PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Снежинkа
12.09.2011, 16:36
Нет, не одни :004: мы уже пару месяцев "пластилинчиком" какаем ;)

А ну слава богу! А то я уже подумала, что что-то не то у нас :)
я вот переживаю, что мы тока всё пюреобразное едим, кусками отказывается :( так и буду его до фик знает скольки пюрешками кормить?!

А мой ест все подряд, что ни дай..только вот я не знаю что ему можно давать кусками, а что нельзя..ведь на моей тарелке часто мягко говоря, не самая полезная еда :005:
А так кусочками на пробу даю арбуз, банан, булку, хлеб, макаронинку, гречу, картошку, другие фрукты кусками давать боюсь, они твердые, можно подавиться, поэтому даю совсем крохотулечки, или просто обсасывать и лизать.

Barsamaha
12.09.2011, 16:38
Девочки, хочу вам фотку показать. Так она мне нравится :love:

http://s53.radikal.ru/i142/1109/14/b199d4b7af56.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой какие чуда!!!!!! Особенно в центре ))))))))) Прелесть какая! Мужу моему показывать нельзя, он и так через день ноет "ну еще парочку!" :)):))

Jumals
12.09.2011, 16:40
не хватает точно, проси т кушать каждый час, но не понимаю, как его уговорить кушать прикорм :( даже делая перерыв в 3 - 4 часа - отказывается
Вот и у нас так же, что ж будем ждать, когда у них совесть проснется, и надеяться, что молока хватит до этого времени:073:
не жалуюсь, потому что не хочу пугать желающих иметь троих детей :065:. Шучу
Самое обидное, что я бы сейчас сама была бы не против третьего родить с небольшим от Ленки перерывом, но вот же из-за КС сказали 3-4 года подождать, а там уже возраст будет за 35, да и энтузиазма, боюсь, поубавится:008:

Не переживай, будет Ленок кушать лучше нас вместе взятых ;)

А я вот переживаю, что мы тока всё пюреобразное едим, кусками отказывается :( так и буду его до фик знает скольки пюрешками кормить?!
Спасибо, Маш:flower: Ну, лучше всех не надо, все же девочке лучше быть стройняшечкой, чем бомбовозиком.
Сама не заметишь, как начнет нормальную еду есть потихоньку. Димка после года начал, до этого тоже все пюрешки трескал, в том числе и супчики-пюре. А потом с картошки в супах начал есть кусочками.

Тарелочка борща
12.09.2011, 16:43
я бы тока и рада бы была, ежели б мой на сиське засыпал... :008:

Не переживай, будет Ленок кушать лучше нас вместе взятых ;)

А я вот переживаю, что мы тока всё пюреобразное едим, кусками отказывается :( так и буду его до фик знает скольки пюрешками кормить?!
У меня не отказывается, но давится начинает. Маш, ну зобов то у них нет ещё, чтобы жевать.Пусть пока пюрешки едят.

Ralina
12.09.2011, 16:46
В Отипаксе два действующих вещества - Лидокаин и Феназон. Первый снимает боль, а второй лечит воспаление.

но его всегда назначают как симпоматическое... да и по нам с Дёмкой не обнаружила как то особого лечения (оба страдаем отитами) - боль снимает и все, а дальше другими препаратами приходится лечиться

Ralina
12.09.2011, 16:48
Вот и у нас так же, что ж будем ждать, когда у них совесть проснется, и надеяться, что молока хватит до этого времени:073:

Самое обидное, что я бы сейчас сама была бы не против третьего родить с небольшим от Ленки перерывом, но вот же из-за КС сказали 3-4 года подождать, а там уже возраст будет за 35, да и энтузиазма, боюсь, поубавится:008:

Спасибо, Маш:flower: Ну, лучше всех не надо, все же девочке лучше быть стройняшечкой, чем бомбовозиком.
Сама не заметишь, как начнет нормальную еду есть потихоньку. Димка после года начал, до этого тоже все пюрешки трескал, в том числе и супчики-пюре. А потом с картошки в супах начал есть кусочками.

я третьего тоже ближе к 35 собираюсь родить :) отдохнуть после кесарева надо и хотя бы пару лет поработать на декретные :)

GennyGr
12.09.2011, 16:54
Спасибо! Но зубик еще не вылез, только точка виднеется :)
Надо же какая реклама интересная. Ведь есть еще реклама памперсов, там тоже девочка маленькая и песенка хорошая, но на нее ноль внимания. Я даже подумала про 25 кадр в малютке :005:
А мы такие одни, у кого какахи уже густые стали? У нас они как котлетки такие пластилиновые уже давно, а у вас, я смотрю, у всех еще жиденькие как и были?

Всем привет!
У нас уже около месяца пластилиновые вонючие какахи...и какать пореже стал, раз в 2 - 3 дня...

Да, я вот тоже пробовала до этого Хайнц, не вкусная, а вчера Малютка просто сказочная получилась, даже сладенькая:019:

Ханц молочная рисовая с курагой и черносливом ну оооочень вкусная. Лёве больше всего нравится =)

Ой какие чуда!!!!!! Особенно в центре ))))))))) Прелесть какая! Мужу моему показывать нельзя, он и так через день ноет "ну еще парочку!" :)):))

И моему мужу показывать нельзя...он пятерых хочет...:010: Готов планировать хоть щаз, но пока удаётся заставить предохраняться....
Если я своего мужа не убью к следующей осени, то тогда и начнём планировать. Хочу малышей с разницей в 2-3 года :love:

Lentik
12.09.2011, 17:08
отипакс да, симптоматическое, боль хорошо снимает, но не лечит. мы еще синупрет в капельках даем (его при зеленых соплях хорошо очень, при прозрачных не надо) - лечит как раз все синуситы...
Саш, спасибо что про синупрет написала. :flower: Он у меня лежит уже второй год. Как-то прописали наперёд, но мы так и не применили. А я не помнила, в каком случае нужен.
Надеюсь, до зелёных соплей не дойдёт. :091:
Да, я вот тоже пробовала до этого Хайнц, не вкусная, а вчера Малютка просто сказочная получилась, даже сладенькая:019:

Леночка, не получается:005: Я особо и не парюсь, просто дело к 8 месяцам, я, честно говоря, больше года ее кормить не планировала, надо уже начинать хоть что-то кушать, а маленькая привереда ни в какую не хочет!
А ты нашла малютку без сахара? Я что-то всё перебрала, только пару каш гречневых без подсластителя за всё время обнаружила.

:))

А мы такие одни, у кого какахи уже густые стали? У нас они как котлетки такие пластилиновые уже давно, а у вас, я смотрю, у всех еще жиденькие как и были?
У нас давно такие густые.

Jumals
12.09.2011, 17:17
А ты нашла малютку без сахара? Я что-то всё перебрала, только пару каш гречневых без подсластителя за всё время обнаружила.

Ну, в ней мальтодекстрин. Хотя я по поводу сахара не особо напрягаюсь, вот недавно Ленке абрикос с яблоком и с сахаром БЛ купила и скормила.

Снежинkа
12.09.2011, 17:17
Саш, спасибо что про синупрет написала. :flower: Он у меня лежит уже второй год. Как-то прописали наперёд, но мы так и не применили. А я не помнила, в каком случае нужен.
Надеюсь, до зелёных соплей не дойдёт. :091:

Вы говорите о молочных? Или обо всех? Мы едим безмолочную малютку кукурузную, там нет сахара, но есть какой-то мальтодекстрин, который имеет сладковатый вкус, но написано, что очень легко усваивается. Я и не парюсь..А во фрутоняне вообще ни сахара, ни добавок, ничего подобного нет.

Снежинkа
12.09.2011, 17:18
Ну, в ней мальтодекстрин. Хотя я по поводу сахара не особо напрягаюсь, вот недавно Ленке абрикос с яблоком и с сахаром БЛ купила и скормила.

А я с дуру состав в магазе не прочитала, а потом не стала давать и сама схомячила :))

Jumals
12.09.2011, 17:20
Вы говорите о молочных? Или обо всех? Мы едим безмолочную малютку кукурузную, там нет сахара, но есть какой-то мальтодекстрин, который имеет сладковатый вкус, но написано, что очень легко усваивается. Я и не парюсь..А во фрутоняне вообще ни сахара, ни добавок, ничего подобного нет.
Нет, я говорила про безмолочную, нам и их пока не освоить.

Irys
12.09.2011, 17:26
Спасибо! Но зубик еще не вылез, только точка виднеется :)
Надо же какая реклама интересная. Ведь есть еще реклама памперсов, там тоже девочка маленькая и песенка хорошая, но на нее ноль внимания. Я даже подумала про 25 кадр в малютке :005:
У меня Марина боится рекламу сапато.ру. когда эти три дебила орут вместе :wife: она начинает плакать. и теперь когда эта реклама начинается, я ее из комнаты выношу.

про какашки: у нас иногда бывают как пластилин, но редко. как правило они консистенции горчицы. но вонючие :001: какает каждый день.

Снежинkа
12.09.2011, 17:35
У меня Марина боится рекламу сапато.ру. когда эти три дебила орут вместе :wife: она начинает плакать. и теперь когда эта реклама начинается, я ее из комнаты выношу.

про какашки: у нас иногда бывают как пластилин, но редко. как правило они консистенции горчицы. но вонючие :001: какает каждый день.

Вот ужас! Я тоже эту рекламу терпеть не могу и из-за нее у меня только отвращение к тому бренду, который они рекламируют :wife: Что за идиоты маркетологи или психологи, или кто там еще ее придумали :009:

selena555
12.09.2011, 17:41
я уже детскую карту всю потратила:( так что буду через инет или в Окее куому брать (когда привезут). а демисезон мне очень нужен, мы теперь в коляске практически не сидим, только на ногах. минименовские утепленные демисезонные в инете нашла, а вот где померить не знаю:(

Могу свою детскую предложить. У меня там тоже не густо, но на пару сапожек для хороших людей без проблем наберется.

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Машу (Monika14) и Данечку
Олю (Grizz) и Машеньку
Лену (selena 555) и Артемку
Ванду (Vanda 78) и Анечку
Аню (Мур Мурыч) и Димочку
Мамочку (Лунек) и Ариночку
Сашу (Ralina) и Лешеньку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости
и удачи во всем!

Спасибо, Машуль! И тебя, и всех наших с даткой!!!!

Мы встали в кроватке в 7 месяцев и 6 дней - 18 августа, сейчас ползаем, сидим, встаем, бегаем в ходунках.
Одно единственное слово "Да, ДАААЙ", зато действенное, а то ведь виХ чего предложат, все приходится добывать.
Охотиться за проводами, сейчас это идея фикс, так что ни на минуту нельзя оставить.
Ест все, что дают - каши, фрукты, овощи, мясо, 4 дня как ввела творог. Пока отказался только от пюре из чернослива герберовского в банке, у меня с мая болталась банка, решила ее ему наконец дать с кашей, вот оно не понравилось. Предпочитает натуральную пищу, ест ее с большей охотой.
Зубов нет, но Ждемс.

Мы завтра идем в бассейн. кто присоеденится?
:fifa:;)

А не много всего в один день?
У нас еще массаж и физио, и к врачу мы собирались....

нам сегодня брейсики уже новенькие пришли.

Vanda 78
12.09.2011, 17:41
Вот ужас! Я тоже эту рекламу терпеть не могу и из-за нее у меня только отвращение к тому бренду, который они рекламируют :wife: Что за идиоты маркетологи или психологи, или кто там еще ее придумали :009:

выпендрюсь: А У МЕНЯ ПОКА ЕЩЕ ДАЖЕ СТАРШИЙ РЕКЛАМУ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ. МЫ НЕ СМОТРИМ РАДИ ДЕТЕЙ ТЕЛЕВИЗОР. И УЖЕ, ПО ПРИВЫЧКЕ - НЕ ТЯНЕТ. я уже шестой год, муж третий. сын видел рекламу киндер пингви как-то в магазине. - результат - теперь считает, что это лучшая шоколадка. больше в магазине ничего не рпосит. а вот как другие родители отговаривают ребенка от вредной еды - после всей этой рекламы, даже и не знаю. Памятник при жизни. :flower:

Vanda 78
12.09.2011, 17:42
Могу свою детскую предложить. У меня там тоже не густо, но на пару сапожек для хороших людей без проблем наберется.

Мы встали в кроватке в 7 месяцев и 6 дней - 18 августа, сейчас ползаем, сидим, встаем, бегаем в ходунках.
Одно единственное слово "Да, ДАААЙ", зато действенное, а то ведь виХ чего предложат, все приходится добывать.
Охотиться за проводами, сейчас это идея фикс, так что ни на минуту нельзя оставить.
Ест все, что дают - каши, фрукты, овощи, мясо, 4 дня как ввела творог. Пока отказался только от пюре из чернослива герберовского в банке, у меня с мая болталась банка, решила ее ему наконец дать с кашей, вот оно не понравилось. Предпочитает натуральную пищу, ест ее с большей охотой.
Зубов нет, но Ждемс.

А не много всего в один день?
У нас еще массаж и физио, и к врачу мы собирались....

да мы сходим поныряем, и вернемся к вашему приходу))))

Ralina
12.09.2011, 17:50
выпендрюсь: А У МЕНЯ ПОКА ЕЩЕ ДАЖЕ СТАРШИЙ РЕКЛАМУ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ. МЫ НЕ СМОТРИМ РАДИ ДЕТЕЙ ТЕЛЕВИЗОР. И УЖЕ, ПО ПРИВЫЧКЕ - НЕ ТЯНЕТ. я уже шестой год, муж третий. сын видел рекламу киндер пингви как-то в магазине. - результат - теперь считает, что это лучшая шоколадка. больше в магазине ничего не рпосит. а вот как другие родители отговаривают ребенка от вредной еды - после всей этой рекламы, даже и не знаю. Памятник при жизни. :flower:

у нас телевизор только на кухне и только на детском канале с одними мультиками или дискавери включен, я не смотрела телек уже хз сколько... старший смотрит во время завтрака и ужина и все
насчет просьб купить что-то у нас с самого начала строго - если мама сказала "нет", то дальше бесполезно просить, можно только нарваться на атата

Monica14
12.09.2011, 18:02

маладэц!!! я так не могу...

Irys
12.09.2011, 18:08

Зубов нет, но Ждемс.
молодец Артемка! так держать! как братик себя чувствует? я может упустила момент - его выписали уже из больнички?
надо и нам боты заказать, я все торможу.

на счет телика: я смотрю утром программу утро, а потом вечером папа смотри дискавери и еще канал карусель ей включаем, очень ей нравятся хрюша и степашка :love:
и еще по совету девочек - ставлю ей мульт тинилав. смотрит не отрываясь, визжит от удовольствия и смеется когда мультяшки играют в ку-ку.

Svet1984
12.09.2011, 18:19
А ты трусики разрывала при снимании? Как можно ноги то испачкать?:005:
У нас трусики-мериесы как по нам шили, супер вообще!

Настя и Саша, детишки замечательные!

памперсы не разрываются((

kireina
12.09.2011, 18:25
Всем привет!

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Машу (Monika14) и Данечку
Олю (Grizz) и Машеньку
Лену (selena 555) и Артемку
Ванду (Vanda 78) и Анечку
Аню (Мур Мурыч) и Димочку
Мамочку (Лунек) и Ариночку
Сашу (Ralina) и Лешеньку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости
и удачи во всем!
Ой, сегодня ж уже 12-тое! Поздравляю!!!!
Всем Трям!

Чего-то меня совсем накрыла депрессуха... ушла в себя, вернусь нескоро, как гриться... Хочется взять Даню и уехать на край света... чтоб не видеть никого и не слышать (ну это я не про вас)... голова уже пухнет от всяких мыслей, некоторые кажутся пугающими... в общем чёта совсем не айс... осенне наверное... И только солнышко моё радует меня :love:
Напишу о наших достижениях на 8-ой месяцок:
- габаритов не знаю, завтра к педику сходим (но как-то тут на взрослых весах взвешивались, было 10500)
- зубов по-прежнему 4 нижних, верхние вроде лезут, но пока не вылезли
- встаём, ползаем, садимся, при падении садимся на попу
- говорим "мама", когда чего-нить очень нужно и плачем, а "папа" - причём только сегодня утром чётко сказал, а так обычно "ппа" пауза "ппа", когда в хорошем настроении (пытаюсь этим привелечь папу к дитю, пока не очень)
- губами делаем "бррр" и ручками по губам тоже, но иногда забываем издавать при этом звук и удивляемся, что что-то не так
- буквально вчера стало получаться вкладывать стаканчик в стаканчик (ну такая у нас типа пирамидки, разноцветные стаканчики), по размеру, пока не вкладывает, но маленький в большой очень удачно, он же там ещё и погреметь может
- любит потанцевать
- вчера была "встреча на Эльбе" (на выходе из комнаты) с соседским котом, Даня испугался и заплакал, хотя Гав даже и не подошёл к нему...
- немного начинает понимать слово "нельзя"
- хорошо кушаем все прикормы, овощи, фрухты, творожок, мясцо (хотя вот вчера после причастия, кагорчика, видимо, отказывался от всего вообще)
- ночью спим с мамой, по началу очень часто просыпается, но потом вроде получше спит
- днём 3 сна
вроде всё...:008:

пойду вас почитаю...
Молодец, Данон! Новых вам умений и достижений!
Сегодня у меня первый красный день. :010: Вот только стоило прекратить сцеживания на прошлой неделе.... Может, снова расцедиться, как трещины заживут. :016:
:046: Уже не поможет!
Раз уж сегодня понедельник, который день тяжелый, то можно и я пожалуюсь немножко, авось полегчает. Купила я Ленке вчера кукурузную кашу Малютка, развела вечером со смесью в блендере, чтобы комков не было, попыталась хотя бы ложечку в нее влить, так орет. Орет как резаная. Попробовала сама, что доче предлагаю, так ведь вкусняшка получилась, я в итоге целую тарелку сама схомячила на ужин, а эта врединка ни в какую. И все бы ничего, но ведь 8 месяцев уже скоро, пора уже кушать хоть что-то, кроме фруктового пюре иногда напополам с кабачком или тыквой. Хорошо, что молока пока хватает, а что потом, когда груди чахлы будут, ведь ничего не введено:wife:
У меня уже молока гораздо меньше стало, я вообще не знаю, чем сын питается, т.к. прикормы он почти не ест, а молока тоже не густо. Я чувствую, скоро начну кормить его вожделенной картошкой с мясом, к которой он всё время тянет ручки, и пронзительно-радостно визжит, когда её видит :073:, по крайней мере, хоть что-то привлекает его в качестве еды :073:

kireina
12.09.2011, 18:26

Ради таких моментов стоит жить :love::love::love:
спасибо за поздраволение, я что-то пропустила, что сегодня 12 число :)

наш мини-отчетик:
ничего не кушаем и даже не хотим
вылезло 2 нижних зуба и на подходе 2 верхних, уже 1 проглядывает
ползает с приличной скоростью, гоняется за кошкой с воплями, писком и визгом (кошка не дается - сбегает)
уже оползали всю квартиру, исключая туалет
ящики нас пока не привлекают, вполне достаточно интересного на немногочисленных полках и игрушек на полу
научились заползать в ванну (она примерно на 10 см выше уровня пола получается)
встает везде, где можно опереться рукой и частенько падаем, на попу падать пока не научился
режим: ложимся в 10 вечера (чаще всего)
ночью просыпаемся (опять таки чаще всего, бывают и исключения) в час и 4 ночи
утром просыпаемся около 8 утра, гуляем часик и в 9 утра снова спать ложимся
спим до 12 дня, потом на еще один сон ложимся около половины 4
гуляем до вечернего сна
Отличные достижения, только про ванну не очень поняла :009:
У нас сейчас Либеро Up&Go, очень понравились. Не ожидала такого от Либеро. Одеваешь как трусики, а чтоб снять рвешь по бокам по шовчику. Оч. удобно. Еще Меррисы носили, они вообще здоровские:love: И у тех, и у других за счет высокого пояска ничего не протекает.
Я пользуюсь Хаггисами Little Walkers, джинсовые такие трусики, очень удобно!!! Широкий эластичный пояс, по бокам на липучках, до этого 2 года юзала исключительно Памперс Актив Беби, и где была моя голова??? :009:
старший же у меня в лагерь со своими каратистами ездил, такие фотки классные привезли оттуда

Супер!!!!
А это Тёма с двоюродной сестренкой :)

Такие симпатяшки! :love:
Мой тоже хочет ещё детей... У него и так их трое, а ему всё мало :))

Ванда, памятник надо ставить вам с мужем!!!

Я ещё готова отказаться от телика в принципе, но муж на такие подвиги точно не способен.
Влада когда приезжает, начинает просить включить телевизор, ещё не успев продрать глаза :010:

Irys
12.09.2011, 18:28
памперсы не разрываются((
разрываются!!!

Monica14
12.09.2011, 18:31
Какие у вас, однако, мужья, всем детей подавай, да побольше :flower:;)

мой не хочет...мне порой кажется, что не хватит у него терпения на воспитание - и это не может не бесить... да и я, пока, жилищные условия не будут своими и стабильными, тоже не хочу...:(

kireina
12.09.2011, 18:32
А у меня сегодня случился шопоголический оргазм! :008:
Три дня и три ночи я сидела на ДО в поисках Еве одёжек на осень-зиму (т.к. на новые денех нет и не будет), в итоге сегодня стала счастливой обладательницей трёх комбезов и тёплой курточки :love:. Вообще-то ехала за двумя комбезами, один кико кидз зимний и один рейма "меховая попа", но всё было такое красивое, что не удержалась и взяла все :004:
И всё это несказанное счастье обошлось мне практически даром, я считаю, 1200 рублей :008:
Как я всё это допёрла до дома, ума не приложу :009:

Monica14
12.09.2011, 18:34
Три дня и три ночи я сидела на ДО в поисках Еве одёжек на осень-зиму (т.к. на новые денех нет и не будет), в итоге сегодня стала счастливой обладательницей трёх комбезов и тёплой курточки :love:. Вообще-то ехала за двумя комбезами, один кико кидз зимний и один рейма "меховая попа", но всё было такое красивое, что не удержалась и взяла все :004:
И всё это несказанное счастье обошлось мне практически даром, я считаю, 1200 рублей :008:

Ух ты!!! Круть!!!! Поздравлямс с оргазмиком и обновочками!!! :flower::flower::flower:

Миланинамама
12.09.2011, 18:35

А какой размер на зиму взяли? Я вот сейчас мучаюсь, думаю...

Ralina
12.09.2011, 18:37
Отличные достижения, только про ванну не очень поняла :009:

ну пол в ванной выше уровня пола в остальной квартире примерно на 10- см - такая приступочка, вот научился туда залазить :)
оу, супер цена, особенно за рейму, пусть и на ДО :)

У меня уже молока гораздо меньше стало, я вообще не знаю, чем сын питается, т.к. прикормы он почти не ест, а молока тоже не густо. Я чувствую, скоро начну кормить его вожделенной картошкой с мясом, к которой он всё время тянет ручки, и пронзительно-радостно визжит, когда её видит :073:, по крайней мере, хоть что-то привлекает его в качестве еды :073:
а мой и от нашей еды отказывается, даже не лезет в тарелку - неинтересно. да и питаемся мы совсем не "детской" едой, ему такое врдено точно

kireina
12.09.2011, 18:48
А какой размер на зиму взяли? Я вот сейчас мучаюсь, думаю...
Это я старшей брала, 86-92, у неё рост 86 сейчас.
А Шурику наверное на 80 буду брать...
ну пол в ванной выше уровня пола в остальной квартире примерно на 10- см - такая приступочка, вот научился туда залазить :)

Ааааа!! У нас такой порожек высокий перед кухней, Шурик недавно его освоил.

оу, супер цена, особенно за рейму, пусть и на ДО :)

Я сама была приятно шокирована :008:

а мой и от нашей еды отказывается, даже не лезет в тарелку - неинтересно. да и питаемся мы совсем не "детской" едой, ему такое врдено точно
Мы тоже "недетской" едой питаемся, но он так к ней рвётся!! Запретный плод сладок :073:

Monica14
12.09.2011, 18:53
от чё щаз было, кино и немцы =))))))))
вышла из комнаты на секунду, а Даня тем временем дополз до двери и встал, то есть мне не зайти, потому что он упадёт, когда дверь открою... я ему, мол, сядь на попу и мама войдёт, а он орёть, но стоит на ногах, держась за дверь... вот умора несколько минут не могла домой попасть :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

kireina
12.09.2011, 19:09
вышла из комнаты на секунду, а Даня тем временем дополз до двери и встал, то есть мне не зайти, потому что он упадёт, когда дверь открою... я ему, мол, сядь на попу и мама войдёт, а он орёть, но стоит на ногах, держась за дверь... вот умора несколько минут не могла домой попасть :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

У нас такое "кино" 2 недели уже :005:
Дело осложняется ещё и тем, что на двери и возле неё висят Евины говорящие плакаты, а больше их перевесить некуда, и дети там постоянно тусят. Т.е. вышла на кухню - дверь закрыла - обратно можешь не попасть :073:. А не закрыла - дети за тобой на кухню побегут\поползут :073:

Irys
12.09.2011, 19:18
фото в студию ;)

Дело осложняется ещё и тем, что на двери и возле неё висят Евины говорящие плакаты, а больше их перевесить некуда, и дети там постоянно тусят. Т.е. вышла на кухню - дверь закрыла - обратно можешь не попасть :073:. А не закрыла - дети за тобой на кухню побегут\поползут :073:
у нас такое случилось месяца 2 назад, мы собирали вещи на дачу в панике))) и вот ребенок подпер дерь собою. теперь мы положили стопку ламината (который наш папа так и не положил в прихожей) и можно оставлять дверь открытой. можно еще коробки какие-нить приспособить. у нас на даче был положен ковер к стенке, т.е. с трех сторон стенки, с четвертой - коробки. можно было смело оставить ребенка одного ненадолго.

Jumals
12.09.2011, 19:26
К счастью, Шурик выглядит вполне довольным жизнью, на голодающего он не похож:love:
Ну, ты молодец:flower: Три дня и три ночи потрачены не зря!

Ralina
12.09.2011, 19:27

я поэтому не закрываю дверь в комнату, и пупс позает за мной хвостиком и в ванну и на кухню :)

selena555
12.09.2011, 19:51
молодец Артемка! так держать! как братик себя чувствует? я может упустила момент - его выписали уже из больнички?
надо и нам боты заказать, я все торможу.

