Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
Спрашиваю в этом топике, потому что здешние обитатели не пользуются антигистаминами и гормонами. Что делать с расчесанными руками у ре летом, когда жара, песок, грязь и пр. ? Прошлым летом подцепили инфекцию, теперь очень боюсь.
А какую инфекцию подхватили?
Мне кажется, это индивидуально, должен врач ответить Вам.
Как пример, можно с собой брать термальную воду - она очень хорошо успокаивает кожу. У меня очень сильная реакция на укусы комаров - прямо как волдыри от крапивницы на месте укуса - терм.вода (мне больше всего нра La Roche Posay) очень хорошо снимает зуд и покраснения.
А если у нас несколько проблем, то классики все равно 1 препарат назначают?
Как пример, можно с собой брать термальную воду - она очень хорошо успокаивает кожу. У меня очень сильная реакция на укусы комаров - прямо как волдыри от крапивницы на месте укуса - терм.вода (мне больше всего нра La Roche Posay) очень хорошо снимает зуд и покраснения.
А не помню уже, стрептококковую что-ли. Грязь попала в ранку, загноилось и понеслось в кровь. Водичку попробую, хотя в беременность от крапивницы она мне не помогала. А врач... да ну его, с его оливковым маслом.
А если у нас несколько проблем, то классики все равно 1 препарат назначают?
Да! Т.к. у классической гомеопатии цель - нормализация деятельности всего организма, а не конкретных органов или систем.
А не помню уже, стрептококковую что-ли. Грязь попала в ранку, загноилось и понеслось в кровь. Водичку попробую, хотя в беременность от крапивницы она мне не помогала. А врач... да ну его, с его оливковым маслом.
Это Вы про ЕА?;)
Да, с крапивницей вода не справится, только снимет раздражение после укусов, крапивы и др.растений, после пребывания на солнце, для кожи лица очень хороша - особенно летом.
Ну, не знаю, мы мазали Ледумом укусы, и Календулой всякие царапины и порезы, нам гомеопат разрешал.
Ну, не знаю, мы мазали Ледумом укусы, и Календулой всякие царапины и порезы, нам гомеопат разрешал.
Прсветите, что такое Ледум? Или как его назвать правильно в имен.падеже:)
А календулу я не люблю, т.к. она спиртовая - очень сильно прижечь может.
Okurasava
13.05.2010, 17:23
Вот как раз с точки зрения гомеопата прижигание эрозии и может привести к онкологии. Я вот тоже хотела сперва кухню понять, а теперь обросла литературой, завела свой реперторий и др., и в идеале хочу поучиться у мэтров. Жаль вот только нет медицинского образования, для практики, откуда же я знала в 17 лет, что еще через 17 захочу гомеопатом стать:)))
Фамилия нашего врача здесь совершенно неизвестна, так уж получилось:) Не думаю, что он будет новых пациентов набирать, там тоже ребенок маленький:) И еще - врач начинающий. Но нам нравятся результаты у детей. А со мной сложнее, пока неясно. Говорят, рано еще о результатах говорить:)
спасибо! я догадываюсь о ком Вы говорите.
Прсветите, что такое Ледум? Или как его назвать правильно в имен.падеже:)
А календулу я не люблю, т.к. она спиртовая - очень сильно прижечь может.
Мммм, Календулу, так-же как и Ледум имела в виду мазь. Там спирта нет.:008:
Мы сегодня тоже гуляли с расчёсанными руками...пыталась обходить песочницы стороной ..не помогает..руки всё равно все грязные....а что делать ..тоже не знаю.???..уже думала может забинтовать....и салфетками запастись антибактериальными...но так будет щипать.......
Действительно.. наверное лучше воду термальную брать...но она ведь необеззараживает??
Мммм, Календулу, так-же как и Ледум имела в виду мазь. Там спирта нет.:008:
АААА!
Я думала настойку календулы:009:
Мы сегодня тоже гуляли с расчёсанными руками...пыталась обходить песочницы стороной ..не помогает..руки всё равно все грязные....а что делать ..тоже не знаю.???..уже думала может забинтовать....и салфетками запастись антибактериальными...но так будет щипать.......
Действительно.. наверное лучше воду термальную брать...но она ведь необеззараживает??
Нет, она не обеззараживает:005:
Мазь Календулы великая вещь, испытано на себе, в носу вскочила простуда, масло Туи под рукой не было, помазала немножеко календулой, очень быстро помогло.
В памятке нашего дохтора Волошкевича написано, что календулу надо избегать.
Я бинтую руки на ночь, так как главный чес ночью. Если ночью удастся не очень пораниться, то и днем проблем меньше. Если уж совсем что-то очень подозрительное после прогулки - лью на руки перекись (после мытья естественно). Орет бедняга сильно, но пять дней антибиотиков внутримышечно со всеми вытекающими отсюда последствиями пугают еще больше.
А в памятке Волошкевича ничего не написано про мятные пряники?
[QUOTE=Джей;43676487]А в памятке Волошкевича ничего не написано про мятные пряники?[/QUOT
Стебетесь? Про пряники конкретно ничего, а так - избегать пряностей. Вообще я памятку куда-то задевала, а то перепечатала бы, чтобы вас повеселить.
Очень жаль. Может еще у кого есть? А то вечно вопросы гложут: "Можно или нельзя?"
Светлания
14.05.2010, 16:05
Вмешаюсь в обсуждение по поводу можно-нельзя. На прошлой неделе водила сына к гомеопату Калитеевской. Интересовалась у доктора по поводу ограничений в процессе лечения ( нельзя нюхать бальзам звездочка и всякое такое) так вот она сказала что это все ерунда, что можно все, нет ограничений. Если препарат подобран правильно, то ничто не помешает лечению.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.:))
Да и при частичном подобии, помощь организму есть,:) а можно ее случаем антидотировать.:005:
Хочется этого избежать.:008:
Santilla
14.05.2010, 16:19
Девочки,спасибо за поддержку.Пока у нас что-то непонятное.Во-первых темпер,но мы вызывали врача,чтобы исключить вероятность простуды.Врач сказала ,что конечно это из-за кожи(как мы и думали).Пока мы только две крупинки калькареи приняли,т.е сынок через моё молоко.Пока ощущение такое,что день лучше,день хуже.Зуд очень сильный по ночам.А.Е звоню,она говорит пока ждём,смотрим,записываем,отслеживаем.На самом деле сложно это,анализировать ,т.к такие скачкИ в состоянии.А.Е всё время задаёт сложные вопросы,типа,лучше ли 12 ого,по сравнению с 9ым числом и.т.п.Короче нужно прилагать тоже усилия,чтобы и не соврать ,быть обьективным и максимально правдивым в оценке.А когда такие незначительные изменения,это особенно сложно.Очень сочувствую!!!Мы тоже мучаемся,ребёнок расчесывает руки так..что страшо!!!!Подскажите пожалуйста, у вас кто врач Антонова Елена Анатольевна??
У нас Атопический дерматит.. хотим к ней обратится,что вы можете о ней сказать? Спасибо.Пока ,как видите, мы только начали у неё лечение.У нас вообще сложно-после неудачного гомеопатического лечения.Всё запущено:(.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.:))
Да и при частичном подобии, помощь организму есть,:) а можно ее случаем антидотировать.:005:
Хочется этого избежать.:008:
+многа
Мы тоже все рекомендации выполняем, тем более, что они не сложные.
Давно сюда не заходила, за темой не следила.
Девочки, кто из вас лечился у этого гомеопата? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=875470&page=3 нам его посоветовала невролог Орлова.
Не посылайте на поиск, вечером туда пойду.
Мазь Календулы великая вещь, испытано на себе, в носу вскочила простуда, масло Туи под рукой не было, помазала немножеко календулой, очень быстро помогло.
Я не нахожусь на гомеопатическом лечение.
Девочки,спасибо за поддержку.Пока у нас что-то непонятное.Во-первых темпер,но мы вызывали врача,чтобы исключить вероятность простуды.Врач сказала ,что конечно это из-за кожи(как мы и думали).Пока мы только две крупинки калькареи приняли,т.е сынок через моё молоко.Пока ощущение такое,что день лучше,день хуже.Зуд очень сильный по ночам.А.Е звоню,она говорит пока ждём,смотрим,записываем,отслеживаем.На самом деле сложно это,анализировать ,т.к такие скачкИ в состоянии.А.Е всё время задаёт сложные вопросы,типа,лучше ли 12 ого,по сравнению с 9ым числом и.т.п.Короче нужно прилагать тоже усилия,чтобы и не соврать ,быть обьективным и максимально правдивым в оценке.А когда такие незначительные изменения,это особенно сложно. Спасибо.Пока ,как видите, мы только начали у неё лечение.У нас вообще сложно-после неудачного гомеопатического лечения.Всё запущено:(.
А вы не пробывали записи писать, я после первого ГЛС(доктор предупредил, что это не конституционный препарат и будет сильной обострение) писала записки в блокноте и периодически когда совсем страшно было чтобы не сорваться писала опросник на острые состояния.(но это все прежде всего для себя).
Santilla
14.05.2010, 23:18
А вы не пробывали записи писать, я после первого ГЛС(доктор предупредил, что это не конституционный препарат и будет сильной обострение) писала записки в блокноте и периодически когда совсем страшно было чтобы не сорваться писала опросник на острые состояния.(но это все прежде всего для себя).
Я веду дневник,всё записываю,и даже оцениваю общее состояние по семибалльной шкале.Всё равно сложно.А что значит опросник на острые состояния?
Я про пряники не стебалась. Просто так для себя и не решила - можно или нельзя. Ребенок просит. Вроде попали в препарат, теперь осторожничаю.
Я веду дневник,всё записываю,и даже оцениваю общее состояние по семибалльной шкале.Всё равно сложно.А что значит опросник на острые состояния?
На сайте Котока есть точно и вроде бы девочки давали ссылку, к сожалению у меня нет сейчас с сылки.
Просто там задаются вопросы (их много, порядка 10 точно) и мне когда страшно было я писала на них ответы, а потом на сайте Котока сравнивала примерные острые состояния, ну и у нас как получалось что как раз не острое.
Найду поделюсь ссылкой.
Нам доктор сказал нельзя мяту, кофе, ромашку -100%, поэтому мятные пряники не едим, кофе, какао не пьем(в садике у ста пьет водичку) и смотрю на пасты и разные салфетки влажные.
Я бинтую руки на ночь, так как главный чес ночью. Если ночью удастся не очень пораниться, то и днем проблем меньше. Если уж совсем что-то очень подозрительное после прогулки - лью на руки перекись (после мытья естественно). Орет бедняга сильно, но пять дней антибиотиков внутримышечно со всеми вытекающими отсюда последтвиями пугают еще больше.
Да..мы тоже на ночь бинтуем...правда когда вонучую мазь намазываем.....которую по рецепту дерматолог выписала....не знаю насколько она зффективна...но посмотрим...тк очень не хочется возвращаться к гормональным мазям!!!А чем вы лечите??Мажете?
Спасибо.Пока ,как видите, мы только начали у неё лечение.У нас вообще сложно-после неудачного гомеопатического лечения.Всё запущено:(.
Всё поняла!!Вот как важно найти хорошего гомеопата...чтоб исключить неудачных результатов!!Попробую всё таки к ней обратится,читала о ней хорошие отзывы!
Спасибо.Пока ,как видите, мы только начали у неё лечение.У нас вообще сложно-после неудачного гомеопатического лечения.Всё запущено:(.
У вас после гомеопатического лечения неудачного хуже стало? Я правильно поняла? А так бывает?
У вас после гомеопатического лечения неудачного хуже стало? Я правильно поняла? А так бывает?
Бывает и еще как. У меня ребенок попал в больницу после "лечения" у всем известной ЕА.
Santilla
15.05.2010, 18:47
Бывает и еще как. У меня ребенок попал в больницу после "лечения" у всем известной ЕА.
вот те раз:(
Всё поняла!!Вот как важно найти хорошего гомеопата...чтоб исключить неудачных результатов!!Попробую всё таки к ней обратится,читала о ней хорошие отзывы!
Бывает по-разному даже у самых именитых гомеопатов есть негативные отзывы.
Я про пряники не стебалась. Просто так для себя и не решила - можно или нельзя. Ребенок просит. Вроде попали в препарат, теперь осторожничаю.
Вспомнила, когда ребенку решили антидотировать препарат, Волошкевич велел конфетку мятную пососать. Это не пряник, конечно, но наверное, пряники тоже не стоит.
Да..мы тоже на ночь бинтуем...правда когда вонучую мазь намазываем.....которую по рецепту дерматолог выписала....не знаю насколько она зффективна...но посмотрим...тк очень не хочется возвращаться к гормональным мазям!!!А чем вы лечите??Мажете?
Лечим гомеопатией, мажем... чем только уже не мазали. Сейчас мажу банально тип-топом увлажняющим и успокаивающим (знал бы доктор, голову бы оторвал!). Немного помогал лакри детский, а вообще в период обострений ничего не помогает, все ведь изнутри идет. Крема смягчают чуть-чуть, а больше - внушение для ребенка, говорю "сейчас помажем и не будет чесаться", на себя кладу,что-нибудь нашептываю, ре успокаивается. Иногда.
вот те раз:(
А, что вы так удивляетесь. Я потом узнала, что мы не первые. Вы только читаете кого она вылечила, а вот того кого она не вылечила думаю намного больше. Просто они здесь не отписываются. Когда болеет ребенок мамы готовы на все. И поверить во всё. Вот и находятся люди "готовые помочь." Только деньги давай.
А, что вы так удивляетесь. Я потом узнала, что мы не первые. Вы только читаете кого она вылечила, а вот того кого она не вылечила думаю намного больше. Просто они здесь не отписываются. Когда болеет ребенок мамы готовы на все. И поверить во всё. Вот и находятся люди "готовые помочь." Только деньги давай.
Они здесь бывают, только на них почему-то сразу набрасываются благополучно излечившиеся у ЕА. :005:
рыжая стервоза
16.05.2010, 02:22
НЕ СОВЕТУЮ!
Посоветовали нам обратиться в поликлинику на Пражской. Оказалось,что можно пригласить педиатора на дом за 1700. Пригласили....Приехал Семен Ефимович Фундылер(могу ошибаться).
1) не удалось пригласить на удобное для нас время, пришлось перекраивать все планы-бог с ним,
2) на вопросы практически не отвечает потому как "вопросами можно замучать кого угодно"...,
3) выписал ребенку 7 препаратов и только 3 из них гомеопатия... на вопрос зачем не отвечает, потому как см. п.2,
4) предложил сотрудничать(в следующий раз) в обход клиники но не за 1700, а за 2500....потому , что тогда будет индивидуальный подход....и вообще- " я стою дороже".
Удивительное высокомерие и надменность...
Просто предупредить.
Мне тоже доктор показался несколько странным, правда, мы ездили к нему на дом, прием оказался дешевле на 170 руб., чем на Пражской.
Нам тоже выписал в начале негомеопатии больше, но объяснил это так, что нужно убрать симптомы, а потом полностью переходить на гомеопатию. Ситуация была критическая - доча руки расчесывала в кровь, поэтому я восприняла это как должное. Через неделю расчесывать перестала ина коже следы прошли. Сейчас лечимся третий месяц и уже почти полностью на гомеопатии, улучшения налицо.
По поводу отношения к нам - странное, не очень люблю таких людей, но!!! это единственный врач, которому дает себя посмотреть моя дочь, и язычок показывает, и на его вопросы отвечает)))
Так что впечатление неоднозначное)))
mamaStasona
16.05.2010, 03:28
Что лечили скажите (если можно)?
Стою перед выбором идти или нет, записаны к Е.А. на след субботу, когда записывалась был диагноз от лора аденоидит (после частых насморков). Лечились в обычной поликлинике разными средствами, последнее, что было Коризалия, кот на удивление помогла, ребь стал дышать носом, спит практически без храпа, но осталось чуть-чуть хлюпанье в носу, кот. полагаю уйдет ... вроде как и идти не с чем... ???
Ну а как насчет того, что если выпить много горошков зараз, то ничего не будет ребенку, все равно что сахар съел. Тут вот ни раз писали, что от гомеопатии может быть только лучше или никак, и если она не поможет, то точно не навредит. Или я что-то не так поняла?:005:
Да вы что???Я думала.. гомеопатия безопасная вещь:001:???И как раз хотела записаться к ЕА ,у ребёнка атопический дерматит..читала отзывы и как странно попались только положительные!Теперь боюсь к ней идти.....А вы что лечили у неё??А сейчас у кого лечитесь??
Лечим гомеопатией, мажем... чем только уже не мазали. Сейчас мажу банально тип-топом увлажняющим и успокаивающим (знал бы доктор, голову бы оторвал!). Немного помогал лакри детский, а вообще в период обострений ничего не помогает, все ведь изнутри идет. Крема смягчают чуть-чуть, а больше - внушение для ребенка, говорю "сейчас помажем и не будет чесаться", на себя кладу,что-нибудь нашептываю, ре успокаивается. Иногда.
Скажите пожалуйста ,а у кого вы лечитесь??
Вы не так поняли. Много за один раз это не страшно, т.к. важна кратность приема. Т.е. 10 раз по одному горошку это да, может навредить. Особенно в высоких потенциях. Называется прувинг, когда у человека проявляются не его симптомы, а "характеристики" препарата, который он принимает. Ну или там излечение не по Герингу пошло. Или физическое состояние улучшилось, а психическое ухудшилось, тоже плохо. Так что навредить можно.
Однако, это скорее антидотами убирается, а не больницами...
Рискну встрять :)
В том то и беда иногда, что "ничего не будет ребенку", когда надо, чтобы срочно "было"...
Частая проблема при гомеопатическом лечении - невозможность экстренного осмотра ребенка гомеопатом.
Например, начали лечить детя у гомеопата с жалобами "частые ОРВИ + отиты + АД" (например).
Когда начали, острых симптомов не было. Назначили ГЛС. Приняли. Процесс пошел (или не пошел) Но вот через неделю деть заболевает очередным ОРВИ (не от горошков, естественно, а традиционным способом).
Вы звоните своему врачу (причем, возможно не сразу, а сможете дозвониться в течение суток), описываете ситуацию (температура, кашель, насморк, сон, аппетит, настроение, и более тонкие моменты, изменения, реакции на раздражители, кучу всего, что сможете заметить, или точно отвечаете на вопросы доктора). Доктор вам говорит: принять такой-то препарат... при этом аллопатию мы не используем, температуру (как правило) не сбиваем, и т.п.
Ну и вот если в такой ситуации продолжать несколько дней только по телефону описывать ребенка, а ребенку всё хуже, то тут уже мама должна во-время принять решение: кто-то до последнего верит в горошки, но потом можно действительно и в больницу, наверное, попасть, если горошки-таки не сработают. Трудно без опыта особенно понять, обострение это от ГЛС или просто болезнь прогрессирует, а на неё ничего не действует...
Кому-то везет, и горошки срабатывают (вообще, на острое состояние препарат подобрать, насколько я поняла, легче, чем на хронь, но в ряде случаев доктор должен видеть ребенка, или мама должна быть ассом в гомеопатическом описании (ИМХО) )
Моя тактика (пока превентивная, т.к. сильно, ТТТ, не болеют): при серьезных, лично мне не нравящихся симптомах вызывать хорошего традиционного врача для осмотра (чтобы и послушал, и нос-ухо-горло посмотрел, и мочу-кровь взял на анализ). А вот назначения я только имею ввиду, и уже с полной картиной ситуации (и с мамской стороны, и со стороны медицины) могу обращаться к гомеопату по интернету или телефону
Тогда уже можно спокойно слушать "страшный" кашель и "терпеть" высокую температуру :)
А вот про сильные обострения от ГЛС, кот. гомеопат не смог контролировать, и в рез-те АД, например, стал хуже, ничего не скажу - не знаю, бывает ли такое
Ну а как насчет того, что если выпить много горошков зараз, то ничего не будет ребенку, все равно что сахар съел. Тут вот ни раз писали, что от гомеопатии может быть только лучше или никак, и если она не поможет, то точно не навредит. Или я что-то не так поняла?:005:
Да вы что???Я думала.. гомеопатия безопасная вещь:001:???И как раз хотела записаться к ЕА ,у ребёнка атопический дерматит..читала отзывы и как странно попались только положительные!Теперь боюсь к ней идти.....А вы что лечили у неё??А сейчас у кого лечитесь??
А вот про сильные обострения от ГЛС, кот. гомеопат не смог контролировать, и в рез-те АД, например, стал хуже, ничего не скажу - не знаю, бывает ли такое
Ничего себе безопасная вещь! Ничего себе не навредит! Это, кстати, ИМХО, очень распространенный миф, ибо гомеопатия у начинающих общение с ней ассоциируется с чем-то легким и безопасным. А о том, что это действительно мощные средства, особенно если это классический подход, новички не догадываются.
У нас по обращению к Антоновой - беспокойный сон -просыпания по 4 раза за ночь, АД - локализация только на попе. По результатам лечения у Антоновой - запор такой, что ребь сесть не мог, АД по всему телу, просыпания по 10-12!! раз за ночь. И это после 4 месяцев лечения и смены 4-х "конституциональных" препаратов. Закончили "лечение" у нее мы год назад, в себя до сей поры не можем прийти :(
Кстати, некоторые гомеопаты в последствии говорили мне, что такие сильные обострения, связаны с тем, что она практикует 30-е разведения, при таком обострении не каждый ребь сможет справиться...
Ничего себе безопасная вещь! Ничего себе не навредит! Это, кстати, ИМХО, очень распространенный миф, ибо гомеопатия у начинающих общение с ней ассоциируется с чем-то легким и безопасным. А о том, что это действительно мощные средства, особенно если это классический подход, новички не догадываются.
У нас по обращению к Антоновой - беспокойный сон -просыпания по 4 раза за ночь, АД - локализация только на попе. По результатам лечения у Антоновой - запор такой, что ребь сесть не мог, АД по всему телу, просыпания по 10-12!! раз за ночь. И это после 4 месяцев лечения и смены 4-х "конституциональных" препаратов. Закончили "лечение" у нее мы год назад, в себя до сей поры не можем прийти :(
Кстати, некоторые гомеопаты в последствии говорили мне, что такие сильные обострения, связаны с тем, что она практикует 30-е разведения, при таком обострении не каждый ребь сможет справиться...
Как всегда + 1 - для статистики, разбавляем положительные отзывы ))). Нам тоже не помогла Е.А. (и друзьям нашим не помогла), сделала хуже. Вылезли, благодаря Зуйковой И.И. только к ней запись 3-4 месяца :010:. Но мы дождались )))
mama_anja
16.05.2010, 18:39
Ну я всегда вызываю врача когда ребенок заболевает. Потому что я не могу прослушать хорошо и горло осмотреть. А потом уже дозваниваюсь до гомеопата. Естественно если ребенку совсем плохо, то перехожу на традиционные лекарства, а потом начинаем все сначала. Но в последнее время у меня ребенок стала болеть намного легче, чем раньше. И можно вообще пережить без препаратов. Просто сидим дома и пьем морс.
Вы не так поняли. Много за один раз это не страшно, т.к. важна кратность приема. Т.е. 10 раз по одному горошку это да, может навредить. Особенно в высоких потенциях. Называется прувинг, когда у человека проявляются не его симптомы, а "характеристики" препарата, который он принимает. Ну или там излечение не по Герингу пошло. Или физическое состояние улучшилось, а психическое ухудшилось, тоже плохо. Так что навредить можно.
:043::0015:
Инна, как Ваше лечение у ГК?:008:
Ну, 30 разведение это еще ничего.
Вот некоторые 200 разведениями пользуются, это сила. При непоподании - вообще жесть.
а вот нам Антонова с АД не помогла, лечение не подошло..никакой динамики от препарата,прошло уже 2 недели.
дозвониться до нее практически не реально...пока не получилось..
:043::0015:
Инна, как Ваше лечение у ГК?:008:
Как - не могу сказать однозначно :) У меня такое ощущение, что зацепило, но не до конца :016: У нас было 2 кс в 30 потенции (кстати, про 30-ки - не соглашусь, это скорее на острые случаи, работают месяц-два, мне кажется, классики в основном назначают кс именно в 200 потенции) Оба эти кс помогали, первое однозначно, второе как-то странно, полезли обострения, с врачом опять таки было неудобно связываться (она беременная была, родила в марте), короче, дальше мы уже сами лечимся, когда как (и аллопатией в том числе). О чем я жалею, но пока ничего сделать не могу. Т.к. самой мне не всегда получается попасть (вернее ооочень редко), а найти доступного врача тоже не получилось пока. Результат пока такой: болеет реже и короче, в нашей обменной нефропатией не все мне ясно, у нефролога были - соли почти в норме... Характер в худшую сторону не изменился, наоборот стала более раскрепощенная.. Но мы еще и к остеопату ходим регулярно, так что я думаю помогает все в комплексе :017:
Как - не могу сказать однозначно :) У меня такое ощущение, что зацепило, но не до конца :016: У нас было 2 кс в 30 потенции (кстати, про 30-ки - не соглашусь, это скорее на острые случаи, работают месяц-два, мне кажется, классики в основном назначают кс именно в 200 потенции) Оба эти кс помогали, первое однозначно, второе как-то странно, полезли обострения, с врачом опять таки было неудобно связываться (она беременная была, родила в марте), короче, дальше мы уже сами лечимся, когда как (и аллопатией в том числе). О чем я жалею, но пока ничего сделать не могу. Т.к. самой мне не всегда получается попасть (вернее ооочень редко), а найти доступного врача тоже не получилось пока. Результат пока такой: болеет реже и короче, в нашей обменной нефропатией не все мне ясно, у нефролога были - соли почти в норме... Характер в худшую сторону не изменился, наоборот стала более раскрепощенная.. Но мы еще и к остеопату ходим регулярно, так что я думаю помогает все в комплексе :017:
Спасибо за рассказ :flower:
А Вы не слышали про этого гомеопата? Может знаете чего? :008:
В этом топе только 2 отзыва http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18768198&postcount=198
Девочки, кто из вас лечился у этого гомеопата? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=875470&page=3 нам его посоветовала невролог Орлова.
Не посылайте на поиск, вечером туда пойду.
Я видела ваш вопрос, к сожалению, ничего не могу сказать про него (
Я видела ваш вопрос, к сожалению, ничего не могу сказать про него (
Я погуглила тут...:008:
Отзывы в основном положительные. Есть и промахи, конечно. Читала, что многих он от астмы избавил. Орлова про такой же случай рассказывала.
Говорят, сложный в общении. Но по-моему (по отзывам) все классики такие :))
Судя по описанию, это любимый гомеопат моего учителя йоги и всех её друзей и знакомых.
Моя личная близкая подруга всей семьей (в т.ч. маленький ребенок) у него лечились одно время. Подробностей про болезни и конкретные результаты не знаю (не было ничего страшного-явного-острого), но в общем результаты были положительные
Уточню на днях ФИО, но всё очень похоже.. нужны железные нервы и стремление вылечиться, чтобы с ним сотрудничать. ОН не "классический классик" :)), в понимании многих участнков этого топа. Т.е. ГЛС подбирает 1, но пить много, часто, причем - как часто - на ваше усмотрение :) Ещё советует антигриппин-АГРИ при ОРВИ... Но подруга с железной волей даже кисту зуба вылечила горохами (болело недели 2 или 3, стоматологи предлагали только резать, но расосалось :) ) А по телефону, я так поняла, тоже не каждый с ним сможет поговорить к взаимному удовлетворению...
Да, похоже это он. :))
А я ещё слышала :0010: что он разрешает аллопатию... Но категорически против любых прививок.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.05.2010, 23:38
.....)
Моя тактика (пока превентивная, т.к. сильно, ТТТ, не болеют): при серьезных, лично мне не нравящихся симптомах вызывать хорошего традиционного врача для осмотра (чтобы и послушал, и нос-ухо-горло посмотрел, и мочу-кровь взял на анализ). А вот назначения я только имею ввиду, и уже с полной картиной ситуации (и с мамской стороны, и со стороны медицины) могу обращаться к гомеопату по интернету или телефону
Тогда уже можно спокойно слушать "страшный" кашель и "терпеть" высокую температуру :)
.....
а вы знаете, я тоже к такому мнению пришла
Здравствуйте.
Кто ходит к Антоновой,подскажите пожалуйста.Звонить ей можно только по рабочим дням или на выхах тоже?
А то хотела сегодня проконсультироваться с ней,а трубку никто не снимает.Звонила несколько раз.
Что лечили скажите (если можно)?
Стою перед выбором идти или нет, записаны к Е.А. на след субботу, когда записывалась был диагноз от лора аденоидит (после частых насморков). Лечились в обычной поликлинике разными средствами, последнее, что было Коризалия, кот на удивление помогла, ребь стал дышать носом, спит практически без храпа, но осталось чуть-чуть хлюпанье в носу, кот. полагаю уйдет ... вроде как и идти не с чем... ???
Ох, как долго писать. Потому как вспоминаю как страшный сон. Лечили атоп. дерматит. Был он у нас такой, что живого места не было. Ну я, как умная начитавшись инфы решила, что спасение мое в гомеопатии, почитала о ком отзывов больше и пошла к ЕА. Вообщем, после 4 мес. лечения, не выдержал наш папа и повез ребенка в Педиатр. академию. Ну и диагноз поставили: вторичное инфицирование. Оставляли тут же, антибиотики, внутривенные лекарства и тд Представляете мое состояние, ребенку 1 год и на тебе.
Н-да 4 месяца вообще мало кто выдержит, не имея положительных сдвигов. И как вы теперь? Где лечитесь у кого? Сдвиги есть?
Здравствуйте.
Кто ходит к Антоновой,подскажите пожалуйста.Звонить ей можно только по рабочим дням или на выхах тоже?
А то хотела сегодня проконсультироваться с ней,а трубку никто не снимает.Звонила несколько раз.
На выхах я тоже звонила после 22.00, как обычно.
Вы вечером звонили?
Девочки, искренне сочувствую тем, кто столкнулся с негативными последствиями гомеопатии в целом, и ЕА в частности.
Это все ужасно печально!
Сил вам всем!
Очень интересно узнать, на каком основании Вы делаете такие выводы?
Не буду писать про свое мнение, но очень неприятно читать выводы, сделанные просто так, под настроение. Пишите про себя, а не за всех.
Девочки, искренне сочувствую тем, кто столкнулся с негативными последствиями гомеопатии в целом, и ЕА в частности.
Это все ужасно печально!
Сил вам всем!
Очень интересно узнать, на каком основании Вы делаете такие выводы?
Не буду писать про свое мнение, но очень неприятно читать выводы, сделанные просто так, под настроение. Пишите про себя, а не за всех.
+ мульон!
Гомеопаты не боги, а люди. Могут помочь не всем.
Хотя это и очень обидно, но ничего не поделаешь.
Иногда не попадаешь на "одну волну" с гомеопатом, он тебя не чувствует и соответственно мажет с препаратами.
В таком случае можно попробовать поменять врача.:008:
+ мульон!
Гомеопаты не боги, а люди. Могут помочь не всем.
Хотя это и очень обидно, но ничего не поделаешь.
Иногда не попадаешь на "одну волну" с гомеопатом, он тебя не чувствует и соответственно мажет с препаратами.
В таком случае можно попробовать поменять врача.:008:
:053:
Еще хочу добавить, что родителям очень тяжело, когда детки болеют и хочется обвинить весь мир в заговоре и непрофессионализме, но далеко не всегда врач, который не помог, является шарлатаном и бездарем!!!!
Желаю всем найти СВОЕГО доктора - единственного, понимающего и неповторимого!;)
ex Мариза
17.05.2010, 11:57
У нас все-таки не все так гладко после месяца лечения у ЕА, наши сопли действительно вылечили, не прибегая к обычной медицине, что для меня огромный плюс, собственно за этим и шли к ЕА, так как ребенок за пол года уже был залеченный просто. Но у нас после первого приема горохов появились высыпания, после второго - ухудшились, сейчас 3 пятна на теле, которые чешутся и беспокоют. В субботу записаны на прием, посмотрим, что скажут.
У нас все-таки не все так гладко после месяца лечения у ЕА, наши сопли действительно вылечили, не прибегая к обычной медицине, что для меня огромный плюс, собственно за этим и шли к ЕА, так как ребенок за пол года уже был залеченный просто. Но у нас после первого приема горохов появились высыпания, после второго - ухудшились, сейчас 3 пятна на теле, которые чешутся и беспокоют. В субботу записаны на прием, посмотрим, что скажут.
Удачи вам!
Могу предположить, что эти пятна вылезают из-за залеченности. Пусть ЕА сама все подробно расскажет. Помучайте ее вопросами.
Вмешаюсь в обсуждение по поводу можно-нельзя. На прошлой неделе водила сына к гомеопату Калитеевской. Интересовалась у доктора по поводу ограничений в процессе лечения ( нельзя нюхать бальзам звездочка и всякое такое) так вот она сказала что это все ерунда, что можно все, нет ограничений. Если препарат подобран правильно, то ничто не помешает лечению.
Клнсультировались со старшим у Калитеевской 1,5 года - потерянное время!:)
Только первый курс дал улучшение, остальные - наоборот. При этом она еще ничего не говорила про антидоты- что можно отменить неправильно подобранный препарат.
Сложилось впечатление, что она просто не в курсе:017:
На выхах я тоже звонила после 22.00, как обычно.
Вы вечером звонили?
Спасибо.Да,вечером.С 22-00 до24-00. В итоге трубку сняла её мама и сказала,что она сильно задерживается.И что можно позвонить минут через 15. К 12 ночи я дозвонилась.:080: Такой уствший у неё голос был,что даже неудобно разговаривать было.:008:
Спасибо.Да,вечером.С 22-00 до24-00. В итоге трубку сняла её мама и сказала,что она сильно задерживается.И что можно позвонить минут через 15. К 12 ночи я дозвонилась.:080: Такой уствший у неё голос был,что даже неудобно разговаривать было.:008:
У нее часто такой голос! А что делать - по-другому связаться нельзя никак.
Подскажите, пожалуйста, классические гомеопаты полностью исключают параллельный прием аллопатии, даже с другими проблемами? То есть если сейчас ребенок пьет фенибут, стоит ли обращаться к гомеопату из-за аденоидита или он потребует прекратить прием фенибута?
К гомеопатам потому и обращаются.
Что хотят отказаться от всех препаратов, за ненадобностью.
Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 17:24
Подскажите, пожалуйста, классические гомеопаты полностью исключают параллельный прием аллопатии, даже с другими проблемами? То есть если сейчас ребенок пьет фенибут, стоит ли обращаться к гомеопату из-за аденоидита или он потребует прекратить прием фенибута?
гомеопат лечит человека, а не болезнь. если уж он лечит, то всё сразу, а не частями.
(фенибут - :001:)
(фенибут - :001:)
Да ладно Вам, и не такой он страшный :))
Мы на нём в 2.5 года хоть спать стали (сын просыпался всего лишь 5-6 раз за ночь, а до фенибута через каждый час) и меньше плакал по ночам. ;)
Светлания
17.05.2010, 18:58
Консультировались со старшим у Калитеевской 1,5 года - потерянное время!:)
Только первый курс дал улучшение, остальные - наоборот. При этом она еще ничего не говорила про антидоты- что можно отменить неправильно подобранный препарат.
Сложилось впечатление, что она просто не в курсе:017:
Мне сейчас сложно судить о компетенции этого доктора, мы к ней обратились впервые по рекомендации моей очень близкой подруги. 3 года назад подруга обращалась за помощью к Калитеевской и она им очень помогла. Посмотрю на результаты. Про антидоды доктор тоже не говорила, я сама поинтересовалась.
А Вы что лечили у Ольги Игоревны если не секрет?
Девочки, а кто-нибудь лечил у ЕА или еще кого неврологию типа ММД, СДВГ... Есть ли успехи?
Девочки, а кто-нибудь лечил у ЕА или еще кого неврологию типа ММД, СДВГ... Есть ли успехи?
Мне кажется нельзя выделять неврологию от всего остального (тем более, что ММД - это устаревшее название, сейчас это СДВГ). Мы обращались к ней, когда у сына начались нервные проявления в виде пощипывания щечек, губок, теребления писюна и т.д., это было явно на нервной почве. Не могу сказать, что конкретно помогло(скорее всего комплексно - гомеопатия+психолог.подход), но мы избавились от этого.
Мне кажется нельзя выделять неврологию от всего остального (тем более, что ММД - это устаревшее название, сейчас это СДВГ). Мы обращались к ней, когда у сына начались нервные проявления в виде пощипывания щечек, губок, теребления писюна и т.д., это было явно на нервной почве. Не могу сказать, что конкретно помогло(скорее всего комплексно - гомеопатия+психолог.подход), но мы избавились от этого.
Ну у нас просто в карте так написано ММД и написали не так давно. Так что насчет устаревшего названия - не знаю. Может СДВГ ставят более старшим детям...
Ну у нас просто в карте так написано ММД и написали не так давно. Так что насчет устаревшего названия - не знаю. Может СДВГ ставят более старшим детям...
Видимо врач не хочется переучиваться:005:, по МКБ-10 (межд.классификация болезней, действующая в настоящее время) ММД - минимальной мозговой дисфункции не существует, это СДВГ -синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Когда я заканчивала психфак в 2005 г - уже была введена эта новая классификация. Другое дело, что многие ученые и врачи говорят о некорректности названия СДВГ, в отличие от ММД и многие по старинке говорят, как раньше. Но в справках или других офиц.бумагах могут придраться к ММД.
Вот интересная ссылочка (http://www.otrok.ru/doktor/info/petruh.pdf)
ОФФ - тогда же отменили стадии умственной отсталости - вместо дебил(самая легкая форма), имбецил, идиот(самая тяжелая) теперь 4 стадии, которые так и называются 1ая, 2ая, 3ья и 4ая. Это заботятся о правах человека, т.к. дебил и идиот теперь не мед.диагнозы, а ругательства.
Видимо врач не хочется переучиваться:005:, по МКБ-10 (межд.классификация болезней, действующая в настоящее время) ММД - минимальной мозговой дисфункции не существует, это СДВГ -синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Когда я заканчивала психфак в 2005 г - уже была введена эта новая классификация. Другое дело, что многие ученые и врачи говорят о некорректности названия СДВГ, в отличие от ММД и многие по старинке говорят, как раньше. Но в справках или других офиц.бумагах могут придраться к ММД.
Вот интересная ссылочка (http://www.otrok.ru/doktor/info/petruh.pdf)
ОФФ - тогда же отменили стадии умственной отсталости - вместо дебил(самая легкая форма), имбецил, идиот(самая тяжелая) теперь 4 стадии, которые так и называются 1ая, 2ая, 3ья и 4ая. Это заботятся о правах человека, т.к. дебил и идиот теперь не мед.диагнозы, а ругательства.
Спасибо за разъяснения. Нашла, что СДВГ до 5 лет официально не ставят, а только на словах.
Спасибо за разъяснения. Нашла, что СДВГ до 5 лет официально не ставят, а только на словах.
Да, это серьезный диагноз. Но зачастую даже со стороны традиционной медицины не требуется вмешательства. У нас была педагог очень хороший практик-Людмила Аполлоновна Ясюкова, которая вела деток с СДВГ(ММД). Она говорила, что у большинства детей - к школе могут компенсироваться эти процессы при помощи родителей, которые устанавливают режим, не позволяют играть в подвижные и активные игры перед сном и т.д., если мы не говорим действительно об органическом поражении мозга.
Если надо, могу дать ссылку на ее семинар в "Иматоне" в личку, чтобы рекламой не посчитали. Можете покопаться и найти ее рукописи в нете. Кроме того, что она прекрасный практик,диагност и педагог, также он разработчик методик по выявлению СДВГ и проф.ориентации(это другой профиль ее работы). Я не рекламирую ее, даже не знаю, занимается ли он практикой сейчас. Просто ее лекции по мед.психологии были замечательными, особенно про ММД.
Мое мнение, как психолога, что ММД (СДВГ) очень хорошо поддается коррекции и компенсации, а гомеопатия может сделать этот процесс быстрее.
Витали :014:
у нас тоже Ясюкова преподавала :) До сих пор по ее методике готовность к школе проверяю и профориентирую :) Действительно, отличный специалист :))
Витали :014:
у нас тоже Ясюкова преподавала :) До сих пор по ее методике готовность к школе проверяю и профориентирую :) Действительно, отличный специалист :))
:099::053:
Здорово, что нас учил такой замечательный специалист.
У меня был шок, когда мы на 5 курсе на себе проходили всю батарею профориентационных тестов и мой профиль профипригодности показал, что мне нужно было поступать в мед.вуз. Я была потом в шоке от такой точности, т.к. на психфаке меня привлекали дисциплины, связанные с медициной - это я уже потом анализировала. ЭХ! :005:
:099::053:
Здорово, что нас учил такой замечательный специалист.
У меня был шок, когда мы на 5 курсе на себе проходили всю батарею профориентационных тестов и мой профиль профипригодности показал, что мне нужно было поступать в мед.вуз. Я была потом в шоке от такой точности, т.к. на психфаке меня привлекали дисциплины, связанные с медициной - это я уже потом анализировала. ЭХ! :005:
Пришлите пожалуйста в личку :flower: Хочу ознакомиться.
Я понимаю, как можно компенсировать гиперактивность, а вот дефицит внимания, непослушание в садике, истерики... Препараты типа энцефабол, фенибут, ценнаризин меня пугают. Ищу чуда, только где его взять.
De., циннаризин-то почему вас пугает? Не такой уж и страшный препарат...
СДВГ на самом деле штука сложная, у него много разных типов и коррекция должна быть комплексная: и на психологическом уровне, и на физиологическом. А самое главное - вовремя! Ибо в школе уже придется преодолевать трудности в обучении гораздо более серьезного порядка :(
Мне, кстати, термин ММД тоже нравится больше :)) все-таки синдром - это синдром :) а минимальные дисфункции все-таки минимальные :))
Пришлите пожалуйста в личку :flower: Хочу ознакомиться.
Я понимаю, как можно компенсировать гиперактивность, а вот дефицит внимания, непослушание в садике, истерики... Препараты типа энцефабол, фенибут, ценнаризин меня пугают. Ищу чуда, только где его взять.
Возможно компенсировать все: дефицит внимания бывает от множества причин - от того, что просто неинтересно (т.к. в ведущая деятельность в дошкольном и младшем школьном возрасте - это игра), до того, что мозг не в силах воспринять информацию или мозг включается только на 5 мин, остальное время - "в отключке".
Можно называть чудом и удивительные свойства детского мозга.
Сейчас пришлю Вам - там написано, что семинар, как для специалистов, так и для родителей.
De., циннаризин-то почему вас пугает? Не такой уж и страшный препарат...
СДВГ на самом деле штука сложная, у него много разных типов и коррекция должна быть комплексная: и на психологическом уровне, и на физиологическом. А самое главное - вовремя! Ибо в школе уже придется преодолевать трудности в обучении гораздо более серьезного порядка :(
Мне, кстати, термин ММД тоже нравится больше :)) все-таки синдром - это синдром :) а минимальные дисфункции все-таки минимальные :))
Насчет препаратов я не знаю, но ИМХО - нет безопасных аллопатических средств. Нужно соизмерять риски и подходить к вопросу индивидуально, что зачастую для наших врачей является пустым звуком.
Насчет ММД - полностью согласна.
mama_anja
18.05.2010, 18:56
В том то и проблема, что до 5 лет не ставят и зачастую не говорят об этом, дабы родители жалобу Медведеву не отправили. А в 5 лет уже позновато. Остается всего 2 года до школы...Кстати с этой проблемой очень хорошо помогает остеопат. Если интересно могу координаты своего дать.
В том то и проблема, что до 5 лет не ставят и зачастую не говорят об этом, дабы родители жалобу Медведеву не отправили. А в 5 лет уже позновато. Остается всего 2 года до школы...Кстати с этой проблемой очень хорошо помогает остеопат. Если интересно могу координаты своего дать.
Не все так однозначно, нужен комплексный подход. Видов и степеней в этой проблеме тоже много и одним остеопатом не будешь здоров.
Спасибо. Буду рада. Только вот к врачам мы очень плохо ходим. Были у остеопата в 1 год. Он мне сказал, что давно таких здоровых детей у него не было. И в итоге весь прием ребенок орал, вырывался. У вас нормально у остеопата ребенок себя ведет?
Не все так однозначно, нужен комплексный подход. Видов и степеней в этой проблеме тоже много и одним остеопатом не будешь здоров.
Остеопат, гомеопат, невролог... К психотерапевту в 2 года идти? Есть в этом смысл?
mama_anja
18.05.2010, 19:12
Спасибо. Буду рада. Только вот к врачам мы очень плохо ходим. Были у остеопата в 1 год. Он мне сказал, что давно таких здоровых детей у него не было. И в итоге весь прием ребенок орал, вырывался. У вас нормально у остеопата ребенок себя ведет?
Ну относительно нормально. Ей не нравится долго лежать. Прыгаю, развлекая игрухами. Других ощущений там нет. Просто руки на шею кладут и лежи себе. Под всякие новые игрушки даже доплер сделали... У нас по невролги тоже всякие мелочи, но все ж лучше сейчас ими заниматься. Я то после сеанса у остеопата дня три ходить не могу, вся трещу по швам, но у меня слишком много "старых ран" и применяют уже мануальную терапию, зато месяца на два от мигреней спасает.
Про комплексный подход согласна на все 100%
Мне сейчас сложно судить о компетенции этого доктора, мы к ней обратились впервые по рекомендации моей очень близкой подруги. 3 года назад подруга обращалась за помощью к Калитеевской и она им очень помогла. Посмотрю на результаты. Про антидоды доктор тоже не говорила, я сама поинтересовалась.
А Вы что лечили у Ольги Игоревны если не секрет?
Обратились к О.И. в 5 лет. Проблемы с нервной системой ( расстройства сна, гиперактивность, повышенная утомляемость )+ поведенческие расстройства . Сон улучшился, а вот все остальное ...к 6 годам стало еще хуже. Причем ухудшения часто совпадали с приемом нового лекарства. Она что-то отменяла (в смысле, говорила больше не принимать), а про антидотирование вообще не говорила.:( Но О.И. не классик.
В 6,5 обратились к Волошкевичу. Первый препарат поработал (правда, улучшение появилось через 3 месяца, а в первые 2 недели после приема добавился энурез, который потом также внезапно исчез). Следующие 2 препарата были "мимо" - вызывали ухудшения, причем очень плохо сказывалось на психике. Антидотировали.
Следующий препарат хорошо поработал 2 месяца, а на третьем пошло ухудшение.:( Опять антидотировали.
Следующий препарат опять вызвал ухудшение, только очень странное - ребенок "отупел" и затормозил - стал не успевать в школе делать элементарные задания. (Это когда вместо "5" получаешь "2". Опять антидотировали. Хорошо, что вовремя. Контрольные написали хорошо.
Что делать дальше - не знаю. Я чувствую, что нам надо нам сначала "съесть" антидоты к прививкам, а потом уже искать конституциональное ср-во. Но ведь специалисты имеют собственное мнение:016:. Про антидотирование прививок он думал, но решил по-другому.
Обратились к О.И. в 5 лет. Проблемы с нервной системой
Столько промахов и все зря получается :(
Возможно компенсировать все: дефицит внимания бывает от множества причин - от того, что просто неинтересно (т.к. в ведущая деятельность в дошкольном и младшем школьном возрасте - это игра), до того, что мозг не в силах воспринять информацию или мозг включается только на 5 мин, остальное время - "в отключке".
Можно называть чудом и удивительные свойства детского мозга.
Сейчас пришлю Вам - там написано, что семинар, как для специалистов, так и для родителей.
.
Пришлите и мне, пожалуйста. :091:
Остеопат, гомеопат, невролог... К психотерапевту в 2 года идти? Есть в этом смысл?
Психолог и психотерапевт - это разные вещи. Психотерапия немножко из другой области, я бы сказала западной. А у нас - ленинградская школа психологии, которая появилась очень давно, где-то с Бехтеревым. Тем более, что Ясюкова еще и медицинский психолог, в 2 года тоже можно обращаться, т.к. поведенческие нарушения это уже повод. Консультируется по возможности вся семья, т.к. только вместе со всей семьей можно что-то изменить.
Пришлите и мне, пожалуйста. :091:
Сейчас пришлю!
Сейчас пришлю!
Большое СПАСИБО!!! :flower:
Светлания
18.05.2010, 23:51
Обратились к О.И. в 5 лет. Проблемы с нервной системой ( расстройства сна, гиперактивность, повышенная утомляемость )+ поведенческие расстройства . Сон улучшился, а вот все остальное ...к 6 годам стало еще хуже. Причем ухудшения часто совпадали с приемом нового лекарства. Она что-то отменяла (в смысле, говорила больше не принимать), а про антидотирование вообще не говорила.:( Но О.И. не классик.
В 6,5 обратились к Волошкевичу. Первый препарат поработал (правда, улучшение появилось через 3 месяца, а в первые 2 недели после приема добавился энурез, который потом также внезапно исчез). Следующие 2 препарата были "мимо" - вызывали ухудшения, причем очень плохо сказывалось на психике. Антидотировали.
Следующий препарат хорошо поработал 2 месяца, а на третьем пошло ухудшение.:( Опять антидотировали.
Следующий препарат опять вызвал ухудшение, только очень странное - ребенок "отупел" и затормозил - стал не успевать в школе делать элементарные задания. (Это когда вместо "5" получаешь "2". Опять антидотировали. Хорошо, что вовремя. Контрольные написали хорошо.
Что делать дальше - не знаю. Я чувствую, что нам надо нам сначала "съесть" антидоты к прививкам, а потом уже искать конституциональное ср-во. Но ведь специалисты имеют собственное мнение:016:. Про антидотирование прививок он думал, но решил по-другому.
Да уж :( Сложно все это конечно. Я раньше с гомеопатами не сталкивалась, но у ребенка обнаружили лямблии, а лечить традиционными методами я не хочу ибо всем известно о побочных эффектах такого лечения. Пришлось обратиться к О.И. Неделю принимаем 2 препарата, про улучшение только одно могу сказать что сухие бляшки на теле исчезли. У нас конечно не такие проблемы как у многих в этом топике, но все-же хочется чтобы лечение приносило какие-то положительные результаты, ведь каждый родитель ищет для своего ненаглядного чада самое лучшее.
На счет того классик О.И. или нет, я даже не знаю. Вроде классики назначают только один препарат, а нам 2 назначили, и то через 2 недели один из друх препаратов надо закончить и начать принимать другой. Посмотрим на результаты, через месяц анализы сдавать......
mama_anja
19.05.2010, 00:56
а как определить работает ли препарат....Если препарат подходит - то начинаются ухудшения, если нет - то тоже ухудшения...Мы перебрали уже не мало препаратов и я вообще не вижу реакции у ребенка, ни характер, ни внешнее состояние не меняются. Все так же...В острых состояниях там все понятно заболел - поправился, кашлял - не кашляет. А так не понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.