PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

kleopa
14.08.2011, 15:53
Девочки,
1. сегодня Ника подоползла к зеркалу на шкафу, и давай себе лыбиться, потом трогать зеркало, потом вообще как-буд-то целовать- то есть наверное пробовала себя на зуб))) но раньше к зеркалу подходили когда- ртом не пыталась ничего подобного делать... это узнавание себя или нет еще????? в каком возрасте это происходит?
2. потом мне пузо как будто-то тоже целует и отодвтгается, потом снова наклоняется и "целует".. я ее учу целоваться вообще-то.. но это что совпадение?

Одни говорят, что месяцев в 8 начинают узнавать себя, но читала также, что можно процесс ускорить, то бишь развить в 5-6 месяцев. Показать бант, подойти к зеркалу, бант на головку ребенку приложить, потом на себя, потом опять показать. В общем положительных эмоций будет вагон. А книжка называлась 1000 развивающих игр от 0 до 3х :004: Про поцелуи не подскажу, моя тоже любитель целоваться ответно, ты ее - она тебя :))

У меня тоже пара вопросов:
1. Девочки, у кого малыши уже сели? Вы их учите крышки с контейнеров (пищевых) снимать? и малую емкость в большую пихать?
2. Когда можно на подушке спать? а то мы купили и как-то не пошло у нас :009:

kleopa
14.08.2011, 15:57
детей торопить не нужно:)
а так они когда готовы сами все делать начинают...кто то раньше кто то позже:flower:

Согласна, если бы мышцы не окрепли, ребенок бы не смог в принципе встать. В природе все логично, как всегда.

КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 16:34
обувь "скороход" называется, её надо....
Олесечка, по-моему ты излишне паникуешь... :008::008::008: У вас был гипертонус в ножках? Ежели нет, то радуйся, она ж у тебя не круглосуточно на ножках стоит... ИМХО, конечно!!! ;)
Мы вот получается сначала встали, а потом сели..

Так в три месяца на ставили тонус как раз в ножках! Ну в общем все равно по врачам пора, так что жду от кого-нить хоть какой инфы!

sidorenok
14.08.2011, 17:29
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Яну (korin) и Эмилию
Кристину (GennyGr) и Льва
Варю (varikvarik) и Ниночку
Сашу (Алексаша9) и Вареньку
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку

С СЕМЁРОЧКОЙ !!!:flower:

Здоровья, счастья, радости

и всего самого-самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::080:
Всем привет.
Девочки мы купили мелкому ботинки. как же они ему нравятся.... Он в них так топает и прыгает:))) А шнурки - ну это что-то))))
здорово!:love:

Jilly
14.08.2011, 17:32

Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку

:flower::flower::flower:Поздравляю:flower::flower: :flower:

Ralina
14.08.2011, 18:38
Одни говорят, что месяцев в 8 начинают узнавать себя, но читала также, что можно процесс ускорить, то бишь развить в 5-6 месяцев. Показать бант, подойти к зеркалу, бант на головку ребенку приложить, потом на себя, потом опять показать. В общем положительных эмоций будет вагон. А книжка называлась 1000 развивающих игр от 0 до 3х :004: Про поцелуи не подскажу, моя тоже любитель целоваться ответно, ты ее - она тебя :))

1. Девочки, у кого малыши уже сели? Вы их учите крышки с контейнеров (пищевых) снимать? и малую емкость в большую пихать?

в принципе можно потихоньку начинать показывать вложение одного предмета в другой, но научится чуть позже, месяца через 2 - 3
на подушке рано спать... если показаний к ней нету (ортопедической специальной), старший у меня в 2 года спать на подушке стал, а большую подушку я ему только в прошлом году положила...

Снежинkа
14.08.2011, 18:45
Девочки,
1. сегодня Ника подоползла к зеркалу на шкафу, и давай себе лыбиться, потом трогать зеркало, потом вообще как-буд-то целовать- то есть наверное пробовала себя на зуб))) но раньше к зеркалу подходили когда- ртом не пыталась ничего подобного делать... это узнавание себя или нет еще????? в каком возрасте это происходит?
2. потом мне пузо как будто-то тоже целует и отодвтгается, потом снова наклоняется и "целует".. я ее учу целоваться вообще-то.. но это что совпадение?

У меня Тёмка так в меня дует. Как-будто целует в живот, щеку или в руку, но начинает туда дуть и получается такой смешной пук ртом :)) Сам так веселится от этого и мне смешно :046:

Мы приехали с дачи. На этот раз от своей тёти наслушалась: ну дайте ему хоть что-то, огурчик, можно соленый дать, ну или хотя бы дайте шашлык пососать :010: Надо ребенку все давать, я своей дочке в этом возрасте уже борщ давала :010: В общем, еле отбилась
:015:
Вчера нам исполнилось 7 мес, спасибо за поздравления! :flower:
Что умеем:
Ползать на четвереньках двумя ногами и рукой, вторая рука тормозит дело пока :))
Всем улыбаться, никого не бояться, ко всем идти на руки, когда хорошее настроение
Находить, брать и всовывать в рот соску (или поднимать, если уронил)
Кушать овощи, фрукты, каши разные с удольствием
Переворачиваться с живота на спину легко и непринужденно (но это, наверно, у всех уже)
Пока сам не сел, не встал, зубов нет :) Ждемс :)

Сяо ху
14.08.2011, 18:57
Девчонки, как думаете можно забеременеть во время менстры, если не предохраняться?

Тарелочка борща
14.08.2011, 19:11
Девчонки, как думаете можно забеременеть во время менстры, если не предохраняться?
Можно и это факт. А я могу через раз только :004:

Снежинkа
14.08.2011, 19:12

Можно :004:

Jumals
14.08.2011, 19:14
смотрела сегодня в Мазекеа комбезы Керри, наверно буду 80 р- р брать уж очень большой 86. Хочу молочного цвета, но буду брать голубой, менее маркий:)
Да, 86 огромный очень, тоже сегодня посмотрела и в Мothercare, и в Детях. Цены в магазинах что-то очень высокие 4-5 тысяч, но комбезики клевые.

1.Пока нет.
2.Думаю, что еще очень рано.
Так в три месяца на ставили тонус как раз в ножках! Ну в общем все равно по врачам пора, так что жду от кого-нить хоть какой инфы!
Если никто не порекомендует своего специалиста, попробуй в поликлиническое отделение ДГБ №1 позвонить, может, туда записаться получится.

