Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
ой, девчонки, ржу нимагу. (может кто-то уже видел, конечно). Занимательное языковедение:
Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь!
Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.
Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!
Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!
Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.
Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по западно-европейским правилам?
Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!
Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!
Японский язык:
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.
Я в этом деле полный лузер и опыта 0. Но мне всегда было интересно выполнение самого важного нельзя "пихать что-либо в розетку". Мною был произведен опрос всех знакомых на эту тему. Выяснилось, что все пихали в розетки ножницы, шпильки, палки и т.д. только фазы не замыкали (то бишь в одну дырку) хотя всем говорилось нельзя. И на работе спрашивала у коллег (я в электроэнергетике работаю :)) ) пихали все как один. А я ничего не пихала, надо будет поинтересоваться, чем меня запугали :008:
а я замкнула фазу шпилькой :004: но у меня на шпильке был примотан шарик - он меня оттолкнул от розетки, когда током ударило :008: и вообще все особенные "нельзя" для меня как сладкая вата были..
а вот старший мои "нельзя" выполняет... хотя одно мне пришлось показать опытным путем - что нельзя подходить к открытому окну и даже к закрытому нельзя залезать на стул и тем более вставать на подоконник... Опыт был такой - я при нем взяла достаточно большой керамический горшок с цветком и выкинула его на улицу, а потом мы вместе сходили посмотрели, что от горшка осталось.
На самом деле, ужасно, что твориться с образованием в принципе :001: По своему опыту знаю, что и без реформ не все хорошо в школах как хочется. Меня мама до 11 класса пихала во всякие супер-школы типа 177 гимназии (где учителя действительно учили, а ученики реально учились до того как директора убрали) там выходили далеко за рамки обычной программы, то есть загружали по полной (например, в 7-ом классе мы решали уравнения для 9-ого, в 6-ом писали диктанты из Набокова Рождество мне тогда очень это произведение в душу запало, информатика с 6-ого класса + алгоритмы в Аленке - русский упрощенный Паскаль). Лично я лентяйка и чтобы быть отличницей в такой школе мне надо было сидеть до 2-3 ночи делать уроки (но я так делала всего пару раз). В 11 классе мама перевела меня в свою общеобразовательную дворовую школу, для меня это был ужас... если бы не моя яркость, была бы я там изгоем шибко умным... первые 2 месяца я вообще не понимала, на каком языке с народом разговаривать. Первый раз увидела как издеваются над учителями, узнала, что им оказывается хамят... Подробностей иных писать не буду, дабы не пугать на ночь глядя (но и воровство было и с ножичком 9-тиклассник гулял по школе) В общем сущий ад, никаких знаний я за 11 класс не получила в принципе, то, что было лично мне интересно, то и учила, а остальное не спрашивали
А зачем тебя в 11(!!!) классе перевели из такой школы???
А по теме: я училась и лучшей школьной программы мне не представить, во всяком случае для начальной школы. Все логично, последовательно, от простого к сложному с закреплением материала, натаскиванием на устный счет и чтение. Программа единая для всех. Что сейчас творится? Это ужас, ужас, ужас...
Я в этом деле полный лузер и опыта 0. Но мне всегда было интересно выполнение самого важного нельзя "пихать что-либо в розетку". Мною был произведен опрос всех знакомых на эту тему. Выяснилось, что все пихали в розетки ножницы, шпильки, палки и т.д. только фазы не замыкали (то бишь в одну дырку) хотя всем говорилось нельзя. И на работе спрашивала у коллег (я в электроэнергетике работаю :)) ) пихали все как один. А я ничего не пихала, надо будет поинтересоваться, чем меня запугали :008:
Тоже никогда ничего не пыталась вставить, и вообще была нездорово осторожным ребенком, меня даже осы-пчелы до сих пор не кусали.
Мы сегодня мужественно сдали кровь из пальца не проронив ни капли слез и еще умудрились весь процесс лыбиться доктору и с интересом разглядывать свою кровь (Польке просто нравиться красный цвет :008:). Вот такая настоящая женсчина растет :))
А детки в таком возрасте, наверное, еще не понимают весь"ужас" происходящего. Я все старшего пытаюсь заманить, чтобы показать, как Лена весело кровь сдает, чтобы перестал страдать по этому поводу.
а я замкнула фазу шпилькой :004: но у меня на шпильке был примотан шарик - он меня оттолкнул от розетки, когда током ударило :008: и вообще все особенные "нельзя" для меня как сладкая вата были..
а вот старший мои "нельзя" выполняет... хотя одно мне пришлось показать опытным путем - что нельзя подходить к открытому окну и даже к закрытому нельзя залезать на стул и тем более вставать на подоконник... Опыт был такой - я при нем взяла достаточно большой керамический горшок с цветком и выкинула его на улицу, а потом мы вместе сходили посмотрели, что от горшка осталось.
Хороший пример, надо взять на вооружение. А то старшая все лето пыталась в окно высунуться и на подоконнике посидеть.
да? а почему я тогда до сих пор не могу пресс качнуть - мыщцы ни в какую сокращаться не хотят? :( я то в полной уверенности что их перерезали...
http://kesy.ru/operation.html (см. в первых же строках)
а нам и слюнявчики не помогают...Машка все равно вся перепачкается...любимое дело руку в каше или пюре в глаз пихать
А мы в перемазанный кашей рот ногу в носке запихиваем, а руками размазываем кашу по моське, а потом по стульчику и по себе :)
Как вы, отошли от происшествия?
я пользуюсь. маленькие - в Ленде купила в миллере, а большие из штатов привезли. не нарадуюсь. надо еще - найдешь - пиши где
Ванда, девочки, а просветите - зачем нужны вакуумные пакеты?
А мы сегодня были днем в Гатчине, так мелкий проголодался, пришлось ему купить мясо и овощи в банках и идти к моей бабушке. У нее дома никого не было, так что я спокойно подогрела еду, покормила дите и оставалось время до забирания старшей с кружка.
У бабушки трешка, к слову. И полы везде паркет. То бишь тепло.
Отпустила я дите на вольные хлеба попастись.. Он с таким удовольствием ползал по всей квартире! Я смотрела на него и думала: что ж за хрень-то такая у меня с бытовыми условиями, что я его не могу дома отпустить так ползать... У нас пол бетонный, на котором линолеум лежит и дубак даже через шерстяные носки, не говоря о том, чтобы дите на карачках ползало. Фиг я его отпущу. Хоть езди к бабушке каждый день, чтобы деть ползал... Ходить нормально он еще не скоро будет, так, чтобы не переходил на карачки все время...
:016:
И вот что делать? Думала о паласах каких-нить, но у нас папа аллергик, реагирует очень на эдакие пылесборники. Носить Плюша постоянно не могу уже на руках - тяжелый, как слон, а ползать по ледяному полу не хочу отправлять((:065:
Ждем отопительного сезона, что ли?
:080:
Хмм... может, ковриков из пенки побольше купить? ползать деткам важно для развития.
+1 Мой тоже в куртке и джинсах гуляет (или в джинсовом комбезе), под джинсами колготочки... правда я всё-таки подумываю о покупке штанов на лямках на синтепоне...
Девчонки, нам же завтра 8 месяцев, дык вот, мы сегодня сходили к педику и взвесились! И УРА мы похудели на 50 гр. весим теперь 11750!!!! :080::080::080: В общем ползанье и хождение пошли нам на пользу и я в счастьи...:love:
Поздравляю! :flower:
КАМЕЛЬКА
14.09.2011, 00:40
ну конечно ;) Миша - Веры (Werozka), Артём - Лены (selena555)
ааа.. ну про Тему так и подумала- уточнила, а что Мишу Мишей зовут- забыла, мама-то его давно здесь про него рассказывала:008:
А зачем тебя в 11(!!!) классе перевели из такой школы???
А по теме: я училась и лучшей школьной программы мне не представить, во всяком случае для начальной школы. Все логично, последовательно, от простого к сложному с закреплением материала, натаскиванием на устный счет и чтение. Программа единая для всех. Что сейчас творится? Это ужас, ужас, ужас...
Тоже никогда ничего не пыталась вставить, и вообще была нездорово осторожным ребенком, меня даже осы-пчелы до сих пор не кусали.
А детки в таком возрасте, наверное, еще не понимают весь"ужас" происходящего. Я все старшего пытаюсь заманить, чтобы показать, как Лена весело кровь сдает, чтобы перестал страдать по этому поводу.
Чтобы улучшить аттестат, т.к. осталась бы я в гимназии был бы низкий бал по аттестату (там на 4 я точно не смогла бы учиться) при поступлении на бюджетное отделение в вуз
если в них хранить постельное белье, одежду, даже подушки, то это всё будет занимать мало места и не испортится:)
Чтобы улучшить аттестат, т.к. осталась бы я в гимназии был бы низкий бал по аттестату (там на 4 я точно не смогла бы учиться) при поступлении на бюджетное отделение в вуз
А ты поступала средний бал имел какое-то значение? Мне казалось, что это пережиток годов 80-ых.
Супер, оооочень полезный опыт ты нам рассказала!!! Возьму на вооружение...;)
А ты поступала средний бал имел какое-то значение? Мне казалось, что это пережиток годов 80-ых.
Я была наверное последним потоком студентов в нашей стране (эх, как написала) когда он еще имел значение, а ЕГЭ было только по русскому и учитывалось косвенно т.к. писалось еще и упрощенное (наполовину экзамен по русскому на половину ЕГЭ) на вступительном экзамене в вуз. На следующий год уже учитывались только егэ и вступительные экзамены. Меня пронесло :support: . Еще вузы со следующего года будут выпускать бакалавров - то бишь специалистов у нас больше не будет :010::010::010: Вот такая опа. :001:
КАМЕЛЬКА
14.09.2011, 02:15
Девочки, не сочтите за "ку-ку" и не обижайтесь, а кто в нашем топике Наташа Потеха??? добавила в контакте в друзья.. и в группе инфы нет...
Shika-Chika
14.09.2011, 02:23
о, чуть не забыла, сидела тут ждала старшего с каратэ, на площадке папы выгуливали двух девочек погодок похоже - одну звали Злата, а вторую Аурелия (я так поняла, что похоже с латинским Аурум - золото связано имя)
Фанаты Маркеса '100 лет одиночества'..:065: Там правда Аурелиано - мужчины то бишь
Именинничков с датками! :support:
И мы аналогично одеваемся пока что :099: На зиму уже есть 2 комбеза 1 прошлогодний овчинный и еще бабушка подарила дутенький
На самом деле, ужасно, что твориться с образованием в принципе :001: По своему опыту знаю, что и без реформ не все хорошо в школах как хочется. Меня мама до 11 класса пихала во всякие супер-школы типа 177 гимназии (где учителя действительно учили, а ученики реально учились до того как директора убрали) там выходили далеко за рамки обычной программы, то есть загружали по полной (например, в 7-ом классе мы решали уравнения для 9-ого, в 6-ом писали диктанты из Набокова Рождество мне тогда очень это произведение в душу запало, информатика с 6-ого класса + алгоритмы в КУмире - русский упрощенный Паскаль). Лично я лентяйка и чтобы быть отличницей в такой школе мне надо было сидеть до 2-3 ночи делать уроки (но я так делала всего пару раз). В 11 классе мама перевела меня в свою общеобразовательную дворовую школу, для меня это был ужас... если бы не моя яркость, была бы я там изгоем шибко умным... первые 2 месяца я вообще не понимала, на каком языке с народом разговаривать. Первый раз увидела как издеваются над учителями, узнала, что им оказывается хамят... Подробностей иных писать не буду, дабы не пугать на ночь глядя (но и воровство было и с ножичком 9-тиклассник гулял по школе) В общем сущий ад, никаких знаний я за 11 класс не получила в принципе, то, что было лично мне интересно, то и учила, а остальное не спрашивали.
как послушаю про образование - грустно становится :(
А про розетки: у меня подруга как-то делала ремонт, сдирала обои, и чтобы они лучше сдирались брызгала водой на них из пульверизатора, случайно вода попала в розетку, закоротило,, это видел ребенок (наверное уже года 1,5 было), и она объяснила, что там типа 'бабайка живет' :) подействовало
ой, девчонки, ржу нимагу. (может кто-то уже видел, конечно). Занимательное языковедение:
Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь!
Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.
Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!
Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!
Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.
Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по западно-европейским правилам?
Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!
Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!
Японский язык:
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.
Прсмеялась :046:
Классная идея! Как бы ее адаптировать к высотке?
Vanda 78
14.09.2011, 08:30
оооооо, это счастье хозяйки и необходимый атрибут шопоголика. )))) шмоток - немеряно, особенно сейчас - я вот всю одежду сменила на такую, которой удобно кормить и носить ребенка в слинге. А все блузочки, джемпера, красивые маечки, кофточки... куда девать??? вот - в пакет. СЛожила, пылесосом воздух вытянула - места занимает совсем чуть - чуть. когда надо будет - открою, достану.
Затем на лето зимние вещи убирать - куртки, пуховики, горнолыжные всякие шмотки... тоже - в пакет. да мало купила. у мен ятри огромных, и три маленьких - размером примерно с плиту стандартную. мало. хочу еще.
Хороший пример, надо взять на вооружение. А то старшая все лето пыталась в окно высунуться и на подоконнике посидеть.
Супер, оооочень полезный опыт ты нам рассказала!!! Возьму на вооружение...;)
Классная идея! Как бы ее адаптировать к высотке?
чувствую керамических горшков то поуменьшится)))
мы на 6 этаже жили, я выбирала время когда было мало шансов, что на улице кто-то из подъезда выйдет
девочки, в этой группе (http://vkontakte.ru/club4728516) скидки на финскую одежку
светулёк
14.09.2011, 09:18
:043:Всем доброго утречка!!!Уже 2 дня мы укладываемся в краватке без сиськи,но с соской(((( Только из-за того что он часто просыпается пришлось его к себе в кравать забрать.Так он быстренько привыкнет с мамкой спать .Всю ночь сиську мусолит.Я на одном боку лежу всё затекает пипец как неудобно .Только переложу,вскакивает Так и воюем всю ночь Ладно хоть не орёт.ОХ УЖ ЭТИ ЗУБКИ:074:
Доброе утречко!!! :support:
На самом деле, ужасно, что твориться с образованием в принципе :001: По своему опыту знаю, что и без реформ не все хорошо в школах как хочется. Меня мама до 11 класса пихала во всякие супер-школы типа 177 гимназии (где учителя действительно учили, а ученики реально учились до того как директора убрали) там выходили далеко за рамки обычной программы, то есть загружали по полной (например, в 7-ом классе мы решали уравнения для 9-ого, в 6-ом писали диктанты из Набокова Рождество мне тогда очень это произведение в душу запало, информатика с 6-ого класса + алгоритмы в КУмире - русский упрощенный Паскаль). Лично я лентяйка и чтобы быть отличницей в такой школе мне надо было сидеть до 2-3 ночи делать уроки (но я так делала всего пару раз). В 11 классе мама перевела меня в свою общеобразовательную дворовую школу, для меня это был ужас... если бы не моя яркость, была бы я там изгоем шибко умным... первые 2 месяца я вообще не понимала, на каком языке с народом разговаривать. Первый раз увидела как издеваются над учителями, узнала, что им оказывается хамят... Подробностей иных писать не буду, дабы не пугать на ночь глядя (но и воровство было и с ножичком 9-тиклассник гулял по школе) В общем сущий ад, никаких знаний я за 11 класс не получила в принципе, то, что было лично мне интересно, то и учила, а остальное не спрашивали.
А где бы раздобыть список школ, в которых действительно учат??? :091:
А то после прочтения вчерашнего топика мне становится страшно за образование своих детей, ладно читать-писать-считать я и сама их могу научить, а дальше-то что? :009:
Я не пихала!! :080:
Мы сегодня мужественно сдали кровь из пальца не проронив ни капли слез и еще умудрились весь процесс лыбиться доктору и с интересом разглядывать свою кровь (Польке просто нравиться красный цвет :008:). Вот такая настоящая женсчина растет :))
О, у меня так Ева на все уколы реагирует ;)
Отличный опыт!
А мои дети всё время на подоконнике тусят :005:
Более того, в прошлом году я, беременная, на глазах у ребёнка влезла в открытое окно со стороны улицы в дом. Наверное, это было не очень-то педагогично :008:
:046::046::046:
Девочки, внимание, анонс!!!
18 сентября в ДК Выборгский (Комиссара Смирнова,15, Площадь Ленина), "Хулиган" (по произведениям С. Есенина). Творческий вечер С.Безрукова. Антреприза Продюсерской компании Сергея Безрукова (Москва). В 19-00.
У меня знакомая работает в театре, предлагает билеты по 300 рублей, если кого заинтересует, обращайтесь ;)
светулёк
14.09.2011, 10:01
У меня вопрос ?????Девочки вы кашки уже ввели ?А какие ?И как вы мим кормите(извеняюсь за глупые вопросы) сложки?А?
Monica14
14.09.2011, 10:27
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Яну (korin) и Эмилию
Кристину (GennyGr) и Льва
Варю (varikvarik) и Ниночку
Сашу (Алексаша9) и Вареньку
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ !!!:flower:
Здоровья, счастья, радости
и всего самого-самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Monica14
14.09.2011, 10:29
Всем трям!
мы опять заболели :(:(:(
на Безрукова очень-преочень хочу.... но надо как-то всё решить, а никак пока...
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
Поздравляем!!!!! :080::080::080:
Всем трям!
Эх, поправляйтесь!!!! :flower::flower::flower:
У меня вопрос ?????Девочки вы кашки уже ввели ?А какие ?И как вы мим кормите(извеняюсь за глупые вопросы) сложки?А ?
мы уже 2 месяца едим безмолочные - гречневую, кукурузную, рисовую. Мне больше нравятся Bebi - ребенку тоже. Но еще hipp и heinz пробовали. Я всегда добавляю пюре фруктовое - отдельным слоем и смешиваю уже в ложке - яблоко, грушу, или яблоко с черносливом. Мы едим густые каши, поэтому с ложки. Утром и вечером.
Всем трям!
А чего ?
И вот что делать? Думала о паласах каких-нить, но у нас папа аллергик, реагирует очень на эдакие пылесборники. Носить Плюша постоянно не могу уже на руках - тяжелый, как слон, а ползать по ледяному полу не хочу отправлять((:065:
Ждем отопительного сезона, что ли?
у нас тоже дико холодные полы, но я отпускаю ползать, надев на мадам колготки + штаны на подкладке или теплые ползунки + носки махровые. вроде бы не мерзнет...
а я вот, не ползая)) дико мерзну...скорее бы включили теплоту)
А мы в перемазанный кашей рот ногу в носке запихиваем, а руками размазываем кашу по моське, а потом по стульчику и по себе :)
Как вы, отошли от происшествия?
папанька у нас до сих пор в трансе изза машины.
[QUOTE=Monica14;66765013]:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
и всего самого-самого лучшего!:flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Всем трям!
нашли чем заниматься...выздоравливайте!!! утепляй Данона!
пускай лучше благодарит высшие силы или что там наверху носится - что с вами все в порядке...
Маша, желаю поскорее поправляться и не болеть больше:flower:
ты спрашивала про осенний комбез. я купила в Глории Джинс. да, не финский, да, без граммов:) но стОит 1400, осень и весну относит замечательно
светулёк
14.09.2011, 11:05
мы уже 2 месяца едим безмолочные - гречневую, кукурузную, рисовую. Мне больше нравятся Bebi - ребенку тоже. Но еще hipp и heinz пробовали. Я всегда добавляю пюре фруктовое - отдельным слоем и смешиваю уже в ложке - яблоко, грушу, или яблоко с черносливом. Мы едим густые каши, поэтому с ложки. Утром и вечером.
Спасибо попробуем:flower:
Всем трям!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ@@@@@@@@@@
девочки, вопрос к тем, кто делает ингаляции небулайзером. мне врач написала заливать 3мл физраствора, а его хватает на 7-10 минут. нормально по времени или нужно дольше?
и еще: я держу бутылку физраствора откупоренную, но закрытую просто резиновой пробкой. сколько ею можно пользоваться? или вы каждый раз новую ампулку открываете?
если в них хранить постельное белье, одежду, даже подушки, то это всё будет занимать мало места и не испортится:)
оооооо, это счастье хозяйки и необходимый атрибут шопоголика. )))) шмоток - немеряно, особенно сейчас - я вот всю одежду сменила на такую, которой удобно кормить и носить ребенка в слинге. А все блузочки, джемпера, красивые маечки, кофточки... куда девать??? вот - в пакет. СЛожила, пылесосом воздух вытянула - места занимает совсем чуть - чуть. когда надо будет - открою, достану.
Затем на лето зимние вещи убирать - куртки, пуховики, горнолыжные всякие шмотки... тоже - в пакет. да мало купила. у мен ятри огромных, и три маленьких - размером примерно с плиту стандартную. мало. хочу еще.
Что, правда-правда меньше места занимают?? как же я без этого жила!!!:065:
Девочки, не сочтите за "ку-ку" и не обижайтесь, а кто в нашем топике Наташа Потеха??? добавила в контакте в друзья.. и в группе инфы нет...
А это руководитель группы funnysling, где многие заказывали; она ко мне тоже в друзья добавилась
У меня вопрос ?????Девочки вы кашки уже ввели ?А какие ?И как вы мим кормите(извеняюсь за глупые вопросы) сложки?А?
Начали с гречневой безмолочной Хайнц, потом перешли на молочные гречневые Хайнц, Нестле. Других пока не даю, ибо много всего интересного еще надо ввести.
Кормлю с ложки.
ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ И МАМОЧЕК!!!:flower::flower::flower:
Олик, машину, конечно, жалко, но главное, что с вами все в порядке!!!
:046:
Скоро полетят горшки из многих окон :004:
Мы прикормы начали с каши. Едим гречневую, овсяную. Делаю на смеси, жиденькую. Густую ложкой тоже врач сказала кушать.
девочки, вопрос к тем, кто делает ингаляции небулайзером. мне врач написала заливать 3мл физраствора, а его хватает на 7-10 минут. нормально по времени или нужно дольше?
и еще: я держу бутылку физраствора откупоренную, но закрытую просто резиновой пробкой. сколько ею можно пользоваться? или вы каждый раз новую ампулку открываете?
У меня вообще большая бутыль, новую каждый раз не надо. По времени нормально. Даже Глебу в больнице не более 10 мин назначали.
Monica14
14.09.2011, 11:49
А чего ?
дак вчера с океаном соплей проснулись, а сёдня ночью темпа поднялась, сбила свечкой нурофена, пока больше 37,8 не поднималась...
у нас тоже дико холодные полы, но я отпускаю ползать, надев на мадам колготки + штаны на подкладке или теплые ползунки + носки махровые. вроде бы не мерзнет...
нашли чем заниматься...выздоравливайте!!! утепляй Данона!
я тоже мёрзну...брррр... и тоже так Даньку тепло одевала... но усё равно где-то продуло...
ты спрашивала про осенний комбез. я купила в Глории Джинс. да, не финский, да, без граммов:) но стОит 1400, осень и весну относит замечательно
Постараемся поскорей поправиться
комбезы-то, да, мне и необязательно финский ;)
Что, правда-правда меньше места занимают?? как же я без этого жила!!!:065:
Согласна с Вандой!!! Супер-мега удобная вещь!!!
Надо вот уже зимнее доставать, а летнее всё прятать...
Я сегодня папу нашего из дома выгнала :065: Он всю ночь не спал (ди мы с Даней тоже не особо спали), так он решил, что на работу не пойдёт, а поспит... я офигела от такой перспективы, мол, ты тока нам мешать будешь да и мы тебе тоже, в общем ушёл на работу спать... И, главное, искренне не понимает, что у него корявый режим-то, мол, ну ты вот ночью спишь, а я днём... капец - ну как так можно?! вроде уже привыкла, но порой, всё равно выбешивает...
И ещё, можно поною? моя соседка, я уже говорила "девушка из деревни уехать может, а деревня из девушки никогда" - у неё совсем другая манера говорить, например, кот ходит, мяучит, она называет это "вичит", Даня приполз к ним в гости, она, показывая на кото, смотри какая "кЫса" и убивает больше всего такое " за нема спасу"... - так слух режет, не могу :wife::wife::wife:
Monica14
14.09.2011, 11:50
мы начали с гречневой безмолочной Хайнц, потом уже кукурузную ели, а щаз уже и мультизлак, в кашу добавляю пол-банки какого-нить фруктового пюре, едим с удовольствием :019:
Monica14
14.09.2011, 11:53
АААААААААААААААААААААААА, блин, даже врача не вызвать, беру свой мобильник, а его заклинило, блок не снимается (видимо Даня его облизал и слюней напускал), а городской не работает, КАПЕЦ!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
КАМЕЛЬКА
14.09.2011, 11:56
А у меня ко всем вопрос!!!! У нас до сих пор его нет и поэтому:
1. Он же нужен всей семье? Не только детям?
2. Спасает ли он только от насморка? Если нет других симптомов? Если спасает, то надеюсь не как в поговорке: если насморк лечить- он пройдет за семь дней, если не лечить- за неделю?
3. У нас насморк снова, прошлый как-то быстро прошел... этот не хочет.. и мешает ночью спать!!! Я делаю промывание аквамарис и отсасываю, потом виброцил капают.. ранее этого хватало.. теперь ночью этого хватает на пару часов.. если ли какие-то средства, которых хотя бы ночью хватит на дольше??? Например називин- на сколько хватает?
ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ И МАМОЧЕК!!!:flower::flower::flower:
это точно!
А это руководитель группы funnysling, где многие заказывали; она ко мне тоже в друзья добавилась
.
Спасибо, а то думаю... чего это я не узнаю ее...
selena555
14.09.2011, 11:58
Спасибо девчонки, что приехали))) Рада была всех увидеть.
Вандик, тебе спасибо за гостеприимство. Муж огромнейшее спасибо передает за рыбку. А я Егорину игру "подглядела" - супер, это же игры из нашего детства, где ты такую купила???
Молодцы, что собрались:)) детки прелесть!!!!!! А чьи Миша и Тема? Из нашей тусовки?
Мда, собиралась южная туса! Нам еще на Азовском море была обещана рыбка с Байкала:)), вернее не так, все дружно тогда сказали "хотим!" и попросили Ванду нам ее привезти.
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Тарелочка борща
14.09.2011, 12:02
АААААААААААААААААААААААА, блин, даже врача не вызвать, беру свой мобильник, а его заклинило, блок не снимается (видимо Даня его облизал и слюней напускал), а городской не работает, КАПЕЦ!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
Дык у соседей можно взять. Ну хочешь давай я позвоню? Вызову?
КАМЕЛЬКА
14.09.2011, 12:06
Помочь???
Monica14
14.09.2011, 12:08
Дык у соседей можно взять. Ну хочешь давай я позвоню? Вызову?
Помочь???
сосед починил, вскрыли телефон, а там Данины слюни, просушили феном, заработал:080::080::080:
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!
Авантюристка
14.09.2011, 12:14
я покупаю в ампулах. Ампулу на пару раз использую.
2. Спасает ли он только от насморка? Если нет других симптомов? Если спасает, то надеюсь не как в поговорке: если насморк лечить- он пройдет за семь дней, если не лечить- за неделю?
3. У нас насморк снова, прошлый как-то быстро прошел... этот не хочет.. и мешает ночью спать!!! Я делаю промывание аквамарис и отсасываю, потом виброцил капают.. ранее этого хватало.. теперь ночью этого хватает на пару часов.. если ли какие-то средства, которых хотя бы ночью хватит на дольше??? Например називин- на сколько хватает?
Небулайзер при насморке вроде не помогает, разве что для орошения слизистой. Но часто при насморке инфекция уходит глубже в дыхательные пути и вот тут лучше небулайзера нет ничего.
Использовать можно всей семьей.
Всем привет!
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
Поздравляю!!! Всем расти здоровенькими и умненькими, и радовать родителей почаще!!!:flower::flower::flower:
Лечитесь, что-то вас по кругу накрывает:(
А я вот не утепляю, босиком ей топать удобнее, пол прохладный, конечно, но не дует. Посмотрим, к чему такое "закаливание" приведет.
Главное, что все живы и здоровы! После ДТП это самое главное:ded:
дак вчера с океаном соплей проснулись, а сёдня ночью темпа поднялась, сбила свечкой нурофена, пока больше 37,8 не поднималась...
я тоже мёрзну...брррр... и тоже так Даньку тепло одевала... но усё равно где-то продуло...
Может пока на балконе спал? Сейчас кажется, что тепло на улице, но иногда ветерок подует и очень холодно становится.
Я сегодня папу нашего из дома выгнала :065: Он всю ночь не спал (ди мы с Даней тоже не особо спали), так он решил, что на работу не пойдёт, а поспит... я офигела от такой перспективы, мол, ты тока нам мешать будешь да и мы тебе тоже, в общем ушёл на работу спать... И, главное, искренне не понимает, что у него корявый режим-то, мол, ну ты вот ночью спишь, а я днём... капец - ну как так можно?! вроде уже привыкла, но порой, всё равно выбешивает...
А у него свободный график рабочий? Может ходить, а может поспать?
И ещё, можно поною? моя соседка, я уже говорила "девушка из деревни уехать может, а деревня из девушки никогда" - у неё совсем другая манера говорить, например, кот ходит, мяучит, она называет это "вичит", Даня приполз к ним в гости, она, показывая на кото, смотри какая "кЫса" и убивает больше всего такое " за нема спасу"... - так слух режет, не могу :wife::wife::wife:
Машенька, а ты подумай, что она вообще по русски могла бы не говорить, вот тебе и полегчает:)
Маша, :099:
У нас бабушка мужа такая, всю жизнь жила в деревне, соответственно разговаривает своим "деревенским" языком. Кот у неё тоже "вичит" или "вечает", любая сумка или пакет - "мешЕчек", Еву называет "барынька" (сестра моя в шоке была, когда услышала :))), когда кто-то чихает вместо "будь здоров" говорит "брысь под стол", когда Ева расшалится или не слушается - "пиры идите виры" (что это я не знаю :009:), собака лает - "ам-ам", да много таких словечек, которые мне лично режут слух. Больше всего бесит, что и я ей замечание сделать не могу, и дети с ней общаются каждый день, и каждый день соответственно слышат такое произношение, сответственно запоминают и потом считают его правильным. Ева-то ещё плохо говорит, а вот Влада за бабушкой некоторые словечки повторяет :001:
Всем привет!
Поздравляю!!! Всем расти здоровенькими и умненькими, и радовать родителей почаще!!!:flower::flower::flower:
Лечитесь, что-то вас по кругу накрывает:(
А я вот не утепляю, босиком ей топать удобнее, пол прохладный, конечно, но не дует. Посмотрим, к чему такое "закаливание" приведет.
Может пока на балконе спал? Сейчас кажется, что тепло на улице, но иногда ветерок подует и очень холодно становится.
А у него свободный график рабочий? Может ходить, а может поспать?
Машенька, а ты подумай, что она вообще по русски могла бы не говорить, вот тебе и полегчает:)
не знаю, не знаю, холодные ноги - самый верный способ заболеть.
Поздравляем!!!!! :080::080::080:
Присоединяюсь к поздравлениям! Ура!
Не болейте!:flower:
Да, наверное, скоро буду каяться и говорить, что больше так делать не буду. Просто у меня к Ленке отношение как к Димке: если тот бегает и не мерзнет, то и ей разрешаю. Да и не холодно у нас: прохладно-да, но не до ледяных ножек.
можно брать и большую бутыль физраствора, но не открывать ее, а протыкать пробку шприцом. Иголку можноне вытаскивать,а набирать просто шприцем сколько надо :)
Маша, :099:
У нас бабушка мужа такая, всю жизнь жила в деревне, соответственно разговаривает своим "деревенским" языком. Кот у неё тоже "вичит" или "вечает", любая сумка или пакет - "мешЕчек", Еву называет "барынька" (сестра моя в шоке была, когда услышала :))), когда кто-то чихает вместо "будь здоров" говорит "брысь под стол", когда Ева расшалится или не слушается - "пиры идите виры" (что это я не знаю :009:), собака лает - "ам-ам", да много таких словечек, которые мне лично режут слух. Больше всего бесит, что и я ей замечание сделать не могу, и дети с ней общаются каждый день, и каждый день соответственно слышат такое произношение, сответственно запоминают и потом считают его правильным. Ева-то ещё плохо говорит, а вот Влада за бабушкой некоторые словечки повторяет :001:
Прикольный какой гОвор)))
Не думаю, что это у детей запомнится надолго) Наоборот, каккой интересный язык.
Прикольный какой гОвор)))
Не думаю, что это у детей запомнится надолго) Наоборот, каккой интересный язык.
Вот мне тоже кажется - что такие слова "особенные" это не страшно, а даже наоборот интересно! меня больше пугают мамы и бабушки, которые говорят - слазит, залазит и т.д. Вот это действительно опасно с точки зрения воспитания ))) Сама вечно путаю - одеть и надеть ))) Знаю причем поговорку - Надеть одежду, одеть Надежду - но вечно промахиваюсь ))) Прошу мужа делать мне замечания )))
можно брать и большую бутыль физраствора, но не открывать ее, а протыкать пробку шприцом. Иголку можноне вытаскивать,а набирать просто шприцем сколько надо :)
о, спасибо за идею!
сижу, размышляю...:016: знаете, мне кажется, что из-за того, что мы перестали при ребенке включать телевизор, он стал лучше спать:080: кто-нибудь проводил такие опыты?
сижу, размышляю...:016: знаете, мне кажется, что из-за того, что мы перестали при ребенке включать телевизор, он стал лучше спать:080: кто-нибудь проводил такие опыты?
мне кажется что из-за того, что мы перестали с рождением ребенка включать телевизор - я стала лучше спать )))
да я просто кладезь идей в последнее время :))
мне кажется что из-за того, что мы перестали с рождением ребенка включать телевизор - я стала лучше спать )))
да я просто кладезь идей в последнее время :))
:))
а мы вообще выгнали телевизор из квартиры... старший стал лучше есть :) при мелком ни разу телек не включали - его не было :) у нас только компы - 2 компа и ноут... что тоже не очень хорошо. Фильмы, мультики и все интересные передачи качаем с инета, новости тоже на сайтах новостныхъ смотрим :)
а мы вообще выгнали телевизор из квартиры... старший стал лучше есть :) при мелком ни разу телек не включали - его не было :) у нас только компы - 2 компа и ноут... что тоже не очень хорошо. Фильмы, мультики и все интересные передачи качаем с инета, новости тоже на сайтах новостныхъ смотрим :)
Здорово! Но мы так не сможем: телек фоном работает постоянно, все спят хорошо, на нас не влияет.
К тому же люблю все смотреть на большом экране, а мониторы у нас самые обычные, про ноут вообще молчу, вроде 15" всего.
Снежинkа
14.09.2011, 13:35
Привет!
Маша, Дане на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечитесь!
Здорово! Но мы так не сможем: телек фоном работает постоянно, все спят хорошо, на нас не влияет.
К тому же люблю все смотреть на большом экране, а мониторы у нас самые обычные, про ноут вообще молчу, вроде 15" всего.
Мы вот тоже без телека никуда. Хоть там в большенстве случаев и дибилизм один, простите, но все же некоторое смотреть можно, да и как фон для засыпания мелкого хорошо идет, чтобы потом на цыпочках не ходить.
Привет!
Маша, Дане на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечитесь!
Мы вот тоже без телека никуда. Хоть там в большенстве случаев и дибилизм один, простите, но все же некоторое смотреть можно, да и как фон для засыпания мелкого хорошо идет, чтобы потом на цыпочках не ходить.
у меня монитор 20,5 дюймов, мне вполне хватает :)
как фон - у нас радио на компе играет или музыка :)
комп у меня работает 24/7, выключаю только на перезагрузку или если надолго из дома отлучаюсь :)
не знаю, мне легче любую программу посмотреть в тот момент, что мне хочется - в инете, да еще и без кучи тупой информации рекламы каждые 10 - 15 минут, так же и фильмы - без рекламы намного интересней смотреть - скачал, приготовил чай с печеньками, уложил мелкого, залез с ногами на кресло и смотри в свое удовольствие
комп у меня работает 24/7, выключаю только на перезагрузку или если надолго из дома отлучаюсь :)
не знаю, мне легче любую программу посмотреть в тот момент, что мне хочется - в инете, да еще и без кучи тупой информации рекламы каждые 10 - 15 минут, так же и фильмы - без рекламы намного интересней смотреть - скачал, приготовил чай с печеньками, уложил мелкого, залез с ногами на кресло и смотри в свое удовольствие
А я, наоборот, когда без рекламы фильм на диске смотрю, иногда подпрыгиваю, ну когда же уже рекламная пауза будет:))
я псих, уже накачала почти 400Гб фильмов BBC, когда все это смотреть)))
всем привет! вчера сходили к педику. прибавка всего 200 грамм за месяц. при том что взвешивались в памперсе.
но врач успокоила, говорит, что девуля моя активная и щас все меньше и меньше будет набирать. рост 71.
и еще измерила голову, сказала что раньше мы шли по 4-му коридору, а теперь голова в третьем. но сказала что тоже не надо волноваться. а когда я рассказала что Марина чебурахнулась из коляски, отправила нас в больницу сделать узи. съездили в больничку - слава Богу все хорошо, ЧМТ нет. и нейрохирург в больнице сказал, что если голова маленькая - то надо к невропатологу.
у кого-нить было такое, что окружность головы немного маловата? ходили ли к неврологу? и что сказал если ходили?
у нас в поликлинике ща нет пока номерков к неврологу, не знаю когда попадем.
всем привет! вчера сходили к педику. прибавка всего 200 грамм за месяц. при том что взвешивались в памперсе.
но врач успокоила, говорит, что девуля моя активная и щас все меньше и меньше будет набирать. рост 71.
и еще измерила голову, сказала что раньше мы шли по 4-му коридору, а теперь голова в третьем. но сказала что тоже не надо волноваться. а когда я рассказала что Марина чебурахнулась из коляски, отправила нас в больницу сделать узи. съездили в больничку - слава Богу все хорошо, ЧМТ нет. и нейрохирург в больнице сказал, что если голова маленькая - то надо к невропатологу.
у кого-нить было такое, что окружность головы немного маловата? ходили ли к неврологу? и что сказал если ходили?
у нас в поликлинике ща нет пока номерков к неврологу, не знаю когда попадем.
А сколько вам намерили?
А сколько вам намерили?
43 см.
43 см.
У нас в последний раз столько же было, а к невропатологу мы ходили недавно, как раз она и измеряла. Сказали, что все отлично, развитие соответствует возрасту. Я думаю, что переживать и брать в голову не стоит. Поймаешь номерок, сходишь, раз направили, но, мне кажется, что это точно не срочно, да и к врачу скорее всего надо только, чтобы тебя успокоил;)
КАМЕЛЬКА
14.09.2011, 14:30
у нас выключение телевизора никак не помогло, а вчера даже наоборот напугало... укладывалась Нику спать, и выключила все, потому что последнее время плохо засыпает... так она так разоралась!!!!! Включила телек, посидела успокоилась у меня на ручках и через десять минут начала прямо сидя засыпать....
у нас тоже постоянно фоном... это еще с детства моего идет привычка, из коммуналки... все вчетвером в одной маленькой комнате... папа смотрит футбол, и мы рядом, папа смотрит своего любимого вини пуха, и мы тут как тут... я уроки не могла делать без телеканалы или хотя бы радио...
Я конечно тоже не люблю рекламу как бы:)) но во время рекламы столько всего сделать можно.... ммммм
Саш, а ты можешь ответить на вопрос про насморк????? Чем еще можно нос покапать, вообще ребенок не дышит и местами хрюкает...
Спасибо за поздравление!!!
К 8 месяцам мы 69 см и 8500 вес
Кушаем:
мясо: телятину, индейку, кролика
Овощи: цв.капусту, брокколи, картошку, кабачок, морковь, тыкву
Каши безмолочные: гречневую, рисовую, кукурузную
Фрукты: яблоки, груши, персик, чернику, банан
Садимся сами и сидим
Встаем у опоры, это любимое занятие, никаких игрушек не надо)
Ползаем на четвереньках довольно быстро)
Говорим разные звуки: ба-ба, вава, тата и др.
Зубки: 2 снизу, 4 вверху (верхние центральные лезут тяжело)
Спим еще не оч хорошо, ночью просыпаемся, скорее изза зубов
пускай лучше благодарит высшие силы или что там наверху носится - что с вами все в порядке...
Да...и я ему так же говорю...сегодня вот аж признавался нам в любви)) говорит, свечку надо сходить поставить в церковь..
по поводу закаливания. старший у меня с рождения скидывал одеяло и спал в одной пижаме, даже если холод был. бегал всегда по холодному полу босиком...и до сих пор тапки не признает...от этого действа никогда не болел)) и в принципе, он у меня ттт крепенький...
ага) и я на весну-осень в "дочки-сыночки" купила за 1200)) страшненький , конечно, но ничего, отходим))))
У нас в последний раз столько же было, а к невропатологу мы ходили недавно, как раз она и измеряла. Сказали, что все отлично, развитие соответствует возрасту. Я думаю, что переживать и брать в голову не стоит. Поймаешь номерок, сходишь, раз направили, но, мне кажется, что это точно не срочно, да и к врачу скорее всего надо только, чтобы тебя успокоил;)
Да, спасибо! тоже думаю что не срочно, просто решила поинтересоваться у других.
Поправляйтесь скорее:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас сопливый сезон пошёл. Вчера мы вышли погулять, так сегодня Злата снова с соплями, Глеб ртом дышит и я засопливила. :010:
Насчёт соседки - не думаю, что это очень отложится на ребёнка, самое "страшное" - просто то, что он может запомнить такие интересные названия. У меня бабушка некоторые слова необычно называла. Хоть я с ней и много времени проводила, но всё же сама говорила правильно. А её варианты произношения просто вызывали улыбку. ;)
Хорошо, что сосед помог. Мне как-то после глебиных слюней пришлось сдавать в ремонт за 800 руб. :073:
1-2. Небулайзер для горла больше. На насморк не влияет особо. Зато когда кашель противный, сухой, или не откашляться - самое супер!
3. Капли надо менять. Вместо Виброцила возьми Деринат, например. Можно Пиносол пополам с персиковым маслом по капельке. Називин - сосудосуживающее. Его применяют, если совсем заливает соплями. На ночь или на сон по 1 капле.
Скорейшего избавления от соплей:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такое возможно. Телевизор - сильный раздражитель нервной системы. Читала, что если его держать фоном, то оказывает негативное воздействие на развитие и внимание.
Хотя у нас дома почти всегда включен. :008:
как ты уютно написала :019: аж завидно! :))
у нас тоже постоянно фоном... это еще с детства моего идет привычка, из коммуналки... все вчетвером в одной маленькой комнате... папа смотрит футбол, и мы рядом, папа смотрит своего любимого вини пуха, и мы тут как тут... я уроки не могла делать без телеканалы или хотя бы радио...
Все теперь понятно! Я тоже из коммуналки:053:
по поводу закаливания. старший у меня с рождения скидывал одеяло и спал в одной пижаме, даже если холод был. бегал всегда по холодному полу босиком...и до сих пор тапки не признает...от этого действа никогда не болел)) и в принципе, он у меня ттт крепенький...
Ну вот у меня со старшим так же, поэтому и Ленку не кутаю. Боязно, конечно, но посмотрим, надеюсь, что не разболеется, а разболеется, начнем утепляться.
Саш, а ты можешь ответить на вопрос про насморк????? Чем еще можно нос покапать, вообще ребенок не дышит и местами хрюкает...
я бы кроме аквамариса и отсасывания ничем больше не капала, не люблю я все эти сосудосуживающие
протаргол пробовала?
если совсем все плохо - на ночь можно назол бейби (или кидс, не помню какие из них малышам, а какие постарше деткам)
и ингаляции, ингаляции - помощь от кучи заболеваний :)
1-2. Небулайзер для горла больше. На насморк не влияет особо. Зато когда кашель противный, сухой, или не откашляться - самое супер!
3. Капли надо менять. Вместо Виброцила возьми Деринат, например. Можно Пиносол пополам с персиковым маслом по капельке. Називин - сосудосуживающее. Его применяют, если совсем заливает соплями. На ночь или на сон по 1 капле.
про деринат совсем забыла))) хотя стоит в холодильнике :008: пиносол наверно малышам таким не особо стоит, там многовато растительных компонентов, которые могут дать аллергию
Ну вот у меня со старшим так же, поэтому и Ленку не кутаю. Боязно, конечно, но посмотрим, надеюсь, что не разболеется, а разболеется, начнем утепляться.
я Маринку тоже не кутаю, ходит в х/б штанишках и тонких носочках. ковра нет, ползает по паркету. хотя мне прохладно, сама хожу в шерстяных носках. я мерзлячка. но я-то не двигаюсь, а она шустро ползает.
Авантюристка
14.09.2011, 15:10
про деринат совсем забыла))) хотя стоит в холодильнике :008: пиносол наверно малышам таким не особо стоит, там многовато растительных компонентов, которые могут дать аллергию
+1 у Пиносола ограничение по возрасту - 2 года
что за погода сегодня... у нас завывает как будто в ушелье в горах (но у нас в стенах дома в каждой комнате вентиляционные отверстия, в них дует)... у меня голова квадратная, мелкий не в духе. За старшим пытаюсь папку нашего уговорить забрать, а он отказывается - там ремонт дороги, ему неохота искать как проехать... нихачууууу на улицу
Всем добрый день!
Как-то в топике обсуждали страховые, кто с какими сталкивался. какие проверенные, хорошие? а какие уходят от обязаетльств под любым предлогом?
а то ждем новую машину. везде предлагают разные цены страхования. надо не промахнуться.
поможите?
Всем добрый день!
Как-то в топике обсуждали страховые, кто с какими сталкивался. какие проверенные, хорошие? а какие уходят от обязаетльств под любым предлогом?
а то ждем новую машину. везде предлагают разные цены страхования. надо не промахнуться.
поможите?
вечером у мужа спрошу, пока что выплачивали без проблем, но он особо и не бил машину - 2 царапины - вмятинки и все вроде
Тарелочка борща
14.09.2011, 15:29
Всем добрый день!
поможите?
Росгосстрах. :)
Тарелочка борща
14.09.2011, 15:30
что за погода сегодня... у нас завывает как будто в ушелье в горах (но у нас в стенах дома в каждой комнате вентиляционные отверстия, в них дует)... у меня голова квадратная, мелкий не в духе. За старшим пытаюсь папку нашего уговорить забрать, а он отказывается - там ремонт дороги, ему неохота искать как проехать... нихачууууу на улицу
И у нас завывает. Как за Надей пойду ума не приложу :009:
+1 у Пиносола ограничение по возрасту - 2 года
Поэтому нам и сказали разводить. Назначили при очень затяжных соплях ещё в мае, т.е. в 5 мес. Сама бы не догадалась. :009:
Всем добрый день!
поможите?
У нас Реннесанс. В этом году по КАСКО уже 3-й раз обратилась. :010: Без проблем давали направления.
Всем добрый день!
поможите?
Сначала страховали в МСК, выплачивали нормально, но там ценник высокий. Потом перешли в РЕСО, с выплатами пока, к счастью, не сталкивались, но друзьям вроде все выплачивали без проблем.
А вообще надо смотреть страховую из списка, который банки предлагают при автокредитовании: там обычно компании надежные в плане выплат и финансового положения.
КАМЕЛЬКА
14.09.2011, 16:07
Девочки, спасибо всем большое за названия лекарств!!!! Мужу написала, купит!
И еще, все чаще с телефона пишу, а он гад иногда причудливые слова предлагает вместо написанных, а я это отследить не всегда успеваю.... в общем, догадываетесь по смыслу:)) исправлять заколебалась за ним:) извините заранее за неудобства:))
Девочки, спасибо всем большое за названия лекарств!!!! Мужу написала, купит!
И еще, все чаще с телефона пишу, а он гад иногда причудливые слова предлагает вместо написанных, а я это отследить не всегда успеваю.... в общем, догадываетесь по смыслу:)) исправлять заколебалась за ним:) извините заранее за неудобства:))
Мой Сонерик на Андроиде так же чудит)))
Вчера мужу смс прислала со списком продуктов, он мне шлет: Сама то читала что написала? Там вообще почти каждое слово искаверкано)))
Кстати, этот режим можно отключить)
Привет всем!
Я сегодня намыла везде полы и настелила ватных одеял. Понимаю, что везде не настелишь, но надо же его как-то отпускать ползать-ходить...
Ну ты жжешь чето сегодня:))
И даже гипоаллергенные ковры если постелить-все равно папа ваш не сможет?
Ждем вместе с тобой твою книгу!!!!
Молодцы, что собрались:)) детки прелесть!!!!!! А чьи Миша и Тема? Из нашей тусовки?
А гипоаллергенные ковры - это что за зверь?..
Фотокнигой похвастаешься потом?
Оф коз!
Молодчина! Успела доделать вовремя?
Конечно! Даже с запасом))
:046::046::046:
Alinenok79
14.09.2011, 16:33
Всем добрый день!
поможите?
Привет! Росгосстрах - но он сейчас ОЧЕНЬ дорогой (дороже РЕСО).
Страховать дешевле через брокеров. Может на 20% дешевле получиться.
Я страховала через fameInsurance.
сейчас вот на работе парень родственника предлагает:Вся информация по телефону 8-921-873-19-78 – Филатов Сергей Викторович, менеджер отдела страхования ООО «Лидер». Сказать, что из АстроСофта для дополнительной скидки =)))
Они же могут и по выплатам подсказать.
Vanda 78
14.09.2011, 16:44
Вандик, тебе спасибо за гостеприимство. Муж огромнейшее спасибо передает за рыбку. А я Егорину игру "подглядела" - супер, это же игры из нашего детства, где ты такую купила???
Мда, собиралась южная туса! Нам еще на Азовском море была обещана рыбка с Байкала:)), вернее не так, все дружно тогда сказали "хотим!" и попросили Ванду нам ее привезти.
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
да я сама впечатлилась))) привезла с родины. я там всегда книги закупаю))) А это - мега весчь)))
ну теперь думаю - соберемся в четверг следующий - на сауну у меня?))))))
Vanda 78
14.09.2011, 16:48
а мы фильмы качаем и смотримпотом на здоровом телеке.
Vanda 78
14.09.2011, 16:52
девченки посоветуйте фильмец какой-нить добрый? чет пообсуждали - захотелось че-нить глянуть. чего бы качнуть?
Vanda 78
14.09.2011, 16:54
Мой Сонерик на Андроиде так же чудит)))
Вчера мужу смс прислала со списком продуктов, он мне шлет: Сама то читала что написала? Там вообще почти каждое слово искаверкано)))
Кстати, этот режим можно отключить)
как????????????????????????????
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
Мам и малышей с праздником! :support::support::support:
Всем трям!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
а мы как-то норм. справляемся сейчас с соплями этими. Я приноровилась физраствором промывать раз 5 в день. Во флакончик от маленького Аквамариса наливаю физраствор и весь этот пузырек в нос. Сопли уходят за минуту, деть спит спокойно и ест, не давясь соплями.
Каждый раз, как читаю про встречу, обливаюсь крокодильими слезами одиночества... :041:
Хоть в выхи в Мегу съездим с подругой - и то хорошо. А то сижу безвылазно в своем болоте... Скоро выть на луну начну. :010:
ААААААААААААААа, я еще не сказала: у меня тут старшая доча начала ныть, что она некрасивая, да скулы у нее широкие, да нос не тот, да то-сё... Купила на групоне фотосессию с бабочками, плюс макияж-прическу делают. Надо как-то возвращать ребенку веру в свою привлекательность)
Плюсану!
Вот мне тоже кажется - что такие слова "особенные" это не страшно, а даже наоборот интересно! меня больше пугают мамы и бабушки, которые говорят - слазит, залазит и т.д. Вот это действительно опасно с точки зрения воспитания ))) Сама вечно путаю - одеть и надеть ))) Знаю причем поговорку - Надеть одежду, одеть Надежду - но вечно промахиваюсь ))) Прошу мужа делать мне замечания )))
Какая классная поговорка, не слышала!
Я тоже маньяк - за чистоту языка. Причем, к диалектным словечкам отношусь тоже спокойно, а вот к коверканию русского языка...:001: Я уже 10 лет воюю с мужем, который говорит "звОнит", и вздрагиваю от свекровиного "стИральная машина":(
Не-а, но вечером приходится выключать при укладывании, иначе младенец вместо сна встает в кроватке и начинает телек смотреть!:073:
спасибо всем за ответы.
мужу расскажу.
у нас выключение телевизора никак не помогло, а вчера даже наоборот напугало... укладывалась Нику спать, и выключила все, потому что последнее время плохо засыпает... так она так разоралась!!!!! Включила телек, посидела успокоилась у меня на ручках и через десять минут начала прямо сидя засыпать....
о, я тоже коммунальный ребенок! все детство под бормотание телевизора, уроки на коленках, всегда кто-то дома... романтика :)
У нас тоже трэш. Ходила сегодня с мелким в поликлинику к ортопеду (Тёмыч в отличном состоянии оказался:))), так возле поликлиники все коляски ЛЕЖАЛИ, поваленные ветром!:010::010::010:
Всем добрый день!
поможите?
Уралсиб. Быстро оплатили ремонт по каско в мае этого года. Страховались у девушки Ирины, здесь, на ЛВ, получили неплохую скидку :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
а мы как-то норм. справляемся сейчас с соплями этими. Я приноровилась физраствором промывать раз 5 в день. Во флакончик от маленького Аквамариса наливаю физраствор и весь этот пузырек в нос. Сопли уходят за минуту, деть спит спокойно и ест, не давясь соплями.
я тоже физраствор в эту баночку переливаю;) но капаю по одной капле. расскажи подробнее как ты так промываешь? как деть лежит, ну всю технологию короче, плииииз:flower:
как????????????????????????????
Настройки/ языки и клавиатура/ ввод по умолчанию/ выбрать что б не заменял и не исправлял слова.
У меня Андроид 2.3
varikvarik
14.09.2011, 17:12
+1!!! я за!!! ура!!
Мы так 4й месяц, тттчнс, не болели ни разу. Но естественно не до ледышек!
У нас один в один =)
ААААААААААААААа, я еще не сказала: у меня тут старшая доча начала ныть, что она некрасивая, да скулы у нее широкие, да нос не тот, да то-сё... Купила на групоне фотосессию с бабочками, плюс макияж-прическу делают. Надо как-то возвращать ребенку веру в свою привлекательность)
Какая ты молодец! мне маман в свое время сказала "не неси бред", что совсем не помогло. До сих пор мужа иногда таким нытьем достаю)))
Мам и малышей с праздником! :support::support::support:
молодец! надеюсь это вернет ей уверенность в себе. у всех девочек бывает такой период. я вечно была недовольна то носом, то глазами. зато щас без ума от себя :fifa:
У нас тоже трэш. Ходила сегодня с мелким в поликлинику к ортопеду (Тёмыч в отличном состоянии оказался:))), так возле поликлиники все коляски ЛЕЖАЛИ, поваленные ветром!:010::010::010:
ого! хорошо, что мы сегодня гулять не пошли. да и Маринка ноет весь день, может из-за погоды..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.