PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ralina
11.08.2011, 00:51
мама морошки привезла с севера, сижу объедаюсь в одну мордочку:080::080::080:

Current
11.08.2011, 01:06
Когда Артём падает на бок с положения четверенек (голова перевешивает), так орет, так орет, если на полу сидит, стукается..даже не представляю что будет, когда он будет падать с положения стоя :001:

вот то самое и будет, что у нас :( уже несколько дней обучаю ребенка группировке под названием "плюх на попу"; уже кое-что получается, по крайней мере, из 5 падений 2 проходят сносно

приятного!)

Jilly
11.08.2011, 01:07
а у нас вот такой черепашонок завелся...
http://s004.radikal.ru/i206/1108/08/3ff51fce4ad5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1108/08/3ff51fce4ad5.jpg)

Elvira.kolibri
11.08.2011, 01:08
Гыыыыыы :)) добро пожаловать к нам - в клуб Синяя Шишка :004:Мы теперь только и делаем, что встаем везде, где только можно - на полу, в кроватке, на диване, в ванне и ты пы. И стоит только недоглядеть, как раздается громкий шмяк и ААААААААААААААААААААААААААААА!!!! У ребенка на голове уже места от шишек нету, ибо не получается за ним по пятам ходить целый день. Нет-нет, да отвлечешься на что-нибудь важно-бытовое, и готово.
Манеж купили с рук вчера - для дачи, потому что там совсем небезопасный дом. Но пока он стоит у нас, занимает полкухни и не нравится Тёмычу - стоит в нем с видом узника и со слезами в глазах.

Юля, а почему шлем не носите?
А вот про манежи я кого не послушаю дети вообще их не любят, у меня Эрик хоть не ползает еще, но все равно в манеже лежать не желает.

Elvira.kolibri
11.08.2011, 01:09
http://s14.radikal.ru/i187/1108/2c/4e2e92162910t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1108/2c/4e2e92162910.jpg.html)

Какие вы большие!!!!!
А что это вас комары столь заели так?

Jilly
11.08.2011, 01:11
Какие вы большие!!!!!
А что это вас комары столь заели так?

угу:( на даче погрызли и не проходит долго

Current
11.08.2011, 01:17
http://s004.radikal.ru/i206/1108/08/3ff51fce4ad5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1108/08/3ff51fce4ad5.jpg)

лапусик!) а разрисовали чем?

Юля, а почему шлем не носите?
А вот про манежи я кого не послушаю дети вообще их не любят, у меня Эрик хоть не ползает еще, но все равно в манеже лежать не желает.

да вот чей-то мне мерещится, что я что-то от кого-то отрицательное про шлемы слышала (?) Но теперь уже на все морально готова. Где они продаются, не знаешь?

Капитошка
11.08.2011, 01:19
Барышни, всем доброй ночи!

Мы неделю назад вернулись из Севастополя, наотдыхались у свёкров по самое "немогу" :) Какая у меня всё же золотая свекровь, как она хорошо ладит с детьми! По совести сказать, я так не умею :( Сейчас вспоминаю. как я со старшим когда приехала в первый раз (в его 7 месяцев) тоже ревновала и всё сама пыталась делать, так даже стыдно становится :)

Я поздравляю нас всех, т.к. уже все перешли полугодовалый рубеж!

Мы, как одни из старших, уже и семь месяцев разменяли :) И, скажу я вам, этот 7й месяц был самым ударным!
У нас выросли за месяц 5 (!) зубов ( и ещё три, похоже, на подходе).
Жека начал уверенно сидеть, хорошо и быстро ползать, встаёт везде, у любой опоры, долго стоит, держась одной рукой.
Ходит за две руки и даже пытается за одну, но я стараюсь не водить, если только очень требует :)
Я, как ленивая мама, кормлю ребёнка педприкормом :), так что наша основная еда - это мамино молочко :)
Хорошо знаком Жека с горшком - точно знает, что на нём делают. Вот только мама не всегда вовремя успевает посадить :)

Вот пока и всё, что вспомнилось :)

Ли_
11.08.2011, 01:24

Мы неделю назад вернулись из Севастополя, наотдыхались у свёкров по самое "немогу" :) Какая у меня всё же золотая свекровь, как она хорошо ладит с детьми! По совести сказать, я так не умею :( Сейчас вспоминаю. как я со старшим когда приехала в первый раз (в его 7 месяцев) тоже ревновала и всё сама пыталась делать, так даже стыдно становится :)

Мы, как одни из старших, уже и семь месяцев разменяли :) И, скажу я вам, этот 7й месяц был самым ударным!
Жека начал уверенно сидеть, хорошо и быстро ползать, встаёт везде, у любой опоры, долго стоит, держась одной рукой.
Ходит за две руки и даже пытается за одну, но я стараюсь не водить, если только очень требует :)
Я, как ленивая мама, кормлю ребёнка педприкормом :), так что наша основная еда - это мамино молочко :)
Хорошо знаком Жека с горшком - точно знает, что на нём делают. Вот только мама не всегда вовремя успевает посадить :)

:010: Ты уверена, что ему 7 месяцев???? Сколько вы всего умеете! А зубы - разве столько бывает так рано???

Капитошка
11.08.2011, 01:27
Лена-selena555, очень сочувствую старшему сыночку. Пусть всё разложится самым удачным образом! Сил ему побольше!

Леночка-Лентик, поздравляю с годовщиной свадьбы!

Барышни, милые, ничего плохого про шлем не скажу, но моё сугубо ИМХО - учите детей падать! Потратьте несколько дней, ползая за ним, давая ему упасть и только подстраховывая голову от удара. Я сегодня специально наблюдала за Жекой - он уж научился группироваться падая, прижимает подбородок к груди и не бьётся головой.

Капитошка
11.08.2011, 01:28
:010: Ты уверена, что ему 7 месяцев???? Сколько вы всего умеете! А зубы - разве столько бывает так рано???

Сама удивляюсь :) Старшие не были такие ранние....

