PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Monica14
30.08.2011, 19:30
ОГО!!! Спасибо, Алина!!!!!!!!!! :091::091::091:

MAMA*OLYA
30.08.2011, 19:38
Смеялась:
Про соски. Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже
ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска.
Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному
косяку на удобной для применения карапузом высоте.
Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и
соси, но карапуз чувствует себя некомфортно и глупо. Да и не отойти
никуда по своим делам!
Результат - стремительное отвыкание от соски.

kireina
30.08.2011, 19:39
ОГО!!! Спасибо, Алина!!!!!!!!!! :091::091::091:

Не за что! Надо бы и мне ещё пару-тройку игр ещё разучить, малышей в дороге развлекать.

kireina
30.08.2011, 19:42
Смеялась:
никуда по своим делам!

Читала в июлятском топике, девочки реально используют этот метод :))
А вчера в поликлинике видела двух девочек, одной годика три, другая на все 4 выглядит, с сосками, вот где ужас-то :001:

MAMA*OLYA
30.08.2011, 19:43
Ещё подобные пальчиковые игры можно посмотреть тут (http://www.solnet.ee/parents/p13_02.html) и тут (http://www.kleo.ru/club/olga10/ar4442.shtml)

Спаси-и-и-и-и-бочки!!! Кстати, моя сестра с детками ходит на занятия к этой Железновой Кате - суперталант! Она разработала эту музыкальную программу сама и преподает ее.

Чука
30.08.2011, 20:08
Привет всем.
Мы сходили к окулисту. У нас аллергический конъюктивит.
Мне сказали сесть снова на диету(хотя я сомневаюсь,что это пищевая аллергия),ну и убрать всех возможных возбудителей. Попугая,СОБАКУ,мягкие игрушки,шерстистые пледы.
Короче я хату надраила,полы пропылесосила... Пойду говорить с отцом...(для меня разговор с отцом это нечто,потому что ему пофиг на все,всех и каждого,кроме себя и своей СОБАКИ)...
Пошла я...

Monica14
30.08.2011, 20:14
Привет всем.
Мне сказали сесть снова на диету(хотя я сомневаюсь,что это пищевая аллергия),ну и убрать всех возможных возбудителей. Попугая,СОБАКУ,мягкие игрушки,шерстистые пледы.
Короче я хату надраила,полы пропылесосила... Пойду говорить с отцом...(для меня разговор с отцом это нечто,потому что ему пофиг на все,всех и каждого,кроме себя и своей СОБАКИ)...
Пошла я...

ну воооот.... :(
удачи!!! может удасться договориться?! :091::091::091:

kireina
30.08.2011, 20:15
Привет всем.
Пошла я...

Удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@

Чука
30.08.2011, 20:17
Поговорила я... Теперь вопрос куда собачку то деть?

Monica14
30.08.2011, 20:19
Поговорила я... Теперь вопрос куда собачку то деть?
а что за собачка-то?

Чука
30.08.2011, 20:28
Шерстистая жуть,маленькая,старенькая с гаденьким характером.

Monica14
30.08.2011, 20:30
Шерстистая жуть,маленькая,старенькая с гаденьким характером.

хм... чёта я даже не представляю куда её деть... :005::005::005::005:

kireina
30.08.2011, 20:38
Насть, а попугая куда деть придумала?

Чука
30.08.2011, 20:39
неа,не берет никто.

kireina
30.08.2011, 20:42
неа,не берет никто.

А у тебя какой? У меня волнистики живут, может я возьму?

Чука
30.08.2011, 20:53
у меня мальчик бирюзавого цвета.
но он не ручной.
3 года ему.

kireina
30.08.2011, 20:58
у меня мальчик бирюзавого цвета.
но он не ручной.
3 года ему.

А у меня один зелёный, а второй желтый, тоже 3 года и тоже не ручные :))

Чука
30.08.2011, 21:03
еси надо,отдам!

varikvarik
30.08.2011, 21:12
Я ,кстати, утром еще раз порадовалась)))...а на айпад-жалко-столько книг закачала-и худ лит-ры, и по архитектуре...за лето перечитала Каренину, Воскресенье, прочитала "в чем моя вера" толстого. На каромазовых застряла... И уже прониклась всяческими религиозными и моральными откровениями, всепрощениями и вдруг вся эта ерунда)))одному богу известно ,до чего бы дошла:046::004:... Хотя можно попрактиковать самоистязание и перелистывать странички изрезанными пальчиками пока денег на ремонт не найдется:fifa:

а чё, печатному слову уже не веришь? в смысле пальчиками обычную книгу перелистать? :004: мне почему-то очень трудно с экрана читать, особенно художественную литературу, так и ношу с собой обычные книжки по-старинке...

varikvarik
30.08.2011, 21:13
На каблуках и в платье то все равно вперед коляски пока не убежишь):008:

а коляску пусть мужчина катит! ;)

selena555
30.08.2011, 21:13
Приветики! Приехала я из больницы, ездила к старшему, мелкий с папой был.

Короче, теперь у нас лучшая игрушка - ходунки, он из любой точки комнаты приползает к ним, встает за них держась, мол, хочу туда. А в ходунках закручивается в занавеску, и очень ему весело!

kireina
30.08.2011, 21:15

Короче, теперь у нас лучшая игрушка - ходунки, он из любой точки комнаты приползает к ним, встает за них держась, мол, хочу туда. А в ходунках закручивается в занавеску, и очень ему весело!

Как Егорка себя чувствует?

varikvarik
30.08.2011, 21:16

Лена, как Егор?

nikdesign
30.08.2011, 21:24
а коляску пусть мужчина катит! ;)

Так к такому мужчине еще подкатить нужно)))

nikdesign
30.08.2011, 21:26
а чё, печатному слову уже не веришь? в смысле пальчиками обычную книгу перелистать? :004: мне почему-то очень трудно с экрана читать, особенно художественную литературу, так и ношу с собой обычные книжки по-старинке...

Почему не верю-верю. Просто как от мужа ушла за неимением пмж...так...счаз прикину- 9 раз меняла место жительства..томики за собой не повозишь, а на айпаде идеальная читалка.

Jumals
30.08.2011, 21:28
Всем доброго вечера!!! А мы сегодня наконец-то подали документы Ленке на загранпаспорт в ЕЦД на Текстильщиков. На удивление все прошло достаточно быстро, народу было немного, подъехали к половине третьего, очереди за номерками не было вообще, управилась за 1-20. Кстати, без очереди с малышастиками пускают только при оформлении паспорта нового образца, старого можно попросить провести без очереди, если очередь большая. Но мне девушка сказала, что вы пройдете меньше, чем за час, поэтому я и не настаивала.
Всем доброе утро!!! Реально ДОБРОЕ :080::080::080:
Уж не знаю что именно, дождь ли, ванна с пустырником или зодак, но мы сегодня спали хорошо.. я в итоге проспала 7!!! часов (ну кушали, конечно, но поскольку со мной спал, то я почти не просыпаясь это делала) и ещё папа неожиданно в час ночи выспался, так что - кайф!!! Правда, в 8 утра Данюля проснулся, но часик побесился и покачала его немного и ещё часик поспали!!! :080::080::080::080::080:
Поздравляю!!! Надеюсь, что Дане понравится спать долго и сладко, чтобы и родители высыпались вместе с ним:091::091::091:
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Лену (Капитошка) и Женечку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Машу (Летнее настроение) и Вареньку
Лину (Linnaa) и Николайчика

С СЕМЁРОЧКОЙ!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Поздравляю!!! Всем крепкого настроения и побольше солнечных дней!!!:flower::flower::flower:
Всем привет!
вот и мы присоединяемся к полетевшим с дивана...вроде, нормально так приземлилась...быстро успокоилась и мы пошли в поликл. Я думала сдать анализы - это легко и просто...Маньку кормить не стала, думаю, ну прибежим через пол часика, нагуляет аппетит как раз...ну да, ну да...отстояли мы там целый час...Манюн начала ныть..жрать то хочется))) хорошо, питание у нас бесплатно выдают на кухне...сходила за угол, взяла кисломолочку...давай, говорю, Маньк учиться из трубочки пить.. бутылок то с собой никаких нет...запихнула трубочку в рот, чуток нажала, чтобы деть понял откуда чего льется))) и о, чудо!)) заработало!!!! :)) налопалась моя красотка...тут выходит тетушка и говорит...на сегодня анализы больше не принимаем...зашибись....что ж...придется завтра вставать еще раньше и приходить к 7.30 , стоять под дверью...
Сейчас в поликлиниках какое-то смертоубийство творится, видимо, из-за приближающихся садиков. Толпы на прививки, к врачам, на анализы:wife::wife::wife: Ходим ежедневно на электрофорез, честно говоря, страшно заходить:010:
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Танюшу (Nevadka) и Машулю (Летнее настроение) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Желаем здоровья, счастья, любви и успехов во всём!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Мамочек замечательных с днюшками!!! Чтобы детки и мужья радовали почаще:flower::flower::flower:

Jumals
30.08.2011, 21:36
:flower:

******************************** - это МАТЫ!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: спал мой пупсик спал, а тут пришёл урод с газонокосилкой прям под окна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:wife: А у нас обычно часов до 23 стригут, хочется прибить, у меня Ленка обычно к 22 уже спит, а тут этот треск мерзкий.
Маша, если кто и лох, то это я!
Вчера забыла после прогулки коляску домой закатить, вечером пошёл дождь, к тому моменту как я вспомнила про коляску, она уже была насквозь мокрая. Пришлось сегодня ехать в поликлинику без коляски. Мало того, приехала домой, смотрю прояснилось, солнышко светит, выкатила коляску обратно во двор просушить, пошла домой. Через несколько минут начался ливень, пока я выбегала на улицу, она намокла ещё раз, вообще не представляю, как её теперь сушить, у нас то дождь, то солнце, дождь уже 4-ый раз за день идёт...:005:
Да уж, наглядный пример, что такое "не везёт".

Ой, девочки!!! я прям плачу от радости - Даня научился ручкой махать на "пока-пока" :love::love::love: щаз ещё на бабушке проверили, я грю, помаши ручкой "пока-пока" и он машет :080::080::080::080::080:
Непередаваемое ощущение, что вот твой маленький малыш умеет делать какие-то вещи....
Классно, молодчина Данечка!!! Машунь, у тебя сегодня день какой счастливый получился, так за тебя рада:080::080::080:

Lentik
30.08.2011, 21:40
Я под конец реально сдерживалась, чтобы не послать её вместе с её мамой на три известные буквы, не хочу особо расписывать что и как, уехали и слава Богу!!
Готовить, как не странно успевала, убираться особого смысла не было, т.к. Ева с Владой в 2 счёта наводили первозданный хаос, вяжу я обычно когда все уже спят или на прогулках.

Молодец, что сдержалась! :flower:
А у меня вместе не спят. Только иногда совпадает, когда в машине едем. Но тут у не до вязания, за рулём. :) Вечером же я никакая, жду, пока Глеб уснёт, чтобы самой скорее задрыхнуть.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДЕВОЧКИ!!!

Маша, если кто и лох, то это я!
Вчера забыла после прогулки коляску домой закатить, вечером пошёл дождь, к тому моменту как я вспомнила про коляску, она уже была насквозь мокрая. Пришлось сегодня ехать в поликлинику без коляски. Мало того, приехала домой, смотрю прояснилось, солнышко светит, выкатила коляску обратно во двор просушить, пошла домой. Через несколько минут начался ливень, пока я выбегала на улицу, она намокла ещё раз, вообще не представляю, как её теперь сушить, у нас то дождь, то солнце, дождь уже 4-ый раз за день идёт...:005:
Алин, у меня так на даче тоже бывает. В доме есть где просушить?

Ой, девочки!!! я прям плачу от радости - Даня научиа помаши ручкой "пока-пока" и он машет :080::080::080::080::080:
Непередаваемое ощущение, что вот твой маленький малыш умеет делать какие-то вещи....
Как здорово, Машунь!:flower:

Jumals
30.08.2011, 21:44
Смеялась:
Про соски.
У меня подруга так сынулю отучила за пару дней: привязала соску к ручке дверной, а игрушки вывалила в центр комнаты, ну и говорит ему, что вот твои игрушки, а вот соска, сам решай, чем ты хочешь заняться. Парень пару раз подошел к соске, но в итоге про нее забыл. Честно говоря, я очень рада, что с обоими детками получилось обойтись без соски, а то отучать обычно очень трудно психологически прежде всего, надо же выдержать пару-тройку истерик.
Привет всем.
Пошла я...
Ну вот, жалко, что все же аллергия, но надо, конечно, избавляться от всего подозрительного, чтобы хуже не стало. Удачи!!!

Как дела у сынишки старшего? Настроение бодрое?
А сколько примерно в день вы в ходунках проводите?

selena555
30.08.2011, 22:04
Как Егорка себя чувствует?

Лена, как Егор?

Как дела у сынишки старшего? Настроение бодрое?
А сколько примерно в день вы в ходунках проводите?

У Егора все отлично, нога не болит, болела первые пару суток, сейчас уже все прошло. Завтра посл. день уколов антибиотиков, совсем ему хорошо станет. Мне кажется, он повзрослел, лежит очень спокойно, раньше так извертелся бы.

Про ходунки пока не скажу, я их только в воскресенье купила (самые простые в ДМ как и хотела), просто мы вчера весь день гуляли, а сегодня муж сидел. Я хочу не более 30 минут утром и 40 мин-час вечером. Я взяла с тонким сиденьем, то есть он в них встает, при этом не деформируется походка. Столик без игрушек, я туда свои кладу. И еще они круглые.

Jumals
30.08.2011, 22:37
У Егора все отлично, нога не болит, болела первые пару суток, сейчас уже все прошло. Завтра посл. день уколов антибиотиков, совсем ему хорошо станет. Мне кажется, он повзрослел, лежит очень спокойно, раньше так извертелся бы.

Про ходунки пока не скажу, я их только в воскресенье купила (самые простые в ДМ как и хотела), просто мы вчера весь день гуляли, а сегодня муж сидел. Я хочу не более 30 минут утром и 40 мин-час вечером. Я взяла с тонким сиденьем, то есть он в них встает, при этом не деформируется походка. Столик без игрушек, я туда свои кладу. И еще они круглые.
Как хорошо, очень рада за вас с Егором!!!

varikvarik
30.08.2011, 22:50

Егорке привет большой! :flower: Если вдруг надо будет посидеть с Артёмкой - обращайся ;)

Ли_
30.08.2011, 23:05
Девочки, я в шоке! Муж кормил ребенка творожком "тема", почти на дне банки обнаружились ВОЛОСЫ! Ну и как после этого покупать детское питание???

Лили Э.
30.08.2011, 23:08
Девуленьки привет!
Всех именниников с днями рождения, большими и маленькими!:063:

Читать что-то совсем не успеваю((
Зато сегодня наконец-то совершила Подвиг, который давно откладывала - села за швейную машинку. Папка наш дома в отпуске, отпустил на полденечка. Сшила комплект белья постельного(у нас королевские 230х250, дорого покупать готовые), собрала Тимоше развивающий кубик и бортик из коврика, который он проигнорировал, прошила основные швы на флисовом комбезике и наконец-то сварганила чехол из плащевки для трости(а то всю ткань перепачкали в чужих багажниках за лето - своей бибики не имеем). Чувствую себя просто героем =))

Накидайте кулачков, завтра подадимся на Дундича, делать узи тбс перед визитом к врачу. Так мечтаю, чтобы все наши точечки затянулись наконец-то:091::091::091:

Лили Э.
30.08.2011, 23:10
Девочки, я в шоке! Муж кормил ребенка творожком "тема", почти на дне банки обнаружились ВОЛОСЫ! Ну и как после этого покупать детское питание???

Тема, да не ах, у меня даже пес не всегда ест, а это показатель. Но вот что делать, когда Агушу творожок Тимон игнорирует?
Какие еще фирмы творожковые есть?

Ли_
30.08.2011, 23:13
Тема, да не ах, у меня даже пес не всегда ест, а это показатель. Но вот что делать, когда Агушу творожок Тимон игнорирует?
Какие еще фирмы творожковые есть?

Да? Я не знала, думала, без разницы, темя или агуша(
У меня подруга делает сама, очень просто: литр обычного кефира в морозилку, потом в ситечко, говорит, очень нежный творожок получается. Думаю так попробовать.

Jilly
30.08.2011, 23:18
:0007::0007::0007: по хорошему, о таком заявлять в соответствующие органы надо:ded:
Девуленьки привет!

Зато сегодня наконец-то совершила Подвиг, который давно откладывала - села за швейную машинку. Папка наш дома в отпуске, отпустил на полденечка. Сшила комплект белья постельного(у нас королевские 230х250, дорого покупать готовые), собрала Тимоше развивающий кубик и бортик из коврика, который он проигнорировал, прошила основные швы на флисовом комбезике и наконец-то сварганила чехол из плащевки для трости(а то всю ткань перепачкали в чужих багажниках за лето - своей бибики не имеем). Чувствую себя просто героем =))

Накидайте кулачков, завтра подадимся на Дундича, делать узи тбс перед визитом к врачу. Так мечтаю, чтобы все наши точечки затянулись наконец-то:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

varikvarik
30.08.2011, 23:19
У меня подруга делает сама, очень просто: литр обычного кефира в морозилку, потом в ситечко, говорит, очень нежный творожок получается. Думаю так попробовать.

Лида, ещё можно с молочным грибом заморочиться, это посложнее, чем кефир морозить, суеты побольше, но очень!! вкусно получается! :flower:

Новая Жизнь
30.08.2011, 23:34
Всем привет! Я совсем выпала из жизни, у нас лезут верхние зубы:065: И похоже, что все 6:010:, 2 сегодня прорезались, остальные на подходе. По сему покоя мне нет ни днем, ни ночью(((

У меня подруга так сынулю отучила за пару дней: привязала соску к ручке дверной, а игрушки вывалила в центр комнаты, ну и говорит ему, что вот твои игрушки, а вот соска, сам решай, чем ты хочешь заняться. Парень пару раз подошел к соске, но в итоге про нее забыл. Честно говоря, я очень рада, что с обоими детками получилось обойтись без соски, а то отучать обычно очень трудно психологически прежде всего, надо же выдержать пару-тройку истерик.

Подруга не Ольга случайно? :)) У меня знакомая так же отучила)

Кошмар!!! Надо было сохранить вещдок и пожаловаться на них!
Я сама делала творог в пароварке из "Пискаревского" молока, получилось вкусно, но Женя его все равно не ел. А в рамках педприкорма:065: даю обычный зерненый со сливками.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ли_
30.08.2011, 23:34
:0007::0007::0007: по хорошему, о таком заявлять в соответствующие органы надо:ded:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы уже выкинули. Да и как потом доказывать, что это не мы туда волосы уронили? И опять же, это куда-то ехать, время....
Лида, ещё можно с молочным грибом заморочиться, это посложнее, чем кефир морозить, суеты побольше, но очень!! вкусно получается! :flower:

Это что-то сродни чайному грибу? Чайный так выглядит, что я просто не могу это даже пробовать:0099:

Jumals
30.08.2011, 23:50
Ужас какой!!! Отвратительно, я Тему покупать теперь точно не буду:0099:

Чтобы все было хорошо, и новости обязательно порадовали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Я совсем выпала из жизни, у нас лезут верхние зубы:065: И похоже, что все 6:010:, 2 сегодня прорезались, остальные на подходе. По сему покоя мне нет ни днем, ни ночью(((
Держитесь! Поскорее зубкам прорезаться:091::091::091:
Подруга не Ольга случайно? :)) У меня знакомая так же отучила)

Нет, Оксана:) Видимо, распространенный способ:073:

Jilly
30.08.2011, 23:52
мы уже выкинули. Да и как потом доказывать, что это не мы туда волосы уронили? И опять же, это куда-то ехать, время....

Это что-то сродни чайному грибу? Чайный так выглядит, что я просто не могу это даже пробовать:0099:

да, время нет. на это и рассчитано:(

а на гриб я тоже без содрогания смотреть не могу:0099:

Current
30.08.2011, 23:54
Были сегодня у неврипитолуха, все хорошо, хотя киста так и не ушла до конца. Отправили гулять на 3 месяца.
А еще мы торшер уронили, застряли ногой в колечке от пирамидки, сделали на лицо сливовую маску (через ниблер) и сами испугались:))

По поводу нашего состава: может, все-таки перекличку сделать? а то Машуля поздравляет каждый день кучу народа, многих из которых я уже тысячу лет не видела здесь. Так зачем, спрашивается?

Девочки, а все ли из вас каждый день продолжают делать малышастикам массаж и зарядку? как малыши на эти смотрят? Тёмыч совсем разлюбил это дело, пищит и уползает...

С днем рождения, девчонки!!!
кинь в него свежим яйцом - уйдет (отстирываться) :065: шютка...
а мы в кроватке спим, но нас постоянно кто-нибудь будет звонком на сотовый... ну не отключать же его каждый раз. как мелкий спать ляжет

Я отключаю звук, но кладу в поле зрения - на звонок экран мигать начинает.

Ой, девочки!!! я прям плачу от радости - Даня научился ручкой махать на "пока-пока" :love::love::love: щаз ещё на бабушке проверили, я грю, помаши ручкой "пока-пока" и он машет :080::080::080::080::080:

Умница Данька! а мы не хотим никаких игр с руками, даже Сороку-ворону терпим...

Здорово! Поздравляю! :support: А я все никак в ладушки не могу научить играть. Махать ручкой даже не пробовали еще :)

Так же :(

У оленя (руки ставишь себе на голову, пальцы растопыриваешь в разные стороны, типа рога)
Дом большой (руки соединяешь над головой, имитируя крышу)
Он глядит в своё окошко (ладонями возле лица показываешь "окошко")
Зайка по лесу бежит (руками показываем заячьи ушки)
В дверь ему стучит (кулаком стучим по воображаемой двери)
Тук-тук, дверь открой(открываемна себя вооббражаемую дверь)
Там в лесу (большим пальцем руки показываем за спину)
Охотник злой (прикладываем руки к лицу с вытянутыми указательными пальцами, изображаем винтовку)
Зайка,зайка (опять показываем зайку)
Забегай(руками зовем зайку к себе)
Лапу мне давай! (по одной ладони хлопаем другой ладонью)

Повторять пока не надоест, ускоряя темп.
В контакте видела видео, где показано как играть, поищи.
Оказывается, мой муж в детстве тоже не знал эту игру, очень ржал, когда увидел :046::046::046:

Есть ещё "Ветер дует", нас на Евином ДР научили, но я её ещё не осилила.

СПАСИБО!!!:flower:

Смеялась:
никуда по своим делам!

Шикарно, запомню :046::046::046:

Егорка молодчина!:flower:

Таак, спасибо, что предупредила!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

[QUOTE=Jilly;66039379]:0007::0007::0007: по хорошему, о таком заявлять в соответствующие органы надо:ded:

В Роспотребнадзор!

Желаю, чтобы поскорее! :091::091::091:

Тарелочка борща
31.08.2011, 00:04
Девочки, а все ли из вас каждый день продолжают делать малышастикам массаж и зарядку? как малыши на эти смотрят? Тёмыч совсем разлюбил это дело, пищит и уползает...

Я её вообще никогда и не делала особо :004:

Jumals
31.08.2011, 00:04

Если честно, то мы массаж и зарядку целенаправленно вообще не делали:008:

Elvira.kolibri
31.08.2011, 00:05
Я ,кстати, утром еще раз порадовалась)))...а на айпад-жалко-столько книг закачала-и худ лит-ры, и по архитектуре...за лето перечитала Каренину, Воскресенье, прочитала "в чем моя вера" толстого. На каромазовых застряла... И уже прониклась всяческими религиозными и моральными откровениями, всепрощениями и вдруг вся эта ерунда)))одному богу известно ,до чего бы дошла:046::004:... Хотя можно попрактиковать самоистязание и перелистывать странички изрезанными пальчиками пока денег на ремонт не найдется:fifa:

И я что то Карамазовых по беременности осилить не смогла, а сейчас не взяться, зато недавно прочитала не плохую книгу "Одиночество простых чисел" называется

Ещё подобные пальчиковые игры можно посмотреть тут (http://www.solnet.ee/parents/p13_02.html) и тут (http://www.kleo.ru/club/olga10/ar4442.shtml)

Спасибо Алина!!!!

gala_yukando
31.08.2011, 00:07

мы да, у нас это часть режима дня - утром, умываемся, ритуально чистим зубы, когда вспомним, причесываемся и под стихи делаем массажик =) я таким макаром уже выучила Мойдодыра, Даму сдавала в багаж и почти что Муху-цокотуху, ну и всякие там "уронили мишку на пол" =) удобно!

Grizz
31.08.2011, 00:08
кинь в него свежим яйцом - уйдет (отстирываться) :065: шютка...
а мы в кроватке спим, но нас постоянно кто-нибудь будет звонком на сотовый... ну не отключать же его каждый раз. как мелкий спать ляжет
веришь -нет...но я отключаю..или уношу все телефоны из комнаты в другую..меня еще с первым достала пробудка телефонами..
Если честно, то мы массаж и зарядку целенаправленно вообще не делали:008:
такая же фигня. не делала особо..так...побаловаться если...сейчас они сами себе гимнастики делают))) моя вообще на месте не сидит)

Jumals
31.08.2011, 00:10
И я что то Карамазовых по беременности осилить не смогла, а сейчас не взяться, зато недавно прочитала не плохую книгу "Одиночество простых чисел" называется

А мне недавно мама подсунула книжку для занятых мам (написана в виде небольших зарисовок, можно читать с любого места) "Держите ножки крестиком или русские байки английского акушера". Чтиво забавное, местами очень веселилась:013:

Elvira.kolibri
31.08.2011, 00:11

:0099::0099::0099:
Надо пожаловаться куда-нибудь!!!!!!
Это же ужасно!!!!!!!!!!!:001:

Elvira.kolibri
31.08.2011, 00:19
да, время нет. на это и рассчитано:(

а на гриб я тоже без содрогания смотреть не могу:0099:

У меня тибецкий гриб, он выглядит нормально похож на цветную капусту, хотя муж говорит что он похож на рыбьи мозги, :))

Elvira.kolibri
31.08.2011, 00:20
А мне недавно мама подсунула книжку для занятых мам (написана в виде небольших зарисовок, можно читать с любого места) "Держите ножки крестиком или русские байки английского акушера". Чтиво забавное, местами очень веселилась:013:

А кто написал?

Jumals
31.08.2011, 00:27
А кто написал?
Денис Цепов

Ralina
31.08.2011, 00:29
Смеялась:
никуда по своим делам!
:046::046::046: чувствую мф это испробуем, старший то у меня не сосал соску, а Лёшка обожает
Так к такому мужчине еще подкатить нужно)))
ну не знаю, ме5ня всегда мужчины окружали, даже когда я беременная ходила :) и еще когда замужем была - двое просили развестись, что бы могли замуж взять :046:

умница у тебя сын, терпения ему и тебе, а еще море позитива

:wife: не любила никогда ни Тему ни Агушу...
Девуленьки привет!

я 220 на 240 недорогие нашла в интернет магазине :)

MAMA*OLYA
31.08.2011, 00:37

:001::001::001::001::001:

Elvira.kolibri
31.08.2011, 00:39
Денис Цепов

Надо почтиать!!!!:flower:

Тарелочка борща
31.08.2011, 00:41
:046::046::046: чувствую мф это испробуем, старший то у меня не сосал соску, а Лёшка обожает

ну не знаю, ме5ня всегда мужчины окружали, даже когда я беременная ходила :) и еще когда замужем была - двое просили развестись, что бы могли замуж взять :046:

умница у тебя сын, терпения ему и тебе, а еще море позитива

:wife: не любила никогда ни Тему ни Агушу...

я 220 на 240 недорогие нашла в интернет магазине :)
Где?

Ralina
31.08.2011, 00:45
Где?

http://www.ramalis***.ru/ там выбор не большой, а цены демократичные, правда мне пришлось позвонить самой, у оператора ребенок болел, она дома не могла почту настроить.

Jumals
31.08.2011, 00:45
Надо почтиать!!!!:flower:
Почитай, у меня даже муж взял на прочтение, после моих многочисленных хрюков, местами очень смешно, написано легко.

Elvira.kolibri
31.08.2011, 00:51
Почитай, у меня даже муж взял на прочтение, после моих многочисленных хрюков, местами очень смешно, написано легко.

А то я тут взялась за Акунина, люблю его :008:
И Гарри Потера)))

Тарелочка борща
31.08.2011, 00:53
http://www.ramalis***.ru/ там выбор не большой, а цены демократичные, правда мне пришлось позвонить самой, у оператора ребенок болел, она дома не могла почту настроить.
спасибо. Всё равно дорого. Проще самой сшить. Даже детское персик можно дешевле купить)

Ralina
31.08.2011, 00:55
суперская книга, правда читала пару лет тому назад: Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" про взаимоотношения полов, с юмором и умными мыслями :)
а я все сейчас легкую литературу читаю - фэнтези, никак на что-то серьезное не переключиться, хотя уже ждут на полочке своего часа вумные книжки (бабушка обширную библиотеку после себя оставила, даже после сдачи 2/3 в старую книгу и кучи вынесенных во двор... 3 шкафа все равно осталось)

Ralina
31.08.2011, 00:57
спасибо. Всё равно дорого. Проще самой сшить. Даже детское персик можно дешевле купить)

ну не знаю, я семейный комплект где ни смотрела, дешевле 3 тыс не видела, а тут за 1900 купила... может правда не там смотрела :( а самой шить - уж больно я ленивая для этого :)

Elvira.kolibri
31.08.2011, 01:01
суперская книга, правда читала пару лет тому назад: Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" про взаимоотношения полов, с юмором и умными мыслями :)
а я все сейчас легкую литературу читаю - фэнтези, никак на что-то серьезное не переключиться, хотя уже ждут на полочке своего часа вумные книжки (бабушка обширную библиотеку после себя оставила, даже после сдачи 2/3 в старую книгу и кучи вынесенных во двор... 3 шкафа все равно осталось)

А я вот очень уважаю фэнтези, читаю с удовольствием и фантастика люблю, Стругацких прочитала практически полностью и Лема люблю!!!!

Ralina
31.08.2011, 01:06
А я вот очень уважаю фэнтези, читаю с удовольствием и фантастика люблю, Стругацких прочитала практически полностью и Лема люблю!!!!

да от моего обожания я скоро совсем отупею, у меня любовь к этому жанру со школы... даже ролевиком побыла... там кстати с первым мужем и познакомилась :) когда мечем ему по заднице надавала хорошенько, выше не достать было :))

Чука
31.08.2011, 01:13
А вообще пищевая аллергия от не пищевой отличается по симптомам?

nikdesign
31.08.2011, 01:23

О,и я лема люблю, хоть к фантастике и равнодушна

Jumals
31.08.2011, 01:23
Мне доктор объясняла (уж не знаю, насколько она права), что на коже высыпания чаще выдает пищевая, сопли и чихи-пыльца, шерсть, бытовая пыль и прочая подобная гадость.

Elvira.kolibri
31.08.2011, 01:47
Девочки у кого есть дома увлажнитель воздуха? Хотим купить, а че то запутались в фирмах!

GennyGr
31.08.2011, 02:02
Мне вторая как-то более по описанию нравится...

Это измененные или неизмененные? Если неизмененные, то 0-4 норма

Всем привет! Наконец-то нашла время ответить. Непонятно...там измененные и неизмененные соединены фигурной скобкой и написано 0-1-2... Мы в пон.уже пересдали, завтра к педиатру пойдём...еще в пон.в нииди кровь из вены сдавали на антитела к коклюшу и паракоклюшу...конечно малышам кровь из вены сдавать это жесть :001: Пришлось его крепко-крепко держать...но благо тётенька с первого раза в венку попала.:support:

Маш, как Даня, поменьше насморк? Нам от насморка Изофру назначали...когда всё отстальное не помогло...

Так как нам сказали побольше гулять (на улице он и в самом деле меньше кашляет), поехали мы вчера в лес...Лёвик в Эрго у мну на спине...пособирали ежевику, грибочки...в общем отличненько так погуляли =)

Чука, Мариночке на избавление от аллергии @@@@@@@@@@@@@@@@@ я сама алергик, знаю как это фигово...

GennyGr
31.08.2011, 02:08

У мну пищевая выражается исключительно жутком зуде нёба. Жутко чешется...Но она у меня не часто. А на пыль, пыльцу и шерсть у мну появляется насморк, заложенность носа. В детстве как раз ооочень чесались глаза и опухали. Но у меня так реагировал организм на весеннее цветение. Помогла мне тогда гомеопатия и капельки какие-то, мы их в рецептурном отделе заказывали...А с годами глаза перестали реагировать...теперь только нос.

Капитошка
31.08.2011, 02:58
Барышни, всем доброй ночи!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления! Я-то и забыла, какой сегодня день :), а вы - нет :)
В свою очередь поздравляю нас всех с очередным преодолением месяца новой жизни! С новыми умениями, с новыми зубами, с новыми кушаньями и новыми впечатлениями!

kireina
31.08.2011, 08:42
Доброе утречко!

Сейчас в поликлиниках какое-то смертоубийство творится, видимо, из-за приближающихся садиков. Толпы на прививки, к врачам, на анализы:wife::wife::wife: Ходим ежедневно на электрофорез, честно говоря, страшно заходить:010:

Ну не скажи, народу много, конечно,но мы в понедельник как-то очень быстро проскочили и к педиатру (всего 1 человек перед нами был), и на прививку (стояли минут 40 в очереди, а весной стояли по 3-4 часа:010::010:)
Кстати, прививка ттт и в этот раз прошла безболезненно, ни температуры, ни капризов, ничего. Даже не плакал, когда укололи.
Итого мой опыт прививок в этом году: 3 раза Еве и 3 раза Саше ставили АКДС отечественной вакциной (бубокок), полиомиелит 2 раза мёртвый, 1 раз живой, и все 6 раз - никакой негативной реакции :support::support::support:
Фууууууу!!!
Мы всё время покупали Тёму, ничего не находили, но на ЛВ очень много топиков про именно этот творог, часто там что-нибудь находят :001:
Девуленьки привет!

Вот это подвиг так подвиг!!!!!!! Умница!!!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на узи!!!

Пусть скорее уже вылезают!!! :091::091::091::091:
Были сегодня у неврипитолуха, все хорошо, хотя киста так и не ушла до конца. Отправили гулять на 3 месяца.
А еще мы торшер уронили, застряли ногой в колечке от пирамидки, сделали на лицо сливовую маску (через ниблер) и сами испугались:))

По поводу нашего состава: может, все-таки перекличку сделать? а то Машуля поздравляет каждый день кучу народа, многих из которых я уже тысячу лет не видела здесь. Так зачем, спрашивается?

По поводу списка - могу прошерстить предыдущий топик и этот, кто хоть раз отписывался, те с нами, а остальные если появятся - то добавятся заново.

По поводу массажа - я мать-ехидна, мы после трёх месяцев вообще на него забили.

Сяо ху
31.08.2011, 10:23

Всем доброе утро!
Мы каждый день делали зарядку, летом подзабили на это дело. Недавно сделали массаж, массажистка сказала, обязательно кататься на мяче и массаж ножек и ручек (ладушки, сорока-белобока) и повтроный массаж через 2 мес. иначе запаздываем с физ развитием.

У меня тоже несколько вопросов:
1. где купить колготочки на рост 68-74, таких маленьких ни где не встречала.
2. кто-н знает про магнитные игрушки, которые можно на холодильник прицепить. а то у меня вся основная работа на кухне и мелкая все время ко мне приползает, вот надо бы чем-то занять.
3. и вообще какая у вашего малыша самая любимая игрушка. раньше у многих жираф был. а теперь? мою ни одна игрушка не увлекает. а успокаивает и занимает на продолжительное время вообще только еда (бублик, печенье, кукуруз палочки).

Lentik
31.08.2011, 10:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно ещё так готовить: в стакан закипающего молока влить стакан кефира, остудить. Глеб с удовольствием кушал.
Девочки у кого есть дома увлажнитель воздуха? Хотим купить, а че то запутались в фирмах!
У нас Air of Swiss, мойка воздуха. Нам нравится. Но он большой.

Чука
31.08.2011, 10:25
Всем привет! Наконец-то нашла время ответить. Непонятно...там измененные и неизмененные соединены фигурной скобкой и написано 0-1-2... Мы в пон.уже пересдали, завтра к педиатру пойдём...еще в пон.в нииди кровь из вены сдавали на антитела к коклюшу и паракоклюшу...конечно малышам кровь из вены сдавать это жесть :001: Пришлось его крепко-крепко держать...но благо тётенька с первого раза в венку попала.:support:

Маш, как Даня, поменьше насморк? Нам от насморка Изофру назначали...когда всё отстальное не помогло...

Так как нам сказали побольше гулять (на улице он и в самом деле меньше кашляет), поехали мы вчера в лес...Лёвик в Эрго у мну на спине...пособирали ежевику, грибочки...в общем отличненько так погуляли =)

Чука, Мариночке на избавление от аллергии @@@@@@@@@@@@@@@@@ я сама алергик, знаю как это фигово...
Спасибо!
У мну пищевая выражается исключительно жутком зуде нёба. Жутко чешется...Но она у меня не часто. А на пыль, пыльцу и шерсть у мну появляется насморк, заложенность носа. В детстве как раз ооочень чесались глаза и опухали. Но у меня так реагировал организм на весеннее цветение. Помогла мне тогда гомеопатия и капельки какие-то, мы их в рецептурном отделе заказывали...А с годами глаза перестали реагировать...теперь только нос.
Вот и я склоняюсь больше к непищевой. Но уберу из своего рациона откровенные аллергены.

Чука
31.08.2011, 10:27
У нас в поликлинике даже аллергога нет,уволилась. Надо по поликлиникам района искать...

kireina
31.08.2011, 10:48
Всем доброе утро!
Мы каждый день делали зарядку, летом подзабили на это дело. Недавно сделали массаж, массажистка сказала, обязательно кататься на мяче и массаж ножек и ручек (ладушки, сорока-белобока) и повтроный массаж через 2 мес. иначе запаздываем с физ развитием.

2. кто-н знает про магнитные игрушки, которые можно на холодильник прицепить. а то у меня вся основная работа на кухне и мелкая все время ко мне приползает, вот надо бы чем-то занять.
3. и вообще какая у вашего малыша самая любимая игрушка. раньше у многих жираф был. а теперь? мою ни одна игрушка не увлекает. а успокаивает и занимает на продолжительное время вообще только еда (бублик, печенье, кукуруз палочки).
1. Я в Детском мире брала
2. Нам дарили магниты, набор из трёх штук, но Шурика они пока не слишком интересуют.
А Ева и обычные магниты, висящие на холодильнике, стаскивает
3. Ходунки и леопард-качалка

Jilly
31.08.2011, 11:37

С днем рождения, девчонки!!!

Я отключаю звук, но кладу в поле зрения - на звонок экран мигать начинает.

Умница Данька! а мы не хотим никаких игр с руками, даже Сороку-ворону терпим...

Так же :(

СПАСИБО!!!:flower:

Шикарно, запомню :046::046::046:

Егорка молодчина!:flower:

Таак, спасибо, что предупредила!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

В Роспотребнадзор!

Желаю, чтобы поскорее! :091::091::091:
я массаж и зарядку уже давно не делаю. но самое печальное (для меня), что и голопопить почти перестали. на пеленке не лежит, а если с голой попой по дому гуляет, то обязательно лужу где-нибудь оставит (а то и кучку:)) )
Sharp у нас - это увлажнитель и очиститель

Тарелочка борща
31.08.2011, 12:02

Какой эрго в итоге взяла? Ясвоего на спину ещё не сажала :)
А комары в лесу есть?
У меня точно так же. На пищевую ещё губы отекают. Но через какое то времяпроходит, через час где-то. А не пищевая не проходит, пока аллерген не будет убран.
Всем доброе утро!

1 в лукоморье есть однозначно
2 магнитики обычные юзаем
3 едой не увлекаемся, так как давится сильно. Но это самое долгое, что может увлечь. Играем во всё подряд, очень любит расчёски, лаки для ногтей, двд диски, перебирать лук и яблоки, картошку, бигуди в кастрюльке. В игрушки играет только если с ним играть)

Elvira.kolibri
31.08.2011, 12:11
1. H&M, next, zara
2. Ми обычные магнитики ковыряет
3. Самое любимое занятие у Мими -это колупать ленточки и лейблочки с этикетками. Просто даю игрушку,где есть ленточки атластные или выворачиваю ее футболочку и даю вшитыми этикетками. Все. Ее не слышно. Еще одно занятие-но это только с Посторонним участием-гору барахла со столика -один предмет за другим- Ми скидывает на пол и с большим интересом наблюдает, куда все это приземлится... Но нужно постоянно поднимать. И еще жесткий, но действенный метод-одеть во что не жалко(или вообщераздеть) и положить в мисочку половинку банана)))

У нас тоже ковыряние пальчиком этикеток или воббще чего-нибудь это прям любимое занятие, а еще купила недавно ему пирамидку-стаканчики, ребенок в восторге, они яркие и недорогие!!
Я после еды или во время еды, даю ему тарелочку с пюре(немножко), или на столик выливаю, он перемазывается с удовольствием, говорят это полезно)))

Elvira.kolibri
31.08.2011, 12:12
А еще я тут "смастерила" игрушку, насыпала немного фасоли в прозрачный контейнер, получилась шумная и интересная погремушка!!!

Тарелочка борща
31.08.2011, 12:19
А еще я тут "смастерила" игрушку, насыпала немного фасоли в прозрачный контейнер, получилась шумная и интересная погремушка!!!
Про фасоль.Дала старшей играть в фасоль в год. Она эти фасолины перебирала сидела на моих глазах на кухне очень долго. Час наверное. Они ещё крупные такие были. Потомсмотрю облизывать начала. ну я забрала и всё. В памперсе потом на следующий день штук 7 нашла :010: Как она не подавилась , ума не преложу.

Elvira.kolibri
31.08.2011, 12:48
Про фасоль.Дала старшей играть в фасоль в год. Она эти фасолины перебирала сидела на моих глазах на кухне очень долго. Час наверное. Они ещё крупные такие были. Потомсмотрю облизывать начала. ну я забрала и всё. В памперсе потом на следующий день штук 7 нашла :010: Как она не подавилась , ума не преложу.

Ненке, я так просто давать боюсь!!

Новая Жизнь
31.08.2011, 12:57
Доброе утро!
А у нас еще один зуб прорезался:065:

Поделюсь своим ноу-хау:)) Ворота безопасности из сушилки для белья)

http://s016.radikal.ru/i334/1108/3d/da0e4db48c60.jpg (http://www.radikal.ru)

evdosia
31.08.2011, 13:02
Девочки, я выспалась:fifa::fifa::fifa:
Мы щас с Машей с открытым балконом и под шум дождя спали 2!!!!!! часа!!!! я в полном счастье:017:
ну и небольшой отчетик, а то руки 29-го не дошли до компа.
во первых всем спасибо за поздравления.:flower::flower::flower:
итак в 7 месяцев :
сидим, стоим
имеем 1,5 зуба и еще весь рот опухший. местами до бела.
умеем показывать, что мы что-то не хотим. осознанно мотаем головой. например, если наелась и больше не хочет.
ползаем везде весь день с перерывами на сон и на поесть. иногда так заматываемся, что 19.30 уже засыпаем на ночь.
едим кашу, хлеб, бананы, арбуз, овощи (если они кусочком подадутся), творожок, печенюхи
дорогие игрухи нам по фигу абсолютно. вот найдет справочник типа желтых страниц и сидит рвет оттуда листочки или может полдня с сантиметром проползать, таская его за собой.
спим в течении дня ооооочень мало. 30-40 минут. сегодня просто исключение было, на радость маме.
постоянно чего-то говорим или орем.
если хотим на руки, подползаем и лупим меня или папу по ноге.
и вообще папа это наше все. Маня от папы без ума.
ну воть.....чего вспомнила.:(

Надя (Сяо ху), я колготки покупала в Линдекс и H&M.

Jumals
31.08.2011, 13:07
Всем доброе утро!!!
Всем доброе утро!

1. Колготочки надо смотреть в детских магазинах, они есть, недавно Ленке покупала теплые.
2. У нас Ленка может часами играть обычными магнитами от Растишки, которыми весь холодильник после старшего увешен.
3. Играть любит тюбиками от крема, расческами, пультами, уже писали про этикетки, изредка до настоящих игрушек снисходит.

Monica14
31.08.2011, 13:12
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Машу (margoo) и Викочку
Олю (Ольга Я) и Ярославчика
Олю (Shika-Chika) и Дашеньку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Current
31.08.2011, 13:14

пасиб, нашла, почитаю:)

А то я тут взялась за Акунина, люблю его :008:
И Гарри Потера)))

тоже люблю :)

а я вообще много чего люблю - от Достоевского до легких жанров :) из последних полюбившихся - "Шантарам" Грегори Робертса и "Дом духов", "Ева Луна" Исабель Альенде

Venta форева!

Monica14
31.08.2011, 13:17
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Машулю (Fishwife) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаем здоровья, счастья, любви, гармонии в семье и удачи во всём!!!
http://s13.rimg.info/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif (http://smajliki.ru/smilie-838094727.html)

Current
31.08.2011, 13:26
Всем доброе утро!

В общем, я так поняла, многие уже и не заморачиваются с домашними зарядками-массажами. А я вот все пытаюсь продолжать...))

Про колготки и магниты не скажу.
Про игрушки... самые лучшие игрушки - то, что игрушкой не является. Пульты, кухонные силиконовые лопаточки, безопасные пластмассовые детальки от блендера, пищевые пластиковые контейнеры, собственные носочки, полиэтиленовые пакеты, журналы.
Из игрух - колечки от пирамидки (погрызть), неваляшка, резиновые игрухи (погрызть), музыкальные игрухи (пианино, черепашка, муз.блок от коврика), погремухи и кубинский маракас, игрушки, привязанные на ленточку - таскать туда-сюда.
Но все это ровно на пять минут.
А самое любимое занятие - вольный выпас по комнате с выворачиванием содержимого нижних полок шкафа :)

У нас тоже ковыряние пальчиком этикеток или воббще чего-нибудь это прям любимое занятие, а еще купила недавно ему пирамидку-стаканчики, ребенок в восторге, они яркие и недорогие!!
Я после еды или во время еды, даю ему тарелочку с пюре(немножко), или на столик выливаю, он перемазывается с удовольствием, говорят это полезно)))

А потом ребенка надо замачивать в ванной вместе с одеждой?:))

Я тоже положила в контейнер соску - жду, когда сообразит, что контейнер можно открыть :)

Доброе утро!

с зубиком!
Клевые ворота, молодцы!

Мы щас с Машей с открытым балконом и под шум дождя спали 2!!!!!! часа!!!! я в полном счастье:017:
итак в 7 месяцев :
сидим, стоим
умеем показывать, что мы что-то не хотим. осознанно мотаем головой. например, если наелась и больше не хочет.
ползаем везде весь день с перерывами на сон и на поесть. иногда так заматываемся, что 19.30 уже засыпаем на ночь.
едим кашу, хлеб, бананы, арбуз, овощи (если они кусочком подадутся), творожок, печенюхи
дорогие игрухи нам по фигу абсолютно. вот найдет справочник типа желтых страниц и сидит рвет оттуда листочки или может полдня с сантиметром проползать, таская его за собой.
спим в течении дня ооооочень мало. 30-40 минут. сегодня просто исключение было, на радость маме.

Надя (Сяо ху), я колготки покупала в Линдекс и H&M.

Молодец, Машулька!
Кстати, Катюш, в поликлинике ортопед завелся!! я к нему на 14 сентября записалась через инет

Current
31.08.2011, 13:28
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Машулю (Fishwife) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаем здоровья, счастья, любви, гармонии в семье и удачи во всём!!!
http://s13.rimg.info/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif (http://smajliki.ru/smilie-838094727.html)

С днем рождения!!!

evdosia
31.08.2011, 13:31
Молодец, Машулька!
Кстати, Катюш, в поликлинике ортопед завелся!! я к нему на 14 сентября записалась через инет
Пасип, Юль!!!!:flower: я вчера по телефону тоже записалась на 6-е число. позвонила про рентген узнать, а узнала про ортопеда:)

Monica14
31.08.2011, 13:48
Всем доброе утро!

1. в Детях, в ЗМ... да везде...
2. мы на кухне не тусим, поэтому и не знаем, что это такое
3. на данный момент любимая игрушка - это цепочка с мишкой для соски, а так, тоже как и у большинства игрушки - не игрушки... но я ему подсовываю игрухи разные, может и час просидеть проиграть...
правда, папа тут сказал, мол, деткам не надо сразу много игрух, типа, внимание рассеивается... лучше б про детский плач почитал...

Всем трям (опять)
Ночь была какой-то странной... :005: В 10 вечера укачала, но он через 20 минут проснулся и усё - игрались до 2-х ночи, при чём не истерил, ничего, а просто был бодр и весел, и при любой попытке уложиться очень сопротивлялся... в 2 ночи укачала таки, но опять через 20 минут проснулся и с тааааким ором - мамадорогая... но что-то мне кажется, что ему что-то приснилось ибо на боль это не было похоже...... на сиське уснул опять с трудом...
Сопли наше уже по-меньше, не льются хотя бы ручьём...

По поводу творожка: я ни в коем случае не защищаю производителя, но вспомните в какой стране мы живём - это, к сожалению норма... там же люди работают...

а ещё, я поныть можно? мысли вслух... считается, что легче всего семью разрушить и трудней её сохранить... так вот я поймала себя на мысли, что не хочу ничего сохранять... скоро годовщина свадьбы, а я думаю, ну на хрена я за него замуж вышла, дура...
настроение ниже плинтуса... и самое бесячее, что прям щаз я уйти не могу и выходит так, что и с ним - жопа, и без него тоже самое...:(

Тарелочка борща
31.08.2011, 13:54
1. в Детях, в ЗМ... да везде...
2. мы на кухне не тусим, поэтому и не знаем, что это такое
3. на данный момент любимая игрушка - это цепочка с мишкой для соски, а так, тоже как и у большинства игрушки - не игрушки... но я ему подсовываю игрухи разные, может и час просидеть проиграть...
правда, папа тут сказал, мол, деткам не надо сразу много игрух, типа, внимание рассеивается... лучше б про детский плач почитал...

Всем трям (опять)
Ночь была какой-то странной... :005: В 10 вечера укачала, но он через 20 минут проснулся и усё - игрались до 2-х ночи, при чём не истерил, ничего, а просто был бодр и весел, и при любой попытке уложиться очень сопротивлялся... в 2 ночи укачала таки, но опять через 20 минут проснулся и с тааааким ором - мамадорогая... но что-то мне кажется, что ему что-то приснилось ибо на боль это не было похоже...... на сиське уснул опять с трудом...
Сопли наше уже по-меньше, не льются хотя бы ручьём...

По поводу творожка: я ни в коем случае не защищаю производителя, но вспомните в какой стране мы живём - это, к сожалению норма... там же люди работают...

а ещё, я поныть можно? мысли вслух... считается, что легче всего семью разрушить и трудней её сохранить... так вот я поймала себя на мысли, что не хочу ничего сохранять... скоро годовщина свадьбы, а я думаю, ну на хрена я за него замуж вышла, дура...
настроение ниже плинтуса... и самое бесячее, что прям щаз я уйти не могу и выходит так, что и с ним - жопа, и без него тоже самое...:(
Маш, ну чем он плох то , муж то? Думаешь следующий лучше будет? Мжет этого стоит повоспитывать?

Тарелочка борща
31.08.2011, 13:55
А мы умеем юлой играть, правда той которая стоит. Нажимаем на неё рукой, она вертится)

kireina
31.08.2011, 14:11
Доброе утро!

Поздравляю с зубиком!
Изобретение просто супер!!!
итак в 7 месяцев :
сидим, стоим

Отличные достижения, молодцы!!!
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Машу (margoo) и Викочку
Олю (Ольга Я) и Ярославчика
Олю (Shika-Chika) и Дашеньку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
И Машу тоже поздравляю от всей души!!!!!!

Вот точь-в-точь моя ситуация, только про "нахрена за него замуж вышла" я слышала ещё и до свадьбы от всех своих родственников, да и сейчас ото всех слышу. Я иногда задумываюсь, как мы живём, и думаю, что лучше вообще не жить, чем жить вот так... а если не задумываться, а просто терпеть изо дня в день такое существование, то так тошно становится

Сяо ху
31.08.2011, 14:23
Доброе утро!

http://s016.radikal.ru/i334/1108/3d/da0e4db48c60.jpg (http://www.radikal.ru)

здорово!

Monica14
31.08.2011, 14:30
Маш, ну чем он плох то , муж то? Думаешь следующий лучше будет? Мжет этого стоит повоспитывать?

Жень, плох... ещё как плох... Перевоспитывать уже поздняк... я пробую уже давно, но ничего не выходит...
А следующий - об этом я даже не думаю... ну то есть он, конечно, может и будет, но пока у меня геммор с настоящим...

Вот точь-в-точь моя ситуация, только про "нахрена за него замуж вышла" я слышала ещё и до свадьбы от всех своих родственников, да и сейчас ото всех слышу. Я иногда задумываюсь, как мы живём, и думаю, что лучше вообще не жить, чем жить вот так... а если не задумываться, а просто терпеть изо дня в день такое существование, то так тошно становится

:014: Мне, Слава Богу никто так не говорит - маме я не рассказываю обо всё (уже были стычки, я "наелась"), но я сама себе это говорю и от этого не легче... Терпеть - да, это ужасно....вот и я терплю... Но с другой стороны терпеть ради детей - тоже на фиг нужно... Мои резервы уже иссякли, терпелка кончается... я пыталась-пыталась миром всё решить, по-хорошему, семью сохранить и бла-бла-бла, но вижу, что и дальше так будет, будет всегда... а я не хочу, чтоб так было...
и вот ведь ещё что, он всё ж таки помогает мне с Даней и поэтому уж совсем-то не упрекнуть... да и смысл... ежели указываю ему пальцем на проблемы, всё в штыки воспринимается...

kireina
31.08.2011, 14:32
Жень, плох... ещё как плох... Перевоспитывать уже поздняк... я пробую уже давно, но ничего не выходит...
А следующий - об этом я даже не думаю... ну то есть он, конечно, может и будет, но пока у меня геммор с настоящим...

:014: Мне, Слава Богу никто так не говорит - маме я не рассказываю обо всё (уже были стычки, я "наелась"), но я сама себе это говорю и от этого не легче... Терпеть - да, это ужасно....вот и я терплю... Но с другой стороны терпеть ради детей - тоже на фиг нужно... Мои резервы уже иссякли, терпелка кончается... я пыталась-пыталась миром всё решить, по-хорошему, семью сохранить и бла-бла-бла, но вижу, что и дальше так будет, будет всегда... а я не хочу, чтоб так было...

Маша, предлагаю встретиться, напиться и излить друг другу душу :014::014::014:
Глядишь, немного полегчает :065::065::065: