девиз!!!!!!

Ой, а можно подробнее как заготавливать на несколько дней, а то я реально не успеваю иногда приготовить и готовлю под вопли голодного ребенка :001:

Ну собственно как я написала. Баночки хорошо помыть и в стерилизатор (или кипятиться, если нет стерилизатора). в это время готовлю пюре. Если фрукты, просто перемалываю блендером и аккуратненько прямо в теплые баночки, только вынутые из стерилизатора (важно, чтобы резьба была чистая, если на нее попало, надо обязательно вытереть). Если это овощи, то прямо горячие из пароварки размалываю блендером и эту горячую пюрешку в горячие баночки из стерилизатора. Крышечку плотно прижимаю и закрываю. И как только остынет в холодильник.

Elvira.kolibri
24.08.2011, 01:34
Ну собственно как я написала. Баночки хорошо помыть и в стерилизатор (или кипятиться, если нет стерилизатора). в это время готовлю пюре. Если фрукты, просто перемалываю блендером и аккуратненько прямо в теплые баночки, только вынутые из стерилизатора (важно, чтобы резьба была чистая, если на нее попало, надо обязательно вытереть). Если это овощи, то прямо горячие из пароварки размалываю блендером и эту горячую пюрешку в горячие баночки из стерилизатора. Крышечку плотно прижимаю и закрываю. И как только остынет в холодильник.

А фрукты ты как делаешь? Вот яблоки например, трешь?

Ли_
24.08.2011, 01:51
А фрукты ты как делаешь? Вот яблоки например, трешь?

В блендере. Но, конечно, не грею:)) просто в теплые баночки из стерилизатора. я обычно делаю яблоко-банан-груша, сразу на 5 баночек раскладываю и по одной в день кушаем.

GennyGr
24.08.2011, 01:56
БЛ и Гербер. Но обязательно перед покупкой пюре с новым ингридиентом смотрю состав, а вдруг чего-нить запихнут :ded: Мы уже начали есть мясное, его без крахмала ни у одной марки не нашла...
Заступлюсь за Гербер! В него ничего посторннего как в Семпер не добавляют!!

Кто вообще этот Семпер покупает? Я как состав почитаю так и ахаю!!

И я за Гербер заступлюсь, у него хороший состав, в основном только овощь/фрукт и вода.

Я бусы довязала.

Супер! Я всё собираюсь связать...А где ты бусинки взяла? И как провязывала ряды, столбиками с накидом?

Девы ну хоть убейте меня, ну не поверю я никогда что темпа 39-40 от зубов.

По карте там нельзя. Цены там конечно не очень маленькие, но качество :flower:
В основном Н и М люблю, некст.

Ну вы молодцы. :flower:

Я уже давно ни в Океях, ни в Здоровых малышах шмотки не покупаю. Там всё Г, всё разваливается на глазах и заскорузлое какое-то.
По мне так лучше секонд-хенд, чем там.

+ миллион. В Детях и в здоровом малыше качество жуть, после нескольких стирок вещи как тряпки :010: Но и цены в наших филиалах брендовых магазов жесть. Поэтому стараюсь всё через мамину подругу из Америки заказывать. По ценам получается не дороже, а то и дешевле чем в Детях, а качество супер и одежка вся брендовая...:love: Ну и в секонд иногда захожу, на ланском не плохой.

Всем привет!
Девы, вопрос у меня: прочитала тут, как надо выбирать обувь на первый шаг. мол, надо обвести стопы ребенка, стоящего ровно на плоской поверхности, потом замерить по самым дальним точкам расстояние (от больших пальцев до пяточки) и округлить в большую сторону, кратно пяти. У нас получились 12 и 12,5. Это 20 размер обуви.
А мы вчера купили Скороходовские ботинки 19 размера. Пятка до конца не опускалась, ребенок орал как резаный, а пальцы он подгибал. Продавщица сказала, что вам вообще надо на РАЗМЕР МЕНЬШЕ! типа мы можем потом прийти и поменять на меньший. Берите-берите... Короче. Дома одели эти ботинки, ногу я вроде пропихнула, 10 минут мы походили... Сняла. Нога потная, по бокам помята до красных пятен... Чет меня это пугает.

А что за фигня вообще с этими размерами?
Кто как покупал деткам?

В той тысяче и одной туфельке хорошие консультанты, я со Львом была. Так нам там ножку измерили (хотя я примерно и так знала, что 20-21), померили, помогли подобрать по конкретно нашей ножке, в общем сервисом я довольна =) Хоть магазинчик там не большой, но ассортимент не плохой. вот их группа на литтлване. Здесь можно и модель посмотреть, и с ценой сориентироваться. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992

MAMA*OLYA
24.08.2011, 02:14
В блендере. Но, конечно, не грею:)) просто в теплые баночки из стерилизатора. я обычно делаю яблоко-банан-груша, сразу на 5 баночек раскладываю и по одной в день кушаем.