Тарелочка борща
11.08.2011, 01:30
У нас 6 зубов, и уже довольно давно)

Тарелочка борща
11.08.2011, 01:32

Какие вы молодцы. А с горшком как удалось познакомиться? Может и мне свой пора доставать :009:

Monica14
11.08.2011, 01:39
Это тебе, наверно, Надэжд прислал )))

ты теперь мне этого Надэжда долго вспоминать будешь? :073:;):008:

Гыыыыыы :)) добро пожаловать к нам - в клуб Синяя Шишка :004:Мы теперь только и делаем, что встаем везде, где только можно - на полу, в кроватке, на диване, в ванне и ты пы. И стоит только недоглядеть, как раздается громкий шмяк и ААААААААААААААААААААААААААААА!!!! У ребенка на голове уже места от шишек нету, ибо не получается за ним по пятам ходить целый день. Нет-нет, да отвлечешься на что-нибудь важно-бытовое, и готово.
Манеж купили с рук вчера - для дачи, потому что там совсем небезопасный дом. Но пока он стоит у нас, занимает полкухни и не нравится Тёмычу - стоит в нем с видом узника и со слезами в глазах.

:046::046::046:

Когда Артём падает на бок с положения четверенек (голова перевешивает), так орет, так орет, если на полу сидит, стукается..даже не представляю что будет, когда он будет падать с положения стоя :001:

во-во, у мя аж сердце замирает :010:

классный черепашонок :love:

Барышни, милые, ничего плохого про шлем не скажу, но моё сугубо ИМХО - учите детей падать! Потратьте несколько дней, ползая за ним, давая ему упасть и только подстраховывая голову от удара. Я сегодня специально наблюдала за Жекой - он уж научился группироваться падая, прижимает подбородок к груди и не бьётся головой.

я вот об этом сразу же подумала.... завтра же и начнём :ded:
Поздравляю с достижениями!!! :support::support::support:

Ли_
11.08.2011, 01:40
У нас 6 зубов, и уже довольно давно)

Ой, я видимо пропустила! Может, ты тоже с возрастом напутала?:))

Тарелочка борща
11.08.2011, 01:44
Ой, я видимо пропустила! Может, ты тоже с возрастом напутала?:))
Агась, ну ошиблась на пару месяцев :))
На самом деле раннее появление зубов не есть гуд. Чем позже вылезут, тем лучше. Целее будут.

Капитошка
11.08.2011, 01:53
Какие вы молодцы. А с горшком как удалось познакомиться? Может и мне свой пора доставать :009:
Да как-то так сложилось, что я рано детей начинаю высаживать. Сперва над тазиком или над раковиной, птом на горшок. Обычно стандартные высаживания - после сна, перед прогулкой, после прогулки, ну и после еды. Бывает, что не хочет сидеть, я не заставляю (ну поуговариваю немного :) ), возраст позволяет :) Иногда я прямо чувствую, что он хочет писать-какать. В Крыму мы гуляли без памперсов, спали ночью, правда, в них :) Ну а здесь и гуляем в памперсе и спим ночью.

Агась, ну ошиблась на пару месяцев :))
На самом деле раннее появление зубов не есть гуд. Чем позже вылезут, тем лучше. Целее будут.
Сказки всё это, по-моему. У меня у дочки зубы начали лезть только после 8ми месяцев, а все плохие. Как мне объяснили стоматологи, это по приине того, что я болела беременная как раз, когда закладывались зубы (где-то в 11 недель)

Авантюристка
11.08.2011, 01:57
ты теперь мне этого Надэжда долго вспоминать будешь? :073:;):008:

ладно-ладно))) молчу )))

sidorenok
11.08.2011, 07:26
Доброе утро, барышни!:flower:
а как вы одновременно едите? ложку ему - ложку себе?
я ем свою еду, а пюрешка рядом с тарелкой стоит. типа мы едим из одной тарелки. ну и да - ложку я своей еды, ложку Феде пюрешки:019:
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Юлю (Lilit1) и Корнейчика
Свету (Чуда) и Богданчика

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!

Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Ездила, ездила, ща расскажу ;)
молодец, что развеялась!:flower:

и с засыпанием самостоятельным Дани поздравляю!:flower:
Девочки сейчас в поликлиники завезли БЕСПЛАТНЫЙ ПЕНТАКСИМ!!! Так, что кому надо спрашивайте у пелиатров! =)))
да, мне тоже в поликлинике говорили, что ближе к осени можно будет бесплатно Пентаксим сделать
А мы сегодня ездили к кардиологу. Вроде, с нас сняли порок сердца:080:
Контроль через 6-9 месяцев. Фууух, а то я нервничала чутка)
поздравляю! хорошие новости!:080:

sidorenok
11.08.2011, 07:45
Прикорм ест не всегда. Но меня тут запарил его стул.. вода с зеленью и слизью... Давала рисовую кашу на смеси через нурофеновский шприц. Ребенок по приколу ел. с ложки отказался... Врач нифига не помог, короче.
А вчера я продинамила как он покакал в подгуз и он проходил час с ним. В итоге малиновая попа, раздраженная жутко, помогла только присыпка и голопопить всю ночь и весь день.. Не оч. удачная мысль, кстати...
надеюсь, у Нюши скоро все наладится со стулом! @@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
уррррааааааааааа, мы сегодня осилили 50мл каши :091::091::091:
молодцы!:flower:
замечательный черепашонок!:love::love:

с приездом и достижениями!!:flower::080:

Elvira.kolibri
11.08.2011, 09:13
угу:( на даче погрызли и не проходит долго

У нас тоже комариные укусы долго не проходят, наверно это такая детская особенность или комары такие звери:001:

Elvira.kolibri
11.08.2011, 09:14

Какие вы молодцы и уже даже с горшком знакомы!!!!!!

NataSmith
11.08.2011, 09:17
Привет всем!!!

девчонки, приветик!

у меня все плохо, вернее у старшего, болезнь пертеса, то есть тазобедренный сустав почти омертвел, хорошо в Турнера сегодня знакомые врачи помогли - будут срочно оперировать, а потом 1 год и 3 месяца постельного режима, нагрузку на ногу нельзя никакую. ревёт сегодня весь вечер, муж в шоковом состоянии, пока голова кругом, что делать, ну то есть как мне одновременно и со старшим в больнице, и с мелким. ладно, прорвемся.

Маша, Моника14, все собрала - 2 огромных пакета,
Юля, наклейки тоже заберу.
Я сейчас самое главное проверну - получу квоту на операцию, так как медлить нельзя, это завтра-послезавтра, а уже потом все остальное.

я просто видимо оптимистка, как-то не особо переживаю, не нельзя вставать год, ну и ерунда, можно и лежа читать-писать-учиться и все такое, а мужики мои в шоке - это ведь год без прогулок, катания на велосипеде, поездок, не понятно как с учебой вообще быть...

