Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
Феечка с топориком
14.10.2011, 20:21
У меня, кстати, есть один пример перед глазами. У меня тетя свою дочь Машу вот в таком возрасте уже кормила борщами и жареным, чуть ли не шашлыком, так вот у ребенка к 2-3 годам нарушился обмен веществ и она стала такой толстушкой :001
Не думаю, что обмен веществ именно от таких прикормов нарушился (поскольку у меня старшая ела только "взрослую" еду с пряностями, солью и т.п. а сейчас в 6 лет - 20 кг. Ни грамма лишнего веса. Впрочем, колбасу и ветчину ей не давали. А вот пару раз салом дед угощал :))
devochki, srochno, y kogo y detok est yggi! Gde vi ix pokypali???
Угги (990р. вроде) видела в Галерее а магазинчике на 3-м этаже (крайний в углу, ели мподниматься от окея. ИМХО нашим уже не подходят они
в карточке написано Диагноз: сенсо-моторная алалия
элементы аутизма
Назар не сомтрел невропатологу в глаза, не реагировал на свое имя, не давал себя измерять и заглянуть в рот......... пошла я успокоюсь, а то из-за слез не вижу букв на клавиатуре
еще и эпилепсию приписывают.......
:(:(:(:( Оля, а тебе в глаза он смотрит? Когда ты с ним разговариваешь(зовешь) он реагирует? Если врач не понравится то и моя шестилетка может не смотреть и не слушаться. А твой -совсем малыш.
@@@@@@@@@@ пусть врачи ошибаются
Спасибо всем за поздравления:
в 9 месяцев Нинуш научилась:
вставать у опоры (наконец начал проходить тонус, и она встаёт не на носочки, а на всю стопу:080:) и плюхаться на попу
играть в "прятки" ( я от неё убегаю на четвереньках и прячусь, она бежит следои и ищет, потом наоборот )
ныкаться за занавеску :065:
ну ладушки и пока-пока давно умеет, но по настроению :073:
разбирает пирамидку, ещё любит когда я или папа строим пирамидку из кубиков и потом её ломает с несказанным удовольствием
пытается иногда в сортер пихать кубики, в нужные отверстия пока не попадает
научилась просто кошмарно кокетничать, заигрывает с мужиками в транспорте, караул, а уж если завидит фотоаппарат - всё, начинается натуральное позирование :065:
не падает с дивана и кровати, подползает к краю, свешивается и смотрит вниз
появилось очень много новых звуков, много говорит на своём языке, пытается повторять слова за мной, говорит "мама", "папа", "баба" (это я:065:), "дядя"(это костя:065:), "дай" и научилась говорить "бам" если видит, что что-то падает.
ну и в целом много новых эмоций, всё разнообразнее мимика и реакции на происходящее вокруг, короче, с ребёнком становится всё интереснее и веселее ;)
ест всё, пока не вводили молочные продукты и яйцо. спит плохо, то куда-то ползёт, то плачет во сне, ест раз по 12-15 за ночь.
Нино весит 9700, рост 71см, 8 зубов
http://s017.radikal.ru/i414/1110/33/4151d06cd152.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower::flower::flower::flower:
спасибо, Эля! :flower: Варя а у меня же есть для тебя бутылочка витамина Д финского..вчера забыла отдать..вот блина...
Ща те в личку отправлю. Только смотри там формат немного не такой.
Спасибо большое! :flower: Про формат поняла :)
элементы аутизма
Назар не сомтрел невропатологу в глаза, не реагировал на свое имя, не давал себя измерять и заглянуть в рот......... пошла я успокоюсь, а то из-за слез не вижу букв на клавиатуре
А тебе в глаза смотрит? На имя отзывается? У меня Глеб вообще в кабинете невропатолога себя ужасно вёл, вообще даже постоять ровно отказался, не говоря уж о заглядывании в рот и стуканья по коленкам.
Вернулись мы из ЛОР НИИ
Невропатолог подтвердила нам диагноз сансо-моторная алалия и элементы аутизма.
Психиатр посмотрел нас:001:....ну что сказать, чем больше врачей - тем больше диагнозов:(
Психиатр сказал, что нам нужно срочно обратиться к психиатру - эпилептологу, чтобы исключить у нас эпилепсию. Так как причиной того, что у ребенка была речь в 1г. и 2 мес., а потом пропала - может быть эпилепсия:010:
На воскресенье записались на обследования и УЗИ шеи и мозга.
В понедельник поедем делать мониторинг сна и к психиатру-эпилептологу.
Записались на стационар в ЛОР НИИ, берут нас с 7-го ноября. Стоимость тридцатидневного курса 40850.
Смотрю сейчас на своего радостного, прыгающего, смеющегося ребенка и слезы душат - откуда берется столько диагнозов???
Что-то сомнения одолевают, что у них система для выбивания денег :073: Увидели, что вы на всё готовы - и по полной вас диагнозами пугать.
Тарелочка борща
14.10.2011, 20:25
Вернулись мы из ЛОР НИИ
Психиатр посмотрел нас:001:....ну что сказать, чем больше врачей - тем больше диагнозов:(
Психиатр сказал, что нам нужно срочно обратиться к психиатру - эпилептологу, чтобы исключить у нас эпилепсию. Так как причиной того, что у ребенка была речь в 1г. и 2 мес., а потом пропала - может быть эпилепсия:010:
Записались на стационар в ЛОР НИИ, берут нас с 7-го ноября. Стоимость тридцатидневного курса 40850.
Смотрю сейчас на своего радостного, прыгающего, смеющегося ребенка и слезы душат - откуда берется столько диагнозов???
Оль, не плачь. А разве ты раньше не замечала, что он не понимает слов? Вам же почти три года, и всё это время он не понимал человеческую речь? Ну быть того не может, а? С алалией дети действительно даже на имя не реагируют, а он у тебя реагирует? Ну как так. :(
Феечка с топориком
14.10.2011, 20:29
Спасибо большое! :flower: Про формат поняла :)
А тебе в глаза смотрит? На имя отзывается? У меня Глеб вообще в кабинете невропатолога себя ужасно вёл, вообще даже постоять ровно отказался, не говоря уж о заглядывании в рот и стуканья по коленкам.
Что-то сомнения одолевают, что у них система для выбивания денег :073: Увидели, что вы на всё готовы - и по полной вас диагнозами пугать.
+1. Странно как-то ... До 3-х лет - здоровый ребенок, а к трем годам столько всего. А уж психиатр - вообще .. Очень хороший невролог (и проблему не упустит и лишнего не "увидит") раньше работала в больнице Св. Ольги на Земледельческой, в центре лечения ДЦП... Елена Владимировна, телефон к сожалению, потеряла.
Феечка с топориком
14.10.2011, 20:29
Нино -красавица и умница :))
Elvira.kolibri
14.10.2011, 20:37
Эрик упал и губу разбил внутри, кровь :001: и теперь еще и губа верхняя опухла, а отвернулась на минутку всего :(
Вернулись мы из ЛОР НИИ
не переживай..все наладиться...хорошо что сейчас все выявили...пройдет время и у тебя будет идеально здоровый малыш.
Nutik lutik
14.10.2011, 20:46
Эрик упал и губу разбил внутри, кровь :001: и теперь еще и губа верхняя опухла, а отвернулась на минутку всего :(
бедняжка.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё быстро зажило:091:
у мня братик так падал..рассек себе уздечку над верхним деснам.. возили к стоматологу.. сказали что ничего страшного...зато говорить хорошо будет ...
и Мишу у меня точно также падал..даже было все опухшее...что хожу, чем когда кровь(все выйдет и синяка не будет)...
теперь тебе самое главное чтоб он в рот ничего не тянул..микробы это понятно но еще и может опять рас кровить.. крепитесь...
вставать у опоры (наконец начал проходить тонус, и она встаёт не на носочки, а на всю стопу:080:) и плюхаться на попу
играть в "прятки" ( я от неё убегаю на четвереньках и прячусь, она бежит следои и ищет, потом наоборот )
разбирает пирамидку, ещё любит когда я или папа строим пирамидку из кубиков и потом её ломает с несказанным удовольствием
научилась просто кошмарно кокетничать, заигрывает с мужиками в транспорте, караул, а уж если завидит фотоаппарат - всё, начинается натуральное позирование :065:
появилось очень много новых звуков, много говорит на своём языке, пытается повторять слова за мной, говорит "мама", "папа", "баба" (это я:065:), "дядя"(это костя:065:), "дай" и научилась говорить "бам" если видит, что что-то падает.
ну и в целом много новых эмоций, всё разнообразнее мимика и реакции на происходящее вокруг, короче, с ребёнком становится всё интереснее и веселее ;)
ест всё, пока не вводили молочные продукты и яйцо. спит плохо, то куда-то ползёт, то плачет во сне, ест раз по 12-15 за ночь.
Маленькая прелесть!
Бедняга(
Пусть быстрее заживёт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, муж щас едет в магаз, хочу чтобы он смесь купил ребенку. какую лучше? чтоб вкусная и реб. не отказывался от нее? мы смесь ни разу не пробовали.
У нас раздражения периодически появляются, но не аллергические, а от ого что мама не вовремя подгуз меняет. так вот мы только Судокремом пользуемся, он все раздражение на раз снимает.
у нас раздражение внутри, т.е. между губками. туда вроде низя судокрем.
Спасибо, возьму на заметку!:flower:
я при опрелостях всегда спасалась бипантеном и кремом с оксидом цинка, помогали моментально, а тут явно что-то другое у Ми
сказали давать супрастин 1/4 х 2 раза в день - 5 дней
наружно: р-р фукорцина 2р/день + крем пимафукорт 2/день.
Нам обычно бипантен либо крем с оксидом цинка хорошо помогают;)
спасибо! пойду наверно тоже схожу к дерме.
в детстве была у меня подружка, ей родители запрещали смотреть телевизор. Она когда приходила ко мне в гости, ее не интересовало ничего, кроме телевизора! Придет - уставится в него и ты хоть из пушки стреляй, ни на что не реагировала:001: Мы бывало с девчонками на улицу идем гулять, а она просит меня: "Можно я посижу у тебя дома телевизор посмотрю":001:
Вообще ей родители много чего запрещали, уберегали от всего.....а зря:(
В 16 лет она из дома убежала, на следующий день ее нашли и вернули домой. Потом она в 18 лет замуж выскочила, ребенка родила. Потом бросила мужа с ребенком и гуляла-гуляла-гуляла, наверстывала упущенное.:(
у моего мужа в детстве был друг, он приходил в гости и спрашивал: "кетчуп есть? давай!". и пил кетчуп прямо из бутылки, много :001:
Вернулись мы из ЛОР НИИ
Оленька, пусть диагнозы не подтвердятся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да у нас тоже так было. не переживай, до свадьбы заживет!
varikvarik
14.10.2011, 20:54
элементы аутизма
и что? они на этом основании поставили аутизм??? бред какой, у меня брат, например, в детстве жутко стеснительный был, при чужих людях замыкался и молчал, не отвечал на вопросы, в глаза тоже не смотрел... и ничё, нормальный вырос :065:
Оля, я понимаю, что вам очень тяжело сейчас, но вы все же постарайтесь пока делить все их слова на 10, врачи ж ещё перестраховываться любят.
и что? они на этом основании поставили аутизм??? бред какой, у меня брат, например, в детстве жутко стеснительный был, при чужих людях замыкался и молчал, не отвечал на вопросы, в глаза тоже не смотрел... и ничё, нормальный вырос :065:
Оля, я понимаю, что вам очень тяжело сейчас, но вы все же постарайтесь пока делить все их слова на 10, врачи ж ещё перестраховываться любят.
Варя, а брат ходил на какие-нибудь занятия, в кружки? Если да, то с какого возраста?
У меня просто Глеб такой же: при других очень стесняется.
varikvarik
14.10.2011, 21:03
:flower::flower::flower::flower:
Варя а у меня же есть для тебя бутылочка витамина Д финского..вчера забыла отдать..вот блина...
я так поняла, что у тебя лишних нету. вы не будете принимать что-ли?
varikvarik
14.10.2011, 21:07
Варя, а брат ходил на какие-нибудь занятия, в кружки? Если да, то с какого возраста?
У меня просто Глеб такой же: при других очень стесняется.
да, с трёх лет ходил в лого-сад (у него расщелина двусторонняя была, я писала как-то), ещё в изо-студию рисовать и в басик, а потом - в музыкалку и на айкидо. а, ещё у нас в школе было актёрское мастерство! моё мнение - помогло как раз оно и единоборство, всё вместе ему позволило почувствовать в себе силы и раскрепоститься :flower:
я так поняла, что у тебя лишних нету. вы не будете принимать что-ли?
а у нас есть специально для тебя отдельный..стоит скучает на полочке
selena555
14.10.2011, 21:16
Вернулись мы из ЛОР НИИ
СИЛ ТЕБЕ!
У Темика тоже звезда на лбу - 2 дня назад отпустил обе руки стоя у тумбочки и рухнул, ударившись об угол комода.
На скорейшее заживление @@@@@@@@@@
selena555
14.10.2011, 21:19
Ира, НАН или Нутрилон вроде лучшие. надо № 2 брать - от 6 до 12 месяцев
Девчонки, муж щас едет в магаз, хочу чтобы он смесь купил ребенку. какую лучше? чтоб вкусная и реб. не отказывался от нее? мы смесь ни разу не пробовали.
\
а зачем вам смесь..молока совсем не ма...может просто пока компотом попоить...
У Темика тоже звезда на лбу - 2 дня назад отпустил обе руки стоя у тумбочки и рухнул, ударившись об угол комода.
помоему все детки такие в этом возрасте как ваньки-встаньки
varikvarik
14.10.2011, 21:24
а у нас есть специально для тебя отдельный..стоит скучает на полочке
тогда заберу при встрече :flower: лишним не будет :))
Снежинkа
14.10.2011, 21:27
Вернулись мы из ЛОР НИИ
Держись! Не паникуй сильно, вы справитесь, все поправимо!! :091::091::091:
Не думаю, что обмен веществ именно от таких прикормов нарушился (поскольку у меня старшая ела только "взрослую" еду с пряностями, солью и т.п. а сейчас в 6 лет - 20 кг. Ни грамма лишнего веса. Впрочем, колбасу и ветчину ей не давали. А вот пару раз салом дед угощал :))
Думаю, все дети разные, кто-то справляется, а кто-то дает сбой. Но в нашем случае все произошло именно из-за этого, я давно читала про это. Жирная и неправильная пища в таком маленьком возрасте дает нарушение обмена веществ как нефиг :( А ведь многие мамаши делают это из-за своего любопытства и может даже развлечения, потому что ребенку это просто ни к чему, ведь вряд ли они думают, что это полезно. А человек потом всю жизнь может страдать и мучиться...
Ира, НАН или Нутрилон вроде лучшие. надо № 2 брать - от 6 до 12 месяцев
так а какой? кисломолочный или обычный? чтоб вкусно было.
а зачем вам смесь..молока совсем не ма...может просто пока компотом попоить...
да нет, есть еще порох в пороховницах)) просто выпить хоцца :))
Julika 12
14.10.2011, 21:38
http://s017.radikal.ru/i414/1110/33/4151d06cd152.jpg (http://www.radikal.ru)
Варик, с Нино вас! 9 месяцев назад помнишь? Сидели в палате РД тремя семействами и отмечали! Все были такие счастливые!) а кто снимал, кстати, не вы? Как бы заполучить кадры?;)
Vanda 78
14.10.2011, 21:46
ну - отчитываюсь)))))
мы были у ортопеда. Он разрешил нам все- вставать - сидеть, ползать. суставы не зрелые, если не будут соответствовать возрасту в 11 месяцев - оденет шину. однако = время есть, может все еще будет хорошо. И - сейчас - ей можно делать то. что хочет)))) ура!!!!
Vanda 78
14.10.2011, 21:49
аааааааааааааааа!!!!!!!!!! я же получила детскую карту!!!!!!!!!!!!точнее - карты. муж сам не понял как - оформил сразу на двоих. на них совместно - 56 тысяч. а подскажите - это разово, или они туда будут добавляться? пособие вот это - до 1,5 лет - на нее начисляется? или что-то другое? и куда вы с нее деньги тратите?
ну - отчитываюсь)))))
мы были у ортопеда. Он разрешил нам все- вставать - сидеть, ползать. суставы не зрелые, если не будут соответствовать возрасту в 11 месяцев - оденет шину. однако = время есть, может все еще будет хорошо. И - сейчас - ей можно делать то. что хочет)))) ура!!!!