Какой замечательный способ!!! Возьму на вооружение)))
Девочки, вопрос: жуткий кашель с трудноотходимой макротой кормящим как вывести? Не иду спать, боюсь малыша разбудить. Кашляю на весь дом, как старый курильщик...

Сяо ху
24.08.2011, 09:28
Верхнюю одежду в группах в контакте финских закупок, а на каждый день вот в этой группке (http://vkontakte.ru/club25793329), там ссылки на сайты, выбираешь, размещаешь фото и для тебя покупают. Забирать вроде с пл. Мужества, но мне курьером EMS привозят. Можешь в альбоме глянуть "Приехало-разбираем", там много моих вещей накопилось:))) Но, конечно, чтобы что-то выбрать, надо время.

Ой Юля, не знаю...я посчитала в этой группе дет платье от M&S выходит больше 1000р. так за такие деньги можно и в магазине купить.

Сяо ху
24.08.2011, 09:30
А я с детьми сегодня на Ладогу съездила. Провели там 3 часа.

5778721

Здорово, иметь такую активную мобильную маму!

kireina
24.08.2011, 09:38
Всем привет!
Рита, Эля, у Миланы и Эрика отличные достижения, молодцы!!! Вперёд, к новым горизонтам!!!

Молодец Милаша. Не наговаривай на ребенка!!!:)

- ого-го!!!!!!!!
- все тут пишут что по 170 гр едят, а мы кое-как баночку 125гр доедаем (я сама свою- потом бабочками меряю) и порцию каши, что на коробке пишут- тоже кое как, периодически подогревая- только так доедает.
-вот у нас три сна- с серединки на половинку похоже на режим, но вроде кто-то мне сказал что в нашем возрасте должно быть два сна... вот а как ее заставить спать после 40-ка минут!!!!!!?

Такие очепятки забавные! :046::046::046:
Не знаю, как насчёт 2 сна, мой вчера засыпал 6(!!!) раз, но все по 15-20 минут.:005:
А так обычно раза 3 спим, Ева на 2 сна днём перешла месяцев в 9-10.

А чего блендер не хочешь. У меня когда он один был, на дачу/с дачи каждый раз возила, места не так много занимает. Ради ж здорового питания! ;) А сейчас кабачок вообще кусочками даю, даже без ниблера. Так сжамкивает.
Ну а фирмы мне педик советовала Гербер и Семпер. Кто-то из девочек писАл о полном доверии к Фрутоняне.

Вот тоже из-за этапа грязных рук мультю даже забросила. И поэтому я вечно голодная мамашка. Особенно со старшим всегда была. А вот со Златкой я отдыхаю, когда только с ней - всё успеваю сделать.
Жду начала садика, чтобы уборкой заняться. :073:
+1!
А я с детьми сегодня на Ладогу съездила. Первый раз в таком составе. Честно говоря, думала, что гораздо чаще будем этим летом ездить, а получается раз 5 только были. Пока ехала, дети уснули, ну я в лес махнула. У меня бзик - хочу грибов хороших набрать, заготовить.
В лесу красота: тепло, солнышко просвечивает. Но только черники поела чуток и один моховичок нашла. а тут и дети проснулись, Глеб затребовал к воде. Там тоже красота, только другая: небольшой прибой, ветерок, вода тёплая, песок тёплый, народу - 1 чел на 200 метров пляжа. А в жару в выходной пробки были на въезде-выезде. Провели там 3 часа.

5778721
Лена, какая же ты молодец, и лес, и заготовки, и всё это с двумя детками!!! Умница!!!!

kireina
24.08.2011, 09:46
Не процитировалось - Настя Чука, очень красивые бусы, у меня пока до чего-то подобного руки дойдут, дети уже вырастут :010:

Jumals
24.08.2011, 10:19
Всем привет!

В той тысяче и одной туфельке хорошие консультанты, я со Львом была. Так нам там ножку измерили (хотя я примерно и так знала, что 20-21), померили, помогли подобрать по конкретно нашей ножке, в общем сервисом я довольна =) Хоть магазинчик там не большой, но ассортимент не плохой. вот их группа на литтлване. Здесь можно и модель посмотреть, и с ценой сориентироваться. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992
Мне их советовали, вроде бы они даже нужную пару могут подвести в нужный магазин, правда пока ничего не подобрала, ибо ножка у нас ну очень миниатюрная.
Ой Юля, не знаю...я посчитала в этой группе дет платье от M&S выходит больше 1000р. так за такие деньги можно и в магазине купить.
Согласна, просто я там заказываю, когда акции идут, а в этом случае все стоит достаточно дешево. Если брать в сезон без скидок, то цены, конечно, очень высокие, но так везде. Да и наценку на доставку всегда можно обговорить, ибо платья за 8 фунтов и за 30 весят-то одинаково;), значит, и % можно снизить:)))

Вылез у нас 6-ой зуб:080: Ребенок вроде выдохнул с облегчением, ибо остальные пока вроде не лезут.

Машенька (Моника), как дела у Дани? Как температура?

Сяо ху
24.08.2011, 10:45
Я бусы довязала.

замечательные бусики! кропотливая работа наверное такие маленькие бусинки обвязывать.:020:

Elvira.kolibri
24.08.2011, 11:27
Доброе утро!!!!
Девочки вы не знаете работает ли сервис проверки готовности загранпаспорта онлайн, а то я данные ввожу, а он мне пишет что информации по вашему документу нет!!!!!

Jumals
24.08.2011, 11:50
Доброе утро!!!!
Девочки вы не знаете работает ли сервис проверки готовности загранпаспорта онлайн, а то я данные ввожу, а он мне пишет что информации по вашему документу нет!!!!!
Пока так пишет, значит, еще не готов. Примерно, за день-два до готовности напишет что-то типа "документ передан в обработку", а потом уже, что готов. У нас так было во всяком случае.

Monica14
24.08.2011, 11:53
Всем трям!

я выпала из общества, Даня всё время на ручках...

вас послушать, так я мать-ехидна - едим тока банки :065: сама тока кабачок делаю... у нас у свекрови есть огород, но там не шибко она посадками занимается... и блендера у меня нет...

Настя (чука), бусики - очень классные, молодец!!!

Юля (джумалс), Поздравляю с зубиком!!!
темпа один раз вчера вечером только спала, так по этому поводу Даня бесился часа 3, ночью опять 38 с гаком... :( щаз вроде нет.... И врач и папа говорят, что десна верхняя припухшая, я не вижу ничего такого, мне надо по факту - зуб :065: а его нет...:(

Юля Венская, только ты мне про ванну способ предлагаешь... :005: а я очкую так ибо, сужу по себе - если я даже только-только начинаю заболевать, то мне низя ни в коем случае принимать ванну - сразу темпа подскакивает...:005:

Но есть и плюсы - Даня теперь говорит "МАМА" :love: особенно когда плачет, а плакает он часто, бедненький так жалко его, он уже даже не терпит измерение темпы...:(

Monica14
24.08.2011, 11:54

Свету (Новая жизнь) и Женечку
Женю (Evgenka) и Данечку

Олесю (Камелька) и Вероничку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости!!!

gala_yukando
24.08.2011, 11:57

Женю (Evgenka) и Данечку

присоединяюсь к поздравлениям!!

Jilly
24.08.2011, 12:36
маленьких именинников и их мамочек с датами!!!

Тарелочка борща
24.08.2011, 12:41
Всем трям!

вас послушать, так я мать-ехидна - едим тока банки :065: сама тока кабачок делаю... у нас у свекрови есть огород, но там не шибко она посадками занимается... и блендера у меня нет...

темпа один раз вчера вечером только спала, так по этому поводу Даня бесился часа 3, ночью опять 38 с гаком... :( щаз вроде нет.... И врач и папа говорят, что десна верхняя припухшая, я не вижу ничего такого, мне надо по факту - зуб :065: а его нет...:(

Юля Венская, только ты мне про ванну способ предлагаешь... :005: а я очкую так ибо, сужу по себе - если я даже только-только начинаю заболевать, то мне низя ни в коем случае принимать ванну - сразу темпа подскакивает...:005:

Но есть и плюсы - Даня теперь говорит "МАМА" :love: особенно когда плачет, а плакает он часто, бедненький так жалко его, он уже даже не терпит измерение темпы...:(
Маша, про ванну я с тобой согласна. Я бы ни за что на это не решилась. Я и старшую то не купаю никогда ,когда она болеет, даже если уже совсем грязная. После ванны ещё хуже можно простудиться.
Знаю что в больницах в лёд кладут, когда темпа очень долго держится, но это уже крайний случай.

