Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Nutik lutik
11.08.2011, 15:57
Поздравляю с поползушками!!!:flower:
А по поводу сна, кажется, что дело вовсе не в болезни. Что-то и здоровенькие детки спят плохо, поскорее бы этот период прошел:091::091::091:
Спасибо!:flower: Правда ползает она уже давно, но по пластунски и очень шустро при этом, а вот на четвереньки только встала:080:
Сейчас то точно плохо спим из-за болезни, точнее из-за сопелек которые не дают нормально носику дышать((( а вот почему до этого плохо спали не понимаю:009:
вот так мы теперь встаём
Данечка МОЛОДЕЦ!!! Теперь надо скорее дно кроватки опускать.
Машунь у тебя Данюля такой шладкий-шладкий:love: так и хочется потискать))
А меня свекры очень порадовали: они отдыхали с Димкой в Хорватии, привезли фотографии, смотрим, а Димка при наличии PSP и отсутствии злобной мамы:065: вечером в номере сидел за книжкой, я просто счастлива была:080:
Да и дома он засыпает с книжкой, так что пока заставлять не приходится:091:
Какой у тебя сынишка умничка!!!:0016:
----------------------------------------------------------------------
ААААААААААААААААААААААААААА у меня сегодня подружка сынишку родила:080:, я так рада за них:080: Она долго не могла забеременеть и вот - в годовщину своей свадьбы родила!!!:080::080::080:
selena555
11.08.2011, 15:58
девочки, у кого детям 9 и больше лет, у вас дети нормальную литературу читают? а то я у своего старшего хочу всех смешариков и иже с ними выкинуть, я помнится в его возрасте уже вовсю майн рида читала, а этого редиску не заставить
моего приходится заставлять, вот на юге про бакуганов читал, сейчас вот дедушка ему остров сокровищ принес, решили читать вдвоем.
Приветик всем!
Истерил сегодня сильно,сопли у нас и кашель,поиграла ему на пианино Баха, упокоился и спать лег(уложила вернее)Музыка классическая все-таки действует!
Варя,я вот прочитала твое сообщение и аж мне дурно сделалось...я тут сижу в деревне,где естественно никаких массажистов нет,да и педиаторы оставляют желать лучшего....Мне тут еще сидеть до начала октября...Матвей сам уже месяц толком не какает,сдала анализы-ДИЗБАКТЕРИОЗ((((вот что теперь делать не знаю...
А насчет рахита,какая форма головы из-за этого бывает???А то у нас сзади выпирает косточка...
И еще,мне мама говорит,что если молока хватает зачем прикармливать???Вот я и думаю может да ну его этот прикорм,так яблочка дать пососать своего и на обед кабачка с тыквой с огорода,а остальное не надо?
свет, с 7 месяцев обязательно нужен белок - мясо - говядина, с 8 мес. можно творог, супер если свой варить. а каши, если хорошо набирает,наверное, можно и не давать.
вот так мы теперь встаём
КРАСАВЧЕГ!
отличные бортики у тебя, несколько дней, и встанет уже более устойчиво.
Снежинkа
11.08.2011, 16:00
вот так мы теперь встаём
Блиииин Маша, какой он у тебя классный! :love::love::love: Такой пупсик! :love: Моська такая хорошенькая, так затискать хочется :076: Молодец большой!
А я все переживаю, что мы не сидим..все говорят мальчишки позже развиваются, чем девочки, а у тебя вон какой Даня молодец! :flower:
Alinenok79
11.08.2011, 16:01
Девочки, а у вас ребятишки ползают прямо на четвереньках или еще как?
Моя встает на четвереньки делает шаг рукой, ногой, потом ставит вторую ногу на стопу и пытается шагнуть ей. Не получается - Алена садится набок. Потом снова на четвереньки и тоже самое с другой ноги. Получается она не ползет, а как то ковыляет на 3 лапах...
Снежинkа
11.08.2011, 16:04
А Маш, еще вопросик, ты его как-то учила, чтобы вставал, помогала как-то сначала, показывала, или он прям вот сам сам начал так делать?
Alinenok79
11.08.2011, 16:04
свет, с 7 месяцев обязательно нужен белок - мясо - говядина, с 8 мес. можно творог, супер если свой варить. а каши, если хорошо набирает,наверное, можно и не давать.
Лена, то есть можно мясо без каши начинать давать? Я просто где то читала, что нужно мясо давать через 2 месяца после каш.
Снежинkа
11.08.2011, 16:06
Моя встает на четвереньки делает шаг рукой, ногой, потом ставит вторую ногу на стопу и пытается шагнуть ей. Не получается - Алена садится набок. Потом снова на четвереньки и тоже самое с другой ноги. Получается она не ползет, а как то ковыляет на 3 лапах...
У нас он научился перебирать ногами и правой рукой. Левая всё тормозит :065: Подтягивает ноги вперед вместе, или поочереди, потом вперед правой руой, а потом, вместо того, чтобы переставить левую плюхается на живот вперед - так и ползет. На стопу пока сам не встает.
Снежинkа
11.08.2011, 16:08
А я чето боюсь мясо с 7 давать. Мне кажется, это такая тяжелая пища, трудно перевариваемая и трудно усваиваемая... так что я буду с 8 мес. давать.
selena555
11.08.2011, 16:09
СВЕТА, я вообще подумала, что в деревне-то вообще проще.
я давала темику с огорода клубнику, малину, чернику муж из леса привозил. крыжовник (молола мясорубкой, но мешала с грушей, так как он кислый)
молодую картошку, кабачок, тыкву.
Какой у тебя сынишка умничка!!!:0016:
----------------------------------------------------------------------
ААААААААААААААААААААААААААА у меня сегодня подружка сынишку родила:080:, я так рада за них:080: Она долго не могла забеременеть и вот - в годовщину своей свадьбы родила!!!:080::080::080:
Анечка, спасибо!!! Посмотрела на твою красотулю в контакте, такая лапочка, обалдеть:flower::flower::flower:
А подружка отличный подарок на годовщину свадьбы сделала и себе, и мужу! Теперь будет двойной праздник! Хорошо, когда мечты сбываются!
моего приходится заставлять, вот на юге про бакуганов читал, сейчас вот дедушка ему остров сокровищ принес, решили читать вдвоем.
Кстати, читать по очереди очень хитрый и ненавязчивый такой вариант! Мы так с Димычем делали, когда ему лет 5 было, он подсел на Чиполлино, а книжка длинная, читали по страничке, то он, то я. А сейчас он Ленке сказки читает, правда ей пока не очень интересно, но зато Димыч горд невероятно, что сестру развивает:013:.
Всем привет!
Привет! А какая у тебя присыпка? Очень афигенный крем Sanosan. Помогает от всех опрелостей, у нас один раз дело дошло до болячек вокруг самой дырочки, я тогда не мазала ничем, так помог моментально. Сейчас когда краснота, я мажу - сразу все проходит. Не надо голопопить, просто одеваю сухой подгуз, на следующее меняние уже ничего нет. Он и подсушивает и подлечивает одновременно :0016: Так что у нас попка пэрсик :))
А у них только один крем? и где продается? В аптеке или в магазине? :091::091::091:
Манеж купили с рук вчера - для дачи, потому что там совсем небезопасный дом. Но пока он стоит у нас, занимает полкухни и не нравится Тёмычу - стоит в нем с видом узника и со слезами в глазах.
:046:
а у нас вот такой черепашонок завелся...
Смешинка))
Барышни, всем доброй ночи!
Мы неделю назад вернулись из Севастополя, наотдыхались у свёкров по самое "немогу" :) Какая у меня всё же золотая свекровь, как она хорошо ладит с детьми! По совести сказать, я так не умею :( Сейчас вспоминаю. как я со старшим когда приехала в первый раз (в его 7 месяцев) тоже ревновала и всё сама пыталась делать, так даже стыдно становится :)
Я поздравляю нас всех, т.к. уже все перешли полугодовалый рубеж!
Мы, как одни из старших, уже и семь месяцев разменяли :) И, скажу я вам, этот 7й месяц был самым ударным!
У нас выросли за месяц 5 (!) зубов ( и ещё три, похоже, на подходе).
Жека начал уверенно сидеть, хорошо и быстро ползать, встаёт везде, у любой опоры, долго стоит, держась одной рукой.
Ходит за две руки и даже пытается за одну, но я стараюсь не водить, если только очень требует :)
Я, как ленивая мама, кормлю ребёнка педприкормом :), так что наша основная еда - это мамино молочко :)
Хорошо знаком Жека с горшком - точно знает, что на нём делают. Вот только мама не всегда вовремя успевает посадить :)
Вот пока и всё, что вспомнилось :)
Обалдеть! Вот вы шустрики!:flower:
Наверно так и одень. Мне кажется, жарко не будет.
ты учти, что телом к тебе будет сильно прижат, так что ... на улице около 16 градусов, во что ты обычно одеваешься? на транспорте будет тепло, если гулять не больше 15 минут - то можно не очень тепло одеть, но учти что ветер и дождь, что бы не продуло и не промок
спасибо! мы уже вернулись...на улице - жесть..то солнце, то дождь косой с ветром, то опять солнце, сейчас гром и ливень...вроде во флиске нормально дошли...она с капюшоном...я хоть голову могла регулировать ))) по теплоте...зато сама вспотела таскать...
Снежинkа
11.08.2011, 16:35
А у них только один крем? и где продается? В аптеке или в магазине? :091::091::091:
В любом магазине, в детях есть. У меня круглый плоский такой, бело-голубой (баночка) Кстати, крема там очень много, до сих пор даже половину не израсходовали, потому что на один помаз очень очень мало надо, на кончике пальца ;)
svetik-svetlaya
11.08.2011, 16:36
я давала темику с огорода клубнику, малину, чернику муж из леса привозил. крыжовник (молола мясорубкой, но мешала с грушей, так как он кислый)
Это-то да,я сюда и поехала,чтобы все с огорода давать,а получается кабачок он как-то не очень ест,а в баночке цветную капусту и брокколи с удовольствием.Вот и думаю,что я тут делаю если из банок кормлю....
У нас в огороде свой кабачок,тыква(правда из морозилки,но своя),картошка и морковь.
А ты крыжовник мешала с баночной грушей?
svetik-svetlaya
11.08.2011, 16:37
В любом магазине, в детях есть. У меня круглый плоский такой, бело-голубой (баночка) Кстати, крема там очень много, до сих пор даже половину не израсходовали, потому что на один помаз очень очень мало надо, на кончике пальца ;)
У меня тоже такой крем-классная штука!
надеюсь, у Нюши скоро все наладится со стулом! @@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Спасибо!
Заметила, что когда настаиваю на каше (вводя ее в организм всеми доступными способами... :092: то покаки в порядке - кашицеобразные, желтенькие. Веселенькие, в общем... Как только от кашки мы всеми силами отказываемся, то покаки зеленые и "газированные", как наш папа говорит.
Всем трям!
У нас тоже была ужасная ночь... :010: еле-еле на 25-ой сиське уснул в час ночи, а потом постоянно просыпался и кричал, как резанный... под утро дала уже сабсимплекс - как будто животик у него болит... И щаз вот 40 минут укачивались на балконе, спать хочет, но не уснуть ему... я никакашка :010:
Вопрос: а может чернослив не понравиться желудку? вчерась его первый раз кушали...
Скока-скока у тебя сисек? :001::046::046::046:
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Настю (Арийка) и Миланочку
Олесю (Lisena) и Суфьяна
С СЕМЁРОЧКОЙ !!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Здоровья, счастья, радости,
и всего самого лучшего!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Поздравляю!!! :flower:
Привет! Ритуль, Милаша не есть хочет. Она просто хочет спать с грудью. Я уже банку смеси извела - делаю на ночь, пытаюсь Алене дать - она орет еще громче и успокаивается только с грудью. В которой, по моему мнению, ничего нет.
Я уже приноровилась с ней спать. Правда пришлось с мужем поменяться местами - раньше я спала с краю, но теперь Алена ползает во сне и я мужа переложила на край - в качестве забора.
:046:
девочки, у кого детям 9 и больше лет, у вас дети нормальную литературу читают? а то я у своего старшего хочу всех смешариков и иже с ними выкинуть, я помнится в его возрасте уже вовсю майн рида читала, а этого редиску не заставить
Отстань от ребенка. Моя читает уже мои книги. Но это не мешает ей смотреть "Смешариков". Мне, между прочим, тоже! :004:
Майн Рида я ни в детстве, ни сейчас не люблю... У каждого свой вкус. Сформируется он позже, а пока предлагай, может, что и понравится дитю. Моей "Девчата" понравились, несмотря на советские темы там. Все же о любви история. "А зори здесь тихие" тоже пошли. Она рыдала над ней. Так сейчас не упомню, что она таскала у меня. Детские детективы хорошо пошли, кстати.
Снежинkа
11.08.2011, 16:40
:014:
бедный Нюша, пусть ваш стул скорее нормализуется:091::091::091:
Юль, а может вам копрограмму сдать, чтоб проверить из-за чего у вас такой стул???
Делали уже две. Слизь, чего они еще покажут. Цвет - зеленый. Будто я это и так не вижу... Это надо на УПФ сдавать (условно-патогенную флору). У нас в прошлом анализе клебсиела и стаф. Врач посмотрела и сказала, что 10 в 4 степени лечить не будем. Причем, что интересно, с чувствительностью не к фагам сделали, а к антибиотикам... Меня бы спросили сначала, буду ли я антибиотиками ребенка пичкать? Я не поняла, зачем это вообще было сделано? :009:
Смотрю все на ночной сон жалуются, а мы так уже две недели спим, из них 5 дней из-за болезни. Папа наш уже неделю несёт ночные вахты до 5 утра,а потом я его сменяю. пока вроде справляется, но сам уже говорит, что очень устал и поскорей бы это закончилось:091:
А ещё у нас наконец то новое достижение, Милаша встала на четвереньки:080: и всё чаще повторяет это действие и теперь пытается раскачиваться:080::080::080: Я уж думала, что она вапще на четвереньки не встанет, ан нет:004:
поздравлямс! :flower:
А мы сегодня ночью из-за меняний мокрых штанишек встали в 3 утра и бодрились до полпятого утра... :010: Подгуз после этого одела и спали мы до полдвенадцатого. Я чуть не померла ночью, ношу его, а сама засыпаю...
вот так мы теперь встаём
Крутой чувак такой))) С осознанием собственной важности)
Кстати, читать по очереди очень хитрый и ненавязчивый такой вариант! Мы так с Димычем делали, когда ему лет 5 было, он подсел на Чиполлино, а книжка длинная, читали по страничке, то он, то я. А сейчас он Ленке сказки читает, правда ей пока не очень интересно, но зато Димыч горд невероятно, что сестру развивает:013:.
Хитрые вы какие)))
:flower:
Спасибо, девочки!
Надо будет купить! А он с оксидом цинка? И называется как - под подгузник?
svetik-svetlaya
11.08.2011, 16:55
Я кстати,тоже клубнику давала,очень понравилось!!!
Лена,а ты кабачок,тыкву и картошку вместе варила и на блендере?
NataSmith
11.08.2011, 17:01
А мы сегодня ездили к кардиологу. Вроде, с нас сняли порок сердца:080:
Контроль через 6-9 месяцев. Фууух, а то я нервничала чутка)
Хорошо что все хорошо!!!
ну все, поехала. Меня ждет байкал. если смогу восстановить на нетбуке выход на ЛВ - появлюсь. Нет,так ждите через месяц)))) счастливо!!! всем деткам и мамочкам здоровья)))
Хорошо отдохнуть!!!
У всех детки - молодцы!!! Поздравляю!
Столько всего умеют, прелесть))):flower:
А у нас что то случилось со сном.... Спит ночью урывками, начинает плакать ищет грудь, соску ВООБЩЕ не берет, а был один из любимых предметов((((
Я уже почти не сплю, не превыкла я что она все время со мной спит... Ужас...:001:
Может не наедается? Кашей на ночь кормить?
Света, мы ночью спим подряд в самом-самом лучшем случае 3 часа, так что тебе ещё повезло ;)
Богдан - молодец!
На грудном вскармливании по требованию дети восновном так и спят. Уже ж привыкнуть к этому надо :) Особенно если с мамами спят :) Это не от голода.
И Че делать то??? Спать то охота!
Alinenok79
11.08.2011, 17:02
Барышни, всем доброй ночи!
Мы неделю назад вернулись из Севастополя, наотдыхались у свёкров по самое "немогу" :) Какая у меня всё же золотая свекровь, как она хорошо ладит с детьми! По совести сказать, я так не умею :( Сейчас вспоминаю. как я со старшим когда приехала в первый раз (в его 7 месяцев) тоже ревновала и всё сама пыталась делать, так даже стыдно становится :)
Я поздравляю нас всех, т.к. уже все перешли полугодовалый рубеж!
Мы, как одни из старших, уже и семь месяцев разменяли :) И, скажу я вам, этот 7й месяц был самым ударным!
У нас выросли за месяц 5 (!) зубов ( и ещё три, похоже, на подходе).
Жека начал уверенно сидеть, хорошо и быстро ползать, встаёт везде, у любой опоры, долго стоит, держась одной рукой.
Ходит за две руки и даже пытается за одну, но я стараюсь не водить, если только очень требует :)
Я, как ленивая мама, кормлю ребёнка педприкормом :), так что наша основная еда - это мамино молочко :)
Хорошо знаком Жека с горшком - точно знает, что на нём делают. Вот только мама не всегда вовремя успевает посадить :)
Вот пока и всё, что вспомнилось :)
Обалдеть!! Какие вы моложцы! И какая же ты волевая, что он уже на горшок ходит!
selena555
11.08.2011, 17:21
Лена, то есть можно мясо без каши начинать давать? Я просто где то читала, что нужно мясо давать через 2 месяца после каш.
вот не знаю я, Ванда делала со старшим Темой так. ввела в 8 месяцев яблочное пюре, а через неделю мясо.
а я, как правильная, - с 4 мес кашу, с 5 фрукты и тд.
svetik-svetlaya
11.08.2011, 17:33
Спасибо, девочки!
Надо будет купить! А он с оксидом цинка? И называется как - под подгузник?[/QUOTE]
Да,он с оксидом цинка,крем от опрелостей,круглая банка большая.
Снежинkа
11.08.2011, 17:36
Спасибо, девочки!
Надо будет купить! А он с оксидом цинка? И называется как - под подгузник?
Да с цинком и под подгуз. Написано: "Защитный крем от опрелостей. Содержит оксид цинка, пантенол и оливковое масло. Помогает предотвратить и устранить покраснение на участках кожи, спорикасающихся с влажными подгузниками. Натуральное оливковое масло и молочный протеин смягчают и успокаивают чувствительную кожу малыша. Оксид цинка, входящий в состав крема, подсушивает кожу."
svetik-svetlaya
11.08.2011, 17:53
вот так мы теперь встаём
Маша,какой у тебя Даня молодец!!!Я смотрю у многих малыши уже встают,а мы только на четвереньки встаем...Очень любим сидеть,стоять с поддержкой и ходить.
selena555
11.08.2011, 17:56
Я кстати,тоже клубнику давала,очень понравилось!!!
Лена,а ты кабачок,тыкву и картошку вместе варила и на блендере?
не, ну сначала один кабачок, потом с картошкой, потом с цв. капустой, несколько раз чуть морковки добавляла, когда соседи по даче своей угощали, тыквы кусочек первый раз сегодня положила. еще брокколи давала с картошкой. ну то что есть из овощей, то и даю.
хотя в основном это кабачок с картошкой, так как на разную капусту у старшего была аллергия, у этого вроде нет, но я не сильно ею увлекаюсь, добавляю ее по чуть-чуть.
Да,он с оксидом цинка,крем от опрелостей,круглая банка большая.
Да с цинком и под подгуз. Написано: "Защитный крем от опрелостей. Содержит оксид цинка, пантенол и оливковое масло. Помогает предотвратить и устранить покраснение на участках кожи, спорикасающихся с влажными подгузниками. Натуральное оливковое масло и молочный протеин смягчают и успокаивают чувствительную кожу малыша. Оксид цинка, входящий в состав крема, подсушивает кожу."
Поняла! Поеду вечером куплю! :support:
Alinenok79
11.08.2011, 18:25
Мамочки. а прыгунки - это что за зверь? у меня в комнате лежит - нам его в нагрузку к качелям дали.
Monica14
11.08.2011, 18:30
Спасибо девочки за лестные отзывы о моём пупсике!!! :love::love::love:
Бездетным подругам на их возгласы "так бы и затискала" обычно отвечаю, мол, флаг вам в руки, приезжайте да тискайте :))
Ой, я к вам не знаю даже как это назвать... за поддержкой... Голова моя уже пухнет от дум и мыслей.... Родилась идея - выйти мне на работу, т.к. с деньгами у нас не то, чтобы туго, а их просто нет... :(:(:( Там не хватает людей и документация не делается - нужен реально человек... Как всё это провернуть пока не очень ясно. В идеале - работать дня 3-4 в неделю и по вечерам (до ночи) - это для того, чтобы не тратиться на няню, а папа смог бы с даней сидеть... Ещё непонятно скока мне будут платить, т.к. на вариант: не выхожу с отпуска по уходу за реб. и работаю - не катит.... И самое главное, чего я боюсь и не хочу - то, что у нас на работе умеют припахать по полной программе... Я вроде и научилась говорить "нет", но фих знает.... А я теперь не могу да и не хочу "рвать задницу на работе"
Воть...
Маша, Даня очарователен!
Про работу- очень сложный вопрос!
Мамочки. а прыгунки - это что за зверь? у меня в комнате лежит - нам его в нагрузку к качелям дали.
их вешают в дверной проём, ставишь туда ребзя, чтобы он выпрямленныминогами касался пола, он ноги сгибает-поджимает-выпрямляет и "прыгает". Но нагрузка на промежность большая, как в кенгурухе.
Бездетным подругам на их возгласы "так бы и затискала" обычно отвечаю, мол, флаг вам в руки, приезжайте да тискайте :))
Ой, я к вам не знаю даже как это назвать... за поддержкой... Голова моя уже пухнет от дум и мыслей.... Родилась идея - выйти мне на работу, т.к. с деньгами у нас не то, чтобы туго, а их просто нет... :(:(:( Там не хватает людей и документация не делается - нужен реально человек... Как всё это провернуть пока не очень ясно. В идеале - работать дня 3-4 в неделю и по вечерам (до ночи) - это для того, чтобы не тратиться на няню, а папа смог бы с даней сидеть... Ещё непонятно скока мне будут платить, т.к. на вариант: не выхожу с отпуска по уходу за реб. и работаю - не катит.... И самое главное, чего я боюсь и не хочу - то, что у нас на работе умеют припахать по полной программе... Я вроде и научилась говорить "нет", но фих знает.... А я теперь не могу да и не хочу "рвать задницу на работе"
Воть...
Маша, пособие тебе по-любому обязаны платить, даже если ты будешь работать :ded:
А папа ваш что думает?
Авантюристка
11.08.2011, 18:40
Маша, выходить на работу только в самом крайнем случае (нечего кушать). В противном случае - не надо, ребенку нужна мама, хотя бы до годика, а лучше до полутора.
А это геройство, "я сама заработаю", и приводит к тому, что мужикам по жизни ничего не надо. Не расслабляй мужа, пусть ищет и зарабатывает. Если ситуация, что он по объективным причинам не может работать (болезнь и т.п.) тогда да, тоже имеет смысл.
Авантюристка
11.08.2011, 18:41
Маша, пособие тебе по-любому обязаны платить, даже если ты будешь работать :ded:
А папа ваш что думает?
Только при условии оформления неполного рабочего дня
Alinenok79
11.08.2011, 18:42
Воть...
Маша, а почему нельзя не выходить из отпуска? Вообще, если ты не работаешь 8 часов в день, то по-моему (поправьте) - можно получать пособие по уходу.
По поводу работы - ты сама прекрасно понимаешь, что запрягут. Ты сама себя запряжешь - по натуре своей. Либо нужно сразу оговаривать время работы и оплату. Чтобы потом не было - "Мы тебе деньги платим как работающей, а ты тут по полдня выходишь".
И про папу - а он готов с Даней 3-4 вечера до ночи сидеть?
Воть...
Ты же будешь оформлена на неполный рабдень, по идее ничего не должна потерять. А если тебя возьмут на работу, то они же знают, что у тебя маленький ребенок, особо на шею-то не сесть. Жалко, конечно, если придется все-таки на работу выйти, хотя бы после 1,5 лет было бы идеально, если денежные трудности.
Alinenok79
11.08.2011, 18:46
Маша, выходить на работу только в самом крайнем случае (нечего кушать). В противном случае - не надо, ребенку нужна мама, хотя бы до годика, а лучше до полутора.
А это геройство, "я сама заработаю", и приводит к тому, что мужикам по жизни ничего не надо. Не расслабляй мужа, пусть ищет и зарабатывает. Если ситуация, что он по объективным причинам не может работать (болезнь и т.п.) тогда да, тоже имеет смысл.
да по -разному бывает. Я вот сейчас работаю целый день, а Леша дома с Аленкой. И так классно. Столько, сколько я - он никогда не заработает.
Я вот сегодня подумала. что не хочу, чтобы он на работу шел.
У нас только все спокойно стало.
Я уже даже по дому не делаю ничего кроме готовки. И с Аленкой он занимается - и книжки ей читает, и гимнастику, и носик они учатся показывать.
Если он на работу выйдет - это мне 35 тыс. на няню. Даже если он 40 заработает - он теже 5 потратит на проезд да на питание.
+ я нервы потрачу - где Леша? что с ребенком? надежная ли няня?
Monica14
11.08.2011, 18:47
А папа ваш что думает?
пока ещё толком не обсуждали...
как раз тот самый случай :(
Маша, а почему нельзя не выходить из отпуска? Вообще, если ты не работаешь 8 часов в день, то по-моему (поправьте) - можно получать пособие по уходу.
По поводу работы - ты сама прекрасно понимаешь, что запрягут. Ты сама себя запряжешь - по натуре своей. Либо нужно сразу оговаривать время работы и оплату. Чтобы потом не было - "Мы тебе деньги платим как работающей, а ты тут по полдня выходишь".
И про папу - а он готов с Даней 3-4 вечера до ночи сидеть?
Про пособие... чё правда что ли? То есть мне надо на неполную занятость вернуться?!
Вот это ты в яблочко попала...
Если на работе согласяться на такой вариант, то у него нет другого выхода...
Рассматривала вариант - работать днём, но тогда надо няню (бабушки работают, даже спросила у соседки на всякий случай, она готова) - но это траты опять же!!!
Воть...
А тебе дадут "не рвать задницу на работе"? Мне кажется, в конторе подобной вашей, свои порядки в плане занятости... Может, прежде, чем выходить куда-либо, поинтересоваться на работе, могут ли они принять тебя на твоих условиях? Вдруг они скажут тебе категорическое "нет"? И, помяни мое слово - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО документально подтверждать твой выход на работу не на весь рабочий день, т.к. я на своем опыте поняла, что слова - одно, а дело - совсем другое... "Вас тут не стояло" - так скажет любой начальник, как только ему это станет выгодно...
Удачи, Машунь. И папе вашему втык нужен, все-таки... :016:
Только при условии оформления неполного рабочего дня
А вот оформят ли его - вот в чем вопрос?
Alinenok79
11.08.2011, 18:51
Кстати, Маш, а может если ты папе вашему скажешь, он скажет "Неее, лучше я на вторую работу пойду". Как вариант;)
пока ещё толком не обсуждали...
Рассматривала вариант - работать днём, но тогда надо няню (бабушки работают, даже спросила у соседки на всякий случай, она готова) - но это траты опять же!!!
Соседка - это та, которая в соседней комнате? Она не особо надежная, судя по твоим рассказам...
Вроде так, если ничего в очередной раз не поменялось:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
(ст. 13, Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 07.03.2011) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей")
Monica14
11.08.2011, 19:01
Ты же будешь оформлена на неполный рабдень, по идее ничего не должна потерять. А если тебя возьмут на работу, то они же знают, что у тебя маленький ребенок, особо на шею-то не сесть. Жалко, конечно, если придется все-таки на работу выйти, хотя бы после 1,5 лет было бы идеально, если денежные трудности.
А тебе дадут "не рвать задницу на работе"? Мне кажется, в конторе подобной вашей, свои порядки в плане занятости... Может, прежде, чем выходить куда-либо, поинтересоваться на работе, могут ли они принять тебя на твоих условиях? Вдруг они скажут тебе категорическое "нет"? И, помяни мое слово - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО документально подтверждать твой выход на работу не на весь рабочий день, т.к. я на своем опыте поняла, что слова - одно, а дело - совсем другое... "Вас тут не стояло" - так скажет любой начальник, как только ему это станет выгодно...
Удачи, Машунь. И папе вашему втык нужен, все-таки... :016:
это их не остановит, к сожалению...
Тут, да, надо чётко проговорить в начале такие нюансы, что я делаю только то, то и то...
По поводу втыка - не оправдываю его, конечно, но тут долго писАть...
по его профессии - больше, чем щаз он врят ли где-нить найдёт... и щаз работает в более или менее стабильной конторе ТТТ
Кстати, Маш, а может если ты папе вашему скажешь, он скажет "Неее, лучше я на вторую работу пойду". Как вариант;)
на вторую работу он не пойдёт ибо когда на ней работать, у него пятидневка и часто ещё по выходным подрабатывает...
Monica14
11.08.2011, 19:02
Соседка - это та, которая в соседней комнате? Она не особо надежная, судя по твоим рассказам...
ну лучше, чем вааще левая тётка....
но я тут уже гну, что реально работать с 8 вечера
Monica14
11.08.2011, 19:05
Я валяюсь с этого Дани...:)):)):)) Встал, достал с комода упаковку влажных салфеток и с видом победителя с высоты своего роста бухнулся на кровать на спинку и даже не пикнул... :)):)):)):))
но я тут уже гну, что реально работать с 8 вечера
Машунь, ты только не надорвись (с утра целый день с ребенком, а вечером до ночи на работе), а то тебе ни сын, ни белый свет будет не мил:ded: Если договоришься, то на разумную нагрузку. Ты же у нас умная Маша:flower:
Хороший клуб:013: Мы уже потихоньку из него уходим: сначала вся моська была в синяках, но сейчас научилась падать аккуратно на попец или на бочок, уже намного лучше. Шлем не одевала, ибо пусть учится осторожности и аккуратности, пока маленькая и рост небольшой, потом сложнее будет понять, где опасность.
мои педагогические экзерсисы уже возымели кой-какой эффект - старается плюхнуться на попу, а пару раз сегодня так вообще аккуратненько сел :)
Всем трям!
У нас тоже была ужасная ночь... :010: еле-еле на 25-ой сиське уснул в час ночи, а потом постоянно просыпался и кричал, как резанный... под утро дала уже сабсимплекс - как будто животик у него болит... И щаз вот 40 минут укачивались на балконе, спать хочет, но не уснуть ему... я никакашка :010:
Вопрос: а может чернослив не понравиться желудку? вчерась его первый раз кушали...
может, не кушать его, а компотиком давать? я от густых каках варю минут 10-15, процеживаю - пьет с удовольствием.
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Олесю (Lisena) и Суфьяна
присоединяюсь!!!:080::080::080:
Я валяюсь с этого Дани...:)):)):)) Встал, достал с комода упаковку влажных салфеток и с видом победителя с высоты своего роста бухнулся на кровать на спинку и даже не пикнул... :)):)):)):))
:046: Мужик!
Доброе утро!
Что сегодня было со сном словами не передать...мы с мужем как 2 тряпочки, а он бедный на работу пошел :( Мы бьем все ваши рекорды. Деть почти всю ночь просыпался каждые 15 минут :010: А может проспать максимум 2 часа. Я на грани, ночью сердце болело, такое выдержать не каждому под силу и чем дальше - тем хуже спит. Вчера вечером у меня случился диприс, как все надоело, как же я устала, ребенок капризит, с рук не слазит, кашу есть отказался...муж помог, занялся сыном, покормил его кашей, развеселил, дал мне отдохнуть. А потом вот такая вот ночь :010:
бедняжечка! держись!!
что-то с деками происходит... у многих стали хуже спать, чаще есть по ночам... и мы не исключение...
Девочки, помнится кто-то окошки устанавливал, хвалил какую-то компанию, отзовитесь!!!
Мне очень надо! :091:
мы в Лабрадоре делали, они сами производители, гарантия 10 лет. Мне понравилось:)
мы дно уже опустили, он уже начал пытаться на ноги встать...
у меня бортики высотой с стенки кроватки))) Лёшка их под себя умудряется подминать, что бы вставать удобно было
у нас бортики ваще всю дорогу гармошкой :)
Леночка, вот + 100!
сегодня к нам первый раз пришёл массажист (отсюда с лв, Михаил, очень!!! понравился), так вот это первый и единственный человек, который почти в 7!! Нининых месяцев подтвердил все мои сомнения и сказал, что у Нины был рахит (сейчас уже нет) и отсюда наша фирменная форма затылка. Тут уже ничего не поправить, кости сформированы. И к тому же у неё проблемы с крестцом, поэтому одна нога кажется вывернутой и короче другой. Это, к счастью, пока поправимо.
Но обидно просто до слёз: ну на фига тогда все эти обследования в поликлиниках? Почему ни один педиатр, невролог, ортопед и массажист до сих пор мне ничего не сказали, хотя я спрашивала и обращала их внимание на эти вещи много раз? Откуда у людей такое безразличие? Зачем с ним вообще в профессию идти? :010:
Остаётся только рвать на себе волосы, что столько времени упущено и сама дура не проверила всех и вся, невзирая на уверения, будто всё в порядке. Слушайте себя и деток, девочки!!!
свинство какое! :wife:
КАМЕЛЬКА
11.08.2011, 19:24
Лена-Селена, очень сочувствую!!! Ты такая молодец, что не падаешь духом!!! Желаю удачной операции и скорейшей и непроблемной реабилитации!!! Но по другому и быть у вас не может!!!:flower:!
Маша, Даня умничка, НО!!! Опускай дно!!!!:ded:
Маша, я у себя на своей фирме официально вышла на работу на неполную занятость, получаю частичную зп от фирмы и пособие тоже до 1,5лет, которое потом фсс возмещается!
Может кому-то поможет как мы теперь засыпаем. Получилось случайно, когда три ночи или больше- не помню уже, мучались с зубами. В кроватке перестала засыпать сама даже с неизменным пальцем! Тем более были тогда в лодейном- там все чужое, с рук не сразила- какая уж тут кроватка, тем более не родная.
В 21.00- время наконец она сама уже такое устаканила, после купашек- благо там теперь сидим и много времени проводим- дотягивает до девяти вечера. На своей кровати ложусь на бочек сама, ее близко к себе на тот же бочек, она хоть и хочет спать- вся извивается, (ну это после груди, на груди тоже не засыпает!)
Одной рукой как бы крыло у головы- обнимаю, второй ее руки держу, ногами ее ноги обхватываю- типа вместо пленения - над ухом у нее какую-нить песню ш-ш-ш-шикаю, не пою- моя к моему пению не привыкшая (хотя иногда и пою)... она вот так скрученая под шишиканье с пальцем во рту, пытаясь вырваться, засыпает за 5-10 минут, чаще за 5! Сразу не перекладываю!!! В комнате свет не горит, если сильно капризная- то и телек выключаю! В течение примерно двух часов она в полудреме просыпается примерно раз 5, ну по-разному, если не поймать момент- все, гулять будет еще час точно и все по-новой. А так только крутиться начинает- я снова рядом укладываюсь и заново шшш и подкачиваю. Потом она уже хорошо спит- перекладываю. Ну иногда этот момент раньше наступает, каждая мама уже может сама определить крепко спит ребенок или нет.
В общем, как-то так.... просто может кому-то не новый метод, но когда мы с зубами вообще ночь не спали, а она хочет бедная, носом клюет, и дремлет и снова через пять минут орет и так до четырех утра- вот первый раз скрутила ее так- и как америку открыла!!!! Теперь пока так, потом будем заново учиться в кроватке сами засыпать. Потом ночь спит хорошо, ТТТ!!!!
всегда радуюсь таким историям - не всем материнство достается легко :):flower:
А Маш, еще вопросик, ты его как-то учила, чтобы вставал, помогала как-то сначала, показывала, или он прям вот сам сам начал так делать?
не Маша, но отвечу - никак не учила, все сам :)
молодец Димыч! книжки - это хорошо :)
Воть...
Если решишься - оговаривай с начальством четко время твоей работы и возможность форс-мажоров; а вачета это папеньке надо насчет второй работы побеспокоиться (или о смене первой), а не тебе. Быть мамой - это само по себе непросто, да и надолго ли хватит твоих сил в таком режиме?
Моя знакомая супружеская пара, когда очень-очень деньги нужны были, вдвоем по очереди в своем доме подъезды по вечерам мыли, чтобы лишнюю копейку заработать. Может и у вас неподалеку какой приработок найдется?
Monica14
11.08.2011, 19:34
Неа, сам...:008: Сначала попробовал на нашем диване на подлокотник - получилась, а потом и в кроватке - и за один вечер ;)
Если решишься - оговаривай с начальством четко время твоей работы и возможность форс-мажоров; а вачета это папеньке надо насчет второй работы побеспокоиться (или о смене первой), а не тебе. Быть мамой - это само по себе непросто, да и надолго ли хватит твоих сил в таком режиме?
Моя знакомая супружеская пара, когда очень-очень деньги нужны были, вдвоем по очереди в своем доме подъезды по вечерам мыли, чтобы лишнюю копейку заработать. Может и у вас неподалеку какой приработок найдется?
я уже искала где-нить недалеко от дома какую-нить работу...ну типа уборщицой... - нэт... да и там реально мало платят...
ДА!!!!:ded::ded::ded:
Неа, сам...:008: Сначала попробовал на нашем диване на подлокотник - получилась, а потом и в кроватке - и за один вечер ;)
я уже искала где-нить недалеко от дома какую-нить работу...ну типа уборщицой... - нэт... да и там реально мало платят...
может, дурацкая идея, но... раз уж ты со своим ребенком сидишь, может, ты могла бы одновременно еще какому-нибудь малышу, у кого мама работает, няней поработать? ну хотя бы из сада встретить-проводить, погулять....
еще вариант - объявления расклеивать в своем районе
NataSmith
11.08.2011, 19:42
вот так мы теперь встаём
Мужчина!!!:support:
Обязательно дно опустите!
Снежинkа
11.08.2011, 19:46
Лена-Селена, очень сочувствую!!! Ты такая молодец, что не падаешь духом!!! Желаю удачной операции и скорейшей и непроблемной реабилитации!!! Но по другому и быть у вас не может!!!:flower:!
Маша, я у себя на своей фирме официально вышла на работу на неполную занятость, получаю частичную зп от фирмы и пособие тоже до 1,5лет, которое потом фсс возмещается!
Может кому-то поможет как мы теперь засыпаем. Получилось случайно, когда три ночи или больше- не помню уже, мучались с зубами. В кроватке перестала засыпать сама даже с неизменным пальцем! Тем более были тогда в лодейном- там все чужое, с рук не сразила- какая уж тут кроватка, тем более не родная.
В 21.00- время наконец она сама уже такое устаканила, после купашек- благо там теперь сидим и много времени проводим- дотягивает до девяти вечера. На своей кровати ложусь на бочек сама, ее близко к себе на тот же бочек, она хоть и хочет спать- вся извивается, (ну это после груди, на груди тоже не засыпает!)
Одной рукой как бы крыло у головы- обнимаю, второй ее руки держу, ногами ее ноги обхватываю- типа вместо пленения - над ухом у нее какую-нить песню ш-ш-ш-шикаю, не пою- моя к моему пению не привыкшая (хотя иногда и пою)... она вот так скрученая под шишиканье с пальцем во рту, пытаясь вырваться, засыпает за 5-10 минут, чаще за 5! Сразу не перекладываю!!! В комнате свет не горит, если сильно капризная- то и телек выключаю! В течение примерно двух часов она в полудреме просыпается примерно раз 5, ну по-разному, если не поймать момент- все, гулять будет еще час точно и все по-новой. А так только крутиться начинает- я снова рядом укладываюсь и заново шшш и подкачиваю. Потом она уже хорошо спит- перекладываю. Ну иногда этот момент раньше наступает, каждая мама уже может сама определить крепко спит ребенок или нет.
В общем, как-то так.... просто может кому-то не новый метод, но когда мы с зубами вообще ночь не спали, а она хочет бедная, носом клюет, и дремлет и снова через пять минут орет и так до четырех утра- вот первый раз скрутила ее так- и как америку открыла!!!! Теперь пока так, потом будем заново учиться в кроватке сами засыпать. Потом ночь спит хорошо, ТТТ!!!!
Вот у меня проблема не с укладыванием - засыпает за 5-10 минут на ночь с грудью, а с тем, что после укладки еще раз 5 просыпается через 20-40 мин, а потом спит когда как, бывает каждые 2-3 часа просыпается, а бывает каждые 15-30 минут почти всю ночь, как сегодня было :( Вот мне очень интересно знать, почему они так быстро просыпаются, даже если очень хотят спать, и когда это уже закончится :0072:
не Маша, но отвечу - никак не учила, все сам :)
Спасибо! Значит будем ждать :)
были у врача, не порадовала она нас, за 2 месяца всего 500гр набрали, весим сейчас 7кг и 2 см - рост 64
NataSmith
11.08.2011, 20:34
попробуй с ней договориться. туфта, что ребенок ничего не понимает - он понимает все!!! уболтай, расскажи какая чудесная у нее кроватка, какая она большая девочка, теперь у нее СВОЯ КРОВАТКА. У мамы кроватка, у папы кроватка, а теперь своя и у конфетки. посмотри, какие у тебя бортики-одеяльце, не знаю что там. теперь ты будешь как взрослая на ней спать, ты ведь у меня такая большая девочка, такая умница, а мама рядышком в своей кроватке. если мама будет нужна, то тебе достаточно ее позвать, и она сразу придет, ну и тд...
положи в кроватку, а сама в свою рядышком. начнет кряхтеть-вякать, сразу с ней - что случилось, моя девочка, мама рядом, погладь по головке, если не успокаивается возьми на ручки, обязательно с успокоительными разговорами, что мама рядом, ну и опять про чудесную кроватку, большую девочку.
ну и так далее.
Спасибо за совет, попробую так поуговаривать...
Раньше могла после кормления в полусне положить в кроватку и она там спала до ночного кормления, и днем спала там нормально, после того как загородом пожили - даже в сонном состоянии при перекладывании даже в нагретую кроватку тут же просыпается и ореть! :065:
Смотрю все на ночной сон жалуются, а мы так уже две недели спим, из них 5 дней из-за болезни. Папа наш уже неделю несёт ночные вахты до 5 утра,а потом я его сменяю. пока вроде справляется, но сам уже говорит, что очень устал и поскорей бы это закончилось:091:
А ещё у нас наконец то новое достижение, Милаша встала на четвереньки:080: и всё чаще повторяет это действие и теперь пытается раскачиваться:080::080::080: Я уж думала, что она вапще на четвереньки не встанет, ан нет:004:
:flower: Молодец Милаша!!!
Это-то да,я сюда и поехала,чтобы все с огорода давать,а получается кабачок он как-то не очень ест,а в баночке цветную капусту и брокколи с удовольствием.Вот и думаю,что я тут делаю если из банок кормлю....
У нас в огороде свой кабачок,тыква(правда из морозилки,но своя),картошка и морковь.
А ты крыжовник мешала с баночной грушей?
А ты по-моему в Ростовской области? А где именно? Я туда к бабушке на следующий год поеду! (г. Семикаракорск)
Делали уже две. Слизь, чего они еще покажут. Цвет - зеленый. Будто я это и так не вижу... Это надо на УПФ сдавать (условно-патогенную флору). У нас в прошлом анализе клебсиела и стаф. Врач посмотрела и сказала, что 10 в 4 степени лечить не будем. Причем, что интересно, с чувствительностью не к фагам сделали, а к антибиотикам... Меня бы спросили сначала, буду ли я антибиотиками ребенка пичкать? Я не поняла, зачем это вообще было сделано? :009:
а мы 10 в 5 лечили фагами :009:
поздравлямс! :flower:
А мы сегодня ночью из-за меняний мокрых штанишек встали в 3 утра и бодрились до полпятого утра... :010: Подгуз после этого одела и спали мы до полдвенадцатого. Я чуть не померла ночью, ношу его, а сама засыпаю...
Крутой чувак такой))) С осознанием собственной важности)
мой на четвереньках ползает, но сильнее левой рукой и ногой работает, правой слабее,ч аще подволакивает за собой
А меня свекры очень порадовали: они отдыхали с Димкой в Хорватии, привезли фотографии, смотрим, а Димка при наличии PSP и отсутствии злобной мамы:065: вечером в номере сидел за книжкой, я просто счастлива была:080:
Да и дома он засыпает с книжкой, так что пока заставлять не приходится:091:
вот молодец то какой :)
может тоже заставить его Лёшику читать :) стихи он читал вслух, а Лёшка смеялся :love:
Отстань от ребенка. Моя читает уже мои книги. Но это не мешает ей смотреть "Смешариков". Мне, между прочим, тоже! :004:
Майн Рида я ни в детстве, ни сейчас не люблю... У каждого свой вкус. Сформируется он позже, а пока предлагай, может, что и понравится дитю. Моей "Девчата" понравились, несмотря на советские темы там. Все же о любви история. "А зори здесь тихие" тоже пошли. Она рыдала над ней. Так сейчас не упомню, что она таскала у меня. Детские детективы хорошо пошли, кстати.
ну я ему сейчас в комнату поставила стеллаж и суну туда разных направлений книг, хоть что-то пусть читает...
я то читала вообще все, начиная от детских и кончая всякими журналами по охоте и рыбалке и газеты :065: маму это очень бесило, потому что я находу могла уткнуться в лежащий журнал и все забывала :065:
ну я ему сейчас в комнату поставила стеллаж и суну туда разных направлений книг, хоть что-то пусть читает...
я то читала вообще все, начиная от детских и кончая всякими журналами по охоте и рыбалке и газеты :065: маму это очень бесило, потому что я находу могла уткнуться в лежащий журнал и все забывала :065:
Та же ерунда насчет "уткнуться":004:
Я теперь так этикетки читаю за обедом...:019:
были у врача, не порадовала она нас, за 2 месяца всего 500гр набрали, весим сейчас 7кг и 2 см - рост 64
И чего она посоветовала Лёшику?
Мдя... Леша меньше Милаши, а так не сильно было на встрече заметно. Милаша 65.5 и 8.1 кг щас.
А у нас сегодня розовая свадьба :love: - 10 лет относительно мирного сосуществования :004:
Та же ерунда насчет "уткнуться":004:
Я теперь так этикетки читаю за обедом...:019:
я интернет читаю, потому что за компом всегда кушаю
И чего она посоветовала Лёшику?
Мдя... Леша меньше Милаши, а так не сильно было на встрече заметно. Милаша 65.5 и 8.1 кг щас.
угу, вот такие мы мелочи. посоветовала побыстрей прикорм вводить, уговаривать, плясать вокруг него, что бы кушал и рос :)
А у нас сегодня розовая свадьба :love: - 10 лет относительно мирного сосуществования :004:
:flower::flower::flower:мои поздравления :flower::flower::flower:
Ууууууу.... Много то как! Поздравляю!:flower::flower::flower:
NataSmith
11.08.2011, 21:11
:flower::flower::flower:
Совет да любовь!!!
Elvira.kolibri
11.08.2011, 21:12
Олесю (Lisena) и Суфьяна
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Судя по тому, что все пишут о сегодняшней ночи (у меня все в точности также) - это опять погода.... Надо переждать.
Все жалуются что детки плохо спали, а у меня Эрик сегодня просто отлично спал!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower:
Что б еще 10 раз по столько же:080:
а у нас на следующей неделе деревянная будет:love:
Elvira.kolibri
11.08.2011, 21:13
вот так мы теперь встаём
МАшуня какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Ого!!! Поздравляю!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Я смотрю, у нас чуть ли не каждый день пошли годовщины, все летом что ли замуж выходили??:))
Я смотрю, у нас чуть ли не каждый день пошли годовщины, все летом что ли замуж выходили??:))
А то как буд то нет))) Не летом только по залёту) Шутка:004:
Мы в ноябре женились, но не по залёту, хотя на свадьбе я уже беременная была :004:
Monica14
11.08.2011, 22:16
Мы в сентябре... всегда мечтала о свадьбе осенью :004:
Леночка, вот + 100!
сегодня к нам первый раз пришёл массажист (отсюда с лв, Михаил, очень!!! понравился), так вот это первый и единственный человек, который почти в 7!! Нининых месяцев подтвердил все мои сомнения и сказал, что у Нины был рахит (сейчас уже нет) и отсюда наша фирменная форма затылка. Тут уже ничего не поправить, кости сформированы. И к тому же у неё проблемы с крестцом, поэтому одна нога кажется вывернутой и короче другой. Это, к счастью, пока поправимо.
Но обидно просто до слёз: ну на фига тогда все эти обследования в поликлиниках? Почему ни один педиатр, невролог, ортопед и массажист до сих пор мне ничего не сказали, хотя я спрашивала и обращала их внимание на эти вещи много раз? Откуда у людей такое безразличие? Зачем с ним вообще в профессию идти? :010:
Остаётся только рвать на себе волосы, что столько времени упущено и сама дура не проверила всех и вся, невзирая на уверения, будто всё в порядке. Слушайте себя и деток, девочки!!!
Варя, а можешь скинуть координаты массажиста:008:
Тарелочка борща
11.08.2011, 22:31
Мы в сентябре... всегда мечтала о свадьбе осенью :004:
Маш, ну сколько ты там в своём Медиа Маркте заработаешь? Тем более на неполный день. А кем ваш папа работает?
Поздравляю! Красивая дата:flower:
Фух, ну и погодка! 2 раза под дождь попали :001:
Всех именинников с датками! :flower:
Юлю и мужа с круглой датой! Молодцы! У меня мама ни с одним мужем так долго не прожила :)) , поэтому я вас искренне поздравляю! :008:
Мы сегодня были на УЗи мозга и у невролога затем (благо решили не париться и сделали все в Евромеде). В общем, УЗИ показало, что желудочки еще увеличены, но не критично. А осмотр явных последствий этого увеличения не выявил. Тонуса нет, доктор даже хотела писать в заключении "здорова", но потом вспомнила про узи :)) В общем на УЗИ теперь в год :support: Сидеть нам еще рано, спина не готова, как Олеся и говорила там выгиб идет, а не вгиб как должно быть. Я в восторге и в счастии невозможном, даже сырников напекла на радостях!:019:
Авантюристка
11.08.2011, 22:50
девоньки, у меня тож скоро годовщина, но я не по залету :))
Авантюристка
11.08.2011, 22:51
Юля, поздравляю!!! Как отмечаете?
Там же по трудовому зак-ву положен какой-то то ли сокращенный день, то ли еще какой блат? если ребенок маленький :009:
может тоже заставить его Лёшику читать :) стихи он читал вслух, а Лёшка смеялся :love:
Предложи, попробуйте, чтение вслух с выражением даже дурацкой Курочки Рябы очень полезно! В начальной школе много же вслух в классе читают, так что это способствует четкой дикции и более беглому чтению! Да и забота о братике опять же, почувствует свою взрослость, значимость и нужность:)
Поздравляю!!! Такая дата красивая!!! Чтоб еще много-много раз по столько же:0015::0015::0015:
Все жалуются что детки плохо спали, а у меня Эрик сегодня просто отлично спал!!!!
Как хорошо! Умничка Эрик, бережет нервную систему своей мамочки:091:
Большинство, наверное, летом. Мы тоже летом 3 июля 1999 года ...
Не-а, не все =) Мы в октябре :004:
Тарелочка борща
11.08.2011, 23:17
Поздравляю :flower:
А у меня обе свадьбы по залёту. И что? :073:
Одна в сентябре, другая летом.
Леночка, вот + 100!
Варя, это не безразличие, а скорее неспособность выявить проблему или поставить точный диагноз. В таких случаях видимо нужен специалист узкого профиля. Но к таким трудно попасть и дорого стоит, вот и обходимся стандартной поликлиникой.
У нас похожая ситуация. Ни один специалист не дал мне ответ почему мой ребенок с рождения ужасно плохо спит, узи мозга ничего не показало, все пишут "здорова". И остеопат не помог.
А сейчас нашла хорошего опытного специалиста-массажиста, так она за 2 сеанса мне ребенка изменила: не ноет, активная, в хорошем настроении, хорошо засыпает. Сегодня даже радость от купания, наверное, впервые получила, а то ведь даже купаться не любила. Сняла ей внутричерепное давление .
Привет!
и у меня Мариха сегодня ночью плохо спала. 3 раза кушала и хныкала.
Воть...
Маша, как ты себе это представляешь? целый день с ребенком, потом допустим к 6-7 на работу. отработать даже если до 10-11, а потом еще ночью плохо спать, кормить сынулю. имхо это просто физически невозможно.
для примера - моя мама. она мне щас рассказывает что когда мы росли она очень уставала, и папа ей не помогал. так вот сейчас я могу вспомнить почти каждое ее ласковое слово в мой адрес, потому что этих слов было очень мало ((((
что ж за профессия у твоего мужа что он не может расти в зарплате?
Поздравляю! живите счастливо еще много раз по столько!
Monica14
11.08.2011, 23:20
ОГО!!!! :0007:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё вам много раз по столько же!!!! И только мирного сосуществования!!!!!! :flower::flower::flower:
Всем привет! Мы дома!
Уже?
Морю привет передавала от меня? :008:
Авантюристка
11.08.2011, 23:21
да по -разному бывает. Я вот сейчас работаю целый день, а Леша дома с Аленкой. И так классно. Столько, сколько я - он никогда не заработает.
Я вот сегодня подумала. что не хочу, чтобы он на работу шел.
У нас только все спокойно стало.
Я уже даже по дому не делаю ничего кроме готовки. И с Аленкой он занимается - и книжки ей читает, и гимнастику, и носик они учатся показывать.
Если он на работу выйдет - это мне 35 тыс. на няню. Даже если он 40 заработает - он теже 5 потратит на проезд да на питание.
+ я нервы потрачу - где Леша? что с ребенком? надежная ли няня?
Алина, это хорошо, что тебя так устраивает. Мне странно как это может устраивать твоего мужа??? Ведь по сути он домохозяин.
Я в обычной жизни тоже больше мужа зарабатываю. Но! У нас - он есть мужчина и кормилец, а я - мама.
по законодательству - обязаны.
Милаша 65.5 и 8.1 кг щас.
Мы так же примерно весим, а рост чуть побольше
selena555
11.08.2011, 23:22
Ой, я к вам не знаю даже как это назвать... за поддержкой... Голова моя уже пухнет от дум и мыслей.... Родилась идея - выйти мне на работу, т.к. с деньгами у нас не то, чтобы туго, а их просто нет...
Варианта два: (ну кроме третьего - не работать:004:)
- либо неполный рабочий день
- либо придумать какой-то приработок, изменить жизнь так, чтобы иметь доход и заниматься ребенком. Ну может дома на компе что-то делать, ну или фотографией заняться, например. Почасовая и сдельная оплата всегда больше, чем полный рабочий день.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ОГО!!!! :0007:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё вам много раз по столько же!!!! И только мирного сосуществования!!!!!! :flower::flower::flower:
Уже?
Морю привет передавала от меня? :008:
Ну,месяц нас не было!
Передала,оно тебя ждет!:))
selena555
11.08.2011, 23:25
Мы утром же у врача были - 7 месяцев без 1 дня - 7800 и 67 см.
svetik-svetlaya
11.08.2011, 23:31
Спасибо за совет, попробую так поуговаривать...
Раньше могла после кормления в полусне положить в кроватку и она там спала до ночного кормления, и днем спала там нормально, после того как загородом пожили - даже в сонном состоянии при перекладывании даже в нагретую кроватку тут же просыпается и ореть! :065:
:flower: Молодец Милаша!!!
А ты по-моему в Ростовской области? А где именно? Я туда к бабушке на следующий год поеду! (г. Семикаракорск)
Да,я в Ростовской обл.в г.Шахты-это 100 км.от твоей бабушки.
Девочки, спасибо всем-всем-всем за поздравления!!! :)
Так приятно :love::love::love:
Мы выбрали день свадьбы специально и ровно в день нашего близкого :love: знакомства. Познакомились на работе :love:
Сейчас привезли суши из ресторана, Тёмыча уложили спать, сцеженное молочко размораживается в холодильнике рядышком с бутылочкой вкусного вина, а на сладкое - новый комплект шелкового постельного белья :love:
Короче, мы пошли!!!:)
Юля, поздравляю!!! Как отмечаете?
А я вот выше написала :)
Авантюристка
11.08.2011, 23:47
Мы выбрали день свадьбы специально и ровно в день нашего близкого :love: знакомства. Познакомились на работе :love:
Сейчас привезли суши из ресторана, Тёмыча уложили спать, сцеженное молочко размораживается в холодильнике рядышком с бутылочкой вкусного вина, а на сладкое - новый комплект шелкового постельного белья :love:
А я вот выше написала :)
как романтично :love:
Вот у меня проблема не с укладыванием - засыпает за 5-10 минут на ночь с грудью, а с тем, что после укладки еще раз 5 просыпается через 20-40 мин, а потом спит когда как, бывает каждые 2-3 часа просыпается, а бывает каждые 15-30 минут почти всю ночь, как сегодня было :( Вот мне очень интересно знать, почему они так быстро просыпаются, даже если очень хотят спать, и когда это уже закончится :0072:
Ну вот мой метод все осудили. но все продолжают жаловаться на плохой сон у детишек, а моя так с тех пор и спит всю ночь, с 9 до 7утра, без укачиваний, пеленаний, без сиси во рту.
Кстати в другой книге натолкнулась практически на такой же метод. подходишь к ребенку,часто,каждые 5 минут, но каждый день увеличиваешь промежуток времени, успокаиваешь, берешь на руки, если заходится в плаче. Ребенок понимает, что может добиться только минимум внимания от мамы ночью. и его усилия напрасны. Если мама упорная, за неделю ребенок научится спать всю ночь.
Ну вот мой метод все осудили. но все продолжают жаловаться на плохой сон у детишек, а моя так с тех пор и спит всю ночь, с 9 до 7утра, без укачиваний, пеленаний, без сиси во рту.
Кстати в другой книге натолкнулась практически на такой же метод. подходишь к ребенку,часто,каждые 5 минут, но каждый день увеличиваешь промежуток времени, успокаиваешь, берешь на руки, если заходится в плаче. Ребенок понимает, что может добиться только минимум внимания от мамы ночью. и его усилия напрасны. Если мама упорная, за неделю ребенок научится спать всю ночь.
а какой метод? типа Эстевиля?
Всем привет! Мы дома!
с возвращением )
зажигалочка
12.08.2011, 00:49
Да,я в Ростовской обл.в г.Шахты-это 100 км.от твоей бабушки.
Ооооооо,девчёнкиии,я в субботу с детьми улетаю в Ростовскую обл.,в п.Гигант,г.Сальск,а в Шахтах моя мама училась в молодости своей:love::love::love:
Юля,прими и мои поздравления!!!!:flower::flower::flower: мы в сентябре будем праздновать свой первый юбилей со дня свадьбы,пять лет....а живём вместе уже восьмой год,знакомы вообще ещё со школы,короче вместе ужО тоже оч.давненько:love::love::love:
Удачного вам праздника,ну и с белья не свалиться:)):love:
с возвращением )
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ,БЛУДНАЯ ДОЧЬ!!!:)) Как отдохнули?!
зажигалочка
12.08.2011, 00:55
Ой,ой,пока помню,мне сегодня Маня приготовила аж два подарка:love:
Сначала она вскарабкалась по бабушке и на ножки встала,а потом,когда засыпала в ночь,в очередной раз я зашла в комнату дать ей соску,потому как она у неё "убежала",и,о чудо,моя доча сама сидит,правда коряво,вторая нога как-то не человечески была изогнута,но села она сама,без помощи,кста,у нас в кроватке тоже не за что схватиться,т.к. кровать-манеж,уряяяяя:love::love::love:
Но вот только от факта вставания на ножки я не очень рада,с её весом мне бы не хотелось столь ранних "потуг" в сторону опоры на ножки,надеюсь,что она подумает,что ей это приснилось,хотя в душе,конечно,понимаю,что хрен её обмани:073:
Elvira.kolibri
12.08.2011, 01:02
Мы наконец-то подали документы на загранпаспорта паспорт :080:
Устала как собака сегодня, особо без очереди пускать не хотели, пока Эрик не расплакался тут уж сама работника сказала чтобы я шла без очереди, да еще и в обед приняли!!! Пойду получать шоколадку занесу ей, я думала если до обеда не примут пойду домой.
Эрик на паспорте такой ржачный получился :)) с открытым ротиком, просто пупсик:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.