Сил перенести все это!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рада что с Артемкой все хорошо )
мы уже с этой недели на 16-тичасовом режиме :support:

А как это?

Девочки, хелп!
Сама дурочка поселила Конфету к нам в кровать и теперь никак не переселить. Засыпает только на сисе. Подскажите наиболее безболезненный способ? Или года подождать?

кареглазка
11.08.2011, 09:27
плюсану, раза три СОфья падала головой наотмаш из пололжения сидя, теперь падая,группируется, сворачивается клубочком и через одну сторону падает.. Дети обалденно быстро сами до всего доходят, главное первое время на мягких коврах выпускать, чтобы не так больно первые разы были, ну и старховать, если есть возможность

Лена- Капитошка,поздравляю вас с зубами и прочими достижениями!

ощущение что вторые дети развиваются реально быстрее первых, а уж третьи и подавно, наверное))) у нас Леська в 6 мес поползла после курса массажа, Софья в 5,5 поползла без всякого массажа), сразу же встала у опоры и поведение более взрослое, осознанное

Лена-selena555, держитесь! Вы справитесь!

Irys
11.08.2011, 10:24

молодцы! так хорошо отдохнули)
у меня Марина тоже требует ходить. недели 2 уже. придерживаю за руки, и она идет, а щастья-то сколько при этом)
У нас тоже комариные укусы долго не проходят, наверно это такая детская особенность или комары такие звери:001:
точно! у нас тоже долго проходят

Чуда
11.08.2011, 10:28
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Юлю (Lilit1) и Корнейчика
Свету (Чуда) и Богданчика

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!

Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!

всем огромное спасибо за поздравления!:008:
как всегда нет времени писать.... да и читать тоже - в воскресенье вернулись в город

итак, наши новости - 2 зуба у нас вылезли еще в 5 месяцев
Богодашка активно ползает (уже по настоящему, не падая на живот)
и основное - пару дней назад встал на ножки!!!!! вот тут и закончился мамин покой:073:
встаем везде где можно, падаем часто:001:, так что временно стараюсь давать только мягкие игрушки, если оставляю поиграть в кроватке
и мой улыбчивый спокойный мальчик превратился в скандалюгу - ососзнание новых возможностей похитило его спокойствие:))
из не очень хорошего - спим ночью подряд только 4 часа, крайне редко больше, ждем-с:065:

MorroW
11.08.2011, 11:23
У всех детки - молодцы!!! Поздравляю!
Столько всего умеют, прелесть))):flower:

А у нас что то случилось со сном.... Спит ночью урывками, начинает плакать ищет грудь, соску ВООБЩЕ не берет, а был один из любимых предметов((((
Я уже почти не сплю, не превыкла я что она все время со мной спит... Ужас...:001:
Может не наедается? Кашей на ночь кормить?

Ralina
11.08.2011, 11:27

А у нас что то случилось со сном.... Спит ночью урывками, начинает плакать ищет грудь, соску ВООБЩЕ не берет, а был один из любимых предметов((((
Я уже почти не сплю, не превыкла я что она все время со мной спит... Ужас...:001:

а может погода, а может зубы
мой тоже беспокойно спать стал ночью, вчера заснул сам, но не у себя в кроватке, а у меня
сегодня мы пытаемся вставать, а ножки то еще слабенькие, не держат... ползаем с папой по очереди за ним следом :065:

Jumals
11.08.2011, 11:30
Всем привет!!!
Блин, АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь его в кроватке низя оставить!!!!! :001::001::001: Встаёт, падает - орёт :001::001::001: Манеж покупать?!
Это как? При опущенном максимально дне Даня вываливается?!!!!

Хороший клуб:013: Мы уже потихоньку из него уходим: сначала вся моська была в синяках, но сейчас научилась падать аккуратно на попец или на бочок, уже намного лучше. Шлем не одевала, ибо пусть учится осторожности и аккуратности, пока маленькая и рост небольшой, потом сложнее будет понять, где опасность.

Симпатяга!:flower:

Какие вы молодцы! Очень много умеете! Надо и нам горшок прикупить, пока хотя бы для украшения интерьера, чтобы привыкала к сему девайсу:)

Полностью согласна!!!

varikvarik
11.08.2011, 11:41
из не очень хорошего - спим ночью подряд только 4 часа, крайне редко больше, ждем-с:065:

Света, мы ночью спим подряд в самом-самом лучшем случае 3 часа, так что тебе ещё повезло ;)
Богдан - молодец!

Тарелочка борща
11.08.2011, 11:53

Света, мы ночью спим подряд в самом-самом лучшем случае 3 часа, так что тебе ещё повезло ;)
Богдан - молодец!
На грудном вскармливании по требованию дети восновном так и спят. Уже ж привыкнуть к этому надо :) Особенно если с мамами спят :) Это не от голода.

Jumals
11.08.2011, 12:06
На грудном вскармливании по требованию дети восновном так и спят. Уже ж привыкнуть к этому надо :) Особенно если с мамами спят :) Это не от голода.
Ой, у меня старший до 8 месяцев был на чистом ГВ, просыпался либо 1 раз в 4 утра примерно, либо вообще спал с 22 до 6 утра непрерывно, а Ленка после 6 месяцев начала чудить, правда Ванда писала, что это нормально, они так молоко себе насасывают, но у нас ночь на ночь не приходится: то спит отлично, то каждые 2-3 часа грудь подавай:009:

MorroW
11.08.2011, 12:07

У меня ТАКОЕ было только первый месяц ее жизни! Я уже привыкла спать одна до 5 утра, а потом перекладывать к себе, кормить и обратно в кроватку. А тут все с начала:001::001::001:
Все началось после того, как она заболела. И все теперь...
И соску нивкакую не берет, а я не могла поверить КАК так у кого то не берет соску:(

Monica14
11.08.2011, 12:08
Всем трям!

У нас тоже была ужасная ночь... :010: еле-еле на 25-ой сиське уснул в час ночи, а потом постоянно просыпался и кричал, как резанный... под утро дала уже сабсимплекс - как будто животик у него болит... И щаз вот 40 минут укачивались на балконе, спать хочет, но не уснуть ему... я никакашка :010:
Вопрос: а может чернослив не понравиться желудку? вчерась его первый раз кушали...

Monica14
11.08.2011, 12:10
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Настю (Арийка) и Миланочку
Олесю (Lisena) и Суфьяна

С СЕМЁРОЧКОЙ !!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости,
и всего самого лучшего!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Alinenok79
11.08.2011, 12:11

Привет! Ритуль, Милаша не есть хочет. Она просто хочет спать с грудью. Я уже банку смеси извела - делаю на ночь, пытаюсь Алене дать - она орет еще громче и успокаивается только с грудью. В которой, по моему мнению, ничего нет.
Я уже приноровилась с ней спать. Правда пришлось с мужем поменяться местами - раньше я спала с краю, но теперь Алена ползает во сне и я мужа переложила на край - в качестве забора.

Снежинkа

Богдан - молодец!

Доброе утро!
Что сегодня было со сном словами не передать...мы с мужем как 2 тряпочки, а он бедный на работу пошел :( Мы бьем все ваши рекорды. Деть почти всю ночь просыпался каждые 15 минут :010: А может проспать максимум 2 часа. Я на грани, ночью сердце болело, такое выдержать не каждому под силу и чем дальше - тем хуже спит. Вчера вечером у меня случился диприс, как все надоело, как же я устала, ребенок капризит, с рук не слазит, кашу есть отказался...муж помог, занялся сыном, покормил его кашей, развеселил, дал мне отдохнуть. А потом вот такая вот ночь :010:

MorroW
Поздравляю именинников! Здоровья вам всем побольше!!!:flower:

Monica14
Всем привет!!!

Это как? При опущенном максимально дне Даня вываливается?!!!!

дно ещё не опущено, но есть перекладина - её теперь подняла, чтоб не вывалился... Он не вываливается, он падает и бьётся башкой о кровать

Alinenok79
11.08.2011, 12:12
Судя по тому, что все пишут о сегодняшней ночи (у меня все в точности также) - это опять погода.... Надо переждать.

Тарелочка борща
11.08.2011, 12:13
Всем трям!

У нас тоже была ужасная ночь... :010: еле-еле на 25-ой сиське уснул в час ночи, а потом постоянно просыпался и кричал, как резанный... под утро дала уже сабсимплекс - как будто животик у него болит... И щаз вот 40 минут укачивались на балконе, спать хочет, но не уснуть ему... я никакашка :010:
Вопрос: а может чернослив не понравиться желудку? вчерась его первый раз кушали...
Конечно. Чернослив это для поноса :065:
Я его Дане даю когда не какал один день. А в виде прикорма не даю особо. И то не всю банку , а пару -тройку ложек.

MorroW
11.08.2011, 12:15
Привет! Ритуль, Милаша не есть хочет. Она просто хочет спать с грудью. Я уже банку смеси извела - делаю на ночь, пытаюсь Алене дать - она орет еще громче и успокаивается только с грудью. В которой, по моему мнению, ничего нет.
Я уже приноровилась с ней спать. Правда пришлось с мужем поменяться местами - раньше я спала с краю, но теперь Алена ползает во сне и я мужа переложила на край - в качестве забора.

Да-да, Алина, по моим ощущениям там тоже ничего нет! Блин, жила, забот не знала и вот...
Она прям вскрикивает ночью, я аж седею! Может все же ее что то беспокоит? Ну спала же раньше совершенно нормально! Эх, сглазила, видать...

Monica14
11.08.2011, 12:16
Я его Дане даю когда не какал один день. А в виде прикорма не даю особо. И то не всю банку , а пару -тройку ложек.

так в том-то и дело, что тоже не было подарочка один день, я дала чернослив - реакции ноль... щаз вот с утра пару какашулек выдал и всё:005:

Тарелочка борща
11.08.2011, 12:17

Олесю (Lisena) и Суфьяна

Поздравляю :flower:
Я кроваткой диван задвигаю с одной стороны, с другой затыкаю дырку между стеной и диваном пледами :065: Пока только через ноги можно вылезти. :073:
дно ещё не опущено, но есть перекладина - её теперь подняла, чтоб не вывалился... Он не вываливается, он падает и бьётся башкой о кровать
Дно нужно оязательно опустить :ded::ded::ded: У меня ещё не встаёт, но дно уже опустили.
Судя по тому, что все пишут о сегодняшней ночи (у меня все в точности также) - это опять погода.... Надо переждать.
У нас ночь прошла как обычно :005:

MorroW
11.08.2011, 12:18
Сняла мягкие бортики? Или все равно не помогают?
Эх... у меня уж неделю так, ужас, я не выспавшись...

Снежинkа
11.08.2011, 12:18

Я даю яблоко-чернослив, нормально переносит, и кстати, больше и жиже от него не какает, все как обычно. Вчера ели яблоко-клубника, думаю, может она не пошла..но вряд ли, наверно.

MorroW
11.08.2011, 12:20
У меня дно кроватки даже никогда не было поднято))) Кроватка в уровень с диваном, удобно было)))

Тарелочка борща
11.08.2011, 12:20
так в том-то и дело, что тоже не было подарочка один день, я дала чернослив - реакции ноль... щаз вот с утра пару какашулек выдал и всё:005:
А тебе надо килограмм???? :))
Обчно у Даньки после таких вот пары какашулек, через часик полный подгуз жидкого стула, после чернослива :065:

Чуда
11.08.2011, 12:24
Богдан - молодец!

сочувствую:(, держись!
Богдасик недавно начал 4 часа высыпать, еще месяц назад было сначала 3 часа, а потом всю ночь по 2!!! думала помру - ощущение, что вообще не спишь:001:
значит не только у нас так, а то девчонок кого не послушаю - у всех ночной сон часов 6-7.... и уже чуть ли не 2-3 месяца:010:
ну, ничего, и на нашей улице перевернется самосвал с пряниками:065:

Чуда
11.08.2011, 12:25

мы спим в кроватке месяцев с 3-4
просыпается конкретно поесть - жадно насосется и в отруб

Monica14
11.08.2011, 12:26

они остались с трех сторон - и всё равно не спасают...

А тебе надо килограмм???? :))
Обчно у Даньки после таких вот пары какашулек, через часик полный подгуз жидкого стула, после чернослива :065:

посмотрим на наш подгуз попозжа :008:

Monica14
11.08.2011, 12:27
сочувствую:(, держись!
Богдасик недавно начал 4 часа высыпать, еще месяц назад было сначала 3 часа, а потом всю ночь по 2!!! думала помру - ощущение, что вообще не спишь:001:
значит не только у нас так, а то девчонок кого не послушаю - у всех ночной сон часов 6-7.... и уже чуть ли не 2-3 месяца:010:
ну, ничего, и на нашей улице перевернется самосвал с пряниками:065:

жду!!! жду!!! его с нетерпением!!!!!!!!!!!!;)

Ralina
11.08.2011, 12:30
:046::046::046:

kireina
11.08.2011, 12:32

Олесю (Lisena) и Суфьяна

Поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Доброе утро!
Что сегодня было со сном словами не передать...мы с мужем как 2 тряпочки, а он бедный на работу пошел :( Мы бьем все ваши рекорды. Деть почти всю ночь просыпался каждые 15 минут :010: А может проспать максимум 2 часа. Я на грани, ночью сердце болело, такое выдержать не каждому под силу и чем дальше - тем хуже спит. Вчера вечером у меня случился диприс, как все надоело, как же я устала, ребенок капризит, с рук не слазит, кашу есть отказался...муж помог, занялся сыном, покормил его кашей, развеселил, дал мне отдохнуть. А потом вот такая вот ночь :010:

Бедные!! Держитесь!!
Смотрю, многие сегодня плохо спали, мы тоже не ахти...
Шурик такой капризный стал :(

Девочки, помнится кто-то окошки устанавливал, хвалил какую-то компанию, отзовитесь!!!
Мне очень надо! :091:

Ralina
11.08.2011, 12:34
Поздравляю :flower:

Я кроваткой диван задвигаю с одной стороны, с другой затыкаю дырку между стеной и диваном пледами :065: Пока только через ноги можно вылезти. :073:

Дно нужно оязательно опустить :ded::ded::ded: У меня ещё не встаёт, но дно уже опустили.

мы дно уже опустили, он уже начал пытаться на ноги встать...

у меня бортики высотой с стенки кроватки))) Лёшка их под себя умудряется подминать, что бы вставать удобно было

selena555
11.08.2011, 12:36
Блин, АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь его в кроватке низя оставить!!!!! :001::001::001: Встаёт, падает - орёт :001::001::001: Манеж покупать?!

зачем? повесь просто бортики, чтобы мягче падать. Это очень быстрый период - буквально несколько дней, научится сам падать не ударяясь.
Вот Лена, Капитошка очень правильно написала:

+ мульон. Ни в коем случае нельзя самой пугаться, если ребенок упал!!! Ссадины и ушибы от страха! Если его нет, то ребенок падает не ушибаясь. И ему не больно. Упал - встал и пошел.
Будет в дальнейшем жить без битых коленок.
Надо подойти, поставить на ноги и успокоить не ударяясь самой в панику, типа : "все хорошо, ничего страшного, у тебя все получается, вперед!!!" Ни к коем случае не трясти.

Лена, а как вы узнали? Какие симптомы? Или в санатории обнаружили?

Это очень долгая история, профукали огромное количество врачей, я говорила, что ребенок хромает еще в октябре прошлого года, все говорили - ничего страшного, это после гипса (я же его прошлым летом оперировала), мы еще как-то с Вандой на море идем, парни наши впереди, ну и ноги Егора обсуждаем, говорю, у него прооперирована левая стопа, но смотрим, он реально на правую хромает, да, на правую, ну а в санатории сторонний ортопед сказала, что проблема в правом бедре, мы снова к врачам в турнера (только я уже НАСТАИВАЛА, что посмотрите правое бедро), в итоге поставили диагноз.

Вывод, который я из всего этого сделала:
1. Прислушивайтесь к своим детям. Я это знала всегда. А тут меня смутило то, что врачи говорили что все хорошо. РЕБЕНОК НИКОГДА САМ НЕ СМОЖЕТ ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ ГДЕ и ЧТО ему БОЛЬНО! Болела нога у него только тогда, когда надо было идти туда, куда он не хотел. Если в Макдональдс, то не болит ничего!
2. НАСТАИВАЙТЕ на обследованиях, если у вас есть хоть малейшие сомнения!!! У врачей поток детей бесконечен, не все все могут отследить. И вообще, к сожале... в нашей СИСТЕМЕ НУЖНО ВСЕ ВЫБИВАТЬ с боем!!!

Девочки, хелп!
Сама дурочка поселила Конфету к нам в кровать и теперь никак не переселить. Засыпает только на сисе. Подскажите наиболее безболезненный способ? Или года подождать?

попробуй с ней договориться. туфта, что ребенок ничего не понимает - он понимает все!!! уболтай, расскажи какая чудесная у нее кроватка, какая она большая девочка, теперь у нее СВОЯ КРОВАТКА. У мамы кроватка, у папы кроватка, а теперь своя и у конфетки. посмотри, какие у тебя бортики-одеяльце, не знаю что там. теперь ты будешь как взрослая на ней спать, ты ведь у меня такая большая девочка, такая умница, а мама рядышком в своей кроватке. если мама будет нужна, то тебе достаточно ее позвать, и она сразу придет, ну и тд...
положи в кроватку, а сама в свою рядышком. начнет кряхтеть-вякать, сразу с ней - что случилось, моя девочка, мама рядом, погладь по головке, если не успокаивается возьми на ручки, обязательно с успокоительными разговорами, что мама рядом, ну и опять про чудесную кроватку, большую девочку.
ну и так далее.

selena555
11.08.2011, 12:44
Девочки, помнится кто-то окошки устанавливал, хвалил какую-то компанию, отзовитесь!!!
Мне очень надо! :091:

у меня есть - окна питер, еще могу номер своего договора прошлого дать скидка 5% будет. цены ооочень гуманные, мы в деревню 6 окон заказывали (4 глухих и 2 по полной программе - поворотно-откидные с микропроветриванием и москитной сеткой) и с отливами- со скидкой 19500 вышло, муж правда сам их установил, так как деревня в 500 км от питера.

Monica14
11.08.2011, 12:45
зачем? повесь просто бортики, чтобы мягче падать. Это очень быстрый период - буквально несколько дней, научится сам падать не ударяясь.
Вот Лена, Капитошка очень правильно написала:

Да у меня такие бортики - никакие... не пароллоновые, а тряпичные, от них толку-никакого... бум учиться падать

kireina
11.08.2011, 12:49
у меня есть - окна питер, еще могу номер своего договора прошлого дать скидка 5% будет. цены ооочень гуманные, мы в деревню 6 окон заказывали (4 глухих и 2 по полной программе - поворотно-откидные с микропроветриванием и москитной сеткой) и с отливами- со скидкой 19500 вышло, муж правда сам их установил, так как деревня в 500 км от питера.

Пришли мне в личку их контакты пожалуйста!

Monica14
11.08.2011, 12:50

Алина, у Вики (Зажигалочки) муж вроде окнами занимаеца...

Авантюристка
11.08.2011, 12:54

Олесю (Lisena) и Суфьяна

selena555
11.08.2011, 12:55

я убегаю гулять, мне надо найти их договор, вечером напишу, оки?

kireina
11.08.2011, 13:00
оки

зажигалочка
11.08.2011, 13:34
Алина, у Вики (Зажигалочки) муж вроде окнами занимаеца...

ДА ДА ДА,подтверждаю!!!!
Алин,ща тебе в ЛС кину его моб.,звони,узнавай!!!:flower:

varikvarik
11.08.2011, 13:43

да я не особо сетую, перерастёт же :)) хотя раньше она спала по 5 часов иногда подряд. теперь 3 - рекорд.

зажигалочка
11.08.2011, 13:45
Девочки,кому нужен код на 50% скидку на минибук,действителен в течении недели с сегодняшнего дня!!!!

varikvarik
11.08.2011, 13:45
Да-да, Алина, по моим ощущениям там тоже ничего нет! Блин, жила, забот не знала и вот...
Она прям вскрикивает ночью, я аж седею! Может все же ее что то беспокоит? Ну спала же раньше совершенно нормально! Эх, сглазила, видать...

Рита, у нас было вот точь-в-точь тоже самое две недели подряд (особенно вскрики по ночам), и потом вуаля - зубы прорезались! Сразу два! ;)

grethen
11.08.2011, 13:48
Девочки, подскажите...хочу в слинге сейчас поехать (5-6 остановок на транспорте) и прогуляться еще чуток придется...во что ребенка одеть? флис или жарко будет? лежа сейчас гулял во флисовой курточке - руки были холодные...не вспотел...

gala_yukando
11.08.2011, 13:49
мы спим в кроватке месяцев с 3-4
просыпается конкретно поесть - жадно насосется и в отруб

Свет, аналогично =))

Ли_
11.08.2011, 13:52
Девочки, подскажите...хочу в слинге сейчас поехать (5-6 остановок на транспорте) и прогуляться еще чуток придется...во что ребенка одеть? флис или жарко будет? лежа сейчас гулял во флисовой курточке - руки были холодные...не вспотел...

Наверно так и одень. Мне кажется, жарко не будет.

kireina
11.08.2011, 13:53
Галя, посмотри личку!

Ralina
11.08.2011, 13:56

ты учти, что телом к тебе будет сильно прижат, так что ... на улице около 16 градусов, во что ты обычно одеваешься? на транспорте будет тепло, если гулять не больше 15 минут - то можно не очень тепло одеть, но учти что ветер и дождь, что бы не продуло и не промок

Венская Юлия
11.08.2011, 13:57
Всем привет, читать не успеваю, в основном читаю последнею страницу и уже зовут:"Мама спасай, а то хуже будет!" :004::004::004: Всё, Даня осваивает всю квартиру.:001:
Нам шлем не помогает. мы его умеем снимать, ;)но пока мы не встаём, только любим дверьми похлопать, и куда не- будь влезть.
Спим вместе с мамой и папой, я особо не парюсь по этому поводу, :008:т.к. вставать ночью кормить и опять перекладывать , эта перспектива меня не радует, поэтому засыпаем,я его перекладываю в его кровать, а после ночного кормления спим вместе. Сегодня едем в Икею, за ящиками и защёлками для шкафов.
Про стул, я заметила, что если давать кабачок или цукини с семечками, то у нас запор, а если семечки вытащить до варки, то всё в порядке.

Ralina
11.08.2011, 13:58
девочки, у кого детям 9 и больше лет, у вас дети нормальную литературу читают? а то я у своего старшего хочу всех смешариков и иже с ними выкинуть, я помнится в его возрасте уже вовсю майн рида читала, а этого редиску не заставить

Alinenok79
11.08.2011, 13:58
Про падение. Алена научилась вставать у стенки - держась за ручки. Падать пока не научилась, но уже знает, что это неприятно. Поэтому встает, смотрит что ей надо, устает и начинает орать - папа сними меня отсуда. НО не падает:)

Jilly
11.08.2011, 13:59

у нас сейчас тоже бывают перебои с покаками. ставлю свечку глицериновую, стооооолько выкакивает:010: и он так радуется потом, что прокакался:080: так что и тебе советую помочь Дане в этом процессе:)

varikvarik
11.08.2011, 14:11
Вывод, который я из всего этого сделала:
1. Прислушивайтесь к своим детям. Я это знала всегда. А тут меня смутило то, что врачи говорили что все хорошо. РЕБЕНОК НИКОГДА САМ НЕ СМОЖЕТ ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ ГДЕ и ЧТО ему БОЛЬНО! Болела нога у него только тогда, когда надо было идти туда, куда он не хотел. Если в Макдональдс, то не болит ничего!
2. НАСТАИВАЙТЕ на обследованиях, если у вас есть хоть малейшие сомнения!!! У врачей поток детей бесконечен, не все все могут отследить. И вообще, к сожале... в нашей СИСТЕМЕ НУЖНО ВСЕ ВЫБИВАТЬ с боем!!!

Леночка, вот + 100!

сегодня к нам первый раз пришёл массажист (отсюда с лв, Михаил, очень!!! понравился), так вот это первый и единственный человек, который почти в 7!! Нининых месяцев подтвердил все мои сомнения и сказал, что у Нины был рахит (сейчас уже нет) и отсюда наша фирменная форма затылка. Тут уже ничего не поправить, кости сформированы. И к тому же у неё проблемы с крестцом, поэтому одна нога кажется вывернутой и короче другой. Это, к счастью, пока поправимо.

Но обидно просто до слёз: ну на фига тогда все эти обследования в поликлиниках? Почему ни один педиатр, невролог, ортопед и массажист до сих пор мне ничего не сказали, хотя я спрашивала и обращала их внимание на эти вещи много раз? Откуда у людей такое безразличие? Зачем с ним вообще в профессию идти? :010:

Остаётся только рвать на себе волосы, что столько времени упущено и сама дура не проверила всех и вся, невзирая на уверения, будто всё в порядке. Слушайте себя и деток, девочки!!!

Nutik lutik
11.08.2011, 14:13
Всем привет!!!

Ездила, ездила, ща расскажу ;)

А папа наш бАААльшой молодец!!!!!!!!!!! Справился!!!!!!!:080::080::080:

вот это приключения:)) Молодец, что выбралась и отдохнула;)
И папа ваш большой молодец!!!:0016:

уррррааааааааааа, мы сегодня осилили 50мл каши :091::091::091:

Поздравляю!:flower:

В 7 месяцев Нюша умеет:
ползать (научился на днях, до этого раскачивался на четвереньках)
орать на разные лады, с переливами мелодии))) Очень любит, когда ему поют, пытается подпевать.
Садится все так же с поддержкой, сам не сел пока.
Ну и все то, что и до этого делал))
Прикорм ест не всегда. Но меня тут запарил его стул.. вода с зеленью и слизью... Давала рисовую кашу на смеси через нурофеновский шприц. Ребенок по приколу ел. с ложки отказался... Врач нифига не помог, короче.
А вчера я продинамила как он покакал в подгуз и он проходил час с ним. В итоге малиновая попа, раздраженная жутко, помогла только присыпка и голопопить всю ночь и весь день.. Не оч. удачная мысль, кстати...

бедный Нюша, пусть ваш стул скорее нормализуется:091::091::091:
Юль, а может вам копрограмму сдать, чтоб проверить из-за чего у вас такой стул???

А мы сегодня ездили к кардиологу. Вроде, с нас сняли порок сердца:080:
Контроль через 6-9 месяцев. Фууух, а то я нервничала чутка)

Какая замечательная новость!:080::080::080: Очень рада за Миланочку и за вас:080::080::080:

Юль, а качество этих минибуков приличное?

сори, что влезаю, мы тож минибук делали, нам понра. Обложка твердая, страницы тоже и качество нормальное)))

Венская Юлия
11.08.2011, 14:16
у нас сейчас тоже бывают перебои с покаками. ставлю свечку глицериновую, стооооолько выкакивает:010: и он так радуется потом, что прокакался:080: так что и тебе советую помочь Дане в этом процессе:)

Девчонки, вы деткам до какого возраста собираетесь свечки ставить, если организм сейчас не научатся сам справляться, то потом ребёнок так и будет жить в обнимку со свечами и сиропами. :ded::ded::ded:

Nutik lutik
11.08.2011, 14:28

ммммммммммммм здорово)))
а ещё там грибов уже наверно много, на меня аж воспоминания нахлынули......

Олесю (Lisena) и Суфьяна

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::support::flower:

Про падение. Алена научилась вставать у стенки - держась за ручки. Падать пока не научилась, но уже знает, что это неприятно. Поэтому встает, смотрит что ей надо, устает и начинает орать - папа сними меня отсуда. НО не падает:)

Какая хитрюлька:));)

MorroW
11.08.2011, 14:28
Рита, у нас было вот точь-в-точь тоже самое две недели подряд (особенно вскрики по ночам), и потом вуаля - зубы прорезались! Сразу два! ;)

Варя, так у нас уже два есть! Еще что ль лещут два?

MorroW
11.08.2011, 14:34
Ну Аленка, ну молодец! Мозгован!))))
Девчонки, вы деткам до какого возраста собираетесь свечки ставить, если организм сейчас не научатся сам справляться, то потом ребёнок так и будет жить в обнимку со свечами и сиропами. :ded::ded::ded:
А вих их знает нафига это делают! Ну волнуются, дали б черносливчика и усе
:009:

Nutik lutik
11.08.2011, 14:34
Смотрю все на ночной сон жалуются, а мы так уже две недели спим, из них 5 дней из-за болезни. Папа наш уже неделю несёт ночные вахты до 5 утра,а потом я его сменяю. пока вроде справляется, но сам уже говорит, что очень устал и поскорей бы это закончилось:091:

А ещё у нас наконец то новое достижение, Милаша встала на четвереньки:080: и всё чаще повторяет это действие и теперь пытается раскачиваться:080::080::080: Я уж думала, что она вапще на четвереньки не встанет, ан нет:004:

Jilly
11.08.2011, 14:35

да ничего подобного, организм уже всё прекрасно умеет. но определенные продукты или недостаток воды (по моему недосмотру) провоцируют такие сбои. у взрослых они кстати тоже бывают. это же не систематическая практика, а всего лишь изредка. если ребенок плачет из-за того, что не выкакать слишком густые какахи, я что буду смотреть на его мучения и приговаривать "давай сам учись, жизнь штука сложная":011:

MorroW
11.08.2011, 14:39
да ничего подобного, организм уже всё прекрасно умеет. но определенные продукты или недостаток воды (по моему недосмотру) провоцируют такие сбои. у взрослых они кстати тоже бывают. это же не систематическая практика, а всего лишь изредка. если ребенок плачет из-за того, что не выкакать слишком густые какахи, я что буду смотреть на его мучения и приговаривать "давай сам учись, жизнь штука сложная":011:

Не-не, мучить не надо. Ни в коем случае.
Но я б с чернослива начала)))

svetik-svetlaya
11.08.2011, 14:42
Леночка, вот + 100!

сегодня к нам первый раз пришёл массажист (отсюда с лв, Михаил, очень!!! понравился), так вот это первый и единственный человек, который почти в 7!! Нининых месяцев подтвердил все мои сомнения и сказал, что у Нины был рахит (сейчас уже нет) и отсюда наша фирменная форма затылка. Тут уже ничего не поправить, кости сформированы. И к тому же у неё проблемы с крестцом, поэтому одна нога кажется вывернутой и короче другой. Это, к счастью, пока поправимо.

Но обидно просто до слёз: ну на фига тогда все эти обследования в поликлиниках? Почему ни один педиатр, невролог, ортопед и массажист до сих пор мне ничего не сказали, хотя я спрашивала и обращала их внимание на эти вещи много раз? Откуда у людей такое безразличие? Зачем с ним вообще в профессию идти? :010:

Остаётся только рвать на себе волосы, что столько времени упущено и сама дура не проверила всех и вся, невзирая на уверения, будто всё в порядке. Слушайте себя и деток, девочки!!!
Приветик всем!
Истерил сегодня сильно,сопли у нас и кашель,поиграла ему на пианино Баха, упокоился и спать лег(уложила вернее)Музыка классическая все-таки действует!
Варя,я вот прочитала твое сообщение и аж мне дурно сделалось...я тут сижу в деревне,где естественно никаких массажистов нет,да и педиаторы оставляют желать лучшего....Мне тут еще сидеть до начала октября...Матвей сам уже месяц толком не какает,сдала анализы-ДИЗБАКТЕРИОЗ((((вот что теперь делать не знаю...
А насчет рахита,какая форма головы из-за этого бывает???А то у нас сзади выпирает косточка...
И еще,мне мама говорит,что если молока хватает зачем прикармливать???Вот я и думаю может да ну его этот прикорм,так яблочка дать пососать своего и на обед кабачка с тыквой с огорода,а остальное не надо?

Снежинkа
11.08.2011, 14:43

Артём научился выкакивать самые густые человеческие такие сухие какахи-колбаски. Я как бывает загляну в подгуз, так офигеваю что там такое лежит :065:

Снежинkа
11.08.2011, 14:45
И еще,мне мама говорит,что если молока хватает зачем прикармливать???Вот я и думаю может да ну его этот прикорм,так яблочка дать пососать своего и на обед кабачка с тыквой с огорода,а остальное не надо?

Насколько я знаю, то до 6 мес. можно ничем не прикармливать, если молока хватает. А после уже нужно приучать к человеческой пищи. Не до года же их молоком кормить, мне кажется им просто уже невозможно наесться.

Jumals
11.08.2011, 14:50

Олесю (Lisena) и Суфьяна

и всего самого лучшего!!!
Поздравляю!! Крепкого здоровья и новых достижений!!!:0015::0015::0015:
девочки, у кого детям 9 и больше лет, у вас дети нормальную литературу читают? а то я у своего старшего хочу всех смешариков и иже с ними выкинуть, я помнится в его возрасте уже вовсю майн рида читала, а этого редиску не заставить
Нам 8, но мы тоже ничего особо умного не читаем. Из того, что порадовало, так это "Легенды и мифы Древней Греции" , "Маленький принц" Экзюпери. А так традиционный набор: Носов, Драгунский, Киплинг...Еще дедушка ему по игре Сталкер какие-то книженции покупает, тоже читает запоем.
Смотрю все на ночной сон жалуются, а мы так уже две недели спим, из них 5 дней из-за болезни. Папа наш уже неделю несёт ночные вахты до 5 утра,а потом я его сменяю. пока вроде справляется, но сам уже говорит, что очень устал и поскорей бы это закончилось:091:

А ещё у нас наконец то новое достижение, Милаша встала на четвереньки:080: и всё чаще повторяет это действие и теперь пытается раскачиваться:080::080::080: Я уж думала, что она вапще на четвереньки не встанет, ан нет:004:
Поздравляю с поползушками!!!:flower:
А по поводу сна, кажется, что дело вовсе не в болезни. Что-то и здоровенькие детки спят плохо, поскорее бы этот период прошел:091::091::091:

Jilly
11.08.2011, 14:51
Не-не, мучить не надо. Ни в коем случае.
Но я б с чернослива начала)))

чернослив у нас ежедневно в рационе. да и потом - это же не экстренная мера....

Венская Юлия
11.08.2011, 14:51

Мучить не надо, если плачет, то конечно надо помочь, я сразу даю кабачок переваренный, и 10-15 мин, в худшем варианте час и всё в памперсе;)

Monica14
11.08.2011, 14:52
Аааааааа, блин, Даня опять сам уснул на балконе, но под нами меняют окна...:wife::wife::wife: вроде и под шум дрели спал, но чёта стали уж совсем громыхать - проснулся... И главное, в комнате не тише...

Авантюристка
11.08.2011, 15:07

Саша, мы заставляем иначе вобще читать не будет. Читаем по 20 страниц в день - это обязон. Читает она быстро и легко, иногда может и 70 в день прочитать, но если не напомнить, то ни одной не прочтет )))

Monica14
11.08.2011, 15:15
вот так мы теперь встаём

kireina
11.08.2011, 15:18
вот так мы теперь встаём

Мужик!!!

Jumals
11.08.2011, 15:18
вот так мы теперь встаём
Даняяя! Молодец какой!!! Такой мальчишечка сладкий:love::love::love:

Ralina
11.08.2011, 15:19
Саша, мы заставляем иначе вобще читать не будет. Читаем по 20 страниц в день - это обязон. Читает она быстро и легко, иногда может и 70 в день прочитать, но если не напомнить, то ни одной не прочтет )))

я тоже палкой загоняю за книжки, иначе максимум смешариков посмотрит и в телевизор уткнется... но он у меня в прошлом году раньше 6 домой не появлялся, а 2 дня в неделю вообще пол 10 вечера с тренировки, жалко как то заставлять, но в этом году никаких смешариков...и бабушке запрещу покупать всякие комиксы и тому подобную дребедень :wife::wife::wife:

Ralina
11.08.2011, 15:20
вот так мы теперь встаём

супер, опускай дно скорей, а то выскочит

Monica14
11.08.2011, 15:23
Мужик!!!

Даняяя! Молодец какой!!! Такой мальчишечка сладкий:love::love::love:

супер, опускай дно скорей, а то выскочит

Пасибо :love::love::love: я так рада, так рада!!!
Сегодня же папу припашу ;)

Jumals
11.08.2011, 15:24
я тоже палкой загоняю за книжки, иначе максимум смешариков посмотрит и в телевизор уткнется... но он у меня в прошлом году раньше 6 домой не появлялся, а 2 дня в неделю вообще пол 10 вечера с тренировки, жалко как то заставлять, но в этом году никаких смешариков...и бабушке запрещу покупать всякие комиксы и тому подобную дребедень :wife::wife::wife:
А меня свекры очень порадовали: они отдыхали с Димкой в Хорватии, привезли фотографии, смотрим, а Димка при наличии PSP и отсутствии злобной мамы:065: вечером в номере сидел за книжкой, я просто счастлива была:080:
Да и дома он засыпает с книжкой, так что пока заставлять не приходится:091: