Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
счастливое семейство
14.02.2010, 01:49
Дозвонилась!:091: Отругала за Вибуркол...
А почему отругала?Это вроде бы гомеопатическое средство.Или не укладывается в каноны классической гомеопатии?
Выздоравливайте!:)
Искренне рада за дозвонившихся!
Слушайте,а вы вот звоните про что-то ооооочень срочное спросить,про острое безотлагательное состояние?Или просто спросить ?
Я вот просто думаю-звонить или нет?У нас прошло 10 дней после посещения и приема препарата(у сына жуткий АД)-хуже не становится,лучше тоже.Сижу и жду.Ждать,чтоб спустя месяц на прием к ней приехать или позвонить и рассказать,как у нас дела обстоят(а чего рассказывать,если никак не обстоят).Аль еще подождать?Как думаете?Я не ожидаю мгновенного улучшения,я в курсе ситуации,просто интересно-никакой реакции-это нормально?
ой, лучше б и не читала...почти весь топ осилила и только окончательно заплутала...ну и к кому ж теперь идти...в голове круговорот фамилий....может создать хотя бы опрос, чтоб статистику позырить...а то на не углядеть - сколько на хороший отзыв плохих....и еще напряглась - если мы будем горошки пить всякие от аллергии или успокоительные, например, то простуду и горло можем лечить у нормального лора (она у нас хорошая) или вовсюда придется горошенки пихать?
Слушайте,а вы вот звоните про что-то ооооочень срочное спросить,про острое безотлагательное состояние?Или просто спросить ?
Я вот просто думаю-звонить или нет?У нас прошло 10 дней после посещения и приема препарата(у сына жуткий АД)-хуже не становится,лучше тоже.Сижу и жду.Ждать,чтоб спустя месяц на прием к ней приехать или позвонить и рассказать,как у нас дела обстоят(а чего рассказывать,если никак не обстоят).Аль еще подождать?Как думаете?Я не ожидаю мгновенного улучшения,я в курсе ситуации,просто интересно-никакой реакции-это нормально?
ИМХО - звонить надо, если Вы хотите продолжать у нее лечение. Я так поняла, что Вам Е.А. не понравилась.
ой, лучше б и не читала...почти весь топ осилила и только окончательно заплутала...ну и к кому ж теперь идти...в голове круговорот фамилий....может создать хотя бы опрос, чтоб статистику позырить...а то на не углядеть - сколько на хороший отзыв плохих....и еще напряглась - если мы будем горошки пить всякие от аллергии или успокоительные, например, то простуду и горло можем лечить у нормального лора (она у нас хорошая) или вовсюда придется горошенки пихать?
Гомеопатия лечит весь организм, а не конкретно какой-то орган. А аллопатия загоняет проблему внутрь. Обращайтесь на здоровье к Вашему хорошему ЛОРу - для постановки диагноза, определения течения и стадии заболевания, а если уж перешли на гомеопатию, так ею и лечитесь (исключение только в экстренных случаях).
что-то это и напрягает...есть хорошопомогающие способы лечения наших соплей...вряд ли гомеопат избавит от соплей раз и навсегда....ох...и про температуру непонятно....я за то, чтоб не тянуть...сбить ее сразу, как она завалила за 38...горошки б рука пылающему ребенку не полднялась дать....
Ну вот и еще повод задуматься - либо горошки, либо традиционно....хотя есть же гомсредства массмаркет...их же мы все равно вкупе с обычными пьем, когда надо....(ну типа - оциллококцинум)...и кстати, я недавно читтала - нет вроде однозначного запрета - гомеопатия может сочетаться...вот у Фролова на форуме тут так написано...
что-то это и напрягает...есть хорошопомогающие способы лечения наших соплей...вряд ли гомеопат избавит от соплей раз и навсегда....ох...и про температуру непонятно....я за то, чтоб не тянуть...сбить ее сразу, как она завалила за 38...горошки б рука пылающему ребенку не полднялась дать....
Ну вот и еще повод задуматься - либо горошки, либо традиционно....хотя есть же гомсредства массмаркет...их же мы все равно вкупе с обычными пьем, когда надо....(ну типа - оциллококцинум)...и кстати, я недавно читтала - нет вроде однозначного запрета - гомеопатия может сочетаться...вот у Фролова на форуме тут так написано...
В классической гомеопатии такой запрет есть. Тогда зачем вообще начинать? Вы определитесь. Я уверена, что классическое лечение - не излечение вовсе.
Зря Вы так думаете про сопли и температуру. Если Вы прочитали весь топик - то должны были читать много отзывов про помощь гомеопатии в таких случаях. Я здесь отписывалась, насколько мы одной гомеопатией быстро вылечили АД, ротовирус, про кашель -сопли-температуру я вообще молчу.
40 мин это еще немного.:)) Мне иногда везет с первого раза дозвониться, а иногда 1,5 часа с мобильного на автодозвоне.
Сори, а ШО такое вибуркол?:009:
Да это свечки гомеопатические - жаропонижающее и обезболивающее. Я-то думала, что я такая умная, лучше Вибуркол дам, чем парацетамол, и будет нам счастье. А то ребенок спать не может совсем... Вот и получила втык. Надо было давать парацетамол
А почему отругала?Это вроде бы гомеопатическое средство.Или не укладывается в каноны классической гомеопатии?
Выздоравливайте!:)
Да, это комплексный препарат, да еще и с ромашкой:001:
Как Ваши дела?
Мы в примерно такой же ситуации ждали следующего приема. Т.к. не было договоренности созваниваться в промежутках, если только не экстренный случай.
Волошкевич, например, говорит, отзвониться через 10 дней чтобы понять тенденцию. Иногда говорит и через день или три, там тоже понятно, если совсем острый случай, то хватит и одного-двух дней чтобы понять, правильно или нет подобрано.
Если Вы сами видите что никаких изменений в лучшую сторону, то чего тянуть-то?
Да это свечки гомеопатические - жаропонижающее и обезболивающее. Я-то думала, что я такая умная, лучше Вибуркол дам, чем парацетамол, и будет нам счастье. А то ребенок спать не может совсем... Вот и получила втык. Надо было давать парацетамол
Да, это комплексный препарат, да еще и с ромашкой:001:
Как Ваши дела?
Мы в примерно такой же ситуации ждали следующего приема. Т.к. не было договоренности созваниваться в промежутках, если только не экстренный случай.
Кто сказал давать парацетамол?:091:
Температуру ведь вообще нельзя подавлять-это ж все равно что не давать организму бороться...
Кто сказал давать парацетамол?:091:
Температуру ведь вообще нельзя подавлять-это ж все равно что не давать организму бороться...
Да знаю я все это, только когда ребенку реально плохо, плачет и заснуть не может до 5 утра:001:, я даю жаропонижающее. Я не страдаю температурофобией, а всегда по состоянию смотрю - если нормально темпу переносит, то не даю, а если плохо - даю. ЕА сказала, что если сбивать, то парацетамолом.
Сказать "вообще нельзя" - это слишком сильно. Ситуации разные бывают
Да знаю я все это, только когда ребенку реально плохо, плачет и заснуть не может до 5 утра:001:, я даю жаропонижающее. Я не страдаю температурофобией, а всегда по состоянию смотрю - если нормально темпу переносит, то не даю, а если плохо - даю. ЕА сказала, что если сбивать, то парацетамолом.
Сказать "вообще нельзя" - это слишком сильно. Ситуации разные бывают
+мульон
Я тоже так делаю. Нельзя сбивать темп-ру до 38,5 ( и то надо смотреть, как ребенок ее переносит, если нормально, то можно подождать, если нет - надо сбивать обязательно)
Вот-вот. Я сбиваю темпу всегда, если она за полчаса выросла от 37,5 больше, чем на 4 десятых. И до 38,5 не жду никогда, потому как такая высокая температура у нас обычно стойкая, и после приема жаропонижающего она снижается часа через полтора, то есть успев вырасти до 39 с копьем. Я тож не страдала температурофобией - в награду получила фебрильные судороги у ребенка, теперь подхожу к этому менее категорично. Конечно, не слишком повышенную температуру не сбиваю...
Rock-n-roll Mama
14.02.2010, 21:03
а Фролов?
по-моему, он самопровозглашённый классик. То есть, много общаясь в инете, он знает, что "классиком" быть престижней :))
А у нас без изменений:( Нукс Вомику приняли - эффекта ноль. Насморк жуткий. Завтра врача буду вызывать, чтобы посмотрели.
Мы тоже сейчас болеем - 39 целый день :((( Дочь просто лежит, не ест, только спит :( ГЛС дала - не помогло :(
И мы болеем, но нам гораздо лучше уже стало со вчерашнего дня. У нас только кашель (жуткий )и насморк, без темпы. Тоже на Нукс вомике. Причем, сначала я ее принимала для ребенка, а потом сама заболела и вот, теперь для себя принимаю, сегодня третий раз приму - и усе. Если не пройдет - ЕА сказала будем менять препарат. Но папе нашему он помог за три дня.
Мы тоже сейчас болеем - 39 целый день :((( Дочь просто лежит, не ест, только спит :( ГЛС дала - не помогло :(
А у нас не есть и не спит нормально 3-и сутки из-за носа:001:
Мне кажется, что тут надо всегда смотреть на динамику температуры. Как быстро снижается/повышается, увеличиваются ли периоды между снижением/повышением. Пьет, ест, спит и т.д. Сама по себе температура ж не так страшно, это значит, что организм сопротивляется. Главное, чтоб тенденция была положительная. Мы с дочкой в ноябре таким гриппом обе слегли. Температура очень высокая держалась неделю. Я конечно висела на телефоне...Но я всегда даю жаропонижающее при температуре выше 38-38,5, особенно перед сном. Гомеопатия. гомеопатией, но получить судороги не хочется. если б доктор мог рядом сидеть другое дело, а так лучше не рисковать.
+1000 Фебр.судороги-жесть:001:
У меня оба ребетенка недавно переболели. Оба с температурой за 39, мелкому один раз сбивала, т.к. он плакал и беспокоился сильно. Заметила, если температуру не сбивать, быстрее поправляемся, два дня отмучиемся и все более менее и насморк быстрее проходит.
Я не выдержала. Закапала нос. Пытку бессонницей решила прекратить, т.к ребенок уже в истерике:(
ваши слова, как говорится, да богу в уши :091:
давно мы так не болели :( вернее, с такой тяжело переносимой температурой...
Я не выдержала. Закапала нос. Пытку бессонницей решила прекратить, т.к ребенок уже в истерике:(
И правильно сделали. Как я понимаю - гомеопития в острой ситуации должна действовать быстро, если этого нет - нужно или менять препарат, или менять тактику. Если нет положительной динамики от гомеопатии, то, получается, лечения нет - и ситуация может усугубиться, так и до отита недалеко.
А у нас без изменений:( Нукс Вомику приняли - эффекта ноль. Насморк жуткий. Завтра врача буду вызывать, чтобы посмотрели.
нам от насморка всегда помогает мазь Анемон и капли Деринат (тож без побочек).
Девочки, я просто в шоке от центра на Полярников. У меня дочка заболела - сильный насморк, температура. Антоновой не стала звонить вечером, не хотелось дома беспокоить, да и все равно на ночь глядя не купили бы лекарства. Стала звонить утром на Полярников, т.к. знаю, что она там по субботам. Так вот, они отказывают передавать информацию врачу ВСЕМ, а не только тем, кто не их пациент, как писали в топике. Мне порекомендовали обратиться в районную поликлинику, или звонить ЕА домой. Так как я продолжала настаивать, на том конце провода просто бросили трубку:(
Болеем 3-й день в итоге и ничем не лечимся:(
Просто бесподобное отношение: начали лечиться гомеопатией, а теперь с вашим ОРВИ топайте в районную поликлинику лечиться:(
Мне ЕА сама как-то говорила, что там есть одна хамоватая регистратор, но надо требовать, чтобы передали информацию врачу
А мне ЕА разрешила аспиратор и аквамарисом промывать носик. Нам помогает, только сынулька очень кричит и сопротивляется, когда аспиратор у меня в руках видит:001:.
Но, потом зато дышит более-менее нормально, похрюкивает, конечно, но дышит.
mama_anja
15.02.2010, 11:03
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@. Нам тоже что-то не намного лучше, сегодня повторно вызываю врача, чтоб послушала и может хоть анализы назначат. Но у нас странное ОРЗ с жутким поносом...Ненавижу садик!!!!! Знали ведь, что в группе такая инфекция, и все равно приняли ребенка после больничного. Но мы еще легко отделись, хоть без больницы.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@. Нам тоже что-то не намного лучше, сегодня повторно вызываю врача, чтоб послушала и может хоть анализы назначат. Но у нас странное ОРЗ с жутким поносом...Ненавижу садик!!!!! Знали ведь, что в группе такая инфекция, и все равно приняли ребенка после больничного. Но мы еще легко отделись, хоть без больницы.
:010:
Кошмар какой? У вас ротавирус?
Вы в какой садик ходите?
Девы, всем малышам кулачки держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama_anja
15.02.2010, 11:25
:010:
Кошмар какой? У вас ротавирус?
Вы в какой садик ходите?
Нет, вроде даже не энтнроколит. Очень странное ОРЗ, сиплый ларингитный кашель (несколько человек вообще со стенозом попали), температура, понос и рвота. Ну без рвоты обошлись..Ходим, точнее уже ходили в 80. Но после болезни в 33 идем.
Нет, вроде даже не энтнроколит. Очень странное ОРЗ, сиплый ларингитный кашель (несколько человек вообще со стенозом попали), температура, понос и рвота. Ну без рвоты обошлись..Ходим, точнее уже ходили в 80. Но после болезни в 33 идем.
Да уж,ну и вирус!
Вы в другой сад переводом через РОНО?
Спасибо, огромное!:flower:
И правильно сделали. Как я понимаю - гомеопития в острой ситуации должна действовать быстро, если этого нет - нужно или менять препарат, или менять тактику. Если нет положительной динамики от гомеопатии, то, получается, лечения нет - и ситуация может усугубиться, так и до отита недалеко.
Спасибо за поддержку. В общем, я для себя вынесла урок - нужно заиметь дома гомеопатическую аптечку, чтобы время не терять. Ну и как-то стараться быстрее связаться с врачом. Только вот с ЕА это проблема.
нам от насморка всегда помогает мазь Анемон и капли Деринат (тож без побочек).
Спасибо, нам Деринат не помогает вообще
А мне ЕА разрешила аспиратор и аквамарисом промывать носик. Нам помогает, только сынулька очень кричит и сопротивляется, когда аспиратор у меня в руках видит:001:.
Но, потом зато дышит более-менее нормально, похрюкивает, конечно, но дышит.
У нас после 3 дней постоянного сморкания и недосыпа ребенок ночью просто руками и ногами отбивался от меня с баллончиком Аквалора в руках:001: У нее уже наверное все болит там:(
Anastassia
15.02.2010, 14:48
дык этож ротавирус ходит такой. в "классическом" проявлении начинается с катаральных явлений. сопли кашель. потом рвота, потом понос. у нас после поноса день температура под 39, день 38.3-38-5. на следующий день как огурец. кстати температура сбивалась просто отвратительно. обычно за час сразу почти на градус падала, а тут на полградуса за 2 часа. и муж так же болел. правда у нас все обошлись без орз, а я так вообще без рвоты и практически без температуры.
mama_anja
15.02.2010, 21:04
дык этож ротавирус ходит такой. в "классическом" проявлении начинается с катаральных явлений. сопли кашель. потом рвота, потом понос. у нас после поноса день температура под 39, день 38.3-38-5. на следующий день как огурец. кстати температура сбивалась просто отвратительно. обычно за час сразу почти на градус падала, а тут на полградуса за 2 часа. и муж так же болел. правда у нас все обошлись без орз, а я так вообще без рвоты и практически без температуры.
Ну так все знают, что это ротовирус, но ни кто не регистрирует, кому ж проблемы нужны...Так что у нас ОРЗ, а про понос вообще в карточке не слова. И в садике карантина нет, правда и детей тоже...
Anastassia
15.02.2010, 21:19
Ну так все знают, что это ротовирус, но ни кто не регистрирует, кому ж проблемы нужны...Так что у нас ОРЗ, а про понос вообще в карточке не слова. И в садике карантина нет, правда и детей тоже...
у нас писали ротавирус... правда какой-то врач решил не писать и сделал только хуже. оннаписла то ли гастроэнтерит, то ли энтероколит.. короче в прошлую среду мы собираемся выписываться - и тут звонит медстстра из садика. из-за того что этот врач поствил такой диагноз - без анализа на диз. группу никого обратно не пустят. теперь тупо сидим неделю =ждем пока энтот анализ сделается..
Девочки, спасибо, за кулачки - сегодня лучше :)
У нас после 3 дней постоянного сморкания и недосыпа ребенок ночью просто руками и ногами отбивался от меня с баллончиком Аквалора в руках:001: У нее уже наверное все болит там:(
А носик снаружи смазываете чем-нибудь? Нам бепантеном разрешили мазюкать слегка.
Но, я согласна, что они, как жучки на спинке отбиваются и ручками и ножками. Мне приходится класть сынульку на столик пеленальный и заходить сзади, тогда получается:) Вроде, как меня не видит:073: Но сердце, каждый раз сжимаеся от жалости.
А носик снаружи смазываете чем-нибудь? Нам бепантеном разрешили мазюкать слегка.
Но, я согласна, что они, как жучки на спинке отбиваются и ручками и ножками. Мне приходится класть сынульку на столик пеленальный и заходить сзади, тогда получается:) Вроде, как меня не видит:073: Но сердце, каждый раз сжимаеся от жалости.
У нас уже взрослая барышня - с пеленальником фокус не пройдет. Но сегодня вроде полегче немного. Днем тоже закапала, она хоть поспала.
В общем, лечиться гомеопатией - нам еще учиться и учиться:091:
У нас уже взрослая барышня - с пеленальником фокус не пройдет. Но сегодня вроде полегче немного. Днем тоже закапала, она хоть поспала.
В общем, лечиться гомеопатией - нам еще учиться и учиться:091:
Хорошие новости! Молодцы:)).
Ну, это у нас пеленальник:046:, а вы же можете попробовать приобнять как-то подругому, ну, не знаю, что бы еще придумать, так жалко деток, когда они так мучаются:(
А у меня хохма:
представляете, наша ПРАбабушка тоже записалась к ЕА. Ей, правда всего 71год.:017:
Она меня долго мучала распросами, а потом заявила, что ее достала бронхиальная астма и она больше ничего не хочет слышать об антибиотиках и медовых лепешках! О, как?!:046:
Сложно, конечно сказать, возможно ли чем то помочь в таком возрасте, но ведь попытаться, то можно, правда?
Хорошие новости! Молодцы:)).
Ну, это у нас пеленальник:046:, а вы же можете попробовать приобнять как-то подругому, ну, не знаю, что бы еще придумать, так жалко деток, когда они так мучаются:(
А у меня хохма:
представляете, наша ПРАбабушка тоже записалась к ЕА. Ей, правда всего 71год.:017:
Она меня долго мучала распросами, а потом заявила, что ее достала бронхиальная астма и она больше ничего не хочет слышать об антибиотиках и медовых лепешках! О, как?!:046:
Сложно, конечно сказать, возможно ли чем то помочь в таком возрасте, но ведь попытаться, то можно, правда?
Бабушка не на гормонах?
Бабушка не на гормонах?
вроде бы нет, а что?... только она уже прабабушка:ded:.
вроде бы нет, а что?... только она уже прабабушка:ded:.
Ну, просто, когда на гормонах, то наверное, мало шансов, т.к. их нужно убирать, когда на гомеопатию переходишь...
У моей мамы тоже БА. Может,тоже к гомеопату свести... Или поздно уже?
Ну, мне кажется попытка не пытка. В любом случае, она записалаь на 19-е февраля. Сходит - расскажу что, да как.
mama_anja
16.02.2010, 22:20
Ну, просто, когда на гормонах, то наверное, мало шансов, т.к. их нужно убирать, когда на гомеопатию переходишь...
У моей мамы тоже БА. Может,тоже к гомеопату свести... Или поздно уже?
Мне кажется, что ни когда не поздно. В любом случае , хоть прекратить работать на аптеку....
Мне кажется, что ни когда не поздно. В любом случае , хоть прекратить работать на аптеку....
А точнее на фармбизнес:073:
Ну, мне кажется попытка не пытка. В любом случае, она записалаь на 19-е февраля. Сходит - расскажу что, да как.
Будет интересно:091:
Что-то я напряглась, по поводу гормонов. Значит противозачаточные таблетки тоже ЕА мне отменит? ОЙ-ой-ой:001:.
Плюс ко всему я на эутироксе много лет уже..., а как же без него и без щиовидки - заменять, то горомоны чем-то нужно?:010:
Что-то я напряглась, по поводу гормонов. Значит противозачаточные таблетки тоже ЕА мне отменит? ОЙ-ой-ой:001:.
Плюс ко всему я на эутироксе много лет уже..., а как же без него и без щиовидки - заменять, то горомоны чем-то нужно?:010:
Ну, я не знаю... Просто у меня подруга пыталась от БА излечиться гомеопатией, ей сказали убирать гормоны,а она слезть не смогла:(
mama_anja
17.02.2010, 17:11
Тут в топике кто-то писал....что были проблемы с гормонами. ЕА назначила препарат, пересдала анализы, гормоны в норме....Так что может и нормально...А вот как жить без гормональной контрацепции действительно не представляю, так удобно во всех отношениях...
Тут в топике кто-то писал....что были проблемы с гормонами. ЕА назначила препарат, пересдала анализы, гормоны в норме....Так что может и нормально...А вот как жить без гормональной контрацепции действительно не представляю, так удобно во всех отношениях...
Это я писала:). Действительно были, сейчас нет. Если что, спрашивайте. Мне каца, что ЕА отменит и противозачаточные и др.гормоны - но это ИМХО
ультраФиолет
17.02.2010, 17:23
А вот как жить без гормональной контрацепции действительно не представляю, так удобно во всех отношениях...
Не иначе как существуют противозачаточные горошки - однократный прием и пока "противоядие" не назначит - никаких проблем!:)) :046:Только кофе в постель придется отменить...и веночки из ромашки не плести...
Не иначе как существуют противозачаточные горошки - однократный прием и пока "противоядие" не назначит - никаких проблем!:)) :046:Только кофе в постель придется отменить...и веночки из ромашки не плести...
:)):)):))
Противозачаточные грошки - это сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama_anja
17.02.2010, 17:45
:)):)):))
Противозачаточные грошки - это сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это когда в место *** принимают.:)
Это когда в место *** принимают.:)
Да, из той же темы, что лучшее предохранение :046:- это воздержание:073:
mama_anja
17.02.2010, 18:30
Да, из той же темы, что лучшее предохранение :046:- это воздержание:073:
В известном анекдоте шла речь про чай..:))
В известном анекдоте шла речь про чай..:))
Надеюсь, зеленый?:))
mama_anja
17.02.2010, 18:41
Надеюсь, зеленый?:))
Просто чай, не до, не после, а вместо...:)) Может Илье Фролову на форуме вопрос задать, про гомеопатическую контрацепцию, :046:или ее тоже индивидуально подбирают, с учетом особенностей.
А было бы неплохо :008: :))
Просто чай, не до, не после, а вместо...:)) Может Илье Фролову на форуме вопрос задать, про гомеопатическую контрацепцию, :046:или ее тоже индивидуально подбирают, с учетом особенностей.
Смех-смехом, а ведь если гомеопатия может помочь забеременеть, то можно и наоборот?:016:
Думаю, только с вредом для здоровья... или психики... т.к. противоречит природе..
Думаю, только с вредом для здоровья... или психики... т.к. противоречит природе..
+1
Тоже хотела так написать. Так что, привет латексным друзьям;)
...и веночки из ромашки не плести...
Простите, но почему рядом со словом "ромашка" стоит частица "не"? Неужели ромашку нельзя?:001: Нам сам И.Ф. при обострении конъюнктивина сказал ромашкой промывать.
Anastassia
17.02.2010, 21:12
гомеопатическая контрацепция может проявляться только в виде нормализации цикла. шоб потом календарем :)
Простите, но почему рядом со словом "ромашка" стоит частица "не"? Неужели ромашку нельзя?:001: Нам сам И.Ф. при обострении конъюнктивина сказал ромашкой промывать.
РОмашка является антидотом для гомеопатического препарата. Может, Вам рекомендовали ромашку вне гомеопатического лечения?
Девочки, здравствуйте! мы к вам!
Правда мы из другой возрастной категории, нам 6 лет, но у нас у в разделе такой темы нет, хочу с вами общаться, если вы не против.
У нас АД+ частые ОРЗ и Ви :( были стенозы. Надоело пичкать а/б, заинтересовалась гомеопатией.
Пошла к Репной М.Т., полечилась у нее, но диатез наш никуда не ушел, стал безусловно гораздо меньше, но.............:( хочется то что бы все было ок!
Посоветовали обратиться к Волосовой Л.Б., после месяца приема препаратов кожа стала совершенно другой, раньше была просто как пергамент, а сейчас стала гораздо нежнее! надеюсь, что мы распрощаемся с этой гадостью.
Правда мы из другой возрастной категории, нам 6 лет, но у нас у в разделе такой темы нет, хочу с вами общаться, если вы не против.
У нас АД+ частые ОРЗ и Ви :( были стенозы. Надоело пичкать а/б, заинтересовалась гомеопатией.
Пошла к Репной М.Т., полечилась у нее, но диатез наш никуда не ушел, стал безусловно гораздо меньше, но.............:( хочется то что бы все было ок!
Посоветовали обратиться к Волосовой Л.Б., после месяца приема препаратов кожа стала совершенно другой, раньше была просто как пергамент, а сейчас стала гораздо нежнее! надеюсь, что мы распрощаемся с этой гадостью.
Привет! Вэлкам!:))
Очень радостно, что вам помогает.
Пусть все будет хорошо!
Мы с АД распрощались, хочется верить, что навсегда!
klavisha
17.02.2010, 22:04
А что с частыми ОРЗ? Стало их меньше?
если можно, напишите по какой схеме вы принимали препарат у Волосовой?
Привет! Вэлкам!:))
Очень радостно, что вам помогает.
Пусть все будет хорошо!
Мы с АД распрощались, хочется верить, что навсегда!
Как вам хорошо! очень рада!!!!!
А что с частыми ОРЗ? Стало их меньше?
ОРЗ сначала были просто ....ц! думала вообще помру, особенно когда высокая тем-ра, надо подбирать лек-во по ребенку. А ночью, значит не спать, меряй тем-ру каждые 20 мин. и горохи пихай :(( Но потом как-то стало лучше
Сейчас их стало гораздо меньше, поправляется быстрее и (не мало важно! ) дешевле :))
если можно, напишите по какой схеме вы принимали препарат у Волосовой?
Сначала выпили 1 раз 1 горошину Арсеникума Альбы и все! кожа стала нежнее, не совсем как у ребенка, но все же!
сейчас принимаем Кальций Карбоникум. выпили 1 раз, ну не знаю, совпадение или нет, но на след. день прорезался зуб и второй на подходе! Ручки правда после масленицы стали по-хуже, но надеюсь на улучшение!
ну одной горошиной вы нас не удивите ;)
Просто мы когда ходили в Бенефакту (к другому врачу) нам 30-ку назначили пить целый месяц! Вот я и заинтересовалась как Волосова назначает. Приятно знать, что у нее классический подход.
Э, я не точннонаписала, сейчас Волосова назначила пить 2 раза по 3 шт (?). Причем, если хуже кожа, то перестаем. сейчас не пьем.
а Волосова она классик, как тетя приятная, ребенка осматривала очень внимательно.
Она кстати, ведет гомеопат. курсы, жалею, что нет мед. образования, с удовольствием пошла бы и послушала
Сначала выпили 1 раз 1 горошину Арсеникума Альбы и все! кожа стала нежнее, не совсем как у ребенка, но все же!
сейчас принимаем Кальций Карбоникум. выпили 1 раз, ну не знаю, совпадение или нет, но на след. день прорезался зуб и второй на подходе! Ручки правда после масленицы стали по-хуже, но надеюсь на улучшение!
У нас АД от одной горошины и вылечился. А зубы также лезли лучше, только с Калькареей Карбиникой - это не одно и тоже?
РОмашка является антидотом для гомеопатического препарата. Может, Вам рекомендовали ромашку вне гомеопатического лечения?
Бллллиииннннннн! Я же русским языком спросила у Фролова чем промывать глазик!? Сказал ромашкой, и это через три недели после приёма горох, во время контрольного созвона с ним. А до этого он говорил, что антидот это мята, чай, кофе, камфора(!) - вот этого категорически и рядом не должно быть!
Девы, ну как же так, ведь был эффект на протяжении 3-х нед., потом конъюнктивит обострился, стала промывать после созвона с врачём и смотрю стул стал меняться прямо на глазах, запоры появились. Я сейчас разрыдаюсь(((
Э, я не точннонаписала, сейчас Волосова назначила пить 2 раза по 3 шт (?). Причем, если хуже кожа, то перестаем. сейчас не пьем.
а Волосова она классик, как тетя приятная, ребенка осматривала очень внимательно.
Она кстати, ведет гомеопат. курсы, жалею, что нет мед. образования, с удовольствием пошла бы и послушала
2 раза в день? в какой потенции?
Кстати, мед. образование тут абсолютно не причем - хотите - идите и учитесь ;) потом нас лечить будете :)
У нас АД от одной горошины и вылечился. А зубы также лезли лучше, только с Калькареей Карбиникой - это не одно и тоже?
одно и тоже :)
Девочки, а Волосова где принимает? Как к ней попасть?
Бллллиииннннннн! Я же русским языком спросила у Фролова чем промывать глазик!? Сказал ромашкой, и это через три недели после приёма горох, во время контрольного созвона с ним. А до этого он говорил, что антидот это мята, чай, кофе, камфора(!) - вот этого категорически и рядом не должно быть!
Девы, ну как же так, ведь был эффект на протяжении 3-х нед., потом конъюнктивит обострился, стала промывать после созвона с врачём и смотрю стул стал меняться прямо на глазах, запоры появились. Я сейчас разрыдаюсь(((
Ромашка первая в этом списке, а вот чай нам Е.А. никогда не запрещала - наоборот, говорила, что можно пить, какой угодно - черный, зеленый, красный. А вот ромашку ни в коем случае - не мыло с ромашкой, не лосьоны и т.д.
одно и тоже :)
Ромашка первая в этом списке, а вот чай нам Е.А. никогда не запрещала - наоборот, говорила, что можно пить, какой угодно - черный, зеленый, красный. А вот ромашку ни в коем случае - не мыло с ромашкой, не лосьоны и т.д.
А подгузники с ромашкой тоже нельзя использовать? Или подгузники тоже низзззяяя:))))?
Лампочка-Лапочка
18.02.2010, 01:10
Странно как-то , а нам Фролов ни про ромашки, ни про чай ничего не говорил, лишь только категорически запретил держать в доме эфирные масла, ну и типа звездочки:005:
Волосова в Кардиоклинике и в Бенефакте
Девы, без истерики. Как я читала, безусловным антидотом считается только камфора, а остальное - на вкус гомеопата, типа как ему кажется :), может еще от назначенного препарата зависит :). Волошкевич тот же на ромашку не обращает внимания, пить-курить-кофе-чай разрешает, а вот мяту запрещает безусловно.
Как я поняла, "в товарищах согласья нет", Антонова считает ромашку антидотом, а Фролов - нет :).
А подгузники с ромашкой тоже нельзя использовать? Или подгузники тоже низзззяяя:))))?
Даже не знаю, но на всякий случай не используйте.
Странно как-то , а нам Фролов ни про ромашки, ни про чай ничего не говорил, лишь только категорически запретил держать в доме эфирные масла, ну и типа звездочки:005:
Посмотрите здесь подробнее (http://www.1796kotok.com/forum/) можно почитать.
Вот несколько отзывов:
Чай с ромашкой при приеме гомеоп. ср-тв нежелательно(антидот). Если занимаетесь самолечением приобретите книгу Г. Пинто М. Фельдман "Гомеопатия для детей". Очень пригодится, многие ответы на вопросы там есть.Ромашкой не надо. Действие гомеопатического препарата может прекратиться.
Девы, без истерики. Как я читала, безусловным антидотом считается только камфора, а остальное - на вкус гомеопата, типа как ему кажется :), может еще от назначенного препарата зависит :). Волошкевич тот же на ромашку не обращает внимания, пить-курить-кофе-чай разрешает, а вот мяту запрещает безусловно.
Как я поняла, "в товарищах согласья нет", Антонова считает ромашку антидотом, а Фролов - нет :).
Может, действительно, все от врача зависит. Все индивидуально!
Может, действительно, все от врача зависит. Все индивидуально!
Недавно читала. Для разных глс разные антидоты. Например, нукс вомика, является антидотом для каких-то глс, а для других - нет. Есть некоторые антидоты, хоторые считаются подходящими для всех, но некоторые глс они могут и не "обнулять" при этом.
А кто-то писал, что Волосова детей не берет:073:
Недавно читала. Для разных глс разные антидоты. Например, нукс вомика, является антидотом для каких-то глс, а для других - нет. Есть некоторые антидоты, хоторые считаются подходящими для всех, но некоторые глс они могут и не "обнулять" при этом.
Да, тоже вчера прочитала про то, что антидот это в принципе как ключ с замком, к каждому препарату свой антидот и плюс есть список второстепенных антидотов, я так поняла в порядке убывания, те что в начале, самые грозные антидоты, а в конце списка самые слабые.
Но у нас так сказать совпало, что и ромашку я применяла и запоры начались(((
Ой,а жвачки мятные тоже нельзя???:))
Москвичка
18.02.2010, 15:05
Девочки, хотела уточнить, как продолжать лечиться классической гомеопатией, в частности - связываться с доктором Фроловым когда не хроническая болячка, а именно острое ОРВИ???? мы были на приеме в Кардиоклинике месяц назад по поводу долгого остаточного кашля после ОРВИ в декабре, собиралась я позвонить по поводу динамики (через 3 недели после принятия горошины) и у нас сегодня 2 день ОРВИ, позвонила в Арнику сегодня, Фролов объяснил, что надо звонить только в Кардиоклинику во вторник и пятницу, но это ведь ТАК долго ждать надо - среда, четверг и только в пятницу узнать ЧТО надо принять?????а потом праздники((((я уже дала КОризалию, Фролов меня отругал и сказал ждать пятницы(((((
Как вы действуете при ОРВИ????иногда бывает достаточно 2 дней чтобы болезнь "Опустилась", состояние ухудшилось - я верю в классическую гомеопатию, но ждать по 2-3 дня звонка врача(((
Вот и думаю - перестать давать КОризалию и ждать пятницы или уже традиционно пролечить и .......опять к нему на прием?????Фролов сказал что я уже могла вмешаться в процесс вылечивания и наверное все надо заново начинать...............блин........я очень запуталась...........Как иметь возможность быть с гомеопатом ВСЕГДА на связи??????только ли пригласив его на платный домашний прием?
Складывается ощущение, что классики хорошо лечат только хрониче.болячки(((
Москвичка
18.02.2010, 15:07
Кто лечится у Волосовой - насколько с ней легко связываться при ОРВИ, она ведь тоже как и Фролов в 2 клиниках работает........почему они в ноутбуках электронные карты не ведут(((было бы удобнее
напишите в личку Фролову, думаю ответит
С Фроловым связываться удобно - пишите ему в личку, он отвечает в тот же день.
Девочки, хотела уточнить, как продолжать лечиться классической гомеопатией, в частности - связываться с доктором Фроловым когда не хроническая болячка, а именно острое ОРВИ???? мы были на приеме в Кардиоклинике месяц назад по поводу долгого остаточного кашля после ОРВИ в декабре, собиралась я позвонить по поводу динамики (через 3 недели после принятия горошины) и у нас сегодня 2 день ОРВИ, позвонила в Арнику сегодня, Фролов объяснил, что надо звонить только в Кардиоклинику во вторник и пятницу, но это ведь ТАК долго ждать надо - среда, четверг и только в пятницу узнать ЧТО надо принять?????а потом праздники((((я уже дала КОризалию, Фролов меня отругал и сказал ждать пятницы(((((
Как вы действуете при ОРВИ????иногда бывает достаточно 2 дней чтобы болезнь "Опустилась", состояние ухудшилось - я верю в классическую гомеопатию, но ждать по 2-3 дня звонка врача(((
Вот и думаю - перестать давать КОризалию и ждать пятницы или уже традиционно пролечить и .......опять к нему на прием?????Фролов сказал что я уже могла вмешаться в процесс вылечивания и наверное все надо заново начинать...............блин........я очень запуталась...........Как иметь возможность быть с гомеопатом ВСЕГДА на связи??????только ли пригласив его на платный домашний прием?
Складывается ощущение, что классики хорошо лечат только хрониче.болячки(((
Ждать несколько дней нельзя в остром случае.
У нас, когда такое возникает я вечером звоню Антоновой. Неудобно, что она только с 22.00 на телефоне - но хоть каждый день связь держать можно.
Пишите в личку, раз так можно.
Ждать несколько дней нельзя в остром случае.
У нас, когда такое возникает я вечером звоню Антоновой. Неудобно, что она только с 22.00 на телефоне - но хоть каждый день связь держать можно.
Пишите в личку, раз так можно.
У нас вот получилось вынужденное ожидание, в итоге насморк лечили каплями.
А что у Вас в домашней гомеопатической аптечке?
Это ко всем вопрос, кто лечится гомеопатией.
девочки, лично ВЫ к кому бы обратились - у Фролову или к Волосовой?
У меня такая - мини :) На каком-то форуме нашла ее (наверное, на Котоке). Все в 30-м разведении.
Сейчас дочка болела - консультировалась на одном гомеопатич. форуме, одно назначение не подошло, второго не было в аптечке. Короче, выплываем сами без глс :)
1 ACONITUM Аконитум 6 (30) C
2 ALLIUM CEPA Аллиум цепа 6 (30) C
3 ANTIMONIUM CRUDUM Антимониум крудум 6 (30) C
4 APIS MELLIFICA Апис 6 (30) C
5 ARNICA MONTANA Арника 6 (30) C
6 ARSENICUM ALBUM Арсеникум альбум 6 (30) C
7 BAPTISIA Баптизия 6 (30) C
8 BELLADONNA Белладонна 6 (30) C
9 BRYONIA ALBA Бриония 6 (30) C
10 CALCAREA CARBONICA Калькарея карбоника 6 (30) C
11 CALCAREA PHOSPHORICA Калькарея фосфорика 6 (30) C
12 CANTHARIS Кантарис 6 (30) C
13 CARBO VEGETABILIS Карбо вегетабилис 6 (30) C
14 CHAMOMILLA Хамомилла 6 (30) C
15 DULCAMARA Дулькамара 6 (30) C
16 GELSEMIUM Гельземиум 6 (30) C
17 HEPAR SULPHURIS Гепар сульфурис 6 (30) C
18 HYPERICUM Гиперикум 6 (30) C
19 IGNATIA Игнация 6 (30) C
20 IPECACUANHA Ипекакуана 6 (30) C
21 LEDUM Ледум 6 (30) C
22 LYCOPODIUM Ликоподиум 6 (30) C
23 MERCURIUS SOLUBILIS Меркуриус солюбилис (он же Меркуриус, Меркуриус вивус) 6 (30) C
24 NATRUM MURIATICUM Натрум муриатикум (он же Натрум хлоратум) 6 (30) C
25 NUX VOMICA Нукс вомика 6 (30) C
26 RHUS TOXICODENDRON Рус токсикодендрон 6 (30) C
27 SPONGIA Спонгия 6 (30) C
28 SULPHURIS Сульфурис 6 (30) C
29 SYMPHYTUM Симфитум 6 (30) C
30 VERATRUM ALBUM Вератрум альбум 6 (30) C
31 МАЗЬ АРНИКИ
32 МАЗЬ КАЛЕНДУЛЫ
Москвичка, иногда (а вернее часто :) ) гомеопат может ничего не назначить при ОРВИ при хорошем настроении и общем хорошем самочувствии ребенка... Вот у нас тут была темп. 39, ребенок не вставал и не ел, глс не смогли подобрать быстро (писала выше), а на след. день при почти такой же температуре (38,8) играла, пела, слушала музыку, и даже я понимала, что описывать (симптомы) нечего, т.к. поведение обычное хорошее :) Ну и все, на след день темп. уже не было...
У нас вот получилось вынужденное ожидание, в итоге насморк лечили каплями.
А что у Вас в домашней гомеопатической аптечке?
Это ко всем вопрос, кто лечится гомеопатией.
Жалко всегда, когда так выходит:(
У нас штук 10-12 а аптечке - кроме любимых Нукс-вомики, Сульфура и Калькареи Карбоники 30, есть еще К.Карбоника 200, Беладонна, Ликоподиум, Гепарсульфур, Хамомилла, что еще - не помню сейчас.
•• Инна ••, ничего себе у Вас домашняя аптечка:010:
Все индивидуально по аптечкам - какая-то основа может быть, а потом уже докупается то, что конкретному человеку подобно. В том числе и в острых случаях. У нас вот добавился Опиум :001: дай бог чтобы не понадобился.
•• Инна ••, ничего себе у Вас домашняя аптечка:010:
Ну это я просто собралась, поехала и купила, чтобы было :)) Опыт использования у меня маленький :)
Инна, Витали - Спасибо! Сохраню себе. Будем работать над нашей аптечкой
девочки, лично ВЫ к кому бы обратились - у Фролову или к Волосовой?
... честно говоря, странный вопрос... вот если я бы ходила к тому и другому - могла бы сравнить... а так... как у всех гомеопатов, озвученных в этом топе, думаю есть попадания, есть неудачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.