Вход

Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Снежинkа
10.11.2011, 17:53
А муж у нее есть?
В том то и дело, что нет. Но мне от этого не легче. Она живет вдвоем со своей мамой. Нет, я все понимаю, но неужели человеку в жизни больше заняться нечем :005:

у нас с тобой не одна свекровь?)))

:073:

Ralina
сегодня моя очередь самой с собой общаться)))

MorroW
Лена, рада что ты дома!

Согласна с Вандой по поводу детей и мужа)))

Lentik
Хе, до 20 лет вытирать... я же говорю, есть примеры такого отношения и в значительно более зрелом возрасте...
Я для себя этот вопрос решаю так: это НАШ малыш, МЫ его родители, МЫ занимаемся заботами о нем и его воспитанием (каждый по мере сил), МЫ любим ДРУГ ДРУГА и НАШЕГО малыша.
Как же это правильно!
оооо, это про моего барана тоже... баран он и есть баран... :wife:

А мне по гороскопу бараны подходят. Вот ребятёнок оказался барашком - его тоже надо хвалить.

Ralina
10.11.2011, 17:54
ой какая из меня то отвратительная свекровь будет... я люблю всем везде и все указывать... даже бывшему мужу этим летом диктовала список, что ему взять на юг... докатились :010:

Ralina
10.11.2011, 17:55
Как же это правильно!

А мне по гороскопу бараны подходят. Вот ребятёнок оказался барашком - его тоже надо хвалить.

а я ни разу не смотрела, кто мне подходит по гороскопу))) БМ у меня стрелец был, потом год со скорпионом (правда младше на 6 лет меня был) жила, сейчас вот с овном...

Lentik
10.11.2011, 17:57
Девочки, да простит меня Бог, но я уже жалею, что сказала сразу, что надо ей помогать, спасать, давать стимул к операции. Всё-таки дура я. :005: Вмешалась в судьбу. Так бы шло своим чередом: муж бы погулял, отвёл душу, потом попрощался бы и дальше мы бы трезво всё оценили. Дак ведь благодетельница, блин, зла на себя не хватает. :wife:

kleopa
10.11.2011, 18:00
Может у нее тоже критические дни?
Не от куда :004: У нее там ничего нет давно :008:

вывод, вывод) у меня тоже овен. одна та фраза, что его надо постоянно восхвалять и возвышать выдает овна с потрохами). Как ты с ним справляешься? Депрессуха не одолевает?)). А еще интересно, как он о тебе заботится...и делает ли это...или только хочет все получать?

:)):)):)) У нас друзья мужа с которыми мы квартиру снимали все овны муж, жена и ребенок. Главная всегда жена, мужа ровняет с плинтусом. И ни чего живут уже 4 года. Правда не всегда вместе :008: В общем семья баранов :065: Но как ни странно он всегда на уступки идет причем на такие, что я бы давно на фих таку жену послала (ни крастоты ни радости как говорится) :073: Как приятно гадость каку про бывших соседей написать :019:

Снежинkа
10.11.2011, 18:00
ой какая из меня то отвратительная свекровь будет... я люблю всем везде и все указывать... даже бывшему мужу этим летом диктовала список, что ему взять на юг... докатились :010:

Во и у меня такое ощущение :073: Я сейчас мужа к его маме то ревную, а уж своего ребенка то вообще никому не отдам, а если отдам, то боюсь не подружимся мы с невесткой :065: Буду все время ревновать. Хотя кто знает, может и не так все будет.

Ralina
10.11.2011, 18:01
Девочки, да простит меня Бог, но я уже жалею, что сказала сразу, что надо ей помогать, спасать, давать стимул к операции. Всё-таки дура я. :005: Вмешалась в судьбу. Так бы шло своим чередом: муж бы погулял, отвёл душу, потом попрощался бы и дальше мы бы трезво всё оценили. Дак ведь благодетельница, блин, зла на себя не хватает. :wife:

муж то наверно неспроста с ней разводится, наверно и до твоего мужа у нее кто то был скорей всего... а твой лошарик попал в сети

kleopa
10.11.2011, 18:02
Во и у меня такое ощущение :073: Я сейчас мужа к его маме то ревную, а уж своего ребенка то вообще никому не отдам, а если отдам, то боюсь не подружимся мы с невесткой :065: Буду все время ревновать. Хотя кто знает, может и не так все будет.

Читала недавно про свекрух и их ревность. Все просто оказалось. Надо просто свекрух благодарить за то что они таких хороших сыновей воспитали, а они типа тають и все невесткам прощають

Lentik
10.11.2011, 18:04
муж то наверно неспроста с ней разводится, наверно и до твоего мужа у нее кто то был скорей всего... а твой лошарик попал в сети

Ну разводиться он вчера стал, узнав об их отношениях. А вот насчёт раньше не уточняется. Но за что-то приревновал тогда.

Чёто у меня чувство, что это мужа с его наивом надо спасать...

Сяо ху
10.11.2011, 18:06
В том то и дело, что нет. Но мне от этого не легче. Она живет вдвоем со своей мамой. Нет, я все понимаю, но неужели человеку в жизни больше заняться нечем :005

:073:
О чем собственно и речь. Дети выросли и ушли, а муж остался и женщина уже не так одинока. А твоя свекровь одинока, вот и названивает каждый день.