на счет телика: я смотрю утром программу утро, а потом вечером папа смотри дискавери и еще канал карусель ей включаем, очень ей нравятся хрюша и степашка :love:
и еще по совету девочек - ставлю ей мульт тинилав. смотрит не отрываясь, визжит от удовольствия и смеется когда мультяшки играют в ку-ку.

Егор в больнице, в четверг сняли швы, выпустят недели через две.

А у моего допотопного ноута накрылся звук! Мультик скачала, так его не посмотреть. Вот хочу теперь на др себе ноутбук, но вот все думаю - попроще, чтобы потом Егору отдать или все-таки хороший и дорогой, чтобы и для работы его использовать.

у меню такой оргазм уже неделю, гуляю по магазам и скупаю все!!!
сегодня по Перекрестку гуляла, там кстати скидка на детское питание, 50-70%, но не на все, конечно. Купила кашу Хумама за 43 руб, Хайнс за 23 (или 26?), несколько пюрешек Хипп за 19, соки по 6 руб тоже взяла 3 штучки.
Очень большая скидка на круги-матрасы-бассейны, они от 10 до 60 руб.
куклы Винкс 109 и 169 руб (вместо 500-800)

короче, развлекалась я:)
а еще купила бадлончик в черную сеточку за 14 руб, такой прикольный оказался, он полностью просвечивающийся, так что его только под жилетку или сарафан, но смотрится вполне ничего.

kireina
12.09.2011, 19:53
фото в студию ;)

Вот!
http://s49.radikal.ru/i124/1109/cd/3eb886a799c8.jpg
http://i037.radikal.ru/1109/21/f7764ff75845.jpg http://i059.radikal.ru/1109/d5/616ad0ad97e2.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1109/b7/0d4299a4b686.jpg

Monica14
12.09.2011, 20:09
ой, я тоже у нас трусики обнаружила (подруга отдавала целый пакетище подгузов) и там оказались хаггис пул апс, даже такие с картинками - машинками... написано 17-23 кг, но нам они прям в пору пришлись ;)

lilit1
12.09.2011, 20:31
Дэвушки, всем здрасьте! А у нас какая-то опа была с тырнетом и вот я здесь!
Спасибо за вчерашнее поздрвление и поздравляем от нас всех именинников!!!
Мы в 8 мес. умеем:
стоять у опоры и двигаться шажками вдоль нее
открывать шкафы и интересоваться содержимым.
имеем 2,5 зуба ( 2 нижних - один только немного прорезался еще - и 1 верхний)
кушаем норм.еду 3-4 раза в день (а грудь только на ночь или как успокоитель)
сложившийся режим: отбой в 22, подъем в 8.30-9.00, дневной сон 1 или 2
сесть так и не сел пока... все держится за что-то... ждем
прививку вторую пока не делали, т.к. засопливили немного

А еще, а еще!!! Сегодня на прогулке познакомилась с мамочкой с сыном. Смотрю на нее и понимаю, что не видела раньше. И оказывается, что она переехала из Питера к нам в августе. Вот как! Сыну 1 год и 5 мес. Старше нас, да и ладно)) Зато компания!!!И ехать никуда не надо! УРААААА!

selena555
12.09.2011, 21:08
А еще, а еще!!! Сегодня на прогулке познакомилась с мамочкой с сыном. Смотрю на нее и понимаю, что не видела раньше. И оказывается, что она переехала из Питера к нам в августе. Вот как! Сыну 1 год и 5 мес. Старше нас, да и ладно)) Зато компания!!!И ехать никуда не надо! УРААААА!

Поздравляю!!! Теперь время на прогулке пролетит незаметно!!!

Lentik
12.09.2011, 21:27
:046: Уже не поможет!

Думаешь? А как же случаи расцеживания бабушек? :005:

Я ещё готова отказаться от телика в принципе, но муж на такие подвиги точно не способен.
Влада когда приезжает, начинает просить включить телевизор, ещё не успев продрать глаза :010:
Мы тоже не можем отказаться. Зато на даче антенна сломалась ещё в начале сезона, а мы так и организовали новую. Так что там отдыхаем! :support:
Какие у вас, однако, мужья, всем детей подавай, да побольше :flower:;)
У меня не такой. :004: Первого захотел с моей помощью. ;) Второго не горел желанием, так получилось. Разговоры о третьем вообще из области фантастики. Думаю, можно вернуться к этому вопросу, если построим большой дом и здоровье позволит.
:046:
Дело осложняется ещё и тем, что на двери и возле неё висят Евины говорящие плакаты, а больше их перевесить некуда, и дети там постоянно тусят. Т.е. вышла на кухню - дверь закрыла - обратно можешь не попасть :073:. А не закрыла - дети за тобой на кухню побегут поползут :073:

Ставьте ворота. Кто-то тут показывал из сушилки для белья. Только как-то закрепить их надо.

Алина, с покупочками тебя! С Глебкой на ДО много чего покупала. Потом запарилась :073:

Lentik
12.09.2011, 21:28
Мы в 8 мес. умеем:
стоять у опоры и двигаться шажками вдоль нее
открывать шкафы и интересоваться содержимым.
имеем 2,5 зуба ( 2 нижних - один только немного прорезался еще - и 1 верхний)
кушаем норм.еду 3-4 раза в день (а грудь только на ночь или как успокоитель)
сложившийся режим: отбой в 22, подъем в 8.30-9.00, дневной сон 1 или 2
сесть так и не сел пока... все держится за что-то... ждем
прививку вторую пока не делали, т.к. засопливили немного

С достижениями вас и появлением компании! :support:

Чука
12.09.2011, 21:31
канешна, тока после 15-ого числа, у мя денех нэт вообще

Ага! Я только в четверг свои денежки заберу.

Чука
12.09.2011, 21:32
Алина! Комбезы класс!!!!

Irys
12.09.2011, 22:02
Вот!

отличные вещички! а цена и впрямь смешная!

Девчонки :0010: А у всех все нормально с интимом? ну т.е. у нас вроде впорядке, но мне до сих пор больно :001: особенно вначале. а после еще и живот слегка потягивает.
при том что разрывов и разрезов не было, были небольшие царапины, которые подзашили саморассасывающимися нитками. вот думаю может эти швы так и не рассосались :008:
сегодня записалась к гнекологу в консу правда. если не поможет - пойду к другому хорошему врачу. муже меня уже давно засылал к врачу, я тока щас созрела:005:

Jilly
12.09.2011, 22:13
Юля, такое будет часто случаться после болезни. они и в старшем возрасте по ночам просыпаются попить или просто маму зовут,чтоб подошла, будучи уже здоровыми. потихоньку отучай. все наладится;)

спасибо за предупреждение:)

спасибище!:flower: буду держать руку на пульсе в части поставок зимней обуви
ага, я тоже так своего уговаривала отойти:)

kireina
12.09.2011, 22:27
Поздравляю!!
А у нас все дачники разъехались, на улицах тишина, но мы всё равно не скучаем, мы теперь в город ездим гулять :))
Думаешь? А как же случаи расцеживания бабушек? :005:

Не, я про то, что от месиков тебя это не избавит :))

Ставьте ворота. Кто-то тут показывал из сушилки для белья. Только как-то закрепить их надо.

У меня же ещё Ева :073:. Либо выдернет их, либо скакать через них будет пока лоб не расшибёт.

Алина, с покупочками тебя! С Глебкой на ДО много чего покупала. Потом запарилась :073:
Спасибо!
ДО решает!
Теперь бы ещё продать то, что нам уже мало:073:

Ralina
12.09.2011, 22:33
отличные вещички! а цена и впрямь смешная!

Девчонки :0010: А у всех все нормально с интимом? ну т.е. у нас вроде впорядке, но мне до сих пор больно :001: особенно вначале. а после еще и живот слегка потягивает.
при том что разрывов и разрезов не было, были небольшие царапины, которые подзашили саморассасывающимися нитками. вот думаю может эти швы так и не рассосались :008:
сегодня записалась к гнекологу в консу правда. если не поможет - пойду к другому хорошему врачу. муже меня уже давно засылал к врачу, я тока щас созрела:005:

у меня все отлично :) вот только мелкий взял моду просыпаться под самый конец, когда уже не остановиться))) и купили же ширму - но как то все так получается, что не успеваем ее поставить )))

Лили Э.
12.09.2011, 22:50

О, как раз хотела вопрос поднять! У меня кесарево, но тоже самое. Как в первый раз все время, ей богу:( и выдерживаю минуты 2-3 тока, потом больно, хотя смазку использую больше чем нужно(( и удовольствия никакого, как будто зона "мертвая" стала((
Может эрозия себя так ведет? Надо ГВ свернуть и пойти прижечь. Никто не знает, через сколько после нее беременеть можно?

Авантюристка
12.09.2011, 22:53
О, как раз хотела вопрос поднять! У меня кесарево, но тоже самое. Как в первый раз все время, ей богу:( и выдерживаю минуты 2-3 тока, потом больно, хотя смазку использую больше чем нужно(( и удовольствия никакого, как будто зона "мертвая" стала((
Может эрозия себя так ведет? Надо ГВ свернуть и пойти прижечь. Никто не знает, через сколько после нее беременеть можно?

Ксюша, я прижигала радиоволной. Сказали, что можно беременеть через два месяца, я так и сделала.

Новая Жизнь
12.09.2011, 22:55
Добрый вечер!
Девочки, читать вас не успеваю, зашла с вопросом. сегодня днем сделали первый пентаксим, а сейчас у нас зеленый-перезеленый стул. У кого-нибудь так было после прививки, или это не связано, как думаете?

Новая Жизнь
12.09.2011, 22:57
Да, а еще у меня в груди уплотнение, боль адская... К какому врачу и куда с этим бежать (по омс)?

Ralina
12.09.2011, 23:02
Да, а еще у меня в груди уплотнение, боль адская... К какому врачу и куда с этим бежать (по омс)?

пробуй расцедить, массируя этот участок, у тебя там закупорка произошла и нет оттока молока

varikvarik
12.09.2011, 23:13

в жк есть кабинеты физиотерапии, мне при застое там делали 5 процедур ультразвуком - очень помогло!

КАМЕЛЬКА
12.09.2011, 23:18
Вообще по абонементу одно занятие стоит 450р, но мы записались для начала на пробное (оно стоит 300р), чтоб как раз понять что же там будет происходить и как это понравится ребёнку ;)
Вот я бы с удовольствием походила с Некой, но че так далеко-то??????:(
-------
Настя с днем рождения!!!!!! Главное отмалчивался чето!:)) здоровья и сил побольше справляться со своей троицей:))
--------
Маш, слово "нельзя" нужно говорить ребенку только в крайне редком случае, во всяком случае сейчас:ded: то есть при опасности например.....в остальных случаях другими словами: не надо, не хорошо итп.....
Это я читала, и на курсах психолог нас так учила, чтоб ребенок действительно понимал это слово и не делал того что НЕЛЬЗЯ!!!!

Irys
12.09.2011, 23:23
вот-вот тоже смазку до сих пор использую. выдерживаю стойко до конца ПА. и зачастую даже до оргазма дело доходит, но вот вначале жесть как больно (((
а ты гине не говорила про это? интересно что врач скажет.
Добрый вечер!
Девочки, читать вас не успеваю, зашла с вопросом. сегодня днем сделали первый пентаксим, а сейчас у нас зеленый-перезеленый стул. У кого-нибудь так было после прививки, или это не связано, как думаете?
думаю никак не связано с прививкой. может брокколи давала?
помню с лактостазом побежала к хирургу в поликлинику. он мне сказал: я что должен вас расцеживать?? сцеживайся сама!. правда дал направление на физио - 5 процедур ультразвука и все прошло, даже после первого сеанса заметно лучше стало.
это было почти сразу после родов, я тогда сама цедиться никак не могла, очень чувствительная грудь была, молокоотсосом не получалось.
еще можно попроовать дать ребенку рассосать, а сама это уплотнение пальчиками разминай во время прикладывания.

КАМЕЛЬКА
12.09.2011, 23:31
Настя, фото ну невозможно красивое!!!!! Завидую тебе белой завистью!!!!! Это так прекрасно!!!!!

Новая Жизнь
12.09.2011, 23:33
в жк есть кабинеты физиотерапии, мне при застое там делали 5 процедур ультразвуком - очень помогло!

пробуй расцедить, массируя этот участок, у тебя там закупорка произошла и нет оттока молока

помню с лактостазом побежала к хирургу в поликлинику. он мне сказал: я что должен вас расцеживать?? сцеживайся сама!. правда дал направление на физио - 5 процедур ультразвука и все прошло, даже после первого сеанса заметно лучше стало.
это было почти сразу после родов, я тогда сама цедиться никак не могла, очень чувствительная грудь была, молокоотсосом не получалось.
еще можно попроовать дать ребенку рассосать, а сама это уплотнение пальчиками разминай во время прикладывания.
Спасибо! :flower: Расцедиться не получается(((
Понятно, надо будет завтра попробовать в ЖК попасть. Про физиотерапию я слышала, что хорошо помогает, только не знала к кому бежать.

думаю никак не связано с прививкой. может брокколи давала?

Да, не мы ж без прикормов, а перед прививкой даже педприкорм отменила. Поэтому и странно... Посмотрю как дальше будет.

MAMA*OLYA
12.09.2011, 23:35
у нас телевизор только на кухне и только на детском канале с одними мультиками или дискавери включен, я не смотрела телек уже хз сколько... старший смотрит во время завтрака и ужина и все
насчет просьб купить что-то у нас с самого начала строго - если мама сказала "нет", то дальше бесполезно просить, можно только нарваться на атата
У нас тоже - сказала нет - значит НЕТ!

Поздравляю!!! Теперь время на прогулке пролетит незаметно!!!
О-о-о!!! Я гуляла до перезда по три-четыре, а то и пять часов с подружкой, болтали обо всем на свете))) А сейчас выхожу на улицу, как на каторгу, смотрю на часы, жду, когда можно будет домой пойти, скучно одной. А познакомиться что-то никак не удается ни с кем, потому что... не знаю почему, хожу потому что, а проходя мимо колясочников как-то неудобно бросаться со знакомством.
Эрозия вроде как не болит, она находится на участке без нервов, я не права? Мне прижигали после вторых родов. Но я где-то читала, что у женщин, перенесших КС, как бы перерезанным получается участок... ну, чувствительность нарушается.

Ralina
12.09.2011, 23:44
Эрозия вроде как не болит, она находится на участке без нервов, я не права? Мне прижигали после вторых родов. Но я где-то читала, что у женщин, перенесших КС, как бы перерезанным получается участок... ну, чувствительность нарушается.

у меня 2 КС, чувствительность в норме)) только участок вокруг шва кожу не ощущаю

Jumals
12.09.2011, 23:46
Вот!

Отлично Еву приодела!
Мы в 8 мес. умеем:

Молодец Корнейчик, режим отличный, ну и со знакомством поздравляю, все веселее будет на прогулки выходить!
Добрый вечер!
От прививки вряд ли, съели что-то.

Маш, слово "нельзя" нужно говорить ребенку только в крайне редком случае, во всяком случае сейчас:ded: то есть при опасности например.....в остальных случаях другими словами: не надо, не хорошо итп.....
Это я читала, и на курсах психолог нас так учила, чтоб ребенок действительно понимал это слово и не делал того что НЕЛЬЗЯ!!!!
Я не знаю, как правильно, ибо воспитываю не по книжкам, а по собственному ощущению правильности. У нас сейчас много "нельзя", потому что ей и впрямь много нельзя, и Ленка пока больше реагирует на интонацию, чем на само слово.
У меня сестра племянника воспитывала по книжкам по психологии детей и великому могучему интернету. Так же примерно мне объясняла, почему Темушке нельзя говорить "нельзя", много разговоров о ТДО ребенка, в итоге вырос мягко говоря необузданный мальчик, переломавший кучу вещей, перебивший горы посуды, валяющийся на полу по любому неустраивающему его поводу и бьющийся в истерике, когда опять же что-то не по его. Три года одна и та же картина, когда это закончится я не представляю.

varikvarik
12.09.2011, 23:47
Спасибо! :flower: Расцедиться не получается(((
Понятно, надо будет завтра попробовать в ЖК попасть. Про физиотерапию я слышала, что хорошо помогает, только не знала к кому бежать.

т.

я стояла под горячим душем, струю направляла на грудь - потом молоко хорошо сцеживалось! после сразу лёд на грудь на некоторое время, а потом - капустный лист (я в лифчик прямо вкладывала). но вообще лучше всего, чтобы ребёнок рассосал, это самое эффективное по-моему.

в жк пришла без записи, сделала морду кирпичом, сказала "умираю-помогите!", меня на физио сразу взяли.

Freckles
12.09.2011, 23:51
По поводу прикорма отпишусь. мы отказывались от ВСЕГО. Ничего не признавал сынуля кроме сиси до 6 месяцев вообще.
кстати бутыль до сих пор не едим! Выплевывал капусту, пюре фруктовое и так далее.
Но подруга дала попробовать прикорм "Бабушкино лукошко" - кабачок и молоко.
Малыш уплел целую банку!!! за раз!!! и теперь ест с удовольствием и тыкву с молоком и морковка-кабачок-молоко...
ПРичем банки из Финляндии отверг! не стал есть!
После введения "Бабушкиного лукошка" постепенно стали добавлять другие прикормы. И - вуаля- едим все!))))
по поводу каш - мы стали давать био рисовый отвар ХАЙНЦ, смешивая с тертым бананом и грушей. Ест за обе щеки!
Правда, сисю мы не отпускаем и любим ее больше всех прикормов на свете.

Посоветуйте лекарство какое-нибудь кроме Афлубина при начальном ОРЗ: жар небольшой, простуда, стреляет в пояснице, еще и сисю застудила правую...с капустой лежу!:(((

Jilly
12.09.2011, 23:55
девушки, у кого у малышей кроватки с маятником? механизм скрипеть со временем не начал? у нас скрипит так, что ой-ой-ой:010: ребенок поворачивается с боку на бок, а кроватка ужас как орет! боюсь, что будет просыпаться...

Ralina
13.09.2011, 00:07
Посоветуйте лекарство какое-нибудь кроме Афлубина при начальном ОРЗ: жар небольшой, простуда, стреляет в пояснице, еще и сисю застудила правую...с капустой лежу!:(((

чем тебе афлубин не угодил? можно анаферон или антигриппин который гомеопатический, такой же эфект. а так - одеться тепло и пить горячий чай с медом (если у малыша нет аллергии). Поясницу можешь любой согревающей мазью невонючей намазать и тоже закутать на ночь. Когда спадет температура - прогревайся. Если горло болеть будет - тантум верде, при кашле - амброгексал, проспан. И на улицу одеваться уже пора тепло, не ходить нараспашку, ветер уже холодный

Лили Э.
13.09.2011, 00:09
Ксюша, я прижигала радиоволной. Сказали, что можно беременеть через два месяца, я так и сделала.
Надо запомнить, а то мне что-то про год говорили:005:

Ну класс, мне еще и что-то отрезали?!:015:Звиздец:010:

Очень люблю сагрипин гомеоптический, но его надо с самых первых симптомов сразу пить(горошки), ну и клюквинный коктейль(заливаю кипятком и миксером ягодки давлю)

Freckles
13.09.2011, 00:13
Поясницу можешь любой согревающей мазью невонючей намазать и тоже закутать на ночь. Когда спадет температура - прогревайся.
спасибо, значит продолжу афлубин.:flower:
а мазь невонючая это какая?? прогревающие вроде нельзя при ГВ...:(

evdosia
13.09.2011, 00:13
Всем привет!!!!!!
Сходила я первый день сегодня на работу:080: так классно.....только вот в метро в час пик жесть вообще творится, отвыкла совсем:008: и к вечеру голова чего-то таааак разболелась, что даже таблетка не особо помогла:(
Маня осталась аж с двумя няньками и вела себя очень хорошо, умничка. это только с мамой можно кордебалет устраивать же:010:
пошла вас почитаю...

Ralina
13.09.2011, 00:19
Ну класс, мне еще и что-то отрезали?!:015:Звиздец:010:

у тебя было кесарево? смотри, под кожей находится слой мышц, под которыми уже находятся все внутренние органы... картинка мышц (http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B+%D0%B6%D0% B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=kHs&sa=X&rls=ru&channel=suggest&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=GOTfaXGzoFQXaM:&imgrefurl=http://musculatura.narod.ru/biology/press.html&docid=16YIPBuOfxS6AM&w=425&h=435&ei=I1puTuH9E8f3sgaThdG5BA&zoom=1&iact=rc&dur=330&page=1&tbnh=122&tbnw=119&start=0&ndsp=52&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=45&ty=83&biw=1680&bih=895) тебе внизу живота сделали разрез - значит разрезали по моему понимаю прямые и косые мышцы (которые формируют пресс). В коже и в мышцах везде есть рецепторы и проходят нервы, при разрезе соответственно они тоже перререзаются. Ну как то так.

Авантюристка
13.09.2011, 00:21
Настя, фото ну невозможно красивое!!!!! Завидую тебе белой завистью!!!!! Это так прекрасно!!!!!

:008::flower:

Ralina
13.09.2011, 00:25
спасибо, значит продолжу афлубин.:flower:
а мазь невонючая это какая?? прогревающие вроде нельзя при ГВ...:(

помажь траумелем, его можно при ГВ и можно еще иппликатор Кузнецова.

Новая Жизнь
13.09.2011, 00:26
По поводу прикорма отпишусь. мы отказывались от ВСЕГО. Ничего не признавал сынуля кроме сиси до 6 месяцев вообще.
кстати бутыль до сих пор не едим! Выплевывал капусту, пюре фруктовое и так далее.
Но подруга дала попробовать прикорм "Бабушкино лукошко" - кабачок и молоко.
Малыш уплел целую банку!!! за раз!!! и теперь ест с удовольствием и тыкву с молоком и морковка-кабачок-молоко...
ПРичем банки из Финляндии отверг! не стал есть!
После введения "Бабушкиного лукошка" постепенно стали добавлять другие прикормы. И - вуаля- едим все!))))
по поводу каш - мы стали давать био рисовый отвар ХАЙНЦ, смешивая с тертым бананом и грушей. Ест за обе щеки!
Правда, сисю мы не отпускаем и любим ее больше всех прикормов на свете.

Когла у меня скрутило поясницу, я мазала финалгоном. Не знаю, можно его, или нет на ГВ, но мне было так больно, что была готова чем угодно мазать. Помогло!

У нас БабЛук с молоком тоже не пошли...

Новая Жизнь
13.09.2011, 00:27
я стояла под горячим душем, струю направляла на грудь - потом молоко хорошо сцеживалось! после сразу лёд на грудь на некоторое время, а потом - капустный лист (я в лифчик прямо вкладывала). но вообще лучше всего, чтобы ребёнок рассосал, это самое эффективное по-моему.

в жк пришла без записи, сделала морду кирпичом, сказала "умираю-помогите!", меня на физио сразу взяли.

Ребенок вообще не хочет эту грудь сосоать, засранец:wife: Видимо, плохо течет из нее, а ему лень... Пойду попробую по твоей схеме сделать:flower:

Ralina
13.09.2011, 00:27
ой, совсем забыла - девочки, кто выкладывал фото своих малышей - все такие чуда
и спасибо кто похвалил моего старшенького :) надо ему показать, может с еще большим энтузиазмом займется тренировками, а то иногда пинками гнать приходится, особенно зимой

Ralina
13.09.2011, 00:28
Когла у меня скрутило поясницу, я мазала финалгоном. Не знаю, можно его, или нет на ГВ, но мне было так больно, что была готова чем угодно мазать. Помогло!

его нельзя при ГВ...

kleopa
13.09.2011, 00:29
Именинников с датками! :flower::flower::flower:
Я тоже телик не люблю слишком много негатива и рекламы (на мой взгляд), а самое интересное можно и в инете вечером посмотреть пока ребзь спит и никто не мешает =) Но у нас папа любит телевизор смотреть :015:

Ммммм к этому времени можно сращу двойню получить ;)

И мне нравится и фотки и детки! Семейная идиллия :flower:

Раз уж сегодня понедельник, который день тяжелый, то можно и я пожалуюсь немножко, авось полегчает. Купила я Ленке вчера кукурузную кашу Малютка, развела вечером со смесью в блендере, чтобы комков не было, попыталась хотя бы ложечку в нее влить, так орет. Орет как резаная. Попробовала сама, что доче предлагаю, так ведь вкусняшка получилась, я в итоге целую тарелку сама схомячила на ужин, а эта врединка ни в какую. И все бы ничего, но ведь 8 месяцев уже скоро, пора уже кушать хоть что-то, кроме фруктового пюре иногда напополам с кабачком или тыквой. Хорошо, что молока пока хватает, а что потом, когда груди чахлы будут, ведь ничего не введено:wife:
:046:
А хуману не пробовали? Мы ее больше всего любим :love: А чтобы комочков не было ты вилкой перемешивай каждую ложку каши. Вообще ты главное не останавливай процесс прикорма, но и сильно не настаивай. У нас также было, терпение и только терпение будут наши малыши все кушать :flower: Мы, например, все хомячим, кроме кашки малютка. У маминой подружени внуку 9 месяцев и ничего не ест из прикорма, они момент пропустили и усё, полный отказ :010:

Мы тапочно-носковые маньяки :010: Если где-то в радиусе комнаты появился тапок али носок, мы начинаем радостно пищать и мчаться-мчаться ему на встречу :love:

Freckles
13.09.2011, 00:30
Ralina, спасибо!
Новая Жизнь, финалгоном мазала даже на последних месяцах Б. а вот с ГВ не знаю, страшно. хотя, блин, так болит, да еще и в ногу отдает, что пойду помажу нафиг...

Баб.Лук. не пошло? кабачок с молоком тоже? блин, а нам помогло. я даже сама эту банку ем иногда. вкуснятина.
а печеньки и хлебцы ест? или фрукты какие?

evdosia
13.09.2011, 00:36
Настя и Саша, фотки классные!!!!!!!:0016:
Надо мне Настину фоту мужу показать, а то он больше детей не хочет:wife:
посмотрит на таких чудных и дружных деток...глядишь одумается :091:

Мы тапочно-носковые маньяки :010: Если где-то в радиусе комнаты появился тапок али носок, мы начинаем радостно пищать и мчаться-мчаться ему на встречу :love:
друх!!!:099: у нас один в один тоже самое....уже заколебалась мужа просить тапки не оставлять на видном месте!

Ralina
13.09.2011, 00:37
друх!!!:099: у нас один в один тоже самое....уже заколебалась мужа просить тапки не оставлять на видном месте!

у нас такаяреакция на кошку :046: только кошка от этого не в восторге, ныкается все время на подоконнике, хотя ей там очень неудобно, но везде ниже мелкий ее достает :001:

Irys
13.09.2011, 00:42
девушки, у кого у малышей кроватки с маятником? механизм скрипеть со временем не начал? у нас скрипит так, что ой-ой-ой:010: ребенок поворачивается с боку на бок, а кроватка ужас как орет! боюсь, что будет просыпаться...
у нас с маятником. скрипит когда качаю. но когда засыпает подкладываю под нее 2 деревяшки и не качется, когда Марина переворачивается.

Я не знаю, как правильно, ибо воспитываю не по книжкам, а по собственному ощущению правильности. У нас сейчас много "нельзя", потому что ей и впрямь много нельзя, и Ленка пока больше реагирует на интонацию, чем на само слово.
У меня сестра племянника воспитывала по книжкам по психологии детей и великому могучему интернету. Так же примерно мне объясняла, почему Темушке нельзя говорить "нельзя", много разговоров о ТДО ребенка, в итоге вырос мягко говоря необузданный мальчик, переломавший кучу вещей, перебивший горы посуды, валяющийся на полу по любому неустраивающему его поводу и бьющийся в истерике, когда опять же что-то не по его. Три года одна и та же картина, когда это закончится я не представляю.
согласна! плеваться кашей нельзя, выдирать кнопки из клавиатуры нельзя, кусать маму за сисю нельзя, тянуть в рот что попало тоже нельзя и т.д. а не только нельзя трогать спички, розетки и пр.

kleopa
13.09.2011, 00:46
у нас такаяреакция на кошку :046: только кошка от этого не в восторге, ныкается все время на подоконнике, хотя ей там очень неудобно, но везде ниже мелкий ее достает :001:
У тебя хоть кошка ныкается, а наша с хЕрактером, ей нужно показать, что ее так просто на шкаф не загонишь и она тут типа главная где хочет там и сидит. Ну ничего, зато ходит весь день слюнявая и ощипанная :)) Полька когда ее видит радуется ей как родной и поглощает бедного кошака в своих объятиях :046:

Ralina
13.09.2011, 00:48
У тебя хоть кошка ныкается, а наша с хЕрактером, ей нужно показать, что ее так просто на шкаф не загонишь и она тут типа главная где хочет там и сидит. Ну ничего, зато ходит весь день слюнявая и ощипанная :)) Полька когда ее видит радуется ей как родной и поглощает бедного кошака в своих объятиях :046:

я просто боюсь, что она цапнет мелкого, характер у нее гадостный в этом плане, отдается только в руки мужу и все. Поэтому, когда мелкий к ней несется с визгами - следом летит мой или мужа вопль - Чичя кышь!!!!

Jilly
13.09.2011, 00:49
у нас с маятником. скрипит когда качаю. но когда засыпает подкладываю под нее 2 деревяшки и не качется, когда Марина переворачивается.

идея:016: только вот где б деревяшки взять...

Новая Жизнь
13.09.2011, 00:51
Ralina, спасибо!
Новая Жизнь, финалгоном мазала даже на последних месяцах Б. а вот с ГВ не знаю, страшно. хотя, блин, так болит, да еще и в ногу отдает, что пойду помажу нафиг...

Баб.Лук. не пошло? кабачок с молоком тоже? блин, а нам помогло. я даже сама эту банку ем иногда. вкуснятина.
а печеньки и хлебцы ест? или фрукты какие?

Вот ты как раз и перечислила почти все, что мы едим :046: - хлеб, печенье и фрукты))) Плюс творог иногда может пожевать)

Лукошко никакое не пошло, как и все прочие фирмы(

Svet1984
13.09.2011, 00:52

мы как прикормы начали, так и какать "по-взрослому" стали.. а вот вернулись с моря, и жидкие опять начались.. я думала что это изза температуры, но она уже прошла, а какахи по прежнему жидкие. теперь у меня версия что это реакция на молочную кашу, мы до этого безмолочные ели только. вот завтра проверю, так ли..

Jumals
13.09.2011, 00:52
Ммммм к этому времени можно сращу двойню получить ;)
:0007: Ты меня пугаешь, с чегой-то сразу двойню и именно после 35???
А хуману не пробовали? Мы ее больше всего любим :love: А чтобы комочков не было ты вилкой перемешивай каждую ложку каши. Вообще ты главное не останавливай процесс прикорма, но и сильно не настаивай. У нас также было, терпение и только терпение будут наши малыши все кушать :flower: Мы, например, все хомячим, кроме кашки малютка. У маминой подружени внуку 9 месяцев и ничего не ест из прикорма, они момент пропустили и усё, полный отказ :010:
Я и боюсь, что пойдет в полную несознанку: знать ничего не знаю, грудь мне подавай.
Кашу мне в блендере удобно делать, нафигачила туда всего, что положено и перемешала, быстро и не надо комочки изничтожать вилкой и прочими приспособами.
Хуману не пробовали, чувствую, придется весь ассортимент каш испробовать:wife:

Ага, и грызть тут же, пока не отняли.

согласна! плеваться кашей нельзя, выдирать кнопки из клавиатуры нельзя, кусать маму за сисю нельзя, тянуть в рот что попало тоже нельзя и т.д. а не только нельзя трогать спички, розетки и пр.
:099:

Jumals
13.09.2011, 00:55
идея:016: только вот где б деревяшки взять...
Девочки, а у маятника разве стопора элементарного нет, чтобы кроватка не качалась? У старшего помнится я какую-то фиговину задвигала, и кроватка вставала.

evdosia
13.09.2011, 00:57
:046: а мну собаки....и им на подоконник не сныкаться ну при огроооомном желании:046: поэтому шерсть выдергивается из бедных просто клочками:010: а она терпят ведь блин:005:

Ralina
13.09.2011, 00:57

нам на физиологии препод рассказывала о шансе заиметь двойню и график рисовала по годам, так вот после 35 резко увеличивается шанс, а после 45лет вообще шанс 75%

kleopa
13.09.2011, 00:59

Я и боюсь, что пойдет в полную несознанку: знать ничего не знаю, грудь мне подавай.
Кашу мне в блендере удобно делать, нафигачила туда всего, что положено и перемешала, быстро и не надо комочки изничтожать вилкой и прочими приспособами.
Хуману не пробовали, чувствую, придется весь ассортимент каш испробовать:wife:

Ага, и грызть тут же, пока не отняли.

:099:

1.Дак где-то в этом возрасте появляется риск (или не риск, но что-то точно появляется) зачатия двойни, типа изменения в организме женсчины этому способствуют. :004: Да ладно, риск это еще не 100%, и с другой стороны одним меньше, одним больше :046:
2. В Хумане меньше всего комочков получается, как мне показалось
3. Да-да-да именно так :046:

Ralina
13.09.2011, 01:01

во, порылась в интернете по этому поводу ссылка (http://www.askwoman.ru/details/?id=9623)

Лили Э.
13.09.2011, 01:05
у тебя было кесарево? смотри, под кожей находится слой мышц, под которыми уже находятся все внутренние органы... картинка мышц (http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B+%D0%B6%D0% B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=kHs&sa=X&rls=ru&channel=suggest&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=GOTfaXGzoFQXaM:&imgrefurl=http://musculatura.narod.ru/biology/press.html&docid=16YIPBuOfxS6AM&w=425&h=435&ei=I1puTuH9E8f3sgaThdG5BA&zoom=1&iact=rc&dur=330&page=1&tbnh=122&tbnw=119&start=0&ndsp=52&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=45&ty=83&biw=1680&bih=895) тебе внизу живота сделали разрез - значит разрезали по моему понимаю прямые и косые мышцы (которые формируют пресс). В коже и в мышцах везде есть рецепторы и проходят нервы, при разрезе соответственно они тоже перререзаются. Ну как то так.
Не, про мышцы живота понятно, чувствительность возле шва уже восстановилась, помимо самой рубцовой ткани. Я подумала, что это как-то на чувствительность Там повлияло, что вообще все совсем плохо =((
А зачем клавиатуру позволять трогать? Ну там убрать повыше комп, или ограничить зону как-то(как и со спичками/ножами до определенного возраста). Что же тогда можно будет? Муж у меня дева жуткая, аккуратист, но как-то выборочно. Не дай Бог во время кормления кашка на стол капнет и мелкий ее трогать начнет - сразу НЕЛЬЗЯ. А что нельзя-то? Очень полезно для м. моторики.
Я позакрывала все что нельзя брать, убрала повыше, провода скотчем широким к столу приклеела, те что у стен, муж в плинтус убрал, розетки на заглушках. Получилось, что в комнате(у нас однушка) нет неразрешенных зон. В остальную квартиру пока просто не пускаю одного, а так ведь проследить можно.
Я к тому, что правила должны быть, но такие мелкие как сейчас просто физтически не могут запомнить много. Мы вводим нельзя в плане поведения(щипаться(с подвывертом, блин:001:) и кусаться, и то больше отвлекать пытаюсь), и у нас пробует товарищ добиваться своего ревом. Вот это вето. В общем-то уже понимает, что от мамы не добьешься ничего, а вот папу слегка эксплуатирует =)

kleopa
13.09.2011, 01:05
:046: а мну собаки....и им на подоконник не сныкаться ну при огроооомном желании:046: поэтому шерсть выдергивается из бедных просто клочками:010: а она терпят ведь блин:005:
Расскажу про собак. У меня с рождения были собаки. Одна меня даже воспитывала то есть когда меня из РД принесли она поняла, что я ее щенок и точка. Заняла круговую оборону у моей кроватки и никого не подпускала :001: (это был средний пудель). Если мама отправляла меня гулять на балкон Джерька несла боевую вахту, непонятно как она понимала, что я открыла глаза, но она тут же начинала тянуть мою маму за подол халата с видом "ну что же ты за мать такая?!". Когда я подросла и было мне около 2х али 3х я шла по коридору впиваясь руками Джерьке в спину и выдирая ей шерсть, собака (бедная) терпела так, что на нее страшно было смотреть :001: Мама моя решила спасти положение вопросом: "Алина, что ты делаешь? Ей же больно!" на что получила ответ "Нет, ей не больно, она мучается" :001::001::001: Кстати, садистских наклонностей не имею,а это наверное было помутнением :046:

Ralina
13.09.2011, 01:13
Не, про мышцы живота понятно, чувствительность возле шва уже восстановилась, помимо самой рубцовой ткани. Я подумала, что это как-то на чувствительность Там повлияло, что вообще все совсем плохо =((

ну на чувствительсность там повлияла скорей беременность. Ты на ПКС или ЭКС? при родах бывает, что теряется чувствительность, но это скорей психологическое мне кажется...

Jumals
13.09.2011, 01:16
нам на физиологии препод рассказывала о шансе заиметь двойню и график рисовала по годам, так вот после 35 резко увеличивается шанс, а после 45лет вообще шанс 75%

1.Дак где-то в этом возрасте появляется риск (или не риск, но что-то точно появляется) зачатия двойни, типа изменения в организме женсчины этому способствуют. :004: Да ладно, риск это еще не 100%, и с другой стороны одним меньше, одним больше :046:

Я в первую беременность мечтала о двойне, чтобы отстреляться и все. А вот к 35 мне такой сюрприз не по силам окажется. Спасибо, девочки, отрезвили:flower:
Расскажу про собак. У меня с рождения были собаки. Одна меня даже воспитывала то есть когда меня из РД принесли она поняла, что я ее щенок и точка. Заняла круговую оборону у моей кроватки и никого не подпускала :001: (это был средний пудель). Если мама отправляла меня гулять на балкон Джерька несла боевую вахту, непонятно как она понимала, что я открыла глаза, но она тут же начинала тянуть мою маму за подол халата с видом "ну что же ты за мать такая?!". Когда я подросла и было мне около 2х али 3х я шла по коридору впиваясь руками Джерьке в спину и выдирая ей шерсть, собака (бедная) терпела так, что на нее страшно было смотреть :001: Мама моя решила спасти положение вопросом: "Алина, что ты делаешь? Ей же больно!" на что получила ответ "Нет, ей не больно, она мучается" :001::001::001: Кстати, садистских наклонностей не имею,а это наверное было помутнением :046:
Какая прелесть, у меня у самой было в свое время 2 пуделя, очень умные собаки.

evdosia
13.09.2011, 01:17
я вот тоже говорю, что не надо их мучить, что им больно. и даже руку убираю, если не слушается. пока без толку, но я буду настаивать на своем. чтобы с детства знала, что животных нельзя обижать. вотЬ. с умничала:008::004:

Венская Юлия
13.09.2011, 01:24
Всех с датками поздравляем!!!

Ир, я трусики-подгузы тож уже покупала. но пока они мне не оч нра. во-первых для какашек они действительно не оч, в нашем случае какахи по ногам размазывались постоянно когда снимали их)) во-вторых мне кажется они слишком быстро набухают от пописов и все эти пописы спереди скапливаются, поэтому вид не айс, вроде тока одели их, а уже спереди вид как будто часов 5 носим..

А зачем их снимать;), просто рвёшь по швам и всё, а чтоб удобно было, я его сажаю куданибудь, быстро разрываю и ни чего не измазано, мы уже месяц в трусах, правда мерисы в основном, но и памперсов не чураемся)))

MAMA*OLYA
13.09.2011, 01:24
Девочки! Я в отпаде! Я теперь... ПРАЧКА!!! У меня сломалась машинка стиральная:010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010: :010: Настиралась пеленок....., девчата еще колготки свои принесли, я думала, что заодно и их простирну... Вся в мыле, как конь какой... Вечером ходила и рычала, что если кого увижу в носках-колготках, тот у меня побежит стирать всё сам, как на даче (моя мама их держала в узде))))
Кстати, мы сегодня попробовали такое блюдо - заварила (себе вообще-то, но мне и не досталось) гречневые хлопья, добавила туда пюрешку Агушу, которая груша... Как Мишка ел! Кричал на меня, если я ложку задерживаю. При этом частицы там довольно-таки крупные, я не измельчала в блендере)))
Купили с рук, не скрыпит)))

А зачем клавиатуру позволять трогать? Ну там убрать повыше комп, или ограничить зону как-то(как и со спичками/ножами до определенного возраста). Что же тогда можно будет? Муж у меня дева жуткая, аккуратист, но как-то выборочно. Не дай Бог во время кормления кашка на стол капнет и мелкий ее трогать начнет - сразу НЕЛЬЗЯ. А что нельзя-то? Очень полезно для м. моторики.
Я позакрывала все что нельзя брать, убрала повыше, провода скотчем широким к столу приклеела, те что у стен, муж в плинтус убрал, розетки на заглушках. Получилось, что в комнате(у нас однушка) нет неразрешенных зон. В остальную квартиру пока просто не пускаю одного, а так ведь проследить можно.
Я к тому, что правила должны быть, но такие мелкие как сейчас просто физтически не могут запомнить много. Мы вводим нельзя в плане поведения(щипаться(с подвывертом, блин:001:) и кусаться, и то больше отвлекать пытаюсь), и у нас пробует товарищ добиваться своего ревом. Вот это вето. В общем-то уже понимает, что от мамы не добьешься ничего, а вот папу слегка эксплуатирует =)

1. Читала после первого КС, что клитор у женщин имеет какие-то длинные ветки-корни тоньчайшие, идущие к пупку, грубо говоря, которые перерезаются при операции. Это очень символично я написала, просто подробностей не помню, читала сто лет назад.
2. На мой взгляд запрещать нужно лишь то, что может привести к угрозе потери здоровья и жизни. Остальное можно называть - бо-бо, бяка и т.п. Насчет того, надо ли позволять еду руками размазывать - я позволяю, потому что это изучение мира, имхо. Кто помнит, какая на ощупь манная каша? Наверное это не из книжек, наверное сами пробовали руками ее)))
Моя старшая очень славно втирала себе творожки в волосы. Вот каши там, пюре - нет. А творог почему-то да. Может поэтому у нее сейчас коса по попе хлещет)))

КАМЕЛЬКА
13.09.2011, 02:01
Всех с датками поздравляем!!!

Ир, я трусики-подгузы тож уже покупала. но пока они мне не оч нра. во-первых для какашек они действительно не оч, в нашем случае какахи по ногам размазывались постоянно когда снимали их)) во-вторых мне кажется они слишком быстро набухают от пописов и все эти пописы спереди скапливаются, поэтому вид не айс, вроде тока одели их, а уже спереди вид как будто часов 5 носим..
так их снимать нужно как подгузы, предварительно порвал по бокам:)) и ножки будут чистыми....
я стараюсь сначала уложить без груди, потом устаю, даю грудь и он засыпает. я просто не хочу, чтобы он привык засыпать ТОЛЬКО с сиськой во рту - это ж капец будет. в общем не могу пока отучить от этого. а всего то несколько дней понадобилось, чтоб привыкнуть к сиське, как обязательному атрибуту засыпания:010:
кто о чем:)).... я пытаюсь отучить от пальца СИСЬКОЙ!!!!! Соску не ест....
-------
Саша, сынуля твой красавец! И фотки действительно крутые!!!!

Svet1984
13.09.2011, 02:09
А зачем их снимать;), просто рвёшь по швам и всё, а чтоб удобно было, я его сажаю куданибудь, быстро разрываю и ни чего не измазано, мы уже месяц в трусах, правда мерисы в основном, но и памперсов не чураемся)))

Девы вы меня в тупик поставили:)) я честно пыталась рвать эти памперсы, у меня не вышло:065: а недавно даже было так: поехали мы в мрэо с ксюхой, просидели там долго, а потом еще куда то надо было ехать, поэтому пришлось менять эти трусики ей. В мрэо никаких туалетов. Пришлось в машине. И вот чтоб не измазать ни Ксюху ни машину, нашли у когото ножницы и разрезали ей памперсы этот:))