PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

kireina
17.08.2011, 13:06
А как сворачивать ГВ ночные? Я даже не представляю..тоже в год хочу.

Мы за две ночи отучились, на ночь давала что-нибудь попить в рожке (молоко, сок, чай, кефир), а ночью прямо сказала, что сиси больше не будет, Ева горько сокрушалась по этому поводу, но я была непреклонна, либо бутылочку, либо ничего. На вторую ночь тоже самое повторилось, на третью уже стали спать беспробудно до самого утра. С года до двух у нас ночных просыпаний фактически не было.

Jumals
17.08.2011, 13:09
Но если честно, меня от таких ночей уже тилипает не на шутку...чувствую мне уже нервы пора лечить :(

Меня чёта тоже прям бесит-бесит уже такая ситуёвина...:014:
Маш, я вообще уже живу на автопилоте... а ночью я лунатик-неадекват, я наутро не помню ни как ребенка спать укладывала, ни как кормлю ночью, ни как сама заснула - ничего :005:

У меня Ева с года как раз начала спать всю ночь до утра не просыпаясь, как только ГВ свернули, вот только утро у неё начинается в 6-7 утра :073:

За 3 года я уже рассталась с этой мечтой. :004:

Девочки, мне что-то даже жаловаться становится стыдно. Я так вам сочувствую, ибо пары ночей беспокойных хватило, чтобы понять, насколько это тяжело. У меня старший спал всегда очень хорошо, просыпался около 8 утра после года, но маму не требовал, садился в игрушки играть или мультики смотреть часиков до 10.

А у меня очень плавно кормления сошли на нет, как раз ровно к году Димки. Мы торжественно 13 мая последний раз на ночь грудь пососали и все. Потом я ему на ночь давала рожок, он с ним засыпал замечательно, а потом и рожок не понадобился.

Jumals
17.08.2011, 13:12
Ага, значит его и так и так можно! Отличненько!
А у него ширина регулируется?
Мне это кресло друзья рекомендовали, они в аварию попали, машина воссановлению не подлежит, малыш в норме!
Серьезно что ли? Именно Инглезину Марко Поло? А меня что-то сомнения одолевали. Вообще-то я получилась случайно поклонником Инглезины, ибо обе коляски, автокресло (типа люльки, но не люлька как выяснилось)-все этой фирмы. Вот следующее кресло присматриваю, но меня что-то смущает, видимо, цена невысокая:073:

Lentik
17.08.2011, 13:20
Сёдня ночью прикол был, после очередной кормёжки, Даня остался со мной на диване лежать... Ночью свкозь сон слышу и вижу, что папа Даню на руках держит, сказал, мол, он упал с дивана... Ну а я-то чё? крика нет и сплю дальше... во мамаша-то, да? :015: Утром папа рассказывает, Данька крутился - крутился и сначала на ноги сполз на пол, потом на попу сел, а потом и на бочок завалился и всё это время спал... :)) Лунатик какой-то!
Даня у вас тот ещё юморист. ;)
Ну хоть муж укачал и то хорошо!!!! У нас было так: 40 минут я его качала на руках, пару раз повыгибался, поорал, но потом вроде спит, но не спит, но я поняла, что не могу уже на руках его держать, положила в кроватку, он ессесьно сразу встал, папа взял его и они игрались, через 30 минут, опять укачка - минут за 20-30 уснул... а меж тем через 30 минут уже должно было быть кормление - к нему он и проснулся...

Меня чёта тоже прям бесит-бесит уже такая ситуёвина...:014:
Маш, а если не укладывать, орёть? Просто я на руках вообще не укачиваю. Не хочет спать, хочет гулять - пожалуйста. Захнычет - кладу, даю молочка, соску и т.п. Когда утомится - засыпает.
А у меня мысль, что даже хотя бы до года будут такие ночи - убивает. Это еще 5-6 мес. примерно. Да и после года, говорят, по ночам детки просыпаются :010:
Да-да! Я про это чуть не каждый день пишу тут.

Спит, бывает, сплошняком по 8 часов. Но это, если я рядом, под боком. Если в другой комнате, то встаёт, зовёт меня. Ну а когда рядом, тоже вертится, всё равно просыпаюсь то укрыть, то от удара ногами по разным частям тела. :))
Мы старшему в год сворачивали с мужем, на майских праздниках. Он укачивал сначала 10 раз за ночь, потом меньше. За несколько ночей управились.

MorroW
17.08.2011, 13:21
Серьезно что ли? Именно Инглезину Марко Поло? А меня что-то сомнения одолевали. Вообще-то я получилась случайно поклонником Инглезины, ибо обе коляски, автокресло (типа люльки, но не люлька как выяснилось)-все этой фирмы. Вот следующее кресло присматриваю, но меня что-то смущает, видимо, цена невысокая:073:

ДаДа, именно его. Меня то же цена смущает.
я рассматриваю его или Бебе комфорт.

Снежинkа
17.08.2011, 13:23
Ага, значит его и так и так можно! Отличненько!
А у него ширина регулируется?
Мне это кресло друзья рекомендовали, они в аварию попали, машина воссановлению не подлежит, малыш в норме!
Ничего себе! А сами-то не пострадали? :001:
Ширина не регулируется, да и так и так можно, даже нужно :)

Мы за две ночи отучились, на ночь давала что-нибудь попить в рожке (молоко, сок, чай, кефир), а ночью прямо сказала, что сиси больше не будет, Ева горько сокрушалась по этому поводу, но я была непреклонна, либо бутылочку, либо ничего. На вторую ночь тоже самое повторилось, на третью уже стали спать беспробудно до самого утра. С года до двух у нас ночных просыпаний фактически не было.

Девочки, мне что-то даже жаловаться становится стыдно. Я так вам сочувствую, ибо пары ночей беспокойных хватило, чтобы понять, насколько это тяжело. У меня старший спал всегда очень хорошо, просыпался около 8 утра после года, но маму не требовал, садился в игрушки играть или мультики смотреть часиков до 10.
А у меня очень плавно кормления сошли на нет, как раз ровно к году Димки. Мы торжественно 13 мая последний раз на ночь грудь пососали и все. Потом я ему на ночь давала рожок, он с ним засыпал замечательно, а потом и рожок не понадобился.
А они не просыпаются от кормления из рожка? Мой то глаза сейчас не успевает открыть, я его на бочок и сисю, он так и засыпает. А из рожка как? Попьет лежа на спине, а потом что, сам по себе уснет, или укачивать нужно? Или как?

Нам все продавцы во всех магазинах посоветовали это кресло по безопасности. Оно как раз не соответствует цене, но только в хорошем смысле слова :) Есть еще тоже хорошие, но они намного дороже, поэтому в соотношении цена-качество мы выбрали это.

Jilly
17.08.2011, 13:25
Девочик, привет!

Я сегодня попробовала дать вэллинг. Он пошел лучше чем каша, думаю попрактикуем его.

А еще... мы завтра летим на море.
счастливо тебе отдохнуть, выспаться и получить предложение, от которого невозможно будет отказаться:))
ну вот и выспишься тогда:flower:
желаю тебе там высыпаться постоянно:love::support:

пойду книжечку читать и баеньки:)

блин, во дает, у нее в 2 часа ночи еще силы на книжечку есть!!! тыдыщ:010:

Current
17.08.2011, 13:26
@@@@@@@ на выздоровление

ну совсем меня успокоила, тем более Лёшке никак это не сказалось, ведет себя нормально, папка наш только как недоррезанный вопил, что нельзя мне вина

Спасибо!

Чтобы не быть голословной, вот ссылочки про ГВ и алкоголь http://www.llli.org/russian/faq/alcohol.html

А у вас детки умеют делать БР бр бр бр когда губу трогаешь (ну пальцем по губёшке)??? У меня Надя мелкого научила ещё месяца полтора назад. Так он вчера сам научился своей рукой это делать)))))

Молодец! а я не учила еще, надо попробовать :)

А у меня Надя сегодня чупа чупс ему дала пару раз облизать. :010: Он за ней ползал как ненормальный потом по всей квартире. Я обоих чуть не убила :010:

:046::046::046:

На последней встрече (девочки не дадут соврать) приехала моя сестра, а пупсы как раз заснули, так она и так, и этак "ну можно я их разбужу, ну можно???" :010::010::010:

А по попе сестрице?:))

Девочик, привет!

Я сегодня попробовала дать вэллинг. Он пошел лучше чем каша, думаю попрактикуем его.

А еще... мы завтра летим на море.

Эх....:love: счастливого отдыха!!!

Снежинkа
17.08.2011, 13:27
Маш, а если не укладывать, орёть? Просто я на руках вообще не укачиваю. Не хочет спать, хочет гулять - пожалуйста. Захнычет - кладу, даю молочка, соску и т.п. Когда утомится - засыпает.
А если засыпает, но просыпается через 10 мин? При этом точно хочет спать, потому что часов 5 до этого не спал. Вот я на распутье, что делать, пусть тогда играет, но это его окончательно разбудит, или укладывать до победного раз 15 :005:

Current
17.08.2011, 13:30
Свекрови поправиться и больше вас так не пугать!!! Чтобы обошлось без осложнений!!!:091::091::091:

У меня одноклассницы в Австралии и во Франции рождение ребенка отмечали вином (правда очень хорошим) прямо в больнице (фотки в контакте). А мне во время беременности доктор советовала стресс снять и гемоглобин повысить бокалом хорошего сухого вина. Так что я никогда не напрягалась из-за фужера сухого вина изредка вечером после укладывания Ленки:008:

Спасибо!

Я выше ссылочку дала на официальный сайт этой организации по ГВ, где объясняется популярно, что да как. И я теперь перестала себе мозг выносить на эту тему. Выпью иной раз бокальчик, да и все :)

мне в лазаревском муж предложение сделал:love::love::love:

Ммммм... красота :)
а мне как-то наутро, через месяц после знакомства. Я даже не восприняла всерьез сначала, а он обиделся, что я долго соображаю :))

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Иру (kani) и Вадюшку
Наташу (NataSmith) и Евочку
Алену (ААленушка) и Тимофейку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :080::080::080:

Вот один в один как у нас вчера! Укладываю его с сисей спать, вроде уснул, но из-за малейшего шороха или скрипа просыпается, рефлекторно на живот переворачивается и хнычет, оттого, что хочет спать, но не уснуть толком :010: Я его уже и на ту сторону дивана, и на эту, из одной сиси, из другой...ничего не помогает. После 15 попытки меня начало трясти и я начала нервничать и истерить, набубнела на мужа, высказала собаке пару ласковых и сказала, что больше так не могу :010: Муж взял его, завернул в одеяло и укачал на руках за 15 мин. :010: Я успокоилась и отрубилась :))
Но если честно, меня от таких ночей уже тилипает не на шутку...чувствую мне уже нервы пора лечить :(

Держимся, держимся! такая уж наша мамская доля. У нас тоже со сном не ахти, ну что поделать...

Current
17.08.2011, 13:34
:001: Свекрови скорее поправляться:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Во-во! И я то же самое написала))

Тебя тоже с ложечки?)))

:)

А хотела бы я на его месте оказаться - в теплое одеялко завернут, покачают, покормят - благодать... знай себе ешь да спи :)

Ну, раз тут я одна, выложу еще одно и лягу бай:
- Вот, сынок, кладу тебе тушенку, хлеб, гвозди…
- Мам, зачем?
- Как зачем — проголодаешься, поешь тушенки с хлебом.
- А гвозди?
- Ну, вот же они — положила!

Очень мне понравилось)))

:046::046::046:утащила :)

Monica14
17.08.2011, 13:36
Даня у вас тот ещё юморист. ;)

Ага, орёть так, как будто его режуть :001:
я тоже качаю немного, если вижу, что никак, то кладу и продолжаем играть дальше, но спать-то хочет и по-любому потом заорёть...

Тарелочка борща
17.08.2011, 13:36
Ну да, согласна!!! Но, блин, ничего не могу с собой поделать - бешусь и фсё тут...:010:
Н уМаш,смотри, он у тебя бывает сам засыает, это раз.
В коляске сидит это два.
В коляске спит .это три.
Кушает аккуратно, не как мы :010:
А у меня что? Не спит, не сидит, сам не засыпает никогда. В люди мне теперь не выйти. С ним никуда не сходить(одна надежда на рюкзак).
И вот как жить?Но я не парюсь :065: Лет эдак через 20 можно будет вздохнуть :065:

Мы тоже так отучались и спать сразу стали всю ночь не просыпаясь. Но это у нас было в 2,5 года :073: И сиська у нас была основная еда весь день и всю ночь :065:

Тарелочка борща
17.08.2011, 13:39
я тоже качаю немного, если вижу, что никак, то кладу и продолжаем играть дальше, но спать-то хочет и по-любому потом заорёть...
А вот старшую я вообще не качала никогда. Она с сиськой засыпала. И проблем со сном вообще не было никаких. Но сосала всю ночь. :ded: С младшеньким теперь для меня развляк :065: Детки, они такие разные...... :love:

Jumals
17.08.2011, 13:40
А они не просыпаются от кормления из рожка? Мой то глаза сейчас не успевает открыть, я его на бочок и сисю, он так и засыпает. А из рожка как? Попьет лежа на спине, а потом что, сам по себе уснет, или укачивать нужно? Или как?

Нам все продавцы во всех магазинах посоветовали это кресло по безопасности. Оно как раз не соответствует цене, но только в хорошем смысле слова :) Есть еще тоже хорошие, но они намного дороже, поэтому в соотношении цена-качество мы выбрали это.
Димка рожок держал, засыпал, он у него вываливался (или он его сам откидывал) и продолжал прекрасно спать дальше. Я вообще никогда не укачивала: ни Димку, ни Ленку. Попил и, посасывая, засыпал.

Коляски инглезиновские мне нравятся, кресло (0-13) тоже полностью устраивает. Видимо, и следующее будет инглезиновское, тем более, что и расцветочка там есть под салон подходящая:049:

Kani
17.08.2011, 13:44

Маш, у нас Вадик всегда сам засыпал. Пока до рук бабушки не дорвался... месяц приходилось укачивать... я выла просто:)
Сейчас днем кладу в качели, он там укачивается. А ночью даю ему перед сном пить сок с мякотью... он тянется тяжело, и Вадюха засыпает как раньше ( во времена бутылочек).

Monica14
17.08.2011, 13:45
В коляске сидит это два.
В коляске спит .это три.
А у меня что? Не спит, не сидит, сам не засыпает никогда. В люди мне теперь не выйти. С ним никуда не сходить(одна надежда на рюкзак).
И вот как жить?Но я не парюсь :065: Лет эдак через 20 можно будет вздохнуть :065:

Не, ну если такой расклад, то типа, да, всё в ажуре :065:
А сам засыпал несколько раз всего...:004:
Точняк! Лет через дцать - выспимся, если внуков на ночь не спихнут :065: Я, лично, в сад пошлю :004: пущай сами мучаются... я уже Дане говорю, вот мол, будут у тебя свои дети, ты меня поймёшь тогда :073:

Monica14
17.08.2011, 13:47
Маш, у нас Вадик всегда сам засыпал. Пока до рук бабушки не дорвался... месяц приходилось укачивать... я выла просто:)
Сейчас днем кладу в качели, он там укачивается. А ночью даю ему перед сном пить сок с мякотью... он тянется тяжело, и Вадюха засыпает как раньше ( во времена бутылочек).

блин,блин,блин - всё забываю батарейки в качели купить :009:
но днём-то немного попроще, я его в коляске на балконе качаю, тоже иногда долго и бесяче, но всё ж не на руках.. а на ночь попробую опять кашку подавать...

Lentik
17.08.2011, 13:49
Меня сегодня старший на прочность, похоже, проверяет. Злату на 1-й сон три раза пыталась укладывать. Договаривалась с ним, чтобы не шумел. Так всё равно, то на комара орал, то молчал, но прыгал с дивана и бегал, громко топая ногами, то машинку катал по двери, за которой Злата пыталась уснуть, то с игрушкой говорящей стал играть. Теперь вообще ноет, просит, чтобы я с ним сидела в обнимку, а мне собираться надо ехать в город - сегодня к зубному запись. :010:

Невысокая - это сколько?
Мы покупали 2г назад за 10 тыс. Это подозрительно дёшево было в той категории. Но самим креслом я осталась очень довольна до сих пор: нет замка, который можно расстегнуть, безопасное, удобно сидеть, доставать игрушки с сидения, и голова не выше, чем голова взрослого (мне не нравятся в креслах с базами то, что ребёнок высоко торчит над остальными).

Так же, как с сисей - засыпает, рожок выпадает изо рта. ;)

Тарелочка борща
17.08.2011, 13:54
блин,блин,блин - всё забываю батарейки в качели купить :009:
но днём-то немного попроще, я его в коляске на балконе качаю, тоже иногда долго и бесяче, но всё ж не на руках.. а на ночь попробую опять кашку подавать...
Ну вот видишь. У меня в коляске ни за что не уснёт. А уж чтобы сам уснул, это вообще из области фантастики. Мы живём по режиму, только это меня и спасает. Зато старшей от этого фигово. Она всю свою жизнь безрежимная у меня :065:

Monica14
17.08.2011, 14:00
Девочки, а если сися через час после каши - это типа уже заменено кормление?

Lentik
17.08.2011, 14:01
А если засыпает, но просыпается через 10 мин? При этом точно хочет спать, потому что часов 5 до этого не спал. Вот я на распутье, что делать, пусть тогда играет, но это его окончательно разбудит, или укладывать до победного раз 15 :005:
Если сонный и точно спать хочет - то помочь уснуть, конечно. Тут такая грань тонкая, не всегда, правда, угадаешь, что лучше.
Моя, если переворачивается и улыбится - да ползать. Если хнычет и глаза трёт - укладываю.
Ну когда заорёть, тоды и класть.;)
Не, ну если такой расклад, то типа, да, всё в ажуре :065:
А сам засыпал несколько раз всего...:004:
Точняк! Лет через дцать - выспимся, если внуков на ночь не спихнут :065: Я, лично, в сад пошлю :004: пущай сами мучаются... я уже Дане говорю, вот мол, будут у тебя свои дети, ты меня поймёшь тогда :073:
Любите внуков - они отомстят вашим детям! (с)

Видимо, поэтому родители торопят молодых с внуками, а потом говорят: это ваши дети, вы и занимайтесь. Как мои свёкры. :065:

Тарелочка борща
17.08.2011, 14:05
Нет. А сколько каши у тебя сьедает?
Если сонный и точно спать хочет - то помочь уснуть, конечно. Тут такая грань тонкая, не всегда, правда, угадаешь, что лучше.
Моя, если переворачивается и улыбится - да ползать. Если хнычет и глаза трёт - укладываю.

Любите внуков - они отомстят вашим детям! (с)

Видимо, поэтому родители торопят молодых с внуками, а потом говорят: это ваши дети, вы и занимайтесь. Как мои свёкры. :065:
:065::065::065:

Monica14
17.08.2011, 14:08
Нет. А сколько каши у тебя сьедает?

ну вот сёдня много съел.. было 160 каши + целая банка (100 гр) яюлоко+груша :005:

Тарелочка борща
17.08.2011, 14:15
ну вот сёдня много съел.. было 160 каши + целая банка (100 гр) яюлоко+груша :005:
И всё равно сисю захотел? Голодненький :love:

Monica14
17.08.2011, 14:16
И всё равно сисю захотел? Голодненький :love:

ну он как-то вроде и не требовал, я предложила, он пососал минуты 2... :005:

Снежинkа
17.08.2011, 14:17
Невысокая - это сколько?
Мы покупали 2г назад за 10 тыс. Это подозрительно дёшево было в той категории. Но самим креслом я осталась очень довольна до сих пор: нет замка, который можно расстегнуть, безопасное, удобно сидеть, доставать игрушки с сидения, и голова не выше, чем голова взрослого (мне не нравятся в креслах с базами то, что ребёнок высоко торчит над остальными).
Так а усадить рисовать или лепить пластелин никак не захочет? Сеструха с дочей всегда договаривается, она все понимает, старается слушаться.
А как доставать с сиденья игрухи? Я своего привязываю затягиваю так, чтобы вообще оторваться не мог плечами, иначе при резком торможении бухается со всей дури головой о спинку.

У меня почти никогда не получается заменить кормление полностью, потому что частенько начинает хныкать грудь требовать, я даю чуть ли не сразу.

Ого! :0007:
А я как начала давать кашу утром, а не вечером, стал очень мало съдать. У нас как получается, утром даю ему грудь, и чтобы дать кашу нужно, чтобы он был голодный, жду 2 часа, даю кашу, он чуть-чуть съедает и начинает хнычить, потому что спать уже пора, в итоге даю грудь и засыпает на 1 сон. Никак не получается не дать грудь..:005:

Brunka
17.08.2011, 14:21
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Валю (Brunka) и Ильюшу
Юлю (Julika12) и Дашеньку
Линду (egikk) и Матвейку

С СЕМЁРОЧКОЙ !!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Мамочкам и деткам здоровья,
счастья и всех благ!

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
немного о нас напишу:
ползаем по пластунски, иногда на корачках
имеем 5 зубов 3 нижних и 2 верхних
кушаем кашку (рисовую, гречневую-не очень любит, и кукурузную. Вчера дала тыкву-понравилась, а вот кабачок что-то не пошел.
ну что еще смеется, разговаривает на своем тарабарском :), с братиком старшим любит поиграть, вернее в его игрушки: машинки у нас в зачете :).

-=ASYA=-
17.08.2011, 14:21
Всем Трям!

Чёта меня опять накрывает... :(:(:( раздражают эти укладывания-укачивания... Вчера вечером ооочень долго укладывались, руки мои, как у орангутана - по земле волочаться, а Даня и не орёт особо, просто не заснуть ему... Надя, Варя, вы писАли про какого-то чудо-массажиста, может и нам он поможет?! Щаз вот тоже целый час сходили с ума на балконе, спать хочет, а никак... еле-еле заснул...

Сёдня ночью прикол был, после очередной кормёжки, Даня остался со мной на диване лежать... Ночью свкозь сон слышу и вижу, что папа Даню на руках держит, сказал, мол, он упал с дивана... Ну а я-то чё? крика нет и сплю дальше... во мамаша-то, да? :015: Утром папа рассказывает, Данька крутился - крутился и сначала на ноги сполз на пол, потом на попу сел, а потом и на бочок завалился и всё это время спал... :)) Лунатик какой-то!
попробуй просто перестать укачивать...
и посмотри.

а вообще детишки все понимают что им говорят..пообщайся с дитем:love:

Венская Юлия
17.08.2011, 14:22
Всем привет, у нас резко изменился режим, раньше последний сон был в 23 часа, а сейчас рубимся в 21 час с ночными кормлениями и встаём в 8-00 просыпаемся, валяемся в кровати с мамой до 9 утра и засыпаем до 11, потом в 13-00и до 14,15 часов,как повезёт, потом сон 18-19 , купаться и спать.

-=ASYA=-
17.08.2011, 14:23
блин, во дает, у нее в 2 часа ночи еще силы на книжечку есть!!! тыдыщ:010:
:)) ага есть!!! урываю любой момент отдыха:flower:
тем более книжка интересная.. батюшка написал ее, про женщин... читаю не оторваться

-=ASYA=-
17.08.2011, 14:24
Ммммм... красота :)
а мне как-то наутро, через месяц после знакомства. Я даже не восприняла всерьез сначала, а он обиделся, что я долго соображаю :))

:)) нашел время:046::046::046::046::046:
я бы тоже не сообразила...еще бы отвернулась и под одеялко дальше спать:065:

Monica14
17.08.2011, 14:24

В смысле класть, когда орать начинает?! Дык ещё больше орёт... надо ж срочно на ручки

У меня почти никогда не получается заменить кормление полностью, потому что частенько начинает хныкать грудь требовать, я даю чуть ли не сразу.

Ого! :0007:
А я как начала давать кашу утром, а не вечером, стал очень мало съдать. У нас как получается, утром даю ему грудь, и чтобы дать кашу нужно, чтобы он был голодный, жду 2 часа, даю кашу, он чуть-чуть съедает и начинает хнычить, потому что спать уже пора, в итоге даю грудь и засыпает на 1 сон. Никак не получается не дать грудь..:005:

Мы тоже обычно сразу сисю после каши, но сёдня прям всё съел и не хныкал... ну я и не стала грудь давать...:005:

Lentik
17.08.2011, 14:25
Так а усадить рисовать или лепить пластелин никак не захочет? Сеструха с дочей всегда договаривается, она все понимает, старается слушаться.
А как доставать с сиденья игрухи? Я своего привязываю затягиваю так, чтобы вообще оторваться не мог плечами, иначе при резком торможении бухается со всей дури головой о спинку.
У него не затянуты плечи. Так широкий мягкий столик, который крепится штатным ремнём. Поэтому сверху довольно нормально плечи шевелятся. И нагнуться может. Если при торможении вдавит назад, то ничего страшного, там мягко, размаха для удара не получается. Зато исключается опасность выноса какого-то там позвонка (4-го), который может происходить именно при затянутых плечах.

-=ASYA=-
17.08.2011, 14:25
Меня сегодня старший на прочность, похоже, проверяет. Злату на 1-й сон три раза пыталась укладывать. Договаривалась с ним, чтобы не шумел. Так всё равно, то на комара орал, то молчал, но прыгал с дивана и бегал, громко топая ногами, то машинку катал по двери, за которой Злата пыталась уснуть, то с игрушкой говорящей стал играть. Теперь вообще ноет, просит, чтобы я с ним сидела в обнимку, а мне собираться надо ехать в город - сегодня к зубному запись. :010:

у нас так же.....
и тоже ныл ныл ныл с утра
ревнует мне так кажется.....

скорей бы в садик а.......:091::091::091:

Monica14
17.08.2011, 14:27
попробуй просто перестать укачивать...
и посмотри.

а вообще детишки все понимают что им говорят..пообщайся с дитем:love:

честно? пробовала уже.... пока никак - тока ор стоит на весь дом... я пробую переодически...

Всем привет, у нас резко изменился режим, раньше последний сон был в 23 часа, а сейчас рубимся в 21 час с ночными кормлениями и встаём в 8-00 просыпаемся, валяемся в кровати с мамой до 9 утра и засыпаем до 11, потом в 13-00и до 14,15 часов,как повезёт, потом сон 18-19 , купаться и спать.

У нас тоже так в один день взял, да и поменялся режим...

:)) ага есть!!! урываю любой момент отдыха:flower:
тем более книжка интересная.. батюшка написал ее, про женщин... читаю не оторваться

название в студию :support:

Monica14
17.08.2011, 14:27
ну вот щаз на балконе за 5 минут укачала...:005: пойду поем штоли :019:

Снежинkа
17.08.2011, 14:31
У него не затянуты плечи. Так широкий мягкий столик, который крепится штатным ремнём. Поэтому сверху довольно нормально плечи шевелятся. И нагнуться может. Если при торможении вдавит назад, то ничего страшного, там мягко, размаха для удара не получается. Зато исключается опасность выноса какого-то там позвонка (4-го), который может происходить именно при затянутых плечах.

А ну понятно..но вот Инглезина мне мягкой совсем не кажется..я это кресло называю кирпич :065:

-=ASYA=-
17.08.2011, 14:32
честно? пробовала уже.... пока никак - тока ор стоит на весь дом... я пробую переодически...

название в студию :support:
ты наверно пробоваа и тайком думала Даня не плачь...
а если пробовать и не думать об этом..
детишки на самом деле нас очень чувствуют:)
а вообще на парься по этому поводу...укачивания они не на долго

О женском счастье и женском несчастье
там он хорошо так описывает про женщин,семью и т.д... :love:

Lentik
17.08.2011, 14:40
у нас так же.....
и тоже ныл ныл ныл с утра
ревнует мне так кажется.....

скорей бы в садик а.......:091::091::091:
Ревнует, это видно. :( Даже играет так: говорит, это Злата, показывая на себя, и ложится на спину, хочет, чтобы подняла, утешила и т.п.

Сейчас уснул, так вдруг, видимо, из-за погоды...

Садика тоже жду. И он хочет - там интересно, развивают их, кушает там нормально и спит. :) Только на дачу придётся лишь по выхам ездить, если муж не уговориться один с ним остаться.
ну вот щаз на балконе за 5 минут укачала...:005: пойду поем штоли :019:
Есть надо быстро :) Помню с Глебкой: только уложила с трудом, пошла поесть, пока всё приготовила, поставила, кусок в рот несу, он просыпается уже. :046:
А ну понятно..но вот Инглезина мне мягкой совсем не кажется..я это кресло называю кирпич :065:
Честно говоря, не трогала. Выбирала тогда по инету. :008:

Мне тоже интересно, что за книжка.

kireina
17.08.2011, 14:42

Именно так!

Венская Юлия
17.08.2011, 14:43
[QUOTE=Monica14;65421423]Всем Трям!

Чёта меня опять накрывает... :(:(:( раздражают эти укладывания-укачивания... Вчера вечером ооочень долго укладывались, руки мои, как у орангутана - по земле волочаться, а Даня и не орёт особо, просто не заснуть ему... Надя, Варя, вы писАли про какого-то чудо-массажиста, может и нам он поможет?! Щаз вот тоже целый час сходили с ума на балконе, спать хочет, а никак... еле-еле заснул...

Привет, Маш, у меня Даня в горизонтальном положении не укачивается, только в вертикальном, как в слинге. а до этого только с плотным пеленанием в простыню;)

-=ASYA=-
17.08.2011, 14:46
Ревнует, это видно. :( Даже играет так: говорит, это Злата, показывая на себя, и ложится на спину, хочет, чтобы подняла, утешила и т.п.

Садика тоже жду. И он хочет - там интересно, развивают их, кушает там нормально и спит. :) Только на дачу придётся лишь по выхам ездить, если муж не уговориться один с ним остаться.

а мы когда слышим про сад..начинается просто истерия!!!!!! не пойду орет ...плакать буду в садике... ох.

Lentik
17.08.2011, 14:57
В садике спокойно слушается. Дома же, если хочет быть со мной, то и рисовать, и играть тоже обязательно со мной. Если может один по настроению, то один и так занимается чем-то.
В смысле класть, когда орать начинает?! Дык ещё больше орёт... надо ж срочно на ручки
А, ну вы ж на ручках укладываетесь - тогда на ручки. Просто смысл такой, что если не укладывается, то дать погулять, уложить со 2-й, 3-й попытки и т.д.
а мы когда слышим про сад..начинается просто истерия!!!!!! не пойду орет ...плакать буду в садике... ох.
Вы же сосем недолго походили.
У нас поначалу было так. Тоже говорил: в садике плакать буду. Довольно долго. к концу года привык. Мы слабину не давали, всё равно вели.
Сейчас спрашиваю: Пойдёшь в садик? говорит: пойду, завтра. А "Завтра" для него значит, что потом когда-нибудь. Непосредственно утром реакция на сборы пока не предсказуемая. Через раз уговаривали, рассказывали как там хорошо.

-=ASYA=-
17.08.2011, 15:11
Вы же сосем недолго походили.
У нас поначалу было так. Тоже говорил: в садике плакать буду. Довольно долго. к концу года привык. Мы слабину не давали, всё равно вели.
Сейчас спрашиваю: Пойдёшь в садик? говорит: пойду, завтра. А "Завтра" для него значит, что потом когда-нибудь. Непосредственно утром реакция на сборы пока не предсказуемая. Через раз уговаривали, рассказывали как там хорошо.
ну если бы не заболели мы тогда все поголовно так сильно.. то я бы тоже наверно водила дальше... а так оч страшно за Бориску было

буду водить ....без слабины:)

Elvira.kolibri
17.08.2011, 15:22
Спасибо!

Я выше ссылочку дала на официальный сайт этой организации по ГВ, где объясняется популярно, что да как. И я теперь перестала себе мозг выносить на эту тему. Выпью иной раз бокальчик, ...

а можно ссыль повторить)))

Lentik
17.08.2011, 15:25
ага, окончательно и бесповоротно! ;) Он этого и боится, наверное :)

А здоровье, конечно же, важнее. Вот мы доходились, в итоге до больницы. :(

-=ASYA=-
17.08.2011, 15:26
ага, окончательно и бесповоротно! ;) Он этого и боится, наверное :)

А здоровье, конечно же, важнее. Вот мы доходились, в итоге до больницы. :(
:( да уш .....

lilit1
17.08.2011, 15:26
Привет всем!

такое чувство, что толи я на другой планете, то ли у вас какая-то другая прога...она мне всё время пытается отладчик какой-то запустить :005: вместо установки редактора...

Четвёртого ребёнка например :073::073::073:

Так запусти отладчик. Может, после этого все пойдет как надо и запустится редактор.

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Иру (kani) и Вадюшку

всего самого лучшего!

Поздравляю всех с 7-месячьем!УРА! :support:

Зато не УПАЛ, а сполз. Это тоже хорошо))
Мой вот, даже обложенный подушками пытается ночью улизнуть куда-то. А улизнуть - варианты только упасть с дивана, вот и приходится себя класть между ним и краем дивана)

Это было не кормление, это он тебе одолжение сделал. Ну мама же просит - ладно, пососу. Зачем ей это, интересно?)))

lilit1
17.08.2011, 15:28

http://www.llli.org/russian/faq/alcohol.html

Эля ленивец)) :004:

Alinenok79
17.08.2011, 15:28
Всем Трям!

Всем добрый день!
Маш, а тебе принципиально его в кроватку спать укладывать?
Я вот все думаю, что пора бы переезжать, но Алена с 3-4 утра начинает просыпаться каждый час и требовать грудь (соску выплевывает). Так я как то уже приноровилась спать с ней под боком. Зато хоть как то высыпаюсь.

Elvira.kolibri
17.08.2011, 15:48

Это еще не то слово!!

Elvira.kolibri
17.08.2011, 15:55
Девочки собираюсь напечь печенья из творога, может кто-нить знает простой и вкусный рецепт!!?

Новая Жизнь
17.08.2011, 16:07
В коляске сидит это два.
В коляске спит .это три.

Мы тоже так отучались и спать сразу стали всю ночь не просыпаясь. Но это у нас было в 2,5 года :073: И сиська у нас была основная еда весь день и всю ночь :065:
Женя, а ты идейно так долго кормила, или Надя ничего другого не ела? А как же вы в сад с 1,5 ходили:010:

Monica14
17.08.2011, 16:15
А, ну вы ж на ручках укладываетесь - тогда на ручки. Просто смысл такой, что если не укладывается, то дать погулять, уложить со 2-й, 3-й попытки и т.д.

так и делаю...

ты наверно пробоваа и тайком думала Даня не плачь...
а если пробовать и не думать об этом..
детишки на самом деле нас очень чувствуют:)
а вообще на парься по этому поводу...укачивания они не на долго

щаз у меня надеюсь скоро пройдёт этот псих...

Есть надо быстро :) Помню с Глебкой: только уложила с трудом, пошла поесть, пока всё приготовила, поставила, кусок в рот несу, он просыпается уже. :046:

проспал 1,5 часа однако... дождь так повлиял

Jumals
17.08.2011, 16:16
Невысокая - это сколько?

Примерно около 7500 руб, учитывая,что Макси Кози раза в 2 больше, то кажется, что недорогое:) Лен, а обивка на нем не съезжает?
Ну, режим у вас вроде в правильном направлении поменялся;) Хороший такой режим!

Девочки, ну вот почему я не умная Маша, а ленивая Юля? Пошли все-таки мы с Ленкой к кардиологу, начиталась я вас и решила показать нашу ЭКГ узконаправленному специалисту. Вышли, начал дождь накрапывать, и нет бы мне за зонтом вернуться, но ведь лень:wife: В итоге я в очередной раз абсолютно мокрая вплоть до красных трусселей:008: Вернулась домой, посмотрела на себя в зеркало и поняла, почему люди на улице от меня шарахались в разные стороны: волосы мокрые по лицу размазаны, с носа вода стекает и выражение на лице "не подходи, а то пасть порву и моргалы выколю". Вот и мамочка маленького ангелочка...:065:

lilit1
17.08.2011, 16:17
Это еще не то слово!!

не за что))

проспал 1,5 часа однако... дождь так повлиял

пришлите и нам такого дождя - на нас ничего не влияет)))

lilit1
17.08.2011, 16:19
Девочки, ну вот почему я не умная Маша, а ленивая Юля? Пошли все-таки мы с Ленкой к кардиологу, начиталась я вас и решила показать нашу ЭКГ узконаправленному специалисту. Вышли, начал дождь накрапывать, и нет бы мне за зонтом вернуться, но ведь лень:wife: В итоге я в очередной раз абсолютно мокрая вплоть до красных трусселей:008: Вернулась домой, посмотрела на себя в зеркало и поняла, почему люди на улице от меня шарахались в разные стороны: волосы мокрые по лицу размазаны, с носа вода стекает и выражение на лице "не подходи, а то пасть порву и моргалы выколю". Вот и мамочка маленького ангелочка...:065:

Я тоже себе постоянно задаю этот вопрос)))

Чтобы быть маленьким ангелочком, надо иметь такую мамочку)) Так что врач-то сказал?

Тарелочка борща
17.08.2011, 16:26
Женя, а ты идейно так долго кормила, или Надя ничего другого не ела? А как же вы в сад с 1,5 ходили:010:
Да не. Никак не отучить было. Вообще никак. Я и так пробовала и эдак. Один раз даже отучились, три дня не ели , но у меня грудь так распёрло, что я уже на стену лезла. Темпа 40, а сиськи так распирает, что не сцедить даже. На третьи сутки я сунула ей грудь, а она не берёт. :010: Я ей и так и эдак. она ни в какую. Потом стала засыпать, повернула голову по привычке и тут я ей сунула. Счастья было у обеих))))) Это как раз перед садом было, года в полтора. Потом я плюнула и стала кормить дальше :065:
После сада приходили, ну или я когда с работы приходила, она насасывалась как удав))))

Jumals
17.08.2011, 16:35
Я тоже себе постоянно задаю этот вопрос)))

Чтобы быть маленьким ангелочком, надо иметь такую мамочку)) Так что врач-то сказал?
Ну, посмотрела на меня как на идиотку, спросила, а кто вас ко мне направил и почему. Отвечаю, что ЛВ:023: Доктор тяжко вздохнула, но очень внимательно посмотрела Ленку, послушала, глянула ЭКГ, поздравила с крепким здоровьем и сказала идите с богом на ЛВ:080:

Новая Жизнь
17.08.2011, 16:59
Да не. Никак не отучить было. Вообще никак. Я и так пробовала и эдак. Один раз даже отучились, три дня не ели , но у меня грудь так распёрло, что я уже на стену лезла. Темпа 40, а сиськи так распирает, что не сцедить даже. На третьи сутки я сунула ей грудь, а она не берёт. :010: Я ей и так и эдак. она ни в какую. Потом стала засыпать, повернула голову по привычке и тут я ей сунула. Счастья было у обеих))))) Это как раз перед садом было, года в полтора. Потом я плюнула и стала кормить дальше :065:
После сада приходили, ну или я когда с работы приходила, она насасывалась как удав))))
Мать-героиня!:flower:

Новая Жизнь
17.08.2011, 17:02
Ну, посмотрела на меня как на идиотку, спросила, а кто вас ко мне направил и почему. Отвечаю, что ЛВ:023: Доктор тяжко вздохнула, но очень внимательно посмотрела Ленку, послушала, глянула ЭКГ, поздравила с крепким здоровьем и сказала идите с богом на ЛВ:080:

:)):)):)) хорошо, что все хорошо

lilit1
17.08.2011, 17:13

Видимо, не первый раз слышит :046: раз тяжко вздохнула)))))))))
ой, уморила меня, Юля :))
Хорошо, что все хорошо))

grethen
17.08.2011, 17:25
Девочки собираюсь напечь печенья из творога, может кто-нить знает простой и вкусный рецепт!!?

Эля, это не печенье, но очень вкусно - попробуй http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml

varikvarik
17.08.2011, 17:27
Надя, Варя[/B], вы писАли про какого-то чудо-массажиста, может и нам он поможет?! Щаз вот тоже целый час сходили с ума на балконе, спать хочет, а никак... еле-еле заснул..

Маш, по-моему это не к массажисту надо, а к кому-то другому. Он мануальщик и массажист, но он вряд ил скажет тебе почему у вас проблемы со сном. :005: Имхо, тут нужен остеопат (дадада! я в это твёрдо верю! просто нужен не один сеанс, а курс!) или грамотный невролог, а лучше - и то, и другое.

Alinenok79
17.08.2011, 17:30
Маш, по-моему это не к массажисту надо, а к кому-то другому. Он мануальщик и массажист, но он вряд ил скажет тебе почему у вас проблемы со сном. :005: Имхо, тут нужен остеопат (дадада! я в это твёрдо верю! просто нужен не один сеанс, а курс!) или грамотный невролог, а лучше - и то, и другое.

Я была у невролога - сказала, что Алена днем, прежде чем заснуть кричит и борется со сном. Засыпает - трет глаза и начинает плакать.
Невролог сказала - все нормально, она просит вас помочь ей заснуть. Помогайте. Качайте, дайте соску и т.д.
Нам помогает громко включенная музыка. 2 минуты - ребенок в отрубе.

Тарелочка борща
17.08.2011, 17:42
Девы, в нетпринте пропала метро Ладожская. Как так вдруг???

varikvarik
17.08.2011, 17:43
Я была у невролога - сказала, что Алена днем, прежде чем заснуть кричит и борется со сном. Засыпает - трет глаза и начинает плакать.
Невролог сказала - все нормально, она просит вас помочь ей заснуть. Помогайте. Качайте, дайте соску и т.д.
Нам помогает громко включенная музыка. 2 минуты - ребенок в отрубе.

Алина, у нас с тобой вроде не настолько всё плохо со сном, как у Маши... мне самой и моему мужу реально помог остеопат, я потому это и советую. Массажист едва ли укажет на причину того, отчего ребёнок так тяжко засыпает, а не узнав причины смысла нету в массаже, чего массировать-то?

мне невролог сказал, что днём Нина просто перегуливает иногда и от этого не может сама заснуть, начинает плакать и тереть глазки, тут надо момент укладывания не прозевать и всё будет ок тогда. так и делаю.
а по ночам он говорит это зубы лезут активно, вот и спит она плохо. тут уже особо ничего не сделать. ни массажем, ничем. просто ждёммммсссс. :))

selena555
17.08.2011, 17:54
Съели одну сковородку сразу, а две я вот заготовила сегодня в баночки. И из яблок наших, попадавших сделала пару баночек варенья. Не ожидала, что свои заготовки - это так приятно. ;)

Когда в малых количествах и с удовольствием, то это здорово!
А я смертельно устала заготавливать, уже вся кладовка заставлена, муж собрался сегодня ночью за грибами (белые пошли.....), я с дуру - конечно поезжай, а сейчас думаю, нафиХ мне эти грибы, надоело.

ну вот! мы съездили за обувкой. еще раз спасибо Лене :flower:
не удержалась и купила аж 2 пары
цените:

http://i040.radikal.ru/1108/a3/423245f9479dt.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1108/a3/423245f9479d.jpg)

не за что! я тоже такие, только серые, купила.

Будут вопросы - пиши!:flower:
Меня вот тоже вопрос с вещами напрягает, мы опять описываем всё и вся :001:

:046:
т.е. отведёшь и забирать не будешь? :065:

+ пару-тройку уличных комбезов...

:053:

и мне... нам вообще ни про какие занятия не говорили, собрание в конце августа должно быть

согласна с Таней про комбезы- мембрана супер вещь, стирать не надо, тряпкой протер, а я душем окатывала, через 2 часа все сухое (ткань водоотталкивающая и он насквозь не намокает, а только грязь смывается. и очень быстро он сохнет.)

ах да, еще забыла - с собой обычно в садик просят: кружку небьющуюся, зубную щетку, пасту и полотенце. Постельное белье у нас было садиковское.

у нас это не просили!!!!
только расческу. кружки и полотенца были, каждый понедельник ребенку при входе выдавали новое полотенце, и он сам вешал на свой крючочек!!!
на самом деле в нашем садике всегда было жарко - мы ходили в футболке, шортах и носках- сейчас же во всех садиках стеклопакеты, да и народу в группе много + дети бегают. единичные случаи, когда еще не включили отопление или прорвало трубу, тогда воспитатели при входе говорили, что в группе холодно - одевайте теплее.

Я водила так - футболка, бадлон, колготки, мембранный комбез и шапка. Шорты в группе оставались. Доп. - трусы, носки (на всякий случай), чешки.Сандали с пижамой, как у всех, это надо.
Мне кажется, что физ-ра позже началась, в яслях точно не переодевались, это не реально было, про младшую группу вот не помню.

Alinenok79
17.08.2011, 17:56
Алина, у нас с тобой вроде не настолько всё плохо со сном, как у Маши... мне самой и моему мужу реально помог остеопат, я потому это и советую. Массажист едва ли укажет на причину того, отчего ребёнок так тяжко засыпает, а не узнав причины смысла нету в массаже, чего массировать-то?

мне невролог сказал, что днём Нина просто перегуливает иногда и от этого не может сама заснуть, начинает плакать и тереть глазки, тут надо момент укладывания не прозевать и всё будет ок тогда. так и делаю.
а по ночам он говорит это зубы лезут активно, вот и спит она плохо. тут уже особо ничего не сделать. ни массажем, ничем. просто ждёммммсссс. :))

Так я к тому, что может сменить тактику?
Кстати на курсах перед родами у нас была специалист по ГВ. И вот она рассказывала, что когда ребенок плачет - надо давать грудь. Потому что рефлекса торможения еще нет, и если ребенок выходит в состояние аффекта, то простым укачиванием ты его уже не успокоишь. То есть если уже в оре зашелся - сначала дать грудь, вернуть в состояние стабильности, а дальше снова можно начать, укачивать, например.
Ее спросили - и до какого возвраста? она говорит - "а сколько орать будет. Мой орал до 6 лет. Сама вешалась, а что делать?"
Но если прямо ничего не помогает - то наверное к врачу.

Current
17.08.2011, 18:07

я тоже хочу такой режим!!:)

:)) нашел время:046::046::046::046::046:
я бы тоже не сообразила...еще бы отвернулась и под одеялко дальше спать:065:
:)):)):))

дык название-то будет или нет?:)

:)

Юля, спасибо :)

Jilly
17.08.2011, 18:12
Когда в малых количествах и с удовольствием, то это здорово!
А я смертельно устала заготавливать, уже вся кладовка заставлена, муж собрался сегодня ночью за грибами (белые пошли.....), я с дуру - конечно поезжай, а сейчас думаю, нафиХ мне эти грибы, надоело.

а почему ночью???

Monica14
17.08.2011, 18:22

мы были и того и у другого... - эффекта не особо... поэтому не хоцца больше денег на ветер выкидывать.... знать бы наверняка...

selena555
17.08.2011, 18:33
хочу одного - выспаться )))

Желаю выспаться!!! И хорошо отдохнуть!!!

Я сегодня также. Выходила из дома, начинался дождь, тоже лень было идти за зонтом. В итоге обратно бежала из Окея под дождем, хорошо не далеко.

а почему ночью???

Так завтра же рабочий день!
Он хочет вечером поехать на базу, там переночевать, а завтра с самого утра пособирать часов до 9 утра и домой. А потом работать ведь еще надо.

selena555
17.08.2011, 18:41
Девочки, докладываю про комбезы.
Вчера ездила в Пушкин на счет госпитализации старшего, на обратном пути заскочила в Универмаг Московский (в Гостином дворе они же). Вывешена коллекция Керри от 4900 слитный зимний комбез, где-то по 3-4 расцветки, но на девочек мне расцветки больше понравились. Продавцы сказали, что по детской карте скидка где-то 35%, то есть 3185= он где-то будет стоить.

А еще все хотела рассказать - в Окее, в Детском отделе продается набор одноразовых детских слюнявчиков 7 штук за 12руб40 копеек!!! Мне очень понравились, особенно когда в гости надо съездить.

Current
17.08.2011, 18:49

запивал :)

а в инструкции к креслу что написано? у нас написано, что между плечами и ремнем максимум 1 палец должен проходить

про грудь. Я почитала рекомендации ВОЗ - там написано, что грудь надо предлагать после каждого (!) кормления. Т.е., замены как таковой не получается.

Jumals
17.08.2011, 18:50
не за что! я тоже такие, только серые, купила.
А там на девочек есть обувка? Или это фирма мальчиковая?
у нас это не просили!!!!
только расческу. кружки и полотенца были, каждый понедельник ребенку при входе выдавали новое полотенце, и он сам вешал на свой крючочек!!!
на самом деле в нашем садике всегда было жарко - мы ходили в футболке, шортах и носках- сейчас же во всех садиках стеклопакеты, да и народу в группе много + дети бегают. единичные случаи, когда еще не включили отопление или прорвало трубу, тогда воспитатели при входе говорили, что в группе холодно - одевайте теплее.

Я водила так - футболка, бадлон, колготки, мембранный комбез и шапка. Шорты в группе оставались. Доп. - трусы, носки (на всякий случай), чешки.Сандали с пижамой, как у всех, это надо.
Мне кажется, что физ-ра позже началась, в яслях точно не переодевались, это не реально было, про младшую группу вот не помню.
Супер все написала, прямо не добавить, не убавить:flower:
Кстати на курсах перед родами у нас была специалист по ГВ. И вот она рассказывала, что когда ребенок плачет - надо давать грудь. Потому что рефлекса торможения еще нет, и если ребенок выходит в состояние аффекта, то простым укачиванием ты его уже не успокоишь. То есть если уже в оре зашелся - сначала дать грудь, вернуть в состояние стабильности, а дальше снова можно начать, укачивать, например.
Ее спросили - и до какого возвраста? она говорит - "а сколько орать будет. Мой орал до 6 лет. Сама вешалась, а что делать?"
Такое, наверное, только приверженцы ГВ могут сказануть.

Current
17.08.2011, 18:56

тоже хочу вкусный рецепт вкусного печенья из творога! у меня был когда-то (там творог добавлялся в тесто, тесто раскатывалось и смазывалось взбитыми с сахаром белками, потом сворачивалось рулетиком, замораживалось, нарезалось и выпекалось, но... я его потеряла :0009:

:))
я тоже ленивая Юля - все тянула-тянула с выходом из дома, а когда вышла, пошел дождь :))

уж послала, так послала :))

имхо, если ребенок орет до 6 лет (и даже не дожидаясь этого возраста), то это прямая дорога к доктору...:025:

Current
17.08.2011, 18:58
а почему ночью???

а чтобы застать грибы врасплох! :)):)):))

во-во, и не говорите мне, что они в своих крайностях на сектантов не похожи...:073:

Снежинkа
17.08.2011, 19:02
Девочки, а сколько банок пюрешек улетает у вас в день? Не важно фруктов или овощей. Я так посчитала, у нас где-то по 2, 2.5 в день тратится. И еще вопрос, те, кто утром в кашу фрукты кладет, вы вечером что-то даете? Я сейчас утром кашу даю, днем овощи, вечером фрукты, но думаю в кашу с утра фрукты добавлять, тогда что давать вечером? Или можно ничего?

Jumals
17.08.2011, 19:03
имхо, если ребенок орет до 6 лет (и даже не дожидаясь этого возраста), то это прямая дорога к доктору...:025:
Я тоже об этом подумала...

Снежинkа
17.08.2011, 19:07
про грудь. Я почитала рекомендации ВОЗ - там написано, что грудь надо предлагать после каждого (!) кормления. Т.е., замены как таковой не получается.

И до какого возраста нужно предлагать грудь после еды? Когда то же надо эту тему сворачивать..Думаю, заменять все таки есть смысл постепенно. А вообще, когда деть не просит, я не даю. А зачем? Водичку прекрасно пьет и играет довольный :)

Monica14
17.08.2011, 19:08
Девочки, а сколько банок пюрешек улетает у вас в день? Не важно фруктов или овощей. Я так посчитала, у нас где-то по 2, 2.5 в день тратится. И еще вопрос, те, кто утром в кашу фрукты кладет, вы вечером что-то даете? Я сейчас утром кашу даю, днем овощи, вечером фрукты, но думаю в кашу с утра фрукты добавлять, тогда что давать вечером? Или можно ничего?

У мя так:
1 банка (или даже пол-банки) фрукты с кашей утром (в 12:00)
1 банка овощи - на обэд
и усё :004:
вечером тока сися.. сёдня кашу дам без ничего

Снежинkа
17.08.2011, 19:13
У мя так:
1 банка (или даже пол-банки) фрукты с кашей утром (в 12:00)
1 банка овощи - на обэд
и усё :004:
вечером тока сися.. сёдня кашу дам без ничего

Забыла написать, что банки у меня по 100гр. А у тебя? Ведь норма то 150 овощей, вроде :)

Сяо ху
17.08.2011, 19:17
Всем Трям!

Маша, я научила свою кроху засыпать самостоятельно и спать всю ночь еще до массажа! Массаж нам помог снять давление с черепушки. Ребенок теперь спокойный и радостный, а то мы ее даже нытиком называли, потому что она всегда ныла и бодрствовать сама не могла, опаздывает в развитие.

Current
17.08.2011, 19:17

я пока не вводила кашу, поэтому:
- утром полбанки или банка овощей (брокколи/цв.капуста/тыква) + пюрешка из своего кабачка или морковки
- во второй половине дня или яблоко/груша в ниблере, или самодельная пюрешка из них же

пока так :)

Я тоже об этом подумала...

:053:

И до какого возраста нужно предлагать грудь после еды? Когда то же надо эту тему сворачивать..Думаю, заменять все таки есть смысл постепенно. А вообще, когда деть не просит, я не даю. А зачем? Водичку прекрасно пьет и играет довольный :)

думаю, это саморегулируемый процесс. Когда будет ясно, что он ест достаточно в кормление и что после еды спать не будет, тогда и перестану предлагать. Все-таки у нас сися - необходимый элемент засыпания.

Monica14
17.08.2011, 19:28
Забыла написать, что банки у меня по 100гр. А у тебя? Ведь норма то 150 овощей, вроде :)

ну да, у мя тоже по 100 гр. мы потом ещё сисю сосём.. хотя вот вчера на обед 1,5 банки умял цв.капусты...
Про норму: я читала, что щаз типа малыш должон съедать 220 гр еды...:005:

Маша, я научила свою кроху засыпать самостоятельно и спать всю ночь еще до массажа! Массаж нам помог снять давление с черепушки. Ребенок теперь спокойный и радостный, а то мы ее даже нытиком называли, потому что она всегда ныла и бодрствовать сама не могла, опаздывает в развитие.

Надюш, вот честно, не хочу через крики учить, не выдержит моё сердце :008: А так-то он бодряком, вечно ржёт :008:;)

Снежинkа
17.08.2011, 19:29
думаю, это саморегулируемый процесс. Когда будет ясно, что он ест достаточно в кормление и что после еды спать не будет, тогда и перестану предлагать. Все-таки у нас сися - необходимый элемент засыпания.

У нас тоже необходимый. Кладываю только с сисей, но не всегда после еды он хочет спать :)

Monica14
17.08.2011, 19:35
ну и что вот прокуролесили 2-ой дневной сон, до истерики спать хочет, но играть тоже... щаз вот на балконе уснул, но не дам долго спать иначе на ночь фих уснёт...

Ralina
17.08.2011, 19:35
купила мелкому комбез лесси тек на осень - весну... на 80 (с нашими 65 см ростика)... надеюсь весной как раз будет, дорастем )))
заодно по детской карте старшему реймовские штаны купила непромокайки, вот приехала домой и думаю - надо было и себе куртку с штанами посмотреть, на мой рост как раз самый большой размер подходит :) так что поеду на днях, примерю :)

Jumals
17.08.2011, 19:42
купила мелкому комбез лесси тек на осень - весну... на 80 (с нашими 65 см ростика)... надеюсь весной как раз будет, дорастем )))
заодно по детской карте старшему реймовские штаны купила непромокайки, вот приехала домой и думаю - надо было и себе куртку с штанами посмотреть, на мой рост как раз самый большой размер подходит :) так что поеду на днях, примерю :)
Классно пошопилась! А почем штаны по карте вышли для старшего? А ты где закупалась?

Снежинkа
17.08.2011, 19:45
ну да, у мя тоже по 100 гр. мы потом ещё сисю сосём.. хотя вот вчера на обед 1,5 банки умял цв.капусты...
Про норму: я читала, что щаз типа малыш должон съедать 220 гр еды...:005:

Ой, а я только что прочитала 170гр овощей, 70гр фруктов, 170гр каши..А 220 это в общем, или только овощей 220гр? Если в общем в день то у нас больше получается. Если за раз, то мой столько не съест :005:

Венская Юлия
17.08.2011, 19:49
Мы проснулись и я отправила в свободное ползание по квартире, а перед сном я предпринимала попытку разобрать кладовку, достала шезлонг и на этом всё окончилось, а Даня проснулся и на прямою к шезлонгу и уже минут 10 ползает во круг него с новым звуком : мам, маб и доволен как слон, ну всем пока деть приполз к сканеру)))

Monica14
17.08.2011, 19:53
Ой, а я только что прочитала 170гр овощей, 70гр фруктов, 170гр каши..А 220 это в общем, или только овощей 220гр? Если в общем в день то у нас больше получается. Если за раз, то мой столько не съест :005:

ну типа за один пересест овощей 220 гр... фих знает... :005:

Ralina
17.08.2011, 19:54
Классно пошопилась! А почем штаны по карте вышли для старшего? А ты где закупалась?

покупала в детском мире в Июне, штаны не тэк, fashion proof, сказали, что похоже на тэк.. 2759р стоят, ну и по карте 25% скидка, вышло 2069р.
я ж еще старшему напокупала к школе всего, но там уже за наличку, целый рюкзак всякой канцелярщины,
плсю еще старшему туфли за 1000р классические, а то весь прошлый год в брюках и сандалиях - порнография сплошная :028:, пару бадлонов, а мелкому к комбезу шлем в цвет.
а вот обувку мелкому в детском мире не присмотрела- у них только котофеи, мне не нравятся, пойду в дети или в здорового малыша

Monica14
17.08.2011, 19:55
девочки, а кто у нас тут детке глицин давал?

NataSmith
17.08.2011, 20:09

Иру (kani) и Вадюшку

всего самого лучшего!

Всем привет!
Спасибо за поздравление!
В свою очередь тоже поздравляю Вадюшку и Тимофейку и мамочек! :flower::flower::flower:

В 7 месяцев мы умеем:
- сидеть,
- ползать на четвереньках (очень быстро)
- вставать и стоять у опоры,
- забираться на родительскую кровать,
- различаем своих - чужих,
- кокетничаем с новыми людьми,
- поем больше чем говорим, если говорим то дадада, бабаба и мам (когда плачем)
- едим мясо, овощи, каши, фрукты,
- на улице глазеем по сторонам и не спим.

Ну вроде все.
Пойду вас почитаю.

Jilly
17.08.2011, 20:15
Вчера ездила в Пушкин на счет госпитализации старшего, на обратном пути заскочила в Универмаг Московский (в Гостином дворе они же). Вывешена Рейма от 4900 слитный зимний комбез, где-то по 3-4 расцветки, но на девочек мне расцветки больше понравились. Продавцы сказали, что по детской карте скидка где-то 35%, то есть 3185= он где-то будет стоить.

А еще все хотела рассказать - в Окее, в Детском отделе продается набор одноразовых детских слюнявчиков 7 штук за 12руб40 копеек!!! Мне очень понравились, особенно когда в гости надо съездить.
Лена, спасибо, ты всегда такой ценной информацией с нами делишься!:flower:

да, у них это с явным перегибом идет.... хотя и помощь от них реальная есть. мне в свое время оооочень помогли
девочки, а кто у нас тут детке глицин давал?
я давал

Monica14
17.08.2011, 20:19
я давал

как давала? под язык? но он же сразу же высунет... измельчала?
и был ли эффект?

Elvira.kolibri
17.08.2011, 20:30
Вчера ездила в Пушкин на счет госпитализации старшего, на обратном пути заскочила в Универмаг Московский (в Гостином дворе они же). Вывешена Рейма от 4900 слитный зимний комбез, где-то по 3-4 расцветки, но на девочек мне расцветки больше понравились. Продавцы сказали, что по детской карте скидка где-то 35%, то есть 3185= он где-то будет стоить.

Спасибо за инфу:flower: