Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Феечка с топориком
28.09.2011, 00:46
я как в каменном веке опять :(
уже 2 часа без электричества, пошла сейчас под дождём из колодца воды набрала... ледяной :001:
печка топится уже...
самое печальное, что Шурик так орёт истошно, когда я из комнаты выхожу, и жалко его, и бесит, что он орёт всё время...
Алина, сочувствую :(. Ваши зимовки - это же ужас какой-то.
Извини, что лезу... ты не рассматривала вариант - снять комнату рядом с работой мужа и садиком? Может дешевле (даже по стоимости дороги) получится, и удобства все "под рукой"?
Девочки, спасибо за поздравления с восьмеркой. Соименниников поздравляю.
Олика, с днем рождения :flower::flower::flower::flower:!
Глашенька
28.09.2011, 00:51
Что- то заманчиво вы обсуждали секонд. А не сходить ли мне тоже?!))))
В блендере я делаю все для Настюшке, а именно овощи, фрукты, каши. Сама очень люблю мол. коктейли и тыквенные суп
Девочки, привет, можно к вам? мы тоже январенок 2011, вот только нашла ваш домик)))
Я - Надя, дочь - Настя
Девочки, а чем кормите детей на встречах?
Barsamaha
28.09.2011, 00:53
ну я-то к остеопату не собираюсь, она обычно нормально спит. а вот последние дни. но магнитная буря все объясняет.
не-не, я поняла ))) для Вас был только первый абзац )) а остальное так, всем )) просто я обычно одной рукой печатаю, а второй качаю/кормлю/развлекаю/отгоняю от ноута =) поэтому пишу кратко сухо и стараюсь по существу )
Феечка с топориком
28.09.2011, 00:58
В 8 месяцев Алинка:
отрастила 2 зуба и еще 2 на подходе.
уверенно сидит, встает, быстро ползает.
На прогулке предпочитает ходить за ручки. Не любит коляску.
Любит сидеть в песочнице и возиться с травинками.
Из еды предпочитает булку (печенье), куски мяса из маминой тарелки. А вот детскую ед больше 2-х чайных ложек не ест никакую.
Говорит "дя", "ма", "ня" Любит ковыряться со всякой мелочью.
Любит компанию, прекрасно осваивается в новых обстоятельствах.
Самое серьезное неудобство - категорически не любит ездить в машине. Из-за этого передвигаемся на общественном транспорте :(
Всем добрый вечер! Ох, сколько понаписано, вот так плюнешь на ЛВ из-за глюков и тормозов, а потом и не наверстать:073:
Девочки, а этот мультик кто-нибудь на ДВД видел, чтобы купить, а не с компа смотреть?
У нас есть на дисках оба. Покупали дорого, он идёт к интерактивному щенку. Вместе стоили 2 тыс.р., второй диск - 300р.
Что- то заманчиво вы обсуждали секонд. А не сходить ли мне тоже?!))))
Девочки, а чем кормите детей на встречах?
Можно из банок, можно своё сготовленное в баночке взять. В икеевском рестике есть микроволновки.
Секонд - если наш, то там уже мало осталось, но может и можно выбрать завтра до обеда.
Девочки, у меня дурацкий вопрос про ниблер. Мне его отдали с новой сеточкой. Мы поели пару раз банан дома, сразу мыла и обдавала кипятком, а тут ели в дороге - сетка была в банане долго, я не смогла отмыть, выкинула. Я права? Как часто вы меняете сеточки? И где их брать? Спасибо заранее.
У нас есть на дисках оба. Покупали дорого, он идёт к интерактивному щенку. Вместе стоили 2 тыс.р., второй диск - 300р.
Леночка, а их размножить нельзя:008:?
Ступила, уже подсказали намного проще вариант:016:
vmvmasha
28.09.2011, 01:11
Всем добрый вечер! Ох, сколько понаписано, вот так плюнешь на ЛВ из-за глюков и тормозов, а потом и не наверстать:073:
Девочки, а этот мультик кто-нибудь на ДВД видел, чтобы купить, а не с компа смотреть?
Это про тини лав? Если да, то на двд есть, только я не искала их, мы с ноута смотрим)
Бедный мой деть!!
Восьмой зуб на подходе, мучает нас!!! Помазала камистадом, вот усыпляю!!! Но чувствую ночка будет еще та!!:001:
Девочки подкиньте кулачком, завтра идем к гематологу!!!боюсь, боюсь!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не боись! :ded:
Ну воть! Теперь здасти! :support:
Ну вот, скоро ДР, а как же перед ним не поболеть... Я была готова к чему угодно и в основном к простуде, но блин по-моему у меня эрозия начала кровоточить :010: Завтра стартану к врачу... и как на зло я воспаление недолечила... надеюсь не госпитализируют :( но думаю я и не дамся
И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,доброго все вечера!!!!
Я сегодня получила ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!:support::support::support:Вымоталась страшно!!!!Единственная из не плативших сдала,хотели завалить,но потом узнали,что у меня грудной ребенок-не стали-есть еще Гаишники сердечные!!!!!:091:
Почитаю Вас завтра!Вы опять встречаетесь,МОЛОДЦЫ!!!Хочу к вам!!!!
А у меня 3 октября муж прилетает-3 месяца не виделись!!!!:010:
Молодец!!!! Поздравляю!!!!
Всем добрый вечер!
Спасибо за поздравления.
Вот нам 9 мес. осталось 3 до годика.:080:
Многие писали, что жалко, что детки растут, им нравятся младенцы. а мне по душе как раз такой возраст.
Они становятся такие смышленные, забавные.
у нас прошедший месяц был самый прогрессивный.
Лиза сама села, встала, стоит держась одной рукой, ходит вдоль опоры.
стала очень активной, жизнерадостной. хорошо ведет себя в общественных местах и машине. иногда даже лучше, чем старшая сестра.
появились первые зубы: два нижних и один верхний, причем не центральный.
теперь хлебец не обсасывает, а грызет. смешной такой звук "хрум-хрум", как зайка.
аппетит хороший, ест все.
спим хорошо с тех самых пор....:004:
Умничка-девочка :love:
Алина, сочувствую :(. Ваши зимовки - это же ужас какой-то.
Извини, что лезу... ты не рассматривала вариант - снять комнату рядом с работой мужа и садиком? Может дешевле (даже по стоимости дороги) получится, и удобства все "под рукой"?
Да, конечно, рассматривали и вариант съёма в городе.
Основной самый жирный минус - это даже не деньги (комната даже в коммуналке по каким-то бешеным ценам сейчас сдаётся :010:), а то, что больно часто приходится переезжать :010:. Мы пока на дачу не переехали, сменили 4 квартиры - это за полтора года, и это с грудным ребёнком, а теперь их двое :001:. Плюс ещё соседи неизвестно какие, раньше меня это меньше всего волновало, я до свадьбы можно сказать домой приходила только чтобы в кровать упасть, соседей не видела днями и неделями, а теперь-то всё не так... Кто-то курит, у кого-то собаки лают днём и ночью, кто-то пьёт не просыхая и блюёт в коридоре (были у меня и такие соседи :001:), хочется как-то малышей оградить от всего этого.
Всё равно, комната у меня будет, когда мама квартиру разменяет, тогда можно уже принимать стратегические решения, жить ли в ней, либо сдавать и снимать квартиру, либо сдавать и остаться здесь, но здесь, конечно, в дом ещё вкладываться и вкладываться, зато уже можно сказать своё, родное :love:
Глашенька
28.09.2011, 01:15
Можно из банок, можно своё сготовленное в баночке взять. В икеевском рестике есть микроволновки.
Секонд - если наш, то там уже мало осталось, но может и можно выбрать завтра до обеда.
Из баночек мы едим долго и у нас целый арсенал (игрушечки, крышечки, ложка, вилка...) и перепачкаемся все и соседа тоже.:))
На Проосвете говорят еще есть не плохой секонд. Там скидки 50-70% по чт. и пт.
Это про тини лав? Если да, то на двд есть, только я не искала их, мы с ноута смотрим)
А купить можно вне покупки игрушек? Если да, то где можно поискать, в инете не нашла...
Глашенька
28.09.2011, 01:17
Девочки, у меня дурацкий вопрос про ниблер. Мне его отдали с новой сеточкой. Мы поели пару раз банан дома, сразу мыла и обдавала кипятком, а тут ели в дороге - сетка была в банане долго, я не смогла отмыть, выкинула. Я права? Как часто вы меняете сеточки? И где их брать? Спасибо заранее.
Конечно, если не отмываются. Сетки вроде продаются в детском магазине
Уже писала, что брала вот здесь http://vkontakte.ru/photo-19290030_178334596
Elvira.kolibri
28.09.2011, 01:41
Всем привет!!!
Спасибо за комплименты Егору!!! Я ему передам!:flower:
Ездили сегодня в срочном порядке в Финку, так как после Кипра Егор отказался употреблять баночное мясо-овощи купленные в России. Привереда:010: Плюется, закрывает рот!!!
Заодно купили зимний комбез и автокресло сидячее, а то в люльке ему уже не удобно было.
Девочки, я смотрю тут все продают ненужные детские вещи, и я тоже заразилась от вас!!! Хочу продать колыбельку и коляску, у меня Graco 2 в 1. Не нравится она мне, хочу Эмалюнгу Ксерокс, но дорогая зараза... Так как у нас сейчас все деньги уходят на ремонт, муж в коляске отказал, сказал продавай старые вещи, тогда и покупай. Подскажите, вы на каких сайтах продаете??? Авито?
Я тоже эту Эммалюнгу буду брать, в юниоре по детской карте!! Какой комбез купили хвастайся?!
И если не секрет во сколько обошлось кресло?
Эля, вот вам с Эриком кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб завтра вме хорошо было!!!
Я смотрю тут многие жалуются на сон детишек. У меня Егор хорошо спал только первый месяц, потом полный ахтунг. Постоянно просыпался, а последний месяц просыпался каждые полчаса-час. Я грешила на зубы, неврологию. Оказалось, что это он так реагирует на Питерскую погоду, давление. Потому что на Кипре Егор спал, внимание, с утра час, днем 2,5 часа, вечером 1-1,5 часа и всю ночь, просыпаясь только один раз, чтобы поесть!!! Ну иногда пискнет, соску дала, спит дальше! Я была в шоке, выспалась!!!!
Вернулись в Питер, вот уже 3 ночи просыпаемся по 3-4 раза, и долго укачиваю, по часу........
А может еще аклиматизация)
Эля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Эриком!А этот камистад помогает хоть?Мы тоже вчера всю ночь плакали,спала 3 часа!!!Эх уж эти зубы!!!
А фиг знает помогает или нет, вроди затих и уснул, а там посмотрим!
С Торрента скачай образ двд и запиши на диск. Вот образ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1271102
Всем привет! Именинников с маленькими датками! Оленьку с Днём Рождения!!!
Мы сегодня купили автокресло...покупали в цпдк, так как имеем их скидочную карточку...и по-моему я лох...говорю консультанту, что нас интересует кресло категории 1 (9-18 кг), успешно прошедшее краш-тесты, комфортное, без изофикса (так как наша старушка-аудюшка изофикс не поддерживает). Мне предложили Maxi-cosi priori xp (12 т.р.) и Romer (16 т.р.). В принципе, зная, что обе фирмы выпускают хорошие автокресла, мы и планировали что-то подобное...да и лимит по деньгам поставили в 20 тыс., то есть укладывались. По удобству использования мне понравилось Maxi-cosi, его и взяли. Лев кресло заценил, вёл себя превосходно, быстро уснул. Но, по приезду домой, я решила всё-таки посмотреть результаты краш-тестов и очень расстроилась, результаты не ахти, на слабенькую троечку иногда четверочку...но, результаты 2003-2006 годов. Сейчас модель обновлена, и новых тестов нет :005:
Кресло конечно отпадное, но видимо всё-же поменяем его на Romer...безопасность превыше всего... Ни у кого нет свежих отзывов об нашем кресле, может я не права и оно хорошее????:091:
КАМЕЛЬКА
28.09.2011, 03:05
Всем привет ночной!
С праздником малышиков!
С днем рождения Сашу и Олю!!!!!!!
хорошо тебе!
мои качели "висят" на авито и никто не звонит, уже 2 раза цену снижала
[/QUOTE]
А за сколько ты вывесила?
Ну, может, ещё будет. Девочки, отзовитесь! Олеся, вроде, хотела, Саша.
Я завтра буду с Никой в Меге- Дыбенко с подругой и ее племяшей!!!! Будем лазить по икее, потом покушаем.... в четверг не смогу в парнасе
Присоединяйся!!!! Надеюсь все дела успею сделать и в час примерно быть там!
Ну вот, скоро ДР, а как же перед ним не поболеть... Я была готова к чему угодно и в основном к простуде, но блин по-моему у меня эрозия начала кровоточить :010: Завтра стартану к врачу... и как на зло я воспаление недолечила... надеюсь не госпитализируют :( но думаю я и не дамся
@@@@@@ что бы все хорошо было
Я сегодня получила ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!:support::support::support:Вымоталась страшно!!!!Единственная из не плативших сдала,хотели завалить,но потом узнали,что у меня грудной ребенок-не стали-есть еще Гаишники сердечные!!!!!:091:
поздравляю )
Barsamaha
28.09.2011, 08:44
Можно в растворе лимонной кислоты замочить или в лимонном соке.
А у нас вот такой ниблер )
http://i002.radikal.ru/1109/99/632c67b31b09.jpg
всем привет! :support::support::support:
В 8 месяцев Алинка:
отрастила 2 зуба и еще 2 на подходе.
уверенно сидит, встает, быстро ползает.
На прогулке предпочитает ходить за ручки. Не любит коляску.
Любит сидеть в песочнице и возиться с травинками.
Из еды предпочитает булку (печенье), куски мяса из маминой тарелки. А вот детскую ед больше 2-х чайных ложек не ест никакую.
Говорит "дя", "ма", "ня" Любит ковыряться со всякой мелочью.
Любит компанию, прекрасно осваивается в новых обстоятельствах.
Самое серьезное неудобство - категорически не любит ездить в машине. Из-за этого передвигаемся на общественном транспорте :(
Алинка-молодчинка! С новыми достижениями вас! :flower:
Кристина, спасибо за мульт! :flower:
Класс! Какая фирма??? :073::073:
Я сначала фотку увидела, думала ты сыном хвастаешься, а тут - ниблер... :))
Смотрю, у многих есть, может и нам надо? :016:
мы пару раз воспользовались и все... выброшенные на ветер деньги
Vanda 78
28.09.2011, 09:13
светик!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!! проставляешься))))))))))))))))))) ура!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::su pport::support::support:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
:support::support:
Всем доброе утро!!!
С Торрента скачай образ двд и запиши на диск. Вот образ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1271102
Спасибо:flower:, я и сама додумалась в ночи, пытаясь уснуть, что-то сразу мозг отказал в наипростейшем решении:008:
Уже не нужен, раз до сих пор обходились:004:
Девоньки, работа (http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135) никому не нужна???:073:
:support::support::support:
Vanda 78
28.09.2011, 09:29
доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vanda 78
28.09.2011, 09:37
Артемочку вроде сегодня выписывают - если анализы хорошие)))))))))))))))))))))
Ура!!!! :support::support::support:
Как хорошо!!! Чтобы больше у вас таких приключений не было!
Леночка, а их размножить нельзя:008:?
Ступила, уже подсказали намного проще вариант:016:
Можно размножать, я ещё апрелятам-2008 их дарила, а одна девочка их даже продавала на ЛВ :073:
А проще вариант - через торрент? Мне просто тоже надо, а то оригинальный уже потёрся изрядно.
В нём есть особенность, что целиком мульт идёт на ДВД, а на компе мне приходилось отдельно двумя частями запускать.
Из баночек мы едим долго и у нас целый арсенал (игрушечки, крышечки, ложка, вилка...) и перепачкаемся все и соседа тоже.:))
На Проосвете говорят еще есть не плохой секонд. Там скидки 50-70% по чт. и пт.
Ну в компании, может, лучше есть будет, глядя на других ;)
А где именно на Просвете?
Я завтра буду с Никой в Меге- Дыбенко с подругой и ее племяшей!!!! Будем лазить по икее, потом покушаем.... в четверг не смогу в парнасе
Присоединяйся!!!! Надеюсь все дела успею сделать и в час примерно быть там!
Спасибо! :flower: Но нам два дня подряд не осилить, да и не удобно вмешиваться в вашу компашку. Спрашивала больше для Насти, её муж отпустил. :008:
мы пару раз воспользовались и все... выброшенные на ветер деньги
Мы, наверное, недельку поюзали.
Ура, ура!!! Поскорее ему восстановиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванда, а не знаешь, как там Лена с Егоркой? Его должны были переводить, а потом Лена собиралась позвонить мне, но так и не звонила. Что-то заволновалась я...
Можно размножать, я ещё апрелятам-2008 их дарила, а одна девочка их даже продавала на ЛВ :073:
А проще вариант - через торрент? Мне просто тоже надо, а то оригинальный уже потёрся изрядно.
В нём есть особенность, что целиком мульт идёт на ДВД, а на компе мне приходилось отдельно двумя частями запускать.
Ага, Кристина и ссылку дала, я уже обе части скачала (3-12, 12-36).
Ага, Кристина и ссылку дала, я уже обе части скачала (3-12, 12-36).
Тоже скачиваю. Ещё не юзали, как мульт идёт, целиком?
Barsamaha
28.09.2011, 10:28
покупать, конечно, не стоит )
можно вот так http://grukhina.ru/iblock/child/podelki/nibler_dlja_malysha_svoimi_rukami/
покупать, конечно, не стоит )
можно вот так http://grukhina.ru/iblock/child/podelki/nibler_dlja_malysha_svoimi_rukami/
Спасибо! :flower:
Феечка с топориком
28.09.2011, 10:40
:))Алина не оценила.
По комнате - понятно, конечно. С соседями и хозяевами - как повезет.
Nutik lutik
28.09.2011, 10:47
Всем доброе утро!:support:
Бедный мой деть!!
Восьмой зуб на подходе, мучает нас!!! Помазала камистадом, вот усыпляю!!! Но чувствую ночка будет еще та!!:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё было нормуль! и зубик пусть скорее вылезает и не мучает больше Эрика и тебя:091::091::091:
Ну воть! Теперь здасти! :support:
Я все пропустила, но запомнила...
Олю с Днем Рождения! :flower: Счастья много-много и здоровья столько же! :flower::flower::flower:
Именинников с датками! :support:
Спасибо всем откликнувшимся по поводу комбеза, все предложения передала, жду ответа :flower:
Машу с приобретением блендера! :support::support::support:
А почти весь топик с приобретением вакуумных пакетов и началом подготовки шкафов к зиме! :flower: :flower: :flower:
Слышала по радио, что на этой неделе будет повышенное давление :ded: Гипертоники (вроде они, а то я любитель все перепутать :004:) держитесь!
Но не смотря ни на что мы сегодня днем поспали 1,5 часа и в общем вели себя отлично, вот только на ночь укладывались целый час :015:
Пересдали таки анализ мочи который в поликлинике оказался у нас очень плохим, а при повторной сдаче в хеликсе нормальным :015: только вот на Сулковича все равно 2 ++. Записались к платному педиатру, а то если нашу увижу не сдержусь :wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе, чтоб всё хорошо было:091::091::091:
Поздравляю!!!:flower: Умничка!!!
Мне гаишник, когда я экзамен сдавала, предложил мужа прав лишить, чтоб машина была в моём единоличном пользовании:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не боись! :ded:
И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец!!!! Поздравляю!!!!
Умничка-девочка :love:
Да, конечно, рассматривали и вариант съёма в городе.
Основной самый жирный минус - это даже не деньги (комната даже в коммуналке по каким-то бешеным ценам сейчас сдаётся :010:), а то, что больно часто приходится переезжать :010:. Мы пока на дачу не переехали, сменили 4 квартиры - это за полтора года, и это с грудным ребёнком, а теперь их двое :001:. Плюс ещё соседи неизвестно какие, раньше меня это меньше всего волновало, я до свадьбы можно сказать домой приходила только чтобы в кровать упасть, соседей не видела днями и неделями, а теперь-то всё не так... Кто-то курит, у кого-то собаки лают днём и ночью, кто-то пьёт не просыхая и блюёт в коридоре (были у меня и такие соседи :001:), хочется как-то малышей оградить от всего этого.
Всё равно, комната у меня будет, когда мама квартиру разменяет, тогда можно уже принимать стратегические решения, жить ли в ней, либо сдавать и снимать квартиру, либо сдавать и остаться здесь, но здесь, конечно, в дом ещё вкладываться и вкладываться, зато уже можно сказать своё, родное :love:
Алина, пусть уже скорее у вас появится своё родное:091:
Monica14
28.09.2011, 10:48
Всем привет!
Кому надо (Эля, Алина-клёпа и т.д.) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, ПОЗДРЯМС с правами!!!!!!!!! :080::080::080::flower::flower::flower:на моей практике - ты первая, кто сдал бесплатно ;)
Ванда, хорошо, что Артёму лучше :flower:
щаз поздравлю именников и убегаю, сегодня едем в гости к крёстной ;)
Monica14
28.09.2011, 10:49
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Настю (nikdesign) и Миланочку
С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Нику (Freckles) и Макарчика
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!:flower:
Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!:flower:
Nutik lutik
28.09.2011, 10:53
какая хорошая новость!
Всем привет!
Кому надо (Эля, Алина-клёпа и т.д.) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, ПОЗДРЯМС с правами!!!!!!!!! :080::080::080::flower::flower::flower:на моей практике - ты первая, кто сдал бесплатно ;)
Ванда, хорошо, что Артёму лучше :flower:
щаз поздравлю именников и убегаю, сегодня едем в гости к крёстной ;)
и я, и я, и я тоже сдала бесплатно:006:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Всем крепкого здоровья и новых достижений!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Приветики!
ох, тоже, видимо, сглазила наш сон...сегодня ночка была адская...я так и не поняла, почему мой ребенок не спал всю ночь, но попукивала она знатно...я больше не буду давать ей фрукты на ночь...а то спать охота...с 1.30 до 5 утра зажигала наша мадама...причем, постоянно ноя и плача...в итоге дала ей сабсимплекс, намазала десна и дальше я не помню)) проснулись в 8...теперь я зомба - здрасть!)))
про ниблер. Нам отдали, но без сеточек...в мск я не нашла их в магазах..пришлось купить новый. использовался раз 5 на море...и все...деть тот же банан спокойно ест без тряпочки)) так что, получается, тоже зря потратили деньги.
научились мы с машкой глазки находить)) тыкает теперь в них без ошибок) Самолет вчера ей показала и как гудит, теперь она их четко слышит и уууууууууукает)) заметила, что стала ходить приставными шагами, держась за опору, но ходит на носочках. С понедельника попробую на массаж записаться к нашей чудесной тетке) и надо ходить побольше в туХлях. А еще моя девица начала всех передразнивать)) как чихают, как кашляют, как сморкаются, как смеются и т.д.)
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Оля, Машуня у тебя прелесть)))
Ниблер не покупайте, деньги на ветер! Аж 500 рэ потратили впустую)))
А у меня Милаша вчера из комнаты в кухню вышла, по стеночке-постеночке. Она уже давно всю комнату по периметру обходит))):support:
А у меня Милаша вчера из комнаты в кухню вышла, по стеночке-постеночке. Она уже давно всю комнату по периметру обходит))):support:
молодчинка!!!!...моя еще боится пока))) только-только начинает похождения))
а еще я тут подумала...если моя разлюбит ездить в коляске...нам же настанет кидрык..ибо гулянки у нас теперь, в основном, это провожания-встречания....
Тоже скачиваю. Ещё не юзали, как мульт идёт, целиком?
Не знаю еще, ускакала досыпать к Ленке под бочок, так и не посмотрела. Сейчас проснулись, может поставлю, если вспомню, как записать на диск:008:
Поздравляю!!!:flower: Умничка!!!
Мне гаишник, когда я экзамен сдавала, предложил мужа прав лишить, чтоб машина была в моём единоличном пользовании:073:
Неплохой вариант:))
а еще я тут подумала...если моя разлюбит ездить в коляске...нам же настанет кидрык..ибо гулянки у нас теперь, в основном, это провожания-встречания....
Да не разлюбит, если сейчас нравится. Мы по квартире уже давно преимущественно вертикально перемещаемся, но в коляске катается с еще большим удовольствием, вроде как отдыхает;)
Девочки, всем доброе утро!
Вчера устроила армагеддец своим затратам, мужниным и дочкиным. Оказалось, что худо-бедно, но можно прожить, не вылезая за грани своих доходов. А то мы вечно в минус выходим, залезая в кредитку. На ней уже минус 20.000!!! :001:
Позже отчитаюсь о своих рассуждениях. Может, кому пригодится...
Я - Саша, сын - Матвей) Будем знакомы)
Привет! Юля, сын Корней.
мы сегодня в бассейн и баню ходили на байконурскую))))))))) смотрите!!! надеюсь, две дургие мамочки меня не прибьют за выкладывание их деток в неглиже)))))
Боже ж мой, какие милые! Уже такая банда дружная)))
А мамочкам только похвастать можно такими фигурами, а не прибить кого-то за выкладывание)):flower:
Бедный мой деть!!
Эля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ чтобы все оказалось хорошо!
ой.. Алина, чтобы обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так, что я не вижу и десны нормальные:)
Я не об этом. Я о том, что передние и верхние мне понравились. Верхние - не передние? Просто если верхние, то уж НИЖНИЕ? ;) Запарила я всех, сама зато поняла, что сказала :046:
Красота!)
Девоньки, работа (http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135) никому не нужна???:073:
:support::support::support:
Они прикалываются так?
Одно скажу: я за прошлого м...ка голосовать не буду. Кто угодно - хоть Жириновский. Хватит уже по очереди на троне жопу просиживать...
Отличная новость!
:046::046::046:
Вот он такой шкодливый малышок) "Разобрала" свои вещи
http://i080.radikal.ru/1109/de/dcc49645f028.jpg
Девчонок и мальчишек поздравляем с именинами!
А я боюсь отпускать своего на кухню... У меня и овощи вдоль стеночки в пакетах лежат типа картошки, как представлю, что он туда ручкой лезет и в рот эту грязную гадость запихивает, так и плохеет мне... :010: А убрать некуда эти барахлюшки...
Они прикалываются так?
Одно скажу: я за прошлого м...ка голосовать не буду. Кто угодно - хоть Жириновский. Хватит уже по очереди на троне жопу просиживать...
Кого не спросишь, все так же говорят. Только вот думаю, что нас примерно такой вариант ожидает в бюллетене:
Вы не против, чтобы Путин снова стал президентом?
[ ] Да, не против
[ ] Нет, не против
Приступ хозяйственности:046: Лапушка:love:
Поздравляю:flower::flower::flower: Мамам и малышам не болеть и радовать друг друга!!!
А я боюсь отпускать своего на кухню... У меня и овощи вдоль стеночки в пакетах лежат типа картошки, как представлю, что он туда ручкой лезет и в рот эту грязную гадость запихивает, так и плохеет мне... :010: А убрать некуда эти барахлюшки...
Так купи большое ведро с крышкой и туда все на фиг.
А я вчера поняла, что так соскучилась по мороженому, а магазинное с рождения Ленки не ела, ибо боюсь, что ее сыпануть может. Нашла рецептик и сделала сама, так вкусно получилось. Сижу сейчас, хомячу уже вторую тарелку:019:
Авантюристка
28.09.2011, 12:41
Поздравляем!!! :support:
Девочки, я вас читаю и мне кажется, что я не в январята попала... У вас уже дети вовсю ходят, а у меня даже попыток встать не делает..
Помощница растет!!! :008:
В общем, мои изыскания вчера привели к тому, что ребенка надо пересаживать с машины (провожания и встречания) на автобус (по 10 р. в одну сторону, 20 в день), сладкое перестать есть тоннами и с фотокнигами подождать. Плюс в этом месяце муж наконец-то дождался, чтобы в ИКЕЕ была распродажа для его кресла и стеллажа для дочки. Это лишние 4000, выкинутые единоразово.
Сидела, радовалась, что хоть у меня кредитов-то нету... Идиотка. А за машину кредит и то, что мы вечно дергаем с кредитки деньги по безналу, когда вылезаем в минус - про это я забыла(
Вообще все началось, когда я решила, что нам надо накопить на свайный фундамент для дома на даче - 50.000 к маю. Для этого надо объединить наши доходы с мамой и откладывать по 7.500 в месяц. С учетом того, что мама вернется с дачи только в ноябре, а то и в декабре, на ее доход рассчитывать бессмысленно... А нам надо закрыть долг по кредитке, чтобы начать что-то откладывать, а не покрывать свои же косяки..
Короче, нас пока выручает то, что ребенку нет полутора лет и на него идут выплаты, пусть небольшие, но ведь не 50 р., как после этого рубежа. Таким образом, хочется до этих полутора и покрыть долг, чтобы потом из воздуха не брать эти деньги..
И кажется, мне придется выйти на работу с этого возраста ребенкиного, чтобы все же начать как-то жить, а не выживать...
До сих пор не обращала внимание на то, как мы живем, вроде всем хватает, а то, что перехватываем постоянно "до зарплаты", так кто этого не делает? А вот надо, чтобы не перехватывать. :ded:
Главное, не отступать от намеченного и при соблазнах держать в голове образ будущего дома :support: На нужное дело копим.
Девочки, спасибо вам, что иногда сподвигаете на такие масштабные изменения в жизни и переосмысление своего поведения! :091::flower:
Девочки, я вас читаю и мне кажется, что я не в январята попала... У вас уже дети вовсю ходят, а у меня даже попыток встать не делает..
Настя, да моя только пол месяца назад на четвереньках поползла, вставала она и раньше.
У некоторых вон, с пяти мес ползают, ноги подволакивают :046: Зато моя, хоть и поползла в 8.5, зато сразу качественно и быстро))))
Короче, все дети разные!
Вопрос по теме,у моей подруги, малыш такой же как моя, он ползает встает, ходит вдоль опоры, НО НЕ СИДИТ!!! Это какие то проблемы, или все разные?
Freckles
28.09.2011, 12:57
Спасибо за поздравления!
Итак к 8 месяцам мы умеем:
ползать по пластунски, быстро не ползаем, потому как, видимо, сразу пойдем.
сидим,стоит долго и везде, кричим, если не даю подержаться за что-то
говорим ма-дя и другие слоги
едим все, кроме бутылок - ни смесь ни соки не пьем
пытаемся закончить потихоньку ГВ, потому как сисю терзаем каждую ночь раз по 6
имеем одинокий зуб, правда, еще три на подходе
охотимся за собакой и играем в ее игрушки
спим с мамой и папой, посасывая сисю
осваиваем ходунки, у собаки депрессия - зажимаем ее ходунками и не даем проходу
сносим все с нижних полок, куда дотянуться можем
вес около 10 рост не знаю, к педиатру не ходили три месяца
ложимся в 9 встаем в 8 утра
спим два раза в день по 40 минут
вроде все)
попробую фото залить, покусаны мы комарами тут немного
http://s55.radikal.ru/i149/1109/bb/8e1f749d6500.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
Меня ребенок с утра покусала. За обе щеки,сисю и ногу. Что с ней. Второй день меня кусает,больно очень...
Всем привет!
Меня ребенок с утра покусала. За обе щеки,сисю и ногу. Что с ней. Второй день меня кусает,больно очень...
Зубки об тебя чешет)))
Зубки об тебя чешет)))
Она в меня аж впивается...Зуба всего два,но так больно,я аж проснулась:))
Кого не спросишь, все так же говорят. Только вот думаю, что нас примерно такой вариант ожидает в бюллетене:
Вы не против, чтобы Путин снова стал президентом?
[ ] Да, не против
[ ] Нет, не против
Ага, только хрена я буду так голосовать. Мы всем семейством придем к концу голосования, убедимся, что в списках мы еще не проголосовали (что тоже возможно). И если не один вариант не устроит, просто рвем бюллетень или забираем с собой. Я свой голос за ЭТО не отдам...:015:
Так купи большое ведро с крышкой и туда все на фиг.
А я вчера поняла, что так соскучилась по мороженому, а магазинное с рождения Ленки не ела, ибо боюсь, что ее сыпануть может. Нашла рецептик и сделала сама, так вкусно получилось. Сижу сейчас, хомячу уже вторую тарелку:019:
Вариант.. Правда, он может снимать крышку спокойно))
Рецептиком делись!
Она в меня аж впивается...Зуба всего два,но так больно,я аж проснулась:))
Моя меня за коленку укусила один раз, по ощущениям она уже может мясцо есть:046::046::046:
Моя меня за коленку укусила один раз, по ощущениям она уже может мясцо есть:046::046::046:
прикорм мамой:))
:080::080::080: поздравляю
Алина, пусть уже скорее у вас появится своё родное:091:
:046::046::046::046:
Спасибо!:091:
Поздравляем!!!! :flower::flower::flower:
научились мы с машкой глазки находить)) тыкает теперь в них без ошибок) Самолет вчера ей показала и как гудит, теперь она их четко слышит и уууууууууукает)) заметила, что стала ходить приставными шагами, держась за опору, но ходит на носочках. С понедельника попробую на массаж записаться к нашей чудесной тетке) и надо ходить побольше в туХлях. А еще моя девица начала всех передразнивать)) как чихают, как кашляют, как сморкаются, как смеются и т.д.)
Молодчина такая!!!
Сейчас такой возраст - у деток каждый день новые умения появляются :support:
Настоящая Женщина - полный шкаф одежды, носить нечего :046::046::046:
Помощница растет!!! :008:
В общем, мои изыскания вчера привели к тому, что ребенка надо пересаживать с машины (провожания и встречания) на автобус (по 10 р. в одну сторону, 20 в день), сладкое перестать есть тоннами и с фотокнигами подождать. Плюс в этом месяце муж наконец-то дождался, чтобы в ИКЕЕ была распродажа для его кресла и стеллажа для дочки. Это лишние 4000, выкинутые единоразово.
Сидела, радовалась, что хоть у меня кредитов-то нету... Идиотка. А за машину кредит и то, что мы вечно дергаем с кредитки деньги по безналу, когда вылезаем в минус - про это я забыла(
Вообще все началось, когда я решила, что нам надо накопить на свайный фундамент для дома на даче - 50.000 к маю. Для этого надо объединить наши доходы с мамой и откладывать по 7.500 в месяц. С учетом того, что мама вернется с дачи только в ноябре, а то и в декабре, на ее доход рассчитывать бессмысленно... А нам надо закрыть долг по кредитке, чтобы начать что-то откладывать, а не покрывать свои же косяки..
Короче, нас пока выручает то, что ребенку нет полутора лет и на него идут выплаты, пусть небольшие, но ведь не 50 р., как после этого рубежа. Таким образом, хочется до этих полутора и покрыть долг, чтобы потом из воздуха не брать эти деньги..
И кажется, мне придется выйти на работу с этого возраста ребенкиного, чтобы все же начать как-то жить, а не выживать...
До сих пор не обращала внимание на то, как мы живем, вроде всем хватает, а то, что перехватываем постоянно "до зарплаты", так кто этого не делает? А вот надо, чтобы не перехватывать. :ded:
Главное, не отступать от намеченного и при соблазнах держать в голове образ будущего дома :support: На нужное дело копим.
Девочки, спасибо вам, что иногда сподвигаете на такие масштабные изменения в жизни и переосмысление своего поведения! :091::flower:
Хорошо, если у вас в семье есть единая позиция по поводу трат и накоплений! Желаю вам накопить и построить свой домик!! :flower::flower::flower:
У нас-то только я готова в чём-то ужиматься, откладывать на что-то, муж живёт сегодняшним днём, вот что ему сегодня приспичит, то и купит, даже если в семейный бюджет это не было заложено и завтра предстоят более насущные траты. Это, блин, большая проблема, я уже не знаю, что и делать... :(
Я тоже на работу собираюсь, Шурика в 1,7 в сад отдам - и выйду :091:, без моего пособия муж нас точно не прокормит :005:
selena555
28.09.2011, 13:11
Девчата, выпала я из жизни что-то. Перевезли Егора в реабилитационный центр, в пятницу заберем домой на выходные!!!
Вчера вечером хоть еду приготовила, а так все моталась.
Так, можно, подробнее про завтрашнюю встречу - с колясками тоже коллективный выезд с Пионерской?? Или все сами добираются и встречаются там???
Вопрос по теме,у моей подруги, малыш такой же как моя, он ползает встает, ходит вдоль опоры, НО НЕ СИДИТ!!! Это какие то проблемы, или все разные?
Мы тоже уже и бродим, и встаем и т.д., а сел нормально, без держания за что-то и без заваливания только неделю назад.
Как сформируется поясничный изгиб позвоночника, мышцы окрепнут, так и сядет.
бутылок - ни смесь ни соки не пьем
Прелестный какой! :love:
А расскажи мне - КАК вы собираетесь сворачивать ГВ, если деть не приемлет бутылок? Просто та же ситуация... И вечером вчера чуть мне грудь не отгрыз, будучи голодным, но бутылку не взял! И ночью мусоооолит, мусооолит эту сиську, к утру она аж гудит. Но я даже ночью пыталась дать ему под шумок бутылочку с теплой смесью - фигу, сразу открыл глаза и возмущенно заорал..
Чем ты будешь заменять ночную сисю?
прикорм мамой:))
:046:
Девчата, выпала я из жизни что-то. Перевезли Егора в реабилитационный центр, в пятницу заберем домой на выходные!!!
Так, можно, подробнее про завтрашнюю встречу - с колясками тоже коллективный выезд с Пионерской?? Или все сами добираются и встречаются там???
сколько ему в реабилитационном центре лежать? и где этот центр находится?
ФУФ, прочитала!
Здрасти!
Ночки у нас пошли - это что-то:010: да и днем стал меньше и хуже спать. я уже и кашу на ночь даю, и глицин - всё одно не спит. но вижу, мы не одни такие.
много чего хотела написать - ничего не помню:010:
Как он переносит, Лена?
Дома-то и стены помогают. Хорошо, что отпускают на выхи! :091:
Хорошо, если у вас в семье есть единая позиция по поводу трат и накоплений! Желаю вам накопить и построить свой домик!! :flower::flower::flower:
У нас-то только я готова в чём-то ужиматься, откладывать на что-то, муж живёт сегодняшним днём, вот что ему сегодня приспичит, то и купит, даже если в семейный бюджет это не было заложено и завтра предстоят более насущные траты. Это, блин, большая проблема, я уже не знаю, что и делать... :(
Я тоже на работу собираюсь, Шурика в 1,7 в сад отдам - и выйду :091:, без моего пособия муж нас точно не прокормит :005:
Я вчера потратила битых 2 часа, чтобы убедить мужа в том, что экономия не блажь, а необходимость. Говорил, что ну вот мама будет же откладывать...
Он все подхихикивал над моими расчетами, мол - картошка, морковка, прочие овощи со своего огорода и яблоки-сливы тоже, а в приступе хомячизма я забила крупами и макаронами весь шкаф, так что НЕОБХОДИМО покупать только мясо, курицу и овощи вроде помидоров и огурцов. Говорит, что ты прямо до копейки все считаешь. А я посчитала и поняла, что этакие "копейки" вроде 5 кг картошки в неделю, половину из которых пойдет в мусорку, т.к. она плохо хранится в магазине - уносит нормально так из бюджета денег. Их можно пустить на ОСАГО и то же покрытие долга по кредитке. В итоге, когда я уже была готова разругаться с ним, он пошел на попятную и принял эти условия.
Самое интересное, когда я ему говорю, мол, я могла бы обходиться вообще минимумом продуктов, он начинает ерепениться, что он вообще может на картошке сидеть. Тем не менее, если в обед и ужин он не зрит мяса в тарелке, силы его начинают покидать и настроение становится угрюмым и невыносимым... Я считаю, что экономить на пределе сил - не самое лучшее решение и так можно только сорваться во все тяжкие на следующий же месяц.
Зато у меня появилась цель - не покупать вообще банки овощные, фруктовые и мясные для Плюша, а готовить самой. У меня единственная загвоздка была в том, что я чистить-резать не могу эти овощи-фрукты с ребенком одна дома. Поэтому с вечера вчера наварила 2 варианта овощей - кольраби/картошка/морковь/кабачок и цвет.капуста/патиссоны и разложила в банки из-под БЛ по 100 грамм. Остыли - положила в холодильник несколько, остальные в морозилку. Сделаю еще тыкву-яблоко и морковь-яблоко и буду чередовать, чтобы дитю не надоедало. Это все из своих фруктов-овощей. Так что ни копейки на это не истратится. А мяса ребенку нужно ровно 1,5 кг в месяц. Это не сопоставимо с ценами на банки.
Плюс еще одежда у дитеныша закуплена мною загодя и на несколько размеров вперед. Так что эта статья расходов тоже отменяется пока :016:
Вот только у нас проблема - как выйти мне на работу- свекровь вряд ли сможет сидеть с внуком, т.к. болеет и у нее часто повышается давление. Ей будет оч.тяжело с неугомонным шилопопом.. Она сейчас-то пытается его все время уложить - полежи немного, да полежи... :010: Пока он психовать не начинает. Я уже вмешиваюсь и говорю, что не будет он лежать, и носить его постоянно не надо. Он и сам отлично поползает-походит.. Но пока не убедить никак.
Остается только моя мама, которая еще и работает к тому же.. Так что вариант - садик на первую половину дня, потом будет забирать. Это в случае, если не болеет заяц. А если болеет, да еще и по первому времени, как все они через это проходят? :005: Не знаю. Но выходить работать надо (и найти еще, где работать, ибо с нынешней работы я буду точно уходить...).
Сорри за много букаф... Это я киплю мозгом, вот и изливается многословно... :008:
Посмотрите подборочку, чтотмамы ради малыша творят )))
www.fishki.net/comment.php?id=97326
Freckles
28.09.2011, 13:39
Прелестный какой! :love:
А расскажи мне - КАК вы собираетесь сворачивать ГВ, если деть не приемлет бутылок? Просто та же ситуация... И вечером вчера чуть мне грудь не отгрыз, будучи голодным, но бутылку не взял! И ночью мусоооолит, мусооолит эту сиську, к утру она аж гудит. Но я даже ночью пыталась дать ему под шумок бутылочку с теплой смесью - фигу, сразу открыл глаза и возмущенно заорал..
Чем ты будешь заменять ночную сисю?
у меня план таков: пока что мы сисю свели к минимуму. то есть днем даю только один раз ее, чтобы заснул. главная наша проблема в том, что он привык спать на сиське, и именно от этого я его и буду отучать. постепенно перекладывать в кроватку. укачивание вместо сиси по ночам и так далее.
вторая проблема - это что он не пьет ничего кроме молока моего. Но я стала постепенно чередовать и вводить ему разные бутылки-поилки, чтобы он хоть что-то начал пить.
Из того, что понравилось: сок груша БЛ, кефир Агуша, немного молока.
Смесь не ест ни в какую.Что я собираюсь делать: подруга посоветовала. Молоко ТЕМА в нем растворяешь печенье ЧИПА экстрамалышок с железом, пару штучек. Молоко становится очень душистое, сладенькое. Вот его этим молочком пою.
он потихоньку стал из поильника пить. понемногу и только из моих рук.
Правда когда он поймет, что у меня молока нету, думаю, враз станет пить из всех емкостей. ГВ заканчивать хочу, потому что погодок делать пора;)
ой, какие классные)))
Всем привет!
Дёсны чешет? Мои тоже кусаются, иногда ОБА :010::010::010:
Я вчера потратила битых 2 часа, чтобы убедить мужа в том, что экономия не блажь, а необходимость. Говорил, что ну вот мама будет же откладывать...
Он все подхихикивал над моими расчетами, мол - картошка, морковка, прочие овощи со своего огорода и яблоки-сливы тоже, а в приступе хомячизма я забила крупами и макаронами весь шкаф, так что НЕОБХОДИМО покупать только мясо, курицу и овощи вроде помидоров и огурцов. Говорит, что ты прямо до копейки все считаешь. А я посчитала и поняла, что этакие "копейки" вроде 5 кг картошки в неделю, половину из которых пойдет в мусорку, т.к. она плохо хранится в магазине - уносит нормально так из бюджета денег. Их можно пустить на ОСАГО и то же покрытие долга по кредитке. В итоге, когда я уже была готова разругаться с ним, он пошел на попятную и принял эти условия.
Самое интересное, когда я ему говорю, мол, я могла бы обходиться вообще минимумом продуктов, он начинает ерепениться, что он вообще может на картошке сидеть. Тем не менее, если в обед и ужин он не зрит мяса в тарелке, силы его начинают покидать и настроение становится угрюмым и невыносимым... Я считаю, что экономить на пределе сил - не самое лучшее решение и так можно только сорваться во все тяжкие на следующий же месяц.
Зато у меня появилась цель - не покупать вообще банки овощные, фруктовые и мясные для Плюша, а готовить самой. У меня единственная загвоздка была в том, что я чистить-резать не могу эти овощи-фрукты с ребенком одна дома. Поэтому с вечера вчера наварила 2 варианта овощей - кольраби/картошка/морковь/кабачок и цвет.капуста/патиссоны и разложила в банки из-под БЛ по 100 грамм. Остыли - положила в холодильник несколько, остальные в морозилку. Сделаю еще тыкву-яблоко и морковь-яблоко и буду чередовать, чтобы дитю не надоедало. Это все из своих фруктов-овощей. Так что ни копейки на это не истратится. А мяса ребенку нужно ровно 1,5 кг в месяц. Это не сопоставимо с ценами на банки.
Плюс еще одежда у дитеныша закуплена мною загодя и на несколько размеров вперед. Так что эта статья расходов тоже отменяется пока :016:
Вот только у нас проблема - как выйти мне на работу- свекровь вряд ли сможет сидеть с внуком, т.к. болеет и у нее часто повышается давление. Ей будет оч.тяжело с неугомонным шилопопом.. Она сейчас-то пытается его все время уложить - полежи немного, да полежи... :010: Пока он психовать не начинает. Я уже вмешиваюсь и говорю, что не будет он лежать, и носить его постоянно не надо. Он и сам отлично поползает-походит.. Но пока не убедить никак.
Остается только моя мама, которая еще и работает к тому же.. Так что вариант - садик на первую половину дня, потом будет забирать. Это в случае, если не болеет заяц. А если болеет, да еще и по первому времени, как все они через это проходят? :005: Не знаю. Но выходить работать надо (и найти еще, где работать, ибо с нынешней работы я буду точно уходить...).
Сорри за много букаф... Это я киплю мозгом, вот и изливается многословно... :008:
по продуктам - я заметила, что реально меньше денег уходит, если ходишь в магазин раз в неделю, а не каждый день, т.к. меньше соблазнов купить что-нибудь ненужное (и для кошелька, и для фигуры :073:)
Что это за картошка у вас такая продается? У нас на рынке по 10 руб - оредежская и псковская, чистенькая и вкусная, уговариваю мужа 2 мешка по 25 кг взять, в подвал положить, пусть лежат... чувствую, надо брать такси и ехать самой, от него дождешься, когда она уже 40-50 будет стоить :001:
у меня просто руки опускаются: сэкономишь 2000 на одежде-обуви для детей, так муж пойдёт, инструменты какие-нибудь за 5000 купит :010:... смысл экономить? :009:
интересная идея, но это у мамы должны быть руки из нужного места))
у меня план таков: пока что мы сисю свели к минимуму. то есть днем даю только один раз ее, чтобы заснул. главная наша проблема в том, что он привык спать на сиське, и именно от этого я его и буду отучать. постепенно перекладывать в кроватку. укачивание вместо сиси по ночам и так далее.
вторая проблема - это что он не пьет ничего кроме молока моего. Но я стала постепенно чередовать и вводить ему разные бутылки-поилки, чтобы он хоть что-то начал пить.
Из того, что понравилось: сок груша БЛ, кефир Агуша, немного молока.
Смесь не ест ни в какую.Что я собираюсь делать: подруга посоветовала. Молоко ТЕМА в нем растворяешь печенье ЧИПА экстрамалышок с железом, пару штучек. Молоко становится очень душистое, сладенькое. Вот его этим молочком пою.
он потихоньку стал из поильника пить. понемногу и только из моих рук.
Правда когда он поймет, что у меня молока нету, думаю, враз станет пить из всех емкостей. ГВ заканчивать хочу, потому что погодок делать пора;)
А молоко "ТЕМА" можно уже давать? Оно другой какой-то жирности, чем обычное или как?
Просто не сталкивалась с ним.
У меня именно что ПЬЕТ и злится, когда в груди ничего не оказывается. Кусается и пытается выцедить любым способом..
Попытаюсь последовать вашему примеру)
Погодок - это круто! Удачи в этом начинании! :flower:
Класс!!
Freckles
28.09.2011, 14:04
А молоко "ТЕМА" можно уже давать? Оно другой какой-то жирности, чем обычное или как?
Просто не сталкивалась с ним.
У меня именно что ПЬЕТ и злится, когда в груди ничего не оказывается. Кусается и пытается выцедить любым способом..
Попытаюсь последовать вашему примеру)
Погодок - это круто! Удачи в этом начинании! :flower:
молоко уже даю, потому как смесь не ест. Вроде можно, я и кефир даю ему уже.
да. у нас тоже самое!!!! и злится и плачет. может попробовать с ложечки кормить? потихоньку давая что нибудь сладкое? сок он пьет?
суть ТЕМЫ как раз в том, что с печенькой оно очень сладенькое становится, и малышам нравится. Подруга выкормила вместо смеси на нем ребенка. Тот был еще тот насисечник! не хотел ни в какую слазить!НО в конце концов она его перевела на молочко. Есть еще вариант козье подавать. но за ним надо ездить...
по продуктам - я заметила, что реально меньше денег уходит, если ходишь в магазин раз в неделю, а не каждый день, т.к. меньше соблазнов купить что-нибудь ненужное (и для кошелька, и для фигуры :073:)
Что это за картошка у вас такая продается? У нас на рынке по 10 руб - оредежская и псковская, чистенькая и вкусная, уговариваю мужа 2 мешка по 25 кг взять, в подвал положить, пусть лежат... чувствую, надо брать такси и ехать самой, от него дождешься, когда она уже 40-50 будет стоить :001:
у меня просто руки опускаются: сэкономишь 2000 на одежде-обуви для детей, так муж пойдёт, инструменты какие-нибудь за 5000 купит :010:... смысл экономить? :009:
Я и так каждый день в магазин не хожу. Только муж после работы заезжает в "Риомаг" за хлебом. Яйца мы заказываем по 3-6 десятков через работу мужниной тети (им привозят на работу прямо с фабрики), я часто пеку и они у нас быстро расходятся. А так - раз в неделю или две мы едем в "АШАН" (а теперь еще будем ездить в "Ленту", тоже понравилось мне там... Давно не была, а тут заехали - интересные цены, однако) и закупаемся продуктами только по списку. Изредка берем что-то, что не входит в него. Как правило, фигню всякую ненужную. Вот от этой-то фигни и буду отучать всех)
Картошка у нас такая в "Риомаге" - и я имею в виду именно что не нынешние сезонные цены, а те, что будут уже через месяц. Подвала у нас нет, хранить картошку негде. На даче только сарай, там померзнет все... Так что пока есть мешок 40 кг, а дальше придется все равно покупать. Ну тут уж ничего не попишешь..
С мужем надо что-то делать! Инструменты нужны, конечно. Но вот мой, например, если у него чего-то нет своего, он просит у друзей "на попользоваться". Никто еще ни разу не отказал. Особенно когда дело касается какого-то специфического инструмента, который может пригодиться раз в пятилетие типа балеринки, накручивающей резьбу на сантех.трубах или циркулярной пилы.
Из Прямофигетькакнужных инструментов у нас дома шуруповерт, перфоратор с кучей сверл и насадок и отвертки всякие. Ну и болгарка (долго ныл, чтоб купить). А остальное - для очумелых ручек и терпит до более благих времен.
Конечно, если не отмываются. Сетки вроде продаются в детском магазине
Уже писала, что брала вот здесь http://vkontakte.ru/photo-19290030_178334596
Спасибо!
Девочки, а как вы не боитесь малышам вещи покупать у неизвестных людей в контакте? А где гарантия что вещи из нормальных материалов, не подделка?
Svet1984
28.09.2011, 14:16
у меня тоже Ксеня отказывается пить чтолибо, если тока с ложечки и половину все равно мимо(( поильник и бутылку отвергает..
С мужем надо что-то делать! Инструменты нужны, конечно. Но вот мой, например, если у него чего-то нет своего, он просит у друзей "на попользоваться". Никто еще ни разу не отказал. Особенно когда дело касается какого-то специфического инструмента, который может пригодиться раз в пятилетие типа балеринки, накручивающей резьбу на сантех.трубах или циркулярной пилы.
Из Прямофигетькакнужных инструментов у нас дома шуруповерт, перфоратор с кучей сверл и насадок и отвертки всякие. Ну и болгарка (долго ныл, чтоб купить). А остальное - для очумелых ручек и терпит до более благих времен.
Как?? КАК??? Как это сделать???
У нас до войны доходит, он считает, что весь инструмент должен быть свой, даже если он один раз в жизни нужен. А так как он в доме всё делает сам, то и инструмент у нас разноплановый: и для электрики, и плотницкий, и сантехнический, и чего только нет :010:
До идиотизма - у его отца есть бензопила, хранится тут, на даче, отец приезжает раз в 2-3-4 недели. Муж покупает себе тоже бензопилу, типа папина - это папина, а это - лично МОЯ. Как думаешь, как часто бензопила используется в хозяйстве?
И потом, это всё надо где-то хранить :010:
у нас так для комьютера штучки всякие.. у него аж руки чешутся что-нить в юлмарте заказать... причем не нужное абсолютно... вот нафиг в доме 4 флешки???
а с инструментами нам очень с его работой подвезло - чемодан с рабочими дома хранится... из своего только перфоратор :support: жаль только, если уволится - возвращать чемодан придется, а там такие инструментики... ммм...
у нас хороший источник помощи - свекровь и та и другая... бывшая одевать помогает старшенького, а новая мелкого, мужа и мне еще перепадает изредка :008: бывший оплачивает школу старшему...
но и при этом все равно деньги куда то улетучиваются... :wife: решила со следующего месяца деньги с карты, которые с работы приходят - не брать... надо карточку засунуть куда-нить подальше, что бы соблазна не было...
молоко уже даю, потому как смесь не ест. Вроде можно, я и кефир даю ему уже.
да. у нас тоже самое!!!! и злится и плачет. может попробовать с ложечки кормить? потихоньку давая что нибудь сладкое? сок он пьет?
суть ТЕМЫ как раз в том, что с печенькой оно очень сладенькое становится, и малышам нравится. Подруга выкормила вместо смеси на нем ребенка. Тот был еще тот насисечник! не хотел ни в какую слазить!НО в конце концов она его перевела на молочко. Есть еще вариант козье подавать. но за ним надо ездить...
А все ли нужные элементы есть в этом молоке? Оно ж отличается, наверное, по составу от смеси.. :009:
Сок не пьет, только воду. Из МОЕЙ кружки, и проливая вокруг. Иногда захлебывается и психует, но потом опять требует чашку в зубы. Даю, пусть пробует. Вчера пробовала дать смесь так, отказался. Воду подавай...
Козье - чревато. Оно очень жирное. На нем можно почки посадить. У друга мужа так на всю жизнь осталась с почками какая-то проблема именно из-за козьего молока. :001:
Спасибо!
Девочки, а как вы не боитесь малышам вещи покупать у неизвестных людей в контакте? А где гарантия что вещи из нормальных материалов, не подделка?
а где гарантия что в магазине не подделка, всегда сертификаты спрашивать?)))
Спасибо!
Не хочу никого обидеть, но я не параноик.
Фирменные вещи из нормальных материалов, с кучей сертификатов и тыды и тыпы мы себе никогда в жизни не сможем позволить.
у нас так для комьютера штучки всякие.. у него аж руки чешутся что-нить в юлмарте заказать... причем не нужное абсолютно... вот нафиг в доме 4 флешки???
а с инструментами нам очень с его работой подвезло - чемодан с рабочими дома хранится... из своего только перфоратор :support: жаль только, если уволится - возвращать чемодан придется, а там такие инструментики... ммм...
у нас хороший источник помощи - свекровь и та и другая... бывшая одевать помогает старшенького, а новая мелкого, мужа и мне еще перепадает изредка :008: бывший оплачивает школу старшему...
но и при этом все равно деньги куда то улетучиваются... :wife: решила со следующего месяца деньги с карты, которые с работы приходят - не брать... надо карточку засунуть куда-нить подальше, что бы соблазна не было...
Разрезать на кусочки! :073:
А как накопится нужная сумма - пойдёшь в банк, снимешь :))
Разрезать на кусочки! :073:
А как накопится нужная сумма - пойдёшь в банк, снимешь :))
мы так мамины деньги решили копить - она заводит карточку, отдает ее мне и оставляет, а я не знаю пин-код... вот и все :) у себя она там дленьги снять не сможет, денежка копится... :)
блин, на улице ветрюган... так не охота выползать, но надо за старшим, папка сегодня поздно приедет - поедет за лекарством мелкому - свекровь купила и заболела...
Как?? КАК??? Как это сделать???
У нас до войны доходит, он считает, что весь инструмент должен быть свой, даже если он один раз в жизни нужен. А так как он в доме всё делает сам, то и инструмент у нас разноплановый: и для электрики, и плотницкий, и сантехнический, и чего только нет :010:
До идиотизма - у его отца есть бензопила, хранится тут, на даче, отец приезжает раз в 2-3-4 недели. Муж покупает себе тоже бензопилу, типа папина - это папина, а это - лично МОЯ. Как думаешь, как часто бензопила используется в хозяйстве?
И потом, это всё надо где-то хранить :010:
Вот это уже бред, конечно... Можно подумать, папа был бы против, если бы пользовались его пилой(
А предложить вариант развития событий - что ты купил пилу, зато теперь есть чем пилить, зато есть нечего - не прокатит? Хотя... о чем я. Наверное, нет(
В каждой избушке свои погремушки.. Кто-то инструмент, кто-то флешки, у меня муж больной до хорошего звука (hi-fi системы) - однако это не значит, что он скупает все, до чего руки дотянутся)
Засунуть карточку - отличная мысль.
Мы решили, что будем докладывать на карточку деньги и только тогда брать ее с собой, а в остальное время она будет лежать дома и никто ее не будет таскать. Тогда с нее ничего и не потратишь)
мы себе никогда в жизни не сможем позволить.
Посыл неверный. Так никогда ничего не получится.
Я буду пробовать свои возможности дотянуть до желаний. И настраиваться, что хочу именно этого, а ничего другого. В конце концов, мне есть с чем сравнивать - с тем временем, когда я работала и могла не задумываться о стоимости многих вещей. Теперь буду задумываться и научусь еще и откладывать.
Я знаю уровень зп, ниже которого я не буду устраиваться на работу даже на первых порах. От этого и буду плясать.
Nutik lutik
28.09.2011, 14:35
Заказала Полишке пару дней назад защиту от дождя джонатан, а сегодня уже привезли:080::080::080: давольнаяяяяяяяяяяяя как 33 китайца:)) а то надоело уже каждый день куртку и штаны стирать, а тут материал такой приятный на ощупь и не промокаемый:080:
ай ты прелесть какая:love:
Милаша решила "порядок" навести:046:
Спасибо за поздравления!
ползать по пластунски, быстро не ползаем, потому как, видимо, сразу пойдем.
сидим,стоит долго и везде, кричим, если не даю подержаться за что-то
говорим ма-дя и другие слоги
едим все, кроме бутылок - ни смесь ни соки не пьем
имеем одинокий зуб, правда, еще три на подходе
охотимся за собакой и играем в ее игрушки
спим с мамой и папой, посасывая сисю
осваиваем ходунки, у собаки депрессия - зажимаем ее ходунками и не даем проходу
сносим все с нижних полок, куда дотянуться можем
вес около 10 рост не знаю, к педиатру не ходили три месяца
ложимся в 9 встаем в 8 утра
спим два раза в день по 40 минут
вроде все)
лапушка:love:
долго ему в этом центре лежать? хорошо, что домой отпускают)))
вот это даааа, я на такое не способна....
-------------------------------------------------------------------------------
У меня Милаша первый раз съела пол банки пюрехи без уговоров и попыток выплюнуть всё на маму или размазать по себе и столику, фантастика:080: Она у меня сегодня вАпще странная какая-то:008:
-=ASYA=-
28.09.2011, 14:43
ФУФ, прочитала!
Здрасти!
Ночки у нас пошли - это что-то:010: да и днем стал меньше и хуже спать. я уже и кашу на ночь даю, и глицин - всё одно не спит. но вижу, мы не одни такие.
много чего хотела написать - ничего не помню:010:а мы еще и заболели к тому же...спим еще хуже:(
Спасибо за поздравления!
Молодцы, симпатяга:love:
Всем привет!
Меня кусала тоже очень больно, но мы благополучно отучились.
Ага, только хрена я буду так голосовать. Мы всем семейством придем к концу голосования, убедимся, что в списках мы еще не проголосовали (что тоже возможно). И если не один вариант не устроит, просто рвем бюллетень или забираем с собой. Я свой голос за ЭТО не отдам...:015:
Вариант.. Правда, он может снимать крышку спокойно))
Рецептиком делись!
Ну, в плане голоса мы так же планируем сделать:053:
Ведра продаются с крышкой, которую и взрослый не всегда открыть запросто сможет, надо подходящее найти. У меня у самой все овощи в подобном ведерке, правда в кухонной стенке стоит.
Рецептик вот: http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
Нам папик себе с изюмом и черносмородиновое заказал, будем с Димкой готовить:019:
Спасибо!
Не боюсь, у них чаще именно из Финки или откуда-то еще, чем в наших магазинах.
блин, на улице ветрюган... так не охота выползать, но надо за старшим, папка сегодня поздно приедет - поедет за лекарством мелкому - свекровь купила и заболела...
На улице вроде солнце, но ветер очень холодный, я подоколела, пока с Ленкой гуляли и Димыча встречали:0094:
vmvmasha
28.09.2011, 14:49
Мы сегодня купили автокресло...покупали в цпдк, так как имеем их скидочную карточку...и по-моему я лох...говорю консультанту, что нас интересует кресло категории 1 (9-18 кг), успешно прошедшее краш-тесты, комфортное, без изофикса (так как наша старушка-аудюшка изофикс не поддерживает). Мне предложили Maxi-cosi priori xp (12 т.р.) и Romer (16 т.р.). В принципе, зная, что обе фирмы выпускают хорошие автокресла, мы и планировали что-то подобное...да и лимит по деньгам поставили в 20 тыс., то есть укладывались. По удобству использования мне понравилось Maxi-cosi, его и взяли. Лев кресло заценил, вёл себя превосходно, быстро уснул. Но, по приезду домой, я решила всё-таки посмотреть результаты краш-тестов и очень расстроилась, результаты не ахти, на слабенькую троечку иногда четверочку...но, результаты 2003-2006 годов. Сейчас модель обновлена, и новых тестов нет :005:
Кресло конечно отпадное, но видимо всё-же поменяем его на Romer...безопасность превыше всего... Ни у кого нет свежих отзывов об нашем кресле, может я не права и оно хорошее????:091:
Я вот тоже недавно занималась этим вопросом, сначала тоже хотела приори. У них действительно по краш-тестам оценка не очень. И я от него отказалась! Выбирала между ремером и макси кози тоби... выбрала тоби. Они почти одинаковые, но на ремер всеже были плохие отзывы: там ремни говорят тугие, детям тесно. А про тоби ничего плохого.... в итоге купила тоби! Почитай про него....они в одной цене примерно). тоби намного удобнее)
Вот это уже бред, конечно... Можно подумать, папа был бы против, если бы пользовались его пилой(
А предложить вариант развития событий - что ты купил пилу, зато теперь есть чем пилить, зато есть нечего - не прокатит? Хотя... о чем я. Наверное, нет(
Посыл неверный. Так никогда ничего не получится.
Я буду пробовать свои возможности дотянуть до желаний. И настраиваться, что хочу именно этого, а ничего другого. В конце концов, мне есть с чем сравнивать - с тем временем, когда я работала и могла не задумываться о стоимости многих вещей. Теперь буду задумываться и научусь еще и откладывать.
Я знаю уровень зп, ниже которого я не буду устраиваться на работу даже на первых порах. От этого и буду плясать.
Действительно, далеко ходить не надо - март этого года, муж получает зп - 9000, покупает себе проездной на электричку, памперсы ребёнку и 6000 отдаёт другу за скутер, купленный в рассрочку. Холодильник был пуст 2 недели, там в принципе ничего не лежало, кроме горчицы.
Я вообще не знаю, что мы ели, что-то бабушка давала из продуктов, Еву иной раз грудью кормила - больше было нечем.
Озвучь, если не секрет
Заказала Полишке пару дней назад защиту от дождя джонатан, а сегодня уже привезли:080::080::080: давольнаяяяяяяяяяяяя как 33 китайца:)) а то надоело уже каждый день куртку и штаны стирать, а тут материал такой приятный на ощупь и не промокаемый:080:
У меня Милаша первый раз съела пол банки пюрехи без уговоров и попыток выплюнуть всё на маму или размазать по себе и столику, фантастика:080: Она у меня сегодня вАпще странная какая-то:008:
Поздравляю с покупочкой!!!
а мы еще и заболели к тому же...спим еще хуже:(
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бореньке выздоравливать, а тебе терпения и сил!
Действительно, далеко ходить не надо - март этого года, муж получает зп - 9000, покупает себе проездной на электричку, памперсы ребёнку и 6000 отдаёт другу за скутер, купленный в рассрочку. Холодильник был пуст 2 недели, там в принципе ничего не лежало, кроме горчицы.
Я вообще не знаю, что мы ели, что-то бабушка давала из продуктов, Еву иной раз грудью кормила - больше было нечем.
:010: Девочки, простите, но как же можно такие зп получать здоровым молодым мужчинам, у которых двое детей и жена в декрете:wife::wife::wife: Ну, надо же что-то делать, ну неужели им не стыдно домой приходить...Я просто прочитала и так расстроилась... Алиночка, как хочется, чтобы у вас все наладилось поскорее:091::091::091:
Nutik lutik
28.09.2011, 15:14
выздоравливайте:091::091::091:
Молодцы, симпатяга:love:
Меня кусала тоже очень больно, но мы благополучно отучились.
Ну, в плане голоса мы так же планируем сделать:053:
Ведра продаются с крышкой, которую и взрослый не всегда открыть запросто сможет, надо подходящее найти. У меня у самой все овощи в подобном ведерке, правда в кухонной стенке стоит.
Рецептик вот: http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
Нам папик себе с изюмом и черносмородиновое заказал, будем с Димкой готовить:019:
Не боюсь, у них чаще именно из Финки или откуда-то еще, чем в наших магазинах.
На улице вроде солнце, но ветер очень холодный, я подоколела, пока с Ленкой гуляли и Димыча встречали:0094:
о! Мы с Полишкой такое же делали, только без лимона, есть начали ещё до его заморозки:019::))
А ты с лимоном делала?
Озвучь, если не секрет
Поздравляю с покупочкой!!!
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010::010:
у меня даже слов нет, одни эмоции:wife::wife::wife::wife::wife:
я одного не понимаю. ваш папа считает в порядке вещей зарабатывать такие крохи и даже не предпринимать никаких действий по улучшению материального состояния? Блин, здоровый мужик, руки - ноги есть, ну это просто стыд и позор имея жену и двоих детей никак толком вас не обеспечивать, ещё и себе ни в чем не отказывать:wife::wife::wife:
уууууууууууух как я зол:087:
о! Мы с Полишкой такое же делали, только без лимона, есть начали ещё до его заморозки:019::))
А ты с лимоном делала?
Ага, такая кислинка приятная.
Феечка с топориком
28.09.2011, 15:26
:010: Девочки, простите, но как же можно такие зп получать здоровым молодым мужчинам, у которых двое детей и жена в декрете:wife::wife::wife: Ну, надо же что-то делать, ну неужели им не стыдно домой приходить...Я просто прочитала и так расстроилась... Алиночка, как хочется, чтобы у вас все наладилось поскорее:091::091::091:
Согласна совершенно.
Алина, ну это уж такой инфантилизм, что отказ брать справки на пособия - просто мелочь по сравнению с этим :001:. Сочувствую. И это ужасно все.
А как ты реагировала на это?
Вот ей богу, после такого муж был бы отправлен за деньгами куда угодно. А скутер продан.
ААленушка
28.09.2011, 15:28
Мама моя дорогая! То ли я наивная, то ли мне везет. Пусть у вас тоже всё устроится.
C приобретением!
И с введением прикорма, который ребенок воспринял!
:flower::flower::flower:
Озвучь, если не секрет
От жеж фак. Другого ничего сказать не могу. Это не эгоизм даже, это как-то вообще не обзовешь(((
Алин, а у меня тут идея появилась: если у мужа чертова туча спец.инструмента и руки не из ж.., то почему бы ему в вашем здоровенном (что там скрывать!) поселке не развесить бы объявления (да ты развесишь, гуляя с детьми!) о том, что оказываются любые ремонтные работы, профессионально и в сжатые сроки! И по вечерам делал бы эти заказы. Уверена, многие чем нанимать кого-то из стройбригад, выбрали бы твоего мужа. Тем более, если расположить к себе в разговоре и действительно на совесть делать заказ.
И инструменты не лежат мертвым грузом, и муж деньги в дом носит.
Минимум 30.000 р. И хорошо бы, чтобы это была окладная часть. Плюс еще процент, в ином случае не вижу смысла дергаться и развивать базу. Не сказать, что борзею, но ниже этой планки я погожу работу искать. Нет ничего более постоянного, чем временное. Засидишься на одном месте, а там уж и пенсия не за горами, а ты все еще "третий помощник младшего торгового представителя по женским подвязкам". В сад.
В Гатчине нет работы по моей специальности, я имею в виду адекватную оплату. Я тут за энтузиазм работать должна, наверное, по мнению нанимателей. А проезд в Питер - это деньги и время, которые мне дорого станут.
Вспомнила анекдот:
Политкорректно выражение "В России 2 беды - дураки и дороги" звучит так:
"В России 2 беды: энтузиасты и рельеф" :004:
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот ей богу, после такого муж был бы отправлен за деньгами куда угодно. А скутер продан.
И вторая собственная бензопила тоже оказалась бы на авито:015:
Юля, спасибо за рецепт мороженого!) Надо будет попробовать!
Алиночка, все забываю спросить: а что с нашим шлемофоном? Холодает уж. Сиреневый мне понавился)
Nutik lutik
28.09.2011, 15:41
Ага, такая кислинка приятная.
надо будет попробывать)))
C приобретением!
И с введением прикорма, который ребенок воспринял!
:flower::flower::flower:
От жеж фак. Другого ничего сказать не могу. Это не эгоизм даже, это как-то вообще не обзовешь(((
Алин, а у меня тут идея появилась: если у мужа чертова туча спец.инструмента и руки не из ж.., то почему бы ему в вашем здоровенном (что там скрывать!) поселке не развесить бы объявления (да ты развесишь, гуляя с детьми!) о том, что оказываются любые ремонтные работы, профессионально и в сжатые сроки! И по вечерам делал бы эти заказы. Уверена, многие чем нанимать кого-то из стройбригад, выбрали бы твоего мужа. Тем более, если расположить к себе в разговоре и действительно на совесть делать заказ.
И инструменты не лежат мертвым грузом, и муж деньги в дом носит.
спасибо!:flower:
от хорошая это мысль:0016: думаю, что желающие найдутся))) у меня дядя так шабашит, какая ни какая, а всё же лишняя денежка;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.