Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
сентябрёнок
28.02.2009, 01:02
а мы подцепили грипп, 3 дня с температурой- под 40- сбиваю конечно и свечками и сиропом, попутно пьем выданную нам микстуру...
сил нет, деть все время на руках- а это больше 15 кг... спина умерла, муж по 12 часов на работе... девочки поддержите... давно у нас такой температуры так долго не было.. Сойкина сказала что вирус по городу пошел- может до 7 дней температурить... но я то как с этм справлюсь не представляю... и неужелии ничего нельзя сделать чтоб это прекратилось... ужас какой то..
Нам Репина при резком подъёме температуры высокой аконит сказала принимать, действительно (ТТТ) помогло, вечером дала, температура была под 40, к утру уже 38,5, к вечеру 37,5, а на следующий день вообще нормальная уже была и что удивительно, дочка всю ночь нормально спала, а до этого она с высокой температурой воообще ни как не спала.
Я почитала про аконит, как поняла это первое средство у детей при резком подъме температуры. Ещё в зависимости от ситуации на равне с аконитом беладонна, но это при ангине.
Выздоравливайте.
ТТТ нам ЕА с обструкциями помогла. Последнее ОРЗ, подцепили вирус в поликлинике, прошло за 1 день и без затянувшихся кашля и насморка как раньше. Причем я тоже заразилась у вот уже больше недели с насморком растаться не могу. А ребенок ТТТ. И АД больше не появляется. Были у алерголога на очередном приеме, на учете у нее стоим, так она сказала, что мы хорошо лечимся, хотя я лекарства которые она назначала даже не покупала... Нам в сентябре в сад, так с ужасом представляю, что будет, так что надежда только на гомеопатию.
Подскажите, что вам при обструкции помогало? Я, конечно сама давть не буду, просто, чтобы знать. И еще, у кого-нибудь были еще при Орз длительные сопли? Дочка 2 недели уже сопливит и конца края не видно. Так и раньше было, терпение лопалось, приходилось то изофру, то еще что-нибудь ядерное употреблять. Возможно, это аллергич.реакция на вирус или такого не может быть? Сопли прозрачные.От горошков не ушли, от а/б пока тоже.
Тишустик
28.02.2009, 03:00
Нам Репина при резком подъёме температуры высокой аконит сказала принимать, действительно (ТТТ) помогло, вечером дала, температура была под 40, к утру уже 38,5, к вечеру 37,5, а на следующий день вообще нормальная уже была и что удивительно, дочка всю ночь нормально спала, а до этого она с высокой температурой воообще ни как не спала.
Я почитала про аконит, как поняла это первое средство у детей при резком подъме температуры. Ещё в зависимости от ситуации на равне с аконитом беладонна, но это при ангине.
Выздоравливайте.я рискнула при резком подъеме темпы и общем ужасно состоянии ребь дать ему сульфур 30с, подейстовал быстро, каждый час падала темпа ночью и к 5 утра не было уже повыш темпы, но это все надо знать,конечно.
Тишустик
28.02.2009, 03:01
Подскажите, что вам при обструкции помогало? Я, конечно сама давть не буду, просто, чтобы знать. И еще, у кого-нибудь были еще при Орз длительные сопли? Дочка 2 недели уже сопливит и конца края не видно. Так и раньше было, терпение лопалось, приходилось то изофру, то еще что-нибудь ядерное употреблять. Возможно, это аллергич.реакция на вирус или такого не может быть? Сопли прозрачные.От горошков не ушли, от а/б пока тоже.
у нас сопли бывают по 3-5 недель.:010: я только промываю...больше не мучаю ребенка никакими каплями.
У нас сопли тоже долго держатся, меньше 2 недель и не бывает..Мы не купаемся, поменьше гуляем. А окончательно добиваем каждый раз чем то новым: то полидекса помогла, то эуфорбиум, кромогексал спрей, виброцил, а последний раз на вукс номике прошли!!! У нас кожа явно стихает,:091::091:, а то такой кошмар был!!! повылезало даже там, где год (!) назад экзема была.
Еще: меня лично не смущает, что ЕА 4-5 препаратами пользуется. Не все же препараты лечат АД, с которым тут большинство..Просто эти наверно самые опробованные, что ли, врач в них уверен. Меня бы наоборот смутил какой-нибудь редкий, :005:можно было бы про опыт над ребенком подумать..Не знаю я, как у 1-2 летнего ребенка можно выявит его конституц средство, я его мама, читаю описания, и то не могу окончательно определиться. А врач выбирает несколько, какое больше подойдет..криминала не вижу.
Хотя вся эта гомеопатия на колдовстве замешана, имхо, у врача должна быть телепатия какая-то, наверно не всем дана..
Ivalent, гомеопатия - это точная наука. Что бы определить КС надо не описание препаратов читать, а реперторизацию делать (обязательно !!!).
Я насчитала 7- сульфур, калькарею, нукс вомика, селиция, пульсатилла, ликаподий и еще какой-то, который при стенозах применяется, только не могу найти где записала.
Мамочки, кто с затянвшимся сухим кашлем до рвоты? Каковы ваши успехи и диагнозы?
Беладонна, откуда такая инфа, что это инфекция?
Про назначения для родителей - дети до 7 лет болеют болезнями родителей. это хорошо, что гомеопат на вас внимание обращает, это поможет ребенку. (Знакомая гомеопат просветила)
mama_anja
28.02.2009, 15:35
Сульфур 30 и все. Через 3 дня про кашель забыла. Но мы перед тем как к гомеопату пошли пролежали в больнице, где кололи лошадиные дозы антибиотиков, с последствиями до сих пор боремся.
Расскажу про нас. Были у ЕА в январе, и я и сын (2,4), пропили что было назначено, особых сдвигов не увидела (мы просто часто болеющие. оба). Три недели назад заболел ребенок, все как обычно началось с соплей, через неделю подцепили еще что-то (папа и сын начали синхронно кашлять), потом температура, горло и сопли-сопли... Выползли на одной гомеопатии! Сама удивляюсь. Звонила ЕА каждый день, она что-то назначала, иногда меняла препарат, просила потерпеть, успокаивала, хотя я чувствовала как она загружена... Я бы сдалась, честно, особенно когда температура держалась около 38,5 и выше, НО! наша врач-терапевт, которой я всецело доверяю, поддержала нашу попытку перейти на гомеопатию (а раньше нам только антибиотики помогали, да и то, не всегда первый), и отмечала что болеем мы "легче" чем обычно и т.д. Сейчас остались совсем незначительные сопли, можно сказать и не остались а так..., и иногда еще что-то откашливается из легких, но это уже не совсем кашель. Надеюсь все пройдет ттт... А еще, я сама первый раз за последние два года не разболелась вместе с ребенком, т.е. начала было, но ЕА сказала что принять, и все прошло. Я очень ей благодарна.
а почему бы напрямую не спросить у Антоновой, почему однообразные препараты Вы прописываете? Интересно услышать,что она ответит.
ТЕперь про нас. Сульфур сыну снял острое состояние, но сопли НЕ проходят,кашель по-прежнему, боюсь,что сульфур прошел мимо:(
Напишите пож. А если, как вы говорите, Сульфур прошел мимо, то тогда дальнейшие перспективы лечения? Какие следующие горошки принимать будете? Просто, как я поняла это сильное лекарство, то есть есть еще сильнее или я не права?
Расскажу про нас. Были у ЕА в январе, и я и сын (2,4), пропили что было назначено, особых сдвигов не увидела (мы просто часто болеющие. оба). Три недели назад заболел ребенок, все как обычно началось с соплей, через неделю подцепили еще что-то (папа и сын начали синхронно кашлять), потом температура, горло и сопли-сопли... Выползли на одной гомеопатии! Сама удивляюсь. Звонила ЕА каждый день, она что-то назначала, иногда меняла препарат, просила потерпеть, успокаивала, хотя я чувствовала как она загружена... Я бы сдалась, честно, особенно когда температура держалась около 38,5 и выше, НО! наша врач-терапевт, которой я всецело доверяю, поддержала нашу попытку перейти на гомеопатию (а раньше нам только антибиотики помогали, да и то, не всегда первый), и отмечала что болеем мы "легче" чем обычно и т.д. Сейчас остались совсем незначительные сопли, можно сказать и не остались а так..., и иногда еще что-то откашливается из легких, но это уже не совсем кашель. Надеюсь все пройдет ттт... А еще, я сама первый раз за последние два года не разболелась вместе с ребенком, т.е. начала было, но ЕА сказала что принять, и все прошло. Я очень ей благодарна.
Да, мне ЕА тоже жалко, покоя совсем нет - все трезвонят до 12-ти ночи и в выходные тоже. Сын ведь тоже вылез на гомеопатии из последней болячки. Последствия еще есть, но терпимо. А с дочкой я побоялась без а/б.
nastya_st
01.03.2009, 00:59
Выздоравливайте.
Да, да, про аконит, только добавлю, что аконит при резком подьеме температуры и вообще резком начале болезни, а беладонна наоборот при вялом. Проверяли аконит на себе, действует безотказно
А в каком разведении аконит так действует?
сентябрёнок
01.03.2009, 01:29
Да, да, про аконит, только добавлю, что аконит при резком подьеме температуры и вообще резком начале болезни, а беладонна наоборот при вялом. Проверяли аконит на себе, действует безотказно
Аконит это сила:). Я под впечатлением осталась.
Нам Репина сразу, на первом приёме, сказала в аптечку купить аконит, беладонну и хамомилу как первейшие средства при начале болезни.
сентябрёнок
01.03.2009, 01:47
Мы использовали аконит 12 по 3 крупинки и его надо принимать сразу, как только тепература поднялась, в первый день.
Логин-Ник
01.03.2009, 12:24
я знаю про аконит- раньше тоже очень хорошо помогал, но в этот раз... не пошел...
сегодня вроде нет температуры ттт,первый день...
Мы заболели. :-( (мы - это пока младшая, очень надеюсь, что дальше сможем удержаться.)
Вчера после сна поднялась температура. В результате за сутки уже 4 раза сбивали эффералганом и 1 раз анальгином. Поднимается ровно через 4 часа после лекарства выше 39. Мы у Антоновой лечимся. Вчера и сегодня Нукс Вомику пили. Говорит, что завтра должна уже температура спать. Из других проявлений - сопли из носа текут, прозрачные. Не ест практически на фоне температуры. Будем надеяться, что завтра попроще будет.
Мама Хихикалки
02.03.2009, 00:39
Были сегодня у Святловской. даже не знаю - не могу сформулировать пока свои впечатления. но у нас собственно не большая проблема. Я ходила с отком слизистой носа (нам ставили и аллергический ренот, и вазомоторный и хронический) на фоне этого отека постоянно слезяться глазки. Собственно с этим и пошла. И у самой постоянное пользование ксимелином. Назначила она нам Тую 12 СН и эуфразию (кажется правильно) тоже 12 СН. по 2 крупинки 1 р\д 2 месяца. на мой вопрос про назначение одного препарата ответила. что можно назначить сначала один, потом второй, но нам же надо в комплексе и побыстрее. Спрашивала ее об осложнениях - (я их очень боюсь) сказала что должно быть на 3 день. Про вариант - если не будет ни какого эффекта - ответила - что от гомеопатии эффект всегда есть, он может быть очень незначительным, но ВСЕГДА. на вопрос о простудных заболеваниях ( к счастью мы не очень сложно и часто имим болеемТТТ) пореклмендовала Агри детский, анаферон, оцилококцинум. Вот так. начнем лечение, там посмотрим. Девочки киньте еще ссылку где почитать об этих препаратах Спасибо
Beladonna 200
02.03.2009, 00:40
Мы тоже с тем-рой 39 и ....
Всем,кто болеет-вот вам наши (хоть и слабенькие)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Были сегодня у Святловской. даже не знаю - не могу сформулировать пока свои впечатления. но у нас собственно не большая проблема. Я ходила с отком слизистой носа (нам ставили и аллергический ренот, и вазомоторный и хронический) на фоне этого отека постоянно слезяться глазки. Собственно с этим и пошла. И у самой постоянное пользование ксимелином. Назначила она нам Тую 12 СН и эуфразию (кажется правильно) тоже 12 СН. по 2 крупинки 1 р\д 2 месяца. на мой вопрос про назначение одного препарата ответила. что можно назначить сначала один, потом второй, но нам же надо в комплексе и побыстрее. Спрашивала ее об осложнениях - (я их очень боюсь) сказала что должно быть на 3 день. Про вариант - если не будет ни какого эффекта - ответила - что от гомеопатии эффект всегда есть, он может быть очень незначительным, но ВСЕГДА. на вопрос о простудных заболеваниях ( к счастью мы не очень сложно и часто имим болеемТТТ) пореклмендовала Агри детский, анаферон, оцилококцинум. Вот так. начнем лечение, там посмотрим. Девочки киньте еще ссылку где почитать об этих препаратах Спасибо
Вы ничего не путаете? Если действительно анаферон , то у меня есть больше сомнения по поводу квалификации Святловской, которая к тому же и гомеопат вроде бы. Про агри и оцилло - помолчу, ну тут и ко врачу не надо ходить, чтобы принимать их при простуде. Наверное, любой более-менее интересующийся родитель давно в курсе про эти препараты. Даже поликлинические врачи их прописывают
Кстати, странно, что 2 ммесяца подряд пить и каждый день. На динамику-то надо обращать внимание, что она говорила?
Кстати, странно, что 2 ммесяца подряд пить и каждый день. На динамику-то надо обращать внимание, что она говорила?
Нам тоже Святловская каустикум на 2 месяца сразу выписала...:(
И при ухудшении -учащать прием препарата...
Нам тоже Святловская каустикум на 2 месяца сразу выписала...:(
И при ухудшении -учащать прием препарата...
А при улучшении?
А при улучшении?
Про улучшения ничего сказано не было, было сказано - пить 2 месяца... А вообще, улучшения мы не дождались...:(, потому что меня лично смутил ее подход... Ушли к Антоновой...
Мы заболели. :-( (мы - это пока младшая, очень надеюсь, что дальше сможем удержаться.)
Вчера после сна поднялась температура. В результате за сутки уже 4 раза сбивали эффералганом и 1 раз анальгином. Поднимается ровно через 4 часа после лекарства выше 39. Мы у Антоновой лечимся. Вчера и сегодня Нукс Вомику пили. Говорит, что завтра должна уже температура спать. Из других проявлений - сопли из носа текут, прозрачные. Не ест практически на фоне температуры. Будем надеяться, что завтра попроще будет.
у нас было точно также, пили нукс вомику, делали ингаляции с физ.растворо - помогло. Выздоравливайте!!! Всем кто болеет желаю скорейшего выздоровления
Вы ничего не путаете? Если действительно анаферон , то у меня есть больше сомнения по поводу квалификации Святловской, которая к тому же и гомеопат вроде бы. Про агри и оцилло - помолчу, ну тут и ко врачу не надо ходить, чтобы принимать их при простуде. Наверное, любой более-менее интересующийся родитель давно в курсе про эти препараты. Даже поликлинические врачи их прописывают
Мы когда только начинали лечится у Антоновой, мой сын заболел, была температура и я, послушав участкового врача, давала ребенку анаферон. Когда на очередном приеме у ЕА, я ей об этом сказала, она сказала, что этот препарат давать не стоило, что он вообще никакого отношения к гомеопатии не имеет. Его прием сбил всё наше лечение АД, пришлось вес начинать с начала....вот так - а я повелась, написано гомеопатическое средство....для детей....
Мы когда только начинали лечится у Антоновой, мой сын заболел, была температура и я, послушав участкового врача, давала ребенку анаферон. Когда на очередном приеме у ЕА, я ей об этом сказала, она сказала, что этот препарат давать не стоило, что он вообще никакого отношения к гомеопатии не имеет. Его прием сбил всё наше лечение АД, пришлось вес начинать с начала....вот так - а я повелась, написано гомеопатическое средство....для детей....
Ну да, дурят народ, фармацевтика - прибыльный бизнес, могут и не то написать на упаковке, хорошо хоть в инструкции пока не врут, хотя и ее не все читают. Очень тяжелый и небезобидный препарат, как его гомеопат может назначить - не понимаю (эт про Святловскую)
Нам ЕА сказала забыть про все, что оканчивается на "-ферон" и ВИБУРКОЛ!!!! Правда, мы успели пропить рибомунил, не знаю, как это отразится на аллергии, но из простуд мы выкарабкались!!!:091::091::091:
Спасибо за кулачки!
Сегодня встали вроде ттт без температуры. Вчера еще часов в 11 думала дать эффералган - была 38, но не дала решила посмотреть, может сам организм справится - вроде справился. Сейчас насморк достаточно сильный - только и успеваю вытирать. ЕА обещала сама позвонить - будем ждать.
mama_anja
02.03.2009, 14:07
Нам ЕА сказала забыть про все, что оканчивается на "-ферон" и ВИБУРКОЛ!!!! Правда, мы успели пропить рибомунил, не знаю, как это отразится на аллергии, но из простуд мы выкарабкались!!!:091::091::091:
+1 В том числе все афлубины, оксолины, интерфероны и т.д.
Оксолинка-то чем не угодила?
mama_anja
02.03.2009, 14:23
Оксолинка-то чем не угодила?
Сказала, детям не рекомендуется....Может как на слизистую влияет. В общем надо востанавливать ребенку имунитет, или опять болеть будем все время. Но на самом деле, уже давно нос не мажу, и хотя ходим в поликлинику каждый день на процедуры уже пятую неделю, ТТТ, насморка не было. Хотя раньше, нос постоянно заложен был.
Тишустик
02.03.2009, 14:43
интересно, акаким образом гомеопатия может восстановить иммунитет, мы стали заболевать сразу в первый же день в саду, хоть ты тресни и сопли по 3-4 недели и кашель месяцы уже...и это после гомеопатии, у меня ощущение,что сыну от нее стало хуже...с того ОРВИ кашель не пркаращался ни на день:( Сдали все анализы,посевы, все чисто. Иммунка просто ниже плинтуса или в чем дело...не могу понять:( ничего уже давно не даю и нос не мажу,толку не было.
Butaforia
02.03.2009, 15:03
Мы тоже с тем-рой 39 и ....
Всем,кто болеет-вот вам наши (хоть и слабенькие)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И у нас лазарет: сын и муж. Сын сегодня с 37.4 проснулся -- третий день болезни. Сегодня ночью обошлись без нурофена (выше 39 не поднималось), организм, кажется, справляется. Вчера 39.5 было. Пьем сагриппин + гельземиум 6 (каждые 2 часа), а также лахезис6+рус токс6 (2 р утром и 2 р вечером).
Поправляйтесь все, кто болеет!
Оксолиновая мазь аллергию вызывает
Девочки помогите принять решение, хотя я конечно понимаю, что за меня ег никто не примет, но все же хочу послушать Ваше мнение. у нас аденоиды первой степени, но любые ОРВИ очень долго проходят, все время нос заложен, дочь плохо спит ночью. сначала мы пошли к Богдановой. и мне даже показалось, что было улучшение, но потом как-то все наместе остановилось, а потом мы еще и заболели и ей мне было никак не дозвониться ни в часы, которые она давала, ни в какие другие часы. опять болели долго, пришлось лечится обычными способами. после этого я как то отчаялась и мы перешли к Фролову. с ним мы с декабря 2008 года, вот уже два с половинкой мес. а изменений нет. спит опять плохо, нос ночью не дышит. вот теперь опять метнулась на схему Богдановой. конечно, понимаю, что так метаться ОЧЕНЬ плохо. но может кто-нибудь лечился и утого, и у другого? подскажите, что делать?
premium, я бы подождала... 2,5 месяца мало. Что Фролов говорит? Дайте себе установку: 4 месяца я лечусь у этого (без разницы какого) доктора, а потом делаю выводы... Гомеопатией лечиться сложно, т.к. совсем иные принципы, чем в традиционной медицине, и сложно оценить динамику.
Зы У меня дача в Александровской :))) Будем знакомы :))
Логин-Ник
02.03.2009, 16:21
ой, тоже с этими аденоидами... Вы считаете что если через 4 месяца не пройдет, то все.. надо менять тактику, а возможно и врача?
Я считаю, что 4 месяца вообще без сдвигов - это повод поменять тактику или врача. Вопрос в том, что считать сдвигами :)).
Логин-Ник
02.03.2009, 16:36
эх, а если сдвиги вроде есть, но как то резко сдвиг, а потом затишье... никак кашель вылечить не можем, вроде становиться лучше, а потом опять все на месте, но мы еще видимо простываем доп.- то в саду увидела форточка открыта, то вот инфекцию подцепили...
ужас в общем.
кстати. без температуры уже 2 дня, тттт, надеюсь в среду пойдем в сад,( дома родня мужа не меньшие сквозняки устраивает чем в саду...)
Эх, да кто ж тут что посоветует... :)
Зы У меня дача в Александровской :))) Будем знакомы :))
будем знакомы. но ведь и спать хочется, а дочь совсем плохо спит. а вы у кого лечитесь?
Девочки помогите принять решение, хотя я конечно понимаю, что за меня ег никто не примет, но все же хочу послушать Ваше мнение. у нас аденоиды первой степени, но любые ОРВИ очень долго проходят, все время нос заложен, дочь плохо спит ночью. сначала мы пошли к Богдановой. и мне даже показалось, что было улучшение, но потом как-то все наместе остановилось, а потом мы еще и заболели и ей мне было никак не дозвониться ни в часы, которые она давала, ни в какие другие часы. опять болели долго, пришлось лечится обычными способами. после этого я как то отчаялась и мы перешли к Фролову. с ним мы с декабря 2008 года, вот уже два с половинкой мес. а изменений нет. спит опять плохо, нос ночью не дышит. вот теперь опять метнулась на схему Богдановой. конечно, понимаю, что так метаться ОЧЕНЬ плохо. но может кто-нибудь лечился и утого, и у другого? подскажите, что делать?
У меня почти так же было! Только мы с АД и аденоидами пришли. Сначала - Фролов, лучше немного стало, потом перерыв, а летом решила к Богдановой пойти - очень ее хвалили мне. Заболели - тоже ей было не дозвониться никак и никогда. После этого опять мы у Фролова и лучше стало нам, ТТТ.
У двух гомеопатов не имеет смысла лечиться, ИМХО, так как врач должен контролировать действие лекарства - а как это возможно правильно оценить, если Вы будете не только его назначениями пользоваться??? Не будете же Вы ему говорить, что мы, мол, еще параллельно у другого доктора лечимся! :)
Надо одного кого-то выбрать...
Настоящая Женщина
02.03.2009, 19:41
Девушки,здравствуйте.Скажите,пожалуйста,если вы кормите ребенка грудью,Ваша гомеопат говорила,что можно принимать горошины самой-ребенку все попадет наверняка.Мне Антонова именно так и сказала принимать,мол мне ничего не даст,зато малыш все получит что надо.
будем знакомы. но ведь и спать хочется, а дочь совсем плохо спит. а вы у кого лечитесь?
У Фролова :)
Мы на ГВ (причем, оба детя :-)), я пью "свои" горохи, дети - свои, ничего такого мне не говорили. Это ж не такое лекарство, как парацетамол, у гомеопатии совсем другой принцип воздействия, мне кажется, что НЕ может ничего попадать в молоко :-/, там попадать-то нечему химически :-)
Настоящая Женщина
02.03.2009, 20:44
Вот и я так думала,но вроде изменения есть небольшие у ребенка,я боюсь как бы я себе таким образом не налечила чего-нибудь...Да и мальку неизветно перепадет-ли что-то...А ведь лечим-то его:016:
А мне Антонова говорила, что при ГВ назначают одинаковый препарат. Мол, гомеопатия в молоко тоже попадает.Дочь пила нукс вом и я пила. Правда я за 2 дня оклемалась от орз, а ей не пошло...
kostyleva
02.03.2009, 21:46
интересно, акаким образом гомеопатия может восстановить иммунитет, мы стали заболевать сразу в первый же день в саду, хоть ты тресни и сопли по 3-4 недели и кашель месяцы уже...и это после гомеопатии, у меня ощущение,что сыну от нее стало хуже...с того ОРВИ кашель не пркаращался ни на день:( Сдали все анализы,посевы, все чисто. Иммунка просто ниже плинтуса или в чем дело...не могу понять:( ничего уже давно не даю и нос не мажу,толку не было.
Да вирус это потому и не высевается ничего.И не высеется.Мы так болеем всегда!!!!!!!!очень жду 05 марта когда пойдем к гомеопату-помогают только горошки и микстурка,и это уже 3 год:008:
специально напишу когда стали принимать микстурку гомеопатическую и за сколько подействовало.
Вот как специально для нас (или это кто-то из наших спросил? :-)) вконтакте в группе гомеопатов Волосова ответила:
- Здравствуйте,скажите пожалуйста,если мама кормит ребенка грудью,то попадут-ли горошки,назначенные гомеопатом для ребенка,собственно ребенку,и не нанесут ли вреда маме?Наш гомеопат так назначила прием горошков...Спасибо
- Назначение горошков кормящей маме для ребенка - это обычная практика в гомеопатии. Новорожденный и мама - это единое целое. (Лидия Волосова 20:21)
olgadobre
02.03.2009, 23:11
Интересно, я кормлю и при этом пью горошки, предназначенные лишь мне. Ребенку вреда не будет? Пока не заметила, но все же... Надо будет у ЕА спросить
Мама Хихикалки
02.03.2009, 23:47
Да именно анаферон, я тут про него почитала мнеиния, и если честно, не удержалась, и задала провакационный этот вопрос про него. сказала, что его надо в первый день принимать, если позже, то толку от него никакого. про динамику -, следить за изменениями, если будут вопросы звониь ей в центр
я так понимаю, что нам все эти рекомендации дали, т.к. у нас ничего особенно серьезного.(больше предположить ничего не могу). Если честно, ожидала немного других назначений, да и прием наверно немного другого. Замученная она какя-то была. Пришла в кланику чуть позже нас. и мы были последнимим. Так что и не знаю, что и думать. Попробуем посмотрим. теперь даже не знаю кого выбирать. Но второй раз наверно к ней не пойду. Не почувствовала интереса к нам что ли. Про ухудшения, сказала, что они должны быть обязательно. Учашать или уменьшать прием не сказала. В общем как то грустно мне. Еще с мужем ездила. Он и так к врачам плохо относится(шарлатаны они все) Если искать другого гомеопата. то ... в общем не заню Подскажите что делать то??:(:005:
Настоящая Женщина
02.03.2009, 23:53
Ага,это я как раз и спросила параллельно.
Мама Хихикалки, знаете, как говорят "два врача - три мнения"... это я про анаферон... вот Фролову недавно на форуме задали про него вопрос, он говорит, что кака :)) Я ему верю, потому что вижу дочкину динамику... , ну и просто потому, что верю... :)) Но, наверное, есть врачи. которые считают по-другому, и наверное, у них есть для этого какие-то основания :)
У меня есть подружка-невролог. И вот, когда мы очередной раз предавались философствованиям на медицинские темы, она мне говорит: "А что ты хочешь? Медицина - наука крайне неточная, она гораздо ближе к искусству, чем химия, например, и чем это принято считать". А ведь так и есть :)) Каждый доктор, тем более гомеопат, живет в своей парадигме :)), со своим опытом, своими представлениями и ты.пы. И он либо совпадает с пациентом, либо нет :) Наверное, в гомеопатии это совпадение важно :) Но, с другой стороны, совсем не обязательно для успешного лечения...
Аллергия не болезнь, а реакция. Аллергии чаще бывают у детей, так как они еще не научились следить за своими эмоциями. Аллергическая реакция у детей — это отражение поведения их родителей, они кого-то или что-то в своей жизни не переносят и не принимают. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация. Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, — это не причина аллергии, она внутри, а не снаружи. Возможно болен какой-то орган находящийся в энергоцепи по меридиану. Гомеопатия, иголки, диета помогут на время,снимут обострение. Но врачи бессильны излечит, если вы сами не определите причину в себе. Дети ваше зеркало, посмотрите, что в семье не так.
Девочки извините не удержалась, прочитала в соседнем топе про аллергологов вот такое сообщение.....мы тут лечим лечим, ищем гомеопатов классиков и не классиков, горошки принимаем...оказывается вот где собака зарыта:)
Девочки извините не удержалась, прочитала в соседнем топе про аллергологов вот такое сообщение.....мы тут лечим лечим, ищем гомеопатов классиков и не классиков, горошки принимаем...оказывается вот где собака зарыта:)
Каждый раз удивляюсь, как некоторые любят, чтобы у других в семье было что-то "не так". И прямо рады все проблемы на это "не так" списать. А у кого в семье все идеально (а такое вообще-то бывает :073:) то прямо никогда не болеют...
А если по теме - гомеопаты они довольно странные люди. Я и со Святловской и с Антоновой это чувствовала...Ну смотрят на меня, как будто бы чего-то спросить хотят, но не спрашивают, и при этом не прощаются, как будто бы выжидают что ли...
Особенно понравилось про энергоцепь по меридиану :)
В целом, конечно, психосоматику никто не отменял :)), и вообще, "голова - предмет темный, и исследованию не подлежит" :))
"А все болезни - от нервов" :))
olgadobre
03.03.2009, 01:35
Со многим соглашусь, но для взрослых как раз людей. У меня обострения АД всегда были в моменты особенно сильных переживаний, причем отрицательных. А вот дети, по-моему, как раз реже подвержены аллергиям, чем взрослые. Просто на детские аллергии мы внимания больше обращаем
Svet*la*la*na
03.03.2009, 01:54
Со многим соглашусь, но для взрослых как раз людей. У меня обострения АД всегда были в моменты особенно сильных переживаний, причем отрицательных.
У меня тоже самое. Есть аллергия (на руках) на химию - нельзя контактировать со стир. порошком, Фэри и пр. И действительно чаще всего именно от отрицательных нервных потрясений и происходит обострение аллергии и проблем гастроэнтерологич. характера, кстати, тоже может быть. У моего папы также реакция на химию, на воду может быть, НО обострения могут быть на фоне нервных отриц. переживаний даже при неизменных внеш. факторах.
Так что, берегите нервы! Тем более, что нервыные клетки не восстанавливаются!
Со многим соглашусь, но для взрослых как раз людей. У меня обострения АД всегда были в моменты особенно сильных переживаний, причем отрицательных.
плюс мульён
я свой нейродермит сменой обстановки лечу на счет раз:fifa:
а от отрицательных эмоций - валерьяночка:ded:;)
Тем более, что нервыные клетки не восстанавливаются!
Кстати, по последним научным данным - очень даже восстанавливаются. ;) Но душевное равновесие - залог здоровья - несомненно. :)
Svet*la*la*na
03.03.2009, 02:16
а от отрицательных эмоций - валерьяночка:ded:;)
Иногда валерьяночка поздновато подходит, т.к. ручки уже показали себя во всей красе. А иногда и валерьяночка не помогает. Приходится прибегать к народным средствам, так сказать, алкоголю.:)
Кстати, по последним научным данным - очень даже восстанавливаются. ;)
Интересно:073: А много всякой бяки скушать надо? Или это не лекарственным методом лечится?
Интересно:073: А много всякой бяки скушать надо? Или это не лекарственным методом лечится?
Якобы естественным путем понемногу восстанавливаются. Или с помощью стволовых клеток - но это теории будущего. А вообще, у гомеопатов наверняка средства есть!:073:
Никогда в это не поверю. Особенно волнует еще темка.Много мы болели на первом году, аллергия, ОРЗ, энтероколит...мрак. Врачи мнения высказывали: вы ребенка не любите и ты пы, у вас в семье неблагополучие вот на нем и сказывается... А мы на него за это время тыщ сто наверно извели, массажи, врачей платных было немеряно, такси, лекарства, кремы по 1,5 тыщи пачками. Себе трусов не могла купить. Вообще ребенка ждала и готовилась к нему не то слово! Платное ведение,
сохранение, курсы, роды платные!!! И такое говорят!! Ну родился на 35 неделе, антибиотики, приложили на 8 день - вот наши проблемы. А приходила медсестра массааж делать,рассказывала, наблюдает мамашу, приехала откуда-то к сестре, без прописки, без полиса, без мужа, без работы и денег,забеременела хрен знает от кого, в туалете(!) родила, ребенок нахлебался, жуть. Так вот своими глазами видела, ребенок в 7 месяцев ползал, ползал, дополз до стены и встал!!! Я грит, думала, у них будут ТАКИЕ осложнения, а фих!!! Ты говорит, Ира, не допила свое, я как не посмотрю, мамаша пьяница, а ребенок здоровый ну хоть бы хны!!!
Да вот еще, ребенка с 9 этажа выкинули, он жив остался, а у нас со стульчика упадет, мы в обмороке полдня..
Murrenka
03.03.2009, 09:38
Приводимая вами цитата звучит как в "огороде бузина", но какая-то мысль там присутствует :))
А чем, собственно, гомеопаты занимаются? Классики, конечно.
Джеймс Тайлер Кент. Лекции по философии гомеопатии
Но что же такое в таком случае больной человек? Органы и ткани только тогда поражаются, когда повреждается то, что их объединяет в единый организм. Но какая часть человека может быть удалена, после чего физическое тело перестает быть живым? Мы говорим, что человек умер, но на вскрытии видим, что все органы на месте. После смерти остается та часть человека, которую мы воспринимаем с помощью органов чувств, т. е. то, что мы можем пощупать пальцами и увидеть глазами. Из вышесказанного мы можем сделать вывод, что больное тело, т. е. изменения в органах и тканях, - это результат болезни, а причину мы должны искать в той части человека, которая не остается после смерти. То, что ушло, - первично, а то, что осталось, т. е. физическое тело, - вторично. Мы говорим, что живой человек чувствует, видит, осязает, слышит и мыслит, но это только внешнее проявление жизненного процесса. Живой человек постоянно к чему-то стремится и обладает способностью мыслить, труп ничего не хочет и не думает. Следовательно, основа жизненного процесса - наличие воли и способность мыслить. Совокупность этих двух начал - воли и разума - и является внутренней жизненной силой, которая контролирует и регулирует все процессы в физическом теле. Гармонию между волей и разумом мы называем здоровьем, нарушение гармонии - болезнью. Мы не будем здесь выяснять, что предшествует внутренней жизненной силе. Скажем лишь, что она была сотворена Господом, и этого нам вполне достаточно.
Рассуждая логически, мы должны признать, что мышцы, нервы, кости и другие части тела служат своеобразным зеркалом, в котором знающий врач наблюдает изменения, происходящие с жизненной силой.
В отличие от врачей-аллопатов, которые руководствуются при назначении лечения только имеющимися изменениями в органах и тканях, врач-гомеопат при постановке диагноза и выборе лечения должен руководствоваться в первую очередь ментальными симптомами.
Единственной и главнейшей задачей любого врача является исцеление больного. Но это не означает, что врач должен устранить проявления болезни на физическом уровне. Он должен устранить не следствие, а причину, т. е. восстановить гармонию между волей и разумом, и тогда организм сам устранит все нарушения в органах и тканях.
С. Ганеман однажды сказал: "Не существует болезней, а есть больные люди". И это его высказывание ясно показывает, что под названиями болезней, которыми оперируют аллопаты, они подразумевают лишь грубые внешние проявления расстройства жизненной силы.
Причиной заболевания всегда является расстройство жизненной силы, которое сперва проявляется психическими симптомами и только в конце, после довольно продолжительного периода, появляются изменения в органах и тканях, которые аллопаты и принимают за самостоятельное заболевание.
Там и про ауру есть, и про... хм... ну почти об электроцепи, хорошо не по меридиану :)).
Извините, много букв, но не хотелось из песни слова выкидывать:008:.
Murrenka
03.03.2009, 10:19
Никогда в это не поверю. Особенно волнует еще темка.Много мы болели на первом году, аллергия, ОРЗ, энтероколит...мрак. Врачи мнения высказывали: вы ребенка не любите и ты пы, у вас в семье неблагополучие вот на нем и сказывается... А мы на него за это время тыщ сто наверно извели, массажи, врачей платных было немеряно, такси, лекарства, кремы по 1,5 тыщи пачками. Себе трусов не могла купить. Вообще ребенка ждала и готовилась к нему не то слово! Платное ведение,
сохранение, курсы, роды платные!!! И такое говорят!! Ну родился на 35 неделе, антибиотики, приложили на 8 день - вот наши проблемы. А приходила медсестра массааж делать,рассказывала, наблюдает мамашу, приехала откуда-то к сестре, без прописки, без полиса, без мужа, без работы и денег,забеременела хрен знает от кого, в туалете(!) родила, ребенок нахлебался, жуть. Так вот своими глазами видела, ребенок в 7 месяцев ползал, ползал, дополз до стены и встал!!! Я грит, думала, у них будут ТАКИЕ осложнения, а фих!!! Ты говорит, Ира, не допила свое, я как не посмотрю, мамаша пьяница, а ребенок здоровый ну хоть бы хны!!!
Тут на форуме кто-то советовал прочесть автора Некрасова "Материнская любовь". Я даже начала читать :). Так вот автор считает, чтобы дети были здоровы, женщина должна в первую очередь любить себя, потом мужа, и только потом детей. И что с рождением первого ребенка женщина переключает свое внимание с мужа на него, любовь уменьшается, и второй ребенок уже будет более болезненым, чем первый, и так далее. И про гиперопекающих матерей интересные наблюдения. Хотя автор тот еще. В общем не готова я принять все его мысли.:009: Тем более, что мы воспитаны на альтруизме и "все лучшее - детям" :).
Так что по мнению этого автора, вам, да и всем нам, надо было купить себе трусов, :fifa::017: с мужем :014::076::057: и все бы у нас было хорошо.
Как все просто...
Beladonna 200
03.03.2009, 10:42
Да вот еще, ребенка с 9 этажа выкинули, он жив остался, а у нас со стульчика упадет, мы в обмороке полдня..
+1000!!!:099:
mama_anja
03.03.2009, 14:13
Астмы, алергические реакции, язвы, гастриты - это все психосоматические болезни. Во всяком случае меня так в институте учили. Так что лечить, действительно надо в первую очередь голову. Не зря ж говорят, в здоровом теле - здоровый дух. Но вот как это сделать. Валерьяночкой не обойдешся. Психика человека настолько тонкая материя, что про нее почти ни чего не известно. Во всяком случае намного меньше чем организм.
Кстати любой семейный психолог скажет, что благосостояние и эмоциональный конфорт не связаны между собой. Т.е количество затраченных средств на ребенка не обязательно должно быть пропорционально его душевному спокойствию и благополучию. Дети действительно наши отражения. Я вот как распсихуюсь, из-за чего-нибудь, так у ребенка дни вредности и истеризма. А как плюну на все, и успокоюсь, так и ребенок идеальным становится.
Мама Олька
03.03.2009, 14:20
Подскажите пожалуйста кто-нибудь был у Богдановой или у Ковалёвой на Дачном, кого порекомендуете:flower:
Астмы, алергические реакции, язвы, гастриты - это все психосоматические болезни. Во всяком случае меня так в институте учили.
Извините, это в каком институте так учат?!
Меня учили, что в развитии этих болезней очень часто сильна психологическая компонента, и подобные заболевания могут носить психосоматический характер ;)
Но вот так однозначно утверждать, что это все психосоматика... явный перебор, ИМХО.
Гастрит, к примеру, можно заработать и без всякой психологической подоплеки, на фоне абсолютного комфорта :004:
mama_anja
03.03.2009, 14:39
Извините, это в каком институте так учат?!
Меня учили, что в развитии этих болезней очень часто сильна психологическая компонента, и подобные заболевания могут носить психосоматический характер ;)
Но вот так однозначно утверждать, что это все психосоматика... явный перебор, ИМХО.
Гастрит, к примеру, можно заработать и без всякой психологической подоплеки, на фоне абсолютного комфорта :004:
Согласна, просто не точно выразилась. Но все равно, жизнь в условиях большого города, полная стрессов и плохой экологии очень способствует развитию таких заболеваний.
Угу... если еще представить, что мы едим... :001: Посмотрела тут передачи, как делают фарш и сосиски...:015::wife::065: под впечатлением...
Тишустик
03.03.2009, 17:54
Угу... если еще представить, что мы едим... :001: Посмотрела тут передачи, как делают фарш и сосиски...:015::wife::065: под впечатлением...а самое плохое, мой ребь ест только котлеты из покупного фарша, больше мясо он ни в каком виде не хочет есть:( ну и сосиски покупаем оч редко,но аж слюни текут от удовольствия:))
Девчонки, а кто-нибудь лечил гомеопатией АД у себя? Поделитесь, плиз, опытом - как протекало лечение,у кого и какие результаты?:091: А то замучил сосем, скоро лето, а у меня кожа :001:
olgadobre
03.03.2009, 21:51
Девчонки, а кто-нибудь лечил гомеопатией АД у себя? Поделитесь, плиз, опытом - как протекало лечение,у кого и какие результаты?:091: А то замучил сосем, скоро лето, а у меня кожа :001:
Я сейчас лечу. Высыпания с тела ушли на ступни и немного еще на руках ниже локтя осталось. Но зимой лечение пошло гораздо медленнее, чем осенью. Наверное, потому что частенько простываю.
Лечусь у Антоновой
Я сейчас лечу. Высыпания с тела ушли на ступни и немного еще на руках ниже локтя осталось. Но зимой лечение пошло гораздо медленнее, чем осенью. Наверное, потому что частенько простываю.
Лечусь у Антоновой
А давно лечитесь? и как обострение, сильное было и как долго? И, если не секрет сколько по времени у Вас АД, и где в основном высыпания? У меня в основном руки, ноги, и уже лет шесть с ним не раастаюсь:(
olgadobre
03.03.2009, 22:14
А давно лечитесь? и как обострение, сильное было и как долго? И, если не секрет сколько по времени у Вас АД, и где в основном высыпания? У меня в основном руки, ноги, и уже лет шесть с ним не раастаюсь:(
АД у меня 3,5 года, высыпания были - руки, ноги полностью, ягодицы, шея, под грудью. лечу с сентября. Обострение было очень сильное
Девочки, кто может подсказать, прочитала про детские типы, но не нашла про НУКС ВОМИКА. Подскажите, где найти.
Мама Хихикалки, знаете, как говорят "два врача - три мнения"... это я про анаферон... вот Фролову недавно на форуме задали про него вопрос, он говорит, что кака :)) Я ему верю, потому что вижу дочкину динамику... , ну и просто потому, что верю... :)) Но, наверное, есть врачи. которые считают по-другому, и наверное, у них есть для этого какие-то основания :)
У меня есть подружка-невролог. И вот, когда мы очередной раз предавались философствованиям на медицинские темы, она мне говорит: "А что ты хочешь? Медицина - наука крайне неточная, она гораздо ближе к искусству, чем химия, например, и чем это принято считать". А ведь так и есть :)) Каждый доктор, тем более гомеопат, живет в своей парадигме :)), со своим опытом, своими представлениями и ты.пы. И он либо совпадает с пациентом, либо нет :) Наверное, в гомеопатии это совпадение важно :) Но, с другой стороны, совсем не обязательно для успешного лечения...
Соглашусь про определение медицины - действительно искусство, интуиция на первом месте, опыт и знания на втором.
А вот про анаферон все-таки - какие могут быть 2 мнения? В инструкции написан состав и возможные осложнения от препарата, и после этого зачем его принимать при обычной простуде? Нет разве других щадящих средств? Или надо обеспечить рабочие места медикам на будущее, чтобы было кому потом лечить посаженные печень и почки? Другой вопрос, а нужно ли в принципе лечить простуду.
Да именно анаферон, я тут про него почитала мнеиния, и если честно, не удержалась, и задала провакационный этот вопрос про него. сказала, что его надо в первый день принимать, если позже, то толку от него никакого. про динамику -, следить за изменениями, если будут вопросы звониь ей в центр
я так понимаю, что нам все эти рекомендации дали, т.к. у нас ничего особенно серьезного.(больше предположить ничего не могу). Если честно, ожидала немного других назначений, да и прием наверно немного другого. Замученная она какя-то была. Пришла в кланику чуть позже нас. и мы были последнимим. Так что и не знаю, что и думать. Попробуем посмотрим. теперь даже не знаю кого выбирать. Но второй раз наверно к ней не пойду. Не почувствовала интереса к нам что ли. Про ухудшения, сказала, что они должны быть обязательно. Учашать или уменьшать прием не сказала. В общем как то грустно мне. Еще с мужем ездила. Он и так к врачам плохо относится(шарлатаны они все) Если искать другого гомеопата. то ... в общем не заню Подскажите что делать то??:(:005:
Мое ИМХО- врачу надо более-менее доверять, тем более при лечении ребенка. Я бы просто проконсультировалась с другим врачом, посмотрела бы, какие лекарства он прописал, что сказал. А до тех пор лечения не начинала бы при подобных сомнениях
Спасибо за отзыв, решилась тоже завязывать с АД...:065:
А вот про анаферон все-таки - какие могут быть 2 мнения? В инструкции написан состав и возможные осложнения от препарата, и после этого зачем его принимать при обычной простуде? Нет разве других щадящих средств? Или надо обеспечить рабочие места медикам на будущее, чтобы было кому потом лечить посаженные печень и почки? Другой вопрос, а нужно ли в принципе лечить простуду.
Lavinya, пожалуйста, можно поподробнее про "другие щадящие средства"? Я вот раньше лечилась традиционными (ну видимо все идет от семейных традиций) - так вот в нашей семье мама всегда мне сбивала температуру уже при 37,4. Не могу сказать, что это положительно отразилось на моем иммунитете...Но постулаты эти мне мамой крепко в голову забиты были...Поэтому до 38 ребенку не снижать и наблюдать - мне страааашно.
Lavinya, пожалуйста, можно поподробнее про "другие щадящие средства"? Я вот раньше лечилась традиционными (ну видимо все идет от семейных традиций) - так вот в нашей семье мама всегда мне сбивала температуру уже при 37,4. Не могу сказать, что это положительно отразилось на моем иммунитете...Но постулаты эти мне мамой крепко в голову забиты были...Поэтому до 38 ребенку не снижать и наблюдать - мне страааашно.
До 38, даже до 38,5 темпу не сбивают, иначе не вырабатывается имунный ответ организма, т.е. сбивая Т, оказываете"медвежью услугу". Моя схема при заболевании проста- осмотр врача + обязательно анализ крови и мочи как можно быстрее, если вирус - хорошо, бактерии - фигово, тут уж без антибиотиков сложно, хотя можно довериться гомеопату на свой риск. Ну по-моему, это классическая схема, только наши врачи очень любят перестраховываться и на всякий случай антибиотики назначают, т.к. всегда есть вероятность перетекания вирусной инфекции в бактериальную. По поводу лекарств - это лучше все-таки с врачом индивидуально обсудить, главная заковырка - врача вменяемого найти.
До 38, даже до 38,5 темпу не сбивают, иначе не вырабатывается имунный ответ организма, т.е. сбивая Т, оказываете"медвежью услугу". Моя схема при заболевании проста- осмотр врача + обязательно анализ крови и мочи как можно быстрее, если вирус - хорошо, бактерии - фигово, тут уж без антибиотиков сложно, хотя можно довериться гомеопату на свой риск. Ну по-моему, это классическая схема, только наши врачи очень любят перестраховываться и на всякий случай антибиотики назначают, т.к. всегда есть вероятность перетекания вирусной инфекции в бактериальную. По поводу лекарств - это лучше все-таки с врачом индивидуально обсудить, главная заковырка - врача вменяемого найти.
Спасибо за ответ :flower:. Да, с врачом вечная заковырка..."Педиатр" из поликлиники никогда нам анализы не назначает, а только сразу стандартный набор - гриппферрон, виферон, нурофен и анальгиновые свечи. :001:
Дурацкий вопрос - а по каким показателям крови и мочи судят о бактериальной (или ) вирусной инфекции? Хочется для себя, а то уже второй раз за три месяца назначают антибиотики...
Девушки,здравствуйте.Скажите,пожалуйста,если вы кормите ребенка грудью,Ваша гомеопат говорила,что можно принимать горошины самой-ребенку все попадет наверняка.Мне Антонова именно так и сказала принимать,мол мне ничего не даст,зато малыш все получит что надо.
Ну и я свои 5 копеек вставлю. У меня, когда ребзь стал кашлять, дозвонилась Е.А. по доброй традиции после 24.00, ребенок уже спал ессно. Она сказала, принять Сульфур мне. Так сделала 3 раза - на 4 день кашель прошел.
Мне Антонова сказала, когда я заболела и описала свои симптомы, "Напомните, грудью кормите?" Я отвтила, что кормлю. Она говорит" Тогда выпейте то-то(не помню что, по-моему Калькарею), а то я уже хотела Вам Нукс-Вомику назначить, может на АД ребнка проявится!"
stasy.mama
04.03.2009, 01:35
а нам тут сангриппин гомеопатический посоветовали,говорят хороший) а анаферон, я не верю ему...эффекта не замечала, ощущение,что пустышка.
Девочки, я столько тут у вас интересного пропустила. пока мы тут в Рощино отдыхаем. Постараюсь почаще наведываться!
Спасибо за ответ :flower:. Да, с врачом вечная заковырка..."Педиатр" из поликлиники никогда нам анализы не назначает, а только сразу стандартный набор - гриппферрон, виферон, нурофен и анальгиновые свечи. :001:
Вот это жесть, они совсем там уже в поликлиниках :009:
Хотя мне вот знакомая рассказывала, что тут педиатр из поликлиники реб назначила оциллококцинум при простуде. Я прямо удивилась спектру знаний :), не прошло как мин и пары лет после начала его применения в народе
Тишустик
04.03.2009, 01:50
Ну и я свои 5 копеек вставлю. У меня, когда ребзь стал кашлять, дозвонилась Е.А. по доброй традиции после 24.00, ребенок уже спал ессно. Она сказала, принять Сульфур мне. Так сделала 3 раза - на 4 день кашель прошел.
Мне Антонова сказала, когда я заболела и описала свои симптомы, "Напомните, грудью кормите?" Я отвтила, что кормлю. Она говорит" Тогда выпейте то-то(не помню что, по-моему Калькарею), а то я уже хотела Вам Нукс-Вомику назначить, может на АД ребнка проявится!"
У ребь кашель не прекращается, увы...сульфур прошел мимо, только острое состояние убрал...и то хорошо...
У меня кашель почти сразу стал проходить, НО весь день душило, реально ощущение петли на шее, потом высохла вся слизистая, горло, язык, губы и пр места :001:
Сейчас то и дело задыхаюсь и кашель иногда есть оч сухой...думаю..не узнать ли антитод или как его правильно, антоним сульфура....
Что делать с кашлем ребенка, я просто не знаю, хочется плакать...уже 4 ый месяц пошел:(
ПРим для спрашивающих..Сульфур я сама нам назначила при острой ситцации.
ультраФиолет
04.03.2009, 01:51
+1 В том числе все афлубины, оксолины, интерфероны и т.д.
Ну ё-моё, без нее уже стремно в общественное место заходить:065: Так уже хочется дожить до "здоровых" времен, что всем фанатично намазывала - прямо боязно экспериментировать с этими "культпоходами":))
А сегодня старшей решили чайку успокоительного подсыпать в обычный чай, а у нее возраст "почемучий", она спрашивает: "А чего это тут ромашки нарисованы?" Я аж подпрыгнула (сама уже бдительность потеряла) и чай отняла и вылила - вот скандалу-то было от дочери:wife::))
stasy.mama
04.03.2009, 02:07
У ребь кашель не прекращается, увы...сульфур прошел мимо, только острое состояние убрал...и то хорошо...
У меня кашель почти сразу стал проходить, НО весь день душило, реально ощущение петли на шее, потом высохла вся слизистая, горло, язык, губы и пр места :001:
Сейчас то и дело задыхаюсь и кашель иногда есть оч сухой...думаю..не узнать ли антитод или как его правильно, антоним сульфура....
Что делать с кашлем ребенка, я просто не знаю, хочется плакать...уже 4 ый месяц пошел:(
у ребенка аллергический кашель? что гомеопат ваш говорит?
про ваш кашель,мне очень помог тонзилотрен, такие же симптомы были...
Кровь сдавать лучше не в первый день как раз - мне несколько врачей говорили, что в 1-2 день она не показательна ещё м.б.
Судят по лейкоцитарной фомуле (т.е. надо сдавать клинич.анализ с развернутой л.формулой: в приличных лабораториях её делают по умолчанию, а вот в ПК, вроде, не делают, не уверена)
вот тут моно почитать (http://www.invitro.ru/leykoformula.htm), и тут (http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/6_1.html), но всё равно врач должен оценивать рез-ты анализа, там не всё так просто, как нам, мамам без мед.образования, хотелось бы :-/
А моча покажет, всё ли с почками нормально, в основном, мне так кажется. Ну, с печенью...
Спасибобольшое. А то педиатр нам обыячно назначает анализы исключительно после болезни...
Тишустик
04.03.2009, 02:22
у ребенка аллергический кашель? что гомеопат ваш говорит?
про ваш кашель,мне очень помог тонзилотрен, такие же симптомы были...
Кашель идет с ОРВИ, которое было в самом начале декабря. В пол-ке ставят предварительно респираторный аллергоз, коклюша и паркоклюша нет, клиника хорошая, моча тоже, посевы все отрицательные...что остается? Я не знаю.... заболевает ОРВИ, кашель усиливается,потом утихает, но покашливания есть каждый день...Сопли неделями...сдается мне... стекает по задней стенке+ постоянно красное горло:(
Мне от сульфура так стало...до этого был обычный влажный кашель с мокротой:)) болела ОРВИ или грипп.
Дурацкий вопрос - а по каким показателям крови и мочи судят о бактериальной (или ) вирусной инфекции? Хочется для себя, а то уже второй раз за три месяца назначают антибиотики...
У Комаровского в книге ОРЗ было доходчиво написано. Но про кровь тока.
Если не найдете, стукните в личку, завтра посмотрю...
stasy.mama
04.03.2009, 02:39
Кашель идет с ОРВИ, которое было в самом начале декабря. В пол-ке ставят предварительно респираторный аллергоз, коклюша и паркоклюша нет, клиника хорошая, моча тоже, посевы все отрицательные...что остается? Я не знаю.... заболевает ОРВИ, кашель усиливается,потом утихает, но покашливания есть каждый день...Сопли неделями...сдается мне... стекает по задней стенке+ постоянно красное горло:(
Мне от сульфура так стало...до этого был обычный влажный кашель с мокротой:)) болела ОРВИ или грипп.
у нас вот похожая картина, переболели гриппом, но кашель у ребенка уже 5 день...и он мне не нравится,странно ещё то,что раньше мы гомеопатию давали от кашля и все помогало, а сейчас что-то слабенько..вот ждем нашего врача, которого пока в городе нет(
а у вашего кашель какого характера,сухой или влажный? и если горло красное постоянно разве уместен здесь аллергоз..?
сочувствую...а у вас гомеопат появился постоянный? что говорит?
сентябрёнок
04.03.2009, 10:13
Может действительно от соплей. У нас так долго было, даже когда соплей чуть чуть было. Пошли к лорику оказался вялотекущий рино-синусит, вылечили синусит, ту же и кашель прошел.
Beladonna 200
04.03.2009, 11:17
Тишустик,сходите к аллергологу(ну например к Мухараевой Эльзе Васильевне в 21 век) .
Мы так кашляли с мая по сентябрь,чем я только не лечила.А оказалась кашлевая форма астмы.
Сходите к аллергологу или к пульмонологу ,узнайте диагноз,а потом будете искать гомеопата.:0066:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.