Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
Блондочка
08.02.2009, 01:48
Девочки, а сколько в гомеопатии конституционых типов? 5 ?
Я так понимаю, у Е.А., как у классика назначения происходят исходя из 5 препаратов, поэтому они у нас и повторяются...:016:
Девочки, а сколько в гомеопатии конституционых типов? 5 ?
Я так понимаю, у Е.А., как у классика назначения происходят исходя из 5 препаратов, поэтому они у нас и повторяются...:016:
ИМХО, нам, простым пациентам, все равно не понять будет - нам Е.А. назначала практически все эти 5 препаратов, в зависимости от ситуации.
Rock-n-roll Mama
08.02.2009, 02:29
ну, не 5 - это точно :) больше. 12-14
конституционный типов у человека вообще 3 - астеник, нормастеник и гиперстеник, если ничего не путаю.
Rock-n-roll Mama
08.02.2009, 02:30
ИМХО, нам, простым пациентам, все равно не понять будет - нам Е.А. назначала практически все эти 5 препаратов, в зависимости от ситуации.
а не факт, что человеку вообще когда-либо в жизни понадобится "его" лекарство. Иногда не стоит вмешиваться в устоявшийся механизм компенсации
Тишустик
08.02.2009, 02:45
Девочки,а где сказано,что классики пользуются только 5 препаратами??? Их же 2000 наименований и только одно из 2000 подбирается конкретному человеку.
у нас сегодня ночью был пик гомеопатического обострения, пол ночи не спали, корочки образовались, чесались :001:
перелапатила весь инет - сколько это обострение может длится... нашла что до 1 недели
но сегодня вечером уже получше было, тыльная часть ладошек больше всех страдает, также прочитала, что это правильно, вся болезнь уходит в ладошки "как в перчатки"
в общем, жду когда это пройдет раз и навсегда!!!!!
так хочется ребенка чистеньким увидеть!!!
Тишустик
08.02.2009, 03:09
здорово как! а у кого лечитесь?
у нас сегодня ночью был пик гомеопатического обострения, пол ночи не спали, корочки образовались, чесались :001:
перелапатила весь инет - сколько это обострение может длится... нашла что до 1 недели
но сегодня вечером уже получше было, тыльная часть ладошек больше всех страдает, также прочитала, что это правильно, вся болезнь уходит в ладошки "как в перчатки"
Держу кулачки за Вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здорово как! а у кого лечитесь?
Догадайтесь! Ваша "любимая" :love:
Тишустик
08.02.2009, 03:42
это кто?
а ответьте мне про препараты? как это врач из 2000 пользуется для всех подряд только 5тью?
это кто?
а ответьте мне про препараты? как это врач из 2000 пользуется для всех подряд только 5тью?
Думаю, Вы знаете кто! ;)
Я не врач-гомеопат из Центра на Полярников,15, чтобы ответить на этот вопрос. Мне лично все равно, хоть мильон препаратов, главное нам (и не только нам) эти 5 (по отдельности) помогли.:080:
Тишустик
08.02.2009, 03:48
Я просто не могу в это поверить...неужели это правда про 5 препаратов?
Вот и нас кажется накрыло.. Полгода ребенок не чесался, а вчера только на ручках и уснули...только бы помогло:091:
яроко насыщенно красные корки сменились светло-розовыми шершавками
обострение длилось 5 дней. на 5й день был самый ужас :010:
я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и нас кажется накрыло.. Полгода ребенок не чесался, а вчера только на ручках и уснули...только бы помогло:091:
хоть бы оно - гомеопатическое обострение!!!
вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу кулачки за Вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо,
подержите пож-та :flower::flower::flower:
Блондочка
08.02.2009, 11:00
Мы принимали горошки всего 3 дня, на второй день лицо пошло пятнами красными (у нас всегда оно в первую очередь страдало). Потом за два дня лицо более менее очистилось, а на 5 день:001:пришли из сада все в мелкой сыпи (у нас обычно шуршачки были, а тут мелкие прыщички и пятнышки), всё тело, ручки, ножки и лицо, и зуд:001:. Вот три дня прошло, краснота ушла, сыпь тоже сходит, но с утра чешет бока. Е.А. ещё завтра будет звонить. Такого у нас никогда не было, зуд её вообще никогда не беспокоил.
Блондочка
08.02.2009, 11:13
Девушки, про гомеопатию ничего не знаю, только присматриваюсь. У ребенка АД , думаю попробовать гомеопатию.Осилила весь топик, но не поняла: при лечении гомеопатией через какое-то время появляется температура, почему?
Здесь почитайте (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1049540)
Мы принимали горошки всего 3 дня, на второй день лицо пошло пятнами красными (у нас всегда оно в первую очередь страдало). Потом за два дня лицо более менее очистилось, а на 5 день:001:пришли из сада все в мелкой сыпи (у нас обычно шуршачки были, а тут мелкие прыщички и пятнышки), всё тело, ручки, ножки и лицо, и зуд:001:. Вот три дня прошло, краснота ушла, сыпь тоже сходит, но с утра чешет бока. Е.А. ещё завтра будет звонить. Такого у нас никогда не было, зуд её вообще никогда не беспокоил.
а мы принимали горошки (ВОДНЫЙ РАСТВОР) 2 раза с перерывом в 2 недели
по 2 глотка кажый раз
вам тоже кулачки на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блондочка
08.02.2009, 11:22
а мы принимали горошки (ВОДНЫЙ РАСТВОР) 2 раза с перерывом в 2 недели
по 2 глотка кажый раз
вам тоже кулачки на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!:flower:
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beladonna 200
08.02.2009, 12:05
Девочки,а где сказано,что классики пользуются только 5 препаратами??? Их же 2000 наименований и только одно из 2000 подбирается конкретному человеку.
Тушистик,это я пошутила,что Е.А.классик 5-ти препаратов.В гомеопатии более 2000 препаратов.И Котока почитаешь,что только не назначают,целая аптека предложена.А тот кто лечится у Е.А может смело купить сульфур,нукс вум.,Калькарею,силицию,пульсатилу и ликоподий и вперед.....
Конечно хорошо когда помогает....только почему когда ей звонишь,она сразу слету одно и тоже назначает(притом когда явно жалобы разные),почему репертор.не пользуется?
Тушистик,это я пошутила,что Е.А.классик 5-ти препаратов.В гомеопатии более 2000 препаратов.И Котока почитаешь,что только не назначают,целая аптека предложена.А тот кто лечится у Е.А может смело купить сульфур,нукс вум.,Калькарею,силицию,пульсатилу и ликоподий и вперед.....
Конечно хорошо когда помогает....только почему когда ей звонишь,она сразу слету одно и тоже назначает(притом когда явно жалобы разные),почему репертор.не пользуется?
а может еще имеет значение, КАК принимать препарат??? в каком разведении??????
нам она вообще горохи в чистом виде не назначила,
а в виде раствора - растворить 2 горохи в стакане воды и выпить 2 глотка!!!
Beladonna 200
08.02.2009, 12:38
Ну слава Богу!Хоть разнообразие появилось:008:
Мне лично все равно, хоть мильон препаратов, главное нам (и не только нам) эти 5 (по отдельности) помогли.:080:
А может и не помогли, а подавили болезнь, загнали на более глубокий уровень. Сложно это все. Оценивать результаты лечения надо примерно через полгода- год, если болезнь не проявит себя в той же форме или в другом органе, значит действительно произошло исцеления.
Rock-n-roll Mama
08.02.2009, 15:03
мне рус токс назначили
дамы, кто в курсе - вчера на дне рождения ела палочками!
olgadobre
08.02.2009, 15:11
Хоть у меня сын у Антоновой и не лечится, но я ей звони в острых ситуациях с ним. Назначала хамомиллу и арнику в разных ситуациях. Я лечусь нукс вомикой 200, но судя по описанию, она подходит
Beladonna 200
08.02.2009, 17:04
Вот и аптечка расширяется...;)
А может и не помогли, а подавили болезнь, загнали на более глубокий уровень. Сложно это все. Оценивать результаты лечения надо примерно через полгода- год, если болезнь не проявит себя в той же форме или в другом органе, значит действительно произошло исцеления.
Ну что ж Вы так пишите:(
У нас в апреле будет год - все ОК! Я здесь в топике неоднократно писала, что прошло уже более 9 месяцев после лечения. Сначала почитайте, а потом пишите такие вещи!:015:
Болезнь подавляют наши аллергологи, которые назначают гормональные мази 10месячному малышу.
ультраФиолет
08.02.2009, 17:53
Девочки, "напоролась" на очень длинную статью, а там как раз про "дружбу" Нукса и Сульфура:014:: "Нукс вомика служит дополнением для Sulphur. Этим я хочу сказать, что очень часто, после дачи Нукс вомики, насколько ее симптомы подходят к данному случаю, остальные симптомы болезни, для полного ее исцеления, часто требуют Сульфура." И вот еще: "Затем я опишу вам темперамент Нукс вомики. Из этого не следует необходимо, что вы не должны применять Nux, если конституция больного будет не такова, какую я опишу; но это значит, что она действует лучше, если конституция подходит к рассматриваемой."
Ну слава Богу!Хоть разнообразие появилось:008:
Не обольщайтесь, нам тоже назначили разводить в воде сульфур :))
masyanya
08.02.2009, 20:37
Не обольщайтесь, нам тоже назначили разводить в воде сульфур :))
и нам
У нас в апреле будет год - все ОК! Я здесь в топике неоднократно писала, что прошло уже более 9 месяцев после лечения. Сначала почитайте, а потом пишите такие вещи!:015:
Болезнь подавляют наши аллергологи, которые назначают гормональные мази 10месячному малышу.
если бы 10-ти месячному, на в 1 мес назначили гармоналку, я пока поняла что это за дрянь успела три раза промазать !!! Так что после таких вот рекомендаций уже пойдешь к гомеопату. Кстати пару слов про Антонову, мы тоже у нее. Звонит через 3-4 дня, спрашивает все очень досканально, даже сегодня попросила заснять анвидео его ночное поведение, т.к. это меня очень волнует. Тут как-то выше писалось, что Е.А. просила вызывать врача, да , я сегодня спроисла, что делать если например у ребя температура, она сказала обязательно вызваать врача, чтоб осмотрел, т.к. она не видит ребенка и основывается на моих суждениях, но с приемом препаратов уже обговорить с ней, но про температуру сказала, что если уж совсем плохо, то парацетамол можно. Так что, я пока ее слушаюсь и стараюсь следовать ее рекомендациям, посмотрим что будет надеюсь на лучшее (ТТТ чнс).
если бы 10-ти месячному, на в 1 мес назначили гармоналку, я пока поняла что это за дрянь успела три раза промазать !!! Так что после таких вот рекомендаций уже пойдешь к гомеопату. Кстати пару слов про Антонову, мы тоже у нее. Звонит через 3-4 дня, спрашивает все очень досканально, даже сегодня попросила заснять на видео его ночное поведение, т.к. это меня очень волнует. Тут как-то выше писалось, что Е.А. просила вызывать врача, да , я сегодня спроисла, что делать если например у ребя температура, она сказала обязательно вызваать врача, чтоб осмотрел, т.к. она не видит ребенка и основывается на моих суждениях, но с приемом препаратов уже обговорить с ней, но про температуру сказала, что если уж совсем плохо, то парацетамол можно. Так что, я пока ее слушаюсь и стараюсь следовать ее рекомендациям, посмотрим что будет надеюсь на лучшее (ТТТ чнс).
если бы 10-ти месячному, на в 1 мес назначили гармоналку, я пока поняла что это за дрянь успела три раза промазать !!! Так что после таких вот рекомендаций уже пойдешь к гомеопату. Кстати пару слов про Антонову, мы тоже у нее. Звонит через 3-4 дня, спрашивает все очень досканально, даже сегодня попросила заснять анвидео его ночное поведение, т.к. это меня очень волнует. Тут как-то выше писалось, что Е.А. просила вызывать врача, да , я сегодня спроисла, что делать если например у ребя температура, она сказала обязательно вызваать врача, чтоб осмотрел, т.к. она не видит ребенка и основывается на моих суждениях, но с приемом препаратов уже обговорить с ней, но про температуру сказала, что если уж совсем плохо, то парацетамол можно. Так что, я пока ее слушаюсь и стараюсь следовать ее рекомендациям, посмотрим что будет надеюсь на лучшее (ТТТ чнс).
я к сожалению тоже промазала гормональным кремом целый курс+зиртек, моему было тогда 11 месяцев. всё это сняло только симптомы АД, а потом опять все наружу вылезло и никакие пилюли не помогали, было только хуже и хуже....поэтому, когда после приема нукс вомики все начало проходить (через обострение), я поверила, что гомеопатия - это то, что нам надо
Вот так и приходишь к гомеопатии на ошибках и пробах, которые ставят на наших детках глубокоуважаемые "традиционалисты". Ужас какой, месячному ребенку гормоны мазать(((((
Murrenka
09.02.2009, 03:31
Раз тут стали выкладывать описания препаратов... (извините, в интернете точной ссылки не нашла, но можете читать оригинал) Кент Д. Т. Лекции по гомеопатической MATERIA MEDICA (http://thelib.ru/books/kent_d_t/lekcii_po_gomeopaticheskoy_materia_medica-read.html)
NUX VOMICA
В любой части тела, где бы мы ни наблюдали действие этого лекарства, бросается в глаза сверхчувствительность пациента; она проявляется во всех симптомах. Раздражительность; сверхчувствительность к шуму, свету, малейшему дуновению воздуха, к окружающим; крайняя разборчивость в еде; многие виды пищи плохо усваиваются, в том числе тяжелая пища, мясо; сильное желание горячительных напитков, пряной, горькой, сочной пищи, любых стимуляторов. Сверхчувствительность к лекарствам. Одной из причин того, что мы встречаем так много пациентов Nux vomica, является перегруженность людей аллопатическими лекарствами. Если к вам попадает человек, лечившийся у аллопата, получавший неправильное лечение, перегруженный стимуляторами и тонизирующими средствами, злоупотреблявший вином, то тогда порой невозможно получить достоверные симптомы и следует "почистить" пациента, дав ему Nux vomica в качестве антидота.
Это лекарство необходимо при злоупотреблении чаем, кофе, вином. Те, кто давно злоупотребляет кофе, становятся сверхчувствительными к шуму, их симптомы меняются, как в калейдоскопе, они сами с трудом могут их сформулировать. Таким пациентам через несколько дней после назначения Nux vomica становится лучше; некоторые симптомы уходят, и картина проясняется.
Психическое состояние варьирует, но всегда имеются сверхчувствительность; раздражительность, обидчивость, болезненная реакция. Пациент никогда не бывает доволен, спокоен; все его раздражают, он начинает так сильно злиться, что хочет что-нибудь разбить, наорать на кого-нибудь. Временами выражена импульсивность. У женщины возникает порыв убить своего мужа или бросить ребенка в камин; импульсивность сочетается со злобностью, пациент не переносит противоречий или возражений; если ему на пути попадется стул, он может сломать его; если у него на рубашке не расстегивается пуговица, он в ярости оторвет ее (как и Nitricum acidum). Состояние неконтролируемой раздражительности -- это проявление слабости и сопровождается физической слабостью; неспособность держать себя в руках. Это может быть бизнесмен, до изнеможения сидящий за работой: он просматривает кучу бумаг, постоянно чем-то занят; держит в уме тысячу мелочей; его ум постоянно перескакивает от одного к другому, пока он не перестает соображать. И дело не в сложности работы, а в обилии мелочей. Он должен постоянно напрягать память, чтобы ничего не пропустить; он продолжает думать об этой и дома; ночью он не может уснуть; в голове водоворотом крутятся мысли о дневных проблемах; в конце концов развивается неврастения. Когда его заставляют вникать в детали, он приходит в ярость, он не хочет о них слышать, рвет вещи, скандалит, а вернувшись домой, срывает злобу на семье и детях. Спит плохо, вздрагивает; просыпается в 3 часа ночи, и мысли о делах вновь начинают роиться в голове, не давая уснуть, и только поздним утром он забывается тяжелым сном, просыпаясь уставшим и истощенным. Сонливость поздним утром.
Тоска, печаль, постоянное ощущение, что может разорваться на куски; дергает, рвет вещи; хочет, чтобы все было так, как ему нравится. Под действием импульсов совершает почти ненормальные поступки, агрессивные по отношению к другим людям. ...
Пациент сверхчувствителен к свежему воздуху, сквознякам; постоянно зябнет, постоянно подхватывает простуды, которые оседают в носу и затем опускаются в бронхи.
Кожа сверхчувствительна к прикосновениям, сквозняку. Множество ноющих и острых болей. Потеет от малейшего усилия. Неврастения, усталость, невралгии; больной находится на грани сумасшествия, при этом начинаются судороги. Судороги отдельных мышц и всего тела; мышечные подергивания; слабость, дрожание, паралич. Паралитическая слабость и нарушение работы мышц и нервов выражены очень ярко.
Еще одной особенностью, проходящей через все лекарство, является извращенная направленность действий организма. Когда у человека болен желудок, он обычно опорожняется без труда, но больной Nux vomica будет напрягаться и давиться от рвотных позывов, будто мышцы работают не в том направлении, как будто они выталкивают содержимое желудка через живот; извращенная работа; позывы на рвоту, отрыжка, натуживание; после длительных усилий пациент наконец-то опорожняет желудок. Похожее состояние мы находим в деятельности мочевого пузыря. Больной вынужден тужиться, чтобы помочиться. Тенезмы, позывы на мочеиспускание. Мочевой пузырь переполнен, моча выделяется по каплям, но при натуживании она перестает капать. Так же работает и кишечник: хотя больной тужится изо всех сил, стул очень скудный. При поносе, если пациент не тужится, стул выделяется тонкой струйкой; затем возникает тенезм, когда больной уже не может не тужиться, и при этом появляется ощущение, что стул двигается назад; возникает что-то вроде антиперистальтики. При запоре чем пациент больше тужится, тем с большим трудом отделяется стул. При диарее и дизентерии натуживание не приносит облегчения; но оно возникает после отхождения небольшого количества стула. (...) Извращенная деятельность различных органов является отражением спазматической природы этого лекарства. Стреляющие боли по направлению вверх от прямой кишки; жжение.
Невралгические боли в глазах, лице и голове; прокалывающие, рвущие боли; больной плачет от боли, падает в обморок; жгучая, жалящая боль. Боли в голове, лице и конечностях, жалящие и рвущие, но наиболее характерны боли тянущего характера. Ощущение напряжения в мышцах. Тянущая боль в спине, как будто мышцы тянутся и напрягаются. Боль ощущается как напряжение, спазм в мышцах; тянущая боль в спине, в задней части шеи, заставляющая пациента запрокидывать голову; люмбаго. Боль в спине усиливается, как только пациентка ляжет (во время беременности), как будто спина вот-вот переломится (...), больной приходится вставать и ходить. Неврит с сильной болезненностью кожи. Боли в области почек и печени. Тянущие боли так сильны, что не дают повернуться в постели, больной может лишь подняться на руках, развернуться и лечь обратно. Тянущие боли в крестце и в тазобедренных суставах; в крестце в сочетании с дизентерией. Раздирающие боли в кишечнике, каждый раз боль вызывает позывы на дефекацию. Это характерно для любых болей в животе. Тянущие боли в конечностях, вызывающие спазмы в икрах, стопах и пальцах ног. Спазмы в животе вызывают позывы на опорожнение кишечника; послеродовые схватки в виде спазматических позывов на дефекацию; менструальные спазмы, боли в желудке после еды с позывами на дефекацию. После сильного натуживания стул не отходит, но, когда после длительных усилий выделяется немного фекальных масс, возникает облегчение. Стул скудный, обратная перистальтика.
(...)
Те, кто злоупотребляет чаем, кофе и горячительными напитками, могут не спать круглые сутки, но в конце концов нервы оказываются натянутыми до предела; больному кажется, будто он улетает куда-то и не может себя удержать; у него дрожат мышцы и кисти; подергивание конечностей при засыпании и во сне.
Больного поглощает тревога, отчаяние, ипохондрия; у него "сверхчувствительность к впечатлениям", все органы чувств находятся в состоянии сверхчувствительности; "не выносит чтения или разговора; раздражителен, хочет быть один". Все все делают не так, раздражают его. Попытки успокоить лишь усиливают гнев. Больной в ужасе думает о предстоящих делах. В конце концов возникает взрыв: "он скандалит, обвиняет, ругается, возникают приступы ревности, раздается площадная брань; а вскоре после этого он громко стонет и голосит".
(...)
У больного Nux vomica имеются хронические проблемы со стороны желудка -- это тощий, голодный, изможденный, сутулый, преждевременно постаревший субъект; он очень привередлив в еде, но его желудок почти ничего не может переварить; отвращение к мясу, вызывающему тошноту; желание пряной, горькой, тонизирующей пищи. Слабый желудок; боль в желудке после еды, тошнота, позывы на рвоту; ощущение слабости в желудке; истощенность, похудание.
Murrenka
09.02.2009, 03:32
Тенденция к постоянным простудам, насморку. Простуда оседает в носу, горле, груди и в ушах. Простуживается от малейшей провокации; легко потеет, и малейшее дуновение воздуха вызывает головную боль и насморк. Если больной находится в жаркой комнате и чувствует дискомфорт, то подхватывает насморк. (...) Сильная заложенность носа в помещении ночью; нос полностью забит, особенно на улице, а в помещении из носа течет; жидкие, водянистые выделения в течение дня. Чувствительность к малейшему сквозняку; чиханье из-за зуда в носу. Зуд переходит на горло и трахею. Кашель; жжение в дыхательных путях; раздражение слизистой; говорит в нос; потеря голоса; боль в горле; щекочущий кашель. Сухой, мучительный кашель с сильной болезненностью в груди, как у Bryonia, в голове ощущение, будто она вот-вот лопнет. Насморк опускается в грудную клетку. Грипп с лихорадкой и болями в костях; больной стремится надеть на себя побольше одежды; ему лучше только в очень жарком помещении, хотя до начала лихорадки насморк в теплой комнате усиливался; но когда лихорадка уже началась, больной стремится к теплу; ему хуже от малейшего движения воздуха под одеялом; при поднимании одеяла усиливаются боли, кашель и т.п.
Острая лихорадка с потливостью или горячий пот, как у Opium (но больной Opium с горячим потом хочет сбросить одеяло, тогда как Nux vomica не может его даже приподнять). Перемежающиеся озноб, жар и пот. При ознобе кисти и пальцы рук холодные, багровые; холод от головы до ног; озноб начинается с конечностей или спины, распространяется на все тело, при этом пациент хочет укрыться. Вскоре возникает реакция, появляются жар и пот, но на всех стадиях больной хочет быть укрыт. Жажда не выражена; иногда она наблюдается во время жара.
Склонность к желтухе во время фебрильных состоянии. Иктеричность склер. Интенсивная желтушность кожи. Хронические больные с перемежающейся лихорадкой с желтушностью кожи. Лекарство тесно связано с Bryonia при желудочно-кишечных жалобах, сопровождающихся желтухой.
Пациенты Nux vomica очень страдают от расстройства желудка. Имеется застой в портальной системе, портальная конгестия; застой в геморроидальных венах с увеличенными геморроидальными узлами; запор; дизентерия; паралич прямой кишки. Желудочные симптомы напоминают Pulsatilla: хуже по утрам; неприятный привкус во рту по утрам, как и у Pulsatilla. После расстройства желудка голова раскалывается, будто камнем проламывают макушку.
Лекарство полно паралитических состояний. Сначала кишечник находится в возбужденном состоянии, через какое-то время сменяющемся полным отсутствием позывов к дефекации и скоплением фекалий в прямой кишке. То же характерно и для мочевого пузыря: он полон мочи, которую невозможно выделить; она вытекает по каплям у пожилых мужчин с увеличением предстательной железы или при гонорее. Паралич лица; конечностей; одной руки; кисти; отдельных мышц; Nux vomica нередко излечивает паралич лицевого нерва. При параличе важно наличие прокалывающих болей.
Временами возникает ложное полнокровие, с приливом крови к лицу; краснота лица; румянец; большая слабость и истощение, с раздражительностью и психическими симптомами. Пока пациент отдыхает, ничем не занят и ни о чем не думает, кажется, что он нормально себя чувствует; но одна мысль о том, что нужно что-то сделать, мгновенно отнимает все силы.
Головная боль: от потоотделения; у пьяниц; от ночных бдений. Полный покой лучше всего облегчает головные боли. Головные боли, будто камень давит на макушку. Большинство симптомов улучшается от тепла, но симптомы со стороны головы от тепла ухудшаются. Угри от употребления сыра.
Крайне интенсивные судороги с опистотонусом; судорогами всех мышц тела, с багровым лицом и отсутствием дыхания во время судорог; сознательное или полубессознательное состояние во время общего спазма, больной осознает свои страдания и судороги, которые ужасны; хуже от малейшего сквозняка; покалывание в подошвах; слабое прикосновение к горлу вызывает позывы на рвоту.
Рвотный орех обычно назначают при потере аппетита. Он действительно повышает аппетит, но вредит больному. "Отвращение к мясу, привычной пище и напиткам, табаку и кофе, воде, элю, еде, которую только недавно ел".
Боли, особенно в животе; режущие боли, заставляющие пациента сгибаться пополам, с тошнотой от переедания; тянущее вниз ощущение; спазматические боли в животе, часто отдающие в конечности, но еще чаще в прямую кишку; спазматические боли, вызывающие позывы на стул и мочеиспускание; почечная колика, особенно если боль каждый раз простреливает в прямую кишку и вызывает позывы на дефекацию. Почечная колика из-за камня в мочеточнике, который раздражает слизистую и вызывает спазматическое сокращение циркулярных волокон; правильно подобранное лекарство расслабляет эти волокна, и под действием изгоняющих сил камень тут же выходит. То же самое происходит и при желчной колике. Лекарство, которое снимает спазм, или один из его ближайших "родственников" преодолевают тенденцию к образованию камней. Здоровая желчь растворяет камни в желчном пузыре; здоровая моча делает то же самое с камнями в почечной лоханке. (...) У Nux vomica живот впалый, тогда как у Calcarea carbonica и Sepia -- раздутый. Сходные с Nux vomica симптомы имеются у Inula helenium -- такие же колики с позывами на опорожнение кишечника и мочеиспускание.
(...)
Nux vomica тесно связан с Sulphur и часто служит антидотом при слишком сильной реакции на Sulphur. Nux vomica редко может достигнуть глубинного действия и помешать конституциональным эффектам Sulphur, но устраняет избыточные, поверхностные реакции.
Менструации слишком ранние; слишком длительные; их продолжительность бросается в глаза; выделения заканчиваются, и уже лишь несколько капель пачкают белье, затем начинаются снова, со сгустками. Одна менструация переходит в следующую. При этом имеются характерное психическое состояние; возбудимость; гиперчувствительность к лекарствам. "Менструации слишком ранние и слишком обильные; приходят преждевременно и продолжаются слишком долго; темные выделения". Иногда менструации сочетаются с сильнейшими болями, спазмами в матке, распространяющимися на все тело; лучше от тепла и давления; хуже от малейшего сквозняка или холода; боли и спазмы облегчаются от горячей грелки, укутывания и тепла. Болезненные родовые схватки, как у Arnica montana, с позывами на дефекацию и т.д. Давящее вниз ощущение, как будто внутренности выйдут наружу, с позывами на опорожнение кишечника и мочеиспускание. Менструальные выделения могут быть скудными и прерывистыми. Выраженный зуд вульвы.
Лекарство переполнено истерическими проявлениями. У жителей Европы истерические симптомы чаще требуют назначения Nux vomica, тогда как американцам чаще необходима Ignatia.
Упорная астма. Лекарство подходит тем пациентам, у которых каждый приступ начинается после расстройства желудка. Nux vomica может освободить их от приступов на целый год, но после нового несварения может возникнуть новый приступ на всю ночь. Тогда прием Nux vomica нужно повторить. Астма сочетается с кашлем; хрипами в груди; клокотанием слизи в груди; кашель с позывами на рвоту; возникает впечатление, что больной только что простудился.
Насморк после каждого расстройства желудка. У меня была пациентка, насморк у которой возникал каждый раз, когда она ела колбасу; о том, чтобы вылечить ее, не могло даже идти речи, так как для нее кофе, вино и вечеринки были важнее здоровья. Она ела жареное мясо; тогда ей лучше было бы его вовсе не есть, как это делают другие. После несварения желудка у нее начинался насморк, опускавшийся в грудную клетку, а затем развивалась астма.
Сердцебиение, перевозбуждение сердечно-сосудистой системы. Сильная пульсация.
Больному хуже утром -- как психически, так и физически. Насморк и некоторые симптомы со стороны головы усиливаются от тепла постели, как у Mercurius vivus, хотя от раскрывания больному хуже; хуже от еды и движения; симптомы, имеющие отношение к голове, усиливаются от тепла.
Давление и ощущение слабости в левом паховом кольце, поэтому Nux vomica излечивает грыжу у маленьких детей (Lycopodium, справа). Arnica montana при этом уменьшает болезненность и т.п. Conium также соперничает с Nux vomica при ощущениях "провала" в паху.
Озноб не уменьшается, как бы больной ни укрывался; у Ignatia озноб уменьшается от раскрывания. При перемежающейся лихорадке озноб и жар чередуются; короткий период сухого жара, затем горячий пот и сильный жар; хуже по утрам, хотя озноб может возникнуть в любое время.
Murrenka
09.02.2009, 03:53
Еще можно почитать Култер К.Р. Портреты гомеопатических препаратов, ч.2 (http://thelib.ru/books/kulter_k_r/portreti_gomeopaticheskih_preparatov_ch2-read.html). Очень интересно читать, хотя это далеко не главная книга для практикующих гомеопатов. :)
NUX VOMICA
Лечебное действие Nux vomica имеет настолько широкий диапазон, что это подсказало Ганеману идею о полихресте, и в своем вводном эссе к описанию патогенеза этого лекарства он писал: "Существует несколько лекарств, большинство симптомов которых соответствуют в своем сходстве симптомам самых распространенных и наиболее часто встречающихся заболеваний человека, и вследствие этого они очень часто эффективно применяются в гомеопатии. Их можно назвать термином полихрест. К ним относится и семя Nux vomica".
(...)
Так же, как и Sulphur, Nux vomica часто назначается как средство, способное нейтрализовать вредные последствия применяемых ранее медицинских препаратов: "он часто показан в тех случаях, когда ранее было назначено много других препаратов - он устанавливает своего рода равновесие и противодействует хроническим эффектам" (Берике). В этой роли, как и во многих других, эти два лекарства часто оказываются взаимозаменяемыми ("Nux vomica близко родственен Sulphur", Кент; "Sulphur является дополнительным средством почти при всех заболеваниях", Аллен). Однако Sulphur гораздо эффективнее действует, когда нужно устранить побочные эффекты при некоторых специфических аллопатических способах лечения, таких как терапия стероидами или повторные курсы антибиотиков, применяемые при рецидивах заболеваний, в то время как Nux vomica назначается пациентам, получившим повышенные дозы различных патентованных средств; он необходим людям, которые "лечились микстурами, горькими спиртовыми бальзамами и настойками, травами, таблетками и всеми видами знахарской медицины" (Аллен) и которые "сверхчувствительны к лекарствам" (Кент). Он также играет практически уникальную роль в случаях передозирования гомеопатических препаратов, когда пациент в процессе лечения принял слишком много различных гомеопатических лекарств (особенно в низких потенциях) и приобрел повышенную чувствительность к собственному конституциональному средству, или когда любой препарат в разведениях чуть выше минимальных вызывает сильное ухудшение ("не может переносить даже самые несходные лекарства", Геринг).
Нэш выразился яснее по этому поводу: "не переносит ни малейших, даже подходящих для него лекарств".
Далее еще очень много.
Murrenka
09.02.2009, 03:59
Это я к тому, что тут можно найти объяснение, почему кое-кто часто назначает или начинает с Нукс Вомики. :)
То есть, если вы долго лечились у аллопатов и вам ЕА назначила НВ, то видимо что-то в этом есть...
А если не лечились, то значит недостаточно наблюдательно рассказываете о больном...
Сама прочитала про НВ, прямо принять захотелось :)).
Проблема только в том, что если читать эту Материю Медику подряд, то принять хочется через одно лекарство ;).
olgadobre
09.02.2009, 09:41
Это я к тому, что тут можно найти объяснение, почему кое-кто часто назначает или начинает с Нукс Вомики. :)
То есть, если вы долго лечились у аллопатов и вам ЕА назначила НВ, то видимо что-то в этом есть...
А если не лечились, то значит недостаточно наблюдательно рассказываете о больном...
Проблема только в том, что если читать эту Материю Медику подряд, то принять хочется через одно лекарство ;).
Я как раз долго у аллопатов лечилась. И раздражительность есть:) Правда, не в такой степени, как описано:))
спасибо за ссылочку,
мы кстати не успели залечиться у аллопатов и нукс вомику нам ЕА и не назначила,
все сходится :))
Beladonna 200
09.02.2009, 10:51
Это точно!:019:
На редкость удобоваримое описание:)
Может, там и про сульфур и нукс вомику подобное имеется?;)
Sulfur
Сера, S. В гомеопатии используется сублимат серы ил тщательно очищенный серный цвет.
Три первых разведения готовятся в растираниях.
В гомеопатию введено Ганеманом.
Действие на организм.
Действие серы в организме проявляется на коже, слизистых оболочках, венозной системе печени, а также на деятельности центральной системы.
На коже сера производит сыпи самой различной морфологической сущности от папул до везикул и фурункулов. Характерная особенность сыпи - зуд, приносящий удовольствие от расчесывания.
Для воспаления слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих органов свойственно чувство жжения и выделение едкого секрета, раздражающего кожу в области выходных отверстий.
Застой крови в области воротной вены печени, провоцируемый серой, приводит к появлению или обострению геморроя, варикозного расширения вен нижних конечностей.
Сера является глубоко действующим средством, влияющим непосредственно на белковый обмен в организме. В связи с этим сера имеет массу точек приложения, что делает ее незаменимой в лечение практически всех болезней, особенно хронических.
Показания для применения
1. Головные боли в височных областях давящего характера, сопровождающиеся ощущением полноты и тяжести.
2. Неврастения, характеризующаяся депрессией, общей слабостью и расстройством сна (пробуждения от 2 до 5 часов утра).
3. Хронический ринит с выраженной сухостью слизистой оболочки и покраснением кожи носа.
4. Полипы носовых ходов.
5. Аденоиды.
6. Фарингит с выраженной сухостью, покраснением зева, сопровождающийся жгучими болями.
7. Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем со скудной трудноотделяемой серозной мокротой.
8. Бронхиальная астма, возникшая после лечения кожного заболевания, когда сыпь была подавлена. Удушье возникает по ночам и сопровождается сильными сердцебиениями. Приступы чередуются с кожными высыпаниями ил обострениями патологии суставов.
9. Пневмония очаговая и крупозная на начальных стадиях. Сера назначается для предотвращения перехода экссудата в гнойный.
10. Экссудативный плеврит, сопровождающийся сильной отдышкой, сухим кашлем до кровохарканья, болью в проекции нижней доли легкого (чаще слева), поднимающейся до уровня угла лопатки.
11. Хронический гнойный отит. Сопровождается шумом в ушах.
12. Блефарит с покраснением век, жгучими болями, сухостью конъюнктивы.
13. Ячмень.
14. Хронический гастрит, сопровождающийся болями, отрыжкой кислым или с запахом тухлых яиц, отсутствием аппетита или наоборот, сильным голодом около 11 часов утра. Язык обложен белым или серым налетом, кончик языка свободен от налета, красный. Непереносимость алкоголя, молока и мучного, потребность в сладкой пище, от которой может быть изжога и тошнота.
15. Колит, сопровождающийся запором с безрезультатными позывами на стул, в особенности если имеется геморрой и жжение в анусе. После приема алкоголя - безболезненный понос в 5-7 часов утра, понимающие больного с постели.
16. Геморрой с жгучими болями и мацерацией кожи в области анального отверстия.
17. Подагра. Поражение коленных и голеностопных суставов с резкими рвущими болями, ригидностью. Характерно жжение в подошвах.
18. Ревматоидный артрит с утренней ригидностью суставов, жгучими стреляющими и разрывающими болями, усиливающимися в тепле постели.
19. Угри.
20. Фурункулез, карбункулы.
21. Экзема, сопровождающаяся сухими папулезными и везикулезными сыпями с интенсивным зудом, расчесывание приносит удовольствие, зуд может успокаиваться после расчесывания, а усиливаться от контакта с водой. Обострение процесса зимой.
22. Атопические дерматиты вне фазы экссудации.
23. Хроническая крапивница, сопровождающаяся зудом волдырей, переходящим в жжение.
24. Нейродермит.
25. Хронические циститы и уретриты, сопровождающиеся императивными позывами, частым мочеиспусканием, сопровождающимся жжением, остающимся и после выделения мочи. Гнойные выделения из уретрального канала.
26. Эндометрит со жгучими раздражающими выделениями.
27. Климактерический период у женщин с приливами крови к голове, грудной клетке с отдышкой, повышение артериального давления.
28. Поллюции
29. Импотенция.
Конституциональный тип
Конституциональному типу серы соответствует человек среднего роста, нормостенического сложения, с хорошо развитой мускулатурой, чаще полный нежели худой. У такого человека своеобразная кожа, производящая впечатление грязной, с множественными угрями или высыпаниями, волосы жирные, выглядят немытыми. Обычно пациент типа сульфур "жаркий", что заставляет его одеваться излишне легко даже при низких температурах окружающего воздуха, ходит без шапки. Несмотря на это пациенты типу серы весьма чувствительны к холоду.
Кожа в области естественных отверстий (веки, околоротовая область, уши, выходное отверстие уретры) имеет ярко-красный цвет, так как постоянно раздражается естественным секретом, имеющим едкие свойства.
Для типа серы очень характерны кожные сыпи преимущественно папулезного характера, но могут быть и везикулы, сопровождающиеся зудом, успокаивающим от расчесывания, но усиливающимся от контакта с водой. Данный факт заставляет пациента избегать духа и других водных процедур.
Характерные симптомы: голод, появляющийся всегда около 11 часов дня; неприятный запах пота; утренний понос, поднимающий пациента с постели около 6-7 часов утра; жжение в подошвах.
Основными отличительными чертами психики является эгоцентризм, безразличие к окружающим, раздражительность. Несмотря на это, сульфур может быть неплохим собеседником и компаньоном, так как любит выпить, пошутить, обладает веселым незлобливым нравом.
Другая отличительная черта сульфур - безразличие к событиям повседневной жизни, философский склад характера. Сульфур любит поразглагольствовать на отвлеченные философские темы.
Менструации запоздалые, скудные, темной кровью, раздражающей кожу наружных половых органов. Менструации предшествует головная боль.
Модальности
Ухудшение от алкоголя, сладкой пищи, стояния, в тепле постели, от перегревания, в сырую погоду, при купании, от контакта с водой, около 11 часов дня.
Улучшение от движения, во время сухой теплой погоды.
Преобладающая сторона левая.
Дозировка
Применяется в широком спектре разведений от 3хtr до 30. Высокие разведения используют для реактивации, применяя лекарство один два раза в неделю. Применение серы требует большого внимания и осторожности из-за способности быстро вызывать лекарственное обострение болезни.
Nux vomica
Strychnos Nux vomica - чилибуха, рвотный орех, растение семейства логаниевых.
Препарат готовится из семян, растертых в порошок.
В гомеопатию введено Ганеманом в 1805 году.
Действие на организм.
Действие чилибухи на организм связано с наличием в ней алкалоидов стрихнина и бруцина. Эти алкалоиды, значительно повышая раздражительность спинного мозга, приводят к возникновению тетанических судорог во всех мышечных группах.
Для того, чтобы начались судороги достаточно небольшого сквозняка из открытой форточки или легко прикосновения к коже больного.
Характерно извращение рефлекторной деятельности, заключающееся в одновременном сокращении мышц противоположного действия.
Больной погибает, как правило, от паралича диафрагмы и нарушения дыхания.
Показания для применения
1. Столбняк. Судороги возникают от малейшего внешнего раздражения.
2. Алкоголизм.
3. Ишиас с интенсивной стреляющей болью, онемением, мурашками в пораженной конечности. Ухудшение от движения и прикосновения.
4. Полиневропатия. Тремор рук, парестезии, онемения. Сопровождаю алкоголизм.
5. Головная боль в теменной или затылочной области, сопровождающаяся рвотой. Усиление головной боли от малейшего раздражителя.
6. Гастрит, язвенная болезнь желудка, сопровождающиеся ощущением "камня в желудке" после еды, изжогой, вздутием живота в верхнем этаже, метеоризмом. Возникают отрыжка кислым и горьким, тошнота, рвота. Язык обложен серым налетом у корня. Ухудшение состояния от кофе и алкоголя. Потребность в возбуждающих пищеварение продуктах. Нередко случаются спастические боли в эпигастрии.
7. Колит со спастическим запором.
8. Гепатит, цирроз, в особенности алкогольный. Печень уплотнена, очень чувствительна при пальпации. Желтуха.
9. Геморрой с набухшими и болезненными узлами у лиц соответствующей конституции.
10. Стенокардия. Приступ развивается утром, в постели. Сопровождается интенсивной спастической болью в груди, ухудшающейся от движения или малейшего прикосновения, сердцебиениями, приливом жара к груди, страхом смерти и тоской.
11. Гипертоническая болезнь у лиц конституционального типа нукс вомика.
12. Ринит с сухостью слизистой оболочки и щекотанием в носу. Аллергический ринит.
13. Бронхиальная астма с приступами, развивающимися утром или после приема пищи. Приступ начинается с появления насморка, которых переходит в сухой спастический кашель, сопровождающийся отхождением незначительно количества мокроты и ощущением стягивания в нижней части грудной клетки.
14. Бронхит с коротким сухим кашлем по утрам, отдающим в голову и в область пупка. Мокрота скудная.
15. Люмбаго с интенсивными жгущими, сжимающими и стреляющими болями в пояснице. Усиление при движении и малейших раздражениях.
16. Острый цистит с сильными спастическими болями. Моча выделяется по каплям.
17. Поллюции по ночам.
Конституциональный тип
Конституциональному типу нукс вомика подходят пациенты чаще сухого телосложения и невысокого роста, со смуглым оттенком кожи и холерическим темпераментом, с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям (вздрагивают при малейшем шуме).
Отмечается наклонность к суициду на фоне ипохондрии. Очень деятельные, занимающиеся бизнесом, руководители, они постоянно находятся в круговороте своей работы, в связи с чем едят на ходу и что придется, поздно ложатся спать, стимулируют себя кофе, алкоголем или наркотиками. Принимают много всяких лекарств.
Сон нарушен, поверхностный, затруднено засыпание, частые пробуждения, особенно в 3-4 часа ночи. Просыпаются усталыми, не чувствуют благотворного действия сна. Поэтому настроение в первой половине дня у них раздражительное, они злятся и бывают агрессивны. Засыпают на ходу. К вечеру настроение постепенно приходит в норму, возвращается работоспособность. Подобный ритм жизни накладывает свой отпечаток на состояние здоровья человека.
Наблюдается склонность к гастритам и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рвоте, спастическому колиту с запором, дискинезии желчевыводящих путей.
Повышенное артериальное давление, спастические боли в области сердца - симптомы нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, нередко возникающие у лиц типа нукс вомика.
Нукс вомика больше подходит мужчинам. Однако данный препарат можно назначить женщине, ведущей аналогичный образ жизни. Такие женщины нередко бывают мужеподобными. Менструации преждевременные и обильные.
Модальности
Ухудшение утром, сразу после пробуждения, от умственной работы, после еды, от сквозняков, от алкоголя, наркотиков, при движении или стоянии.
Улучшение вечером, от кратковременного сна, от сырой погоды, от тепла, в покое.
Преобладающая сторона правая.
Дозировка
Применяется в широком спектре разведений от 3х до 200. Низкие разведения назначают при поносах. Сверхвысокие и высокие - при наличии психической симптоматики. Лучше всего назначать на ночь из-за возможности утреннего обострения и с цель улучшения сна.
ультраФиолет
09.02.2009, 13:58
А как мы относимся к Тайцу?;) У него вот написано, что "чрезвычайно эффективен при любом виде кожной аллергии - СУЛЬФУР 3 или 6" - это он про детей как раз... безотносительно типов, кстати...
mama_anja
09.02.2009, 14:30
спасибо за ссылочку,
мы кстати не успели залечиться у аллопатов и нукс вомику нам ЕА и не назначила,
все сходится :))
+1
Rock-n-roll Mama
09.02.2009, 14:45
вот поэтому и нужен высокий профессионализм. все мы в какой-то мере подвержены массовым влияниям и в чем-то похожи
сентябрёнок
09.02.2009, 21:03
Вот ещё поро калькарею
Calcium carbonicum (Калькареа карбоника)
Углекислая известь. В гомеопатии употребляется углекислая известь, получаемая из устричных раковин. Полученная таким образом углекислая известь не является химически чистой, но, тем не менее, не может быть заменена никакими другими препаратами, так как именно с такого рода известковым препаратом Ганеман производил свои опыты. Три первые разведения этой соли, нерастворимой ни в воде, ни в алкоголе, приготовляются в виде растираний.
Патогенез калькареа карбоника находится в “Лечении хронических болезней” Ганемана.
Физиологическое действие
Калькареа карбоника не обладает ядовитыми свойствами; Ганеман производил опыты с малыми дозами, которые он применял длительно, что вместе с клиническим опытом дало возможность гомеопатам точно определить показания для применения этого средства, являющегося одним из наиболее ценных полихрестов (т. е. всесторонне действующих).
Калькареа издавна употреблялась в терапии в различных формах: в виде мела, яичной скорлупы, глаз рака и т.д. В наше время, после работ Феррье, горячка реминерализации охватила современных врачей и известковые соли тоннами в больших дозах стали поглощаться несчастными туберкулезными больными. Опасные результаты этого метода уже начинают проявляться. После доклада Мануссакис в лаборатории Тессье в Лионе, доказывающего, что вводимые таким образом соли извести не только не усваиваются оргнизмом, но еще и способствуют его декальцификации, Лофер, врач, заведывающий туберкулезным диспансером, опубликовал очень важную работу по этому вопросу, где пришел к тем же выводам. Его работу можно найти в “Туберкулезном обозрении” за август 1926 г., стр.600, под заглавием “Минеральный обмен у туберкулезных”.
Тип
Лимфатический темперамент, по определению Гернзея, типичный для калькареа карбоника — толстый, пухлый, скорее сырой, чем крепкий ребенок. голова непропроционально велика, роднички не заростают, ребенок частично потеет, особенно голова, так что подушка становится мокрой. Лицо бледное, черты лица довольно крупные, верхняя губа вздута; зубы прорезываются поздно, часто бывают зазубрены, ноги холодные и липкие. Ребенок калькареа предрасположен к мокнущим воспалениям кожи, к сыпям, и, в особенности, к экземе волосистой части головы; у него бывают воспаления уха, увеличение шейных и подмышечных желез, хронический катарр носа с утолщением и изъявлением его крыльев. Живот большой, его можно сравнить с опрокинутым тазом. Ребенок всегда поздно начинает ходить и говорить.
Другой тип калькареа карбоника также с опуханием желез и также поздно начинает ходить, но кожа у него тонкая, нежная, ресницы длинные, шелковистые, волосы длинные гладкие. Назначение калькареа такому ребенку предупредит заболевание туберкулезом.
Калькареа соответствует очень истощенным с дряблой, висящей складками коже, детям так же, как и жирным, причем живот остается ненормально большим; это “атрепсичные”, прогрессивно худеющие вследствие недостатка питания и усвоения дети, для которых калькареа — героическое средство.
Юноша со слабыми мускулами, представляет собою полную противоположность спортсмену; он ищет только отдыха и покоя и рано начинает жиреть.
Молодая девушка жирная, малокровная, жалуется на сердцебиения, одышку и головные боли. Такие же типы встречаются и среди взрослых, главным образом, молодых женщин ласковых, нежных, чувствительных, ленивых, вечно утомленных, вследствие слишком обильных и слишком частых менструаций; они приходят в отчаяние, что после обеда у них горит лицо и краснеет кончик носа.
Психическое состояние такого субъекта понять легко: он полон всякого рода страхов, особенно беспокоится за свое здоровье. Умственная работа для него тяжела, вследствие трудности сосредоточить свое внимание и быстро наступающего мозгового утомления с появлением пота на лбу.
Особенности
Ухудшение. От холода, сырости, и во время полнолуния. Улучшение. В сухую погоду. При запоре самочувствие лучше.
Преобладающая сторона — правая.
Действительно, Шарже отмечает, что у золотушных детей и женщин с обильными менструациями, носовые кровотечения почти всегда из правой ноздри. При туберкулезе легких избирательное действие калькареа на верхушку правого легкого ясно выражено. Чувство ледяного холода в правой половине головы.
Характеристика
1. Чувство холода в стопах, коленях, во всей ноге, как будто на нее одет мокрый чулок. Холод в различных частях головы, особенно, в правой половине, настолько сильный что кажется, что на голове лежит кусок льда. Ощущение внутреннего холода.
2. Постоянная зябкость с отвращением к свежему воздуху; чуть холодный воздух, кажется, пронизывает насквозь.
3. Чувство слабости, изнурения без всякой причины или после самого легкого физического упражнения и в частности, ходьбы.
4. Весь пищеварительный тракт калькареа карбоника кислый: кислый вкус, кислая отрыжка, кислая рвота, кислый стул.
5. Молоко плохо переносится, ребенка рвет свернувшимся молоком; оно часто вызывает крапивницу.
6. Приступы жара в лице и приливы крови к голове, как в критическом возрасте.
7. Хроническое расширение зрачков.
8. Обильные менструации.
9. Обильный пот на голове.
10. Отвращение к мясу, к жареным кушаньям, аппетит к яйцам, сладостям и неудобоваримым вещам: мелу, углю, карандашам.
Боли всегда сопровождаются чувством местного или общего холода; впрочем они обычно взрываются сырым холодом, сырою погодою, и всегда усиливаются от обмывания холодной водой. Ревматические боли у прачек часто излечиваются калькареа карбоника.
Менструации. Преждевременные, слишком обильные, слишком продолжительные. Появляются вновь при самом легком психическом возбуждении.
Бели молочного цвета.
Главные показания
Калькареа карбоника важное средство при расстройствах ассимиляции. Результатом этих расстройств являются три главные болезни: золотуха, рахит и туберкулез, при которых калькареа очень действенна.
При ЗОЛОТУХЕ в начальном периоде калькареа показана следующими симптомами: увеличение и тупая боль во всех лимфатических узлах, мокнущая импетигинозная и гранулезная экзема, блефарит, хронический, насморк, бели. Она показана и в более позднем периоде при наличии боли с опуханием шейных позвонков.
При РАХИТЕ калькареа показана для детей, у которых поздно прорезываются зубы и которые поздно начинают ходить; у них легко потеет голова и моча дает беловатый осадок.
При ТУБЕРКУЛЕЗЕ калькареа действует, главным образом, на верхнюю и среднюю доли правого легкого. Болезненная чувствительность при прикосновении и дыхании; одышка при ходьбе и, особенно, при подъемах.
Всместе с другими солями извести это одно из средств, способствующих действию туберкулиновых препаратов.
“Один бельгийский врач, говорит Жуссе, д-р Марини, в поисках специфического лекарства для всяких случаев туберкулеза, назначал при хронических и неосложненных формах легочного туберкулеза следующую комбинацию: арсеникум иодатум 6 один день и калькареа фосфорика 6 другой день и так в течение недель и месяцев. Я должен признаться, что имел возможность наблюдать действие этого метода."
Со своей стороны добавлю, что получаются еще лучшие результаты, если выбирать калькареа, которая может быть
карбоника или фосфорика, сообразно типу больного.
Калькареа карбоника еще ценное средство при диффузных бронхитах мелких разветвлений бронхов, с угрозой перехода их в хроническую форму; в этих случаях часто наблюдаются два характерных симптома: обильный пот на голове и похолодение ног.
ПРИ РАССТРОЙСТВАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ у детей прежде всего нужно думать о калькареа карбоника и других солях извести. Хотя при выборе лекарства вид стула имеет меньшее значение чем тип больного и сопутствующие симптомы, но все же перечислим характерные его особенности, обычно наблюдающиеся в таких случаях: стул кислый с непереваренной пищей, с очень сильным запахом, хуже после кормления грудью, с примесью непереваренного и свернувшегося молока, обычно зеленоватый и водянистый. “Ребенок страдает хроническим энтеритом, говорит Картье, вследствие которого у него наблюдается истощение; калькареа карбоника будет спасительным средством во всех стадиях болезни, если у него имеется хоть часть характерных для этого средства симптомов”.
Калькареа прекрасное средство при АТРЕПСИИ, заболевании близком к хронической кишечной инфекции. “Сколько детей беднейшей части населения, со всеми признаками кишечной кахексии, вследствие плохого питания и ухода было спасено в гомеопатических диспансерах. Я всегда вспоминаю одного морщинистого, старикообразного ребенка, которого я не узнал через две недели лечения калькареа карбоника 30, такая перемена к лучшему произошла во всем его существе”. (Картье).
Так как калькареа глубоко изменяет процессы ассимиляции организма, не удивительно, что она хорошо действует ПРИ КАМНЯХ В ПЕЧЕНИ.
Калькареа карбоника может быть показана при нервных заболеваниях.
ЭПИЛЕПСИЯ с головокружением и затемнением сознания, с падением, и полным бессознательным состоянием, с ослаблением памяти и умственных способностей, указывает на это средство. В этих случая, как и всегда, нужно иметь в сопутствующих и побочных симптомах показания для калькареа.
Яр, среди других многочисленных симптомов, отмечает, что калькареа, особенно полезна при ночной эпилепсии с криком и ожесточением приступов в полнолуние.
ИПОХОНДРИЯ. Больной заботится и боится за свое здоровье, вялость мышления и понижение умственных способностей. Беспричинный упадок сил специально указывает на калькареа карбоника при ипохондрии.
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, при резком вставании или поворачивании головы, даже в покое, при подъеме на лестницу или крыльцо.
БОЯЗНЬ ПРОСТРАНСТВА (Агорафобия).
ЗОБ неоднократно поддавался лечению у Имберт-Гурбейра при назначении калькареа в материальных дозах.
сентябрёнок
09.02.2009, 21:03
ГЛАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ. Бельма и язвы роговицы. Хроническое расширение зрачков. Катаракта. Слезная фистула.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Разнообразные боли с тошнотой, отрыжкой и чувством ледяного холода внутри и на поверхности головы, особенно с правой стороны. Головная боль калькареи начинается с утра, при пробуждении, усиливается от умственной работы, спиртных напитков и физических усилий. Хроническая невралгия тройничного нерва с болью начинающейся в правой половине подбородка и идущей к уху.
КАШЕЛЬ, с отхаркиванием, особенно, по утрам, густой, гнойной мокроты: исхудание, общая слабость, поты при малейшем напряжении. Подавленное моральное состояние. Золотушный и туберкулезный.
Дозы
Калькареа карбоника редко назначается выше 12 и 30 разведения. Калькареа ацетика при поносе дается обычно в первых разведениях.
Резюме
Калькареа карбоника по преимуществу конституциональное средство. Недостаточное питание главная ее характеристика. В частности она соответствует субъектам золотушного типа (лейко-флегматикам старых авторов). Большая чувствительность к холоду, частичные поты, чувство слабости и истощения, обильные менструации — характерные симптомы, которые всегда нужно помнить.
Okurasava
10.02.2009, 00:12
Вот я и говорю-пять препаратов.
У меня никогда не возникало сомнения,что она классик.Все подходит,кроме одного-она похоже не пользуется реперториум. и в острых ситуациях мало интересуется психич.состоянием....:016:
Не знаю, но при мне несколько раз заглядывала в толстенную книгу и в итоге назначила Тую, хотя у меня хронь, но психическим состоянием не интересовалась (а оно у меня заслуживает внимания, как мне кажется)
Всем привет!!
http://www.vis-vitalis.ru/
Вот, кто-нибудь там лечился?
Не знаю, но при мне несколько раз заглядывала в толстенную книгу и в итоге назначила Тую, хотя у меня хронь, но психическим состоянием не интересовалась (а оно у меня заслуживает внимания, как мне кажется)
А психическое состояние как раз самое важное.
спасибо большое:flower:, много чего интересного нашла
у меня вот какой вопросик мы когда были в последний раз у ЕА, она сказала, что если вдруг будут явные высыпания от нового или вновь введенного продукта, то следует дать смекту или другое адсорбент. Кто-нибудь принимал и какой препарат???
Нам она сказала (мы на отдых уезжали), если будут высыпания принимать Фильтрум - Сти( не Лакто-фильтрум), написала как принимать (не по инструкции).
olgadobre
10.02.2009, 09:26
Нам она сказала (мы на отдых уезжали), если будут высыпания принимать Фильтрум - Сти( не Лакто-фильтрум), написала как принимать (не по инструкции).
а что это за штука такая? а то мы тоже на отдых уезжаем в субботу, собираю аптечку
Девочки, сайт, который уже кто-то предлагал тут почитать - со справочником прапаратов -заработал
справочник (http://www.gomeopat.sp.ru/diction.htm?text1=l&Submit=%C2%FB%E2%E5%F1%F2%E8+%F1%EF%E8%F1%EE%EA)
Девочки, подскажите, а может гомеопатия повлиять на психологическую сторону?
Глупо спросила, наверное, но у нас такая ситуация. Ребенок (3,6 г) очень активный, по дому (группе в саду) носится, не переставая (при этом на улице - ступор - выйдет, стоит - казалось бы - на улице и бегать лучше - одет нормально, не колобком); что-то взял - бросил; заниматься чем-то одним даже минут 10 - практически невозможно (только с кем-то из врослых из Лего строить :) )... Я бы и не жаловалась, но воспитатели в саду...
Он в тихий час не спит (в 2,7 отказался от дневного сна), громко разговаривает, поет песни, всех будит...
Про гиперактивность, конечно, еще рано говорить, но...
Мы к Е.А. пошли, я бы у нее спросила, конечно, когда мы с нашими соплями/аденоидами/аллергическими дерматитами разберемся. Но что-то стремно мне...
Так что я вот в каком смысле - вообще, гомеопатия с этим как то работает или что выросло, то выросло?
Тишустик
10.02.2009, 13:20
У меня предложение- перенести тему в здоровье, т.к. раздел этот ограничен, сюда не все заходят,а хотелось бы еще мнений! Все-таки гомеопат общий врач, не детский и не отдельной категории детей, как здесь о 1 до 3.
Так что я вот в каком смысле - вообще, гомеопатия с этим как то работает или что выросло, то выросло?
Мне Сойкина Е. В., сказала, что как подлечим сейчас то, что есть будем разбираться с нервами (хотя на мой взгляд все ок, ну есть конечно загибоны ... :)), так что есть такие лекарства!
Yell, гомеопатия с этим работает очень хорошо. При правильно подобранном препарате первое, что улучшается это психика. Да и вообще правильность пепарата подтверждает именно улучшения психики, а только потом идут изменения на физическом уровне.
Если психика ухудшилась или без изменений, то препарат не подобный. И не исцеляет, а подавляет физические симптомы.
masyanya
10.02.2009, 14:50
подскажите, нам сказали разводить в минеральной воде,
а сег надо опять принять., а водички нет, обычная кипяченая совсем не подойдет?
Апрелюшка
10.02.2009, 15:20
Девочки, нам срочно нужен гомеопат Лор. Позвонила на полярников там в ближайшее время принять может Оландер Марина Викторовна, может кто что знает про нее?
Спасибо! Она нам тоже рекомендовала его, но я бумажку потеряла.
Девочки, подскажите, а может гомеопатия повлиять на психологическую сторону?
Глупо спросила, наверное, но у нас такая ситуация. Ребенок (3,6 г) очень активный, по дому (группе в саду) носится, не переставая (при этом на улице - ступор - выйдет, стоит - казалось бы - на улице и бегать лучше - одет нормально, не колобком); что-то взял - бросил; заниматься чем-то одним даже минут 10 - практически невозможно (только с кем-то из врослых из Лего строить :) )... Я бы и не жаловалась, но воспитатели в саду...
Он в тихий час не спит (в 2,7 отказался от дневного сна), громко разговаривает, поет песни, всех будит...
Про гиперактивность, конечно, еще рано говорить, но...
Мы к Е.А. пошли, я бы у нее спросила, конечно, когда мы с нашими соплями/аденоидами/аллергическими дерматитами разберемся. Но что-то стремно мне...
У нас были обострения на фоне приема калькареи карбоники, но в описании данного препарата об этом сказано. Я имею ввиду, что обострения по отношению к сырости - ни какую не хотел мыться, вообще в ванную не затащить было и очень плохо спали в полнолуние. Сейчас все прошло, слава Богу, хотя было тяжело
подскажите, нам сказали разводить в минеральной воде,
а сег надо опять принять., а водички нет, обычная кипяченая совсем не подойдет?
Я разводила в обычной кипяченой водичке
Rock-n-roll Mama
10.02.2009, 15:51
:033::033::033:
1) не дается на любой осмотр врачу. Даже на весы посадить/поставить, что-то измерять. Категорически не дает стричь ногти и т. п. С трудом научили мыть руки мылом - чтобы другой человек мыл.
2) Не дается одевать себя кому-то кроме мамы/бабушки/очень хорошо знакомой подруги (крестной)
3) Когда врач приходит к Аришке - кричит, буянит, не подпускает, если осмттр не пркратить - может дайти до неконтролируемой аргессии - например, покусать ту же невинную Аришу.
4) Иногда закрывается (чаще всего с утра) в комнате и не хочет, чтобы кто-то заходил. Часто плачет припробуждении и как будто злится.
5) Может в гневе скидывать вещи, что-то швырять, бросать - узнаю свою маму, только еще хуже. При попытках сложить обратно кричит и снова скидывает.
6) Если что-то неожиданно пошло не так, как она предполагает, может впсать в истерику. Кричит, вырывается и т. п.
не дает что-либо делать со своими конечностями/ К примеру, пальчиковые игры. Вырывает руку. Никаких "ладушек", ни "сорок-ворон". Так было всегда, т.е. это не приобретение последнего времени.
трепетное отношение к голове еще
Девочки, нам срочно нужен гомеопат Лор. Позвонила на полярников там в ближайшее время принять может Оландер Марина Викторовна, может кто что знает про нее?
Здесь выше писали про один неудачный опыт у нее, хотя при этом, вроде много было и положит. отзывов в других топиках. В общем как обычно кому что подходит :(
а что это за штука такая? а то мы тоже на отдых уезжаем в субботу, собираю аптечку
Это препарат - энтеросорбент, как активированный уголь, только сильнее.
В любой аптеке есть - стоит недорого. Е.А. нам сказала принимать при нарушении диеты или при первых высыпаниях.
Апрелюшка
10.02.2009, 18:03
Здесь выше писали про один неудачный опыт у нее, хотя при этом, вроде много было и положит. отзывов в других топиках. В общем как обычно кому что подходит :(
Спасибо за ответ.
девочки, может еще кто знает про нее?
olgadobre
10.02.2009, 18:57
Это препарат - энтеросорбент, как активированный уголь, только сильнее.
В любой аптеке есть - стоит недорого. Е.А. нам сказала принимать при нарушении диеты или при первых высыпаниях.
Спасибо! А то у меня недавно первый раз ребенка посыпало чуть-чуть. Пока убрала творог зерненый - прошли
Мы лечимся у Антоновой ровно год, обратились когда ребенку было 3 месяца и началась сильная аллергия. Очень не хотелось лишать ребенка грудного вскармливания - как советовал педиатр - стали искать альтернативные методы, остановились на гомеопатии. Аллергия прогрессировала, началось мокнутие, малыш покрылся черными корками - жуть. Гомеопатия действовала не так быстро, как я ожидала, меняли преператы - постоянно созванивалась с Е,А. Надо сказать, что плюсом к аллергии у нас постоянные простуды - Лечим простуду - лезет аллергия обратно. Прошел год, конечно аллергия стала намного меньше, но еще далеко до полного выздоровления.Намучились мы, но, хочу отдать должное Е.А. - она нас вытаскивала из очень серьезных ситуаций, слава Богу, что мы случайно попали к ней на первый прием. Более ответственного и добросовестного человека я не встречала. Теперь лечимся всей семьей!
pryanichek
10.02.2009, 19:43
люди, а кто-нибудь лечил у Антоновой не АД, а частые болезни например..
Beladonna 200
10.02.2009, 20:53
люди, а кто-нибудь лечил у Антоновой не АД, а частые болезни например..
Мы.У меня два ребенка с тяжелой степ.астмы.Но еще рано что-то говорить.Мы так часто болеем и на ингаляционных гормонах,что с нами пока все сложно.Могу сказать только одно-не знаю как Е.А как классич.гомеопат,но то что она удивительный человек и врач это точно.Таких в городе единицы....
ультраФиолет
11.02.2009, 10:09
Девочки, а как вы считаете, с какой периодичностью между приемами прилично названивать ЕА на дом? :008:
Anastassia
11.02.2009, 12:55
Мдя, с гриппом ЕА не справилась, дело закончилось антибиотиком...
мы лечили частые болезни, уже вечно мокрый нос и кашель. результат был почти сразу, но через 2 недели папа грипп домой принес. и, похоже, мы в препарат не попали когда его лечить начали..
Сластена 2010
11.02.2009, 13:07
Колосова Ольга Викторовна. Доктор просто супер!!! Пражская 12.Гомеопатическая поликлиника №82. Правда к ней запись почти за месяц.
Нам тоже нужно,мы как раз рядом живем.
Девочки дайте плиз контакты Антоновой, решила сменить гомеопата
уже незнаю к кому идти, а вы тут Антонову хвалите
Блондочка
11.02.2009, 13:11
Девочки дайте плиз контакты Антоновой, решила сменить гомеопата
уже незнаю к кому идти, а вы тут Антонову хвалите
Координаты Е.А. на первой странице топа;)
Нам тоже нужно,мы как раз рядом живем.
Если к Колосовой попасть не сможете, идите к Сойкиной, она там же принимает, не пожалете
http://www.gomeopat.sp.ru/contact.htm
http://www.gomeopat.sp.ru/doctors/pedi.htm
Апрелюшка
11.02.2009, 14:26
Девочки стою перед выбором.
У нас аденойды и частые простудные заболевания нужен лор гомеопат.
По поиску ничего толком найти не могу. Перечитать весь топ не реально.
Помогите определится:091:
Пражская. Чередникова, Чудинова, Нистеренко
или на полярников. Оландер.
Координаты Е.А. на первой странице топа;)
Девочки стою перед выбором.
У нас аденойды и частые простудные заболевания нужен лор гомеопат.
По поиску ничего толком найти не могу. Перечитать весь топ не реально.
Помогите определится:091:
Пражская. Чередникова, Чудинова, Нистеренко
или на полярников. Оландер.
Только не Чудинова!!!! были у нее, врач не о чем, когда падиатору рассказывала из той же Пражской, она сказала, что мы просто не к тому врачу попали, советовала Нистеренко.
Кстати, сама Сойкина вроде тоже их хорошо лечит, как педиатор.
Svet*la*la*na
11.02.2009, 17:30
Девочки, а кто-нибудь был у Богдановой, тоже на Дачном принимает? мы были, нам ее очень хвалили. пьем гомеопатию пока только неделю, понимаю, что результатов ждать рано, но отзывы бы почитала.
Мы 2 месяца назад были у нее. Прописала 10 лекарств:( Сейчас уже понимаю, что вроде как не классик она..... Но мы их исправно пили и пьем, не происходит ничего, ни улучшения, ни ухудшения. До этого пол года (может мало:016:) лечились у Кобылинской с Лизы Чайкиной. Хоть прописывала она максимум 2 препарата, тоже никаких улучшений-ухудшений не происходило. Такое впечатление, что на моего ребенка гомеопатия не действует, интересно так бывает:))?
А лечимся мы сейчас у Богдановой в Игнации, слышала про результаты ее работы много хороших слов, но очень растроилась, когда прочитала, что она не классик, и таким количеством препаратов вроде как не лечат:( Я в замешательстве...(нам 10 препаратов назначено)
мы были у Богдановой. у нас проблема была с носом. после горошек ночью дочь стала намного лучше дышать. если раньше в комнате стоял храп как от роты солдат, сейчас полная тишина. правда, мы еще не пробовали сходить на какие-либо развивалки (раньше мы там заболевали после первого же посещения). надеюсь, что это она ам помогает.
Девочки, расскажите про результаты лечения у Богдановой?
Нам с затяжным кашлем нужно обратиться.
Правда запись к ней только на март.
Или все-таки к Антоновой податься?
Столько здесь обсуждений, кому помогло, кому нет. А решится надо!
Девочки, а как вы считаете, с какой периодичностью между приемами прилично названивать ЕА на дом? :008:
Мы были на приеме всего 1 раз (в начале января), 1 раз я сама ей позвонила через центр, просила перезвонить. Остальное время она сама мне звонит домой (раз 5 или 6 за все время уже). Месяц уже прошел, на прием мы не ходили, да она и не говорила что надо пока что. Правда и результатов особых нету пока...:(
Svet*la*la*na
11.02.2009, 17:49
Все. Записалась на пятницу на Полярников. Не к Антоновой. Доктор высшей категории. И прием у нее 1200 руб.
Сходим - напишу как прошло.
Девочки, расскажите про результаты лечения у Богдановой?
Мы были у Богдановой. Но недолго - результатов лечения не дождались.
Что не понравилось:
- выписывает по 10 лекарств, в т.ч. комплексоны - т.е. если ухудшение или улучшение - непонятно от чего;
- не ведется никаких карточек, все назначения записаны на бумажку, на повторный прием надо эту бумажку нести (там только наименования препаратов - т.е. врач не помнит с чем обращались, что мы на ее вопросы отвечали и т.п.);
- не дозвониться все время до нее (несколько месяцев телефон был просто выключен - за это время были у нее пару раз - она говорила, что он БЫЛ выключен временно, а сейчас опять включен, но когда пытались звонить, опять никто не отвечал). Пыталась звонить в центр, там говорят - она дала вам номер мобильного, звоните туда или приезжайте на прием. Далековато нам.
- прием длился минут 15. Может, конечно, и достаточно - но вроде как, у других гомеопатов подольше ;)...
Короче, может результаты лечения и были бы ошеломляющими, но минусы перевесили и плюсов я не дождалась...
Svet*la*la*na
11.02.2009, 22:28
Что не понравилось:
- выписывает по 10 лекарств, в т.ч. комплексоны - т.е. если ухудшение или улучшение - непонятно от чего;
- не ведется никаких карточек, все назначения записаны на бумажку, на повторный прием надо эту бумажку нести (там только наименования препаратов - т.е. врач не помнит с чем обращались, что мы на ее вопросы отвечали и т.п.);
- не дозвониться все время до нее (несколько месяцев телефон был просто выключен - за это время были у нее пару раз - она говорила, что он БЫЛ выключен временно, а сейчас опять включен, но когда пытались звонить, опять никто не отвечал). Пыталась звонить в центр, там говорят - она дала вам номер мобильного, звоните туда или приезжайте на прием. Далековато нам.
- прием длился минут 15. Может, конечно, и достаточно - но вроде как, у других гомеопатов подольше ;)...
Короче, может результаты лечения и были бы ошеломляющими, но минусы перевесили и плюсов я не дождалась...
Спаибо за ответ. Хоть и не радостный, но это ответ.
Если у кого еще есть мнения, буду рада узнать.
А пока жду пятницы и пойдем на Полярников к опытному врачу, как я узнала.
Подскажите, кто-нибудь знает есть ли в районе улицы М.Захарова гомеопатическая аптека???или по близости
Подскажите, кто-нибудь знает есть ли в районе улицы М.Захарова гомеопатическая аптека???или по близости
На Дачном есть (на пересечении с Ленинским, недалеко от максидома), Игнация
Апрелюшка
12.02.2009, 09:20
Только не Чудинова!!!! были у нее, врач не о чем, когда падиатору рассказывала из той же Пражской, она сказала, что мы просто не к тому врачу попали, советовала Нистеренко.
Кстати, сама Сойкина вроде тоже их хорошо лечит, как педиатор.
Спасибо.
Записались к Нистеренко, пойдем 24.
Мы лечимся у Богдановой всей семьей уже третий год, я очень довольна. У меня старшая дочь кашляла месяцами, попали в больницу, был ужас ужасный. Приступы были такие, что я ночью выбегала с ней на улицу дышать, ребенок задыхался. Ни в больнице, ни участковый врача толком сказать ничего не могли. Обратились к Богдановой по совету подруги. Она нам ОЧЕНЬ помогла, вытащила ребенка из всего этого кошмара. Потом я стала мелкую к ней водить со всякими проблемами, тоже помогла. Мои все подруги к ней ходят, очень довольны.
Конечно, лечение проходит не без трудностей: до нее действительно очень трудно дозвониться. Я давно, с самого начала, веду дневник состояния ребенка и назначенных горошков. как только начинается кашель или сопли, даю определенные горошки. Человек она тоже настроения, но мы уже привыкли. Для меня все минусы перевешивает то, что врач нам реально помог. А до нее были сплошные антибиотики, больница, кашляющий до синевы ребенок и прочие ужасы.
Что не понравилось:
+1
У нас один в один та же картина! В начале лечения, вроде бы, было улучшение небольшое. Потом лето было, уезжали, а осенью пришли и потом надо было звонить, так как не помогало, и никак совсем не дозвониться, а ехать к ней каждый раз с другого конца города - невозможно. :( Хотя сестра у меня ей очень довольна, но они живут рядом и могут прийти, если что.
Каждому - свое, в общем.
Но! Если вы недалеко живете, то можно к ней прийти без записи к концу приема, к часу, примерно, и обычно можно попасть. Если острый случай и срочно надо.
Мы тоже у Богдановой. Выписывает. правда, много.
Но и расспрашивала подробно.
О.В. сразу предупредила, что нам лечиться долго (аденоиды), не меньше полугода. Контроль назначила через два месяца.
Телефон дала и еще пометила в какие дни звонить лучше. Пока нам это не принципиально. Мы за это время не болели, т-т-т, так и не звонили (ухудшение сопливости :)) было и прошло примерно так, как нам обещела О.В.).
Пока о результатах ничего не могу сказать.
Скоро пойдем на контроль, посмотрим, что скажут...
Логин-Ник
12.02.2009, 14:28
Ксена,а чем лечите аденоиты?
точно не ходите в гомеопатический центр на Лизы Чайкиной, ужас, какой не профессионализм
А у меня туда соседка сына водит- пошли с аллергией-почти год прошол.за это время у малыша такие коросты были на фоне лечения-сейчас все потихоньку нормализуеться-НО ЧТО СТРАННО-ОН ПОШОЛ В САД И С СЕНТЯБРЯ НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ-врачи говорят хорошо подобрана гомеопатия
ультраФиолет
12.02.2009, 15:22
А у нас вчера на почве пойманой неделю назад вирусни случился отит, причем орала благим матом - "стреляло" жутко:072: Так я дозвонилась до ЕА, она сказала, что купить/принять - не поверите, достаточно скоро моя перестала жаловаться. Папаша повез ее к ЛОРу - та сказала, что без антибиотиков, скорее всего, не обойдемся; еще сказала, что "если бы сегодня не пришли, завтра пришли бы с двумя ушами"... До сих пор (ттт) не жаловалась:) Надеюсь, это не затишье перед бурей.
Beladonna 200
12.02.2009, 15:27
А у нас вчера на почве пойманой неделю назад вирусни случился отит, причем орала благим матом - "стреляло" жутко:072: Так я дозвонилась до ЕА, она сказала, что купить/принять - не поверите, достаточно скоро моя перестала жаловаться. Папаша повез ее к ЛОРу - та сказала, что без антибиотиков, скорее всего, не обойдемся; еще сказала, что "если бы сегодня не пришли, завтра пришли бы с двумя ушами"... До сих пор (ттт) не жаловалась:) Надеюсь, это не затишье перед бурей.
Классно.А если не секрет,что Е.А.назначила?
ультраФиолет
12.02.2009, 15:35
Классно.А если не секрет,что Е.А.назначила?
:046:Да уж какие у нас с вами, девочки, секреты?!
Назначила хамомиллу 12 (при том, что "обычно" мы сульфур жуем):)
На Дачном есть (на пересечении с Ленинским, недалеко от максидома), Игнация
Спасибо
Ксена,а чем лечите аденоиты?
У нас список из 10 разных препаратов + еще парочка про запас.
Права, врачу еще и лимфоузлы не понравились и еще что-то. Я первый раз несколько растерялась от обилия вопросов, сама маловато узнала :(. Пока вот читаю потихоньку, что в тут в теме советуют. Когда пойдем второй раз - расспрошу поподробнее (надо вопросы на бумажку записать :)), тогда постараюсь рассказать что к чему.
Ой, да! Пока мы лечим аденоидит, как я надеюсь - с плавным переходом к борьбе с аденоидами (или наоборот - к их поддержанию в стабильном состоянии?), в общем, к борьбе с перспективой операции.
Логин-Ник
12.02.2009, 16:59
У нас список из 10 разных препаратов + еще парочка про запас.
Права, врачу еще и лимфоузлы не понравились и еще что-то. Я первый раз несколько растерялась от обилия вопросов, сама маловато узнала :(. Пока вот читаю потихоньку, что в тут в теме советуют. Когда пойдем второй раз - расспрошу поподробнее (надо вопросы на бумажку записать :)), тогда постараюсь рассказать что к чему.
у нас тоже лимфоузлы плохие:(
мы капаем в ном тую, пьем эхиноцею, фосфор и еще препарат на ско... дальше не прочитать, и еще выписали микстуру от кашля- слизь по задней стенке стекала в бронхи:(
так что держите нас в курсе, пожалста, раз проблемы похожие:flower:
скоро перестанем капать тую, и начнем капать какой то отвар, точне не помню, если интересует посмотрю и напишу;)
Здоровья малышу!:flower:
так что держите нас в курсе, пожалста, раз проблемы похожие:flower:
Здоровья малышу!:flower:
Хорошо, надеюсь, что к началу марта у нас что-нибудь прояснится.
И Вам и всем - здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.