Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
у нас тоже лимфоузлы плохие:(
мы капаем в ном тую, пьем эхиноцею, фосфор и еще препарат на ско... дальше не прочитать, и еще выписали микстуру от кашля- слизь по задней стенке стекала в бронхи:(
так что держите нас в курсе, пожалста, раз проблемы похожие:flower:
скоро перестанем капать тую, и начнем капать какой то отвар, точне не помню, если интересует посмотрю и напишу;)
Здоровья малышу!:flower:
Мы тоже с аденоидами, но пока лечим последствия калькареи 200, кстати, уже почти ничего не осталось, единственное, что у ребенка полезла кожа на пальчиках со стороны ладошки и уголок губки треснул и больше недели не заживает, вот думаю есть взаимосвязь или нет ...
Сластена 2010
12.02.2009, 19:16
Сейчас были на Пражской 12 у гомеопата Сойкиной(И.О. нигде не нашла где прочитать).СУПЕР врачь!!!!!Что называется "от Бога".Я еще такой не встричала.И что важно услышала от нее то что хотела услышать:"Показаний к антибиотикам ни каких НЕТ!!!"Мы сбежали от своего педиатра из-за этого.Теперь только к Сойкиной.Никаких денег не жалко(всетаки прием не копейки стоит),но это стоит того чтобы ребенка вылечили,а не покалечили!
Мамочки всем советую,не пожалеите!:ded:
Сластена 2010
12.02.2009, 20:42
Я тоже слышала о ней хорошие отзывы, но мы ходим туда же к Сойкиной Елене Владимировне, ме она очень и очень нравится, советовала ее на форуме, девушка одна ее вызывала на дом, тоже осталась довольна.
Колосова и Сойкина педиаторы. Вот на сайтике посмотрите http://www.gomeopat.sp.ru/doctors/pedi.htm
По всем собранным отзывам супер врачи!Мы еще на Пражской лечились у невропатолога.Не помню фамилии,но тоже замечательная врач.:)
Сластена 2010
12.02.2009, 20:45
мы были на пражской у лора-гомеопата(фамилию не помню),нам не помогла точно !
оставили кучу денег на киллограмм горошков и всяких порошочков....... отдано кучу денег-толку о
они в гомеопатической поликлиники любят выписывать такое кол-во горошков-ужас
ходили к Фролову,он выписывал нам несколько видов и не в таком количестве-помогло
единственно я для себя решила,что гомеопатия очень негативно сказывается на психике(я не имею ввиду все препараты, и не такие как эдас или афлубин,баю-бай и прочее)
мой ребёнок сходил с ума,просто такие психозы были.........кончили пить горохи и всё встало на круги своя!
Ничего подобного.Мы лечились у двоих врачей,вылечились и самое главное без вреда для организма.И вообще все кто нам там встречались(анализы сдавали на алергены),все очень доброжелательные.Если задашь вопрос всегда тактично отвечают.:)
Сейчас были на Пражской 12 у гомеопата Сойкиной(И.О. нигде не нашла где прочитать).СУПЕР врачь!!!!!Что называется "от Бога".Я еще такой не встричала.И что важно услышала от нее то что хотела услышать:"Показаний к антибиотикам ни каких НЕТ!!!"Мы сбежали от своего педиатра из-за этого.Теперь только к Сойкиной.Никаких денег не жалко(всетаки прием не копейки стоит),но это стоит того чтобы ребенка вылечили,а не покалечили!
Мамочки всем советую,не пожалеите!:ded:
Спасибочки за отзыв, я тоже этим доктором довольна очень, вот уже года 2 ее знаю :)
ФИО Сойкина Елена Владимировна
А на счет плохих врачей и выкачивания денег, так это везде бывает, мне напричер Чудинова ой как не понравилась, а Сойкина сказала, что мы просто к очень плохому врачу попали :)
Логин-Ник
12.02.2009, 22:26
мы тоже у Сойкиной( эт я на дом вызывала:))
Да про вас я помню, а я ей сегодня как раз звонила, на след. недельке пойдем
Сластена 2010
12.02.2009, 23:34
Спасибочки за отзыв, я тоже этим доктором довольна очень, вот уже года 2 ее знаю :)
ФИО Сойкина Елена Владимировна
А на счет плохих врачей и выкачивания денег, так это везде бывает, мне напричер Чудинова ой как не понравилась, а Сойкина сказала, что мы просто к очень плохому врачу попали :)
"Елена Владимировна" как нашу бывшую педиатора.Все Елены Владимировны хорошие:)):flower:.
Сластена 2010
12.02.2009, 23:39
А как вы звонили туда в регистратуру?Или конкретно с Еленой Владимировной договаривались.Тоже хочу на всякий случай знать как это делать.Потому к своему участковому звените больше ни ногой.Елена Владимировна даже отношением к пациентам лечит.У меня ребенок не все врачам дает себя слушать или осматривать в себе прикасаться.А от Сойкиной мы вышли как будто одним разговором с ней мы уже почти сдоровы.Так приятно!Она ребеночка всего прослушала,потрогала,пощупала.Так по доброму с ним.ласково.И он весь растаил.:))
"Елена Владимировна" как нашу бывшую педиатора.Все Елены Владимировны хорошие:)):flower:.
:) у меня мама тоже Елена Владимировна
Сластена 2010
12.02.2009, 23:55
:) у меня мама тоже Елена Владимировна
А у меня Вера Владимировна:))почти похоже:)).
Что-то мы от темы удалились.:0014:
Девочки, никто не знает, может ли гомеопатическое обострение вызвать рост эозинофилов, или они гады до того уже были высокими?? Последний анализ осенью вроде ничего был, сидим на диете, а счас получила новый и :010:
Butaforia
13.02.2009, 21:59
Девочки, никто не знает, может ли гомеопатическое обострение вызвать рост эозинофилов, или они гады до того уже были высокими?? Последний анализ осенью вроде ничего был, сидим на диете, а счас получила новый и :010:
Эозинофилия часто бывает вызвана глистной инвазией. Посоветуйтесь с педиатром или с гомеопатом--на лямблий, глистов проверьтесь.
Karamelkin
15.02.2009, 02:16
Пойдем к Сойкиной Е.В. 26 февраля на первый прием. Жду, как чуда :) Расхвалили ее тут.....:008:
Guerlain
15.02.2009, 02:59
Девочки, ну хоть кто-нибудь был у Рамушина на Пражской? Очень хочется про него отзыв. А то про всех есть, а про него нет.
Нету у нас глистов...:0009:
** Вкусняшка **
15.02.2009, 09:32
Девушки,а сколько стоит прием у Сойкиной, если не секрет?
WonderChild
15.02.2009, 14:36
люди, а кто-нибудь лечил у Антоновой не АД, а частые болезни например..
мы с частыми болезнями,аденоидами,аллергией,лимфоузлами. ттт мы с 3 декабря 2008у нее лечимся. очень хорошая динамика. за дек-янв-февраль у нас было однажды заболевание-вирус подхватили, он быстро и легко вышли дня за 3 из болезни и без медикаментов вообще, только нукс вомика. и все!!! ттт до этого мы болели постоянно, на неделю-две перерыв, потом опять, то бронхит,то пневмония и т.д. а сейчас и в бассейн ходим, и в театр, и в транспорте ездим ...а раньше я старалась не провоцировать лишний раз.
pryanichek
15.02.2009, 15:55
мы с частыми болезнями,аденоидами,аллергией,лимфоузлами. ттт мы с 3 декабря 2008у нее лечимся. очень хорошая динамика. за дек-янв-февраль у нас было однажды заболевание-вирус подхватили, он быстро и легко вышли дня за 3 из болезни и без медикаментов вообще, только нукс вомика. и все!!! ттт до этого мы болели постоянно, на неделю-две перерыв, потом опять, то бронхит,то пневмония и т.д. а сейчас и в бассейн ходим, и в театр, и в транспорте ездим ...а раньше я старалась не провоцировать лишний раз.
:) дальнейших вам успехов
Мы вот тоже у нее лечим частые простуды, повышенную раздражительность и так, по мелочи. Лечимся с ноября. В начале результаты были хорошие, и когда заболели более-менее быстро пошли на поправку. А вот теперь что-то не очень. Болеют оба, уже вторую неделю, с переменным успехом. Вроде улучшение сначала, а потом снова скатываемся. Не знаю, может я что-то не так делаю. Мы пьем преимущественно сульфур 30. На следующей неделе едем на прием, будвсе-таки обсуждать как нам с ней ситуацию поправить.
Скажите, а никто не лечится в "Игнации" на Дачном? Хоть какие-нибудь может отзывы о тех врачах.
pryanichek
15.02.2009, 23:34
Мы вот тоже у нее лечим частые простуды, повышенную раздражительность и так, по мелочи. Лечимся с ноября. В начале результаты были хорошие, и когда заболели более-менее быстро пошли на поправку. А вот теперь что-то не очень. Болеют оба, уже вторую неделю, с переменным успехом. Вроде улучшение сначала, а потом снова скатываемся. Не знаю, может я что-то не так делаю. Мы пьем преимущественно сульфур 30. На следующей неделе едем на прием, будвсе-таки обсуждать как нам с ней ситуацию поправить.
отпишитесь пожалуйста после приема, выздоравливайте:flower:
pryanichek
15.02.2009, 23:37
Скажите, а никто не лечится в "Игнации" на Дачном? Хоть какие-нибудь может отзывы о тех врачах.
а у меня ощущение что врачи везде одни, т.е. один и тот же врач принимает в 2-х или 3-х центрах, Точно знаю что в Игнации Оландер М.В. принимает, выше отзывы хорошие о ней
Мы в Игнации были у Богдановой. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21595665&postcount=1184) я писала.
Мы в Игнации были у Богдановой. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21595665&postcount=1184) я писала.
+1 Все один в один как у нас.:wife:Больше к Богдановой не пойду
Всем здравствуйте!
Несколько дней читаю топ, но пока и до половины не добралась. Поэтому вот решила всё-таки начать разговаривать, не дочитав :-)
Мы пробуем лечить лёгкую степень АД у двоих детей. Пока опыт общения только с одним врачом - Репиной, надеюсь, что на нём и остановимся
По следам прочитанной дискуссии про классиков-не классиков, про длительный приём горохов, про несколько препаратов и проч. я задала вопрос вконтакте Волосовой, процитировала, в т.ч. то, что тут в топе в начале девушка, вроде бы разбирающаяся в теме, цитировала в качестве аргумента против многократных приемов
...когда лекарство дается неоднократно, да еще в одном и том же разведении, то рано или поздно наступает момент, когда организм уже не в силах справляться с этим динамическим действием. Тогда патология или уходит на более глубокий уровень, либо человек становится практически неизлечим.
Вот, если интересно, что она ответила:
Таня, есть правила назначения гомеопатических препаратов, которые основаны на том, как и где проявляется болезнь. Если только на физическом уровне - назначаются низкие потенции и мб часто, если на эмоциональном и физическом - высокие, редко или часто зависит от выраженности тех или других провлений. В каждом случае решается все индивидуально. Детей обычно веду на низких потенциях, тк у них чаще выраженна физическая патология, а при эмоциональных нарушениях - высокие.
А то, что вы цитировали - это Органон, основа гомеопатии.
Для меня встряхивание горошков перед приемом не имеет значения,а если это раствор - то обязательно. Горошки лучше высыпать на руку, лишние выкидывать... так положено, но я для себя или родственников беру их из банки руками и на эффект это не влияет. А по поводу чистой воды - информации такой не имею, может быть это рекомендации лично для Вас. В любом случае, если есть вопросы по лечению, какие-то неясности - надо обратиться к врачу. В гомеопатии нет курсов лечения, не надо выпить банку, а потом обращаться повторно... Все очень индивидуально, что-то изменилось, есть положительный эффект, что-то не идет, эффекта нет или стало хуже - обращайтесь к врачу для коррекции терапии. Лечение у гомеопата - это процесс, в котором участвуют и пациент, и доктор. Мы занимаемся индпошивом, только не одежды... надо все примерить и пологнать по фигуре, вот тогда будет результат. Некоторые считают, пришли к гомеопату - подберите мне лекарство, чтобы сразу все вылечилось... но это не всегда бывает так. Нужно много думать над пациентом, подбирать,отслеживать результат. Вот тогда будет эффект.
Мне вообще её ответы нравятся.
И её книжка про гомеопатию (в группе там ссылка есть) - очень полезна для тех, кто первый раз сталкивается с этим направлением.
Спасибо, очень полезная информация!
Велкам к нам!!! :063: :053:
Вот вчера дозвонилась до врача и снова дала детям сульфур. Посмотрим, как пойдет. Одно могу сказать из плюсов Антоновой: до нее реально дозвониться. Бывает конечно, что что-то срочное прям сейчас надо ( температура или еще что), тогда можно не попасть на нее сразу. Ну вечером или утром в принципе всегда реально.
Тишустик
16.02.2009, 11:45
а вот у меня вопрос про температуру и консультацию по телефону, это касается не только гомеопатов ,но и других врачей, которые берутся делать назначения без осмотра ребенка. Вот если температура вызвана не ОРВИ, а воспалением легких или пиелонефритом- обострение,допустим. То как тогда? Или этот сульфур и при почках поможет? Я понимаю,что его направленность какая-то особая, но все же? Как врач по тел может определить про ребенка, что именно дает температуру?
Anastassia
16.02.2009, 12:40
а вот у меня вопрос про температуру и консультацию по телефону, это касается не только гомеопатов ,но и других врачей, которые берутся делать назначения без осмотра ребенка. Вот если температура вызвана не ОРВИ, а воспалением легких или пиелонефритом- обострение,допустим. То как тогда? Или этот сульфур и при почках поможет? Я понимаю,что его направленность какая-то особая, но все же? Как врач по тел может определить про ребенка, что именно дает температуру?
Антонова нам говорила вызывать врача чтобы он посмотрел и сказал что может давать температуру. Но нам при гриппе гомеопатия вообще не помогла, антибиотиками закончилось, хотя никаких внешних признаков того что могло давать такую температуру не было.
Антонова нам говорила вызывать врача чтобы он посмотрел и сказал что может давать температуру. Но нам при гриппе гомеопатия вообще не помогла, антибиотиками закончилось, хотя никаких внешних признаков того что могло давать такую температуру не было.
А как сочетались антибиотики и гомеопатия? Или вы ее забросили? И что говорила Антонова? А вы не знаете, она на дом не приезжает? Или все зависит от свободного времени и возможности оплаты? Просто у меня было тут желание попросить ее провести прием дома, т.к. болели оба и назначения по телефону особых результатов не приносили. Но до этого не дошло, а на будущее интересно знать.
Логин-Ник
16.02.2009, 14:10
сходила я к гинекологу -эндокринологу- владимировой на пражской
рассказала про назначенную мне нукс вуомику... врач посмотрела на меня удивленными глазами: " Вам нукс вуомику??!!!!" я аж испугалась...
короче нукс вуомика ну никак мне не подходит, ни по показаниям, ни по моему типу.. итог... сейчас лечим то что сделала нукс вуомика... а потом уже мою первичную болячку...
у Антоновой как я понимаю, если настроение хорошее тонормальное отношение, а если нет, или как я не особо быстрый пациент, не могу все вспомнить и рассказать за 10 мин.то нати вам нукс вуомику,Ю и приходите через месяц...
в общем, рада за тех кому антонова помогла, и сочувствую тем, которым как и мне усугубила ситуацию..:(
Anastassia
16.02.2009, 17:47
А как сочетались антибиотики и гомеопатия? Или вы ее забросили? И что говорила Антонова? А вы не знаете, она на дом не приезжает? Или все зависит от свободного времени и возможности оплаты? Просто у меня было тут желание попросить ее провести прием дома, т.к. болели оба и назначения по телефону особых результатов не приносили. Но до этого не дошло, а на будущее интересно знать.
сначала гомеопатия. потом на 5 или 6-ой день антибиотики. Уже сама Антонова говорила давать. хотя было слышно как ей прямо не хочется этого советовать. так сказать выбор - ждать снова действия лекарства или пить антибиотики она возложила на меня. Первый раз я ее вызывала на дом, потом только по телефону общались.
че-то чем больше читаю тем больше сомнения - продолжать ли с ней лечение... такое чувство что она зашивается....
Anastassia
16.02.2009, 17:49
в общем, рада за тех кому антонова помогла, и сочувствую тем, которым как и мне усугубила ситуацию..:(
вот у меня тоже ощущение что она Алёне болезнь усугубила...хотя она говорила что по телефону назначать сложно в острых ситуациях.
Beladonna 200
16.02.2009, 20:18
сначала гомеопатия. потом на 5 или 6-ой день антибиотики. Уже сама Антонова говорила давать. хотя было слышно как ей прямо не хочется этого советовать. так сказать выбор - ждать снова действия лекарства или пить антибиотики она возложила на меня. Первый раз я ее вызывала на дом, потом только по телефону общались.
че-то чем больше читаю тем больше сомнения - продолжать ли с ней лечение... такое чувство что она зашивается....
У меня тоже такое впечатление......устала......нас стало очень много...:066:
Тишустик
16.02.2009, 23:39
нам Святловская по тел в острой сит тоже не смогла помочь и вообще мне не понятно, надо знать, от чего понимать...неговорящий ребенок не скажет, где у него болит...опять же у мужа при остром пиелонефрите была температура и сильные боли в пояснице, у насдаже в мыслях не было,что это почки, покаскорая не приехала...
...неговорящий ребенок не скажет, где у него болит....
В том-то все и дело, очень субъективные данные получаются. Иногда я вообще не могу ответить на вопросы о состоянии малыша - ну не придумывать же симптомы. Поэтому и в лекарство не всегда попадаем. И кого тут ругать?
Тишустик
17.02.2009, 01:13
В том-то все и дело, очень субъективные данные получаются. Иногда я вообще не могу ответить на вопросы о состоянии малыша - ну не придумывать же симптомы. Поэтому и в лекарство не всегда попадаем. И кого тут ругать?
не знаю, я болела то ли гриппом, то ли тяжелое течение ОРВИ, но и мне в острой сит не помог гомеопат по тел:( увы.
Beladonna 200
17.02.2009, 11:08
Интересно,а как же на сайте Котока всем помогают?:016:
Тишустик
17.02.2009, 12:37
Интересно,а как же на сайте Котока всем помогают?:016:вот на это у меня даже слов нет цензурных...
Леонидовна
17.02.2009, 14:00
А что за сайт Котока? :009:
:)) Вы это серьезно спросили? :))
ч а й к а
17.02.2009, 20:58
Всем ПРИВЕТ!
Несколько дней читала ваш топик.:039: Куча вопросов.:016:
В основном, здесь пациенты Антоновой, как я поняла. Про Репину вначале были отзывы, но как-то заглохли. Мы вот к ней записались на среду. У нас не АД, а частые ОРВИ, постоянный кашель и насморк. Насколько эффективна гомеопатия при таких проблемах? Как-то сложилось у меня мнение, что чаще всего обращаются с АД. Или я совсем не права? :009:Мы дилетанты в этом, хотя после прочтения форума что-то прояснилось.:051:
Кто был у Репиной, она свои телефоны дает? как с ней потом связаться можно?
И еще важный вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы задают на первом приеме? Чтобы заранее подготовиться и не тупить.:091::091: СПАСИБО
Beladonna 200
17.02.2009, 21:42
:)) Вы это серьезно спросили? :))
Какая тут серьезность ,господа:080:
Тишустик
17.02.2009, 23:11
Всем ПРИВЕТ!
Несколько дней читала ваш топик.:039: Куча вопросов.:016:
В основном, здесь пациенты Антоновой, как я поняла. Про Репину вначале были отзывы, но как-то заглохли. Мы вот к ней записались на среду. У нас не АД, а частые ОРВИ, постоянный кашель и насморк. Насколько эффективна гомеопатия при таких проблемах? Как-то сложилось у меня мнение, что чаще всего обращаются с АД. Или я совсем не права? :009:Мы дилетанты в этом, хотя после прочтения форума что-то прояснилось.:051:
Кто был у Репиной, она свои телефоны дает? как с ней потом связаться можно?
И еще важный вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы задают на первом приеме? Чтобы заранее подготовиться и не тупить.:091::091: СПАСИБОона тел дает. Правильно подобранная гомеопатия Вам поможет:)
Тишустик
17.02.2009, 23:12
уф, отлегло:)) я думала,Вы серьезно:065:
Какая тут серьезность ,господа:080:
ч а й к а
17.02.2009, 23:44
она тел дает. Правильно подобранная гомеопатия Вам поможет:)
СПАСИБО! Очень надеемся! ТАК надоело болеть!!!:005:
Мне РЕпина сначала не дала тф, но велела звонить в Бенефакту, если что, и просить её перезвонить, а в острых ситуациях - просить её телефоны.
Когда случился ротавирус, я позвонила в Центр, описала ситуацию, оставила свой тф, мне где-то в течение получаса, если не быстрее, перезвонили и продиктовали её мобильный и домашний. Я звонила ей 2 дня на оба тф раза по 4 - или снимала трубку сразу, или перезванивала; отвечала подробно на все мои вопросы
А на первом приеме (равно как и на последующих) главное - ТОЧНО отвечать на её вопросы, а не играть в ассоциации :-)))
Т.е. когда она просит рассказать о себе (ребенке) - рассказывайте всё, что считаете важным, а когда она зажает уточняюшие вопросы, то надо отвечать конкретно.
Приведу пример своей болтливости:
Она спросила, пьет ли деть воду.
Я стала говорить, что да, очень любит пить
Она: он воду пьет или чай, морс, копот...
Я: да, он очень любит простую воду, но вот чая много пьет, к сожалению, кот. мы себе завариваем, из пакетиков, это плохо, конечно, блп-бла-бла, а ещё он кефир любит :-)
ОНа: Вы слышите мой вопрос? Воду он пьет?
Я: да, пьет
Она: Сколько в день?
Я: ну... он и сок ещё любит Если больше ничего нет, то много воды может выпить...
Она: Сколько стаканов?
и т.п. (это я ещё себя сократила!)
Под конец этой водной темы она слегка была раздосадована, а я только потом, вспомнив весь диалог, поняла, какая я бестолочь! :-)))
Тишустик
18.02.2009, 01:45
Я могу рассказть про вопросы,котореы нам гомеопат задавала, коллега Репиной:
чем болели в детстве?
как протекала бер-ть?
как прошли роды?
я сама оч много говорила от рождения до нашего возраста про ребенка, но вопросов было оочень много,они неожиданные и простые одновременно, например:
на каком боку любит спать ребь?
что любит есть?
что любит пить?
во что играет?
ой, было столько вопросов, я всего не вспомню уже...
у нас ушло 2 часа на меня и 2 часа на ребенка.
ч а й к а
18.02.2009, 09:05
Мне РЕпина сначала не дала тф, но велела звонить в Бенефакту, если что, и просить её перезвонить, а в острых ситуациях - просить её телефоны.
Когда случился ротавирус, я позвонила в Центр, описала ситуацию, оставила свой тф, мне где-то в течение получаса, если не быстрее, перезвонили и продиктовали её мобильный и домашний. Я звонила ей 2 дня на оба тф раза по 4 - или снимала трубку сразу, или перезванивала; отвечала подробно на все мои вопросы
А на первом приеме (равно как и на последующих) главное - ТОЧНО отвечать на её вопросы, а не играть в ассоциации :-)))
Т.е. когда она просит рассказать о себе (ребенке) - рассказывайте всё, что считаете важным, а когда она зажает уточняюшие вопросы, то надо отвечать конкретно.
Приведу пример своей болтливости:
Она спросила, пьет ли деть воду.
Я стала говорить, что да, очень любит пить
Она: он воду пьет или чай, морс, копот...
Я: да, он очень любит простую воду, но вот чая много пьет, к сожалению, кот. мы себе завариваем, из пакетиков, это плохо, конечно, блп-бла-бла, а ещё он кефир любит :-)
ОНа: Вы слышите мой вопрос? Воду он пьет?
Я: да, пьет
Она: Сколько в день?
Я: ну... он и сок ещё любит Если больше ничего нет, то много воды может выпить...
Она: Сколько стаканов?
и т.п. (это я ещё себя сократила!)
Под конец этой водной темы она слегка была раздосадована, а я только потом, вспомнив весь диалог, поняла, какая я бестолочь! :-)))
Спасибо! А у вас какие результаты лечения у Репиной?
ч а й к а
18.02.2009, 09:05
чем болели в детстве?
как протекала бер-ть?
как прошли роды?
я сама оч много говорила от рождения до нашего возраста про ребенка, но вопросов было оочень много,они неожиданные и простые одновременно, например:
что любит есть?
что любит пить?
во что играет?
:flower:
А на сайте Котока есть анкетка. Я над ней 2 дня сидела, зато к ЕА теперь с ней!!! Кстати, действительно, легче дома подготовиться..вспомнить, проанализировать..
Anastassia
18.02.2009, 14:01
А на сайте Котока есть анкетка. Я над ней 2 дня сидела, зато к ЕА теперь с ней!!! Кстати, действительно, легче дома подготовиться..вспомнить, проанализировать..
ой а можно точную ссылочку....
Блондочка
18.02.2009, 14:08
ой а можно точную ссылочку....
+1!
Блин, не умею, а разбираться некогда...Может кто другой поможет. У него это называется "Шаблон-опросник" в консультациях для пациентов.
Блин, не умею, а разбираться некогда...Может кто другой поможет. У него это называется "Шаблон-опросник" в консультациях для пациентов.
вот
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3380
Девочки,подскажите, может тут об этом писали конечно,но сил и времени нет прочитать всю темку:008:.....гомеопатией можно вылечить лямблии и паразитов(аскориды)? Я уже трижды пролечивала ребка всякими таблетками,травами,БАДами и результата нет.....пичкать его этим больше не хочется:005:....вот ищу альтернативу.
И дерматит у нас тоже постоянно (говорят эти самые паразиты и могут выдавать аллергии)
и к кому в итоге обратиться? на пражскую? в другое место?
Тишустик
18.02.2009, 15:31
я еще вспомнила, я накануне перед приемом просто писала по пунктам,что меня тревожит и подготовила и собрала ВСЕ анализы, все обследования, все карточки,даже свою собсвтенную детскую нашла:)
Водолейчик
18.02.2009, 16:36
сходила я к гинекологу -эндокринологу- владимировой на пражской
рассказала про назначенную мне нукс вуомику... врач посмотрела на меня удивленными глазами: " Вам нукс вуомику??!!!!" я аж испугалась...
короче нукс вуомика ну никак мне не подходит, ни по показаниям, ни по моему типу.. итог... сейчас лечим то что сделала нукс вуомика... а потом уже мою первичную болячку...
у Антоновой как я понимаю, если настроение хорошее тонормальное отношение, а если нет, или как я не особо быстрый пациент, не могу все вспомнить и рассказать за 10 мин.то нати вам нукс вуомику,Ю и приходите через месяц...
+1:(
Леонидовна
18.02.2009, 16:41
Девочки,подскажите, может тут об этом писали конечно,но сил и времени нет прочитать всю темку:008:.....гомеопатией можно вылечить лямблии и паразитов(аскориды)? Я уже трижды пролечивала ребка всякими таблетками,травами,БАДами и результата нет.....пичкать его этим больше не хочется:005:....вот ищу альтернативу.
И дерматит у нас тоже постоянно (говорят эти самые паразиты и могут выдавать аллергии)
Мы сейчас лечим гомеопатией лямблий. Пока ничего сказать не могу ( принимаем горошки только 2 недели), но нашим знакомым помогло. Лечимся у Святловской.
pryanichek
18.02.2009, 17:46
вот
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3380
я тоже на это наткнулпсь, но это в острых случаях, а у нас хронический вроде...
или это не принципиально? информация все равно примерно та же нужна:016:
Девочки, расскажите про результаты лечения у Богдановой?
Нам с затяжным кашлем нужно обратиться.
Правда запись к ней только на март.
Или все-таки к Антоновой податься?
Столько здесь обсуждений, кому помогло, кому нет. А решится надо!
в результате лечения у Богдановой ушли к Фролову с форума. если надо по конкретнее пишите, все расскажу, напишу.
Svet*la*la*na
18.02.2009, 18:20
чем болели в детстве?
как протекала бер-ть?
как прошли роды?
что любит есть?
что любит пить?
во что играет?
Вот вот... У нас тоже...
После всех метаний и поисков. Удалось в короткие сроки записаться только на Полярников к Ковалевой Ольге Борисовне. Она врач высшей категории, ассистент кафедры традиционной медицины и гомеопатии СПбГМА им. И.И.Мечникова. И, насколько я слышала, опытный доктор с многолетней практикой. Прием у нее на 200 руб. дороже Антоновой стоит.
Мы обратились с затянувшимся кашлем + скрип зубами + потеет голова и ступни + проблемы гастроэнтерологич. характера. В общем много всего по мелочи.
Задавала много вопросов. Все выше перечисленные тоже были. И в зависимости от этого назначения. С собой брала карту, которую она посмотрела с рождения, а также все анализы, УЗИ и пр.
Выписала нам курс на месяц. Всего 7 препаратов, но по схеме. Не все сразу и не все постоянно. Через месяц контроль. Тел. моб. дала.
По поводу нашего кашля. Хоть и сдали параллельно кровь на коклюш, но больше вероятно, что это не он, а может аденоидит. В общем, и этот факт выясняем. Сейчас ребенок только на гомеопатии, даже отхаркивающих не даю, хотя гомеопат разрешила (только не травы). Но кашляет он мокрым кашлем и ночью реже. Но пока времени мало прошло. Были 13-го февр. Буду следить за изменениями.
в результате лечения у Богдановой ушли к Фролову с форума. если надо по конкретнее пишите, все расскажу, напишу.
Расскажите-расскажите, пожалуйста. Очень интересно.
Мы сами у Богдановой лечимся...
lena_mama
18.02.2009, 23:59
На форуме у Фролова есть тема по поводу дечения лямблий. Мы тоже лечим АД, так он сказал, что их выгонять бесполезно :005:
Svet*la*la*na
19.02.2009, 00:28
На форуме у Фролова есть тема по поводу дечения лямблий. Мы тоже лечим АД, так он сказал, что их выгонять бесполезно :005:
Наша гомеопат тоже к выявлению и лечению лямблий без энтузиазма отнеслась.
Девочки, подскажите, у кого так было. :091:
Лечимся у Антоновой. Первый раз были у нее 14 февраля этого года. Пришли с аденоидами (дышит ртом, иногда носом). Расспросила про беременность, роды, про дочку. Назначила Сульфур 30 по 2 горошины 1 раз в день 3 дня, обещала позвонить во вторник. Сказала, что сразу должна быть какая-то реакция, соплей будет больше, но носом должна начать дышать. Получилось так, что давали 4 дня, и я ей звонила в среду сама (она не позвонила).
Результат на данный момент: чуть-чуть стало лучше, последнюю ночь дочка спала не просыпаясь, соплей действительно стало больше, потекло, но в пределах нормы, носом стала дышать больше, но всё равно во сне храпит или переходит на дыхание ртом.
Что сказала Антонова: 5 день (сегодня) не принимать ничего. Если изменения будут в худшую сторону, то на 6 день начать принимать Калькарея Карбоника (так же 3 дня по 2 горошины). Если будет хорошо, а через 2-3 дня опять хуже, то опять Сульфур дать. Если начнутся улучшения, то ничего не давать. Обещала перезвонить в субботу.
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы гомеопатия так быстро проявилась. Или у нас какой-то особый случай? В этот раз спросить не решилась.
Подскажите, кто с аденоидами, заложенным носом, частыми соплями и дыханием ртом лечился примерно так же. Я чего-то ничего не понимаю уже....:005:
Реакция на гомеопатию может быть очень быстрой, у нас была буквально на следующее утро...
Если сомневаетесь, что делать, то лучше лишний раз доктору позвоните :))
Продолжаю потихоньку читать топ сначала...
Если ещё интересна тема "прививки - АД", то для статистики скажу про нас:
оба детя без единой прививки (и без БЦЖ в т.ч.)
лёгкая форма Ад у обоих (не чешутся, не мокнет)
у старшего с 4 месяцев, очень постепенно появлялась/пропадала, но всегда появлялась потом в большем объеме
а/б не ел (точнее, был грех, но уже в 2 года - сутки пил, 2 врача подозревали ангину, Т была 40, потом оказалась розеола)
АД не лечили никогда, но вот осенью что-то совсем стало полохо с кожей, копрограмма неважная + нашли лямблий, вот я и решила податься к гомеопатам
у дочки - с 3 месяцев (пока только сухость-шершавость), а/б не пила
у нас с папой вроде бы нет АД в явном виде (хотя кожа у меня с возрастом не фонтан стала, и у папы тоже)
Реакция на гомеопатию может быть очень быстрой, у нас была буквально на следующее утро...
Если сомневаетесь, что делать, то лучше лишний раз доктору позвоните :))
+1
У нас была реакция на препарат через несколько часов. Лечили АД
Логин-Ник
19.02.2009, 09:39
Продолжаю потихоньку читать топ сначала...
Если ещё интересна тема "прививки - АД", то для статистики скажу про нас:
оба детя без единой прививки (и без БЦЖ в т.ч.)
лёгкая форма Ад у обоих (не чешутся, не мокнет)
у старшего с 4 месяцев, очень постепенно появлялась/пропадала, но всегда появлялась потом в большем объеме
а/б не ел (точнее, был грех, но уже в 2 года - сутки пил, 2 врача подозревали ангину, Т была 40, потом оказалась розеола)
АД не лечили никогда, но вот осенью что-то совсем стало полохо с кожей, копрограмма неважная + нашли лямблий, вот я и решила податься к гомеопатам
у дочки - с 3 месяцев (пока только сухость-шершавость), а/б не пила
у нас с папой вроде бы нет АД в явном виде (хотя кожа у меня с возрастом не фонтан стала, и у папы тоже)
ну про прививки.... не согласна- у нас все прививки есть которые по возрасту должны быть- АД у нас никогда не было.
в результате лечения у Богдановой ушли к Фролову с форума.
+1!
Тишустик
19.02.2009, 12:02
у меня результат был через 15 мин от гомеопатии:) сама удивилась.
а у сына лечили в том числе аденойды...пока не могу сказать,есть ли улучшения,но болезнь после начала приема стала протекать иначе, сопли начали выходить наружу и темпа была с первого дня,обычно через неделю темпа и всес опли внутри, но вот сейчасболеем, все сопли внутри всю болезнь, темпа первые дни была. Еще лору не показывались, поэтому не могу сказать,как там дела в носу.
А с чем "не согласна"-то?
Есть версия, что массовый АД в последние годы - следствие массовых прививок
В топе задали вопрос.
Многие (в т.ч. я и вы) своим примером опровергаю эту версию, ну, точнее, доказываю, что НЕ всегда АД после прививок или антибиотиков
у нас нет прививок - есть АД
у вас есть прививки - нет АД
:-)))
lolarennt
19.02.2009, 14:21
Расскажу про нас: с 5 месяцев АД, то лучше, то хуже, обращались к Антоновой, особо пока результатов не было, после нг поехали в Индию на месяц - все высыпания на лице и на ногах прошли на третий день и все время, что были там ни разу не было проявлений хоть малейшей аллергии, хотя ели все подряд даже клубнику и всяких ракообразных, 3 дня назад приехали домой - вчера обнаружила высыпания на ноге, сегодня ребенок проснулся с красными щеками, вот и думай что нет пищевой аллергии у твоего ребенка, а есть аллергия на Питер с его экологией...прививок с года тоже не делаем и больше не будем делать
Девочки! Подскажите про реакцию обострения от гомеопатии. Дали препарат в воскр., реакция пошла через сутки т.е. понедельник, во вторник вроде чуть легче а в среду снова накрыло, да так... Спросила у Е.А. онаго ворит, что чаще, что реакция сразу, но бывает по разному. Вот думаю, это на кртошку так сыпануло (больше чем обычно съела дочка) или просто волнами реакция идет.
Девочки! Подскажите про реакцию обострения от гомеопатии. Дали препарат в воскр., реакция пошла через сутки т.е. понедельник, во вторник вроде чуть легче а в среду снова накрыло, да так... Спросила у Е.А. онаго ворит, что чаще, что реакция сразу, но бывает по разному. Вот думаю, это на кртошку так сыпануло (больше чем обычно съела дочка) или просто волнами реакция идет.
Думаю, вам тут точно никто не скажет...В гомеопатии так все...индивидуально, что прогнозировать у кого что как сложно. Наблюдайте.
Shustrik
19.02.2009, 15:10
У моей соседки у сына АД постоянно с рождения, то лучше, то хуже... 2 года назад уехали они в Израиль на ПМЖ, следов от АД на 3 день уже не осталось... Вот и думай в каких условиях мы тут живем :(
Всем в Израиль))))))))))))))))))
ультраФиолет
19.02.2009, 16:16
А я прям особливо прониклась гомеопатией, после того, как неделю назад у моей старшей отит очень болючий случился (я писала выше), я ей дала один раз препарат (боль быстро прошла), повезли ее к ЛОРу - та на пол страницы навыписывала лечения (включая а/б). Я НИЧЕГО не давала с тех пор, вчера были у ЛОРа - все ОК.:support: Я даже не стала ее разочаровывать:)
А я прям особливо прониклась гомеопатией, после того, как неделю назад у моей старшей отит очень болючий случился (я писала выше), я ей дала один раз препарат (боль быстро прошла), повезли ее к ЛОРу - та на пол страницы навыписывала лечения (включая а/б). Я НИЧЕГО не давала с тех пор, вчера были у ЛОРа - все ОК.:support: Я даже не стала ее разочаровывать:)
А Вы в следующий раз скажите ЛОРу - интересно, какая у нее реакция будет?
Я недавно педиатру сказала, что мы за 3 дня кашель вылечили гомеопатией, а не его списком на лист, к котором были горчичиники в том числе. Он сказал, что нам повезло, т.к., по его мнению, гомеопатия - это тоже самое, что тыкать пальцем в небо.
Я Е.А. сказала об этом(про горчичники), так она ногами затопала (по телефону было слышно :)), типа, он что не в своем уме, аллергику горчичиники прописывать, он хотя бы его карточку читал. Я сказала, не только читал, он ее сам вел с года ребенкиного и знал про наш ужасный АД с 8 мес.
ЗЫ Педиатр из Педиатрической академии.
мама Вали
19.02.2009, 19:22
Девушки, выручайте!:091:
СРОЧНО нужна ХИНА 12С на севере, или в любом другом разведении. Может есть у кого? Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА.:091::091::091:
Заболела, а в аптеке только на заказ....
сентябрёнок
19.02.2009, 19:24
У моей соседки у сына АД постоянно с рождения, то лучше, то хуже... 2 года назад уехали они в Израиль на ПМЖ, следов от АД на 3 день уже не осталось... Вот и думай в каких условиях мы тут живем :(
Эх.:( Солнца у нас совсем нет в Питере,тепла мало,сыро, отсюда мне кажется, и имунитет у детей страдает, а как следствие и АД и рахит, и зубы плохие, и болеют часто..... Болото:(. А детишкам соснышко надо для развития нормального.
Еще один урок в связи с приемом гомеопатии.
Через неделю после приема препарата, обнаружили, что все это время мыли руки мылом с ромашкой:o:o:o Наш гомеопат предупреждал о том, что нужно исключить все крема, мази, чаи и т.д. с мятой и ромашкой, но про мыло я совсем забыла. Подумала, что ничего страшного, такое количество мыла не повлияет. И что вы думаете? ПОВЛИЯЛО. Т.е. все было хорошо, препарат подействовал, а потом я заметила, что динамика не та, поехали опять на прием и все выяснилось. Это я к чему, нужно отслеживать даже такие, возможно, на первый взгляд, несущественные вещи. Про себя подумала, что если бы сама принимала гомеопатию, точно забыла бы про зубную пасту с ментолом и т.д.
Еще раз читаем "Общие указания по приему гомеопатических лекарств" здесь:ded:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1808
mama_anja
19.02.2009, 20:05
Вчера поехали на второй прием к ЕА. Как назло ребенок в этот день заболела. Видно подцепили вирус. С утра все ок было, а после сна проснулась с температурой. Пока я ее туда и обратно таскала, в общем вечером 38,9....Дала горошки Сульфур и парацетамол. ЕА сказала, что темпу выше 38,5 сбивать. С утра проснулись уже 37,4. Вызвала врача, что б послушали еще разок. А сейчас уже 36,9. Ну мы теперь еще и желудок после антибиотиков у нее лечим. К стати ЕА меня отругала, что я ей звонить стеснялась. Сказала, звонить в клинику, если какие-то вопросы. И она всегда перезвонит. Про наш АД, мы уже забыли и надеюсь, что ужене вспомним, хотя тут даже малиновое варенье трескали.
мы на Ю-З (Кир.з-д), увы, но Хина 12 есть (в горошках)
Странно, что на заказ, мы в аптеке на Свечном, д.7 (315-84-87; метро Владимирская) всё покупаем сразу, минут 20 ждать надо некоторые препараты
"Гомеопатическая фармация", в кот. нам советовали отовариваться, ещё есть на Большом пр. ПС, д.2 (232-25-55), на Пражской и на Полярников,15 (560-00-77)
Надумаете у нас взять, звоните 784-86-17
Тишустик
19.02.2009, 20:40
подтверждаю,на Свечном все делают на заказ при вас- 20 мин ожидание, мы там же заказывали.
подтверждаю,на Свечном все делают на заказ при вас- 20 мин ожидание, мы там же заказывали.
нозоды не делают:004:
на Полярников сказали, что у них часть нозодов есть, а часть можно будет на заказ сделать, если им будет из чего:065:
вот не доехать никак со списком, а то пойдем в сентябре в садик без единой прививки, боюсь я:001:
мама Вали
19.02.2009, 22:08
мы на Ю-З (Кир.з-д), увы, но Хина 12 есть (в горошках)
Странно, что на заказ, мы в аптеке на Свечном, д.7 (315-84-87; метро Владимирская) всё покупаем сразу, минут 20 ждать надо некоторые препараты
"Гомеопатическая фармация", в кот. нам советовали отовариваться, ещё есть на Большом пр. ПС, д.2 (232-25-55), на Пражской и на Полярников,15 (560-00-77)
Надумаете у нас взять, звоните 784-86-17
Спасибо большое!:flower:
Уже купила в арнике троечку, надеюсь поможет...
Svet*la*la*na
19.02.2009, 22:38
Еще один урок в связи с приемом гомеопатии.
Через неделю после приема препарата, обнаружили, что все это время мыли руки мылом с ромашкой:o:o:o Наш гомеопат предупреждал о том, что нужно исключить все крема, мази, чаи и т.д. с мятой и ромашкой, но про мыло я совсем забыла. Подумала, что ничего страшного, такое количество мыла не повлияет. И что вы думаете? ПОВЛИЯЛО. Т.е. все было хорошо, препарат подействовал, а потом я заметила, что динамика не та, поехали опять на прием и все выяснилось. Это я к чему, нужно отслеживать даже такие, возможно, на первый взгляд, несущественные вещи. Про себя подумала, что если бы сама принимала гомеопатию, точно забыла бы про зубную пасту с ментолом и т.д.
Еще раз читаем "Общие указания по приему гомеопатических лекарств" здесь:ded:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1808
Как все сложно...:005: Наша гомеопат об этом подробно не говорила. Сказала только травы не надо давать. А я в чай иногда то мяту, то смородину добавляю...
Спасибо за информацию. Почитаю.
Всем добрый вечер. У ребенка АД Принимаем гомеопатию.подскажите, кто знает:1. аллергия должна уходить от центра к перефирии и 2. сначала с тех мест, которые последними были порожены. Как совместить эти 2 условия. Или может быть ничего страшного в том, что ноги стали лучше, а одна щека "цветет".
ДА, я тоже парилась сложностями приёма горохов.
Но у разных врачей - разное мнение на этот счет
Репина, например, говорит, что руками брать можно.
Про перерыв до или после еды сказала, что главное - НЕ С ЕДОЙ, т.е. 10 минут интервала хватит
Про мяту и проч. - не говорила вообще
У Волосовой вот прочитала, что во рту не должно быть резких запахов, в т.ч. зубной пасты
ей вопросы можно задать в группе вконтакте (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=3309013), мне нравится, как она корректно, но иниформативно отвечает на вопросы про назначения коллег
Вот её книжка (коротенькая) про гомеопатию (http://www.rusmedserv.com/similia/book1.htm), ИМХО, для начинающих "пользователей" - четко и познавательно.
Если с Репиной у нас результата не будет через какое-то время - попробую к Волосовой обратиться...
Всем добрый вечер. У ребенка АД Принимаем гомеопатию.подскажите, кто знает:1. аллергия должна уходить от центра к перефирии и 2. сначала с тех мест, которые последними были порожены. Как совместить эти 2 условия. Или может быть ничего страшного в том, что ноги стали лучше, а одна щека "цветет".
Тоже самое. Антонова сказала: или 1-или 2. А у нас в некоторых местах стало получше, но принципы не сработали пока...
Тоже самое. Антонова сказала: или 1-или 2. А у нас в некоторых местах стало получше, но принципы не сработали пока...
А вы давно у А. Е. лечитесь и как ваша динамика в лечении.
А вы давно у А. Е. лечитесь и как ваша динамика в лечении.
Мы лечимся с 8 января...Сложно это все. То лучше, то хуже, четко ничего выделить не могу к сожалению пока что...АД начинался с, пардон, попы. Она была вся красная и шершавая. Потом он шел на ноги, на руки. Это было до начала лечения. После начала лечения на попе стало получше, на руках и ногах - нет. Даже увеличивалось. И, самое обидное, вылезло на теле - животе и спине:001: (где не было вообще никогда!). Вобщем, сейчас ситуация такая - на попе АД меньше чем до начала лечения. На животе-спине, как вылезло, так и есть - не увеличивается (хотя несколько дней увеличивалось), но и не уменьшается :(. Из однозначно видимых мною эффектов могу сказать только, что стрептодермия, возникшая в 20-х числах января, прошла, без фукарцина и цинковой мази (хотя следует заметить, что и не так быстро, как могла бы пройти при фукарцине и мази). Вобщем, ждем пока.
У нас 100% выполнялось первое условие. АД был на лице, постепенно пошло все ниже. Очистились глаза, вылезло на животе. Очистилось полностью лицо - перешло на попку и т.д. Пока все не ушло. С тех пор почти год прошел:080::080::080:все ок!
А мы счастливы, что хотя бы со лба ушло, то есть хоть и медленно, но к низу сползает:091:
Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация.
Я уже просто в отчаяние!
Лечимся с дек. 2008 у Е.А., пришли к ней с частыми простудными заболеваниями и небольшим аллергическим кашлем. После проб 4 препаратов остановились на сульфуре. Все по-тихоньку стало налаживаться, кашель стал проходить, правда, улучшения были о-очень небольшие и начались только в последнее время. Но уже вторую неделю у ребенка скачит температура - до 39! При такой ситуации Е.А. говорит принимать опять сульфур, а я уже реально просто боюсь и ,если честно, начинаю не доверять врачу, т.к. пока в большей степени вижу только ухудшение. Уже хочется бросить такое лечение. Кто-нибудь из вас бросал лечиться гмеопатией? Есть ли какие-то правила как это делать?
Butaforia
20.02.2009, 14:21
Кто-нибудь из вас бросал лечиться гмеопатией? Есть ли какие-то правила как это делать?
Правил, думаю, нет. Но если не доверяете врачу, попробуйте найти другого гомеопата.
Иногда требуется гораздо больше времени, чтобы понять, что сдвигов нет. Мы почти два года резину тянули :(.
Beladonna 200
20.02.2009, 14:23
Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация.
Я уже просто в отчаяние!
Лечимся с дек. 2008 у Е.А., пришли к ней с частыми простудными заболеваниями и небольшим аллергическим кашлем. После проб 4 препаратов остановились на сульфуре. Все по-тихоньку стало налаживаться, кашель стал проходить, правда, улучшения были о-очень небольшие и начались только в последнее время. Но уже вторую неделю у ребенка скачит температура - до 39! При такой ситуации Е.А. говорит принимать опять сульфур, а я уже реально просто боюсь и ,если честно, начинаю не доверять врачу, т.к. пока в большей степени вижу только ухудшение. Уже хочется бросить такое лечение. Кто-нибудь из вас бросал лечиться гмеопатией? Есть ли какие-то правила как это делать?
А,что еще,кроме температуры?Что участковый говорит?Какая клиника крови?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.