Тарелочка борща
24.08.2011, 12:42

Женю (Evgenka) и Данечку

Поздравляю! ну и нас тоже поздравляю :065:

kireina
24.08.2011, 12:45

Женю (Evgenka) и Данечку

Поздравляю мам и малышей с очередной датой!!!!:flower::flower::flower:

Elvira.kolibri
24.08.2011, 12:45

Женю (Evgenka) и Данечку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

kireina
24.08.2011, 12:47
Поздравляю! ну и нас тоже поздравляю :065:

Пиши отчёт!;)

Тарелочка борща
24.08.2011, 12:50
Мы умеем: сидеть и ползать, ну это мы и в прошлом месяце умели.
Вчера встали на ноги, но ножки слабенькие,под таким весом покачиваются.
Кушаем всё кроме каш. Кормимся банками. Ибо у меня из блендера всё равно кусочками получается- крохотными, может блендер фиговый? Давимся. Ну а может из-за неврологии давимся.
Говорим, мамама, бабабаба, папапа. Больше ничего.
Ну вот вроде бы и всё.
Ну и одна потеря в бою, верхний зуб отсутствует. Осталось пять зубов.

Тарелочка борща
24.08.2011, 12:51
Пиши отчёт!;)
Отчёт готов :065:

Jumals
24.08.2011, 13:01

Женю (Evgenka) и Данечку

Поздравляю!!! Малышам и мамам крепкого здоровья и хорошего настроения!!!:0015::0015::0015:
Всем трям!

Бедный Данечка! Пусть поправляется поскорее:091:
Маш, мы с Ленкой с вами, мы тоже едим банки, даже и не думаю переживать по этому поводу:004:
Эх, а я измельчитель на дачу отвезла, знала бы, что кому-то может пригодиться, то с радостью бы отдала. Он даже для малышей удобнее блендера , ибо маленькие порции готовит очень хорошо. А мне блендер подарили, так пользуюсь им теперь.

Снежинkа
24.08.2011, 13:15
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

Спасибо! :flower:
Может тоже подойдёт, как более бюджетный вариант, девушка из закупки предлагает:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65273664&postcount=1237
Спасибо но нет..не хочу через и-нет ничего покупать.
Вряд ли добавки есть..ты можешь подать на них в суд и выиграешь его, зачем им такие заморочки? Все, что касается детей и тем более детского питания очень жестко контролируется, что бы кто ни говорил. А если ребенок диабетик, а там сахар есть, но он не указан, то это вообще уголовное дело. А так долго хранится, я читала, за счет специальной обработки и вакуума. Это очень дорогой способ упаковки, поэтому такая цена одной малюсенькой баночки. Взрослым такие сложности не нужны, поэтому делают так только детям. А если бы они что-то добавляли, чтобы долго хранилось, это должны быть консерванты конкретные, которых там точно нет.

Женю (Evgenka) и Данечку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower:

Новая Жизнь
24.08.2011, 13:18
Доброе утро! Спасибо за поздравления!:flower:
Мы в свою очередь поздравляем Веронику и Данечку с датками!:support:

Наши достижения:
Садится сам, шустро ползает на четвереньках, встает (а если на горизонте мобильный может и пару шагов у опоры сделать). Когда слышит "киса" начинает озираться в поисках кошки, а при слове "спать" начинает плакать)))) Имеет 2 зуба, вес 8600, рост сама намерила 68 см.
Женя стал оооочень активным, ни секунды не сидит без дела. Любимые занятия - 1. охотиться на кошку, 2. открывать шкафчики и вываливать на пол все содержимое.

И антидостижения:))
Прикормы не едим никакие. Спим все также отвратительно - ночью просыпается не меньше 2 раз в ЧАС, днем 2 сна - один на улице, второй дома с сисей в зубах и не больше получаса. Уже 5 день не моемся, т.к. при одном виде ванны начинается истерика:010: (мыться Женя никогда особо не любил, но сейчас просто кошмар, не знаю, что с ним делать:009: ). Слогами не говорим, только отдельные гласные и "к".

Снежинkа
24.08.2011, 13:24
Всем трям!

А я и кабачок сама не делаю, вообще только банки едим :065: Покупаю Фрутоняню кабачок, меня устривает :)
И Тёма говорит ма-ма. Причем иногда прям МАМА, а иногда ма-ма-ма-ма. Но это он так точно меня зовет, только ко мне так обращается :love:

Снежинkа
24.08.2011, 13:28
Доброе утро! Спасибо за поздравления!:flower:
Мы в свою очередь поздравляем Веронику и Данечку с датками!:support:

Наши достижения:
Садится сам, шустро ползает на четвереньках, встает (а если на горизонте мобильный может и пару шагов у опоры сделать). Когда слышит "киса" начинает озираться в поисках кошки, а при слове "спать" начинает плакать)))) Имеет 2 зуба, вес 8600, рост сама намерила 68 см.
Женя стал оооочень активным, ни секунды не сидит без дела. Любимые занятия - 1. охотиться на кошку, 2. открывать шкафчики и вываливать на пол все содержимое.

Прикормы не едим никакие. Спим все также отвратительно - ночью просыпается не меньше 2 раз в ЧАС, днем 2 сна - один на улице, второй дома с сисей в зубах и не больше получаса. Уже 5 день не моемся, т.к. при одном виде ванны начинается истерика:010: (мыться Женя никогда особо не любил, но сейчас просто кошмар, не знаю, что с ним делать:009: ). Слогами не говорим, только отдельные гласные и "к".

Молодцы какие!!:flower:
А отвлечь в ванной игрушками не получается? Тёма сначала очень был увлечен душем, он блестящий такой. Потом игрушки его заинтересовали резиновые, а теперь любит просто смотреть на воду и брызгаться, лупить руками и ногами :))

Monica14
24.08.2011, 13:33
А я и кабачок сама не делаю, вообще только банки едим :065: Покупаю Фрутоняню кабачок, меня устривает :)
И Тёма говорит ма-ма. Причем иногда прям МАМА, а иногда ма-ма-ма-ма. Но это он так точно меня зовет, только ко мне так обращается :love:

Ага, ищет глазами и зовёт :love:

Снежинkа
24.08.2011, 13:37
Ага, ищет глазами и зовёт :love:

Ага :love: Я заметила наши детки очень похожи :flower:

Lentik
24.08.2011, 13:43
ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!!!

Юля, спасибо за ссылку!

Ну конечно фирменная дороже. Но можно распродажи тоже какие застать.Но то что мной куплено было в ДМ и малыше дешёвское то вообще выброшенные деньги. Один раз одел и выкинул. Единственное место где цена маленькая и качество нормальное это ашан, но надо искать и рыть.
В секонде у нас бабушка роется, как раз на 90 % любит. Там её уже знают и лучшее припрятывают :004: Получается вообще три копейки. Вообще она иной раз такой улов приносит, что мама дорогая. Это в обычных магазах огромных бабок стоит. Я в секондах рыться не умею, как она.
А на карте у меня нет денег. Я только банки в начале месяца куплю , салфетки и памперсы, и там уже нет ничего. Потом уже и это за бабки покупаю. Там же 2700 всего в месяц.
Ценная бабушка у вас! Это ж столько времени экономит! :support:
Какой замечательный способ!!! Возьму на вооружение)))
Девочки, вопрос: жуткий кашель с трудноотходимой макротой кормящим как вывести? Не иду спать, боюсь малыша разбудить. Кашляю на весь дом, как старый курильщик...
Я целый май болела так, с переменным успехом, не знала как избавиться. Помог небулайзер всего за несколько раз. Делала физраствор с амбробене.

Лена, какая же ты молодец, и лес, и заготовки, и всё это с двумя детками!!! Умница!!!!
Кто бы говорил! До твоих высот с вязанием на всех мне далеко. :flower:

Вылез у нас 6-ой зуб:080: Ребенок вроде выдохнул с облегчением, ибо остальные пока вроде не лезут.

Поздравляю с отдыхом от вылезания зубиков! :support:
Всем трям!

:love:

Маш, нам на педиатрических курсах про ванну тоже рассказывали. Если боишься - обтирай мокрой пелёнкой, особенно под коленками, под мышками, на локтевых сгибах.

Данечке:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Глеба я тоже кормила только банками. Мне с ним совсем некогда было возиться с готовкой. Не знаю, хорошо или нет. Но денег ушло много. И сейчас он вредностями питается. Не знаю, связано это с тем питанием или нет.:005:

Shika-Chika
24.08.2011, 13:44

Я покупаю БЛ или Гербер, а кабачок сама делаю так как чистого кабачка нынче днем с огнем не сыщешь!:ded:

Я наверное смотрела те банки БЛ, где в составе кабачок был, а все остальное не смотрела... Вот видимо кабачок с добавками и идет... Сделаю очередную вылазку

Да все верно.. Я тоже уверена, что есть там добавки.. Стоит хоть раз посмотреть передачу Контрольная закупка :) как посмотрю- так офигеваю :)))

бабушкино лукошко и немного гербер. но смотрю, чтобы ничего кроме овощей/фруктов в состав не входило. кабачок делаю сама. и на зиму замораживаю его постепенно.
О, насчет заморозки классная идея, он же сейчас дешевый. А как замораживаешь? Чистишь и режешь кубиками?

Сначала подумала чего заморачиваться- это же потом помыть, убрать :) потом поняла- лучше бы заморочилась :)

MAMA*OLYA
24.08.2011, 13:48
ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!!!

Я целый май болела так, с переменным успехом, не знала как избавиться. Помог небулайзер всего за несколько раз. Делала физраствор с амбробене.
:

Спасибо, Леночка!!! Как раз выбираю сейчас небулайзер)))

Lentik
24.08.2011, 13:53
Спасибо но нет..не хочу через и-нет ничего покупать.

Ну там не совсем через инет. Есть раздел, где продают вещи, купленные в закупках и не подошедшие по размеру или ещё чему. Можно встретитьс, посмотреть-померить и купить или не покупать. Частенько так покупала, т.к. новое, цена закупочная, и без риска и ожидания.
Конечно, не настаиваю, просто пояснила. ;)

Наши достижения:

Поздравляю с достижениями! :support: А для ванны и правда, может, отвлечь чем? Почему он боится, хлебнул неудачно? Или температура воды не нравится, может порегулировать. У меня дети в тёплой, как положено, воде не любят купаться. Им надо чуток прохладнее.

Lentik
24.08.2011, 13:56
Сначала подумала чего заморачиваться- это же потом помыть, убрать :) потом поняла- лучше бы заморочилась :)
Точно! С закупкой банок больше мороки.:)
Спасибо, Леночка!!! Как раз выбираю сейчас небулайзер)))

Не за что! Поправляйся скорее от противного кашля:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Снежинkа
24.08.2011, 14:06
Я наверное смотрела те банки БЛ, где в составе кабачок был, а все остальное не смотрела... Вот видимо кабачок с добавками и идет... Сделаю очередную вылазку
Да все верно.. Я тоже уверена, что есть там добавки.. Стоит хоть раз посмотреть передачу Контрольная закупка :) как посмотрю- так офигеваю :)))
У фрутоняни хорошие кабачки. Кабачок-брокколи, кабачок-картофель, кабачок-цветная капуста, кабачок-яблоко и все без всяких добавок ;)
Контрольная закупка - отчасти фуфло. Первые места куплены, да и вообще много приврано. Я тоже сначала верила, пока мне знающий человек не рассказал...

Ну там не совсем через инет. Есть раздел, где продают вещи, купленные в закупках и не подошедшие по размеру или ещё чему. Можно встретитьс, посмотреть-померить и купить или не покупать. Частенько так покупала, т.к. новое, цена закупочная, и без риска и ожидания.
Конечно, не настаиваю, просто пояснила. ;)

Ну не нравятся мне все эти заморочки: позвонить, договориться, тащиться куда-то, мерить...мне проще придти в магазин и выбрать на месте из нескольких вариантов :) Все равно, спасибо! :flower:

Shika-Chika
24.08.2011, 14:11
Девчонки.. Может кто сможет подсказать... Как и за какие деньги можно домработницу найти? Мне нужна помощь только по уборке.. С остальным справляюсь.. Просто смотреть объявления как-то не хочу, мало ли кто там придет... С компаниями связываться как я понимаю дорого... Посоветуйте где искать, может отзывы есть о ком-то?

Lentik
24.08.2011, 14:24
Ну не нравятся мне все эти заморочки: позвонить, договориться, тащиться куда-то, мерить...мне проще придти в магазин и выбрать на месте из нескольких вариантов :) Все равно, спасибо! :flower:
А, ну ясень! В магаз, конечно проще, договариваться не надо. :)
Девчонки.. Может кто сможет подсказать... Как и за какие деньги можно домработницу найти? Мне нужна помощь только по уборке.. С остальным справляюсь.. Просто смотреть объявления как-то не хочу, мало ли кто там придет... С компаниями связываться как я понимаю дорого... Посоветуйте где искать, может отзывы есть о ком-то?

Слышала такой способ: ищешь через контору, выбираешь. чтобы понравилась, потом договариваешься напрямую. ;)
По деньгам не подскажу.

Венская Юлия
24.08.2011, 14:33

Эх, покупал знакомый один ,у бабульки зелень, только у неё, потому что своя зелень, со своего огорода. А как - то надо было много зелени , пошёл на оптовую базу и видит ЭТУ бабульку, которая тоже там закупает свою домашнюю зелень...

Чука
24.08.2011, 14:36
Эх, покупал знакомый один ,у бабульки зелень, только у неё, потому что своя зелень, со своего огорода. А как - то надо было много зелени , пошёл на оптовую базу и видит ЭТУ бабульку, которая тоже там закупает свою домашнюю зелень...

:)) бизнес бабка.

Новая Жизнь
24.08.2011, 14:38
Поздравляю с достижениями! :support: А для ванны и правда, может, отвлечь чем? Почему он боится, хлебнул неудачно? Или температура воды не нравится, может порегулировать. У меня дети в тёплой, как положено, воде не любят купаться. Им надо чуток прохладнее.

Молодцы какие!!:flower:
А отвлечь в ванной игрушками не получается? Тёма сначала очень был увлечен душем, он блестящий такой. Потом игрушки его заинтересовали резиновые, а теперь любит просто смотреть на воду и брызгаться, лупить руками и ногами :))

Спасибо!
Отвлечь не получается, т.к. ор начаниется еще до погружения - как только видит набранную ванну - сразу в крик. Воды не хлебал, не обжигался. Не знаю, что у нас за очередной бзик:065:

Новая Жизнь
24.08.2011, 14:45

:))
Я всегда удивляюсь, когда это бабульки успевают огородом заниматься, если целый день у метро сидят торгуют))

Тарелочка борща
24.08.2011, 14:45
Спасибо!
Отвлечь не получается, т.к. ор начаниется еще до погружения - как только видит набранную ванну - сразу в крик. Воды не хлебал, не обжигался. Не знаю, что у нас за очередной бзик:065:
А если в пустую посадить? Я своего так после кормёжек мою.

Shika-Chika
24.08.2011, 14:52
А, ну ясень! В магаз, конечно проще, договариваться не надо. :)

Слышала такой способ: ищешь через контору, выбираешь. чтобы понравилась, потом договариваешься напрямую. ;)
По деньгам не подскажу.

Видимо придется так действовать... Хотелось просто чтобы отзывы были...

Снежинkа
24.08.2011, 14:53
Спасибо!

Мы купили стульчик для купания. Иногда, когда времени мало, купать некогда, я просто ставлю его на дно ванны без воды, сажаю туда мелкого, он там пока ковыряется с игрушками прилепленными к стульчику, я включаю душ и аккуратненько его мою. Иногда с соской. Отлично переносит, сидит играет :0016: Может и вам так без воды попробовать, просто под душиком помыть?

Новая Жизнь
24.08.2011, 14:56
А если в пустую посадить? Я своего так после кормёжек мою.

да, так и моемся пока, под душем... правда, тоже с криками

Новая Жизнь
24.08.2011, 14:58

Вы не на педприкорме?

Ли_
24.08.2011, 15:27
Мы умеем: сидеть и ползать, ну это мы и в прошлом месяце умели.
Вчера встали на ноги, но ножки слабенькие,под таким весом покачиваются.
Кушаем всё кроме каш. Кормимся банками. Ибо у меня из блендера всё равно кусочками получается- крохотными, может блендер фиговый? Давимся. Ну а может из-за неврологии давимся.
Говорим, мамама, бабабаба, папапа. Больше ничего.
Ну вот вроде бы и всё.
Ну и одна потеря в бою, верхний зуб отсутствует. Осталось пять зубов.

Наверно, такой блендер. У меня как баночная пюрешка получается, только гуще (мне кажется, в банках еще половина воды, чтобы пожиже было). Главная причина все-таки, почему я готовлю сама - помимо недоверия мне просто денег жалко на эти банки. Самой готовить - в разы дешевле. Вот зимой, когда овощи-фрукты дорогие будут, может, и буду баночки иногда покупать. Пока что за 1,5 месяца прикорма я 3 баночки купила, некогда было приготовить.

Тарелочка борща
24.08.2011, 15:43
Наверно, такой блендер. У меня как баночная пюрешка получается, только гуще (мне кажется, в банках еще половина воды, чтобы пожиже было). Главная причина все-таки, почему я готовлю сама - помимо недоверия мне просто денег жалко на эти банки. Самой готовить - в разы дешевле. Вот зимой, когда овощи-фрукты дорогие будут, может, и буду баночки иногда покупать. Пока что за 1,5 месяца прикорма я 3 баночки купила, некогда было приготовить.
Ну видимо. А мясо? Как там мясо будет?
В банках конечно вода есть. Мясо например вообще сухое будет без воды.

evdosia
24.08.2011, 15:53
всем здрасти!!!!!!!
а у нас прорезалася наконец-то нижний левый резец. он у нас первый:)
но ночка сегодня былааааа:010::010::010::010: ребенок не спал вообще и орал, ну и мы тоже соответственно......но она-то свое на прогулке доспала, а вот я................:073::073::073: ну вообщем в пролете:004:
а еще я просекла, как Мане надо овощи давать. В виде пюре она не ест, а вот зато если дать прямо кусоооочек.....мммм....:019::019::019: она уж с таким удовольствием его обсасывает:091:

