PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

JulDer
17.04.2009, 17:05
Тишустик, а Вы не хотели бы сходить к Колосовой на Пражскую? О ней много хороших отзывов... Может Вам она подойдет...

Lelesha
17.04.2009, 17:07
Нет,конечно, с чего мне звонить человеку, у которого я не буду лечить ребенка, у меня последняя надежда на ЕА остается.
С другой стороны, что Вы хотели бы от нее услышать в ответ? "Я могу вылечить вашего ребенка"?
Ведь все равно никакой гарантии она дать не сможет.

Лисюша
17.04.2009, 17:08
Тишустик,уверяю вас, никто из нас ни коим образам не хотел вас обидеть, у нас общее дело-здоровье наших деток.Наоборот, я хотела придать вам сил, видимо, не удачно, не злитесь, очень переживала, когда вы были в больнице. Сама 2,5 года назад лежала со старшей с пневмонией, привезли её как тряпочку, не бэ ни мэ не могла сказать, дикая слабость, угасала на глазах, вот тогда я натерпелась, думала конец. ТТТ, прошло.Конечно, наши прыщики не идут в сравнение с вашей проблемой, я и сама после жутких историй на ЛВ зареклась думать, что у меня всё с детьми плохо. Поэтому и успокоилась,и их не мучаю. От всей души желаю вам найти своего врача, а мы здесь и собрались друг друга поддержать и советом и личным опытом.

Тишустик
17.04.2009, 17:22
С другой стороны, что Вы хотели бы от нее услышать в ответ? "Я могу вылечить вашего ребенка"?
Ведь все равно никакой гарантии она дать не сможет.
эту фразу я уже слышала от нашего первого гомеопата. Есть у меня ряд вопросов, а что хочу услышать...нет ответа...правду. Просто у меня есть мысли такие,что наш последние назначения усугубили состояние сына... Все этопривело меня к мысли,что я не хочу больше экспериментов, хочу результата.

Ладно, девочки, надо мне взять в себя в руки и пойти успокоится, помою что-нить,пока дите спит. А то я прям своя не своя. У меня у самой нервный срыв после этой болезни. Мы когда у лора были в среду, меня аж трясло, я думала,если щас услышу, что в ушах отит, т.е. ребь их чешет без конца и на вопрос где болит, показывает на уши! В общем, надо мне персена попить. Миру мир:flower:

Лисюша
17.04.2009, 17:39
а меня персен не берёт;)

Natalya_PL
17.04.2009, 18:29
Простите что вмешиваюсь. +1 дать Тишустику телефон.
2 года назад в отчаяньи сидела на скомейке. Ребенок сильно болел. Рядом села девушка и у нас начался разговор. Она (глядя на мою депрессию) сразу предложила телефон гомеопата который ей помог. Нам он тоже помог. Слава Богу!!!
Настоящий врач и человек все поймет. Уверена!!!

Тишустик
17.04.2009, 18:34
Natalya_PL, спасибо. Тел уже есть, стоило только попросить:)

А если не секрет,кто вам помог?

Lelesha
17.04.2009, 18:40
эту фразу я уже слышала от нашего первого гомеопата. Есть у меня ряд вопросов, а что хочу услышать...нет ответа...правду. Просто у меня есть мысли такие,что наш последние назначения усугубили состояние сына... Все этопривело меня к мысли,что я не хочу больше экспериментов, хочу результата.

Ладно, девочки, надо мне взять в себя в руки и пойти успокоится, помою что-нить,пока дите спит. А то я прям своя не своя. У меня у самой нервный срыв после этой болезни. Мы когда у лора были в среду, меня аж трясло, я думала,если щас услышу, что в ушах отит, т.е. ребь их чешет без конца и на вопрос где болит, показывает на уши! В общем, надо мне персена попить. Миру мир:flower:
Ну я же не против, чтобы Вы ей позвонили :flower: . Просто ИМХО, действительно, успокойтесь сначала, напишите список вопросов...А потом уже и звоните. Я вот тоже не хочу больше экспериментов над своим ребенком. А 4 препарата, которые мы у нее перебрали - по-моему, похоже на эксперимент. Тем более, что теперь мой ребенок имеет ужасные запоры с трещинками, болью и кровью. :001:Знаете, когда ребенок боиться ходить в туалет, когда не может сидеть после того, как сходит в туалет, и когда даже кушает стоя, потому что не может сесть...:001: И те обычные лекарства (диета и бактерии всякие), которые помогали от запоров (не таких сильных как сейчас) ранее, сейчас уже не помогают :(И теперь я, например, себя виню, что пошла на поводу и не отказалась от лечения после первого неподошедшего препарата. Я тоже хотела ей позвонить сначала. А потом подумала: ну зачем? Она пропишет еще что-нибудь...И продолжиться перебор препаратов опять. А как ухудшится состояние моего ребенка, кого это волнует? Никого кроме меня. :(

janna t
17.04.2009, 18:42
Подскажите, а можно ли принимать ванны с морской солью?:008:
Нам невролог "прописала".....по такому поводу как то не очень удобно ЕА звонить...
Нам, например, не разрешила. А у меня все время руки чешуться чего-нить добавить:fifa:

janna t
17.04.2009, 18:53
А что касается звонка Тишустика к ЕА, то думаю, что свой домашний телефон только сам человек вправе давать другим людям, кому посчитает нужным.

mama_anja
17.04.2009, 19:01

Вам надо не звонить, а сходить на прием. Нельзя формировать мнение, на основе мней с форума и не только с форума, так как с колько людей, столь мненй. Вот так тафтологично получилось. Вы основываетесь на субуктивных описаниях пациентов. Как только прочитаете отрицательный отзыв, сразу передумываете, как положительный к ней собираетесь. А вот придете на прием поговорите, у вас будет целый час, что б спокойно задать все вопросы и получить ответы, а главное сформировать свое отношение. Вы уж простите за неуместное сравнение, но я как то поршла к одному парикмахеру, с кучей регалий и званий, по рекомендации нескольких подруг, которые уже много лет отдаются только в ее руки, обожают ее, с нетерпение ждали ее с декрета. В общем мне показалось, что все просто супер. А вот я после ее срижки несколько месяцев как после ученической парикмахерской ходила. Она настолько не поняла структуру моих волос, что я потом не знала что делать до слез. Но ведь мастер от этого не стала плохой. Хотя мое мнение о ней лучше не спрашивать. Так что долечитесь сейчас у ЛОРа, а потом сходите к ней на прием, и все для себя решите.

ТатьянаМ
17.04.2009, 19:05
вот кто-нибудь сталкивался с отитом, как отит лечит ЕА, т.е. позвонить ей смогу только вечером, и мне интересно какие она дает препараты, так чтоб зарание сбегать и их купить, чтоб не ждать до утра.....

Butaforia
17.04.2009, 19:08
Вам надо не звонить, а сходить на прием. Нельзя формировать мнение, на основе мней с форума и не только с форума [...] Так что долечитесь сейчас у ЛОРа, а потом сходите к ней на прием, и все для себя решите.
Не люблю высказывать мнение, но не удержалась. Полностью поддерживаю автора.
Ответы по телефону ничего не дадут. Достаточно одного приема, чтобы понять, следует продолжать лечение или нет. А вот чтобы разобраться, Ваш ли это врач, иногда требуются годы...к сожалению.

Маруча
17.04.2009, 19:10
Тишустик,
вот я тоже думаю, что телефонный разговор с ЕА вам не даст полноты картины о ней,
и вы дальше будете мучаться - подходит вам врач или нет,
тем более по телефону она лично мне отвечает достаточно резко.

если как вы говорите, ЕА для вас последний шанс, стоит записаться к ней на прием и на основе этого делать выводы

Lelesha
17.04.2009, 19:13
а потом сходите к ней на прием, и все для себя решите.
Не знаю, как можно для себя решить что-то после приема...После приема у меня осталось вполне достойное впечатление о ней, я ей доверяла, и с точностью выполняла все назначения, рекомендованные моему ребенку. Хотя вопросов у меня возникало много, и я их задавала, на что получала ответы. Но ответы врача и результат лечения - это ИМХО, не одно и то же. (Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - перефразирую поговорку можно сказать) Так что все для себя решить получается возможным только после какого-то результата. А поначалу - только доверие врачу и выполнение назначений...
Ну и бывают случаи, когда доверия нет изначально, тогда конечно видно сразу...

Youliya
17.04.2009, 19:59
Я тоже хотела ей позвонить сначала. А потом подумала: ну зачем? Она пропишет еще что-нибудь...И продолжиться перебор препаратов опять. А как ухудшится состояние моего ребенка, кого это волнует? Никого кроме меня. :(
Позвоните и скажите о результате и о Вашем решение. Врач должен знать результат своего лечения, возможно она проанализирует свои назначения еще раз и поймет в чем ошибка. Вам это конечно уже не поможет, но другим ее пациентам возможно поможет.
А так она может подумать, что у Вас все хорошо и будет работать так как раньше.
Любой врач может ошибиться. ИМХО.

Тишустик
17.04.2009, 20:09
Lelesha, т.е. Вам гомеопатия пошла во вред,если я правильно поняла. Я не меняю мнения в зависимости от отзывов, у меня нет мнения о ЕА и быть не может. Мне нужен результат. У меня тоже прошли боли головные жуткие , которые могли у меня длится по нескольку суток с рвотой и пр радостью, бывали дни,когда я лежала пластом и не могла встать, а на мне ребенок и некому помочь с ним. Так вот мне Свтяловской назначения помогли, прошло 4 мес и болей не было, а что сейчас- каждый день болит голова:( И что мне думать... Я не совсем понимаю также, почему я обязательно должна идти на прием ,чтобы у меня сложилось мнение о человеке... Мне разговора с Репиной хватило по тел, чтобы не захотеть у нее лечиться, но я не говорю, хороший она или нет врач. Просто если человек резкий, все это и на меня переходит. Я не исключаю,что на приеме у меня будет болеть голова,как сегодня и вчера и позавчера и если человек будет резко и раздражительно разговаривать, не важно, ЕА это или нет, то я просто встану и уйду, но денег-то мнене вернут,правильно? С другой стороны, ценник у нее нормальный и мне важен результат...вроде как и можно потерпеть раздражительность... а может, у меня поднимется давление и мне станет еще хуже. У нас в парадной парень умер от инсульта в 27 лет...никто не ожидал...тоже голова часто болела... Я все это к тому,что врач не имеет права быть резким... Если к вопросу о резкости...

Кто-то тут спрашивал про отиты, ребенку, с которым мы лежали на лор отделении она прописывала сульфур...в итоге 4 дня темпа под 40 и на 4 день мама ей позвонила и сказала,что больше она наблюдать это не в силах и они едут в больницу, на что ЕА спокойно отреагировала. Девочки, разве так можно? То же самое мне Святловская говорила, что гнойный отит быть не может вот так сразу,что должно пройти дня 3...а ребенку все хуже, пока я ездила за лекарствами, у него одно ухо прорвало, а темпа поднялась еще выше. Может, не может...Не берись, если не в силах...Действительно...не уверен, откажись, отправь в больницу...не шутят с отитами! Поэтому для ТатьянаМ- едьте в больницу, пусть ребенка осмотрят в приемном покое и если нет осложнений, тоотправитесь домой с рекомендациями, принимайте антибиотики сразу, не дожидаясь чуда от горошков...т.к. у нас осложнения развивались с такой скоростью....вспоминаю, плачу... А каких детей мы видели на отделении... не стоит риска...

Девочки, мы вылечились у лора ТТТ. Но с сада ребенка пришлось забрать.

Тишустик
17.04.2009, 20:12
тоже считаю,что обязательно она должна знать, но она сама и должна звонить!!!!
вот у нас как получилось...Святловская сделала назначения, я съездила за препаратом, а потом мы с ней вечером говорили и она просила меня кажд вечер звонить и будем типа корректировать лечение...а я не стала звонить, т.к. когда прорвало ухо и уже становилось все хуже и хуже на фоне горошков...и после не стала...НО у нее есть мои тел, почему она сама не позвонила??? вот для меня это шок! Вот я преподаватель. Представьте, я готовлю ученика к экзамену и не позвоню ему, не узнаю,на что он сдал, да я спать не лягу, пока не узнаю!!! А тут речь о таком случае!!! повторюсь, не умеешь, не берись!:wife:злая я сегодня

Позвоните и скажите о результате и о Вашем решение. Врач должен знать результат своего лечения, возможно она проанализирует свои назначения еще раз и поймет в чем ошибка. Вам это конечно уже не поможет, но другим ее пациентам возможно поможет.
А так она может подумать, что у Вас все хорошо и будет работать так как раньше.
Любой врач может ошибиться. ИМХО.

Маруча
17.04.2009, 20:24
Про резкость я имела ввиду, что не сюсюкается, слюни не разводит,
а все четко и по делу, для меня такая резкость у врачей норма,
поэтому не удивлюсь если она с вами не станет разговаривать, как было когда она мне позвонила на домашний, а меня нет, и с мужем категорично не стала разговаривать (хотя он практически в курсе всех болячек ребенка)
и названивала мне до двеннадцати ночи, пока я не пришла домой

а вы очень эмоциональна :001:

Тишустик
17.04.2009, 20:29
я? да:)) особенно сегодня:) пациент может быть каким угодно, на то его и лечить надо:008::016:
я думаю,что ей с мужчинами вообще сложно общаться, не доверяет она им.

офф:А на море с ребенком ?

Маруча
17.04.2009, 20:32
я? да:)) особенно сегодня:) пациент может быть каким угодно, на то его и лечить надо:008::016:
я думаю,что ей с мужчинами вообще сложно общаться, не доверяет она им.

офф:А на море с ребенком ?

да,
в Крым на три месяца :019:

Тишустик
17.04.2009, 20:36
да,
в Крым на три месяца :019:красотааа:love:

МарЯся
17.04.2009, 20:53
Мне нужен результат. У меня тоже прошли боли головные жуткие , которые могли у меня длится по нескольку суток с рвотой и пр радостью, бывали дни,когда я лежала пластом и не могла встать, а на мне ребенок и некому помочь с ним. Так вот мне Свтяловской назначения помогли, прошло 4 мес и болей не было, а что сейчас- каждый день болит голова.

Простите, что вмешиваюсь. :091:
Просто вспомнила, что читала, что все наши болячки имеют цикличность. Все время присутствует час ЧЕ.
Все в жизни идет по спирали - жизнь, взаимоотношения и как не прискорбно болезни.

Каждый раз надо подходить к проблеме заново, потому что накладываются новые данные.

У меня подруга лечится у травника. В том числе и с головными болями. Время от времени проблема возникает снова. А в основном она очень довольна.

Единственно, мое ИМХО, нужно искать врача, у которого нет предубеждения в плане алопатии. Потому как в этой жизни бывают случаи , когда помочь должна именно она.:008:

Natalya_PL
17.04.2009, 22:53
А что касается звонка Тишустика к ЕА, то думаю, что свой домашний телефон только сам человек вправе давать другим людям, кому посчитает нужным.
Вы правы конечно! Но из правил бывают исключения!
Если человек уже на грани, если неудача за неудачей, если вера на волоске - надо спасать его всем миром.
Но поймет только тот кто прошел через это.

Natalya_PL
17.04.2009, 23:02
Natalya_PL, спасибо. Тел уже есть, стоило только попросить:)

А если не секрет,кто вам помог?
Ольга Викторовна Багданова. Она лор. Хорошо справляется с вирусами. Но вроде опыт в гомеопатии у нее не очень большой поэтому ошибок у нее тоже много, впрочем как и у всех остальных. Зато опыт лора огроменный. Женщина в годах и очень приятная как человек, очень понимающая.
Так жаль наших детишек когда они страдают от пердозировок или непопаданий, но, родные мои мамашки, люди любой профессии ошибаются, правда в других случаях речь не идет о жизни ребенка.

Anytka
17.04.2009, 23:15
Вот про это я ее спросила. Ответ был отрицательный! Она сказала, что только проточный душ и никаких стоячих ванн. На мое: как же, советуют дить купать каждый день, плавать, она спросила, а он в ванной помещается плавать? А я ей: а поиграть-подрызгаться, а она: а вода не чистая, а врот попадет(что сын успешно практикует), только проточный душ...

Вот такой диалог :001:

Хотя я лично за ванны с солью, только не постоянно, а 7-10 через день если чувствую, что ребь заболевает.
а из душа в рот не попадет:016:;)
вы не спросили КАК это влияет на ЛЕЧЕНИЕ?

ультраФиолет
17.04.2009, 23:24
вот кто-нибудь сталкивался с отитом, как отит лечит ЕА, т.е. позвонить ей смогу только вечером, и мне интересно какие она дает препараты, так чтоб зарание сбегать и их купить, чтоб не ждать до утра.....
У нас был отит (не гнойный, но очень болючий - "стреляло", дитё аж передергивало) - хамомилла12, однократный прием - как рукой сняло, без осложнений и последствий. Но мы после приема горошков сразу съездили к ЛОРу в п/к, та назначила на пол страницы всякой всячины, включая а/б, запугала вторым ухом - мы ничего не принимали. Через неделю на контрольном приеме было все ОК.

ультраФиолет
17.04.2009, 23:38
[quote=Тишустик;24875909]
Кто-то тут спрашивал про отиты, ребенку, с которым мы лежали на лор отделении она прописывала сульфур...в итоге 4 дня темпа под 40 и на 4 день мама ей позвонила и сказала,что больше она наблюдать это не в силах и они едут в больницу, quote]

Не хочу подливать масла в огонь, но не пойму, а 4 дня мама что делала?
ЕА всегда, кстати, настаивает на осмотре ребенка специалистом или хотя бы участковым педиатром, чтобы исключить какие-то скрытые бяки.

МАРСА
17.04.2009, 23:45
тоже считаю,что обязательно она должна знать, но она сама и должна звонить!!!!
вот у нас как получилось...Святловская сделала назначения, я съездила за препаратом, а потом мы с ней вечером говорили и она просила меня кажд вечер звонить и будем типа корректировать лечение...а я не стала звонить, т.к. когда прорвало ухо и уже становилось все хуже и хуже на фоне горошков...и после не стала...НО у нее есть мои тел, почему она сама не позвонила??? вот для меня это шок! Вот я преподаватель. Представьте, я готовлю ученика к экзамену и не позвоню ему, не узнаю,на что он сдал, да я спать не лягу, пока не узнаю!!! А тут речь о таком случае!!! повторюсь, не умеешь, не берись!:wife:злая я сегодня

Как я вас понимаю Тишустик. Хочется вас поддержать.Мое мнение такое: отдахните от больницы, успокойтксь, переждите весну, дождитесь лета и погрейтесь на солнце. Не надо вам пока идти к гомеопату, а если сразу не смогут подобрать горошки? Зачем снова мучать ребенка. Пусть забудет про больницу, получит радости от лета. А вот в конце лета, осенью начинайте лечение у гомеопата.

Тишустик
17.04.2009, 23:50
Не хочу подливать масла в огонь, но не пойму, а 4 дня мама что делала?
ЕА всегда, кстати, настаивает на осмотре ребенка специалистом или хотя бы участковым педиатром, чтобы исключить какие-то скрытые бяки.а мама дала горошины и смотрела на результат, а ребенку все хуже, в итоге из катарального отита быстро перешел в гнойный. Конечно, их осматривала лор. А скрытых бяк у них не было, всего лишь гнойный отит, а у старшего перешло ОРВИ в гнойный отит и гайморит и он вслед за младшим оказался в нашей палате:008:

ультраФиолет
17.04.2009, 23:59
а мама дала горошины и смотрела на результат, а ребенку все хуже, в итоге из катарального отита быстро перешел в гнойный. Конечно, их осматривала лор. А скрытых бяк у них не было, всего лишь гнойный отит, а у старшего перешло ОРВИ в гнойный отит и гайморит и он вслед за младшим оказался в нашей палате:008:

А температура под 40 - это не результат? Да еще и 4 дня:010:Тоже безалаберность какая-то...На Бога, как говорится, надейся, но и сам не плошай...А тут врач, да еще и дистанционно...
Все-таки в "острых" случаях нельзя расслабляться ни на секунду, нужно постоянно мониторить состояние...

Cloud
18.04.2009, 00:04
Кто-то тут спрашивал про отиты, ребенку, с которым мы лежали на лор отделении она прописывала сульфур...в итоге 4 дня темпа под 40 и на 4 день мама ей позвонила и сказала,что больше она наблюдать это не в силах и они едут в больницу, на что ЕА спокойно отреагировала. Девочки, разве так можно? То же самое мне Святловская говорила, что гнойный отит быть не может вот так сразу,что должно пройти дня 3...а ребенку все хуже, пока я ездила за лекарствами, у него одно ухо прорвало, а темпа поднялась еще выше. Может, не может...Не берись, если не в силах...Действительно...не уверен, откажись, отправь в больницу...не шутят с отитами! Поэтому для ТатьянаМ- едьте в больницу, пусть ребенка осмотрят в приемном покое и если нет осложнений, тоотправитесь домой с рекомендациями, принимайте антибиотики сразу, не дожидаясь чуда от горошков...т.к. у нас осложнения развивались с такой скоростью....вспоминаю, плачу... А каких детей мы видели на отделении... не стоит риска...

Девочки, мы вылечились у лора ТТТ. Но с сада ребенка пришлось забрать.

скажу про своего гомеопата - Зуйкову
Она когда в больницу отправляет или что-то назначает или корректирует ВСЕГДА просит отзвониться и сообщить о результате:ded:
и ни разу в острых случаях она не сказала, что примите мол чудо горошек и ждите
если обезвоживание - то под капельницу
если почки - то фурозалидолики

Маруча
18.04.2009, 00:11
Мне разговора с Репиной хватило по тел, чтобы не захотеть у нее лечиться, но я не говорю, хороший она или нет врач.

боюсь спросить, а что вам такое Репина сказала?

dodo
18.04.2009, 00:11
А я не согласна, что ЕА за своих пациентов не переживает. Я вот только что ей звонила, мы опять болеем, опять старший, с температурой. (((( Сейчас спит, а я не могу себя заставить пойти температуру померить, не хочу увидеть что там уже много.
Да, по теме: она расстроилась, что мы опять заболели. Вы знаете, я действительно почувствовала, что она расстроилась.
Не знаю, может таких как мы у нее не много. У меня такое ощущение, что не проходит и недели, как я с ней связываюсь. То одно, то другое, то один, то другая... Она только назначит что-нибудь по основной проблеме ( не ОРВИ, а то с чем пришли) так мы не успеваем дать препарату отработать и заболеваем. Я уже совсем с этим замучилась. Может я что-то не так делаю??? ЕА сказала, забрать дите из сада - но я не могу материально себе этого позволить. Вот и думай как тут жить...

mama_anja
18.04.2009, 00:21
А температура под 40 - это не результат? Да еще и 4 дня:010:Тоже безалаберность какая-то...На Бога, как говорится, надейся, но и сам не плошай...А тут врач, да еще и дистанционно...
Все-таки в "острых" случаях нельзя расслабляться ни на секунду, нужно постоянно мониторить состояние...

+1 Когда видно, что ребенку хуже, тогда надо значит другие средства применять. Гомеопатия-гомеопатией, но есть вещи которые надо лечить только антибиотиками. И температуру надо сбивать, а не ждать фирбильных судорог и реанимацию. У меня у ребенка даже при маленькой темпе ручки и ножки ледяные, уже после 37,5, особенно на сон, сбиваю парацетамолом, что б не допустить лишнюю нагрузку на сердце...не хватало потом еще ревматизм какой-нибудь лечить. И как я смогла понять в острых случаях действие горохов видно почти сразу и не надо ждать четыре дня, в таком случае, просто лекарство не подошло.

МАРСА
18.04.2009, 00:48
Девочки вот вы обсуждаете ту мамочку, которая ждала результатов от горошек, а сама с ребенком попала в больницу. Вот моя ситуация. ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Лечимся у гомеопвта, поменяли 4 препарата. Сижу, жду результатов. В итоге их не вижу. Поехали к педиатру, а она заявляет оставайтесь, к вашему АД прицепась вирусная инфекция, короче запустили (вот вам и не мажьте ничем, как советовала гомеопат). Вообщем антибиотики колоть, да местно повязки с мазью с антибиотиками. Вот так-то.

ультраФиолет
18.04.2009, 00:50
+1 Когда видно, что ребенку хуже, тогда надо значит другие средства применять. Гомеопатия-гомеопатией, но есть вещи которые надо лечить только антибиотиками. И температуру надо сбивать, а не ждать фирбильных судорог и реанимацию. У меня у ребенка даже при маленькой темпе ручки и ножки ледяные, уже после 37,5, особенно на сон, сбиваю парацетамолом, что б не допустить лишнюю нагрузку на сердце...не хватало потом еще ревматизм какой-нибудь лечить. И как я смогла понять в острых случаях действие горохов видно почти сразу и не надо ждать четыре дня, в таком случае, просто лекарство не подошло.
Ну я вообще-то как раз не за антибиотики - это уж как нужно организм довести, чтобы только антибиотики помогали (которые все живое убивают):005: С другой стороны, наверно, если дите маленькое в сад ходит и из одной болячки в другую скачет, не успевая восстановиться - тут оно конечно состояние постоянно на грани....ну это уже выбор родителей....

Тишустик
18.04.2009, 01:45
dodo, забирайте из сада. Не знаю вашей ситуации, но как вы работаете,если каждую неделю болеют дети? Просто вы пишите о материальной стороне.

Я себя сейчас корю, что повела в марте, надо было до НГ забирать и забыть про сад насовсем, виню только себя, мало мне все было:( Сижу сама, в декабре работала и все, с тех пор домохозяйка и не жалею. Пусть я лучше буду сидеть со здоровым ребенком, а не с больным. Но как долго я к этому шла...

Nika's mama, все даже не так,как вы пишите, все хуже у нас было, нам первый антибиотик снял сильнейшее воспаление и осложнения от гнойного отита, спас от операции, но состояние снова ухудшилось, на фоне сильного антибиотика и всевозможных жаропонижающих ребенок лежал с несбиваемой темпой под 40, а точнее- 39,4: 39,9 и очень редко на полчаса 38,5... так вот... инфекцию не могли никак убить...................... что я пережила?! врачи собирали консилиум........ а начало было ОРВИ, сопли и кашель....... садик.... так вот...к концу 4 суток темпы несбиваемой....ребь лежал пластом и спал по 15 часов, приподнимала ему голову и вливала воду, он даже не просыпался........... поставили катетор в вену и стали вливать еще более сильный антибиотик и спасибо всему отделению ЛОР, ему стало легчать.... но еще 5 суток сильнейшего антибиотика и катетор и после того,как темпа упала до 37...мой ребь смотрел в одну точку еще 3 дня и я , честно...боялась за него...у меня сердце кровью обливалось...Но ТТТ все закончилось, а сердце стучит до сих пор, а у него было настолько учащенное сердцебиение в пол-ке, когда мы на контроль ходили к лору....он чуть ли не до крови вцепился в папу и дрожал от страха, что будут снова завязывать и колоть ушки...

Так вот никакой сад, никакая работа не стоят таких страданий... Я не лечила вообще химией его...оч редко...Но в этот раз ситуация была просто критическая и из простых соплей она набрала быстрые обороты, что я даже опомнится неу спела.... т.ч.. я могу сказать одно...если бы не антибиотики...даже писать не буду то,что было бы. И с врачом в больнице мы потом беседовали, она была так расстроена, что в этом году такие инфекции...что выписывают детей и через 2 нед они снова в еще худшем состоянии прибывают в больницу(((

Cloud
18.04.2009, 01:58
Девочки вот вы обсуждаете ту мамочку, которая ждала результатов от горошек, а сама с ребенком попала в больницу. Вот моя ситуация. ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Лечимся у гомеопвта, поменяли 4 препарата. Сижу, жду результатов. В итоге их не вижу. Поехали к педиатру, а она заявляет оставайтесь, к вашему АД прицепась вирусная инфекция, короче запустили (вот вам и не мажьте ничем, как советовала гомеопат). Вообщем антибиотики колоть, да местно повязки с мазью с антибиотиками. Вот так-то.

стрептодермия?
она лечится без всяких антибиотиков, но довольно долго
надо терпение
ребенок в конце июля на даче начесал грязь в руки, занесли инфекцию...потом лечили:005:
у нас получилось, хотя я уже и не верила в успех операции...постоянно спрашивала может что-то другое попробовать
участковая вообще сказала, что так как мы лечимся уже лет 10 дерматологи из квд не лечат, поржала короче
тоже сказала, что мазь с антибиотиками надо

ультраФиолет
18.04.2009, 02:05
Тишустик, держитесь! Я понимаю, что даже вспоминать все это очень тяжело - не удивительно, что у вас головные боли...Неужели и впрямь такая заразища нынче "ходит" - очень многие дети болеют в округе...Я согласна с Вами - когда такая эпидемия тем более надо ограждать ребенка от вероятного скопления этой заразы (это я про садики - не сторонник я этого заведения)...

Тишустик
18.04.2009, 02:09
Тишустик, держитесь! Я понимаю, что даже вспоминать все это очень тяжело - не удивительно, что у вас головные боли...Неужели и впрямь такая заразища нынче "ходит" - очень многие дети болеют в округе...Я согласна с Вами - когда такая эпидемия тем более надо ограждать ребенка от вероятного скопления этой заразы (это я про садики - не сторонник я этого заведения)...
Я и сама не знаю, что за вирусы пошли, что даже антибиотики не помогают деткам:( Хочется ребенка сводить в театр, в зоопарк, но страшно, слышала, что до конца мая эпидемия будет бродить.

ультраФиолет
18.04.2009, 02:16
Я и сама не знаю, что за вирусы пошли, что даже антибиотики не помогают деткам:( Хочется ребенка сводить в театр, в зоопарк, но страшно, слышала, что до конца мая эпидемия будет бродить.
А моя 2 последних выходных марта ходила, причем 1 раз свекровь даже забыла оксолинкой намазать:010:Я, конечно, без маримера в сумке уже и не выхожу:) Промыла - слава Богу, пронесло. Я тоже пускать не хотела, но уговорили, подлецы:))

Lelesha
18.04.2009, 02:19
А моя 2 последних выходных марта ходила, причем 1 раз свекровь даже забыла оксолинкой намазать:010:Я, конечно, без маримера в сумке уже и не выхожу:) Промыла - слава Богу, пронесло. Я тоже пускать не хотела, но уговорили, подлецы:))
А нам Антонова не разрешала оксолиновой мазью мазать нос.:009:

ультраФиолет
18.04.2009, 02:26
А нам Антонова не разрешала оксолиновой мазью мазать нос.:009:
:046:Да нам, видимо,тоже...но уж больно стрёмно:008:

Lelesha
18.04.2009, 02:35
:046:Да нам, видимо,тоже...но уж больно стрёмно:008:
:046: Какие еще Вы аллопатические средства практикуете, доказывающие эффективность действия горошков?
Шучу. :))

Тишустик
18.04.2009, 02:39
а мне по прошлому опыту кажется,что мазь эта ничего не дает.
Мы теперь приходим в пол-ку и одеваем маску ребенку, он спокойно в ней себя чувствует,правда, больше таких не видели деток, но видели тех, у кого сопли по колено и чихают, а в зоо на улице вряд ли можно чем-то заразится...хотя...вот мы все о театре мечтаем...

Ivalent
18.04.2009, 10:39
Помог нам сульфур!!! :091::091::091:
Правда сначала темпа поднялась несильно, и горло у него саднило, все откашливался... но сегодня ОГУРЦОМ!! И кожа пока ничего, а то у нас такое обострение на сульфур было....как в худшие времена... :010: Вот такое разное действие сульфура, Господи!!!
А воды нет...:wife::wife:

ультраФиолет
18.04.2009, 11:34
:046: Какие еще Вы аллопатические средства практикуете, доказывающие эффективность действия горошков?
Шучу. :))
Да вот никакие и не практикуем, что не может не радовать:)
У нас вот нынче АД как-то ненарядно обострился - то ли от сульфура, данного 1-го апреля, то ли от пережору всякой всячины на отмечании дочиного ДР 5-го апреля. А еще завтра налопается у бабушки в гостях....:010:

ультраФиолет
18.04.2009, 11:37
Мы теперь приходим в пол-ку и одеваем маску ребенку, он спокойно в ней себя чувствует,правда, больше таких не видели деток, но видели тех, у кого сопли по колено и чихают, а в зоо на улице вряд ли можно чем-то заразится...хотя...вот мы все о театре мечтаем...

Ну пёс ее знает, конечно, дает или не дает:)
А театр у Вас там прям по боком на З. Космодемьянской - в последний раз как раз туда моя и ходила :)

МАРСА
18.04.2009, 15:21
стрептодермия?
она лечится без всяких антибиотиков, но довольно долго
надо терпение
ребенок в конце июля на даче начесал грязь в руки, занесли инфекцию...потом лечили:005:
у нас получилось, хотя я уже и не верила в успех операции...постоянно спрашивала может что-то другое попробовать
участковая вообще сказала, что так как мы лечимся уже лет 10 дерматологи из квд не лечат, поржала короче
тоже сказала, что мазь с антибиотиками надо

Подскажите, а чем лечить тогда, как не антибиотиками. Может грамотного специалиста подскажите. А вы на тот момент у Зуйковой лечились?

Cloud
18.04.2009, 15:44
Подскажите, а чем лечить тогда, как не антибиотиками. Может грамотного специалиста подскажите. А вы на тот момент у Зуйковой лечились?

у нее и лечились:flower:
она нам упорно твердила, что лечим только фукорцином 5-6 раз в день и на ночь под повязку ихтиоловую мазь
все копеешное
и НЕ МЫТЬ и НЕ МОЧИТЬ пока не пройдет, руки водкой протирали
у нас локализация на руках, ногах и чуть-чуть на подбородке была
на руках очень сильно и дольше всего выводили:(
ребенок после этого в гипере когда водку видел радостно кричал "Водка, водка":046:
папа наш был опозорен:004:

Natalya_PL
18.04.2009, 17:43
Очень правильно делаете. :) Мы такие же. В оксолин не верю, а одеваю маску:) Руська у меня с чувством юмора, в меня наверное, так что его это не напрягает. Только он ее все время возит по лицу.

janna t
18.04.2009, 18:38
У моего ребенка была тоже стрептодермия, нам Антонова ЕА говорила протирать раствором календулы, только разбавленным - пол чайной ложки на стакан воды, т.к ребенок еще был совсем маленьким - 5 месяцев

Боярыня Морозова
18.04.2009, 19:28
У Зуйковой мы лечились - классный гомеопат!

mama_anja
18.04.2009, 22:38
Очень правильно делаете. :) Мы такие же. В оксолин не верю, а одеваю маску:) Руська у меня с чувством юмора, в меня наверное, так что его это не напрягает. Только он ее все время возит по лицу.

А у меня маску снимает.....К ЛОРу в поликлинику больше ни ногой, только на дом....Последний раз после посещения платного ЛОР центра долго долго лечились. Вот уж где рассадник инфекции.

Логин-Ник
18.04.2009, 23:47
все больше не могу,- пью эти капли уже почти 2 месяца, если не больше, вчера думаю перестану, и что вы думаете с утра вся рожа в прыщах! похоже тоже как привыкание- пока пьешь все ок....

в понед буду записываться к гинекологу и перейду на Гормоны..... поддержите...

Маруча
18.04.2009, 23:49
А у меня маску снимает.....К ЛОРу в поликлинику больше ни ногой, только на дом....Последний раз после посещения платного ЛОР центра долго долго лечились. Вот уж где рассадник инфекции.

а мы у лора еще ни разу в жизни не были
а где вы вызываете лора на дом???
так не будущее интересуюсь....

Маруча
18.04.2009, 23:50
все больше не могу,- пью эти капли уже почти 2 месяца, если не больше, вчера думаю перестану, и что вы думаете с утра вся рожа в прыщах! похоже тоже как привыкание- пока пьешь все ок....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kira35
19.04.2009, 00:00

+1 мы после лора 3 недели лечились...

МАРСА
19.04.2009, 00:11
у нее и лечились:flower:
она нам упорно твердила, что лечим только фукорцином 5-6 раз в день и на ночь под повязку ихтиоловую мазь
все копеешное
и НЕ МЫТЬ и НЕ МОЧИТЬ пока не пройдет, руки водкой протирали
у нас локализация на руках, ногах и чуть-чуть на подбородке была
на руках очень сильно и дольше всего выводили:(
ребенок после этого в гипере когда водку видел радостно кричал "Водка, водка":046:
папа наш был опозорен:004:

Прям и не знаю, что на это сказать. Звоню гомеопату. А она противник фукорцина, зеленки и т. д. ,а тем более мазилок разных. Ну и как быть. Она считает, что ничем мазать не надо. А ваш гомеопат не противник . Почему такой разный подход, а ведь гомеопаты.

PELAGJA
19.04.2009, 00:12
Мы тоже в поликлинику ходим с маской, девочки читаю вас давно, у ребенка АД на фоне проблем ЖКТ, а гомеопатия помогает при проблемах с ЖКТ??????????

mama_anja
19.04.2009, 00:13
а мы у лора еще ни разу в жизни не были
а где вы вызываете лора на дом???
так не будущее интересуюсь....

Я еще тоже еще пока не вызывала....после последнего посещения не требовался. Вначале ходила в свою поликлинику, но седение в очереди среди кашляющих и сопливых с грудным ребенком отбило у меня всякое желание посещать ни только ЛОРа, но и кардиолога, так как кабинеты напротив. Это понятно, по мнению нашей поликлиники именно деткам сердечникам долполнительный кашель как воздух необходим! Причем малышковых дней у ЛОРа в принципе не предусмотрено, на малышковые дни обычная запись. Потом стала ездить в районный ЛОР центр платно, мне там рекомендовали врача. От постоянных соплей она нас вроде вылечила, но результатом посещения стала серия бронхитов. Но эта врач и на дом выезжает, ну понятно, что дороже. Надеюсь, что нам этот врач понадобится теперь только для проф.осмотров, а это будут делать в саду.

МАРСА
19.04.2009, 00:15
У моего ребенка была тоже стрептодермия, нам Антонова ЕА говорила протирать раствором календулы, только разбавленным - пол чайной ложки на стакан воды, т.к ребенок еще был совсем маленьким - 5 месяцев

Так и мы протирали. А итог не утешителен для нас. А вы протирали и у вас все прошло? У вас были раны мокнущие с расчесами до крови, и за сколько помогло?

МАРСА
19.04.2009, 00:18

Раз вы для себя решили, значит пусть все будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи.

mama_anja
19.04.2009, 00:24

@@@@@@@@@@@@@@@@Очень давно правда было дело, но мне подбирали гормоны в Ювенте. На платной основе они всех принимают. моя сестра до сих пор туду ездит. Там была очень хорошая гинеколог-эндокринолог. У меня было несколько операций по гинекологии, постоянные воспаления, кисты, жуткие критические дни + к этому прыщи на фейсе и потливость повышенное. Все прошло, как только стала таблетки пить. Пью уже больше 10 лет, с перерывом на беременность и кормление.

Cloud
19.04.2009, 00:29
Прям и не знаю, что на это сказать. Звоню гомеопату. А она противник фукорцина, зеленки и т. д. ,а тем более мазилок разных. Ну и как быть. Она считает, что ничем мазать не надо. А ваш гомеопат не противник . Почему такой разный подход, а ведь гомеопаты.

она вообще то нам это все назначала очно, видя ребенка, а не по телефону
и она тоже противник мазилок всяких, но в нашем конкретном случае назначения именно такие
причем она была уверена в своем назначении на 100%, а мы ей тоже очень доверяем:love:
к вопросу о гомеопатии
мы свои почки лечим только аллопатическими лекарствами, она нам их сама и корректировала
вот такой подход у нее и нас все устраивает
как бы мы электрофорезы делали и чем цистит лечили без аллопатии?
самое главное, что помогает:091:

Логин-Ник
19.04.2009, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@Очень давно правда было дело, но мне подбирали гормоны в Ювенте. На платной основе они всех принимают. моя сестра до сих пор туду ездит. Там была очень хорошая гинеколог-эндокринолог. У меня было несколько операций по гинекологии, постоянные воспаления, кисты, жуткие критические дни + к этому прыщи на фейсе и потливость повышенное. Все прошло, как только стала таблетки пить. Пью уже больше 10 лет, с перерывом на беременность и кормление.

а не помните фамилию врача?

Lelesha
19.04.2009, 10:42

Так и мы протирали. А итог не утешителен для нас. А вы протирали и у вас все прошло? У вас были раны мокнущие с расчесами до крови, и за сколько помогло?

У моего ребенка тоже была стрептодермия, тоже Антонова сказала настойкой календулы протирать (неразбавленной). Дерматолог из поликлиники в прошлый раз нам выписывала мазать фукорцином, и мазью на заказ с цинком. Так что из опыта: то, что прописал дерматолог помогает быстрее - за счет сильного подсушивающего эффекта. Но у нас остались рубчики небольшие (почти не заметные). Настойка календулы помогает гораздо медленнее, и мазать надо нам было не 2 раза в день, как Антонова сказала, а как можно чаще (я раз 5-6 в день протирала), иначе не подсушивает тоже. После календулы вроде рубчиков не оставалось, но был момент, когда я не верила, что она поможет.
Ну и потом, обычные рекомендации при стрептодермии - каждый раз после сна менять постельное белье, убрать мягкие игрушки и пр.
Кстати, я теперь как только вижу маленький первый элемент, сразу календулой мажу.

umnovka
19.04.2009, 16:49

А вы не пробовали к Яворскому, тут все хвалят его, говорят классный гинеколог-эндокринолог:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=393109

mama_anja
19.04.2009, 17:40

так давно было, что не помню, но тогда там одна гинеколог-эндокринолог работала.

Логин-Ник
19.04.2009, 17:44
А вы не пробовали к Яворскому, тут все хвалят его, говорят классный гинеколог-эндокринолог:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=393109

так вот , это ж опять же не классик...

все таки решила совместить и гормоны и контрацепцию, пить капельки , не пить кофе, не есть острое, не выпить бокальчик винца...:008: немогу больше. пойду в ювенту.

сейчас там 3 гинеколога-эндокринолога-
Фёдорова,Лыткина и Гоготадзе. все высшей категории

umnovka
19.04.2009, 20:23
так вот , это ж опять же не классик...

все таки решила совместить и гормоны и контрацепцию, пить капельки , не пить кофе, не есть острое, не выпить бокальчик винца...:008: немогу больше. пойду в ювенту.

сейчас там 3 гинеколога-эндокринолога-
Фёдорова,Лыткина и Гоготадзе. все высшей категории

А какая разница, если он гормональные нарушения с помощью гомеопатии регулирует?:073:

Логин-Ник
19.04.2009, 20:25
А какая разница, если он гормональные нарушения с помощью гомеопатии регулирует?:073:

мне с пражской другой врач уже 2 месяца пытается регулировать.... как то уже веры нет... :(

Тишустик
19.04.2009, 21:08
Логин-Ник, гинеколог он хорроший, видимо, ну просто чудеса творит.Попробуйте.

Лисюша
19.04.2009, 22:49
Не знаю, может таких как мы у нее не много. У меня такое ощущение, что не проходит и недели, как я с ней связываюсь. То одно, то другое, то один, то другая... Она только назначит что-нибудь по основной проблеме ( не ОРВИ, а то с чем пришли) так мы не успеваем дать препарату отработать и заболеваем. Я уже совсем с этим замучилась. Может я что-то не так делаю??? ЕА сказала, забрать дите из сада - но я не могу материально себе этого позволить. Вот и думай как тут жить...

Dodo,я так поняла вы именно ОРВИ часто болеете?И младшая тоже? А что вам Е.А. назначает при этом и сколько дней пить, и как быстро помогает.Я заметила, что у нас действие горошков становится заметно в конце второго приёма, т.е. прямо перед 3-им приёмом.И я вечно долго думаю, то ли не действует и 3-й раз не давать, то ли вроде лучше чуточку:016:

Prettymom
19.04.2009, 22:57
нам гомеопатия не помогает-все хуже еще стало:010:

Тишустик
20.04.2009, 00:16
нам гомеопатия не помогает-все хуже еще стало:010:а что лечите? у кого? и в чем ухудшения?

Prettymom
20.04.2009, 00:27
а что лечите? у кого? и в чем ухудшения?

лечим АД у Долининой на Полярников! сыпет ножки..а тут за неделю ну никаких улучшений-все еще хуже краснеет:(

Лисюша
20.04.2009, 01:19
Девочки, вопрос ко всем:после лечения ОРВИ гомеопатией деток в садик ведёте сразу после выздоровления или даёте отсидеться несколько дней дома?

janna t
20.04.2009, 01:49
У нас было все очень сложно, мокло сильно и вдобавок подцепили ротовирус, в общем закончилось дело обезвоживанием и, соответственно, реанимацией. А там как начали колоть антибиотики - такое началось, я и сейчас вспоминаю - содрогаюсь. Но пока малыш день был в реанимации с не останавливающимся поносом, и плюс интенсивная терапия, капельница - видимо организм настолько прочистило, что кожа вся очистилась, я не верила своим глазам.
В палате уже от уколов гормонами я отказалась и кожа просто потекла, с личика прямо капельки можно было вытирать.:001:Опять же протирала календулой. Доктор на меня смотрела как на ненормальную. Но я по телефону все время была на связи с ЕА, кушали горошки разные... Не знаю, насколько можно вылечить только календулой, может, она просто обеззараживает? Мокло у нас очень долго, то меньше, то больше. Сейчас с тех пор год прошел,откровенных мокнутий нет, иногда сильно очень расчешет при обострениях - кожа влажной становиться, но слава Богу, быстро заживает. Нам еще далеко до идеальной кожи, но очень жду лета, надеюсь оно подлечит нас, как и в прошлом году!

olgadobre
20.04.2009, 09:25
лечим АД у Долининой на Полярников! сыпет ножки..а тут за неделю ну никаких улучшений-все еще хуже краснеет:(
Так за неделю и не должно быть улучшений:) В гомеопатии вначале идет ухудшение, а потом постепенно симптомы уходят. Разве вам врач не объяснила?

Prettymom
20.04.2009, 15:57
Так за неделю и не должно быть улучшений:) В гомеопатии вначале идет ухудшение, а потом постепенно симптомы уходят. Разве вам врач не объяснила?

нет( сказала что мы постараемся обойтись без острых реакций-ведь на данном этапе мы пока проходим дренаж:(

Natalya_PL
20.04.2009, 19:01
чем больше читаю, тем больше понимаю что ничего не понимаю!!!
наш гомеопат прописывает только горошки внутрь, даже от комариных укусов!!
ведь есть бомжи, и дети бомжей, и весь день они на помойке, и ни чем не болеют!!
получается Что организм наших детей просто не умеет бороться протих таких вещей как стрептодермия и т.д.!!!
значит организм надо учить а не кожу мазать.
наверное я не права, ведь мы лечимся уже полтора года а болеем все также каждый месяц:005:

Тишустик
20.04.2009, 19:09
Natalya_PL, я хочу вас разочаровать, дети бомжей болеют очень сильно,в том числе их кожа больна вплоть до экзем и клещей на теле, туберкулеза и чесотки ии....там много чего еще можно найти:( А также болеют очень сильно в Африке, да. против чего-то вырабатывается иммунитет, а то,что 99% африканцев с гепатитом....это опускается:( Вы что хотели сказать о бомжах?

Natalya_PL
21.04.2009, 10:28
Natalya_PL, я хочу вас разочаровать, дети бомжей болеют очень сильно,в том числе их кожа больна вплоть до экзем и клещей на теле, туберкулеза и чесотки ии....там много чего еще можно найти:( А также болеют очень сильно в Африке, да. против чего-то вырабатывается иммунитет, а то,что 99% африканцев с гепатитом....это опускается:( Вы что хотели сказать о бомжах?
Вы меня даже обрадовали! А то я думала что зря я перед едой Руськины руки всегда мылом мою (салфетками никогда не пользуюсь):)). НО всетаки для здоровья на первом месте иммунитет, а на втором гигиена которая тоже очень важна. Мыслит то наш врач правильно, только кажись не всегда правильно поступает:091:

Cloud
21.04.2009, 10:34
хорошая параллель между мытьем рук и болезнями
мы ребенку не мыли руки месяца 2 пока стрептодермию эту лечили
и ничего, больше ничем не заболели...

Тишустик
21.04.2009, 11:16
А мы начали снова закаливать ребенка, до сада делали эторегулярно- обливания. Пока хорошо идет, посмотрим, что дальше будет:) А то закаливания все надо прерывать на период болезни,а у нас они одна за другой шли с сентября,вот и не закаливались все это время:(

janna t
21.04.2009, 11:51
хорошая параллель между мытьем рук и болезнями
мы ребенку не мыли руки месяца 2 пока стрептодермию эту лечили
и ничего, больше ничем не заболели...
А мы своего ребенка за пол года всего раз 5 помыли, т.к. и стрептодермия и субфибрилитет был.:010:

Cloud
21.04.2009, 12:16
А мы своего ребенка за пол года всего раз 5 помыли, т.к. и стрептодермия и субфибрилитет был.:010:

ну вот и я про то
у нас вдобавок аллергия на хлорку еще:(

Тишустик
21.04.2009, 12:19
ну вот и я про то
у нас вдобавок аллергия на хлорку еще:(ну не надо хлоркой мыть ребенка:046: шучу...а вообще зачем в доме использовать хлорку, у меня на ДО в РД рвота была каждый раз,когда мыли полы в палате хлоркой...брррр еще та зараза...

Nata.K
21.04.2009, 12:43
А мы начали снова закаливать ребенка, до сада делали эторегулярно- обливания. Пока хорошо идет, посмотрим, что дальше будет:) А то закаливания все надо прерывать на период болезни,а у нас они одна за другой шли с сентября,вот и не закаливались все это время:(

Поделитесь, пожалуйста, как начинать закаливать, а то мы тоже из болезней не вылезаем. :(

сентябрёнок
21.04.2009, 12:47
Мы не прерываем на период болезни закаливание, даже когда температура 40 была. Просто в более щадащем режиме делаем, не ледяной водой из под крана обливаем, а комнатной температуры, а когда просто сопли вообще как обычно из под крана холодной. Главное что бы ребёнок перед обливанием хорошо прогретый был и после обливания в тепло. Мы контрастное обливание делаем тепло-холод-тепло и так раза 3. Если закаливание прерывать, то смысл в нём теряется.

Тишустик
21.04.2009, 12:49
Поделитесь, пожалуйста, как начинать закаливать, а то мы тоже из болезней не вылезаем. :(
честно, инфа объемная и вариантов закаливания очень много. Мы обливаем холодной водой. Делать это надо только,когда ребенок полностью здоров и даже ни соплиночки нет. Сначала вода чуть прохладнее обычной, обливаете ножки , потом все выше, с каждым днем вода холоднее и в конце ледяная, из под крана с хол водой подойдет. Сначала купаете или под душ, а потом быстренько раз и ножки обо и ножки облили, обычно дети визжят или смеются в этот момент, потом берет вафельное или махровое полотенце и натираете ножки- все тело и готово:) Делать это надо каждый день+ если начали закаливать, то и переставайте кутать на улицу и дома, в идеале ребь ходит дома босиком, если есть отопления и темпа в доме хорошая, если ребь заболевает, то на ножки достаточно одеть носочки и продолжать так ходить дома. Ну и проветривать как можно чаще, в иделае спать с открытыми форточками.

Тишустик
21.04.2009, 12:50
Мы не прерываем на период болезни закаливание, даже когда температура 40 была. Просто в более щадащем режиме делаем, не ледяной водой из под крана обливаем, а комнатной температуры, а когда просто сопли вообще как обычно из под крана холодной. Главное что бы ребёнок перед обливанием хорошо прогретый был и после обливания в тепло. Мы контрастное обливание делаем тепло-холод-тепло и так раза 3. Если закаливание прерывать, то смысл в нём теряется.это вы плохо придумали, при болезни любой,а тем более при темпе 40 КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя обливать, у меня папа всю жизнь йогой занимается и пр и пр, я от него инфу черпала, его фигуре и здоровью позавидует каждый, он годами обливается и + читала оч много литературы. Т.ч. это Вы зря.

сентябрёнок
21.04.2009, 12:54
Мы просто взяли и начали когда болезни совсем достали. Тоже непрерывно болели.
Начали с обливания ручек и ножек (дочке целиком не нравится). Делаем перед сном, ребёнка в тазу или в ванне пргреваем, потом холодной водой руки по локоть, ноги по колено хорошо поливаем холодной водой, потом опять в тёплый таз грется, потом опять поливаем и так 3 цикла. Последний раз поливаем холодной водой и в полотенце, а на ноги тёплые шерстяные носки на время пока пижаму одеваем, потом снимаю их. И в постель спать. Не прекращаем даже когда болеем, только воду, если температура высокая, на комнатной температуры меняем и сильно не греем перед этим. Начинать тоже лучше с воды комнатной температуры и постепенно довести до совсем холодной. У Комаровского довольно хорошо про закакаливание написано.

сентябрёнок
21.04.2009, 14:19
это вы плохо придумали, при болезни любой,а тем более при темпе 40 КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя обливать, у меня папа всю жизнь йогой занимается и пр и пр, я от него инфу черпала, его фигуре и здоровью позавидует каждый, он годами обливается и + читала оч много литературы. Т.ч. это Вы зря.
Я её не грею перед этим как обычно и не целиком обливаю и не холодной водой. А просто попеременно ручки и ножки тёплой и прохладной водичкой поливаю(если нет сосудистого спазма т.е изначально руки-ноги горячии). После этого температура сама хорошо снижается.

Natalya_PL
21.04.2009, 15:27
по-моему все правильно СЕНТЯБРЕНОК делает.!
сначало я тоже подумала - кошмар, у ребенка же нагрузка на сердце! а оказывается нужно просто щедящий режим применять! есть мнение что эффект закаливания прекращается как только перестаешь закаливать!
надо купить этого Комаровского:support:

Тишустик
21.04.2009, 15:33
ну для каждого правильно свое, я много изучала лит-ры и на опыт полагаюсь тех, кто всю жизнь этим занимается. Кто-ниудь вдумывался в чем суть закаливания?

Natalya_PL
21.04.2009, 15:50
Да! Рассказывайте скорее. Всех книг не напокупаешся

Natalya_PL
21.04.2009, 15:51
Только я люблю подробно:)