PDA

Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Monica14
06.10.2011, 15:42
А еще, Маш, когда выплатите все кредиты - станет намного легче!!!! Только новые не берите ни в коем случае! Это такая кабала!

так, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!! я об этом и твержу ему всё время, что если б их не было, нам его одной з/п хватало бы и не было бы таких проблем!!!!!!!!

тут соседи у мя спрашивали брать или не брать - я им всё сказала по этому поводу :008: можно брать потребительский кредит - так, чтоб вещью можно было пользоваться сразу и с ограничением по времени и платежам ежемесячным, а вот эти карты дурацкие - снял - положил - опять можешь снять - низя!! особенно, людям падким до денег!!!!! щаз я уже контролирую себя, а раньше с маман когда ещё жили - не умели контролировать...

Девочки смотрите какие костюмчики!!!!!
Ссыль (http://kinderspb.ru/catalog/advertisement)

какая прелесть :love: дракоша с мишкой мне понра

Lentik
06.10.2011, 15:43
Маша!!! Деньги - это бумага, это такая ерунда, ради которой не стоит разрушать брак!!! У тебя муж прекрасно с Даней ладит, и главное вот это!!!
Мужиков без недостатков не бывает, ну или почти не бывает.
Я немного только не могу понять, откуда у тебя столько кредитов, жилья у тебя нет, машины вроде тоже.... Раньше ты зарабатывала.... нет, мне не понять. У меня только один пример вспоминается, когда моя бывшая родственница взяла кредит на поездку на море, в полной уверенности, что его будет гасить ее муж. А он и не думал этого делать. В итоге когда навалилась куча штрафов, она названивала всем родственникам, в том числе и нам, дескать так и так ее муж кредит не заплатил - помогите ей. Он был обязан! Хотя кредит брала она, и ездила на море она с детьми, причем там на море (а мы с Егорм с ней ездили на это море как раз туда же на Арабатку куда мы с девчонками) она просто швырялась деньгами, ей пришлось купить еще сумку, чтобы все покупки поместились. Она аргументировала это тем, что мы с Егором каждый год на море, а ее дети впервые, и естессьно они все хотят. Сорри за офф, вспомнилось....

На самом деле смотри на меня - я научилась жить по другому! До первых родов я работала вторым человеком после ген. дира в крупной компании, до этого глав. бухом тоже не в маленькой. Я зарабатывала очень хорошо. Мне было очень сложно перестроиться. Сидя в декрете одно время жила почти в нищете (у мужа накрылась его нормальная работа, и 4 месяца он зарабатывал 6000 руб). Наша жизнь, это взлеты и падения, нельзя прятаться в кусты от первых трудностей. Принимай мужа таким, какой он есть.
Я, кстати, абсолютно не жалею, что поменяла карьеру на детей. Это был и есть мой выбор. Я не готова отдать своего любимого ребенка в 1,5 года в сад, а сама работать каждый день с 9 до 6. Я хочу по максимуму быть с ним, и воспитывать его, и мне плевать на незаработанные мной деньги, так как это просто бумажки.
Вот!
Лена, ты так всё чётко написала. Как раз то, что я выразить не смогла словами! :flower:

С ребенком, конечно, все сложнее гораздо, но я бы не терпела все равно, тем более если за плечами есть мамина поддержка и есть куда уйти. Я это все к тому, что с мужиками жестко надо, и только так можно чего-то добиться. Можно разговором, но опять же жестким и холодным. И я глубоко убеждена, что любого мужика можно переделать и сделать человеком. Они даже в этом остро нуждаются, некоторые.

Ох, понимаю я его..сама в детстве такие истерики устраивала перед садом, мама не горюй :001: Сбегала от родителей, пока шли, и рыдала, рыдала...:010:
Пьнки-гулянки - это совсем по-другому...

Глебка, к счастью, не вырывается. Вообще без меня никуда не пойдёт. Наоборот: тянет изо всех сил и орёть. :010:
у меня есть пример..когда девочка не стала мирится... и сейчас концы с концами еле сводит!! и мама у нее есть.
постоянно у девочки депрессия и т.д...
я считаю есть критические ситуации когда бежать бегом надо от мужа - издевательства и бьет и гуляка например, или когда не критическая ситуация и можно чуток потерпеть чтобы деть вырос хотя бы ... чтобы мама могла спокойно ребенка в сад отдать и потом на работу выйти.
+1
нет, не дура!!!!!!!!!!!!!!!!! и пральна делаешь, что веришь!!!!!!!!!!
надо бы и мне поверить :005:

Девочки, спасибо вам за мнения, советы, пожелания!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: Надо как-то мне в порядок чуйства/мысли приводить... трудно только всё это.... вот пример: утром уходит он на работу (вчера получил аванс), я грю, а деньги ты выложил, он - нет, они на карте, я не снимал, грю - гони карту тогда, он - не снимай всё, оставь на мой кредит 2 тыщи (а там всего 8, к слову), я - а за комнату как мне платить, он - а в прошлом месяце ты не отдавала? (в прошлом месяце была похожая ситуация), я - вообще-то, милый, мы уже 4 месяца не платим... он - ну и что ты мне об этом говоришь? что? теперь мне кредит платить не надо?.... занавес...

блин, Даня сегодня вообще неадекват (как и я впрочем), орёт, как потерпевший...:010:
Даня тоже чувствует твои настроения.
Знаешь, если ты уйдёшь, кредиты-то никуда ж не денутся. Только за комнату платить не надо будет. А у вас есть вариант у родителей пожить?

Мой тоже не следит ни за какими платежами. Только в случае откючения инета спрашивает, а вовремя ли я оплатила. :073: И с карты своей не снимает, если я не прошу. А я не прошу.:008:

Monica14
06.10.2011, 15:44
Таня (ася), ты тут давала ссыль на прогу, что с вконтакте скачивает - а у мя недавно опция такая там появилась - усё скачать можно... без проги какой-либо:008:

Тарелочка борща
06.10.2011, 15:45
Девочки, спасибо вам за мнения, советы, пожелания!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: Надо как-то мне в порядок чуйства/мысли приводить... трудно только всё это.... вот пример: утром уходит он на работу (вчера получил аванс), я грю, а деньги ты выложил, он - нет, они на карте, я не снимал, грю - гони карту тогда, он - не снимай всё, оставь на мой кредит 2 тыщи (а там всего 8, к слову), я - а за комнату как мне платить, он - а в прошлом месяце ты не отдавала? (в прошлом месяце была похожая ситуация), я - вообще-то, милый, мы уже 4 месяца не платим... он - ну и что ты мне об этом говоришь? что? теперь мне кредит платить не надо?.... занавес...

блин, Даня сегодня вообще неадекват (как и я впрочем), орёт, как потерпевший...:010:
У вас я так понимаю потребительские кредиты взяты. А если взять один кредит и погасить предыдущие? Взять такой, ну чтобы не больше 5 тысяч платить. Ну не полмилиона же у вас долгов.
И конечно сократить расходы, не думать о том например, где денег взять на загранпаспорт, визу, и поездку в финку. :065:
Пинать папашу для подработок.Можно самой находить эти подработки для него.
Если ты уйдёшь, и пойдёшь работать, то у тебя больше будет денег, чем сейчас.?
А у него то на что кредит взят, ну елки палки. Его кредит значит нужно оплачивать, а твои нет? рррррр
А с комнаты вас выгонят скоро? И вот куда вы бы пошли? Ну ты к маме, а он?

Monica14
06.10.2011, 15:46
Даня тоже чувствует твои настроения.
Знаешь, если ты уйдёшь, кредиты-то никуда ж не денутся. Только за комнату платить не надо будет. А у вас есть вариант у родителей пожить?

Мой тоже не следит ни за какими платежами. Только в случае откючения инета спрашивает, а вовремя ли я оплатила. :073: И с карты своей не снимает, если я не прошу. А я не прошу.:008:
нет, такого варианта нет...

во-во - ты меня понимаешь!!!!!! :014:

Феечка с топориком
06.10.2011, 15:48
так, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!! я об этом и твержу ему всё время, что если б их не было, нам его одной з/п хватало бы и не было бы таких проблем!!!!!!!!

сочувствую твоим проблемам с мужем и деньгами. Может попробовать посчитать сумму, необходимую в месяц на все (кредиты (причем не минимальные платежи, а побольше хоть чуть-чуть)+аренда+еда+проезд+хозтовары и памперсы) и обозначить эту сумму мужу. Похоже, что он никак не может (не хочет) перестраиватся с привычного ритма и уклада и брать на себя ответственность. Собственно, если его ЗП в таком ненапряжном режиме работы не покрывает ваши минимальные расходы - вместе решать, что делать дальше и как жить. Кому выходить на дополнительную работу.
Только все это максимально спокойно, т.е без скандалов и ора.

Monica14
06.10.2011, 15:50
У вас я так понимаю потребительские кредиты взяты. А если взять один кредит и погасить предыдущие? Взять такой, ну чтобы не больше 5 тысяч платить. Ну не полмилиона же у вас долгов.
И конечно сократить расходы, не думать о том например, где денег взять на загранпаспорт, визу, и поездку в финку. :065:
Пинать папашу для подработок.Можно самой находить эти подработки для него.
Если ты уйдёшь, и пойдёшь работать, то у тебя больше будет денег, чем сейчас.?
А у него то на что кредит взят, ну елки палки. Его кредит значит нужно оплачивать, а твои нет? рррррр
А с комнаты вас выгонят скоро? И вот куда вы бы пошли? Ну ты к маме, а он?

Жень, стока вопросов, я даже растерялась :008: :))
вот и хотим взять одын большой - но ему не дают кредит в этом и загвоздка. пинать бесполезно и так и сяк пробовала. если я буду работать, то буду получать больше, не не намного. на его кредит был куплен комп. в том-то и дело, что собираемся переезжать (попозже всё объясню - там по деньгам в два раза дешевле будет) и по-любому надо хозяину отдавать. а он к бабушке пошёл бы.

Monica14
06.10.2011, 15:52
сочувствую твоим проблемам с мужем и деньгами. Может попробовать посчитать сумму, необходимую в месяц на все (кредиты (причем не минимальные платежи, а побольше хоть чуть-чуть)+аренда+еда+проезд+хозтовары и памперсы) и обозначить эту сумму мужу. Похоже, что он никак не может (не хочет) перестраиватся с привычного ритма и уклада и брать на себя ответственность. Собственно, если его ЗП в таком ненапряжном режиме работы не покрывает ваши минимальные расходы - вместе решать, что делать дальше и как жить. Кому выходить на дополнительную работу.
Только все это максимально спокойно, т.е без скандалов и ора.

уффф.... так уже делала... безрезультатно...

Феечка с топориком
06.10.2011, 15:57

:009::009::009: Так просто поговорили и забыли или какой-то толк был? Решения какие то-приняли? Еали до чего-то договорились, постоянно напоминать и подталкивать.

Тарелочка борща
06.10.2011, 16:00
вот и хотим взять одын большой - но ему не дают кредит в этом и загвоздка. пинать бесполезно и так и сяк пробовала. если я буду работать, то буду получать больше, не не намного. на его кредит был куплен комп. в том-то и дело, что собираемся переезжать (попозже всё объясню - там по деньгам в два раза дешевле будет) и по-любому надо хозяину отдавать. а он к бабушке пошёл бы.
Ну попросите кого нить взять кредит? Неужели у вас там ну так уж много. И Тапок Возмездия правильно написала, что нужно все расходы реально записать и показать ему. Вот например так:
долг за жильё
кредит
еда
памперсы
всякие нужды и проезд
Ну и по возможности ограничить покупку вещей, не первой необходимости. Например вещи для Дани можно у кого-нить взять, папе футболок и штанов очередных не покупать. С коляской тоже, можно и в старой поездить. Не покупать всяких Керри за 5 тыс, и тыпы. Я когда Надю растила, у меня вообще ничего не было, и купить было не на что.. Вещи мне свекровины знакомые отдавали, банки она у меня не ела, я была 40 размера, жрать было тоже нечего. Ну как то выжила

Monica14
06.10.2011, 16:00
:009::009::009: Так просто поговорили и забыли или какой-то толк был? Решения какие то-приняли? Еали до чего-то договорились, постоянно напоминать и подталкивать.

делала так много уже раз, результат - либо "да, надо что-то делать", "да, выгодней взять один большой кредит, чтоб выплаты в месяц были меньше", "ну что ты мне это показываешь? я знаю всё" и " ну что ты там всё считаешь, бухгалтер ты мой?"
:008:

Тарелочка борща
06.10.2011, 16:01
Ну он хоть что-то говорит?

Monica14
06.10.2011, 16:03
Ну попросите кого нить взять кредит? Неужели у вас там ну так уж много. И Тапок Возмездия правильно написала, что нужно все расходы реально записать и показать ему. Вот например так:
долг за жильё
кредит
еда
памперсы
всякие нужды и проезд
Ну и по возможности ограничить покупку вещей, не первой необходимости. Например вещи для Дани можно у кого-нить взять, папе футболок и штанов очередных не покупать. С коляской тоже, можно и в старой поездить. Не покупать всяких Керри за 5 тыс, и тыпы. Я когда Надю растила, у меня вообще ничего не было, и купить было не на что.. Вещи мне свекровины знакомые отдавали, банки она у меня не ела, я была 40 размера, жрать было тоже нечего. Ну как то выжила

он предложил, чтобы кто-нить взял кредит, и нам типа всё официально под расписку дал бы.... НО это смефно!!!!!!!!! я бы на месте своих друзей не пошла бы на такое (и не потому что я плохая, а потому что сумма не маленькая, срок кредита тоже и вообще), когда я в ответку сказала, мол, пусть твой кто-нить возьмёт, он - ну у мя нет никого... я грю - так и у меня нет никого...
ограничены и так уж по самое не хочу

Monica14
06.10.2011, 16:04
Ну он хоть что-то говорит?

выше написала

Lentik
девочки, минутка юмора!
Посмотрите этот ролик. Правда, смеялась до слез. Там малыш примерно такого возраста как наши детки!
http://www.youtube.com/watch?v=0VrDzM3hBJE
А-хха! У меня Златка похоже прыгает под музон, только менее активно.
Девочки смотрите какие костюмчики!!!!!
Ссыль (http://kinderspb.ru/catalog/advertisement)
Во! Такую шапку с ушами кто-то хотел сильно.;)

тут соседи у мя спрашивали брать или не брать - я им всё сказала по этому поводу :008: можно брать потребительский кредит - так, чтоб вещью можно было пользоваться сразу и с ограничением по времени и платежам ежемесячным, а вот эти карты дурацкие - снял - положил - опять можешь снять - низя!! особенно, людям падким до денег!!!!! щаз я уже контролирую себя, а раньше с маман когда ещё жили - не умели контролировать...

Да, кредиты - зло :073: У нас в семье на них табу. Вообще никогда не брали, и от карточек таких, как от огня шарахались. Мне даже на работе дали с возможностью кредита. Но я её запихала подальше, не активировала, пока мои деньги на неё не поступили.

С папкой вашим работать, конечно, надо. Мне много приходилось и приходится призывать к действиям, чтобы как-то его сдвигать с места. И уже давно усвоила, что чуть ослабнет хватка, дело встанет. Но уже свыклась с этим и получаю удовольствие от жизни. :)

Сяо ху
вот я и запуталась... помогите...
с одной стороны: мне очень хочется спасти семью... ну типа, если всё сложиться хорошо, то я буду собой очень довольна, типа какая я молодец - сохранила семью - типа как довести дело до дела... задумалась, а так ли всё плохо у нас - поняла, что если бы не финансовые проблемы, то вероятно было бы всё хорошо (ну то, что магазины и бюджет на мне, я переживу - мне даже так спокойней, если честно), с Даней он время проводит, у нас остались ещё какие-то "наши фишки" ещё с досвадебных времён, в принципе - усё нормуль... (ну конечно, всегда можно найти к чему прицепиться)
а с другой стороны: вот его безоответственность в данной ситуации - очень огорчает и не знаю я - дальше то врят ли что измениться, и жалко, вот честно, очень жалко мне мои нервы....
вот кто бы сказал бы мне наверняка, Маша, тут бесполезняк, я б сразу собрала б чемоданы и не тратила время...

вы простите меня, что я вам тут ною....

Ой Маша,Маша...как нам говорил препод по менеджменту надо выбирать перспективного парня в мужья. пусть у него ничего нет на сегодняшний день, но в нем есть перспектива развития. Твой муж ведет себя крайне безответственно по отношению к тебе-жене и сыну. не знаю можно ли воспитать в нем ответственность...ведь он и по отношению к работе так себЯ ведет!
я вышла замуж за сотрудника, у него тогда не было ни кола ни двора. меня беременную уволили, его бы тоже могли, чего он очень боялся. но как только у нас появилась семья он сразу начал напрягаться,зарабатывать больше, сейчас он один зарабатывает 1/3 оборота фирмы. конечно я его к этому подталкивала, но не пенделями. а разговорами, что он может и должен поднять для себя планку с его то образованием и способностями. и сам он хочет чтобы девочки были хорошо одеты, рад нас баловать, понимает что семье нужна и машина и на море выезжать для здоровья. прежде всего его:ded: ведь он главный добытчик, а значит заслуживвает отдых.
Кстати его первая жена не ставила перед ним такие цели, и у них не было ни детей ни жилья, они не ездили в отпуск, восемь лет прожили, а ничего не нажили.
возможно ты сможешь его настроить на другой лад. раз он сам до этого не допер. только ты сможешь разъяснить. удачи!:flower:

Феечка с топориком
06.10.2011, 16:07
делала так много уже раз, результат - либо "да, надо что-то делать", "да, выгодней взять один большой кредит, чтоб выплаты в месяц были меньше", "ну что ты мне это показываешь? я знаю всё" и " ну что ты там всё считаешь, бухгалтер ты мой?"

Ну понятно, что выгоднее. НО вам отказали же в кредите. Значит эту идею пока не рассматриваем.
Ну примерно так: Ты, конечно, знаешь, что нам на жизнь надо __тыс., в этом месяце ты заработал__. Нам не хватает __. Поэтому, давай решать, или ты находишь дополнительную работу, или я выхожу, а ты сидишь с Данькой. Обязательно сказать, что тебе нужна его поддержка.
Именно проговаривать, по возможности спокойно и доброжелательно. Многократно. Должно дойти.

Тарелочка борща
06.10.2011, 16:07
он предложил, чтобы кто-нить взял кредит, и нам типа всё официально под расписку дал бы.... НО это смефно!!!!!!!!! я бы на месте своих друзей не пошла бы на такое (и не потому что я плохая, а потому что сумма не маленькая, срок кредита тоже и вообще), когда я в ответку сказала, мол, пусть твой кто-нить возьмёт, он - ну у мя нет никого... я грю - так и у меня нет никого...
Ну родственники какие нить? У меня у мужа друзей полно, так ну пара человек уже точно кредит брала на него. А мама?

kireina
06.10.2011, 16:09

как я тебя понимаю... у нас тоже озвучивалась сумма всех минимальных платежей, включая кредиты, на что мне муж заявил - то есть ты хочешь все деньги банкам отдавать? отлично! тогда жить нам будет не на что. Каждый раз разговор сводится к тому, что зарабатывать больше, чем сейчас, он не может. И проблема даже не в том, что нет таких зарплат - я знаю, есть! Но он не будет искать, не будет ходить на собеседования, даже если я ему 100 вакансий найду! Если ему позвонят и скажут, вот работа, столько-то платим, делаешь то-то и то-то, выходи с понедельника, тогда ещё может быть и пойдёт. А пока только одни отговорки, уже три года. :010:

Monica14
06.10.2011, 16:09
Ой Маша,Маша...как нам говорил препод по менеджменту надо выбирать перспективного парня в мужья. пусть у него ничего нет на сегодняшний день, но в нем есть перспектива развития. Твой муж ведет себя крайне безответственно по отношению к тебе-жене и сыну. не знаю можно ли воспитать в нем ответственность...ведь он и по отношению к работе так себЯ ведет!
я вышла замуж за сотрудника, у него тогда не было ни кола ни двора. меня беременную уволили, его бы тоже могли, чего он очень боялся. но как только у нас появилась семья он сразу начал напрягаться,зарабатывать больше, сейчас он один зарабатывает 1/3 оборота фирмы. конечно я его к этому подталкивала, но не пенделями. а разговорами, что он может и должен поднять для себя планку с его то образованием и способностями. и сам он хочет чтобы девочки были хорошо одеты, рад нас баловать, понимает что семье нужна и машина и на море выезжать для здоровья. прежде всего его:ded: ведь он главный добытчик, а значит заслуживвает отдых.
Кстати его первая жена не ставила перед ним такие цели, и у них не было ни детей ни жилья, они не ездили в отпуск, восемь лет прожили, а ничего не нажили.
возможно ты сможешь его настроить на другой лад. раз он сам до этого не допер. только ты сможешь разъяснить. удачи!:flower:

от, это верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! был у меня первый мой - вот это была перспективка, но тогда я этого не понимала и увела тогда его из под моего носа дама, гораздо старше меня - поняв, что он - точно стена!!!!
вот с целями тоже как-то трудно... пытаюсь направить...кхе...кхе...
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Lentik
06.10.2011, 16:11
Может, вам без ссор, а просто по договорённости так пожить отдельно. Некоторые семьи живут раздельно и вполне счастливы. Только тебе надо условия поставить: чтобы приходил к вам играть с Даником каждый день, например, и выходные вы чтобы вместе проводили. Чтобы у него времени и сил на ночные игры не было. :073:
+1
долг за жильё
кредит
еда
памперсы
всякие нужды и проезд
Вот это однозначно! Насчёт детских дорогих вещей тоже согласна. Коляска у нас отданная, одёжа многая тоже.
Ласковый какой. :love: :015:

Jumals
06.10.2011, 16:13
У меня тут расстройство по поводу Глебиного отношения к садику. Через день мне истерики устраивает :( А нытьё - каждый день :( Так жалко его. Но дома держать тоже нету сил. Поработать мне тогда не удасться. И съездить куда-то тоже. :010:

Леночка, еще мало времени прошло, всего же месяц, посмотри как дальше пойдет, ну а если ничего не изменится, то тут придется выбирать: работа или душевное равновесие ребенка. Надеюсь, что он привыкнет, у нас в ясельной группе был всего один мальчик, который не привык и его родители все же забрали, чтобы не мучить, пришел через год уже в младшую группу, начал ходить с первых дней идеально, видимо, дорос.
девочки, свои номера скайпа напишите в груупе, я там темку создала, а то тут уже все потерялось

На самом деле смотри на меня - я научилась жить по другому! До первых родов я работала вторым человеком после ген. дира в крупной компании, до этого глав. бухом тоже не в маленькой. Я зарабатывала очень хорошо. Мне было очень сложно перестроиться. Сидя в декрете одно время жила почти в нищете (у мужа накрылась его нормальная работа, и 4 месяца он зарабатывал 6000 руб). Наша жизнь, это взлеты и падения, нельзя прятаться в кусты от первых трудностей. Принимай мужа таким, какой он есть.
Я, кстати, абсолютно не жалею, что поменяла карьеру на детей. Это был и есть мой выбор. Я не готова отдать своего любимого ребенка в 1,5 года в сад, а сама работать каждый день с 9 до 6. Я хочу по максимуму быть с ним, и воспитывать его, и мне плевать на незаработанные мной деньги, так как это просто бумажки.
Вот!
Лена, спасибо, так все написала, прямо частично развеяла мои сомнения и метания:flower:
девочки, минутка юмора!
Посмотрите этот ролик. Правда, смеялась до слез. Там малыш примерно такого возраста как наши детки!
:023: Здорово!

Monica14
06.10.2011, 16:16
Ну понятно, что выгоднее. НО вам отказали же в кредите. Значит эту идею пока не рассматриваем.
Ну примерно так: Ты, конечно, знаешь, что нам на жизнь надо __тыс., в этом месяце ты заработал__. Нам не хватает __. Поэтому, давай решать, или ты находишь дополнительную работу, или я выхожу, а ты сидишь с Данькой. Обязательно сказать, что тебе нужна его поддержка.
Именно проговаривать, по возможности спокойно и доброжелательно. Многократно. Должно дойти.

уфф... Один такой мой разговор спокойный недавно перешёл в жуткий скандал с криком (разбудил и Даню), ответ таков - что? что ты хочешь? когда я буду ещё работать? где я буду ещё работать? тебе бы лишь бы денег побольше? я не понимаю, зачем я должен ещё что-то искать, тем более, что ничего толкого и с нормальным заработком не найти?!

после этого у меня отпало желание разговаривать - вот честно...
с Даней у него не хватит терпения сидеть - так он сказал...

Ну родственники какие нить? У меня у мужа друзей полно, так ну пара человек уже точно кредит брала на него. А мама?

нет, не на кого!!!!!!!!!!! мама - его пенсионерка, моя - безработная и тоже с вагоном долгов

как я тебя понимаю... у нас тоже озвучивалась сумма всех минимальных платежей, включая кредиты, на что мне муж заявил - то есть ты хочешь все деньги банкам отдавать? отлично! тогда жить нам будет не на что. Каждый раз разговор сводится к тому, что зарабатывать больше, чем сейчас, он не может. И проблема даже не в том, что нет таких зарплат - я знаю, есть! Но он не будет искать, не будет ходить на собеседования, даже если я ему 100 вакансий найду! Если ему позвонят и скажут, вот работа, столько-то платим, делаешь то-то и то-то, выходи с понедельника, тогда ещё может быть и пойдёт. А пока только одни отговорки, уже три года. :010:

:014::014::014:

Тарелочка борща
06.10.2011, 16:17
Может, вам без ссор, а просто по договорённости так пожить отдельно. Некоторые семьи живут раздельно и вполне счастливы. Только тебе надо условия поставить: чтобы приходил к вам играть с Даником каждый день, например, и выходные вы чтобы вместе проводили. Чтобы у него времени и сил на ночные игры не было. :073:

+1

Вот это однозначно! Насчёт детских дорогих вещей тоже согласна. Коляска у нас отданная, одёжа многая тоже.

Ласковый какой. :love: :015:
Ну вот я так живу например :004:

kireina
06.10.2011, 16:17
мой тоже мечтает, что нам кто-нибудь даст всю сумму разом в долг, а мы потом будем выплачивать. Только никто нам не даст, потому что отдавать долги мой муж не любит, я уже нескольких его друзей знаю, которые перестали к нам заходить/звонить из-за того, что Кирилл им деньги не возвращает, вроде как и напомнить неудобно, видят в какой мы жопе, а вроде и неприятно, когда муж с новым телефоном, а долги уже год не отдаёт :015:

Vanda 78
06.10.2011, 16:18
я так и делаю, а молока меньше не становится:( может потому что ночью раза по два просыпается, чтобы сисю поесть, водичка нас не устраивает!

позвони на горячую линию по ГВ и получи бесплатную консультацию и не парься

kireina
06.10.2011, 16:21
написала и поняла, как же меня бесят безответственные люди :wife::wife::wife:
прям не могу
с детства ненавижу :wife::wife::wife:
а среди моих близких таких больше половины :005:

Lentik
06.10.2011, 16:21
Маша, а сколько вы сейчас за комнату платите, если не секрет?

Леночка, еще мало времени прошло, всего же месяц, посмотри как дальше пойдет, ну а если ничего не изменится, то тут придется выбирать: работа или душевное равновесие ребенка. Надеюсь, что он привыкнет, у нас в ясельной группе был всего один мальчик, который не привык и его родители все же забрали, чтобы не мучить, пришел через год уже в младшую группу, начал ходить с первых дней идеально, видимо, дорос.

У нас в ясельной группе год назад тоже такой мальчик был, но его не забрали. Он почти весь год плакал, его ещё другие обижали ребята. А сейчас бежит в группу. Мой ходил тогда лучше, а сейчас :010: Очень надеюсь, что пройдёт.
Ну вот я так живу например :004:
Вот живой пример! :flower:

Monica14
06.10.2011, 16:22
мой тоже мечтает, что нам кто-нибудь даст всю сумму разом в долг, а мы потом будем выплачивать. Только никто нам не даст, потому что отдавать долги мой муж не любит, я уже нескольких его друзей знаю, которые перестали к нам заходить/звонить из-за того, что Кирилл им деньги не возвращает, вроде как и напомнить неудобно, видят в какой мы жопе, а вроде и неприятно, когда муж с новым телефоном, а долги уже год не отдаёт :015:

вот это ваще аллес :010::010::010:
мой хоть понимает, что отдавать надо...

Vanda 78
06.10.2011, 16:22
с одной стороны: мне очень хочется спасти семью... ну типа, если всё сложиться хорошо, то я буду собой очень довольна, типа какая я молодец - сохранила семью - типа как довести дело до дела... задумалась, а так ли всё плохо у нас - поняла, что если бы не финансовые проблемы, то вероятно было бы всё хорошо (ну то, что магазины и бюджет на мне, я переживу - мне даже так спокойней, если честно), с Даней он время проводит, у нас остались ещё какие-то "наши фишки" ещё с досвадебных времён, в принципе - усё нормуль... (ну конечно, всегда можно найти к чему прицепиться)
а с другой стороны: вот его безоответственность в данной ситуации - очень огорчает и не знаю я - дальше то врят ли что измениться, и жалко, вот честно, очень жалко мне мои нервы....
вот кто бы сказал бы мне наверняка, Маша, тут бесполезняк, я б сразу собрала б чемоданы и не тратила время...

маш, у меня есть волшебная фраза. она висит у меня на стене. Она помогла мне наладить отношения со многими людьми - и случайно - выйти замуж. я ее просто тебе напишу.

Я люблю и уважаю тебя настолько, чтобы принять, что ты делаешь лучшее из того, что можешь сделать.

Vanda 78
06.10.2011, 16:23

маш, у меня есть волшебная фраза. она висит у меня на стене. Она помогла мне наладить отношения со многими людьми - и случайно - выйти замуж. я ее просто тебе напишу.

Я люблю и уважаю тебя настолько, чтобы принять, что ты делаешь лучшее из того, что можешь сделать, даже если это не то, чего я бы хотела

Irys
я так и делаю, а молока меньше не становится:( может потому что ночью раза по два просыпается, чтобы сисю поесть, водичка нас не устраивает!
ну не все сраз. постепенно надо.а если ребенок когда-то и не попросит грудь - просто седи немного до облегчения.
Мало конечно. У мальчиков боьше 150 должен быть. У девочек чутка поменьше. У нас 101 :( Уже два курса по месяцу железа пропили. давно не сдавали, то болеем, то некогда.

Маша, а Даня тоже у мамы прописан????
Ты забери с собой комп, чтобы ему в самолётики не пришлось играть. :065:
Я вообще твоего мужа не понимаю никак. Ну как так можно? Кредиты то вы на что брали7 Или это твои личные всё же?
ну вообще какая разниа чьи кредиты. бюджет-то общий. и брал он ее в жены, наверно, зная про кредиты и все такое

Дети отжигают!!!
Ева Шурика закатывает в ковёр!!!! А он ржёт!
:023::023::023:
:046::046::046:

ну коль уж просишь совета... щас сиди жди когда в Даня в сад пойдет. выйдешь на работу. все немного устаканится и если любофф к мужу тебя вновь не обуяет - беги и не оборачивайся!!! ты ведь сама пишешь что хочешь еще детей. а ответь себе - от этого ли мужа.
это не руководство к действию - просто мое мнение. просили совет - нате :flower:

Лена, Селена, деньги - это не бумажки. деньги - это возможность купить детям еду, одежду, свозить на море, покататься на каруселях, оплатить учебу, жить не в коммуналке всей семьей. а то тут попахивает "нашей рашей" про мента которы не берет взятки )))
и если у нас с тобой мужья могут всем этим обеспечить, то у Маши муж не может и не хочет!! поэтому Маша должна как только появится возможность - выйти на работу.

Monica14
Маша, а сколько вы сейчас за комнату платите, если не секрет?
Вот живой пример! :flower:

8

kireina
06.10.2011, 16:31
вот это ваще аллес :010::010::010:
мой хоть понимает, что отдавать надо...
мой тоже понимает, но задвигает на потом-когда-нибудь-не-в-этой-жизни
если человек звонит, и говорит что вот прям сейчас надо отдать, то эта сумма просто изымается из ближайшей зарплаты/аванса и мы сидим с пустым холодильником до следующих денег

вот он деньги получил, мы смогли окна оплатить, а могли бы долги раздать и остаться со старыми окнами (напомню, которым 62 года и дует изо всех щелей), причём последнее слово было за мной, если бы я сказала - раздаём долги, значит раздали бы. Не знаю, правильно ли я поступила, но даже если припрутся приставы, окна-то из стен они не станут выламывать??

Vanda 78
06.10.2011, 16:31
вы кстати знаете, что можно чат сделать в скайпе - хоть нас всех, который не будет вобще закрываться. То есть чат работает всегда. спишь не спишь, выключила комп. не выключила. - работатет. встаешь утром - привет, и тебе в режиме реального времени - о! маш! привет!!!! очень удобно. интересно кому?

похвастаюсь))) а вот я то жду в гости на блинчики Варю, Лену, Таню, и Веру!!!! будет у нас северный междусобойчик. если кому тоскливо - приезжайте))))

Авантюристка
06.10.2011, 16:32
А можешь эту фразу всес озвучить? :008:

так Ванда ее написала

kireina
06.10.2011, 16:34
Маш, у вас ещё проблема, что мужик, у которого вы снимаете, вас не дрючит особо с оплатой, если бы он звонил и требовал или сегодня деньги, или завтра съезжаете, то мне кажется муж бы тоже зашевелился. А так он спокоен, из квартиры пока не выгоняют, можно не платить.

Lentik
06.10.2011, 16:35
Девчёнки! За два дня поняла, что является лучшей игрухой для ребёнка: рулон туалетной бумаги. Пока не добралась до него, всё пищала от скуки, зато сейчас счастья куча. :))

kireina
06.10.2011, 16:36
вы кстати знаете, что можно чат сделать в скайпе - хоть нас всех, который не будет вобще закрываться. То есть чат работает всегда. спишь не спишь, выключила комп. не выключила. - работатет. встаешь утром - привет, и тебе в режиме реального времени - о! маш! привет!!!! очень удобно. интересно кому?

похвастаюсь))) а вот я то жду в гости на блинчики Варю, Лену, Таню, и Веру!!!! будет у нас северный междусобойчик. если кому тоскливо - приезжайте))))

надо мне тоже скайп установить, только у меня микрофона нет :(

мне тоскливо, но я не приеду по понятным причинам. хорошо вам посидеть!!!

Lentik
06.10.2011, 16:37
так Ванда ее написала
:009: Вот я, блин... видимо, слишком сложно мне показалось для воздействия.
Маш, у вас ещё проблема, что мужик, у которого вы снимаете, вас не дрючит особо с оплатой, если бы он звонил и требовал или сегодня деньги, или завтра съезжаете, то мне кажется муж бы тоже зашевелился. А так он спокоен, из квартиры пока не выгоняют, можно не платить.

Можно подговорить мужика :065:

kireina
Девчёнки! За два дня поняла, что является лучшей игрухой для ребёнка: рулон туалетной бумаги. Пока не добралась до него, всё пищала от скуки, зато сейчас счастья куча. :))
не съест?
я своим не даю, т.к. бумагу едят :019:

Vanda 78
:023::023::023::023::023::023::023::023:

думаю - чего собака мечется и трется возле меня??
Нюсильда доползла - вылила всю его воду, размазала по прихожей, как могла, вся мокрая - высыпала весь корм и его теперь тоже пытается размазать и растащить по коридору. Щен в ауте. ходит вокруг нее возмущенно поскуливает...........:073:

Lentik
06.10.2011, 16:38
не съест?
я своим не даю, т.к. бумагу едят :019:

ну может съест чуток :008: она ж невкусная, много не влезет

kireina
06.10.2011, 16:39

Нюсильда доползла - вылила всю его воду, размазала по прихожей, как могла, вся мокрая - высыпала весь корм и его теперь тоже пытается размазать и растащить по коридору. Щен в ауте. ходит вокруг нее возмущенно поскуливает...........:073:

щас гости приедут - собака вообще офигеет :))

evdosia
06.10.2011, 16:40

:046: а моя второй день с коробкой от своих сандалей играет:004:

КАМЕЛЬКА
06.10.2011, 16:43
пошла изображать счастьею такси приехало
ну как прошло???
Сразу как ре из роддома принесли, дали собаке обнюхать, облизать - он и сейчас может сам к нему подойти - никто не гоняет. Но стоит Стасу протянуть руку, как собака трясется в диком страхе и убегает. Я их и на руках вместе держу иногда и собаке много времени уделяю.
Ну например когда только появился Стас все было хорошо, потом собака перестала потихоньку слушать команды, стал отвратительно вести себя на улице, есть начинает (хрустеть на всю комнату), как только кладем Стаса спать, лаять стал частенько, последнее время стал забираться на стол и есть то, что приготовлено ребенку, вчера погрыз его ложку и крышку от бутылочки... вот! Пытается постоянно забраться то в автокресло, то в коляску, то в стульчик...
конкретная ревность!!!
Девочки очень нужны ваши кулачки:091::091::091: не могу пока сказать зачем, но надеюсь, что через несколько недель поделюсь с вами очень хорошей новостью......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!

GennyGr
06.10.2011, 16:46
УРРА!!! Вспомнила:)). Ну что у меня с памятью!!! Мне как раз нужны были такие подгузы! А я голову сломала, что я хотела купить такого в Детях чего мне после бани надо было.
Мы 8 кг, если подойдут - могу взять.

Если мы сегодня до Атмосферы с коляской не дойдем, предлагаю как-нибудь до туда прогуляться.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Нестожен вроде самая дешевая смесь, как-то меня все самое дешевое пугает, типа хороший ли там состав.
Могу посоветовать специальные детские кефирчики, они не дешевы (35 руб), но для начала лучше их нету - там настоящая кефирная закваска. В Окее есть они точно. Они в стеклянных бутылочках в молочном отделе рядом с глазированными сырками (то есть ни где кефиры, а где детские творожки), лучше сначала без фруктовых добавок, но есть они не кисломолочные, а типа ряженки. Попробуй такой. Если такие пойдут, то позже можно ряженку, а еще есть типа такого:
http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4602547001210.jpg
вот я такой Егору давала, только вот с какого возраста - не скажу, он у меня тоже кефир ни в какую не пил. и сейчас не пьет!

Маша!!! Деньги - это бумага, это такая ерунда, ради которой не стоит разрушать брак!!! У тебя муж прекрасно с Даней ладит, и главное вот это!!!
Мужиков без недостатков не бывает, ну или почти не бывает.
Я немного только не могу понять, откуда у тебя столько кредитов, жилья у тебя нет, машины вроде тоже.... Раньше ты зарабатывала.... нет, мне не понять. У меня только один пример вспоминается, когда моя бывшая родственница взяла кредит на поездку на море, в полной уверенности, что его будет гасить ее муж. А он и не думал этого делать. В итоге когда навалилась куча штрафов, она названивала всем родственникам, в том числе и нам, дескать так и так ее муж кредит не заплатил - помогите ей. Он был обязан! Хотя кредит брала она, и ездила на море она с детьми, причем там на море (а мы с Егорм с ней ездили на это море как раз туда же на Арабатку куда мы с девчонками) она просто швырялась деньгами, ей пришлось купить еще сумку, чтобы все покупки поместились. Она аргументировала это тем, что мы с Егором каждый год на море, а ее дети впервые, и естессьно они все хотят. Сорри за офф, вспомнилось....

Вот!

Libero swimpants размер S 7-12 кг. Думаю вам подойдут :flower:

Точно! Я же сама люблю тот океевский кефирчик, кот.дорогой и в стеклянных маленьких бутылочках! Надо купить Лёве!!!

А на счет того сообщения, которое для Маши....наводит на размышления, спасибо :flower:

$Olika$
06.10.2011, 16:48

умничка!!!!:flower::flower::flower:

Ralina
06.10.2011, 17:10
девочки, а как в скайпе нескольким людям пообщаться?

http://s003.radikal.ru/i202/1110/36/4ee5f0dc0008.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/1110/99/8cd2355f76f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1110/99/8cd2355f76f7.jpg.html)

девочки, минутка юмора!
:):):)
добрая мамочка)))

Ralina
06.10.2011, 17:18
кстати насчет мужчин и заработков:) у бывшего мужа новая жена отказывается ему заводить ребенка, пока он не будет приносить нормальную зарплату в дом, типа она привыкла одеваться в бутиках, покупать дорогую косметику и так далее. А он работает у отца и тот ему платит наличкой копейки буквально, а остальное либо ремонтом, либо машину, либо мебелью, либо одеждой от фирм, с которыми сотрудничают.

Monica14
06.10.2011, 17:19
вы правы.
неполный рабочий день может быть любой продолжительности, главное менее установленного рабочего дня в организации. и при неполном дне даже на 7 часов все равно должно выплачиваться пособие по уходу в полном размере. вы пишите заявление на выход на работу на неполный рабочий день соссылкой на ст 256 ТК РФ, и если отказывают - требуйте письменного отказа, или отказной резолюции на вашем заявлении. с этими документами вы можете обратиться в инспекцию по труду.но даже и без них вы можете обратиься в инспекцию.
в отпуск по уходу вас обязаны отпустить по вашему заявлению в любой день до исполнения ребенку 3г.

ВСЁ!!!!!!!!!! Пойду на работу!!!!!!!!! Буду штурмовать работодателя!!!!!!!!!!!!!!!!

Irys
06.10.2011, 17:20
Женя, Evgehka, а как это вы с мужем живете врозь? и при этом еще остаетесь мужем и женой? прости за любопытство..

femur
06.10.2011, 17:21
Народу со скайпом больше чем с квипом? Не верю!
Если не знают, что такое аська, то уж точно не знают что такое скайп)))
А что такое квип?:008: Скайп у меня всегда включен, а вот аська как-то потерялась за ненадобностью

Вот!
Золотые слова:flower:
????????????? У нас 125, а я и рада, дуреха...

Это абсолютная норма! Нижняя граница 110, а уж на фоне чего гемоглобин снизился не столь важно- это к вопросу выше, о том, что на фоне болезни неинформативные показатели. Еще как информативны!

мне интересно! в бесплатной версии тоже конференцию можно устроить?
эх, поздно я прочитала, мой ребенок настолько хочет общаться, что к каждому встречному на улице с улыбкой готова кидаться. Наверное, я для неё всего лишь еда, а не собеседник:(
не скажи:073: мы в Израиле несколько недель отдыхали с парочкой годовасов, которые бумагу рулонами поедали, хорошо, что там упаковки по 30-40 рулонов сразу продают. а то бы замучались в магаз за ней бегать

Monica14
06.10.2011, 17:22

Я люблю и уважаю тебя настолько, чтобы принять, что ты делаешь лучшее из того, что можешь сделать, даже если это не то, чего я бы хотела

Хорошая фраза, пасиб :flower:

ну не все сраз. постепенно надо.а если ребенок когда-то и не попросит грудь - просто седи немного до облегчения.

ну вообще какая разниа чьи кредиты. бюджет-то общий. и брал он ее в жены, наверно, зная про кредиты и все такое

:046::046::046:

ну коль уж просишь совета... щас сиди жди когда в Даня в сад пойдет. выйдешь на работу. все немного устаканится и если любофф к мужу тебя вновь не обуяет - беги и не оборачивайся!!! ты ведь сама пишешь что хочешь еще детей. а ответь себе - от этого ли мужа.
это не руководство к действию - просто мое мнение. просили совет - нате :flower:

Лена, Селена, деньги - это не бумажки. деньги - это возможность купить детям еду, одежду, свозить на море, покататься на каруселях, оплатить учебу, жить не в коммуналке всей семьей. а то тут попахивает "нашей рашей" про мента которы не берет взятки )))
и если у нас с тобой мужья могут всем этим обеспечить, то у Маши муж не может и не хочет!! поэтому Маша должна как только появится возможность - выйти на работу.

согласна!
только так я могу взять в руки и наладить весь процесс

мой тоже понимает, но задвигает на потом-когда-нибудь-не-в-этой-жизни
если человек звонит, и говорит что вот прям сейчас надо отдать, то эта сумма просто изымается из ближайшей зарплаты/аванса и мы сидим с пустым холодильником до следующих денег

вот он деньги получил, мы смогли окна оплатить, а могли бы долги раздать и остаться со старыми окнами (напомню, которым 62 года и дует изо всех щелей), причём последнее слово было за мной, если бы я сказала - раздаём долги, значит раздали бы. Не знаю, правильно ли я поступила, но даже если припрутся приставы, окна-то из стен они не станут выламывать??

я считаю правильно, ты сделала!!!!!!!!!!!!!! :ded:

да, ты права!!!!!!!!!!!!

:)):)):)):)):))

Ralina
06.10.2011, 17:24
А что такое квип?:008: Скайп у меня всегда включен, а вот аська как-то потерялась за ненадобностью

ну аську ты знаешь, а квип - это программка, в которую можно запихать аську, контакт, мейл-агент, лайвжурнал и еще кучу всякого :) и все это в одной программке и приходит сообщениями :) мне нра, у меня список контактов большой

Elvira.kolibri
06.10.2011, 17:34
:046::046::046::046:

Мне "Мишка с малиной" и "дракоша" понравились :love:

ага, и мне!Хочу заказать что нить!

Эх!Молодцы какие!!!!:flower:

Пусть знает кто в доме хозяин Хозяйка)):073:

Elvira.kolibri
06.10.2011, 17:35
Мой зайчик поправляется!Вот ему машинку сегодня презентовала!
][/URL]

Monica14
06.10.2011, 17:38

:love::love::love: Ух ты!!!!! Круть!!!!!! тока она ему маловата, нет?!:008:

Elvira.kolibri
06.10.2011, 17:44
:love::love::love: Ух ты!!!!! Круть!!!!!! тока она ему маловата, нет?!:008:

А фиг знает, мне подруга отдала, у нее деть в год на ней гонял, а нам она конечно немног жмет :065:
Ну Эрику понравилось, он покатался(я покатала), потом сел ее ремонтировать:065:

Irys
06.10.2011, 17:48
А фиг знает, мне подруга отдала, у нее деть в год на ней гонял, а нам она конечно немног жмет :065:
Ну Эрику понравилось, он покатался(я покатала), потом сел ее ремонтировать:065:
класс! я тож такую хочу!
вам тогда надо еще наборчик инструментов для ремонта))

Чука
06.10.2011, 17:49

антибиотик пить не пришлось?

Elvira.kolibri
06.10.2011, 17:58
класс! я тож такую хочу!
вам тогда надо еще наборчик инструментов для ремонта))

))))))
Шаловливые ручки Эрика лучше всякого набора)))
Хотя мы тут с мужем в магазине видели набор инструментов, дрели отвертки и пр. Такое все смешное))

Elvira.kolibri
06.10.2011, 17:58
антибиотик пить не пришлось?

Пришлось:(
Вчера начали.

Irys
06.10.2011, 18:07
))))))
Шаловливые ручки Эрика лучше всякого набора)))
Хотя мы тут с мужем в магазине видели набор инструментов, дрели отвертки и пр. Такое все смешное))
ага, а я видела для девочек плиты, стиралки, электро чайники и прочая утварь.

Чука
06.10.2011, 18:08
Пришлось:(
Вчера начали.

Плохо. Я тоже вчера дала.
Зато сегодня у ребенка температура даже не поднималась.

Svet1984
06.10.2011, 18:10
я вот уже думаю где через пару лет ставить всякие плиты и стиральные машинки игрушечные и кухни))) места то нету))))

Elvira.kolibri
06.10.2011, 18:10
ага, а я видела для девочек плиты, стиралки, электро чайники и прочая утварь.

С детства распределение ролей идет :004:

Плохо. Я тоже вчера дала.
Зато сегодня у ребенка температура даже не поднималась.

И у нас!!!
Мы аугментин пьем.

Elvira.kolibri
06.10.2011, 18:11
я вот уже думаю где через пару лет ставить всякие плиты и стиральные машинки игрушечные и кухни))) места то нету))))

А я видела еще игрушечные кухни!!:ded:
Надо расширяться))

Чука
06.10.2011, 18:12
С детства распределение ролей идет :004:

И у нас!!!
Мы аугментин пьем.

да. и мы его пьем. кака редкостная,у меня ребенка крючит от него.

$Olika$
06.10.2011, 18:19

Слава Богу!:091::091::091:
Эрик - деловуха!:)

У нас сегодня тоже температуры нет, правда ночью опять была под 39,2.
Сейчас Макар проснулся вся мордочка в красной мелкой сыпи. Неужели розеола?:005:
Антибиотик не давала (правда нам и не прописывали его) И соплей кстати поменьше стало, но все-равно еще есть:(

Jumals
06.10.2011, 18:31
Первый год мы на груди ещё были, мало болели. Но я водила её и с насморком и кашлем, если тока темпа была на больняк садились.

Я, когда Димку в ясли отдала, обратила внимание на одну мамочку лет так 35, она утром приводила свою дочку и оставалась в коридоре поболтать с родителями-воспитателями, потом выяснилось, что у нее дочка- третий ребенок( опыта уже было много), она между разговорами смотрела, в каком виде родители сдают детей в группу, а потом шла в медицинский кабинет и говорила медсестре, что в группе №2 привели таких-то с соплями, чихами, кашлем. Медсестра заходила в группу, смотрела и высаживала детей на дом, если видела, что так и есть. Я сначала очень внутренне возмутилась, а потом была готова памятник этой женщине поставить, ибо мой ребенок в первые полгода в саду не заболел ни разу!!! И вообще мало кто болел, ибо всех разносчиков в конце концов родители стали оставлять дома, все равно бы с работы вызвали, чтобы забирали. А воспитателям было наплевать, ибо им, чем меньше деток ходит, тем лучше.
ну аську ты знаешь, а квип - это программка, в которую можно запихать аську, контакт, мейл-агент, лайвжурнал и еще кучу всякого :) и все это в одной программке и приходит сообщениями :) мне нра, у меня список контактов большой
Что-то мне у тебя не авторизоваться, я сама больше люблю по аське общаться, как-то оперативнее получается:008:

Какая новость хорошая:091::091::091: Зайчик выглядит старше своих лет:073:, такой симпатичный молодой человек, а уж глаза:love:

femur
06.10.2011, 18:37
А я видела еще игрушечные кухни!!:ded:
Надо расширяться))
О, это наша любимая игрушка на икеевской площадке оказалась, дома-то не разрешают дверцами шкафов хлопать, а здесь пожалуйста:046:

$Olika$
06.10.2011, 18:41
Я, когда Димку в ясли отдала, обратила внимание на одну мамочку лет так 35, она утром приводила свою дочку и оставалась в коридоре поболтать с родителями-воспитателями, потом выяснилось, что у нее дочка- третий ребенок( опыта уже было много), она между разговорами смотрела, в каком виде родители сдают детей в группу, а потом шла в медицинский кабинет и говорила медсестре, что в группе №2 привели таких-то с соплями, чихами, кашлем. Медсестра заходила в группу, смотрела и высаживала детей на дом, если видела, что так и есть. Я сначала очень внутренне возмутилась, а потом была готова памятник этой женщине поставить, ибо мой ребенок в первые полгода в саду не заболел ни разу!!! И вообще мало кто болел, ибо всех разносчиков в конце концов родители стали оставлять дома, все равно бы с работы вызвали, чтобы забирали. А воспитателям было наплевать, ибо им, чем меньше деток ходит, тем лучше.

:

эх, нам бы Назару в группу такую ответственную мамочку:008: Из 25 человек сейчас ходит 7!:001:

Jumals
06.10.2011, 18:47

вот, например (http://qip.ru/download_qip_2010)
эх, нам бы Назару в группу такую ответственную мамочку:008: Из 25 человек сейчас ходит 7!:001:
Вот, вот, как раз потому, что сопли и кашель-это не повод оставить дома:(

kireina
06.10.2011, 18:49

Хорошие новости!!!
И машинка отличная!

Мне пару дней назад звонила мамочка из род. комитета, у нас оказывается из 15 человек ходят 3 :001:

Я поставила скайп!!! :080:
Добавляйтесь!! kireina.skype ;)

Ralina
06.10.2011, 18:49

на офф сайте квипа (http://qip.ru/download_infium_ru)

kireina
06.10.2011, 18:56
вот, например (http://qip.ru/download_qip_2010)

Вот, вот, как раз потому, что сопли и кашель-это не повод оставить дома:(

А что родителям остаётся?
У меня вот пример живой перед глазами - Влада, очень часто болеет, мама постоянно на больничных, которые ей оплачивают то ли 60, то ли 80 процентов от её и без того невысокой зп, да ещё и в следующем после больняка месяце. :010:

Elvira.kolibri
06.10.2011, 18:59
Какая новость хорошая:091::091::091: Зайчик выглядит старше своих лет:073:, такой симпатичный молодой человек, а уж глаза:love:

спасибо))):008:

Jumals
06.10.2011, 19:01
У меня вот пример живой перед глазами - Влада, очень часто болеет, мама постоянно на больничных, которые ей оплачивают то ли 60, то ли 80 процентов от её и без того невысокой зп, да ещё и в следующем после больняка месяце. :010:
Алина, я даже спорить не буду, конечно, ничего не остается, поэтому полубольной ребенок идет и заражает остальных...Остальным родителям платят по больничному больше, ну и им деньги меньше нужны, и работодатели счастливы, когда женщина в очередной раз берет больничный, чтобы остаться дома с ребенком... Я просто привела пример, как женщина с подобным боролась. Если Еленушку отдам в сад, то буду делать так же, каким бы зверем на меня мамашки не смотрели:004:

Ralina
06.10.2011, 19:02

теперь вроде как еще меньше будет оплата...

kireina
06.10.2011, 19:27

Я вот и представляю, выйду с декрета на работу и буду 3 недели в месяц на больняке с ребёнком сидеть, денег заработаю - уйму - тыщи 3 в месяц :))

Jumals
06.10.2011, 19:40
Я вот и представляю, выйду с декрета на работу и буду 3 недели в месяц на больняке с ребёнком сидеть, денег заработаю - уйму - тыщи 3 в месяц :))
Ну а что делать-то? Вот после ветрянки Димка сорвал себе иммунитет и понеслось: неделю ходит, три дома сидит. При первых же признаках заболевания брала больничный дней на 5, а потом 2 недели с ним няня сидела, чтобы укрепить и восстановить его организм, почти вся моя зп (около 2/3) уходила няне, но зато на работе как-то без недовольства начальства обошлось.

Тарелочка борща
06.10.2011, 19:57

Что-то мне у тебя не авторизоваться, я сама больше люблю по аське общаться, как-то оперативнее получается:008:

Так и знала, что кто нить обратит внимание на мою запись :065:
Знаю одну мамку которая при малейших соплях высаживала и в итоге они ходили наверное месяц в году всего. И так до самой школы :065: Деть так и не привык к чужим соплям. Не адаптировался.
Дык теперь то вообще Алиночка, только 30 дней можно на больняке сидеть в году. Остальное никто не оплатит :065: Мне вообще на прошлой работе больничные не оплачивали :(
Так уже)
Думаю ещё меньше. Жопа это, всё для народа у нас делается.
А потом ещё кто-то удивляется, что мамки больных детей приводят.

Понимаете, что каждая мама знает своего ребёнка , и если у него просто сопли, а маме надо работать, то ребёнок будет в саду.
У меня у знакомых ребёнок в частный сад ходил, где всего 10 детей. И стоит 30 тыс в месяц. Ребёнок болел не меньше , чем в простом саду, хотя все вроде и здоровые ходили.

МамаТапка
06.10.2011, 20:02
А вам сколько капель назначили?

У нас был сильный рахит, поэтому для лечения - 12 капель, а когда все стало ок то по 5. Летом не пили, с сентября начали снова.

сегодня торкнуло меня:))
Kia Sportage в 3м кузове... 11 года она вроде
цвет кирпичный нравится ооочень

или кашкай думаю взять...но муж против него очень настроен:(

Кашкаи сыпятся жуть как :001:
А Спортэйдж вообще не едет, даже в самой лучшей своей комплектации - недавно была на тест-драйве :wife:, ужас! Хотя внешне в эту машинку влюбилась.
Я может и ненормальная, но хочу себе Шевроле Спарк...муж парвда сказал что это какой-то выкидыш, но я все равно хочу...мне ж тока до работы 15 минут ездить, ну по магазинам :065:

Ольчик, у вас в квартире не жарко? лучше, чтоб было прохладно и обязательно влажно. Комаровский тут объяснял, что у маленьких детей терморегуляция не через кожу, а через дыхание. так что влажный прохладный воздух им нужен. ну в этом случае конечно уже не раздеваем ребенка для охлаждения...

У нас вот вообще жара, поэтому мы дома в памперсе и носках...и спим также, и все равно потница наш верный друг. Горячий у меня растет мужчина :008:

Я вот тоже недавно над этим задумалась... но у меня есть бабушка! :016:
На крайняк можно няню нанять, работать то надо! ну по крайней мере мне.

Ох, как вы тут много написали, меня целый день не было, пойду вдумчиво перечитаю :ded:

$Olika$
06.10.2011, 20:10
только что брат по скайпу ссылку мне прислал вот эту (http://www.youtube.com/watch?v=c0L1r-l15m8&feature=fvwrel) со словами: "Она так скучает по тебе, приезжай почаще":0009:
Сижу теперь рыдаю, не могу успокоиться, ведь когда-то и мои птенчики разлетятся из гнезда, и буду я сидеть, ждать от них звонка, молиться о них и радоваться редким встречам:0009:

МамаТапка
06.10.2011, 20:12
только что брат по скайпу ссылку мне прислал вот эту (http://www.youtube.com/watch?v=c0L1r-l15m8&feature=fvwrel) со словами: "Она так скучает по тебе, приезжай почаще":0009:
Сижу теперь рыдаю, не могу успокоиться, ведь когда-то и мои птенчики разлетятся из гнезда, и буду я сидеть, ждать от них звонка, молиться о них и радоваться редким встречам:0009:

мне низзя такие видео смотреть, я вообще с рождением ребенка стала редкостной нюней - чуть что реву!!!

kireina
06.10.2011, 20:18
Так и знала, что кто нить обратит внимание на мою запись :065:
Знаю одну мамку которая при малейших соплях высаживала и в итоге они ходили наверное месяц в году всего. И так до самой школы :065: Деть так и не привык к чужим соплям. Не адаптировался.

Дык теперь то вообще Алиночка, только 30 дней можно на больняке сидеть в году. Остальное никто не оплатит :065: Мне вообще на прошлой работе больничные не оплачивали :(

Так уже)

Думаю ещё меньше. Жопа это, всё для народа у нас делается.
А потом ещё кто-то удивляется, что мамки больных детей приводят.

Понимаете, что каждая мама знает своего ребёнка , и если у него просто сопли, а маме надо работать, то ребёнок будет в саду.
У меня у знакомых ребёнок в частный сад ходил, где всего 10 детей. И стоит 30 тыс в месяц. Ребёнок болел не меньше , чем в простом саду, хотя все вроде и здоровые ходили.

Да???? Вот я отстала от жизни-то... :005:

$Olika$
06.10.2011, 20:19
мне низзя такие видео смотреть, я вообще с рождением ребенка стала редкостной нюней - чуть что реву!!!

да мне тоже нельзя! Сентиментальная стала - жуть:005:

Monica14
06.10.2011, 20:19

:0009:

$Olika$
06.10.2011, 20:21
:0009:

Маша! В скайпе ответь мне!:flower:

Чука
06.10.2011, 20:24
И я порыдала...

kireina
06.10.2011, 20:28
А я не порыдала... не люблю Митяева... да и вообще
меня только вот это (http://vkontakte.ru/video1008768_160051146) может на слезу прошибить

Elvira.kolibri
06.10.2011, 20:29

Не ты одна!!:004:

меня только вот это (http://vkontakte.ru/video1008768_160051146) может на слезу прошибить

Ой мне тоже так это видео нравиться!!!!!!!

Jumals
06.10.2011, 20:33
У нас был сильный рахит, поэтому для лечения - 12 капель, а когда все стало ок то по 5. Летом не пили, с сентября начали снова.

Спасибо:flower: Нам так и назначили примерно: сейчас по 3 капли, с ноября по 5.
:0009::0009::0009:

Чука
06.10.2011, 20:33

Под эту у меня вообще истерика случается.

evdosia
06.10.2011, 20:36
Под эту у меня вообще истерика случается.

и у меня:0009:

Чука
06.10.2011, 20:44
Полезла читать беременныйй топик. Нашла вот это http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43853158&postcount=922...Она сегодня к нам пришла...Как тень из прошлого...Я в шоке была...

Svet1984
06.10.2011, 20:46

+1
посмотрела этот ролик в сотый раз и сижу рыдаю

$Olika$
06.10.2011, 20:48
Полезла читать беременныйй топик. Нашла вот это http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43853158&postcount=922...Она сегодня к нам пришла...Как тень из прошлого...Я в шоке была...

:001::001::001:

а я уже в сотый раз пересматриваю альбом "Для Маши" в Стройнягах. Готова под каждой фоткой поставить "Мне нравиться", а под некоторыми - по несколько штук!:love::love::love:

Чука
06.10.2011, 20:53
:001::001::001:

а я уже в сотый раз пересматриваю альбом "Для Маши" в Стройнягах. Готова под каждой фоткой поставить "Мне нравиться", а под некоторыми - по несколько штук!:love::love::love:

Я тоже смотрю...
Как Макарчик?