PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Monica14
25.09.2011, 11:03
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Юлю (Jilly) и Димочку

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!:flower:

Алину (Alinenok79) и Аленочку
Марину (Тимоша) и Алешеньку
Алину (kleopaaa) и Полиночку
Дашу (Darisha) и Егорку

С СВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

Всем здоровья, радости, удачи
и всех благ!:flower:

Monica14
25.09.2011, 11:09

Сашеньку (Sandra25) С Днём Рождения!!!

Желаем счастья, любви, здоровья, исполнения всех мечт и всегда отличного настроения!!!

http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif (http://smajliki.ru/smilie-690047751.html)

kireina
25.09.2011, 11:10

Юлю (Jilly) и Димочку

Дашу (Darisha) и Егорку

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!

Саша, с днём рождения тебя!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!

Lentik
25.09.2011, 11:44
Доброе утро!

Вот сижу размышляю: ехать на дачу или нет. С отцом договорились, сейчас он звонить будет, а я очкую. Глеб только поправляться стал, вдруг там снова продует, а хотелось бы завтра выписаться. Хотя сам он хочет на дачу, уже и щарики с собой приготовил взять.

Не понимает он,хоть убейся...или не хочет понимать...
Терплю уже с трудом.
Тебе нужен тренинг и решимость в показании своих требований, чтобы было и эффективно и без критических последствий. Приезжай на встречу - девочки научат! ;)

Лена, а ежемесячное пособие так и называется - пособие для малоимущих?
Да, а я хотела субсидию и ГСП вместе оформить. Не получиться или нельзя?
Ежемесячное - это на карту Детская. Оно даётся по предоставлении документов о доходах малообеспеченным.
Субсидию и ГСП я просто в разных местах оформляла. Возможно, в МФЦ и можно это сделать одновременно.
тут на днях купила книгу "Как вести семейный бюджет"..описана очень подробно система конвертов: На еду 1й необходимости(макароны мясо), 100 рублевые товары (сыр колбаса), отдых, к\у, машина и т.д ну так в след. месяц попробую ввести, потом напишу что вышло... а то если честно и за мной грешки есть,.могу лишка купить или вообще не то купить или сильно много...
Очень интересно! Тоже жду отчёта :support:

А я за сентябрь сбросила 2 кило :073: с этими разъездами по садикам, иногда вообще забываю поесть....
Хоть польза:005:

Юлю (Jilly) и Димочку

Дашу (Darisha) и Егорку

selena555
25.09.2011, 11:52
делали в 3 мес или в 1 мес, сказали все ок...только меня все равно пугает что нет зубов...

так в 1 мес или 3??? А к ортопеду когда последний раз ходила?
Лучше я тебе позвоню....

Фирму не уточнила, просто я тоже к ней притопала с вопросом про финский Moller, а она сказала, что его с 2-х лет не раньше, а сейчас можно D-tipat. Вот буду заказывать, чтобы привезли.

Юля!!! И мне очень-очень срочно надо!!! Ты где заказывать будешь???
Может как-то скооперируемся???

Это как? Не те которые приходят на карту? И где можно оформить?
Я все собираюсь оформит ГСП и Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Те самые, на карту которые.
А что такое ГСП?

Lentik
25.09.2011, 11:57
А что такое ГСП?
Государственная социальная помощь. Даётся малоимущей семье в деньгах - доплата недостающей суммы до прожиточного минимума.

Monica14
25.09.2011, 12:08
Всем трям!!!

как обещала, хвастаюсь покупочками
стульчик самый дешёвый - 1500 простой без наворотов, легко моется и очень компактно складывается =)
ящик для игрух - тоже самый простяцкий, он на колёсиках катается, дане очень нра
ну и не удержалась взяла тапочки-зайчики :love:

Vanda 78
25.09.2011, 12:24
А мне нравяться девчачьи платья.. они такие нарядные и пышные.. в них столько эмоциЙ!!!

да))) согласна))) это же мечта! принцессы, королевы.... пышные платья))) это же сказка))) ребенок маленький, и надо дать ему сказку, чтобы потом ее не тянуло в 12 лет на такие вот платЮшки))))) это - проявление женствености. и, мне кажется, ИМХО - если мама не может спокойно реагировать на такие вот штуки, и они ее раздражают - тут надо покопатьс я- есть проблемы с проявлением женского начала. ИМХО, опять же - я любитель психологии

Vanda 78
25.09.2011, 12:30
у кого-то прочитала - как создавались языки - хочу мужу прочитать - не найду. ну что украинский - типа ломаный русский ит.д. у кого -то в окнтакте. дайте ссыль?

lilit1
25.09.2011, 12:34
Всем привет!

ну у нас просто всегда были "открытые" отношения. т.е. я всегда знала, сколько есть денег и на что я могу рассчитывать. и она никогда меня не ущемляла. вся фирма-то два человека - она да я:073: тут уж ничего не скроешь. соответственно, когда мне сказали, что выйди поработай "не за спасибо" я, естественно, даже не подумала, что мне ТАК "отбашляют" и скажут напоследок - ну денег-то нет....вообщем пусть будет на ее совести.:ded:

м-дааа
:001:

На прошлой неделе тётка по телеку рассказывала, как она питается на 100 руб. в день, с мясом, рыбой, яйцами. :091:

как правило, это бредовые программы...

Полностью согласна. Она теперь может на жалость давить

Дело в том, что она не давит. Я сама как-то неуютно себя чувствую..
Тем более, если порвать с ней сейчас, то своих денег я точно не увижу..

тут на днях купила книгу "Как вести семейный бюджет"..описана очень подробно система конвертов: На еду 1й необходимости(макароны мясо), 100 рублевые товары (сыр колбаса), отдых, к\у, машина и т.д ну так в след. месяц попробую ввести, потом напишу что вышло... а то если честно и за мной грешки есть,.могу лишка купить или вообще не то купить или сильно много...

Для меня макароны - продукт не первой необходимости.. Я их вообще не ем. :005:

lilit1
25.09.2011, 12:39
Почему-то приходит на ум поговорка - не делай добра, чтобы не было зла. Она взрослая девочка. А твое стремление помочь по-моему связано с обостренным чувством вины. Ответь себе на вопрос - для чего тебе это нужно? Может быть работая за бесплатно ты чувствуешь себя добродетельной особой?

Нет, Оля, моя добродетель не измеряется количеством сделанных добрых дел..
Я ж не Мэри Поппинс, в самом деле. А нужно - просто хочется все же деньги свои получить, а если бросить все сейчас, то ничего не получу точно..

Юлю (Jilly) и Димочку

Дашу (Darisha) и Егорку

Желаем счастья, любви, здоровья, исполнения всех мечт и всегда отличного настроения!!!

http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif (http://smajliki.ru/smilie-690047751.html)

Именинников всех возрастов поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Всем трям!!!

стульчик самый дешёвый - 1500 простой без наворотов, легко моется и очень компактно складывается =)
ящик для игрух - тоже самый простяцкий, он на колёсиках катается, дане очень нра

У нас такой же ящик!)) Правда, у старшей сестры. Надо забрать ;)
Стульчик симпатичный!!

у кого-то прочитала - как создавались языки - хочу мужу прочитать - не найду. ну что украинский - типа ломаный русский ит.д. у кого -то в окнтакте. дайте ссыль?

Занимательное языковедение:
Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь!

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!

Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.

Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по западно-европейским правилам?

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык:
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.

Чука
25.09.2011, 12:44
Спасибо,девочки всем за поддержку!
Что делать пока не знаю...сегодня утром он меня добил,сказав,что он блох не видел,они его не кусают...говорит,поймай,покажи,тогда поверю...у меня уже даже плакать сил не осталось.

Vanda 78
25.09.2011, 12:49
- А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!

.

супер!!!! муж правда не проникся... матфак, блин, ничего в филологии не смыслит... даже приколы. пойду бывшим одногрппникам отошлю

selena555
25.09.2011, 14:48
пардоньте, а спать когда???

Лена, в икее я взяла отличную хрень для хранения игрушекhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20172887/ в каталоге и ящики и коробки у них есть, но мне эта понравилась, она гибкая, если на нее упасть, то не ударится деть

У нас есть такая штука у старшего - ее самый большой недостаток, что игрушки там пылятся, и очень сложно малявке самому вытаскивать, особенно если он набит полностью. Ну те, что внизу, их можно вытащить, только всю корзину рассыпав.

о!!!!так это тоже можно отдать???? все, собираю кули

собирай-собирай. я весь прошлый год туда таскала, и весной 4 пакета отнесла.

Лена (selena5555)вчера писала что на 600 руб в глории всего накупила Теме.. я сегодня там ничего интересного не нашла, хотя народу не протолкнуться.

У меня скидка была на ДР 25% последний день. Верусь, специально для тебя:
http://s16.radikal.ru/i190/1109/41/9387c0fe0b3d.jpg (http://www.radikal.ru)
штаны и футба с длинным рукавом по 149 руб, остальное дешевле. Я решила Теме, как большому, уже футболочек прикупить, а то у нас боди в основном одни.

Всем приветик!!!

Девочки, у моей подруги у брата обнаружили злокачественную опухоль головного мозга:001::001::001: (ему всего 23 года) нужны деньги на операцию, которых у них нет, она в декрете, мама работает учителем......может кто знает, возможно ли как-то получить квоту на операцию и вапще куда можно обратиться, чтоб денег собрать??? я в этих делах дуб-дубом, но помочь очень хочется.....

я маме этого мальчика написала, как мы бесплатно и старшего еще до квоты оперировали, и младшего через благотворит. организацию.

kireina
25.09.2011, 14:49
Спасибо,девочки всем за поддержку!
Что делать пока не знаю...сегодня утром он меня добил,сказав,что он блох не видел,они его не кусают...говорит,поймай,покажи,тогда поверю...у меня уже даже плакать сил не осталось.

Ой, Настя, как я тебя понимаю! Надо что-то делать!!!
У нас такая же фигня с крысами была, тоже муж говорил, а что я, мол, сделаю, ну бегают по дому, ну грызут всё :001::001::001:. Раскидали отраву - им пофиг. Потом, слава Богу, кот одну поймал и больше их не появлялось. А если бы не кот, я не знаю, мужу насрать было.... Итак больше месяца они у нас жили :010:

varikvarik
25.09.2011, 15:07
:))ей никого не понадобилось нанимать, расширила по чуть-чуть полномочия уже имеющимся сотрудникам.

ну так значит у неё и проблем вообще не было :)) у нас нет сотрудников, кроме педагогов. я всё сама делала раньше, до беременности. а на педагогов невозможно переложить административные функции.

varikvarik
25.09.2011, 15:10
да))) согласна))) это же мечта! принцессы, королевы.... пышные платья))) это же сказка))) ребенок маленький, и надо дать ему сказку, чтобы потом ее не тянуло в 12 лет на такие вот платЮшки))))) это - проявление женствености. и, мне кажется, ИМХО - если мама не может спокойно реагировать на такие вот штуки, и они ее раздражают - тут надо покопатьс я- есть проблемы с проявлением женского начала. ИМХО, опять же - я любитель психологии

а мне кажется, что в маме надо покопаться, если ей нравятся такие платьЮшки :065: а сказку можно подать не столь аляповато :073:

Авантюристка
25.09.2011, 15:15

Ванда, согласна на все 100%, особенно с женским началом )))

Вчера прочитала, но писать не стала, не смогла как ты корректно выразить те же мысли.

Ralina
25.09.2011, 15:22

с Днем Варения!!!
Всем большой привет!!!!
Вчера пошопилась - накупила ткани на шторы, разорилась окончательно, чем очень довольна)))

а я все жмусь купить ткань на шторы... потому что хотим трехслойные повесить... а на это уйма денег уйдет (сама шить боюсь, вдруг ткань испорчу)
Всем трям!!!

у нас такой же ящик, Лёшка его на бок переворачивает и роется в нем :080:
ну может быть, но я например с детства платья не любила, буквально несколько лет назад начала носить юбки, а так все джинсы-брюки, в них удобней... особенно в детстве по гаражам лазить :004:

Авантюристка
25.09.2011, 15:33
ну может быть, но я например с детства платья не любила, буквально несколько лет назад начала носить юбки, а так все джинсы-брюки, в них удобней... особенно в детстве по гаражам лазить :004:

В детстве мы не можем выбирать, за нас решают родители и на мой взгляд у человека в будущем многое формируется за счет этого выбора.

Красивое платье - это, конечно, повод должен быть, что для малышей, что для взрослых, а в просто в платье я летом с детьми с удовольствием гуляю. Ну естественно, я по гаражам во время прогулок не лазаю :073:

varikvarik
25.09.2011, 15:43
просто имхо вот это - и стильно, и с женским началом
http://s07.radikal.ru/i180/1109/05/16b6ad41fb59.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот это - скажем так, просто с женским началом :004:
http://s007.radikal.ru/i302/1109/af/803432a09401.jpg (http://www.radikal.ru)

Ralina
25.09.2011, 15:47
В детстве мы не можем выбирать, за нас решают родители и на мой взгляд у человека в будущем многое формируется за счет этого выбора.

Красивое платье - это, конечно, повод должен быть, что для малышей, что для взрослых, а в просто в платье я летом с детьми с удовольствием гуляю. Ну естественно, я по гаражам во время прогулок не лазаю :073:

не совсем согласна :) у меня старший выбирал себе одежду со мной вместе, т.е. то, что он не согласен был одеть - на него и не напяливали (и это с 2,5 лет). Естественна коррекция предпочтений проводилась, но мнение ребенка тоже спрашивалось.

-=ASYA=-
25.09.2011, 15:58
всем привет:flower:

вчера были на годовасии сентябрят 2008:love: ух погуляли детишки:)):)):))

Чука
25.09.2011, 16:04
Варя,согласна. Не люблю такие как на втором фото.
Но я вообще люблю простые вещи,без блеска,рюшек,финтифлюшек,бисера и т.д.
Танюша! Привет!Дим Димычу понравилось?

-=ASYA=-
25.09.2011, 16:06
Варя,согласна. Не люблю такие как на втором фото.
Но я вообще люблю простые вещи,без блеска,рюшек,финтифлюшек,бисера и т.д.
Танюша! Привет!Дим Димычу понравилось?
да ДДшка вообще в огромном вострге:) набегались наигрались..там аниматоры были:love: и няня следила за ними

kireina
25.09.2011, 16:17
всем привет:flower:

вчера были на годовасии сентябрят 2008:love: ух погуляли детишки:)):)):))
Отчёт в студию!!!!
просто имхо вот это - и стильно, и с женским началом

Вот уж не думала, что моё сообщение вызовет такие дебаты :005:
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Просто мне понравились платешки и я подумала, что может быть кому-то ещё эта закупка пригодится...

Ralina
25.09.2011, 16:26
Отчёт в студию!!!!

Вот уж не думала, что моё сообщение вызовет такие дебаты :005:
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Просто мне понравились платешки и я подумала, что может быть кому-то ещё эта закупка пригодится...

а никто и не ругается, не расстраивайся)))
каждый высказал свое мнение... :)
но я то по жизни что называется "пацанка", гламур не люблю

-=ASYA=-
25.09.2011, 16:32
я тоже рюшки не люблю
но мне и одеть то некому их:)):)):))

-=ASYA=-
25.09.2011, 16:39
Отчёт в студию!!!!

фоточки покажу когда фотограф отдаст их... но чето фотограф мне не понравилась..и техника у нее "навороченная мыльница" называется

а так были в кафе золушка на ваське
оно сециализированное детское.. там много чего для деток комнатки всякие горки, мыльные пузыри, кареты, зеркала прикольные, детские туалеты:))

наняли аниматаров на 2 часа, торт заказали и футболки деткам сентябрята 2008 с логотипом форума

vmvmasha
25.09.2011, 17:06
Девочки! Всем привет! Извините, что вклиниваюсь) Подскажите пожалуйста...
У кого-нибудь у деток зубки с темпиратурой лезли? Как они себя вели? Доча сегодня утром сначала носом шмыгала, теперь чихает,хотя соплей как таковых нет, покашливает, но не понятно - то ли от слюней, то ли нет... Сейчас темпиратура 37,5. У нее 5 дней назад вылез первый зуб, сейчас вроде рядом десна распухла... Так вот я думаю, может ли это быть от зуба или все-таки простудились?

Лили Э.
25.09.2011, 17:08
Кстати, Настя Чука, я удивляюсь, как у вас сумма в чеке может быть редко больше 2000, у нас почему-то даже по списку покупая, все равно вылезаем за пределы "разумного и дозволенного". Вроде не покупаем ничего особенного. Куда деньги деваются?((
По этой системе лет 5 живу, мужа к ней приучила. Самое сложное конечно копить - как не брать денег, если чего-то очень хочется?:008:
К примеру у нас конвертов:
еда(8 тыс в месяц(2 в неделю, мясо едим каждый день + муж на работу обед из дома берет)),
детское-медицина(4 тыс-ежемесячный педиатр 1,5 +спецы),
детское(2 в месяц на банки(беру только говядину, остальное делаем сами), каши),
медицина-взрослое(2 тыс - зубной или про запас, у мужа дмс (не ежемесячно)),
ипотека+квартплата - 16 тыс (муж расплачивается как на карту падают деньги, не снимая)
на садик(10 тыс, уже накопила, конверт запечатали),
на море (по 5 тыс ежемесячно),
на Стокгольм (8 тыс за 5 месяцев),
сушки(3 в месяц - ну не могу я жить без роллов:))),
дорога(1,5 мужу на работку ездить),
разное(все остальное 3-4 тыс)))
НО ребенок обеспечен одеждой до 80 р-ра(спасибо маминой беременной шопомании) + комбезы с ДО на зиму и на весну отдали знакомые, нам с мужем никакая одежда/обувь будет не нужна несколько сезонов благодаря все той же шопомании, ремонт доделан почти и терпит до возможного переезда.
Мама моя, к примеру, такую систему не выносит,она "ограничивает ее свободу", а нас с мужем, закоренелым Девам подошла.
Мне кажется, что я гипертрофировала количество конвертов, это явно на любителя, но конверт "еда", "проезд" и "квартплата" вполне смогут наладить любой бюджет если сесть и трезво посчитать сколько на что в семье тратиться, не защемляя желания, иначе будет риск сорваться и накупить все, что давно хотелось.

-=ASYA=-
25.09.2011, 17:12
У кого-нибудь у деток зубки с темпиратурой лезли? Как они себя вели? Доча сегодня утром сначала носом шмыгала, теперь чихает,хотя соплей как таковых нет, покашливает, но не понятно - то ли от слюней, то ли нет... Сейчас темпиратура 37,5. У нее 5 дней назад вылез первый зуб, сейчас вроде рядом десна распухла... Так вот я думаю, может ли это быть от зуба или все-таки простудились?простудились на фоне зубов... т.к иммунитет в это время слабее

Ralina
25.09.2011, 17:15
По этой системе лет 5 живу, мужа к ней приучила. Самое сложное конечно копить - как не брать денег, если чего-то очень хочется?:008:
еда(8 тыс в месяц(2 в неделю, мясо едим каждый день + муж на работу обед из дома берет)),
ипотека+квартплата - 16 тыс (муж расплачивается как на карту падают деньги, не снимая)
разное(все остальное)))
НО ребенок обеспечен одеждой до 80 р-ра(спасибо маминой беременной шопомании) + комбезы с ДО на зиму и на весну отдали знакомые, нам никакая одежда/обувь будет не нужна несколько сезонов благодаря все той же шопомании, ремонт доделан почти и терпит до возможного переезда.

прости, посчитала, у вас выходит в районе 44-45 тыс дохода в месяц? это зарплата + твои детские с работы?
я бы тоже так попробовала... но мой не согласиться... только если детские полностью откладывать и не трогать и жить на его зарплату.
А на одежду - обувку вы сколько в месяц откладываете?

Лили Э.
25.09.2011, 17:26
прости, посчитала, у вас выходит в районе 44-45 тыс дохода в месяц? это зарплата + твои детские с работы?
я бы тоже так попробовала... но мой не согласиться... только если детские полностью откладывать и не трогать и жить на его зарплату.
А на одежду - обувку вы сколько в месяц откладываете?
Муж 37 тыс+ моя десятка+/- где-то
У нас в "разное" идет 3-4 тысячи ежемесячно, оттуда и берем, но прошлой осенью я с декретных обеспечила себя и мужа верхней одеждой и обувью, так что на год вперед крупных трат не предвидится. Ребзю просто берем из "детского", а туда докладываем из расходных статей-карта уже кончилась. ботики вот ему суперфитовские брали на сушные, но я пережила этот месяц почти:065:, хоть и с трудом:028:

Чука
25.09.2011, 17:34
Девочки. Почистила Маришке ушки,а из одного пахнет неприятно. Это что?
Постараюсь к ЛОРу на этой неделе попасть.

Ralina
25.09.2011, 17:40
что-то я так и не поняла, болела я на выходных или нет... слабость была жуткая, причем только по утрам... горло сделало вид что хочет заболеть - так и не заболело... температуры не было... ни кашля, ни насморка... а состояние было как при ОРЗ - слабость и какая то ломка что ли... то ли не очень сильно простудилась, толи гомеопатия, которую принимала помогла, то ли это не ОРЗ было, а просто упадок сил от нервного перенапряжения...

Сяо ху
25.09.2011, 17:52

Мне кажется, что я гипертрофировала количество конвертов, это явно на любителя, но конверт "еда", "проезд" и "квартплата" вполне смогут наладить любой бюджет если сесть и трезво посчитать сколько на что в семье тратиться, не защемляя желания, иначе будет риск сорваться и накупить все, что давно хотелось.

Я так жила, когда не была замужем и работала. получала 20т, за два года накопила 100т в банке, съездила в италию, родителям по 5т ежемесячно отдавала, т.к. с ними жила, остальное на развлечения или покупки.
а теперь все деньги у мужа. и хотя я веду отчетность уже 4 года совместной жизни, на наших расходах это не отражается. если он захочет - он потратит. если захотел новый фотоаппарат, то купит. ит.д. сейчас хоть что-то стал откладывать на квартиру, а то второй ребенок родился, а мы все в чужой однушке ютимся.

MorroW
25.09.2011, 18:36
Я так жила, когда не была замужем и работала. получала 20т, за два года накопила 100т в банке, съездила в италию, родителям по 5т ежемесячно отдавала, т.к. с ними жила, остальное на развлечения или покупки.
а теперь все деньги у мужа. и хотя я веду отчетность уже 4 года совместной жизни, на наших расходах это не отражается. если он захочет - он потратит. если захотел новый фотоаппарат, то купит. ит.д. сейчас хоть что-то стал откладывать на квартиру, а то второй ребенок родился, а мы все в чужой однушке ютимся.

И мы в чужой однушке(брата моего) ютимся, хотя нас меньше. Раньше всегда пользовалась программами, что б доходы учитывать. Поднакопила бабосов, а сейчас все ушли они. Каско в августе была и Турция))))

А мы сегодня с Миланей встретили папаню нашего из аэропорта. Он в командировке был в Шанхае, Китай. Скучали без него)))

САША, все еще у меня кашель не прошел!!! Посоветуй что то! Милуча то ж теперь кашляет((((

Новая Жизнь
25.09.2011, 18:37
Привет всем! Некогда вас читатать(
Напишите, плиз, во сколько завтра в встреча в Южном полюсе!

MorroW
25.09.2011, 18:38
Вот мой то же мне не помогант почти, тоже считает, что я фигней целыми днями страдаю(((( А был он в командировке, так грустно было без него, хотелось что б рядом был))))

Elvira.kolibri
25.09.2011, 18:45

- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Испанский язык:

Русский язык:

Болгарский язык:

Польский язык:

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык:

:046::046::046::046:

Ralina
25.09.2011, 18:51
САША, все еще у меня кашель не прошел!!! Посоветуй что то! Милуча то ж теперь кашляет((((

что принимала? и какой кашель - сухой или влажный? отхаркивается? и где кашель - верхний или изнутри глубоко идет?

Werozka
25.09.2011, 19:28
Нет, Оля, моя добродетель не измеряется количеством сделанных добрых дел..
Я ж не Мэри Поппинс, в самом деле. А нужно - просто хочется все же деньги свои получить, а если бросить все сейчас, то ничего не получу точно..

Именинников всех возрастов поздравляю!!!:flower::flower::flower:

У нас такой же ящик!)) Правда, у старшей сестры. Надо забрать ;)
Стульчик симпатичный!!

Испанский язык:

Русский язык:

Болгарский язык:

Польский язык:

Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:

Японский язык:

хе хе... мы тоже с мужем поржали...:004:

а мне кажется, что в маме надо покопаться, если ей нравятся такие платьЮшки :065: а сказку можно подать не столь аляповато :073:

девочки ну хватить вам спорить... каждый прав по своему..и тут нет не правильного мнения..Как ты сама считаешь так и правильно!:020: ...
НО ребенок обеспечен одеждой до 80 р-ра(спасибо маминой беременной шопомании) + комбезы с ДО на зиму и на весну отдали знакомые, нам с мужем никакая одежда/обувь будет не нужна несколько сезонов благодаря все той же шопомании, ремонт доделан почти и терпит до возможного переезда.
Мама моя, к примеру, такую систему не выносит,она "ограничивает ее свободу", а нас с мужем, закоренелым Девам подошла.

Ой спасибо большое за более подробный распис, мы вот раньше так не жили, а теперь нужно копить и думаю что эта система и правда действует. Вчера составила меню на неделю и поехали в магаз..Итог 2000 руб:080: я так радовалась, при этом купи6ли много 2 больших пакета карусель... всего всего и даже Фарель :) и там нет макарон :)))
да, и доход у нас примерно как у вас.. и статьи расходов похожи.

Обязательно к ЛОРу, можно сегодня просто камфорное масло или борный спирт закапать, но нужно к вару, если что-то есть ты сама не увидишь пока выделения из ушка не пойдут.
У нас ухо болело, так что потом антиботики назначали.. правда мы их не пили.

Всем трям!!!

я в отпаде....ящик просто чудо...хочу такой же...а стул я смотрю вы уже конкретно опробовали:))))).... помесили...:019:

selena555
25.09.2011, 19:33
Мне муж постоянно говорит что надо составлять меню на неделю и лишнего не тратить, надо попробовать. А то столько денег на еду уходит, что складывается впечатление что мы живем, чтобы жрать есть, а не наоборот!:wife:

Вот и с моим мужем также. Я, как дева по гороскопу, копить умею, а муж мой стрелец - тратчик еще тот. В окей пойду я одна, куплю продуктов на тысячу, с ним 5-6 тысяч. А еды хватает одинаково дней на 5-6. У мужа культ еды, его любимое выражение :" в семье может быть только один толстый (это он про себя) и это вакантное место уже занято"

Юлю (Jilly) и Димочку

Дашу (Darisha) и Егорку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Государственная социальная помощь. Даётся малоимущей семье в деньгах - доплата недостающей суммы до прожиточного минимума.

А где про эту помощь можно узнать подробнее?

У кого-нибудь у деток зубки с темпиратурой лезли? Как они себя вели? Доча сегодня утром сначала носом шмыгала, теперь чихает,хотя соплей как таковых нет, покашливает, но не понятно - то ли от слюней, то ли нет... Сейчас темпиратура 37,5. У нее 5 дней назад вылез первый зуб, сейчас вроде рядом десна распухла... Так вот я думаю, может ли это быть от зуба или все-таки простудились?

Посмотри горло, если красное, то простуда.

хорошая идея,
еще есть самый простой способ делать накопления - откладывать 10% абсолютно любого заработка.

-=ASYA=-
25.09.2011, 19:38
ой девочки... у меня муж умеет копить..
а я транжира:( уже саму раздражает это....хоть деньги отдавай все что в руки попадают....
от сидения дома у меня шопинг стал как лекарство к отдыху и хорошему навтроению

Лили Э.
25.09.2011, 20:11

Завтра в ТК "Южный Полюс" встречаемся в 13.00 у входа перекресток Славы и Пражской
Для опаздавших - будем на 3м этаже в ресторанном дворике:))
Мой телефон - 8911811один75ноль Ксюша
Ждем Иру, Свету, Алину, Машу, Катю, кто еще собирался?

evdosia
25.09.2011, 20:14
Завтра в ТК "Южный Полюс" встречаемся в 13.00 у входа перекресток Славы и Пражской

мы не приедем:(, у нас сопли еще не прошли. не хотим никого заразить.

Nutik lutik
25.09.2011, 20:46
Всем привет!!!

девочки спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу, надеюсь это хоть как-то поможет Саше:091::091::091:

про квоту уже написали, я могу написать только про специалиста, во второй городской больнице есть профессор Шулев Юрий Алексеевич, он реально лучший из оперирующих головной мозг, мне спину несколько лет назад оперировал, так я там на таких пациентов насмотрелась:001: к нему отовсюду едут, кстати, там же подскажут как квоту получить, её на самом деле иногда можно уже в процессе лечения оформлять

именно он и будет оперировать

Юлю (Jilly) и Димочку

Дашу (Darisha) и Егорку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!!!

Всем трям!!!

ещё раз с покупками!
у меня Полишка в этом ящике кататься любила и редко использовала по назначению:))

я маме этого мальчика написала, как мы бесплатно и старшего еще до квоты оперировали, и младшего через благотворит. организацию.

спасибо большое!:flower:

Nutik lutik
25.09.2011, 20:48
А у нас сегодня вылез первый ЗУБИК:080::080::080:

Чука
25.09.2011, 20:56
а я транжира:( уже саму раздражает это....хоть деньги отдавай все что в руки попадают....
Ага,и у меня. Поездка в Мегу-супер крутое развлечение. А муж говорит,что мне лишь бы бабла потратить...

-=ASYA=-
25.09.2011, 21:04
Ага,и у меня. Поездка в Мегу-супер крутое развлечение. А муж говорит,что мне лишь бы бабла потратить...
ага и мой так же говорит...
но по большому счету они правы.. ведь на фигню тратим:(

kireina
25.09.2011, 21:19
Ксюша, какие же вы с мужем молодцы!!!
Я бы тоже так хотела, но все деньги у мужа, а он вообще не умеет жить по средствам и считать сколько и на что тратит. Поэтому мы всегда в долгах и денег вечно не хватает :(
во-во, и у нас тоже самое
вообще не осознаёт, что действительно НЕОБХОДИМО, а что может подождать
я ещё не знаю, во сколько буду и буду ли... Ева слегка сопливится, если с утра встанет с соплями, то будем дома сидеть
Вот это СОБЫТИЕ! Поздравляем!!!!! :080::080::080:

Jumals
25.09.2011, 21:21
Всем большой привет!

Юлю (Jilly) и Димочку

Дашу (Darisha) и Егорку

Поздравляю всех именинников!!! Здоровья и успехов во всем:flower::flower::flower:

Юля!!! И мне очень-очень срочно надо!!! Ты где заказывать будешь???
Может как-то скооперируемся???

Лен, я буду заказывать у девочки, которая в Финку ездит (она сказала, что вроде около 250 руб), или муж коллегам на работе. По срокам я не знаю, когда будет, примерно в ближайшую неделю-две. Если тебе надо, то напиши, я выкуплю, потом заберешь у мужа на работе.
Всем трям!!!

Молодец, все симпатично и функционально:flower:
Поздравляю!!! Пусть растут крепкими , здоровыми и красивыми:flower:

Лили Э.
25.09.2011, 21:28
Мы пошли!!! 2 метра!!!

Lentik
25.09.2011, 21:30
Ксюша, вы молодцы!!! УРА!!!

kireina
25.09.2011, 21:33
Мы пошли!!! 2 метра!!!

Супер!!!! Молодцы!!!!

MorroW
25.09.2011, 21:43
что принимала? и какой кашель - сухой или влажный? отхаркивается? и где кашель - верхний или изнутри глубоко идет?
Сейчас верхний, как першение в горле. Сухой. Принимаю эреспал. Ни.рена не помогает. Неделю кашляю...

Ralina
25.09.2011, 21:44

поздравляю))))

скачала себе детскую игрушку - Spore - про эволюцию видов... так папка занял комп и задорно в нее режется... вот хад...

Ralina
25.09.2011, 21:45
Мы пошли!!! 2 метра!!!

ого, классно) поздравляю)) за ручку?

Lentik
25.09.2011, 21:46
Наверное, во всех можно покопатся6 и кому нравится, и кому нет, и кому пофигу :004:

Тоже не совсем согласна. Ребёнка можно и нужно спрашивать, что он хочет одеть. Мой не всё согласится одеть. И я по возможности ему предоставляю выбирать самому. И из имеющейся разноплановой одежды по стилю он имеет свои предпочтения. Да и сама, помню, любила что-то больше из одежды и сама выбирала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, просто сера так пахнет
Рит, а небулайзера у вас уже нет? Поправляйтесь и не разболейтесь:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А где про эту помощь можно узнать подробнее?

Лена, могу я подсказать, т.к. оформляла и получала.
Давай через личку.

MorroW
25.09.2011, 21:46
Поздравляю!
Точно, у меня так же!
Мы пошли!!! 2 метра!!!
Ксюша, поздравь от нас Тимошу! Тимоша в переди планеты всей!!!
:support::support::support:

MorroW
25.09.2011, 21:48
Лена, отдали нибулайзер мы хозяевам...

Кстати, я тут загонялась что верние не растут, а сегодня вижу торчит и стучит он)))))

Lentik
25.09.2011, 21:50
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Присоединяюсь! :flower:

Утром клава отказала и не смогла дописать сообщение. :008:
Всем трям!!!

С удачными покупочками!

У нас такой ящик, только прозрачный, из Окея. :support:

MorroW
25.09.2011, 21:55
скачала себе детскую игрушку - Spore - про эволюцию видов... так папка занял комп и задорно в нее режется... вот хад...

А меня вообще не зацепила эта игра)

Ralina
25.09.2011, 21:55
Сейчас верхний, как першение в горле. Сухой. Принимаю эреспал. Ни.рена не помогает. Неделю кашляю...

делай себе ингаляции с лазолваном, можешь еще попить его, или проспан/геделикс капельки в ингаляции, сироп пить
полощи горло ромашкой, шалфеем.
и еще таблетки есть - либексин и лизобакт- хорошие

Lentik
25.09.2011, 21:56

Кстати, я тут загонялась что верние не растут, а сегодня вижу торчит и стучит он)))))

Вот зря загонялась :support: Поздравляю!:flower:

Небулайзер всё-таки покупайте со временем. Нужная вещь!

Ralina
25.09.2011, 21:57

тогда ту же ромашку, шалфей можешь сделать горячие ингаляции - настаиваешь, выливаешь в кастрюлю с горячей водой и с головой укрываешься полотенцем и дышишь минут 5 - 10

Ralina
25.09.2011, 21:58
А меня вообще не зацепила эта игра)

а я для расслабления :) вообще люблю строительные стратегии

MorroW
25.09.2011, 22:07
тогда ту же ромашку, шалфей можешь сделать горячие ингаляции - настаиваешь, выливаешь в кастрюлю с горячей водой и с головой укрываешься полотенцем и дышишь минут 5 - 10

Спасибо, Саша!
У меня есть Проспан, его Милаше прописали. Значит и сама попью!
Ромашка! Это идея, пошла попью и подышу.

Lentik
25.09.2011, 22:09
Ну вы даёте: ещё играть успеваете! :))

Я всё-таки решилась съездить на дачу. И не зря! Погодка хорошая была, погуляли на солнышке. Кое-что вскопала-посадила-собрала.

Elvira.kolibri
25.09.2011, 22:10

Поздравляю!!!!!:support:

Девочки а по сколько капелек проторгона капать в носик?

Svet1984
25.09.2011, 22:14

Мы пошли!!! 2 метра!!!

УРА!!:support::support::support:

Svet1984
25.09.2011, 22:15
мы бы завтра тоже хотели подойти в ЮП, правда у нас массаж в час, так что в районе 3 можем подтянуться. я позвоню комунить если придем.

Svet1984
25.09.2011, 22:25
мы вчерась в финку ездили, я с Ксюхой и мои родители. я в первый раз сама за рулем в финку ехала, страшно было и не зря((( гдето сбилась с пути, и на трассу скандинавия въехала почему то по встречке((((((((((( мне так страшно никогда не было. даже не поняла как так вышло, вроде никаких знаков запрещающих не было на той дороге, с которой выезжала.. ужас вопщем. встала на обочине лицом к потоку и минут 5 думала че делать то.. ступор прям напал. хорошо гаишников не было. потом успокоилась немного, развернулась на обочине и поехала.. и с границей попадос был. что туда 3 часа стояли, что обратно.. Ксюха молодцом была всю дорогу, а вот когда прошли границу и поехали домой, она так расплакалась.. а уже темно, времени много, я мчусь уже быстрее домой, мама пыталась ее как то успокоить но бесполезно.. Ксюха вырубалась тока и плакала во сне... вопщем кошмар.. если б не надо было ей визу откатать, я б и брать ее не стала. так жалею что вобще поехала.. теперь тока надеюсь что мне штрафов не наприсылают, а то я обратно по каду 180 неслась(((((((

Jumals
25.09.2011, 22:26
Мы пошли!!! 2 метра!!!
Здорово как! Молодцы!
фоточки покажу когда фотограф отдаст их... но чето фотограф мне не понравилась..и техника у нее "навороченная мыльница" называется

а так были в кафе золушка на ваське
оно сециализированное детское.. там много чего для деток комнатки всякие горки, мыльные пузыри, кареты, зеркала прикольные, детские туалеты:))

наняли аниматаров на 2 часа, торт заказали и футболки деткам сентябрята 2008 с логотипом форума
И каков бюджет получился (если не секрет, конечно) на ребенка с мамой и сколько человек было?

Ну, вот, что и требовалось доказать:004:

Новая Жизнь
25.09.2011, 22:31

:flower:

Мы пошли!!! 2 метра!!!
Круто! :support: Поздравляю!!!

varikvarik
25.09.2011, 22:37

вот тоже самое :008: только муж ни фига копить не умеет :004:

Авантюристка
25.09.2011, 22:38
не совсем согласна :) у меня старший выбирал себе одежду со мной вместе, т.е. то, что он не согласен был одеть - на него и не напяливали (и это с 2,5 лет). Естественна коррекция предпочтений проводилась, но мнение ребенка тоже спрашивалось.

Тоже не совсем согласна. Ребёнка можно и нужно спрашивать, что он хочет одеть. Мой не всё согласится одеть. И я по возможности ему предоставляю выбирать самому. И из имеющейся разноплановой одежды по стилю он имеет свои предпочтения. Да и сама, помню, любила что-то больше из одежды и сама выбирала.

Кароче, вот я о чем. Если ребенка (девочку) спросить что он больше хочет надеть и дать ему выбор, а в шкафу только штаны, да брюки...

Одежду в этом возрасте выбирает мама, в магазине, я уверена никто детей не спрашивает нравится ему то или это, максимум удобно вот это или нет. В 2,5 года - это точно так.

У меня сейчас есть ребенок 2,5 лет, поэтому я знаю о чем пишу. Он сам выбирает что ему носить и зачастую утром мне приносит уже то, что он оденет.

Monica14
25.09.2011, 22:55
Всем трям!

Ксюша, ПОЗДРАВЛЯМС с шагами!!!! Так здОрово!!! :love: а он сам или за ручку?
и спасибо за подробности про конверты

Анюта, Ритуля, с зубиками вас!!!! :080: Вот видишь, Рит, зря волновалась ;) и давай не болей :091::091::091:

Танюша, ник сменила?! :017: Думаю, нам потом пригодиться инфа по поводу праздника для деток наших. Это классно, что вы так весело устроили :love:

Вы тут такие темы животрепещущие затронули, а муфф выходной и к компу толком мне не подойти, а вставить свои пять копеек хоцца :008: Когда я жила с мамой, мы одно время вели записи - куда тратим бабки все, потом повадились затариваться в Ленте - стало получше, но потом забросили. С мужем живя, я тоже вела в прошлом году, чеки сохраняла, анализировала в конце месяца - не помогло. Потом ввела конверты, но не по такой схеме, что Ксюша расписала, а так: энную сумму я делила на равные части и раскладывала в 30/31 конверт (их стыбрила честно с работы, дабы не тратиться :073:), в каждом лежало по 300 рэ - это на фсё и на проезд и на еду, иногда укладывалась, иногда залезала в завтрашний день, а иногда потом в "прошлых" конвертах находились сотенки - эт было приятно :008: Надо сказать, что помогает - ибо реально не покупалось ничего лишнего... Надо бы заново начать жить по конвертикам :ded:, тока блин, эти долги... по идее, если вот пришла получка, то надо всё до копейки отдать, а жить тогда на что?! как-то я тут пропустила пару платежей - и фсё - жопа :001: ладно, разберёмся... Ещё ж тоже нюанс - у нас всеми этими делами и деньгами заведую я и муж не лезет, и иногда бывает ляпнет, что я только и делаю, что деньги трачу - но это просто смешно, ей Богу...
вот как-то так...

А платья для февочек такие я тож не очень лю, хотя если б у меня доча была, я б по-другому запела ;) но считаю, что на какой-нить там праздник - почему бы и нет. Не помню уже, кто писал, но не согласна, что если в детстве рюшей не наноситься, то потом будет как девочка одеваться...:008:

Monica14
25.09.2011, 22:59

Девочки а по сколько капелек проторгона капать в носик?

по-моему по капле я капала... врачиха говорила, мол, на ночь лучше не капать, т.к. от него они (сопли) то бишь прям льются-льются... но у нас их и так океан был... :005:

мы вчерась в финку ездили, я с Ксюхой и мои родители. я в первый раз сама за рулем в финку ехала, страшно было и не зря((( гдето сбилась с пути, и на трассу скандинавия въехала почему то по встречке((((((((((( мне так страшно никогда не было. даже не поняла как так вышло, вроде никаких знаков запрещающих не было на той дороге, с которой выезжала.. ужас вопщем. встала на обочине лицом к потоку и минут 5 думала че делать то.. ступор прям напал. хорошо гаишников не было. потом успокоилась немного, развернулась на обочине и поехала.. и с границей попадос был. что туда 3 часа стояли, что обратно.. Ксюха молодцом была всю дорогу, а вот когда прошли границу и поехали домой, она так расплакалась.. а уже темно, времени много, я мчусь уже быстрее домой, мама пыталась ее как то успокоить но бесполезно.. Ксюха вырубалась тока и плакала во сне... вопщем кошмар.. если б не надо было ей визу откатать, я б и брать ее не стала. так жалею что вобще поехала.. теперь тока надеюсь что мне штрафов не наприсылают, а то я обратно по каду 180 неслась(((((((

Главное, что все живи и здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Ой, забыла похвастаться, мне девочка, которая наши крестины снимала, презентовала минибук с этими фото, я в восторге :080::love:

Лили Э.
25.09.2011, 23:00
ого, классно) поздравляю)) за ручку?
Неа, сами совсем! за ручку уже почти месяц как ходим:080:

спасибо за поздравления! эйфория просто захлестнула, но сижу загоняюсь, что рано, а к ортопеду раньше чем через 3 недели не попадем. Надеюсь после физио наши суставчики закостенели, да и еще он ножку левую косолапит - надо массаж и ботиночки? Дома обувь не носили, так как старались не поощрать вертикальное положение, теперь придется, да? Какую лучше?
мы бы завтра тоже хотели подойти в ЮП, правда у нас массаж в час, так что в районе 3 можем подтянуться. я позвоню комунить если придем.
Конечно, приходите! Мы правда к 15.30 домой срулим, чтобы режим не нарушать)))

Алина, Катя, перевайте своим красавицам выздоравливать и не болеть! Очень хотим вас увидеть!:017:

Nutik lutik
25.09.2011, 23:06
Вот это СОБЫТИЕ! Поздравляем!!!!! :080::080::080:

Поздравляю!!! Пусть растут крепкими , здоровыми и красивыми:flower:

поздравляю))))

Поздравляю!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Мы пошли!!! 2 метра!!!

Вот это да! Поздравляю Тимошеньку!!!:flower::support::080:

Ну вот видишь, зря только загонялась)) Поздравляю!:flower:

Если есть возможность, то лучше прикупи небулайзер, он тебя ещё не один раз выручит;) я так вАпще не представляю как раньше без него обходилась:009:

вот так съездили:001:

Monica14
25.09.2011, 23:11
Ксюша, а зачем на садик накопила 10000?

Lentik
25.09.2011, 23:21
Да, ещё по дороге с дачи зарулила к Детям и отхватила комодик для игрушек пластиковый, как Лена (селена) вчера показывала. Только голубенький - у нас как раз такого цвета стулья на кухне. Комодик оказался в единственном экземпляре, про другие цвета сразу спросила. Оранжевого не оказалось.

Jilly
25.09.2011, 23:26
Всем привет, девочки!
Мы сегодня были в Павловске у свекров. покатались на великах с Димой - хорошоооо:019:
спасибо всем за поздравления:flower: младших наших соименинников поздравляю от всей души!:support:
отчетик и фотка с меня завтра, честно-честно:008: что я сегодня устала, спать хочу
мы пересели в автокресло, которое лицом вперед, особой разницы для ребенка не заметила, но заметила, что его терпелки больше, чем на час езды не хватает (это если не спит). после часа начинается нытье, потом плач, потом истерика:001:

Феечка с топориком
25.09.2011, 23:26
Кароче, вот я о чем. Если ребенка (девочку) спросить что он больше хочет надеть и дать ему выбор, а в шкафу только штаны, да брюки...

Одежду в этом возрасте выбирает мама, в магазине, я уверена никто детей не спрашивает нравится ему то или это, максимум удобно вот это или нет. В 2,5 года - это точно так.

У меня сейчас есть ребенок 2,5 лет, поэтому я знаю о чем пишу. Он сам выбирает что ему носить и зачастую утром мне приносит уже то, что он оденет.
Ну мама-то конечно, выбирает. Только вот некоторые фефочки уже 2,5 года четко знают, что они оденут, а что категорически нет. Еще некоторые фефы уверены, что розовенькое с рюшечками, воланчиками и блестками - это красиво, а все остальное -нет... а "не красивое принцессы не носят".
У меня целый ящик вещей не розовых-без рюшек и прочей мишуры (купленных на мой вкус, а я не люблю такого), из которых Аня выросла, так и не одев. А некоторые даже не примерила ни разу!
Моей сейчас 6 лет. И ура!!! она наконец-то согласилась одевать что-то кроме розового :support::support::support: С весны соглашается носить брюки (до этого только платья) и редко -юбки.

Monica14
25.09.2011, 23:27
Да, ещё по дороге с дачи зарулила к Детям и отхватила комодик для игрушек пластиковый, как Лена (селена) вчера показывала. Только голубенький - у нас как раз такого цвета стулья на кухне. Комодик оказался в единственном экземпляре, про другие цвета сразу спросила. Оранжевого не оказалось.