УРАААААААААААААААААА!!!!! :080::080::080::080:
аааааааааааааааа!!!!!!!!!! я же получила детскую карту!!!!!!!!!!!!точнее - карты. муж сам не понял как - оформил сразу на двоих. на них совместно - 56 тысяч. а подскажите - это разово, или они туда будут добавляться? пособие вот это - до 1,5 лет - на нее начисляется? или что-то другое? и куда вы с нее деньги тратите?
Как это - на двоих???? :009:
Новая Жизнь
14.10.2011, 21:52
так а какой? кисломолочный или обычный? чтоб вкусно было.
да нет, есть еще порох в пороховницах)) просто выпить хоцца :))
Чтоб вкусно - кисломолочный
ну - отчитываюсь)))))
ура!!!! поздравляю!
Чтоб вкусно - кисломолочный
спасибо Светик! попробую сегодня перед сном грудь, а ночью смесь дать.
Новая Жизнь
14.10.2011, 21:56
в детстве была у меня подружка, ей родители запрещали смотреть телевизор. Она когда приходила ко мне в гости, ее не интересовало ничего, кроме телевизора! Придет - уставится в него и ты хоть из пушки стреляй, ни на что не реагировала:001: Мы бывало с девчонками на улицу идем гулять, а она просит меня: "Можно я посижу у тебя дома телевизор посмотрю":001:
Вообще ей родители много чего запрещали, уберегали от всего.....а зря:(
В 16 лет она из дома убежала, на следующий день ее нашли и вернули домой. Потом она в 18 лет замуж выскочила, ребенка родила. Потом бросила мужа с ребенком и гуляла-гуляла-гуляла, наверстывала упущенное.:(
У меня тоже была такая подружка( Я ж не за такие крайности:065:
Просто в моем понимании ребенок до года (а то и до 1,5-2 лет) вполне может обойтись без колбасы, чупа-чупсов и ТВ.
так их, гадов!!!!:015::015::015: я вчера своему чуть голову статуэткой не раскроила. больше всего мне жаль, что ссоры при ребенке происходят:( Дима вчера даже расплакался:(
Я стараюсь выяснять отношения, когда ребенок спит. Так что ссоры не дляться больше 15 мин.:065:
да, с трёх лет ходил в лого-сад (у него расщелина двусторонняя была, я писала как-то), ещё в изо-студию рисовать и в басик, а потом - в музыкалку и на айкидо. а, ещё у нас в школе было актёрское мастерство! моё мнение - помогло как раз оно и единоборство, всё вместе ему позволило почувствовать в себе силы и раскрепоститься :flower:
Вот как раз хочу в театральную студию его. У нас тут увидела объявление недалеко.
А всё, кроме актёрского мастерства - с трёх лет ходил?
ну - отчитываюсь)))))
Ура! Хорошие новости!
Поздравляю!!! :support: Начисляется туда единовременное и ежемесячное, если на него проходите по доходам или по другим причинам.
Хорошо тратится на еду, подгузники, вещи (если найдёшь подходящие вам). Можно обналичить через желающих.
Ванда, я тебе в личку писала. Глянь.
У нас Глеб к вечеру опять затемпературил. Нурофен опять не помог :( Катя (педиатр) сказала сдать кровь завтра. А боюсь его тащить в лабораторию, дабы чего не подцепил там на такое состояние. У кого есть контакты недорогих выездных лабораторий?
Новая Жизнь
14.10.2011, 22:01
Вернулись мы из ЛОР НИИ
Оля, за такие деньги у вас еще кучу всего найдут... Вы же проходили комиссию в сад, наблюдались у невролога. Если бы все было настолько плохо, даже поликлиничные горе-специалисты заметили бы...
Я видела много детей-аутистов, и, слава Богу, Назар на них не похож.
Новая Жизнь
14.10.2011, 22:06
@@@@@@@@@@
холод приложи, мы недавно так же об стул губу разбили :001:
ну - отчитываюсь)))))
Здорово! Пусть все будет хорошо:support:
Новая Жизнь
14.10.2011, 22:06
В Н&М.
Ванда то ж там покупала.
Ты Дане? Нафига они вам?
Согласна, мальчику лучше пинетки. У нас в детях их полно - и синтепоновые, и меховые от 300 р.
Vanda 78
14.10.2011, 22:08
элементы аутизма
в сад их!!!! не давай в карту ничего записывать. Диагноз аутизм имеют право ставить лишь после трех лет. После постановки диагноза - его уже никто не снимет и ребенок обречен на спецсады и школы. В нашей стране - если поставили диагноз - аутизм, недоразвитость ит.д. то никто уже его не снимет. поэтому - не давай писать диагнозы. это лишь предположения. я бы вырвала страницу. он потом в школу пойдет - и не сможет пройти комиссию - будут пытаться определить в спецшколу. ну может не понятно говорю. прям аж задыхаюсь от возмущения. у меня уже две подруги на этом попали. одна столько инстанций прошла. но она девка скандальная - чтобы мальчика вернули в обычную школу. учится сейчас. ТРоешник правда. но - ведь в обычной школе. а они ему тааакие диагнозы написали в три года..... копец!!!! подробности - в телефон. а то руки не успевают за мыслью.
:support::support::support::support::support:
varikvarik
14.10.2011, 22:09
Вот как раз хочу в театральную студию его. У нас тут увидела объявление недалеко.
А всё, кроме актёрского мастерства - с трёх лет ходил?
в музыкалку с пяти взяли, в обычную школу пошёл в семь, соответственно акт.мастерством начал в 7 заниматься. на айкидо с 6 ходил, но по-моему и раньше берут, узнавать надо.
элементы аутизма
Оленька! Девочки тебе все правильно написали, сынуля врача первый раз видел, он мог ему просто не понравиться, такие диагнозы на основании подобного приема и вопросов не ставят. Я, если честно, в шоке от такого "профессионализма", в любом случае до 3-х лет все диагнозы только предварительные, не накручивай себя, и ищи у сынишки в поведении симптомы ,не подтверждающие диагнозы , а, наоборот, их опровергающие:ded: Уверена, что найдешь гораздо больше признаков того, что с Назарчиком все не так страшно, как врачи обрисовали.
Жалко зайчика, но, как говорится, до свадьбы заживет! Время сейчас такое началось, много шишек будет, к сожалению.
ну - отчитываюсь)))))
Поздравляю с хорошими новостями! Чтобы в 11 месяцев доченька тебя так же порадовала :)
Оль, не плачь. А разве ты раньше не замечала, что он не понимает слов? Вам же почти три года, и всё это время он не понимал человеческую речь? Ну быть того не может, а? С алалией дети действительно даже на имя не реагируют, а он у тебя реагирует? Ну как так. :(
меня в прошлом году мой старшенький напугал - обнаружила что он перестал меня слышать, т.е. реагировал на то, что я говорю только тогда, когда смотрел мне в лицо... оказалось что у него отит как раз был и пробка образовалась в ухе.. но я до похода к врачу столько напридумывала себе... уревелась вся...
varikvarik
14.10.2011, 22:11
:support::support::support::support::support:
чё радуешься, сиди со своим лимитом :004:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):))
Vanda 78
14.10.2011, 22:13
Варик, с Нино вас! 9 месяцев назад помнишь? Сидели в палате РД тремя семействами и отмечали! Все были такие счастливые!) а кто снимал, кстати, не вы? Как бы заполучить кадры?;)
я снимала... а теперь внимание- я даже еще не смотрела сама)))) посмотрим в год))) давайте соберемся - вот так - как рожали?
Vanda 78
14.10.2011, 22:13
УРАААААААААААААААААА!!!!! :080::080::080::080:
Как это - на двоих???? :009:
нет, две карты - детскую и дошкольную
Vanda 78
14.10.2011, 22:15
Просто в моем понимании ребенок до года (а то и до 1,5-2 лет) вполне может обойтись без колбасы, чупа-чупсов и ТВ.
:
и обходится. Атрем первый мульт посмотрел в три года. и первую сладость съел в 2,5 - случайно смог распаковать батончик марса.... Сестра была ругана и выгнана - та. тчо оставила его на стуле..... :010:
Vanda 78
14.10.2011, 22:17
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023:
такс, девочки, делюсь своими впечатлениями от поездки в офис, ну я про то белье, на которое меня Лида подписала:)
аааааааа, оно такое классное, я уже себе пару комплектиков присмотрела... и бижутерия (правда в моем вкусе всего 1 комплектик) но тоже вся такая такая такя... мммм... теперь держите меня семеро, что бы я все деньги не спустила там))))
Vanda 78
14.10.2011, 22:23
Да, Оля
сегодня разговаривала с подругой, у которой ребенку аутизм ставили. причем разные врачи, в возрасте до четырех лет. она не давала в карту записывать. Как бы забывала ее, или потом листы выдирала. ТАк вот
он вообще не разговаривал. на просьбы и зов не реагировал. Мог сидеть и смотреть в одну точку. не бесился, не бегал. играл одним предметом - сядет и перекладывает его... ну в общем - невооруженным взглядом видно было - что-то не так.
ОКАЗАЛОСЬ.... задержка речевого развития и очень поперечный характер. Сейчас ему пять. речью не пользуется вообще. Мать говорит - одевай колготки - он передразнивает - картаво - но - повторяет. Все. на этом речь закончилась - он лишь ее передразнивает . Сам не гворит даже дай. в магазинах и парках устраивает истерики. чтобы все было как он хочет. Этов се с мамой. а сейчас она познакомилась с парнем и живут они вместе. так вот на молодого человека он нормально реагирует. не психует. уважает его, слушается. правда тоже не говорит.
и диагноз этот поставили когда ее молодой новый человек просто провез мальчика по всем -всем специалистам и сделал полное обследование. включая томограмму.
Согласна, мальчику лучше пинетки. У нас в детях их полно - и синтепоновые, и меховые от 300 р.
Нам свекровь сегодня привезла меховые пинетки :support::support::support:
такс, девочки, делюсь своими впечатлениями от поездки в офис, ну я про то белье, на которое меня Лида подписала:)
аааааааа, оно такое классное, я уже себе пару комплектиков присмотрела... и бижутерия (правда в моем вкусе всего 1 комплектик) но тоже вся такая такая такя... мммм... теперь держите меня семеро, что бы я все деньги не спустила там))))
А я на следующей неделе поеду :004:
Тоже присмотрела кое-что, надо утягивать свои телеса и загонять в красивые формы :008:
Новая Жизнь
14.10.2011, 22:25
и обходится. Атрем первый мульт посмотрел в три года. и первую сладость съел в 2,5 - случайно смог распаковать батончик марса.... Сестра была ругана и выгнана - та. тчо оставила его на стуле..... :010:
А у него не было проблем в общении со сверстниками от того, что, он, например, не смотрит Смешарики и пр.?
Авантюристка
14.10.2011, 22:25
поздравляю!!!
если ты имеешь право на ежемесячное, то до полутора будешь получать. А вобще это классная штука, я, живя в Москве, себе оформила эти карты в Питере.
Новая Жизнь
14.10.2011, 22:26
Нам свекровь сегодня привезла меховые пинетки :support::support::support:
А я на следующей неделе поеду :004:
Тоже присмотрела кое-что, надо утягивать свои телеса и загонять в красивые формы :008:
Я не поняла, вы белье продаете, или покупаете:046:
Можно себе покупать, а можно продавать :))
и то и другое)))
себя любить надо)))
Вечер добрый! :)
Привет всем! Забыла поздороваться)
Я вчера ходила в кино с подружками. Впервые за полгода вышла из дома без Жени:065:
Женю оставила с мамой у нее дома (т.к. она живет рядом с кинотеатром). После работы должен был еще муж прийти к ней на подмогу.
Расслабиться, правда не удалось - во время просмотра, я все время думала о том, что громкий звук разбудит ребенка:)) Мама слала мне смски, что все нормально, но, когда я вернулась, ребенок был синий от криков. Муж, зараза, поехал домой, к Жене не зашел, хотя работает в 10 минутах от маминого дома:wife: Видите ли он устал.... А я знала, что с мамой Женя долго не просидит, поэтому надеялась, что вдвоем они справятся((
:015: Гад какой-то...
Девчонки,накидате кулачков,вчера на скорой загремели в детскую больницу 5.Льва второй день рвёт,лежим в боксе,пока не знаем что с нами =(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Маленькая кокетка! :love:
Да у него бывает. Я помню им по три-четыре года было. МАрк спрашивает ::
Надя ты зарядку по утрам делаешь?
Надя: Зарядку? Я её в розетку втыкаю :065:
:046:
Vanda 78
14.10.2011, 22:50
А у него не было проблем в общении со сверстниками от того, что, он, например, не смотрит Смешарики и пр.?
нет. самый прикол что он сейча не смотрел трансформеров, железного человека, и еще какую то фигню - которые смотрели все. И при этом играет с детьми в это, знает имена главных геров. и не чувствует себя ущербно. ему основной сюжет рассказали. Зато - ВНИМАНИЕ - МОЙ ОСНОВНОЙ ДОВОД - его друг просыпается ночью с криками - ему снятся кошмары. У него уже четыре раза были нервные срывы. Он смотрел все что я перечислила и играет в компьютерные игры с убийствами. а мой - даже не знает что такое кошмар ночной. ну горжусь само собой.
Оленька, зайка! Просто хочу тебя поддержать! Чуем мое сердце, что у вас всё будет хорошо!
Monica14
14.10.2011, 22:59
Светик (Новая Жизнь), ты гришь в кино ходила, чё смотрела? интересненькое?
жуть как хочу в кино и плевать, что денех в обрез... хочу "Заражение" позырить, не ново, конечно, но Гвинет Пэлтроу люблю
Я в понедельник в кино иду. С молодым человеком.
Именинников с датками! :flower::flower::flower:
уж точно змеи а не сотрудники. а чем контора-то занимается?
про яйца - так и есть. если без петуха, то яйцы неоплодотворенные, и они для еды тогда. если оплодотворены петухом - то цыплята будут. точно как у нас месячные, только яйа съедобные)))))
генподряд в энергетике
:)):)):)):)) мама дай мое!!!
а мы чего то совсем не говорим ничего.. ни мама ничего.... звуки какие то издает и все.
поет часто (так аааААААААаааАААААааааа) танцует.. но блин не говорит
И у меня поговорит какой-нибудь важный звук пару дней, а потом только визжит ... радостно, аж ухи закладывает и кошка от нас скоро точно сбежит :)) Песни колыбельные мы сами себе поём под нос :))
Девчонки,накидате кулачков,вчера на скорой загремели в детскую больницу 5.Льва второй день рвёт,лежим в боксе,пока не знаем что с нами =(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего страшного :091:
и то и другое)))
себя любить надо)))
И я хочу себя любить! Где заказ оставлять? Это та группа которую я слизнула у Алины на стене? Я там уже все облазала, слюной везде накапала :065:
Оля (Олика), тебе все верно написали. Надо верить, надеяться и ждать! Я представляю, какого вам всем :(:(:( Держитесь!
Что-то вы сегодня мало написали-то :073:
Мы сегодня чуть руку не отморозили :( Утром Полька с дедом гуляла, а варежки одевать отказалась на отрез. Пришли домой, одна рука краснющая :001: но потом прошло :091:. Вечером напялила варежки, все равно пришли домой пальцы холодные.
А еще нам папа купил комбез осенний лесси :080: Теперь мы не будем мерзнуть до -10 :080: Кто б мне теперь что-нибудь купил чтоб я не мерзла :073: Но унывать не буду - назаказываю белья :))
Опять 39 температура у Глеба :( Ничего не действует: ни нурофен, ни нимулид. Парацетамол снова дала, и то уже давно жду...
На этом месте поподробнее :073:
Опять 39 температура у Глеба :( Ничего не действует: ни нурофен, ни нимулид. Парацетамол снова дала, и то уже давно жду...
Поскорее чтобы температура спала!@@@@@@@@@@@@
На этом месте поподробнее :073:
С другом мужа:065:
жуть как хочу в кино и плевать, что денех в обрез... хочу "Заражение" позырить, не ново, конечно, но Гвинет Пэлтроу люблю
О, хомяк в сети!!! :046::046::046:
Ты опять починила комп?
Или завтра поздравлялку снова я пишу? :008:
И мне интересно!! :073:
сходили мы к дерматологу, сказали нам что это не атопический дерматит, а всё из-за подгузов.......на что я сказала, что дома мы ими пользуемся только когда спим, но мне сказали, что всё равно виноваты подгузы......ощущение от врача осталось двоякое, т.к. она ничего толком не спросила, да и опрелость Миланину толком не посмотрела((( пыталась ей объяснить, что за неделю опрелость видоизменилась до мелких прыщичков из которых стала выделяться жидкость, но слушать меня не стали((( выписали лекарства и отправили домой, весь приём занял 5 минут.
Зашибись приемчик...:010:
Вернулись мы из ЛОР НИИ
Ну, вам странно, что еще 5 каких-нибудь диагнозов не понаписали... Что, интересно, входит в эту сумму?..
элементы аутизма
У меня ребенок в 4 года проходила невролога или кого там проходят. Та с порога начала рычать на меня, на ребенка. Дочь напряглась и не стала отвечать ни на один ее вопрос.
Написала эта мымра "Минимальная Мозговая Деятельность". Идиотка...
В 5 лет у меня ребенок читал самостоятельно, рассказывал стихи и т.д. и сейчас все ок. А врачу этому дорога в зав.складом. Там как раз такие нужны, грузчиками командовать...
Смотрю, на русском пишем? Комп очухался? :))
а муж? :073:
что ж такое....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто б мне теперь что-нибудь купил чтоб я не мерзла :073: Но унывать не буду - назаказываю белья :))
:046::046::046:
ох, что ж такое...:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Ну, вам странно, что еще 5 каких-нибудь диагнозов не понаписали... Что, интересно, входит в эту сумму?..
У меня ребенок в 4 года проходила невролога или кого там проходят. Та с порога начала рычать на меня, на ребенка. Дочь напряглась и не стала отвечать ни на один ее вопрос.
Написала эта мымра "Минимальная Мозговая Деятельность". Идиотка...
В 5 лет у меня ребенок читал самостоятельно, рассказывал стихи и т.д. и сейчас все ок. А врачу этому дорога в зав.складом. Там как раз такие нужны, грузчиками командовать...
а муж? :073:
А муж, наверное, как всегда бывает в таких случаях объелся груш :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-=ASYA=-
14.10.2011, 23:17
элементы аутизма
ДД тоже не смотрит в глаза незнакомым!!!!!!!!!!!!!!!! бегает вечно
мерить тоже не дает себя и рот ни за что не откроет!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля у невропатологов нет здоровых!!!!:005:
С другом мужа:065:
А муж как на это смотрит?
Ладно, я вообще молчу. Сегодня ездила к бывшему и подруге в гости. Посидели, дети поиграли - подолбили друг друга по голове кубиками, поотнимали соски :)) Мы поругались про вит. Д. Все как всегда:004:
Ладно, я вообще молчу. Сегодня ездила к бывшему и подруге в гости. Посидели, дети поиграли - подолбили друг друга по голове кубиками, поотнимали соски :)) Мы поругались про вит. Д. Все как всегда:004:
Так это он его попросил:065:
Пойду укладывать Плюша. Чет сегодня он не такой, как всегда... Вредный больно
Так это он его попросил:065:
Выссокие отношения)))) :073:
Блин, девочки!!! Мне гладить надо, а вы тут :001: Дак ты к бывшему ездила или к подруге?
У меня сегодня Поль уложился в миг, я даже не ожидала такого
Monica14
14.10.2011, 23:20
О, хомяк в сети!!! :046::046::046:
Ты опять починила комп?
Или завтра поздравлялку снова я пишу? :008:
:004::004::004: да, я пока здеся, надеюсь за ночь ничего не изменится :073:
ага, реанимировали больного опять
сегодня ночью муж сломал интернет...:010:
ну вооооот..... ну что ж такое?! на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя (чука) - молодэц! ;)
varikvarik
14.10.2011, 23:21
Оля, Ванда права, потрите эту запись про аутизм или карту потеряйте. Потом хлопот не оберешься. Имхо.:001:
Маш. Ты мне же звонила сегодня!
Monica14
14.10.2011, 23:24
во-во!!!!!!! именно это слово применимо к этим деткам ;) Даня не доспал вечерний сон и очень хотел спать, ныл, не стали даже купать, начала укачивать в 20:00, но он подремал у меня на руках минут 15 и фсё - гуляемс терь до 11 вечера :010: опять у нас режим сдвинулся :005:
-=ASYA=-
14.10.2011, 23:26
+1
Monica14
14.10.2011, 23:27
Маш. Ты мне же звонила сегодня!
ага, только уже не помню, чё хотела-то :008: наверное про угги спросить...
хочу пояснить, почему я хочу именно их, ботинок никаких нет и гуляли мы в комбезе и в шерстяных носках, а щаз уже так холодно, накидки на ножки у трости моей нет, а доставать каролину с балкона не хоцца, и не ходим мы и не стоим долго (надо срочно куда-нить ползти), поэтому и хочу угги, чтоб ножки в тепле были и они дешевле, чем сапожки какие-нить, в которых мы ходить не будем пока...
Блин, девочки!!! Мне гладить надо, а вы тут :001: Дак ты к бывшему ездила или к подруге?
Мой бывший муж женился на моей подруге через полгода после того, как я вышла замуж за своего одноклассника. Подруга, кстати, тоже одноклассница, но в другой школе.
Сиди и переваривай теперь :004::046:
И я хочу себя любить! Где заказ оставлять? Это та группа которую я слизнула у Алины на стене? Я там уже все облазала, слюной везде накапала
выгоднее не заказывать, а подписаться и покупать самой себе:)
Nutik lutik
14.10.2011, 23:32
Именинников с датками! :flower::flower::flower:
генподряд в энергетике
И у меня поговорит какой-нибудь важный звук пару дней, а потом только визжит ... радостно, аж ухи закладывает и кошка от нас скоро точно сбежит :)) Песни колыбельные мы сами себе поём под нос :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего страшного :091:
И я хочу себя любить! Где заказ оставлять? Это та группа которую я слизнула у Алины на стене? Я там уже все облазала, слюной везде накапала :065:
Оля (Олика), тебе все верно написали. Надо верить, надеяться и ждать! Я представляю, какого вам всем :(:(:( Держитесь!
Что-то вы сегодня мало написали-то :073:
Мы сегодня чуть руку не отморозили :( Утром Полька с дедом гуляла, а варежки одевать отказалась на отрез. Пришли домой, одна рука краснющая :001: но потом прошло :091:. Вечером напялила варежки, все равно пришли домой пальцы холодные.
А еще нам папа купил комбез осенний лесси :080: Теперь мы не будем мерзнуть до -10 :080: Кто б мне теперь что-нибудь купил чтоб я не мерзла :073: Но унывать не буду - назаказываю белья :))
с обновочкой вас!:flower:
бедный заюшка, чтоб темпа спала и больше не поднималась:091::091::091:
угу и я о том же:010:
ДД тоже не смотрит в глаза незнакомым!!!!!!!!!!!!!!!! бегает вечно
мерить тоже не дает себя и рот ни за что не откроет!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля у невропатологов нет здоровых!!!!:005:
это точно, они всегда найдут к чему прицепиться:073:
Monica14
14.10.2011, 23:33
пользуясь случаем (пока инет работает :065:) хочу выразить своё восхищение
Оле (сидорёнок), ваш альбом крымский меня потряс!!!!!!!! такие позитивные фото!!!!!!! вы такая красивая семья!!!!!!!! Федя так изменился и повзрослел!!!!!! я прям растаяла
Варя, Ниночка ваша - ну просто очаровашка :love: ей так безумно идёт её имя!!! очень хочется с ней познакомиться вживую (надо встречку организовывать)
-=ASYA=-
14.10.2011, 23:34
ну - отчитываюсь)))))
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА:080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
Monica14
14.10.2011, 23:35
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА:080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:
+ мульён ;):080::080::080::080::080:
Тарелочка борща
14.10.2011, 23:36
меня в прошлом году мой старшенький напугал - обнаружила что он перестал меня слышать, т.е. реагировал на то, что я говорю только тогда, когда смотрел мне в лицо... оказалось что у него отит как раз был и пробка образовалась в ухе.. но я до похода к врачу столько напридумывала себе... уревелась вся...
У меня с Надей тоже так было. :065:
ага, только уже не помню, чё хотела-то :008: наверное про угги спросить...
хочу пояснить, почему я хочу именно их, ботинок никаких нет и гуляли мы в комбезе и в шерстяных носках, а щаз уже так холодно, накидки на ножки у трости моей нет, а доставать каролину с балкона не хоцца, и не ходим мы и не стоим долго (надо срочно куда-нить ползти), поэтому и хочу угги, чтоб ножки в тепле были и они дешевле, чем сапожки какие-нить, в которых мы ходить не будем пока...
Купи пинетки меховые. Кстати в перекрёстке меховые пинетки по 199 рублей всего. Вчера видела. :)
У нас есть уже и сапожки и пинеток много разных. Размерчик наших сапожек 21, а что будет когда зима настанет. Новые буду покупать :010::073:
девочки, у ого малыши болеют, @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
Оля, рано загоняешься насчет болезни... у врачей здоровых деток не бывает... а с нашими врачами вообще всем диагнозов понаставят.
Тарелочка борща
14.10.2011, 23:38
Ура :080::080::080::080::080::080::080:
Elvira.kolibri
14.10.2011, 23:38
СИЛ ТЕБЕ!
Самое интересно что у меня Эрик еще не стоит и не ходит, а падает из положения сидя!!:001:
А когда встанет........
помоему все детки такие в этом возрасте как ваньки-встаньки
Надо срочно шлем покупать!
Я стараюсь выяснять отношения, когда ребенок спит. Так что ссоры не дляться больше 15 мин.:065:
Особенно без сладостей и вредностей!:ded:
У нас Глеб к вечеру опять затемпературил. Нурофен опять не помог :( Катя (педиатр) сказала сдать кровь завтра. А боюсь его тащить в лабораторию, дабы чего не подцепил там на такое состояние. У кого есть контакты недорогих выездных лабораторий?
Да что же это!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только 21 век не вызывай, они кровь берут хорошо, но результаты у них кривые!!:065:
И мой вредный, ноет без конца!!!!!!!!!!!:005:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023:
смейтесь смейтесь...:082:
а почему тем-ра причину знаете?
Monica14
14.10.2011, 23:39
У меня с Надей тоже так было. :065:
Купи пинетки меховые. Кстати в перекрёстке меховые пинетки по 199 рублей всего. Вчера видела. :)
У нас есть уже и сапожки и пинеток много разных. Размерчик наших сапожек 21, а что будет когда зима настанет. Новые буду покупать :010::073:
ну вот те пинетки, которые в Детях есть - такого убожества я ещё не видела :001: интересно, какие в перекрёстке?! :005: симпотичные?!
varikvarik
14.10.2011, 23:41
Варя, Ниночка ваша - ну просто очаровашка :love: ей так безумно идёт её имя!!! очень хочется с ней познакомиться вживую (надо встречку организовывать)
вживую она дерётся и кусается, хулиганьё, а встретиться действительно неплохо бы было ;)
Авантюристка
14.10.2011, 23:42
ну - отчитываюсь)))))
Ванда, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Elvira.kolibri
14.10.2011, 23:43
ну - отчитываюсь)))))
:support::support::support:
Поздравляю!!:flower:
Ух, вот же...опять...жалко мальчишечку! Держись, сил тебе!
А муж, наверное, как всегда бывает в таких случаях объелся груш :))
Точно:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.