Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
Всех с преездом в новый домик!
я за вами вообще не поспеваю! столько тем на дню затрагиваете!
у меня получается либо дела делать, либо в форуме сидеть, иначе никак.
по поводу рынков: муж покупает овощи на Северном рынке, качество лучше, цены разные, да и выбор больше. особенно ощущается разница в цене весной, когда овощи в супермаркетах по бешеным ценам.
девушки, нужны ваши мысли вот на какую тему! хочу к Диминому ДР сделать такой ролик, чтобы фотки менялись под музыку. фоток много, выбор большой, а вот какую подходящую музыку (песню или инструментальную) подобрать? хочу, чтобы получилось трогательно, но не мега-слезливо:)
Топ-топ, топает малыш! Я бы под такую сделала. :love:
Девочки, а мы на годик общий сбор планируем??? :support::support::support:
Надо бы уже, кстати, организовываться на эту тему. Мы делали сбор апрелят-2008 на годик. Было всё классно. Единственный минус: половина детей (если не больше) после этого заболела.
У нас вдобавок ко всему лезут верхние резцы...ыыыы
:065: :091::091::091:
А зачем тебе баночки от гуаши ??? :065::065::065: Златка молодец,помогла маме. :flower:
:046: Баночки для мелочей. Хочу от лего разложить мелкие детали по цветам.
Женя, я пропустила или ты не отвечала на предложение комбеза и, возможно, сапожек?
Машунь, ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЮ МАМУЛЕЧКУ!!! :flower::flower::flower:
Снежинkа
04.10.2011, 16:31
по поводу градусников. наш электронный врет просто постоянно. ртутный самый точный и педик наша тоже так говорит:ded:
Мы тоже только ртутным пользуемся. И себе, и ребенку, и всем животным всегда только им измеряли. Электронным совсем не доверяю..
Девочки, спасибо за поздравления! Всех с новым домиком!
Расскажу про самого маленького именниника
За это месяц мы вырастили 2 первых нижних зуба - сразу оба вышли.
Поползли по пластунски и уже очень быстро это делаем.
Во время массажа он делал все - и садился, и вставал, и на четвереньках даже ходил, и на ножках. У меня и со мной он тихорится, иногда сам садится из положения получетверьки, пару раз сам встал в кроватке, но пока уверенности в этом нет. Зато мы очень много говорим разные слоги, поем песни, все время стучим ручками по столу, клавиатуре, играем в литавры любыми двумя предметами. Едим каши, овощи, мясо белое ( индейку, кролика). Фрукты. Маму едим только на ночь и ночью, днем если только успокоиться или просто маме так удобнее. стали бояться чужих, не идем к ним на руки. Очень бурно радуемся папе вечером и рассказывает ему как день прошел. Играем в пирамидку - берем ее, переворачиваем и внимательно смотрим как мама собирает до конца. Потом опять переворачиваем... Говорит отчетливо ма-ма и явно понимает что это лучшее средство для привлечения моего внимания.
Молодцы какие! :flower:
А у меня два вопроса по этому поводу: 1.если кормить грудью только ночью, то тогда нужно весь день кушать только прикорм, причем ведь плотно, чтобы ребенок наедался? Чем вы кормите и сколько раз? 2. И не страдает ли ГВ только от ночного кормления. Молоко не уходит?
Не мегаслезливо не получится, даже если под Шнурова видеоряд сделаешь;) Я свекру на юбилей делала, отсканировала фото детские, родителей, сама обрыдалась, пока делала, потом и все остальные рыдали:008:
думаешь? вот блин! не люблю реветь:065: мне очень нравится Рахманинов-Нежность, но она сама по себе трогательная до мурашек, а уж с фотками.... вобщем, не вариант
кстати, да! а кто ее в оригинале поет?
кстати, да! а кто ее в оригинале поет?
Майя Кристалинская
Майя Кристалинская
ага, посмотрела, есть несколько вариантов
Ирма Сохадзе - детским голоском. нравится?
Elvira.kolibri
04.10.2011, 16:38
Я с Макаром всю ночь спала как с грелкой, температурил мой мальчик, ни свечка, ни нурофен не помогли. С утра темпа была 38,6. Сейчас сбила немного, ждем педиатра. А еще его утром вырвало:(:(:(
я вчера нурофеном сбивала сегодня эфералганом, врач сказал чередовать.
Собрали мы ртуть из унитаза, теперь буду бояться вообще ртутный градусник брать!!!! А чем мерить? Может инфрокрасный купить? Электронные это все равно что на глаз мерить!!!
Надо бы уже, кстати, организовываться на эту тему. Мы делали сбор апрелят-2008 на годик. Было всё классно. Единственный минус: половина детей (если не больше) после этого заболела
Вот это и пугает, а, если учесть, что, например, в прошлом году как раз в конце января официально началась эпидемия гриппа, то:010:
ага, посмотрела, есть несколько вариантов
Ирма Сохадзе - детским голоском. нравится?
Не слышала пока такого варианта.
Песню вспомнила, т.к. однажды на улице мужчина почти пожилой спел нам с Глебом её, когда мы с ним за ручку гуляли. :love:
Собрали мы ртуть из унитаза, теперь буду бояться вообще ртутный градусник брать!!!! А чем мерить? Может инфрокрасный купить? Электронные это все равно что на глаз мерить!!!
Молодцы! Ты службу вызвала, чтобы забрали?
ну вот что за врачи у нас, а?
Вызвали мы педиатра, муж с утра звонил, уточнял в котором часу он к нам придет.
В итоге звонит мне сейчас муж и говорит, что педиатр приходила, постучала в дверь, ей никто не открыл и она ушла.:005:
классная песня! А мне в голову пришла песня К. Орбакайте "губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика.....тра-ля-ля":support: но это тем, кто любит Орбакайте.
А я если буду делать, то под какую-нибудь детскую песню из сборника "Детский сад штаны на лямках", кто не в курсе, это детские песни в исполнении рок-музыкантов.
Иначе муж меня не поймет (это если я попсовую песню возьму:005:)
Elvira.kolibri
04.10.2011, 17:02
Не слышала пока такого варианта.
Песню вспомнила, т.к. однажды на улице мужчина почти пожилой спел нам с Глебом её, когда мы с ним за ручку гуляли. :love:
Молодцы! Ты службу вызвала, чтобы забрали?
Неа, упаковали и на помойку отнесли!:001:
В итоге звонит мне сейчас муж и говорит, что педиатр приходила, постучала в дверь, ей никто не открыл и она ушла.:005:
Значит так стучала!!!!!!!!!!!!! А может и не приходила вовсе!!:wife:
М-да...
классная песня! А мне в голову пришла песня К. Орбакайте "губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика.....тра-ля-ля":support: но это тем, кто любит Орбакайте.
А я если буду делать, то под какую-нибудь детскую песню из сборника "Детский сад штаны на лямках", кто не в курсе, это детские песни в исполнении рок-музыкантов.
Интересненько послушать. Может, оттуда что интересное приглянется. Орбакайте больше, мне кажется, для лялечек подходит. Хотя могу и ошибаться, слова не помню...
Неа, упаковали и на помойку отнесли!:001:
эх вы...
Monica14
04.10.2011, 17:24
думаю чёта больно тихо в комнате, пока я посуду мою, а Даня разворотил целую упаковку салфеток влажных...:)):)):)) сидит такой деловой и серьёзный, нимагу :)):)):))
опять вы тут понаписали :010:
Мы тоже только ртутным пользуемся. И себе, и ребенку, и всем животным всегда только им измеряли. Электронным совсем не доверяю..
Молодцы какие! :flower:
А у меня два вопроса по этому поводу: 1.если кормить грудью только ночью, то тогда нужно весь день кушать только прикорм, причем ведь плотно, чтобы ребенок наедался? Чем вы кормите и сколько раз? 2. И не страдает ли ГВ только от ночного кормления. Молоко не уходит?
Молока у меня конечно меньше стало. Но если надо - оно есть.
Мы едим с утра кашу на 150 мл и фрукты пол баночки - это в 9-10 утра
Потом обед в 13-14 овощи банка 100 или 125 гр и пол банки мяса - 50 гр
Полдник овощи или фрукты банка 100 гр около 17 часов
Ужин каша (другая) опять на 150 мл воды в 20 вечера
Еще днем едим банан или яблочко в ниблере.
Мы не можем молочное есть, так что без разнообразия. Вес прибавляет мало, но и на груди было мало прибавки. Скоро врач к нам придет - буду согласовывать с ним новое меню на месяц, хочу еще что-то добавить. Желтое есть отказывается. Мясо говяжье боюсь из-за реакции на молоко.
Monica14
04.10.2011, 17:27
Кстати, (после Юлиного поста вспомнила) всё ж хотела написать и забывала. Я в нашей группе альбом создала и прошу вас закинуть туда по паре -тройке фоток (одна - пузатая, одна- с малышом, одна - просто малыш) и подпишите имя, ник, имя малыша;)
Не мегаслезливо не получится, даже если под Шнурова видеоряд сделаешь;) Я свекру на юбилей делала, отсканировала фото детские, родителей, сама обрыдалась, пока делала, потом и все остальные рыдали:008:
точно, под Шнурова :090::090::090:
Кстати, (после Юлиного поста вспомнила) всё ж хотела написать и забывала. Я в нашей группе альбом создала и прошу вас закинуть туда по паре -тройке фоток (одна - пузатая, одна- с малышом, одна - просто малыш) и подпишите имя, ник, имя малыша;)
зачем? :008:
Олика, к нам патронаж точно так же ходил, я была дома, потом только записки в двери находила... что тут скажешь :005:
Monica14
04.10.2011, 17:34
Валя (брунка), ну надо же, лактостаз..уж казалось бы, всё ж нормализовалось... :005::005::005: Держись!!!!!!!!!!
Про градусники, чёта я тёмная какая-то и первый раз слышу, что надо кого-то вызывать, если градусник разбил (я малая помню и в кровати его раздавливала, засыпая с ним), просто собирали и выкидывали...:005::005::005: Электронный у нас тоже врёт безбожно, пользуемся ртутным
Юля (Джили), у нас отсасывание сидя без криков только один раз прокатило :065:
Оля (Олика), ну, блин и врачиха :wife::wife::wife: И чё теперь, больше не придёт?
Алина, это сюрприз ;):008:
А на рынках-то, да, обвешивают только в путь :ded:
Авантюристка
04.10.2011, 17:35
Девочки, а не хотите в тайного Санту сыграть? Как раз к годику.
Monica14
04.10.2011, 17:35
Мы не можем молочное есть, так что без разнообразия. Вес прибавляет мало, но и на груди было мало прибавки. Скоро врач к нам придет - буду согласовывать с ним новое меню на месяц, хочу еще что-то добавить. Желтое есть отказывается. Мясо говяжье боюсь из-за реакции на молоко.
Хм... почитала и мне понра такие часы кормёжек... может тоже нам так попробовать.. Девочки, как, то есть во сколько вы детей кормите?
Авантюристка
04.10.2011, 17:37
Ну не нравлюсь я себе с животом. Можно без этой фотки? :008:
что это?
Валя (брунка), ну надо же, лактостаз..уж казалось бы, всё ж нормализовалось... :005::005::005: Держись!!!!!!!!!!
Про градусники, чёта я тёмная какая-то и первый раз слышу, что надо кого-то вызывать, если градусник разбил (я малая помню и в кровати его раздавливала, засыпая с ним), просто собирали и выкидывали...:005::005::005: Электронный у нас тоже врёт безбожно, пользуемся ртутным
Юля (Джили), у нас отсасывание сидя без криков только один раз прокатило :065:
Оля (Олика), ну, блин и врачиха :wife::wife::wife: И чё теперь, больше не придёт?
Алина, это сюрприз ;):008:
А на рынках-то, да, обвешивают только в путь :ded:
у меня просто беременных фоток нету
А я так хочу с кем-нибудь встретиться! :0072: Может к кому-нибудь приехать, или кто-нибудь ко мне приедет? :008: Муж на работе, скуууууучно так...
приезжай завтра к нам, еще Маша Моника приедет, детки повеселятся
Маааш, ты ж приедешь????
и чё буит:))
Monica14
04.10.2011, 17:38
да надо бы чё-нить придумать ;)
:010::010::010: ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!
а это как?
Лена (Лентик), Златка у тя помошница растёт ;):008::046:
Monica14
04.10.2011, 17:40
ну начинается :065: ладно, давай без живота
что это?
да ладно?
ну я тя тогда с общей какой-нить вырежу ;)
Маааш, ты ж приедешь????
ДА -ДА - ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и чё буит:))
увидите потом ;)
ну начинается :065: ладно, давай без живота
да ладно?
ну я тя тогда с общей какой-нить вырежу ;)
ДА -ДА - ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
увидите потом ;)
а надо всё в одной фотке объединить или три штуки отдельно выложить?
Monica14
04.10.2011, 17:41
Девы, у кого есть скайп, давайте с кем-нить созвонимся, надо протестить.. я первый раз :008:
Хм... почитала и мне понра такие часы кормёжек... может тоже нам так попробовать.. Девочки, как, то есть во сколько вы детей кормите?
В 9 завтрак, в 13-обед, в 16-полдник, в 20-ужин. Грудь-21 перед сном и 06.00 утра =) Конечно бывают дни, когда грудь чаще, но сейчас уже редко))
Monica14
04.10.2011, 17:42
а надо всё в одной фотке объединить или три штуки отдельно выложить?
отдельно, как же ты с пузом и малышом одновременно выложешь?
!
Авантюристка
04.10.2011, 17:42
что это?
Вобщем так. Выбирается ведущий (могу на первый раз я побыть). Далее определяются участники. Я разыгрываю кто кому дарит подарок и каждому в личку сообщаю кому он дарит. Все, потом ждем подарочки. Мы посылали простой почтой. Игру можно приурочить к НГ и годовасию.
Ну конечно, надо оговорить предварительно сумму подарка. У нас было 500 руб.
Суть в том, что ты знаешь только того кому ты даришь, и понятия не имеешь от кого получишь подарок.
Машенька, маму с юбилеем!!! :flower::flower::flower:
у нас папа ездит в Метро и закупается строго по списку, если чего-то нет, то просто не купит, даже не позвонит и не спросит чем заменить. Это реально стало экономить нам расходы, потому что когда я хожу в магаз я беру все что надо и не надо.
А еще в магазин надо ходить сытым, проверено, тоже позволяет экономить )))
это точно)))
я в первую беременность пошла голодной в магаз, 2 тяжеленных пакета еле до дома доперлда... поела, начала распаковывать и пришла в ужас... какой херни я напокупала, многое из чего мы не едим вообще :065:
Monica14
04.10.2011, 17:43
В 9 завтрак, в 13-обед, в 16-полдник, в 20-ужин. Грудь-21 перед сном и 06.00 утра =) Конечно бывают дни, когда грудь чаще, но сейчас уже редко))
Спасиба!!!
мдя...а мы как-то всё как малыши едим...:008:
Вобщем так. Выбирается ведущий (могу на первый раз я побыть). Далее определяются участники. Я разыгрываю кто кому дарит подарок и каждому в личку сообщаю кому он дарит. Все, потом ждем подарочки. Мы посылали простой почтой. Игру можно приурочить к НГ и годовасию.
Суть в том, что ты знаешь только того кому ты даришь, и понятия не имеешь от кого получишь подарок.
Ух ты круто!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте :080::080::080::080::080::080:
Авантюристка
04.10.2011, 17:44
это точно)))
я в первую беременность пошла голодной в магаз, 2 тяжеленных пакета еле до дома доперлда... поела, начала распаковывать и пришла в ужас... какой херни я напокупала, многое из чего мы не едим вообще :065:
:)):)):))
Авантюристка
04.10.2011, 17:44
у меня есть скайп
Авантюристка
04.10.2011, 17:45
Спасиба!!!
Ух ты круто!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте :080::080::080::080::080::080:
Давайте, если хотя бы человек 5 - 10 наберется желающих, то можно ;)
Снежинkа
04.10.2011, 17:47
Ого! Это вы 4 раза едите! Может и нам так же надо...а то мы в 8.5 мес весим 7500 :010: Зато, правда, рост 72.
М-да...
Интересненько послушать. Может, оттуда что интересное приглянется. Орбакайте больше, мне кажется, для лялечек подходит. Хотя могу и ошибаться, слова не помню...
эх вы...
Нет, не для лялечек. Там есть слова: "а в голове с утра сто тысяч почему, объясните папа с мамой что к чему" :)
NataSmith
04.10.2011, 17:50
а я сижу и плакаю от счастья и радости.... у мамочки моей сегодня юбилей новой жизни - 10 лет.... не передать словами как я рада за неё и как счастлива, что так всё сложилось и как сильно я её люблю.... :love::love::love: (извините, но подробности рассказать не могу)
Поздравляю твою маму!!! :flower::flower::flower::flower:
Девочки, у меня Милана съела несколько ложек тыквы :support: Может наконец-то и мы перейдем на нормальную еду...
С первым прикормом! :flower:
Я предлагаю перенести встречу, т.к. многие болеют...:(:(:(
Я согласна, мы тогда массаж доделаем! :)
Давайте, если хотя бы человек 5 - 10 наберется желающих, то можно ;)
Я за:0016:
Девы, у кого есть скайп, давайте с кем-нить созвонимся, надо протестить.. я первый раз :008:
у меня есть grishinagrishina называется
Снежинkа
04.10.2011, 17:55
Маааш, ты ж приедешь????
К вам, я так понимаю на Большевиков? Так далеко от нас :( Я с мелким еще в транспорте вообще ни разу не ездила :008: Хотя очень очень хочется!! Надо подумать. Спасибо за приглашение ;)
Спасиба!!!
Вот и мы.. грудь едим по 100 раз в день, и по 200 раз за ночь :010: При этом плохо набираем. Но врач говорит это у нас комплекция такая и все в рост идет. Если буду кормить 4 раза в день прикормом, то грудь особо тоже пока убирать не буду. Молока что-то мало, думаю, если уберу днем, тогда вообще кончится нафик :005:
Прикольно!
Мы что-то типа такого на встрече в "Небе" устраивали :))
Я за!
NataSmith
04.10.2011, 17:56
Всем привет в новом доме!!!!!!
Зашла в старый топик, думаю, какая красота, так мало написали......ага, щаз, мы просто переехали:073::073::)
Всех именинников с датками!
Машину маму с юбилеем!
Олечку Сидоренка с возвращением!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку:091::091::091::091:
Я с Макаром всю ночь спала как с грелкой, температурил мой мальчик, ни свечка, ни нурофен не помогли. С утра темпа была 38,6. Сейчас сбила немного, ждем педиатра. А еще его утром вырвало:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@
наш электронный врет зараза, надо новый купить!:ded: Кто какой посоветует?
Меряю электронным - у Макара 37 (а малыш горячий - как уголек). Ртутный выдает 38,6 - больше похоже на правду:(
электронный надо под плотно прижатой рукой держать, тогда он точнее показывает.
отдельно, как же ты с пузом и малышом одновременно выложешь?
!
я имела ввиду типа коллажа. ладно, понятно
мне нравится, буду играть
даааа!!!!!! :080::080::080::080::080:
Всем привет!
Внесу свою лепту про питание:
10-00 - каша молочная 200 + чай с печенькой
14-00 - овощи с мясом 200 + компот или фрукт
18-00 - овощи с желтком или фруктовое пюре 150 + творог 50 + компот или смесь 60 мл
через пару часов яблочко грызем (сама съедает) или фрукты в ниблире
22-00 смесь 200 на ночь
06-00 смесь 200
Весим мы 9 кг при 72 см
готовлю все сама в пароварке, мясо варю. Затер в блендере измельчаю. Покупаю только каши ну и банки (из финки) про запас или когда нет времени или в гостях.
ВОПРОС: кто рыбу уже ввел? с какой начинали?
Monica14
04.10.2011, 18:00
я тупица - не понимаю, где там набирать кому звоню, позвонить мне кто-нить я там Monica14292
и я хочу!:080:
У меня тоже фото с животиком нет. я все просила мужы сфоткать, но он все отлынивал.
а потом после родов оказалось, что он считает, беременных некрасивыми. так обидно было.:005: а все мне говорили, что я отлично выгляжу...
ооо, спасибо, скачала себе альбом, и еще нашла один - На перекрестках детства
NataSmith
04.10.2011, 18:08
Всем приветик!!!! С новым домиком!!!!
А у меня лактостаз, вчера грудь начала болеть и резко температура начала подниматься до 39,4. Таблетку выпила от темпы а меня от нее все обратно, вызвала мужа с работы, привез капусту и свечи от темпы. Чуть позже сходили к физиотерапевту на процедуру ультразвук, вроде легче. Вобщем вчера весь день дети были на муже а я спала, сегодня вроде ттт полегче, но все равно еще побаливает, но температуры высокой нет (ттт).
Всех с прошедшими датками!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@ держись!
Я за!
Держитесь!
У нас у соседки 6ти месячной верхние вылезли с большим количеством соплей и темпой.
Девочки, спасибо за поздравления! Всех с новым домиком!
Расскажу про самого маленького именниника
За это месяц мы вырастили 2 первых нижних зуба - сразу оба вышли.
Поползли по пластунски и уже очень быстро это делаем.
Во время массажа он делал все - и садился, и вставал, и на четвереньках даже ходил, и на ножках. У меня и со мной он тихорится, иногда сам садится из положения получетверьки, пару раз сам встал в кроватке, но пока уверенности в этом нет. Зато мы очень много говорим разные слоги, поем песни, все время стучим ручками по столу, клавиатуре, играем в литавры любыми двумя предметами. Едим каши, овощи, мясо белое ( индейку, кролика). Фрукты. Маму едим только на ночь и ночью, днем если только успокоиться или просто маме так удобнее. стали бояться чужих, не идем к ним на руки. Очень бурно радуемся папе вечером и рассказывает ему как день прошел. Играем в пирамидку - берем ее, переворачиваем и внимательно смотрим как мама собирает до конца. Потом опять переворачиваем... Говорит отчетливо ма-ма и явно понимает что это лучшее средство для привлечения моего внимания.
Молодец, умница растет!
Здорово, я-за)))
я согласная)))
Monica14
04.10.2011, 18:13
У меня тоже фото с животиком нет. я все просила мужы сфоткать, но он все отлынивал.
а потом после родов оказалось, что он считает, беременных некрасивыми. так обидно было.:005: а все мне говорили, что я отлично выгляжу...
нормально :010::010::010:
УУУУРРРААА!!!!!!!! я терь дружу со скайпом :080::080::080: Настя, Юля, спасибо!!!
К вам, я так понимаю на Большевиков? Так далеко от нас :( Я с мелким еще в транспорте вообще ни разу не ездила :008: Хотя очень очень хочется!! Надо подумать. Спасибо за приглашение ;)
да, на Большевиков :)
думаю, многие мужчины так считают. не все. но многие
NataSmith
04.10.2011, 18:16
они так всегда делают... хотя могут даже не придти...
у меня есть natalikaspb
NataSmith
04.10.2011, 18:17
Ой, а вы уже созвонились
$Olika$, спасибо, сижу балдею от музыки!!!!!
да и дите с детства к нормальной музыке надо приучать))) мы с мужем оба рок слушаем :)
-=ASYA=-
04.10.2011, 18:36
У нас папа тоже так ходит. И бывает, что вообще ничего не купит. :))
Я если сытая иду, тоже ничего не куплю. :))
Мне бы кто-нить бы на неделю список составил бы, с количеством продуктов и меню.
А так у нас получается по 2-3 тысячи на пару дней пожевать максимум. Ещё Данины банки 1000 в неделю. А Надины школьные полдники :010:
Надины творожки, мини пиццы, соки, лимонады, молочные ломтики, сырки, шоколадки, конфетки, киндер яйца и тыпы. А ещё я очень кфс люблю крылышки и салатики коул слоу. А это ещё 1000 в неделю :065:
кстати готовить намного дешевле банк и вкуснее деткам;)
-=ASYA=-
04.10.2011, 18:38
ого.... чё-то как-то жёстко, имхо :005:
просто любит пить напитки не дешевые
Elvira.kolibri
04.10.2011, 18:39
Я как то Эрику брокколи приготовила, и его ею стошнило!!!!!:001:Больше не готовлю!
Elvira.kolibri
04.10.2011, 18:41
Хорошо что не дешевые,:014: муж на годовщину бутыль вина притащил дорогущую, зато вкусную!!!!!
Monica14
04.10.2011, 18:42
Я как то Эрику брокколи приготовила, и его ею стошнило!!!!!:001:Больше не готовлю!
меня бы тоже - не люблю я её... бррр..
-=ASYA=-
04.10.2011, 18:42
+1
близость с Мегой нам не идет на пользу. Мало того что в Ашане каждый раз оставляем 5 тыщ, так еще и в ресторанчике суши с собой домой берем, это еще около 2 тыщ. Если Назарка на детскую площадку хочет, то мне обязательно надо заскочить в H&M, а мужу в МедиаМаркт (и как правило с пустыми руками оттуда мы не выходим:065:) И даже если нам совершенно ничего не надо, мы просто заехали в Мегу денег на телефон положить.....то всё равно что-нибудь, да купим себе или детям.:005:
Мы оба транжиры, не очень умеем экономить, но копить деньги всё равно получается, правда только благодаря банковской ячейке и банковским карточкам.
вот это счастье иметь не очень экономного мужа:)):)):))
У нас у соседки 6ти месячной верхние вылезли с большим количеством соплей и темпой.
а что,зубы могут соплями сопровождаться? у нас сопли -ручьем, темпы - нет, но прорезался 4-ый верхний (неделю шел)...сопли тоже неделю уже, проходить вроде и не собираются :( промываю и отсасываю отвивином беби, на ночь називин капаю. уже не знаю что и предпринять еще?
Elvira.kolibri
04.10.2011, 18:44
Приходил врач, сказал что у нас, возможно, глазные зубы, они же клыки, вырастут гораааздо раньше!!!!!!:001:
Sandra25
04.10.2011, 18:44
:flower::flower::flower:
Приветики!!!!с новым домиком, Ксюша спасибо:flower:
я тоже за перенос встречи!
Я за!!!!!люблю дарить и получать подарки))))
Elvira.kolibri
04.10.2011, 18:45
меня бы тоже - не люблю я её... бррр..
А баночную он ест с большим аппетитом.
Monica14
04.10.2011, 18:47
А баночную он ест с большим аппетитом.
мой тоже, тока я нос свой закрытым держу ;)
NataSmith
04.10.2011, 18:48
а что,зубы могут соплями сопровождаться? у нас сопли -ручьем, темпы - нет, но прорезался 4-ый верхний (неделю шел)...сопли тоже неделю уже, проходить вроде и не собираются :( промываю и отсасываю отвивином беби, на ночь називин капаю. уже не знаю что и предпринять еще?
говорят что именно верхние с соплями режутся. Раз вылез - счас сойдут на нет. Називин толкьо три дня подряд можно вроде.
А в меня плевался кабачком ))) я брокколи варю с картошкой и морковкой, все в блендере, и вперед. Отдельно не обовала, точнее отдельно даю только баночку. Ее тоже ест.
Только переехали..а уже понаписали....
девы,обещанный список.
как и говорила продукты покупаю исходя из меню.
сразу скажу,что мы не употребляем сырокопченых колбас(мне нельзя,муж не любит),пельменей(оооочент редко).
Например:
Понедельник_бефстроганоф из куриной печени с рисом,салат
-печень куриная 100 рублей,сметана 25 рублей,рис 30 рублей,помидоры,огурцы,перец ласточка беру на неделю 100 рублей.
Вторник_тушеная говядина с макаронами
-говядина 150 рублей,морковь,лук беру на неделю 60 рублей,макароны берю пару разных пачек 35 рублей.
Среда_рыба жареная в кляре,пюре,салат
рыба 70 рублей,картоха беру на неделю 30-40 рублей,ну и салат...
Четверг.свинина тушеная с картофелем
свинина 100 рублей,остальное есть
Пятница_лазанья
-листы для лазаньи,хватает на несколько раз 120 рублей,фарш 80 рублей,молоко 27 рублей,масло 50 рублей,остальное ужо написала
Суббота куриные наггетсы и салат.
-грудка куриная 90 рублей и салатттт.
Воскресенье _картоха с грибами.
опята или шампиньоны 60 рублей.
Меню примерное,блюд готовлю много,это только ужины,с супом проще разобратья.
Суп варю 1 раз в 2-3 дня.
Основную часть продуктов покупаем в аШАНЕ,сыр куском для запекания в Пятерке,мясо в Великолукском.
Вместо колбасы делаю рулет из рульки.
вот и не жалко тебе времени на готовку?...
Я готовлю 2-3 раза в неделю..просто много :)))
и я есть werozka
-=ASYA=-
04.10.2011, 19:06
девушки, нужны ваши мысли вот на какую тему! хочу к Диминому ДР сделать такой ролик, чтобы фотки менялись под музыку. фоток много, выбор большой, а вот какую подходящую музыку (песню или инструментальную) подобрать? хочу, чтобы получилось трогательно, но не мега-слезливо:)
в контакте много такой музыки
и качать легко :) если что прогу дам,которая и видео и музон весь качает в контакте:flower:
-=ASYA=-
04.10.2011, 19:09
блин, не знала этого. почему мне много врачей говорили как пользоваться аспиратором, но не говорили, что ребенок должен находиться в вертикальном положении?!:015:
я тут открыла для себя и деток долфин!!! супер вещь..и нос промывает и соплы вымывает за раз
ДД даже полюбил фантанчики из носа:))
-=ASYA=-
04.10.2011, 19:18
:015: начинаеЦЦА:))
Monica14
04.10.2011, 19:18
твою ж дивизию :wife::wife::wife::wife: у нас тут недавно комп "полетел", муш починил, так опять блин, и все закладки потеряны и самое главное лайтрум - он у меня вообще бедненький постоянно теряется :wife::wife::wife:
-=ASYA=-
04.10.2011, 19:20
я тупица - не понимаю, где там набирать кому звоню, позвонить мне кто-нить я там Monica14292
добавила тебя
-=ASYA=-
04.10.2011, 19:23
не изза этого что сама сготовила...
вооще картошечка хорошо идет и макарошки с тушенкой с делала Бориске...
но тушенка хорошая очень муж припер
супы кушает...
мне жаба душит за баночку бздюшечку такие бабки отдавать... еще и консерванты там
не жалко,но иногда лень. когда муж на работе могу и не готовить,сама чаю попью,детям каша.
зато каждый вечер на ужин у нас новое свежее блюдо.
selena555
04.10.2011, 19:26
у нас на столько не получется затариться....
мы в магазин на 5-6-7тыщ ходим.... атас:010:
буду пересматривать меню...и перекусы нафик все....
у меня +2 тыщи тока алкоголь мужу!!!!!!!!!!!!!
так урезать его надо....это же стока съэкономить можно
щас буду меню составлять на неделю тоже...+ все для деток
посмотрю если строго по списку куплю что выйдет....
надо за правило взять..что не включено в список то не покупается!!!
а то я вечно за хлебушком на 1,5-2тыщи хожу блин
:flower: и я присоединяюсь
во-во, у нас также. С мужем не менее 5,5 тыс, так как и алкоголь, и сигареты
Одна хожу на 1000 руб легко, только самое необходимое + немного вкусняшек
муж в любом случае тратчик у меня, другой вопрос если бы он все деньги в дом приносил, и мы бы их тут распределяли, тогда был бы смысл экономить, а так ведь все равно потратит на что-то другое, так пусть лучше на нас:))
и я, Selena55574
И Я ГОТОВЛЮ 1 РАЗ В 2 ДНЯ!!! Каждый день бы не осилила.
не жалко,но иногда лень. когда муж на работе могу и не готовить,сама чаю попью,детям каша.
зато каждый вечер на ужин у нас новое свежее блюдо.
Наверное это и есть счастье!!!:flower:
А муж говорит что я ленивая...
-=ASYA=-
04.10.2011, 19:29
А муж говорит что я ленивая...
хммм.. я тебя понимаю:005:
с двумя детками болеющими
varikvarik
04.10.2011, 19:43
Варя, эспешиали фо ю, очень классная статья.
http://www.online812.ru/2011/05/31/005/
Настя, я не знаю кто это писал, но я выросла в центре и на Сенном рынке отоваривалась каждую неделю лет эдак 15 подряд. Подобных ситуаций лично у меня никогда не было. Никогда не обсчитывали, если вдруг мерещился недовес - шла на котрольные весы, но подтвердились мои сомнения всего один раз, и мне спокойно доложили мои 100гр колбасы :)) Мужа не обвешивали ни разу, он всегда! ходит к контрольным весам :004:
Настя, у тебя есть классная беременная фотка, где ты со спины сфоткана:)):));)
я тогда помню в восторге была от фигуры мамочки троих детей:flower:
Супер-идея!!!!!:0016::0015: Я ЗА!
$Olika$, спасибо, сижу балдею от музыки!!!!!
да и дите с детства к нормальной музыке надо приучать))) мы с мужем оба рок слушаем :)
Всегда пожалуйста!:flower:
вот это счастье иметь не очень экономного мужа:)):)):))
ага, а когда он еще и очень щедрый - вообще зашибись!;):017:
Приходил врач, сказал что у нас, возможно, глазные зубы, они же клыки, вырастут гораааздо раньше!!!!!!:001:
вот мне тоже Макаркины клыки покоя не дают. Набухли, походу лезут.
А педиатр наверно каждый день так будет приходить, тихонечко стучать и уходить, пока ребенок сам не поправится и мы перестанем вызывать врача:065:
varikvarik
04.10.2011, 19:51
прости, но это сколько ж он пьёть???
мой ну максимум бокал вина раз в неделю, и усё. но там при случае, если повод есть - может ликёрчику выпить с папой изредка или вискаря по какому-то особому поводу, в гостях, например, или на свой др.
в контакте много такой музыки
и качать легко :) если что прогу дам,которая и видео и музон весь качает в контакте:flower:
дай пожалуйста :091::091::091::091::091:
и я тебя добавила!
Девочки, добавляйтесь ко мне в скайп! olika.korotaeva
Я в скайпе всегда онлайн!
КАМЕЛЬКА
04.10.2011, 19:56
мембранные боты, чуть ли не детские
вот такого плана http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=732502&color=51052
только не такие высокие, а как полуботинки. вариант не на "выход в свет", а для прогулок. но с джинсами они тоже ничего, я в прошлом беременном году в них так зиму и проходила.
Света (Новая жизнь) Мне тоже про сглаз мысль пришла. Девы, не смейтесь!!! Верю!!! Испробовано на старшем.
Короче, я уже писала как-то Алине кажется от сглаза, пишу тут всем.
Умываете ребенка проточной водой правой рукой по часовой стрелке, и как бы гадость снимаете, стряхиваете ее. При этом произносите:
"Как с гуся вода, с ...... (имя) вся хвороба, во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь." Произнести надо 3 раза.
спасибо за наводку на обувь, решила нафиг всем нам троим купить и на весну и на зиму! заколебала обувь которая то промокает, то холодно то еще что...
про сглаз- верю... спасибо тоже!
Может платно? А то жалко "просто так" зондирование делать:016:
так там платно тоже очередь... я ж не ради бесплатного....
сегодня дозвонилась.... сказали, счастливо оставаться нам)) раз ничего не беспокоит- не стоит никуда ехать:080:
девочки, смотрите. как наша ТАнюша сегодня Мою Нюсечку нафотила))))) я прям аж визжу от восторга)))) вот я опять догоняю..... Ванда и Варя еще и еще кто-то фотки только на один день что ли вставляете??? хоть пусть три денька висит-то.. а то все хвалят, а мне хвалить нечего:008:
varikvarik
04.10.2011, 19:57
мне жаба душит за баночку бздюшечку такие бабки отдавать... еще и консерванты там
Танюша, там нет консервантов, они вакуумным способом упаковываются и потому нельзя банку открытой больше суток хранить и надо обязательно проверять чтобы щелчок был при открывании.
КАМЕЛЬКА
04.10.2011, 20:00
а меня вчера соседи угостили арбузиком, сладкий был и вкусный, но потом в тубзике пол-ночи проторчала, извиняюсь... так что я тя понимаю :014:
Юля, Маша, зато похудели девочки:065::065::065::flower::flower::flower:
Девочки, я тут заказывала той тете, что в Финку ездит, вит. Д "Девисол". У нее он получился 260 р., плюс это Гатчина, что не может лично меня не радовать!:080:
Я все рыскаю у нее на страничке, смотрю, какие она возит одежки детские. уже брала 2 джемпера трикотажных тонких на 80-й размер. Мы в них утонули... Так что теперь буду знать, что финские не маломерят. Наши беру только 80-й, 74 - мал...
дай ссыль на страницу!
тоже скоро русский витамин Д закончится- буду финский давать- уговорили:008::)
Таня, а я хочу к тебе с детьми пофотографироваться :008:
я давно к Танюше в гости намыливаюсь)))) вообще ко всем намыливаюсь- а доехать ни до кого не могу... :( что за жисть:(
девы,обещанный список.
как и говорила продукты покупаю исходя из меню.
сразу скажу,что мы не употребляем сырокопченых колбас(мне нельзя,муж не любит),пельменей(оооочент редко).
Например:
Понедельник_бефстроганоф из куриной печени с рисом,салат
-печень куриная 100 рублей,сметана 25 рублей,рис 30 рублей,помидоры,огурцы,перец ласточка беру на неделю 100 рублей.
Вторник_тушеная говядина с макаронами
-говядина 150 рублей,морковь,лук беру на неделю 60 рублей,макароны берю пару разных пачек 35 рублей.
Среда_рыба жареная в кляре,пюре,салат
рыба 70 рублей,картоха беру на неделю 30-40 рублей,ну и салат...
Четверг.свинина тушеная с картофелем
свинина 100 рублей,остальное есть
Пятница_лазанья
-листы для лазаньи,хватает на несколько раз 120 рублей,фарш 80 рублей,молоко 27 рублей,масло 50 рублей,остальное ужо написала
Суббота куриные наггетсы и салат.
-грудка куриная 90 рублей и салатттт.
Воскресенье _картоха с грибами.
опята или шампиньоны 60 рублей.
Меню примерное,блюд готовлю много,это только ужины,с супом проще разобратья.
Суп варю 1 раз в 2-3 дня.
Основную часть продуктов покупаем в аШАНЕ,сыр куском для запекания в Пятерке,мясо в Великолукском.
Вместо колбасы делаю рулет из рульки.
спасибо за списочек.... вот еще бы уж и с рецептами- для таких "поварих" как я!:008::008::008::008::008:
Авантюристка
04.10.2011, 20:07
я тоже сама готовлю, даже не из-за экономии, просто нравится и много времени у меня не отнимает.
:015: начинаеЦЦА:))
:008:
Настя, я не знаю кто это писал, но я выросла в центре и на Сенном рынке отоваривалась каждую неделю лет эдак 15 подряд. Подобных ситуаций лично у меня никогда не было. Никогда не обсчитывали, если вдруг мерещился недовес - шла на котрольные весы, но подтвердились мои сомнения всего один раз, и мне спокойно доложили мои 100гр колбасы :)) Мужа не обвешивали ни разу, он всегда! ходит к контрольным весам :004:
Варя, я тоже выросла в центре и затаривалась на Сенном рынке, ввиду отсутствия нормальных магазинов в центре.
Я фрукты-овощи не перевешивала, но на сыре они постоянно обвешивают. Я просто перестала его там покупать. Но фрукты-овощи с творог-сметану деревенские еще долго там покупала.
Настя, у тебя есть классная беременная фотка, где ты со спины сфоткана:)):));)
я тогда помню в восторге была от фигуры мамочки троих детей:flower:
:flower:
Да, но на ней не живот, а попа ))) Такая, наверно не подходит...
Авантюристка
04.10.2011, 20:09
и я тебя добавила!
Девочки, добавляйтесь ко мне в скайп! olika.korotaeva
Я в скайпе всегда онлайн!
мне мой бук на этой неделе починят и я добавлюсь!
у нас один в один такое же меню и даже время одинаковое:099:
только мы еще едим смесь в 11 вечера и в 6 утра.
Девочки, ну вы и писАть!!!!!!!!!! ушла на пару часов уже 10 страниц настрочили:))
ага-ага!!!! у мну Маня вообще банки не признает, только брокколи ест покупное и фсё! у нас папа сетует, что за Маней в обед доесть нЕчего:046: и правда же вкуснее свое, чем покупное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.