Просмотр полной версии : Девочки за 100 - объединяемся! В красавиц стройных превращаемся!
их вообще пить нельзя
единомышленник :)
а как ты к Активии относишься?
единомышленник :)
а как ты к Активии относишься?
иногда ем творожки, но предпочитаю развесной творог, совхозный. я его не оч.люблю, делаю запиканки.
а что такое морозник?
это ЯД, для восстановления обмена веществ, сейчас запрещен в аптеках, я его 10 лет назад пила, но меня хватило на 2 недели, сейчас хочу до конца довести.
Матильда Эм
12.12.2011, 12:55
это ЯД, для восстановления обмена веществ, сейчас запрещен в аптеках, я его 10 лет назад пила, но меня хватило на 2 недели, сейчас хочу до конца довести.
а может не стоит тогда пить,раз даже запретили? как бы не навредить еще больше.
иногда ем творожки, но предпочитаю развесной творог, совхозный. я его не оч.люблю, делаю запиканки.
а я люблю пискаревский :019:
ужас :001:
а может не стоит тогда пить,раз даже запретили? как бы не навредить еще больше.
соглашусь с Катей!
Не зря же его запертили
Tanechka.Borisovna
12.12.2011, 13:09
Я так понимаю, что он яд- не больше чем любая другая травка. Тут аккуратно нужно подходить и все нормально будет. Самое плохое в этом то, что морозник через сайты заказывают, и не факт, что это не подделка. Я читала о нем в свое время, но заказать так и не решилась. У нас народ любит с медикаментами пошутковать, вместо еды полностью таблетками попитаться, я иногда в топике про аптечные средства тусуюсь, так страшно становится, что народ с собой творит.
Я так понимаю, что он яд- не больше чем любая другая травка. Тут аккуратно нужно подходить и все нормально будет. Самое плохое в этом то, что морозник через сайты заказывают, и не факт, что это не подделка. Я читала о нем в свое время, но заказать так и не решилась. У нас народ любит с медикаментами пошутковать, вместо еды полностью таблетками попитаться, я иногда в топике про аптечные средства тусуюсь, так страшно становится, что народ с собой творит.
там я заказала настоящий, я его пила, когда продавался в аптеках,мне бабушка посоветовала, она тогда выличила им суставы на ногах и схуднула на много,я знаю,как он выглядит и какой на вкус, заказала, попробовала все тоже самое, даже упаковка не изменилась, его надо оч.осторожно принимать и следить за стулом, он вреден только при передозировке, многие хотят быстрей похудеть и пьют больше чем разрешено, эффект -жуткое отравление, так было с Пугачихой и многими артистами тогда был шквал отравлений из-за передозировки, после этого его запретили. Эффект не сразу, а только после 4-5 месяцев, многие даже не сразу понимают, что он помог, т.к. не замечают. кому интересно можно прочитать в инете.
Катюн4ик
12.12.2011, 14:06
а я люблю пискаревский :019:
ужас :001:
соглашусь с Катей!
Не зря же его запертили
на спорт когда идем?)
на спорт когда идем?)
сегодня хотела пойти, но вчера у меня такая дикая аллергия была на пыль строительную (у нас электрику прокладывали на кухне), что сегодня отхожу, ломает все тело как при простуде
Вечером посмотрю, если будет не очень, то завтра тогда пойду на спорт
Матильда Эм
12.12.2011, 15:11
девочки, нужно коллективное мнение. мне тут свекровь предложила купить в Финляндии добавку к еде (ну в общем БАД). по составу это в чистом виде экстракт цитрусовых - апельсин,грейп, гаурана и лимон,кажется. никаких химических добавок и непонятно чего там нет. грубо говоря те же фрукты,но в порошке в капсуле. она сама пьет все эти финские штучки,но для своих нужд - ну там для суставов,сосудов и т.д. качеством довольна,т.к. это уважаемая финская фарм.компания. а я боюсь :001: понимаю,что вроде ничего страшного и нет, это капсулы для сжигания жира, цитрусовые ведь влияют на фермент,отвечающий за эти процессы. а с другой стороны у меня паранойя, вдруг я что-нибудь нарушу у себя в организме, и пойдут необратимые процессы, короче накрутила себя. а вы как думаете - есть обратная сторона этих БАДов? стоит ли пить такую штучку или не рисковать? или проконсультироваться с врачом?и если да, то с каким?
девочки, нужно коллективное мнение. мне тут свекровь предложила купить в Финляндии добавку к еде (ну в общем БАД). по составу это в чистом виде экстракт цитрусовых - апельсин,грейп, гаурана и лимон,кажется. никаких химических добавок и непонятно чего там нет. грубо говоря те же фрукты,но в порошке в капсуле. она сама пьет все эти финские штучки,но для своих нужд - ну там для суставов,сосудов и т.д. качеством довольна,т.к. это уважаемая финская фарм.компания. а я боюсь :001: понимаю,что вроде ничего страшного и нет, это капсулы для сжигания жира, цитрусовые ведь влияют на фермент,отвечающий за эти процессы. а с другой стороны у меня паранойя, вдруг я что-нибудь нарушу у себя в организме, и пойдут необратимые процессы, короче накрутила себя. а вы как думаете - есть обратная сторона этих БАДов? стоит ли пить такую штучку или не рисковать? или проконсультироваться с врачом?и если да, то с каким?
экстракт, это та же химия, вот мне например по группе крови вообще цитрусовые противопоказаны, они у меня обмен веществ замедляют...
Матильда Эм
12.12.2011, 15:21
экстракт, это та же химия, вот мне например по группе крови вообще цитрусовые противопоказаны, они у меня обмен веществ замедляют...
я вот и боюсь, что в итоге может только хуже стать. например, станет через чур много витамина С в организме,полезет аллергия или еще что-нибудь. короче чувствую, что не надо мне такого счастья.
я вот и боюсь, что в итоге может только хуже стать. например, станет через чур много витамина С в организме,полезет аллергия или еще что-нибудь. короче чувствую, что не надо мне такого счастья.
если так чувствуешь, то лучше не надо, мне моя бывшая свекровь, тоже много чего советовала, спасибо не хочу говорить...
обратная сторона у БАДов есть конечно, главное это то, что они сертифицируются не как лекарства, а как еда (грубо говоря) и не проходят тщательный контроль :ded:
и фиг знает как эти экстракты получали
уж лучше имбирный чай пить с чесноком
Матильда Эм
12.12.2011, 15:38
обратная сторона у БАДов есть конечно, главное это то, что они сертифицируются не как лекарства, а как еда (грубо говоря) и не проходят тщательный контроль :ded:
и фиг знает как эти экстракты получали
уж лучше имбирный чай пить с чесноком
мне нельзя острое. поэтому имбирь с чесноком отпадают.
Катюн4ик
12.12.2011, 15:47
а почему нельзя картошку?
а кто сказал?
можно ее, но в правильном сочетании с другими продуктами
Матильда Эм
12.12.2011, 15:54
эээ..а где ты увидела про картошку? :)):065:
Катюн4ик
12.12.2011, 16:05
эээ..а где ты увидела про картошку? :)):065:
Нигде) Таня-Сестренка знает что я люблю нежданные вопросы
Катюн4ик
12.12.2011, 16:05
а кто сказал?
можно ее, но в правильном сочетании с другими продуктами
не знаю, тренер не советовал
Нигде) Таня-Сестренка знает что я люблю нежданные вопросы
:0038:, я тоже не сказу поняла, что ты просто спросила, а не в контексте разговора
не знаю, тренер не советовал
может потому-что там много крахмала?:016:
:0038:, я тоже не сказу поняла, что ты просто спросила, а не в контексте разговора
может потому-что там много крахмала?:016:
конечно же картошка из-за крахмала совсем не диетич.продукт
Катюн4ик
12.12.2011, 16:19
конечно же картошка из-за крахмала совсем не диетич.продукт
а что в нем плохого?
Матильда Эм
12.12.2011, 16:35
а что в нем плохого?
мне кажется, что крахмал - по сути та же мука. выпечку же нам нельзя. картошку получается по этой же причине.
мне кажется, что крахмал - по сути та же мука. выпечку же нам нельзя. картошку получается по этой же причине.
все верно, от него толстеют, поэтому даже рис шлифованный нельзя, т.к. там та же песня
сестрёнка лета
13.12.2011, 01:17
День первый. Вечер.
День прошёл хорошо. В плане моего поведения хорошо.
Как писала утром, так и ела. Капусту (немного потушила её без масла) и 2 яйца.
Но не совсем так.
Оказалось (я не хотела в это верить, но думаю, пора это признать), что на меня плохо действуют противозачаточные таблетки, которые я только недавно начала принимать.
У меня токсикоз. Реальный токсикоз. Я прямо ностальгирую по беременностям.
Тошнило меня не только от кофе, а вообще весь день. Реагирую остро на запахи. Аппетита вроде и нет, но тянет на остренькое и солёненькое…
Если бы не была уверена на 100%, что не беременна, испугалась бы…
И это состояние уже несколько дней. Как начала принимать таблетки.
Сегодня прочитала про них. Да, такие побочные эффекты возможны. Но мне врач говорил, что нельзя всё равно бросать на куске цикла. Надо хоть один до принимать.
Потом, видимо, придётся, или пробовать менять, или всё-таки жить без таблеток. Вечный токсикоз меня не устраивает….
Хотя как раз для декабря хорошо. Есть почти не хочется.
Вечером выпила имбирного чайка, сейчас помажусь кремами. Ещё обруч перевезла со старой квартиры и собрала. Покрутила. Секунд 30. Понравилось.)
В общем, сейчас почитаю, что там у меня завтра по диете и спать. Не по диете сегодня сжевала пару солёных печенюшек. Мандаринку. Кусочек сыра.
сестрёнка лета
13.12.2011, 01:23
А я вот что-то начинаю разочаровываться в себе, в плане своих похудательных "успехов". за все время что я с вами в этом топике я рассталась всего с 1 кг. (даже стыдно об этом писать). да,конечно,есть и плюсы - я перестала есть вредную пищу,пить лимонад, значительно сократила объемы пищи и по ощущениям уже реально уменьшила желудок,т.к. больше не страдаю диким жором и обхожусь гораздо меньшим количеством еды. но при всем при этом вес в принципе особо не сдвинулся. то есть я просто не полнею дальше. это что - результат?? это дырка от бублика, и мне просто противно от себя самой.
Катя, вот сколько ты хорошего увидела в своём поведении! Это уже результат. И хорошо, что ты задумалась теперь об отвесе. Подготовку провела, теперь выбирай следующий шаг. Который уже реально даст результат. Тем более, что пара предпринимать шаги, у нас же марафон вовсю идёт!:support::support::support:
Моё мнение-как раз тебе, с твоими проблемами с желудком и прописанной диетой не надо цитрусовых. А раз ты подсознательно опасаешься-точно не надо. Даже если это будет плацебо, тебе навредит.
Узнаю родного Катюнчика!:flower:
Всем привет!!! Потихоньку отхожу от печальных событий. Стресс естественно заедался ненужной едой. Очень много пила воды. Второй день отеки. Завтра будет привес ... черт бы его. Рыба куплена, овощи на тушены и завтра продолжаю идти к цели.
На тему йоргутов - просто подсела на ацидобифилин сладкий. Нямка, и думаю полезней всяких чудо-юдо итп.
Ох, девочки надо мне поднажать ... Лежит 5 пар новых брюк. Часть из них уже застегивается, но пока не очень комфортно. А нынешние брюки болтаюсь и при ходьбе спадают. Ну не покупать же промежуточные, да и денег жалко. Никак не могу себя заставить взлезть на беговую дорожку пока сына спит (сразу к компу бегу и там пропадаю).
Девочки, а выдумаете про новогодний стол? В это году безумно хочу организовать рыбный и из морепродуктов, а вот с рецептами пока беда ... в поиске ...
День первый. Вечер.
День прошёл хорошо. В плане моего поведения хорошо.
Как писала утром, так и ела. Капусту (немного потушила её без масла) и 2 яйца.
Но не совсем так.
Оказалось (я не хотела в это верить, но думаю, пора это признать), что на меня плохо действуют противозачаточные таблетки, которые я только недавно начала принимать.
У меня токсикоз. Реальный токсикоз. Я прямо ностальгирую по беременностям.
Тошнило меня не только от кофе, а вообще весь день. Реагирую остро на запахи. Аппетита вроде и нет, но тянет на остренькое и солёненькое…
Если бы не была уверена на 100%, что не беременна, испугалась бы…
И это состояние уже несколько дней. Как начала принимать таблетки.
Сегодня прочитала про них. Да, такие побочные эффекты возможны. Но мне врач говорил, что нельзя всё равно бросать на куске цикла. Надо хоть один до принимать.
Потом, видимо, придётся, или пробовать менять, или всё-таки жить без таблеток. Вечный токсикоз меня не устраивает….
Хотя как раз для декабря хорошо. Есть почти не хочется.
Вечером выпила имбирного чайка, сейчас помажусь кремами. Ещё обруч перевезла со старой квартиры и собрала. Покрутила. Секунд 30. Понравилось.)
В общем, сейчас почитаю, что там у меня завтра по диете и спать. Не по диете сегодня сжевала пару солёных печенюшек. Мандаринку. Кусочек сыра.
Молодец, не унывай, а таблетки надо заменить с врачом, лучше не тянуть и не ждать до конца, сходи у врачу, может другие сразу можно пить вместо этих, а реакция такая возможна, т.к. гормональные таблетки защищая от беремености дают эффект самой беремености, т.е. по сути если пьешь таблетки, то ты как бы беремена.Вот. как то так.
Tanechka.Borisovna
13.12.2011, 11:09
Девочки! Доброе утро!
А я вчера на весах вечером в клубе увидела заветные 99,750! УРА! Я понимаю, что еще покачаюсь, ПМС и КД впереди, но все-равно отчитываюсь сегодня этой цифрой.
Tanechka.Borisovna
13.12.2011, 11:11
А еще накачала себе новогодних песенок. Сижу-слушаю. Настроение новогоднее!
Матильда Эм
13.12.2011, 11:15
А еще накачала себе новогодних песенок. Сижу-слушаю. Настроение новогоднее!
а закинь эти песенки в нашу группу вконтакте, для поднятия коллективного духа :support:
Tanechka.Borisovna
13.12.2011, 11:33
Так в ВК и без меня этого добра хватает. Надо посидеть- повыбирать. Я сама туда музыку не гружу, просто ищу из того что есть.
Tanechka.Borisovna
13.12.2011, 11:35
Нам в ВК нужно новый альбом создать, что-то типа новогоднего. И себя во всей красе праздничной там предъявить.
Нам в ВК нужно новый альбом создать, что-то типа новогоднего. И себя во всей красе праздничной там предъявить.
вот это хорошая идея:support:
можно фотки с корпоративов или с домашних праздников скинуть:)
Доброе утро, девочки!
Что-то я запуталась совсем, а кому сейчас отчитываться?
Tanechka.Borisovna
13.12.2011, 11:52
Доброе утро, девочки!
Что-то я запуталась совсем, а кому сейчас отчитываться?
Татьяне-Сестренке Лета! Катя-Сказка в отпуске. (то же в отпуск хочу:091:)
Матильда Эм
13.12.2011, 12:01
Я тоже хочу в отпуск! скорее бы лето :0066:
сестрёнка лета
13.12.2011, 12:30
Девочки, привет!
Отчётный день! Отчёты мне!
Танечка Борисовна, поздравляю! :flower::flower::flower:
это такое большое достижение и такая радость увидеть двухзначную цифру! К Новому году закрепишь!
Вот ты как раз отличный пример для других девочек с большим весом. Что можно постепенно, но целенаправленно, не мучая себя, стройнеть.
Спорт и диета на буднях, послабление в выходные. и результат-то есть! и какой!
очень хорошо, что ты в топике.
По поводу отпуска. У нас же скоро он у всех будет.
Совсем немного осталось.
Катюша уехала в Тверскую область, так что туда мы тоже всегда сможем сгонять.)
так что потерпим пару недель.
Теперь о себе.
сестрёнка лета
13.12.2011, 12:35
13 декабря. день второй.
Отвес утром был, но не такой большой, как обычно в первые дни японки.
Оно и понятно-я же ела всякие солёные печенюшки. и острого соуса же добавила в капусту.
Но я уже поняла, что японка-это как основа, некие рамки для меня.
Вот сегодня по японке должно быть такое меню:
З. кофе и сухарик.
О. капуста и рыба
У. кура и кефир.
У меня нашлась кура. Немного. Варёная, но солёная, из супа.
Капуста. Появились помидоры. Криспы.
Меню личное на день вышло такое:
З. кофе и крисп
О. Поскольку рыбы не было, а просто капуста надоела, сделала себе салатик-капуста и тунец консервированный. Не по японке, но вкусно и малокалорийно.
У. остатки куры из супа, помидорка. Вечером дома выпью стакан кефира.
Вот такой план.
Правда сейчас съела-таки одну солёную печенюшку на работе снова.
(Тошнота одолевает.)
Девочки, привет!!!
Вышла месяц назад на работу - ну вот полный это абзац после двух лет сидения дома((( Сейчас уже почти втянулась, даже начала квартиру к новому году вечерами в порядок приводить, а первое время хватало меня только на уроки с дочей и с сыном немного поиграть(((
Читаю вас каждый день почти для поднятия боевого духа)
Худею очень медленно, но все же худею. Это радует.
сестрёнка лета
13.12.2011, 16:09
Стала смотреть табличку нашу...
опять все разбежались, пора удалять.
Я так понимаю, что Катя-Праздник и Лены дежавю и Жакет по идейным соображениям перестали в нашем топике участвовать. Оли Путусяки давно-давно нет.
Аннушка-Солнышко пропала...
жалко, но тоже вычеркну пока.
Танюшу-Зимородок, Лену Агапову, Катерину2010 пока рука не поднимается вычёркивать.
До Нового года жду их возвращения.
Tanechka.Borisovna
13.12.2011, 16:42
Жалко, когда люди так исчезают и все. Причем, люди яркие, интересные. До сих пор наших девочек из Белоруссии с грустью вспоминаю, как с ними классно общаться было. ДЕВЧОНКИ! Может ВЕРНЕТЕСЬ! Мы всегда рады Вам!
сестрёнка лета
13.12.2011, 17:09
Жалко, когда люди так исчезают и все. Причем, люди яркие, интересные. До сих пор наших девочек из Белоруссии с грустью вспоминаю, как с ними классно общаться было. ДЕВЧОНКИ! Может ВЕРНЕТЕСЬ! Мы всегда рады Вам!
да, и я Беларусь с особенной теплотой вспоминала. Я писала Наташе, она тогда сделала попытку и снова пропала.
А Ира Бакинка после того как замолчала, какое-то время заходила всё-таки на форум.
Я вообще расцениваю исчезновение Иры как личное поражение.
Tati1975
13.12.2011, 22:07
Привет девочки!!!!
Марафон меня немного собрал, за неделю чуть больше кг сбросила, но я рада..
Никакой системы пока не выработала, стараюсь питаться правильно, в выходные без пива)))
Долго тут Иринка Максимка не появляется....как вышла на работу, так и пропала...
Еще Катя-Катерина 2010....
Девочки, ну вы где???? Как у вас дела?
сестрёнка лета
13.12.2011, 23:11
13 декабря. вечер.
Ну...Конечно, это не японка. Самой смешно. Но уже выросла за год. Ушла от диетной обязаловки. Может и зря, конечно.
Японка сегодня не вышла, потому что курица из супа оказалась старой. Я её выбросила
(а салат был очень вкусный, буду ещё такой себе делать).
Поэтому на ужин у меня была одна небольшая помидорка. Что не дало мне офигительного чувства сытости.
На обратном пути я натёрла зимними сапогами, которые надела впервые, ноги.
Так случилось, что было время, был магазин по дороге и немного денег. Зашла за новыми сапогами. Сделала 2 открытия.
1. На мне вполне сносно застёгиваются некоторые высокие модели (были и те, что велики). Что странно. Потому что ноги у меня всегда были толстенькими.
2. Сапоги с голенищами до колена ужасно на мне смотрятся. Укорачивают ноги и подчёркивают их нестройность.
Поэтому купила себе очередные невысокие сапожки. Зато на хорошем каблучке.
Это отвлечение. А по факту диеты я приехала такая голодная и уставшая, с больными ногами, что пошла и съела следующее:
Помидорка
2 ломтика нежирного сыра.
1 яйцо.
1 мармеладка.
1 мандарин.
-и немного еды детей (там был рис с овощами и свининой). Детская еда подло подкупила меня маринованными огурчиками, которые я добавила туда ради эксперимента.
Еда детей вот точно была лишней.
..и если быть совсем честной, ещё один маленький химический круассан 7 days .
Но, знаете, я всё равно себя хвалю. Во-первых, в другие дни я могла бы при таком раскладе подумать, что всё равно уже наелась всего, и продолжить в том же духе.
Во-вторых, за счёт того, что я днём почти ничего не ела, общий калораж получился нормальным.
Если сейчас хватит сил, то сделаю ещё обёртывание. Сто лет не делала.
На завтра готовлю кабачок и курогрудь. Но меню японского кроме кабачка не помню...
Катерина 2010
13.12.2011, 23:41
Долго тут Иринка Максимка не появляется....как вышла на работу, так и пропала...
Еще Катя-Катерина 2010....
Девочки, ну вы где???? Как у вас дела?
Привет. Я здесь. Все хорошо-жива, здорова... Правда похудательную тему пока забросила, и если уж совсем честно, то и топ читаю отрывками. На год меня хватило, а потом что-то настрой куда-то делся :(. Правда каждый день на весы залезаю и смотрю, чтобы вес, за время моего расслабона, стремительно не полез вверх. Все хочу снова в бой, но каждый раз что-то не получается. Вот вроде бы настроилась на 15-е, чтоб до НГ немного скинуть перед праздниками. Девочки, я очень и очень постараюсь, обещаю.
Катюн4ик
14.12.2011, 10:45
Катя, вот сколько ты хорошего увидела в своём поведении! Это уже результат. И хорошо, что ты задумалась теперь об отвесе. Подготовку провела, теперь выбирай следующий шаг. Который уже реально даст результат. Тем более, что пара предпринимать шаги, у нас же марафон вовсю идёт!:support::support::support:
Моё мнение-как раз тебе, с твоими проблемами с желудком и прописанной диетой не надо цитрусовых. А раз ты подсознательно опасаешься-точно не надо. Даже если это будет плацебо, тебе навредит.
Узнаю родного Катюнчика!:flower:
я рада что у меня есть что-то запоминающееся)) а я вот вообще не могу худеть, у меня пропал куда то парень, так вообще апатия ко всему
Катюн4ик
14.12.2011, 10:46
13 декабря. вечер.
Ну...Конечно, это не японка. Самой смешно. Но уже выросла за год. Ушла от диетной обязаловки. Может и зря, конечно.
Японка сегодня не вышла, потому что курица из супа оказалась старой. Я её выбросила
(а салат был очень вкусный, буду ещё такой себе делать).
Поэтому на ужин у меня была одна небольшая помидорка. Что не дало мне офигительного чувства сытости.
На обратном пути я натёрла зимними сапогами, которые надела впервые, ноги.
Так случилось, что было время, был магазин по дороге и немного денег. Зашла за новыми сапогами. Сделала 2 открытия.
1. На мне вполне сносно застёгиваются некоторые высокие модели (были и те, что велики). Что странно. Потому что ноги у меня всегда были толстенькими.
2. Сапоги с голенищами до колена ужасно на мне смотрятся. Укорачивают ноги и подчёркивают их нестройность.
Поэтому купила себе очередные невысокие сапожки. Зато на хорошем каблучке.
Это отвлечение. А по факту диеты я приехала такая голодная и уставшая, с больными ногами, что пошла и съела следующее:
Помидорка
2 ломтика нежирного сыра.
1 яйцо.
1 мармеладка.
1 мандарин.
-и немного еды детей (там был рис с овощами и свининой). Детская еда подло подкупила меня маринованными огурчиками, которые я добавила туда ради эксперимента.
Еда детей вот точно была лишней.
..и если быть совсем честной, ещё один маленький химический круассан 7 days .
Но, знаете, я всё равно себя хвалю. Во-первых, в другие дни я могла бы при таком раскладе подумать, что всё равно уже наелась всего, и продолжить в том же духе.
Во-вторых, за счёт того, что я днём почти ничего не ела, общий калораж получился нормальным.
Если сейчас хватит сил, то сделаю ещё обёртывание. Сто лет не делала.
На завтра готовлю кабачок и курогрудь. Но меню японского кроме кабачка не помню...
как делаешь обертывание?
Катюн4ик
14.12.2011, 10:48
Вот на майле девчата рекомендуют читаем (http://fjg-roj.narod.ru/zf1.php.htm) , уже похудела на 5кг, ура!
аахаха, это че типа спам?)
сестрёнка лета
14.12.2011, 10:56
Привет, девочки!
Привет. Я здесь. Все хорошо-жива, здорова... Правда похудательную тему пока забросила, и если уж совсем честно, то и топ читаю отрывками. На год меня хватило, а потом что-то настрой куда-то делся :(. Правда каждый день на весы залезаю и смотрю, чтобы вес, за время моего расслабона, стремительно не полез вверх. Все хочу снова в бой, но каждый раз что-то не получается. Вот вроде бы настроилась на 15-е, чтоб до НГ немного скинуть перед праздниками. Девочки, я очень и очень постараюсь, обещаю.
Если на весы залезаешь каждый день, то значит ты ещё в строю. Когда я всё бросаю, я и близко к ним не подхожу! Ничего страшного, не хочется-и не худей пока. У тебя уже проделана большая работа. Просто ты очень правильно следишь, чтобы не отъесться. Это очень важно.
сестрёнка лета
14.12.2011, 10:57
День третий. 14 декабря.
Сегодня утром увидела тот же вес, что и вчера вечером.
И почему-то немного разочаровалась. Хотя это звучит смешно и нелепо после вчерашнего описанного меню. Отвес 500 гр-это ж здорово!. И в первый день тоже было полкило.
Всё хорошо и по плану. Только уже очень мне надо ело топтание на 90 с хвостиком. Весной долго там же топталась, теперь сейчас…
Восьмёрочка моя! Приди уже обратно! Я теперь буду тебя беречь!
Утром кофе с сыром, на работе одну галету с чаем схомячила. Опять солёную, так на солёное тянет…С собой обед и ужин. Сегодня надо постараться не есть много вечером.
сестрёнка лета
14.12.2011, 11:01
я рада что у меня есть что-то запоминающееся)) а я вот вообще не могу худеть, у меня пропал куда то парень, так вообще апатия ко всему
Так! дорогая! У меня муж пропал! Вернее я сама от него пропала! И влюбиться хочется, а не в кого! И полгода практически одна! и кто знает, может и навсегда (хотя я совсем так не думаю)))! И вообще мне 37! Что ж мне, не худеть теперь что ли?
Ну-да, вспоминай про соревнование и марафон! Я ради тебя снова стала на рельсы встала, а у неё апатия! Пропал-значит к лучшему. Если твоё-появится. да и вообще ты мне говорила, что вы друг друга не любите. Что ж переживать?
Отчитывайся, я тебя и Олю ОРИ жду!
как делаешь обертывание?
Это отдельная история. Сейчас расскажу.
Катюн4ик
14.12.2011, 11:03
Так! дорогая! У меня муж пропал! Вернее я сама от него пропала! И влюбиться хочется, а не в кого! И полгода практически одна! и кто знает, может и навсегда (хотя я совсем так не думаю)))! И вообще мне 37! Что ж мне, не худеть теперь что ли?
Ну-да, вспоминай про соревнование и марафон! Я ради тебя снова стала на рельсы встала, а у неё апатия! Пропал-значит к лучшему. Если твоё-появится. да и вообще ты мне говорила, что вы друг друга не любите. Что ж переживать?
Отчитывайся, я тебя и Олю ОРИ жду!
Это отдельная история. Сейчас расскажу.
93) это уже новый) я просто переживаю, у него телефон отключен, не случилось ли что(да ладно, у меня сегодня молокочай и спорт)
сестрёнка лета
14.12.2011, 11:14
93) это уже новый) я просто переживаю, у него телефон отключен, не случилось ли что(да ладно, у меня сегодня молокочай и спорт)
А, ну ты умница тогда! 93!
Это ж ты уже 5 кило скинула!
да, стобой сложно соревноваться.
Взрослой незамотивированной тётеньке.
И не Льву.))))
Zimorodok
14.12.2011, 11:14
Девочки мои дорогие, привет.:)
Ох...
Я позорно ретировалась из топа, но читаю вас, хотя, и как Катя, урывками. Просто уже не могу не читать вас.
Расслабилась. Чего скрывать, наела несколько кг.:( Просто было такое состояние:" А, всё равно топчусь на месте, ничего не получается, гори оно всё огнем".
Сейчас пытаюсь ставить голову на место. Пока не очень. Поэтому не имею морального права ни отчитываться, ни вообще, как я считаю, высовываться. Честно говоря, просто стыдно.
Вот как-то так. Спасибо, что помните. Таня-сестренка лета, тебе персональное спасибо.:flower:
Катюн4ик
14.12.2011, 11:16
И не Льву.))))
я смутилась)
Катюн4ик
14.12.2011, 11:16
И не Льву.))))
про обертывание не забудь) можешь в личку)
сестрёнка лета
14.12.2011, 11:17
Девочки мои дорогие, привет.:)
Ох...
Я позорно ретировалась из топа, но читаю вас, хотя, и как Катя, урывками. Просто уже не могу не читать вас.
Расслабилась. Чего скрывать, наела несколько кг.:( Просто было такое состояние:" А, всё равно топчусь на месте, ничего не получается, гори оно всё огнем".
Сейчас пытаюсь ставить голову на место. Пока не очень. Поэтому не имею морального права ни отчитываться, ни вообще, как я считаю, высовываться. Честно говоря, просто стыдно.
Вот как-то так. Спасибо, что помните. Таня-сестренка лета, тебе персональное спасибо.:flower:
Танюш, это период такой. Тёмный.
Я сама себя так за уши тяну...
Ничего, к весне обязательно проснёмся!:flower::flower:
Zimorodok
14.12.2011, 11:22
Танюш, это период такой. Тёмный.
Я сама себя так за уши тяну...
Ничего, к весне обязательно проснёмся!:flower::flower:
Период-то, да...но собственная моя слабость и лень-главная причина:(
Спасибо, Танюша.:love: Конечно, проснемся, куда мы денемся:))
сестрёнка лета
14.12.2011, 11:30
Обёртывания.
Я обычно делаю очень просто. Есть у меня оранжевая банка с каким-то там гель-эластиком. Им мажусь, плёнкой, и всё. Обёртываю ноги вверху и живот. Пропотеешь так нормально.
Но вчера я решила сделать кофейное.
Перечитывала наш старый топик, там хозяйка его описывала виды.
Причём уставшая, сонная пошла на кухню за подвигами.
Взяла мисочку. Туда бухнула кофе, красного перца и имбиря. О, думаю. Круто.
А дальше-то что? Чем-то это надо всё скрепить. (Там масло советовали, я про него забыла напрочь). Ага, осенило, мёд! Достала мёд. Его мало-мало. Чайную ложку наскребла. Густого. Бросила в миску прямо с ложкой. Не отлипает. Добавила водички. Получилась отличная каша. Стою на кухне и думаю: ну хорошо. А дальше-то что? Как же мне мазаться этой кашей, чтобы она с меня не спадала? Мда…
Обычно я кофе просто как скраб использую. В ванне. И хотя там тоже вся стена в подозрительных коричневых брызгах потом, но всё-таки кафельные стенки отмыть легче…
Короче говоря, вчера вся моя квартира пропахла кофе. Он был везде -на кухне, на полу в ванной, куда я всё-таки потом убежала, в моей комнате, на моей одежде…
И это я только одну ногу намазала. Потому что потом плюнула и достала оранжевую банку.
В результате хотела лечь пораньше, а получилось как всегда.)
Всё.Больше я не экспериментирую.
Такая история.
сестрёнка лета
14.12.2011, 11:58
Девочки, табличка готова!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65805344&postcount=4
(на первой страничке, в моём посте)
Там же и инфа по марафону.
Большущие (вернее почти изящные) молодцы Катя Calista И Катя-Катюнчик!:022::022::022::022::022:
Тем, кто пока не сильно преуспел (я среди них) не предлагаю отчаиваться и всё бросать. на самом деле, время ещё есть до конца декабря.
Рассчитанные темпы ежедневного отвеса совершенно реальны.
там что девочки, разве нам хочется выкладывать наши некрасивые фотографии и портить себе предновогоднее растроение?!
ну мы же можем! Поднажмём!
Алёна! Я тебя замучаю текстами с аутотренингами! Бойся и борись!;)
Катюн4ик
14.12.2011, 12:10
девочки, я все хотела узнать о воде. типа 2 литра минимум. я пью оочень много воды, но она очень быстро выводится из организма,я не посажу свои почки, что они почти весь день работают?
сестрёнка лета
14.12.2011, 12:24
девочки, я все хотела узнать о воде. типа 2 литра минимум. я пью оочень много воды, но она очень быстро выводится из организма,я не посажу свои почки, что они почти весь день работают?
вот эта стаья мне понравилась
http://www.domsovetof.ru/publ/51-1-0-863
а сколько ты пьёшь литров в день?
я вот как раз поймала себя на мысли, что стала меньше воды пить. раньше литра три. сейчас 2 за весь день. Надо как-то распиваться опять.
Катюн4ик
14.12.2011, 12:26
я вот как раз поймала себя на мысли, что стала меньше воды пить. раньше литра три. сейчас 2 за весь день. Надо как-то распиваться опять.
сегодня еще пол 12 а я уже 2,5 выдула
Матильда Эм
14.12.2011, 12:29
Девочки, всем доброе утро. у меня отвесик 400 гр. в итоге я все на том же - 1кг уже какое время. но я уже даже не расстраиваюсь, ведь по крайней мере я застолбила уже вес в 93,5 кг.а ведь было время и 96 видела на весах :001:
Катюн4ик
14.12.2011, 12:37
Татьяна, ай лав ю):support: ты успокоила мои страхи)
сестрёнка лета
14.12.2011, 12:42
Татьяна, ай лав ю):support: ты успокоила мои страхи)
Но ты всё-таки больше 4-4,5 литров-то не пей.;)
Катюн4ик
14.12.2011, 12:45
Но ты всё-таки больше 4-4,5 литров-то не пей.;)
да все, я ща лопну, воротит уже от воды, чувствую себя шариком
сестрёнка лета
14.12.2011, 12:55
да все, я ща лопну, воротит уже от воды, чувствую себя шариком
А ты как пьёшь? Вроде по правилам не больше и не чаще 300 гр каждые 20 минут.
Катюн4ик
14.12.2011, 12:58
А ты как пьёшь? Вроде по правилам не больше и не чаще 300 гр каждые 20 минут.
так и пью,каждые 20 мин
сестрёнка лета
14.12.2011, 13:01
так и пью,каждые 20 мин
Мо-ло-дец! А я пила-пила...А потом взяла и пообедала.)
Катюн4ик
14.12.2011, 13:05
Мо-ло-дец! А я пила-пила...А потом взяла и пообедала.)
и я есть хочу(
Т
Отчитывайся, я тебя и Олю ОРИ жду!.
Тань, у меня без перемен, оставь мне туже циферку
Всем привет!!!
Таня, не ругайся, не стала высылать взвес, т.к. есть махонький привес за дни бесконтрольного заедания стресса. Вообще привес был хороший + 1 500 гр (отеки). За 2 дня ушло 1300 гр. Поэтому, чтобы не расстраиваться не захотела отчитываться :-( . А вообще весы в четверг показывали 111,1 кг постараюсь за 3 дня к циферкам вернуться и к следующему вторнику увидеть нолик.
У меня тоже есть такая оранжевая банка, надо тоже сделать обертывание.
Tanechka.Borisovna
14.12.2011, 15:28
и я есть хочу(
Так может уже пора обедать?
Катюн4ик
14.12.2011, 15:37
Так может уже пора обедать?
молокочай
а я тоже сегодня на молокочае...
Tanechka.Borisovna
14.12.2011, 16:59
молокочай
Тогда побольше. И вообще скоро на спорт, а там о еде забудешь.
Катюн4ик
14.12.2011, 16:59
а я тоже сегодня на молокочае...
и что, как ощущения?)
и что, как ощущения?)
ужасно, есть хочу....еще на работе дур дом или дом дур, упадок сил жуткий, ничего не хочу, кроме еды. Вечером приду похожу на дорожке, может отпустит......
Катюн4ик
14.12.2011, 17:10
ужасно, есть хочу....еще на работе дур дом или дом дур, упадок сил жуткий, ничего не хочу, кроме еды. Вечером приду похожу на дорожке, может отпустит......
вот и я тоже хочу)
вот и я тоже хочу)
)))))))))))терпим, думаем, о завтрашнем вкусном завтраке............а утро уже скоро, главное лечь пораньше спать...
сестрёнка лета
14.12.2011, 17:42
Вы молодцы, что терпите. а я вообще теперь не терплю...
Я так чувствую свой организм, в какой он панике, как он от ужаса орёт, что никакой еды нет! Мне за него страшно становится. и я не разгружаюсь.)
А поводу всяких мазюкалок мне вот что в голову пришло.
Я мажусь всякими оранжевыми банками не столько потому, что я верю, что вот так прямо талия взяла да ушла на 3 см за 2 недели только потому, что я помазалась кремом.
Нет, тут в другом дело. Помните мы обсуждали, что некоторые так сильно поправились, потому что себя любили и баловали едой. А некоторые (такие как я) потому что себя не любили, не заботились о себе.
Так вот, крема помогают в обоих случаях. Если ты себя любишь, почему бу не сделать себе приятное? Мне просто нравиться мазаться. Ласкать своё тело, извините за фривольность. Но так и есть. Оправданные нежные прикосновения. Тактильные ощущения.
А если ты себя не любишь, то сознание того, что ты что-то делаешь что-то по направлению к красоте и идеалу помогает в любви к себе. Она, конечно, безусловной должна быть. Но это не всегда и не у всех получается.
Вот и выходит, что всё равно чем мазаться. Главное - мазаться.
Вы молодцы, что терпите. а я вообще теперь не терплю...
Я так чувствую свой организм, в какой он панике, как он от ужаса орёт, что никакой еды нет! Мне за него страшно становится. и я не разгружаюсь.)
А поводу всяких мазюкалок мне вот что в голову пришло.
Я мажусь всякими оранжевыми банками не столько потому, что я верю, что вот так прямо талия взяла да ушла на 3 см за 2 недели только потому, что я помазалась кремом.
Нет, тут в другом дело. Помните мы обсуждали, что некоторые так сильно поправились, потому что себя любили и баловали едой. А некоторые (такие как я) потому что себя не любили, не заботились о себе.
Так вот, крема помогают в обоих случаях. Если ты себя любишь, почему бу не сделать себе приятное? Мне просто нравиться мазаться. Ласкать своё тело, извините за фривольность. Но так и есть. Оправданные нежные прикосновения. Тактильные ощущения.
А если ты себя не любишь, то сознание того, что ты что-то делаешь что-то по направлению к красоте и идеалу помогает в любви к себе. Она, конечно, безусловной должна быть. Но это не всегда и не у всех получается.
Вот и выходит, что всё равно чем мазаться. Главное - мазаться.
да и это правда, я как раз из тех, кто не любил себя, я тоже мажусь серией фитнес, на самом деле они помогают, просто это сразу не видно, т.к. то что скраб делает доп.массаж, гоняет лимфу, что способствует похудению, всякие эластики делают кожу классной на ощупь, даже приналичие жуткого целлюлита, а всякие жгучие перцы помогают сжиганию жиров, по чуть-чуть, но помогают, ну и конечно самомассаж, тоже этому способствует, правда я не сама мажусь, меня мажут, на ночь, вообще кайф и раслабуха перед сном.
Матильда Эм
14.12.2011, 22:00
а у меня не получается мазаться. накуплено куча всего - и скраб, и крем антицеллюлитный, и обертывания. но у меня нет, как-бы это сказать, силы воли и терпения все это довести до конца. то есть в первые дни я такая вся на энтузиазме - всем мажусь, все нравится. а потом становится банально лень. плюс ко всему я ненавижу систему. то, что надо делать РЕГУЛЯРНО, вводим меня в ступор. я как представлю, что сначала надо поскрабиться, потом обертывание сделать, а это так трудоемко и неудобно саму себя обмазывать, потом еще вся ванна забрызгана вплоть до стен :065:, потом мазаться кремом. целый вечер на это дело. и так постоянно. аааа.. хотя даже после нескольких раз на которые меня хватило, эффенкт был заметен. где бы найти запал и как себя приучить делать эти процедуры регулярно, а не как Бог пошлет. :(
сестрёнка лета
14.12.2011, 22:27
а у меня не получается мазаться. накуплено куча всего - и скраб, и крем антицеллюлитный, и обертывания. но у меня нет, как-бы это сказать, силы воли и терпения все это довести до конца. то есть в первые дни я такая вся на энтузиазме - всем мажусь, все нравится. а потом становится банально лень. плюс ко всему я ненавижу систему. то, что надо делать РЕГУЛЯРНО, вводим меня в ступор. я как представлю, что сначала надо поскрабиться, потом обертывание сделать, а это так трудоемко и неудобно саму себя обмазывать, потом еще вся ванна забрызгана вплоть до стен :065:, потом мазаться кремом. целый вечер на это дело. и так постоянно. аааа.. хотя даже после нескольких раз на которые меня хватило, эффенкт был заметен. где бы найти запал и как себя приучить делать эти процедуры регулярно, а не как Бог пошлет. :(
Катя, у меня ж вообще временм не хватает ни на что. Поэтому я скраб раз в неделю. И раз в неделю обёртывание. Да и то не всегда.
А вот кремом стараюсь в последнее время каждый день. тут был период, когда и утром, и вечером.
Поверь мне, это недолго и несложно. Зато сразу приятно.
Повесь себе красивый плакатик, сделай там квадратики по числам. и ставь галочки. Чтобы в глаза бросалось.
Когда у нас был балльный марафон, мне очень помог 1 балл за мазалки. Я сразу организовалась. Хотя это ж просто игра была. но играть всегда интереснее.
Придумай сюжет, сказку. Ну, я не знаю. Не намажешься 20 дней из 30-ти- у некой Алевтины Геннадьевны не будет никогда семьи. И сойдёт она с ума, и будет качать целый день пустую колыбельку. А сумеешь-будет ей счастье. Муж-статный да честный, и деток ровно 5 штук: 4 девочки и мальчик.
Неужели на захочется стать волшебницей и осчастливить Алевтину?;)
Девочки!:)
Не могу не поделиться с Вами своей радостью, я купила на НГ очень красивое платье, черное, бархат стрейч, наверху кружево:love:
Смотрится супер!
Я мега довольная:080:
сестрёнка лета
14.12.2011, 23:25
Девочки!:)
Не могу не поделиться с Вами своей радостью, я купила на НГ очень красивое платье, черное, бархат стрейч, наверху кружево:love:
Смотрится супер!
Я мега довольная:080:
Ой, поздравляю! Надо и правда альбомчик в контакте...
Вот как раз про своё платье я и хотела написать. пошла писать.)
сестрёнка лета
14.12.2011, 23:38
14 декабря. Вечер.
Грустный вечер. Питалась суперски. Очень вкусные кабачки были. И грудка. Когда ребёнок был на занятиях, очень захотелось есть, так нашла в кафе капустный салатик.
В общем такая довольная пришла домой, на весы…а там + 700 по сравнению утром. Обычно с полкило отвес…
Ну ладно. Я расстроилась, но терпимо. Но уже настроение пропало.
А потом я померила пояс с платьем, которое придётся надеть на корпоратив.
Платье простенькое, ночнушку напоминает. Но у меня нет сейчас настроения и времени искать себе что-то ещё на такой нелюбимый вес. И вот я надеялась, что ночнушка с красивым поясом станет платьем…Не стала. Мне так не идёт широкий пояс. Он так подчёркивает бока…Бр…
И вот этот вид меня в зеркале меня окончательно доконал. Опустились руки, как писала Таня Зимородок.
Пошла на кухню. Съела: кусок хлеба с сыром, кусок хлеба с йогуртом. И просто кусок хлеба.
Да, хлеб с отрубями. Да, сыр нежирный. Да, йогурт с низким содержанием сахара. Да,я на этом остановилась.
Но дело не в этом. Дело в том, что я обещала писать дневник. А это не только сколько съел, а победы и поражения. Вот я и пишу, каким же терпением нам всё таки надо обладать, чтобы дождаться результата. Первого, ощутимого. Чтобы он дал силы двигаться дальше. Что я могла всё это не есть. Если бы не поддалась хандре из-за того, что зеркало не порадовало. А я чуть что-и бегом заедать. Проблему, вызванную как раз заеданием.
Так что пока топчусь на месте. Ненавистные 92 на весах.
Опять попытаюсь лечь спать пораньше. Ещё напилась имбирного чая, но что-то не бодрит.
Не придумала пока меню на завтра. Думаю, что устрою творожный день, уж коли японка моя сама собой ушла, шелестя шёлковым кимоно…Конечно, кимоно не моё платье-ночнушка…
сестрёнка лета
15.12.2011, 00:35
А всё-таки стоит над собой работать!
Вот я слушаю, конечно, Наше Радио. Там раньше утреннее шоу вела Оля Максимова. (сейчас она на Максимуме).
так вот, с сентября Оля решила худеть. Сначала просто отказаться от простых углеводов на год. Потом спорт подключила. И вообще ей понравилось.
Вот вам фотки изменения её лица за 4 месяца.
http://i076.radikal.ru/1112/80/eecd52102d64.jpg (http://www.radikal.ru) http://i027.radikal.ru/1112/ba/fbc685dc5ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
Стройнеем дальше, правда?!
А всё-таки стоит над собой работать!
Вот я слушаю, конечно, Наше Радио. Там раньше утреннее шоу вела Оля Максимова. (сейчас она на Максимуме).
Стройнеем дальше, правда?!
Максимова классная, очень мне нравится! :)
Я правда не знала, что она такой пончитос:008:
А стройнеть продолжаем:support: надо ж платье одевать красивое:073:
Матильда Эм
15.12.2011, 10:38
Всем доброе утро! я вся простуженная,горло болит так, что аж глаза слезятся :( что-бы такого выпить смягчающего.горячий чай еще больше раздражает горло :( зато отвес -500, и я опять вернулась к своим 93. интересно,я когда нибудь смогу преодолеть рубеж в эти долбанные 3кг и увидеть восьмерочку на весах? :015:
Всем доброе утро! я вся простуженная,горло болит так, что аж глаза слезятся :( что-бы такого выпить смягчающего.горячий чай еще больше раздражает горло :( зато отвес -500, и я опять вернулась к своим 93. интересно,я когда нибудь смогу преодолеть рубеж в эти долбанные 3кг и увидеть восьмерочку на весах? :015:
конечно сможешь, а от горла сепер помогает стрепсилс спрей, красная жидкость такая, боль убирает практически сразу, легче дышать, через два дня забудешь что оно вообще болело.
Матильда Эм
15.12.2011, 10:43
конечно сможешь, а от горла сепер помогает стрепсилс спрей, красная жидкость такая, боль убирает практически сразу, легче дышать, через два дня забудешь что оно вообще болело.
неее, мне бы что-нибудь другое, не такое ядерное. :001:
Катерина 2010
15.12.2011, 10:44
Девочки, всем приветик! Я, как и обещала, с сегодняшнего дня снова с вами:). Встала в 7 утра, на завтрак одно зеленое яблоко и ходьба. :075: Прошла 3,5 км быстрым шагом. Сейчас сижу зеленый чаек попиваю :037:. Всем хорошего дня :support:
Матильда Эм
15.12.2011, 10:47
у меня сегодня утром тоже была быстрая ходьба.к 8 утра поехала забирать заказ из ОЗ, а потом чуть-ли не бегом на работу. какое-то интенсивное получилось утро :065:
сестрёнка лета
15.12.2011, 10:56
Пивет, девочки!
неее, мне бы что-нибудь другое, не такое ядерное. :001:
Я сай с лимоном люблю пить, когда горло болит. Почему-то от кислого легче. Хотя вроде щелочное надо.
Девочки, всем приветик! Я, как и обещала, с сегодняшнего дня снова с вами:). Встала в 7 утра, на завтрак одно зеленое яблоко и ходьба. :075: Прошла 3,5 км быстрым шагом. Сейчас сижу зеленый чаек попиваю :037:. Всем хорошего дня :support:
Ура! Ты снова с нами!:support::support::support:
А я хотела тоже утром прогуляться. Но поняла, что ноги испорченные во вторник, так и не прошли. Приходится минимизировать ходьбу.
Сегодня придумалось слово вместо слово худею. Ведь не рекомендуется "худею". От слова худо. А стройнею-оно сложнова почему-то. да и потом тоже корень "строй".
Вспомнилось замечательное "хорошею".
Мы ведь хорошеем! Во всех отношениях!
День четвёртый у меня. С утра привес 300гр... Меню на секгодня -творог и активии без сахара.
надо воду выводить.
Матильда Эм
15.12.2011, 11:01
Пивет, девочки!
Я сай с лимоном люблю пить, когда горло болит. Почему-то от кислого легче. Хотя вроде щелочное надо.
а щелочное - это что например? :009:
сестрёнка лета
15.12.2011, 11:07
а щелочное - это что например? :009:
Вот что нашла:
"Одни люди лечат больное горло кислым, другие - щелочным питьем. Какой подход верен? ОРЗ можно вылечить теплым молоком, в том числе с боржоми или содой, и пребыванием в тепле. Если же у ребенка ангина, то ее щелочным питьем не вылечишь - нужны антибиотики. При ангине лучше поить ребенка клюквенным морсом - в нем есть бензойная кислота, подавляющая жизнедеятельность опасных микробов. В клюкве, как и в малине, содержится и салициловая кислота. Эти ягоды (правда, съеденные в большом количестве) являются аналогом аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и способны снижать температуру. Если ребенок отказывается от кислого питья, потому что «дерет» горло, разведите напиток водой, но не кладите в морс больше сахара, который сам по себе раздражает слизистые. "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.