Лили Э.
10.11.2011, 18:07
Я не понимаю, что у нас со сном. Вчера снова не спал весь день. Ночью уложила в 12, укладывала 2 часа. Есть опять перестал, висим на груди. Зубов новых нет. ГВ уже ненавижу лютой ненавистью:065:
Сегодня подняла насильно в 7 утра - сейчас уложила с грудью...после часовой истерики:010:
Сходили к остеопату, она сказала, что возможно это из-за того, что будет скачок в развитии (пойдет или заговорит). У кого детки пошли - не замечали перед этим нарушений сна?
Мы пошли через полмесяца спокойного сна ночного. Но если бы не приучали, кто знает как бы он спал.
Спать плохо стал с 7 июля, пошел 21 сентября
У меня Эми научилась угощать своими сушками и хлебцами))) Так мило, проходишь мимо, а малыш сушку тебе тянет, я делаю вид, что погрызла ее, говорю спасибо, и Эми такая счастливая, улыбается:love:
Мой все что облизывает предлагает нам попробовать. Захожу как-то в комнату, на полу папа с соской темпреатурной сидит и ржет, рядом ребенок довольный - поделился:))
Про обустройство хоть ума хватило сказать (с вашей помощью), чтобы сам думал, устраивал всё по-новой, раз у него Лябовь. А то намекать уже стал, что денег им катастрофически не хватает...
Леночка, очень рада , что хоть немножко устаканилось!
А вообще чувство вины сейчас заставит его перед тобой прогибаться, ты только не размякни, а то на шею сядут:015:

MorroW
10.11.2011, 18:08
Читала недавно про свекрух и их ревность. Все просто оказалось. Надо просто свекрух благодарить за то что они таких хороших сыновей воспитали, а они типа тають и все невесткам прощають

Мои со свекровью отношения наладились только с рождением Милаши)))) Она ее обожает и балует:love::love::love:

Ralina
10.11.2011, 18:09
Про обустройство хоть ума хватило сказать (с вашей помощью), чтобы сам думал, устраивал всё по-новой, раз у него Лябовь. А то намекать уже стал, что денег им катастрофически не хватает...

подавай на алименты тогда

MorroW
10.11.2011, 18:10
Мы пошли через полмесяца спокойного сна ночного. Но если бы не приучали, кто знает как бы он спал.
Спать плохо стал с 7 июля, пошел 21 сентября

Ксюша, расскажи как приучала?
Я больше немогу, я ночью сплю урывками по полчаса-часу, я вот такая:065:

Alinenok79
10.11.2011, 18:10
А у меня ребенок - разрушитель. Я ей вчера взяла икеевские ведерочки, сложила одно в одно. Пирамидку потому что она сразу рушит. Так вот Алена шваряла эти ведерочки, пока они все друг из друга не повыпадали. И с такой злостью.
Я собрала снова - так они ей сложенные прям покоя не давали. По всей комнате снова расшвыряла.
Похоже она не любит порядок.

Ralina
10.11.2011, 18:13
про мужчин и женщин (http://vkontakte.ru/id83579?z=photo-14113766_270944710%2Fwall83579_2637)

varikvarik
10.11.2011, 18:14
Варя! от тебя, наверно после болезни ваще ничего не осталось
хорошо, что поправляетесь

ну почему же, 49кг ещё остались, есть ещё порох ;)

Снежинkа
10.11.2011, 18:16
Да нет, у нас с ней отношения то хорошие (она не знает, что меня бесит ее поведение) :)) Так то мы с ней очень любезно общаемся.

О чем собственно и речь. Дети выросли и ушли, а муж остался и женщина уже не так одинока. А твоя свекровь одинока, вот и названивает каждый день.

Но всему должен быть предел. Быть слишком навязчивой тоже нельзя, нужно же понимать, что люди взрослые, сын вырос. Такое ощущение, что она нас просто не уважает и считает малолетками какими-то, что мы без ее советов чего-то не того наворотим обязательно. Вот это бесит :wife: Я ж не говорю, что не нужно нам с ней общаться и пусть забудет о нашем существовании,просто не так много и не так часто. Так она ж помимо того, что в аське его ждет каждый день, еще ему на работу звонит почти каждый :010: Мужу тоже это не очень нравится, но он ничего не может сказать ей почему-то..вот недавно в аську мы не вышли, она на след. день спросила почему, а он ответил, что компьютер сломался :009: Я говорю, зачем ты врешь, объясни, что у нас просто свои дела какие-то были..а он не может, даже так ей сказать. Как-будто выходить в аську это наша обязанность :wife:

Снежинkа
10.11.2011, 18:18
А у меня ребенок - разрушитель. Я ей вчера взяла икеевские ведерочки, сложила одно в одно. Пирамидку потому что она сразу рушит. Так вот Алена шваряла эти ведерочки, пока они все друг из друга не повыпадали. И с такой злостью.
Я собрала снова - так они ей сложенные прям покоя не давали. По всей комнате снова расшвыряла.

Вот мой тоже агрессивно на эти стаканчики реагирует, почему-то. Бывает разбросает их и плакать начинает. Я соберу, он со злостью раскидает и опять в ор :005: Я убираю - играет нормально с другими игрухами. Вообще не понимаю в чем прикол :005:

varikvarik
10.11.2011, 18:20
У меня Эми научилась угощать своими сушками и хлебцами))) Так мило, проходишь мимо, а малыш сушку тебе тянет, я делаю вид, что погрызла ее, говорю спасибо, и Эми такая счастливая, улыбается:love:

моя тоже угощает, в основном игрушками или соской :)) хлебец жалко, я ж съем...

Alinenok79
10.11.2011, 18:22
Вот мой тоже агрессивно на эти стаканчики реагирует, почему-то. Бывает разбросает их и плакать начинает. Я соберу, он со злостью раскидает и опять в ор :005: Я убираю - играет нормально с другими игрухами. Вообще не понимаю в чем прикол :005:

Моя плачет от мяча с рогами. Мы ей купили - думали порадовать. А она испугалась сильно и теперь как его видит, так мееедленно-медленно подбородок опускается, губы искривляются, глаза наполняются слезами и УААААААААААААААА.
хоть видео снимай:)

Снежинkа
10.11.2011, 18:23
Моя плачет от мяча с рогами. Мы ей купили - думали порадовать. А она испугалась сильно и теперь как его видит, так мееедленно-медленно подбородок опускается, губы искривляются, глаза наполняются слезами и УААААААААААААААА.
хоть видео снимай:)

Ну он стаканов не боится это точно, просто вот так реагирует на них почему-то, особенно когда настроение капризное.

Alinenok79
10.11.2011, 18:23
моя тоже угощает, в основном игрушками или соской :)) хлебец жалко, я ж съем...

Моя угощает всем собаку. Сидит в стульчике и как только видит собаку - начинает ей бросать еду. Очень радуется, когда та ест.
Собака уже даже хлебные корки ест.....

evdosia
10.11.2011, 18:28
Моя угощает всем собаку. Сидит в стульчике и как только видит собаку - начинает ей бросать еду. Очень радуется, когда та ест.
Собака уже даже хлебные корки ест.....

у меня таких желающих двое :065: тоже сидят и ждут.

у Мани, кстати, самые любимые игрушки это стаканчики и пирамидка икеевские.

varikvarik
10.11.2011, 18:33
По поводу приоритетов - подпишусь под словами Ванды: как только у нас в семье появилась чёткая иерархия - Костя, я, Нина - так тут же многие проблемы сами собой отпали. Муж всегда самый главный, он первый ест, он принимает решения и так далее. Ребёнок - как Юля писала - самый любимый, но не самый главный :004: Между походом куда-то с ребёнком и походом куда-то с мужем, я однозначно выберу мужа. Ребёнку и так вполне хватает нашего общества, любви и заботы.
Мой муж тоже овен :065:, его тоже надо на руках носить и в рот ему преданно глядеть. Так и делаю ;) Работает.

kleopa
10.11.2011, 18:36
Позвонила мужу сказала что мне в спектр надо, ответ меня изумил. Обозвал меня спектром периодического сигнала. Не знаю, что и думать =)

Alinenok79
10.11.2011, 18:37
у меня таких желающих двое :065: тоже сидят и ждут.

у Мани, кстати, самые любимые игрушки это стаканчики и пирамидка икеевские.

У тебя какой породы?
У меня йорка, так она теперь корм не ест - все на подножном. И так как все съедать не может - гряяяязь.
А вот роты были - это ввобще не успевали следить куда племянник еду девает. Там до пола долетать не успевало.

Снежинkа
10.11.2011, 18:39
По поводу приоритетов - подпишусь под словами Ванды: как только у нас в семье появилась чёткая иерархия - Костя, я, Нина - так тут же многие проблемы сами собой отпали. Муж всегда самый главный, он первый ест, он принимает решения и так далее. Ребёнок - как Юля писала - самый любимый, но не самый главный :004: Между походом куда-то с ребёнком и походом куда-то с мужем, я однозначно выберу мужа. Ребёнку и так вполне хватает нашего общества, любви и заботы.
Мой муж тоже овен :065:, его тоже надо на руках носить и в рот ему преданно глядеть. Так и делаю ;) Работает.

У нас в этом плане равноправие, но есть всегда уступает мне муж первой :004: И я тоже безумно люблю сынишку, но без мужа не смогу, это точно :love:

varikvarik
10.11.2011, 18:42
У нас в этом плане равноправие, но есть всегда уступает мне муж первой :004: И я тоже безумно люблю сынишку, но без мужа не смогу, это точно :love:

ох не верю я в равноправие :065: всегда в отношениях есть ведущий и ведомый, имхо.

kleopa
10.11.2011, 18:43
Мои со свекровью отношения наладились только с рождением Милаши)))) Она ее обожает и балует:love::love::love:

А моя о Полине и не вспоминает, у нее типа только одна внучка есть - дочь старшего сына. То ли до нее еще не дошло, что она дважды бабушка, то ли она того. Я тоже хочу чтобы свекруха хоть как баловала :073: Хоть приехала на недельку внучку повидать, дак нет, она же все свои банки к нам одна не притащит, а это то важнее. Куда Польке до банок-то. Злюсь я в общем на нее, вот так позлюсь и может вообще из понимания своего ее вычеркну как бабушку :wife: Останется просто как мать моего мужа, сокращенно МММ :)):)):))

MorroW
10.11.2011, 18:43
Позвонила мужу сказала что мне в спектр надо, ответ меня изумил. Обозвал меня спектром периодического сигнала. Не знаю, что и думать =)

:046::046::046:
Прикольно!

MorroW
10.11.2011, 18:44
ох не верю я в равноправие :065: всегда в отношениях есть ведущий и ведомый, имхо.

+10000000
Как говорится, Один любит, другой позволяет себя любить:love:

Monica14
10.11.2011, 18:45
Ох! уже целый час хочу написать по теме, но никак мысли не сформулировать... чёта я сегодня тупик:009:
Понятно, что материнская любовь в излишке с перегибами - это не гуд. муж как-то давно ещё ответил на моё возмущение, почему он нетактично рявкнул на маму свою, что его бесит, что ему уже далеко за 30, а она советует какие трусы ему надеть. Некрасова этого почитаю на досуге, мож там есть ответы, как избежать такой большой любви... Конечно же я хочу, чтоб и в старости мне было с кем скоротать вечерок (я уже представляла, сидим мы тут с вами на ЛВ, лет через 30 и сетуем, что детки наши своей жизнью заняты, что "заставляют" с внуками сидеть/гулять и пенсию с*ки задерживают:065:) Конечно я же я хочу, что с сыном и дай Бог ещё детьми, у меня будут отличные отношения, они не будут забывать меня и т.д. Но всё это непросто - результат покажет только время!!!
По поводу мужа - на данном этапе он меня подбешивает (вот три дня назад не бесил, а щаз бесит) я ж тоже человек. Конкретно в нашем случае - бытовуха нас заедает - это раз, а во-вторых - я вкладываюсь, а он - нет и отдачи я толком не вижу... я банально устала... НО не совсем всё плохо, что вселяет надежду - я уже научилась в мелочах находить эту отдачу (тут я себе сама плюсик поставила). Вот взять воскресенье, например, в 9 вечера должен был начаться фильм "Елена", я очень хотела посмотреть, муж знает, что я люблю такое авторское кино (да и его подсадила тоже на это), но вот незадача, надо Даню спать укладывать - а это надо выключить телик, замотать его и делать вид, что я сплю. Я ничего мужу не говорила, а он сам взял Даню, выключил комп и укачал сына спать и держал на руках его до первой побудки, а я смотрела спокойно кино, за что был мною расцелован, осыпан благодарностями и объятиями.... но в плане материальном (да чего уж таиться и моральном) поддержки очень мало от него...
пока всё, что сформулировалось... сори за много букаф...

Monica14
10.11.2011, 18:47

соглашусь!!!!!!

evdosia
10.11.2011, 18:48
У тебя какой породы?
У меня йорка, так она теперь корм не ест - все на подножном. И так как все съедать не может - гряяяязь.
А вот роты были - это ввобще не успевали следить куда племянник еду девает. Там до пола долетать не успевало.

тоже йорки, тока кобели:073: тоже до пола еда не долетает:001: они вообще вечно голодные, сколько не корми и все равно худые. кстати, не чураются вообще никакой еды....лук репчатый...так лук, чеснок....так чеснок....даже лимонной коркой не побрезгуют:065:

Jumals
10.11.2011, 18:49
Я для себя этот вопрос решаю так: это НАШ малыш, МЫ его родители, МЫ занимаемся заботами о нем и его воспитанием (каждый по мере сил), МЫ любим ДРУГ ДРУГА и НАШЕГО малыша.
Как хорошо сформулировала:flower:
Ага, и замечательно, когда ведомый считает себя ведущим:)

Monica14
10.11.2011, 18:49
Хе, до 20 лет вытирать... я же говорю, есть примеры такого отношения и в значительно более зрелом возрасте...

:flower:

КАМЕЛЬКА
10.11.2011, 18:53
А эпидуралку они делают без показаний, по желанию?

С графиком проветриваний - сложно посмотреть. т.к. на каждый рд он в темке про этот РД, не искать же во всех, сначала надо определиться вообще. про какие смотреть. Да и будет он скорее всего только в начале 12го года.
Эпидуралку там делают, если захочешь. Только это заранее лучше проговорить
Ой, 1 точно не хочу. в особых детках (я и там смотрела отзывы, когда в прошлый раз рд выбирала) 1й лидирует, наверно, каждый второй "особый" там родился. Не знаю, может, так совпало конечно, что их там так много именно оттуда, но боюсь(
Бред, таких историй про любой рд можно найти... и если я там рожала и много общалась с роженицами все дни- ни одного такого случая!!- значит как минимум не каждый второй особый- все бред!!!!!!!!!
Мне кажется это логичным, если у вара много косяков и он калечит детей, к нему не надо ходить, нет?:016: Когда речь была о роддомах, кто-то написал, что о 1м много отзывов из особых, я решила посмотреть, на самом ли деле так.... Я конечно, не перечитывала все истории, просто посмотрела, насколько часто там встречается этот РД и была ли вина врачей.
во первых- за чем лезла в тот топ- то и нашла, полезла бы за особыми из девятки- тоже накопала бы
Во-вторых- первый рд считается сильным рд по сложным родам плюс при нем целое до для сохранения - сложных беременностей- чуешь разницу???? Вероятно, что и на выходе будут особые детки- если на входе все не слава Богу было
В-третьих, как это ты определила правду пишут там роженицы, ну на сколько адекватно они сами оценивают свои роды??? Кем доказана вина врача? Документы? Особенно если детки особые?? К сожалению, очень много неадекватных мам даже здоровых деток и нормальных родов- пишут тут всякую хрень...
И вообще прекращай читать ересь всякую...
Про себя- рожала в первом платной, платный врач, платная палата, без эпидуралки, все вместе
53000 тр... идеальные роды!!!! Даже учитывая некоторое мои сложности...

Monica14
10.11.2011, 18:54
ну блииииииииин, ну вот опять свекровь позвонила и вынесла мне мозг :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife:

Снежинkа
10.11.2011, 18:58

+10000000
Как говорится, Один любит, другой позволяет себя любить:love:

Не согласна, у нас не так :ded: А вообще считаю, что определение равноправия у каждого свое.

Monica14
10.11.2011, 18:58

да ну ладно, чёуш терь-то...
я тут пока Даню укачивала на балконе придумала дальнейший сюжет этой сериальной драмы :065: : вот бы застукать эту девицу с ещё одним мужиком, сфоткать и мужу твоему показать :065: точно отобьёт охоту!
а вот то, что он понимает, что она какая-то не та, раз сына на любовь меняет - вселяет надежду, мож на это и понадавливать? хотя конечно щаз там розовые очки

Чуда
10.11.2011, 19:01
привет)))))))))))) рада видеть)))) хоть бы в гости приехала))) вот бы и развеялась))) поздравляю вас!

спасибо! я с удовольствием:))
я как-то зашла в топик, увидела, что вы с девчонками собираетесь у тебя, хотела нагло напроситься:008:, но у нас бассейн и развивалки...
и, вообще, вы ж на севере!!!! я как представила себе дорогу:010:, я могу еще и в школу за дочкой опоздать:005:

А почему выбор или-или. Отдыхать всем вместе, например, не вариант?

нет, это, вообще, не об этом

мы тоже их расчехвостиваем все, а пирамидку ломаем
просто возраст такой - они пока только ломают и разбирают

Да нет, у нас с ней отношения то хорошие (она не знает, что меня бесит ее поведение) :)) Так то мы с ней очень любезно общаемся.

:073: как я тебя понимаю

в рамках семьи - согласна

только мне думается "я" должно быть на первом месте
человек себя должен ценит больше всех (такая антисоветчина, вот:065:)

а еще я слышала лекцию психолога одного, что раньше, например, в деревне в семье - первыми ту же еду получал мужчина (кормилец) и старшие, а потом уж ребятня; вроде, мелочь, а азы уважения и почитания родителей, у нас все с ног на голову сейчас перевернуто - все дитятке и вырастает лоб, который места не уступит, а нахамить - как нефиг...и т.д. не буду углубляться

varikvarik
10.11.2011, 19:01

+мульон! эту фразу я тактично опустила :065:

Снежинkа
10.11.2011, 19:02
Дайте мне кто-нибудь определение равноправия, и я тогда скажу так у нас или нет :004:
Мы вот тут обсуждаем кто дороже и важнее муж или дети, а если мужей спросить кто им дороже, что они ответят? :065: Скорее всего банальное "конечно же оба, я люблю вас одинаково" :))

Jumals
10.11.2011, 19:02
+мульон! эту фразу я тактично опустила :065:
Ну между нами девочками можно:008:

Monica14
10.11.2011, 19:06

:014:

varikvarik
10.11.2011, 19:06
только мне думается "я" должно быть на первом месте
человек себя должен ценит больше всех (такая антисоветчина, вот:065:)

ну глобально для человека он сам как бы всегда на первом месте получается наверное, но я стараюсь думать в первую очередь о муже, о его нуждах, о его интересах. что характерно - совершенно при этом не чувствую себя безмозглой курицей или мужниным придатком. мне в кайф о нём заботиться и чувствовать что он - глава семьи, а я - жена, я за ним .

Чуда
10.11.2011, 19:08
Эпидуралку там делают, если захочешь. Только это заранее лучше проговорить

Бред, таких историй про любой рд можно найти... и если я там рожала и много общалась с роженицами все дни- ни одного такого случая!!- значит как минимум не каждый второй особый- все бред!!!!!!!!!

во первых- за чем лезла в тот топ- то и нашла, полезла бы за особыми из девятки- тоже накопала бы
Во-вторых- первый рд считается сильным рд по сложным родам плюс при нем целое до для сохранения - сложных беременностей- чуешь разницу???? Вероятно, что и на выходе будут особые детки- если на входе все не слава Богу было
В-третьих, как это ты определила правду пишут там роженицы, ну на сколько адекватно они сами оценивают свои роды??? Кем доказана вина врача? Документы? Особенно если детки особые?? К сожалению, очень много неадекватных мам даже здоровых деток и нормальных родов- пишут тут всякую хрень...
И вообще прекращай читать ересь всякую...
Про себя- рожала в первом платной, платный врач, платная палата, без эпидуралки, все вместе
53000 тр... идеальные роды!!!! Даже учитывая некоторое мои сложности...

мне "повезло" - я собиралась в радуге рожать и не дождалась ее открытия полтора дня:041:, но это отдельная история
поэтому поехала рожать в первый, поехала туда, т.к. там подруга работает, соответственно, к родам притензий нет, но в остальном:015:, акушерки на послеродовом......
если туда, то только отдельную палату
роды стоили 24000
если надо контакт врача, могу дать
я второй раз туда не поехала бы

varikvarik
10.11.2011, 19:09
Дайте мне кто-нибудь определение равноправия, и я тогда скажу так у нас или нет :004:
Мы вот тут обсуждаем кто дороже и важнее муж или дети, а если мужей спросить кто им дороже, что они ответят? :065: Скорее всего банальное "конечно же оба, я люблю вас одинаково" :))

ну лично меня ты вообще не поняла, я совершенно не ставлю так вопрос - кто мне дороже и важнее - мне оба дороги и важны разумеется, просто считаю, что потребности мужа, его стремления и тп должны быть на первом месте. тогда будет порядок в умах. для нашей семьи это подходит. да, я за домострой :065:

Elvira.kolibri
10.11.2011, 19:11
И я!

Как вас люблю и ценю вашу заботу! :love: Ванда, ты мне вчера мозг хорошо вправила. :flower:

Позитив у меня, а что остаётся. :004: Конечно, переменчивый.
Просто муж у меня всё-таки умничка (пока что так себя проявляет, по крайней мере). Отношения даже лучше стали, чем были у нас последние много месяцев. В смысле тёплые по-родственному.

Только я новым фактом биографии мадамы озабочена: муж её подаёт на развод и забирает сына ("сволочь" :073:). Так она, типа, отказывается от ребёнка ради любви. Муж мой поражён, насколько же сильна её любовь.
Только ребёнка она давно уже маме своей сплавила. И вообще у неё к детям отношение
посредственное.

Встал в 12. Теперь до вечера скакать будет. Режим нам только садик придаст, а туда ещё рано.

Ну вот сразу понятно какой она "хороший" и может уже не такой умрающий человек!!!!:wife:

Чуда
10.11.2011, 19:13
ну глобально для человека он сам как бы всегда на первом месте получается наверное, но я стараюсь думать в первую очередь о муже, о его нуждах, о его интересах. что характерно - совершенно при этом не чувствую себя безмозглой курицей или мужниным придатком. мне в кайф о нём заботиться и чувствовать что он - глава семьи, а я - жена, я за ним .

ну лично меня ты вообще не поняла, я совершенно не ставлю так вопрос - кто мне дороже и важнее - мне оба дороги и важны разумеется, просто считаю, что потребности мужа, его стремления и тп должны быть на первом месте. тогда будет порядок в умах. для нашей семьи это подходит. да, я за домострой :065:
правильно все:flower:
неужели у тебя получается
у меня, вот, далеко не всегда:065:

varikvarik
10.11.2011, 19:14
Лида, а ты где первый раз-то рожала? Плохие что-ли воспоминания о родах?

В Кронштадте могу телефон акушерки дать, мы туда ездили на разведку в своё время, очень!! понравилось. И условия, и сама акушерка, и стоимость (20 тысяч со своей акушеркой и с мужем). Правда, туда мы не доехали, доходили до открытия Радуги.
Шёпотом - второй раз только туда поеду:love:

varikvarik
10.11.2011, 19:16
правильно все:flower:
неужели у тебя получается
у меня, вот, далеко не всегда:065:

ну канешна, я ж блин супер-баба! :004:
чтоб душой не кривить, скажу, что получается не всегда, но всё чаще :flower: хотя заложено во мне ну совершенно иное изначально. и эту самую мягкую, послушную, нежную и в рот смотрящую всегда жену из себя выковыривать нелегко бывает.

varikvarik
10.11.2011, 19:17
Кстати, девочки, а есть такие, кто с мужем рожал и второй раз с мужем рожать не хочет?

Лили Э.
10.11.2011, 19:25
Ксюша, расскажи как приучала?
Я больше немогу, я ночью сплю урывками по полчаса-часу, я вот такая:065:
писали ужо, ужасный метод Эстервиллля:065:
Как хорошо сформулировала:flower:

Вот как я хочу, чтобы муж наконец стал проявлять инициативу и лидерство! Не получается у меня:008:
И я за, расскажи как, как ты это делаешь?? У меня ощущ. что муж и не хочет "главенствовать":091:

Elvira.kolibri
10.11.2011, 19:25

У меня Эрик тоже меня всем угощает и сушкой и кубиком:065:

Лена, вот видишь надо было подумать, но рада что сейчас ты стала мыслить трезво!!!!:019:

Им денеХ не хватает??!! Кому это им!!! И какое тебе до этого дело?????:wife::wife:

Кстати, девочки, а есть такие, кто с мужем рожал и второй раз с мужем рожать не хочет?

я и первый раз с мужем рожала и второй(дай Бог) с ним пойду!! А главное что ОН СО МНОЙ ПОЙДЕТ!!!

Чуда
10.11.2011, 19:27
ну канешна, я ж блин супер-баба! :004:
чтоб душой не кривить, скажу, что получается не всегда, но всё чаще :flower: хотя заложено во мне ну совершенно иное изначально. и эту самую мягкую, послушную, нежную и в рот смотрящую всегда жену из себя выковыривать нелегко бывает.

молодец!
а я себя иногда бабо-хренью осчусчаю, таку хрень творю
ну, у нас меня, видимо, кризис 10 лет иногда выковыривается:065:

Monica14
10.11.2011, 19:28
Вот как я хочу, чтобы муж наконец стал проявлять инициативу и лидерство! Не получается у меня:008:

И я за, расскажи как, как ты это делаешь?? У меня ощущ. что муж и не хочет "главенствовать":091:

постою, послушаю

selena555
Не, Ванда, прочитала почти половину,не могу больше. Для меня это бред сивой кобылы.
Я мужа на один уровень с детьми никогда не поставлю. А уж мужа возвысить над детьми это для меня вообще не приемлемо. И муж об этом знает.
Мужа я люблю конечно, но без него прожить смогу. Без детей умру.

вот и я так же!

я, к сожалению, не могу мужа интересы превыше всего ставить, он тогда на шею мне сядет и ножки свесит. наш брак на скорпионе основан, мне нужно периодически ему говорить неееет!!! хотя это и претит моим представлениям, ну а что делать:005:

Elvira.kolibri
Девочки что думаете про эту методику и вообще!!!
http://www.umnitsa.ru/cat/sistema-razvitija-intellekta-s-peljonok--kartochki-domana-na-dvd/

selena555
10.11.2011, 19:29
У меня у Тёмика вторые сутки темпа больше 38, ночи вапще кошмар, чет устала я.....

Тарелочка борща
10.11.2011, 19:42
Я первый раз без мужа, второй хотела с мужем, но после вторых родов без мужа, я была очень рада, что с ним не рожала. :065:Хотя могла бы и сним, он возле роддома торчал, но я сама не пустила.
У меня Эрик тоже меня всем угощает и сушкой и кубиком:065:

Лена, вот видишь надо было подумать, но рада что сейчас ты стала мыслить трезво!!!!:019:

Им денеХ не хватает??!! Кому это им!!! И какое тебе до этого дело?????:wife::wife:

я и первый раз с мужем рожала и второй(дай Бог) с ним пойду!! А главное что ОН СО МНОЙ ПОЙДЕТ!!!
Тоже подумала, КОМУ ЭТО ИМ????? Может ещё и мужу помочь с разделом имущества?

Тарелочка борща
10.11.2011, 19:44
У меня у Тёмика вторые сутки темпа больше 38, ночи вапще кошмар, чет устала я.....
Держись. Врача вызывала?

Jumals
10.11.2011, 19:49
Лен, сил тебе, а Темику поскорее поправиться:091::091::091:

Лили Э.
10.11.2011, 19:50
Мой масик носился по комнате обняв в охапку свой любимый пледик, заметил что я за ним наблюдаю, подбежал и протянул его мне:love:
А ведь не любит, когда кто-то кроме него трогает.

Vanda 78
10.11.2011, 19:54

во-во!!!!!!!!!!! я в роддоме, через шесть часов после рождения Артемки, держа его на руках рыдала, что придет через 18 лет какая -то клуша и заберет его.... И поняла тогда. надо с этим работать. ВОт - некрасов - серьезно меня продвинул на пути к отпусканию ребенка. у него своя жизнь. и я не лезу. я имею право лишь направлять. и не душу любовью.

Vanda 78
10.11.2011, 19:56

а ты ему - ладно, не берешь отпуск, давай мы одни съездимю надо денег столько то и столько то. и через полчасика, тяжело вам без денег. .... чтобы понимал, что деньги детей - этоо деньги детей. а на новую любофф отдельно пусть зарабатывает.

Vanda 78
10.11.2011, 19:58

нет, похоже вы растете по плану. в нашем возрасте ребенок должен РАЗРУШАТЬ пирамидку, собранную мамой. осваивает новое движение. мама бесконечно собирает пирамидку а малыш роняет. и лишь через месяц начнет пытаться собирать сам. так что не наговаривай на нее.

Лили Э.
10.11.2011, 19:59
http://www.umnitsa.ru/cat/sistema-razvitija-intellekta-s-peljonok--kartochki-domana-na-dvd/

Я вообще против столь раннего развития, своего в эту сторону только после 2х развивать начну(чтение, счет), пока пусть грает, а в играх уж будем потихоньку подлавливать инфу.
Карточки Домана вообще насколько я помню с рождения должны быть:016:
Но даже если и развивать малышей, то точно не через комп. Не хочу я к этому приучать больше, чем он сам приучиться, видя как мы с мужем им пользуемся.

Vanda 78
10.11.2011, 20:01
Так она ж помимо того, что в аське его ждет каждый день, еще ему на работу звонит почти каждый :010: Мужу тоже это не очень нравится, но он ничего не может сказать ей почему-то..:

это вот чрезмерная материнская любовь. ей кажется, что если она недоглядит, мальчик ее упадет или ударится, или животик у него заболит. не смогла вовремя отпустить, и устроить личную жизнь, а теперь - подсознательно ждет благодарности - ежедневных хвонков и внимания, за то, тчо она отдала ему всю жизниь, никаких мужиков! кому это надо было??? зато она - супер мама. а что сына уже воротит от ее любви. фигня.

Лили Э.
10.11.2011, 20:02
Чего-то у меня ребенок на хлебцы Здоровеевские подсел - прям трясется как их видит и плакать перестает.
А еще мы по утрам перешли наконец на общий стол - делаю на всех в мульте овсянку на режиме молочная каша, только без молока и сахара. Солю все равно. Муж довоолен и я завтракать стала хоть =)

Лили Э.
10.11.2011, 20:03
Мы с Вандой сидим вдвоем и сами с собой разговариваем =))))

Vanda 78
10.11.2011, 20:04
спасибо! я с удовольствием:))
я как-то зашла в топик, увидела, что вы с девчонками собираетесь у тебя, хотела нагло напроситься:008:, но у нас бассейн и развивалки...
и, вообще, вы ж на севере!!!! я как представила себе дорогу:010:, я могу еще и в школу за дочкой опоздать:005:
а в галерею чего не приезжала на встречи?))))

Vanda 78
10.11.2011, 20:05

мне все равно. хоть одной, хоть с ним. просто второй раз однозначно эпидуралка. надо про нее узнать все. больно то небось так же в конце, как и без нее....

Vanda 78
10.11.2011, 20:07

могу долго и подробно об этом говорить. у мен я есть. занималась с артемом с 6 месяцев. сначала сама рисовала карточки. по пять штук в день. потом вот купила. с Нюсей не занимаюсь. лежат

Vanda 78
10.11.2011, 20:11

давай хотя бы друг с другом?

Elvira.kolibri
10.11.2011, 20:11
нет, похоже вы растете по плану. в нашем возрасте ребенок должен РАЗРУШАТЬ пирамидку, собранную мамой. осваивает новое движение. мама бесконечно собирает пирамидку а малыш роняет. и лишь через месяц начнет пытаться собирать сам. так что не наговаривай на нее.

Мы тоже разрушаем все!! Пирамидку, миску кота и все все все!!!

Я вообще против столь раннего развития, своего в эту сторону только после 2х развивать начну(чтение, счет), пока пусть грает, а в играх уж будем потихоньку подлавливать инфу.
Карточки Домана вообще насколько я помню с рождения должны быть:016:
Но даже если и развивать малышей, то точно не через комп. Не хочу я к этому приучать больше, чем он сам приучиться, видя как мы с мужем им пользуемся.

Не через комп, там наборы можно заказать, но уж больно дорогие вот и думаю стоит ли?

могу долго и подробно об этом говорить. у мен я есть. занималась с артемом с 6 месяцев. сначала сама рисовала карточки. по пять штук в день.
потом вот купила. с Нюсей не занимаюсь. лежат

Расскажи стоит ли игра свеч?

selena555
10.11.2011, 20:12
Держись. Врача вызывала?

канечно, с такой высокой темпой! она сказала, что по плану (этого вируса) темпа 3 дня, завтра должна спасть!

не я здесь, с мелким на ручках. ждемс папашу уже сил нет, хочется уже дитя в другие руки отдать.... он такооой горяченный.

selena555
10.11.2011, 20:13
давай хотя бы друг с другом?

у Нюси зуб-то вылез?

Vanda 78
10.11.2011, 20:13
я у педиатра только что была. сижу расстраиваюсь. Нюся за месяц не выросла ни на см... в прошлом месяце выросла на 0,5 см.... вес за прошлый месяц прибавился на 340 грамм. в этом месяце потеря веса 100 грамм
короче рост 67, вес 6750.... врач сказал кормите как хотите. А ЭТО КАК???? если она не ест. у меня так совсем. если кто-то кормит, я заметила, так может полбаночки съесть. А у меня с рук, как издеваетс я- вообще не ест.... сижу вот не знаю, что делать.... направили к эндокринологу... на гормоны анализы сдавать... не пойду.

Monica14
10.11.2011, 20:14

ой-ой-ой на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091: :091::091::091:

Vanda 78
10.11.2011, 20:14
у Нюси зуб-то вылез?

уже два. нижних. пока еще прозрачные, едва-едва. хоть температура ушла.

Vanda 78
10.11.2011, 20:17
Расскажи стоит ли игра свеч?

держите меня семеро. чтобы не разошлась...
так. заниматься в любом случае - надо. хоть чем-то. Эта вещь развивает связи в мозгу. времени занимает очень мало. крепчает интеллект. развивается внимание, память и мышление. Читать не научитесь. Это по этой методике невозможно. по ней можно научить читать на английском. русский язык утроен иначе. в связи с огромным количеством приставок-суффиксов-окончаний....

selena555
10.11.2011, 20:24
уже два. нижних. пока еще прозрачные, едва-едва. хоть температура ушла.

поздравляю!
а у меня сегодня первый раз в обед есть отказался:(.
правда меня сосет постоянно.

grethen
10.11.2011, 20:26

Да? Спасибо! Мы так и существуем - я строю, а он рушит эти икеевские стаканчики. Ну теперь буду спокойна, что так и надо!

Elvira.kolibri
10.11.2011, 20:32
держите меня семеро. чтобы не разошлась...
так. заниматься в любом случае - надо. хоть чем-то. Эта вещь развивает связи в мозгу. времени занимает очень мало. крепчает интеллект. развивается внимание, память и мышление. Читать не научитесь. Это по этой методике невозможно. по ней можно научить читать на английском. русский язык утроен иначе. в связи с огромным количеством приставок-суффиксов-окончаний....

Дык заниматься, мы занимаемся и читаем, и играем и пр.,
Но вот именно эта методика хорошая или спорная, а то такая цена за комплект, что я задумалась!!:ded:

grethen
10.11.2011, 20:34
Дык заниматься, мы занимаемся и читаем, и играем и пр.,
Но вот именно эта методика хорошая или спорная, а то такая цена за комплект, что я задумалась!!:ded:

Вот я тоже Ванду не поняла - если читать все равно не научится ребенок - какой смысл именно в этих карточках?

КАМЕЛЬКА
10.11.2011, 20:34
Есть. 1 например. А 18 наоборот, дают даже попой рожать.

У меня следующего раза не будет точно. Мне хватит :004::065:

Женя, завист от врача!!! Моя наоборот против всяких легких путей типа эпидуралки или кс... она за ер, хотя считается в первом самой лучшей по кс... так что смотря какой роженице что нужно... кто на что настраивается...
И еще, Юля-Джилли, моя роддеятельность на 6 см прекратилась- вливали гормон да так до нужного состояния меня и не довели и рожались мы с трудом, но я рада что меня не повезли на экс!!! Безмерно счастлива что дали мне родить самой... а другая мамашка какая-нить с драмматизмом будет описыватт подобные же роды как ужасеые, и что мучили ее итп... это к тому что да, нужно выбирать врача и знать его особенности работы, но перво-наперво начать с себя и настроиться на работу....се умолкаю, а то начну Лиду ругать:love:

Снежинkа
10.11.2011, 20:42
Да нет, я все поняла, просто выразилась неправильно, слишком "кирпично" как-то получилось.

во-во!!!!!!!!!!! я в роддоме, через шесть часов после рождения Артемки, держа его на руках рыдала, что придет через 18 лет какая -то клуша и заберет его.... И поняла тогда. надо с этим работать. ВОт - некрасов - серьезно меня продвинул на пути к отпусканию ребенка. у него своя жизнь. и я не лезу. я имею право лишь направлять. и не душу любовью.
Конечно нужно с этим работать, но это таааак сложно :010: Я еще жутко ревную ребенка к свекрови, ну вот прям трясет меня, когда она его берет. Можете не говорить, что это очень глупо, сама это знаю, но ничего поделать не могу. Из-за того, что она мужа все время на коротком поводке пытается держать у меня какая-то неприязнь к ней выработолась...
это вот чрезмерная материнская любовь. ей кажется, что если она недоглядит, мальчик ее упадет или ударится, или животик у него заболит. не смогла вовремя отпустить, и устроить личную жизнь, а теперь - подсознательно ждет благодарности - ежедневных хвонков и внимания, за то, тчо она отдала ему всю жизниь, никаких мужиков! кому это надо было??? зато она - супер мама. а что сына уже воротит от ее любви. фигня.
Да да, так оно и есть :ded: Только мужик какой-то у нее есть, не знаю точно насколько они близки, а муж умер давно..

Elvira.kolibri
10.11.2011, 20:46
Вот я тоже Ванду не поняла - если читать все равно не научится ребенок - какой смысл именно в этих карточках?

+100000

Снежинkа
10.11.2011, 20:47
Мой масик носился по комнате обняв в охапку свой любимый пледик, заметил что я за ним наблюдаю, подбежал и протянул его мне:love:
А ведь не любит, когда кто-то кроме него трогает.
:love::love::love:
я у педиатра только что была. сижу расстраиваюсь. Нюся за месяц не выросла ни на см... в прошлом месяце выросла на 0,5 см.... вес за прошлый месяц прибавился на 340 грамм. в этом месяце потеря веса 100 грамм
короче рост 67, вес 6750.... врач сказал кормите как хотите. А ЭТО КАК???? если она не ест. у меня так совсем. если кто-то кормит, я заметила, так может полбаночки съесть. А у меня с рук, как издеваетс я- вообще не ест.... сижу вот не знаю, что делать.... направили к эндокринологу... на гормоны анализы сдавать... не пойду.

Какая малышка! А я думала мы самые мелкие :) А не пробовала кормить еще с кем-то? Ну то есть, чтобы кто-то из деток еще рядом кушал и она на это смотрела? Может поможет?

Monica14
10.11.2011, 20:47
Конечно нужно с этим работать, но это таааак сложно :010: Я еще жутко ревную ребенка к свекрови, ну вот прям трясет меня, когда она его берет. Можете не говорить, что это очень глупо, сама это знаю, но ничего поделать не могу. Из-за того, что она мужа все время на коротком поводке пытается держать у меня какая-то неприязнь к ней выработолась...

от ты меня понимаешь, да?! :014:

Снежинkа
10.11.2011, 20:51
от ты меня понимаешь, да?! :014:

:014:Фуф, даже как-то легче стало, что я не одна такая :))

Monica14
10.11.2011, 20:54
:014:Фуф, даже как-то легче стало, что я не одна такая :))

я уже давно, месяцев почти 10 тут об этом пишу :065:

Jilly
10.11.2011, 21:01
девочки подскажите! сегодня хочу попробовать уложить Диму без груди (я его отлучаю). за какое время до сна покормить кашей?

Снежинkа
10.11.2011, 21:05
я уже давно, месяцев почти 10 тут об этом пишу :065:

Блин, что-то как-то упустила я этот момент :073: Я то думала от тапков уворачиваться придется, а оказывается такой фигней не я одна страдаю :065:

Vanda 78
10.11.2011, 21:08

за такую цену, девочки - никакого!
к сожалению. лучше после года купите кубики зайцева. или найдите где по ним занимаются. - научат за пару месяцев читать. ну не обязательно в год и месяц начинать. мона и в два. и в три