Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
а не поделитесь остеопатом? :)) тож мигрени и явно "позвоночного" происхождения..
Телефон у мужа, вечером придет, напишу вам в личку.
Говорить, что конечно, наблюдаетесь у аллерголога, пьете только воду, ничего не едите :)) все такое :)
+ 1000000
Но даже при таком ответе что-нидь"посоветуют".
Сколько я усмешек уже повидала, после фразы, что мы нашли своего врача-гомеопата....
Ну..говорят, травки там...вроде безобидно.... А то, что это далеко не "безобидно" и может очень помочь /спасти никто не верит.
Да и пусть советуют... :)). Люди вообще советовать любят :)
Я и с прививками так: говорю - конечно-конечно, будем делать обязательно - но сейчас: вы же сами видите, высыпания ... И пишу отказ. И все - никакой ругани, все чинно-благородно, все довольны и никто не пристает :))
Да и пусть советуют... :)). Люди вообще советовать любят :)
Я и с прививками так: говорю - конечно-конечно, будем делать обязательно - но сейчас: вы же сами видите, высыпания ... И пишу отказ. И все - никакой ругани, все чинно-благородно, все довольны и никто не пристает :))
А Вы политик :)).
Ошиблась, не политик, а ДИПЛОМАТ :).
Сегодня ходили к окулисту, врачиха как взглянула на сына, так забыла про глаза и устроила допрос с пристрастием: что едим, состоим ли на учете у аллерголога, что мы вообще делаем и о чем думаем? При словах о гомеопатии я была раздавлена презрительным взглядом. В итоге, я ей, конечно, сказала "давайте вы будете лечить нам глаза", но в очередной раз почувствовала себя врагом своего ребенка. Может кто подскажет, что отвечать в подобных случаях, чтобы обрубать эту тему сразу?
Мне каца, универсального совета нет. Т.к это зависит от самого врача - кто-то скажет - ужас-ужас(как мой руководитель, в прошлом бывший практикующий хирург), кто-то из врачей - скажет - круто, молодцы!
Никогда не угадаешь!
Ошиблась, не политик, а ДИПЛОМАТ :).
+1
Предлагаю все-таки не проецировать свои комплексы на других людей.;)
Если для Вас одно и тоже - решение больше не обращаться к аллопатам и - то я умываю руки. Ссори!
Еще раз цитирую мой пост.
Давайте все-таки закроем тему.
Предлагаю все-таки не решать у кого в чем комплексы. Иногда неплохо не только ждать радости от других за свое благополучие, но и просто поддержать других людей.
И вы правы, закроем тему.
Предлагаю все-таки не решать у кого в чем комплексы. Иногда неплохо не только ждать радости от других за свое благополучие, но и просто поддержать других людей.
И вы правы, закроем тему.
Конечно, Вы правы. Но Вы то сами решили за меня, что я что-то там выпячиваю. Поэтому, мне кажется получили адекватную реакцию.
Если забыли - напомню - то сама я ничем не хвасталась. Меня попросили рассказать и я рассказала.
В моих постах достаточно поддержки другим. Можете поставить меня в игнор, я сделаю тоже самое и всем будет счастье.
Что-то Антонова в последнее время растет в моих глазах :)) Может, к ней пойти...
Что-то Антонова в последнее время растет в моих глазах :)) Может, к ней пойти...
В смысле - растет? Что для Вас стало откровением?;)
Здорово! Молодцы какие!:support:
А к нам вчера педиатр приходила, т.к. в садик нельзя больше 2х дней без справки.
С порога спросила, почему Арбидол не давали:001:Сказала, что ужасно красное горло (это при том, что сынуля ест все, что не приколочено - аппетит совсем не пропал) и прописала еще от кашля средство ("на всякий случай, т.к. кашель может начаться в любой момент").
Вечером позвонила ЕА. Она сказала, чтобы мы на его горло не обращали внимания, т.к. он не жалуется и хорошо кушает. Вот! Уже идем на поправку!:))
Девочки, поворчу... В нашем топе, где мы в Грецию собираемся, девчонки пишут примерно такое: Если температура у ребенка держится 5 дней, антибиотик - однозначно! И все в таком ключе... Понятно, кто научил... Сумамед с собой тащить собираются.Я в ужасе просто. В ужасе от того, как мы слепо врачам доверяем... Я и сама такая. Поэтому решила недавно, что по возможности буду держаться от врачей подальше, они меня, верно, зомбируют:073:, чем иначе объяснить, что я столько раз подписывалась на такие вещи, которых стоило бы избегать:001:
Сегодня ходили к окулисту, врачиха как взглянула на сына, так забыла про глаза и устроила допрос с пристрастием: что едим, состоим ли на учете у аллерголога, что мы вообще делаем и о чем думаем? При словах о гомеопатии я была раздавлена презрительным взглядом. В итоге, я ей, конечно, сказала "давайте вы будете лечить нам глаза", но в очередной раз почувствовала себя врагом своего ребенка. Может кто подскажет, что отвечать в подобных случаях, чтобы обрубать эту тему сразу?
Говорить, что состоим и лечим:))
Девочки, поворчу... В нашем топе, где мы в Грецию собираемся, девчонки пишут примерно такое: Если температура у ребенка держится 5 дней, антибиотик - однозначно! И все в таком ключе... Понятно, кто научил... Сумамед с собой тащить собираются.Я в ужасе просто. В ужасе от того, как мы слепо врачам доверяем... Я и сама такая. Поэтому решила недавно, что по возможности буду держаться от врачей подальше, они меня, верно, зомбируют:073:, чем иначе объяснить, что я столько раз подписывалась на такие вещи, которых стоило бы избегать:001:
Говорить, что состоим и лечим:))
Я тоже уже не рапространяюсь при посторонних врачах. Мой педиатр по страховке знает про ЕА, много раз глаза пучила, не понимая, как то мы за один день трахеит вывели или за 3 дня моче-половую инфекцию ужасающих масштабов. Она и сама к ЕА со своим ребем пошла. Болезный он у нее, хотя он не фанатка АБ, но...
Сегодня были у ЕА по поводу дочиных какусек и моих щитовидных гормонов. Эххх... как же кофе-то убрать на веки вечные... вопрос...:008:
счастливое семейство
30.04.2010, 01:02
А я всем гордо говорю,что нам помогла гомеопатия!Участковая только радуется нашим успехам:)
Уже не раз интересовалась координатами.
А завтра идем к дерматологу,у которого были только в очень "красивом" виде.Посмотрим,как она относится к гомеопатии.
К слову о результатах,кожа у нас почти идеальная,за исключением маленького пятнышка на локте,причем оно никак не изменяется,но и не чешется.Думаю.со временем должно тоже пройти.
А я всем гордо говорю,что нам помогла гомеопатия!Участковая только радуется нашим успехам:)
А завтра идем к дерматологу,у которого были только в очень "красивом" виде.Посмотрим,как она относится к гомеопатии.
К слову о результатах,кожа у нас почти идеальная,за исключением маленького пятнышка на локте,причем оно никак не изменяется,но и не чешется.Думаю.со временем должно тоже пройти.
Ну-ка делитесь, кто ваш гомеопат-кудесник.
счастливое семейство
30.04.2010, 01:34
Ну-ка делитесь, кто ваш гомеопат-кудесник.
Не скажу ничего нового,нам помогла Антонова.
Вот, молодцы, как я рада за вас!
А у нас вот опять подсыпало...
ex Мариза
30.04.2010, 10:24
Всем доброе утро !
Думаю сегодня придется звонить ЕА, все-таки у нас сопли еще есть немного, может надо еще нукс вомику попить, как она в начале говорила. Или ребенок плакал все утро, не хотел в сад идти :( и поэтому естественно сопли.
А еще появился вопрос с какой аптечкой его отправлять на лето с бабушками, поедет без меня на 3 и 2 недели.... Разные сосудосуживающие и арбидолы :001: класть ?
Да, это не в новинку. Так думают и делает большинство.:005:
Я тоже уже не рапространяюсь при посторонних врачах. Мой педиатр по страховке знает про ЕА, много раз глаза пучила, не понимая, как то мы за один день трахеит вывели или за 3 дня моче-половую инфекцию ужасающих масштабов. Она и сама к ЕА со своим ребем пошла. Болезный он у нее, хотя он не фанатка АБ, но...
Сегодня были у ЕА по поводу дочиных какусек и моих щитовидных гормонов. Эххх... как же кофе-то убрать на веки вечные... вопрос...:008:
Расскажите потом, как будут дела у детя педиатра.
А я у ЕА летом лечила свои щитовидные гормоны. На время лечения отказалась от кофе, на всю жизнь - не могу. Через месяц все гормоны были в норме.
Можете поиском в теме воспользоваться, если интересно.
Всем доброе утро !
Думаю сегодня придется звонить ЕА, все-таки у нас сопли еще есть немного, может надо еще нукс вомику попить, как она в начале говорила. Или ребенок плакал все утро, не хотел в сад идти :( и поэтому естественно сопли.
А еще появился вопрос с какой аптечкой его отправлять на лето с бабушками, поедет без меня на 3 и 2 недели.... Разные сосудосуживающие и арбидолы :001: класть ?
Доброе, доброе!:support:Такое вот серое дождливое доброе утро!;)
Пусть Вам ЕА подскажет. Я давала своей маме всю аптечку гомеопатическую+фильтрум сти+аквамарис с називином(на всякий случай)+ жаропонижающее и Смекту.
mama_anja
30.04.2010, 11:11
А я уже давно перестала говорить не то что врачам, но и даже своим знакомым и родственникам, что мы лечимся гомеопатией....Надоело выслушивать. Не знают и не понимают по этому. Мой папа считает это моей прихотью... Я и сама еще года три назад наверное тоже отнеслась бы скептически. Ну невозможно человеку с естественнонаучным образованием объяснить как сахарок смоченный водичкой в которой когда-то полежала сера, по потом еще была разведена 30 раз может справится с болезнью. Но после столкновений с традиционной медициной поверишь во что угодно. Это ужасно когда с ребенком на руках просто не знаешь в какую дверь идти, особенно когда все посылают в разные стороны....Я уже даже понимаю тех кто идет на домашние роды...Наши поликлиники (причем и платные тоже) работают только на фармакомпании.
