PDA

Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Vanda 78
10.11.2011, 21:11
:love::love::love:

Какая малышка! А я думала мы самые мелкие :) А не пробовала кормить еще с кем-то? Ну то есть, чтобы кто-то из деток еще рядом кушал и она на это смотрела? Может поможет?

а у нас итак - артем стоит рядом - открывает картинно рот, чавкает, говорит огоооо. вкууусно!!!! дай ещееее !!!! а она смотрит на него и все равно не ест. так тчо у меня страший ребенок перешел на баночки пюрешки. Открываем. Пять минут спектакля, артем ест пюре.:010:

Vanda 78
10.11.2011, 21:12
девочки подскажите! сегодня хочу попробовать уложить Диму без груди (я его отлучаю). за какое время до сна покормить кашей?

прямо пред сном. и много. сил тебе.

Jilly
10.11.2011, 21:14
прямо пред сном. и много. сил тебе.

а не случится, что он переест и спать плохо будет? взрослые вроде с набитым животом плохо спят? или я не права?

Alinenok79
10.11.2011, 21:15
я у педиатра только что была. сижу расстраиваюсь. Нюся за месяц не выросла ни на см... в прошлом месяце выросла на 0,5 см.... вес за прошлый месяц прибавился на 340 грамм. в этом месяце потеря веса 100 грамм
короче рост 67, вес 6750.... врач сказал кормите как хотите. А ЭТО КАК???? если она не ест. у меня так совсем. если кто-то кормит, я заметила, так может полбаночки съесть. А у меня с рук, как издеваетс я- вообще не ест.... сижу вот не знаю, что делать.... направили к эндокринологу... на гормоны анализы сдавать... не пойду.

Ванда, у меня Алена тоже не ест. Поэтому кормит ее только Леша. В выходные я в комнате прячусь, пока они на кухне трапезничают. Иначе требует только грудь. На ночь, какая бы голодная ни была - только грудь. Бутылочка со смесью тут улетела в другой конец комнаты, когда была предложена.
Поэтому предложение одно - надо чтобы кто-то кормил, но она тебя не видела.
И ввести хотя бы на раз смесь.

Elvira.kolibri
10.11.2011, 21:23
за такую цену, девочки - никакого!
к сожалению. лучше после года купите кубики зайцева. или найдите где по ним занимаются. - научат за пару месяцев читать. ну не обязательно в год и месяц начинать. мона и в два. и в три

Спасибо!
Лучше уж пока сама что нибудь придумаю, а то 8 тыщ жалко!!!

Ванда, у меня Алена тоже не ест. Поэтому кормит ее только Леша. В выходные я в комнате прячусь, пока они на кухне трапезничают. Иначе требует только грудь. На ночь, какая бы голодная ни была - только грудь. Бутылочка со смесью тут улетела в другой конец комнаты, когда была предложена.
Поэтому предложение одно - надо чтобы кто-то кормил, но она тебя не видела.
И ввести хотя бы на раз смесь.

А у меня Эрик пло есть или вообще не ест если его кормят папа/бабушка!! Предпочитает маму!:love:

Alinenok79
10.11.2011, 21:36
Спасибо!

А у меня Эрик пло есть или вообще не ест если его кормят папа/бабушка!! Предпочитает маму!:love:

Я думаю, что она по мне скучает, потому и требует сразу присосаться. Я дома ей боюсь раздетой показаться.. сразу начинается "ах-ах-ах-ах"...она так только на грудь бросается. Более того умудряется присосаться из любого положения. Недавно сидела в кроватке - я просто подошла, чтобы телефон достать - нагнулась и все. Уже с пиявкой.

Grizz
10.11.2011, 21:39
а не случится, что он переест и спать плохо будет? взрослые вроде с набитым животом плохо спят? или я не права?
ой, а я так отлично сплю с набитым животом)))) и манька тоже!)))

Чука
10.11.2011, 21:42
я думала только у меня Марина плохо прикормы ест. Ей сисю подавай. На завтрак,обед и ужин.

Снежинkа
10.11.2011, 21:44
я думала только у меня Марина плохо прикормы ест. Ей сисю подавай. На завтрак,обед и ужин.

Какие же все детки разные. Я уже писала, что мой наоборот нифига грудь есть не хочет..мне аж обидно как-то :005:

NataSmith
10.11.2011, 21:46
Всем добрый вечер!!!
День прошел как то быстро! Сходили сдали кровь с утра, узнали что в нашей поликлинике на Шаумяна решили делать ремонт с 9 ноября (ппц что летом никак не сделать было?)
Погуляли, с удовольствием (в первый раз) съели рыбную баночку и сходили на развивалку на Тарасова, 11.
Ну что могу сказать, занятие длилось 45 минут ( что на мой взгляд многовато), было всего 5 деток. Педагог попела с нами песенки, по гремела игрушками. Сначала была приветственная песенка, потом песенка с гремелочками, потом она достала орехи постучать, которые дети естественно сразу в рот потянули (это тоже не понра) потом была прощальна песенка. В общем ок, еще пойду на бэби контакт посмотрю, если в станем к 10.00 утра.

Еще есть вопрос. Подарили деньги на зимний комбез, хочу Керри люкс. Подруга в финке не нашла. Где они у нас продаются?, желательно по детской карте с большой скидкой))) У меня карты нет, но готова кому нибудь хоть немного помочь наличкой если скидка действительно будет хорошая !

Вы говорилась пойду вас почитаю, пока моя Конфета плещется

Чука
10.11.2011, 21:46
у меня и старшая такая была,но ее я хоть чем то кормила,а тут не получается...
Так старшая до 1,6 сосала,и дальше бы продолжала,но я уехала в больничку на сохранение. Ну и приурочили заодно.

Alinenok79
10.11.2011, 21:47
Слушайте, сейчас сидим втроем. Я Лешу спрашиваю - вы с пирамидкой занимаетесь?
он - сегодня не занимались
-а вчера?
- вчера тоже не занимались. Мы книжки читаем.
Я решила - как обычно фантазирует. Хотя книжки ШСГ у нас давно лежат.
Спрашиваю - ну и как?
- показывает треугольник, кружок...
Я не поверила. Взяла книжку - показываю Алене. Спрашиваю, где кружок, где треугольник... ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!!!
А носик уже 4 месяца учим - вообще никак....

NataSmith
10.11.2011, 21:50
Были мы на ЭКГ, у нас шумы в сердце которые связанны с лишней хордой, сказали раз в год ходить к кардиологу. Но в целом сказали деть здоровый и может заниматься любым видом спорта.

У моей подруги у девочки январенка тоже лишня хорда, так ей кардиолог сказала : чем больше хорд тем крепче сердце! :)

Vanda 78
10.11.2011, 21:53

не сталкивалась с таким мнение. артема кормила уже даже засыпающего. спящему мордашку умывала

Чуда
10.11.2011, 22:15
а в галерею чего не приезжала на встречи?))))

свекровь недавно стала помогать, до этого сложно было и днем тоже 3 дня из 5, к тому же бассейн каждый день, развивалки 2 р в неделю:001:... да и болеем мы периодически:(

мне все равно. хоть одной, хоть с ним. просто второй раз однозначно эпидуралка. надо про нее узнать все. больно то небось так же в конце, как и без нее....

Ванда! не верю, что ты это написала:010:

Новая Жизнь
10.11.2011, 22:19
У меня Женя только на ГВ, иногда может суп поесть или творог, фрукты. Но все это все равно запивается грудью...:(

kireina
10.11.2011, 22:31
слушайте, ну такое счастье с дитём играть в догонялки и прятки, столько эмоций, столько радости в детском звонком смехе :love::love::love:
мы тоже так играем :love::love::love:

Только я новым фактом биографии мадамы озабочена: муж её подаёт на развод и забирает сына ("сволочь" :073:). Так она, типа, отказывается от ребёнка ради любви. Муж мой поражён, насколько же сильна её любовь.
Только ребёнка она давно уже маме своей сплавила. И вообще у неё к детям отношение посредственное.

Встал в 12. Теперь до вечера скакать будет. Режим нам только садик придаст, а туда ещё рано.
:010::010::010:
а он не поражён, что она бросает родного сына ради сиюминутного увлечения, ради человека, которого знает без году неделю?
я в шоке!
сейчас словила такой момент счастья:love: Дима сидит на полу, рядом стоит коробка с кукурузными шариками. он по одному достает и кушает.ю сам с собой тихонько воркует. когда всё доел, на меня посмотрел, расплылся в улыбке. ну ведь СЧАСТЬЕ! потом дала водички попить, он поперхнулся, закашлял, я передразнила, а потом он меня уже передразнивать стал. сидим "кашляем" друг на друга, а у него в глазах такие чертенята! ну счастье же!!!
:love::love::love:
У меня Эми научилась угощать своими сушками и хлебцами))) Так мило, проходишь мимо, а малыш сушку тебе тянет, я делаю вид, что погрызла ее, говорю спасибо, и Эми такая счастливая, улыбается:love:
девочки, так приятно про такие моменты читать :love::love::love:

:)):)):)) У нас друзья мужа с которыми мы квартиру снимали все овны муж, жена и ребенок. Главная всегда жена, мужа ровняет с плинтусом. И ни чего живут уже 4 года. Правда не всегда вместе :008: В общем семья баранов :065: Но как ни странно он всегда на уступки идет причем на такие, что я бы давно на фих таку жену послала (ни крастоты ни радости как говорится) :073: Как приятно гадость каку про бывших соседей написать :019:
:065::065::065:
Кстати, девочки, а есть такие, кто с мужем рожал и второй раз с мужем рожать не хочет?
точно не я! мне понравилось с мужем рожать, и ему понравилось тоже :love:
Девочки что думаете про эту методику и вообще!!!
http://www.umnitsa.ru/cat/sistema-razvitija-intellekta-s-peljonok--kartochki-domana-na-dvd/
очень много читала отзывов по этой методике, тоже думала приобрести
если в двух словах - не стоит оно того
на ЛВ куча-куча тем про раннее развитие, поищи, почитай, что люди пишут
У меня у Тёмика вторые сутки темпа больше 38, ночи вапще кошмар, чет устала я.....
Ой! :001:
Сил тебе, а Тёмочке поправляться!!! :091::091::091:
-а вчера?
Спрашиваю - ну и как?
Я не поверила. Взяла книжку - показываю Алене. Спрашиваю, где кружок, где треугольник... ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!!!
:010::010::010:
Обалдеть! Умничка какая!

Девочки, а я купила детям шапки-шлемы вот тут (http://vkontakte.ru/album148247583_145497335) по 300 р. Муж сегодня привёз, довольна как сто слонов :support:

Сяо ху
10.11.2011, 22:44
Я думаю, что она по мне скучает, потому и требует сразу присосаться. Я дома ей боюсь раздетой показаться.. сразу начинается "ах-ах-ах-ах"...она так только на грудь бросается. Более того умудряется присосаться из любого положения. Недавно сидела в кроватке - я просто подошла, чтобы телефон достать - нагнулась и все. Уже с пиявкой.

смешно написала :046:

а я сохраняю ГВ из-за утреннего кормления. Ведь рыжик может и в 6 утра проснуться, беру ее к себе, пока одну грудь пососет,потом другую, я хоть подремлю. вот сегодня проснулась в 6-15, а у груди заремала аж до 8-30.

Vanda 78
10.11.2011, 22:49
Ванда! не верю, что ты это написала:010:
ты мой отчет по родам читала? я ни за что не хочу больше перенести такую боль. никогда. но беременность, и сразу после родов - мне нравятся. так что только эпидуралка. все. хватит подвигов.

Vanda 78
10.11.2011, 22:51
У меня Женя только на ГВ, иногда может суп поесть или творог, фрукты. Но все это все равно запивается грудью...:(

а я не даю грудь запивать. Это надо было на начале прикорма. А тепреь меня не обдуришь. Не ешь? ходи голодная. а то ишь - умная нашлась - от ложки отворачивается, ревет - типа я есть не хочу - а потом титькой догоняется.
сейчас скормила грамм 80 каши с ревом. каша со слезами. получилась. ну а как еще.

Elvira.kolibri
10.11.2011, 22:51

Зайка!!!:love:
Мамы не хватает!!!

Всем добрый вечер!!!
День прошел как то быстро! Сходили сдали кровь с утра, узнали что в нашей поликлинике на Шаумяна решили делать ремонт с 9 ноября (ппц что летом никак не сделать было?)
Погуляли, с удовольствием (в первый раз) съели рыбную баночку и сходили на развивалку на Тарасова, 11.
Ну что могу сказать, занятие длилось 45 минут ( что на мой взгляд многовато), было всего 5 деток. Педагог попела с нами песенки, по гремела игрушками. Сначала была приветственная песенка, потом песенка с гремелочками, потом она достала орехи постучать, которые дети естественно сразу в рот потянули (это тоже не понра) потом была
прощальна песенка. В общем ок, еще пойду на бэби контакт посмотрю, если в станем к 10.00 утра.
Еще есть вопрос. Подарили деньги на зимний комбез, хочу Керри люкс. Подруга в финке не нашла. Где они у нас продаются?, желательно по детской карте с большой скидкой))) У меня карты нет, но готова кому нибудь хоть немного помочь наличкой если скидка действительно будет хорошая !

А что за Керри люкс?

У моей подруги у девочки январенка тоже лишня хорда, так ей кардиолог сказала : чем больше хорд тем крепче сердце! :)
:flower: это хорошо!!!

Jilly
10.11.2011, 23:02
дала Диме каши 150 гр. Потом еще примерно 100 гр. Но уложиться спать в 20.40 он не захотел. Вообще то это для него рано. А в 21.30 укачался за 5 минут. Ура! Наше первое засыпание на ночь без груди свершилось! И легче, чем я думала:080:

Тарелочка борща
10.11.2011, 23:03
ты мой отчет по родам читала? я ни за что не хочу больше перенести такую боль. никогда. но беременность, и сразу после родов - мне нравятся. так что только эпидуралка. все. хватит подвигов.
Ты же говорила, что для тебя роды это как месячные , только в три раза больнее. Ещё будучи беременная Нюсей :073:
Мамы не хватает!!!

А что за Керри люкс?

Ну это такой блестящий Керри. Типа он крутой :)Он дороже стоит.

Тарелочка борща
10.11.2011, 23:04
дала Диме каши 150 гр. Потом еще примерно 100 гр. Но уложиться спать в 20.40 он не захотел. Вообще то это для него рано. А в 21.30 укачался за 5 минут. Ура! Наше первое засыпание на ночь без груди свершилось! И легче, чем я думала:080:
Поздравляю :flower:а ночные подсосы чем заменять будешь7

evdosia
10.11.2011, 23:07

поздравляю:flower: молодцы!

Jilly
10.11.2011, 23:07
Поздравляю :flower:а ночные подсосы чем заменять будешь7

спасибо :)ночью пока грудь буду давать. всё постепенно. потом и от ночных сосаний будем уходить

вот думаю, сейчас мне подсцедиться немного??? во-первых, грудь полная (она ж вечером кормить собиралась). во-вторых, когда Диму буду кормить, чтоб он не переел. что-то я перееданий боюсь:005:

Elvira.kolibri
10.11.2011, 23:14
Ты же говорила, что для тебя роды это как месячные , только в три раза больнее. Ещё будучи беременная Нюсей :073:

Ааа, пойду в инете гляну.
А мы сегодня уже тоже в зимнем гуляли!!!
Мой пупсик такой красивый и очень теплый вернулся с прогулки))

Новая Жизнь
10.11.2011, 23:16
а я не даю грудь запивать. Это надо было на начале прикорма. А тепреь меня не обдуришь. Не ешь? ходи голодная. а то ишь - умная нашлась - от ложки отворачивается, ревет - типа я есть не хочу - а потом титькой догоняется.
сейчас скормила грамм 80 каши с ревом. каша со слезами. получилась. ну а как еще.

Да я бы тоже не давала... но, как только я беру его на руки он хватает меня за грудь и орет пока не дашь(( Один раз пробовала не дать (когда нормальную порцию супа съел) - орал час! Под конец я уже вместе с ним рыдала и дала грудь... Не знаю как с этим бороться.
Иногда отвлекается и не просит, но это ооочень редко.

Vanda 78
10.11.2011, 23:20

я сказала - в несколько раз.... ну это было бы жестоко честно говорить, что для меня раз в 27. а боль - да. как при месячных. не врала. просто недоговорила. спрашивали же на тчо похоже. а не какой силы. с артемом была адская невыносимая боль. а с нюсей такая, что и слов не подобрать. муж говорит - только сама. через годик. я уперлась. ни за что.

Vanda 78
10.11.2011, 23:21
спасибо :)ночью пока грудь буду давать. всё постепенно. потом и от ночных сосаний будем уходить

вот думаю, сейчас мне подсцедиться немного??? во-первых, грудь полная (она ж вечером кормить собиралась). во-вторых, когда Диму буду кормить, чтоб он не переел. что-то я перееданий боюсь:005:

сцедишь - завтра прибудет столько же. грудь не переесть.

Vanda 78
10.11.2011, 23:23
Да я бы тоже не давала... но, как только я беру его на руки он хватает меня за грудь и орет пока не дашь(( Один раз пробовала не дать (когда нормальную порцию супа съел) - орал час! Под конец я уже вместе с ним рыдала и дала грудь... Не знаю как с этим бороться.
Иногда отвлекается и не просит, но это ооочень редко.

жесть.... у меня и уснуть может без груди, и после еды не просит. Но во все остальное времяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ночью - бесконечно.

Current
10.11.2011, 23:27

Юлик, поделись завтра опытом?)

пиявка :046::046::046:

Какие же все детки разные. Я уже писала, что мой наоборот нифига грудь есть не хочет..мне аж обидно как-то :005:

Мой днем тоже не больно-то. Спокойно без нее обходится, я ее "использую" только чтобы спать уложить.

-а вчера?
Спрашиваю - ну и как?

Ого! умничка Алена и умничка папа!:flower:

Ну надо же!)

kleopa
10.11.2011, 23:30
Женя, завист от врача!!! Моя наоборот против всяких легких путей типа эпидуралки или кс... она за ер, хотя считается в первом самой лучшей по кс... так что смотря какой роженице что нужно... кто на что настраивается...
И еще, Юля-Джилли, моя роддеятельность на 6 см прекратилась- вливали гормон да так до нужного состояния меня и не довели и рожались мы с трудом, но я рада что меня не повезли на экс!!! Безмерно счастлива что дали мне родить самой... а другая мамашка какая-нить с драмматизмом будет описыватт подобные же роды как ужасеые, и что мучили ее итп... это к тому что да, нужно выбирать врача и знать его особенности работы, но перво-наперво начать с себя и настроиться на работу....се умолкаю, а то начну Лиду ругать:love:
А я когда собиралась рожать про эпидуралку и не думала вообще. Только когда выползла из родилки со словами "когда тут можно будет поспать?" :)):)):)) тогда и поставили, хотя я даже не думала, что будут ее ставить (наивная лохушка). У меня роды были непредсказуемые так что эпидурлка по стечению обстоятельств оказалось лишней. Так я и не поспала блин....
Короче, выбирать надо врача. Но мы выбирали по цене, потом только отсеивали врачей. В каждом рд есть хороший врач, есть не очень. Роды у всех разные (это я еще на стадии прочтения отчетов о родах на лв поняла, еще задолго до своих родов).
Что-то я заностальгировала :love:

Мы после кашки отлично засыпаем и спим. Кашка это ж не мясо :))Да и педитры рекомендуют на ночь давать если ребенок плохо спит
Спасибо!

Вот и мне от цены поплохело :010:
:(:(:( а мне было обидно когда моя прынцесса от груди в 3 месяца отказалась на отрез :(:(:( Дак что в 10 это даже хорошо :)
-а вчера?
Спрашиваю - ну и как?
Молодцы! :support: Алина, у вас папа просто золото! (ттт чнс). А мы звезду выучили, завтра будем еще что-нибудь выучивать. Это нам папа сортер купил тини лавовский, сортер фихня, нам только фигурки нравятся :004:

Current
10.11.2011, 23:31
это вот чрезмерная материнская любовь. ей кажется, что если она недоглядит, мальчик ее упадет или ударится, или животик у него заболит. не смогла вовремя отпустить, и устроить личную жизнь, а теперь - подсознательно ждет благодарности - ежедневных хвонков и внимания, за то, тчо она отдала ему всю жизниь, никаких мужиков! кому это надо было??? зато она - супер мама. а что сына уже воротит от ее любви. фигня.

во-во-во, так все и есть!
Чего-то у меня ребенок на хлебцы Здоровеевские подсел - прям трясется как их видит и плакать перестает.
А еще мы по утрам перешли наконец на общий стол - делаю на всех в мульте овсянку на режиме молочная каша, только без молока и сахара. Солю все равно. Муж довоолен и я завтракать стала хоть =)

Тёмыч тоже хлебцы здоровеевские обожает. И каши я нам с ним на двоих варю - гречу и овсянку на молоке. Только себе соль и сахар добавляю в тарелку потом. А ему - только капельку сахара.

я у педиатра только что была. сижу расстраиваюсь. Нюся за месяц не выросла ни на см... в прошлом месяце выросла на 0,5 см.... вес за прошлый месяц прибавился на 340 грамм. в этом месяце потеря веса 100 грамм
короче рост 67, вес 6750.... врач сказал кормите как хотите. А ЭТО КАК???? если она не ест. у меня так совсем. если кто-то кормит, я заметила, так может полбаночки съесть. А у меня с рук, как издеваетс я- вообще не ест.... сижу вот не знаю, что делать.... направили к эндокринологу... на гормоны анализы сдавать... не пойду.

Ванда, а чего не пойдешь? нехорошо это, вес терять, надо разобраться бы...

канечно, с такой высокой темпой! она сказала, что по плану (этого вируса) темпа 3 дня, завтра должна спасть!

не я здесь, с мелким на ручках. ждемс папашу уже сил нет, хочется уже дитя в другие руки отдать.... он такооой горяченный.

поправляйтесь!:091::091::091:

от ты меня понимаешь, да?! :014:
А я вот радуюсь, когда моему ребенку с кем-то хорошо. Если он радуется бабушке, то у меня лишние пять минут дух перевести есть :)

Current
10.11.2011, 23:32
соглашусь!!!!!!

Как хорошо сформулировала:flower:

:flower:
:love:

NataSmith
10.11.2011, 23:33
Кстати, девочки, а есть такие, кто с мужем рожал и второй раз с мужем рожать не хочет?

А я хочу опять с мужем, он мне очень помог:)

Current
10.11.2011, 23:38
Да нет, у нас с ней отношения то хорошие (она не знает, что меня бесит ее поведение) :)) Так то мы с ней очень любезно общаемся.

Но всему должен быть предел. Быть слишком навязчивой тоже нельзя, нужно же понимать, что люди взрослые, сын вырос. Такое ощущение, что она нас просто не уважает и считает малолетками какими-то, что мы без ее советов чего-то не того наворотим обязательно. Вот это бесит :wife: Я ж не говорю, что не нужно нам с ней общаться и пусть забудет о нашем существовании,просто не так много и не так часто. Так она ж помимо того, что в аське его ждет каждый день, еще ему на работу звонит почти каждый :010: Мужу тоже это не очень нравится, но он ничего не может сказать ей почему-то..вот недавно в аську мы не вышли, она на след. день спросила почему, а он ответил, что компьютер сломался :009: Я говорю, зачем ты врешь, объясни, что у нас просто свои дела какие-то были..а он не может, даже так ей сказать. Как-будто выходить в аську это наша обязанность :wife:

О да! все так и есть... и постоянные звонки с вопросами "ты где?" и "у тебя все в порядке?", и напоминания про то, чтобы не забывал теплее одеваться, и какие-то дурные предчувствия... млин, мужику 35 лет....

моя тоже угощает, в основном игрушками или соской :)) хлебец жалко, я ж съем...

а Тёмыч жадина, ничегошеньки не дает:(

Моя плачет от мяча с рогами. Мы ей купили - думали порадовать. А она испугалась сильно и теперь как его видит, так мееедленно-медленно подбородок опускается, губы искривляются, глаза наполняются слезами и УААААААААААААААА.
хоть видео снимай:)

ничего, привыкнет! я с Тёмычем на мяче почти с рождения занимаюсь, так стоит только сказать "Тёма, иди на мячик!" - бросает все и несется к мячику с сумасшедшей скоростью и радостными криками :))

Vanda 78
Ванда, а чего не пойдешь? нехорошо это, вес терять, надо разобраться бы...

боюсь ... вдруг гормоны какие -нибудь пропишут. врачам же им - раз прописал. а гормональный фон сбить - раз плюнуть. а вот восстановить..... очень сложно.

gala_yukando
По поводу приоритетов - подпишусь под словами Ванды: как только у нас в семье появилась чёткая иерархия - Костя, я, Нина - так тут же многие проблемы сами собой отпали. Муж всегда самый главный, он первый ест, он принимает решения и так далее. Ребёнок - как Юля писала - самый любимый, но не самый главный :004: Между походом куда-то с ребёнком и походом куда-то с мужем, я однозначно выберу мужа. Ребёнку и так вполне хватает нашего общества, любви и заботы.
Мой муж тоже овен :065:, его тоже надо на руках носить и в рот ему преданно глядеть. Так и делаю ;) Работает.

мой хоть и не овен, а лев, тоже требует подобного подхода =)) ну я не отказываю ему в этом =))

Jilly
10.11.2011, 23:40
сцедишь - завтра прибудет столько же. грудь не переесть.
понятно.... но я все ж немного сцедила, а то просто каменная была
Юлик, поделись завтра опытом?)

в смысле, как спать будем после каши? расскажу конечно!

Мы после кашки отлично засыпаем и спим. Кашка это ж не мясо :))Да и педитры рекомендуют на ночь давать если ребенок плохо спит

вот бы и нам так:)

а вот кстати, деть полнеть не начнет, если на ночь кашей кормить??? как думаете?

MorroW
10.11.2011, 23:41
ну глобально для человека он сам как бы всегда на первом месте получается наверное, но я стараюсь думать в первую очередь о муже, о его нуждах, о его интересах. что характерно - совершенно при этом не чувствую себя безмозглой курицей или мужниным придатком. мне в кайф о нём заботиться и чувствовать что он - глава семьи, а я - жена, я за ним .

Хорошо написала!
Я хоть и более успешна была в институте, в работе, но мне приятно быть именно ЗА МУЖЕМ:fifa:

NataSmith
10.11.2011, 23:44
Мамы не хватает!!!

А что за Керри люкс?

Блестящий такой
http://img-fotki.**********/get/5012/128740390.0/0_67705_d9dabf6a_XL

NataSmith
10.11.2011, 23:45

Поздравляю!!! А что значит укачался? Т. Е. Грудью не кормила но укачивала?

Чука
10.11.2011, 23:46

а вот кстати, деть полнеть не начнет, если на ночь кашей кормить??? как думаете?

вряд ли,активность то растет.

Irys
10.11.2011, 23:46
Девочки, кто сдавал анализ на сулковича? подскажите как расшифровать результат (к врачу только на следующей неделе)
значит написано:
значение: 0 отсутствие помутнения
референсные значения: 1-2 балла

я думала в результате должны быть плюсики какие-то???

Current
10.11.2011, 23:47
боюсь ... вдруг гормоны какие -нибудь пропишут. врачам же им - раз прописал. а гормональный фон сбить - раз плюнуть. а вот восстановить..... очень сложно.

Так ты узнай сначала. Может (не дай Бог) и правда какая проблемка. Если надо будет, то почитаешь про нее, потом примешь решение. А так что толку - голову в песок...

Поздравляю с укладыванием :) жду завтра рассказа :)
Я уже месяца полтора на ужин кашу по очереди с овощами даю (в 20.00), а на засыпание - молоко (в 21.00). Прибавка приличная - ок. 700 гр/мес. Но педиатр говорит, что нормально. Кстати, такой ужин мне как раз педиатр и посоветовала, т.к. крупный детеныш, на одном полднике и молоке уже не уедешь.

NataSmith
10.11.2011, 23:48

Мы всегда кашу на ночь и еще сисей запиваем - больше набирать от этого не стала:)

NataSmith
10.11.2011, 23:52
Ну вот мы решили с мужем ехать в гостинку на выходных, посмотрим цену какая будет по детской карте. Потом с удовольствием бы договорились бы купить по детской )))

Jilly
10.11.2011, 23:53
Поздравляю!!! А что значит укачался? Т. Е. Грудью не кормила но укачивала?

я его на дневной сон всегда на руках укачиваю. минут за 5-10 засыпает. и сегодня на ночь так же укачала. а до этого на ночь всегда на сисе засыпал.

Чуда
10.11.2011, 23:54
не читала
у тебя низкий болевой порог?

тоже не даю, он демонстративно терпит, но, по-моему, не наедается:(

Мы всегда кашу на ночь и еще сисей запиваем - больше набирать от этого не стала:)
а после каши на ночь спят лучше? почему все на ночь дают?:005:

NataSmith
10.11.2011, 23:56
не читала
у тебя низкий болевой порог?

тоже не даю, он демонстративно терпит, но, по-моему, не наедается:(

а после каши на ночь спят лучше? почему все на ночь дают?:005:

Особо лучше спать не стала. Просто типа ужин)

Чуда
10.11.2011, 23:56
Ну вот мы решили с мужем ехать в гостинку на выходных, посмотрим цену какая будет по детской карте. Потом с удовольствием бы договорились бы купить по детской )))
возможно, я смогу картой заплатить

Чуда
10.11.2011, 23:58
Особо лучше спать не стала. Просто типа ужин)

ясно, просто, мы, вообще, утром кашу едим..... когда едим:015:

NataSmith
10.11.2011, 23:58
я его на дневной сон всегда на руках укачиваю. минут за 5-10 засыпает. и сегодня на ночь так же укачала. а до этого на ночь всегда на сисе засыпал.

Понятно )))

А мы все на сисе )))

Irys
10.11.2011, 23:59
У меня радость: купили сегодня Марине зимнюю одежду. Я все хотела рейму куртку и штаны, но не могла найти 74 размер, а 80 нам жутко велик.
поехали в гостинку, в итоге купили керри: штаны, куртку, шапку вязаную пока - все вместе получилось 5 с чем-то т.р. ребенок тааакой пупс в этом всем :love:
а потом заехали в юниор, выбирали обувку. я была настроена на куому, но они такие громоздкие оказались, я побоялась что ребенку будет в них неудобно ходить, плюс нога не зафиксирована. в итоге купили суперфитовские такие клевые, правда дороговато, но зато ножка фиксируется, боты на липучке - одевать удобно.
:support:а я 28)))) мы вроде еще выше были, я и не помню! а кащеев страшный человек, почитай страшилки)))
у тебя было ЭКС?
удачно вы так друг друга нашли) а я вот с соседкой по палате не обменялась контактами, в топе ее нет, в контакте найти не могу(((( жаль(((

У меня Эми научилась угощать своими сушками и хлебцами))) Так мило, проходишь мимо, а малыш сушку тебе тянет, я делаю вид, что погрызла ее, говорю спасибо, и Эми такая счастливая, улыбается:love:
мне Марина дает иногда погрызть игруху или предлагает пососать соску))))
Всем добрый вечер!!!

в гостинке на куртку и штаны была скидка 30-38 % по детской карте. про керри люкс не знаю, не обращала внимания

kleopa
11.11.2011, 00:00
Я тут по теме проанализировала... Кого и как я люблю... Себя безоговорочно люблю (с рождения и видать до старости любить буду), мужа люблю (не могу без него, люблю его баловать, хвалить и ни разу об этом не жалела т.к. на шею не садился) и Польку очень люблю (но как-то по особому, это не передать словами (я от нее тащусь, но тем не менее без фанатизма - могу сказать нет, поворчать на нее, перенести ее капризы не потакая им и т.д., но все это любя). Я всех троих люблю и жизни без них себе не представляю. Нельзя не любить ребенка). Приоритетов нет, но любовь разная, она как бы на одном уровне и одновременно могу любить все 3 составляющие моей жизни. Зачем нужны места? Если можно всех одновременно любить. Просыпаясь утром и наводя марафет - люблю себя, играя и ухаживая за Полькой люблю ее, Полька спит - люблю мужа. Днем мужа нет, а Полька спит - опять же люблю себя. Как-то так =)

NataSmith
11.11.2011, 00:00
возможно, я смогу картой заплатить

Отлично, мы посмотрим что там по цене, если совсем уж слишком дорого, то на До еще поищу, но размера нашего до этого времени не было или больше или меньше. Дам знать в личку или в группе твои контакты есть?

sidorenok
11.11.2011, 00:01
Доброй ночи!:flower:
Сразу прошу прощения, что далеко не всем, кому хочу отвечу!:091: Спать хочу очень :065: У нас двое суток без сна почти - жуткий насморк и постоянное нытье. Похоже причиной верхние 2-йки.
Всем-всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В общем шли мы с мужем к этому 6 лет + год ожидания, нервов и сбор разнообразных бумажек иииииииииииииииииииииии неделю назад пришёл положительный ответ из Москвы с МО:080::080::080: (именно на это я несколько недель назад просила у вас кулачков, спасибо вам ещё раз:flower:) а сегодня мы подписали договор купли-продажи и ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА!!!:080::080::080::0028::0028::0028::0028: :0028::080::080::080:

я тааааааак счастлива, так счастлива!!!:0028::0028::0028: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

через пару дней получу ключи и доки на квартиру и бум потихоньку готовиться к переезду!!!!!!!!!
от всей души поздравляю!!!:080::080::080::080::080::flower:
Вот соглашусь с Женей!!!!!!!!!! (зелёненьким выделила) - мужик придёт, мужик уйдёт, а дитёныш со мной!
А то, что от женщины зависит - соглашусь с Вандой. Но ёпрст - надоедает, чесслово, вся эта канитель
а я все же считаю, что лад в семье зависит от обоих супругов. и списывать мужскую лень на разную природу сексуальности я не считаю правильным. для меня это из разряда разговоров "она такая коварная, мужа из семьи увела". для меня всегда вопрос - а что, у мужа своего мозга совсем нет? ему писю показали и все, он из семьи ушел? я считаю мужчин такими же полноценными людьми как и женщины. и соответственно ожидаю от них полноценного участия в жизни обществ - семьи в том числе. ИМХО ИМХОВОЕ
а на счет сексуальности - это вообще отдельный разговор.
мне это так мило и замечательно кажется! :love::love::love::love::love::love::love:
у нас похожая проблема. сынуля периодически отказывается у меня есть. тогда или бабушка кормит. или я жду - предлагаю еду через пол часа. банку просто в холодильник не убираю. максимум час отказывается, потом есть хочет и ест хоть сколько-нибудь. я его хвалю. а вообще - все под настроение.
один раз дала в еде измазаться всему - после этого лучше стал есть. не знаю, это повлияло или нет:009:

NataSmith
11.11.2011, 00:03
У меня радость: купили сегодня Марине зимнюю одежду. Я все хотела рейму куртку и штаны, но не могла найти 74 размер, а 80 нам жутко велик.
поехали в гостинку, в итоге купили керри: штаны, куртку, шапку вязаную пока - все вместе получилось 5 с чем-то т.р. ребенок тааакой пупс в этом всем :love:
а потом заехали в юниор, выбирали обувку. я была настроена на куому, но они такие громоздкие оказались, я побоялась что ребенку будет в них неудобно ходить, плюс нога не зафиксирована. в итоге купили суперфитовские такие клевые, правда дороговато, но зато ножка фиксируется, боты на липучке - одевать удобно.

удачно вы так друг друга нашли) а я вот с соседкой по палате не обменялась контактами, в топе ее нет, в контакте найти не могу(((( жаль(((

мне Марина дает иногда погрызть игруху или предлагает пососать соску))))

в гостинке на куртку и штаны была скидка 30-38 % по детской карте. про керри люкс не знаю, не обращала внимания

Спасибо за наводку, а на какой там линии чтобы долго не искать? А раздельное почему купила? Думаешь так удобнее?

Чуда
11.11.2011, 00:04
Отлично, мы посмотрим что там по цене, если совсем уж слишком дорого, то на До еще поищу, но размера нашего до этого времени не было или больше или меньше. Дам знать в личку или в группе твои контакты есть?
есть и в контакте

NataSmith
11.11.2011, 00:06
Я тут по теме проанализировала... Кого и как я люблю... Себя безоговорочно люблю (с рождения и видать до старости любить буду), мужа люблю (не могу без него, люблю его баловать, хвалить и ни разу об этом не жалела т.к. на шею не садился) и Польку очень люблю (но как-то по особому, это не передать словами (я от нее тащусь, но тем не менее без фанатизма - могу сказать нет, поворчать на нее, перенести ее капризы не потакая им и т.д., но все это любя). Я всех троих люблю и жизни без них себе не представляю. Нельзя не любить ребенка). Приоритетов нет, но любовь разная, она как бы на одном уровне и одновременно могу любить все 3 составляющие моей жизни. Зачем нужны места? Если можно всех одновременно любить. Просыпаясь утром и наводя марафет - люблю себя, играя и ухаживая за Полькой люблю ее, Полька спит - люблю мужа. Днем мужа нет, а Полька спит - опять же люблю себя. Как-то так =)

Прикольно написала :flower:

NataSmith
11.11.2011, 00:07
есть и в контакте

Договорились

Jilly
11.11.2011, 00:09
Спасибо за наводку, а на какой там линии чтобы долго не искать? А раздельное почему купила? Думаешь так удобнее?

раздельное удобно, если в магаз например пришли, можно просто куртку ребенку снять, а с комбезом непонятно, что делать. сейчас комбез полностью снимаю и Дима в колготках по ТК щеголяет:)) ну ему простительно, пока совсем кроха, а потом не комильфо будет:))

grethen
11.11.2011, 00:18
раздельное удобно, если в магаз например пришли, можно просто куртку ребенку снять, а с комбезом непонятно, что делать. сейчас комбез полностью снимаю и Дима в колготках по ТК щеголяет:)) ну ему простительно, пока совсем кроха, а потом не комильфо будет:))

А я сциально купила Ленне слитный для прогулок. Мы пока еще спим в основном в коляске. Поэтому взяла 80 - чтобы ручки и ножки не торчали ))) а к весне когда пойдем наверное уже будет как раз. Вот весенний уже точно буду брать раздельный. Именно по тем же соображениям - чтобы проще было в магазинах, машине. А пока я в меге его сажаю в корзину и просто скидываю комбез до талии. Но для бегающего это конечно не вариант.

Irys
11.11.2011, 00:21

про удобство в смысле раздеться если жарко - это я уже потом надумала. в первую очередь раздельный купила, т.к. его на подольше хватит. и если пока еще великоват - то штаны на лямках затянул и не болтаются, а когда подрастет - приспустил и не короткие.

Irys
11.11.2011, 00:23
чувствую у меня сегодня будет веселая ночь: муж поехал в ленту, а когда приедет я начну готовить торты. у него ДР в воскресенье, но завтра мы уедем на дачу, надо дома приготовить чтобы там не дрызгаться. завтра я буде никакая

Jilly
11.11.2011, 00:24
про удобство в смысле раздеться если жарко - это я уже потом надумала. в первую очередь раздельный купила, т.к. его на подольше хватит. и если пока еще великоват - то штаны на лямках затянул и не болтаются, а когда подрастет - приспустил и не короткие.

посмешило почему то:))
а еще если из штанов вырастет, а из куртки нет, то можно просто штаны купить новые, дешевле выйдет

Irys
11.11.2011, 00:25
а еще если из штанов вырастет, а из куртки нет, то можно просто штаны купить новые, дешевле выйдет
да! или носить другие брюки (у нас вельветовые тепленькие) и куртку)

Чуда
11.11.2011, 00:27
А я сциально купила Ленне слитный для прогулок. Мы пока еще спим в основном в коляске. Поэтому взяла 80 - чтобы ручки и ножки не торчали ))) а к весне когда пойдем наверное уже будет как раз. Вот весенний уже точно буду брать раздельный. Именно по тем же соображениям - чтобы проще было в магазинах, машине. А пока я в меге его сажаю в корзину и просто скидываю комбез до талии. Но для бегающего это конечно не вариант.
у нас сейчас слитный
и хочу сказать, что слитный комбез - это вещь, у меня у дочки до прошлой зимы и слитный и раздельный были, слитный идеально для гулянок - лыжи, санки всякие - точно знаешь, что снег внутрь не проберется, а раздельный для магазов, как писали, вроде удобнее, но имхо, даже зимой в магазе жарко в штанах от комбеза, я всегда раздевала до колготок
короче слитные больше люблю

Irys
11.11.2011, 00:30
а теперь вопрос: как стирать керри?

selena555
11.11.2011, 00:31
а у нас итак - артем стоит рядом - открывает картинно рот, чавкает, говорит огоооо. вкууусно!!!! дай ещееее !!!! а она смотрит на него и все равно не ест. так тчо у меня страший ребенок перешел на баночки пюрешки. Открываем. Пять минут спектакля, артем ест пюре.:010:

У меня Егор сегодня также съел фруктовое от которого Артем отказался ха обедом. Но это впервой! Как хорошо иметь выбор несколько детей, а то кто бы доедал тогда?!!!!

классно написала!!!! я тоже всех люблю, и себя естессьно:support:

Тарелочка борща
11.11.2011, 00:34
чувствую у меня сегодня будет веселая ночь: муж поехал в ленту, а когда приедет я начну готовить торты. у него ДР в воскресенье, но завтра мы уедем на дачу, надо дома приготовить чтобы там не дрызгаться. завтра я буде никакая
А ТОРТЫ не испортятся до воскресения??? Я б готовые купила :065:
а теперь вопрос: как стирать керри?
Керри, если не тек можно стирать обычным порошком. Эти не мембрана.

Ralina
11.11.2011, 00:37
Лена Лентик. Для тебя:

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
На двоих детей по суду 1/3 заработка.
На нее твердая денежная сумма. ( какую суд решит)

Jilly
11.11.2011, 00:39
У меня Егор сегодня также съел фруктовое от которого Артем отказался ха обедом. Но это впервой! Как хорошо иметь выбор несколько детей, а то кто бы доедал тогда?!!!!

классно написала!!!! я тоже всех люблю, и себя естессьно:support:

Лена, как ваши дела? температура спала?

Феечка с топориком
11.11.2011, 00:41
Оба раза рожала с мужем. Без него, особенно второй раз, я бы не справилась.
Я вообще против столь раннего развития, своего в эту сторону только после 2х развивать начну(чтение, счет), пока пусть грает, а в играх уж будем потихоньку подлавливать инфу.
Карточки Домана вообще насколько я помню с рождения должны быть:016:
Но даже если и развивать малышей, то точно не через комп. Не хочу я к этому приучать больше, чем он сам приучиться, видя как мы с мужем им пользуемся.
Все ИМХО
+1. Только чтение подождет Алину до 4-5 (а скорее -5,5) лет, раньше начинать- только глаза портить. До этого - плакатики, кубики с буквами и цифрами. Если самостоятельное чтение рассматривать, как прием развития, то есть гораздо более интересные и полезные вещи, а главное - по возрасту! Ну какая польза, кроме возможности для родителей похвастаться перед друзьями и родственникам,если ребенок читает в 2-3 года? Практическая? Вундеркинда вырастить? Отправить в институт вместо школы? А зачем? Сделает ли такой ранний старт его более счастливым, здоровым, успешным или просто хорошим человеком? Если я хочу, что бы ребенок почерпнул какую-то информацию из прочитанного, то сама прочитаю и мы это еще обсудим-обыграем.
Он не будет все равно самостоятельно сидеть и читать, освобождая время родителей.
Моих кузенов научили читать рано, в 4 года где-то. У обоих очень плохое зрение.
Нас научили читать в 5,5-6 лет, зрение 1 :) Сказать, что кто-то из нас более успешен по-жизни из-за того, что начал рано.поздно читать я не могу.

Расскажи стоит ли игра свеч?
ИМХО не стоит, особенно на компьютере. Кроме всего прочего, нужно, что бы ребенок воспринимал (понимал) прочитанное, в 2-3 года он этого сделать не в состоянии!
У меня есть пример раннего (с рождения) обучения чтению. Сейчас ребенок заканчивает началку средне.
:( и в самом деле - дюймовочка! А пед прикорм не пробовала?

Чуда
11.11.2011, 00:48

да, малышка!
Ванда! не играй в страуса, обследуй ребенка, убедись, что все хорошо и живи спокойно и счастливо:flower:
но не зарывай голову в песок! обязательно сходи:ded:

Ralina
11.11.2011, 00:48
не пускайте детей с папой (http://vkontakte.ru/id83579?z=video83579_161275476%2F847fdae21f1ca40ae 8) на улицу)))

Jumals
11.11.2011, 00:53
Я вообще против столь раннего развития, своего в эту сторону только после 2х развивать начну(чтение, счет), пока пусть грает, а в играх уж будем потихоньку подлавливать инфу.
Карточки Домана вообще насколько я помню с рождения должны быть:016:
Но даже если и развивать малышей, то точно не через комп. Не хочу я к этому приучать больше, чем он сам приучиться, видя как мы с мужем им пользуемся.
Я не вижу смысла в раннем развитии по тем пособиям, на которые Эля ссылку дала. Когда сыну было месяцев 8, я ему купила обычный плакат с алфавитом, повесила около дивана, на котором он любил играть, и показывала и называла буквы, в итоге к году он их все зрительно знал. Приходили бабушки-друзья, и им показывался аттракцион под названием "годовасик знает алфавит". Потом муж брал Димку на руки, когда сидел за компом, и Димыч на клавиатуре стал печатать буквы в Word, ему нравилось бить по клаве, а я стала называть ему буквы, и он их печатал, ему было около 1,5 лет, потом я стала печатать слова и произносить их (мама, папа, Дима), он научился их сам печатать, а когда пошел в сад в 2,4, мы стали печатать имена ребятишек из группы. Вскоре Димыч начал играть в некоторые игрушки на компе (обсуждать, что это ужасно, не буду, ибо вижу, что в нашем случае не ужасно;)), там были задания, играть ему хотелось, а мы с папой ему задания не читали, и он начал читать, сначала по слогам с моей помощью года в 3,5, а к 5 шпарил уже бегло так, что в саду вместо воспитателя читал сказки. Формы, цвета и прочую дребедень к садику мы знали, но как усвоили, сейчас не пойму, ибо интернета у меня тогда не было, видимо, это и помогло:))
Мы тоже плохо едим: то может 3 банки яблока с тыквой слопать, то плеваться от ложки говядины:( То, что готовлю сама, не ест вообще, пока так:005:
-а вчера?
Спрашиваю - ну и как?
Какие молодцы дочка с папой:flower:
Я бы результат выяснила, а уж про прием гормонов потом думала, никто же насильно не заставит.
:flower::flower::flower:

Irys
11.11.2011, 00:54
А ТОРТЫ не испортятся до воскресения??? Я б готовые купила :065:

Керри, если не тек можно стирать обычным порошком. Эти не мембрана.
ну кушать их мы начнем прям завтра вечером. а что касается купить - муж этот вариант не считает праздничным. будет повод меня похвалить )))

про стирку поняла - спасибо!!!
не пускайте детей с папой (http://vkontakte.ru/id83579?z=video83579_161275476%2F847fdae21f1ca40ae 8) на улицу)))

:)):)):))
не могу на такое смотреть

Феечка с топориком
11.11.2011, 00:57
:004:аналогично :) Встает и присасывается :) Муж зафоткал даже эту позу, ржака :) :046::046::046:

молодец мужи Аленка молодец-молодец!
:( может, ей каши не нравятся? У нас тут выяснилось, что Алина практически не ест сладкое ни кашу, ни пюре ни печенье. Единственную детскую кашу ест -гречка без всего (она никакая вообще), мясо только Тема (от семпера и Агуши отказ), рыбу -нет. Овощи предпочитает отваренные и размятые вилкой. Может, ей просто не нравится то, чем ты ее пытаешься кормить?
Это же не фтизиатр, обязать лечится не может. НО, согласись, то что совсем нет прибавки в весе и росте настораживает. Может сдать кровь, посмотреть,все ли там нормально? А потом решения принимать, надо или нет лечиться.

Вот с этим согласна. А сейчас все спят и люблю себя :support:

Феечка с топориком
11.11.2011, 00:59

:)):)):)) аналогично, Аня лопает все пюрешки, которые мелкая привереда дегустирует :)) А Алинка с восторгом охотится в тарелке сестры :love: и ест, с совершенно счастливой мордахой.

NataSmith
11.11.2011, 00:59

Точно:)

Кстати у тебя активная линеечка :008:

Тарелочка борща
11.11.2011, 01:01
Я думаю, что все дети это любят :) У меня у нади были штаны и куртка , какой то финской резиновой фирмы на букву Р. Так я поверх обчной куртки это надевала и вуаля. Ребь в луже купается, а бабульки на меня волком смотрят :065: И гневные коментарии испускают :065:

Тарелочка борща
11.11.2011, 01:02
:)):)):)) аналогично, Аня лопает все пюрешки, которые мелкая привереда дегустирует :)) А Алинка с восторгом охотится в тарелке сестры :love: и ест, с совершенно счастливой мордахой.
А моя брезгует :065:

Феечка с топориком
11.11.2011, 01:04
Я думаю, что все дети это любят :) У меня у нади были штаны и куртка , какой то финской резиновой фирмы на букву Р. Так я поверх обчной куртки это надевала и вуаля. Ребь в луже купается, а бабульки на меня волком смотрят :065: И гневные коментарии испускают :065:

:)) рукка :004:. Старшая так самозабвенно плескалась в лужах, что я ей завидовала. Неодобрение окружающих - это да, иногда даже агрессивное :009:. А у Алинки комбез прорезиненный, тоже пугает сердобольных сограждан своим плюханием в грязь или на мокрое :))
Но по ссылке - :065:

Jilly
11.11.2011, 01:10
Точно:)

Кстати у тебя активная линеечка :008:

kireina
11.11.2011, 01:18

:065::065::065:
никогда так с мамой не делай :046:

gala_yukando
11.11.2011, 01:34
Все ИМХО
+1. Только чтение подождет Алину до 4-5 (а скорее -5,5) лет, раньше начинать- только глаза портить. До этого - плакатики, кубики с буквами и цифрами. Если самостоятельное чтение рассматривать, как прием развития, то есть гораздо более интересные и полезные вещи, а главное - по возрасту! Ну какая польза, кроме возможности для родителей похвастаться перед друзьями и родственникам,если ребенок читает в 2-3 года? Практическая? Вундеркинда вырастить? Отправить в институт вместо школы? А зачем? Сделает ли такой ранний старт его более счастливым, здоровым, успешным или просто хорошим человеком? Если я хочу, что бы ребенок почерпнул какую-то информацию из прочитанного, то сама прочитаю и мы это еще обсудим-обыграем.
Он не будет все равно самостоятельно сидеть и читать, освобождая время родителей.
Нас научили читать в 5,5-6 лет, зрение 1 :) Сказать, что кто-то из нас более успешен по-жизни из-за того, что начал рано.поздно читать я не могу.

хм =))) я вот научилась читать в 3 года, в 5 по рассказам мамы схватила читать Мертвые души (правда дальше 5 страницы не продвинулась), и на самом деле если ребенок сам учится и нравится, то зачем ограждать? а что касается здоровья, то напрямую повлиять на здоровье раннее чтение имхо не в состоянии, я всю жизнь читала запоями по 3 книги одновременно, постоянно читала с фонариком под одеялом, на ходу, в транспорте и тд - зрение было 1 до тех пор, пока не села за компьютер в универе :ded:
так что зрение и чтение я однозначно не связываю =) зато любовь к чтению у меня благодаря раннему старту есть =) а сейчас имхо детей вообще фиг засадишь за книжку, так что это даже полезно, мне кажется...
а своему развешу по стенам картинки с буквами, так же, как у меня было, может сам и научится =)))

Jumals
11.11.2011, 01:35
Все ИМХО

Ой, понимаю, что это твое ИМХО, но зрение портит не столько нагрузка, сколько скачки в росте, у Димки нагрузки на глаза были огромные, но мы к школе подошли с единицей, так что раннее чтение, и мультики по телеку, и игры на компе не повлияли:091::091::091:
Сидел и читал, причем много, и сам, и сейчас читает запоем. Правда до школы мы любили вечером чередовать чтение: главу я , главу он.

Lentik
11.11.2011, 01:51
подавай на алименты тогда
Да он пока не отказывает в деньгах. В принципе, я и не прошу особо. Но если попрошу - уверена, что даст сколько нужно.
У нас же есть ещё кое-какие накопления от сдачи квартиры. Он туда не лазит. И в мои декретные тоже. Это всё для постройки дома, но теперь ему это не надо. А я пока не решила, что с этим вопросом делать. Погожу пока.
Квитанции два месяца назад уже на него скинула. И
да ну ладно, чёуш терь-то...
я тут пока Даню укачивала на балконе придумала дальнейший сюжет этой сериальной драмы :065: : вот бы застукать эту девицу с ещё одним мужиком, сфоткать и мужу твоему показать :065: точно отобьёт охоту!
а вот то, что он понимает, что она какая-то не та, раз сына на любовь меняет - вселяет надежду, мож на это и понадавливать? хотя конечно щаз там розовые очки
Розовые очки - да... но он, всё-таки не промах. Ему своё в первую очередь надо от неё.

Вот бьёт её супруг, он в курсе. Что бы сделал любящий человек? Я бы побежала выручать, а он о сексе с ней... Не могу ещё понять до конца, что же он чувствует к ней и насколько устойчивы эти чувства.

Конечно, осознаю, что через секс сближение много быстрее и сильнее, но препятствовать не в силах.

Свою жизнь устраивать надо, но мне некогда пока совсем. Глеб только сейчас улёгся. Днём с 12 не спал, зато весь день скакал на меня. Устала... жуть. Если б не муж вечером, то нашли бы тут трупик мамы и двое скандалящих деток. :065:

Вообще, мне кажется, что у меня на кармическом уровне плохо. Перешла нехорошая карма от матери и я ещё могла добавить.

Кто знает, что с этим делать? Как чистить или исправлять?
Лена Лентик. Для тебя:

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
На двоих детей по суду 1/3 заработка.
На нее твердая денежная сумма. ( какую суд решит)
Спасибо, Саш! :flower: Приму к сведению и намекну мужу, ежели что. Суды не хочу, чтобы не разбередить другие имущественные дела. Он же тогда тоже имеет право оттяпать свой большой кусок, но пока так вопрос не стоит. Буду поднимать вопрос перевода всего на детей.

Irys
11.11.2011, 01:58
Да он пока не отказывает в деньгах. В принципе, я и не прошу особо. Но если попрошу - уверена, что даст сколько нужно.
У нас же есть ещё кое-какие накопления от сдачи квартиры. Он туда не лазит. И в мои декретные тоже. Это всё для постройки дома, но теперь ему это не надо. А я пока не решила, что с этим вопросом делать. Погожу пока.
Квитанции два месяца назад уже на него скинула. И

Розовые очки - да... но он, всё-таки не промах. Ему своё в первую очередь надо от неё.

Вот бьёт её супруг, он в курсе. Что бы сделал любящий человек? Я бы побежала выручать, а он о сексе с ней... Не могу ещё понять до конца, что же он чувствует к ней и насколько устойчивы эти чувства.

Конечно, осознаю, что через секс сближение много быстрее и сильнее, но препятствовать не в силах.

Свою жизнь устраивать надо, но мне некогда пока совсем. Глеб только сейчас улёгся. Днём с 12 не спал, зато весь день скакал на меня. Устала... жуть. Если б не муж вечером, то нашли бы тут трупик мамы и двое скандалящих деток. :065:

Вообще, мне кажется, что у меня на кармическом уровне плохо. Перешла нехорошая карма от матери и я ещё могла добавить.

Кто знает, что с этим делать? Как чистить или исправлять?

Спасибо, Саш! :flower: Приму к сведению и намекну мужу, ежели что. Суды не хочу, чтобы не разбередить другие имущественные дела. Он же тогда тоже имеет право оттяпать свой большой кусок, но пока так вопрос не стоит. Буду поднимать вопрос перевода всего на детей.
может он наоборот на тр****ся пардон и успокоится :005:
про карму - не думай ты об этом. мысли материальны - уже тут говорили.

Девочки, извините, в остальное вчитываться не в силах. Завтра муж в загуле - попробую почитать.

-=ASYA=-
11.11.2011, 02:09
девочки можно кулачки на завтра.......
очень боюсь.....

varikvarik
11.11.2011, 02:10
очень боюсь.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бойся, мы с тобой!!!!

varikvarik
11.11.2011, 02:12
Оба раза рожала с мужем. Без него, особенно второй раз, я бы не справилась.

да по ходу я одна видать такая, кто с мужем родил и повторения не жаждет :065:

Elvira.kolibri
11.11.2011, 02:16
Блестящий такой
http://img-fotki.**********/get/5012/128740390.0/0_67705_d9dabf6a_XL

Красивый!!:flower:

хм =))) я вот научилась читать в 3 года, в 5 по рассказам мамы схватила читать Мертвые души (правда дальше 5 страницы не продвинулась), и на самом деле если ребенок сам учится и нравится, то зачем ограждать? а что касается здоровья, то напрямую повлиять на здоровье раннее чтение имхо не в состоянии, я всю жизнь читала запоями по 3 книги одновременно, постоянно читала с фонариком под одеялом, на ходу, в транспорте и тд - зрение было 1 до тех пор, пока не села за компьютер в универе :ded:
так что зрение и чтение я однозначно не связываю =) зато любовь к чтению у меня благодаря раннему старту есть =) а сейчас имхо детей вообще фиг засадишь за книжку, так что это даже полезно, мне кажется...
а своему развешу по стенам картинки с буквами, так же, как у меня было, может сам и научится =)))

Я тоже рано читать стала, и люблю читать безумно с книгой всегда!!!
И про зрение согласна, мое село в 21 год, когда устроилась работать и сидела за компом!:(

очень боюсь.....

@@@@@@@@@@@@@@

gala_yukando
11.11.2011, 02:25
очень боюсь.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irys
11.11.2011, 02:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эльдар
11.11.2011, 02:42
плюсану)))) ребенок в этот преиод без мамы - никак. емуы внимание в первую очередь. но и мужа обделять сильно - нельзя. у него то инстинкта отцовства нет. Его вообще нет. поэтому ему невдомек - чего вдруг его перестали любить. И это - подсознательное. не всякому мужчине хватит ума все осознать и просто переждать. многие именно в этот период в загул и уходят.
Но мозги-то у него есть...Головой-то он понимает, что он отец а надо заботиться о ребенке, и у жены меньше времени, поэтому, чтобы было время на общение, надо ей помочь.
Ну он стаканов не боится это точно, просто вот так реагирует на них почему-то, особенно когда настроение капризное.
моя так их кидает мне кажется от того, что никак не понимает, как вынуть один из другого, пытается, вытряхнуть, если совсем никак, бросает.
Лида, а ты где первый раз-то рожала? Плохие что-ли воспоминания о родах?

В Кронштадте могу телефон акушерки дать, мы туда ездили на разведку в своё время, очень!! понравилось. И условия, и сама акушерка, и стоимость (20 тысяч со своей акушеркой и с мужем). Правда, туда мы не доехали, доходили до открытия Радуги.
Шёпотом - второй раз только туда поеду:love:

Да в общем-то, все прошло отлично, тем более, что роды были непростые, спасибо врачу и акушерки что все закончилось хорошо. Не понравились только педиатры на ПО, ну может и фиг с ними...да и вывод я такой сделала по одной конкретной ситуации...

Написала тебе в личку, очень интересно, про какую ты акушерку. Я тоже с акушеркой договаривалась, но цена вопроса была больше....
мне все равно. хоть одной, хоть с ним. просто второй раз однозначно эпидуралка. надо про нее узнать все. больно то небось так же в конце, как и без нее....
Не, совсем не так, сначала после нее схваток не чувствуешь совсем, т.е. не можешь ответить на вопрос, есть ли они вообще, только по ктг смотрят:)) К самому процессу родов ее чуток ослабляют, ровно настолько, чтобы ты чувствовала, когда схватка, тут конечно больновато. но со схватками без эпидуралки это не сравнится. на зашивание осмотр снова прибавляют и боли не чувствуешь совсем (ну я нервная, как только почувствовала что что-то делают, сразу заорала, что мне больно, и мне прибавили анестезии) Так что второго только с ней хочу рожать! И с мужем, очень надеюсь, что у него не будет на это день съемок....
очень боюсь.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Irys
11.11.2011, 02:42
да по ходу я одна видать такая, кто с мужем родил и повторения не жаждет :065:
а чего так?
я вот хотела рожать с мужем да он не захотел, я и не настаивала. в следующий раз и не хочу с ним, одной понравилось

Svet1984
11.11.2011, 03:25
я тоже второй раз без мужа буду наверно:065: толку от него все равно ноль, только врача раздражал:)) и меня. я его выгнала в итоге.