Lentik
24.08.2011, 15:59
всем здрасти!!!!!!!
а у нас прорезалася наконец-то нижний левый резец. он у нас первый:)
но ночка сегодня былааааа:010::010::010::010: ребенок не спал вообще и орал, ну и мы тоже соответственно......но она-то свое на прогулке доспала, а вот я................:073::073::073: ну вообщем в пролете:004:
а еще я просекла, как Мане надо овощи давать. В виде пюре она не ест, а вот зато если дать прямо кусоооочек.....мммм....:019::019::019: она уж с таким удовольствием его обсасывает:091:

Поздравляю с зубиком! :support:

Кусочками только и удаётся мне Злату накормить. Причём кусочки любит побольше :))

varikvarik
24.08.2011, 16:01

может мне и свою бабушку тоже проверить, вдруг она нам врёт, что сама это вырастила и втихаря на овощебазе затаривается? :004:

varikvarik
24.08.2011, 16:04
Вы не на педприкорме?

частично. полностью не выходит, мне заменить всё-таки надо одно кормление к сентябрю.

а чем банки плохи для педприкорма? кладу себе в тарелку, и сама это ем, и ребёнку даю. ;)

Тарелочка борща
24.08.2011, 16:43
частично. полностью не выходит, мне заменить всё-таки надо одно кормление к сентябрю.

а чем банки плохи для педприкорма? кладу себе в тарелку, и сама это ем, и ребёнку даю. ;)
А я сама это есть не могу :0099: Особенно брокколи и цветная капуста.

Новая Жизнь
24.08.2011, 16:52

честно,не знаю чем плох
и, просто в теме про педприкорм писали,что специально измельчать не надо.
Но раз тебе надо кормление заменить, то понятно.

Тарелочка борща
24.08.2011, 16:56
честно,не знаю чем плох
и, просто в теме про педприкорм писали,что специально измельчать не надо.
Но раз тебе надо кормление заменить, то понятно.
Я вообще ничего крупного не могу дитю дать. Он откусывает сразу огромными кусками и давится. Зубов то много.

Новая Жизнь
24.08.2011, 17:00
девочки,еще все забываю написать, в поликлиниках есть бесплатный Пентаксим,но они это не афишируют:-) так что спрашивайте!

Снежинkа
24.08.2011, 17:11

Педприкормом подразумевается знакомство именно с маминой едой, чтобы ребенок раньше учился жевать и глотать кусочками. В статье о педприкорме написано, что пюрешки наносят своеобразный вред желудку и вообще, баночки полностью отрицаются. А сразу с 6 мес. ребенок начинает есть и знакомиться с врослой пищей. Греченка, макаронинка, фрукты кусочками и т д...

Shika-Chika
24.08.2011, 17:17
Педприкормом подразумевается знакомство именно с маминой едой, чтобы ребенок раньше учился жевать и глотать кусочками. В статье о педприкорме написано, что пюрешки наносят своеобразный вред желудку и вообще, баночки полностью отрицаются. А сразу с 6 мес. ребенок начинает есть и знакомиться с врослой пищей. Греченка, макаронинка, фрукты кусочками и т д...

Хм... А может ему надо и шашлычок под коньячок? :065:
Сейчас теорий столько, только ленивый педиатр не выдвигает своих гипотез

MAMA*OLYA
24.08.2011, 17:17
девочки,еще все забываю написать, в поликлиниках есть бесплатный Пентаксим,но они это не афишируют:-) так что спрашивайте!

Так!!! Где бы поточнее узнать, кому он достается... Ведь в п-ку его завозят не так, что родители выберут, что ставить, АКДС или пентаксим, какие-то показания должны быть, нет? Мы еще без единой прививки (кроме бцж), нам через пару недель после болезни надо ставить. Сегодня нам привезут небулайзер! Я очень рада))) Только не представляю, как буду ребенка держать, чтобы он дышал. На даче пробовали (у сестры есть), так Мишка орал только от включенного аппарата, даже никто еще ему не предлагал маску напяливать, уже ребенок в стрессе находился.:010:

Jilly
24.08.2011, 17:21
О, насчет заморозки классная идея, он же сейчас дешевый. А как замораживаешь? Чистишь и режешь кубиками?

режу кружочками (это быстрее) и раскладываю на доску или тарелку в один слой и замораживаю. потом откалупываю от тарелки и складываю в контейнер, таким образом кружочки не слипшиеся получаются.

Снежинkа
24.08.2011, 17:28
Хм... А может ему надо и шашлычок под коньячок? :065:
Сейчас теорий столько, только ленивый педиатр не выдвигает своих гипотез

Ну я даю своему уже давно и греченку и макаронинку и пюре из тарелки и фрукты мы вместе едим. Так что ничего плохого в этом не вижу. Но баночки при этом все равно даю :)) Совмещаю, так как во вредность пюрешек мне, все таки, верится с трудом :009: