Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Новая Жизнь
31.08.2011, 14:32
Маша,Алина,у меня такие же мысли по поводу мужа. Надоело все сил нет. Правда, без наших ужасных мужей не было бы наших деток...
Monica14
31.08.2011, 14:36
Маша, предлагаю встретиться, напиться и излить друг другу душу :014::014::014:
Глядишь, немного полегчает :065::065::065:
Поддерживаю!!! И Светика возьмём!!! Свет, айда с нами!!! :014:
Маша,Алина,у меня такие же мысли по поводу мужа. Надоело все сил нет. Правда, без наших ужасных мужей не было бы наших деток...
ну так, детка есть уже, спасибо, конечно, большое, но как гриться "всем спасибо, все свободны"...:073:
Я фигею с этого ребёнка, написать на пол и вытереть за собой лужу шваброй у нас ума хватает, а на горшок сходить - так нет :wife::wife::wife:
Это уже пятые описанные штаны за утро :015:
Эх, не возьмут нас в сад, я чувствую :(
Shika-Chika
31.08.2011, 14:46
Всем привет! Наконец-то нашла время ответить. Непонятно...там измененные и неизмененные соединены фигурной скобкой и написано 0-1-2... Мы в пон.уже пересдали, завтра к педиатру пойдём...еще в пон.в нииди кровь из вены сдавали на антитела к коклюшу и паракоклюшу...конечно малышам кровь из вены сдавать это жесть :001: Пришлось его крепко-крепко держать...но благо тётенька с первого раза в венку попала.:support:
Да уж, масиков жалко, хорошо что с первого раза удалось
Надеюсь, что все хорошо у вас и анализы будут в норме
Доброе утро!
А у нас еще один зуб прорезался:065:
Поделюсь своим ноу-хау:)) Ворота безопасности из сушилки для белья)
]
Как классно придумано!!!
1. в Детях, в ЗМ... да везде...
2. мы на кухне не тусим, поэтому и не знаем, что это такое
3. на данный момент любимая игрушка - это цепочка с мишкой для соски, а так, тоже как и у большинства игрушки - не игрушки... но я ему подсовываю игрухи разные, может и час просидеть проиграть...
правда, папа тут сказал, мол, деткам не надо сразу много игрух, типа, внимание рассеивается... лучше б про детский плач почитал...
Всем трям (опять)
Ночь была какой-то странной... :005: В 10 вечера укачала, но он через 20 минут проснулся и усё - игрались до 2-х ночи, при чём не истерил, ничего, а просто был бодр и весел, и при любой попытке уложиться очень сопротивлялся... в 2 ночи укачала таки, но опять через 20 минут проснулся и с тааааким ором - мамадорогая... но что-то мне кажется, что ему что-то приснилось ибо на боль это не было похоже...... на сиське уснул опять с трудом...
Сопли наше уже по-меньше, не льются хотя бы ручьём...
По поводу творожка: я ни в коем случае не защищаю производителя, но вспомните в какой стране мы живём - это, к сожалению норма... там же люди работают...
а ещё, я поныть можно? мысли вслух... считается, что легче всего семью разрушить и трудней её сохранить... так вот я поймала себя на мысли, что не хочу ничего сохранять... скоро годовщина свадьбы, а я думаю, ну на хрена я за него замуж вышла, дура...
настроение ниже плинтуса... и самое бесячее, что прям щаз я уйти не могу и выходит так, что и с ним - жопа, и без него тоже самое...:(
Первые годы после рождения ребенка самые сложные в плане отношений между мужем и женой. Забавно, но проходит время и когда я вспоминаю то, что дико раздражало меня в первые три месяца после родов, сейчас мне кажется нелепым :)
Monica14
31.08.2011, 14:51
Первые годы после рождения ребенка самые сложные в плане отношений между мужем и женой. Забавно, но проходит время и когда я вспоминаю то, что дико раздражало меня в первые три месяца после родов, сейчас мне кажется нелепым :)
ага, мне многие про это говорят... я стиснув зубы жду, когда это пройдёт...:073:
согласна, какие-то вещи спустя время кажутся нелепыми, но НЕ ВСЕ :065:
Новая Жизнь
31.08.2011, 14:51
Ага, Маша я не против встретиться-напиться. Чай бум пить али кофе?:-)
Алина, ну, может в саду как раз и научиться,глядя на других деток.
Кстати,насчёт встречи - я вполне серьёзно, давненько мы не собирались :014:, пора бы уже!
Насчёт сада - я на это очень сильно надеюсь :091::091:
Вот интересно, когда мы в город ездим или в гости куда-то, она и на взрослый унитаз садится и дела свои делает без проблем, и памперс сухой у нас, а дома прям беда какая-то...
Monica14
31.08.2011, 14:58
да, блин, на ГВ шибко-то не разгуляешься... :(
я, кстати, заметила, что днём мы грудь очень мало едим (а потом и в книжке вычитала, что щаз уже днём деть типа отвлекается на всё и вся и есть прикорм и сися ему меньше нужна), но вечером и ночью сися рулит...
Про сад, я тоже так подумала ;)
так, где это вы встречаться надумали?
так, где это вы встречаться надумали?
Мы ещё не решили, а что, есть идеи?
Погода не особо радует, предлагаю где-нибудь в сухости и тепле
Monica14
31.08.2011, 15:10
я б написАла " с сухим..." :))
я б написАла " с сухим..." :))
я предпочитаю полусладкое :073:
Shika-Chika
31.08.2011, 15:11
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Уже целых семь месяцев счастья :) быстро время пролетело, а я помню, как жаловалась вам на форуме в три месяца, что жуть как не высыпаюсь :))
Ну и отчет:
Сидим и стоим, если за что-то ухватиться
Два нижних зуба
Ползаем
Кушаем кабачки и цв. капусту, иногда даю очищенное от шкурки яблоко погрызть
Утром будим маму и папу ползанием по родителю, оттягиванием волос, хватанием за нос, ухо, хлопанием ладошкой по лицу, дышим прямо в лицо, нависаем как коршун да еще и с раскачкой, короче применяем устрашающие приемчики :) а можем развернуться и дать пяткой в нос
Вылезаем из шезлонга и улепетываем по своим делам
Любит наряжаться - только видит какую-то новую вещь, притихает и разглядывает
Интересуют все новомодные гаджеты- мобильники, айпады, ноутбуки, фотики
Любит книги и блокноты, особенно шуршание и вырывание листочков.
Заметила, что очень интересуют цифры- очень любит разглядывать номера этажей в лифте. Прямо тянется к ним и разглядывает-разглядывает.
Очень не нравятся слюнявчики. Я купила в икее такие классные большие слюнявчики из плащевки, она их просто срывает, и пока не сниму-не ест.
Любит пюре кушать из кружки :) как чай. Но я настаиваю на ложке, в итоге половину съедаем ложкой, половину выпиваем из кружки. Фишку с кружкой просек папа.
Очень любим смотреть на других деток :) на детской площадке просто зависает, глядя на старших детишек, когда они носятся/катаются на качельках
Научилась у папы рычать (папа любит говорить "я злой и стрррашный серррый волк! Я в порросятах знаю толк! Рррр!) так вот она смеется над этим папиным приколом и теперь рычит, если что-то вызывает ее эмоции.
Недавно научилась надувать щеки и дуть, теперь дует на все :046:
Уже целых семь месяцев счастья :) быстро время пролетело, а я помню, как жаловалась вам на форуме в три месяца, что жуть как не высыпаюсь :))
Ну и отчет:
Два нижних зуба
Ползаем
Утром будим маму и папу ползанием по родителю, оттягиванием волос, хватанием за нос, ухо, хлопанием ладошкой по лицу, дышим прямо в лицо, нависаем как коршун да еще и с раскачкой, короче применяем устрашающие приемчики :) а можем развернуться и дать пяткой в нос
Заметила, что очень интересуют цифры- очень любит разглядывать номера этажей в лифте. Прямо тянется к ним и разглядывает-разглядывает.
Очень не нравятся слюнявчики. Я купила в икее такие классные большие слюнявчики из плащевки, она их просто срывает, и пока не сниму-не ест.
Любит пюре кушать из кружки :) как чай. Но я настаиваю на ложке, в итоге половину съедаем ложкой, половину выпиваем из кружки. Фишку с кружкой просек папа.
Очень любим смотреть на других деток :) на детской площадке просто зависает, глядя на старших детишек, когда они носятся/катаются на качельках
Научилась у папы рычать (папа любит говорить "я злой и стрррашный серррый волк! Я в порросятах знаю толк! Рррр!) так вот она смеется над этим папиным приколом и теперь рычит, если что-то вызывает ее эмоции.
Какая забавная девчонка :)):)):))
Венская Юлия
31.08.2011, 15:15
Предлагаю в Гатчине у меня на квартире, сухо и тепло)))
Monica14
31.08.2011, 15:16
ну я ваще-то тоже... :008:
хотя вот щаз не отказалась бы от коньячка хорошего.. да с лимончиком... :019: сказала Маша и ушла в запой :065:
Ну и отчет:
Два нижних зуба
Ползаем
Какие вы умнички!!! :love:
Monica14
31.08.2011, 15:17
О! Уже и хата нашлась!!! Лай-лай-лай :007:
Венская Юлия
31.08.2011, 15:18
Могу и сухеньким угостить , с годовщины в холодильнике стоит)))
Monica14
31.08.2011, 15:19
Вы, конечно, можете меня прибить, но я "ЗА" то, чтобы почаще шёл дождик!!!! :091::091::091: Даня так хорошо под него спит!!! :008:
Monica14
31.08.2011, 15:20
Ой, девочки, так здОрово, что вы есть!!!! Утром чуть ли не ревела, а щаз уже сижу и ржу перед компом :)):)):)):)):))
Elvira.kolibri
31.08.2011, 15:21
Какие у вас беседы интересные!!!:073:
Мы вот к моей бабушке на следующей неделе рванем, бабуля сама коньячок делает, все будуть выпивать, а я смотреть)))
Monica14
31.08.2011, 15:25
Какие у вас беседы интересные!!!:073:
Мы вот к моей бабушке на следующей неделе рванем, бабуля сама коньячок делает, все будуть выпивать, а я смотреть)))
да мы тут сабантуйчик организовываем ;)
свой коньячок... наверное хороший :019:
А сколько мам с младенцами вмещает твоя квартира?? :073:
А у нас в Гатчине соревнования в следующую субботу :support::support::support:
ну я ваще-то тоже... :008:
хотя вот щаз не отказалась бы от коньячка хорошего.. да с лимончиком... :019: сказала Маша и ушла в запой :065:
я бы тоже не отказалась :008:
А у меня стоит едва початая бутылка рома, уже почти год...
а я красное полусухое :)
Венская Юлия
31.08.2011, 15:32
А сколько мам с младенцами вмещает твоя квартира?? :073:
А у нас в Гатчине соревнования в следующую субботу :support::support::support:
я бы тоже не отказалась :008:
А у меня стоит едва початая бутылка рома, уже почти год...
У меня квартира тёшка,(спальня игровая и компьютерная комната) живу там с ребёнком и мужем,а что за соревнования?
девочки, в метро кто нибудь уже ездил с малышом на дальние расстояния? я со старшим вроде уже в этом возрасте во всю каталась, причем с коляской-трансформером, а с мелким побаиваюсь... а на следующей неделе хотим к моей бабушке съездить, она мелкого еще не видела, да и старшего уже забыла как выглядит. Муж не повезет скорей всего, он не любит по таким гостям ездить.
Monica14
31.08.2011, 15:37
девочки, в метро кто нибудь уже ездил с малышом на дальние расстояния? я со старшим вроде уже в этом возрасте во всю каталась, причем с коляской-трансформером, а с мелким побаиваюсь... а на следующей неделе хотим к моей бабушке съездить, она мелкого еще не видела, да и старшего уже забыла как выглядит. Муж не повезет скорей всего, он не любит по таким гостям ездить.
я очень боялась, но уже ездила несколько раз - теперь боюсь, но уже не так сильно ;)
У меня квартира тёшка,(спальня игровая и компьютерная комната) живу там с ребёнком и мужем,а что за соревнования?
Соревнования по городскому ориентированию, http://www.runcity.org/ru/
Monica14
31.08.2011, 15:40
мой снусмумрик день с ночью перепутал, по ходу дела... вот щаз спит уже почти 2 часа и за час до этого тоже час спал, а ночью до 2 гулял...:010:
я езжу, причём давно и регулярно, и к бабушкам живущим у чёрта на куличках в том числе :008:
Сейчас вот первое время буду Еву в садик возить, разумеется с Сашей, каждый день, полтора часа пути в одну сторону :004:
мой снусмумрик день с ночью перепутал, по ходу дела... вот щаз спит уже почти 2 часа и за час до этого тоже час спал, а ночью до 2 гулял...:010:
я вчера до 11 вечера своего спать не могла уложить, весело ему было (обычно в 9 - пол 10 ложится), сегодня проснулся пол 8, до 9 погулял, потом 3 часа продрых (с мамой под бочком), думала часов до 3-х его подержать, потом укладывать,а он уже в 2 лег... это погода так влияет
я езжу, причём давно и регулярно, и к бабушкам живущим у чёрта на куличках в том числе :008:
Сейчас вот первое время буду Еву в садик возить, разумеется с Сашей, каждый день, полтора часа пути в одну сторону :004:
что-то не очень далеко вы садик то нашли... подальше не было? :001:
Monica14
31.08.2011, 15:46
я вчера до 11 вечера своего спать не могла уложить, весело ему было (обычно в 9 - пол 10 ложится), сегодня проснулся пол 8, до 9 погулял, потом 3 часа продрых (с мамой под бочком), думала часов до 3-х его подержать, потом укладывать,а он уже в 2 лег... это погода так влияет
видимо, так и есть...
попробую вечерний сон продинамить...:008:
что-то не очень далеко вы садик то нашли... подальше не было? :001:
Да, мне предлагали по прописке в садик пойти, в Кронштадте, 3,5 часа езды в одну сторону :))
видимо, так и есть...
попробую вечерний сон продинамить...:008:
а мой спит только 2 раза... утром через час - два после просыпания и днем часа в 2 - 3 на пару часов спать ложится... если разрешить ему где то в 7 вечера заснуть, то раньше 12 ночи фих ляжет, так что развлекаю его до 9 и в кроватку на ночь уже
Да, мне предлагали по прописке в садик пойти, в Кронштадте, 3,5 часа езды в одну сторону :))
:046: мне не предлагали по прописке (тоже в Кронштадте)
так что все таки со встречей? я согласная на первую половину дня, пока старший в школе :) может Июнь? :0066:
Спасибо за кулачки, девочки.
К сожалению не все так радужно как хотелось бы, но процесс движется. Головки сформированы, но еще оссификация многоядерная =(( пойдем опять электрофарезиться и в конце октября новая явка. Ну хоть на дундича ходить не запрещают тоже, и то хлеб.
мы ездим. и с тростью и на прогулке. Машка либо спит, либо окружающих разглядывает.
На Алину посмотри....она с тремя по всему городу колесит:073::073::073:не перестаю удивляться!!!!!!!
мы ездим. и с тростью и на прогулке. Машка либо спит, либо окружающих разглядывает.
На Алину посмотри....она с тремя по всему городу колесит:073::073::073:не перестаю удивляться!!!!!!!
я совсем разленилась за беременность, меня же везде мой на машине возил и старшего в школу на машине... надо приводить себя обратно в тонус, а то как развалюха какая то)))
Поздравляю сегодняшних маленьких именинников!
ПОЗДРАВЛЯЮ МАШУЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Маша, Алина, Света, Саша - я с Вами :014:, если не шибко далеко! :008: Мне только Глебку в садик отвести на след.недельке и руки-ноги свободны! :support:
Тоже были такие чуйства, когда с Глебкой одна была. Сейчас не до того. :004: Но могу кое-чем успокоить или подсказать. ;) Ну а за жисть обсудить - завсегда! :028:
Я фигею с этого ребёнка, написать на пол и вытереть за собой лужу шваброй у нас ума хватает, а на горшок сходить - так нет :wife::wife::wife:
Когда воспитательницу предупреждала, что мы не умеем. Она успокоила, что быстро научится. Так и получилось. :support:
да, блин, на ГВ шибко-то не разгуляешься... :(
я, кстати, заметила, что днём мы грудь очень мало едим (а потом и в книжке вычитала, что щаз уже днём деть типа отвлекается на всё и вся и есть прикорм и сися ему меньше нужна), но вечером и ночью сися рулит...
У нас сися была только ночью до недавнего времени. А на днях ночью стала отпихиваться. :010:
Ну и отчет:
Два нижних зуба
Ползаем
Молодчинка какая! Про рычание понравилось :)
я согласная на первую половину дня, пока старший в школе :) может Июнь? :0066:
Я за! :support:
1. в Детях, в ЗМ... да везде...
а ещё, я поныть можно? мысли вслух... считается, что легче всего семью разрушить и трудней её сохранить... так вот я поймала себя на мысли, что не хочу ничего сохранять... скоро годовщина свадьбы, а я думаю, ну на хрена я за него замуж вышла, дура...
настроение ниже плинтуса... и самое бесячее, что прям щаз я уйти не могу и выходит так, что и с ним - жопа, и без него тоже самое...:(
Значит такие у нас дурацкие Дети и ЗМ в районе, них....нет!
вот Маша тебе статейка.http://heatpsy.narod.ru/wzam.html
одна многодетная мама на форуме порекомендовала.
а с первым ребенком всегда о разводе думаешь, тяжело ведь. я и во вторую бер-ть о разводе думала. а сейчас вся в детях, вся в заботах. с мужем и ругаться некогда, падаю замертво, иногда только бухчу.
Девочки, подскажите какой лучше горшок купить???:008:
Нам с Глебом самый простой подошёл за 50р в Ашане брали. В садике такие же. Кому-то с музыкой нравится, кого-то она пугает. Подбирай так, чтобы не провалилась туда и чтобы тебе удобно было его брать-выливать-мыть.
у старшего такой был
горшок (http://www.google.ru/imgres?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0% B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&hl=ru&newwindow=1&client=opera&sa=X&rls=ru&channel=suggest&tbm=isch&tbnid=5ghQP3-4SeqBZM:&imgrefurl=http://luxbaby.info/predmety-dlya-vannoj/gorshki.html&docid=qsu3kc0Vep-r0M&w=336&h=490&ei=1CZeTrOlLceLswbB6MGNDw&zoom=1&iact=rc&dur=340&page=6&tbnh=146&tbnw=100&start=90&ndsp=18&ved=1t:429,r:1,s:90&tx=66&ty=82&biw=1297&bih=639)
Monica14
31.08.2011, 17:33
а с первым ребенком всегда о разводе думаешь, тяжело ведь. я и во вторую бер-ть о разводе думала. а сейчас вся в детях, вся в заботах. с мужем и ругаться некогда, падаю замертво, иногда только бухчу.
Спасибо, Надюша!
В том то и дело, что я именно так и воспитана, именно так, как трактует брак церковь - так я себе его и представляла и про сохранение семьи и про варианты для развода (измена или угроза жизни) и про самопожертвование... вот последним я и занимаюсь постоянно и молчу об этом ибо если всё вслух выговаривать, то свихнуться можно, а то и подраться... а муж не понимает все этого и самопожертвования у него - есть, конечно, по мелочи (ну и у меня тоже по мелочи...из этих мелочей и состоит наша жизнь), но как-то глобально он этого всего не понимает... вот, что печально... А угроза жизни, кстати, тоже теоретически возможна...
я уже давно научена, что иногда приходиться делать то, что не хочется и стараюсь даже не акцентировать на этом внимание, а он - нет, не может он... ну или не хочет...
не могу же я бесконечно биться головой об стенку?! без отдачи тяжело...
Спасибо, Надюша!
В том то и дело, что я именно так и воспитана, именно так, как трактует брак церковь - так я себе его и представляла и про сохранение семьи и про варианты для развода (измена или угроза жизни) и про самопожертвование... вот последним я и занимаюсь постоянно и молчу об этом ибо если всё вслух выговаривать, то свихнуться можно, а то и подраться... а муж не понимает все этого и самопожертвования у него - есть, конечно, по мелочи (ну и у меня тоже по мелочи...из этих мелочей и состоит наша жизнь), но как-то глобально он этого всего не понимает... вот, что печально... А угроза жизни, кстати, тоже теоретически возможна...
я уже давно научена, что иногда приходиться делать то, что не хочется и стараюсь даже не акцентировать на этом внимание, а он - нет, не может он... ну или не хочет...
а им если не говорить, причем прямым текстом, то не видят и не понимают, они же по другому устроены... мне Сашка постоянно говорит: не говори недомолвками, не пытайся что бы сам догадался - если надо что-то - скажи напрямую, я не понимаю иносказаний.
Monica14
31.08.2011, 17:43
а им если не говорить, причем прямым текстом, то не видят и не понимают, они же по другому устроены... мне Сашка постоянно говорит: не говори недомолвками, не пытайся что бы сам догадался - если надо что-то - скажи напрямую, я не понимаю иносказаний.
согласна, но что-то всё равно надо умалчивать...
и тут тупик, к сожалению...
Тарелочка борща
31.08.2011, 17:45
Жень, плох... ещё как плох... Перевоспитывать уже поздняк... я пробую уже давно, но ничего не выходит...
А следующий - об этом я даже не думаю... ну то есть он, конечно, может и будет, но пока у меня геммор с настоящим...
:014: Мне, Слава Богу никто так не говорит - маме я не рассказываю обо всё (уже были стычки, я "наелась"), но я сама себе это говорю и от этого не легче... Терпеть - да, это ужасно....вот и я терплю... Но с другой стороны терпеть ради детей - тоже на фиг нужно... Мои резервы уже иссякли, терпелка кончается... я пыталась-пыталась миром всё решить, по-хорошему, семью сохранить и бла-бла-бла, но вижу, что и дальше так будет, будет всегда... а я не хочу, чтоб так было...
и вот ведь ещё что, он всё ж таки помогает мне с Даней и поэтому уж совсем-то не упрекнуть... да и смысл... ежели указываю ему пальцем на проблемы, всё в штыки воспринимается...
Маш, ты напиши мне в личку, если хочешь. Я может чего подскажу. Я с первым мужем до 2 лет дотянула. Он в итоге сам ушёл. Проблем было выше крыши. Но сейчас я уже вижу в чём именно были проблемы, и тчо нужно было сделать, чтобы их не было. Тогда не видела. В одиночку воспитывать ребёнка ох как нелегко. Подумай.
Возьмут. В саду научат. Там сначала почти каждые 10 мин. высаживают на горшок.
Это точно :flower:
Спасибо, Надюша!
Ну Маш, так всё мужики такие, но возможно изменение. Правда, на это требуются годы и масса терпения. Иначе, чтобы было всё в них, не найдёшь. Вот все тётки или терпят, или перевоспитывают, или живут в одиночку и потом страдают.
Вот молодец, что сам подсказывает, как с ним общаться!
согласна, но что-то всё равно надо умалчивать...
и тут тупик, к сожалению...
а что надо умалчивать? прошу прощения...:008:
Девочкииииии!!!! Вот меня торкнуло сейчас :010: :005:
Вспомнила, что на прошлой или даже позапрошлой неделе меня в соседнем дворе одна тётка спросила, как пройти по адресу такому-то. Так я только сейчас поняла, что отослала её совсем в другом направлении, :004: ещё и объяснила подробно. :073:
Вот где голова сдаёт: не в беременность, а с детками. Причём, чем старше, тем сильнее.:065:
Monica14
31.08.2011, 17:57
Ну Маш, так всё мужики такие, но возможно изменение. Правда, на это требуются годы и масса терпения. Иначе, чтобы было всё в них, не найдёшь. Вот все тётки или терпят, или перевоспитывают, или живут в одиночку и потом страдают.
Вот молодец, что сам подсказывает, как с ним общаться!
а что надо умалчивать? прошу прощения...:008:
ну я к тому, что каждый раз сообщать "милый, а вот знаешь, сейчас я сделала то и то, а на самом деле не хотела этого делать, а сделала в ущерб типа себе и для тебя/для нас" думаю всё таки не стоит...
Вспомнила, что на прошлой или даже позапрошлой неделе меня в соседнем дворе одна тётка спросила, как пройти по адресу такому-то. Так я только сейчас поняла, что отослала её совсем в другом направлении, :004: ещё и объяснила подробно. :073:
Вот где голова сдаёт: не в беременность, а с детками. Причём, чем старше, тем сильнее.:065:
:046::046::046::046: бывает :))
Всем большой привет!
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Машу (margoo) и Викочку
Олю (Ольга Я) и Ярославчика
Олю (Shika-Chika) и Дашеньку
С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Поздравляю!!! Всем крепкого здоровья и крепкого сна!!!:063::063::063:
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Машулю (Fishwife) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровья, счастья, любви, гармонии в семье и удачи во всём!!!
http://s13.rimg.info/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif (http://smajliki.ru/smilie-838094727.html)
Поздравляю!!! :0015::0015::0015:
Всем трям (опять)
Ночь была какой-то странной... :005: В 10 вечера укачала, но он через 20 минут проснулся и усё - игрались до 2-х ночи, при чём не истерил, ничего, а просто был бодр и весел, и при любой попытке уложиться очень сопротивлялся... в 2 ночи укачала таки, но опять через 20 минут проснулся и с тааааким ором - мамадорогая... но что-то мне кажется, что ему что-то приснилось ибо на боль это не было похоже...... на сиське уснул опять с трудом...
Сопли наше уже по-меньше, не льются хотя бы ручьём...
Хорошо, что насморк проходит:091: Жалко, что опять спал неважно.
Вот точь-в-точь моя ситуация, только про "нахрена за него замуж вышла" я слышала ещё и до свадьбы от всех своих родственников, да и сейчас ото всех слышу. Я иногда задумываюсь, как мы живём, и думаю, что лучше вообще не жить, чем жить вот так... а если не задумываться, а просто терпеть изо дня в день такое существование, то так тошно становится
Девочки, потерпите год, а потом принимайте решение!!! У вас сейчас столько усталости накопилось, что и желания что-либо исправлять, над чем-то работать, естественно, нет. Вот когда жизнь полегче станет, тогда выдохните, осмотритесь и решайте.
+1000
но я иногда не могу спокойно сказать, мне кажется, что некоторые вещи очевидны(например помочь мне по дому или с детьми). и я злюсь.
а меня мама учит, что всегда надо просить, и по-хорошему;)
и хотя все психологи говорят, что супруги должны разговаривать, но разговоры
почему-то не дают результата.
Monica14
31.08.2011, 18:22
+1000
но я иногда не могу спокойно сказать, мне кажется, что некоторые вещи очевидны(например помочь мне по дому или с детьми). и я злюсь.
вот подпишусь под каждым словом!!! а под выделенными ещё больше!!!
Ну и отчет:
Умница какая!!!:flower:
А я всегда говорю в лоб, мне так свои нервы жалко, что мне проще мужу прямым текстом, чем злиться, что до него не доходит. Зато не ругаемся почти теперь, а иногда даже хочется, чтобы помириться потом с цветочками там и прочими прелестями:008:
ну я к тому, что каждый раз сообщать "милый, а вот знаешь, сейчас я сделала то и то, а на самом деле не хотела этого делать, а сделала в ущерб типа себе и для тебя/для нас" думаю всё таки не стоит...
Ну именно так, конечно, не нужно. Но если более коротко и ёмко, с небольшой иронией, как кто-то тут уже советовал, то очень не помешает. Лично я так делала и делаю, и это даёт свои плоды.
Девочки, потерпите год, а потом принимайте решение!!! У вас сейчас столько усталости накопилось, что и желания что-либо исправлять, над чем-то работать, естественно, нет. Вот когда жизнь полегче станет, тогда выдохните, осмотритесь и решайте.
+1. Сейчас период очень повышенной чувствительности. Особенно если роды были не лёгкими. Даже при том, что кажется, что это было давно, в физическом и психологическом плане всё отложилось.
Говорить надо. Результат будет, только не сразу. Конечно, если разговор правильно построен.
+1000
вот подпишусь под каждым словом!!! а под выделенными ещё больше!!!
Это всё для нас очевидно. Для них - НЕТ, им надо всё объяснить, только тогда увидят. ;) Они ж не знают, каких сил это от нас требует. Со стороны всё выглядит легко и просто.
А я всегда говорю в лоб, мне так свои нервы жалко, что мне проще мужу прямым текстом, чем злиться, что до него не доходит. Зато не ругаемся почти теперь, а иногда даже хочется, чтобы помириться потом с цветочками там и прочими прелестями:008:
Про цветочки и прелести, может, тоже прямым текстом сказать? ;) Пусть будут, но без предварительной ссоры! :flower:
Alinenok79
31.08.2011, 18:29
Поддерживаю. что нужно просить. Никто из нас не телепат.
Мы прошлой осенью жили у родителей. Так вот через 3 недели, когда в субботу решили уехать, отец вдруг начал орать:"Вы все время то спите до двух, то потом болатетесь непонятно где. А мне помочь надо!!", на мой вопрос: "Так а почему ты не сказал то?". ответ был поражающим "А что, самим не догадаться?".
И было очень обидно. С тех пор я понимаю, что это бред - ходить и злиться на кого-то, что он не догадывается тебе помочь. Вот если попросила, а он отказал - вот тогда есть повод злиться. А так... мы с разных планет. Не догадается он никогда, что тебе было бы приятно, если бы он тебе сказал "Дорогая, сходи, попей коньячку с подружкой, а я сыночка кашей накормлю и спать уложу". Но если ему сказать - может он и сделает. Только не с вызовом - "ты не догадываешься, что мне было бы приятно?", а по-хорошему....
Умница какая!!!:flower:
а мне нельзя с ним ругаться, а то ж из дому выгоню :) (кстати поэтому предпочитаю на своей территории жить, а не на совместной или не дай бог у него)
Про цветочки и прелести, может, тоже прямым текстом сказать? ;) Пусть будут, но без предварительной ссоры! :flower:
Лен, цветочки и прелести есть, просто после ссоры все как-то более эмоционально воспринимается:love: Эх, скандал что ли закатить, надо только повод придумать:065:
Monica14
31.08.2011, 18:32
а сколько раз нужно повторить "папуля, мы идём купаться", чтобы папуля оторвал задницу от компа и пошёл мне помогать?
я говорю 3 раза и если нет реакции, то иду сама его купать...
Alinenok79
31.08.2011, 18:38
а сколько раз нужно повторить "папуля, мы идём купаться", чтобы папуля оторвал задницу от компа и пошёл мне помогать?
Может сесть и договориться? Поговорить о том, что ты не видишь смысла в таком браке.
Что он по этому поводу думает?
Хотя я сама только 2 месяца спокойно живу - до этого было и жутко, и страшно. А потом я его выгнала. Но подумав, позвонила и предложила - если ты хочешь сохранить семью - давай договариваться.
И договорились. Обязанности - разделили. Если кто-то что-то хочет - сразу говорим. Стало намного легче. Но тут мы оба хотели спасти семью. Если кто-то не хочет - то это уже пракически провокация развода.
ой! как интересно тогда нас в ясли возьмут...в год и 8...не знаю...научимся ли мы к этому времени делать такие делишки))))
и не говори))) а я ваще не вижу его дома...а если вижу, то не до ругани))) спать пора0))
будешь ржать, но наш папа именно так и говорит, подчеркивая сколько и чего он для нас сделал и все время грит - похвали меня, я молодец!!!))) мне смешно до ужаса, но хвалю, хвалю)))))
а может стоит сказать: папа, пошли купать ребенка? мне одной не справиться
Monica14
31.08.2011, 18:43
Может сесть и договориться? Поговорить о том, что ты не видишь смысла в таком браке.
Что он по этому поводу думает?
Хотя я сама только 2 месяца спокойно живу - до этого было и жутко, и страшно. А потом я его выгнала. Но подумав, позвонила и предложила - если ты хочешь сохранить семью - давай договариваться.
И договорились. Обязанности - разделили. Если кто-то что-то хочет - сразу говорим. Стало намного легче. Но тут мы оба хотели спасти семью. Если кто-то не хочет - то это уже пракически провокация развода.
ну вот я уже и думаю над этим...
хотя на мои высказывания, что мол будем мы с Даней не с ним (ну эт я может и неправильно говорю), он воспринимает, как угрозу и шантаж...
Monica14
31.08.2011, 18:43
а может стоит сказать: папа, пошли купать ребенка? мне одной не справиться
иногда помогает ;)
Monica14
31.08.2011, 18:45
будешь ржать, но наш папа именно так и говорит, подчеркивая сколько и чего он для нас сделал и все время грит - похвали меня, я молодец!!!))) мне смешно до ужаса, но хвалю, хвалю)))))
я б тоже бы поржала бы и не со злостью, а даже с радостью, если б мне таоке заявили;)
К сожалению не все так радужно как хотелось бы, но процесс движется. Головки сформированы, но еще оссификация многоядерная =(( пойдем опять электрофарезиться и в конце октября новая явка. Ну хоть на дундича ходить не запрещают тоже, и то хлеб.
Скорей бы у вас всё сформировалось, как надо!!! :091:
Процесс идёт, и то хорошо :flower:
:046: мне не предлагали по прописке (тоже в Кронштадте)
так что все таки со встречей? я согласная на первую половину дня, пока старший в школе :) может Июнь? :0066:
первая половина дня - это со скольки до скольки?
Мне же Еву в сад надо будет водить-забирать, мы пока только на 2-3 часа будем ходить...
Спасибо за ссылку!
:046:
Моему хоть сто раз такое скажи, он и ухом не поведёт. Есть вещи, которые он не делает принципиально, даже если я очень попрошу.
Monica14
31.08.2011, 18:49
Сижу и думаю, кому-то я не ответила...:009::009::009:
Ксюш, хорошо, что движется процесс!!! Уверена, всё будет ХОРОШО!!!
ой! как интересно тогда нас в ясли возьмут...в год и 8...не знаю...научимся ли мы к этому времени делать такие делишки))))
и не говори))) а я ваще не вижу его дома...а если вижу, то не до ругани))) спать пора0))
В наш сад в 1 ясельную в этом году идут детки возраста 1,3:073::073::073:
А нашего папу тоже надо хвалить, и я хвалю, и он меня хвалит, когда я рассказываю, за что меня надо похвалить :008:
Monica14
31.08.2011, 18:53
В наш сад в 1 ясельную в этом году идут детки возраста 1,3:073::073::073:
А нашего папу тоже надо хвалить, и я хвалю, и он меня хвалит, когда я рассказываю, за что меня надо похвалить :008:
у нас так же!!! ;)
первая половина дня - это со скольки до скольки?
Мне же Еву в сад надо будет водить-забирать, мы пока только на 2-3 часа будем ходить....
а где именно садик? потому что тебе наверно эти 2 - 3 часа вокруг сада надо будет круги наворачивать, если от дома атк далеко ездить
Alinenok79
31.08.2011, 18:59
ну вот я уже и думаю над этим...
хотя на мои высказывания, что мол будем мы с Даней не с ним (ну эт я может и неправильно говорю), он воспринимает, как угрозу и шантаж...
не так. Хотя конечно, может этот рецепт и не для всех. Но я где то давно слышала - все надо говорить в положительном ключе. То есть нельзя использовать частицу "не".
Я говорила - "Дорогой, так как есть сейчас - больше продолжаться не может. Но у нас было много хорошего и я вижу будущее у нашей семьи. Потому что я тебя люблю, и ты меня любишь, и ребенок у нас желанный и любимый. И ты хороший. И я где то виновата. Давай попробуем - ты будешь делать то-то и то-то, а я буду то-то и то-то".
я не говорила ему - мы сходимся при условии, что ты больше не будешь пить, больше не будешь проводить ночи с друзьями.
я сказала - ты будешь сидеть с дочкой дома - это гораздо лучше, чем няня. я хочу, чтобы ночью ты был со мной - мне очень плохо, когда тебя нет. Ну и так далее.
То есть все только в радужных красках, не акцентируясь на том, что было плохо. И ничего не запрещая.
А про хвалить - это они любят. Мужчину перехвалить невозможно. Я как домой прихожу - так с порога и начинаю "Ой, как у нас чисто! Ой, какой ты молодец! Ой, я даже не ожидала! Ой, как тебя Алена слушается!". И так до ночи. Так он теперь еще и готовить начал - чтобы я его во время еды тоже хвалила:)
Alinenok79
31.08.2011, 19:01
Девочки, Маша, Алина - может и не про то вопрос, вы вместе с мужьями рожали?
Новая Жизнь
31.08.2011, 19:01
Я, например, всегда говорю мужу, что я от него хочу, только у него или сразу срочные дела (в компьютере) находятся, или он говорит сейчас-сейчас, и я жду его 2 часа и в итоге делаю сама, т.к. Женя ждать не будет... Или как вчера: прошу посмотреть за Женей, пока я буду варить суп. Муж с недовольным видом соглашается, я ухожу на кухню, успеваю налить в кастрюлю воду и поставить на плиту, тут приходит наш папА, приносит Женю - "мне в туалет надо". Из туалета он прямой дорогой идет в комнату. Я опять приношу Женю ему, напоминаю, что он обещал посидеть с ним. На что муж обиженно заявляет, что он уже посидел:015: Типа мои проблемы, что за 2 минуты суп не сварила. Каждый раз ругаться и препираться у меня нет никаких душевных сил((
А еще муж тут заявил, что я тунеядка, тоже поссорились из-за этого. Я бы с радостью работала дома, только вот когда, если Женя днем не спит только на улице или 15 минут у груди. А ночью просыпается непрестанно, как тут брать на себя какие-то обязательства, если каждые 30 минут нужно вскакивать укачивать. Да и я не железная, ночами работать((( Вот с сентября нашла работу сопровождающей няней, надеюсь, не сорвется. Хотя там, конечно, копейки платят. Будем с Женей вместе "на работу ходить"
Короче, все пИчально.
Alinenok79
31.08.2011, 19:05
Я, например, всегда говорю мужу, что я от него хочу, только у него или сразу срочные дела (в компьютере) находятся, или он говорит сейчас-сейчас, и я жду его 2 часа и в итоге делаю сама, т.к. Женя ждать не будет... Или как вчера: прошу посмотреть за Женей, пока я буду варить суп. Муж с недовольным видом соглашается, я ухожу на кухню, успеваю налить в кастрюлю воду и поставить на плиту, тут приходит наш папА, приносит Женю - "мне в туалет надо". Из туалета он прямой дорогой идет в комнату. Я опять приношу Женю ему, напоминаю, что он обещал посидеть с ним. На что муж обиженно заявляет, что он уже посидел:015: Типа мои проблемы, что за 2 минуты суп не сварила. Каждый раз ругаться и препираться у меня нет никаких душевных сил((
А еще муж тут заявил, что я тунеядка, тоже поссорились из-за этого. Я бы с радостью работала дома, только вот когда, если Женя днем не спит только на улице или 15 минут у груди. А ночью просыпается непрестанно, как тут брать на себя какие-то обязательства, если каждые 30 минут нужно вскакивать укачивать. Да и я не железная, ночами работать((( Вот с сентября нашла работу сопровождающей няней, надеюсь, не сорвется. Хотя там, конечно, копейки платят. Будем с Женей вместе "на работу ходить"
Короче, все пИчально.
А нельзя его, работящего, на денек с малышом оставить? Все лечится личным опытом.
У меня вот сейчас язык не поворачивается мужа тунеядцем назвать.
Кроме того, пусть посчитает - если вы наймете няню и домработницу, а ты работать пойдешь - то что получится. Если минус получится - то это значит, что ты за двоих работаешь. при этом с условиями оплаты труда ниже рыночныз.
Короче, все пИчально.
я бы за такое просто убила бы на месте :) моральнои физически...
про суп вообще молчу - получил бы миску воды из под крана - ешь, что успела приготовить за то время, что ты мне помогал, а себе бы приготовила нормально еду.
насчет тунеядки - мне бывший при разводе выдал - без меня бы ты институт не закончила... я была в шоке, мало того что в институт я поступала еще до знакомства с ним, так и училась на бюджетном и никогда у него денег не просила... и ребенка заиметь на 3-м курсе мне совсем не хотелось, а то, что он не умеет пользоваться презервативами - типа моя проблема... и что я после рождения ребенка смогла в его год пойти доучиться последние 2 курса (свекровь сидела с удовольствием с малышом)... и дальше - моя карьера - полностью его заслуга (я до сих пор не понимаю как... ведь первую работу мне мамина подруга нашла, около дома почти и дальше я сама по карьерной лестнице шагала... муж зачастую даже не знал точно, где я работаю). Ну с бывшим то я до сих пор радуюсь что рассталась, причем как нельзя вовремя :)
Monica14
31.08.2011, 19:12
не так. Хотя конечно, может этот рецепт и не для всех. Но я где то давно слышала - все надо говорить в положительном ключе. То есть нельзя использовать частицу "не".
Я говорила - "Дорогой, так как есть сейчас - больше продолжаться не может. Но у нас было много хорошего и я вижу будущее у нашей семьи. Потому что я тебя люблю, и ты меня любишь, и ребенок у нас желанный и любимый. И ты хороший. И я где то виновата. Давай попробуем - ты будешь делать то-то и то-то, а я буду то-то и то-то".
я не говорила ему - мы сходимся при условии, что ты больше не будешь пить, больше не будешь проводить ночи с друзьями.
я сказала - ты будешь сидеть с дочкой дома - это гораздо лучше, чем няня. я хочу, чтобы ночью ты был со мной - мне очень плохо, когда тебя нет. Ну и так далее.
То есть все только в радужных красках, не акцентируясь на том, что было плохо. И ничего не запрещая.
А про хвалить - это они любят. Мужчину перехвалить невозможно. Я как домой прихожу - так с порога и начинаю "Ой, как у нас чисто! Ой, какой ты молодец! Ой, я даже не ожидала! Ой, как тебя Алена слушается!". И так до ночи. Так он теперь еще и готовить начал - чтобы я его во время еды тоже хвалила:)
здОрово, что у вас это сработало ТТТ!!!
но вот беда, я сама не вижу этого будущего... хотя тоже вариант...
нет, не вместе
Короче, все пИчально.
ну вот посмотреть за Даней, когда мне надо что-то сделать - это он смотрит, но не всегда иногда так" подожди, я щаз долетаю/доиграю" - а это обычно затягивается...
про работу - мне предлагали диспетчером такси на дому - но тоже вроде и не сложно, но с дитём нереально... и потом, мы ж правда не железные...
нет, не вместе
а зря, мой до сих пор с ужасом это вчспоминает, зато в курсе, каково мне роды дались :008: я его и уговорила то пойти только из-за того, что бы знал...
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Машу (margoo) и Викочку
Олю (Ольга Я) и Ярославчика
Олю (Shika-Chika) и Дашеньку
С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:
Жень, плох... ещё как плох... Перевоспитывать уже поздняк... я пробую уже давно, но ничего не выходит...
А следующий - об этом я даже не думаю... ну то есть он, конечно, может и будет, но пока у меня геммор с настоящим...
:014: Мне, Слава Богу никто так не говорит - маме я не рассказываю обо всё (уже были стычки, я "наелась"), но я сама себе это говорю и от этого не легче... Терпеть - да, это ужасно....вот и я терплю... Но с другой стороны терпеть ради детей - тоже на фиг нужно... Мои резервы уже иссякли, терпелка кончается... я пыталась-пыталась миром всё решить, по-хорошему, семью сохранить и бла-бла-бла, но вижу, что и дальше так будет, будет всегда... а я не хочу, чтоб так было...
и вот ведь ещё что, он всё ж таки помогает мне с Даней и поэтому уж совсем-то не упрекнуть... да и смысл... ежели указываю ему пальцем на проблемы, всё в штыки воспринимается...
Тут сложная штука советовать. Если причина только в том, что муж не помогает - это реально перевоспитать. Если причина глубже - в тотальном непонимании, неискоренимых пороках, неразрешимых противоречиях во взглядах - вот тогда без развода не обойтись.
Ну и отчет:
Два нижних зуба
Ползаем
Молодец какая! а как же она пюрешку-то пьет?
А ближе совсем-совсем ничего?
Главное, что процесс идет! пусть и дальше все будет только в лучшую сторону!
:091::091::091::091::091:
Поддерживаю. что нужно просить. Никто из нас не телепат.
Мы прошлой осенью жили у родителей. Так вот через 3 недели, когда в субботу решили уехать, отец вдруг начал орать:"Вы все время то спите до двух, то потом болатетесь непонятно где. А мне помочь надо!!", на мой вопрос: "Так а почему ты не сказал то?". ответ был поражающим "А что, самим не догадаться?".
И было очень обидно. С тех пор я понимаю, что это бред - ходить и злиться на кого-то, что он не догадывается тебе помочь. Вот если попросила, а он отказал - вот тогда есть повод злиться. А так... мы с разных планет. Не догадается он никогда, что тебе было бы приятно, если бы он тебе сказал "Дорогая, сходи, попей коньячку с подружкой, а я сыночка кашей накормлю и спать уложу". Но если ему сказать - может он и сделает. Только не с вызовом - "ты не догадываешься, что мне было бы приятно?", а по-хорошему....
Вот согласна на все 100%. Не все так очевидно бывает.
Вот в этом ошибка и есть - ты идешь и делаешь сама. А папе этого и надо.
Я говорю: "Папуля, МЫ все вместе идем купаться через 10 минут, и нужно, чтобы к этому времени ТЫ сполоснул ванночку и набрал воды, потому что Я в это время буду делать мелкому массаж". А если вижу, что папа засиделся, прямым текстом говорю: "Вставай и иди!"
Короче, все пИчально.
Н-да... такое лечится только обменом ролями на день.
Monica14
31.08.2011, 19:24
а зря, мой до сих пор с ужасом это вчспоминает, зато в курсе, каково мне роды дались :008: я его и уговорила то пойти только из-за того, что бы знал...
ну, тут можно долго спорить... не буду... конкретно в нашей ситуации - я сначала была решимости его с собой взять, но потом поняла, что нет, мне этого не надА :001:
ну, тут можно долго спорить... не буду... конкретно в нашей ситуации - я сначала была решимости его с собой взять, но потом поняла, что нет, мне этого не надА :001:
мне это тоже не надо было, а ему - самое оно... особенно когда чуть пальцы ему не попереломала на схватке и когда он наклонился поправить мне простыню, опять таки на схватке влепила ему в глаз :046::046::046: он до дома после этой чудесной ночки еле доехал под впечатлением
Лен, цветочки и прелести есть, просто после ссоры все как-то более эмоционально воспринимается:love: Эх, скандал что ли закатить, надо только повод придумать:065:
Может, вам в какие-то роли поиграть? ;)
Алина, ты такая умничка! Всё правильно сделала!
Сижу и думаю, кому-то я не ответила...:009::009::009:
Мне! И вообще частенько динамишь :004:
Вот я оба раза с мужем рожала. Так он всё время вспоминает, как "мы рожали", и что он чуть ли не бОльшую часть работы выполнил. :046:
мне это тоже не надо было, а ему - самое оно... особенно когда чуть пальцы ему не попереломала на схватке и когда он наклонился поправить мне простыню, опять таки на схватке влепила ему в глаз :046::046::046: он до дома после этой чудесной ночки еле доехал под впечатлением
Молодец, Саша, так им! :046:
Я говорю: "Папуля, МЫ все вместе идем купаться через 10 минут, и нужно, чтобы к этому времени ТЫ сполоснул ванночку и набрал воды, потому что Я в это время буду делать мелкому массаж". А если вижу, что папа засиделся, прямым текстом говорю: "Вставай и иди!"
Н-да... такое лечится только обменом ролями на день.
Вот верно! Надо порой пожёстче и безаппеляционно! Но не грубо :ded:
Насчёт обмена ролей тоже поддерживаю. Нам это реально помогло понять.
Новая Жизнь
31.08.2011, 19:30
А нельзя его, работящего, на денек с малышом оставить? Все лечится личным опытом.
У меня вот сейчас язык не поворачивается мужа тунеядцем назвать.
Кроме того, пусть посчитает - если вы наймете няню и домработницу, а ты работать пойдешь - то что получится. Если минус получится - то это значит, что ты за двоих работаешь. при этом с условиями оплаты труда ниже рыночныз.
ну,няни и домработницы-это вообще не про нас. средняя няня полного дня получает больше,чем мой муж.
С Женей один на один он и на 5 минут не остается. Гулять тоже ни разу не ходил.
Monica14
31.08.2011, 19:32
Тут сложная штука советовать. Если причина только в том, что муж не помогает - это реально перевоспитать. Если причина глубже - в тотальном непонимании, неискоренимых пороках, неразрешимых противоречиях во взглядах - вот тогда без развода не обойтись.
вот этим-то и попахивает... фи - запах неприятный...:(
Мне! И вообще частенько динамишь :004:
Вот я оба раза с мужем рожала. Так он всё время вспоминает, как "мы рожали", и что он чуть ли не бОльшую часть работы выполнил. :046:
Да? Прости!!! :091::091::091: ткни носом меня
:046::046::046: в следующий я тоже так сделаю :008:
Новая Жизнь
31.08.2011, 19:35
да,наверно,надо было его на роды затащить, зря пожалела.
а где именно садик? потому что тебе наверно эти 2 - 3 часа вокруг сада надо будет круги наворачивать, если от дома атк далеко ездить
на Достоевской, когда мы туда записывались, муж работал на пл. Островского, т.е. ему удобно было бы водить-забирать, сейчас он работает на Новочеркасской, не так удобно, конечно, но в принципе тоже сможет отвозить-забирать, но когда Ева там освоится и можно будет на весь день её там оставлять. А пока мне придётся...
А то что мне придётся где-то гулять, пока она в саду, это не проблема. В хорошую погоду можно в скверике посидеть, у меня вязание всегда с собой. В плохую - в каком-нибудь в ТЦ перекантоваться, или к бабушке в гости съездить, к подружке какой-нибудь.
Как хорошо, что у вас всё наладилось! :flower:
Первый раз нет (но он очень хотел), второй вместе
Короче, все пИчально.
Да... печально....
Я вот тоже тунеядка, уже третий год на его шее сижу, сейчас вот только начинаю хоть как-то подрабатывать, понятно, что деньги небольшие, но и они не помешают.
А ближе совсем-совсем ничего?
Есть садики в Вырице, но до них тоже не особо удобно добираться, у нас из транспорта только электрички (ходят редко, днем перерыв 5 часов) и такси (с двумя малышами ну оооочень стрёмно на них ездить, это надо ещё 2 автокресла купить и везде их с собой таскать,а по цене - как электричка до города) или пешком 6 километров :073:
Да и отзывы об этих садиках :001:
Нет уж, пусть уж папа возит, а потом с жильем решится вопрос, может мы всё же в город переберёмся...
вот этим-то и попахивает... фи - запах неприятный...:(
Тогда не спеши, взвешивай. Представь свою жизнь с мужем, все хорошее, что у вас было и есть. Представь свою жизнь без него. Подумай, настолько ли тебе будет хорошо без его минусов, насколько было хорошо с его плюсами (надеюсь, понятно написала). Пойми, как тебе и малышу будет реально лучше.
Подумай, понимаешь ли ты, что именно должно измениться в ваших отношениях, чтобы жизнь продолжалась и не была в тягость. Реши, все ли из этого для тебя принципиально, или ты чем-то готова поступиться, при условии глобальных перемен в чем-то другом. Ответь себе, только честно, веришь ли ты, что муж будет готов к тому, чего ты от него хочешь?
И только тогда поговори с ним серьезно и спокойно. В разговоре постарайся услышать и его тоже. Это даст тебе дополнительное понимание его готовности стараться вместе с тобой что-то изменить к лучшему. И если вы будете на пути к компромиссу, оговорите четко - кто, что, как и когда. Назначьте сами себе испытательный срок. Пробуйте, пытайтесь в течение этого времени. А уж потом подведи итоги еще раз, уже сама.
selena555
31.08.2011, 19:49
Всем привет! Ну у вас тут и дебаты..... Я вот с Юлей абсолютно согласна:
За 9 лет совместной жизни у меня всякое было, и выгонять пыталась давно правда. У меня ассоциация, что в семье нужно быть дипломатом, ну то есть в каждом браке есть взлеты и падения, ну или черные и белые полосы. Разорвать отношения легко, а вот сохранить.... Мы все не без закидонов (У НАС У КАЖДОГО ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ), поэтому нужно принимать свою вторую половину таким, какой он есть, акцентировать на положительных сторонах и не обращать внимания на недостатки.
Тарелочка борща
31.08.2011, 19:55
Ох как мне это знакомо :010:
Короче, все пИчально.
Кошмар. Ну и на кой фиг такой муж? Я извиняюсь конечно. НО убила бы на месте.
ну,няни и домработницы-это вообще не про нас. средняя няня полного дня получает больше,чем мой муж.
С Женей один на один он и на 5 минут не остается. Гулять тоже ни разу не ходил.
А почему? В чём причина?
Monica14
31.08.2011, 19:56
Все правы!!! Со всеми согласна!!!
но,блин, так как-то всё это сложно... надеюсь и даже уверена, что всё будет хорошо!!!
я вас покидаю ибо буду матерью-ехидной и не дам пупсику своему спать, пошла его развлекать всеми правдами и неправдами...;)
:046: вот один в один мой так же говорит. правда все же мной больше гордится;)
Monica14
31.08.2011, 20:05
Юль, так я и говорю "МЫ"... ;)
Светик, да и все остальные, щаз я вам страшилку быстренько напишу, и вам ваши мужья покажутся ангелами :008:
Дело было в воскресенье. Я покормила Даню в 12 дня кашей и уложила на балконе поспать. Папа спал естесственно, т.к. лёг тока утром. Ещё раньше была договорённость, что я поеду в МФЦ, доки подавать (это я "делала" 3 дня, но папа спал так, что его было не разбудить и я никуда не ездила). Так вот, буже его, реально бужу и грю, я поехала, Даня на балконе. Он проснулся и я уехала. По дороге я обнаружила, что одного документа не хватает, а другой уже просроченный и решила, что раз уж поехала, то доеду до аптеки и куплю Даньке лекарства. Купила, вернулась домой. Всё нормально. Попозжа приходят соседи и сообщают, что Даня проснулся на балконе и орал около часа так, что даже соседка по лестничной площадке звонилась в дверь... А папа спал и не слышал...:001: Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего... В итоге: ну Даня, конечно не час орал (в 12:30 я ушла, а в 13:10 разговаривала с мужем по телефону, Даня, мол, проснулся). И разговор наш ни к чему не привёл, он, мол, перед кем мне извиняться? могу только перед Даней, я грю, ну давай, а он, ну мы уже разобрались...
Хотя в глазах я заметила, что он видимо понимает, что накосячил, но признаться - это конечно же не по-мужски...
занавес...
Тарелочка борща
31.08.2011, 20:20
Юль, так я и говорю "МЫ"... ;)
Светик, да и все остальные, щаз я вам страшилку быстренько напишу, и вам ваши мужья покажутся ангелами :008:
Дело было в воскресенье. Я покормила Даню в 12 дня кашей и уложила на балконе поспать. Папа спал естесственно, т.к. лёг тока утром. Ещё раньше была договорённость, что я поеду в МФЦ, доки подавать (это я "делала" 3 дня, но папа спал так, что его было не разбудить и я никуда не ездила). Так вот, буже его, реально бужу и грю, я поехала, Даня на балконе. Он проснулся и я уехала. По дороге я обнаружила, что одного документа не хватает, а другой уже просроченный и решила, что раз уж поехала, то доеду до аптеки и куплю Даньке лекарства. Купила, вернулась домой. Всё нормально. Попозжа приходят соседи и сообщают, что Даня проснулся на балконе и орал около часа так, что даже соседка по лестничной площадке звонилась в дверь... А папа спал и не слышал...:001: Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего... В итоге: ну Даня, конечно не час орал (в 12:30 я ушла, а в 13:10 разговаривала с мужем по телефону, Даня, мол, проснулся). И разговор наш ни к чему не привёл, он, мол, перед кем мне извиняться? могу только перед Даней, я грю, ну давай, а он, ну мы уже разобрались...
Хотя в глазах я заметила, что он видимо понимает, что накосячил, но признаться - это конечно же не по-мужски...
занавес...
Ну это не так уж страшно. С мужиками так бывает. Но, ты должна была перед тем как уйти, убедится что папа не спит. :ded: Поднять его! Ух как я с первым муженьком ругалась из за этого!
varikvarik
31.08.2011, 20:57
Маш, ты меня извини, но не проще его напрямую попросить - "Помоги искупать Даню, пожалуйста". То, что ты делаешь- и есть "говорить загадками". Мужчинам нужна тупая прямота, имхо. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.