PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Снежинkа
12.08.2011, 16:15
Класс:0016: Я вот каждое утро мечтаю лечь с Ленкой в 9 вечера и на всю ночь до 9 утра, и каждый раз сама укладываюсь в час ночи:wife: Не заснуть раньше никак...

а мне нельзя раньше 12 ложится, я сова... если лягу раньше - то встану в 4 утра и буду до 8-ми гулять и вырублюсь потом почти до середины дня

Вот и я все время пытаюсь лечь в 10-30 с ребзем, но все никак не получается. И с мужем хочется побыть, поболтать,и этим делом заняться :008: Так и получается, что ложусьни раньше часа только, а когда раньше все таки ложусь, не могу уснуть, как бы спать ни хотелось :110:

Elvira.kolibri
12.08.2011, 16:16
А что же ты тогда его так боишься-то??? Я вот боюсь, потому что лет с 6 мне каждый год лечили зубы, а раньше еще и без уколов. Вот это был экстрим и неизгладимая душевная травма на всю жизнь. А сейчас пришел, музычку включили, укольчик сделали, ласковых слов наговорили и до свидания, можно хоть каждый день ходить;) И ведь все равно я съеживаюсь, зажмуриваюсь и ручки у кресла оторвать пытаюсь, но это все из детства, даже врачи смеются:065:

И я до сих пор точено зубных боюсь, тоже в детстве запломбировали два зуба без наркоза еще и врачиха тварюга была редкостная, после того раза, до сих пор боюсь стоматологов:001:

Девочки, а разве на стенде не висит? Я помню девушка визжащую бабку как раз ткнула мордой в объявление на стенде в Красносельском районе, да и тетка инспектор вышла и рявкнула, что с грудными детьми без очереди:ded: Скоро собираюсь туда, если найду, то фоткану.

Если про ОВИР, то там висит бумажка что без очереди только ветераны ВОВ и блокадники, дык вот вопрос вы видели хоть одного ветерана или блокадники в очереди на получение загранпаспорта паспорта? Издевательство какое-то

Elvira.kolibri
12.08.2011, 16:18
Ааа...зубы мудрости. Понятно. У меня они то лезут, то не лезут, причем лезут криво, наполовину в другой зуб :005: Я читала, что у человека веками со временем сужается челюсть и зубам мудрости уже просто нехватает места. Муж удалил 1 или 2 восьмерки, у него тогда распухла щека и начало уже все гноиться :001: Жуть...

У моей свекрови вообще зубы мудрости не вылезли, а у меня уже года два растут по тихонькую, да не вырастут никак

Ralina
12.08.2011, 16:32
:046::046::046:

Ух ты как у вас здорово! А мы сегодня всю ночь просыпались через 1.5 часа, но зато утром в 8 я его взяла к себе под бок, накрыла нас двумя одеялами и так мы проспали до 11. Я хоть немного выспалась :support: А днем он спит только по 30-60 минут, не больше.

мм, ну ночью он тоже просыпается, я сиську в рот пихаю и дальше спать... главное что бы мне вставать и ходить не приходилось. а то не уснуть потом )))

Monica14
12.08.2011, 17:15
"Я же мама, а не лесенка!!!!!!!" Говорю я Дане, а он мне в ответ свою ухмылочку и давай дальше забираться :010::))

Current
12.08.2011, 17:16
Девочки, может, у кого-то есть друзья-знакомые недавно родившие? У меня муж хочет пофоткать бесплатно для портфолио, ему нужны совсем малыши, чтобы спали, до месяца, максимум 2х. Фотограф он опытный, если надо, дам ссылки на фото. Спросите, пожалуйста, знакомых, если кто-то заинтересуется, пишите мне.

кинула клич по знакомым :)

Авантюристка
12.08.2011, 17:48
у меня были в самом начале 2 раза и все, пока не повторялись

А может ты беременна?:016:

NataSmith
12.08.2011, 17:52
Всем привет!

Сегодня очень плодовитый денек!

Малышей и мамочек - :flower::flower::flower:

http://smayli.ru/data/smiles/ludi-10.gif (http://smayli.ru/smile/ludi-10.html)

Про зубы - я умудрилась перед беременностью брекеты поставить, что сейчас с моими зубами кроме того что они прямые - не зна... Удаляла восьмерки, так как они в десне выросли горизонтально и толканули остальные - вот и скривились зубки.

Монстры тоже пока не проявлялись :073:

NataSmith
12.08.2011, 17:52
у меня были в самом начале 2 раза и все, пока не повторялись

я кстати тоже об этом подумала :073:

Снежинkа
12.08.2011, 17:56
Кстати, вчера ели кукурузню кашку, получилась чуть погуще, чем обычно так деть с таким недовольством ел и не доел в итоге :065: Что ж ему теперь все время жиденькую делать? А взрослеть то пора, вроде :016: Вот подумала, может девочки, у кого отказываются детки от каш густоватую делают? Мы то начали совсем с жиденькой, но вот как теперь заставить есть погуще :009:

NataSmith
12.08.2011, 18:07
Кстати, вчера ели кукурузню кашку, получилась чуть погуще, чем обычно так деть с таким недовольством ел и не доел в итоге :065: Что ж ему теперь все время жиденькую делать? А взрослеть то пора, вроде :016: Вот подумала, может девочки, у кого отказываются детки от каш густоватую делают? Мы то начали совсем с жиденькой, но вот как теперь заставить есть погуще :009:

Мы начинали с жидкой, потом я постепенно чуть гуще каждый раз делала и она ест нормально.
Конечно когда слишком круто иногда намешаю - она тоже отказывается.:065:

NataSmith
12.08.2011, 18:09
На ЛВ да и на инет вообще времени не хватает..
С утра включу комп пару страниц пробегусь и поехала жизнь. Пока Ева спит стараюсь максимум по дому дела сделать. А то когда гулять уходим - то в доме бардак =)))
Так что прошу прощения что так пропадаю..

Снежинkа
12.08.2011, 18:16
Мы начинали с жидкой, потом я постепенно чуть гуще каждый раз делала и она ест нормально.
Конечно когда слишком круто иногда намешаю - она тоже отказывается.:065:

Да не совсем уж круто у меня получилось..тут еще может ему не понравилось, потому что кукурузная сама по себе довольно клейкая и липкая, а если погуще то вообще как клейстер получается :001: Попробую другие погуще сделать.

gala_yukando
12.08.2011, 18:28
ДЕВОЧКИ! ЕСТЬ КТО ИЗ ПИТЕРА, КТО НА СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ СВОИМ ДЕТКАМ УЖЕ ПЕЧАТИ О ГРАЖДАНСТВЕ ПОСТАВИЛ?

я ставила, а что?

Jilly
12.08.2011, 18:52
Девочки, а есть еще такие, у кого монстров не было? :016:

я без них. хАрАшоооооо:004:

sidorenok
12.08.2011, 19:16
Эля, спасибо!:flower: но мне сейчас надо:008:
как это ты умудрилась такие шикарные зубы заполучить, что до сих пор целые были??:016:

консистенция пюре - это еще шикарно, вот когда козьи какахи идут, тогда есть повод для экстренных мер; скорее всего, Федя с непривычки расстроился :)

Эля, девочки, объясните мне эту тему про гражданство - надо оно или нет, и кому? у нас Тёмыч ни в паспорта не вписан, ни отметок о гражданстве на свидетельстве никаких нет... что из этого надо сделать?
были бы шикарные (спасибо, конечно:008:) - были бы до сих пор ценые:015::)) не знаю - у родителей не очень хорошие зубы

он сегодня опять плакал:(:( но я свечки пока не ставлю. не знаю есть ли смысл с "пюре" свечки ставить?:009:
Да никому эта отметка не нужна, кроме украинских таможенников. Да и им она скорее не нужна, ибо теряется повод денег стрясти:015: Если у ребенка оформлен загранпаспорт, то проблем и с въездом на Украину нет
вот для укаринских таможенников и надо, т.к. у нас нет загран. паспорта, а у них в правилах ввоза русских детей прописана именно отметка:ded:
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Машу (Monika14) и Данечку
Олю (Grizz) и Машеньку
Лену (selena 555) и Артемку
Ванду (Vanda 78) и Анечку
Аню (Мур Мурыч) и Димочку
Мамочку (Лунек) и Ариночку
Сашу (Ralina) и Лешеньку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости
и удачи во всем!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Олечка, приоритет одын - СЫН...:008:
тогда с подработкой нужно потерпеть - главное сейчас это быть рядом с Даней, для мальчиков очень важно максимально быть с мамой..... но всей ситуации я не знаю
всем привет
я совсем не успеваю вас читать.....
некогда
у нас в доме вечно гости с утра до ночи..или с ночевками....
я чето уже устала так не могу
хочу попросить мужа не привозить сегодня детей....хочу хоть сутки отдохнуть.... не знаю только как сказать..обидется же:(
хотя он мне вчера сказал....а какого я вообще устаю.... что сижу тут ничего не делаю целыми днями
надо уехать на выходные куданить..пусть увидит как я ничего не делю
Танюша - держись!!! сил тебе!:091:

Monica14
12.08.2011, 19:29
всем привет
я совсем не успеваю вас читать.....
некогда
у нас в доме вечно гости с утра до ночи..или с ночевками....
я чето уже устала так не могу
хочу попросить мужа не привозить сегодня детей....хочу хоть сутки отдохнуть.... не знаю только как сказать..обидется же:(
хотя он мне вчера сказал....а какого я вообще устаю.... что сижу тут ничего не делаю целыми днями
надо уехать на выходные куданить..пусть увидит как я ничего не делю

мдя... может в сад на некоторое время гостей?!
ну да, может обидется... ну или по меньшей мере не поймёт в чём прикол..
Держись, Мать!!!

sidorenok
12.08.2011, 19:31
и мну нет пока. вот, по закону подлости жду в Крыму прихода :)) а так тянет периодически - вот думаю, сейчас начнутся, но пока нет
спасибо, что-то я потерялась в днях, а оказывается нам уже 7 месяцев :)
итак, что мы умеем:
научились ползать в прошлую среду, теперь этого шилопопа ничто не останавливает
прикорма нет (так и не желает есть, хотя очень надо, прибавка совсем маленькая 500гр за 2 месяца)
зубы не лезут еще, поэтому спим мы хорошо
с поползушками!:flower:
я ставила, а что?
в личку написала:flower:

selena555
12.08.2011, 20:16
с поползновениями!:flower:
а у меня в жизни как раз много восьмерок - я родилась 18.08.80 :)

о, будем скоро поздравлять.

и мну нет пока. вот, по закону подлости жду в Крыму прихода :)) а так тянет периодически - вот думаю, сейчас начнутся, но пока нет
:
у меня тоже нету. я только радуюсь.

Девочки, всем привет!
Сегодняшних именинников тоже поздравляю, особенно Машулю с Данечкой, думаю все меня поддержат, что всем нам очень приятно и мы очень ценим, что ты нас каждый день поздравляешь!!!!
Мы в 7 месяцев:
встаем на коленки и раскачиваемся,
сидим пока не очень уверенно
обладаем прекраснейшим аппетитом, хотим есть всегда, и все что дают
научились говорит одно единственное слово :"Дай", причем осознанно его говорим, когда чего-нить надо
умеем играть в ладушки
и вообще обладаем позитивным характером!

У меня сегодня маленькая белая полоска в жизни. Я сегодня ездила в центр ОДНА, гуляла почти 7 часов. Сначала я немного пошопилась на Сенной(потратила тыщу и успокоилась:))) .
В ДМ в Пике вывесили новую коллекцию Реймы, вот я только не поняла можно ли ее зимой, но на вид она толстая, цена комбеза 3244, со скидкой по карте 25% получается 2433 рубля. Есть немного другие до 3500 рублей. Ассортимент есть, размеры тоже. Думаю в других ДМ тоже они есть, вот только с размером надо разобраться. Я решила, что с Темкой схожу к нам в Променад, и там уже померю и куплю.

Потом я поехала на работу (мой дЫректор, позвонил мне 2 дня назад, и попросил самой в ФСС съездить за своим пособием до 1,5 лет:015:), документы там были не готовы, пришлось все делать, потом я поехала в ФСС, где все успешно подала. Еще успела вкусняшек на обратном пути купить.

А еще, поздравляя утром с днем рождения, свою близкую подругу узнала, что она Б.!!!! Она ратовала нашу троицу плодиться и размножаться еще лет 12 назад. В итоге у меня двое, у Ирика тоже дочка 7,5 лет. А у Олика так с детками и глухо было! И вот оно:support::support::support:!!!

loveable
12.08.2011, 20:23
А у нас сегодня розовая свадьба :love: - 10 лет относительно мирного сосуществования :004:

от всей души поздравляю вас!!! ГОРЬКО!!!:086:

Мы наконец-то подали документы на загранпаспорта паспорт :080:
Устала как собака сегодня, особо без очереди пускать не хотели, пока Эрик не расплакался тут уж сама работника сказала чтобы я шла без очереди, да еще и в обед приняли!!! Пойду получать шоколадку занесу ей, я думала если до обеда не примут пойду домой.
Эрик на паспорте такой ржачный получился :)) с открытым ротиком, просто пупсик:love:

а мы вчера получили паспорт полинкин) такой удивленный колобочек на фото..с папиными руками:))
куда, эля, летите отдыхать?)

С возвращением! :flower:
На фотках, кстати, не все сидят, Анечке вообще сидеть ещё нельзя, а остальные с опорой на диван, они периодически заваливались, то друг на друга, то в разные стороны, там вообще такая куча-мала была :)):)):)):))

спасибочки!:flower:
даа, мы бы очень хотели присоединиться к этой куче:))

есть такие) я уже, честно, забыла, что это:065:

8-ки это зубы мудрости, они вылезают уже во взрослом возрасте, вылечить иногда можно, 1-м у меня вылечили, но вот 2-й смысла нет лечить... искуственные делать тоже смысла нет, они не нужные в принципе

оо, у меня вообще беда с этими зубами мудрости..3 вырезали, т.е.делали мини-операции, очень долго и мучительно отходила...4-й сейчас растет, весь нижний ряд из-за него у меня поехал:( закончу кормить - очередное вырезание:(

КАМЕЛЬКА
12.08.2011, 20:31
А то как буд то нет))) Не летом только по залёту) Шутка:004:

Но-но !!!!!
Мы 20.02 по большой любви и в сильный мороз! Так сказать проверка чувств боем!!!! И Нику позже заделали!!!!:ded::004:

Elvira.kolibri
12.08.2011, 20:33

Мы тоже густую не любим, давиться сразу ей начинаем, а жиденькая хорошо идет!

Elvira.kolibri
12.08.2011, 20:36
я без них. хАрАшоооооо:004:

И не говори :019:

Маша, никуда не летим, после больн яки нам рекомендовали воздержаться от дальних путешествий, так что поедем в финку наверно! А моря оставим на следующий год!

loveable
12.08.2011, 20:55

Маша, никуда не летим, после больн яки нам рекомендовали воздержаться от дальних путешествий, так что поедем в финку наверно! А моря оставим на следующий год!

здоровье важнее всего!!! молодцы, что слушаетесь врачей. все моря у вас впереди!!!
мы тож в финку хотим)

девочки, а кто-нибудь летал за границу уже с малышами? или собирается?

grethen
12.08.2011, 21:01

У нас наоборот- жидкую не ест.

GennyGr
12.08.2011, 21:14
с поползушками!:flower:

:flower: поздравлям-с!

с поползновениями!:flower:
а у меня в жизни как раз много восьмерок - я родилась 18.08.80 :)

Спасибо!
У мну тоже не мало восьмёрок...:008: Я родилась 21.08.88...в 8 часов вечера (по старому стилю 08.08.88 :004:) В моём имени 8 букв, между родителями 8 лет разницы (мама старше папы). Билет на экзаменах 90% №8 ... В общем люблю я восмёрку..(но только не машину :001:)

Монстров тоже еще не было...

Держись, мать!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой!!!!!!!!!

Бедненькие!! Держитесь :091::091::091:

Держись! :091: У меня примерно то же самое, но грудь берет.

Спасибо! Надеюсь зубики поскорее вылезут :091:

lilit1
12.08.2011, 21:16
У меня сегодня маленькая белая полоска в жизни. Я сегодня ездила в центр ОДНА, гуляла почти 7 часов. Сначала я немного пошопилась на Сенной(потратила тыщу и успокоилась:)))
А еще, поздравляя утром с днем рождения, свою близкую подругу узнала, что она Б.!!!! Она ратовала нашу троицу плодиться и размножаться еще лет 12 назад. В итоге у меня двое, у Ирика тоже дочка 7,5 лет. А у Олика так с детками и глухо было! И вот оно:support::support::support:!!!

Молодец, что устраиваешь себе белые полосы! Держи хвост пистолетом!
:support:

За подругу рада! Так приятно узнать, что у кого-то все хорошо складывается! :flower:

Молодцы! А мы тоже не едем никуда. Выяснили, что вперед нас поехали мужнины родственники туда толпой... Дядя с женой, его сын с женой и ребенком. Пятеро человек.. Ну-ну... Причем поехали, на минуточку - на месяц. Упаси Господи от таких гостей...

Так что после них уже никуда не поедем, ибо будет середина сентября и Лилька в школу пойдет плотно. А с ними одновременно - это вешалка для принимающей стороны. Им тоже отдыхать надо. Некрасиво, однако...

Девочки, а мы сегодня с мужем отправили дочь на дачу к бабушке, сына байки уложили и как зажглииии :love: Очень душевно. Я уже и забыла, как это бывает.. Чтобы от сына не гаситься по углам и не думать - щаз проснется!

Monica14
12.08.2011, 21:22
о, будем скоро поздравлять.

Девочки, всем привет!
Сегодняшних именинников тоже поздравляю, особенно Машулю с Данечкой, думаю все меня поддержат, что всем нам очень приятно и мы очень ценим, что ты нас каждый день поздравляешь!!!!
Мы в 7 месяцев:
сидим пока не очень уверенно
обладаем прекраснейшим аппетитом, хотим есть всегда, и все что дают
научились говорит одно единственное слово :"Дай", причем осознанно его говорим, когда чего-нить надо
умеем играть в ладушки
и вообще обладаем позитивным характером!

У меня сегодня маленькая белая полоска в жизни. Я сегодня ездила в центр ОДНА, гуляла почти 7 часов. Сначала я немного пошопилась на Сенной(потратила тыщу и успокоилась:))) .
В ДМ в Пике вывесили новую коллекцию Реймы, вот я только не поняла можно ли ее зимой, но на вид она толстая, цена комбеза 3244, со скидкой по карте 25% получается 2433 рубля. Есть немного другие до 3500 рублей. Ассортимент есть, размеры тоже. Думаю в других ДМ тоже они есть, вот только с размером надо разобраться. Я решила, что с Темкой схожу к нам в Променад, и там уже померю и куплю.

Потом я поехала на работу (мой дЫректор, позвонил мне 2 дня назад, и попросил самой в ФСС съездить за своим пособием до 1,5 лет:015:), документы там были не готовы, пришлось все делать, потом я поехала в ФСС, где все успешно подала. Еще успела вкусняшек на обратном пути купить.

Мне поздравлять только в радость!!! :love:
Отличненько ты погуляла!!! Поздравлямс!!! :support::flower:

Девочки, а мы сегодня с мужем отправили дочь на дачу к бабушке, сына байки уложили и как зажглииии :love: Очень душевно. Я уже и забыла, как это бывает.. Чтобы от сына не гаситься по углам и не думать - щаз проснется!

Ммммм.... :love::love::love: здОрово

а у нас тут на днях, Даньку на балконе укачала вечерком и тоже всё прям супер-пупер, как он начал плакать (проснулся раньше времени), но через минуту замолчал и подождал пока мама с папой закончат свои дела... :008::008::008:

Monica14
12.08.2011, 21:36
Пока Даня "жуёт" упаковку от памперсов - ведь дно в кроватке мы опустили и он теперь до всего датягивается :004: И теперь он точно щеночек ;) у него теперь и загончик есть... (уж больно низко теперь он сидит).
И так наши достижения:
- ну самое главное - встаём на ножки и стоим у опоры с одной даже иногда ручкой:080:
- прорезались, но не вылезли 2 нижних зубика :080:
- сидим плохо, заваливаемся во все стороны :(
- один раз случайно сказал "мама":love:
- кушаем овощи, с фруктами сложнее, но я их в кашу добавляю, хорошо и чисто :008:
- сами не засыпаем, но не страшно это
- очень много смеёмся :))
Как-то больше ничего на ум не приходит... Бьюсь за "ладушки" - пока безуспешно...:008:

Monica14
12.08.2011, 21:43
шаз гуляла с Даней, подходит ко мне две женщины и заговаривают со мной о семье... ну, думаю, свидетели Иеговы - для таких у мя ответ имеецца, но нет, он про семью и веру в целом... ну поболтали минут 5... иду дальше и думаю, у меня, что бегущая строка на лбу?! что всё хреново? даже улыбнулась :)

Elvira.kolibri
12.08.2011, 22:02
Я наконец-то заполнила эл.заявку в детский садик, не прошло и полгода:065:

А еще Эрик научился дразниться, так смешно!!!!
Я говорю громко А, он повторяет, я за ним в итоге потом он уже это А провизгивает, но продолжает дразниться)))))))))))

selena555
12.08.2011, 22:29
- очень много смеёмся :))
:

видимо, двенадцатиянварские все такие - Нюся у Ванды и еще 2 дочки у моей подружки по погуляшкам - все позитивчики!!!

selena555
12.08.2011, 22:40
Девочки, я вас, наверное, скоро достану, ну уж простите, может у кого есть НАКЛЕЙКИ НОРМЫ???

Расскажу по порядку. Егор на дне рождения на юге увидел радиоуправляемый танк и стал мечтать о таком. Он еще до того, как заболел, упросил мою маму купить его, в Окее он стоит 3299, она дала мне 4000, они лежат на полочке.

Я сегодня зашла в Норму за вкусняшками, а я туда очень редко хожу, так как надо идти через очень опасный перекресток, и вижу этот танк (написано "Акция") за 2340, я его естессьно хвать и на кассу. Там мне говорят, что мне надо собрать 10 наклеек и тогда он по этой цене, иначе в 2 раза дороже.
И вот я опять в дилемме - плюнуть на разницу и в Окее купить (все равно не я плачу) или все-таки съэкономить (аж 1000). И хотя я почти зареклась, что больше ни-ни, надо отдохнуть от акций, другая моя половинка вся этому сопротивляется: "Не, ну может у кого Норма дворовый магазин, и от этих наклеек кошелек пухнет, а я вот так тут тысячами разбрасываюсь"

Короче, ищу, вот. Но только ради конкретно этого танка!
И больше ни-ни. Хотя бы месяц!

gala_yukando
12.08.2011, 22:53
аж полегчало :) я думала, я одна такая осталась :)

у меня тоже еще нет =)

Тарелочка борща
12.08.2011, 23:11
Девочки, я вас, наверное, скоро достану, ну уж простите, может у кого есть НАКЛЕЙКИ НОРМЫ???

Расскажу по порядку. Егор на дне рождения на юге увидел радиоуправляемый танк и стал мечтать о таком. Он еще до того, как заболел, упросил мою маму купить его, в Окее он стоит 3299, она дала мне 4000, они лежат на полочке.

Я сегодня зашла в Норму за вкусняшками, а я туда очень редко хожу, так как надо идти через очень опасный перекресток, и вижу этот танк (написано "Акция") за 2340, я его естессьно хвать и на кассу. Там мне говорят, что мне надо собрать 10 наклеек и тогда он по этой цене, иначе в 2 раза дороже.
И вот я опять в дилемме - плюнуть на разницу и в Окее купить (все равно не я плачу) или все-таки съэкономить (аж 1000). И хотя я почти зареклась, что больше ни-ни, надо отдохнуть от акций, другая моя половинка вся этому сопротивляется: "Не, ну может у кого Норма дворовый магазин, и от этих наклеек кошелек пухнет, а я вот так тут тысячами разбрасываюсь"

Короче, ищу, вот. Но только ради конкретно этого танка!
И больше ни-ни. Хотя бы месяц!
У меня есть. Все 10 или 20 сколько там надо я уже не помню, ещё с прошлогодней акции остались. У бабушки лежат. она не выкинула :) Но только я на Ладожской :009:, у сьезда с КАДА живу.

selena555
12.08.2011, 23:14
У меня есть. Все 10 или 20 сколько там надо я уже не помню, ещё с прошлогодней акции остались. У бабушки лежат. она не выкинула :) Но только я на Ладожской :009:, у сьезда с КАДА живу.

а как это с прошлогодней? я просто в Норму ну очень редко хожу, сейчас они такие же или нет? я видела у кассира здоровущие они такие и зеленые.
Я буду иметь в виду, а у этого съезда мы как раз бываем, когда на дачу едем. Вот только когда мы теперь на дачу.....
Хотя вещи все равно надо оттуда забрать.

Ralina
12.08.2011, 23:25

я кстати тоже об этом подумала :073:
нету предпослыок, не занимались незащищенным сексом :)

оо, у меня вообще беда с этими зубами мудрости..3 вырезали, т.е.делали мини-операции, очень долго и мучительно отходила...4-й сейчас растет, весь нижний ряд из-за него у меня поехал:( закончу кормить - очередное вырезание:(

мда, не повезло с зубками, они вообще редко у кого сохраняются...

Тарелочка борща
12.08.2011, 23:26
а как это с прошлогодней? я просто в Норму ну очень редко хожу, сейчас они такие же или нет? я видела у кассира здоровущие они такие и зеленые.
Я буду иметь в виду, а у этого съезда мы как раз бываем, когда на дачу едем. Вот только когда мы теперь на дачу.....
Хотя вещи все равно надо оттуда забрать.
Да, они для каждой акции одни и те же. Одинаковые, большие такие зелёные кругляхи. :)
Бабушка на что-то собирала в прошлом году ещё. Так лежат, ждут чего-то. Она всё смотрит на акции, ничего нужного не попадается. А потом она туда часто ходит, ещё себе наклеечек наковыряет.

Ralina
12.08.2011, 23:30
видимо, двенадцатиянварские все такие - Нюся у Ванды и еще 2 дочки у моей подружки по погуляшкам - все позитивчики!!!

мой тоже позитивчик :) (про поездку на Ладогу я молчу, тогда он не в духе был)... а так посмеятся очень любит...
сегодня играл на полу с крыжкой от бутылочки - стучал ею по полу, кидал от себя, полз, опять стучал и ржал аки жеребенок :046:

Elvira.kolibri
12.08.2011, 23:31
Девочки помогите!
Что то у меня болит и немного воспалился уголок глаза, прям моргать больно! Может посовеьуете чем в глаз капнуть?

Lentik
12.08.2011, 23:35
Девули, привет!

Запропала я тут, что-то зашилась совсем с детями. Ну об энтом позже.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!! И ВЧЕРАШНИХ, И ПОЗАВЧЕРАШНИХ!!!
Всем крепкого-прекрепкого здоровья!!!

Юля (current), у меня тоже ничего нет. Прошлый раз началось через месяц после того, как свернула ГВ, т.е. в 1г и 2мес ребёнкиных.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!

Лена (Капитошка), поражаюсь достижениям сынули и твоему терпению в приучении к горшку.

Лена (selena555), очень сочувствую вашей семье, но верю, что вы со всем успешно справитесь и больше не будет вам таких испытаний!

Машунь, Даня такой умничка!!!
Насчёт работы, если ещё не решила... у меня тоже такое желание было, но потом я его прогнала :))) поняла, что ещё наработаюсь за свою жизнь, а пока лучше с ребёнком побыть, ведь это время невосполнимо. Самое тяжёлое было, когда и муж без работы остался. Хорошо, он меня тогда не пустил беременную работать, а то пошла бы. Ну ничего, пережили, справились. Всё ж не совсем одни, родители иногда подкармливали.

А если решила, то имей ввиду, что всегда можешь обратно уйти в отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет, а потом и до 3 лет. У меня так девочка с работы и делала: вышла на полдня, потом что-то не пошло, она ушла, потом снова вышла. ;)

Ли_
12.08.2011, 23:38
Девочки, кто откликнулся на мое сообщение о фотосессии. не процитировала, но всех прочитала - спасибо! Жду ваших подруг)))
Маша, ты узнай!!! У меня двоюродная сестра устраивала дочку в ясли в очень престижный садик в районе у нас, дочку приняли только, когда она согласилась туда воспитателем пойти работать. Ее вообще-то еще и уговаривали.
Не поняла. почему все советуют Маше в ясли пойти работать с детем? Туда же с 1,5 лет берут, это еще через год, а деньги ей сейчас нужны... или я о чем-то не в курсе и бывают ясли для совсем малышей?
А что же ты тогда его так боишься-то??? Я вот боюсь, потому что лет с 6 мне каждый год лечили зубы, а раньше еще и без уколов. Вот это был экстрим и неизгладимая душевная травма на всю жизнь. А сейчас пришел, музычку включили, укольчик сделали, ласковых слов наговорили и до свидания, можно хоть каждый день ходить;) И ведь все равно я съеживаюсь, зажмуриваюсь и ручки у кресла оторвать пытаюсь, но это все из детства, даже врачи смеются:065:
И я такая же) В детстве тоже много лечили, хоть и с уколами, но очень больно((( А теперь у меня сразу такое лицо делается, что врач пугается - анастезия не подействовала? Больно? Я говорю - нет, но очень страшно)))

Jumals
12.08.2011, 23:48

Классно развеялась!!! 7 часов одна, красота!!!:080::080::080:
Что-то ценник какой-то невысокий на Рейму, я такой еще не встречала, надо будет завтра заехать, глянуть что к чему.

а у нас тут на днях, Даньку на балконе укачала вечерком и тоже всё прям супер-пупер, как он начал плакать (проснулся раньше времени), но через минуту замолчал и подождал пока мама с папой закончат свои дела... :008::008::008:
Ну, девочки, у всех жизнь налаживается, хорошо-то как;)

Не поняла. почему все советуют Маше в ясли пойти работать с детем? Туда же с 1,5 лет берут, это еще через год, а деньги ей сейчас нужны... или я о чем-то не в курсе и бывают ясли для совсем малышей?

И я такая же) В детстве тоже много лечили, хоть и с уколами, но очень больно((( А теперь у меня сразу такое лицо делается, что врач пугается - анастезия не подействовала? Больно? Я говорю - нет, но очень страшно)))
Есть ясли, где и с года берут, а то и с 8 месяцев. У мамы в школе учительница своего сынулю с 8 месяцев отдавала, она одна с 3 детьми осталась, деваться некуда было.

А про врачей все так же, постоянно спрашивают не больно ли, потому что все время во время лечения гримаса ужаса на лице:065:

Снежинkа
12.08.2011, 23:53
Девочки помогите!
Что то у меня болит и немного воспалился уголок глаза, прям моргать больно! Может посовеьуете чем в глаз капнуть?

У меня недавно болело так же нижнее веко, было больно моргать, думала письяк вскочит, но через пару дней прошло само, главное руками туда не лезть и не трогать. Насколько я знаю это оттого, что туда грязь попадает. Чем капать не знаю, я просто умывалась часто.

Monica14
12.08.2011, 23:53
Девочки помогите!

НЕ КАПАТЬ!!!! А В ГЛАЗНУЮ ТРАВМУ, ЧТО НА ЛИТЕЙНОМ (вроде)!!!!!!!!!!!!!

Уфф.... за час уложились таки спать...:(

marggo
12.08.2011, 23:59
Всем привет! Я снова к вам. Мы больше двух месяцев были в Ялте. Пойду вас немного почитаю.

А еще у меня вопрос: Вы персики тутошние даете детям, да и другие фрукты?

Ralina
13.08.2011, 00:00
Девочки помогите!

альбуцид или посильнее - софрадекс

Elvira.kolibri
13.08.2011, 00:01
НЕ КАПАТЬ!!!! А В ГЛАЗНУЮ ТРАВМУ, ЧТО НА ЛИТЕЙНОМ (вроде)!!!!!!!!!!!!!

Уфф.... за час уложились таки спать...:(

Блин, не люблю врачей, но ежели завтра не полегчает придется:(

Elvira.kolibri
13.08.2011, 00:02
Я сегодня не поздравила именниников!!!
Поздравляюююю!!! Растите большими и здоровенькими и поменьше шишек, для многих это актуально!!!

evdosia
13.08.2011, 00:04
Девочки, я обалдеваю от Манюни:073: Мы полюбили чистить уши:046: Раньше это происходило с диким скандалом, а теперь ребенок просто глаза закрывает от удовольствия и успокаивается в три секунды:love:
а еще нас папа возил сегодня в Пушкин гулять:080: мы прочесали большую часть Александровского парка и немного погуляли в Екатерининском, дома посмотрела по карте 9 км прошли, а я даже не устала. домой приехали, так еще и квартиру убрала:017: надышалась озоном видимо:046:

Monica14
13.08.2011, 00:13
Блин, не люблю врачей, но ежели завтра не полегчает придется:(

там быстро определят причину!!!

я однажды на работе порезала глаз бумагой (эт потом уже выяснилось), глаз жутко слезился и чесался, меня ребята сразу туда отвезли.
Врач смотрит и говорит, мол, порез у вас,
я поняла , что бумагой,
врач - два пореза,
я - так две бумажки-то было :))

прописали мазь, за пару дней прошло... а директор отпустил меня с работы со словами "такое ощущение, что я кокаином под кассой приторговываю..." такое у мя было лицо...

Девочки, я обалдеваю от Манюни:073: Мы полюбили чистить уши:046: Раньше это происходило с диким скандалом, а теперь ребенок просто глаза закрывает от удовольствия и успокаивается в три секунды:love:
а еще нас папа возил сегодня в Пушкин гулять:080: мы прочесали большую часть Александровского парка и немного погуляли в Екатерининском, дома посмотрела по карте 9 км прошли, а я даже не устала. домой приехали, так еще и квартиру убрала:017: надышалась озоном видимо:046:

ЗдОрово, что хорошо отдохнули!!!! А у нас уши и козявки с боем...:(

Ой, девочки, я ж забыла сказать СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!
И в достижениях написала, что плохо сидим... а тут же вечером Даня несколько раз сидел крайне устойчиво :080:

Elvira.kolibri
13.08.2011, 00:19
Маша про приторговывание кокаином повеселила))))))))

Lentik
13.08.2011, 00:31

Прикольная тема! :) Меня этот момент с Глебом одно время спасал: он даже засыпал при чистке ушек. Стала его таким образом на дневной сон укладывать. Правда, это уже после года было. Через несколько месяцев, к сожалению, прошло.

Тарелочка борща
13.08.2011, 00:36
Прикольная тема! :) Меня этот момент с Глебом одно время спасал: он даже засыпал при чистке ушек. Стала его таким образом на дневной сон укладывать. Правда, это уже после года было. Через несколько месяцев, к сожалению, прошло.
А я Даньке , да что говорить и Наде тоже уши не чищу :010:
Это плохо да? Да они не грязные у них.

Elvira.kolibri
13.08.2011, 00:39
Все, мужики мои спят, а я вот кифирчика могу попить в гордом одиночестве, кайф!!!

Elvira.kolibri
13.08.2011, 00:41

Мне врач ЛОР-сурдолог говорила что палочками вообще в уши лазить не надо, это только серу заталкивает глубже, когда ребенок купается вода попадая в ухо вымывает грязьку наружу, и надо протирать только раковину ушную, я так и делаю.

Ralina
13.08.2011, 00:46
сейчас в новостях прочитала: Не дожидаясь зеленого, иномарка срывается с места, и в эту же секунду получает удар от 99-й. Скорость у Лады была не маленькой, но все участники аварии остались живы.Хозяина Хонды спасли подушки безопасности, в отечественной машине, вероятно, сработали иконки.
:046:

Ralina
13.08.2011, 00:54
девочки, не могу уговорить папу нашего малыша покрестить... че делать то???

Авантюристка
13.08.2011, 00:56

Саш, а по каким соображениям он отказывается?

Elvira.kolibri
13.08.2011, 00:56

А почему он против?

Ralina
13.08.2011, 01:03
Саш, а по каким соображениям он отказывается?

А почему он против?

говорит: вырастет, захочет - сам покрестится, нинадо ничего навязывать ребенку

Авантюристка
13.08.2011, 01:06

Думаю надо искать компромисс.

Мне до крещения все равно, муж категорически против. Если бы я даже хотела покрестить, то все равно уступила бы ему, так как действительно с возрастом ребенок сам может принять решение.

Ralina
13.08.2011, 01:08

Мне до крещения все равно, муж категорически против. Если бы я даже хотела покрестить, то все равно уступила бы ему, так как действительно с возрастом ребенок сам может принять решение.

да я сама не верующая особо то))) покрестилась под давлением бабушки мужа бывшего (после того как мы с ним кольца по очереди потеряли, она на нас наседать начала что бы повенчались... так до этого и не дошло и слава богу, успела только покреститься)
а сейчас хочу покрестить из принципа - лишняя "защита" не помешает в этой жизни...

Lentik
13.08.2011, 01:13
Теперь про детишек...

Златке очень понравилась тыква с яблоком Фруто няня, прям плачет, если перестать кормить. Сегодня целую баночку слопала и ещё хотела. Для меня радость, что прикорм стала кушать. Метод, мало ли кому пригодится: налила пюрешку в поильник с крупными дырочками. Такие в детях и ЗМ видела. Оно само через эти дырочки вытекает. С мелкими дырками не проходило,т.к. не понимала, как высасывать.
В итоге кушает, но всё равно долго получается. Ещё часть всё же изо рта снизу вытекает. А тыква, сами понимаете, как всё разукрашивает. Даже в нагрудничках одежду надо потом стирать. Ну это ладно.
Главное, что практически всегда, когда занимаюсь Златой, Глеб меня либо зовёт, либо пытается утащиить, либо толкает. И это сильно изматывает.
Делает он так не потому что такой монстр. Просто он очень мамский. Привязанность ко мне очень у него сильная. Особенно после отдыха со свёкрами от меня не отходит. И тут пару раз по вечерам я выходила из дома, когда муж приходил, так Глеб потом просто висел на мне: обнимал, говорит, что очень меня любит и во все игры мне нужно с ним играть. Как тут от него отойдёшь. Вижу, что скучает сильно по мне. А сейчас ещё и ревнует, особенно когда Злата стала добираться до его игрушек.
Играть-то я хочу, но мне с таким порядком даже не поесть. Сегодня, например, только к 2 часам дня позавтракала. Причём встали-то в 9 утра.
Может я и не права, но мне кажется, что он такой оттого, что мелкий всё время был со мной и только со мной. В гости ходили редко. Бабушки-дедушки от силы раз в месяц приходили, а то и реже. Хоть и живут в соседнем дворе. Куда-то таскать в бщественные места я не рисковала, врач мне не советовала. Глебка поэтому первый год и не болел совсем, кроме аллергических реакций.
И мне так порой обидно за него, что он рос так одиноко, а я его развлекать особо не умела. Потом её и прочитала, что ребёнок более разносторонне развивается, если живёт с людьми разных поколений.
Вот и думаю теперь, что мы, зря что ли стремились жить отдельно. Вроде нет, пока молодые надо было. А с детьми - хорошо были бы в одной квартире. Тут всегда на глазах могли бы и погулять иногда, и позаниматься. А тут не видно, хоть и рядом, и стремления особого не видно. И поддержки мне никакой нет моральной. Даже муж отругал, что мы утром не смогли на дачу пораньше уехать.

Вот вам пожаловалась. Извините за многАбукофф...

Elvira.kolibri
13.08.2011, 01:14

У меня муж мусульманин, сначала хотели тоже не крестить и ждать пока вырастет и сам " выберет" себе религию, но сейчас я уговорила мужа крестить, т.к. Я считаю это дело нужное, и даже необходимое!!вот осталось его папе сказать :001::001::001:

Ralina
13.08.2011, 01:20
ооой, на групоне сейчас увидела курс лечения спины... за 990р, да еще прямо около меня почти,... до утра думаю.. но скорей всего куплю :) спинка раскалывается
а подруга зовет к остеопату сходить, говорит хороший какой-то, из Мск приезжает... но за 3тыс...
вот и раздумываю - куда... остеопат то с 18 по 20 августа... т.е. сейчас надо решаться... а по купону - дешевле...

Авантюристка
13.08.2011, 01:20
У меня муж мусульманин, сначала хотели тоже не крестить и ждать пока вырастет и сам " выберет" себе религию, но сейчас я уговорила мужа крестить, т.к. Я считаю это дело нужное, и даже необходимое!!вот осталось его папе сказать :001::001::001:

Эля, у меня муж в принципе против крестить (неважно в какую религию)

Lentik
13.08.2011, 01:21
Ну я видела когда что-то вылезало в ушную раковину, там прочищала. Довольно редко. Но как заметила эффект засыпания, стала ушко чесать регулярно. Сейчас не делаю этого.
Мне врач ЛОР-сурдолог говорила что палочками вообще в уши лазить не надо, это только серу заталкивает глубже, когда ребенок купается вода попадая в ухо вымывает грязьку наружу, и надо протирать только раковину ушную, я так и делаю.
Всё верно, внутрь лучше не лазать.

Подговорить крёстных убедить, найти и привести примеры действия "защиты".

Ли_
13.08.2011, 01:25
я тоже так считаю, хотя меня покрестили в детстве.
Теперь про детишек...

Златке очень понравилась тыква с яблоком Фруто няня, прям плачет, если перестать кормить. Сегодня целую баночку слопала и ещё хотела. Для меня радость, что прикорм стала кушать. Метод, мало ли кому пригодится: налила пюрешку в поильник с крупными дырочками. Такие в детях и ЗМ видела. Оно само через эти дырочки вытекает. С мелкими дырками не проходило,т.к. не понимала, как высасывать.
В итоге кушает, но всё равно долго получается. Ещё часть всё же изо рта снизу вытекает. А тыква, сами понимаете, как всё разукрашивает. Даже в нагрудничках одежду надо потом стирать. Ну это ладно.
Главное, что практически всегда, когда занимаюсь Златой, Глеб меня либо зовёт, либо пытается утащиить, либо толкает. И это сильно изматывает.
Делает он так не потому что такой монстр. Просто он очень мамский. Привязанность ко мне очень у него сильная. Особенно после отдыха со свёкрами от меня не отходит. И тут пару раз по вечерам я выходила из дома, когда муж приходил, так Глеб потом просто висел на мне: обнимал, говорит, что очень меня любит и во все игры мне нужно с ним играть. Как тут от него отойдёшь. Вижу, что скучает сильно по мне. А сейчас ещё и ревнует, особенно когда Злата стала добираться до его игрушек.
Играть-то я хочу, но мне с таким порядком даже не поесть. Сегодня, например, только к 2 часам дня позавтракала. Причём встали-то в 9 утра.
Может я и не права, но мне кажется, что он такой оттого, что мелкий всё время был со мной и только со мной. В гости ходили редко. Бабушки-дедушки от силы раз в месяц приходили, а то и реже. Хоть и живут в соседнем дворе. Куда-то таскать в бщественные места я не рисковала, врач мне не советовала. Глебка поэтому первый год и не болел совсем, кроме аллергических реакций.
И мне так порой обидно за него, что он рос так одиноко, а я его развлекать особо не умела. Потом её и прочитала, что ребёнок более разносторонне развивается, если живёт с людьми разных поколений.
Вот и думаю теперь, что мы, зря что ли стремились жить отдельно. Вроде нет, пока молодые надо было. А с детьми - хорошо были бы в одной квартире. Тут всегда на глазах могли бы и погулять иногда, и позаниматься. А тут не видно, хоть и рядом, и стремления особого не видно. И поддержки мне никакой нет моральной. Даже муж отругал, что мы утром не смогли на дачу пораньше уехать.

Держись! а нет рядом (ну или даже не рядом) друзей с детками его возраста, к которым можно в гости сходить или к себе пригласить? мне кажется, пока детки играют, и ты пообщаешься, отдохнешь)

Ralina
13.08.2011, 01:25
Теперь про детишек...

Лен, в том что рядом живет старшее поколение тоже много минусов... поверь, я со старшим жила на одном этаже со свекровью, ее младшей дочкой с парнем и ее среднем сыном с женой и ребенком на год старше моего старшего сына... так вот это - кошмар, хотя у нас была отдельная квартира, но как будто жили в коммуналке... сын постоянно к бабушке бегал, она много с ним занималась, гуляла, кормила, ездила везде... ну и у меня всегда было время сначала учиться, потом своими делами заниматься, гулять и развлекаться... так сейчас он по мне даже не скучает особо (хотя может это частичка меня в нем, я тоже не скучаю ни по кому, атрофированное чувство социальности).

Elvira.kolibri
13.08.2011, 01:26
Эля, у меня муж в принципе против крестить (неважно в какую религию)

Атеист?

Lentik
13.08.2011, 01:27
ооой, на групоне сейчас увидела курс лечения спины... за 990р, да еще прямо около меня почти,... до утра думаю.. но скорей всего куплю :) спинка раскалывается
а подруга зовет к остеопату сходить, говорит хороший какой-то, из Мск приезжает... но за 3тыс...
вот и раздумываю - куда... остеопат то с 18 по 20 августа... т.е. сейчас надо решаться... а по купону - дешевле...

Спросила у остеопата мнение про курсы лечения спины. Она объяснила так: вылечить спину такими методами нельзя. Там применяется массаж, иглоукалывание, её что-то. Всё это даёт эффект обезболивания. А иголки того хуже - они воздействуют на точки, которые блокируют боль и в тоже время мешают настоящему лечению.
А спина болит не сама по себе, а от внуренних органов, которые не в порядке, и они как бы тянут позвоночник, вызывая боль.
Так что сходишь - снимешь симптомы, загонишь дальше излечение причины.

Лучше к остеопату, ИМХО.

Авантюристка
13.08.2011, 01:28
Атеист?

нет

Ralina
13.08.2011, 01:31
Подговорить крёстных убедить, найти и привести примеры действия "защиты".
пока крестных все равно нет, сначала папу уговорить надо, без его согласия, если узнает, что без разрешения покрестили - буду долго и больно вспоминать :wife: примеры не действуют

Лучше к остеопату, ИМХО.

эх, буду изыскивать 3 тысячи срочно :)

Lentik
13.08.2011, 01:36
Держись! а нет рядом (ну или даже не рядом) друзей с детками его возраста, к которым можно в гости сходить или к себе пригласить? мне кажется, пока детки играют, и ты пообщаешься, отдохнешь)
Спасибо за поддержку! :flower:
Да вот дело в том, что он и с детками плохо ладит. В садике особняком держится. Даже вчера гуляли во дворе. Дети его возраста, плюс-минус, гурьбой бегали, а он стронился. что-о ему и интересно, но в компанию не идёт. Сидел один в песочнице - что-то ему там очень понадобилось песок покопать.
В гости затаскивается с трудом, просится сразу домой или сидит всё время на руках. Приходящих гостей-ровестников не переваривает.
Это особнячество как-то и сложилось от небольшого круга общения среди родных, по-моему.
Лен, в том что рядом живет старшее поколение тоже много минусов... поверь, я со старшим жила на одном этаже со свекровью, ее младшей дочкой с парнем и ее среднем сыном с женой и ребенком на год старше моего старшего сына... так вот это - кошмар, хотя у нас была отдельная квартира, но как будто жили в коммуналке... сын постоянно к бабушке бегал, она много с ним занималась, гуляла, кормила, ездила везде... ну и у меня всегда было время сначала учиться, потом своими делами заниматься, гулять и развлекаться... так сейчас он по мне даже не скучает особо (хотя может это частичка меня в нем, я тоже не скучаю ни по кому, атрофированное чувство социальности).
Саш, а вот мне кажется, что такая коммуналка как раз и была бы полезна для развития ребёнка и социализации, а вследствие и успешности. Минусы, конечно, тоже большие, но ради будущего можеи можно потерпеть, или это эффект "хорошо там, где нас нет"? :005:

Ralina
13.08.2011, 01:47
Марго, поздравляю с 18-летием!

http://www.mashaimedved.ru/upload/265.jpg

Ralina
13.08.2011, 01:50
Да вот дело в том, что он и с детками плохо ладит. В садике особняком держится. Даже вчера гуляли во дворе. Дети его возраста, плюс-минус, гурьбой бегали, а он стронился. что-о ему и интересно, но в компанию не идёт. Сидел один в песочнице - что-то ему там очень понадобилось песок покопать.
В гости затаскивается с трудом, просится сразу домой или сидит всё время на руках. Приходящих гостей-ровестников не переваривает.
Это особнячество как-то и сложилось от небольшого круга общения среди родных, по-моему.

Саш, а вот мне кажется, что такая коммуналка как раз и была бы полезна для развития ребёнка и социализации, а вследствие и успешности. Минусы, конечно, тоже большие, но ради будущего можеи можно потерпеть, или это эффект "хорошо там, где нас нет"? :005:

ну не смотря на такую коммуналку и сестру его возраста, Дёмка у меня тоже не общительный был.. стал общительным только после того, как отдала его на каратэ... и плюс сейчас ездил в лагерь - тоже с детьми общался... а так я весь садик смотрела, как он один играет (но я тоже не общительная по жизни честно говоря, не таскала его по гостям...)

Ли_
13.08.2011, 01:54

ну для этого не обязательна коммуналка, можно просто часто ездить в гости. Ко мне один раз приезжала в гости знакомая с дочкой месяцев 9 наверно или ближе к году. Сколько я видела раньше деток такого возраста, обычно настороженно к незнакомым, не сразу привыкают, а если уж мама отойдет, вообще истерика. А эта девочка сразу стала со мной и мужем общаться, играть, веселая, даже когда мама вышла в туалет, я думала. сейчас заплачет - нет, совершенно спокойно посмотрела, как мама уходит и продолжила с нами играть. Мне кажется. это не отсутствие привязанности к маме, а только отсутствие зависимости от нее, что очень хорошо. А с этой девочкой много и часто ездят в гости почти с рождения, наверно поэтому она такая. Мы с мужем были очень удивлены и решили, что тоже так надо будет делать (Эми тогда еще вроде даже в пузике не было). Вроде у нас получается) Мы с Эми ходим везде, и в гости, и по магазинам, она любит общаться с детками, да и со взрослыми тоже, если на улице ей кто улыбнется, прямо восторг, на всех смотрит. а вот если народу нет вокруг, скучно в коляске ехать, выбираю людные дорожки в парке) а муж все равно переживает, не мало ли ей общения с детками, надо же развиваться, говорит, надо чаще с кем-нибудь общаться)

Ralina
13.08.2011, 01:59
ну для этого не обязательна коммуналка, можно просто часто ездить в гости. Ко мне один раз приезжала в гости знакомая с дочкой месяцев 9 наверно или ближе к году. Сколько я видела раньше деток такого возраста, обычно настороженно к незнакомым, не сразу привыкают, а если уж мама отойдет, вообще истерика. А эта девочка сразу стала со мной и мужем общаться, играть, веселая, даже когда мама вышла в туалет, я думала. сейчас заплачет - нет, совершенно спокойно посмотрела, как мама уходит и продолжила с нами играть. Мне кажется. это не отсутствие привязанности к маме, а только отсутствие зависимости от нее, что очень хорошо. А с этой девочкой много и часто ездят в гости почти с рождения, наверно поэтому она такая. Мы с мужем были очень удивлены и решили, что тоже так надо будет делать (Эми тогда еще вроде даже в пузике не было). Вроде у нас получается) Мы с Эми ходим везде, и в гости, и по магазинам, она любит общаться с детками, да и со взрослыми тоже, если на улице ей кто улыбнется, прямо восторг, на всех смотрит. а вот если народу нет вокруг, скучно в коляске ехать, выбираю людные дорожки в парке) а муж все равно переживает, не мало ли ей общения с детками, надо же развиваться, говорит, надо чаще с кем-нибудь общаться)

сравниваю сейчас своего младшего с дочкой подруги...
у нее - ребенок не дает отойти от себя ни на шаг, сразу орет в истерике... у меня - я по всей квартире хожу и моему хоть бы хны - играет себе в игрушки... причем у нее гости постоянно есть, а у нас почти не бывает... так что тоже не показатель
как ремонт доделаю, надо будет расширять круг общения, что бы и у старшего и у младшего друзья в гости приходили :) наконец то смогу себе и детям это позволить

Lentik
13.08.2011, 02:22
ну не смотря на такую коммуналку и сестру его возраста, Дёмка у меня тоже не общительный был.. стал общительным только после того, как отдала его на каратэ... и плюс сейчас ездил в лагерь - тоже с детьми общался... а так я весь садик смотрела, как он один играет (но я тоже не общительная по жизни честно говоря, не таскала его по гостям...)
Вот! Каратэ! Ты во сколько отдала? Я тут повела по осени на пробное занятие, так он там от меня не отлипал, сидел на руках и просился домой. Его одного там оставить и сидеть ждать в коридорчике вообще никак.
Остаётся уповать только на то, что с возрастом изменится.
Вот правильно, надо в гости! Златка у нас и так улыбашка. Вспоминаю Глеба в её возрасте: так не улыбался всем подряд, настороженный изначально был. В гости мы раз в неделю-две ходили всё-таки.
сравниваю сейчас своего младшего с дочкой подруги...
у нее - ребенок не дает отойти от себя ни на шаг, сразу орет в истерике... у меня - я по всей квартире хожу и моему хоть бы хны - играет себе в игрушки... причем у нее гости постоянно есть, а у нас почти не бывает... так что тоже не показатель
как ремонт доделаю, надо будет расширять круг общения, что бы и у старшего и у младшего друзья в гости приходили :) наконец то смогу себе и детям это позволить
Последнего гостя ровесника Глеб буквально вытолкал из своего игрового домика. Тот, естественно, обиделся, потом при встрече его бил без предупреждения. :046:

Ralina
13.08.2011, 02:34
Вот! Каратэ! Ты во сколько отдала? Я тут повела по осени на пробное занятие, так он там от меня не отлипал, сидел на руках и просился домой. Его одного там оставить и сидеть ждать в коридорчике вообще никак.
Остаётся уповать только на то, что с возрастом изменится.

ну наш сенсей с 4-х лет берет, находит сразу общий язык с детьми, Дёмка у меня повзрослел так за время хождения туда...
но мы живем на Большевиков... могу узнать, где в вашем районе из их клуба тренируют хорошие тренеры, но только осенью

Lentik
13.08.2011, 02:41
ну наш сенсей с 4-х лет берет, находит сразу общий язык с детьми, Дёмка у меня повзрослел так за время хождения туда...
но мы живем на Большевиков... могу узнать, где в вашем районе из их клуба тренируют хорошие тренеры, но только осенью

Узнай, пожалуйста. :091: Я на Ушинского отводила, в клуб Лапси, там девушка ведёт.

Lentik
13.08.2011, 02:43
Вот зачем я поменяла подгузник? Теперь моя краса проснулась и тусит. До этого Глебка не спал, только недавно уснул. Какой тут родителям зажигать! Об энтом позабыли ужо давно...

sidorenok
13.08.2011, 06:27
Доброе утро!:flower:

Девочки, всем привет!
Мы в 7 месяцев:

У меня сегодня маленькая белая полоска в жизни.
да я тоже радуюсь! просто тянет иногда поясницу - вот и думаю, что скоро:008:
с достижениями вас!:flower:
и с хорошим днем!:flower: подругу - с родами!:flower::flower::flower::080:
эх, рада за вас очень!:flower::080::love:
я тут без мужа уже скучаю совсем:( а еще месяц до встречи
шаз гуляла с Даней, подходит ко мне две женщины и заговаривают со мной о семье... ну, думаю, свидетели Иеговы - для таких у мя ответ имеецца, но нет, он про семью и веру в целом... ну поболтали минут 5... иду дальше и думаю, у меня, что бегущая строка на лбу?! что всё хреново? даже улыбнулась :)
однако!! а что за ответ у тебя для свидетелей заготовлен?
прикольно про уши!:046::))

selena555
13.08.2011, 08:33
мой тоже позитивчик :) (про поездку на Ладогу я молчу, тогда он не в духе был)... а так посмеятся очень любит...
сегодня играл на полу с крыжкой от бутылочки - стучал ею по полу, кидал от себя, полз, опять стучал и ржал аки жеребенок :046:

вот мне тоже по твоим рассказам на форуме так показалось!

Классно развеялась!!! 7 часов одна, красота!!!:080::080::080:
Что-то ценник какой-то невысокий на Рейму, я такой еще не встречала, надо будет завтра заехать, глянуть что к чему.

Ну за эти 7 часов я и поработать успела.
А про Рейму, она видимо не ТЕК, я повертела ценник, хотела найти для какой температуры, но там только воздухопроницаемые, еще два штампика, хотя вроде водоотталкивающий тоже был. Мне просто без мелкого трудно оценить было, какой размер покупать, да и подумать еще надо, может быть в гостинку съездить еще посмотреть, что там.

Всем привет! Я снова к вам. Мы больше двух месяцев были в Ялте. Пойду вас немного почитаю.

А еще у меня вопрос: Вы персики тутошние даете детям, да и другие фрукты?

С возвращением!
Едим - груши, яблоки, бананы, персики, алычу, тут виноград 2 ягодки давала- снимала кожицу и в ротик. Дыню покупала, давала кусочек, дыня у нас вообще 2 фрукт был после яблока - на юге как раз сезон дынек был.

В итоге кушает, но всё равно долго получается. Ещё часть всё же изо рта снизу вытекает. А тыква, сами понимаете, как всё разукрашивает. Даже в нагрудничках одежду надо потом стирать.

мне понравился способ Вари - кормить голышом, в одном памперсе. Я так черникой кормила, он уделался весь.
Правда сейчас бывает холодно раздевать.

А про Глеба, с одной стороны, действительно как первый год жизни ребенок проведет, так и в дальнейшем будет, ну то есть если много ездить с ребенком, то он привыкнет к людям, и ему проще общаться будет.
Дети похожи на нас - у мамы болтушки ребенок будет такой же, хотя есть исключения.
С другой стороны, ребенок он такой, какой есть, и надо его принимать таким, у меня, например, не спортсмен вообще, а сейчас даже об этом и речи быть не может, ну и бог ты с ним, главное, чтобы он был счастлив.
Это я про то, что возможно Глеб именно такой вот одиночка и ему от этого хорошо, тогда зачем переламывать ребенка. Другой момент, если он очень хочет общаться, но от природы застенчив, тогда ему нужно помочь. Основной характер уже заложен, на 180 градусов мы ничего изменить не можем, а только чуть-чуть где-то подкорректировать.

Monica14
13.08.2011, 10:51
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Риточку (Morow)С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаем здоровья крепкого, счастья вселенского, исполнения мечт, гармонии в семье и всегда отличного настроения!!!:flower::flower::flower:

Monica14
13.08.2011, 10:56
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Наташу (mamaali) и Машеньку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ !!!:flower:

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (Марыська) и Миланочку
Машу (мась@ка) и Сенечку
Катю (Katrin81) и Маргаритку
Таню (Снежинка) и Артемку

С СЕМЁРОЧКОЙ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости
и всех благ!:flower:

Ли_
13.08.2011, 11:25
Поздравляю именинников!

Рита, с Днем рожденья!!!

Jumals
13.08.2011, 11:27
Всем привет!!!
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Риточку (Morow)С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаем здоровья крепкого, счастья вселенского, исполнения мечт, гармонии в семье и всегда отличного настроения!!!:flower::flower::flower:

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3342.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

Поздравляю!!! Всем крепкого здоровья и новых достижений!!!:0015::0015::0015::0015:
Теперь про детишек...

А мне кажется, что вряд ли что-то могло сказаться на характере малыша. Ну вот он просто такой. Я старшего лет до 2-х вообще никуда не брала: ни в магазин, ни в общественный транспорт, ни в гости, да и к нам никто особо не приходил. А он все равно общительный очень. У него друзьями все становятся через 5 минут после появления на детской площадке. Общается с легкостью, при том, что мы с мужем молчуны по натуре. В кого он такой? В самого себя, видимо... Правда мы в садик пошли с 2,4, может, конечно, это сказалось.
Мы с мужем оба так считаем:) Поэтому даже идеи не возникало, соответственно и споров не было.

Monica14
13.08.2011, 11:52
Всем Трям!

однако!! а что за ответ у тебя для свидетелей заготовлен?

я обычно отвечаю не грубо, но твёрдо, что я православная христианинка и что считаю их сектантами (несмотря на то, что есть у меня друзья такие)... ну и всё в таком духе...

Лена (Лентик), даже и не знаю, что написАть... Просто поддержу тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сяо ху
13.08.2011, 11:56

Всем доброе утро!
Именников с датками!

Раз речь зашла про Рейму...что-то мне кажется рейма нам совсем не подойдет.
Думаю, моя раньше года не пойдет, а это уже декабрь-январь будет,
а зима у нас вообще раньше начинается,
значит надо что-то теплое, чтоб в коляске сидеть.
а рейма она для движения идеальна: и не жарко, и не холодно.
У меня рейма от старшей осталась 80р, и мы ее очень хорошо с осени до весны относили. но старшей тогда было 1,3-1,8.
какие еще варианты есть? пуховой комбез? а у реймы есть пуховики?

Ralina
13.08.2011, 12:11
Всем доброе утро!
Именников с датками!

У меня рейма от старшей осталась 80р, и мы ее очень хорошо с осени до весны относили. но старшей тогда было 1,3-1,8.

думаю вполне на эту зиму можно что-то из нашего, на меху посмотреть :) даже если пойдут детки, зимой им не особо комфортно будет перемещаться по снегу, особенно если зима будет как 2 прошлых...

Jumals
13.08.2011, 12:15
Всем доброе утро!
Именников с датками!

Я на зиму Керри купила.

Сяо ху
13.08.2011, 12:22
Я на зиму Керри купила.

а какую керри? какой наполнитель? под нее поддеву не надо? уже можно осенью носить?

Elvira.kolibri
13.08.2011, 12:26

Юлю (sjulf) и Данечку
Машу (мась@ка) и Сенечку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Я на зиму Керри купила.

И я присмотрела!!А ты в группе в контакте брала?

Jumals
13.08.2011, 12:29
а какую керри? какой наполнитель? под нее поддеву не надо? уже можно осенью носить?
Вот из этой коллекции, только цена соответственно другая: http://kerry-shop.ru/catalog/wp1481.htm#
Думаю, что осенью, конечно, будет жарковато, смотря какая осень.

Ralina
13.08.2011, 12:30

я буду по детской карте в магазине покупать... зимние керри и лесси в детях уже есть, я подожду чуток, пока в гостинке появятся, говорят там дешевле получается покупать

Jumals
13.08.2011, 12:37
Ага, уже привезли!

Сяо ху
13.08.2011, 12:38
Вот из этой коллекции, только цена соответственно другая: http://kerry-shop.ru/catalog/wp1481.htm#
Думаю, что осенью, конечно, будет жарковато, смотря какая осень.

Да понравилась. Юля, а какой размер ты взяла?

Jumals
13.08.2011, 12:46
Да понравилась. Юля, а какой размер ты взяла?
Я взяла 80, эти модели не большемерят. Сейчас мы 70 см, вырастет к зиме примерно до 74, взяла следующую ростовку, чтобы наверняка.