Что умеем:
Ползать на четвереньках двумя ногами и рукой, вторая рука тормозит дело пока :))
Всем улыбаться, никого не бояться, ко всем идти на руки, когда хорошее настроение
Переворачиваться с живота на спину легко и непринужденно (но это, наверно, у всех уже)
Умничка какой:flower:
Чаще всего нет, но возможны исключения, лучше не рисковать;)

Jilly
14.08.2011, 20:03

медицине такие случаи известны

Monica14
14.08.2011, 20:45

1. не контейнеры, правда, а игрушка такая у нас "много в одном", но ему больше нра, когда они из рук выпадают по очереди :004:
2. думаю, не скоро... а если честно, то хочется на подушку положить:008:

Так тож когда было-то!!! Ну конечно, к врачу сходите - и увидишь, что всё хорошо ;)

У меня Тёмка так в меня дует. Как-будто целует в живот, щеку или в руку, но начинает туда дуть и получается такой смешной пук ртом :)) Сам так веселится от этого и мне смешно :046:

Мы приехали с дачи. На этот раз от своей тёти наслушалась: ну дайте ему хоть что-то, огурчик, можно соленый дать, ну или хотя бы дайте шашлык пососать :010: Надо ребенку все давать, я своей дочке в этом возрасте уже борщ давала :010: В общем, еле отбилась
:015:
Что умеем:

Молодец, Тёма!!! :support::support::support:

marggo
14.08.2011, 20:46
Если есть у кого хорошие врачи отропеды, к кому можно попасть на этой неделе- хоть платно, и к неврологу тоже- подскажите контактами плиз!!!!:091::091::091:
Мы ездим к Янаковой, она ортопед из Турнера, но по субботам ведет прием в детской поликлинике на Кустодиева 8 (м. пр. Просвещения), 597-11-58. Мне ее массажистка рекомендовала еще с Настей, мне она понравилась. Можно и в Турнера записаться, там все специалисты хорошие.

Monica14
14.08.2011, 21:03
Тут Варя, Леня, Надя обсуждали непрофессионализм врачей наших... всё ж хотела написАть я, ну как-то вот я за бешеные бабки к светилу науки сходила узи шеи и мозга сделала - он сказал, всё хорошо, я и успокоилась... Хотя всё равно со сном траблы есть... Но я списываю на погоду - вот в эти дождливые дни ему реально трудно уснуть, и плакает из-за этого... И Корень кривошею углядела, а не все врачи до этого...
Я к тому, что тоже поддерживаю, что поликлиничные врачи, к сожалению, не фига не врачи... а так...для галочки... И это бесит, т.к. по идее должны быть внимательны - их пациенты - дети, которые не могут сказать, где у них болит...:wife:

Monica14
14.08.2011, 21:10
и чёта тишина в эфире...:005::005::005:

Ой, забыла поздравить со вставашками, Таню, Юлю!!! :080::080::080:
Алина, рамочка ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

selena555
14.08.2011, 21:30
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

ортопедическую обувь на первый шаг - нам скороход посоветовала невропатолог... или суперфиты, но они дорогущие

Девочки, еще в ПИке на Сенной в Чусе (это магазин рядом с ДМ), видела распродажу сандалек на первый шаг Минимен по 699 рублей, прямо перед входом огромый стол стоит, пар 50, размеры 18-21, есть с открытым носком и с закрытым, несколько летних ботиночек.

Тут Варя, Леня, Надя обсуждали непрофессионализм врачей наших... всё ж хотела написАть я, ну как-то вот я за бешеные бабки к светилу науки сходила узи шеи и мозга сделала - он сказал, всё хорошо, я и успокоилась... Хотя всё равно со сном траблы есть... Но я списываю на погоду - вот в эти дождливые дни ему реально трудно уснуть, и плакает из-за этого... И Корень кривошею углядела, а не все врачи до этого...
Я к тому, что тоже поддерживаю, что поликлиничные врачи, к сожалению, не фига не врачи... а так...для галочки... И это бесит, т.к. по идее должны быть внимательны - их пациенты - дети, которые не могут сказать, где у них болит...:wife:

Маш, а может это дисбактериоз? Я все давно хотела тебе написать, я когда давно увидела фото как Даня спит, попой кверху, почему-то подумала, что возможно живот у него болит, я когда при М. или живот болит тоже на животе лежу, так легче.

Вот у кого какие предположения - у меня Артем, когда грудь сосет, весь извивается как ужонок, царапать меня пытается, вот я и думаю
- это норма, у всех так по возрасту
- неврология
- дисбак ????????????????????????????????????????

Monica14
14.08.2011, 21:33
Маш, а может это дисбактериоз? Я все давно хотела тебе написать, я когда давно увидела фото как Даня спит, попой кверху, почему-то подумала, что возможно живот у него болит, я когда при М. или живот болит тоже на животе лежу, так легче.

Вот у кого какие предположения - у меня Артем, когда грудь сосет, весь извивается как ужонок, царапать меня пытается, вот я и думаю
- неврология

Ленчик, попой кверху он спал пару раз всего...:005::005::005:

Ха!!! Мы тоже так едим!!!!!!!!!!!! :014:

kleopa
14.08.2011, 21:53

Вступлюсь за врачей. Девочки, в нормальных странах профессия врача чуть ли не самая высокооплачиваемя! А у нас? :001:
Они работают по большому счету за идею, но мало у кого это получается.
Слышала однажды историю (только про взрослого гинеколога). Соседка наблюдалась в в тв.области у одного гинеколога. А там схема такая: утром-бесплатный врач, вечером тот же самый в том же кабинете только за деньги. Это 2 разных человека в принципе (утром хамка, вечером ангел во плоти :010:).
В поликлинике прием неограничен, то есть времени на 1 человека мало, в частных клиниках у них прием чуть ли не по 40 минут на человека и все по записи!
Если ты плохой врач, тебя в частную клинику не возьмут, т.к. в таких клиниках важен их имидж они за него родимого борются. Следовательно, сиди работай в поликлинике за гроши.
Думаю, отбирая персонал в пол-ку на вряд ли смотрят на настоящую профпригодность, если бы смотрели у нас был бы дефицит врачей.Лишь бы дыры в специалистах залатать. Вот вам и вся разница и 1 единственная проблема - государство :wife:

MAMA*OLYA
14.08.2011, 21:58
Девочки-красавишны!!! Я почти вернулась в цивилизацию!!! Добралась наконец до инета))) Жили на даче - красотень!!! - не то, что инета, там зеркало-то было только одно, да дети разбили и его. Так что тешила себя мыслью, что безумна красива, стройна и молода))) Приехали в Москву... и на тебе... весы меня убили - плюс 5 кило!!! Пока валяюсь в шоке...
Вот, буду перечитывать вас, чтобы быть в курсе событий. В пятницу уже приедем в Питер.

Снежинkа
14.08.2011, 22:08

- неврология

Я думаю про попу кверху это ничего не значит. Моя племяшка все время так спала в таком возрасте и сейчас ей 3 года и она до сих пор так спит, ей так удобно просто. Ничего у нее при этом не болит, сказала бы, если беспокоило бы что-то.
А когда ест, у меня Тёма тоже ерзает, иногда кряхтит при этом. Не знаю даже, почему так :016:

Снежинkа
14.08.2011, 22:21
Вступлюсь за врачей. Девочки, в нормальных странах профессия врача чуть ли не самая высокооплачиваемя! А у нас? :001:
Они работают по большому счету за идею, но мало у кого это получается.
Слышала однажды историю (только про взрослого гинеколога). Соседка наблюдалась в в тв.области у одного гинеколога. А там схема такая: утром-бесплатный врач, вечером тот же самый в том же кабинете только за деньги. Это 2 разных человека в принципе (утром хамка, вечером ангел во плоти :010:).
В поликлинике прием неограничен, то есть времени на 1 человека мало, в частных клиниках у них прием чуть ли не по 40 минут на человека и все по записи!
Если ты плохой врач, тебя в частную клинику не возьмут, т.к. в таких клиниках важен их имидж они за него родимого борются. Следовательно, сиди работай в поликлинике за гроши.
Думаю, отбирая персонал в пол-ку на вряд ли смотрят на настоящую профпригодность, если бы смотрели у нас был бы дефицит врачей.Лишь бы дыры в специалистах залатать. Вот вам и вся разница и 1 единственная проблема - государство :wife:

А мне кажется, зачем идти работать с маленькими детьми, за копейки сидеть там и хамить, или просто наплевательски относиться, потому что тебе государство мало платит. Иди вон тем же продавцом работай в частный магазин или еще кем за те же деньги, а не туда, где от тебя зависит многое, в том числе жизнь и здоровье таких крох . А если уж взялся за дело, выполняй его достойно. Я вот не иду туда, потому что мало платят, нахожу для себя варианты более высокооплачеваемые, а тех, кого устраивает такая работа должны подходить ответсвенно. Мы можем понимать их и соболезновать их ЗП, но кому будет от этого легче? :027: ИМХО.

kleopa
14.08.2011, 22:34
А мне кажется, зачем идти работать с маленькими детьми, за копейки сидеть там и хамить, или просто наплевательски относиться, потому что тебе государство мало платит. Иди вон тем же продавцом работай в частный магазин или еще кем за те же деньги, а не туда, где от тебя зависит многое, в том числе жизнь и здоровье таких крох . А если уж взялся за дело, выполняй его достойно. Я вот не иду туда, потому что мало платят, нахожу для себя варианты более высокооплачеваемые, а тех, кого устраивает такая работа должны подходить ответсвенно. Мы можем понимать их и соболезновать их ЗП, но кому будет от этого легче? :027: ИМХО.

Есть такое выражение: как подумаю какой я инженер, страшно к доктору идти :004: Кстати, могут быть и другие мотивы, обходящие стороной отвественность, врач-то престижнее продавца. И вообще кто их знает этих врачей, что у них там в голове?
Если врач в детской поликлинике не вызывает у меня доверия, иду в платную. Только вот у врача которого я заменила платником, денег меньше не становиться и совесть не страдает.
В общем вопрос риторический, можно обсуждать вечно... только, жаль от этого ничего не изменится :(

КАМЕЛЬКА
14.08.2011, 23:17
Мы ездим к Янаковой, она ортопед из Турнера, но по субботам ведет прием в детской поликлинике на Кустодиева 8 (м. пр. Просвещения), 597-11-58. Мне ее массажистка рекомендовала еще с Настей, мне она понравилась. Можно и в Турнера записаться, там все специалисты хорошие.
спасибо.. мне подруга дала контакт в Озерках, если там не получится- обращусь в Турнера...

Авантюристка
14.08.2011, 23:26

теоретически можно

korin
14.08.2011, 23:28
Всем спасибо за поздравления!!!

в семь месяцев мы умеем:))
кушаем овощи, каши и фрукты
раскачиваемся на четвереньках,ползаем на пузе, открываем нижние ящики, если повезет достаем из них что-нибудь))
у нас 2 зуба внизу и 2 показались верхних, причем не центральные, а следующие))) в связи с этим капризничаем жутко
на улице почти не спим, хотим сидеть и глазеть вокруг)
говорим "дадада", "ляляля" и разные звуки)
в ванной играем с игрушками, громко шлепаем по воде, радуясь что все вокруг забрызгано))
спим в своей кроватке с 23.00 до 08.30 примерно, с перерывом на покушать около 06.00
пытаемся садиться, но еще не получается
вот кажется и все))

Снежинkа
14.08.2011, 23:43

раскачиваемся на четвереньках,ползаем на пузе, открываем нижние ящики, если повезет достаем из них что-нибудь))
у нас 2 зуба внизу и 2 показались верхних, причем не центральные, а следующие))) в связи с этим капризничаем жутко
в ванной играем с игрушками, громко шлепаем по воде, радуясь что все вокруг забрызгано))
спим в своей кроватке с 23.00 до 08.30 примерно, с перерывом на покушать около 06.00
вот кажется и все))

Молодцы какие! Особенно, что касается сна :flower:
А мы так и спим всю ночь, просыпаясь каждые 1.5 часа. Я в ауте :010:

marggo
14.08.2011, 23:43
- неврология
У меня так делает:
1. когда беспокоит живот
2. когда очень хочет спать, но перегуляла время сна (не сразу может успокоиться и заснуть)

varikvarik
14.08.2011, 23:44
Спасибо всем за поздравления!

В 7 месяцев Нина:

весит 8700, рост точно не знаю :) ну в общем 74ый размерчик носит :073:
сегодня поползла на четвереньках:080:
сама сидит
имеет 2 зубика (не до конца вылезли пока)
ползает на пузе и катается колобком везде и всюду
играет в "ладушки"
переворачивает странички в книжках
играет в "урони на пол и посмотри куда упало"
поднимает предмет двумя пальцами
произносит "мама", "папа", "баба", "дада" (насчёт мама-папа не обольщаюсь:065:)
умеет целоваться, обниматься и гладить маму с папой по лицу :love:
чётко разделяет "своих" и "чужих" людей, на руки идёт только к знакомым
много поёт, хохочет, визжит
очень любит компанию других детей любого вораста
может играть сама около часа

ну в общем, как-то так....
ах да, ест пока только овощи и немножко иногда фрукты

varikvarik
14.08.2011, 23:46
У меня так делает:
1. когда беспокоит живот
2. когда очень хочет спать, но перегуляла время сна (не сразу может успокоиться и заснуть)

+ 100! Лена, мне кажется это второе! Моя так себя ведёт когда "перегуливает" и ей сложно заснуть.

Jumals
14.08.2011, 23:47
- неврология
Бывает, правда не часто. Крутится так, что в итоге забирается на грудь просто сверху в позе наездника, наш папа очень веселится, когда в таком виде нас застает:013:

Не соглашусь, встречала и в поликлиниках много хороших специалистов, и в частных клиниках распиаренных двоечников. Впрочем как и в любой сфере деятельности.

Jumals
14.08.2011, 23:51

вот кажется и все))
Здорово! И спит просто замечательно!