а меня чёта жаба на него задушила :008:

Jumals
25.09.2011, 23:33
Потом ввела конверты, но не по такой схеме, что Ксюша расписала, а так: энную сумму я делила на равные части и раскладывала в 30/31 конверт (их стыбрила честно с работы, дабы не тратиться :073:), в каждом лежало по 300 рэ - это на фсё и на проезд и на еду, иногда укладывалась, иногда залезала в завтрашний день, а иногда потом в "прошлых" конвертах находились сотенки - эт было приятно :008: Надо сказать, что помогает - ибо реально не покупалось ничего лишнего... Надо бы заново начать жить по конвертикам :ded:, тока блин, эти долги... по идее, если вот пришла получка, то надо всё до копейки отдать, а жить тогда на что?! как-то я тут пропустила пару платежей - и фсё - жопа :001: ладно, разберёмся... Ещё ж тоже нюанс - у нас всеми этими делами и деньгами заведую я и муж не лезет, и иногда бывает ляпнет, что я только и делаю, что деньги трачу - но это просто смешно, ей Богу...
вот как-то так...
Мы с мужем, когда после института на первые зп поехали в Крым отдыхать, тоже разделили всю взятую с собой сумму на дни, потом в блокнотике я отмечала экономию или перерасход. В итоге отлично отдохнули, съездили на кучу экскурсий, и домой вернулись с суммой, хватившей ровно на дорогу до дома на метро:065:
А платья для февочек такие я тож не очень лю, хотя если б у меня доча была, я б по-другому запела ;) но считаю, что на какой-нить там праздник - почему бы и нет. Не помню уже, кто писал, но не согласна, что если в детстве рюшей не наноситься, то потом будет как девочка одеваться...:008:
Я Еленушке платья покупаю, мне самой нравится, но вот воланы в большом количестве, рюши, кружева не очень люблю. Мне по душе вот такого типа:

Феечка с топориком
25.09.2011, 23:36
Я сегодня купила Алинке комбез :) Жаба душила, но я ее придавила. Lassie Suprafill. Очень довольна :) На зиму у меня есть Рейма от старшей. Осталось только шапку прикупить тепленькую.
А еще мы сегодня всей семьей ходили на свадьбу. Девочки вели себя на 5+. При том, что свадьба началась в 11, а уехали мы в начале 9.

Monica14
25.09.2011, 23:37
хм.... щаз тут посидела, посчитала...:001: 9500 у нас теоретически остаётся на всё-всё-всё... по-моему это ооооочень мало....:001: подсчитала так же, что муш тратит на маршрутки примерно 1200-1300 в месяц и это при наличии халявной карточки с работы... завтра буду проводить разъяснительные беседы :015:

Monica14
25.09.2011, 23:38
Мы с мужем, когда после института на первые зп поехали в Крым отдыхать, тоже разделили всю взятую с собой сумму на дни, потом в блокнотике я отмечала экономию или перерасход. В итоге отлично отдохнули, съездили на кучу экскурсий, и домой вернулись с суммой, хватившей ровно на дорогу до дома на метро:065:

Я Еленушке платья покупаю, мне самой нравится, но вот воланы в большом количестве, рюши, кружева не очень люблю. Мне по душе вот такого типа:

мы так же и тоже в Крым ездили :014:;)
очаровательное платьице ;)

Лили Э.
25.09.2011, 23:38
Ксюша, а зачем на садик накопила 10000?
Моя свекровь-воспиталка в яслях. По ее словам в их сад в месяц платят по 600 р + бывают сборы на праздники и тд. Мы в 1.8 попробуем пойти на пару дней в неделю. Правда записали нас совсем не туда куда хотелось, поэтому не знаю удасться ли как я хочу - на неполный день отводить. А на след. год из декретных отложим уже, может и не надо будет, а может больше - не знаю:016:

Monica14
25.09.2011, 23:40
Моя свекровь-воспиталка в яслях. По ее словам в их сад в месяц платят по 600 р + бывают сборы на праздники и тд. Мы в 1.8 попробуем пойти на пару дней в неделю. Правда записали нас совсем не туда куда хотелось, поэтому не знаю удасться ли как я хочу - на неполный день отводить. А на след. год из декретных отложим уже, может и не надо будет, а может больше - не знаю:016:

понятно

Jumals
25.09.2011, 23:42
А ты уже знаешь, в какой сад вас распределили? А ты сама ходила или он-лайн записывалась?

Лили Э.
25.09.2011, 23:47
А ты уже знаешь, в какой сад вас распределили? А ты сама ходила или он-лайн записывалась?

С садами у нас вообще хрень вышла=))
Мы записаны
в Кировском р-не(какой сад не знаем-электронная запись есть 2 уведомления)-на сен 13, думаем переехать туда жить
в Красногвардейском(садик свекрови-через роно)-на сен 12(хочу поводить к ней в группу если с адаптацией не сложится)
в Фрунзенском районе(электронная запись, нам уже звонили с роно, сказали что записали в 86 сад)-сен 12

Весной хочу сходить в наше фрунзенское роно за подтверждением, и еще рез годик в кировское, проверить наше наличие в очереди.

Авантюристка
26.09.2011, 00:04

Очень красиво!

мне тоже воланы и рюши в большом количестве не нра.Платья я очень люблю. И себе покупаю и девочкам своим :love:. А еще я очень люблю стразы и прочую фурнитуру :008:

Но рюши бывают разные. К примеру вот на футболке рюши - смотрится очень мило

http://i072.radikal.ru/1109/27/d474a324008d.jpg (http://www.radikal.ru)

На взрослой блузке - очень стильно и красиво

http://s003.radikal.ru/i202/1109/17/205a28dc6bbf.jpg (http://www.radikal.ru)

Авантюристка
26.09.2011, 00:06
Ксюша, сорри, с этими воланами и рюшами только сейчас увидела, что Тимоша пошел. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Вы во всем у нас первые!!!

selena555
26.09.2011, 00:07
Мы пошли!!! 2 метра!!!

Девчата, поздравляю!!!
Тимоша первый пошел среди наших?!!!
У Артема тоже 2 зуба выросло 18 и 22 сентября, что-то я даже и не писала об этом.

Ленчик! И я сегодня купила такой желтый. Вчера перед больницей забегала, увидела, что они есть. И сегодня днем пошли с коляской с Артемом (сегодня муж с Егором был в больнице), и я купила последний, уже положила туда книжки-игрушки, он пока такой пууустенький, но бум заполнять. :support::support::support:

Авантюристка
26.09.2011, 00:10
Аня, Лена, Рита! С зубиками вас!!!

У нас два нижних в Сочах вылезли и два верхних сразу по возвращении домой.

Авантюристка
26.09.2011, 00:15
Еще хотела рассказать. У меня сегодня все дети проснулись в 10 утра. Я выспалась, впервые за долгое время. Как же это классно. Милана проснулась в 5-30 поела и до 10 снова уснула.

Я, измотанная просыпанием через каждые три часа, все-таки стала на ночь Милане давать по пол-таблетки глицина. В итоге стала просыпаться один раз в 4 или 5 утра.