PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

DKL
02.12.2008, 15:54
Нам Антонова говорила, когда были маленькими - положить горошинки в БЕЛУЮ бумагу и растолочь, потом растворить в воде. Теперь (нам 1,6) можно давать просто в ротик.

Мне очень радостно, что у Вас такая динамика - это такое счастье - видеть здорового малыша! Еще немного и все пройдет!
Вам спасибо огромное!! Ваши аргументы убедили меня в правильности решения обратиться к этому гомеопату:flower:

Людмила Н.
02.12.2008, 15:58
... А ,кстати, почему надо встряхивать горошки и давать только из крышечки, из рук и из ложки просила не давать, кто знает?
Встряхивая горошки, мы их как бы "оживляем", динамизируем. Некоторые гомеопаты даже говорят сколько раз надо встряхнуть перед приемом.
Из рук не желательно потому, что лекарство может во-первых воздействовать через кожу. Т. е. давали детю, а приняли невольно и сами. Во-вторых - руки не всегда идеально чистые. Мылом моем, а оно ароматизированное, а ароматы-запахи всякие для лекарств вредны. Могут даже антидотировать. Из железной ложки лекарство давать не надо. Я купила одноразовых пластмассовых, из них и даю. А если надо растворить, то в эту же ложку водички наливаю чуток. Лекарство металла не должно касаться.

Людмила Н.
02.12.2008, 16:01
так в Мск и зп выше:)) намного выше, т.ч есть, с чего платить)))
Это да. Но цены тамошние меня в ступор вводят.. И не только на лечение.

masyanya
02.12.2008, 16:20
Встряхивая горошки, мы их как бы "оживляем", динамизируем. Некоторые гомеопаты даже говорят сколько раз надо встряхнуть перед приемом.
Из рук не желательно потому, что лекарство может во-первых воздействовать через кожу. Т. е. давали детю, а приняли невольно и сами. Во-вторых - руки не всегда идеально чистые. Мылом моем, а оно ароматизированное, а ароматы-запахи всякие для лекарств вредны. Могут даже антидотировать. Из железной ложки лекарство давать не надо. Я купила одноразовых пластмассовых, из них и даю. А если надо растворить, то в эту же ложку водички наливаю чуток. Лекарство металла не должно касаться.
ну вот а нам ничего такогоне говорили

DKL
02.12.2008, 16:25
получается, что серебряная ложечка не подходит? вроде серебро обеззараживает:008:

Людмила Н.
02.12.2008, 16:46
получается, что серебряная ложечка не подходит? вроде серебро обеззараживает:008:
Серебряную тоже не желательно. И зачем обеззараживать? Лекарства то не заразные:). Да и не так просто серебром обеззаразить. Для этого надо, что бы концентрация серебра была очень высокой. Так что ту ложечку недостаточно просто в стаканчик с водой опустить, а надо как минимум в порошок стереть и размешать.:))

мама Вали
02.12.2008, 17:10
Напишите, пожалста, как с ним связаться...
Написала ПС.

DKL
02.12.2008, 17:50
Серебряную тоже не желательно. И зачем обеззараживать? Лекарства то не заразные:). Да и не так просто серебром обеззаразить. Для этого надо, что бы концентрация серебра была очень высокой. Так что ту ложечку недостаточно просто в стаканчик с водой опустить, а надо как минимум в порошок стереть и размешать.:))

понятно, мой горохи выплюнул, так что наш вариант пока только растирать и сразу в рот

Барбара
02.12.2008, 18:30
Девочки, а кто-нибудь был у Богдановой, тоже на Дачном принимает? мы были, нам ее очень хвалили. пьем гомеопатию пока только неделю, понимаю, что результатов ждать рано, но отзывы бы почитала.
Мы 2 месяца назад были у нее. Прописала 10 лекарств:( Сейчас уже понимаю, что вроде как не классик она..... Но мы их исправно пили и пьем, не происходит ничего, ни улучшения, ни ухудшения. До этого пол года (может мало:016:) лечились у Кобылинской с Лизы Чайкиной. Хоть прописывала она максимум 2 препарата, тоже никаких улучшений-ухудшений не происходило. Такое впечатление, что на моего ребенка гомеопатия не действует, интересно так бывает:))?

Тишустик
02.12.2008, 19:03
Не знаю, но 10 лекарств выкинуть в мусорку. Идти к классику и начинать правильнео лечение. Гомеопатия может даже во вред идти.если лузеры прописывают имхо.

stasy.mama
02.12.2008, 19:08
мы вот лечимся не у классика:))
поэтому вопрос, а как классический гомеопат определяет на какие продукты итд у ребёнка аллергия?

Sinklitikiya
02.12.2008, 19:29
Путем подробного опроса,видимо мамы если реб сам не говорит.

Тишустик
02.12.2008, 20:12
гомеопат у нас смотрела все бумажки + миллион вопросов.

Людмила Н.
02.12.2008, 21:19
Мы 2 месяца назад были у нее. Прописала 10 лекарств:( Сейчас уже понимаю, что вроде как не классик она..... Но мы их исправно пили и пьем, не происходит ничего, ни улучшения, ни ухудшения. До этого пол года (может мало:016:) лечились у Кобылинской с Лизы Чайкиной. Хоть прописывала она максимум 2 препарата, тоже никаких улучшений-ухудшений не происходило. Такое впечатление, что на моего ребенка гомеопатия не действует, интересно так бывает:))?
10 лекарств это круто! Это уже не гомеопатия...
Такого, что бы гомеопатия вообще не действовала не бывает. Если от приема препарата нет никаких изменений, значит он просто не подходит. Если есть просто изменения состояния, но без явного улучшения, значит лекарство подходит только частично.
И пол-года ждать не надо. Максимальный срок, что б определить работает ли лекарство - неделя. Через неделю, как правило надо сделать контрольный звоночек врачу, рассказать об изменениях. И врач уже решает, правильно ли работает препарат, или надо подобрать другой.

Людмила Н.
02.12.2008, 21:23
поэтому вопрос, а как классический гомеопат определяет на какие продукты итд у ребёнка аллергия?
Такие вопросы выясняются на приеме. Мама рассказывает. Но, часто бывает так, что аллергия есть, а аллерген неизвестен. Да и не нужно это чаще всего знать для подбора лекарства.
Лечат гомеопатией весь организм, а что там еще было - аллергия или аденоиды, или что еще, при правильном лечении всегда проходит независимо от знания аллергенов.

Граната
02.12.2008, 22:23
В разделе "Особые детки" была тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=846814

stasy.mama
02.12.2008, 23:57
Такие вопросы выясняются на приеме. Мама рассказывает. Но, часто бывает так, что аллергия есть, а аллерген неизвестен. Да и не нужно это чаще всего знать для подбора лекарства.
Лечат гомеопатией весь организм, а что там еще было - аллергия или аденоиды, или что еще, при правильном лечении всегда проходит независимо от знания аллергенов.
спс за ответ.
в таком случае,рада что не у классика лечусь:))

Тишустик
03.12.2008, 00:29
спс за ответ.
в таком случае,рада что не у классика лечусь:))а почему?:008:

stasy.mama
03.12.2008, 00:42
а почему?:008:

потому что по мне, так это тыкать пальцем в небо)
мы по фоллю лечимся..сразу знала на какие продукты аллергия, а это большой плюс..так как не пришлось узнавать методом проб и ошибок..а сразу!
да и много всего..перечислять замучаюсь..
классики,на мой взгяд очень категоричны..например, ребенок заболел...я пошла в аптеку и купила лекарства, которые до этого по прибору на аллергию проверила..а если бы лечилась у классика...как бы он мне сказал, какие лекарства можно, а какие нет:)
потом, у многих детей-аллергиков реакция на продукт не мгновенная, а затяжная...в этом случае как классик узнает на что аллергия...
много вопросов у меня,на самом деле)

Паролоноваяпринцесса
03.12.2008, 00:43
Я много читала о гомеопатии на гомеопатических форумах, особенно у Александра Котока на 1796, но сейчас я к нему "охладела". Мне мой гомеопат объяснила, что он живет в Израиле и обсуждает, комментирует, осуждает и рекомендует врачей гомеопатов, которых сам вообще НЕ ЗНАЕТ!!!! УЖАС!!!:ded: А уж про Питерских гомеопатов они вообще ничего не знают. Я в шоке!!, ведь мы же здесь в Питере и спрашивать у человека, сидящего в Израиле к кому мне идти в своем городе,извините это бред по-моему. Есть в контакте группа "Гомеопатия в Петербурге", там много интересных обсуждений, по крайней мере здешние врачи гомепаты отвечают.

stasy.mama
03.12.2008, 00:52
Я много читала о гомеопатии на гомеопатических форумах, особенно у Александра Котока на 1796, но сейчас я к нему "охладела". Мне мой гомеопат объяснила, что он живет в Израиле и обсуждает, комментирует, осуждает и рекомендует врачей гомеопатов, которых сам вообще НЕ ЗНАЕТ!!!! УЖАС!!!:ded: А уж про Питерских гомеопатов они вообще ничего не знают. Я в шоке!!, ведь мы же здесь в Питере и спрашивать у человека, сидящего в Израиле к кому мне идти в своем городе,извините это бред по-моему. Есть в контакте группа "Гомеопатия в Петербурге", там много интересных обсуждений, по крайней мере здешние врачи гомепаты отвечают.
+1
и сам коток, как оказалось, теоретик...без особой практики и популярности в Израиле...хотя книгу про прививки он очень хорошую выпустил. за это ему спасибо.

Тишустик
03.12.2008, 01:02
[quote=stasy.mama;18789333]потому что по мне, так это тыкать пальцем в небо)
мы по фоллю лечимся..сразу знала на какие продукты аллергия, а это большой плюс..так как не пришлось узнавать методом проб и ошибок..а сразу!
классики,на мой взгяд очень категоричны..например, ребенок заболел...я пошла в аптеку и купила лекарства, которые до этого по прибору на аллергию проверила..а если бы лечилась у классика...как бы он мне сказал, какие лекарства можно, а какие нет:)
потом, у многих детей-аллергиков реакция на продукт не мгновенная, а затяжная...в этом случае как классик узнает на что аллергия...
много вопросов у меня,на самом деле)[/quote

просто классики видят основную причину, из-за котрой происходит аллергии,а не дело в продуктах. конкретно про меня,у меня ад начался сразу после акдс и полио, так при чем зд продукты???? надо устранять причину. А не сами продукты имхо

stasy.mama
03.12.2008, 01:07
[quote=stasy.mama;18789333]потому что по мне, так это тыкать пальцем в небо)
много вопросов у меня,на самом деле)[/quote

просто классики видят основную причину, из-за котрой происходит аллергии,а не дело в продуктах. конкретно про меня,у меня ад начался сразу после акдс и полио, так при чем зд продукты???? надо устранять причину. А не сами продукты имхо
и как ваши дела??? вам помогли?
у нас аллергия наследственная..+нехватка ферментов и слабая поджелудочная...лечим-лечим...но с генами тут трудно поспорить..и я не знаю, в силах ли гомеопат "нарастить" ферменты:)

Людмила Н.
03.12.2008, 01:10
Аллергия, это аутоиммунное заболевание. И совершенно не важно, что является аллергеном. Реакция организма на аллерген - это важнее. Она бывает и в виде кожных высыпаний и в виде насморка и в виде астматических приступов. При гомеопатическом лечении организм перестает неадекватно реагировать на различные раздражители, какими бы они небыли. Ведь лекарство должно подбираться по симптомам психики и некоторым общим симптомам - сон, пищевые пристрастия и т. д.
А лечить только одну аллергию, без учета индивидуальных особенностей может быть даже опасно. Подавление кожных аллергических проявлений может привести к астме, отекам. Гомеопатические лекарства аллергии никогда не вызывают. Они могут усугубить состояние, если неправильно подобраны.

Людмила Н.
03.12.2008, 01:14
На форуме у Котока обсуждают не гомеопатов, а назначения. А поскольку тот форум о классической гомеопатии, то и врачей рекомендуют тех, кто с классическим подходом. Координаты рекомендуемых гомеопатов получены от людей, которые у них лечились. Так, что ничего тут нет удивительного. Да и как он может рекомендовать тех, кого не знает? Знает значит:)

stasy.mama
03.12.2008, 01:19
Аллергия, это аутоиммунное заболевание. И совершенно не важно, что является аллергеном. Реакция организма на аллерген - это важнее. Она бывает и в виде кожных высыпаний и в виде насморка и в виде астматических приступов. При гомеопатическом лечении организм перестает неадекватно реагировать на различные раздражители, какими бы они небыли. Ведь лекарство должно подбираться по симптомам психики и некоторым общим симптомам - сон, пищевые пристрастия и т. д.
А лечить только одну аллергию, без учета индивидуальных особенностей может быть даже опасно. Подавление кожных аллергических проявлений может привести к астме, отекам. Гомеопатические лекарства аллергии никогда не вызывают. Они могут усугубить состояние, если неправильно подобраны.
а я и не говорила, что мы,например, лечим только аллергию,как первопричину:)
вы меня не так поняли,видимо...

stasy.mama
03.12.2008, 01:24
На форуме у Котока обсуждают не гомеопатов, а назначения. А поскольку тот форум о классической гомеопатии, то и врачей рекомендуют тех, кто с классическим подходом. Координаты рекомендуемых гомеопатов получены от людей, которые у них лечились. Так, что ничего тут нет удивительного. Да и как он может рекомендовать тех, кого не знает? Знает значит:)
этот форум,вообще-то отдельная тема.. непонятное дистанционное лечение(за деньги), не видя пациента..дальше, строгие указания кому и куда ходить лечиться, врачи этого форума,товарищ коток в частности, позволяет себе давать советы,бросить того или иного врача итд...вершители судеб, как я их называю.
и самое главное-специалисты этого форума, практикующие врачи, постоянно сидят в интернете..и меня, в свое время это навело на мысль...что у них нет работы...нет работы-нет пациентов...дальше ход мыслей вполне понятен!

Паролоноваяпринцесса
03.12.2008, 01:27
На форуме у Котока обсуждают не гомеопатов, а назначения. А поскольку тот форум о классической гомеопатии, то и врачей рекомендуют тех, кто с классическим подходом. Координаты рекомендуемых гомеопатов получены от людей, которые у них лечились. Так, что ничего тут нет удивительного. Да и как он может рекомендовать тех, кого не знает? Знает значит

Да, я читала этот форум. И там много хорошего о классической гомеопатии. Но я говорила о другом, о том, как люди пишут модераторам форума с вопросом "А к какому гомеопату мне пойти в Петербурге?". Я считаю, что это просто не логично. Мы здесь с вами больше друг другу информации передадим. Потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходили к этим гомеопатам. :)

natahen
03.12.2008, 01:34
здравствуйте! я за советом к тем, кто разбирается...для меня пока гомеопатия - штука новая, но на традиционную медицину больше надежды нет...
мы начали лечить аллергию месяц назад... надо сказать, что в общем и целом стало лучше... сильное обострение было через 2 недели после начала лечения, а потом стало лучше...очистились тело, руки, ноги... а вот лицо не проходит... потом мы на диете строгой и отход от нее дает реакцию... может ли такое быть при классическом подходе? я как раз и боюсь того, что лекарство снимает нам только внешние кожные проявления и болезнь может уйти в другие органы... принимаем мы 2 вида капелек, содержащих по несколько вещнств...

stasy.mama
03.12.2008, 01:41
здравствуйте! я за советом к тем, кто разбирается...для меня пока гомеопатия - штука новая, но на традиционную медицину больше надежды нет...
мы начали лечить аллергию месяц назад... надо сказать, что в общем и целом стало лучше... сильное обострение было через 2 недели после начала лечения, а потом стало лучше...очистились тело, руки, ноги... а вот лицо не проходит... потом мы на диете строгой и отход от нее дает реакцию... может ли такое быть при классическом подходе? я как раз и боюсь того, что лекарство снимает нам только внешние кожные проявления и болезнь может уйти в другие органы... принимаем мы 2 вида капелек, содержащих по несколько вещнств...
во-первых,если обострение было, то это хорошо, потому как вам врач с внутренних органов, как раз через кожу выводит все из организма.
принцип выведение из организма каки-бяки: от важных органов к менее важным, и от центра к периферии.
во-вторых,
а врачу вы доверяете? если да, то лучше,конечно, с ним консультироваться,рассказывать обо всех изменениях.

Паролоноваяпринцесса
03.12.2008, 02:15
Да и как он может рекомендовать тех, кого не знает? Знает значит
В том то и беда, что рекомендует он тех, кого не знает. И самое главное, что считает только себя правым, а это уже признак безумия,мании величия и т.д. Есть вполне демократичный форум сайта "Мир гомеопатии", там уже все давно в курсе про свихнувшегося Котока и его "только я прав". А еще почитайте вот это
http://www.fraudcatalog.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=viewlink&cid=4.

Narni-a
03.12.2008, 03:06
Доброй ночи!
Девочки, а был кто-нибудь на Пражской у Рамушина Михаила Валентиновича? Что скажете о нем?

stasy.mama
03.12.2008, 03:19
В том то и беда, что рекомендует он тех, кого не знает. И самое главное, что считает только себя правым, а это уже признак безумия,мании величия и т.д. Есть вполне демократичный форум сайта "Мир гомеопатии", там уже все давно в курсе про свихнувшегося Котока и его "только я прав". А еще почитайте вот это
http://www.fraudcatalog.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=viewlink&cid=4.
хе-хе
смешная ссылка:))
по моему,перебор))) и так и здесь)

Барбара
03.12.2008, 11:32
Мы тоже долго лечились и обследовались по Фолю, пока не выяснилось, что это в некоторой степени профанация :004:

Паролоноваяпринцесса
03.12.2008, 11:49
Спросите вот здесь, там гомеопаты отвечают, я там спрашивала.
http://vkontakte.ru/club1525280

stasy.mama
03.12.2008, 14:11
Мы тоже долго лечились и обследовались по Фолю, пока не выяснилось, что это в некоторой степени профанация :004:
тут дело не в фолле, а во враче.
я с 12 лет по фоллю лечусь! никакой профанации не замечала:) потому что врач у меня действительно хороший.

Барбара
03.12.2008, 14:21
В Санкт-Петербурге владеют данным методом врачи, которых можно перечесть по пальцам, причем одной руки. Наверное Ваш врач из их числа. Если не секрет кто? Прошу прощения если в топе Вы уже писали эту информацию, нет возможности перечесть все заново... Спасибо:flower:

stasy.mama
03.12.2008, 14:27
В Санкт-Петербурге владеют данным методом врачи, которых можно перечесть по пальцам, причем одной руки. Наверное Ваш врач из их числа. Если не секрет кто? Прошу прощения если в топе Вы уже писали эту информацию, нет возможности перечесть все заново... Спасибо:flower:
Вы совершенно правы...я только одного знаю лично,мы у Зуйковой лечимся:)

Барбара
03.12.2008, 14:30
Все понятно! ДА, слышала много хороших отзывов! Вот мы лечились у Кобылинской, она раньше вместе с Зуйковой работала, и методы у них вроде как одинаковые.... Но все же довольна я не осталась...

stasy.mama
03.12.2008, 14:34
Все понятно! ДА, слышала много хороших отзывов! Вот мы лечились у Кобылинской, она раньше вместе с Зуйковой работала, и методы у них вроде как одинаковые.... Но все же довольна я не осталась...
так Кобылинская и сейчас у Зуйковой работает.
мои знакомые тоже к ней пошли сейчас...а чем вы не довольны,можете написать?

Барбара
03.12.2008, 14:49
да, могу, кое что я даже уже здесь писала. Не то что бы прямо недовольна, акцент другой: НЕ довольна. Лечились пол года, изменений НИКАКИХ. Я думаю этого срока достаточно для первых подвижек(при том хоть в какую-то сторону). Мы придерживались диеты, установленной с помощью метода Фоля. Ели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то что было проверено этим методом. Аллергия не проходила (у нас она выражается в эозинофилии, а не во внешних проявлениях). Когда я уже отчаялась, сделала пробы по крови. Оказалось 50% того что не вызывало реакции по Фолю, по крови дало сильнейшую (в том числе козье молоко, смесь Нэнни, разное мясо). Стопроцентного дверия и к пробам по крови у меня не было, но все же я поаробовала отменить аллергены, выявленные по крови. Первое что отменила, это Нэнни. Подвижки стали заметны сразу (по стулу), а потом выяснилось что и кровь стала намного лучше!

stasy.mama
03.12.2008, 14:56
да, могу, кое что я даже уже здесь писала. Не то что бы прямо недовольна, акцент другой: НЕ довольна. Лечились пол года, изменений НИКАКИХ. Я думаю этого срока достаточно для первых подвижек(при том хоть в какую-то сторону). Мы придерживались диеты, установленной с помощью метода Фоля. Ели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то что было проверено этим методом. Аллергия не проходила (у нас она выражается в эозинофилии, а не во внешних проявлениях). Когда я уже отчаялась, сделала пробы по крови. Оказалось 50% того что не вызывало реакции по Фолю, по крови дало сильнейшую (в том числе козье молоко, смесь Нэнни, разное мясо). Стопроцентного дверия и к пробам по крови у меня не было, но все же я поаробовала отменить аллергены, выявленные по крови. Первое что отменила, это Нэнни. Подвижки стали заметны сразу (по стулу), а потом выяснилось что и кровь стала намного лучше!

по крови и по фоллю всегда почти разная информация, я честно, первому методу не очень доверяю..у нас по прибору все сошлось,т.к. аллергия у ребенка быстро проявляется ,не перепутаешь)
а как сейчас у вас дела? лечитесь у кого-нидь?

Барбара
03.12.2008, 15:06
Я немножко "отпустила ситуацию", как сейчас модно говорить. Раньше ничего не проверенного в рот ребенку не давала, сейчас же могу даже дать лизнуть апельсин:)), погрызть корочку хлеба (раньше считалось что на него тоже аллергия), вобщем перестала считать ребенка каким-то ущербным в плане аллергии, перестала судорожно сдавать кровь,так что про эозинофилы сейчас сказать ничего не могу.... А лечимся мы сейчас у Богдановой в Игнации, слышала про результаты ее работы много хороших слов, но очень растроилась, когда прочитала, что она не классик, и таким количеством препаратов вроде как не лечат:( Я в замешательстве...(нам 10 препаратов назначено)

stasy.mama
03.12.2008, 15:12
Я немножко "отпустила ситуацию", как сейчас модно говорить. Раньше ничего не проверенного в рот ребенку не давала, сейчас же могу даже дать лизнуть апельсин:)), погрызть корочку хлеба (раньше считалось что на него тоже аллергия), вобщем перестала считать ребенка каким-то ущербным в плане аллергии, перестала судорожно сдавать кровь,так что про эозинофилы сейчас сказать ничего не могу.... А лечимся мы сейчас у Богдановой в Игнации, слышала про результаты ее работы много хороших слов, но очень растроилась, когда прочитала, что она не классик, и таким количеством препаратов вроде как не лечат:( Я в замешательстве...(нам 10 препаратов назначено)
мы тоже не у классика лечимся) я не расстраиваюсь, главное,чтобы результат был:)
а "отпускать ситуацию" надо...я сама грешу тем,что на аллергии зацикливаюсь:( а так нельзя.
хочется все таки жить нормальной жизнью..хотя, иногда очень тяжело.

Тишустик
03.12.2008, 21:24
а к то лечится не у классиков, что они про прививки ,например, говорят? все классики против прививок, я тоже против была и есть и буду, сама пострадала и ребь до сих пор не компенсирован. Вот просто даже интересно стало мне.

У рАмушина лечится дочь знакомой. Ощущение такое,что никаких результатов нет, но не мне судить .

stasy.mama
03.12.2008, 21:58
а к то лечится не у классиков, что они про прививки ,например, говорят? все классики против прививок, я тоже против была и есть и буду, сама пострадала и ребь до сих пор не компенсирован. Вот просто даже интересно стало мне.

У рАмушина лечится дочь знакомой. Ощущение такое,что никаких результатов нет, но не мне судить .

наш врач тоже против прививок, она сама их не имеет и дочь у нее уже взрослая, тоже не привита.

Тишустик.
А как вы пострадали от прививки,можете рассказать?

Тишустик
03.12.2008, 22:13
долгая история. Мы родились с тугим обвитием. Делали прививки в рд,стал плохо спать, беспокойным стал, п отом сделали гепатит в месяц и понеслось- нарушения сна полтора года. Что это. это когда ребь не спит вообще, т.е. укачивали часами, носили на руках, он на 10-30 мин засыпает и снова в дикий крик и так каждую ночь, грудь и пр не помогала. А после мес мы прекратили их делать, у нас пошла компенсация,конечно, никто не говорил,что прививка гепатит может быть виною,а тем более БЦЖ ...
Неврологи руками разводили, родовая травма была,скажем, незначительной, но была+ к ней еще вкатывали прививки и продолжали бы это делать....боюсь даже подумать.чтобы было дальше((((( в общем, у нас пострадала неврология и до сих пор не все гладко, сон наладился путем терпения и ожидания, где-то с 1,7г стал спать более спокойно,сейчас спит уже полноценно ТТТ. Но был откат в речи ПОЛГОДА, откат- оч нехороший признак нарушения неврологии, гомеопат долго с нами беседовала, перчитала все обследования и пр и пр, но считает,что 90% проблем ртутного характера, т.е. из-за прививок. Сейчас гомеопатией выводим ртуть из организма, через неск дней после приема реб начал говорить новые слова:)

stasy.mama
03.12.2008, 22:40
долгая история. Мы родились с тугим обвитием. Делали прививки в рд,стал плохо спать, беспокойным стал, п отом сделали гепатит в месяц и понеслось- нарушения сна полтора года. Что это. это когда ребь не спит вообще, т.е. укачивали часами, носили на руках, он на 10-30 мин засыпает и снова в дикий крик и так каждую ночь, грудь и пр не помогала. А после мес мы прекратили их делать, у нас пошла компенсация,конечно, никто не говорил,что прививка гепатит может быть виною,а тем более БЦЖ ...
Неврологи руками разводили, родовая травма была,скажем, незначительной, но была+ к ней еще вкатывали прививки и продолжали бы это делать....боюсь даже подумать.чтобы было дальше((((( в общем, у нас пострадала неврология и до сих пор не все гладко, сон наладился путем терпения и ожидания, где-то с 1,7г стал спать более спокойно,сейчас спит уже полноценно ТТТ. Но был откат в речи ПОЛГОДА, откат- оч нехороший признак нарушения неврологии, гомеопат долго с нами беседовала, перчитала все обследования и пр и пр, но считает,что 90% проблем ртутного характера, т.е. из-за прививок. Сейчас гомеопатией выводим ртуть из организма, через неск дней после приема реб начал говорить новые слова:)
ой:001:
хорошо что вы поняли причину!! и пусть все у вас будет хорошо:flower:

мы не делали ни одной прививки, и я очень благодарна тем людям,которые вовремя нас просветили:) по этому вопросу.

Тишустик
03.12.2008, 23:01
ой:001:
хорошо что вы поняли причину!! и пусть все у вас будет хорошо:flower:

мы не делали ни одной прививки, и я очень благодарна тем людям,которые вовремя нас просветили:) по этому вопросу.дай БОГ:flower: молодцы,что ничего не делали, я оч жалею о сделанном,но уже ничего не вернешь, вовремя остановилась,как я понимаю. Вот еще пойдем к неврологу остеопату, ну т.е. остеопату,кот детский невролог по спец и много лет им работала, боюсь,если честно- аутизма, хотя это уже чисто мои страхи:( Гомеопат говорит,что умственное развитие на 5 баллов,дай Бог:)

ИринА
03.12.2008, 23:04
Девочки, прививки больная тема...я сейчас на пороге принятия решения - отказываться или нет...

Тишустик
03.12.2008, 23:06
эта тема становится больной ,когда уже ОНИ сделаны. Решать Вам. Во всем исходах несем ответсвенность только мы,мамы.

stasy.mama
03.12.2008, 23:22
дай БОГ:flower: молодцы,что ничего не делали, я оч жалею о сделанном,но уже ничего не вернешь, вовремя остановилась,как я понимаю. Вот еще пойдем к неврологу остеопату, ну т.е. остеопату,кот детский невролог по спец и много лет им работала, боюсь,если честно- аутизма, хотя это уже чисто мои страхи:( Гомеопат говорит,что умственное развитие на 5 баллов,дай Бог:)
не бойтесь:flower:
все будет хорошо.
кстати,моя подруга ребенка водила к остеопату, потому как была задержка речи, достаточно приличная, он им помог, сейчас у ее сына нет проблем с речью,чего и вам желаю)))

Витали
04.12.2008, 04:17
Девочки, прививки больная тема...я сейчас на пороге принятия решения - отказываться или нет...

+1
Я тоже на том же пороге.
С Антоновой не разговаривали на эту тему-знаю, что она против, но в разговорах не дошли еще до этого. Прививки делали до года (с года еще ни одной пока) - как-то интуитивно не хочу делать ребзю их.
Поддержите плиз!

Барбара
04.12.2008, 11:55
Ой, к сожалению никто точно сказать не может, как повлияют прививки на конкретного ребенка. Мамы делятса на две категории:)): 1. те которые пострадали от прививок, или пострадали их знакомые, или дети знакомых. Они соответственно против прививок. 2. Мамы у которых дети никак не пострадали от прививок, и нет никаких наглядных примеров пострадавших. Все люди делают выводы из жизненного опыта, а он у всех разный. Что касается меня, то я понимаю и принимаю обе позиции. Мой ребенок привит частично, по индивидуальному графику, из за медотводов по эозинофилии (аллергия если проще), но я планирую прививаться и дальше в периоды ремиссии. Мой сын прививки переносил великолепно (ТТТ). Зато у подруги вакцинация спровоцировала кое-какие проблемы со здоровьем.
Тема медленно скатывается на прививки...:065: Сколько их тут уже было, чуть ли не до драки:010:.
Что касается гомеопатов, я так понимаю классик-не классик, они все против. Наша в том числе:))

Блондочка
04.12.2008, 12:16
Ой, давайте лучше про гомеопатов продолжим... а то эти прививки до добра не доведут....:fifa:

Барбара
04.12.2008, 12:20
Ой, давайте лучше про гомеопатов продолжим... а то эти прививки до добра не доведут....:fifa:
:)):)):))

Барбара
04.12.2008, 12:36
Ну раз про гомеопатов продолжаем тады вопрос такой меня интересует, а кто-нибудь лечился у Богдановой в Игнации? Что можете сказать?

Блондочка
04.12.2008, 14:04
Ну раз про гомеопатов продолжаем тады вопрос такой меня интересует, а кто-нибудь лечился у Богдановой в Игнации? Что можете сказать?
Тоже к ней собираюсь, кто поделится впечатлениями и результатами???:)

premium
04.12.2008, 14:48
мы были у Богдановой. у нас проблема была с носом. после горошек ночью дочь стала намного лучше дышать. если раньше в комнате стоял храп как от роты солдат, сейчас полная тишина. правда, мы еще не пробовали сходить на какие-либо развивалки (раньше мы там заболевали после первого же посещения). надеюсь, что это она ам помогает.

premium
04.12.2008, 14:49
я бы тоже хотела послушать какие-нибудь отзывы про Богданову

Барбара
04.12.2008, 15:42
мы были у Богдановой. у нас проблема была с носом. после горошек ночью дочь стала намного лучше дышать. если раньше в комнате стоял храп как от роты солдат, сейчас полная тишина. правда, мы еще не пробовали сходить на какие-либо развивалки (раньше мы там заболевали после первого же посещения). надеюсь, что это она ам помогает.
А ВАм она тоже много препаратов назначила? Я уже ранее писала, что нам 10!!!

Bamse
04.12.2008, 15:43
Девочки, добрый день, я зашла сюда в поисках врача,но углубившись в топ, поняла, что я и не понимаю толком, что такое гомеопатия. Но про нее я и в инете найду инфу. А вот если не сложно, ответьте мне на вопрос: гомеопаты, у которых вы наблюдаетесь, говорят ли они что-нибудь по поводу, например, жаропонижающих (когда их давать и надо ли и какие), или какой они рекомендуют режим дня (когда ложиться и вставать оптимально и сколько спать), или, допустим, что лучше есть: баночное или колхозное, или вот еще сколько гулять, или про телевизор, про закаливание. Мне действительно интересно, потому как все время пытаюсь понять (из разных источников) как оптимально здорОво воспитывать ребенка в условиях города. без фанатизма конечно. Сорри если офф. Спасибо!

nat188
04.12.2008, 15:49
девчонки,дайте плиз!!!!!!!!в личку телефон Антоновой и Репиной))))))))))

Мрия
04.12.2008, 15:56
гомеопаты, у которых вы наблюдаетесь, говорят ли они что-нибудь по поводу..
Мы пытались после года у другого врача лечиться, проблемой тогда была аллергия.
Мне запомнилось, что она сказала - картошку перед варкой надо вымачивать в чистой воде 2 часа! Правда меня на такое не хватило..
Ну и гулять в утренние часы предпочтительно.

NEWSIK
04.12.2008, 16:25
Девочки, добрый день, я зашла сюда в поисках врача,но углубившись в топ, поняла, что я и не понимаю толком, что такое гомеопатия. Но про нее я и в инете найду инфу. А вот если не сложно, ответьте мне на вопрос: гомеопаты, у которых вы наблюдаетесь, говорят ли они что-нибудь по поводу, например, жаропонижающих (когда их давать и надо ли и какие), или какой они рекомендуют режим дня (когда ложиться и вставать оптимально и сколько спать), или, допустим, что лучше есть: баночное или колхозное, или вот еще сколько гулять, или про телевизор, про закаливание. Мне действительно интересно, потому как все время пытаюсь понять (из разных источников) как оптимально здорОво воспитывать ребенка в условиях города. без фанатизма конечно. Сорри если офф. Спасибо!
имхо об этом должен говорить грамотный педиатр ;) и не обязательно для этого идти к гомеопатам

stasy.mama
04.12.2008, 16:30
поскольку у нас аллергия, по-поводу лекарства я консультируюсь только с гомеопатом, т.к. лекарства мы подбираем у него.
про еду тоже врач консультирует, а про режим дня, телевизор и прочее-нет,конечно:)

Людмила Н.
04.12.2008, 18:18
Есть хорошая статья индийского гомеопата Раджана Шанкарана об этом. Правда на английском.
http://www.sankaransclinic.com/article5.htm
Там еще много интересных статей.
На русском можно порекомендовать книги Мендельсона: Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам и Исповедь еретика от медицины.

Тишустик
04.12.2008, 20:41
Девочки, добрый день, я зашла сюда в поисках врача,но углубившись в топ, поняла, что я и не понимаю толком, что такое гомеопатия. Но про нее я и в инете найду инфу. А вот если не сложно, ответьте мне на вопрос: гомеопаты, у которых вы наблюдаетесь, говорят ли они что-нибудь по поводу, например, жаропонижающих (когда их давать и надо ли и какие), или какой они рекомендуют режим дня (когда ложиться и вставать оптимально и сколько спать), или, допустим, что лучше есть: баночное или колхозное, или вот еще сколько гулять, или про телевизор, про закаливание. Мне действительно интересно, потому как все время пытаюсь понять (из разных источников) как оптимально здорОво воспитывать ребенка в условиях города. без фанатизма конечно. Сорри если офф. Спасибо!с режимом у нас нет проблем)))
а вот про жаропониж нас просила не сбивать темпу как можно дольше- буквально-пока есть силы и не страшно, до 40 ,например. Я сбиваю начиная с 38, 5, в 39,5 мой ребь просто лежит пластом, но она сказала,что надо смотреть по реб и есть гомеоптаич препараты- так наз скорая помощь,т.е. я звоню по тел, описываю все симптомы,она задает вопросы и по ее реком даю ему горохи и стараюсь не сбивать жаропон темпу. На сайте котока многие по инету излечивают при жаре сильном деток, правда, мне было бы страшно,честно... Просто организм оч сильно борется и это оч важно и оч хорошо+ у нас жаропониж темпу не сбивают надолго, ну на час там, к примеру...болезнь не уходит ведь...

natahen
04.12.2008, 21:12
нам помогало простое обтирание водой с уксусом, жар уходил на 40 мин. продержались так сутки, зато без лекарств и организм боролся... но это было 39,4. Выше 40 я бы не рисковала конечно и давала традиционные лекарства ну или скорую...которая все равно вкатывает жаропонижающий укол

Тишустик
04.12.2008, 21:23
обтираю и я всегда,просто при отите темпа вообще не сбивалась у нас,например.

Bamse
04.12.2008, 21:49
Спасибо за ответы! Да мы и консультируемся у хорошего педиатра, и комаровского я читаю, и много кого другого. Мне просто инетерсно стало, как гомеопаты смотрят на эту сторону жизни:) у меня это больной вопрос: как жить и питаться правильно:) чтобы в гармонии с телом и душой:) еще раз спасибо!! и сорри за офф.

Блондочка
05.12.2008, 00:34
нам помогало простое обтирание водой с уксусом, жар уходил на 40 мин. продержались так сутки, зато без лекарств и организм боролся... но это было 39,4. Выше 40 я бы не рисковала конечно и давала традиционные лекарства ну или скорую...которая все равно вкатывает жаропонижающий укол
Девочки, какой уксус!!!:010: У деток даже не аллергиков может развиться такая аллергическая реакция, очень много сейчас деток поступают по скорой с отёком Квинке именно из-за этого(информация от врачей скорой), я незнаю кто вам порекомендовал этот способ, врачи или мамы-бабушки, но не испытывайте здоровье своих деток!!! Любой нормальный педиатр скажет, что для современных деток этот метод уже не приемлем!!!

lolarennt
05.12.2008, 01:05
+1
Я тоже на том же пороге.
С Антоновой не разговаривали на эту тему-знаю, что она против, но в разговорах не дошли еще до этого. Прививки делали до года (с года еще ни одной пока) - как-то интуитивно не хочу делать ребзю их.
Поддержите плиз!
То же самое, прививки делали до года, и больше не делали и не хочу, и в то же время боюсь всяких болезней, в общем я в замешательстве...в контакте смотрела передачу " вся правда о прививках" и пришла в ужас от этой правды... соррище за оф:008:

Я верю
05.12.2008, 01:06
Девочки! Пожалуйста, скиньте контактик Антоновой и Репиной!( в личку)спасибо!

stasy.mama
05.12.2008, 01:07
Девочки, какой уксус!!!:010: У деток даже не аллергиков может развиться такая аллергическая реакция, очень много сейчас деток поступают по скорой с отёком Квинке именно из-за этого(информация от врачей скорой), я незнаю кто вам порекомендовал этот способ, врачи или мамы-бабушки, но не испытывайте здоровье своих деток!!! Любой нормальный педиатр скажет, что для современных деток этот метод уже не приемлем!!!
+1
нам тоже врач сказала,что уксус ни в каком виде нельзя.

ИринА
05.12.2008, 01:23
То же самое, прививки делали до года, и больше не делали и не хочу, и в то же время боюсь всяких болезней, в общем я в замешательстве...в контакте смотрела передачу " вся правда о прививках" и пришла в ужас от этой правды... соррище за оф:008:
Киньте ссылочку пожалуйста:flower:!

Витали
05.12.2008, 01:52
Киньте ссылочку пожалуйста:flower:!

И мне плиз, если хотите в личку.

lolarennt
05.12.2008, 14:42
http://vkontakte.ru/video8541_80840693

Бекаска
05.12.2008, 16:08

В тоже время была масса передач про ужасы без прививок, про распространение эпидемий. Тут, мне кажется, каждый родитель должен интуитивно чувствовать по образу жизни своей семьи, стоит ли перестраховываться или можно обойтись без прививок. Ну и банальное человеческое верю-не верю.

По теме гомеопатов. Мы только в начале этого пути, первый раз обратились к гомеопату. Были у Антоновой, получили назначение. Из своего вечного любопытства полезла в инете читать про препарат, а там просто страшилки такие, что врагу не пожелаешь. Честно сказать, рука сегодня утром дрожала, когда я ребенку горошки давала. Конечно отзывов положительных масса о гомеопатическом лечении, но в душе червячок сомнений закрался...:005:

Барбара
05.12.2008, 16:11
В тоже время была масса передач про ужасы без прививок, про распространение эпидемий. Тут, мне кажется, каждый родитель должен интуитивно чувствовать по образу жизни своей семьи, стоит ли перестраховываться или можно обойтись без прививок. Ну и банальное человеческое верю-не верю.

По теме гомеопатов. Мы только в начале этого пути, первый раз обратились к гомеопату. Были у Антоновой, получили назначение. Из своего вечного любопытства полезла в инете читать про препарат, а там просто страшилки такие, что врагу не пожелаешь. Честно сказать, рука сегодня утром дрожала, когда я ребенку горошки давала. Конечно отзывов положительных масса о гомеопатическом лечении, но в душе червячок сомнений закрался...:005:
А не секрет, какой препарат?

Блондочка
05.12.2008, 16:18

Так, почти вся гомеопатия, это микродоза "яда". Я тоже когда нос сунула поузнавать ужаснулась:001:, но ничего ребёнок жив:)), и многое восстановили только благодаря горошкам, т.к. как всегда гомеопатия была последним шагом!

Бекаска
05.12.2008, 17:06
А не секрет, какой препарат?

Сначала был Сульфур, потом Нукс вомика.

lolarennt
05.12.2008, 19:27
А побочные эффекты от всех этих препаратов есть?

Тишустик
05.12.2008, 21:24
А побочные эффекты от всех этих препаратов есть?
есть,если препарат неправильно подобран или врач считает себя гомеопатом, а сам не гомеопат совсем и назначает по 10 лекарств разных:001:

Тишустик
05.12.2008, 21:26

а какой образ жизни вы имеете в виду? мы оч мобильны... причем зд образ жизни. Те,кто сидят дома, вообще редко болеют, но всю жизнь не просидишь ведь.

а зачем читаете? люди годами изучают кажд препарат,а их даже в городе всех нет, мне выписан препарат,кот в СПБ нет вообще в продаже. 1200 наименований,а гомеопаты обмениваются с зарубежными коллегами лекарствами. и один препарат может захватывать неск типов чел, не болезнь ведь лечится, а причина.

natahen
06.12.2008, 00:49
у меня вопрос - с какого возраста можно пробовать лечиться гомеопатией? дело в том, что на примере старшего в традиционном лечении атопического дерматита я разочаровалась... а младшей 5 месяцев и вот обсыпало, не хочется опять мучать ребенка 2 года... и вообще как лечат грудных детей? они же не могут горошки глотать? и как-то вообще страшновато... может, через маму?

NEWSIK
06.12.2008, 01:43
у меня вопрос - с какого возраста можно пробовать лечиться гомеопатией? дело в том, что на примере старшего в традиционном лечении атопического дерматита я разочаровалась... а младшей 5 месяцев и вот обсыпало, не хочется опять мучать ребенка 2 года... и вообще как лечат грудных детей? они же не могут горошки глотать? и как-то вообще страшновато... может, через маму?
в 5 месяцев и начинайте
не через маму конечно, а будете в водичке горошки растворять и с ложечки давать :028:

Мрия
06.12.2008, 11:23
А этот вопрос лучше задать прямо гомеопату :ded:

Никина
06.12.2008, 11:48

У моей однокурсницы дочке 1,5 месяца, ярая сторонница гомеопатии. Ребенок мучается животиком.Лечит только гомеопатией.

Тишустик
06.12.2008, 12:59
А этот вопрос лучше задать прямо гомеопату :ded:+1 и лечиться мона с рождения,если есть повод.

mama_anja
06.12.2008, 14:26
Давала горошки с 5 месяцев. Растирала в порошок и с водичкой в рот. Целиком стала давать только месяцев с 9, боялась, что такой горошкой может подавится. Называю горошки конфетками, ребенок их обожает.

natahen
06.12.2008, 15:58
спасибо ) будем пробовать :)

Beladonna 200
06.12.2008, 22:56
Девочки! Пожалуйста, скиньте контактик Антоновой и Репиной!( в личку)спасибо!

Девочки и мне тоже.Очень сложная ситуация у детей-тяжелая степень астмы у обоих!Спасибо.

DKL
07.12.2008, 01:01

а мы у неё лечимся, начали с нукс вомики, сульфур стоит на полочке, пока нет указаний принимать

...а у нас опять высыпания пошли - в этот раз уже локти и ниже

Паролоноваяпринцесса
07.12.2008, 01:11
Давала горошки с 5 месяцев. Растирала в порошок и с водичкой в рот. Целиком стала давать только месяцев с 9, боялась, что такой горошкой может подавится. Называю горошки конфетками, ребенок их обожает
А я давала горошки с 2 месяцев(растворяла их в воде) и даже до рождения, то есть беременная ходила к гомеопату и очень рада, она меня избавила от патологической невралгии беременных на ноге. Сейчас нам 1,5 , лечимся от аллергического дерматита с переменным успехом, то лучше, то хуже. Я паникерша, чуть что сразу врачу звонить! Но все ж лучше, чем у простого дерматолога.

Витали
07.12.2008, 03:07
а мы у неё лечимся, начали с нукс вомики, сульфур стоит на полочке, пока нет указаний принимать

+1
У нас тоже все это есть в домашей аптечке, плюс гепар сульфур, калькарея карбоника - Е.А. сказала, если что (простуда, понос и т.д.) звонить ей, она даст нужные рекомендации.

lolarennt
07.12.2008, 13:41
вчера были у Антоновой - тоже прописала нукс вомику на 3 дня,если не будет эффекта через 2 недели -калькарею, вчера дала - сегодня щеки красные, посмотрим..

Мрия
07.12.2008, 13:52
А я давала горошки с 2 месяцев(растворяла их в воде) и даже до рождения, то есть беременная ходила к гомеопату и очень рада, она меня избавила от патологической невралгии беременных на ноге. Сейчас нам 1,5 , лечимся от аллергического дерматита с переменным успехом, то лучше, то хуже. Я паникерша, чуть что сразу врачу звонить! Но все ж лучше, чем у простого дерматолога.
А вы у кого в беременность лечились?

Паролоноваяпринцесса
07.12.2008, 22:08
А вы у кого в беременность лечились?
Я лечилась у Кравцовой Марии Олеговны, она невролог гомеопат на Пражской.

DKL
08.12.2008, 13:19
+1
У нас тоже все это есть в домашей аптечке, плюс гепар сульфур, калькарея карбоника - Е.А. сказала, если что (простуда, понос и т.д.) звонить ей, она даст нужные рекомендации.
ой, а у нас была температура на зубы, 2 дня...а я и не позвонила ей, чего теперь делать?? Правда сбили тоже гомеопатией - свечи вибуркол и анафероном.....я даже и не подумала ей позвонить, ну вот теперь переживаю..........