В 7 месяцев Нина:

сама сидит
играет в "ладушки"

Вот это девочка, умничка какая! Поздравляю с поползушками:flower::flower::flower:

svetik-svetlaya
14.08.2011, 23:57

В 7 месяцев Нина:

сама сидит
играет в "ладушки"

Поздравляю именинников за последние дни!!!
Варя,какая у тебя Нина молодец!!!
А как вы играете в ладушки и как научились?

Девочки,у меня уже паника началась!!!Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!Пошли к местному педиатору(их всего здесь 3).Назначил он нам Бактериофаг колипротейный плюс ЛИНЕКС уже 10 дней даю!НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!Что делать????Какает мой зайчик 1 раз в три дня с моей помощью(мыло в попу туда-сюда и ножки к животику А-А-А-А!!!).Кушаем овощи и фрукты,пора бы может кашку ввести,а я боюсь,вдруг еще хуже сделаю...

Jumals
15.08.2011, 00:04
Девочки,у меня уже паника началась!!!Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!Пошли к местному педиатору(их всего здесь 3).Назначил он нам Бактериофаг колипротейный плюс ЛИНЕКС уже 10 дней даю!НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!Что делать????Какает мой зайчик 1 раз в три дня с моей помощью(мыло в попу туда-сюда и ножки к животику А-А-А-А!!!).Кушаем овощи и фрукты,пора бы может кашку ввести,а я боюсь,вдруг еще хуже сделаю...
Это образное выражение????

kleopa
15.08.2011, 00:05

А какахи сдать на анализ вам не посоветовали? Когда я сказала про запоры нам сразу направление вручили :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось

Чука
15.08.2011, 00:07

Zя думаю нет.
но его лучше не надо,оно жжет,лучше уж тогда четвертиночку свечки глицериновой.
а вообще может к гастроэнтерологу?

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:09
нет это не образно,а реально,глицериновые свечи вообще не дает вставлять,орет как резанный!А этому меня бабушка моя научила,хоть какать стал!

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:11
А какахи сдать на анализ вам не посоветовали? Когда я сказала про запоры нам сразу направление вручили :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб обошлось
Анализы сдали,дизбактериоз...

Новая Жизнь
15.08.2011, 00:12
Добрый вечер!

А ребенка беспокоит отсутствие стула? Первый месяц, когда мы были на прикормах стул был раз в неделю. НИЧЕГО не делала, потом организм привык к новому стулу и все наладилось. ИМХО, если ребенок спокойный, оставь его в покое, или Дюфлак подавай, его можно длительно пить (нам врач на 2 недели назначала). А мыло в попу - это ж очень больно:001:
Кстати, воду пьете? Чем больше пьет, тем легче прокакаться.

Lentik
15.08.2011, 00:17
У меня муж добился своего от сына. Всё хотел его к солдатикам приучить, фильмы про войну показывал. Но Глеба больше машины привлекают.
Зато сейчас муж уехал, а Глеб сразу захотел "с папой в солдатики игать" и "кино, где стиляют и танки едут" :010: Вот смотрит фильм Взвод с большим интересом. :073:

а вот не рано девочки? моя уже почти сразу как 6мес стукнуло, через пару тройку дней первый раз встала, сразу же за тем как села.. вроде и радуюсь.. но не рано ли? ну для ног (кривость там какая-нить) или для позвонка????? ну запрещать-отвлекать ее от этого или отстать от ребенка? но она все время встает!:010:

Рано. Для моих так точно. Рассказывала тут уже, как долго исправляли кривые ножки Глеба. Он встал ровно в 6 мес. Думала, Златка подольше поползает. Она подольше и продержалась - встала в 6,5 мес.:010: Тогда с Глебом врач рекомендовала не давать стоять, но его разве удержишь. Так что, покуда можешь отвлекать - отвлекай. Негоже девочкам с кривыми ножками быть.
Девочки,
1. Не помню. Возможно, ей просто интересно пообщаться :) Моя как-то по весне поржала себе в зеркало, потом перестала. :005:
2. Думаю, не случайно. :love:

1. Нет. А зачем именно с контейнеров? :016:
2. Тоже вопрос - зачем? Я только специальную с ямочкой внутри клала в коляску от кривошеи. И тут на даче при засыпании использую. Ей так удобнее уснуть. Потом ночью стаскиваю в процессе кормления.

Что умеем:
Умнички! :flower:
Знаю по подруге с мед.образованием, что иногда нужно. Она сама специально ходила работать в поликлинику ради того, чтобы обучиться на курсах и получить сертификат.

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:17
Добрый вечер!

А ребенка беспокоит отсутствие стула? Первый месяц, когда мы были на прикормах стул был раз в неделю. НИЧЕГО не делала, потом организм привык к новому стулу и все наладилось. ИМХО, если ребенок спокойный, оставь его в покое, или Дюфлак подавай, его можно длительно пить (нам врач на 2 недели назначала). А мыло в попу - это ж очень больно:001:
Кстати, воду пьете? Чем больше пьет, тем легче прокакаться.
Дюфалак назначили сразу,пили недели 3,никакого эффекта!
Так я все это делаю,когда он начинает капризничать,а это где-то раз в 3 дня.А так не трогаю.

kleopa
15.08.2011, 00:21
1. Нет. А зачем именно с контейнеров? :016:
2. Тоже вопрос - зачем? Я только специальную с ямочкой внутри клала в коляску от кривошеи. И тут на даче при засыпании использую. Ей так удобнее уснуть. Потом ночью стаскиваю в процессе кормления.

1.Развивается мелкая моторика рук, что влияет на речь.
2.Хотелось попробовать с подушкой спать, но не пошло. Положили на 5 секунд, посмотрели, поняли, что не надо. Убрали в шкаф :004:

Jumals
15.08.2011, 00:22
Zя думаю нет.
но его лучше не надо,оно жжет,лучше уж тогда четвертиночку свечки глицериновой.
а вообще может к гастроэнтерологу?
Ну, я постараюсь эмоции сдержать, ибо мои родители в свое время мне тоже пытались помочь сходить в туалет, я могу прямо сказать, это не просто больно, это НЕВЫНОСИМО больно!!! Не делайте так, пожалуйста, никогда. Сейчас можно найти много более мягких средств в аптеках...

Jilly
15.08.2011, 00:23
ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Девочки, еще в ПИке на Сенной в Чусе (это магазин рядом с ДМ), видела распродажу сандалек на первый шаг Минимен по 699 рублей, прямо перед входом огромый стол стоит, пар 50, размеры 18-21, есть с открытым носком и с закрытым, несколько летних ботиночек.

- неврология
Лена, спасибо за наводку:) а обувь лучше покупать с примеркой на киндера или без примерки?
насчет извиваний: мой тоже одно время извивался, прямо мучение было, потом это прошло.
и чёта тишина в эфире...:005::005::005:

Ой, забыла поздравить со вставашками, Таню, Юлю!!! :080::080::080:
Алина, рамочка ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

надо обязательно пить давать воду. я еще каждый день по нескольку ложек черносливового пюре даю - какать стал хорошо, а то тоже не мог сам прокакаться. еще у нас был запор от картошки, даёшь ее?
а от мыла, мне кажется, попе только хуже будет. глицериновую свечку (взрослую) если вдоль на 4 части разделить, то входит хорошо

Чука
15.08.2011, 00:23
Ну, я постараюсь эмоции сдержать, ибо мои родители в свое время мне тоже пытались помочь сходить в туалет, я могу прямо сказать, это не просто больно, это НЕВЫНОСИМО больно!!! Не делайте так, пожалуйста, никогда. Сейчас можно найти много более мягких средств в аптеках...

Я со старшей 1 раз по незнанию так сделала. Потом прочитала,что это жуть и жесть и перестала травмировать малышку. Я пользовала свечки.
А вообще анализы,конечно,сдать для начала.

kleopa
15.08.2011, 00:25
Я со старшей 1 раз по незнанию так сделала. Потом прочитала,что это жуть и жесть и перестала травмировать малышку. Я пользовала свечки.
А вообще анализы,конечно,сдать для начала.

:001: :001: :001: А если клизму с водой? Или ее часто нельзя?

Снежинkа
15.08.2011, 00:26
нет это не образно,а реально,глицериновые свечи вообще не дает вставлять,орет как резанный!А этому меня бабушка моя научила,хоть какать стал!

О боже! Мыло в попу...:010: Не издевайтесь над ребенком, от мыла вы вообще всю слизистую испортите и будет еще больший дисбак :001: Бабушка мужа тоже нам мыло советовала, когда были запоры у ребенка, они так дедали, так он теперь всю жизнь мучается с кишечником :ded: Врача спросили можно так делать, или нет? Давайте дюфалак и ждите, у нас и у многих здесь было тоже самое, прошло само со временем, я так понимаю этот период нужно просто пережить и переждать.

Jilly
15.08.2011, 00:30
это ты про мыло?
Дюфалак назначили сразу,пили недели 3,никакого эффекта!
Так я все это делаю,когда он начинает капризничать,а это где-то раз в 3 дня.А так не трогаю.
блин, да там за 3 дня столько всего накопится, что мама дорогая:010: я считаю, что стул должен быть раз в день минимум. во всяком случае, когда у нас были проблемы и я вечером ставила свечку, то каках было огого сколько. а уж за 3 дня..... бедный, как он терпит...

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:31
я просто не знаю как бороться с бабушкой моей,с которой я живу сейчас до октября,и родители тоже поддакивают,мол,раньше всем так делали,вот вы выросли и все такое...Папа мой много курит,например,я постоянно делаю ему замечание,чтобы на улице рядом с ребенком не курил,а он говорит мне,что во время Войны махорку курили и ничего!Постоянно говорю мойте руки с мылом когда ребенка берете...Устала я!!!В Питер уже хочу,к мужу!!!!
А больше так делать не буду!!!:001:

varikvarik
15.08.2011, 00:33

Девочки,у меня уже паника началась!!!Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!

Света, мы просто много-много раз повторяли игру, и она научилась :))

Про мыло тут тебе уже написали, это жёстко, имхо. Попробуй свечки кусочек глицериновой или нам помогала в своё время ватная палочка, смазанная вазелиновым маслицем. ;) У меня Нину тоже крепит от прикормов, особо не паникую, помогаю только в том случае, если вижу, что живот реально беспокоит.

Тарелочка борща
15.08.2011, 00:34
я просто не знаю как бороться с бабушкой моей,с которой я живу сейчас до октября,и родители тоже поддакивают,мол,раньше всем так делали,вот вы выросли и все такое...Папа мой много курит,например,я постоянно делаю ему замечание,чтобы на улице рядом с ребенком не курил,а он говорит мне,что во время Войны махорку курили и ничего!Постоянно говорю мойте руки с мылом когда ребенка берете...Устала я!!!В Питер уже хочу,к мужу!!!!
А больше так делать не буду!!!:001:
Что вы едите? Мой от чернослива, сливы, абрикоса,персика поносом какает.

Jumals
15.08.2011, 00:35
это ты про мыло?

Да, про мыло! Немножко сумбурно написала, просто накатил детский ужас. Это самое страшное воспоминание из детства. Моя бабуля, которая в свое время "умный" совет дала родителям, попробовала сей метод на себе лет эдак в 60, потом сама рыдала и все извинялась, что надо мной так издевались по незнанию.

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:35
О боже! Мыло в попу...:010: Не издевайтесь над ребенком, от мыла вы вообще всю слизистую испортите и будет еще больший дисбак :001: Бабушка мужа тоже нам мыло советовала, когда были запоры у ребенка, они так дедали, так он теперь всю жизнь мучается с кишечником :ded: Врача спросили можно так делать, или нет? Давайте дюфалак и ждите, у нас и у многих здесь было тоже самое, прошло само со временем, я так понимаю этот период нужно просто пережить и переждать.
Я его в попу не вставляю,а только туда-сюда и все!Матвей даже не замечает...
А врачи здесь,я выше писала какие...Про это говорила,он мне слова не сказал!:015:

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:41
Что вы едите? Мой от чернослива, сливы, абрикоса,персика поносом какает.
Чернослив каждое утро пол баночки съедаем!
Хорошо,что вам написала,теперь сил больше прибавилось,чтобы воевать с родными!!!!Так и звучат в голове слова бабушки:"Мыло так хорошо,сделай,пусть не мучается ребеночек!!!"БРРРРРРР...И так в день несколько раз...

Lentik
15.08.2011, 00:41

вот кажется и все))
Молодцы какие! :flower:

В 7 месяцев Нина:

сама сидит
играет в "ладушки"

Нинулька - умничка! Впрочем, не удивительно, у таких душевных и внимательных родителях! ;) :flower:

А если не помогать, через сколько дней сам покакает? Кашку хорошо, лучше если не растворимую, а из хлопьев измельчать. Мыло не нужно. Кроме ножек к животику хорошо делать массаж животика (но это лучше бы доктор показал, как именно). И можно только немного трубочку вставить и пошевелить.
У меня дети тоже редко какают. Старший только сейчас стал какать через день. А до этого так и было, через 3 дня и с трудом. Златка тоже не какает по три дня. Но я ничего не делаю.
По обоим заметила, что влияет питание. Должны быть в рационе овощи, чернослив хорошо.
Ну это не диагноз... :008:

Ли_
15.08.2011, 00:44
привет! Поздравляю сегодняшних именинников!

У нас когда такая проблема была (Эми это не беспокоило, но какала раз в 3-5 дней), я пробовала глицериновые свечки, дюфалак, биовестин, трубочку, клизму с водичкой, ела чернослив, черешню (прикормов еще не было). но помогла нам только одна вещь - черносливовая водичка! Заливаю чернослив кипятком, даю настояться, наливаю эту воду через ситечко в бутылку и даю Эми пить. Эффект буквально через полчаса! я не ожидала такого, мне поначалу казалось - может, совпадение, а нет. Я так давала водичку раз в 3 дня, если сама не покакала. А сейчас с прикормами овощами и фруктами стала по 5 раз в день какать, я боюсь с ней в гости на метро ездить, сидим дома(

Ли_
15.08.2011, 00:45

вот мне очень интересно - а есть такие, кто анализы сдали и дисбактериоза нет??? (не после лечения от него)

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:47
Молодцы какие! :flower:

Нинулька - умничка! Впрочем, не удивительно, у таких душевных и внимательных родителях! ;) :flower:

А если не помогать, через сколько дней сам покакает? Кашку хорошо, лучше если не растворимую, а из хлопьев измельчать. Мыло не нужно. Кроме ножек к животику хорошо делать массаж животика (но это лучше бы доктор показал, как именно). И можно только немного трубочку вставить и пошевелить.
У меня дети тоже редко какают. Старший только сейчас стал какать через день. А до этого так и было, через 3 дня и с трудом. Златка тоже не какает по три дня. Но я ничего не делаю.
По обоим заметила, что влияет питание. Должны быть в рационе овощи, чернослив хорошо.

Ну это не диагноз... :008:

Не знаю не проверяла...один раз было 4 дня и потом помогла.
Кашку лучше из каких хлопьев в первый раз измельчить?
Месяц мы уже кушаем овощи и ведь хорошо он их есть!тьфу-тьфу-тьфу

Jumals
15.08.2011, 00:47
Девочки, а у меня старший сын наконец-то вернулся домой после бесконечных разъездов по морям и дачам. Сама не ожидала, но Ленка ему так обрадовалась. И у нас даже прикорм пошел, хотя раньше она отказывалась от всего, а за выходные уже схомячила 2 баночки яблочного пюре за компанию со старшим братом:080::080::080:. Завтра попробую кабачок с яблоком подсунуть. И старший с ней с таким удовольствием нянчится, что я наконец-то сегодня футбол с мужем посмотрела, пока они играли:support:
Вот такие у меня зайчики:love:

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:50

У нас когда такая проблема была (Эми это не беспокоило, но какала раз в 3-5 дней), я пробовала глицериновые свечки, дюфалак, биовестин, трубочку, клизму с водичкой, ела чернослив, черешню (прикормов еще не было). но помогла нам только одна вещь - черносливовая водичка! Заливаю чернослив кипятком, даю настояться, наливаю эту воду через ситечко в бутылку и даю Эми пить. Эффект буквально через полчаса! я не ожидала такого, мне поначалу казалось - может, совпадение, а нет. Я так давала водичку раз в 3 дня, если сама не покакала. А сейчас с прикормами овощами и фруктами стала по 5 раз в день какать, я боюсь с ней в гости на метро ездить, сидим дома(
Даю такую водичку черносливную уже 3 дня,выпивает с удовольствием!Но пока нет результата!
стала по 5 раз в день какать нам бы так!!!!!

svetik-svetlaya
15.08.2011, 00:51
Девочки, а у меня старший сын наконец-то вернулся домой после бесконечных разъездов по морям и дачам. Сама не ожидала, но Ленка ему так обрадовалась. И у нас даже прикорм пошел, хотя раньше она отказывалась от всего, а за выходные уже схомячила 2 баночки яблочного пюре за компанию со старшим братом:080::080::080:. Завтра попробую кабачок с яблоком подсунуть. И старший с ней с таким удовольствием нянчится, что я наконец-то сегодня футбол с мужем посмотрела, пока они играли:support:
Такие хорошенькие!!!!!Лапочки!!!

Jilly
15.08.2011, 00:53
Чернослив каждое утро пол баночки съедаем!
Хорошо,что вам написала,теперь сил больше прибавилось,чтобы воевать с родными!!!!Так и звучат в голове слова бабушки:"Мыло так хорошо,сделай,пусть не мучается ребеночек!!!"БРРРРРРР...И так в день несколько раз...
а посоветуй им то же самой с собой проделать - я на полном серьезе. ну типа эти ощущения на себе проверить, чтоб быть уверенными, что ребенку от этого хорошо.

а я покупной чернослив сама не ем и ребенку не даю, ибо без консерванта его еще не встречала. может посоветуешь?

Jumals
15.08.2011, 00:54
вот мне очень интересно - а есть такие, кто анализы сдали и дисбактериоза нет??? (не после лечения от него)
Есть! Сдавали и все в порядке. Золотистый стафилококк был то ли чуть повышен, то ли нет, (гастроэнтеролог сказал, что в пределах нормы, педиатр, что чуть повышен), но лечение никто не предлагал и не назначал.

Lentik
15.08.2011, 00:55
1.Развивается мелкая моторика рук, что влияет на речь.
2.Хотелось попробовать с подушкой спать, но не пошло. Положили на 5 секунд, посмотрели, поняли, что не надо. Убрали в шкаф :004:

Ну для чего моторика-то понятно. Просто не поняла, почему именно контейнеры надо. :009: Ведь для моторики есть много и других упражнений. :support:

Ralina
15.08.2011, 00:57

мылов попу???????? у менгя всегда возникает вопрос - а себе не пробовали??? там же слизистая нежная... :wife: чем глицериновые свечки не угодили?
а к вопросу о какашках - нам фаги и антимикробное не помогло, а помогла гомеопатия
, до нее какали только с моей помощью, а сейчас каждый день радует :)

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:06
мылов попу???????? у менгя всегда возникает вопрос - а себе не пробовали??? там же слизистая нежная... :wife: чем глицериновые свечки не угодили?
а к вопросу о какашках - нам фаги и антимикробное не помогло, а помогла гомеопатия
, до нее какали только с моей помощью, а сейчас каждый день радует :)
Кидайте в меня тапки,давайте,поддалась я родне, их трое,а я одна!:001:Дома бы до такого не додумалась.:009:
А что именно из гомеопатии?(На случай если Фаг не поможет?)
Кстати,а сколько по времени Линекс можно давать?10 дней уже пьем!!!

Lentik
15.08.2011, 01:10
Не знаю не проверяла...один раз было 4 дня и потом помогла.
Кашку лучше из каких хлопьев в первый раз измельчить?
Месяц мы уже кушаем овощи и ведь хорошо он их есть!тьфу-тьфу-тьфу
Тогда она советовала "4 злака" фирмы Нордик. А сейчас всё-таки с гречневой растворимой начали, чтобы за реакцией посмотреть. Главное, не давай рисовую и манную.
Прелестные зайчики!
А ты фанатка?

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:12
А еще,когда я была в автошколе 2 часа,Матвей расплакался и бабушка предложила моей маме дать ему коровьего молочка...:001:Хорошо мама догадалась не дать...:091:

Ralina
15.08.2011, 01:15
Кидайте в меня тапки,давайте,поддалась я родне, их трое,а я одна!:001:Дома бы до такого не додумалась.:009:
А что именно из гомеопатии?(На случай если Фаг не поможет?)
Кстати,а сколько по времени Линекс можно давать?10 дней уже пьем!!!

извини, это я со сна эмоции выплеснула :008: прошу прощения :flower:
гомеопатию врач- гомеопат индивидуально подбирает... мы то его больше из-за наших проблем с кожей вызывали, но первое действие гомеопатии - приведение в порядок сна, дневных капризов и проблем со стулом

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:18
извини, это я со сна эмоции выплеснула :008: прошу прощения :flower:
гомеопатию врач- гомеопат индивидуально подбирает... мы то его больше из-за наших проблем с кожей вызывали, но первое действие гомеопатии - приведение в порядок сна, дневных капризов и проблем со стулом
Да ничего,я не обижаюсь...
Ясно с гомеопатией...
буду надеяться,что Фаг поможет!:091::091::091:

Jumals
15.08.2011, 01:18
Такие хорошенькие!!!!!Лапочки!!!

Прелестные зайчики!
А ты фанатка?
Спасибо, девочки!:flower:
Нет, не фанатка (на стадион в ливень не пойду), но как-то всегда с удовольствием смотрю и с азартом болею:008:

Ralina
15.08.2011, 01:19
Да ничего,я не обижаюсь...
Ясно с гомеопатией...
буду надеяться,что Фаг поможет!:091::091::091:

вы сдавали анализ на бактерии и на фаги, ккоторые их вылечат?

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:22
вы сдавали анализ на бактерии и на фаги, ккоторые их вылечат?
Я сдавала просто на дисбактериоз.

Jumals
15.08.2011, 01:26
Так а чувствительность к антибиотикам и фагам-то определяли?

Венская Юлия
15.08.2011, 01:26
Привет, времени читать нет, прочитала последнии страницы и делюсь опытом.Нам помогает разваренный цукини без семечек, через 15 - 30 минут какаха готова:flower: такая ароматная :001:, а если и мне перепадёт немного кабачка, то и я топаю к белому другу:fifa:

Ralina
15.08.2011, 01:28

боюсь, что лечени вам может и не помочь, потому что не все фаги подходят, да и лечени ими очень долгое - 2 - 3 месяца в среднем. вернетесь в Питер, пересдай анализ на дисбак с выяснением подходящих фагов.
а так девочки тебе правильно написали насчет глицериновых свечек (четвертинка), черносливовой водички малышу и чернослива тебе (если на ГВ) пить побольше просто воды обеим. У тебя то со стулом все нормально?

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:29
Так а чувствительность к антибиотикам и фагам-то определяли?
Здесь наверное такое не определяют...Только на дисбак берут и все...Деревня ведь...

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:32
боюсь, что лечени вам может и не помочь, потому что не все фаги подходят, да и лечени ими очень долгое - 2 - 3 месяца в среднем. вернетесь в Питер, пересдай анализ на дисбак с выяснением подходящих фагов.
а так девочки тебе правильно написали насчет глицериновых свечек (четвертинка), черносливовой водички малышу и чернослива тебе (если на ГВ) пить побольше просто воды обеим. У тебя то со стулом все нормально?
Спасибо огромное за советы,мне даже как-то легче стало...А то сегодня уже плакать начала,почему не нормализуется у него ни как!
У меня все нормально.Раз в день стабильно!Как недели 2-3 нормализовалось,а до этого вообще кошмар!Отравление,температура,а зайка молочко мое ел...А воды я действительно мало пью(((

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:39
Дед наш на днях вот такую рыбу поймал,ростом с Матвея!!!

svetik-svetlaya
15.08.2011, 01:40
Спокойно ночи всем!!!

lilit1
15.08.2011, 01:42
Всем привет!
Деть ползает из комнаты до кухни, заползая в уголки, о которых я не знала))))

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Наташу (mamaali) и Машеньку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ !!!:flower:

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (Марыська) и Миланочку
Машу (мась@ка) и Сенечку
Катю (Katrin81) и Маргаритку
Таню (Снежинка) и Артемку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

и всех благ!:flower:

Поздравляю! :flower::flower::flower:

Всем привет!
Прочитать не успела, что вы понаписали, сегодня идём к тёте мужа на ДР, вчера весь день делала подарок. Зацените
http://s55.radikal.ru/i147/1108/d5/c0c2b24ce343.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фоторамка, а на следующей неделе у нас завал, у двух бабушек мужа ДР и у моей бабушки, будем всю неделю по гостям колесить :support:

круто! я в восхищении!!!

Дима сегодня встал на ноги, ура!:080:

поздравляю:flower:
мы тоже встали седня:love:

со вставанием вас! :flower:

Я тоже вяжу!!!! :012:

но ты не выкладываешь! :004:

Девочки, для укладывания - мега-вещь -"Оберег" - "Плач Ярославны"!
Ненапряжная обработка и слова плавно льются - ребенок рубанулся за 5 мин!

Ralina
15.08.2011, 01:46
Спасибо огромное за советы,мне даже как-то легче стало...А то сегодня уже плакать начала,почему не нормализуется у него ни как!
У меня все нормально.Раз в день стабильно!Как недели 2-3 нормализовалось,а до этого вообще кошмар!Отравление,температура,а зайка молочко мое ел...А воды я действительно мало пью(((

ну вот и причина ваших проблем скорей всего - твое отравление (меньше надо всякой гадости жрать :004:)

девочки, как думаете, если 4 дня подряд по 1/3 фужера красного полусухого - это плохо или не очень старшно? :008::008::008:

Jumals
15.08.2011, 01:54
девочки, как думаете, если 4 дня подряд по 1/3 фужера красного полусухого - это плохо или не очень старшно? :008::008::008:
Не страшно, гемоглобин с настроением повышаешь;)

Авантюристка
15.08.2011, 01:56

тебя видимо не было с нами в беременном топе. Потому ты не помнишь обсуждение темы алкоголь и беременность :065:

lilit1
15.08.2011, 02:22

Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку

Поздравляю! :flower:

Какие хорошенькие!:love:

Отличное ФОТО!:support:

ну вот и причина ваших проблем скорей всего - твое отравление (меньше надо всякой гадости жрать :004:)

Хорош расслабляться, мать! :004:

тебя видимо не было с нами в беременном топе. Потому ты не помнишь обсуждение темы алкоголь и беременность :065:

Ага-ага! Щаз тебя тут закидают! :073:

Дааа, я столько хотела написать и ответить, но как представлю, сколько цитировать...:010:

В свое оправдание хочу сказать одно: делаю на Принтбуке фотокнигу нашей свадьбы. Так как я особа привередливая, то простой вариант меня не устраивает, а сложный я переделываю каждый день под настроение... Пока сделала 10 страниц из 92...
Ибо один раз, когда я уже 5 сделала, вся эта шляпа нае... навернулась! :001: и пришлось переделывать! :015:
Зато теперь, когда я закончу шедеврр, я буду делать фотокниги задней левой! :020:
:fifa:вот!

Пока я закончила раздел "выкуп" и перешла к ЗАГCу:010:

Ralina
15.08.2011, 02:24
Хорош расслабляться, мать! :004:

у меня юбилей, мне можно :004::004::004:

lilit1
15.08.2011, 02:31
у меня юбилей, мне можно :004::004::004:

4 дня подряд? Сколько же тебе стукнуло-то? :046::004:
Шучу я, не принимай близко к сердцу. если что)

Ли_
15.08.2011, 02:34
а посоветуй им то же самой с собой проделать - я на полном серьезе. ну типа эти ощущения на себе проверить, чтоб быть уверенными, что ребенку от этого хорошо.

а я покупной чернослив сама не ем и ребенку не даю, ибо без консерванта его еще не встречала. может посоветуешь?

Не знаю, даже в голову не приходило, что там могут быть консерванты.... Мне мама на рынке покупает какой-то хороший чернослив, не пересушеный, очень вкусный)

Ralina
15.08.2011, 02:35
4 дня подряд? Сколько же тебе стукнуло-то? :046::004:
Шучу я, не принимай близко к сердцу. если что)

места мало, со всеми по очереди празднуем))) а на ресторан для большой компании денежки нету
а стукнуло уже 30... кашмааааар :001::001::001:

lilit1
15.08.2011, 02:47
места мало, со всеми по очереди празднуем))) а на ресторан для большой компании денежки нету

Понятно с цифрой. А что не так? Мне тоже стукнуло в этом году столько же! Я довольна)) Че "кошмар"? Проще надо относиться! :flower: Такой классный возраст! :fifa:

Я бабайка. Всем спокойной ночи! Сын спит уже 2 часа, только я тут сижу...

Ralina
15.08.2011, 03:02
Понятно с цифрой. А что не так? Мне тоже стукнуло в этом году столько же! Я довольна)) Че "кошмар"? Проще надо относиться! :flower: Такой классный возраст! :fifa:

достижений в жизни, кроме 2-х замечательных детишек не вижу... а время то не стоит на месте :)

-=ASYA=-
15.08.2011, 03:08

+10000000000000000000:support::support::support:
главное чтобы с возрастом и мозг рос:)):)):)):)):))

мне нра что мне 30:love: сделала что хотела к этим годам..и планов громадье просто:fifa:

-=ASYA=-
15.08.2011, 03:10
достижений в жизни, кроме 2-х замечательных детишек не вижу... а время то не стоит на месте :)
2е деток это классно:love::love::love:
я 4 года назад не подумала бы что так буду жить как сейчас...все врачи говорили не смогу никогда родить даже если забеременнею:046::046::046:
привести нать им деток и по лбу дать за такие диагнозы:015:

Ralina
15.08.2011, 03:20
2е деток это классно:love::love::love:
я 4 года назад не подумала бы что так буду жить как сейчас...все врачи говорили не смогу никогда родить даже если забеременнею:046::046::046:
привести нать им деток и по лбу дать за такие диагнозы:015:

моей подруге ставили бесплодие с 16 лет.... тото врачи удивились, как она с этим диагнозом лапочку-дочку родила :)

-=ASYA=-
15.08.2011, 03:21
моей подруге ставили бесплодие с 16 лет.... тото врачи удивились, как она с этим диагнозом лапочку-дочку родила :)
вот вот:)))))))))))) диагностеры фиговы:046::046::046:

тока нервы треплят

femur
15.08.2011, 04:47
Матвей сам не может уже больше месяца покакать!!!!Пошли к местному педиатору(их всего здесь 3).Назначил он нам Бактериофаг колипротейный плюс ЛИНЕКС уже 10 дней даю!НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!Что делать????Какает мой зайчик 1 раз в три дня с моей помощью(мыло в попу туда-сюда и ножки к животику А-А-А-А!!!).Кушаем овощи и фрукты,пора бы может кашку ввести,а я боюсь,вдруг еще хуже сделаю...
Линекс часто сам по себе провоцирует задержку стула. И он совсем не лечит дисбак. Можете смело его отменять.
Ну и присоединяюсь к тем, кто сказал про то, что надо больше пить. Кашу тоже лучше пока подзадержать, ведь новый прикорм вводят только на фоне здоровья, а задержки стула сейчас совсем не такие как были на чистом грудном вскармливании.
Как товарищи по несчастью, могу порекомендовать не глицериновые четвертушки, а глицелакс- по сути все то же самое, но для младенцев, сами свечи меньше, вставлять удобнее, ну и микролакс тоже отличная штука, единственно им не стоит увлекаться.
Еще массаж живота и всяческие упражнения, стимулирующие мышцы брюшной стенки в конечном итоге помогают какать чаще и самостоятельно.

sidorenok
15.08.2011, 06:37
Доброе утро!!!:flower:
мне иногда везет на врачей. как я уже писала, моя гинеколог бесплатная - замечательный специалист, хоть и бесплатный. у нас в поликлинике детской тоже есть очень хорошие врачи, к сожалению, не неонатологи. так что везде есть и "каки" и хорошие врачи
какие солнышки! :love::love::love:
классное фото! Матвейка - очарователен!!:love:

kireina
15.08.2011, 10:04
Всем привет!
Мы последние две ночи таааак фигово спим, с 2 до 3 часов ребёнок хочет играть, ползать, хватать маму за волосы, потом кое-как удаётся его уложить, в 4-5 утра начинается всё по новой :010:, а в 7 утра уже Ева встаёт.... спааааать хочу :0072:

мне 2 массажистки сказали,что вобщем то рановато и потом можно проблем с опорной системой огрести.
но если села,встала сама,то как уложить?
мы сели встали только в 7.
у одноклассницы в 6 по кроватке ходил уже.
вобщем это вроде не очень хорошо.
Я писала уже, Ева встала в 6, а в 6,5 ходила по кроватке, у невролога и ортопеда к нам претензий нет, ноги не кривые. :004:
Девочки,
1. мне кажется, что узнавание позже начинается... хотя, кто знает ;)
2. здорово так :love::love::love:

Яну (korin) и Эмилию
Яну (Cleo25) и Егорку
Свету (Рыбка) и Викульку

Поздравляем!!!!!

1. Мы развлекаемся с разноцветными стаканчиками, которые друг в друга вкладываются, но до того, чтобы правильно их собирать нам ещё далекоооооо

- неврология
Мы иногда тоже так едим, мне кажется? что он просто не особо голодный, потому как когда голодный, то ест хорошо, не извивается.

Здорово как!!!! :love:
Молодец ваш дед!
С прошедшим тебя!!!!!! :flower::flower::flower:

Авантюристка
15.08.2011, 10:46

Саша, так по-моему это и есть основное достижение для женщины и главная цель в жизни...:016:

Авантюристка
15.08.2011, 10:47
С днем рождения тебя!!! :flower::flower::flower: