Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Марго, поздравляю с 18-летием!
http://www.mashaimedved.ru/upload/265.jpg
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Риточку (Morow)С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровья крепкого, счастья вселенского, исполнения мечт, гармонии в семье и всегда отличного настроения!!!:flower::flower::flower:
Спасибо большое!
Так приятно:love:
Погодка, как всегда на мое ДР)))) Шашлык под дождем))))
Elvira.kolibri
13.08.2011, 13:38
Я взяла 80, эти модели не большемерят. Сейчас мы 70 см, вырастет к зиме примерно до 74, взяла следующую ростовку, чтобы наверняка.
А мы сейчас 74 см, вот хочу взять(уже и выбрала) и не знаю какой р-р брать, 80 или 86?!
Доброе утро!
мне понравился способ Вари - кормить голышом, в одном памперсе. Я так черникой кормила, он уделался весь.
Правда сейчас бывает холодно раздевать.
А про Глеба, с одной стороны, действительно как первый год жизни ребенок проведет, так и в дальнейшем будет, ну то есть если много ездить с ребенком, то он привыкнет к людям, и ему проще общаться будет.
Дети похожи на нас - у мамы болтушки ребенок будет такой же, хотя есть исключения.
С другой стороны, ребенок он такой, какой есть, и надо его принимать таким, у меня, например, не спортсмен вообще, а сейчас даже об этом и речи быть не может, ну и бог ты с ним, главное, чтобы он был счастлив.
Это я про то, что возможно Глеб именно такой вот одиночка и ему от этого хорошо, тогда зачем переламывать ребенка. Другой момент, если он очень хочет общаться, но от природы застенчив, тогда ему нужно помочь. Основной характер уже заложен, на 180 градусов мы ничего изменить не можем, а только чуть-чуть где-то подкорректировать.
Голышом - хорошо! Глебку так иногда кормила. Сейчас просто на даче, тут довольно прохладно, вчера даже печку топили. Сама кутаюсь в кофты.
Ещё анализирую: думаю, что на характере Глеба могло сильно сказаться и настроение в беременность. Тогда на работе были проблемы.
Может, он и правда одиночка. Иногда так и кажется, а иногда как будто застенчивость мешает. Сначала-то к детям другим тянулся, делился всеми игрушками. После того как стали отбирать и отталкивать, переменился. Сам теперь ничего своё не даёт, чужое не берёт, попросить лежащий без дела мячик стесняется сильно. Поиграть со всеми глаза поначалу загораются, а потом от стеснения переходит в одиночку и отказывается уже со всеми играть из принципа. Или от обиды.
Была одно время такая фишка: выйдем, начинает с детьми играть. Ежели что не так, сразу просится домой.
А мне кажется, что вряд ли что-то могло сказаться на характере малыша. Ну вот он просто такой. Я старшего лет до 2-х вообще никуда не брала: ни в магазин, ни в общественный транспорт, ни в гости, да и к нам никто особо не приходил. А он все равно общительный очень. У него друзьями все становятся через 5 минут после появления на детской площадке. Общается с легкостью, при том, что мы с мужем молчуны по натуре. В кого он такой? В самого себя, видимо... Правда мы в садик пошли с 2,4, может, конечно, это сказалось.
Вряд ли садик. Мы тоже в 2,4 пошли. Он долго привыкал. С воспитательницей любимой только к концу года стал разговаривать. А так все думали, что он молчун. Зато дома болтал постоянно. В общем, с адаптацией плохо.
Лена (Лентик), даже и не знаю, что написАть... Просто поддержу тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! Спасибо большое всем за поддержку! :flower:
Сегодня чуток дали поспать мне. Златка проснулась в пол-9, потом хотела уснуть. Но Глебка встал, прибежал к нам. Зато когда муж встал, я юркнула в другую комнатку и придавила подушку на часик. :017: Так что 8 часов я отоспала сегодня!
А мы сейчас 74 см, вот хочу взять(уже и выбрала) и не знаю какой р-р брать, 80 или 86?!
Если модель не большемерит, то можно и 86, парни они шустро растут. А можно замеры под моделью на рост 80 и 86 попросить, если ты в контакте нашла. Они напишут, а ты прикинешь.
РИТУЛЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! ВЕРНЕЕ, ШАШЛЫКА!!!!
НАИКРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И МИЛАШКЕ, СЧАСТЬЯ, И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ МЕРОПРИЯТИЯХ!!!
Пусть шашлык будет самым вкусняцким! :019:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!
Девочки, всем привет. Давно не заходила.
У меня вопрос, может кто подскажет, до скольки детей можно смесью кормит... а то Вадюша отказывается наотрез ее кушать... унас и так всего одно кормление ей в 18 часов, но уж такая истерика начинается...
Попробовала поменять. тоже не хочет. Думала может из бутылки не хочет, так с ложки плюется...
Короче сижу думаю, если вообще убрать....
Д
Может, он и правда одиночка. Иногда так и кажется, а иногда как будто застенчивость мешает. Сначала-то к детям другим тянулся, делился всеми игрушками. После того как стали отбирать и отталкивать, переменился. Сам теперь ничего своё не даёт, чужое не берёт, попросить лежащий без дела мячик стесняется сильно. Поиграть со всеми глаза поначалу загораются, а потом от стеснения переходит в одиночку и отказывается уже со всеми играть из принципа. Или от обиды.
Была одно время такая фишка: выйдем, начинает с детьми играть. Ежели что не так, сразу просится домой.
Леночка, а может у него кризис трех лет так проявляется, еще же и рождение сестренки наложилось. Вот и крутит мальчишечку. Скорее всего через 3-4 месяца пройдет: и ревность, и желание лишний раз привлечь к себе внимание, да и с мамы на сестренку переключится, когда она чуть интереснее ему станет:flower::flower::flower:
Мы сейчас сомостоятельно выползли из комнаты и изучали кухню) До этого как-то мы Эми все время разворачивали обратно на коврик, а сейчас я решила, что ребенку надо развиваться, пусть ползет дальше) Пока папы нет, а то бы он начал - грязно, холодно, жестко и т.п. Папа бы Эми вообще посадил на диван и не отходил бы, если б я не возражала:004:
Доброе утро!
Голышом - хорошо! Глебку так иногда кормила. Сейчас просто на даче, тут довольно прохладно, вчера даже печку топили. Сама кутаюсь в кофты.
Ещё анализирую: думаю, что на характере Глеба могло сильно сказаться и настроение в беременность. Тогда на работе были проблемы.
Вряд ли садик. Мы тоже в 2,4 пошли. Он долго привыкал. С воспитательницей любимой только к концу года стал разговаривать. А так все думали, что он молчун. Зато дома болтал постоянно. В общем, с адаптацией плохо.
Девочки! Спасибо большое всем за поддержку! :flower:
Сегодня чуток дали поспать мне. Златка проснулась в пол-9, потом хотела уснуть. Но Глебка встал, прибежал к нам. Зато когда муж встал, я юркнула в другую комнатку и придавила подушку на часик. :017: Так что 8 часов я отоспала сегодня!
Может, он просто вот такой вот. Думаю, с возрастом это пройдет) Но если тебя это сильно напрягает, можно к психологу сходить.
Всем привет!
Прочитать не успела, что вы понаписали, сегодня идём к тёте мужа на ДР, вчера весь день делала подарок. Зацените
http://s55.radikal.ru/i147/1108/d5/c0c2b24ce343.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фоторамка, а на следующей неделе у нас завал, у двух бабушек мужа ДР и у моей бабушки, будем всю неделю по гостям колесить :support:
У меня вопрос, может кто подскажет, до скольки детей можно смесью кормит... а то Вадюша отказывается наотрез ее кушать... унас и так всего одно кормление ей в 18 часов, но уж такая истерика начинается...
Попробовала поменять. тоже не хочет. Думала может из бутылки не хочет, так с ложки плюется...
В смысле "до скольки"? По вемени или по возрасту? По времени так я в любое кормлю, когда молока не хватает. А по возрасту до года вроде, если на ИВ.
Леночка, а может у него кризис трех лет так проявляется, еще же и рождение сестренки наложилось. Вот и крутит мальчишечку. Скорее всего через 3-4 месяца пройдет: и ревность, и желание лишний раз привлечь к себе внимание, да и с мамы на сестренку переключится, когда она чуть интереснее ему станет:flower::flower::flower:
Вот было бы так и правда :091: Очень хочу, чтобы играли вместе. Она-то тянется к нему, а он боится за свои игрушки. Даёт ей по одной игрухе по выдаче. :046: Но прогресс вижу: вчера машинку одну из любимых дал. И говорит, что любит Злату. А то, что отталкивает или не пускает куда-то списываю на норму и на охрану своего личного пространства.
Мы сейчас сомостоятельно выползли из комнаты и изучали кухню) До этого как-то мы Эми все время разворачивали обратно на коврик, а сейчас я решила, что ребенку надо развиваться, пусть ползет дальше) Пока папы нет, а то бы он начал - грязно, холодно, жестко и т.п. Папа бы Эми вообще посадил на диван и не отходил бы, если б я не возражала:004:
Может, он просто вот такой вот. Думаю, с возрастом это пройдет) Но если тебя это сильно напрягает, можно к психологу сходить.
Поздравляю с осовоением новых просторов! Это действительно полезно для развития!
Спасибо про напоминание о психологе! :flower: Что-то я забыла, что хотела и правда сводить. :009: Надеюсь, что будет польза, а не только поиск причины.
Алин, красота-то какая! Ты такая рукодельница и выдумщица! У меня фантазии на такое не хватило бы. :flower: :020:
Кстати, хотела тебя просить поделиться рецептом шапочки с ушками: нитки, вязка резинки и ушек. :008:
Риточку (Morow)С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровья крепкого, счастья вселенского, исполнения мечт, гармонии в семье и всегда отличного настроения!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Наташу (mamaali) и Машеньку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ !!!:flower:
Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (Марыська) и Миланочку
Машу (мась@ка) и Сенечку
Катю (Katrin81) и Маргаритку
Таню (Снежинка) и Артемку
С СЕМЁРОЧКОЙ!!!:flower:
Здоровья, счастья, радости
и всех благ!:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
В смысле "до скольки"? По вемени или по возрасту? По времени так я в любое кормлю, когда молока не хватает. А по возрасту до года вроде, если на ИВ.
.
Я имела ввиду до кого возраста... Вадик наотрез есть смесь отказывается...я уже и меняла и все... как тока смесь в рот попадает - орет....
У нас и тк он ее раз в день ел... и сейчас не хочет...:091:
Monica14
13.08.2011, 14:23
Девочки, кто даёт малышам печеньице детское, как вы его даёте?
я тут щаз купила и решили с папой сразу же дать Данюле печеньку насухую, он не сразу въехал, а потом кааак закашляет и кааак блеванёт... :001: Разводить в молоке? В своем? И мне показалось оно очень сладким, сахара многовато... :005:
я тут щаз купила и решили с папой сразу же дать Данюле печеньку насухую, он не сразу въехал, а потом кааак закашляет и кааак блеванёт... :001: Разводить в молоке? В своем? И мне показалось оно очень сладким, сахара многовато... :005:
Наш с удовольствием кушает печенье Хайнц, не разу не подавился. оно тает в слюнях))))
Всем привет!
Прочитать не успела, что вы понаписали, сегодня идём к тёте мужа на ДР, вчера весь день делала подарок. Зацените
Это фоторамка, а на следующей неделе у нас завал, у двух бабушек мужа ДР и у моей бабушки, будем всю неделю по гостям колесить :support:
Очень здорово!!!:flower::flower::flower: Оригинально, эксклюзивно, да еще и своими руками, просто молодец!!!
Вот было бы так и правда :091: Очень хочу, чтобы играли вместе. Она-то тянется к нему, а он боится за свои игрушки. Даёт ей по одной игрухе по выдаче. :046: Но прогресс вижу: вчера машинку одну из любимых дал. И говорит, что любит Злату. А то, что отталкивает или не пускает куда-то списываю на норму и на охрану своего личного пространства.
Верю, что так и будет! У них же разница прекрасная, да еще и брат с сестричкой, конкуренция будет меньше и вполне разъясняема и объясняема деткам та или иная привилегия.
У меня у подруги старший сын (разница 2 года)так ее ревновал к братику, что аж кормить его не давал, отталкивал ее, даже бить пытался. Но вот прошло 10 месяцев, и они с братом лучшие друзья, а мамочке он говорит, чтобы она отдохнула, посидела, они сами справятся. Прошло все, и вот оно счастье:)
С возвращением!
Едим - груши, яблоки, бананы, персики, алычу, тут виноград 2 ягодки давала- снимала кожицу и в ротик. Дыню покупала, давала кусочек, дыня у нас вообще 2 фрукт был после яблока - на юге как раз сезон дынек был.
Здесь тоже даешь? На юге я давала, а здесь чего-то они мне не внушают доверия. У нас персик вообще был первый фрукт, вырвала из рук у мамы и теперь, если увидит персик, истерит пока не получит.
Всем привет!
Какая красота!!! :019:
Поделись схемкой бабочки.:091: У меня Настя фанатка бабочек, я бы ей на косынку связала.
selena555
13.08.2011, 15:03
Всем доброе утро!
Именников с датками!
Раз речь зашла про Рейму...что-то мне кажется рейма нам совсем не подойдет.
Думаю, моя раньше года не пойдет, а это уже декабрь-январь будет,
а зима у нас вообще раньше начинается,
значит надо что-то теплое, чтоб в коляске сидеть.
а рейма она для движения идеальна: и не жарко, и не холодно.
У меня рейма от старшей осталась 80р, и мы ее очень хорошо с осени до весны относили. но старшей тогда было 1,3-1,8.
какие еще варианты есть? пуховой комбез? а у реймы есть пуховики?
Вот в том-то и дело, что на вид он не мембрана, а вот как Юля в след. сообщении, которое я процитировала показала. Снизу такая же подкладка мягенькая, только они были не с рисунком, а однотонные, на мальчиков - светло серые и голубые, на девочек - цикламен и кажись красный. я его пощупала, вроде толстый, стала этикетку смотреть - ни одного слова по русски. Но мне не нужен сильно теплый, мне как раз +10 до -10, на самый холод мне подруга комбез с мехом отдала.
Вот очень похож на этот, только однотонный:
Вот из этой коллекции, только цена соответственно другая: http://kerry-shop.ru/catalog/wp1481.htm#
Думаю, что осенью, конечно, будет жарковато, смотря какая осень.
я думаю можно, можно кашку давать, можно ее с овощами или с фруктами. А потом и с мясом. Точно скажу, что старшему отменили молоко в 1 год 1 месяц, думали аллергия на него, тогда аллерголог как раз сказала на ужин давать кашу с мясом.
вот мне тоже так кажется. переживает из-за рождения сестры, сам сформулировать это не может, вот и требует, чтобы мама была все время с ним.
Здесь тоже даешь? На юге я давала, а здесь чего-то они мне не внушают доверия. У нас персик вообще был первый фрукт, вырвала из рук у мамы и теперь, если увидит персик, истерит пока не получит.
я только здесь и стала давать. я прихожу в магазин и покупаю только те фрукты, которые на мой взгляд самые естественные, их и едим. хорошая алыча, так ее, увидела персики ничего - тогда их. но я, опять же боясь спровоцировать аллергию, 80% даю яблоко или грушу, и чуть-чуть туда чего-то другого. То есть фруктовые пюре у меня двухкомпанентные, тру сама на терке и даю. Банан у нас кстати пошел на ура, без всякого нимблера, даю треть, он сам ест, потом из рук когда остаток вываливается - разламываю его по кусочкам и докармливаю.
нимблер так и не купила, наверное, и не буду - смысла не вижу.
Алина! Рамка - просто красотища!!! Я в восхищении!!!
Именинников и Риту поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Elvira.kolibri
13.08.2011, 15:31
Всем привет!
Алина просто суперская красота!!!!!!!!!Ты большая молодец!Тебе пора магазинчик открывать свой!!!
Маша, очень сладкие эти печеньки, мне педиатр не рекомендовала, может лучше сушку какую нейтральную, у меня Эрик сушки обсасывает с удовольствием!!
Печенье для того, чтобы ребенок привыкал к твердой пище, учился жевать. Зачем его размоченным давать, ведь от печенья никакой пользы ИМХО
Видно Даня еще не готов, попробуй позже. У меня Вика не давиться, пол сушки съедает. А вот Настя долго не хотела жевать, ела только пюре, любую крупинку в рот попавшую выплевывала.
я только здесь и стала давать. я прихожу в магазин и покупаю только те фрукты, которые на мой взгляд самые естественные, их и едим. хорошая алыча, так ее, увидела персики ничего - тогда их. но я, опять же боясь спровоцировать аллергию, 80% даю яблоко или грушу, и чуть-чуть туда чего-то другого. То есть фруктовые пюре у меня двухкомпанентные, тру сама на терке и даю. Банан у нас кстати пошел на ура, без всякого нимблера, даю треть, он сам ест, потом из рук когда остаток вываливается - разламываю его по кусочкам и докармливаю.
нимблер так и не купила, наверное, и не буду - смысла не вижу.
Так она персик целиком ест, не пюре. Я шкурку снимаю и даю, она его до косточки обгрызает. Яблоко жестче, с ним так не получиться, да и не нравиться оно ей. Сегодня нашла вроде неплохие персики, попробуем.
-=ASYA=-
13.08.2011, 18:02
ооой, на групоне сейчас увидела курс лечения спины... за 990р, да еще прямо около меня почти,... до утра думаю.. но скорей всего куплю :) спинка раскалывается
а подруга зовет к остеопату сходить, говорит хороший какой-то, из Мск приезжает... но за 3тыс...
вот и раздумываю - куда... остеопат то с 18 по 20 августа... т.е. сейчас надо решаться... а по купону - дешевле...
не наш ли это Владимир:)):)):))
да я сама не верующая особо то))) покрестилась под давлением бабушки мужа бывшего (после того как мы с ним кольца по очереди потеряли, она на нас наседать начала что бы повенчались... так до этого и не дошло и слава богу, успела только покреститься)
а сейчас хочу покрестить из принципа - лишняя "защита" не помешает в этой жизни...
Саш, это заблуждение, что крещение нужно для защиты. спроси у любого батюшки. крещеные точно так же болеют и умирают как и некрещеные. крещение нужно для того, чтобы душа после смерти имела возможность попасть в рай. некрещеные будут вечно метаться. я сама в это не верю и сына не крещу, а вот церковь трактует это именно так. наш ребенок будет сам принимать решение о крещении когда вырастит.
Теперь про детишек...
Златке очень понравилась тыква с яблоком Фруто няня, прям плачет, если перестать кормить. Сегодня целую баночку слопала и ещё хотела. Для меня радость, что прикорм стала кушать. Метод, мало ли кому пригодится: налила пюрешку в поильник с крупными дырочками. Такие в детях и ЗМ видела. Оно само через эти дырочки вытекает. С мелкими дырками не проходило,т.к. не понимала, как высасывать.
В итоге кушает, но всё равно долго получается. Ещё часть всё же изо рта снизу вытекает. А тыква, сами понимаете, как всё разукрашивает. Даже в нагрудничках одежду надо потом стирать. Ну это ладно.
Главное, что практически всегда, когда занимаюсь Златой, Глеб меня либо зовёт, либо пытается утащиить, либо толкает. И это сильно изматывает.
Делает он так не потому что такой монстр. Просто он очень мамский. Привязанность ко мне очень у него сильная. Особенно после отдыха со свёкрами от меня не отходит. И тут пару раз по вечерам я выходила из дома, когда муж приходил, так Глеб потом просто висел на мне: обнимал, говорит, что очень меня любит и во все игры мне нужно с ним играть. Как тут от него отойдёшь. Вижу, что скучает сильно по мне. А сейчас ещё и ревнует, особенно когда Злата стала добираться до его игрушек.
Играть-то я хочу, но мне с таким порядком даже не поесть. Сегодня, например, только к 2 часам дня позавтракала. Причём встали-то в 9 утра.
Может я и не права, но мне кажется, что он такой оттого, что мелкий всё время был со мной и только со мной. В гости ходили редко. Бабушки-дедушки от силы раз в месяц приходили, а то и реже. Хоть и живут в соседнем дворе. Куда-то таскать в бщественные места я не рисковала, врач мне не советовала. Глебка поэтому первый год и не болел совсем, кроме аллергических реакций.
И мне так порой обидно за него, что он рос так одиноко, а я его развлекать особо не умела. Потом её и прочитала, что ребёнок более разносторонне развивается, если живёт с людьми разных поколений.
Вот и думаю теперь, что мы, зря что ли стремились жить отдельно. Вроде нет, пока молодые надо было. А с детьми - хорошо были бы в одной квартире. Тут всегда на глазах могли бы и погулять иногда, и позаниматься. А тут не видно, хоть и рядом, и стремления особого не видно. И поддержки мне никакой нет моральной. Даже муж отругал, что мы утром не смогли на дачу пораньше уехать.
Вот вам пожаловалась. Извините за многАбукофф...
у меня племянник похож на твоего Глеба. сестра его тоже редко куда возила и гостей у них было мало, теперь ребенок всегда при маминой юбке:(
РИТА! С совершеннолетием тебя:flower:
Именинников с очередным рубежом!!!
Всем привет!
Алина, нереально красиво:flower:
Дима сегодня встал на ноги, ура!:080:
-=ASYA=-
13.08.2011, 19:08
Дима сегодня встал на ноги, ура!:080:поздравляю:flower:
мы тоже встали седня:love:
-=ASYA=-
13.08.2011, 19:08
Алина у тебя руки золотые!!!!!!!!!!!!!!
Vendredi
13.08.2011, 19:21
Я тоже вяжу!!!! :012:
-=ASYA=-
13.08.2011, 19:52
и у тебя золотые руки:)):flower:
поздравляю:flower:
спасибо!
я вас тоже поздравляю:support:
Авантюристка
13.08.2011, 20:10
+мульон
Алина, ты такая умничка, такие классные идеи у тебя ну и воплощение, конечно, на должном уровне.
Авантюристка
13.08.2011, 20:11
и я вяжу:))
не знаем - не видели )))
Девочки, поздравляю!!!:flower::flower::flower:
не знаем - не видели )))
Точно :031:
Авантюристка
13.08.2011, 20:34
Юля, Таня, поздравляю:support:!!! У меня пока ребенок не торопится с пуза подниматься )))
Риточка, поздравляю тебя с днем рождения! :flower::flower::flower:
Счастья тебе, здоровья и всего самого волшебного!!!
varikvarik
13.08.2011, 20:36
Варя, это не безразличие, а скорее неспособность выявить проблему или поставить точный диагноз. В таких случаях видимо нужен специалист узкого профиля. Но к таким трудно попасть и дорого стоит, вот и обходимся стандартной поликлиникой.
У нас похожая ситуация. Ни один специалист не дал мне ответ почему мой ребенок с рождения ужасно плохо спит, узи мозга ничего не показало, все пишут "здорова". И остеопат не помог.
А сейчас нашла хорошего опытного специалиста-массажиста, так она за 2 сеанса мне ребенка изменила: не ноет, активная, в хорошем настроении, хорошо засыпает. Сегодня даже радость от купания, наверное, впервые получила, а то ведь даже купаться не любила. Сняла ей внутричерепное давление .
так а зачем лапшу-то тогда вешать родителям и говорить, что всё ок? ну не знаешь почему - так и скажи, не знаю, а то получается некрасивая петрушка, я же совсем не спец., откуда же я-то знаю куда- пойти и с кем консультироваться, раз врачи говорят у вас всё супер.....
Мы вернулись с ДР, душевно так посидели :support:
Подарок наш понравился :091:, я щаслива :080:
Пока Даня "жуёт" упаковку от памперсов - ведь дно в кроватке мы опустили и он теперь до всего датягивается :004: И теперь он точно щеночек ;) у него теперь и загончик есть... (уж больно низко теперь он сидит).
И так наши достижения:
- ну самое главное - встаём на ножки и стоим у опоры с одной даже иногда ручкой:080:
- прорезались, но не вылезли 2 нижних зубика :080:
- сидим плохо, заваливаемся во все стороны :(
- один раз случайно сказал "мама":love:
- кушаем овощи, с фруктами сложнее, но я их в кашу добавляю, хорошо и чисто :008:
- сами не засыпаем, но не страшно это
- очень много смеёмся :))
Как-то больше ничего на ум не приходит... Бьюсь за "ладушки" - пока безуспешно...:008:
Данон молодчинка!!!
Девочки, я вас, наверное, скоро достану, ну уж простите, может у кого есть НАКЛЕЙКИ НОРМЫ???
....
Короче, ищу, вот. Но только ради конкретно этого танка!
И больше ни-ни. Хотя бы месяц!
:046::046::046:
Здравствуйте, меня зовут Лена, я наклейкоголик :))
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Наташу (mamaali) и Машеньку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ !!!:flower:
Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (Марыська) и Миланочку
Машу (мась@ка) и Сенечку
Катю (Katrin81) и Маргаритку
Таню (Снежинка) и Артемку
С СЕМЁРОЧКОЙ!!!:flower:
и всех благ!:flower:
Поздравляю!!!!!
Алин, красота-то какая! Ты такая рукодельница и выдумщица! У меня фантазии на такое не хватило бы. :flower: :020:
Кстати, хотела тебя просить поделиться рецептом шапочки с ушками: нитки, вязка резинки и ушек. :008:
Спасибо всем за похвалу, мне очень-очень приятно. Кажется, я нашла своё призвание.
Насчёт шапочки - я вязала не по схеме, а "из головы", я тебе в личку попозжа скину примерное описание.
Я так даю, сосёт, держит ручкой сам, потом как правило, куда-нибудь зашвыривает.
Какая красота!!! :019:
Поделись схемкой бабочки.:091: У меня Настя фанатка бабочек, я бы ей на косынку связала.
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0808/fa/6e51762f6795.jpg.html
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0808/b2/136103120139.jpg.html
А вообще на осинке их кучи и кучи :010:
Поздравляю!!!! И мы сегодня встали!!! Ура!!!!:080::080::080::080:
:099:
Я тут такую красоту откопала, ТАКУЮ!!!! :010::010::010::010: Теперь хочу бабушке своей в подарок связать, у неё ДР через неделю, надеюсь успеть :091:
что за Владимир? рассказывай
поздравляю с вставанием :)
я тоже люблю, когда мои подарки приходятся по душе :)
varikvarik
13.08.2011, 21:10
я без них. хАрАшоооооо:004:
+1. без них отлично! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Спасибо всем за поздравления!
Отлично посидели, поели шашлык, правда дома, а то дождь льет постоянно)))
Вот мне и 27... Красивое число)))
Девочки! У меня старшую тошнит без остановки... Там уже и нечем,а тошнит...
selena555
13.08.2011, 21:30
Так она персик целиком ест, не пюре. Я шкурку снимаю и даю, она его до косточки обгрызает. Яблоко жестче, с ним так не получиться, да и не нравиться оно ей. Сегодня нашла вроде неплохие персики, попробуем.
Я персик тоже целиком 1 раз давала, но это больше как развлекуха, так как он из рук выпадает постоянно, очень скользкий, банан надежнее:))
ВСЕХ СО ВСТАВАШКАМИ!!!
-=ASYA=-
13.08.2011, 21:40
а стул???
температура, стул, язык обложен или нет
если уже давно и много тошнит. дай ей регидрон, он восстанавливает жидкостьв организме, а то обезвоживание у детей - очень плохо
и неплохо бы врачу показаться
температура, стул, язык обложен или нет
если уже давно и много тошнит. дай ей регидрон, он восстанавливает жидкостьв организме, а то обезвоживание у детей - очень плохо
и неплохо бы врачу показаться
температуры нет,язык обложен,но у нас стоматит,стула нет,не может сходить...
тошнит с периодичностью где то в полчаса,часа 2,5.
регидрона нет и сходить сейчас некому...:(
Данон молодчинка!!!
Поздравляю!!!!!
Спасибо всем за похвалу, мне очень-очень приятно. Кажется, я нашла своё призвание.
Насчёт шапочки - я вязала не по схеме, а "из головы", я тебе в личку попозжа скину примерное описание.
Я так даю, сосёт, держит ручкой сам, потом как правило, куда-нибудь зашвыривает.
:099:
Я тут такую красоту откопала, ТАКУЮ!!!! :010::010::010::010: Теперь хочу бабушке своей в подарок связать, у неё ДР через неделю, надеюсь успеть :091:
поздравляю и вас с переходом в вертикаль:)
полифепан дай
Изюм отварить, вместо регидрона! Его одно время в аптеках гады не продавали. Отличная замена! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
loveable
13.08.2011, 22:19
девочки, привет! помогите! меня сглазили! что делать???
сегодня сама не своя, с ног валюсь, а на плечах такое ощущение кто-то сидит..
муж говорит - сглазили, проведи золотым кольцом по щеке..провела, а там черная полоса!!! у полинки, мужа, слава богу, нет...
13.08.2011, 22:21
что за Владимир? рассказывай
ты что, про этого чудо-мужчина в нашем топе только ленивый не знает. Таня ходила к нему обниматься будучи беременной )))
Риту с Днем Варенья!
Оставайся такой же жизнерадостной, позитивной и сногсшибательной (какой я тебя и запомнила) :flower:
Кто встал, поздравляю! :flower:
Именинников с праздничком! :flower:
Девочки, у кого встали на четвереньки детки. Нам невролог рекомендовала делать упражнения для стимулирования ползанья. Тачка (держим за ноги, на ручках ребенок пытается ползти, за игрухой ползет активнее), хождение на коленках (одну коленку двигаем, вторая сама подползает) и пресс (прижимаем спиной к себе, держим за ляжки, наклоняем, а ребенок должен подниматься, лучше делать перед зеркалом так веселее). Воть, может кому поможет, а может уже все это давно делают, а я только узнала :008:
муж говорит - сглазили, проведи золотым кольцом по щеке..провела, а там черная полоса!!! у полинки, мужа, слава богу, нет...
Юля, Таня и Алина! Поздравляю со вставанием сыночков!
Я имела ввиду до кого возраста... Вадик наотрез есть смесь отказывается...я уже и меняла и все... как тока смесь в рот попадает - орет....
У нас и тк он ее раз в день ел... и сейчас не хочет...:091:
Надо тогда кашку на молочке давать (не добавлять молоко, а ту, которая уже молочная. Ну и белок вводить, то бишь мяско.
Верю, что так и будет! У них же разница прекрасная, да еще и брат с сестричкой, конкуренция будет меньше и вполне разъясняема и объясняема деткам та или иная привилегия.
У меня у подруги старший сын (разница 2 года)так ее ревновал к братику, что аж кормить его не давал, отталкивал ее, даже бить пытался. Но вот прошло 10 месяцев, и они с братом лучшие друзья, а мамочке он говорит, чтобы она отдохнула, посидела, они сами справятся. Прошло все, и вот оно счастье:)
Юля, спасибо! Пример обнадёживает.
вот мне тоже так кажется. переживает из-за рождения сестры, сам сформулировать это не может, вот и требует, чтобы мама была все время с ним.
Да он и раньше мамский был. Появление сестрёнки просто усилило эффект и притормозило становление его самостоятельности.
у меня племянник похож на твоего Глеба. сестра его тоже редко куда возила и гостей у них было мало, теперь ребенок всегда при маминой юбке:(
а сколько ему?
Из головы берёшь - действительно ПРИЗВАНИЕ! Я умею, люблю вязать, но придумать самой - никак, только по схемкам. :005:
Жду личку. И ещё бабочку тоже хочу, если можно. :008:
Ну и ждём новый шедевр! :020:
ну вот,опять тошнит...до этого полчаса тишина...даже заснула почти...
Авантюристка
13.08.2011, 22:44
Насть, может врача?
страсти какие :001: к колдунам идти проверенным:005: Скорейшего снятия и сил преодолеть всё.
Девочки, у кого встали на четвереньки детки. Нам невролог рекомендовала делать упражнения для стимулирования ползанья. Тачка (держим за ноги, на ручках ребенок пытается ползти, за игрухой ползет активнее), хождение на коленках (одну коленку двигаем, вторая сама подползает) и пресс (прижимаем спиной к себе, держим за ляжки, наклоняем, а ребенок должен подниматься, лучше делать перед зеркалом так веселее). Воть, может кому поможет, а может уже все это давно делают, а я только узнала :008:
Нам не пришлось стимулировать, не успели. А так упражнения, конечно же, не помешают.
:(:(:( Водичкой пои как можно больше. Стул может потом проявиться при отравлении. Что она ела?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ела то все как обычно,суп гороховыйи ничего больше,мы мало сейчас едим,стоматит...
И вас с вставанием!!! Молодец сынуля!!!
Позвони в неотложку, они если не поедут, то всегда проконсультируют, чем можно ребенку помочь и насколько ситуация серьезна!!!
ела то все как обычно,суп гороховыйи ничего больше,мы мало сейчас едим,стоматит...
А фрукты-овощи? Ротовирус могла подхватить?
А фрукты-овощи? Ротовирус могла подхватить?
А разве температура не поднимается? Она же вроде зашкаливать должна, а тут ее нет.
А разве температура не поднимается? Она же вроде зашкаливать должна, а тут ее нет.
Вообще-то да, должна. Но мы как-то болели так, что темпа чуток позже пришла. Если долго уже нет, то вероятнее отравление.
У нас тоже сегодня достижение новое - Златка СЕЛА! Несколько раз самостоятельно по несколько секунд. Потом вперёд нагибается.
Да, Марина у меня ползает,сидит без опоры по паре минут,ну и на ножки встает,правда неуверенно пока.
Температуры то нет,вот уснула пока...
Ой! @@@@@@@@@@@@
Позвони в скорую, действительно
Из головы берёшь - действительно ПРИЗВАНИЕ! Я умею, люблю вязать, но придумать самой - никак, только по схемкам. :005:
Я далеко не всё беру из головы, чаще всего насмотрюсь чужих творений, а потом просто начинаю вязать, а там куда фантазия и кривизна рук выведут :)). Рамку с бабочками как-то мельком видела на осинке, но там рамка была не такая, и бабочки не такие, и фотку я даже не сохранила, но в голове идея осталась и нашла вот такое воплощение.
А ссылку на схему бабочки я на прошлой странице выложила, вяжите на здоровье :flower:
У нас тоже сегодня достижение новое - Злака СЕЛА! Несколько раз самостоятельно по несколько секунд. Потом вперёд нагибается.
То есть она сначала встала, а потом села? Я не путаю? Вот умничка, золотая девочка:love:
А головой не ударялась? Сотрясение мозга?
У нас тоже сегодня достижение новое - Злака СЕЛА! Несколько раз самостоятельно по несколько секунд. Потом вперёд нагибается.
Вот Златка то молодец!!! Тттчнс!
Vendredi
14.08.2011, 00:08
Алина, делись накопанным :091:
Я ищу схемку к вязанному зонтику, никак толковую не могу найти :-(
Мож ты видела где?
Хочу примерно следующее
тынц (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81 %D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2 0%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC&p=29&img_url=s55.radikal.ru%2Fi148%2F1002%2F31%2F106657 1737f8.jpg&rpt=simage)
тынц еще (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81 %D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2 0%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC&p=2&img_url=vyshyvki.ucoz.ua%2Fintristing%2Fzontik-0.jpg&rpt=simage)
[QUOTE=kleopaaa;65276186
Девочки, у кого встали на четвереньки детки. Нам невролог рекомендовала делать упражнения для стимулирования ползанья. Тачка (держим за ноги, на ручках ребенок пытается ползти, за игрухой ползет активнее), хождение на коленках (одну коленку двигаем, вторая сама подползает) и пресс (прижимаем спиной к себе, держим за ляжки, наклоняем, а ребенок должен подниматься, лучше делать перед зеркалом так веселее). Воть, может кому поможет, а может уже все это давно делают, а я только узнала :008:[/QUOTE]
Нужны- нужны упражнения! Я чувствую мне с рыжиком еще придется самой заниматься, хотя мы сейчас массаж делаем. Что-то ленится или может не доросла еще.
Мож ты видела где?
Хочу примерно следующее
тынц (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81 %D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2 0%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC&p=29&img_url=s55.radikal.ru%2Fi148%2F1002%2F31%2F106657 1737f8.jpg&rpt=simage)
тынц еще (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D1%81 %D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2 0%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC&p=2&img_url=vyshyvki.ucoz.ua%2Fintristing%2Fzontik-0.jpg&rpt=simage)
У меня знакомая такие зонтики вяжет. Могу у нее спросить про схему, если надо?
так а зачем лапшу-то тогда вешать родителям и говорить, что всё ок? ну не знаешь почему - так и скажи, не знаю, а то получается некрасивая петрушка, я же совсем не спец., откуда же я-то знаю куда- пойти и с кем консультироваться, раз врачи говорят у вас всё супер.....
Как мне массажистка объяснила, если есть отклонение в пределах нормы, то говорят здорова, глядишь со временем само исправится. А если явное отклонение, то наоборот диагноз завышают.
Всем привет!
Здорово! Бабочки красивые! А крылышки сами стоят или накрахмалить надо?
И когда ты время находишь? Мне кажется, что я еще очень нескоро рукоделием смогу заняться. А раньше подарки друзьям всегда своими руками делала...
-=ASYA=-
14.08.2011, 00:37
перегрелась доча может???? похоже на то!!!
перегрелась доча может???? похоже на то!!!
да негде вроде.
дома не жарко,на улице тоже...
Мож ты видела где?
Хочу примерно следующее
вот (http://club.osinka.ru/topic-13419?p=223262&highlight=#223262)
А то, что я вяжу, покажу когда готово будет
Здорово! Бабочки красивые! А крылышки сами стоят или накрахмалить надо?
И когда ты время находишь? Мне кажется, что я еще очень нескоро рукоделием смогу заняться. А раньше подарки друзьям всегда своими руками делала...
Они пропитаны сахарным сиропом, стоят как влитые, но есть 2 минуса: нельзя мочить, сохнут 2-3 дня, поэтому рамку пришлось экстренно сушить при помощи вентилятора, фена и духовки. Но это первый опыт, есть кое-какие косяки, как правило заметные только мне :008:, учту на будущее.
Насчёт печенек: педиатр наша советовала ещё с Глебкой сухарики (хлебцы) Здоровей. Продаются в Детях точно. Они разные бывают: кукурузные, гречневые, рисовые, смешанные. Вот их очень хорошо давать, т.к. они не крошатся, а как бы ссасываются постепенно. Можно и грызть потихоньку.
Вчера как раз купила, стала давать. И важно, что потом всё чисто после них, а не перемазанная вся, как после печенек.
То есть она сначала встала, а потом села? Я не путаю? Вот умничка, золотая девочка:love:
Да, именно так. Глебка тоже сел после вставания.
Мож ты видела где?
Хочу примерно следующее
Ой, красотень какая! Тоже резко захотела. :020: Мне поделитесь, пожалуйста, если встретите. :091:
Увидела, спасибо! :flower:
Да, Марина у меня ползает,сидит без опоры по паре минут,ну и на ножки встает,правда неуверенно пока.
Температуры то нет,вот уснула пока...
А ничем надышаться не могла?
Маришка - умничка.
Да вроде нет...
Сейчас поспала пару часов,встала опять тощнило,сейчас снова спит... ночка видать будет у меня...
Поздравляю :flower:
Поздравляю :flower:
за схемку спасибо
Я всегда слабый раствор марганцовки даю, быстрее всего помагает.
Умойся три раза, лучше святой водой, но и обычная сойдет.
А может это предболезненное состояние. Попей чаю с лимоном, медом, малиной и т.д.
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 00:59
Мы тоже густую не любим, давиться сразу ей начинаем, а жиденькая хорошо идет!
а я вот как раз тоже совет хотела дать девочкам у кого не хотят детки есть прикорм.. поменять кнсистенцию... моя не ела, потом ела.... потом снова не ела.. наконец до меня доперло:046: что мы любим густо-густо!!! прям каша- чтоб чуть ли не комком одним.. в улет съедаем!!! а если овощи жидкими получились- то тоже чуть каши туда сыплю- тем самым гуще выходит... все пробую сама... или у меня вкус испорченый или действительно все вкусно, конечно в поправкой что без специй.... и такие овощи в кашей тоже улетают...:support:
Уфф.... за час уложились таки спать...:(
Маш, попробуй действительно перетянуть время к 21.00, как Ванда писала (что это правильно и полезно деткам, я не очень в это верила, пока на опыте не убедилась.. Ника днем гораздо лучше себя ведет!!!)....
у нас Ника, когда не зубы, уже месяц с чем-то примерно в это время засыпает- боюсь сглазить, но спит хорошо, крепко, в кроватке (только в начале может вошкаться... да и засыпать стала тоже лучше... видно пока на горизонте второго зуба нет... но я ее еще уматываю под вечер сильно, плюс купаемся теперь снова по полчаса... она ж сидит теперь.. уже легче... я только страхую). ...
....только в последнюю кормежку утром ранним оставляю ее с нами... и уже будильник не завожу- будит нас или мой мобильник по работе- но раньше девяти мне редко звонят или Ника меджду нами просыпается тоже примерно в 8.30-9.00... и давай нас будить.. и в счастье вся, что папа мама дома и рядом с ней!!!!!!!!!!
А я Даньке , да что говорить и Наде тоже уши не чищу :010:
Это плохо да? Да они не грязные у них.
а себе чистишь?:))
я промакиваю Нике уши однозначно палочкой- не ковыряю там, но после купания сую туда и воду впитывает палочка... я просто по себе сужу))) если мне противно когда вода "стоит" в ушах...
Юля, Таня и Алина! Поздравляю со вставанием сыночков!
Надо тогда кашку на молочке давать (не добавлять молоко, а ту, которая уже молочная. Ну и белок вводить, то бишь мяско.
Юля, спасибо! Пример обнадёживает.
Да он и раньше мамский был. Появление сестрёнки просто усилило эффект и притормозило становление его самостоятельности.
а сколько ему?
2 года сейчас. но он месяцев с 6-ти никого не признает
Elvira.kolibri
14.08.2011, 01:14
я буду по детской карте в магазине покупать... зимние керри и лесси в детях уже есть, я подожду чуток, пока в гостинке появятся, говорят там дешевле получается покупать
Я по карте коляску хочу на зиму купить в Юниоре,
Если модель не большемерит, то можно и 86, парни они шустро растут. А можно замеры под моделью на рост 80 и 86 попросить, если ты в контакте нашла. Они напишут, а ты прикинешь.
смотрела сегодня в Мазекеа комбезы Керри, наверно буду 80 р- р брать уж очень большой 86. Хочу молочного цвета, но буду брать голубой, менее маркий:)
Elvira.kolibri
14.08.2011, 01:22
Да число действительно красивое, я вот свои 27 хочу ОТМЕТИТЬ хорошо, все-таки 7 мое любимое число!
Умойся святой водой, молитву на ночь почитай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже сегодня достижение новое - Златка СЕЛА! Несколько раз самостоятельно по несколько секунд. Потом вперёд нагибается.
Поздравляю!
У меня знакомая такие зонтики вяжет. Могу у нее спросить про схему, если надо?
И я хочу схемку! Алинину ссылку видела, но то. что со схемами, не понравилось. а что понравилось - без схем( можно. конечно, по картинке разобрать, но муторно....
Мне такой очень понравился http://club.osinka.ru/files/b2f15343c2e6_812.jpg
Да вроде нет...
Сейчас поспала пару часов,встала опять тощнило,сейчас снова спит... ночка видать будет у меня...
По виду и правда на отравление похоже.
смотрела сегодня в Мазекеа комбезы Керри, наверно буду 80 р- р брать уж очень большой 86. Хочу молочного цвета, но буду брать голубой, менее маркий:)
У нас кремового цвета, только другой фирмы и демисезон. Ткань такая гладенькая, полуплащёвка. Не помню, чтобы сильно пачкался - ребзь-то в коляске сидел.
А вот моя куртка светлая очень быстро завозюкалась. Хотела её в химчистку сдать. Там долго оказалось, аншлаг. "Добрые" тётеньки даж замечание сделали, что в сезон понесла чистить, надо было раньше. А то, блин, раньше она как будто пачкалась в шкафу. :073: Как зима началась, так стала носить и тут же запачкала.
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 01:51
я тоже так подумала)))
а вот не рано девочки? моя уже почти сразу как 6мес стукнуло, через пару тройку дней первый раз встала, сразу же за тем как села.. вроде и радуюсь.. но не рано ли? ну для ног (кривость там какая-нить) или для позвонка????? ну запрещать-отвлекать ее от этого или отстать от ребенка? но она все время встает!:010:
ох, везет же:008:
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
я тоже так подумала)))
а вот не рано девочки? моя уже посчи сразу как 6 стукнула, через прау тройку дней первый раз встала, сразу же за тем как села.. вроде и радуюсь.. но не рано ли? ну для ног (кривость там какая-нить) или для позвонка????? ну запрещать-отвлекать ее от этого или отстать от ребенка? но она все время встает!:010:
ох, везет же:008:
С Днем Родения!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
мне 2 массажистки сказали,что вобщем то рановато и потом можно проблем с опорной системой огрести.
но если села,встала сама,то как уложить?
мы сели встали только в 7.
у одноклассницы в 6 по кроватке ходил уже.
вобщем это вроде не очень хорошо.
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 02:03
Девочки,
1. сегодня Ника подоползла к зеркалу на шкафу, и давай себе лыбиться, потом трогать зеркало, потом вообще как-буд-то целовать- то есть наверное пробовала себя на зуб))) но раньше к зеркалу подходили когда- ртом не пыталась ничего подобного делать... это узнавание себя или нет еще????? в каком возрасте это происходит?
2. потом мне пузо как будто-то тоже целует и отодвтгается, потом снова наклоняется и "целует".. я ее учу целоваться вообще-то.. но это что совпадение?
-=ASYA=-
14.08.2011, 02:28
а вот не рано девочки? моя уже посчи сразу как 6 стукнула, через прау тройку дней первый раз встала, сразу же за тем как села.. вроде и радуюсь.. но не рано ли? ну для ног (кривость там какая-нить) или для позвонка????? ну запрещать-отвлекать ее от этого или отстать от ребенка? но она все время встает!:010:
детей торопить не нужно:)
а так они когда готовы сами все делать начинают...кто то раньше кто то позже:flower:
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 02:40
ну я пока отвлечь могу... не сильно капризит, если сажаю ее)))
Тань, я была уверена что моя в меня пойдет:008: все поздно будет делать.. я пошла в 11 мес.. и кстати мама сказала, что все-таки я ползала (девочки, с кем спорила- простите:flower:) только в 8-9 аж поползла:010: поэтому и от нее не ожидала такой прыти..
и я против когда родители торопят деток.. у меня в окружении две такие семьи есть... одни нас месяц другие на две недели старше... у них прям "вундеркинды"... и соки-прикормы- мясо чуть не в пять мес. давали..
в общем.. я в шоке.. а они своими "заслугами" ГОРДО ХВАЛЯТСЯ.... ну там много еще чего.. зла на них не хватает в общем.. дай Бог, чтоб на детках их торопливость не отразилась...
-=ASYA=-
14.08.2011, 04:31
ну я пока отвлечь могу... не сильно капризит, если сажаю ее)))
Тань, я была уверена что моя в меня пойдет:008: все поздно будет делать.. я пошла в 11 мес.. и кстати мама сказала, что все-таки я ползала (девочки, с кем спорила- простите:flower:) только в 8-9 аж поползла:010: поэтому и от нее не ожидала такой прыти..
и я против когда родители торопят деток.. у меня в окружении две такие семьи есть... одни нас месяц другие на две недели старше... у них прям "вундеркинды"... и соки-прикормы- мясо чуть не в пять мес. давали..
в общем.. я в шоке.. а они своими "заслугами" ГОРДО ХВАЛЯТСЯ.... ну там много еще чего.. зла на них не хватает в общем.. дай Бог, чтоб на детках их торопливость не отразилась...
все люди разные:) но никто плохо своей крошке точно сделать не хочет:flower:
sidorenok
14.08.2011, 10:30
Доброе утро, девочки!!!:flower::flower::flower:
Риту и маленьких именинников с датами!
Живите долго и счастливо!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower:
я обычно отвечаю не грубо, но твёрдо, что я православная христианинка и что считаю их сектантами (несмотря на то, что есть у меня друзья такие)... ну и всё в таком духе...
у мну такой же.:099: вот решила у тебя поинтересоваться, вдруг у тебя чего интересное;)
Всем привет!
Алина!!!:flower::love: очень красиво!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080::080::080::080:
sidorenok
14.08.2011, 10:43
:046::046::046::046::046::046::046::046:
и вас поздравляю!!!:flower:
сходи в церковь на исповедь и причастие. купи себе иконку Богородицы "Нерушимая стена" и поставь над изголовьем кровати. и с батюшкой пообщайся
поздравляю вас!!:flower:
Да вроде нет...
надеюсь, сейчас уже лучше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Monica14
14.08.2011, 11:59
Яну (korin) и Эмилию
Кристину (GennyGr) и Льва
Варю (varikvarik) и Ниночку
Сашу (Алексаша9) и Вареньку
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
С СЕМЁРОЧКОЙ !!!:flower:
и всего самого-самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
С праздниками, мамы и малыши!!!:flower::flower::flower:
Я сначала хотела молочный, но потом решила сиреневый в цветочек, ну и шлемик в цвет с рукавичками. Тоже из-за маркости отказалась от светлого, ибо в год скорее всего мы уже будем пытаться ходить по улице.
а вот не рано девочки? моя уже почти сразу как 6мес стукнуло, через пару тройку дней первый раз встала, сразу же за тем как села.. вроде и радуюсь.. но не рано ли? ну для ног (кривость там какая-нить) или для позвонка????? ну запрещать-отвлекать ее от этого или отстать от ребенка? но она все время встает!:010:
А если нет медицинских показаний, то зачем мешать ребенку-то? Есть детки, кому ортопед пока запрещает вставать или садиться, но если у ребенка все в порядке, то, мне кажется, все умения приходят по мере созревания и готовности, мы же не форсируем ничего специально.
мне 2 массажистки сказали,что вобщем то рановато и потом можно проблем с опорной системой огрести.
у одноклассницы в 6 по кроватке ходил уже.
вобщем это вроде не очень хорошо.
Честно говоря, слушаю только врачей, а врачи сказали, что все нормально, все дети разные, кто-то раньше, кто-то позже, но если сам малыш сел или встал, то не мешать.
Да вроде нет...
Как ваше самочувствие?
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
Поздравляю!!! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!:0015::0015::0015::0015:
Всем привет.
Девочки мы купили мелкому ботинки. как же они ему нравятся.... Он в них так топает и прыгает:))) А шнурки - ну это что-то))))
детей торопить не нужно:)
а так они когда готовы сами все делать начинают...кто то раньше кто то позже:flower:
Часто дети рано встают из-за тонуса в ногах и не всегда кости к этому моменту окрепли. А если еще есть проявления рахита, то вообще плохо.
Мы с Настей через это прошли. Ноги были жутким колесом, столько массажей и электрофорезов переделали, чтобы ноги выпрямить. Чем позже встанет, тем лучше, пусть лучше дольше ползают.
Девочки,
1. сегодня Ника подоползла к зеркалу на шкафу, и давай себе лыбиться, потом трогать зеркало, потом вообще как-буд-то целовать- то есть наверное пробовала себя на зуб))) но раньше к зеркалу подходили когда- ртом не пыталась ничего подобного делать... это узнавание себя или нет еще????? в каком возрасте это происходит?
2. потом мне пузо как будто-то тоже целует и отодвтгается, потом снова наклоняется и "целует".. я ее учу целоваться вообще-то.. но это что совпадение?
1. Себя еще не узнает, просто подружку нашла.
2. Я когда Вику на руки беру, она меня всегда за шею обнимает и в щеку как будто целует, думаю не совпадение.
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 14:20
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
А если нет медицинских показаний, то зачем мешать ребенку-то? Есть детки, кому ортопед пока запрещает вставать или садиться, но если у ребенка все в порядке, то, мне кажется, все умения приходят по мере созревания и готовности, мы же не форсируем ничего специально.
в том-то и дело, что наша ортопед- бабка старая, маразматичка- к ней смысла нет ходить.
Где мы ранее ходили- все по отпускам.. вот и получается что положеный прием в 6 мес. к ортопеду мы пропустили... и на горизонте провереные врачи только в сентябре.
Если есть у кого хорошие врачи отропеды, к кому можно попасть на этой неделе- хоть платно, и к неврологу тоже- подскажите контактами плиз!!!!:091::091::091: боюсь вдруг что-нить нехорошее упустим....
а потом на неделю снова в Лодейное.. а там врачи-швах:010::010: у подругиной девочки (4,5 мес) вражленную дисплазию проворонили...и она на всякий случай сходила в Питере в областнуюю.. а там такое!!!!!!!!!!! теперь и с шиной лежат и еще с воротником этимот защемления... благо вовремя...
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 14:25
Всем привет.
Девочки мы купили мелкому ботинки. как же они ему нравятся.... Он в них так топает и прыгает:))) А шнурки - ну это что-то))))
ой, а уже нужно покупать? а где? а какие? массажистка в свое время говорила что какие-то специальные...
1. Часто дети рано встают из-за тонуса в ногах и не всегда кости к этому моменту окрепли. А если еще есть проявления рахита, то вообще плохо.
2. Себя еще не узнает, просто подружку нашла.
1. вот этого и боюсь,что это тонус так проявляется
2. да, муж уже тоже так сказал)) сказал что поймет что это она там, когда ей это объяснить можно будет... но хохотала она своей "подружке" при этом!!! супер!
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
С праздником :flower:
Честно говоря, слушаю только врачей, а врачи сказали, что все нормально, все дети разные, кто-то раньше, кто-то позже, но если сам малыш сел или встал, то не мешать.
К сожалению, в районных поликлиниках почти не осталось квалифицированных врачей. Вон Варе тоже говорили,что все нормально.
Нам с Настей тоже никто никогда рахит не ставил. А когда я просила у ортопеда в поликлинике направление на массаж и электрофорез, она посмотрела на наше УЗИ, заключения и рекомендации ортопеда из Турнера, на Настины кривые ноги и сказала ваш ребенок абсолютно здоров. :wife::wife::wife:
ой, а уже нужно покупать? а где? а какие? массажистка в свое время говорила что какие-то специальные...
2. да, муж уже тоже так сказал)) сказал что поймет что это она там, когда ей это объяснить можно будет... но хохотала она своей "подружке" при этом!!! супер!
ортопедическую обувь на первый шаг - нам скороход посоветовала невропатолог... или суперфиты, но они дорогущие
Monica14
14.08.2011, 15:26
обувь "скороход" называется, её надо....
Олесечка, по-моему ты излишне паникуешь... :008::008::008: У вас был гипертонус в ножках? Ежели нет, то радуйся, она ж у тебя не круглосуточно на ножках стоит... ИМХО, конечно!!! ;)
Мы вот получается сначала встали, а потом сели..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.