Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
mama_anja
21.04.2009, 16:02
http://www.komarovskiy.net/ вот здесь можно Комаровскогопочитать.
Я тоже закаливаю не холодной водой. После теплой водички, обливаю из душа водой прохладнее. Но при температуре, кашле и насморке ванну не принимаем. Тут зимой было такое, что ребенка полтора месяца не купала. Может это не правильно, но я здесь на свои ощущения ориентируюсь, так как ребенок еще свои не выдает. Когда у меня недомогание мне хочется закутаться в тепленькое и уютненькое, а не прохладное и мокрое. Лично для меня холодная вода просто смертельно, сражу спирает дыхание и...в общем жуть как противно, а вот прохладная вода после теплой ванны очень даже приятно.
Один неглупый человек сказал, что не имеет морального права делать с ребенком то, что с собой не делает. Товарищи родители, а вы сами закаляетесь?
сентябрёнок
21.04.2009, 16:11
Один неглупый человек сказал, что не имеет морального права делать с ребенком то, что с собой не делает. Товарищи родители, а вы сами закаляетесь?
:)) я очень люблю баню и прорубь. Прям как маньяк. Ребёнок не любит по этому обращаюсь с ним гуманнее чем с собой, просто контрастное обливание.
mama_anja
21.04.2009, 16:11
Мне кажется, что закаливание это семейный образ жизни, только тогда оно принесет свои плоды.
Блондочка
21.04.2009, 16:22
Мы не закаливаемся, но если доча почувствует холодную струю, то визжит от удовольствия и требует настоятельно:015: вкючить похолоднее (почти ледяную:001:), один раз захожу в ванную (они с папой купались), а у неё губы синие:010:, а глаза полные восторга, на что папа сказал "Так ведь она сама хочет". Считаю закаливать можно, но если ребёнок получает от этого удовольствие.
ультраФиолет
21.04.2009, 16:31
ну не надо хлоркой мыть ребенка:046: шучу...а вообще зачем в доме использовать хлорку, у меня на ДО в РД рвота была каждый раз,когда мыли полы в палате хлоркой...брррр еще та зараза...
Так, наверное, имелось в виду, что вода из крана - хлорированная...:)
Тишустик
21.04.2009, 16:44
Так, наверное, имелось в виду, что вода из крана - хлорированная...:)
пока не ясно, т.к. знаю многих,кто моет дома полы с хлоркой:005:
Боже ты мой, а дома то зачем мыть с хлоркой?:010:
mama_anja
21.04.2009, 17:02
Боже ты мой, а дома то зачем мыть с хлоркой?:010:
У многих доместос по всем углам рулит, та же хлорка, способ убить всех микробов и врагов сапрофитоффф.
ааааааааааабсолютно солидарна.:053:Тоже начали недавно было закаляться обливанием, намереваясь уйти от частых болезней, но они родные в полной мере и не дали нам это сделать.Да и признаться трудоёмко это всё.Сама я мерзлячая жутко,ножонки в носочки вечно кутаю, а ребёнок дома в трусах и босиком, но это ей самой вечно жарко, а не я требую, спит раскрывается, хотя стараюсь форточку держать полуоткрытой ночью.Так вот представить не могу себя под контрастным душем:001: и соответственно не считаю честным над ней это проделывать(из-за своих ощущений). А вот принимаем тёпленький душ, не слишком тёплый, с тех пор каждый день перед сном, опять же водные продцедуры и являются закалкой, и дочка сама зовёт, чтобы я не забыла. В бассейн ходили, но из-за частых болезней много пропусков, надеюсь подлечимся и со следующего года обязательно снова пойдём, вот в него я очень верю.
Мы, кстати, 4 дня как болеем, любимые сопли и кашель, и старшая и младшая:014:Это мне, видать, за хвастовство:wife:
Я тоже из тех, кто холод не любит, один раз, правда, решилась окунуться в родниковую воду, и то, только потому, что это был чудодейственный источник - в Камно. Страшно, но после даже очень хорошо себя чувствовала. Жалею, что не с головой окунулась тогда и ребенку только личико помыла, а то может уже бы исцелились.:)
Natalya_PL
21.04.2009, 18:30
http://www.komarovskiy.net/ вот здесь можно Комаровскогопочитать.
Я тоже закаливаю не холодной водой. После теплой водички, обливаю из душа водой прохладнее. Но при температуре, кашле и насморке ванну не принимаем. Тут зимой было такое, что ребенка полтора месяца не купала. Может это не правильно, но я здесь на свои ощущения ориентируюсь, так как ребенок еще свои не выдает. Когда у меня недомогание мне хочется закутаться в тепленькое и уютненькое, а не прохладное и мокрое. Лично для меня холодная вода просто смертельно, сражу спирает дыхание и...в общем жуть как противно, а вот прохладная вода после теплой ванны очень даже приятно.
Тишустик
21.04.2009, 18:37
Я обожаю холод, мое любимое время года-зима, НО не забываем,у деетй совсем другой теплообмен, когда нам холодно,им вполне может быть тепло или даже жарко, если одевать ребенка с рождения по погоде, то его теплообмен не нарушится с годами:) Сама я закаляюсь,занимаюсь спортом, слежу за питанием, бывают огрехи, но быстро себя беру в руки, вот с бассеином напряг, оч далеко все от дома, а машины нет, ребенка возить в общ транспорте не хочется пока.
ну не надо хлоркой мыть ребенка:046: шучу...а вообще зачем в доме использовать хлорку, у меня на ДО в РД рвота была каждый раз,когда мыли полы в палате хлоркой...брррр еще та зараза...
водопроводная вода содержит хлорку и еще какую-то гадость
однако, знакомый работающий на водлоканале мне сказал, что в Питере воду не хлорируют:005:
Привет!
Я специально никаких закаливающих процедур не провожу
Просто дети с рождения не кутаные, дома с холодными, иногда даже ледяными босыми ногами, никаких шапок после мытья, окна открыты, свозняк за проблему не считаю, дует - и ладно. Вода в ванной может быть любой температуры, т.е. набираю условно стандартную, а потом она остывает (или долго собираюсь купать, или старший деть торчит в ванне час, играет, иногда стоя
Двери в ванну всегда открыты (это я у Комаровского вычитала и мне понравилось)
На улице тоже не кутаю, особенно шею и уши - торчат и торчат
Вот как-то так...
При температуре можно ванну, только там непросто всё: если Т невысокая (37), то ванна д.б. горячая (38), если высокая (39), то наоборот - прохладная (37), точно цифры не помню, можно почитать у Тимофеевой
А про то, что мы делаем или нет с собой... Если вас родители не закаливали, потом вы 20 (30, 40...) лет кутались и болели от каждого дуновения ветра, то сложно начать ходить без шапки и босиком. Хотя я вот хожу как раз, а папа наш не может...
Но с другой стороны, до бреременности я никогда не была в русской бане и уж тем более никогда не окуналась в холодную воду, а оказалось, что это очень приятно и никакого стресса для организма. ТАк что теперь не считаю обливания чем-то экстримальным, но мне проще не одевать :-)))
ультраФиолет
21.04.2009, 21:20
водопроводная вода содержит хлорку и еще какую-то гадость
однако, знакомый работающий на водлоканале мне сказал, что в Питере воду не хлорируют:005:
ну не знаю - иногда кажется, что очень уж хлоркой тянет от водички-то - видимо, мегавыбросы случаются:))
Угу, если набирать в ванну воду за плотно закрытой дверью, потом ещё подождать минут пять, а потом зайти и вдохнуть, то сомнения отпадут: хлоркой воняет конкретно.
Natalya_PL
21.04.2009, 22:41
Девочки мне специалист говорил что воду не хлорируют а излучением каким-то дезинфецируют (забыла уже).
И что на выходе вода идеальная, но потом, пройдя через старые, забитые ржавчиной и прочим... трубы приобретает неправильный:)) цвет и запах.
Dodo, как ваши дела, идёте на поправку?
Витали, хочу у вас спросить:когда болеете ОРВИ(если болеете:)) тоже спасаетесь сульфуром и как быстро помогает.А ещё:пьёте горохи до стойкого положительного результата или прекращаете приём при первых признаках улучшения.(естественно имеется ввиду , что советует Е.А. и ваш личный опыт).:flower:
Витали, хочу у вас спросить:когда болеете ОРВИ(если болеете:)) тоже спасаетесь сульфуром и как быстро помогает.А ещё:пьёте горохи до стойкого положительного результата или прекращаете приём при первых признаках улучшения.(естественно имеется ввиду , что советует Е.А. и ваш личный опыт).:flower:
Даже забыла, когда мы последний раз болели ОРВИ - в январе кашель был и сопли - выпили сульфур 3 дня. К третьему дню все симптомы стали проходить.
Пьем, сколько говорит Е.А., просто обычно все проходит к последнему приему.
dodo, забирайте из сада. Не знаю вашей ситуации, но как вы работаете,если каждую неделю болеют дети? Просто вы пишите о материальной стороне.
Знаете, что самое интересное? Я все-таки решилась уехать с детьми на юг на все лето. Решила, что это наилучший вариант. На работе мне сказали, что это только через увольнение. И я иду на это сознательно. Т.к. хочу, чтоб на следующий год они были более сильные и здоровые.
Для меня это было сложное решение. Тк денег особо нет, но здоровье важнее.
А по поводу того как я работала - няня сидела с детьми. Обычно она их после сада забирает, и они ждут меня дома. Когда дети болеют, она сидит с ними и днем. Но с такими частыми болезнями экономически эта затея смысл потеряла.
Всем деткам желаю не болеть, а их мамам побольше терпения.
Тишустик
22.04.2009, 12:08
dodo, это прекрасное и мудрое решение, т.к. взвесив все за и против, понятно,что с больными детьми работать не сладко+ и даже невозможно, лучше сидеть дома со здоровыми, пусть денег будет меньше, не беда, зато и дети в полном порядке! А на юг к родственникам едите? Если нет, напишите, куда, можно в личку. Я сама хочу на месяц увезти ребенка на море. В прошлом году ездили всего на 2 недели, а потом вернулись в наш холод, и он заболел, адаптацию здесь не выдержал, еще и в поезде надуло кондиционером. А там на море он начал впервые кашлять, но солнце так прогрело.что через 2 дня кашель сам исчез волшебным образом. Я сделала для себя такой вывод: везти мин на месяц и возвращаться надо сюда в тепло, мы вернулись в конце августа и перепад был таким сильным,что мы все продрогли до костей, пока добирались до дому с вокзала, ветер, мокрый снег или дождь шел, я уже точно не помню и температура после +40 такая, что хочется выть... Чтобы не было этого перепада, я так понимаю, надо уезжать раньше и возвращаться не в конце августа, а когда у нас ее боле-менее, ну хотя бы +20.
Dodo, так вы поправились или нет? Мне очень актуально, так как сами болеем и 4 дня нукс вомики ничего не исправляют, уже волнуюсь, подскажите как на этот раз реагируют организмы ваших деток. Мне Е.А. сказала, что просто мы только с поносом распрощались, а тут новый вирус, вот и организму тяжелее справиться.
мне с пражской другой врач уже 2 месяца пытается регулировать.... как то уже веры нет... :(
Мы с вами к одному врачу на Пражскую попали. Что могу сказать. Пью капельки, изменений по гинекологии не вижу, даже чуть хуже стало, но это может просто весеннее обострение. По поводу веса: взяла себя в руки, начиталась "Минус 60", неделю сижу на диете - минус 1.5 кг. Сама не верю. но весы показывают. Может Фукус тоже в этом деле свою роль сыграл, не знаю. Буду держаться сколько смогу. Хотя к ней вряд ли еще пойду. Уезжаю на лето, и наверно не успею до этого сбегать.
Ой, про поправились боюсь писать. У старшего все руки в аллергии, один день лучше, другой хуже. В сб была 37.4 целый день, аллергия, нос заложен и немного кашель. До этого пили 3 дня сульфур от глистов ( кстати их нам пока никто так и не обнаружил, справедливости ради надо сказать, что по горшку уже никто не ползает, и попа ни у кого не чешется), потом Т, потом нукс вомика 2 дня. Результат: Т больше не было, соплей нет, правда похоже, что аденоиды разрослись, т.к. нос не дышит, но это ему не мешает. Кашель начинается после прихода с удицы домой. Минуты 2 откашливается и на этом все. Не знаю, что это было, я грешу на аллергию. Только вот вопрос на что может быть такая сильная реакция? Мы хоть и аллергики немного, но никогда таких сильных проявлений не было.
Про мелкую: сегодня с утра начала подкашливать, до этого ничего не было. Заберу из сада - посмотрю во что это вылилось.
Спасибо всем, что не забываете.:-) Я тут закрутилась, некогда выбраться сюда.
dodo, это прекрасное и мудрое решение, т.к. взвесив все за и против, понятно,что с больными детьми работать не сладко+ и даже невозможно, лучше сидеть дома со здоровыми, пусть денег будет меньше, не беда, зато и дети в полном порядке! А на юг к родственникам едите? Если нет, напишите, куда, можно в личку. Я сама хочу на месяц увезти ребенка на море. В прошлом году ездили всего на 2 недели, а потом вернулись в наш холод, и он заболел, адаптацию здесь не выдержал, еще и в поезде надуло кондиционером. А там на море он начал впервые кашлять, но солнце так прогрело.что через 2 дня кашель сам исчез волшебным образом. Я сделала для себя такой вывод: везти мин на месяц и возвращаться надо сюда в тепло, мы вернулись в конце августа и перепад был таким сильным,что мы все продрогли до костей, пока добирались до дому с вокзала, ветер, мокрый снег или дождь шел, я уже точно не помню и температура после +40 такая, что хочется выть... Чтобы не было этого перепада, я так понимаю, надо уезжать раньше и возвращаться не в конце августа, а когда у нас ее боле-менее, ну хотя бы +20.
Мы едем к моей бабушке. В том году тоже на все лето ездили. Буду надеяться, что оздоровимся немного. Правда жаль, что там моря нет. Но в том году меня это сильно не смущала, т.к. старший боится Большой Воды, а мелкая еще очень мелкая. А теперь не знаю, может и на море оттуда смотаемся. Там 7 часов на поезде до моря.
Мы вот тоже в позапрошлом году в Анапу ездили на месяц. Уезжали в конце мая - там такой дубак - 2 недели не купались, да и потом редко - ледяная еще вода. Все лето тогда холодное было, заболели, но тоже кашель тоже быстро там прошел. Конечно загорели хорошо, но вот так обидно было, что море холодное.:(
Тишустик
22.04.2009, 15:07
а мы были в Одессе и тоже не скажу,что море теплое, хотя все дни в тени было +38, а то и больше днем. Так вот поговорив с вумными людями, мне сказали,что Черноморское побережье имеет холодное течение,что и не делает море теплым. Честно, мы обалдели с мужем, я думаю,что мы и кашлять начали там из-за воды холодной, перекупали ребенка, а про адаптацию по приезду написала, иммунитет не справился и ребенок болел весь месяц после того,как приехали, с этого и началась наша эпопея + сразу в сад...надо было еще тогда не вести в сад и забить на эту идею, но у меня в планах была работа- наивная я...
Девочки, у меня опять вопрос... А в чем Вы деток моете? И каким потом кремом мажете? У нас кругом одна ромашка, но почитала, что ее при гомеопатии вроде нельзя...:009:
я мою просто водой,
раз в неделю с мылом - обычное детское БЕЗ ромашки
мажу после купания бепантеном
а мы через неделю к морю едем к родственникам мужа в Алушту, тоже лечить ребенка в основном, на три месяца, вернемся в начале августа.
надеюсь, нам пойдет ТОЛЬКО на пользу :091:
у меня там инет будет, буду заходить сюда к вам, рассказывать, как наши дела:)
ничем не мажу, а зачем?
у нас кожа сухая, а вода еще больше сушит
мажу по необходимости, если кожа хорошая, то не мажу
Класс. Я сама о море мечтаю уже лет 5. Хорошо вам съездить.
А вот у меня нета скорее всего не будет. ((
Ксения Земля
22.04.2009, 17:22
Девочки!
Надо ехать на Азовское море. Оно мелкое,поэтому теплое. Например,г. Ейск. Там еще есть санаторий Ейск с многопрофильным лечением. Самая главная примечательность этого города-лечебные грязи. Ивообще,он считается детской здравницей. Там поспокойнее температура,чем на черноморском побережье и теплее вода.
Девочки!
Надо ехать на Азовское море. Оно мелкое,поэтому теплое. Например,г. Ейск. Там еще есть санаторий Ейск с многопрофильным лечением. Самая главная примечательность этого города-лечебные грязи. Ивообще,он считается детской здравницей. Там поспокойнее температура,чем на черноморском побережье и теплее вода.
у меня знакомая в том году ездила в Ейск на месяц
им не понравилось море
мелкое и грязное
Ксения Земля
22.04.2009, 17:29
у меня знакомая в том году ездила в Ейск на месяц
им не понравилось море
мелкое и грязное
оно не грязное,а мутное. Потому что там дно - перемолотый в песок ракушечник. Но при этом качество воды намного лучше черноморской. Хотя Черное море я нежно люблю. Но с ребенком - в Ейск. Да и подешевле там.
mama_anja
22.04.2009, 22:42
Мы тоже скоро на все лето на юг едем, правда не на море, но нам и речки хватит. В прошлом году в Сестрорецке жили, все прекрасно, но погода просто ужасть. Ребенка за лето 6 раз раздела. Сегодня была у ЕА. К ней запись чуть ли не за месяц получается. Попала сегодня просто случайно, кто-то отказался. А так записалась на 14 мая..... Правда в мае тоже схожу на всякий случай, перед поездкой .
Я специально никаких закаливающих процедур не провожу
Просто дети с рождения не кутаные, дома с холодными, иногда даже ледяными босыми ногами
+1
Для меня обливания - что-то очень муторное и скучное мероприятие. К тому же слышала от уважаемого дет. специалиста, что не работают обливания, работает постоянное хождение босиком. :004:Все дело в том, что наш организм получает информацию о температуре окружающей среды через ноги. И если
эта температура ниже (а пол обычно холоднее), то происходит терморегуляция всего организма. Моя доча ходит дома и зимой и летом босиком, даже по кафелю и ноги при этом не ледяные. :) Еще один плюс, это профилактика плоскостопия и всяких других деформаций. А не кутать, само собой, особенно дома. Из одежды - максимум трусы :))
+1
Для меня обливания - что-то очень муторное и скучное мероприятие. К тому же слышала от уважаемого дет. специалиста, что не работают обливания, работает постоянное хождение босиком. :004:Все дело в том, что наш организм получает информацию о температуре окружающей среды через ноги. И если
эта температура ниже (а пол обычно холоднее), то происходит терморегуляция всего организма. Моя доча ходит дома и зимой и летом босиком, даже по кафелю и ноги при этом не ледяные. :) Еще один плюс, это профилактика плоскостопия и всяких других деформаций. А не кутать, само собой, особенно дома. Из одежды - максимум трусы :))
Мне казалось что постоянное хождение босиком дома - это как раз прямой путь к плоскостопию, полы-то у нас не рельефные, а гладкие. Вот летом, по земле-траве-камушкам - это да... Мы тоже любители ходить босиком, но стараюсь одевать сандалики именно для профилактики плоскостопия.
mama_anja
23.04.2009, 00:18
Мне казалось что постоянное хождение босиком дома - это как раз прямой путь к плоскостопию, полы-то у нас не рельефные, а гладкие. Вот летом, по земле-траве-камушкам - это да... Мы тоже любители ходить босиком, но стараюсь одевать сандалики именно для профилактики плоскостопия.
+1 После 4 лет, да можно хать круглый год босиком, а вот до 4х лет только правильную обувь, а босичком только для гимнастики на час-другой в день. Хотя заставить ребенка ходить в сандалях не могу, все время их скидывает. Стараюсь почаще коврики выкладывать, что б хоть как то стопа работала.
Относительно "дома-босиком" мне кажется, нужно все-таки с ортопедом консультироваться :) Нам это показано, мы радостно и практикуем ))). Не кутаемся. Но сама не обливаюсь, поэтому вроде как не с руки и доню обливать...
Логин-Ник
23.04.2009, 00:29
я как всегда не в тему, простите...
как так может быть- вылечили насмотрк, все вылечели, приехала свекровь...1 день-1!!!!! и все,- сопли,кашель! я в ауте.... это какая то мистика, такое может быть??? не занаю... промыла нос минералкой... кашель... ужас, девочки... сижу реву, пью винцо.... живем со свекрами, пока, до осени... но сил нет, постоянно как они приезжают с дачи, т.е. находятся дома, ребенок больной, как только уезжают он выздоравливает.. я уже ничего не понимаю.. просто жду этих несчастных 2 месяцев, потом увезу ребенка к своей бабушке в тольятти... ссори за офф
mama_anja
23.04.2009, 00:37
как так может быть- вылечили насмотрк, все вылечели, приехала свекровь...1 день-1!!!!! и все,- сопли,кашель! я в ауте.... это какая то мистика, такое может быть??? не занаю... промыла нос минералкой... кашель... ужас, девочки... сижу реву, пью винцо.... живем со свекрами, пока, до осени... но сил нет, постоянно как они приезжают с дачи, т.е. находятся дома, ребенок больной, как только уезжают он выздоравливает.. я уже ничего не понимаю.. просто жду этих несчастных 2 месяцев, потом увезу ребенка к своей бабушке в тольятти... ссори за офф
Это алергия на бабушку. У меня у коллеги была такая на тещу. Реально, как только теща приезжала, он сразу с высоченной температурой на следущий день сваливался. Стоило ей уехать снова как огурчик.
По абсолютно гладкому полу не получается, есть разные поверхности, есть ковры, а еще есть разбросанные мелкие игрушки :)) В конце концов можно в самом проходном месте постелить коврик "типа с камушками", видела такие в ОКЕЕ, правда давно... А в сандаликах получается, что пальцы не двигаются, и стопа хуже развивается. На прогулку обуви, на мой взгляд, вполне достаточно. Я эту тему специально изучала, свекровь была как раз ЗА обувь дома :005: Не убедила :008:
сентябрёнок
23.04.2009, 01:20
+1
Мне тоже казалось, что это путь к плоскостопию пока стопа формируется до 3х лет.
Дочка тоже ходит босиком часто, но до 2х лет строго в сандалях с жёсткой пяткой и супиннатором. Сейчас в саду обязательно в таких сандалях ходит, а дома разрешаю и босиком побегать, но при этом посещаем ортопеда и точно знаем, что не плоскостопия ни вальгуса у нас нет.
У нас так тоже было с моей мамой. Сперва думала совпадение, потом что с дачи привозит какие-то аллергены и ребенок на это реагирует. Причем летом живем на даче, с бабушкой, ничего такого нет. Потом уже не знала, что и думать решила не обращать внимания. :046:(правда получилось не сразу). Сейчас вроде все прошло.:)
Логин-Ник
23.04.2009, 14:13
У нас так тоже было с моей мамой. Сперва думала совпадение, потом что с дачи привозит какие-то аллергены и ребенок на это реагирует. Причем летом живем на даче, с бабушкой, ничего такого нет. Потом уже не знала, что и думать решила не обращать внимания. :046:(правда получилось не сразу). Сейчас вроде все прошло.:)
у нас свекровь просто какая то "черноватая" - пройдет у мужа спросит- как здоровье- все !- лежит с обострением язвы, орви и т.п. сначала не замечали. а потом реально после ее слов:010:
вечно про внука спрашивает, я уже тупо не отвечаю... но все равно.. у нее энергетика такая что ли... даже как только к квартире подходит ребенок начинает капризничать, у меня начинает болеть голова
Prettymom
23.04.2009, 15:32
девочки,кто еще Нукс вомику и Гастрику принимал при АД и какие результаты?? у нас по0моему еще уже стало
Блондочка
23.04.2009, 15:34
кто Гастрику принимал при АД
А этот, что новенький? :016:
у нас свекровь просто какая то "черноватая" - пройдет у мужа спросит- как здоровье- все !- лежит с обострением язвы, орви и т.п. сначала не замечали. а потом реально после ее слов:010:
вечно про внука спрашивает, я уже тупо не отвечаю... но все равно.. у нее энергетика такая что ли... даже как только к квартире подходит ребенок начинает капризничать, у меня начинает болеть голова
Ну, что вам можно посоветовать...
Попробуйте говорить, что внук про нее спрашивал, пока ее не было, может от нее после этого флюиды другие пойдут:)) А сами в общении с ней зеркало перед собой ставьте, ну между вами и представьте что она в него смотрит, а с вашей стороны стекло прозрачное. Т.е. вы ее видете, а она вас нет, она видет себя. :008: Если хорошо представите будет легче.:080:
Prettymom
23.04.2009, 15:58
А этот, что новенький? :016:
ой не знаю) мы первый раз лечимся у гомеопатов
Интересно. У меня свекровь нормальная, отношения с ней хорошие. Дети к ней нормально относятся. Она их любит. Но как только она с ними пообщается - они болеют. Причем она вообще ничего не делает. Просто сюсюкает, а то и с нами пол дня просидит, ну максимум детвора у нее на коленях посидит. Но все - болеют. Когда сильнее, когда слабее. Не знаю от чего это.
Причем после свекра наоборот выздоравливают :-))
девочки,кто еще Нукс вомику и Гастрику принимал при АД и какие результаты?? у нас по0моему еще уже стало
на нукс вуомику у дочи было обострение в тот же день(сильное:001:), потом в течение 1-2 недель все проходило....
как основной препарат у нас калькарея карбон;)....на 3 день приема пошло обострение(не сильно), пока не проходит, НО:(я была вынуждена смесь поменять....наша пропала....совсем:(
Тишустик
23.04.2009, 19:45
Интересно. У меня свекровь нормальная, отношения с ней хорошие. Дети к ней нормально относятся. Она их любит. Но как только она с ними пообщается - они болеют. Причем она вообще ничего не делает. Просто сюсюкает, а то и с нами пол дня просидит, ну максимум детвора у нее на коленях посидит. Но все - болеют. Когда сильнее, когда слабее. Не знаю от чего это.
Причем после свекра наоборот выздоравливают :-))
ничего удвиительного не вижу, если отстраниться от стереотипного мышления, есть такие люди и их немало, если отстраниться от церкви,то надо снимать с нее порчу, со свекрови, я имею в виду, она может жить с ней всю жизнь и сама об этом не знать, то что на ней, переходит на детей сразу, так она избавляется от порчи, сама этого не ведая, а дети не все защищены, хотя считается, что именно у них самая высокая защита .
ничего удвиительного не вижу, если отстраниться от стереотипного мышления, есть такие люди и их немало, если отстраниться от церкви,то надо снимать с нее порчу, со свекрови, я имею в виду, она может жить с ней всю жизнь и сама об этом не знать, то что на ней, переходит на детей сразу, так она избавляется от порчи, сама этого не ведая, а дети не все защищены, хотя считается, что именно у них самая высокая защита .
Если крещеные детки, то причащать почаще надо -защиту повышать!
Вот и мы добрались до Антоновой с нашим АД. Врач по разговору мне понравилась, осматривала внимательно около часа, приветливая . Выписала принимать сульфур30, всего 3 раза, причем давать надо будет в любом случае (ухудшение будет или сразу улучшение), разница в том только, что если улучшение, то каждый день, а если ухудшение,то как только все придет в норму..телефон не дала (я и не стала просить), но если что - звонить в центр и просить связаться. Сказала, перезвонит через неделю.
девочки, ответьте срочно:091:
плиз
кальциум карбоникум и калькарея карбоникум это одино и то же или нет????
девочки, ответьте срочно:091:
плиз
кальциум карбоникум и калькарея карбоникум это одино и то же или нет????
одно и то же
Центр гомеопатии на Полярников,15 - тел. 560-00-77. Доктор - Антонова Елена Анатольевна. Очень нам помогла при жутком Атопическом Дерматите. Советовали ее многим знакомым, так же положительные отзывы были.
я записалась к ней - потом доложу - если этот топик найду:))
я записалась к ней - потом доложу - если этот топик найду:))
И я записалась, надеюсь поможет нам...:091:
а дайте, пожалуйста, ссылку на описание гомеопатических препаратов.. в топике уже была ссылка, но найти сейчас не могу:(
Надо же, а я в этом ключе не думала... У меня с мамой такое - вообще боюсь ей что-либо говорить о чём-нибудь, особенно отвечать на вопрос "Как здоровье" :091:или делиться планами... Хоть и общаемся по телефону, но этого достаточно:(
А я еще заметила, что как пофотографирую детей - тоже болячки начинаются.Совпадение?
Где-то читала, что портреты человека - ослабляют его защитную оболочку. Фотографии в меньшей степени, нежели портреты написанные художником. Там еще многое от художника зависит, чем талантливее изображен человек, чем точнее переданы его состояние и внутреннее Я, тем более плохо это сказывается на самом человеке.
а дайте, пожалуйста, ссылку на описание гомеопатических препаратов.. в топике уже была ссылка, но найти сейчас не могу:(
СПРАВОЧНИК ПРЕПАРАТОВ (http://www.gomeopat.sp.ru/diction.htm) например
Тишустик
24.04.2009, 15:12
Надо же, а я в этом ключе не думала... У меня с мамой такое - вообще боюсь ей что-либо говорить о чём-нибудь, особенно отвечать на вопрос "Как здоровье" :091:или делиться планами... Хоть и общаемся по телефону, но этого достаточно:(Мой вам совет,если вы крещеные, сходите на исповедь к батюшке, одного раза .может, и мало для верующих фанатично, но вы сами почувствуете,как станет легче, поставьте за маму свечк, да почаще. Увы, нельзя отрицать, что есть темные силы, можно называть это порчей или еще чем-то, я знаю,что достаточно посмотреть на человека и внутренне пожелать ему зла и этот человек может заболеть, зависть также гнет людей.
А я еще заметила, что как пофотографирую детей - тоже болячки начинаются.Совпадение?Я фотографирую часто, но в инете не выставляю, удалила все фотки в контакте. думаю,что фоткать надо очень редко, т.к. я верю в то,что вы пишите, Маруся!
Где-то читала, что портреты человека - ослабляют его защитную оболочку. Фотографии в меньшей степени, нежели портреты написанные художником. Там еще многое от художника зависит, чем талантливее изображен человек, чем точнее переданы его состояние и внутреннее Я, тем более плохо это сказывается на самом человеке.
Да, кстате о вконтакте! Если хотите, чтобы ваши фотографии не могли смотреть посторонние, недостаточно поставить флажок, на просто "только для друзей".
Надо отметить "для отдельных групп друзей! и выбрать подгруппу.
Как мне сказали знающие люди, это взломать невозможно.
Lelesha, спасибо большое, за список.
Тишустик, а как вы догадались, что я Маруся?:))
Девочки откликнитесь, кто лечился или лечится у ВОЛОШКЕВИЧА. Помог ли вам.
одно и то же
нам вчера Антонова назначила калькарею карбоникум, купила в аптеке, пришла домой, читаю надпись на баночке - кальциум карбоникум:010:
я уже было перепугалась:))
Тишустик
24.04.2009, 15:53
Да, кстате о вконтакте! Если хотите, чтобы ваши фотографии не могли смотреть посторонние, недостаточно поставить флажок, на просто "только для друзей".
Тишустик, а как вы догадались, что я Маруся?:)) а любую фотку можно скопировать себе в комп и потом другим людям пересылать:)
я опечаталсь просто и всего:)) на счет имени:)
Мы лечимся у него от АД с конца января. С тех пор тьфу 3 р. не было даже соплей. Не знаю, гомеопатия ли это, но сама удивляюсь. С кожей боюсь сглазить, но через месяц, думаю, будет понятно туда ли мы движемся. Пока как то так.
она вообще то нам это все назначала очно, видя ребенка, а не по телефону
и она тоже противник мазилок всяких, но в нашем конкретном случае назначения именно такие
причем она была уверена в своем назначении на 100%, а мы ей тоже очень доверяем:love:
к вопросу о гомеопатии
мы свои почки лечим только аллопатическими лекарствами, она нам их сама и корректировала
вот такой подход у нее и нас все устраивает
как бы мы электрофорезы делали и чем цистит лечили без аллопатии?
самое главное, что помогает:091:
Подскажите, пожалуйста, где сейчас Зуйкова принимает? Я не нашла координаты, когда-то на Лизы Чайкиной был приём.
Я не ошиблась, Вы у неё наблюдаетесь?:008:
нам вчера Антонова назначила калькарею карбоникум, купила в аптеке, пришла домой, читаю надпись на баночке - кальциум карбоникум:010:
я уже было перепугалась:))
Да я так и поняла, мы тоже переспрашивали насчет названия.
Тишустик, а как вы догадались, что я Маруся?:))
А я что-то не нашла пункт "для отдельных групп друзей". Где искать не подскажите?
а любую фотку можно скопировать себе в комп и потом другим людям пересылать:)
я опечаталсь просто и всего:)) на счет имени:)
По поводу имени, уж лучше бы не знала, а придумывала:)):)):))
А по поводу фоток, если ты не та подгруппа друзей
, то вскрыть не возможно, а соответственно переписать себе на комп!!!
Подскажите, пожалуйста, где сейчас Зуйкова принимает? Я не нашла координаты, когда-то на Лизы Чайкиной был приём.
Я не ошиблась, Вы у неё наблюдаетесь?:008:
невский 103
мц равновесие
но к ней запись теперь не раньше, чем на август...
сама прошляпила, надо было самой к ней пойти записаться:008:
СПРАВОЧНИК ПРЕПАРАТОВ (http://www.gomeopat.sp.ru/diction.htm) например
Спасибо!!!
Тишустик
24.04.2009, 21:57
По поводу имени, уж лучше бы не знала, а придумывала:)):)):))
А по поводу фоток, если ты не та подгруппа друзей
, то вскрыть не возможно, а соответственно переписать себе на комп!!!а как зовут-то? Маша?
невский 103
мц равновесие
Спасибо.:0015:
Тогда на сентябрь буду записываться :016: А можно ещё и телефочик попросить :103:
а как зовут-то? Маша?
Все по разному. :)) По паспорту Мария. А так, кто во что горазд, из частых: Маруся, Махоня, Машишка, Манюня, ну и т.д.:110:
janna t - Выбираете альбом, нажимаете редактировать. Могут смотреть: выбираете " Некоторые категории друзей". Щелкаете на окошко внизу и выбираете кто из ваших групп может смотреть альбом.
Сорри за OFF.
Логин-Ник
25.04.2009, 10:18
все, мы опять с соплями, кашлем и температурой, дала аконит, вроде сбивает потихоньку... сил нет, муж пошел за сиропом от кашля в аптеку... аллопатия... но сил нет... сессия начинается и деть заболел... все пошла вешаться...
Все по разному. :)) По паспорту Мария. А так, кто во что горазд, из частых: Маруся, Махоня, Машишка, Манюня, ну и т.д.:110:
janna t - Выбираете альбом, нажимаете редактировать. Могут смотреть: выбираете " Некоторые категории друзей". Щелкаете на окошко внизу и выбираете кто из ваших групп может смотреть альбом.
Сорри за OFF.
Спасибо большое:flower:
Мы лечимся у него от АД с конца января. С тех пор тьфу 3 р. не было даже соплей. Не знаю, гомеопатия ли это, но сама удивляюсь. С кожей боюсь сглазить, но через месяц, думаю, будет понятно туда ли мы движемся. Пока как то так.
Спасибо. Желаю, чтобы двигались только в том направлении. Не болеть. Удачи. Меня конечно в большей степени интересует кожа. Т. к. у нас АД. Вот и думаю идти или....
Тишустик
25.04.2009, 15:37
девочки..........у нас снова гнойный отит......ездили в больницу, ушки прочистили, назначения сделали, ребенок просто в нулях........при виде больнице впадает в состояние транса и беспрерывной истерии................... у меня больше нет сил, ведь мы не ходили в сад, я за ним следила, давала витаминки и только 4го мы вернулись из больницы((((((((((((((((((((((((((((((
Логин-Ник
25.04.2009, 16:06
девочки..........у нас снова гнойный отит......ездили в больницу, ушки прочистили, назначения сделали, ребенок просто в нулях........при виде больнице впадает в состояние транса и беспрерывной истерии................... у меня больше нет сил, ведь мы не ходили в сад, я за ним следила, давала витаминки и только 4го мы вернулись из больницы((((((((((((((((((((((((((((((
бедные:( ну вот как так... бедный ребеночек, измучился ввесь уже... и Вы:(
выздоравливайте скорей! пусть быстрее все это закончится!!!:flower:
Вот ведь напасть привязалась к вам. Выздоравливайте!!!
Может вам летом на юга махнуть, к морю?
Типа в Крым, там воздух на ЮБК - пихты, можевельник, другие смолы разные...:008:
Прогрелись бы хорошо к следующему году...
Логин-Ник
25.04.2009, 17:12
Вот ведь напасть привязалась к вам. Выздоравливайте!!!
Может вам летом на юга махнуть, к морю?
Типа в Крым, там воздух на ЮБК - пихты, можевельник, другие смолы разные...:008:
тоже хотела предложить;)
мы сами так хотели поехать, но с деньгами никак:(
mama_anja
25.04.2009, 20:11
Бедный ребенок. Наверно просто не долечили....Опять все по новой начинать. Поправляйтесь.
Я у него сына с АД лечу. Первым препаратом "не попал". Пойдем опять на прием.
невский 103
мц равновесие
Спасибо.:0015:
Тогда на сентябрь буду записываться :016: А можно ещё и телефочик попросить :103:
Нашла телефон :008: 717-47-71
Только почему-то никто не берёт трубку. Попробую в будни позвонить.
Ещё раз спасибо :flower:
Тишустик
25.04.2009, 21:22
долечили, тогда ходили на контроль к лору,все ок было, это уже новые сопли у нас и сразувушки пошла инф...
Бедные вы! Лечитесь и поправляйтесь скорее! Скоро лето, будет тепло и болеть все перестанут (очень надеюсь и на одно и на другое) Вам - @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastassia
25.04.2009, 22:51
У мужа после 2-х недель на юбк пропал многолетний хронический бронхит. мы с ним год после этого даже соплями не болели. вот в этом году собираемся снова
Блондочка
25.04.2009, 23:19
Держитесь, Тишустик!!!!!!!!!!!! Бедный малыш!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Тишустик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Тишустик
25.04.2009, 23:36
Сегодня звонила мне врач, которая когда-то лечила меня гомеопатией по гинекологии, смогли убрать все и избежать операции. У нее московская школа закончена гомеопатии... Так вот она сказала,что нам надо сейчас 3 препарата в низких потенциях, чтобы не вызывать сильнейшего обострения...3 и 6... то,что запомнила: меркуриус салюб, калькарея карбон, и еще что-то, выпало из головы...Сказала, что долго объяснять,почему так...но в острых гнойных отитах одногопрепарата мало и рисковано.т.к может дать сильнейшее обострение, а у него и так сильнейшие осложнения и один отит вслед за другим. Начали принимать антибиотики, темпа упала сразу ТТТ, боль отпустила ....хоть бы все прошло скорее и никогда не возвращалась...Врач в больнице в шоке, что снова успели подцепить вирус...2 дня сопли прозрачные и сразу пошло в ушки(((((((((((((
Девчонки, кому интересно: лечим АД у Антоновой с начала февраля. Теперь могу написать, т.к. результаты есть.
В общем, когда мы к ней пришли, АД был на руках, ногах, и самый страшный на лице:001:. Естественно, сначала были Нукс Вомика и Сульфур, не пошли. После сульфура было жутко совсем и никаких улучшений: на лице (щеки и подбородок) все мокло постоянно, спасались календулой. Ноги руки особых изменений не было. Третий, и, пока последний - Калькарея карбоника. После приема сначала дня 3 никаких изменений, потом улучшение, потом ухудшение. Улучшение с каждым разом больше, ухудшение с каждым разом менее страшно. Если раньше раздирал все в кровь, при последнем ухудшении даже ни разу ни расчесал до мокроты, вообще почти не чешется!! :080:На ногах только пару бляшек сухих осталось, остальные места, где были бляшки на ногах - гладкие!! на ручках совсем чуть-чуть осталось, а на лице то, что было, и то что сейчас - огромная разница! Естественно, вылечили еще не до конца, но прогресс уже есть. Вот. Извините, что сумбурно, но может кому-нибудь поможет. Вот как-то так.:fifa:
Тишустик, даже не знаю, что Вам в данный момент можно сказать. На ум приходит только одно, и я в это верю: держитесь, не раскисайте, не расслабляйтесь сейчас особенно, ведь детки все это очень чувствуют! И когда настрой хороший, дело быстрее идет на поправку! В общем, как мне сказал один человек: не думай о плохом и все будет хорошо!! Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Тоже лечились у Антоновой. Большой уверенности нет в том, что помогла именно гомеопатия нет, но... Была сыпь по всему телу, но мокнутия и больших расчесов не было. + плохой сон. Сейчас сыпь прошла, кожа ровная, но очень сухая, а сон как был плохим так и остался, ну естественно и чешет сухую кожу(((
Еще (мне так показалось) нукс вуомика вызвал страшное обострение (до полуобморока), но врач, как всегда сказала, что такого быть не может из-за гомеопатии.
Наши лекарства по порядку: нукс вуомика, сульфур, калькарея карбоника. Все как у всех))) Но говорят, почти все дети проходят одинаковые стадии развития, соответствующие определенным гомеопатическим препаратам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.