Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
knopka79
14.10.2009, 23:38
Девочки прочитала топик по диагонали,весь сил нет читать,уж очень много.
У меня вопрос,а кому-нибудь гомеопаты помогли сон ребёнка улучшить?Плохо спит ребёнок с рождения,у невролога наблюдались и обследования проходили,но спит всё равно плохо.
Просто я так поняла что в основном здесь общаются те у кого АД, а сон кому-нить смогли улучшить?
mama_anja
15.10.2009, 00:04
У меня вопрос,а кому-нибудь гомеопаты помогли сон ребёнка улучшить?Плохо спит ребёнок с рождения,у невролога наблюдались и обследования проходили,но спит всё равно плохо.
Просто я так поняла что в основном здесь общаются те у кого АД, а сон кому-нить смогли улучшить?
С нарушением сна очень помогают остеопаты...
knopka79
15.10.2009, 02:43
Мы были у 2-х разных остеопатов,к одному сходили пару раз,но он не впечалил и другая тоже,сначала сказала надо будет сходить раз 5,но после 5 раза был и 6,а потом мы заболели ,отменили свою запись и больше уже не пошли,но честно говоря я б и дальше ещё водила,но не видела не ухудшений,не улучшений,а ходили мы месяца 3,поэтому хочется попробовать гомеопатию.
Почитала ответы И.Фролова на вопросы по поводу плохого сна и всем он писал разные препараты,я прям растерялась,вот и думаю сходить на приём к гомеопату.
Но очень хотелось бы узнать,есть такие,у кого после приёма гомеопатии сон нормализовался?
Мы были у 2-х разных остеопатов,к одному сходили пару раз,но он не впечалил и другая тоже,сначала сказала надо будет сходить раз 5,но после 5 раза был и 6,а потом мы заболели ,отменили свою запись и больше уже не пошли,но честно говоря я б и дальше ещё водила,но не видела не ухудшений,не улучшений,а ходили мы месяца 3,поэтому хочется попробовать гомеопатию.
Почитала ответы И.Фролова на вопросы по поводу плохого сна и всем он писал разные препараты,я прям растерялась,вот и думаю сходить на приём к гомеопату.
Но очень хотелось бы узнать,есть такие,у кого после приёма гомеопатии сон нормализовался?
Такие безусловно есть, но тут все очень индивидуально. ИМХО, шанс, что гомеопат подберет правильный препарат - 50% (т.е. 1 к 2, либо подберет, либо не подберет :))) Нам одна гомеопат прописала ГЛС, которые ни к каким видимым изменениям не привели.А другая выписала горошки, от которых сон ухудшился в разы :010:
Murrenka
15.10.2009, 12:56
Я как раз в этой теме писала про наше лечение АД, там и про сон есть :)
Мой старший лечился от АД у Ильи Фролова. Первые 2 (или 3, уже плохо помню) препарата были, видимо, не совсем конституциональными. Изменнения были в состоянии кожи, но не радикальные. То есть сначала ухудшение, буквально на 2-3 день, держались неделю, постепенно улучшались до состояния чуть лучше, чем до приема. А вот когда была назначена Силиция, эффект был капитальный. Ладно кожа. Сначало, конечно, стало так плохо, что я уже испугалась и вообще хотела бросить лечение, но все-таки потерпела неделю и увидела хорошее устойчивое излечение. Но самое, что меня поразило, это другое! Ребенок почти с рождения мучил меня своим ночным сном, точнее несном. Он вообще был страшно нережимный, я никогда не знала, когда ему "пора" спать, вела записи даже, но никакой системы не прослеживалось. Он засыпал (непредсказуемо, в 10 или 11 или 12), спал 2-3 часа, просыпался и гулял четко 2 часа, иногда и больше, так что "на ночь" уже засыпал в 3, а то и 5 утра. Как я не билась, никак мне не удавалось изменить такой "режим". А тут на следующий день после приема, то есть в понедельник приняли первую горошину, а во вторник ребенок как зайчик заснул в 10, и спал всю ночь (хотя и чуть просыпался для гв, но тут же в процессе опять засыпал крепко). Я была просто счастлива!!! :) В следующий понедельник надо было опять давать горошку, но я решила "провести эксперимент" и не дала. И что вы думаете? Правильно, опять было ночное гулянье. Дала горошку во вторник и опять ребенок как зайчик засыпает в 10. Так по одной горошке в неделю я давала 1 месяц, потом доктор назначил более высокое разведение, принять 1 раз, для, так сказать, закрепления эффекта, действующее более длительное время. Ребенок еще полгода спал очень хорошо. Потом потихоньку стал засыпать в 11, потом в 12, потом еле в 1 его можно было уложить. Но высыпания прошли полностью через месяц после последнего приема горошины. Я даже не думала, что у ребенка может быть такая гладкая нежная шелковитсая кожа! :love: Рацион расширился с брокколи и гречки из муки (была аллергия на любой животный белок и не только) до практически общего стола, вводила все потихоньку, и через 3 месяца могла сказать, что теперь ребенок ест все (что ему по возрасту 1,5 года положено, в т.ч. любое мясо, кисломолчку и каши на молоке, даже землянику). :) На прием ходили 5 раз, раз в месяц.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24075461&postcount=2678
Вот объясните мне, пожалуйста.
Пришли мы к гомеопату (Борковая Е.Е., в поликлинике на пражской) на предмет лечения аденоидов. Осмотрев ребенка (3г10мес), выявила орз (ну, эт мы знаем, уже почти выздоровели) и отит (никаких признаков отита у нас было внешне, только снижение слуха - это я на аденоиды списала, поэтому и пошли к гомеопату).
От отита выписала обычный антибиотик в каплях.
а от орз - гомеопатический курс на 1,5 (!) месяца, 7 препаратов (4 вида горошков, порошок и капли к порошку).
Это нормально? или мое недоверие оправдано? у нас без лечения орз максимум за 14 дней проходит...
Непосредственно аденоиды нам даже и не начали лечить...
Нормально для Пражской. Ненормально для гомеопатии.
А что за антибиотик?
Как Вы себе представляли лечение аденоидов?
Я как раз в этой теме писала про наше лечение АД, там и про сон есть :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24075461&postcount=2678
Вот объясните мне, пожалуйста.
Пришли мы к гомеопату (Борковая Е.Е., в поликлинике на пражской) на предмет лечения аденоидов. Осмотрев ребенка (3г10мес), выявила орз (ну, эт мы знаем, уже почти выздоровели) и отит (никаких признаков отита у нас было внешне, только снижение слуха - это я на аденоиды списала, поэтому и пошли к гомеопату).
От отита выписала обычный антибиотик в каплях.
а от орз - гомеопатический курс на 1,5 (!) месяца, 7 препаратов (4 вида горошков, порошок и капли к порошку).
Это нормально? или мое недоверие оправдано? у нас без лечения орз максимум за 14 дней проходит...
Непосредственно аденоиды нам даже и не начали лечить...
Гомеопаты не назначают антибиотики!
Аденоиды, по идее, должны уменьшаться в процессе роста ребенка, при условии, что деть не болеет соплями слишком часто и долго. Есть, конечно, препараты уменьшающие лимфоидные ткани(лимфомиазот,напр), однако, если ребенок будет опять болеть, все вернется на круги своя. Что мы и проходили не раз. Поэтому задача гомеопата и ваша - оздоровления организма в целом.
Нормально для Пражской. Ненормально для гомеопатии.
А что за антибиотик?
Как Вы себе представляли лечение аденоидов?
отофа. Насколько я понимаю, вполне стнадартный для лечения отитов.
Из моего детства помню, что аденоиды (мне, по крайней мере) лечили одним-двумя препаратами, курс был длительный и регулярно повторяющийся (что-то вроде 1 месяц пьем, 3 месяца отдыхаем и так по кругу. Возможно, в конкретных сроках ошибаюсь, давно это было, но принцип такой). К сожалению, тот врач, который лечил меня, давным-давно умер. золотой врач был, и очень колоритный человек... Ну да не об этом речь.
Гомеопаты не назначают антибиотики!
Аденоиды, по идее, должны уменьшаться в процессе роста ребенка, при условии, что деть не болеет соплями слишком часто и долго. Есть, конечно, препараты уменьшающие лимфоидные ткани(лимфомиазот,напр), однако, если ребенок будет опять болеть, все вернется на круги своя. Что мы и проходили не раз. Поэтому задача гомеопата и ваша - оздоровления организма в целом.
гомеопатов как таковых, насколько я понимаю, не существует в принципе. Гомеопатия - это повышение квалификации обычного аллопата. Другое дело, тчо одни так и остаются наполовину аллопатами (как в моем, увы, случае), а другие полностью переходят на гомеопатию. Так что любой гомеопат В ПРИНЦИПЕ имеет право выписать обычные лекарства.
в том-то и проблема, что аденоиды уменьшаются после пяти лет. Нам бы годик еще продержаться...
Принцип лечения аденоидов (снижение общего количества заболеваний у ребенка) ясен и одинаков при любом подходе, кроме хирургического. Но неужели необходимо такое количество гомеопатических препаратов, чтоб оздоровить организм? меня это смутило... и то, что ОРЗ предлагают лечить месяц-полтора. А только потом уже - общеукрепляющее.
Мы по этому вопросу обращались к Антоновой весной.
Просыпались в 12 ночи, писали, орали, засыпали... и так каждые два часа, как по будильнику. И так до трех лет с рождения...
Если интересно, пишите в личку, а то за топом не уследить, а сейчас заканчивается рабочее время :008: побежала домой :support:
mama_anja
15.10.2009, 18:24
отофа. Насколько я понимаю, вполне стнадартный для лечения отитов.
Из моего детства помню, что аденоиды (мне, по крайней мере) лечили одним-двумя препаратами, курс был длительный и регулярно повторяющийся (что-то вроде 1 месяц пьем, 3 месяца отдыхаем и так по кругу. Возможно, в конкретных сроках ошибаюсь, давно это было, но принцип такой). К сожалению, тот врач, который лечил меня, давным-давно умер. золотой врач был, и очень колоритный человек... Ну да не об этом речь.
гомеопатов как таковых, насколько я понимаю, не существует в принципе. Гомеопатия - это повышение квалификации обычного аллопата. Другое дело, тчо одни так и остаются наполовину аллопатами (как в моем, увы, случае), а другие полностью переходят на гомеопатию. Так что любой гомеопат В ПРИНЦИПЕ имеет право выписать обычные лекарства.
в том-то и проблема, что аденоиды уменьшаются после пяти лет. Нам бы годик еще продержаться...
Принцип лечения аденоидов (снижение общего количества заболеваний у ребенка) ясен и одинаков при любом подходе, кроме хирургического. Но неужели необходимо такое количество гомеопатических препаратов, чтоб оздоровить организм? меня это смутило... и то, что ОРЗ предлагают лечить месяц-полтора. А только потом уже - общеукрепляющее.
Гомеопаты есть, если вам не повезло не надо обижать остальных специалистов, что годами учаться....зачем же тогда платить деньги,чтоб назначали те же препараты что и в поликлинике...К гомеопатам специально обращаются, чтоб не лечиться антибиотиками и имуномодуляторами, которые окончательно расстоят организм ребенка...
дык поэтому и пошли к гомеопату...
Я ни в коей мере не хотела негативно отзываться о гомеопатах. Я не имела ввиду, что гомеопаты - это фигня на палочке. А то, что они в основе своей - такие же врачи, как и аллопаты. Только используют другие принципы лечения. Просто годами на эту специализацию учатся уже ПОСЛЕ окончания обычных медвузов, откуда все выпускаются простыми терапевтами.
Девушки, может, все-таки кто-то наведет на нормального гомеопата (на классика, видимо, расчитывать, неприходится =( ) по нашей проблеме?
mama_anja
15.10.2009, 18:37
Я ни в коей мере не хотела негативно отзываться о гомеопатах. Просто годами на эту специализауию учатся уже ПОСЛЕ окончания обычных медвузов, откуда все выпускаются простыми терапевтами.
Девушки, может, все-таки кто-то наведет на нормального гомеопата (на классика, видимо, расчитывать, неприходится =( ) по нашей проблеме?
ну попробуйте к ЕА обратится она точно антибиотики не назначает...
расшифруйте, пожалуйста :008:
mama_anja
15.10.2009, 18:42
К Антоновой Елене Анатольевне в гомеопатическую поликлинику на Полярников 15
seagullerin
15.10.2009, 20:27
проверенный годами и детьми гомеопат Вадим Геннадьевич тел. 325-23-64 Старопетергофский пр.
Нахoдчивая
15.10.2009, 20:37
Я с гомеопатами пока не сталкивалась, но слышала много хороших отзывов о гомеопате Гаевской. Знаю, что она работает в поликлинике на Большом пр. П.С. Рядом со ст. м. Спортивная (попозже уточню номер поликлиники).
Я ни в коей мере не хотела негативно отзываться о гомеопатах. Я не имела ввиду, что гомеопаты - это фигня на палочке. А то, что они в основе своей - такие же врачи, как и аллопаты. Только используют другие принципы лечения. Просто годами на эту специализацию учатся уже ПОСЛЕ окончания обычных медвузов, откуда все выпускаются простыми терапевтами.
К сожалению, Вы пока ничего вообще не знаете о гомеопатии. То что выделено неверно. Да и не только то, что выделено.
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=1843 про классическую гомеопатию
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=1844 к кому не следует обращаться
Объясню почему я часто советую ознакомиться с принципами гомеопатии. Года назад я тоже считала, что гомеопатия это безобидные горошки, которые едят ложками :) "Просветила" меня моя подруга, которая подольше меня в теме была. Почитайте все таки этот сайт по ссылке, рекомендую!
Возможно, я не очень внимательно изучила этот сайт (непервый раз его просматриваю), но там ни слова нет о том, что гомеопаты - это не терапевты с соответствующей квалификацией. Исправьте меня, если я неправа. Любой гомеопат - это ВРАЧ, а значит, как минимум терапевт. В медвузах нет ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ кафедры, по крайней мере на первом этапе образования.
А что такое гомеопатия я ознакомилась в первую очередь, когда решила обратиться за помощью к знатокам этого ремесла.
Возможно, я не очень внимательно изучила этот сайт (непервый раз его просматриваю), но там ни слова нет о том, что гомеопаты - это не терапевты с соответствующей квалификацией. Исправьте меня, если я неправа. Любой гомеопат - это ВРАЧ, а значит, как минимум терапевт. В медвузах нет ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ кафедры, по крайней мере на первом этапе образования.
А что такое гомеопатия я ознакомилась в первую очередь, когда решила обратиться за помощью к знатокам этого ремесла.
В нашей стране так. Молли Калигер, например, не терапевт. Вот, на мой взляд, интересная информация по поводу образования (обучения гомеопатии) http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=1760
Почитала ссыль... Мда... я, наверное, мыслю узко... но ни за что бы не доверила своего ребенка человеку без базового медицинского образования, учившемуся заочно и разобравшему под руководством 10 случаев... Наверное, для домашнего использования эти курсы неплохи, но чтоб брать на себя ответственность за чужую жизнь, да еще и не дружить при этом с уголовным кодексом...
mama_anja
15.10.2009, 22:25
В нашей стране так. Молли Калигер, например, не терапевт. Вот, на мой взляд, интересная информация по поводу образования (обучения гомеопатии) http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=1760
Это очень хорошо, что в нашей стране именно так...Гомеопат это в первую очередь врач, который давал клятву Гипократа. Имеет стаж работы в медицине, в совершенстве владеет анатомией и физиологией, а так же знаком с современными методоми лечения и исследований....На сколько мне известно гомеопаты тоже получают лицензию и работают в медицинских учреждениях....К другому врачу я просто не за что не пойду, уж тем более не отведу своего ребенка. А "домашние" между собойчики отдают бабками-колдуньями и домашними родами.....в общем крайне подозрительны.
Это очень хорошо, что в нашей стране именно так...Гомеопат это в первую очередь врач, который давал клятву Гипократа. Имеет стаж работы в медицине, в совершенстве владеет анатомией и физиологией, а так же знаком с современными методоми лечения и исследований....На сколько мне известно гомеопаты тоже получают лицензию и работают в медицинских учреждениях....К другому врачу я просто не за что не пойду, уж тем более не отведу своего ребенка. А "домашние" между собойчики отдают бабками-колдуньями и домашними родами.....в общем крайне подозрительны.
+100000
Девочки, кто лечит или вылечил аденоиды у Антоновой, отзовитесь, очень хочется с вами пообщаться. Я все в каких-то сомнениях.
Мы лечим вроде как, но пока не поняла насколько эффективно - собираюсь вот ЛОРу показать на днях
Очень бы хотелось услышать отзывы о Сойкиной с Пражской!!! Всем заранее спасибо.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста к какому гомеопату -классику обратиться с аденоидами 2 ст. , сереторным отитом и частыми ОРВИ у ребенка .А то ЛОР уже намекает на шунтирование барабанной перепонки, если за месяц не будет улучшений:(
Заранее спасибо :)
Aleksina
18.10.2009, 16:48
Девушки!!!!Отзовитесь!!!!!!! А кому действительно помог гомеопат с форума Фролов?:091::flower:
Девушки!!!!Отзовитесь!!!!!!! А кому действительно помог гомеопат с форума Фролов?:091::flower:
И мне очень отзывы интересны. Только пишите ,пожалуйста,диагноз:091:. А не просто помог-не помог.:flower:
rina1982
20.10.2009, 12:31
Ищу гомеопата для лечения акне, угревая сыпь.... Подскажите кто нибудь, что нибудь!!!!результаты...СПАСИБО)))
Девочки, кто лечит или вылечил аденоиды у Антоновой, отзовитесь, очень хочется с вами пообщаться. Я все в каких-то сомнениях.
мы лечили продолжительный насморк( от прозначного до зеленого) и подозрение на аденоиды... она за 6 месяцев попробывала 6 или 7 препаратов и в результате лечим сейчас гайморит( хорошо что не гнойный) но надеюсь это только нам не повезло..а лечились 6 месяцев так как много хороших отзывав о ней и всем известно что гомеопатия может долго подбираться,поэтому думаю она просто не смогла подобрать лекарство именно моему ребенку..
По-моему уже пора все-таки считать положительные и отрицательные отзывы об Антоновой. У меня устойчивое впечатление, что по аденоидам о ней уже больше отрицательных
Вот и мы с аденоидитом боремся, сопли лечим лечим и что- то не очень. Уже отит начался и ЛОР говорит что вроде и трахеит начинается. Я начала аллопатию принимать (назначения ЛОРа), пока еще хуже не стало.
Anastassia
20.10.2009, 18:37
По-моему уже пора все-таки считать положительные и отрицательные отзывы об Антоновой. У меня устойчивое впечатление, что по аденоидам о ней уже больше отрицательных
у меня уже тоже сложилось впечатление что у нее какое-то свое видение как обращаться с соплями. вот сейчас я сама антидотировала препарат( "любимую" нукс-вомику) и соплекашель становится меньше (ТТТЧНСпитсотраз). уже твердо собралась к другому врачу - когда поняла что на фоне приема препарата мы пришли к тем же самым симптомам из-за которых я собсна к ней и обратилась. первый раз помогло просто суперически. а дальше... успешно справляется со всем кроме соплей.
Водолейчик
20.10.2009, 19:09
Мне он помог с нервозами справиться. Один вид горошков- и все.:) А детю с атопическим дерматитом- не помог. Причем было явное улучшение, а в какой-то момент сорвалось:(. Потом пошли к Антоновой- только хуже сделали:(. Лучше б не ходили...
Мне он помог с нервозами справиться. Один вид горошков- и все.:) А детю с атопическим дерматитом- не помог. Причем было явное улучшение, а в какой-то момент сорвалось:(. Потом пошли к Антоновой- только хуже сделали:(. Лучше б не ходили...
Вы не могли бы рассказать, как проходит приём у Фролова? Стоимость первичного и повторного? Что он спрашивает на первом приёме?
Хочу побольше узнать от его пациентов, про приём и лечение, прежде чем к нему с вопросами заходить.
Нигде не нашла отдельного топа про Фролова. Наверное нет ещё такого?
Водолейчик
20.10.2009, 22:33
Вы не могли бы рассказать, как проходит приём у Фролова? Стоимость первичного и повторного? Что он спрашивает на первом приёме?
Хочу побольше узнать от его пациентов, про приём и лечение, прежде чем к нему с вопросами заходить.
Стоимость надо звонить-уточнять. Я была весной в кардиоклинике. Тогда повторный стоил около 900 рублей (если мне память не изменяет). Он- классик. Назначает один вид горошков, максимум два. На приеме нужен подробный рассказ о себе (или о ребенке). Результатов анализов как правило не требует. Первичный прием по времени занял около 50 минут. Расспрашивал все в подробностях. Вплоть до мелочей (у меня даже спросил как я реагирую на фазы луны :)). Повторные приемы по времени, конечно, короче. Если какие-то вопросы возникали в процессе лечения (а их было много), общались через ЛВ в личке. Вот..
Стоимость надо звонить-уточнять. Я была весной в кардиоклинике. Тогда повторный стоил около 900 рублей (если мне память не изменяет). Он- классик. Назначает один вид горошков, максимум два. На приеме нужен подробный рассказ о себе (или о ребенке). Результатов анализов как правило не требует. Первичный прием по времени занял около 50 минут. Расспрашивал все в подробностях. Вплоть до мелочей (у меня даже спросил как я реагирую на фазы луны :)). Повторные приемы по времени, конечно, короче. Если какие-то вопросы возникали в процессе лечения (а их было много), общались через ЛВ в личке. Вот..
Можно ещё вопрос? :008:
Если ребёнок заболел, высокая темпиратура... Как быстро можно связаться с Фроловым? По телефону (всегда ли можно дозвониться?) или через иннет?
Водолейчик
21.10.2009, 18:45
Если ребёнок заболел, высокая темпиратура... Как быстро можно связаться с Фроловым? По телефону (всегда ли можно дозвониться?) или через иннет?
Я всегда общалась через ЛВ.
По телефону можно дозвониться. Либо ему, либо в клинику, он перезванивает.
Мы вызывали на дом, прошлой зимой это стоило 2 тыс, но при этом он готов был смотреть за эту стоимость 3х чел. Я обоих детей показывала. Разговаривали долго, подробно с рождения чем болели, чем лечились, что любят, боятся и т.д.
Лечились 3 мес, пока на все лето не уехали в Анапу, там как-то и забросили.
Он обычно назначал на 2-3 нед прием горошков (1 или 2), потом САМ звонил (или я , он дает мобильный), выяснял реакцию, корректировал назначения. На приеме больше не были, т.е. в теч. 3 мес было общение по тлф с целью все-таки найти подходящий препарат. В итоге как-то все запуталось и дальнейшее лечение перестало иметь смысл.
В итоге не знаю, помог ли он нам..
Младший был после обструктивного бронхита в 1,5 мес-восстанавливали и укрепляли бронхи, избавлялись от последствий лечения в б-це. Но через месяц у нас случился повторный обстр. бронхит, назначил комплексную промышленную гомеопатию Хель. Доверившись ему, в б-цу не поехали, делали также необходимые ингаляции. Вылечили. Год обструкций не было, потом все-таки случилась.
Со старшей - была небольшая аллергия, сухая трескавшаяся кожа на ладошках рук, небольшие пятнышки по телу. К концу третьего месяца вроде все сошло, но вот осенью все вернулось снова.
Еще создалось впечатление, что он не очень разбирается в характеристиках определенных (в частности, детских) болезней. Но может это и не важно, тем более, что он ведь не педиатр.
Кто-нибудь помогите!!!!!!!!!! БОГДАНОВА Ольга Викторовна приходила к нам в октябре, мне сейчас очень нужно проконсультироваться по поводу назначенного лечения, а ее мегафоновский номер отключен...У кого есть какие - либо координаты, пожалуйста, напишите в личку!!!!!!!!!!!!!!
Всем огромное спасибо за отзывчивость! я ее нашла)))))))))))
настя1984
28.10.2009, 14:18
Ищу гомеопата для лечения акне, угревая сыпь.... Подскажите кто нибудь, что нибудь!!!!результаты...СПАСИБО)))
Присоединюсь. Ужас как надоели эти прыщики. :010:
Мы записали маленькую лялю к Васильеву Юрию Валерьяновичу на Полярников15. Девочки, есть о нем отзывы?
Присоединюсь. Ужас как надоели эти прыщики. :010:
Вылечила у обычного дерматолога за 2 недели. Без всяких "проб и ошибок" и обострений. Подумывала о гомеопатии с этой проблемой, но страшили именно обострения, да и негарантированность результата тоже, честно говоря.
бедельгейзе
02.11.2009, 12:20
Кто-нибудь лечился у Гвоздевой Екатерины? Дали ее координаты на форуме Котока. Нашла пока один только отзыв неутешительный. Говорят, она классик - ищу именно классического гомеопата.
upstreak
02.11.2009, 16:29
Девочки, мы тут записались к Репиной в Бенефакту на первичный прием. Но самое раннее, когда нас смогли записать, это 9 декабря. А нам это уже очень поздно, я уже рожать готовлюсь. Очень надо к ней попасть. подскажите, кто-то тут писал, что она дома иногда принимает. Пожалуйста, кто был у нее дома, скиньте телефон в личку, я попробую с ней связаться, вдруг о чудо она нас возьмет.
unique Natalie
02.11.2009, 16:49
Здравствуйте! Читаю топ сначала, но пока далековато от конца, но назрел вопрос.
Как делают гомеопатические препараты-горошки? И стоит верить в те, которые "сделаны" методом Фолля?:016: ПРосто мы ходили в клинику на Лизы Чайкиной, и меня смутило,что все горошки могут быть любым лекарством, просто поставить на прибор, и раз! лекарство)))
Ксения Земля
02.11.2009, 16:55
Девочки, мы тут записались к Репиной в Бенефакту на первичный прием. Но самое раннее, когда нас смогли записать, это 9 декабря. А нам это уже очень поздно, я уже рожать готовлюсь. Очень надо к ней попасть. подскажите, кто-то тут писал, что она дома иногда принимает. Пожалуйста, кто был у нее дома, скиньте телефон в личку, я попробую с ней связаться, вдруг о чудо она нас возьмет.
мы в бенефакту ходим к Святловской. Там все врачи могут придти и на дом,только стоить это будет дороже. Позвоните и попросите вызвать врача на дом в ближайшее время.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, мнением, отзывами о Корницком В.С. ежели кто у него лечился, конечно.
Здравствуйте! Читаю топ сначала, но пока далековато от конца, но назрел вопрос.
Как делают гомеопатические препараты-горошки? И стоит верить в те, которые "сделаны" методом Фолля?:016: ПРосто мы ходили в клинику на Лизы Чайкиной, и меня смутило,что все горошки могут быть любым лекарством, просто поставить на прибор, и раз! лекарство)))
Вот сами подумайте раз! и вы здоровы после приема таких чудо-горошков. Если бы это так и было, больных вообще не было. Вам не кажется? Люди научились зарабатывть на всем, даже на здоровье. Этот кощунственно, особенно когда касается детей. Вспомните Гробового, тот тоже обещал, люди верили, как они его защищали в суде и не хотели верить, что это шарлатанство.
upstreak
02.11.2009, 17:04
мы в бенефакту ходим к Святловской. Там все врачи могут придти и на дом,только стоить это будет дороже. Позвоните и попросите вызвать врача на дом в ближайшее время.
спасибо. позвонила им. не ходит Репина на дом :(
Vanilla"
02.11.2009, 17:38
Ой! Девочки , читала-читала 400 стр. Поняла только , что гомеопат должен быть классиком.Об остальном все противоречиво, по каждому доктору и позитив и негатив. Суть проблемы - нужен визит хорошего гомеопата на дом. Скиньте в личку номер и ФИО доктора. У меня дочка часто болеющий ребенок (хватаем все, что плохо лежит и несем в дом, где последующие 3 недели лечимся), сейчас держится субфебрилитет. Наш основной ежемесячный диагноз о.ринофарингит. Заранее огромное спасибо.:flower::flower::flower:
подскажите про Нестеренко с Пражской, кто у нее лечился, записана на субботу к ней, иду по поводу аденоидов. В этом плане кому помогала? А вообще гомеопатию очень уважаю, лечили аллергию, довольна результатами.
Вот сами подумайте раз! и вы здоровы после приема таких чудо-горошков. Если бы это так и было, больных вообще не было. Вам не кажется? Люди научились зарабатывть на всем, даже на здоровье. Этот кощунственно, особенно когда касается детей. Вспомните Гробового, тот тоже обещал, люди верили, как они его защищали в суде и не хотели верить, что это шарлатанство.
А как обычные горошки делают? Ну например те, что в гомеоаптеках продают?
Не смогла осилить весь топ... кто-нибудь ходил к гомеопату в отделении восстановительного лечения на Наставников? Напишите отзывы.
unique Natalie
03.11.2009, 00:34
Да, в случае с моим гомеопатом видимо так и было...но там работала известная доктор Зуйкова, на сколько я понимаю "заряжающая" горошки таким же способом, и у неё оччень много пациентов, которым она помогла. Мне просто стало интересно, в каких случаях они работают, это наверное вариант "плацебо"?
А как обычные горошки делают? Ну например те, что в гомеоаптеках продают?
А вот это вопрос. Где и в каких условиях делают, какое сырье, вы знаете. Случайно оказались в больнице, так там врач и сказал вот лечим пациентов после приемов таких горошков, там гормонов больше, чем мы аллопаты прописываем. Особенно этим хорошо пользовался всем известный Тайц. Я не беру всех врачей гомеопатов, но вам не кажется, что это хороший бизнес, нежили сидеть в гор .пликлинике обычным участковым педиатром.
Я не знаю по поводу остальных аптек, но наш доктор рекомендует покупать преператы только в одной. И там гормонов точно нет, иначе наша болячка вернулась бы после окончания лечения.
upstreak
03.11.2009, 12:50
Да, в случае с моим гомеопатом видимо так и было...но там работала известная доктор Зуйкова, на сколько я понимаю "заряжающая" горошки таким же способом, и у неё оччень много пациентов, которым она помогла. Мне просто стало интересно, в каких случаях они работают, это наверное вариант "плацебо"?
ой! Мы тоже недавно были у Зуйковой. Она нам горошки прописала и сама же их выдала - отсыпала из какой-то стеклянной колбочки, я точно не заметила, но кажется, колбочка была одна у нее на столе. У меня и подозрений никаких не возникло. Вы думаете, что всем одно и тоже дают???
Но мы к ней по-любому больше не пойдем, уже записались к Репиной, с Зуйковой контакт не сложился совсем. Да и реакции на прописанные горошки не было вообще.
mama_anja
03.11.2009, 13:26
Я покупаю всю гомеопатию в аптеке на Полярников....надеятся могу только на порядочность руководства и фармацевтов...хотя про обычные лекарства можно тоже самое сказать...там тож е подделок полно.
Мама Оле
03.11.2009, 14:31
ой! Мы тоже недавно были у Зуйковой. Она нам горошки прописала и сама же их выдала - отсыпала из какой-то стеклянной колбочки, я точно не заметила, но кажется, колбочка была одна у нее на столе. У меня и подозрений никаких не возникло. Вы думаете, что всем одно и тоже дают???
Но мы к ней по-любому больше не пойдем, уже записались к Репиной, с Зуйковой контакт не сложился совсем. Да и реакции на прописанные горошки не было вообще.
Нам Репина основной препарат, выписанный на приеме, тоже делала сама, при мне.:005: Только сейчас озадачилась - "А как?". Ведь за 5 минут не возможно, мне кажется. А вот "запасную" аптечку (то что нужно иметь дом на острые состояния) рекомендовала покупать на Свечном.
Лечения у нее не получилось, ушли к Фролову.
АНЮТОЧКИН
03.11.2009, 15:26
Доктор Тайц (Царство Ему небесное),теперь его сын на Садовой.
А вот это вопрос. Где и в каких условиях делают, какое сырье, вы знаете. Случайно оказались в больнице, так там врач и сказал вот лечим пациентов после приемов таких горошков, там гормонов больше, чем мы аллопаты прописываем. Особенно этим хорошо пользовался всем известный Тайц. Я не беру всех врачей гомеопатов, но вам не кажется, что это хороший бизнес, нежили сидеть в гор .пликлинике обычным участковым педиатром.
Мне очень даже так кажется. Я за год уже трех гомеопатов обошла - светил этого топа, кстати. Результат - ребенку стало только хуже (во всех отношениях). Препараты покупала на Полярников и на Свечном. При этом я реально видела, что эти препараты работают (да еще как). Но работаю все в какую-то не в ту сторону :(
Девочки, поделитесь, пожалуйста, мнением, отзывами о Корницком В.С. ежели кто у него лечился, конечно.
ужасный врач. Осмотр - 5 мин, комментарий - ноль. Обратая связь проблематича - вечно говорить не может... Лечение нефига не помогло...
Зато пафосу....:010:
upstreak
03.11.2009, 16:07
Нам Репина основной препарат, выписанный на приеме, тоже делала сама, при мне.:005: Только сейчас озадачилась - "А как?". Ведь за 5 минут не возможно, мне кажется. А вот "запасную" аптечку (то что нужно иметь дом на острые состояния) рекомендовала покупать на Свечном.
Лечения у нее не получилось, ушли к Фролову.
ну вот, что-то я заволновалась теперь, стоит ли к ней идти.
перелопатила топ, искала Ваши сообщения, но так и не поняла, почему Вы от Репиной ушли? не было результата? давно ушли? как Вам у Фролова?
А почему конкретно с Зуйковой контакт не сложился? Я просто рассматриваю ее уже как "последний вариант", больно много хороших отзывов...Не хотелось бы еще раз выкинуть деньги и еще и ребенку навредить, если честно ...
upstreak
03.11.2009, 16:39
А почему конкретно с Зуйковой контакт не сложился? Я просто рассматриваю ее уже как "последний вариант", больно много хороших отзывов...Не хотелось бы еще раз выкинуть деньги и еще и ребенку навредить, если честно ...
ну... давайте я расскажу честно свои впечатления, только Вы фильтруйте, пожалуйста, это мои личные впечатления, я могу быть в чем-то и не права. вполне может быть, что это норма общения у гомеопатов, мы были первый раз. просто сколько мы врачей обошли уже, никто ТАК со мной не общался.
во-первых, я не могла ответить на все вопросы из ее анкеты, некоторые довольно сложные. она не особо старалась добиться от меня информации, чтобы понять. я уже потом дома проанализировала и поняла, что она могла бы в принципе какие-то наводящие вопросы задать или объяснить на примерах. ну вот реально я про себя на некоторые вопросы бы не ответила, а уж про ребенка тем более сложно. в общем, она не стала докапываться до сути и сказала - вы мне дали мало информации, никаких гарантий попадания лекарства я Вам не даю. я понимаю, что это я должна стараться, чтобы она определила тип ребенка и правильно подобрала горошки. но вообще мне кажется, что она ну вот совсем ни капельки не выкладывалась.
и еще второй пунк, как-то она свысока отнеслась вообще ко мне, да и к ребенку.
например, диалог:
она: во что ребенок любит больше всего ирать?
я: в ролевые игры, где герои мягкие игрушки.
она: что еще любит делать?
я: еще любит перебирать всякие бусинки, пуговки, то есть такие игры, где мелкая моторика.
она: ну ладно, а какое у него хобби?
я: в год и 9? хобби? нету хобби.
она: что же вы целый день бусины перебираете?
сказано это было таким тоном, я чуть не съехала со стула. в общем, после этого конечно уже никакого контакта не получилось. это не единственное такое скользкое место в нашем диалоге с ней, просто было последней каплей. хотелось развернуться и уйти.
upstreak
03.11.2009, 16:42
В питере лучше зуйковой нет
странное утверждение, Вам не кажется?
если Вам она нравится и помогает, то я за вас рада.
а мне не нравится и дальше к ней ходить я не хочу, не сложилось у нас общение.
а про то, что она плохой врач, я не говорила. но эксперементировать с ней дальше у меня желания нет.
ну... давайте я расскажу честно свои впечатления, только Вы фильтруйте, пожалуйста, это мои личные впечатления, я могу быть в чем-то и не права. вполне может быть, что это норма общения у гомеопатов, мы были первый раз. просто сколько мы врачей обошли уже, никто ТАК со мной не общался.
Понятно, спасибо за подробный рассказ :flower:
Мы обошли уже 3-х гомеопатов, у каждого из них есть свои "особенности" :005: Не зря в этом топе все время пишут, что нужно искать "своего" гомеопата...
upstreak
03.11.2009, 17:31
утверждение не странное, это всего лишь статистика.
Один прием-это слишком мало, и для того чтобы наладить общение и для того,чтобы увидеть результат. А может действительно вам понаблюдать за ребенком, ведь часто так бывает что за бытовыми проблемами мы пропускаем что-то важное...
в любом случае желаю здоровье вашему ребенку и найти того врача, который бы вас устраивал во всех отношениях:flower:
одного приема мало, однозначно. согласна с этим. но на второй не тянет совсем. так что будем искать своего доктора дальше.
кстати, о статистике.
вот например тоже статистика
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185283
ужасный врач. Осмотр - 5 мин, комментарий - ноль. Обратая связь проблематича - вечно говорить не может... Лечение нефига не помогло...
Зато пафосу....:010:
ничего себе 5 минут у гомеопата :005:
да, десять раз подумаем...
Даль дальняя
03.11.2009, 17:44
Не знаю-не знаю, мне кажется одного приема достаточно, чтобы понять, сложится или нет... И ИМХО, не стоит лечиться у доктора, который вызывает неприязнь. По топу сложилось впечатление, что об Антоновой, что о Зуйковой, как о весьма специфичных людях. И помогают они, очевидно, тем, кто с ними в резонансе :). Мне такое обращение кажется странным и недопустимым, а кому-то, наоборот, приятным, вполне жизненная ситуация :)
upstreak
03.11.2009, 18:04
тут кто увидел, тот ответил. не просто же так топик "аллергия до года" превратился в отзывы тех, кто лечится у зуйковой.
Знаете, про ее нрав на лв много разговоров ходят...но есть одно маленькое НО, она творит чудеса и в этом меня многие поддержат из ее пациентов, особенно с тяжелыми аллергиями и прочим.
я знаю лично двух пациентов, кто ушел от нее не из-за нрава, а потому что не помогла. но правда, мне совсем не хочется делать ей антирекламу. верю, что она многим помогает и творит чудеса, мы пошли к ней тоже не просто так, а потому, что очень много положительных отзывов, они же не спотолка взялись. но вот второй раз к ней меня не затащить, это уж точно, в моем случае, именно из-за "личного неконтакта" :)
я знаю лично двух пациентов, кто ушел от нее не из-за нрава, а потому что не помогла. но правда, мне совсем не хочется делать ей антирекламу. верю, что она многим помогает и творит чудеса, мы пошли к ней тоже не просто так, а потому, что очень много положительных отзывов, они же не спотолка взялись. но вот второй раз к ней меня не затащить, это уж точно, в моем случае, именно из-за "личного неконтакта" :)
Хм, если положительные отзывы можно писать, то почему бы не написать отрицательные. Вот у меня как человека со стороны, сложилось впечатление пока что, что Зуйкова не помогла вообще только 1 человеку. А вот Вы еще про двоих пишете. А можно попдробнее немного. А то если читать одни положительные отзывы, невозможно составить объективную картину. ИМХО.
upstreak
03.11.2009, 18:52
Хм, если положительные отзывы можно писать, то почему бы не написать отрицательные. Вот у меня как человека со стороны, сложилось впечатление пока что, что Зуйкова не помогла вообще только 1 человеку. А вот Вы еще про двоих пишете. А можно попдробнее немного. А то если читать одни положительные отзывы, невозможно составить объективную картину. ИМХО.
не, ну просто я считаю, что писать можно только за себя, за других не очень корректно.
поэтому в подробности вдаваться не буду. из тех, кого я знаю, у первых аллергия с рождения, Зуйкова не помогла, сейчас лечатся традиционно и уже практически все окей, переросли или вылечили. у вторых (их знаю лично, но их историю слышала не лично, а от знакомых) диагноз мононуклеоз, ушли от Зуйковой к Репиной, Репина помогла, довольны.
девы, я сама пошла к Зуйковой, несмотря ни на что. тут правильно уже кто-то писал, что 100% попаданий не бывает ни у одного даже самого хорошего врача. кто-то ушел от Репиной к Зуйковой, кто-то наоборот...
upstreak
03.11.2009, 18:53
то есть не традиционно, а аллопатией + диеты, это имела ввиду.
unique Natalie
03.11.2009, 19:57
Меня просто заинтересовал тот вопрос, как одни и те же горошки, стали разными лекарствами?:))НЕ могу сказать , что одно и то же 100%, но почему одни гомеопаты назначают горошки из аптеки, другие даже сами делают, но из осязаемых препаратов. А тут прямо "Чумак2" получается:)):)):)):))
Срочно надо связаться с Оландер М.В. Может кто знает координаты
Бoрисoвна
03.11.2009, 23:15
В питере лучше зуйковой нет ...
Вы и меня заинтриговали...А у какого количества врачей-гомеопатов Вы лично были, чтобы утверждать такое?
утверждение не странное, это всего лишь статистика.
статистика откуда? из топика на ЛВ?:)
Я не ради праздного интереса спрашиваю. Я искала пол года назад гомеопата по отзывам, наткнулась и на топик про АД с хвалебными песнями Зуйковой. Вы знаете, меня всегда настораживает такая тенденция - группка людей хвалит врача, при этом запись к нему (на тот момент) за несколько месяцев вперед, от клиентуры нет отбоя...Ну вот меня интуитивно отводит от такого врача, уж извините. Были в итоге у Васильева. Один сеанс дал устойчивую ремиссию. Пока в гомеопате не нуждаемся.
Еще метод Фолля меня очень напряг...
КЛюбНика
04.11.2009, 00:01
Добавлю тоже отрицательный опыт лечения у Зуйковой. Начиталась отзывов о ней здесь на ЛВ года 3 назад. У меня сложилось мнение, что она успешно лечит только кожные проявления пищевой аллергии. Девочки, а вы потом проверяли традиционным способом (через кровь, например) исчезла ли аллергия?
Мы лечили ребенку поллиноз у нее. Пропили мы горошки назначенные от аллергии на пыль, перо, пыльцевые аллергены. После курса горошков она по Фоллю она нам определила, что аллергия у нас прошла! и что на березу у ребенка аллергии нет! (Это было сказано безапелляционным тоном) Я конечно обрадовалась, но решила проверить-таки традиционным способом. Сделали мы в аллергоцентре пробы на пыльцу, и у нас пыльцевые пробы все положительные!:ded:
Бытовые аллергены будем тоже скоро ставить, но сдается мне, там такая же картина....Вот и верь после этого врачу...
Бoрисoвна
04.11.2009, 00:21
Мы лечили ребенку поллиноз у нее. Пропили мы горошки назначенные от аллергии на пыль, перо, пыльцевые аллергены. После курса горошков она по Фоллю она нам определила, что аллергия у нас прошла! и что на березу у ребенка аллергии нет! (Это было сказано безапелляционным тоном) Я конечно обрадовалась, но решила проверить-таки традиционным способом. Сделали мы в аллергоцентре пробы на пыльцу, и у нас пыльцевые пробы все положительные!:ded:
Бытовые аллергены будем тоже скоро ставить, но сдается мне, там такая же картина....Вот и верь после этого врачу...
вот и я сомневаюсь,как это можно по Фоллю со 100% уверенностью определить аллергены:009:
интересно много случаев,когда анализы крови подтверждали результаты тестирования по Фоллю?
ультраФиолет
04.11.2009, 00:49
Коллеги, я снова с вопросом-просьбой:091:
Вчера старшая сотворила себе сотрясение мозга на дет.площадке. Сегодня симптомов никаких, были в 5-й больнице - все, вроде, ОК. Но позвонила я ЕА вечерком, а она Арнику 30 прописала. И тут меня озарило, что завтра "всемирный" выходной - подозреваю, что аптеки не работают, а у меня этой бодяги еще нет в аптечке:008:
Если у кого есть эта Арника30 в Красносельском (включая Красное Село), Кировском районах - отсыпьте пару горошков, буду благодарна!:flower:
stasy.mama
04.11.2009, 01:30
Добавлю тоже отрицательный опыт лечения у Зуйковой. Начиталась отзывов о ней здесь на ЛВ года 3 назад. У меня сложилось мнение, что она успешно лечит только кожные проявления пищевой аллергии. Девочки, а вы потом проверяли традиционным способом (через кровь, например) исчезла ли аллергия?
нет лучше проверки, чем контакт с аллергеном. Был уже после лечения?
Колосова Ольга Викторовна. Доктор просто супер!!! Пражская 12.Гомеопатическая поликлиника №82. Правда к ней запись почти за месяц.
к заведующей на Пражской ходить не рекомендую. Мне не помогла, прием проводила чуть ли не зевая, задала два вопроса и минут пять писала что-то у себя, потом выписала шесть баночек и сказала "всё"...короче мрак..
Яркая звездочка
04.11.2009, 01:57
тут кто увидел, тот ответил. не просто же так топик "аллергия до года" превратился в отзывы тех, кто лечится у зуйковой.
Знаете, про ее нрав на лв много разговоров ходят...но есть одно маленькое НО, она творит чудеса и в этом меня многие поддержат из ее пациентов, особенно с тяжелыми аллергиями и прочим.
я ей очень благодарна!:flower::091: Она нас вылечила от ужасного АД!
Яркая звездочка
04.11.2009, 01:59
к заведующей на Пражской ходить не рекомендую. Мне не помогла, прием проводила чуть ли не зевая, задала два вопроса и минут пять писала что-то у себя, потом выписала шесть баночек и сказала "всё"...короче мрак..
нам тоже не помогла совсем! Хотя прием был не 5 минут и она мне очень понравилась, сама назначала приемы(бесплатные), но пришлось от нее уйти, так как становилось хуже! Сейчас у Зуйковой!:support:
он мне здесь дал консультацию на мое подробное описание моего недомогания. Сделала все как он сказал - Вылечилась:)
что-то я уже сама не могу найти ссылку, где прочитала это. но там было написано, что типа водой разбавлять эффективнее, чем рассасывать. ну ладно, будем рассасывать, врач про разведение ничего не говорил. спасибо.
когда у меня доче было 2 месяца, врач рекомендовала именно развести водичкой очень маленьким объемом. а горошиной во сне имхо подавиться можно....
вот +1000
КЛюбНика
04.11.2009, 11:14
Конечно, контакт с аллергеном был. Летом не убережешься от пыльцы, а дома пыль тоже есть, хоть и убираю ее. Я засомневалась в лечении Зуйковой еще по тому, что ребенок стал болеть опять чаще и тяжелее. И еще у нас обструктивные бронхиты добавились... Короче, мы сейчас состоим на учете у аллерголога с угрозой БА:(
А Зуйкова нам сказала (очень уверенно, тоном не терпящим возражений!), что вылечила нам аллергию на 3 пыльцевых аллергена (мятлик, одуванчик, лебеда) и пыль. Я попросила нам сделать пробы илменно на эти аллергены, было понятно невооруженным глазом, когда царапинки покраснели, что аллергия никуда не далась! А потрачено было времени год и денег прилично...
Повторюсь, если кому-то помогает это лечение, как вы делаете вывод, что избавились от аллергии? На основании кожных проявлений аллергии, которые прошли?
По отзывам вижу, что Зуйкова лечит именно АД... А поллиноз она кому-то вылечила? Или у нее узкая специализация?
и поэтому Вы утверждаете, что она лучший гомеопат в городе? :008:
Бoрисoвна
04.11.2009, 12:30
ажиотаж только на первичных такой. потому что в день нового пациента она может принять только в количестве 1-2 штук :)) как она объясняла, информацию по новеньким ей нужно обрабатывать в течении 6 часов, оттуда и очередь.те кто уже ходит повторно попадают к ней быстро, таких очередей нет.
Поскольку я у нее наблюдаюсь со своих детских лет, мне есть с чем сравнить, уровень ее подготовки и лечения, а прежде всего ответственности перед своими пациентами, насколько человек отдается своей работе, постоянно повышает квалификацию( лондон,индия, москва итд)
Не слышала я ещё о таком враче в питере, и статистика того же лв, понятное дело что всем не угодишь, да,она требовательна к своим пациентам, в плане диеты, лекарств итд., но это важное условие лечения, гомеопатия-это скорее образ жизни, который далеко не все готовы принять.
уже одно то что она помогла кому то - замечательно. и дай Бог чтобы и дальше так было.
но вот еще один момент, по отзывам я поняла что при лечении АД через метод Фолля, гомеопаты обычно назначают строгую диету...а Вам не кажется что именно диета, а не гомеопатия от части позволяет улучшить ситуацию с тем же АД? Даже БА некоторые снимают (не излечивают конечно) голоданием. Лично мне кажется что показатель профессионализма гомеопата в том числе и в том чтобы минимально менять рацион ребенка, укрепляя его способности к сопротивлению болезни. А не в том чтобы посадить его на строгую диету, что может побочно привести к нехватке важнейших витаминов/минералов. Тем более что вряд ли родители атопиков кормят до трех лет ребенка чипсами с колой.;)
...а Вам не кажется что именно диета, а не гомеопатия от части позволяет улучшить ситуацию с тем же АД? Даже БА некоторые снимают (не излечивают конечно) голоданием.
:046:
вообще-то З наоборот помагает расширить рацион
многие дети, попавшие к ней сидели на 5-7 продуктах и были с жутким АД
а теперь лопают много чего, включая молочку
Бoрисoвна
04.11.2009, 12:41
:046:
вообще-то З наоборот помагает расширить рацион
многие дети, попавшие к ней сидели на 5-7 продуктах и были с жутким АД
а теперь лопают много чего, включая молочку
возможно, я не правильно истолковала многочисленные отзывы мамочек. не спорю. очень рада в таком случае.
вот и я сомневаюсь,как это можно по Фоллю со 100% уверенностью определить аллергены:009:
интересно много случаев,когда анализы крови подтверждали результаты тестирования по Фоллю?
у нас анализ крови на аллергены оказался абсолютно не иформативным
и смысл тогода подтверждать результаты по Фолю анализом крови???
КЛюбНика
04.11.2009, 12:55
у нас анализ крови на аллергены оказался абсолютно не иформативным
и смысл тогода подтверждать результаты по Фолю анализом крови???
У нас по анализу крови была выявлена аллергия на березу (высокий уровень), Зуйкова по Фоллю определила, что аллергии на березу нет (!), потом мы сделали кожные пробы (после 6 лет делают) аллергия на березу (++++).
После этого в метод Фолля не верю! Конечно жалко ребенка, когда кровь из вены берут, но это достовернее...ИМХО
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1843&sid=6c3170ea5a48338b420a4a2dc7d9e82d
"... истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга).
Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:
• От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
• Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
• Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
• От центра к периферии
• С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению
Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень. :ded:
stasy.mama
04.11.2009, 13:27
А не в том чтобы посадить его на строгую диету, что может побочно привести к нехватке важнейших витаминов/минералов. Тем более что вряд ли родители атопиков кормят до трех лет ребенка чипсами с колой.;)
вы удивитесь, но многие именно так и кормят:))
видела и ни раз, а потом ещё идут к врачу и спрашивают почему лечение не помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.