Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Девочки,
1. сегодня Ника подоползла к зеркалу на шкафу, и давай себе лыбиться, потом трогать зеркало, потом вообще как-буд-то целовать- то есть наверное пробовала себя на зуб))) но раньше к зеркалу подходили когда- ртом не пыталась ничего подобного делать... это узнавание себя или нет еще????? в каком возрасте это происходит?
2. потом мне пузо как будто-то тоже целует и отодвтгается, потом снова наклоняется и "целует".. я ее учу целоваться вообще-то.. но это что совпадение?
Одни говорят, что месяцев в 8 начинают узнавать себя, но читала также, что можно процесс ускорить, то бишь развить в 5-6 месяцев. Показать бант, подойти к зеркалу, бант на головку ребенку приложить, потом на себя, потом опять показать. В общем положительных эмоций будет вагон. А книжка называлась 1000 развивающих игр от 0 до 3х :004: Про поцелуи не подскажу, моя тоже любитель целоваться ответно, ты ее - она тебя :))
У меня тоже пара вопросов:
1. Девочки, у кого малыши уже сели? Вы их учите крышки с контейнеров (пищевых) снимать? и малую емкость в большую пихать?
2. Когда можно на подушке спать? а то мы купили и как-то не пошло у нас :009:
детей торопить не нужно:)
а так они когда готовы сами все делать начинают...кто то раньше кто то позже:flower:
Согласна, если бы мышцы не окрепли, ребенок бы не смог в принципе встать. В природе все логично, как всегда.
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 16:34
обувь "скороход" называется, её надо....
Олесечка, по-моему ты излишне паникуешь... :008::008::008: У вас был гипертонус в ножках? Ежели нет, то радуйся, она ж у тебя не круглосуточно на ножках стоит... ИМХО, конечно!!! ;)
Мы вот получается сначала встали, а потом сели..
Так в три месяца на ставили тонус как раз в ножках! Ну в общем все равно по врачам пора, так что жду от кого-нить хоть какой инфы!
sidorenok
14.08.2011, 17:29
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Яну (korin) и Эмилию
Кристину (GennyGr) и Льва
Варю (varikvarik) и Ниночку
Сашу (Алексаша9) и Вареньку
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
С СЕМЁРОЧКОЙ !!!:flower:
Здоровья, счастья, радости
и всего самого-самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::080:
Всем привет.
Девочки мы купили мелкому ботинки. как же они ему нравятся.... Он в них так топает и прыгает:))) А шнурки - ну это что-то))))
здорово!:love:
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
:flower::flower::flower:Поздравляю:flower::flower: :flower:
Одни говорят, что месяцев в 8 начинают узнавать себя, но читала также, что можно процесс ускорить, то бишь развить в 5-6 месяцев. Показать бант, подойти к зеркалу, бант на головку ребенку приложить, потом на себя, потом опять показать. В общем положительных эмоций будет вагон. А книжка называлась 1000 развивающих игр от 0 до 3х :004: Про поцелуи не подскажу, моя тоже любитель целоваться ответно, ты ее - она тебя :))
1. Девочки, у кого малыши уже сели? Вы их учите крышки с контейнеров (пищевых) снимать? и малую емкость в большую пихать?
в принципе можно потихоньку начинать показывать вложение одного предмета в другой, но научится чуть позже, месяца через 2 - 3
на подушке рано спать... если показаний к ней нету (ортопедической специальной), старший у меня в 2 года спать на подушке стал, а большую подушку я ему только в прошлом году положила...
Снежинkа
14.08.2011, 18:45
Девочки,
1. сегодня Ника подоползла к зеркалу на шкафу, и давай себе лыбиться, потом трогать зеркало, потом вообще как-буд-то целовать- то есть наверное пробовала себя на зуб))) но раньше к зеркалу подходили когда- ртом не пыталась ничего подобного делать... это узнавание себя или нет еще????? в каком возрасте это происходит?
2. потом мне пузо как будто-то тоже целует и отодвтгается, потом снова наклоняется и "целует".. я ее учу целоваться вообще-то.. но это что совпадение?
У меня Тёмка так в меня дует. Как-будто целует в живот, щеку или в руку, но начинает туда дуть и получается такой смешной пук ртом :)) Сам так веселится от этого и мне смешно :046:
Мы приехали с дачи. На этот раз от своей тёти наслушалась: ну дайте ему хоть что-то, огурчик, можно соленый дать, ну или хотя бы дайте шашлык пососать :010: Надо ребенку все давать, я своей дочке в этом возрасте уже борщ давала :010: В общем, еле отбилась
:015:
Вчера нам исполнилось 7 мес, спасибо за поздравления! :flower:
Что умеем:
Ползать на четвереньках двумя ногами и рукой, вторая рука тормозит дело пока :))
Всем улыбаться, никого не бояться, ко всем идти на руки, когда хорошее настроение
Находить, брать и всовывать в рот соску (или поднимать, если уронил)
Кушать овощи, фрукты, каши разные с удольствием
Переворачиваться с живота на спину легко и непринужденно (но это, наверно, у всех уже)
Пока сам не сел, не встал, зубов нет :) Ждемс :)
Девчонки, как думаете можно забеременеть во время менстры, если не предохраняться?
Тарелочка борща
14.08.2011, 19:11
Девчонки, как думаете можно забеременеть во время менстры, если не предохраняться?
Можно и это факт. А я могу через раз только :004:
Снежинkа
14.08.2011, 19:12
Можно :004:
смотрела сегодня в Мазекеа комбезы Керри, наверно буду 80 р- р брать уж очень большой 86. Хочу молочного цвета, но буду брать голубой, менее маркий:)
Да, 86 огромный очень, тоже сегодня посмотрела и в Мothercare, и в Детях. Цены в магазинах что-то очень высокие 4-5 тысяч, но комбезики клевые.
1.Пока нет.
2.Думаю, что еще очень рано.
Так в три месяца на ставили тонус как раз в ножках! Ну в общем все равно по врачам пора, так что жду от кого-нить хоть какой инфы!
Если никто не порекомендует своего специалиста, попробуй в поликлиническое отделение ДГБ №1 позвонить, может, туда записаться получится.
Что умеем:
Ползать на четвереньках двумя ногами и рукой, вторая рука тормозит дело пока :))
Всем улыбаться, никого не бояться, ко всем идти на руки, когда хорошее настроение
Переворачиваться с живота на спину легко и непринужденно (но это, наверно, у всех уже)
Умничка какой:flower:
Чаще всего нет, но возможны исключения, лучше не рисковать;)
медицине такие случаи известны
Monica14
14.08.2011, 20:45
1. не контейнеры, правда, а игрушка такая у нас "много в одном", но ему больше нра, когда они из рук выпадают по очереди :004:
2. думаю, не скоро... а если честно, то хочется на подушку положить:008:
Так тож когда было-то!!! Ну конечно, к врачу сходите - и увидишь, что всё хорошо ;)
У меня Тёмка так в меня дует. Как-будто целует в живот, щеку или в руку, но начинает туда дуть и получается такой смешной пук ртом :)) Сам так веселится от этого и мне смешно :046:
Мы приехали с дачи. На этот раз от своей тёти наслушалась: ну дайте ему хоть что-то, огурчик, можно соленый дать, ну или хотя бы дайте шашлык пососать :010: Надо ребенку все давать, я своей дочке в этом возрасте уже борщ давала :010: В общем, еле отбилась
:015:
Что умеем:
Молодец, Тёма!!! :support::support::support:
Если есть у кого хорошие врачи отропеды, к кому можно попасть на этой неделе- хоть платно, и к неврологу тоже- подскажите контактами плиз!!!!:091::091::091:
Мы ездим к Янаковой, она ортопед из Турнера, но по субботам ведет прием в детской поликлинике на Кустодиева 8 (м. пр. Просвещения), 597-11-58. Мне ее массажистка рекомендовала еще с Настей, мне она понравилась. Можно и в Турнера записаться, там все специалисты хорошие.
Monica14
14.08.2011, 21:03
Тут Варя, Леня, Надя обсуждали непрофессионализм врачей наших... всё ж хотела написАть я, ну как-то вот я за бешеные бабки к светилу науки сходила узи шеи и мозга сделала - он сказал, всё хорошо, я и успокоилась... Хотя всё равно со сном траблы есть... Но я списываю на погоду - вот в эти дождливые дни ему реально трудно уснуть, и плакает из-за этого... И Корень кривошею углядела, а не все врачи до этого...
Я к тому, что тоже поддерживаю, что поликлиничные врачи, к сожалению, не фига не врачи... а так...для галочки... И это бесит, т.к. по идее должны быть внимательны - их пациенты - дети, которые не могут сказать, где у них болит...:wife:
Monica14
14.08.2011, 21:10
и чёта тишина в эфире...:005::005::005:
Ой, забыла поздравить со вставашками, Таню, Юлю!!! :080::080::080:
Алина, рамочка ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
selena555
14.08.2011, 21:30
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ортопедическую обувь на первый шаг - нам скороход посоветовала невропатолог... или суперфиты, но они дорогущие
Девочки, еще в ПИке на Сенной в Чусе (это магазин рядом с ДМ), видела распродажу сандалек на первый шаг Минимен по 699 рублей, прямо перед входом огромый стол стоит, пар 50, размеры 18-21, есть с открытым носком и с закрытым, несколько летних ботиночек.
Тут Варя, Леня, Надя обсуждали непрофессионализм врачей наших... всё ж хотела написАть я, ну как-то вот я за бешеные бабки к светилу науки сходила узи шеи и мозга сделала - он сказал, всё хорошо, я и успокоилась... Хотя всё равно со сном траблы есть... Но я списываю на погоду - вот в эти дождливые дни ему реально трудно уснуть, и плакает из-за этого... И Корень кривошею углядела, а не все врачи до этого...
Я к тому, что тоже поддерживаю, что поликлиничные врачи, к сожалению, не фига не врачи... а так...для галочки... И это бесит, т.к. по идее должны быть внимательны - их пациенты - дети, которые не могут сказать, где у них болит...:wife:
Маш, а может это дисбактериоз? Я все давно хотела тебе написать, я когда давно увидела фото как Даня спит, попой кверху, почему-то подумала, что возможно живот у него болит, я когда при М. или живот болит тоже на животе лежу, так легче.
Вот у кого какие предположения - у меня Артем, когда грудь сосет, весь извивается как ужонок, царапать меня пытается, вот я и думаю
- это норма, у всех так по возрасту
- неврология
- дисбак ????????????????????????????????????????
Monica14
14.08.2011, 21:33
Маш, а может это дисбактериоз? Я все давно хотела тебе написать, я когда давно увидела фото как Даня спит, попой кверху, почему-то подумала, что возможно живот у него болит, я когда при М. или живот болит тоже на животе лежу, так легче.
Вот у кого какие предположения - у меня Артем, когда грудь сосет, весь извивается как ужонок, царапать меня пытается, вот я и думаю
- неврология
Ленчик, попой кверху он спал пару раз всего...:005::005::005:
Ха!!! Мы тоже так едим!!!!!!!!!!!! :014:
Вступлюсь за врачей. Девочки, в нормальных странах профессия врача чуть ли не самая высокооплачиваемя! А у нас? :001:
Они работают по большому счету за идею, но мало у кого это получается.
Слышала однажды историю (только про взрослого гинеколога). Соседка наблюдалась в в тв.области у одного гинеколога. А там схема такая: утром-бесплатный врач, вечером тот же самый в том же кабинете только за деньги. Это 2 разных человека в принципе (утром хамка, вечером ангел во плоти :010:).
В поликлинике прием неограничен, то есть времени на 1 человека мало, в частных клиниках у них прием чуть ли не по 40 минут на человека и все по записи!
Если ты плохой врач, тебя в частную клинику не возьмут, т.к. в таких клиниках важен их имидж они за него родимого борются. Следовательно, сиди работай в поликлинике за гроши.
Думаю, отбирая персонал в пол-ку на вряд ли смотрят на настоящую профпригодность, если бы смотрели у нас был бы дефицит врачей.Лишь бы дыры в специалистах залатать. Вот вам и вся разница и 1 единственная проблема - государство :wife:
MAMA*OLYA
14.08.2011, 21:58
Девочки-красавишны!!! Я почти вернулась в цивилизацию!!! Добралась наконец до инета))) Жили на даче - красотень!!! - не то, что инета, там зеркало-то было только одно, да дети разбили и его. Так что тешила себя мыслью, что безумна красива, стройна и молода))) Приехали в Москву... и на тебе... весы меня убили - плюс 5 кило!!! Пока валяюсь в шоке...
Вот, буду перечитывать вас, чтобы быть в курсе событий. В пятницу уже приедем в Питер.
Снежинkа
14.08.2011, 22:08
- неврология
Я думаю про попу кверху это ничего не значит. Моя племяшка все время так спала в таком возрасте и сейчас ей 3 года и она до сих пор так спит, ей так удобно просто. Ничего у нее при этом не болит, сказала бы, если беспокоило бы что-то.
А когда ест, у меня Тёма тоже ерзает, иногда кряхтит при этом. Не знаю даже, почему так :016:
Снежинkа
14.08.2011, 22:21
Вступлюсь за врачей. Девочки, в нормальных странах профессия врача чуть ли не самая высокооплачиваемя! А у нас? :001:
Они работают по большому счету за идею, но мало у кого это получается.
Слышала однажды историю (только про взрослого гинеколога). Соседка наблюдалась в в тв.области у одного гинеколога. А там схема такая: утром-бесплатный врач, вечером тот же самый в том же кабинете только за деньги. Это 2 разных человека в принципе (утром хамка, вечером ангел во плоти :010:).
В поликлинике прием неограничен, то есть времени на 1 человека мало, в частных клиниках у них прием чуть ли не по 40 минут на человека и все по записи!
Если ты плохой врач, тебя в частную клинику не возьмут, т.к. в таких клиниках важен их имидж они за него родимого борются. Следовательно, сиди работай в поликлинике за гроши.
Думаю, отбирая персонал в пол-ку на вряд ли смотрят на настоящую профпригодность, если бы смотрели у нас был бы дефицит врачей.Лишь бы дыры в специалистах залатать. Вот вам и вся разница и 1 единственная проблема - государство :wife:
А мне кажется, зачем идти работать с маленькими детьми, за копейки сидеть там и хамить, или просто наплевательски относиться, потому что тебе государство мало платит. Иди вон тем же продавцом работай в частный магазин или еще кем за те же деньги, а не туда, где от тебя зависит многое, в том числе жизнь и здоровье таких крох . А если уж взялся за дело, выполняй его достойно. Я вот не иду туда, потому что мало платят, нахожу для себя варианты более высокооплачеваемые, а тех, кого устраивает такая работа должны подходить ответсвенно. Мы можем понимать их и соболезновать их ЗП, но кому будет от этого легче? :027: ИМХО.
А мне кажется, зачем идти работать с маленькими детьми, за копейки сидеть там и хамить, или просто наплевательски относиться, потому что тебе государство мало платит. Иди вон тем же продавцом работай в частный магазин или еще кем за те же деньги, а не туда, где от тебя зависит многое, в том числе жизнь и здоровье таких крох . А если уж взялся за дело, выполняй его достойно. Я вот не иду туда, потому что мало платят, нахожу для себя варианты более высокооплачеваемые, а тех, кого устраивает такая работа должны подходить ответсвенно. Мы можем понимать их и соболезновать их ЗП, но кому будет от этого легче? :027: ИМХО.
Есть такое выражение: как подумаю какой я инженер, страшно к доктору идти :004: Кстати, могут быть и другие мотивы, обходящие стороной отвественность, врач-то престижнее продавца. И вообще кто их знает этих врачей, что у них там в голове?
Если врач в детской поликлинике не вызывает у меня доверия, иду в платную. Только вот у врача которого я заменила платником, денег меньше не становиться и совесть не страдает.
В общем вопрос риторический, можно обсуждать вечно... только, жаль от этого ничего не изменится :(
КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 23:17
Мы ездим к Янаковой, она ортопед из Турнера, но по субботам ведет прием в детской поликлинике на Кустодиева 8 (м. пр. Просвещения), 597-11-58. Мне ее массажистка рекомендовала еще с Настей, мне она понравилась. Можно и в Турнера записаться, там все специалисты хорошие.
спасибо.. мне подруга дала контакт в Озерках, если там не получится- обращусь в Турнера...
Авантюристка
14.08.2011, 23:26
теоретически можно
Всем спасибо за поздравления!!!
в семь месяцев мы умеем:))
кушаем овощи, каши и фрукты
раскачиваемся на четвереньках,ползаем на пузе, открываем нижние ящики, если повезет достаем из них что-нибудь))
у нас 2 зуба внизу и 2 показались верхних, причем не центральные, а следующие))) в связи с этим капризничаем жутко
на улице почти не спим, хотим сидеть и глазеть вокруг)
говорим "дадада", "ляляля" и разные звуки)
в ванной играем с игрушками, громко шлепаем по воде, радуясь что все вокруг забрызгано))
спим в своей кроватке с 23.00 до 08.30 примерно, с перерывом на покушать около 06.00
пытаемся садиться, но еще не получается
вот кажется и все))
Снежинkа
14.08.2011, 23:43
раскачиваемся на четвереньках,ползаем на пузе, открываем нижние ящики, если повезет достаем из них что-нибудь))
у нас 2 зуба внизу и 2 показались верхних, причем не центральные, а следующие))) в связи с этим капризничаем жутко
в ванной играем с игрушками, громко шлепаем по воде, радуясь что все вокруг забрызгано))
спим в своей кроватке с 23.00 до 08.30 примерно, с перерывом на покушать около 06.00
вот кажется и все))
Молодцы какие! Особенно, что касается сна :flower:
А мы так и спим всю ночь, просыпаясь каждые 1.5 часа. Я в ауте :010:
- неврология
У меня так делает:
1. когда беспокоит живот
2. когда очень хочет спать, но перегуляла время сна (не сразу может успокоиться и заснуть)
varikvarik
14.08.2011, 23:44
Спасибо всем за поздравления!
В 7 месяцев Нина:
весит 8700, рост точно не знаю :) ну в общем 74ый размерчик носит :073:
сегодня поползла на четвереньках:080:
сама сидит
имеет 2 зубика (не до конца вылезли пока)
ползает на пузе и катается колобком везде и всюду
играет в "ладушки"
переворачивает странички в книжках
играет в "урони на пол и посмотри куда упало"
поднимает предмет двумя пальцами
произносит "мама", "папа", "баба", "дада" (насчёт мама-папа не обольщаюсь:065:)
умеет целоваться, обниматься и гладить маму с папой по лицу :love:
чётко разделяет "своих" и "чужих" людей, на руки идёт только к знакомым
много поёт, хохочет, визжит
очень любит компанию других детей любого вораста
может играть сама около часа
ну в общем, как-то так....
ах да, ест пока только овощи и немножко иногда фрукты
varikvarik
14.08.2011, 23:46
У меня так делает:
1. когда беспокоит живот
2. когда очень хочет спать, но перегуляла время сна (не сразу может успокоиться и заснуть)
+ 100! Лена, мне кажется это второе! Моя так себя ведёт когда "перегуливает" и ей сложно заснуть.
- неврология
Бывает, правда не часто. Крутится так, что в итоге забирается на грудь просто сверху в позе наездника, наш папа очень веселится, когда в таком виде нас застает:013:
Не соглашусь, встречала и в поликлиниках много хороших специалистов, и в частных клиниках распиаренных двоечников. Впрочем как и в любой сфере деятельности.
вот кажется и все))
Здорово! И спит просто замечательно!
В 7 месяцев Нина:
сама сидит
играет в "ладушки"
Вот это девочка, умничка какая! Поздравляю с поползушками:flower::flower::flower:
svetik-svetlaya
14.08.2011, 23:57
В 7 месяцев Нина:
сама сидит
играет в "ладушки"
Поздравляю именинников за последние дни!!!
Варя,какая у тебя Нина молодец!!!
А как вы играете в ладушки и как научились?
Девочки,у меня уже паника началась!!!Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!Пошли к местному педиатору(их всего здесь 3).Назначил он нам Бактериофаг колипротейный плюс ЛИНЕКС уже 10 дней даю!НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!Что делать????Какает мой зайчик 1 раз в три дня с моей помощью(мыло в попу туда-сюда и ножки к животику А-А-А-А!!!).Кушаем овощи и фрукты,пора бы может кашку ввести,а я боюсь,вдруг еще хуже сделаю...
Девочки,у меня уже паника началась!!!Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!Пошли к местному педиатору(их всего здесь 3).Назначил он нам Бактериофаг колипротейный плюс ЛИНЕКС уже 10 дней даю!НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!Что делать????Какает мой зайчик 1 раз в три дня с моей помощью(мыло в попу туда-сюда и ножки к животику А-А-А-А!!!).Кушаем овощи и фрукты,пора бы может кашку ввести,а я боюсь,вдруг еще хуже сделаю...
Это образное выражение????
А какахи сдать на анализ вам не посоветовали? Когда я сказала про запоры нам сразу направление вручили :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось
Zя думаю нет.
но его лучше не надо,оно жжет,лучше уж тогда четвертиночку свечки глицериновой.
а вообще может к гастроэнтерологу?
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:09
нет это не образно,а реально,глицериновые свечи вообще не дает вставлять,орет как резанный!А этому меня бабушка моя научила,хоть какать стал!
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:11
А какахи сдать на анализ вам не посоветовали? Когда я сказала про запоры нам сразу направление вручили :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось
Анализы сдали,дизбактериоз...
Новая Жизнь
15.08.2011, 00:12
Добрый вечер!
А ребенка беспокоит отсутствие стула? Первый месяц, когда мы были на прикормах стул был раз в неделю. НИЧЕГО не делала, потом организм привык к новому стулу и все наладилось. ИМХО, если ребенок спокойный, оставь его в покое, или Дюфлак подавай, его можно длительно пить (нам врач на 2 недели назначала). А мыло в попу - это ж очень больно:001:
Кстати, воду пьете? Чем больше пьет, тем легче прокакаться.
У меня муж добился своего от сына. Всё хотел его к солдатикам приучить, фильмы про войну показывал. Но Глеба больше машины привлекают.
Зато сейчас муж уехал, а Глеб сразу захотел "с папой в солдатики игать" и "кино, где стиляют и танки едут" :010: Вот смотрит фильм Взвод с большим интересом. :073:
а вот не рано девочки? моя уже почти сразу как 6мес стукнуло, через пару тройку дней первый раз встала, сразу же за тем как села.. вроде и радуюсь.. но не рано ли? ну для ног (кривость там какая-нить) или для позвонка????? ну запрещать-отвлекать ее от этого или отстать от ребенка? но она все время встает!:010:
Рано. Для моих так точно. Рассказывала тут уже, как долго исправляли кривые ножки Глеба. Он встал ровно в 6 мес. Думала, Златка подольше поползает. Она подольше и продержалась - встала в 6,5 мес.:010: Тогда с Глебом врач рекомендовала не давать стоять, но его разве удержишь. Так что, покуда можешь отвлекать - отвлекай. Негоже девочкам с кривыми ножками быть.
Девочки,
1. Не помню. Возможно, ей просто интересно пообщаться :) Моя как-то по весне поржала себе в зеркало, потом перестала. :005:
2. Думаю, не случайно. :love:
1. Нет. А зачем именно с контейнеров? :016:
2. Тоже вопрос - зачем? Я только специальную с ямочкой внутри клала в коляску от кривошеи. И тут на даче при засыпании использую. Ей так удобнее уснуть. Потом ночью стаскиваю в процессе кормления.
Что умеем:
Умнички! :flower:
Знаю по подруге с мед.образованием, что иногда нужно. Она сама специально ходила работать в поликлинику ради того, чтобы обучиться на курсах и получить сертификат.
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:17
Добрый вечер!
А ребенка беспокоит отсутствие стула? Первый месяц, когда мы были на прикормах стул был раз в неделю. НИЧЕГО не делала, потом организм привык к новому стулу и все наладилось. ИМХО, если ребенок спокойный, оставь его в покое, или Дюфлак подавай, его можно длительно пить (нам врач на 2 недели назначала). А мыло в попу - это ж очень больно:001:
Кстати, воду пьете? Чем больше пьет, тем легче прокакаться.
Дюфалак назначили сразу,пили недели 3,никакого эффекта!
Так я все это делаю,когда он начинает капризничать,а это где-то раз в 3 дня.А так не трогаю.
1. Нет. А зачем именно с контейнеров? :016:
2. Тоже вопрос - зачем? Я только специальную с ямочкой внутри клала в коляску от кривошеи. И тут на даче при засыпании использую. Ей так удобнее уснуть. Потом ночью стаскиваю в процессе кормления.
1.Развивается мелкая моторика рук, что влияет на речь.
2.Хотелось попробовать с подушкой спать, но не пошло. Положили на 5 секунд, посмотрели, поняли, что не надо. Убрали в шкаф :004:
Zя думаю нет.
но его лучше не надо,оно жжет,лучше уж тогда четвертиночку свечки глицериновой.
а вообще может к гастроэнтерологу?
Ну, я постараюсь эмоции сдержать, ибо мои родители в свое время мне тоже пытались помочь сходить в туалет, я могу прямо сказать, это не просто больно, это НЕВЫНОСИМО больно!!! Не делайте так, пожалуйста, никогда. Сейчас можно найти много более мягких средств в аптеках...
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Девочки, еще в ПИке на Сенной в Чусе (это магазин рядом с ДМ), видела распродажу сандалек на первый шаг Минимен по 699 рублей, прямо перед входом огромый стол стоит, пар 50, размеры 18-21, есть с открытым носком и с закрытым, несколько летних ботиночек.
- неврология
Лена, спасибо за наводку:) а обувь лучше покупать с примеркой на киндера или без примерки?
насчет извиваний: мой тоже одно время извивался, прямо мучение было, потом это прошло.
и чёта тишина в эфире...:005::005::005:
Ой, забыла поздравить со вставашками, Таню, Юлю!!! :080::080::080:
Алина, рамочка ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
надо обязательно пить давать воду. я еще каждый день по нескольку ложек черносливового пюре даю - какать стал хорошо, а то тоже не мог сам прокакаться. еще у нас был запор от картошки, даёшь ее?
а от мыла, мне кажется, попе только хуже будет. глицериновую свечку (взрослую) если вдоль на 4 части разделить, то входит хорошо
Ну, я постараюсь эмоции сдержать, ибо мои родители в свое время мне тоже пытались помочь сходить в туалет, я могу прямо сказать, это не просто больно, это НЕВЫНОСИМО больно!!! Не делайте так, пожалуйста, никогда. Сейчас можно найти много более мягких средств в аптеках...
Я со старшей 1 раз по незнанию так сделала. Потом прочитала,что это жуть и жесть и перестала травмировать малышку. Я пользовала свечки.
А вообще анализы,конечно,сдать для начала.
Я со старшей 1 раз по незнанию так сделала. Потом прочитала,что это жуть и жесть и перестала травмировать малышку. Я пользовала свечки.
А вообще анализы,конечно,сдать для начала.
:001: :001: :001: А если клизму с водой? Или ее часто нельзя?
Снежинkа
15.08.2011, 00:26
нет это не образно,а реально,глицериновые свечи вообще не дает вставлять,орет как резанный!А этому меня бабушка моя научила,хоть какать стал!
О боже! Мыло в попу...:010: Не издевайтесь над ребенком, от мыла вы вообще всю слизистую испортите и будет еще больший дисбак :001: Бабушка мужа тоже нам мыло советовала, когда были запоры у ребенка, они так дедали, так он теперь всю жизнь мучается с кишечником :ded: Врача спросили можно так делать, или нет? Давайте дюфалак и ждите, у нас и у многих здесь было тоже самое, прошло само со временем, я так понимаю этот период нужно просто пережить и переждать.
это ты про мыло?
Дюфалак назначили сразу,пили недели 3,никакого эффекта!
Так я все это делаю,когда он начинает капризничать,а это где-то раз в 3 дня.А так не трогаю.
блин, да там за 3 дня столько всего накопится, что мама дорогая:010: я считаю, что стул должен быть раз в день минимум. во всяком случае, когда у нас были проблемы и я вечером ставила свечку, то каках было огого сколько. а уж за 3 дня..... бедный, как он терпит...
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:31
я просто не знаю как бороться с бабушкой моей,с которой я живу сейчас до октября,и родители тоже поддакивают,мол,раньше всем так делали,вот вы выросли и все такое...Папа мой много курит,например,я постоянно делаю ему замечание,чтобы на улице рядом с ребенком не курил,а он говорит мне,что во время Войны махорку курили и ничего!Постоянно говорю мойте руки с мылом когда ребенка берете...Устала я!!!В Питер уже хочу,к мужу!!!!
А больше так делать не буду!!!:001:
varikvarik
15.08.2011, 00:33
Девочки,у меня уже паника началась!!!Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!
Света, мы просто много-много раз повторяли игру, и она научилась :))
Про мыло тут тебе уже написали, это жёстко, имхо. Попробуй свечки кусочек глицериновой или нам помогала в своё время ватная палочка, смазанная вазелиновым маслицем. ;) У меня Нину тоже крепит от прикормов, особо не паникую, помогаю только в том случае, если вижу, что живот реально беспокоит.
Тарелочка борща
15.08.2011, 00:34
я просто не знаю как бороться с бабушкой моей,с которой я живу сейчас до октября,и родители тоже поддакивают,мол,раньше всем так делали,вот вы выросли и все такое...Папа мой много курит,например,я постоянно делаю ему замечание,чтобы на улице рядом с ребенком не курил,а он говорит мне,что во время Войны махорку курили и ничего!Постоянно говорю мойте руки с мылом когда ребенка берете...Устала я!!!В Питер уже хочу,к мужу!!!!
А больше так делать не буду!!!:001:
Что вы едите? Мой от чернослива, сливы, абрикоса,персика поносом какает.
это ты про мыло?
Да, про мыло! Немножко сумбурно написала, просто накатил детский ужас. Это самое страшное воспоминание из детства. Моя бабуля, которая в свое время "умный" совет дала родителям, попробовала сей метод на себе лет эдак в 60, потом сама рыдала и все извинялась, что надо мной так издевались по незнанию.
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:35
О боже! Мыло в попу...:010: Не издевайтесь над ребенком, от мыла вы вообще всю слизистую испортите и будет еще больший дисбак :001: Бабушка мужа тоже нам мыло советовала, когда были запоры у ребенка, они так дедали, так он теперь всю жизнь мучается с кишечником :ded: Врача спросили можно так делать, или нет? Давайте дюфалак и ждите, у нас и у многих здесь было тоже самое, прошло само со временем, я так понимаю этот период нужно просто пережить и переждать.
Я его в попу не вставляю,а только туда-сюда и все!Матвей даже не замечает...
А врачи здесь,я выше писала какие...Про это говорила,он мне слова не сказал!:015:
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:41
Что вы едите? Мой от чернослива, сливы, абрикоса,персика поносом какает.
Чернослив каждое утро пол баночки съедаем!
Хорошо,что вам написала,теперь сил больше прибавилось,чтобы воевать с родными!!!!Так и звучат в голове слова бабушки:"Мыло так хорошо,сделай,пусть не мучается ребеночек!!!"БРРРРРРР...И так в день несколько раз...
вот кажется и все))
Молодцы какие! :flower:
В 7 месяцев Нина:
сама сидит
играет в "ладушки"
Нинулька - умничка! Впрочем, не удивительно, у таких душевных и внимательных родителях! ;) :flower:
А если не помогать, через сколько дней сам покакает? Кашку хорошо, лучше если не растворимую, а из хлопьев измельчать. Мыло не нужно. Кроме ножек к животику хорошо делать массаж животика (но это лучше бы доктор показал, как именно). И можно только немного трубочку вставить и пошевелить.
У меня дети тоже редко какают. Старший только сейчас стал какать через день. А до этого так и было, через 3 дня и с трудом. Златка тоже не какает по три дня. Но я ничего не делаю.
По обоим заметила, что влияет питание. Должны быть в рационе овощи, чернослив хорошо.
Ну это не диагноз... :008:
привет! Поздравляю сегодняшних именинников!
У нас когда такая проблема была (Эми это не беспокоило, но какала раз в 3-5 дней), я пробовала глицериновые свечки, дюфалак, биовестин, трубочку, клизму с водичкой, ела чернослив, черешню (прикормов еще не было). но помогла нам только одна вещь - черносливовая водичка! Заливаю чернослив кипятком, даю настояться, наливаю эту воду через ситечко в бутылку и даю Эми пить. Эффект буквально через полчаса! я не ожидала такого, мне поначалу казалось - может, совпадение, а нет. Я так давала водичку раз в 3 дня, если сама не покакала. А сейчас с прикормами овощами и фруктами стала по 5 раз в день какать, я боюсь с ней в гости на метро ездить, сидим дома(
вот мне очень интересно - а есть такие, кто анализы сдали и дисбактериоза нет??? (не после лечения от него)
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:47
Молодцы какие! :flower:
Нинулька - умничка! Впрочем, не удивительно, у таких душевных и внимательных родителях! ;) :flower:
А если не помогать, через сколько дней сам покакает? Кашку хорошо, лучше если не растворимую, а из хлопьев измельчать. Мыло не нужно. Кроме ножек к животику хорошо делать массаж животика (но это лучше бы доктор показал, как именно). И можно только немного трубочку вставить и пошевелить.
У меня дети тоже редко какают. Старший только сейчас стал какать через день. А до этого так и было, через 3 дня и с трудом. Златка тоже не какает по три дня. Но я ничего не делаю.
По обоим заметила, что влияет питание. Должны быть в рационе овощи, чернослив хорошо.
Ну это не диагноз... :008:
Не знаю не проверяла...один раз было 4 дня и потом помогла.
Кашку лучше из каких хлопьев в первый раз измельчить?
Месяц мы уже кушаем овощи и ведь хорошо он их есть!тьфу-тьфу-тьфу
Девочки, а у меня старший сын наконец-то вернулся домой после бесконечных разъездов по морям и дачам. Сама не ожидала, но Ленка ему так обрадовалась. И у нас даже прикорм пошел, хотя раньше она отказывалась от всего, а за выходные уже схомячила 2 баночки яблочного пюре за компанию со старшим братом:080::080::080:. Завтра попробую кабачок с яблоком подсунуть. И старший с ней с таким удовольствием нянчится, что я наконец-то сегодня футбол с мужем посмотрела, пока они играли:support:
Вот такие у меня зайчики:love:
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:50
У нас когда такая проблема была (Эми это не беспокоило, но какала раз в 3-5 дней), я пробовала глицериновые свечки, дюфалак, биовестин, трубочку, клизму с водичкой, ела чернослив, черешню (прикормов еще не было). но помогла нам только одна вещь - черносливовая водичка! Заливаю чернослив кипятком, даю настояться, наливаю эту воду через ситечко в бутылку и даю Эми пить. Эффект буквально через полчаса! я не ожидала такого, мне поначалу казалось - может, совпадение, а нет. Я так давала водичку раз в 3 дня, если сама не покакала. А сейчас с прикормами овощами и фруктами стала по 5 раз в день какать, я боюсь с ней в гости на метро ездить, сидим дома(
Даю такую водичку черносливную уже 3 дня,выпивает с удовольствием!Но пока нет результата!
стала по 5 раз в день какать нам бы так!!!!!
svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:51
Девочки, а у меня старший сын наконец-то вернулся домой после бесконечных разъездов по морям и дачам. Сама не ожидала, но Ленка ему так обрадовалась. И у нас даже прикорм пошел, хотя раньше она отказывалась от всего, а за выходные уже схомячила 2 баночки яблочного пюре за компанию со старшим братом:080::080::080:. Завтра попробую кабачок с яблоком подсунуть. И старший с ней с таким удовольствием нянчится, что я наконец-то сегодня футбол с мужем посмотрела, пока они играли:support:
Такие хорошенькие!!!!!Лапочки!!!
Чернослив каждое утро пол баночки съедаем!
Хорошо,что вам написала,теперь сил больше прибавилось,чтобы воевать с родными!!!!Так и звучат в голове слова бабушки:"Мыло так хорошо,сделай,пусть не мучается ребеночек!!!"БРРРРРРР...И так в день несколько раз...
а посоветуй им то же самой с собой проделать - я на полном серьезе. ну типа эти ощущения на себе проверить, чтоб быть уверенными, что ребенку от этого хорошо.
а я покупной чернослив сама не ем и ребенку не даю, ибо без консерванта его еще не встречала. может посоветуешь?
вот мне очень интересно - а есть такие, кто анализы сдали и дисбактериоза нет??? (не после лечения от него)
Есть! Сдавали и все в порядке. Золотистый стафилококк был то ли чуть повышен, то ли нет, (гастроэнтеролог сказал, что в пределах нормы, педиатр, что чуть повышен), но лечение никто не предлагал и не назначал.
1.Развивается мелкая моторика рук, что влияет на речь.
2.Хотелось попробовать с подушкой спать, но не пошло. Положили на 5 секунд, посмотрели, поняли, что не надо. Убрали в шкаф :004:
Ну для чего моторика-то понятно. Просто не поняла, почему именно контейнеры надо. :009: Ведь для моторики есть много и других упражнений. :support:
мылов попу???????? у менгя всегда возникает вопрос - а себе не пробовали??? там же слизистая нежная... :wife: чем глицериновые свечки не угодили?
а к вопросу о какашках - нам фаги и антимикробное не помогло, а помогла гомеопатия
, до нее какали только с моей помощью, а сейчас каждый день радует :)
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:06
мылов попу???????? у менгя всегда возникает вопрос - а себе не пробовали??? там же слизистая нежная... :wife: чем глицериновые свечки не угодили?
а к вопросу о какашках - нам фаги и антимикробное не помогло, а помогла гомеопатия
, до нее какали только с моей помощью, а сейчас каждый день радует :)
Кидайте в меня тапки,давайте,поддалась я родне, их трое,а я одна!:001:Дома бы до такого не додумалась.:009:
А что именно из гомеопатии?(На случай если Фаг не поможет?)
Кстати,а сколько по времени Линекс можно давать?10 дней уже пьем!!!
Не знаю не проверяла...один раз было 4 дня и потом помогла.
Кашку лучше из каких хлопьев в первый раз измельчить?
Месяц мы уже кушаем овощи и ведь хорошо он их есть!тьфу-тьфу-тьфу
Тогда она советовала "4 злака" фирмы Нордик. А сейчас всё-таки с гречневой растворимой начали, чтобы за реакцией посмотреть. Главное, не давай рисовую и манную.
Прелестные зайчики!
А ты фанатка?
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:12
А еще,когда я была в автошколе 2 часа,Матвей расплакался и бабушка предложила моей маме дать ему коровьего молочка...:001:Хорошо мама догадалась не дать...:091:
Кидайте в меня тапки,давайте,поддалась я родне, их трое,а я одна!:001:Дома бы до такого не додумалась.:009:
А что именно из гомеопатии?(На случай если Фаг не поможет?)
Кстати,а сколько по времени Линекс можно давать?10 дней уже пьем!!!
извини, это я со сна эмоции выплеснула :008: прошу прощения :flower:
гомеопатию врач- гомеопат индивидуально подбирает... мы то его больше из-за наших проблем с кожей вызывали, но первое действие гомеопатии - приведение в порядок сна, дневных капризов и проблем со стулом
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:18
извини, это я со сна эмоции выплеснула :008: прошу прощения :flower:
гомеопатию врач- гомеопат индивидуально подбирает... мы то его больше из-за наших проблем с кожей вызывали, но первое действие гомеопатии - приведение в порядок сна, дневных капризов и проблем со стулом
Да ничего,я не обижаюсь...
Ясно с гомеопатией...
буду надеяться,что Фаг поможет!:091::091::091:
Такие хорошенькие!!!!!Лапочки!!!
Прелестные зайчики!
А ты фанатка?
Спасибо, девочки!:flower:
Нет, не фанатка (на стадион в ливень не пойду), но как-то всегда с удовольствием смотрю и с азартом болею:008:
Да ничего,я не обижаюсь...
Ясно с гомеопатией...
буду надеяться,что Фаг поможет!:091::091::091:
вы сдавали анализ на бактерии и на фаги, ккоторые их вылечат?
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:22
вы сдавали анализ на бактерии и на фаги, ккоторые их вылечат?
Я сдавала просто на дисбактериоз.
Так а чувствительность к антибиотикам и фагам-то определяли?
Венская Юлия
15.08.2011, 01:26
Привет, времени читать нет, прочитала последнии страницы и делюсь опытом.Нам помогает разваренный цукини без семечек, через 15 - 30 минут какаха готова:flower: такая ароматная :001:, а если и мне перепадёт немного кабачка, то и я топаю к белому другу:fifa:
боюсь, что лечени вам может и не помочь, потому что не все фаги подходят, да и лечени ими очень долгое - 2 - 3 месяца в среднем. вернетесь в Питер, пересдай анализ на дисбак с выяснением подходящих фагов.
а так девочки тебе правильно написали насчет глицериновых свечек (четвертинка), черносливовой водички малышу и чернослива тебе (если на ГВ) пить побольше просто воды обеим. У тебя то со стулом все нормально?
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:29
Так а чувствительность к антибиотикам и фагам-то определяли?
Здесь наверное такое не определяют...Только на дисбак берут и все...Деревня ведь...
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:32
боюсь, что лечени вам может и не помочь, потому что не все фаги подходят, да и лечени ими очень долгое - 2 - 3 месяца в среднем. вернетесь в Питер, пересдай анализ на дисбак с выяснением подходящих фагов.
а так девочки тебе правильно написали насчет глицериновых свечек (четвертинка), черносливовой водички малышу и чернослива тебе (если на ГВ) пить побольше просто воды обеим. У тебя то со стулом все нормально?
Спасибо огромное за советы,мне даже как-то легче стало...А то сегодня уже плакать начала,почему не нормализуется у него ни как!
У меня все нормально.Раз в день стабильно!Как недели 2-3 нормализовалось,а до этого вообще кошмар!Отравление,температура,а зайка молочко мое ел...А воды я действительно мало пью(((
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:39
Дед наш на днях вот такую рыбу поймал,ростом с Матвея!!!
svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:40
Спокойно ночи всем!!!
Всем привет!
Деть ползает из комнаты до кухни, заползая в уголки, о которых я не знала))))
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Наташу (mamaali) и Машеньку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ !!!:flower:
Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (Марыська) и Миланочку
Машу (мась@ка) и Сенечку
Катю (Katrin81) и Маргаритку
Таню (Снежинка) и Артемку
С СЕМЁРОЧКОЙ!!!:flower:
и всех благ!:flower:
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Всем привет!
Прочитать не успела, что вы понаписали, сегодня идём к тёте мужа на ДР, вчера весь день делала подарок. Зацените
http://s55.radikal.ru/i147/1108/d5/c0c2b24ce343.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фоторамка, а на следующей неделе у нас завал, у двух бабушек мужа ДР и у моей бабушки, будем всю неделю по гостям колесить :support:
круто! я в восхищении!!!
Дима сегодня встал на ноги, ура!:080:
поздравляю:flower:
мы тоже встали седня:love:
со вставанием вас! :flower:
Я тоже вяжу!!!! :012:
но ты не выкладываешь! :004:
Девочки, для укладывания - мега-вещь -"Оберег" - "Плач Ярославны"!
Ненапряжная обработка и слова плавно льются - ребенок рубанулся за 5 мин!
Спасибо огромное за советы,мне даже как-то легче стало...А то сегодня уже плакать начала,почему не нормализуется у него ни как!
У меня все нормально.Раз в день стабильно!Как недели 2-3 нормализовалось,а до этого вообще кошмар!Отравление,температура,а зайка молочко мое ел...А воды я действительно мало пью(((
ну вот и причина ваших проблем скорей всего - твое отравление (меньше надо всякой гадости жрать :004:)
девочки, как думаете, если 4 дня подряд по 1/3 фужера красного полусухого - это плохо или не очень старшно? :008::008::008:
девочки, как думаете, если 4 дня подряд по 1/3 фужера красного полусухого - это плохо или не очень старшно? :008::008::008:
Не страшно, гемоглобин с настроением повышаешь;)
Авантюристка
15.08.2011, 01:56
тебя видимо не было с нами в беременном топе. Потому ты не помнишь обсуждение темы алкоголь и беременность :065:
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
Поздравляю! :flower:
Какие хорошенькие!:love:
Отличное ФОТО!:support:
ну вот и причина ваших проблем скорей всего - твое отравление (меньше надо всякой гадости жрать :004:)
Хорош расслабляться, мать! :004:
тебя видимо не было с нами в беременном топе. Потому ты не помнишь обсуждение темы алкоголь и беременность :065:
Ага-ага! Щаз тебя тут закидают! :073:
Дааа, я столько хотела написать и ответить, но как представлю, сколько цитировать...:010:
В свое оправдание хочу сказать одно: делаю на Принтбуке фотокнигу нашей свадьбы. Так как я особа привередливая, то простой вариант меня не устраивает, а сложный я переделываю каждый день под настроение... Пока сделала 10 страниц из 92...
Ибо один раз, когда я уже 5 сделала, вся эта шляпа нае... навернулась! :001: и пришлось переделывать! :015:
Зато теперь, когда я закончу шедеврр, я буду делать фотокниги задней левой! :020:
:fifa:вот!
Пока я закончила раздел "выкуп" и перешла к ЗАГCу:010:
Хорош расслабляться, мать! :004:
у меня юбилей, мне можно :004::004::004:
у меня юбилей, мне можно :004::004::004:
4 дня подряд? Сколько же тебе стукнуло-то? :046::004:
Шучу я, не принимай близко к сердцу. если что)
а посоветуй им то же самой с собой проделать - я на полном серьезе. ну типа эти ощущения на себе проверить, чтоб быть уверенными, что ребенку от этого хорошо.
а я покупной чернослив сама не ем и ребенку не даю, ибо без консерванта его еще не встречала. может посоветуешь?
Не знаю, даже в голову не приходило, что там могут быть консерванты.... Мне мама на рынке покупает какой-то хороший чернослив, не пересушеный, очень вкусный)
4 дня подряд? Сколько же тебе стукнуло-то? :046::004:
Шучу я, не принимай близко к сердцу. если что)
места мало, со всеми по очереди празднуем))) а на ресторан для большой компании денежки нету
а стукнуло уже 30... кашмааааар :001::001::001:
места мало, со всеми по очереди празднуем))) а на ресторан для большой компании денежки нету
Понятно с цифрой. А что не так? Мне тоже стукнуло в этом году столько же! Я довольна)) Че "кошмар"? Проще надо относиться! :flower: Такой классный возраст! :fifa:
Я бабайка. Всем спокойной ночи! Сын спит уже 2 часа, только я тут сижу...
Понятно с цифрой. А что не так? Мне тоже стукнуло в этом году столько же! Я довольна)) Че "кошмар"? Проще надо относиться! :flower: Такой классный возраст! :fifa:
достижений в жизни, кроме 2-х замечательных детишек не вижу... а время то не стоит на месте :)
-=ASYA=-
15.08.2011, 03:08
+10000000000000000000:support::support::support:
главное чтобы с возрастом и мозг рос:)):)):)):)):))
мне нра что мне 30:love: сделала что хотела к этим годам..и планов громадье просто:fifa:
-=ASYA=-
15.08.2011, 03:10
достижений в жизни, кроме 2-х замечательных детишек не вижу... а время то не стоит на месте :)
2е деток это классно:love::love::love:
я 4 года назад не подумала бы что так буду жить как сейчас...все врачи говорили не смогу никогда родить даже если забеременнею:046::046::046:
привести нать им деток и по лбу дать за такие диагнозы:015:
2е деток это классно:love::love::love:
я 4 года назад не подумала бы что так буду жить как сейчас...все врачи говорили не смогу никогда родить даже если забеременнею:046::046::046:
привести нать им деток и по лбу дать за такие диагнозы:015:
моей подруге ставили бесплодие с 16 лет.... тото врачи удивились, как она с этим диагнозом лапочку-дочку родила :)
-=ASYA=-
15.08.2011, 03:21
моей подруге ставили бесплодие с 16 лет.... тото врачи удивились, как она с этим диагнозом лапочку-дочку родила :)
вот вот:)))))))))))) диагностеры фиговы:046::046::046:
тока нервы треплят
Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!Пошли к местному педиатору(их всего здесь 3).Назначил он нам Бактериофаг колипротейный плюс ЛИНЕКС уже 10 дней даю!НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!Что делать????Какает мой зайчик 1 раз в три дня с моей помощью(мыло в попу туда-сюда и ножки к животику А-А-А-А!!!).Кушаем овощи и фрукты,пора бы может кашку ввести,а я боюсь,вдруг еще хуже сделаю...
Линекс часто сам по себе провоцирует задержку стула. И он совсем не лечит дисбак. Можете смело его отменять.
Ну и присоединяюсь к тем, кто сказал про то, что надо больше пить. Кашу тоже лучше пока подзадержать, ведь новый прикорм вводят только на фоне здоровья, а задержки стула сейчас совсем не такие как были на чистом грудном вскармливании.
Как товарищи по несчастью, могу порекомендовать не глицериновые четвертушки, а глицелакс- по сути все то же самое, но для младенцев, сами свечи меньше, вставлять удобнее, ну и микролакс тоже отличная штука, единственно им не стоит увлекаться.
Еще массаж живота и всяческие упражнения, стимулирующие мышцы брюшной стенки в конечном итоге помогают какать чаще и самостоятельно.
sidorenok
15.08.2011, 06:37
Доброе утро!!!:flower:
мне иногда везет на врачей. как я уже писала, моя гинеколог бесплатная - замечательный специалист, хоть и бесплатный. у нас в поликлинике детской тоже есть очень хорошие врачи, к сожалению, не неонатологи. так что везде есть и "каки" и хорошие врачи
какие солнышки! :love::love::love:
классное фото! Матвейка - очарователен!!:love:
Всем привет!
Мы последние две ночи таааак фигово спим, с 2 до 3 часов ребёнок хочет играть, ползать, хватать маму за волосы, потом кое-как удаётся его уложить, в 4-5 утра начинается всё по новой :010:, а в 7 утра уже Ева встаёт.... спааааать хочу :0072:
мне 2 массажистки сказали,что вобщем то рановато и потом можно проблем с опорной системой огрести.
но если села,встала сама,то как уложить?
мы сели встали только в 7.
у одноклассницы в 6 по кроватке ходил уже.
вобщем это вроде не очень хорошо.
Я писала уже, Ева встала в 6, а в 6,5 ходила по кроватке, у невролога и ортопеда к нам претензий нет, ноги не кривые. :004:
Девочки,
1. мне кажется, что узнавание позже начинается... хотя, кто знает ;)
2. здорово так :love::love::love:
Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку
Поздравляем!!!!!
1. Мы развлекаемся с разноцветными стаканчиками, которые друг в друга вкладываются, но до того, чтобы правильно их собирать нам ещё далекоооооо
- неврология
Мы иногда тоже так едим, мне кажется? что он просто не особо голодный, потому как когда голодный, то ест хорошо, не извивается.
Здорово как!!!! :love:
Молодец ваш дед!
С прошедшим тебя!!!!!! :flower::flower::flower:
Авантюристка
15.08.2011, 10:46
Саша, так по-моему это и есть основное достижение для женщины и главная цель в жизни...:016:
Авантюристка
15.08.2011, 10:47
С днем рождения тебя!!! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.