В смысле - растет? Что для Вас стало откровением?;)
Мне понравилось, что она в ситуации с ушами смотрит на настроение и самочувствие :)
Всем доброе утро !
Мое мнение - если нос дышит и настроение нормальное, то само пройдет и без всего.
Про аптечку - лучше у доктора, конечно, она вас знает, может предположить, что понадобится...
Аллопатию, думаю, иметь все равно надо, вдруг не дозвонитесь или не попадете с глс, на всякий случай. Это только очень "продвинутые" пользователи классич. гомеопатии могут без аллопатических костылей обходиться :))
Мне понравилось, что она в ситуации с ушами смотрит на настроение и самочувствие :)
Вот-вот, в нашей ситуации с горлом (педиатр поставила - фарингит) она тоже самое сказала, что если самочувствие хорошее и аппетит тоже, то не обращайте внимания на это горло.
Девы, у меня шок, вчера дала ре сульфур 30. И после того, как он его рассосал посмотрела на баночку и увидела, что у него срок годности до 14 марта 2010 г. Как вы думаете, это очень страшно и вредно?:001:
Всю ночь потом плохо спала!:010:
ex Мариза
30.04.2010, 11:29
Девы, у меня шок, вчера дала ре сульфур 30. И после того, как он его рассосал посмотрела на баночку и увидела, что у него срок годности до 14 марта 2010 г. Как вы думаете, это очень страшно и вредно?:001:
Может в аптеку позвонить какую-нибудь гомеопатическую, узнать ? А вообще мне кажется, вряд ли вредно, наверно просто не подействует может быть..
Может в аптеку позвонить какую-нибудь гомеопатическую, узнать ? А вообще мне кажется, вряд ли вредно, наверно просто не подействует может быть..
Вот мне тоже кажется, что может не подействовать:005: Дай бог, чтобы вреда не было.
Надо теперь перебрать все горошинки - а то они у нас уже давно:(
Наша доктор говорит, что они и 20 лет нормально работают :) Сама сказала не обращать внмания на срок годности, когда я спросила, можно ли использовать прошлогодюю баночку или лучше "свежую" купить? :)) Стереотипы человеческие - я сама себе не перестаю удивляться, уж если не 15 лекарств в аптеке покупать, то хоть горошки новые прикупить, а то совсем скучно, год назад 30 рублей заплатила и всё что ли? :))
Наша доктор говорит, что они и 20 лет нормально работают :) Сама сказала не обращать внмания на срок годности, когда я спросила, можно ли использовать прошлогодюю баночку или лучше "свежую" купить? :)) Стереотипы человеческие - я сама себе не перестаю удивляться, уж если не 15 лекарств в аптеке покупать, то хоть горошки новые прикупить, а то совсем скучно, год назад 30 рублей заплатила и всё что ли? :))
:046:ООО, это в точку!
Вы меня успокоили. Спасибочки!:flower:
Девочки.
У моей подружки старший в 3 года залез в аптечку (слава Богу она давно гомеопатическая). А у него, как у всех ребей, лечащихся гомеопатией, никакого негатива на лекарства, разумеется, нет.
Схватил он банку Сульфура 30 и в рот! А банка свежая, пару горозов ток съедено было. Полбанки после его заглота, как не было (25-30 горохов) А тут как раз маманька в комнату зашла - увидела, чуть коников не откинула со страху - стереотипы вещь сУрьезная. Конечно, у нее сразу мысль про промывание желудка и прочие методы инквизиции.
Но решила сначала позвонить ЕА. Благо сразу дозвонилась, еще не начав пытать ребя. ЕА сказала, что там препарата, как такового мизер мизерный, в основном сахар. И типа не волнуйтесь, ничо не будет. Препарат действует, КОГДА ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Когда нет - ничо особого не будет.
И правда, даже не прокакался :))
Хотя все равно лучше убирать подальше. Я так поняла (мож ошибаюсь), если такое в проблемс случится и надо другой препарт, то придется ждать сутки после заглота, ток потом давать то, что доктор прописал.
mama_anja
30.04.2010, 13:10
Девочки.
У моей подружки старший в 3 года залез в аптечку (слава Богу она давно гомеопатическая). А у него, как у всех ребей, лечащихся гомеопатией, никакого негатива на лекарства, разумеется, нет.
Схватил он банку Сульфура 30 и в рот! А банка свежая, пару горозов ток съедено было. Полбанки после его заглота, как не было (25-30 горохов) А тут как раз маманька в комнату зашла - увидела, чуть коников не откинула со страху - стереотипы вещь сУрьезная. Конечно, у нее сразу мысль про промывание желудка и прочие методы инквизиции.
Но решила сначала позвонить ЕА. Благо сразу дозвонилась, еще не начав пытать ребя. ЕА сказала, что там препарата, как такового мизер мизерный, в основном сахар. И типа не волнуйтесь, ничо не будет. Препарат действует, КОГДА ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. Когда нет - ничо особого не будет.
И правда, даже не прокакался :))
Хотя все равно лучше убирать подальше. Я так поняла (мож ошибаюсь), если такое в проблемс случится и надо другой препарт, то придется ждать сутки после заглота, ток потом давать то, что доктор прописал.
Моя так съела пол банки калькареи карбоники 6...Сама дала поиграть, думала не откроет. А она естественно открыла.....Мне сказали, что представте, что ваш ребенок просто съел ложку сахара....Вреда не будет. Но баночки больше в руки не даю.
Моя так съела пол банки калькареи карбоники 6...Сама дала поиграть, думала не откроет. А она естественно открыла.....Мне сказали, что представте, что ваш ребенок просто съел ложку сахара....Вреда не будет. Но баночки больше в руки не даю.
Во-во!
Вот уж года 2, как у ЕА наблюдаемся. Полтора в активном режиме. И отношения вроде нрмальные, она мне многое объясняет, правда, я и спрашиваю много. Но все равно в мозгу трудно уместить - почему тады они (горохи) так волшебно действуют? Две горошки - и как не было ничего.
У меня муж все время норовит побольше да почаще принять, уговариваю не делать этого.
Тут мне вчера ЕА сказала, что телосложение очень влияет на склонность к тем или иным болячкам. Я не говорю про шибко толстых (нагрузка, понятно и так, большая) или анарексичных. Вообще любая комплекция влияет...
Богданова и еще раз Богданова. Несколько раз нас уже выручала.
Богданова и еще раз Богданова. Несколько раз нас уже выручала.
Мы туту подробности любим;)
Напишите, плиз!
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 16:40
Добрый день всем участникам дискуссии!
Хотелось бы посоветоваться с теми, кто лечится классической гомеопатией.
Узнала недавно, что доктор Волосова берёт детей с полутора лет. очень рада, тк к Молли Калигер и Волошкевичу как-то всё не решалась записаться.
Есть ли у кого-то в этой теме опыт лечения у Волосовой?
Ещё интересно, недавно разговаривала с невропатологом поликлиничным, он, как ни странно, доктор не дурак, и Ганемана читал. Про псевдогомеопатов хорошо сказал, мол, когда врач смешивает аллопатию с гомеопатией, то он противоречит сам себе. А вот на счёт горошков сказал, что Ганеман лечил не горошками, а водным раствором...
Девочки. Я создала отдельно топ про ХАМСТВО на Полярников. Отпишусь про реакцию властей центра - уже последовала, я оч довольна!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.04.2010, 17:16
Девочки, скажите мне, ромашку и мяту и кофе исключать только на те дни, когда горошки принимаешь, или вообще? )))))))
По такому вопросу не хочу тревожить доктора и звонить.....а спросить забыла
Девочки. Я создала отдельно топ про ХАМСТВО на Полярников. Отпишусь про реакцию властей центра - уже последовала, я оч довольна!!
Честно говоря, не понимаю - зачем отдельный топ создавать. :009:
Я здесь уже выкладывала письмо их насчет нашей коллективной жалобы.
Девочки, скажите мне, ромашку и мяту и кофе исключать только на те дни, когда горошки принимаешь, или вообще? )))))))
По такому вопросу не хочу тревожить доктора и звонить.....а спросить забыла
Мы вообще не употребляем. Мяту и ромашку.
А насчет кофе - когда ЕА мне назначала горошки для нормализации щитовидки - сказала, что кофе теперь никогда нельзя пить.:(
...
У меня муж все время норовит побольше да почаще принять, уговариваю не делать этого....
Вот как раз кто-то тут сто лет назад говорил, что тоже деть съел полбанки горохов, а врач прокомментировала, что если однократно - то ничего не будет, это равносильно приёму 1 горошины, а вот если есть по несколько штук каждые 20 (условно) минут в течение целого дня, то МОГЛИ БЫ быть последствия, но не фатальные...
Марина, привет, :)
мы только начали, есть первые результаты, но пока хвалиться подожду :008:
А вообще я её год читала вконтакте + при личной встрече + обратная связь (и сотовый дает, и в Ин-те отвечает подробно) = мне нра!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.04.2010, 17:32
Мы вообще не употребляем. Мяту и ромашку.
А насчет кофе - когда ЕА мне назначала горошки для нормализации щитовидки - сказала, что кофе теперь никогда нельзя пить.:(
у меня аллергия...наверное, вообще низзя мяту и ромашку
но мне не хочется...вот зубная паста тревожит..везде блин эта мята :))
Да уж, в пасте мы употребляем. Никогда об этом не задумывалась.
Если для Вас это реальная проблема, то тогда звоните врачу;)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.04.2010, 17:37
Да уж, в пасте мы употребляем. Никогда об этом не задумывалась.
Если для Вас это реальная проблема, то тогда звоните врачу;)
да пока вот купила детскую пасту в ЗМ вроде там нет мяты.......)))))))))
пойду на прием да спрошу....уже скоро снова идти
Про Волосову можно поиском поискать, по-моему, где-то отзыв был :)
Вот как раз кто-то тут сто лет назад говорил, что тоже деть съел полбанки горохов, а врач прокомментировала, что если однократно - то ничего не будет, это равносильно приёму 1 горошины, а вот если есть по несколько штук каждые 20 (условно) минут в течение целого дня, то МОГЛИ БЫ быть последствия, но не фатальные...
А вообще я её год читала вконтакте + при личной встрече + обратная связь (и сотовый дает, и в Ин-те отвечает подробно) = мне нра!
Да не-е... не 20 мин. А и утром, и вечером. Говорю, нукс вомику вообщ ток во второй половине дня, но бесполезно... Конечно, попроще стало, т.к. дочке оч помогает и ему не однажды. Но стереотипы сломать трудно, не понимает - как это и ребю двухлетнему, и мужчине 100 кг одинаковая дозиировка? Тогда почаще... мужУки... эх... се по-своему норовят.
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 18:24
Про Волосову можно поиском поискать, по-моему, где-то отзыв был :)
, спасибо, поищу!
просто после чтения о Волошкевиче я его представляю каким-то уж очень надменным мужчиной, слишком уж хорошо знающим себе цену. А про Молли тоже какое-то странное впечатление, всё-таки она американка...
Надеюсь, что Волосова - достойная альтернатива, ведь именно её рекомендовали в числе трёх питерских классиков
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 18:25
Здорово, просто я тут ранее в этой теме читала, что она детей не берёт
mama_anja
30.04.2010, 18:47
, спасибо, поищу!
Надеюсь, что Волосова - достойная альтернатива, ведь именно её рекомендовали в числе трёх питерских классиков
У Волосовой есть группа в контакте..http://vkontakte.ru/club1525280
Всем доброе утро !
Вопрос только в том, сможет ли бабушка правильно описать состояние ребенка в случае если понадобится консультация гомеопата
Где-то читала, что на баночках с горошками пишут срок потому, что срок годности должен быть указан на любом лекарстве. А на самом деле срок их годности намного больше. Так что не выбрасывайте "просроченные" горошки:)
Я с вами соглашусь, ощущения такие же ;) О Волосовой у меня неоднозначное впечатление (но у нее не была!), вроде пишет все правильно, но принимает(ла?) в Бенефакте, а там я была и на классику это было не очень похоже...
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 20:42
Я с вами соглашусь, ощущения такие же ;) О Волосовой у меня неоднозначное впечатление (но у нее не была!), вроде пишет все правильно, но принимает(ла?) в Бенефакте, а там я была и на классику это было не очень похоже...
да, я как-то к центрам гомеопатии без доверия... Но её рекомендуют на форуме Котока :016:
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 20:52
давно рекомендуют?
года 2 назад кто-то спрашивал там, есть ли классики в Питере, был ответ - Волошкевич, Калигер, Волосова
Где-то читала, что на баночках с горошками пишут срок потому, что срок годности должен быть указан на любом лекарстве. А на самом деле срок их годности намного больше. Так что не выбрасывайте "просроченные" горошки:)
Спасибо за Ваш ответ!:flower:
Значит все нормуль! Сегодня ЕА все равно звонить нужно, как раз и спрошу!
значит давно :)
Еще у Волошкевича есть ученицы (одну из них рекомендовали уже на Котоке пару мес. назад) и у Молли, это так информация для размышления просто..
Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 21:11
значит давно :)
Еще у Волошкевича есть ученицы (одну из них рекомендовали уже на Котоке пару мес. назад) и у Молли, это так информация для размышления просто..
Да, я слышала про учениц Молли.
Здравствуйте!
Подпишусь на темку, потом почитаю!
Я со старшим хожу к Волошкевичу. Успехи есть, но ожидала большего...
расскажите поподробнее :flower:
Мы туту подробности любим;)
Напишите, плиз!
у меня в темах можно прочитать наши болячки. болели много раз и только благодаря Богдановой выкарабкивались. Вот собирались на Украину ехать, но без нее мы не справимся. Вообщем незаменимый товарищ для нас. пока мы от нее так зависим, решили никуда дальше лен области не выезжать.
На Полярников, в аптеке при Центре гомеопати есть специальная паста, которую можно использовать во время гомеопатического лечения. Стоит ок. 200-300 р. но правда невкусная она....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.05.2010, 17:31
На Полярников, в аптеке при Центре гомеопати есть специальная паста, которую можно использовать во время гомеопатического лечения. Стоит ок. 200-300 р. но правда невкусная она....
спасибо!:flower:
счастливое семейство
02.05.2010, 00:19
Девчонки,спасибо за добрые слова!!:)
Сходили мы к "штатному" дерматологу, чтоб сделать запись в карте для д/с.
Увидев депигментированную кожу,спрашивает-это что?:009:
Отвечаю-осталось после очагов АД.
Она мне-а сейчас куда все исчезло?
Вот,говорю,лечились у гомеопата,очень успешно,спасибо большое доктору:flower:
Ответ дерматолога меня убил:010:-надо было придти ко мне на прием,я бы дала направление в больничку,там бы капельницы поделали,а потом бы уже обращались ко ВСЯКИМ ГАДАЛКАМ,БАБУШКАМ,ГОМЕОПАТАМ И Т.П.:015::wife:
Интересно уже в этом месте:))
счастливое семейство
02.05.2010, 00:54
Интересно уже в этом месте:))
Самое интересное,что в детской карте сделана запись-"кожа,местами ГИПЕРпигментированная"
Ответ дерматолога меня убил:010:-надо было придти ко мне на прием,я бы дала направление в больничку,там бы капельницы поделали,а потом бы уже обращались ко ВСЯКИМ ГАДАЛКАМ,БАБУШКАМ,ГОМЕОПАТАМ И Т.П.:015::wife:
Да уж! Можно в осадок упасть просто:010:
Между прочем гомеопатию в медвузах проходят. Видимо, кто-то прошел мимо:015:
ультраФиолет
02.05.2010, 01:49
Если честно, то для меня после знакомства с гомеопатией стало как-то дико осознавать, что есть врачи (и их большинство), которые напрочь не в курсе, что такое гомеопатия (ну хоть бы основные принципы)...Странно и печально, что пациенты знают порой больше об этом, чем врачи (ну нельзя быть специалисту таким зашореным)...И страшно, что многие доверяют им себя и своих детей со всеми вытекающими, а врачи даже рецепты выписывают на бланках с названием препарата фармкомпаний, которые их "окучили"...
Простите, если не в тему...
Если честно, то для меня после знакомства с гомеопатией стало как-то дико осознавать, что есть врачи (и их большинство), которые напрочь не в курсе, что такое гомеопатия (ну хоть бы основные принципы)...Странно и печально, что пациенты знают порой больше об этом, чем врачи (ну нельзя быть специалисту таким зашореным)...И страшно, что многие доверяют им себя и своих детей со всеми вытекающими, а врачи даже рецепты выписывают на бланках с названием препарата фармкомпаний, которые их "окучили"...
Простите, если не в тему...
ИМХО - очень даже в тему. Так все и есть на самом деле и это печально:(
счастливое семейство
02.05.2010, 02:13
Да уж!Ксожалению,врачи старой закалки до сих пор считают гомеопатию шарлатанством.
Но в противовес скептическому настрою дерматолога,наш участковый педиатр,за нас очень рада.Для нее гомеопат-нечто большее,чем просто врач!
Да уж!Ксожалению,врачи старой закалки до сих пор считают гомеопатию шарлатанством.
Но в противовес скептическому настрою дерматолога,наш участковый педиатр,за нас очень рада.Для нее гомеопат-нечто большее,чем просто врач!
После революции гомеопатия, как наука была сильно дискредитирована. Закрылась в СПб гомеобольница, разогнали (или сослали?) всех гомеопатов и стало всем хорошо:005:. Видимо, врачи старой закалки помнят то время:015::065:
Я с гомео в классическом виде (не промышленном) столкнулась только когда родила.
Вот ей-ей, по второму бы разу - 2 полоски увидела, сразу бы к ЕА. А то столько меня эти редиски во время берменности пичкали. Гормоны половые до 20 недель. А у меня с половыми-то ттт всегда все ок было. После родов уже выяснилось, что это антитела щитовидки зашибали дико (норм до 44, у меня 779). А они даж не проверили прежде чем прогестерон назначать, а нужен он мне вообще? Сток проблем у ребя из-за этого вмешательства при беременности пришлось потом решать.
Про роды вообще молчу - поубЫвал бы!
Всё... спа-а-ать! :))
Спокойной ночи, девочки! :))
mama_anja
02.05.2010, 09:42
Я с гомео в классическом виде (не промышленном) столкнулась только когда родила.
Вот ей-ей, по второму бы разу - 2 полоски увидела, сразу бы к ЕА. А то столько меня эти редиски во время берменности пичкали. Гормоны половые до 20 недель. А у меня с половыми-то ттт всегда все ок было. После родов уже выяснилось, что это антитела щитовидки зашибали дико (норм до 44, у меня 779). А они даж не проверили прежде чем прогестерон назначать, а нужен он мне вообще? Сток проблем у ребя из-за этого вмешательства при беременности пришлось потом решать.
+10000000000000 Если Бог даст второго ребенка, то в консультацию на учет пойду вставать в 38 недель! Как вспомню: на завтрак кучка таблеток, на обед кучка таблеток, на полдник капельница, на ужин кучка таблеток. Лишние 100 грамм набрал - в больницу.....А там вообще по полной лечили. А потом удивляюсь, почему ребенок все время болеет.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.05.2010, 10:26
про то, сколько назначают врачи при ведении беременности всякой дряни - это вообще грустая тема...
слава Богу, мне хватило ума не пить то, что назначали...хотя мне назначали по сравнению с другими очень мало (только прогестерон в начале и потом курантил)...но я не пила
а про то, что врачи даже и в платных клиниках многие относятся к гомеопатии, как к "эффекту плацебо" и т.п. - это точно...ничего не знают про это и знать не хотят...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.05.2010, 10:36
+10000000000000 Если Бог даст второго ребенка, то в консультацию на учет пойду вставать в 38 недель! Как вспомню: на завтрак кучка таблеток, на обед кучка таблеток, на полдник капельница, на ужин кучка таблеток. Лишние 100 грамм набрал - в больницу.....А там вообще по полной лечили. А потом удивляюсь, почему ребенок все время болеет.
да вставать-то можно и раньше, главное - кивать им и не пить то, что они назначают...просто чтобы взвесили-замерили-записали, а ходить к гомеопату и его советы слушать
все-таки бумажки потом всякие нужны будут для того-же роддома...карта ведения беременности с анализами и справки о постановке на учет
про то, сколько назначают врачи при ведении беременности всякой дряни - это вообще грустая тема...
слава Богу, мне хватило ума не пить то, что назначали...хотя мне назначали по сравнению с другими очень мало (только прогестерон в начале и потом курантил)...но я не пила
А мне вот ума не хватило - все пила,и все делала, что говорили:( И гормоны всякие, и антибиотики, и даже под плацентобиопсию подписалась:(
Тоже с девочками согласна - при беременности сразу к гомеопату побегу.
А про штатного дерматолога - удивляет не только сравнение гомеопатов с гадалками, но и то, что пришли с видимым улучшением кожи, а врач все о своем - капельницы надо было делать и т.п. Т.е. для него процесс важен (и хорошо бы с его участием), а не результат (без его участия):wife:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
02.05.2010, 11:06
А мне вот ума не хватило - все пила,и все делала, что говорили:( И гормоны всякие, и антибиотики, и даже под плацентобиопсию подписалась:(
А про штатного дерматолога - удивляет не только сравнение гомеопатов с гадалками, но и то, что пришли с видимым улучшением кожи, а врач все о своем - капельницы надо было делать и т.п. Т.е. для него процесс важен (и хорошо бы с его участием), а не результат (без его участия):wife:
да таких дерматологов гнать поганой метлой под зад....сорри :008: и не только дерматологов! у нас таких спецов в каждой поликлиннике полно...
вот где-то читала давно, что в Китае в древности (не знаю, как сейчас) лекарей лишали права лечить, если они сами болели..а у нас доктора сами все больные...
как-то пришла помню врач к нам педиатр по вызову - сама на ногах не стоит...болеет.....пришла блин на дом к ребенку и назначила сходу антибиотик ....я не стала давать ест-но..пришлось снова самолечением народными средствами заниматься (гомеопата бы нам тогда....))))))))
раньше я думала, что в платных центрах врачи лучше...ни фига не лучше..такие-же зашоренные, просто наблюдаться удобнее и не надо в очередях стоять - в принципе, и все отличие
наша педиатр сейчас у младшей из платной клиники (купили абонемент)... устала ей отвечать на вопрос "а как у нас с прививками?" - что мы их не делаем и делать не собираемся...и каждый месяц ходит к нам обмерять нас и взвешивать и удивляется, что мы не болеем (ТТТ)
прямо удивление у нее всегда до жути...и все время говорит, что "детки сейчас ВСЕ болеют и что это Питер город такой на болотах" и проч....
а я ей отвечаю, что знали бы вы, в каком городе мы жили, так нам этот Питер как санаторий)))))))))) :046::046::046:
счастливое семейство
02.05.2010, 12:37
Прям мои мысли читаете:))
Результат не важен-главное соблюсти формальности,чтоб ребенок получил свою дозу издевательств:015:
Девочки, а поделитесь, кто вылечил у гомеопата бронхиальную астму. Давно читаю эту тему, все пишут про АД или аденоиды, про астму ничего - неужели никто не лечил или не лечит сейчас хотя бы?
Мы когда-то начинали у неклассика с лечения АД, думали - красные щеки это жуткая проблема, но потом оказалось, что бывают проблемы и похуже.
+мульон
Вот и мне не хватило - пила все гормоны, которые мне назначали.:(
mama_anja
02.05.2010, 19:48
Девочки, а поделитесь, кто вылечил у гомеопата бронхиальную астму. Давно читаю эту тему, все пишут про АД или аденоиды, про астму ничего - неужели никто не лечил или не лечит сейчас хотя бы?
Мы когда-то начинали у неклассика с лечения АД, думали - красные щеки это жуткая проблема, но потом оказалось, что бывают проблемы и похуже.
Мы лечим БА....Без базисной и приступы стараюсь снимать гомеопатией. Но пока не вылечили.
Vozrogdenie
03.05.2010, 01:42
в топике у Фролова почитайте и спокойно ешьте Вашу зубную пасту и жвачку, то что в них мятой не считается :flower:
Чтобы не потерять муниципальные пособия придется вставать до 20-ти недель:(:(:(
А так, НЕ НАДО ничего пить и есть лишнего. Нагло врать, глядя в лицо.:))
Я даже искуственные витамины не пью никогда, не говоря уже о ...:)
От капельниц - писать отказ, заставить не могут, от госпитализации тоже. А как еще быть?
Чтобы не потерять муниципальные пособия придется вставать до 20-ти недель:(:(:(
А так, НЕ НАДО ничего пить и есть лишнего. Нагло врать, глядя в лицо.:))
Я даже искуственные витамины не пью никогда, не говоря уже о ...:)
От капельниц - писать отказ, заставить не могут, от госпитализации тоже. А как еще быть?
У Вас уже опыт большоо--о-о-ой! Я бы второй раз тоже туда ток для пособий бы пошла. Столько расхлебывать из-за их "лечения" пришлось. При этом в 20 нед сделали вид, что не заметили белок с моче, лейкоциты в крови, темп 37,5 и взвесь в водах. Хорошо, что ходила в центр по невынашиваемости при первом роддоме платно.
Сейчас бы и туда не пошла бы... 2 полоски на тесте - ноги в руки и с неглаженными шнурками к ЕА.
Мне в 30 нед акушерка сказала, чтоб витамины не пила - типа, "квадратные головы рождаются, о чем они там в консультации думают?"
Короче, у нас полная несогласованность между консультацией-роддомом-педиатрией. Комплексного подхода нет, каждый смотрит узко и ему наплевать, что будет на следующей стадии.
да вставать-то можно и раньше, главное - кивать им и не пить то, что они назначают...
Вот-вот, мне так во время беременности антибиотики назначили - скрытые инфекции углядели. Предлагали вообще аборт делать :wife: Антибиотики не пила, а к следующему анализу "скрытые" куда-то скрылись. Врач была довольна - пролечила:)) А потом другой врач мне сказал, что этим лабораторным методом вообще невозможно было такой результат получить ни в 1й, ни во 2й раз:))
ex Мариза
03.05.2010, 17:59
Девочки, а сегодня можно ЕА звонить ? У ребенка кашель более частый стал, если на прошлой неделе откашливал сопли после сна только, то со вчерашнего дня часто уж очень, и откашливается с трудом уже... Я думала, мы уже вылечились :(
Девочки, а сегодня можно ЕА звонить ? У ребенка кашель более частый стал, если на прошлой неделе откашливал сопли после сна только, то со вчерашнего дня часто уж очень, и откашливается с трудом уже... Я думала, мы уже вылечились :(
Да, конечно звоните!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.05.2010, 18:33
а я ЕА не смогла 2 дня дозвониться......
либо занято, либо никто трубку не берет....странно
ex Мариза
03.05.2010, 19:30
и у меня тоже самое
и у меня тоже самое
Я вчера дозвонилась, причем очень быстро, правда после 11.
ex Мариза
04.05.2010, 00:20
уже час дозваниваюсь без перерыва...:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 00:34
тоже не могу по-прежнему дозвониться...занято постоянно
ex Мариза
04.05.2010, 00:40
Я дозвонилась, завтра нужно выпить нукс вомику, и вечером опять звонить :001:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 01:28
а я так и не дозвонилась.....занято и занято
вчера два раза "дозванивалась", но никто трубку не брал
ex Мариза
04.05.2010, 10:23
а я так и не дозвонилась.....занято и занято
вчера два раза "дозванивалась", но никто трубку не брал
У меня тоже периодически бывает, что никто не берет трубку, выключает она его что-ли... Я звоню одновременно с мобильного и стационарного, вчера с мобильного дозвонилась, до этого с простого.
Честно говоря уже приходят мысли поискать врача, с которым связаться будет легче... :( но кроме Фролова никто на ум не приходит.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 12:55
У меня тоже периодически бывает, что никто не берет трубку, выключает она его что-ли... Я звоню одновременно с мобильного и стационарного, вчера с мобильного дозвонилась, до этого с простого.
Честно говоря уже приходят мысли поискать врача, с которым связаться будет легче... :( но кроме Фролова никто на ум не приходит.
вы знаете, аналогично :005:
Мне очень понравилась Антонова ..жаль, что связь с нею так плохо налажена, пациентов, видимо, уже так много, что эти два часа с 22 до 24 по телефону не решают проблемы :(
ладно я, а если ребенок ни дай Бог заболеет...а я не дозвонилась...не хочется даже думать
попробуйте к Богдановой Ольге Викторовне 764-71-21, м.Восстания. Она многим помогла
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 13:10
да мне никак туда не добраться....мне удобно только в Арнике
ребенок маленький, муж постоянно работает
только сама с коляской могу дойти :(
Ну :) Есть еще такси :) К гомеопатам не так часто на прием ездить нужно :)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 13:39
Ну :) Есть еще такси :) К гомеопатам не так часто на прием ездить нужно :)
а есть такси с детскими креслами? моя ведь еще даже не сидит....нужно кресло специальное
а есть такси с детскими креслами? моя ведь еще даже не сидит....нужно кресло специальное
Честно говоря - не знаю. Думаю, если заранее заказывать, то наверняка можно найти такси с креслом. Можно свое взять или одолжить у кого-нибудь. Это если дело в том, чтобы принципиально ехать в кресле.
Таксисты спокойно относятся к пассажирам без кресла, с их стороны никаких вопросов не возникает...
Santilla
04.05.2010, 13:55
Ой девочки,а поможет Антонова нам с жестоким аллергодерматитом?Уже измучились,аллерген найти не можем,ничего не ем,молоко пустое наверное:(.Да и чувствую себя уже не очень.Ребятёнок страдает,мокнет,в корках,жуть:001:.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.05.2010, 14:22
Ой девочки,а поможет Антонова нам с жестоким аллергодерматитом?Уже измучились,аллерген найти не можем,ничего не ем,молоко пустое наверное:(.Да и чувствую себя уже не очень.Ребятёнок страдает,мокнет,в корках,жуть:001:.
девочки тут писали, что помогала....
очень часто такой дерматит идет как последствие принятия в период бер-ти препаратов и как последствие прививок.... :005:
попробуйте
тут еще Богданову хвалили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.