PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

зажигалочка
28.07.2011, 18:23
Спасибо!:flower:
А на счет не прибавляют: у меня сын старший в год был 80 см, а в год и три 95 см:wife::wife::wife: Хорошо, что на лето скачок пришелся, с одеждой и обувью не сильно попали.

Ого,ничё се.......даже представить не могу,мой в год был 75 см...а сейчас,в 3.8-104....совсем малявка по сравнению с вами,но он никогда не был самым маленьким в группе в ДС,средненький:ded:

evdosia
28.07.2011, 18:26
вообще пристегиваю. а тут посадила просто так, чтобы сушку достать и на секунду руку от него убрала, он и кувырнулся

можно. мыло свое напиши - пришлю.
отправила почту в личку

Jilly
28.07.2011, 18:37
Ну как же так :(
Хотя я тоже хороша, у меня Ева несколько дней назад с таааааким фонарём под глазом ходила, носится как сумасшедшая :010:

Надо второго ребёнка родить :)).
Серьёзно, когда Ева была совсем маленькая, я к ней тоже по каждому писку подбегала.
А теперь их двое... всё равно случаются моменты, когда ты физически не можешь бросить одного и бежать к другому. Я уже намного спокойнее отношусь к детскому плачу.
Сейчас малыши засыпают сами. Но когда Еве было 6-7 месяцев, уложить её было сложнее, потому что когда она не спала, она всё время стояла. Я укладывала её в кровать, укрывала одеялком и держала его, чтобы она не раскрылась и не встала. Пару минут она пыталась сопротивляться, иногда хныкала. Но через 2 минуты - всё - спит сном младенца.
Потом ещё был период, когда отлучались от сиси на ночь, давала бутылочку с кефиром/чаем/молоком, она с ней засыпала.
Шурика сейчас после вечерних купашек кормлю, если не засыпает во время кормления, то просто кладу в кроватку, даю какую-нибудь игрушку, жирафа или мячик,он немножко поиграет и засыпает.
Шурик сейчас 1 раз просыпается, около 5-5.30. В 7-7.30 у нас подъём, ложимся в 21.
Алин, спасибо за обстоятельный ответ:flower:
отправила почту в личку
я чет не пойму, в начале тире у тебя есть или нет?

evdosia
28.07.2011, 18:38
вообще пристегиваю. а тут посадила просто так, чтобы сушку достать и на секунду руку от него убрала, он и кувырнулся

можно. мыло свое напиши - пришлю.

Алин, спасибо за обстоятельный ответ:flower:

я чет не пойму, в начале тире у тебя есть или нет?
не-не:)) нету там тире, это я так отделила адрес:008:

Jilly
28.07.2011, 18:48
не-не:)) нету там тире, это я так отделила адрес:008:

ну усё, тады лови;)

Krasatulka
28.07.2011, 18:49
девочки, очень хочу научить малыша засыпать самостоятельно. читаю книгу, которую Надя ( СаоХу) прислала и по которой научила своих девчонок. я еще не дочитала, но уже чувствую бооольшую проблему психологического плана. вот какую: не буду долго расписывать, там долгий алгоритм подготовки ребенка ко сну, но в конце концов кладем ребенка в кровать и уходим. если ребенок плачет, то к нему можно подойти только один раз. и вот как быть? как в себе воспитать силу воли, чтобы не реагировать на детский плач?
у кого дети сами засыпают, как вы этого добились? или само собой это получилось? и к вам же вопрос: ночью дети просыпаются? сколько раз?

у меня Кристина засыпает сама с 4-х месяцев и просысапается один раз на кормление с 5-10 до 5-45 утра. потом спит дальше и в 9-00 подъем.
просто у нас видимо выработался режим, т.к. с 2-х месяцев мы в одно и тоже время купались, ели, потом я ее укачивала и она засыпала. а потом с 4-х месяцев начала делать все тоже самое, только без укачки. и еще я ей даю пеленочку, и она с ней засыпает. вот как-то так.

Еще хочу поделиться инфой по поводу манной каши. Наш педиатр сказала, что манная каша выводит кальций из организма, что в результате приводит к рахиту!! поэтому эту кашу назначают деткам, которые плохо набирают вес 2 раза в неделю.

Lentik
28.07.2011, 18:51
а у меня "м" начались:010: аккурат в самую жару, но зато теперь вообще безболезненно:080::080::080: а то раньше вешалась.....даже бывало на работу не выходила в первый день.....Как же без них хорошо было...эхххх.....:065:
С удачным началом! А ты как, на ГВ?
у нас сегодня шишка на лбу. выпал из коляски, головой пришелся на скамейку, тут я его и поймала. если бы скамейки не было, выпал бы вообще на асфальт:001: теперь красуется на фасаде синяк и шишак:106:
Молодец, что поймала! Я тут в полёте с дивана поймала за ручку. А то бы приложилась об угол стула. :001:
Да? Спасибо, видимо, буду покупать уже по факту ближе к сезону. Авось к тому времени карту получу детскую, и по ней и отоварюсь. А то я по предзаказу хотела заказать подешевле,но рисковать не буду, боюсь, что не угадаю.
Я, на свой страх и риск сделала предзаказ, ещё весной, на зимние тёплые комбезы французские. Старшему и малышне. Надеюсь, что угадала по размеру. Но там маломерки идут.
девочки, очень хочу научить малыша засыпать самостоятельно. читаю книгу, которую Надя ( СаоХу) прислала и по которой научила своих девчонок. я еще не дочитала, но уже чувствую бооольшую проблему психологического плана. вот какую: не буду долго расписывать, там долгий алгоритм подготовки ребенка ко сну, но в конце концов кладем ребенка в кровать и уходим. если ребенок плачет, то к нему можно подойти только один раз. и вот как быть? как в себе воспитать силу воли, чтобы не реагировать на детский плач?
у кого дети сами засыпают, как вы этого добились? или само собой это получилось? и к вам же вопрос: ночью дети просыпаются? сколько раз?
Со Златой приучились лёжа, с соской, тут недавно описывала, бывает поворчит чуток, и может довольно громко, но если именно плачет, то даю поесть или поглаживаю, укладываю поудобнее. Глеба не удавалось никак приучить. Только с сисей или в коляске, иначе просто орёт. И метод, где надо оставлять плачущего ребёнка, по-моему, не очень хорошо отразится или на психике ребёнка, или на его доверии. От бессилия он, конечно, уснёт, но не стоит закреплять связь плача и сна.
Спасибо!:flower:
А на счет не прибавляют: у меня сын старший в год был 80 см, а в год и три 95 см:wife::wife::wife: Хорошо, что на лето скачок пришелся, с одеждой и обувью не сильно попали.
А обычно детки летом в росте и скачут. :support:

evdosia
28.07.2011, 19:11
ну усё, тады лови;)
поймала....пошла почитаю. пасипа:flower:

С удачным началом! А ты как, на ГВ?

две недели не кормлю. молоко кончилось.

Jumals
28.07.2011, 19:15
Я, на свой страх и риск сделала предзаказ, ещё весной, на зимние тёплые комбезы французские. Старшему и малышне. Надеюсь, что угадала по размеру. Но там маломерки идут.
А что за фирма, если не секрет? И почему французские, если весь Питер одет в финские?;)
Со Златой приучились лёжа, с соской, тут недавно описывала, бывает поворчит чуток, и может довольно громко, но если именно плачет, то даю поесть или поглаживаю, укладываю поудобнее. Глеба не удавалось никак приучить. Только с сисей или в коляске, иначе просто орёт. И метод, где надо оставлять плачущего ребёнка, по-моему, не очень хорошо отразится или на психике ребёнка, или на его доверии. От бессилия он, конечно, уснёт, но не стоит закреплять связь плача и сна.

Полностью согласна! Примерно так же хотела написать! Для меня как-то (раньше во всяком случае) вообще проблемы не составляло посидеть с ребенком, пока он не уснет. Сначала укачивала, потом песенки пела, потом сказки читала, теперь мне сынишка читает:love: Даже сейчас, когда он, правда теперь очень редко, просит посидеть с ним немножко, пока он не заснет, мне это в радость, хотя ему уже 8 лет. А уж с малой тем более, хотя у груди, надо отдать ей должное, она засыпает через пять минут :091:
Но, конечно, у каждого свои методы воспитания, если надо, чтобы ребенок сам засыпал, то надо приучать с минимальными затратами для психики ребенка.:0041:

Elvira.kolibri
28.07.2011, 19:30
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Настю (nikdesign) и Миланочку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Нику (Freckles) и Макарчика

С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости

и всего самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Поздравляю!!!!!!

:001::001::001: Держись!!!!! И трогайте зубыыы:010:

У нас на зиму 74 маркировка,до 80 см. можно будет юзать,больше ,чем уверена,что хватит,сейчас мы 70 см.

МАШУЛЯ,С ПРИХОДОМ ЗУБНОЙ ФЕИ ВАС!!!!!:flower::flower::flower:

Мы уже по тихоньку из 74 выростаем, так что дуаю буду брать 86 на зиму))

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!
Тане и малышу на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВОЧКИ А У НАС ПОЗАВЧЕРА ЗУБИК ВЫЛЕЗ!!!!!!!!!!!!:)

:support: Поздравляю!!!!!

у нас сегодня шишка на лбу. выпал из коляски, головой пришелся на скамейку, тут я его и поймала. если бы скамейки не было, выпал бы вообще на асфальт:001: теперь красуется на фасаде синяк и шишак:106:

Настоящий мальчишка!!!

можно мне тоже эту книгу??? пожалуйста:008:

И мне плз!!!

Elvira.kolibri
28.07.2011, 19:32
Я тут Эрику ввела в прикорм фрукт-грушу!Дык он ее с таким лицом ест как-будто лимон, кривится, рот открывать не желает!!!Жуть!Хотя груша вкусная, Гербер, я бы сказала даже сладкая, а ему не нравится!

Лили Э.
28.07.2011, 19:42
Девочки, я тут загоняюсь по поводу того, что мы вообще никакие слоги не говорим, даже "агу". Есть тут еще такие молчуны?
Мы агукаем, абюкаем, иногда нанякаем, но звонких и уже положенных ма, па, ба, у нас нет =(( педиатр по этому поводу говорит не торопить. сам все скажет, когда сочтет нужным
Юль, мне тоже кинь, для образования, пожалуйста - coordinator_1@********
У нас этот процесс как-то сам сейчас начался, потихоньку пробую форсировать, но тк живем пока на даче, в кроватке не приучить-спит со мной, нет там места для детской кровати.
Началось все с того, что приехав на дачу 3 недели назад, товарищ устроил нам на нервах жуткую истерику - все незнакомое, свекров не помнит, переживал ужасно, до часу ночи начиная с 11 орал непереставая. И качали и ходили и пеленали и грудь и соса. В результате его просто вырубило. На след. день похоже, но короче уже, после пеленания уснул. Но с того дня стал ужжасно спать ночью - час-два просыпается, иногда ни грудь. ничего не помогает, иногда поворачается-поползает и заснет после пеленания.
На 3е сутки он не хотел укачиваться - беру на руки. орет. выгибается. Я плюнула, распеленала. Он ползал по кровати ползал, прикладывался головкой минут 40. Но молчал! Потом начал попискивать, но уже с закрытыми глазами - в пеленку и грудь дала - спит.
Через недельку отказался пеленаться, но соску в зубы просил, кормить стала До метаний сразу после купания. Сейчас и соску бывает плюет, а время ворочаний сократилось минут до 20. Надеюсь это у нас взросление:008:

Barsamaha
28.07.2011, 19:46

Не надо уходить - я укладывала в кроватку включала музыку гладила и отходила, тут же возвращалась если плакал и гладила и отходила и так минут 10 максимум потом брала и качала ( или как привык) и так каждый день каждый сон кроме прогулок. Через месяц он улыбаясь засыпал сам не видя меня. Ночью также - если в первые 2 минуты не помогло просто подойти погладить-укрыть, брала кормила и укачивала и со временем стал просыпаться 1 раз под утро. И все без стресса для ребенка меня мужа т соседей)) Сейчас вот зубы так мы уже неделю как засыпаем только на груди с укачиванинм и месяц как просыпаемся каждый час (( но надо терпеть ))

Сяо ху
28.07.2011, 20:28

Юля, почему один раз?! совсем не один!!!! а пока не заснет, просто через определенные промежутки времени и не брать на руки. могу сказать,что результат был уже в первую ночь, если учесть, что Лизая не из спокойных.
а то что надо быть самой готовой - это точно. Я зрела, терпела 3 месяца. просто долгие укладывания и бесонные ночи стали отражаться на жизни других членов семьи.я не могу почитать старшей дочке книгу перед сном, мы ей мешаем спать, с мужем долго не было секса.
с первым ребенком я терпела одиночные ночные кормления и часовое укладывание до 10мес.

Lentik
28.07.2011, 20:32
Ого,ничё се.......даже представить не могу,мой в год был 75 см...а сейчас,в 3.8-104....совсем малявка по сравнению с вами,но он никогда не был самым маленьким в группе в ДС,средненький:ded:
Да, у тебя средненький получается. У меня мельче: в 3 года 95 см.
А как ты поняла, что кончилось? Не сцедиться было?

Мы уже по тихоньку из 74 выростаем, так что дуаю буду брать 86 на зиму))
Богатыри! :010:

NataSmith
28.07.2011, 20:34
По идее, 74. Только надо учитывать, что Рейма идёт +6см. Т.е. если купишь сейчас 68, то до зимы вам хватит, а зима под вопросом. Возможно, что и хватит. Мы рейму носили через 3 размера: размер 80 носили при росте от 74 до 86.

Поздравляю!!!Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!:063::063::063:

Старший в год у меня был 80 см, но он мальчик, девчушки поменьше будут. Вот и сама думаю, какой размер брать, боюсь, что в 86 утонет, а 80 только-только будет (я про зиму).

Записала, спасибо!

Мы едем 13 августа,думаю более,чем удобно,приеду обратно,расскажу:073:

Буду ждать отчета, правда я думаю что до этого времени я че нить да приобрету

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!
Тане и малышу на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВОЧКИ А У НАС ПОЗАВЧЕРА ЗУБИК ВЫЛЕЗ!!!!!!!!!!!!:)

:080::080::080:Урра поздравляю!

всем спасибо за поздравления!!!:flower:
вот что мы умеем к 6 месяцам:
сидеть
ползать назад. вперед не очень...плохо
переворачиваться быстро-быстро
говорить мама баба и всякие слоги да, га,
смеяться очень громко, хохотать над собакой
ее же (собаку) хватать
требовать внимания к себе - хитрить
сосать пятку
весим 8500 рост 71

по поводу колясок...
если бы у меня не было бу капеллы - купила бы эмму скутер + трость.
капеллой даже бу своей довольна очень. хорошая коляска.:fifa:
трость буду брать по любому инглезину зиппи. трип совсем уж тоненькая.

Столько всего умеете!!!

За коляски спасибо, докатаю до выходных в уно и поедем на Седова в сб катать трости

NataSmith
28.07.2011, 20:39
Приветствую всех в новом домике!:support:
Тане и Рите с детками @@@@@@@@@@

Мы наконец-то дома! Женя на родных просторах пополз по-настоящему на четвереньках - спасибо кошке, она послужила стимулом:)) Так что теперь играют в "догонялки"))

Девочки, я тут загоняюсь по поводу того, что мы вообще никакие слоги не говорим, даже "агу". Есть тут еще такие молчуны?

Мы тоже молчим, только прррррр делаем и виззжим, кто-то из девочек назвал это "криком бешеной чайки" - это про нас.:004:

а у меня "м" начались:010: аккурат в самую жару, но зато теперь вообще безболезненно:080::080::080: а то раньше вешалась.....даже бывало на работу не выходила в первый день.....Как же без них хорошо было...эхххх.....:065:

А я все еще без них, как это хорошо что в такую жару их нет=))

МАМАДОРОГАЯ!!!! Что твориться!!! :010:Даня уже второй раз за сегодня сам в качельках засыпает!!!!!! Первый раз проспал 1,5 часа!!!! И то, думаю, что спал бы ещё, до обосралси по-взрослому, какашки помешали:004: не буду пожалуй папе рассказывать, то пока я брала его на руки какахи побывали везде :008:;)

Молодец Даня! Растет мужчина, а говорить про это ничего не надо;)

NataSmith
28.07.2011, 20:52

Ой-ой-ой!!! Ну ничего, хорошо что поймала!

Ева спит со мной до сих пор. У меня точно проблема - не выношу ее плача, поэтому проще положить рядом с собой и все. Она у меня неспокойная, по 5 раз за ночь просыпается, сисю ищет...

вот кстати объясню почему. смотрела я на свою капеллу 2007 года, смотрела и подумала - нафига мне коляска(эмма скаут), которая в собранном виде будет как моя люлька полкухни...?
просто капелла моя по размерам такая же а собирается быстрее и удобнее, колеса не надо вынимать если в тачку складывать, а по функциям все то же самое...
НО если бы не было у меня капеллы, я бы скаут точно взяла! вездеход, красивая, удобная.
в общем, я решила не брать ту же оперу за другие деньги и откатать зимы на этой.:020:

однако, трость все же нужна мне. поэтому примерилась к инглезине. она и удобная, и места мало занимает, одной рукой открывается....в общем, хорошая коляска!
у нас в районе все на зиппи мчат) да и 8 кг..это не 12,5 и не 10!

осталось теперь продать свою люльку инглезину софию и купить инглезину зиппи.подскажите, где объяву кинуть?:008:

Я продала свою перегу тут на ДО за 1 день, вечером разместила, утром приехали и купили. Но я цену пониже поставила, так как сейчас очень много бежевых перег.
С авито тоже много звонят, но там сильно торгуются.

у меня Кристина засыпает сама с 4-х месяцев и просысапается один раз на кормление с 5-10 до 5-45 утра. потом спит дальше и в 9-00 подъем.
просто у нас видимо выработался режим, т.к. с 2-х месяцев мы в одно и тоже время купались, ели, потом я ее укачивала и она засыпала. а потом с 4-х месяцев начала делать все тоже самое, только без укачки. и еще я ей даю пеленочку, и она с ней засыпает. вот как-то так.

Еще хочу поделиться инфой по поводу манной каши. Наш педиатр сказала, что манная каша выводит кальций из организма, что в результате приводит к рахиту!! поэтому эту кашу назначают деткам, которые плохо набирают вес 2 раза в неделю.

Вот бы мне так!!!

поймала....пошла почитаю. пасипа:flower:

А как ты поняла что оно кончилось?

evdosia
28.07.2011, 20:56
Я тут Эрику ввела в прикорм фрукт-грушу!Дык он ее с таким лицом ест как-будто лимон, кривится, рот открывать не желает!!!Жуть!Хотя груша вкусная, Гербер, я бы сказала даже сладкая, а ему не нравится!
Эля, у меня все с таким лицом есть, точнее не ест:( только каша в ходу. любая. так я теперь в кашу добовляю и овощи и фрукты. только тогда прокатывает.

Да, у тебя средненький получается. У меня мельче: в 3 года 95 см.

А как ты поняла, что кончилось? Не сцедиться было?

ну оно там када надавливаешь выделяется, но не сцедить ужо, ну чтоб поесть или хотя бы "червячка заморить". я машке даю помусолить на ночь, что б хоть чутка попало. но она пару раз соснет и все.

evdosia
28.07.2011, 20:58
А как ты поняла что оно кончилось?
воть:

ну оно там када надавливаешь выделяется, но не сцедить ужо, ну чтоб поесть или хотя бы "червячка заморить". я машке даю помусолить на ночь, что б хоть чутка попало. но она пару раз соснет и все.

кстати лактационные чаи не помогли и всякие народные методы тоже.

Lentik
28.07.2011, 21:01
Вот гурман! У каждого свои вкусы. У меня тоже стоит баночка с грушей Вильямс герберовской, но пока не пробовали.
А что за фирма, если не секрет? И почему французские, если весь Питер одет в финские?;)

Deux par Deux, если не ошибаюсь в написании. Они супер-пупер тёплые на самый-самый мороз. Закупка здесь, на ЛВ. Кстати, во дворе видела девочку в их комбезе, так что не только в финские одеваются.
Эти дорогие очень, если бы не предзаказ, то не стала бы покупать. Отличаются они в принципе. Реймовский мембранный расчитан на движение ребёнка. А мой старший, хоть и шилопоп, но в саду оказался скромнягой. На прогулках не бегал, а просто стоял на одном месте и всегда мёрз.
Ну и для мелкой тоже решила взять, т.к. первую зиму точно не будет бегать, а сидеть в коляске. Может, и на вторую зиму по размеру ещё хватит (там отворотики есть).

Lentik
28.07.2011, 21:10

А чем сцеживала - руками или молокоотсосом?

Просто я через сцеживание более-менее поддерживаю лактацию. А так она бы у меня уже давно сошла на нет. Показателем тому второй Златкин месяц с самой ужасной прибавкой в 200 гр. Тогда я просто капли начала сцеживать. А потом при регулярном сцеживании через каждые 3 часа вышла на средние 80 мл суммарно с обеих грудей. Сейчас бывает и меньше. Конечно, маловато. Но лучше, чем ничего. Докармливаю смеськой. Ночью не сцеживаю, даже если не пососёт.

Ли_
28.07.2011, 21:42
Девочки,доброе утро всем!!!:flower::flower::flower:

Вчера звонила Тане ASYA,они в инфекционке,сдали анализы,пока не ясно,что у них,анализы будут готовы,видно будет. Танюша сказала,что там евро ремонт в боксах,везде стеклопакеты,сантехника новая,почти как на курорте....даже лучше,чем в 16 рд на отделении семейные роды,кто там был,поймут:)
Так что держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рите и Милашке так же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы что-то капризничаем уже второй день,какие-то грустные,ещё комары покусали:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку Бореньке и Милаше.

Jilly
28.07.2011, 21:43
Мы агукаем, абюкаем, иногда нанякаем, но звонких и уже положенных ма, па, ба, у нас нет =(( педиатр по этому поводу говорит не торопить. сам все скажет, когда сочтет нужным

Юль, мне тоже кинь, для образования, пожалуйста - coordinator_1@********
У нас этот процесс как-то сам сейчас начался, потихоньку пробую форсировать, но тк живем пока на даче, в кроватке не приучить-спит со мной, нет там места для детской кровати.
Началось все с того, что приехав на дачу 3 недели назад, товарищ устроил нам на нервах жуткую истерику - все незнакомое, свекров не помнит, переживал ужасно, до часу ночи начиная с 11 орал непереставая. И качали и ходили и пеленали и грудь и соса. В результате его просто вырубило. На след. день похоже, но короче уже, после пеленания уснул. Но с того дня стал ужжасно спать ночью - час-два просыпается, иногда ни грудь. ничего не помогает, иногда поворачается-поползает и заснет после пеленания.
На 3е сутки он не хотел укачиваться - беру на руки. орет. выгибается. Я плюнула, распеленала. Он ползал по кровати ползал, прикладывался головкой минут 40. Но молчал! Потом начал попискивать, но уже с закрытыми глазами - в пеленку и грудь дала - спит.
Через недельку отказался пеленаться, но соску в зубы просил, кормить стала До метаний сразу после купания. Сейчас и соску бывает плюет, а время ворочаний сократилось минут до 20. Надеюсь это у нас взросление:008:
Ксюша, отправила тебе на почту
Юля, почему один раз?! совсем не один!!!! а пока не заснет, просто через определенные промежутки времени и не брать на руки. могу сказать,что результат был уже в первую ночь, если учесть, что Лизая не из спокойных.
а то что надо быть самой готовой - это точно. Я зрела, терпела 3 месяца. просто долгие укладывания и бесонные ночи стали отражаться на жизни других членов семьи.я не могу почитать старшей дочке книгу перед сном, мы ей мешаем спать, с мужем долго не было секса.
с первым ребенком я терпела одиночные ночные кормления и часовое укладывание до 10мес.
вот смотри:
это из главы 4 "Итак, настал момент положить вашу крошку в кроватку. Ведите себя так, как будто вы это делаете каждый день. Спокойного переоденьте малыша, положите его в кроватку и укройте. Не надейтесь, что крошка закроет глазки, повернется на бочок и захрапит. Во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз. Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Не старайтесь уложить его сразу же опять. Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь". Эта речь займет от 0,5 до 2 минут. Зависит от того, что вы включите в список (занавески, велосипед рядом с кроваткой и т.д.). Главное, не раздражаться и говорить спокойно. Совсем не имеет значения, хорошо ли ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.
Несмотря на весь этот спектакль, который ваш малыш вам устроит, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.
После вашей короткой речи, приведенной выше, положите снова малыша в кровать.
Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слышать, что происходит)."

Ли_
28.07.2011, 21:56

вот смотри:
это из главы 4 "Итак, настал момент положить вашу крошку в кроватку. Ведите себя так, как будто вы это делаете каждый день. Спокойного переоденьте малыша, положите его в кроватку и укройте. Не надейтесь, что крошка закроет глазки, повернется на бочок и захрапит. Во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз. Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Не старайтесь уложить его сразу же опять. Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь". Эта речь займет от 0,5 до 2 минут. Зависит от того, что вы включите в список (занавески, велосипед рядом с кроваткой и т.д.). Главное, не раздражаться и говорить спокойно. Совсем не имеет значения, хорошо ли ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.
Несмотря на весь этот спектакль, который ваш малыш вам устроит, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.
Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слышать, что происходит)."

Девочки, вам не кажется, что тут речь о ребенке не нашего возраста???
ИМХО, жесть полная, потом все все эти истерики вернутся родителям в переходном возрасте, а они будут удивляться, почему же дитятко их не любит и ему плевать на слезы родителей - а вот ведь инструкция, как его этому научить!

Новая Жизнь
28.07.2011, 22:14
ИМХО, жесть полная, потом все все эти истерики вернутся родителям в переходном возрасте, а они будут удивляться, почему же дитятко их не любит и ему плевать на слезы родителей - а вот ведь инструкция, как его этому научить!

Мне кажется, нужно смотреть по ребенку. Мы, например, и на руках-то засыпаем с истерикой, а уж такой метод именно для моего ребенка точно не пройдет бесследно для психики. Но раз девочки пишут, что у них детки практически без слез засыпает повозившись с пеленкой - почему нет?

Новая Жизнь
28.07.2011, 22:20
Спасибо, всем, кто ответил про лепет:flower: Успокоили)
--------------------------------

Девочки, а кроме финских продаются какие-нибудь недорогие осенние и зимние комбезы? И главное - где? Прошлась по магазинам - все оккупировали фины:)) Но мне не по карману покупать на один сезон комплект за 5000... А еще и обувь нужна:010:

Сяо ху
28.07.2011, 22:24
вот смотри:
это из главы 4 Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь".
Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты.

вести такую речь с ребенком нашего возраста бесполезно. я просто покормила грудью, ласково пожелала спокойной ночи, поцеловала и положила. каждый раз, когда заходила, говорила спокойным ласковым голосом, что сейчас ночь, и она должна спать, а мама будет рядом и выходила. Дальше написано, как часто надо заходить, и что нельзя превышать промежутки времени и почему.
Нельзя трогать до след утра - значит нельзя брать на руки, и качать, и убаюкивать, и кормить и т.д. ит.п.

Вообще, Юля, если терпится, так не терзай себя, может все наладится с возрастом.
Однако как пишет Комаровский:" Здоровый детский сон - это здоровый сон всех членов семьи!". повторюсь, у нас в семье уже все страдают от бесконечных укладываний!

Jilly
28.07.2011, 22:25

там написано, что этот метод желательно применять с рождения, но и в любом возрасте не поздно, главное чтоб до 5 лет научить, а то потом это грозит бессонницей и ночными кошмарами

Ralina
28.07.2011, 22:26
Может, сцедиться, будет он из бутылочки?

вряд ли будет, он из бутылочки только воду согласен

kireina
28.07.2011, 22:28
Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.

Действительно, это в более позднем возрасте начинается. Когда Еву к горшку начала приучать, любая попытка положить в кровать стала прерываться просьбами сходить на горшок. Потом просила пить. Сейчас такого нет.
А с другой стороны, а что делать, если ребёнок действительно какает? Пусть в какашках спит до утра? :065:

Сяо ху
28.07.2011, 22:31

во-первых, надо прочитать книгу о методике, чтоб о ней судить.
во-вторых, я лично знаю мам, которые до сих пор приносят в 2 часа ночи детям (7 лет) подогретый сок или воду, или сидят рядом пока те не заснут, или берут 4-хлетку в кровать на ночь.
в-третьих, не вижу никакой связи между бессознательным и переходным возрастом!

Ralina
28.07.2011, 22:33
осталось теперь продать свою люльку инглезину софию и купить инглезину зиппи.подскажите, где объяву кинуть?:008:

на авито

Сяо ху
28.07.2011, 22:36
там написано, что этот метод желательно применять с рождения, но и в любом возрасте не поздно, главное чтоб до 5 лет научить, а то потом это грозит бессонницей и ночными кошмарами

В ЗМ распространяли брошюру Комаровского про здоровый детский сон. Так он пишет, что вообще надо перетерпеть первый месяц младенческого плача, чтоб он научился спать, как взрослый человек, т.е. без пеленания, без соски, без груди во рту, без укачиваний и т.д.иначе потом месяцами придется его от всего этого отучать.вот так...

зажигалочка
28.07.2011, 22:37
во-вторых, я лично знаю мам, которые до сих пор приносят в 2 часа ночи детям (7 лет) подогретый сок или воду, или сидят рядом пока те не заснут, или берут 4-хлетку в кровать на ночь.

:001::001::001:вот у меня так же сейчас,сын спал всегда в своей кровати,с самого рождения я никогда с собой его не клала,как бы мне ни было плохо,всегда вставала и ползла к его кроватке,а когда я заб.Машкой,он почему-то стал ложится со мной,а мне его стало жалко,так вот теперь он постоянно спит со мной или с мужем,а перед сном я ему спинку чухаю всегда:010::010::010: Вот так-то!!!!!!

Jumals
28.07.2011, 22:41
Я о методике не берусь судить, ибо полностью не читала. Но по тем выдержкам, что здесь привели девочки, прекрасно понимаю, что это не мой вариант, причем, возможно, с моими детьми прокатило бы, но мне такое укладывание не подходит. Я хочу укладывать, хочу приносить теплый чай (даже в 2 часа ночи, правда ни разу сын не просил), я и сама ночью могу проснуться и захотеть пить, почему же ребенок не может, а пока он маленький, то попросить он может только родителей.

Lentik
28.07.2011, 22:47

Мне кажется, нужно смотреть по ребенку. Мы, например, и на руках-то засыпаем с истерикой, а уж такой метод именно для моего ребенка точно не пройдет бесследно для психики. Но раз девочки пишут, что у них детки практически без слез засыпает повозившись с пеленкой - почему нет?

Вот верно - от ребёнка зависит. Могу уже судить, глядя на совершенно разные характеры детей.

С Глебом такой номер не прошёл бы. Он даже в коляске не сидел на улице - его надо было носить. До сих пор это требует, к счастью, только у папы. И никакие уговоры и укладывания просто не проходили. Это или истерика или просто убегание из кровати (когда постарше). Он и сейчас не всегда ложится, что мы уже стали просто сами ложиться спать, а он потом к нам приходит. С книжкой засыпал считанные разы. Чаще засыпал сам где придётся: на стуле, на полу, на ящике с игрушками, на пороге и т.п.

Зато Злата совсем не такая. В её случае и методы никакие не требуются. Она и так засыпает, если её положить, дать соску, включить музычку. Конечно, при условии, что она сыта и что она хочет спать. Если заплачет вдруг, то я конечно и так подойду. А сидеть с ней засыпающей не требуется, а то будет на меня отвлекаться.

Понимаю, что есть много характеров где-то между. При таких вариантах, может, метод как раз и действует. Но для меня, например, метод Эствилля заставляет сразу вспомнить воспитание по Споку. В результате которого выросло поколение американцев, сдающих своих родителей в дома престарелых и навещающих их лишь после смерти для получения наследства. :005:

Сяо ху
28.07.2011, 22:47
Я о методике не берусь судить, ибо полностью не читала. Но по тем выдержкам, что здесь привели девочки, прекрасно понимаю, что это не мой вариант, причем, возможно, с моими детьми прокатило бы, но мне такое укладывание не подходит. Я хочу укладывать, хочу приносить теплый чай (даже в 2 часа ночи, правда ни разу сын не просил), я и сама ночью могу проснуться и захотеть пить, почему же ребенок не может, а пока он маленький, то попросить он может только родителей.

Безусловно ограничивать ребенка в воде нельзя, можно ставить стакан с водой у кровати или давать попить перед сном. Речь идет, когда ребенок уже не может заснуть без посторонней помощи, без бутылочки с водичкой, кефирчиком, соком ит.д. и требует это ночью. это уже как вредная привычка.

kireina
28.07.2011, 22:49

Девочки, а кроме финских продаются какие-нибудь недорогие осенние и зимние комбезы? И главное - где? Прошлась по магазинам - все оккупировали фины:)) Но мне не по карману покупать на один сезон комплект за 5000... А еще и обувь нужна:010:

Я Еве брала в "Детях" вот такой
http://s005.radikal.ru/i209/1106/e1/720587fcbbe5.jpg
(фотка не моя, но у нас точно такой же)
Сашке тоже такой хотела купить, но маленькие размеры были только розовые, а голубенькие-зелененькие от 74, не взяли.
Стоил он в январе 2050, Еве полтора года назад покупали за 1800 что ли...

В этом году вопрос с зимней одежкой пока не решен, или что-то подобное буду брать или на ДО искать финские подешевше

Jilly
28.07.2011, 22:52
вести такую речь с ребенком нашего возраста бесполезно. я просто покормила грудью, ласково пожелала спокойной ночи, поцеловала и положила. каждый раз, когда заходила, говорила спокойным ласковым голосом, что сейчас ночь, и она должна спать, а мама будет рядом и выходила. Дальше написано, как часто надо заходить, и что нельзя превышать промежутки времени и почему.
Нельзя трогать до след утра - значит нельзя брать на руки, и качать, и убаюкивать, и кормить и т.д. ит.п.

Вообще, Юля, если терпится, так не терзай себя, может все наладится с возрастом.
Однако как пишет Комаровский:" Здоровый детский сон - это здоровый сон всех членов семьи!". повторюсь, у нас в семье уже все страдают от бесконечных укладываний!

мне терпится, пожалуй. у нас проблема со сном месяца 1,5-2 назад началась. к тому же книгу я еще не дочитала.
а ты взяла и в один момент перестала кормить ночью, правильно я поняла? и не просыпается Лиза?
и еще такой момент: время отхода ко сну. автор пишет, что большинству детей лучше всего засыпается в промежутке между 20.30 и 21.00, а мы укладываем в 23.00. но мне кажется, что раньше Дима не уснет. надо нам это корректировать, как считаешь?

Новая Жизнь
28.07.2011, 22:56
Я Еве брала в "Детях" вот такой
http://s005.radikal.ru/i209/1106/e1/720587fcbbe5.jpg
(фотка не моя, но у нас точно такой же)
Сашке тоже такой хотела купить, но маленькие размеры были только розовые, а голубенькие-зелененькие от 74, не взяли.
Стоил он в январе 2050, Еве полтора года назад покупали за 1800 что ли...

В этом году вопрос с зимней одежкой пока не решен, или что-то подобное буду брать или на ДО искать финские подешевше

Наверно еще не сезон, потому что в наших Детях ничего подобного нет...

Jumals
28.07.2011, 23:02
Совсем не имеет значения, хорошо ли ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.]

Если бы я довела своего ребенка до такого, я бы не смогла называть себя мамой. Значит, мой ребенок еще не готов сам засыпать, а я родила его для того, чтобы он был счастливым, особенно в детском возрасте. Он будет спать один, сам засыпать, ну не в 6 месяцев, в 2 года, в 3, в 4...Будет!!!
Ребенка тошнит, он обкакался, а я ему вещаю, что , "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь"
Ой, девочки, извините, что-то я разнервничалась, прочитав все это:) Конечно, каждый для своего ребеночка сделает так, как ему лучше:0041:

Jumals
28.07.2011, 23:04
УРА!!! У нас ливень!!! Повеяло прохладой!!!:0028::0028::0028:

Тарелочка борща
28.07.2011, 23:05
Если бы я довела своего ребенка до такого, я бы не смогла называть себя мамой. Значит, мой ребенок еще не готов сам засыпать, а я родила его для того, чтобы он был счастливым, особенно в детском возрасте. Он будет спать один, сам засыпать, ну не в 6 месяцев, в 2 года, в 3, в 4...Будет!!!
Ребенка тошнит, он обкакался, а я ему вещаю, что , "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь"
Ой, девочки, извините, что-то я разнервничалась, прочитав все это:) Конечно, каждый для своего ребеночка сделает так, как ему лучше:0041:
Не нервничай. Просто не всем детям это подходит.
Мой в коляск то не сидит не фига, орёт. Я как представлю, что я его в кроватку спать положу :010: В туалт то бывает выбежишь, ор на всю квартиру.

evdosia
28.07.2011, 23:09
УРА!!! У нас ливень!!! Повеяло прохладой!!!:0028::0028::0028:

класссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы все ждем-пождем.........такая туча сегодня ходила, так гремело и ничего:(

kireina
28.07.2011, 23:10
Наверно еще не сезон, потому что в наших Детях ничего подобного нет...

В "наших" - это в каких?
Я на пр. Славы покупала. Но может быть действительно не сезон.
Это комбез самой фирмы "Дети", называется "Белочка". В других магазах таких не видела. А этот мне и внешне понравился, и соотношение цена-качество устроило. И не мёрзли мы в нём даже в -20.

Сяо ху
28.07.2011, 23:11
мне терпится, пожалуй. у нас проблема со сном месяца 1,5-2 назад началась. к тому же книгу я еще не дочитала.
а ты взяла и в один момент перестала кормить ночью, правильно я поняла? и не просыпается Лиза?
и еще такой момент: время отхода ко сну. автор пишет, что большинству детей лучше всего засыпается в промежутке между 20.30 и 21.00, а мы укладываем в 23.00. но мне кажется, что раньше Дима не уснет. надо нам это корректировать, как считаешь?

Мы тоже укладывались раньше с 9-30 до 22-30. но мне так поздно неудобно: у меня старшая ложится в 9, и мне надо, чтобы вечер был свободный, чтоб хоть какие-то дела сделать. поэтому сейчас кладу в 9.
В первый вечер она кричала час и заснула только в 10-30. ночью просыпалась в 2 и 5, но я не кормила, опять укладывала. В 6 утра покормила и опять уложила спать.
Во второй вечер кричала намного меньше, ночью не просыпалась вообще. Опять покормила в 6 и опять уложила.
Сейчас хнычет только, когда кладу в кровать. уже не захожу,ровно в девять уже спит до 6 утра. Кормлю и опять спать до 8-30.

Да, грудь после первых двух ночей переполнялась и даже болела. потом все нормализовалось.

Lentik
28.07.2011, 23:14
Что-то подумалось, что может я с рождения именно так и делала. Златку я не укачивала из-за спины. двала ей грудь, потом соску. А сейчас ей и соска не всегда требуется. :008:
вряд ли будет, он из бутылочки только воду согласен
Молочко тоже жиденькое... Может, прокатит? Или ему нужна сися психологически?
Тоже знаю маму, у которой ребёнок просто не может спать много. Ему хватает 5-6 часов в сутках. Причём это наследственное.
А мой деть спит в сутки по 10 часов. Если днём поспит (а спит он днём подолгу, когда засыпает), то укладывать на ночь не получится в принципе.

Как можно применять метод до 5 лет, если ребёнок уже около года пытается перелезть через бортик кровати, а чуть позже перелезает? Это с опущенным дном.
:001::001::001:вот у меня так же сейчас,сын спал всегда в своей кровати,с самого рождения я никогда с собой его не клала,как бы мне ни было плохо,всегда вставала и ползла к его кроватке,а когда я заб.Машкой,он почему-то стал ложится со мной,а мне его стало жалко,так вот теперь он постоянно спит со мной или с мужем,а перед сном я ему спинку чухаю всегда:010::010::010: Вот так-то!!!!!!
А я животик глажу. Засыпает непременно рядом со мной, если одновременно укладываемся.
Раньше клали его в кроватку, но он приходил ночью.

Чуда
28.07.2011, 23:15
Ну как же так :(
Хотя я тоже хороша, у меня Ева несколько дней назад с таааааким фонарём под глазом ходила, носится как сумасшедшая :010:

Надо второго ребёнка родить :)).
Серьёзно, когда Ева была совсем маленькая, я к ней тоже по каждому писку подбегала.
А теперь их двое... всё равно случаются моменты, когда ты физически не можешь бросить одного и бежать к другому. Я уже намного спокойнее отношусь к детскому плачу.
Сейчас малыши засыпают сами. Но когда Еве было 6-7 месяцев, уложить её было сложнее, потому что когда она не спала, она всё время стояла. Я укладывала её в кровать, укрывала одеялком и держала его, чтобы она не раскрылась и не встала. Пару минут она пыталась сопротивляться, иногда хныкала. Но через 2 минуты - всё - спит сном младенца.
Потом ещё был период, когда отлучались от сиси на ночь, давала бутылочку с кефиром/чаем/молоком, она с ней засыпала.
Шурика сейчас после вечерних купашек кормлю, если не засыпает во время кормления, то просто кладу в кроватку, даю какую-нибудь игрушку, жирафа или мячик,он немножко поиграет и засыпает.
Шурик сейчас 1 раз просыпается, около 5-5.30. В 7-7.30 у нас подъём, ложимся в 21.
:010:завидую-у-у-у-у
мы просыпаемся каждые 3, а то и 2 часа
силы на исходе, хронически хочу спать:091:

kireina
28.07.2011, 23:18
:010:завидую-у-у-у-у
мы просыпаемся каждые 3, а то и 2 часа
силы на исходе, хронически хочу спать:091:

И несмотря на это, я тоже хронически хочу спать, т.к. меня эта весёлая троица за день так ушатывает, что к приходу мужа с работы я уже никакашка.

зажигалочка
28.07.2011, 23:26
А я животик глажу. Засыпает непременно рядом со мной, если одновременно укладываемся.
Раньше клали его в кроватку, но он приходил ночью.

Вот с этого-то всё и началось:010: Хоть обратно его относила,когда заснёт и что я только не делала,но всё равно он приходил обратно,т.е.утро досыпали втроём....

Jumals
28.07.2011, 23:28
И несмотря на это, я тоже хронически хочу спать, т.к. меня эта весёлая троица за день так ушатывает, что к приходу мужа с работы я уже никакашка.
Забавное определение, прочитала и подумала, что лучше быть никакашкой, чем наоборот:013:

Lentik
28.07.2011, 23:45
+1
Безусловно ограничивать ребенка в воде нельзя, можно ставить стакан с водой у кровати или давать попить перед сном. Речь идет, когда ребенок уже не может заснуть без посторонней помощи, без бутылочки с водичкой, кефирчиком, соком ит.д. и требует это ночью. это уже как вредная привычка.
У нас было так в 1,5 года: стал просыпаться часа в 4 ночи. Сама помогла выработать ему привычку: съесть полбанана, после чего дальше спокойно спать до утра. Если не съесть, то уснуть не может. А уговаривать его спать в это время я просто не могла физически. Мне проще было дать банан, приготовленный заранее на тумбочке, и без разговоров спать дальше.

Насчёт лепета не успела ответить: мы тоже ничего не говорим, только мычим, ворчим и хохочем. Но я не вижу в этом проблемы.

Комбезы и ЗМ разные продаются. Есть интересные варианты фирмы Hippo Hoppo, но наверное на постарше. И много других производителей. Лично я не вижу необходимости для наших малышастиков именно в финских комбезах. Они всё равно будут в коляске, так что можно хоть ватный тёплый.
Вот опять поддержу!

У меня старший отлично засыпает в детском саду, самый первый, спит крепко, дольше всех, кушает хорошо, всё делает.
Воспитатели же обладают методиками разными, чтобы научить детей что-то делать. В саду он научился и на горшок ходить и рисовать и много чего ещё.
Но как это проявляется после сада: он приходит, и в нём как бы разжимается пружина, сжатая за день. Он начинает всё крушить, становится ужасно неуправляемым, на горшок хочет с мамой, чтобы кормили из ложечки, про засыпание писала выше.
Т.е. там слушается, но в ущерб чему-то, что потом требуует выхода.
А если представить, что он такой дома будет послушный как в садике, вопреки своему характеру, то где и когда будет выход и во что это может вылиться даже страшно представить.:001:

Мой в коляск то не сидит не фига, орёт. Я как представлю, что я его в кроватку спать положу :010: В туалт то бывает выбежишь, ор на всю квартиру.
:046: Вспоминаю Глебку. Только мой полегче был, я и то спину сорвала, таская его. Так что ты береги себя!

зажигалочка
28.07.2011, 23:58
У меня старший отлично засыпает в детском саду, самый первый, спит крепко, дольше всех, кушает хорошо, всё делает.
Воспитатели же обладают методиками разными, чтобы научить детей что-то делать. В саду он научился и на горшок ходить и рисовать и много чего ещё.
Но как это проявляется после сада: он приходит, и в нём как бы разжимается пружина, сжатая за день. Он начинает всё крушить, становится ужасно неуправляемым, на горшок хочет с мамой, чтобы кормили из ложечки, про засыпание писала выше.
Т.е. там слушается, но в ущерб чему-то, что потом требуует выхода.
А если представить, что он такой дома будет послушный как в садике, вопреки своему характеру, то где и когда будет выход и во что это может вылиться даже страшно представить.:001:

Вот всё в точности,прямо один в один как у меня ситуация,в саду не нарадуются воспитатели,за исключением прогулок,где он вечно придумает занятие поинтереснее,нежели тупо копаться в песочнице.....а дома начинается,я до их пор кормлю его дома с ложечки,а нам в конце ноября 4 года будет...:010::010::010:

Чуда
28.07.2011, 23:59

вот смотри:

у меня волосы на голове шевелятся :001::001::001:

Lentik
А я отдыхаю сейчас уже почти неделю только со Златкой. :004: Но скоро лафа кончится, в понедельник обещали приехать свёкры с Глебом.
Вот с этого-то всё и началось:010: Хоть обратно его относила,когда заснёт и что я только не делала,но всё равно он приходил обратно,т.е.утро досыпали втроём....

А мы так и спим втроём, уже привыкли. Теперь даже вчетвером, т.к. Златка тоже рядом на придвинутом глебином диванчике, с которого он ко мне всё равно уползал.
Вот только на даче удаётся иногда на всю ночь его оставить одного в комнате спящего. Утром конечно же сразу ко мне бежит.

зажигалочка
Забавное определение, прочитала и подумала, что лучше быть никакашкой, чем наоборот:013:

:0005::0005::0005::0005::0005:

Новая Жизнь
В "наших" - это в каких?
Я на пр. Славы покупала. Но может быть действительно не сезон.
Это комбез самой фирмы "Дети", называется "Белочка". В других магазах таких не видела. А этот мне и внешне понравился, и соотношение цена-качество устроило. И не мёрзли мы в нём даже в -20.

у м.Купчино которые.
Ближе к осени еще наведаюсь.

зажигалочка
29.07.2011, 00:01
А я отдыхаю сейчас уже почти неделю только со Златкой. :004: Но скоро лафа кончится, в понедельник обещали приехать свёкры с Глебом.

А мы так и спим втроём, уже привыкли. Теперь даже вчетвером, т.к. Златка тоже рядом на придвинутом глебином диванчике, с которого он ко мне всё равно уползал.
Вот только на даче удаётся иногда на всю ночь его оставить одного в комнате спящего. Утром конечно же сразу ко мне бежит.

Я не могу с ним спать,я и с мужем-то толком спать не могу,я в постели звезда-руки,ноги раскину и сплю,а если ещё и пальцы растопырю,вааще снежинка:073:

MorroW
29.07.2011, 00:08

Никакашка- смешно!

:046:

Ах, как бы я хотела с вами в Павловск, но я теперь не ездок в ближайшее время.

Спасибо всем за беспокойство, особенно Лене:love:
Значит так, мы сейчас дома, будем в больничку ездить на уколы и осмотры врача. Температуры сейчас нет:091: ттт чнс!
Плаксивая. Колют антибиотики, на всякий, как сказали.
И во Всеволожске в детской только ОДНА отдельная платная палата, и она была занята, нас заселили еще с парой ребят, это просто жесть была, а не ночка! Поэтому врача упросила нас отпускать домой, благо близко ежели че!

Ralina
29.07.2011, 00:13
Молочко тоже жиденькое... Может, прокатит? Или ему нужна сися психологически?

нет, ему психологически нужен диван)))
а еда - только из сиськи, ждем свои баночки из финки, может прикорм прокатит
старший долго очень к нам по утрам приходил, почти до конца сада... но там психологические были проблемы у него, после развода, поэтому я не гоняла особо. перестал приходить, когда у него кровать 2-х ярусная появилась, ему там нравилось спать на высоте

Jumals
29.07.2011, 00:13
Значит так, мы сейчас дома, будем в больничку ездить на уколы и осмотры врача. Температуры сейчас нет:091: ттт чнс!
И во Всеволожске в детской только ОДНА отдельная платная палата, нас заселили еще с парой ребят, это просто жесть была, а не ночка!

Поправляйтесь поскорее!!!:091::091::091:

зажигалочка
29.07.2011, 00:16
И во Всеволожске в детской только ОДНА отдельная платная палата, и она была занята, нас заселили еще с парой ребят, это просто жесть была, а не ночка! Поэтому врача упросила нас отпускать домой, благо близко ежели че!

А это как понимать.....это же не витаминка,которую можно на всякий случай лишнюю дать:wife::wife::wife:

зажигалочка
29.07.2011, 00:18

старший долго очень к нам по утрам приходил, почти до конца сада... но там психологические были проблемы у него, после развода, поэтому я не гоняла особо. перестал приходить, когда у него кровать 2-х ярусная появилась, ему там нравилось спать на высоте

нееее,я покупки ещё одной кровати не вынесу:010::010::010: он у меня даже сейчас иногда ночью с дивана летает,на двухъярусную точно не осмелюсь:001::001::001:

NataSmith
29.07.2011, 00:20
воть:

А чем сцеживала - руками или молокоотсосом?

Просто я через сцеживание более-менее поддерживаю лактацию. А так она бы у меня уже давно сошла на нет. Показателем тому второй Златкин месяц с самой ужасной прибавкой в 200 гр. Тогда я просто капли начала сцеживать. А потом при регулярном сцеживании через каждые 3 часа вышла на средние 80 мл суммарно с обеих грудей. Сейчас бывает и меньше. Конечно, маловато. Но лучше, чем ничего. Докармливаю смеськой. Ночью не сцеживаю, даже если не пососёт.

А сцеживать после кормления или вместо? А то я за все время ни разу не сцеживалась.

Я не могу с ним спать,я и с мужем-то толком спать не могу,я в постели звезда-руки,ноги раскину и сплю,а если ещё и пальцы растопырю,вааще снежинка:073:

http://www.yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0232.gif (http://www.yoursmileys.ru/s-fun.php?page=)

Никакашка- смешно!

Держитесь! А у вас инфекция или вирус?

Lentik
29.07.2011, 00:34

:046::046::046:

Ralina
29.07.2011, 00:35
у нас гроза)))))))))

grethen
29.07.2011, 00:36

Присоединяюсь к Алине - бери фирмы Савва - у меня как раз такой же был синий на 3-6 месяцев. он очень теплый и удобный был. Потом мы носили их же весений и на осень я купила этой же фирмы. осенний брала около тысячи, зимний тоже - но распродажный.

NataSmith
29.07.2011, 00:39
Уррра! и к нам ливень пришел! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rain/t111075.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rain.php?page=3)

зажигалочка
29.07.2011, 00:51
Уррра! и к нам ливень пришел! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rain/t111075.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rain.php?page=3)

и к нам....до нас же должен был дойти ещё от тебя:004:

Lentik
29.07.2011, 00:51
Формулировка "на всякий случай" относительно антибиоиков поражает. Но я так понимаю, что для вас действительно они оправданы.
С Глебом я не допускала антибиотиков. В больнице даже после снимка с воспалением, затребовала срочный результат анализа крови перед назначением антибиотиков.

Для вас надо обязательно курс начатый закончить, не прерывать. Рита, а диагноз-то поставили?

Диван! :046:

Вот с кроватью может прокатит. Пока что ещё опасно было покупать, боялась, что слетит оттуда. Купили диванчик в виде машинки. Очень порадовался, называл своей машиной, но спать всё равно там не стал. :073:
А сцеживать после кормления или вместо? А то я за все время ни разу не сцеживалась.
Для поддежки и увеличения лактации можно сразу после кормления. Поначалу так и делала. А потом златка отказалась от сиси днём. Поэтому приходится вместо, кормлю цеженным из бутылочки. А ночью, когда сосёт, я не встаю после кормления сцеживаться. Даже если и не пососёт. Хотя, по идее, надо.
Везёт вам с дождиками! А у нас вчера погремело и мимо прошло, и сегодня капануло чуток, да и всё, а кабачки сохнут на грядках. :(

зажигалочка
29.07.2011, 00:52
Всё,девочки,ушла в объятия Морфея,сил нет!!!

Ralina
29.07.2011, 00:52
да, на эту зиму еще можно взять комбез, в котором лежать будет, а вот на следующую зиму на зимней распродаже уже финский... они тоньше, деткам бегать легче

Ли_
29.07.2011, 00:53
ой, зря..... Сейчас-то как раз все и закладывается....
ппкс
и тут ппкс

Ralina
29.07.2011, 00:56
девочки, не спорьте насчет методик, действительно каждый сам решает, что удобней семье и ребенку... и подходящее одним, не подходит другим. Я например все делаю по-своему, и у меня чудесные дети и нафиг мне все эти методики. Все приходит в свое время, не стоит просто потворствовать закидонам детским и все :)

Elvira.kolibri
29.07.2011, 01:42

+1 согласна полностью, да и в конце концов я же тоже не железная, я бы не смогла стерпеть истерики ребенка, чтобы "научить" его спать!!!Это мне тоже не подходит!

Мы тоже в коляске не спали, пришлось в его три месяца поменять люльку на трость, нафига люльку покупали не известно, да и в трости себя хорошо вести стел последний месяц-полтора!

Вот всё в точности,прямо один в один как у меня ситуация,в саду не нарадуются воспитатели,за исключением прогулок,где он вечно придумает занятие поинтереснее,нежели тупо копаться в песочнице.....а дома начинается,я до их пор кормлю его дома с ложечки,а нам в конце ноября 4 года будет...:010::010::010:

Может он так из-за Мани, у меня крестник после появления младшей сестренки(ему три года), тоже теперь все время ходит и говорит я маленький, покорми его и пр.

Никакашка- смешно!

:091::091::091::091:
Вы давайте ка не болейте!!!!!А анализы то взяли какие-нибудь?

kireina
29.07.2011, 08:08
Доброе утро!

:046::046::046:
Никакашка- смешно!

А диагноз-то какой-нибудь ставят?
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@
У нас гремело вчера весь вечер и молнии сверкали, а до этого ещё ветер сильнющий был. А дождь, видимо, прошёл ночью.
А после прошлого августа так боюсь всех этих гроз и ураганов :001:. Тогда нам ель огромная на баню прилетела, проломила крышу, в другой раз молния ударила в громоотвод, но с ним перехлестнулся антенный кабель и ток в дом пошёл, взорвались автоматы, загорелась проводка, хорошо мы дома были.
Потом ещё от урагана деревья попадали по всему посёлку, порвали несколько электролиний, и мы в такую жару 3 дня без электричества жили.
Так что нафиг все эти грозы, пусть уж лучше жара будет :091:
да, на эту зиму еще можно взять комбез, в котором лежать будет, а вот на следующую зиму на зимней распродаже уже финский... они тоньше, деткам бегать легче
Так, что вы говорите из финских двухлетке на зиму взять? Я записываю!

Ralina
29.07.2011, 08:38
Так, что вы говорите из финских двухлетке на зиму взять? Я записываю!

ну старшему мы рейму покупаем, все нахваливают рейму тек, но они сволочи дорогие, может имеет смысл на совсем маленьких б/у посмотреть

зажигалочка
29.07.2011, 09:48
Может он так из-за Мани, у меня крестник после появления младшей сестренки(ему три года), тоже теперь все время ходит и говорит я маленький, покорми его и пр.

он и без Мани сам не ел,в саду ест,.а дома нив какую,даже если оставить его одного на кухне,может и два часа там просидеть,игрушки там себе найдёт,но есть не будет.... А так у нас наоборот "приступ большого" ....я большой,я итак умный и ты пы:010:

ну старшему мы рейму покупаем, все нахваливают рейму тек, но они сволочи дорогие, может имеет смысл на совсем маленьких б/у посмотреть

Можно Лесси взять,экономнее будет,к тому же по карте в Детях они продаются,да и ничем не хуже,просто модельный ряд не такой навороченный,если честно,всё равно всё КИТАЙ!!!
Хотя про Рейму не берусь говорить подобное....

На малявку лучше бу взять,хотя те,которые в отличном состоянии не на много дешевле новых продают......

gala_yukando
29.07.2011, 10:04
о, все уже тут =))

Ralina
29.07.2011, 10:05
он и без Мани сам не ел,в саду ест,.а дома нив какую,даже если оставить его одного на кухне,может и два часа там просидеть,игрушки там себе найдёт,но есть не будет.... А так у нас наоборот "приступ большого" ....я большой,я итак умный и ты пы:010:

Можно Лесси взять,экономнее будет,к тому же по карте в Детях они продаются,да и ничем не хуже,просто модельный ряд не такой навороченный,если честно,всё равно всё КИТАЙ!!!
Хотя про Рейму не берусь говорить подобное....

На малявку лучше бу взять,хотя те,которые в отличном состоянии не на много дешевле новых продают......

про Лесси честно гоовря ничего не могу сказать, не пробовали
блин, я одна такая что ли, кто не озадачился одеждой на осень - зиму еще весной?))) уже в конце зимне-весенней распродажи торкнуло, что маху дала, придется по полной покупать... попрошу первую свекровь в финке глянуть, она в августе поедет туда :)

Jumals
29.07.2011, 10:15
Всем доброе утро и с долгожданной прохладой:)
блин, я одна такая что ли, кто не озадачился одеждой на осень - зиму еще весной?))) уже в конце зимне-весенней распродажи торкнуло, что маху дала, придется по полной покупать... попрошу первую свекровь в финке глянуть, она в августе поедет туда :)
Тоже не озадачилась:0009: Обычно стараюсь заранее купить, но тут не могла понять малявочка у меня растет или дылдочка. С размером не хотелось маху дать. Придется покупать за полную цену.

NataSmith
29.07.2011, 10:43
Доброе утро!
как же ж хорошо спалось ночью по такой прохладе и без вентилятора!!! (уже надоел его гул по ночам:001:)

Всем доброе утро и с долгожданной прохладой:)

Тоже не озадачилась:0009: Обычно стараюсь заранее купить, но тут не могла понять малявочка у меня растет или дылдочка. С размером не хотелось маху дать. Придется покупать за полную цену.

А я думаю тоже в финку махнуть, там и такс фри есть =)

Девочки а кто нибудь визу алявочкам делал? Говорят она им бесплатная или нет?

Monica14
29.07.2011, 10:58
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Катю (Evdosia) и Машеньку
Свету (Светулек) и Игорька
Женю (Карта) и Софийку

Всем здоровья, счастья, радости
и исполнения всех желаний!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

http://s49.radikal.ru/i123/1105/fd/3a6005501a20.jpg (http://www.radikal.ru/)

Lentik
29.07.2011, 11:02
Доброе утро!

Что-то вчера много накатала... а такое впечатление, что сообщения не видны. :008:

А я думаю тоже в финку махнуть, там и такс фри есть =)

Девочки а кто нибудь визу алявочкам делал? Говорят она им бесплатная или нет?

Я покупала старшему рейму у девочки вконтакте. Она покупает на распродажах. Они как раз сейчас там проходят для прошлогодних коллекций. Тут продаёт с наценкой 10% от того, что купила. Она и с размером может посоветовать и что-то в наличии у неё бывает есть.

Тогда прикинула, что мне у неё дешевле взять, чем заморачиваться с поездкой в финку.

Lentik
29.07.2011, 11:03
ПОЗДРАВЛЯЮ СЕГОДНЯШНИХ ПОЛУГОДИКОВ!!!!

kireina
29.07.2011, 11:07

Женю (Карта) и Софийку

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Доброе утро!

Что-то вчера много накатала... а такое впечатление, что сообщения не видны. :008:

Я покупала старшему рейму у девочки вконтакте. Она покупает на распродажах. Они как раз сейчас там проходят для прошлогодних коллекций. Тут продаёт с наценкой 10% от того, что купила. Она и с размером может посоветовать и что-то в наличии у неё бывает есть.

Тогда прикинула, что мне у неё дешевле взять, чем заморачиваться с поездкой в финку.

Ссылку!!! Ссылку!!! :080:

Ralina
29.07.2011, 11:08

а ссылочку? потому как я ни разу в финку не ездила, а на словах может не получится передать, что хочу :)

Monica14
29.07.2011, 11:11
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::su pport::support:
Яночку (Сleo25)
С Днём Рождения!!!
Здоровья, счастья, удачи, любви и чтоб твои мужчины только радовали тебя!!!

http://s3.rimg.info/e7fe975ac5eb43edd48c5d9ef169f113.gif (http://smajliki.ru/smilie-335763975.html)

Jumals
29.07.2011, 11:15

Женю (Карта) и Софийку

Поздравляю!!! Крепкого здоровья и новых достижений!!!:063::063::063:

Яночку (Сleo25)
С Днём Рождения!!!

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3342.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)
Доброе утро!

А можно ссылочку:0015::0015::0015:
Я сейчас в контакте нашла красивый комбез, цена предзаказа 3100. Девочки, это очень дорого?

Ralina
29.07.2011, 11:30
Яночку (Сleo25)
С Днём Рождения!!!

http://s3.rimg.info/e7fe975ac5eb43edd48c5d9ef169f113.gif (http://smajliki.ru/smilie-335763975.html)

:support::support::support: с 18-летием!!! :support::support::support:

Ralina
29.07.2011, 11:33
Я сейчас в контакте нашла красивый комбез, цена предзаказа 3100. Девочки, это очень дорого?

смотря на какой комбез, для реймы тэк это нормально в принципе, но именно для тэк, не для обычной

kireina
29.07.2011, 11:35
:flower::flower::flower: Яна, с днём рождения!!!! :flower::flower::flower:

Jumals
29.07.2011, 11:38
смотря на какой комбез, для реймы тэк это нормально в принципе, но именно для тэк, не для обычной
http://vkontakte.ru/photo-4728516_263178256 Вот такой, но это, похоже, Керри.
Кстати, а чем Керри, Ленни и Рейма принципиально отличаются? Я помню мне про Рейму говорили, что она для активно двигающегося ребенка, а вот остальные..

NataSmith
29.07.2011, 11:44

Женю (Карта) и Софийку

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
:080::080::080:

NataSmith
29.07.2011, 11:48
Доброе утро!

Ссылочку!!! :flower:

Яночку (Сleo25)
С Днём Рождения!!!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34097.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=20)

Jilly
29.07.2011, 11:51

Женю (Карта) и Софийку

Мои поздравления, полугодовасики!!!

Lentik
29.07.2011, 11:55
а ссылочку? потому как я ни разу в финку не ездила, а на словах может не получится передать, что хочу :)
Ещё ведь и магазин надо найти подходящий. Не в каждом можно сделать выгодные покупки.
Ссылку!!! Ссылку!!! :080:

А можно ссылочку:0015::0015::0015:
Девочки, у меня сейчас контакт плохо грузится. Как прорвётся, так поищу.
http://vkontakte.ru/photo-4728516_263178256 Вот такой, но это, похоже, Керри.
Кстати, а чем Керри, Ленни и Рейма принципиально отличаются? Я помню мне про Рейму говорили, что она для активно двигающегося ребенка, а вот остальные..

Рейма, что мы брали - мембрана. Керри и Ленни, вроде, одно и то же. У них как раз есть тёплые комбезы, больше подходящие для небегающих малышей. Но и для более старших есть. Кста, на ЛВ тут периодически темки бывают об этих фирмах.

Monica14
29.07.2011, 11:59
Всем трям!!!!

Вы тут комбезы обсуждаете - я вааще чёта пока на эту тему туплю :009:

Я тут собралась на корпоративчик :fifa: И надо бы мне молока нацедить... Но поскольку его уже не так много, как раньше, то вопрос: могу я за несколько заходов одну бутылочку нацедить? И как, то есть сцедила, положила в холодильник, на следуеще кормление опять поцежу и т.д.? Так ведь? Блин, тока проблема ещё в том, что сцеживать надо в момент кормления, а мой слоник такой тяжёлый и изворотливый, что это сложно сделать...

Cleo25
29.07.2011, 12:07
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!:flower:
Очень приятно!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
:support::support::support:
Муж сегодня в честь праздника дал утром поспать 3 часа, зато Егор всю ночь просыпался каждые полчаса-час:010:
Думаю, может из-за грозы? Как ваши ребятишки спали???

Сегодня будет праздник!!! Мама моя посидит с Егором, а мы с мужем и друзьями отпразднуем мой д.р.:080:
А завтра я такая никакашка (по-моему выражение Алины:046: ) буду готовить праздничный стол родителям!