Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
Как я поняла, не все гомеопаты классики. Вот и хотелось бы узнать, а отличие в чём?
Не классик лечит отдельное заболевание, при этом болезнь может переползать с одного органа на другой. Классик лечит организм в целом, пользуясь монопрепаратом, и НИКОГДА комплексным.
Гомеопат подбирает Вам лекарство на основе тщательного опроса и осмотра. Назначает однократный прием одного единстенного средства. (ГЛС) Это ГЛС должно быть полностью подобно Вашему состоянию, при этом учитывается не только Ваши жалобы, но и Ваш характер, темперамент, вкусовые пристрастия и пр. Дальше гомеопат тщательно отслеживает изменения происходящие с Вами, это как правило происходит по тел., но через какое-то время опять необходим очный прием.
Вот, теперь немного понятен принцип лечения. :016: Спасибо огромное, за столь подробное объяснение :flower:
Не классик лечит отдельное заболевание, при этом болезнь может переползать с одного органа на другой. Классик лечит организм в целом, пользуясь монопрепаратом, и НИКОГДА комплексным.
Спасибо за разъяснение, :flower: теперь хоть в голове по полочкам можно разложить:016:
Твёрдо решила, пойдём к Антоновой. Кажется сомнений не осталось.
То есть, она назначает препараты, только опираясь на жалобы? Или смотрит ещё какие-то анализы?
Да, опирается на жалобы. Она просит анализы по необходимости.( мы иногда приносили капрограммы, анализы крови.) Удачи Вам!:)
proectic
21.03.2009, 12:25
Здравствуйте! Весь топик не осилить, подскажите и посоветуйте пульмонолога гомеопата.
proectic, определитесь кто Вам нужен пульмонолог или гомеопат. У гомеопатов нет специализации, они лечат не болезнь, а человека.
mama_anja
21.03.2009, 14:44
Да, опирается на жалобы. Она просит анализы по необходимости.( мы иногда приносили капрограммы, анализы крови.) Удачи Вам!:)
Еще она карточку ребенка смотрела очень подробно. Выписку из РД, больниц, УЗи, анализы и т.д.
Еще она карточку ребенка смотрела очень подробно. Выписку из РД, больниц, УЗи, анализы и т.д.
Спасибо за пояснения :flower::flower::flower:
Тишустик
21.03.2009, 15:21
Юляша, нам очень плохо, но уже получше, чем ночью.
Начала описывать по опроснику и вырубился инет,потом вырубился моб, деньги закончились-кошмар.
Я позвонила нашему гомеопату, она мне сказала,что купить и дать. поеду сейчас на Полярников, больше нигде нет препарата. И еще я расспросила про такие препараты,как Сульфур 30с,Аконит, Пульсатиллу,Апис в острых случаях. Она сказала, при каком именно состоянии давать. Ребено спал до 2 часов дня с 8 вечера, температура высоченная, но боль в ушах отпустила, он все время после пробуждения на руках, темп около 38, вялый, играть не может, не ходит, только пьет. не ест. Пока дала пульсатиллу,согласовав с гомепатом, а еду сейчас за 2 другими препаратами.
Тишустик
21.03.2009, 15:24
Пока писала, ребь уснул на руках.
Я еще до гомеопата позвонила лору платному, она сказала,что надо ухо смотреть, но уже надо начинать пить антибиотики. И что-то я решила,что пора звонить нашему гомеопату. Она сказала,чтобы я впредь не пропадала надолго и ждет моего звонка вечером.
Юляша, нам очень плохо, но уже получше, чем ночью.
Начала описывать по опроснику и вырубился инет,потом вырубился моб, деньги закончились-кошмар.
Я позвонила нашему гомеопату, она мне сказала,что купить и дать. поеду сейчас на Полярников, больше нигде нет препарата. И еще я расспросила про такие препараты,как Сульфур 30с,Аконит, Пульсатиллу,Апис в острых случаях. Она сказала, при каком именно состоянии давать. Ребено спал до 2 часов дня с 8 вечера, температура высоченная, но боль в ушах отпустила, он все время после пробуждения на руках, темп около 38, вялый, играть не может, не ходит, только пьет. не ест. Пока дала пульсатиллу,согласовав с гомепатом, а еду сейчас за 2 другими препаратами.
бедный малыш:( поправляйтесь скорей!
То есть, она назначает препараты, только опираясь на жалобы? Или смотрит ещё какие-то анализы?
И у нас карточку подробно смотрела, какие мы пили лекарства раньше, какие иммуномодуляторы, график прививок, спрашивала, что и сколько ест, сколько пьёт, как спит, какие главные черты характера, чем лечил прошлый гомеопат( мы признались), хронические болезни в семье и другое.Даже как заживал пупок после рождения:))
Советую заранее подготовиться, записать какие-то свои вопросы:ded:
Тишустик
21.03.2009, 16:01
девочки, у кого есть тел апетки на Свечном и на Полярников и как от метро Ломоносовская туда добираться? срочно надо, надо уже мне выезжать.
ультраФиолет
21.03.2009, 16:14
девочки, у кого есть тел апетки на Свечном и на Полярников и как от метро Ломоносовская туда добираться? срочно надо, надо уже мне выезжать.
На Свечном: 764-66-72, 764-24-55. На Полярников: 560-00-12 (из метро налево, первая улица - налево - это, кажется, и есть Полярников (на машине всегда ездила, но, вроде, не ошибаюсь); пройдете немного - с правой стороны во дворах). Удачи!:)
mama_anja
21.03.2009, 16:16
На Поллярников: выйти из метро и повернуть на право, т.е. обойти метро сзади. Там будет то ли папрк, то ли поле. Его пересечь. Эта улица и будет Полярников. Перейти улочку и во двор. Полярников 15. Там спросите или увидите. 5 минут ходу от метро. тел. 560-00-12
ультраФиолет
21.03.2009, 16:18
Что-то у нас мнения разошлись - настаивать не буду, топографический кретинизм у меня однозначно в наличии:008: И с а/б "от ушей" не торопитесь - я уже писала неоднократно, как у моей от однократного приема очень сильная отитная боль прошла, хотя ЛОР через пару часов после приема тоже сказала, что без а/б не обойдемся, и второе ухо прихватит и т.п. А мы про уши и забыли - и через неделю на приеме у ЛОРа все ОК было.
Тишустик
21.03.2009, 16:20
девочки, спасибо огромное, уже сама дозвонилась, препараты,которые нам Татьяна Владимировна назначила,есть только на Полярников, ну она так и сказала,что один только там готовят. Поехала я! до 5 на заказ они делают только, а народу много...бррр Тел на Полярников 560-00-77, ну я по нему в аптеку дозвонилась:)
Королева Флирта
21.03.2009, 19:13
так читайте про гомеопатов, привики просто связаны.
Спасибо!
Тишустик
21.03.2009, 20:26
Пока я ездила за гомеопатией на Полярников, у ребенка темпа поднялась до 39,5. Я позвонила лору, она сказала, срочно вызывать скорую, что у него вполне может быть гнойный отит и не всегда барабанная перепонка лопает и гной может в любой момент пойти внутрь(((((( У ребенка уже глаза начали слизиться и отек жуткий около глаз на носу.
В общем, я приехала и приехала сразу неотложка. легкие чистые, горло красное, слизь гнойная стекает по задней стенке, а ушки они не могут смотреть. Предложили в 5 больницу на лор-отделение ехать,но я сказала,что вызвала платно лора уже. Ну вот договорились с неотложкой,что лор посмотрит и если скажет,что нужна госпитализация,то они приедут и нас отвезут в больницу. темпа после ударной дозы нурофена спала до 37. Ждем лора теперь. Как только темпа упала,ребь попросил есть, стал ходить только в 18 вечера,до этого на руках.
Параллельно дала гомеопатию.
Королева Флирта
21.03.2009, 20:42
Пока я ездила за гомеопатией на Полярников, у ребенка темпа поднялась до 39,5. Я позвонила лору, она сказала, срочно вызывать скорую, что у него вполне может быть гнойный отит и не всегда барабанная перепонка лопает и гной может в любой момент пойти внутрь(((((( У ребенка уже глаза начали слизиться и отек жуткий около глаз на носу.
В общем, я приехала и приехала сразу неотложка. легкие чистые, горло красное, слизь гнойная стекает по задней стенке, а ушки они не могут смотреть. Предложили в 5 больницу на лор-отделение ехать,но я сказала,что вызвала платно лора уже. Ну вот договорились с неотложкой,что лор посмотрит и если скажет,что нужна госпитализация,то они приедут и нас отвезут в больницу. темпа после ударной дозы нурофена спала до 37. Ждем лора теперь. Как только темпа упала,ребь попросил есть, стал ходить только в 18 вечера,до этого на руках.
Поправляйтесь скорее, но мне кажется в таких случаях отказываться от традиционного лечения не стоит, оптимально гомеопатия - параллельно. Мне кажется Вы все правильно сделали. И вовсе необязательно гнойный отит.
mama_anja
21.03.2009, 21:01
Держитесь, надеюсь у вас все будет хорошо. Может и правда в больницу не помешает. От туда можно уйти в любой момент, а наблюдение врача, особенно в выходные не помешает. Гомеопатия, гомеопатией, но с ушами шутки плохи.
Тишустик
21.03.2009, 21:44
Спасибо, девочки!!!
Ждем лора.
Я не знаток,конечно, но мне кажется,пошли какие-то выделения из ушей((
Держитесь, надеюсь у вас все будет хорошо. Может и правда в больницу не помешает. От туда можно уйти в любой момент, а наблюдение врача, особенно в выходные не помешает. Гомеопатия, гомеопатией, но с ушами шутки плохи.
Вы меня, конечно, извините, но если вы попадаете в обычную больницу, не по страховке и прочее, то никакого толкового наблюдения врача там не будет, тем более в выходные. В больницу нужно ехать, когда есть реальная угроза жизни, ибо пребывание в больнице представляет угрозу здоровью ребенка. Все сугубо ИМХО.
здравствуйте.нам 2.9г аденоиды 2 степени ходили сегодня на пражскую к чудиновой выписала 9 баночек,но что то уже засомневалась на счет нее,тут все антонову расхваливают.что можете сказать про чудинову?спасибо.
mama_anja
21.03.2009, 23:08
Вы меня, конечно, извините, но если вы попадаете в обычную больницу, не по страховке и прочее, то никакого толкового наблюдения врача там не будет, тем более в выходные. В больницу нужно ехать, когда есть реальная угроза жизни, ибо пребывание в больнице представляет угрозу здоровью ребенка. Все сугубо ИМХО.
Мы попали в 5 больницу перед НГ и были там все праздники. И обследования и наблюдения были круглосуточно. И в выходные и в НГ ночь. Так что вы зря.
Мы попали в 5 больницу перед НГ и были там все праздники. И обследования и наблюдения были круглосуточно. И в выходные и в НГ ночь. Так что вы зря.
+1
У меня сестра с дочкой 4-х месячной недавно из 5 больницы выписались. Попали туда 23 февраля и почти до 8 марта пролежали - к лечению/наблюдению/обследованиям претензий нет.
здравствуйте.у моей дочки,ей 2.9 г аденоиды 2 степени были сегодня на пражской у чудиновой,она выписала нам 9 баночек,но что то я засомневалась в ней тут все антонову расхваливают.отзовитесь про чудинову,плиззз.
Тишустик
21.03.2009, 23:17
Девоньки, отчитываюсь.
Была у нас лор врач. Она не гомеопат и в гомеопатию не верит, т.к. не видит,что ее лор пациентам она помогает:( Но не против лечения, говорит,почему бы и нет. Она сама работает на Земледельческой в дет больнице, знаем мы ее, т.к. она была нашим лор врачом, когда у нас был ДМС. Оказалось,что она еще и лор-хирург в больнице.
В общем, мы получили осмотр опытного врача из детской больницы. У нас 2 сторонний гнойный отит. Одно ушко прорвало к ее приходу, второе пришлось прокалывать.....Это просто ужасссс и больно ооочень, но уже лор сказала сегодня ему будет намного легче.
Аденойды у нас сейчас почти 3 ст. Она предлагает оперировать, ну не сиюминутно, но подумать крепко. У нас по задней стенке стекает не зеленые сопли,а гной((((((((((((((((((((((((
Нос в ужасном состоянии.
Про гомеопата- по тел она мне сказала,что у нас еще ен может быть гнойного отита. И что мы имеем в реальности?:((((((((
И что теперь делать.... где найти гомеопата, который уменьшит наши аднойды, т.к. ситуация становится патологической,по словам лора(((
mama_anja
21.03.2009, 23:30
Девоньки, отчитываюсь.
Была у нас лор врач. Она не гомеопат и в гомеопатию не верит, т.к. не видит,что ее лор пациентам она помогает:( Но не против лечения, говорит,почему бы и нет. Она сама работает на Земледельческой в дет больнице, знаем мы ее, т.к. она была нашим лор врачом, когда у нас был ДМС. Оказалось,что она еще и лор-хирург в больнице.
В общем, мы получили осмотр опытного врача из детской больницы. У нас 2 сторонний гнойный отит. Одно ушко прорвало к ее приходу, второе пришлось прокалывать.....Это просто ужасссс и больно ооочень, но уже лор сказала сегодня ему будет намного легче.
Аденойды у нас сейчас почти 3 ст. Она предлагает оперировать, ну не сиюминутно, но подумать крепко. У нас по задней стенке стекает не зеленые сопли,а гной((((((((((((((((((((((((
Нос в ужасном состоянии.
Про гомеопата- по тел она мне сказала,что у нас еще ен может быть гнойного отита. И что мы имеем в реальности?:((((((((
И что теперь делать.... где найти гомеопата, который уменьшит наши аднойды, т.к. ситуация становится патологической,по словам лора(((
Ужас каккой. Так тут действительно надо уже и антибиотиками, наверное , лечится. А вы не пробовали физиотерапию. Где-то читала, что при аденоидите тоже помогает.
Держитесь, Тишустик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я видела кто-то писал, что гомеопат помог уменьшить аденоиды со 2-ой до 1ой ст. Сейчас попробую найти это сообщение...
Тишустик, бедненький ваш сыночек,мы очень переживаем.Будем надеяться на скорейшее выздоровление:091::091::091:
А по поводу операции я говорила, что против, но в такой ситуации точно очень испугалась бы(может потому, что не было у нас такого ТТТ).Думаю,стоит ещё раз вам хорошо подумать, взвесить все за и против, оценить риск без операции и возможные последствия от неё.А врач вы сами говорите, что опытная, может стоит прислушаться, а мы поддержим любое ваше решение
Логин-Ник
21.03.2009, 23:51
Девоньки, отчитываюсь.
Нос в ужасном состоянии.
кошмар какой!!! Держитесь! когда ж этот кошмар кончится:(...
мы тоже не понимаем.. воспаление в прошлый раз сняли но аденоиды толком не понятно.. а сейчас принесли из сада зел.сопли.. и я даже от реб. заразилась... что уж о остальных детках говорить:(
если найдется все же врач который смог победить у кого то аденоиды, пойдем...попробуем...
у сойкиной уже с февраля... но так и не вылечиваемся до конца.. только удучшение и опять что то подхватываем...
здравствуйте.у моей дочки,ей 2.9 г аденоиды 2 степени были сегодня на пражской у чудиновой,она выписала нам 9 баночек,но что то я засомневалась в ней тут все антонову расхваливают.отзовитесь про чудинову,плиззз.
Здравствуйте,зайдити на стр.192,третье сообщение снизу от меня.
Со всей ответственностью заявляю-не ходите!:001:
Про неё было несколько отзывов, ничего положительного.
Тишустик
21.03.2009, 23:57
Сейчас звонила гомеопату нашему.
Будем совмещать сейчас антибиотики и гомеопатию.
Я ее спросила,к ак Вы думаете, мы сможем победить аденойды и обойтись без операции, она думает,что сможем. Сейчас препарат поменяли.
Я и муж против операции.
Но если ситуация не изменится до осени...
Лор опытная, поэтому сказала,какие могут быть сложности. Тут надо удалять ,если уже патологическая ситуация, а у нас она уже почти такая. Гнойный отит- это риск потерять слух, но удалив аденойды, мы можем не решить проблему, могут начать болеть гланды или бронхиты начаться, аденойды еще и вырасти могут через ГОД, представляете!!! Это ведь кошмар какой-то, вырезать, подвергнуть риску ребенка и через ГОД здрасьте, мы снова выросли!!!
Я считаю,что наша последняя надежда -гомеопат. Летом операции стараются не делать, а осенью-зимой- самое время. Т.ч. у нас еще полгода впереди.
Еще вариант снимать с сада,но ведь ему там нравится... Замкнутый круг.
Мама Оле
22.03.2009, 00:05
Девоньки, отчитываюсь.
Нос в ужасном состоянии.
Тишустик, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедный ребетенок:(.
Про врача - если не путаю, вроде про Богданову положительные отзывы были именно с ЛОР-проблемами. Но она не классик однозначно.
Я все-таки параллельно с гомеопатией наблюдаю ребенка у Румянцевой (ЛОР в конс. центре при 5 ДГБ). Так вот как она мне расписала нашу проблему аденоидов: во-первых, возрастное разрастание (до 5 лет почти у всех деток) + аллергия (дает постоянный отек в носу и излишняя выработка секрета в ушах, отсюда частые отиты) + у нас высеяли стаф и стректококк (сейчас прошли лечение, контрольные мазки сдали). Я очень надеюсь с помощью Репиной все-таки справиться с аллергией (с первого раза похоже не попали, кожа все такая же). Ну а инфекцию только аллопатией можно "вытравить".
Может, вам есть смысл сдать мазки нос- зев, только не в поликлинике. И обязательно наблюдаться у ЛОРа. С операцией взвешивайте, вам совет дала именно ЛОР-хирург, надо обязательно с другим врачом проконсультироваться.
Okurasava
22.03.2009, 00:10
Я ее спросила,к ак Вы думаете, мы сможем победить аденойды и обойтись без операции, она думает,что сможем. Сейчас препарат поменяли.
Я и муж против операции.
Лор опытная, поэтому сказала,какие могут быть сложности. Тут надо удалять ,если уже патологическая ситуация, а у нас она уже почти такая. Гнойный отит- это риск потерять слух, но удалив аденойды, мы можем не решить проблему, могут начать болеть гланды или бронхиты начаться, аденойды еще и вырасти могут через ГОД, представляете!!! Это ведь кошмар какой-то, вырезать, подвергнуть риску ребенка и через ГОД здрасьте, мы снова выросли!!!
Я считаю,что наша последняя надежда -гомеопат. Летом операции стараются не делать, а осенью-зимой- самое время. Т.ч. у нас еще полгода впереди.
Тишустик, дай Вам Бог терпения, а малышу- здоровья!
То, что с маленьким приключилось, жуть страшная, держим за него кулачки. Но Вы в гомеопатах уже самая опытная из нас и знаете, что в Питере реально помогают только Антонова и Волошкевич.Вывод: идти на лечение к одному из них.Если есть возможность - ехать лечиться к гомеопатам в Москву. Иначе надо подвергнуться аллопатическому лечению, а потом снимать его последствия гомеопатией. Но то, что аденоиды снова вырастают после их удаления подтверждаю: у меня папа лор и у двоюродного брата всю его короткую жизнь были аденоиды, удаляли несколько раз, все равно вырастали и говорил он в нос и вообще жизнь не сахар. Так что удаление действительно не самый лучший выход.
Удачи Вам в принятии решения и в дальнейшем лечении.
Еще вопрос. Вы все время были в поиске гомеопата, а теперь говорите "наш гомеопат".Это Святловская?
Логин-Ник
22.03.2009, 00:11
Я и муж против операции.
напомните кто у Вас гомеопат, пожлста...
мне тоже говорят- справимся- нам всего 2, а вот самый пик- 5 лет:010:
говорят что из-а аденоидов может развиться астма:010:
Считайте, что вам повезло. А мы попали в больницу с высоченной температурой и фебрильными судорогами, нам поставили ДВА ошибочных диагноза - пневмонию и пиелонефрит (ни один из диагнозов не подтвердили потом другие врачи. Стали колоть при этом антибиотик, дающий осложнения на почки и слух, и противопоказанный детям до 5 лет, а потом назначили еще второй антибиотик этой же группы (типа "врач любит назначать по два антибиотика однотипных сразу, так верней")), а потом (Слава Богу) забыли его вколоть и я успела написать отказ. Как приносили чужие лекарства, назначали в лошадиных дозах ненужный люминал и пытались заставить меня выйти из процедурной, пока моей доче будут брать кровь из вены (типа, я могу в обморок упасть) можно рассказывать долго. И в довершение доча подхватила в больнице ротовирус и энтеровирус одновременно!!! - то есть опять температура несбиваемая за сорок... и несколько дней под капельницей уже в Евромеде...
Так что я не зря... Наверное, есть и другие врачи, и хорошие больницы, ведь кто-то спасает деток и лечит их по-настоящему... Но там, где мы были было всем наср.ть, что будет с ребенком и его здоровьем потом, была задача подавить симптомы и чтобы ничего такого не случилось в стенах больницы.
Простите меня, девочки, за горячность, но прошло уже полгода почти, а меня до сих пор трясет, как весь этот кошмар вспомню...
Тишустик, здоровья ребеночку вашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный малыш, поправляйтесь скорее!!!
@@@@@@@@@@@
Тишустик, а какой препарат назначили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!
Тишустик
22.03.2009, 00:33
Тишустик, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедный ребетенок:(.
Про врача - если не путаю, вроде про Богданову положительные отзывы были именно с ЛОР-проблемами. Но она не классик однозначно.
Я все-таки параллельно с гомеопатией наблюдаю ребенка у Румянцевой (ЛОР в конс. центре при 5 ДГБ). Так вот как она мне расписала нашу проблему аденоидов: во-первых, возрастное разрастание (до 5 лет почти у всех деток) + аллергия (дает постоянный отек в носу и излишняя выработка секрета в ушах, отсюда частые отиты) + у нас высеяли стаф и стректококк (сейчас прошли лечение, контрольные мазки сдали). Я очень надеюсь с помощью Репиной все-таки справиться с аллергией (с первого раза похоже не попали, кожа все такая же). Ну а инфекцию только аллопатией можно "вытравить".
Может, вам есть смысл сдать мазки нос- зев, только не в поликлинике. И обязательно наблюдаться у ЛОРа. С операцией взвешивайте, вам совет дала именно ЛОР-хирург, надо обязательно с другим врачом проконсультироваться.
Операция-самое последнее средство, даже лор-хирург так считает:008:
мазки сдавали-все чисто.
Тишустик, дай Вам Бог терпения, а малышу- здоровья!
То, что с маленьким приключилось, жуть страшная, держим за него кулачки. Но Вы в гомеопатах уже самая опытная из нас и знаете, что в Питере реально помогают только Антонова и Волошкевич.Вывод: идти на лечение к одному из них.Если есть возможность - ехать лечиться к гомеопатам в Москву. Иначе надо подвергнуться аллопатическому лечению, а потом снимать его последствия гомеопатией. Но то, что аденоиды снова вырастают после их удаления подтверждаю: у меня папа лор и у двоюродного брата всю его короткую жизнь были аденоиды, удаляли несколько раз, все равно вырастали и говорил он в нос и вообще жизнь не сахар. Так что удаление действительно не самый лучший выход.
Удачи Вам в принятии решения и в дальнейшем лечении.
Еще вопрос. Вы все время были в поиске гомеопата, а теперь говорите "наш гомеопат".Это Святловская?а в Москву к кому?
Да, она. Позвонила ей сегодня, т.к. никого больше не нашла. Она расстроилась за нас явно, просила меня теперь каждый день звонить и рассказывать о состоянии ребенка, препарат нам поменяла на другой, она думает,что мы справимся с аденоидами. Дай Бог!!!
Я уже писала, на Волошкевича денег нет и отзывов оч мало от людей,которым он с аналогичной проблемой уже смог помочь, а про Антонову, я не могу довериться человеку, у которой даже моб тел нет для постоянной связи, гомеопат несет отвественность за своего пациента еще больше,ычем обычный врач, он должен быть постоянно на связи.
Тем не менее, я не исключаю вероятность, что обращусь к ним!!
напомните кто у Вас гомеопат, пожлста...
мне тоже говорят- справимся- нам всего 2, а вот самый пик- 5 лет:010:
а как связана астма и аденоиды?
i_rinka73
22.03.2009, 00:36
Девочки, у сынули аденоиды 2 степени, болеет очень часто. Подскажите кто с такими же проблемами лечится у гомеопата, возможно ли при этом посещать д/сад или количество закапываний и принятия препаратов требуют нахождения ребенка дома?
Тишустик
22.03.2009, 00:38
Бедный малыш, поправляйтесь скорее!!!
@@@@@@@@@@@
Тишустик, а какой препарат назначили?
Девочки, у сынули аденоиды 2 степени, болеет очень часто. Подскажите кто с такими же проблемами лечится у гомеопата, возможно ли при этом посещать д/сад или количество закапываний и принятия препаратов требуют нахождения ребенка дома?мы такие. читайте мои посты. и вообще весь топик.
Okurasava
22.03.2009, 00:39
Считайте, что вам повезло. А мы попали в больницу с высоченной температурой и фебрильными судорогами, нам поставили ДВА ошибочных диагноза - пневмонию и пиелонефрит (ни один из диагнозов не подтвердили потом другие врачи. Стали колоть при этом антибиотик, дающий осложнения на почки и слух, и противопоказанный детям до 5 лет, а потом назначили еще второй антибиотик этой же группы (типа "врач любит назначать по два антибиотика однотипных сразу, так верней")), а потом (Слава Богу) забыли его вколоть и я успела написать отказ. Как приносили чужие лекарства, назначали в лошадиных дозах ненужный люминал и пытались заставить меня выйти из процедурной, пока моей доче будут брать кровь из вены (типа, я могу в обморок упасть) можно рассказывать долго. И в довершение доча подхватила в больнице ротовирус и энтеровирус одновременно!!! - то есть опять температура несбиваемая за сорок... и несколько дней под капельницей уже в Евромеде...
Так что я не зря... Наверное, есть и другие врачи, и хорошие больницы, ведь кто-то спасает деток и лечит их по-настоящему... Но там, где мы были было всем наср.ть, что будет с ребенком и его здоровьем потом, была задача подавить симптомы и чтобы ничего такого не случилось в стенах больницы.
Простите меня, девочки, за горячность, но прошло уже полгода почти, а меня до сих пор трясет, как весь этот кошмар вспомню...
ТАКИЕ УЖАСЫ пишете, волосы дыбом. ЗДОРОВЬЯ Вашему ребеночку!
Okurasava
22.03.2009, 00:44
а в Москву к кому?
Никого конкретно не имела в виду, вообще не знаю тамошних гомеопатов, но где-то читала, что в Москве есть стОящие гомеопаты и вообще лучше чем в Питере. Просто если есть где остановиться, можно в Нете поискать или у того же Котока спросить.
Тишустик
22.03.2009, 00:50
Никого конкретно не имела в виду, вообще не знаю тамошних гомеопатов, но где-то читала, что в Москве есть стОящие гомеопаты и вообще лучше чем в Питере. Просто если есть где остановиться, можно в Нете поискать или у того же Котока спросить.читаю там тему про излечения, просто счастье берет за других детей, которые спраивлись с нашей проблемой. :)
сентябрёнок
22.03.2009, 00:53
читаю там тему про излечения, просто счастье берет за других детей, которые спраивлись с нашей проблемой. :)
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читала и очень за вас переживала.
Как сейчас малыш?
Тишустик
22.03.2009, 00:57
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читала и очень за вас переживала.
Как сейчас малыш?Девочки, спасибо Вам большое! Я Вашу поддержку чувствую всем своим существом и надеюсь, моему малышу она тоже помогает. Сейчас ребь спит, температура есть, конечно. Все антибиотики иду покупать уже с утра.
Я слышала, что наоборот :008:. И не обязательно астма, а "просто" бронхиты/пневмонии учащаются.
Типа, аденоиды были преградой всяким бациллам, а без них все проникает беспрепятственно дальше....
ультраФиолет
22.03.2009, 01:01
Девочки, всем здоровья! Держитесь!:flower:
А я вот чего зашла - не могу удержаться не написать. Почитываю сейчас книженцию одну про гомеопатию, так там сказано: "Если гомеопат владеет сотней препаратов, это хорошо. Известны гомеопаты, практические результаты которых весьма хороши, но список любимых средств довольно узок, но ими они владеют хорошо".
В общем, вы поняли, к чему (точнее к кому) я это:)
Тишустик, подругиной дочке Фролов с аденоидами помог. ЛОР даже удивилась - со 2/3 степени до 1 уменьшилось на гомеопатии.
Он, конечно, далеко не классик...
А я вот чего зашла - не могу удержаться не написать. Почитываю сейчас книженцию одну про гомеопатию, так там сказано: "Если гомеопат владеет сотней препаратов, это хорошо. Известны гомеопаты, практические результаты которых весьма хороши, но список любимых средств довольно узок, но ими они владеют хорошо".
Вот и ладненько, давайте лучше так и думать.
Тишустик, подругиной дочке Фролов с аденоидами помог. ЛОР даже удивилась - со 2/3 степени до 1 уменьшилось на гомеопатии.
Он, конечно, далеко не классик...
Почему не классик? Я бы сказала, он действует по ситуации и обстановке и без ненужного фанатизма, но стремится к классицизму. У нас сейчас один монопрепарат...
Тишустик
22.03.2009, 01:12
Святловская назначает такие препараты, которых я не могу найти даже в инете и даже вот сегодня из 2 один делают на заказ только на Полярников в аптеке, на Невском даже меня не поняли, подумали,что я ошиблась :)) нет такого у них и не слышали:)) Но про толк не знаю. Будем верить, что нам она поможет! Будет у нас попытка номер 2.
Тишустик
22.03.2009, 01:13
Почему не классик? Я бы сказала, он действует по ситуации и обстановке и без ненужного фанатизма, но стремится к классицизму. У нас сейчас один монопрепарат...хорошо сказано, как про нашего врача, не классик. но движется в ту сторону:) ИМХО тут надо всю жизнь этим заниматься и иметь какое-то свое чутье человека и ,конечно, знать и чувствовать препараты.
Девочки, у сынули аденоиды 2 степени, болеет очень часто. Подскажите кто с такими же проблемами лечится у гомеопата, возможно ли при этом посещать д/сад или количество закапываний и принятия препаратов требуют нахождения ребенка дома?
Нет проблем, совмещать вполне возможно, да только ж наши дети и так часто болеют и в сад не ходят, чего тут совмещать:004:
хорошо сказано, как про нашего врача, не классик. но движется в ту сторону:)
Это он сам про себя так говорит ;)
хорошо сказано, как про нашего врача, не классик. но движется в ту сторону:) ИМХО тут надо всю жизнь этим заниматься и иметь какое-то свое чутье человека и ,конечно, знать и чувствовать препараты.
Да, абсолютно согласна :) Это ж искусство, интуиция, кроме знаний...
Это он сам про себя так говорит ;)
Да? Я не знала :)) Значит, правду говорит :))
:001:
Что за книжка? Кто аффтор?
+1
это не 3-ая больница часом на 24 линии В.О.?
недавно туда же загремели с обезвоживанием (рвало и температура 41) - ушли сразу же, даже с высоченной температурой, только прокапались там физраствором и рингером
там действительно все так, как описано выше:(
и я была уверена, что поступаю правильно, отказываясь от такого "лечения", но даже родственники мои, к сожалению, этого не понимают - скандал у нас был грандиозный из-за этого, вплоть до того, что такси хотела оттуда вызывать себе с ребенком, чтобы мужа не дожидатся
анализы показали банальное ОРВИ, даже ротовируса не было
Тишустик
22.03.2009, 01:57
а мы лежали в ДГБ 1 и у меня такие же впечатления, в больницу ни ногой, только если степень тяжести крайняя Я лучше заплачу за вызов лора на дом,чем повезу ребь в больницу.
:099: Юля, она самая :( Узнаваемо? :001:
Правильно сделали, что ушли... и мне надо было раньше сбегать оттуда...
а мы лежали в ДГБ 1 и у меня такие же впечатления, в больницу ни ногой, только если степень тяжести крайняя Я лучше заплачу за вызов лора на дом,чем повезу ребь в больницу.
но при этом могу поставить 5+ нефрологическому отделению Педиатрички, вот там все четко и грамотно
мы с 8-ми месяцев там, а счас сказали, что дневной стационар при отделении закрывают:041:
и мы будем теперь на Матросова в поликлинику ходить - а на отделении такие врачи хорошие и все это абсолютно бесплатно...да и мы привыкли уже
обидно, что хорошее закрывают, а плохое остается
:099: Юля, она самая :( Узнаваемо? :001:
Правильно сделали, что ушли... и мне надо было раньше сбегать оттуда...
нам еще панадол клубничный выдали от температуры и зиртек к нему:004:
у меня ребенок-аллергик
сказала им, все что об этом думаю
:014:Халилуйя! Давайте в студию автора книжечки! :support:
Тишустик, и еще наши кулачки малышу @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вас сил и терпения вынести все это!
Тишустик
22.03.2009, 02:23
У меня вопрос назрел. Вот мы сейчас начали пить гомеопатию и завтра утром я закупаю антибиотики, а они нам прописаны во все щели: в нос капать, в уши смешивать капли, внутрь тоже! Как понять, помогает ли хоть как-то гомеопатия на фоне антибиотиков это сложно понять...
ТИшустик, вы детя сначала вылечите, потом разбираться будете... Ведь гомеопат не против антибиотиков, как я понимаю... Сейачс важно из острого состояния выйти с наименьшими потерями, а уж какое из средств больше поможет - не суть.
Тишустик
22.03.2009, 02:30
Я решила однозначно- утром покупаем все антибиотики и вообще все то,что лор прописала нам+ к этому гомеопатия, т.к. и вправду я не могу рисковать, надо ушки вылечить и нос в жутком гнойном состоянии. Лор как нос стала смотреть, аж ужаснулась:(
У меня вопрос назрел. Вот мы сейчас начали пить гомеопатию и завтра утром я закупаю антибиотики, а они нам прописаны во все щели: в нос капать, в уши смешивать капли, внутрь тоже! Как понять, помогает ли хоть как-то гомеопатия на фоне антибиотиков это сложно понять...
ИМХО, это трудно понять. Мне кажется, что самое главное - это снять воспалительный процесс и чтобы детке полегче стало. Может я не права.
Вы - молодец! Так четко описывали ситуацию - у меня мурашки по коже бегали и слезы наворачивались. Я б уже в панике не знала, что делать. А Вы - ЗНАЕТЕ, что нужно делать и делаете это.
Я решила однозначно- утром покупаем все антибиотики и вообще все то,что лор прописала нам+ к этому гомеопатия, т.к. и вправду я не могу рисковать, надо ушки вылечить и нос в жутком гнойном состоянии. Лор как нос стала смотреть, аж ужаснулась:(
Пока писала ответ! Вы уже другой настрочили. Я бы тоже так поступила!
Здоровья вам и малышу во все ЛОР-органы! ;)
Тишустик
22.03.2009, 02:38
ИМХО, это трудно понять. Мне кажется, что самое главное - это снять воспалительный процесс и чтобы детке полегче стало. Может я не права.
Вы - молодец! Так четко описывали ситуацию - у меня мурашки по коже бегали и слезы наворачивались. Я б уже в панике не знала, что делать. А Вы - ЗНАЕТЕ, что нужно делать и делаете это.
сама на себя удивляюсь, но сейчас я просто сидела и плакала, какой-то день тяжелый был. В трудные моменты всегда надо собираться, нужен холодный ум, ноль эмоций, а вот потом можно и расслабиться, кто как умеет:)
сама на себя удивляюсь, но сейчас я просто сидела и плакала, какой-то день тяжелый был. В трудные моменты всегда надо собираться, нужен холодный ум, ноль эмоций, а вот потом можно и расслабиться, кто как умеет:)
Слезы помогают расслабиться, хуже, когда не плачешь! Поэтому нам - женщинам проще жить и решать проблемы - ИМХО!:041: => :fifa:
Самое трудное - позади! Сейчас главное - лечиться грамотно, а потом займетесь совместно с гомеопатией борьбой с аденоидами.
Дарья, идите спать - Вам еще понадобятся силы - и моральные, и физические. ;)
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
У моего ребёнка (2 года) аденоиды имеют склонность к разрастанию, возможно имеется наследственность - у папы они были в детстве удалены. Пока они нас беспокоят только при прорезывании зубов, чуть они наметились, сразу адеоидит. Я хотела у вас узнать, сколько в вашем случае прошло времени от первых признаков разрастания, до 2-ой или 3-ей степени? И в каком состоянии вы начали лечение у гомеопата?
Девушки, кто к Фролову ходит с аллергией, что можете сказать про него. :073:
(Ну окромя того, что с чувством юмора у него все в порядке).
А то в четверг идти уже, а топика начитавшись, мозги начали съезжать куда-то вбок.:026:
Логин-Ник
22.03.2009, 11:24
нам педиатр сказала что от аденоидов астма... я не знаю..
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
У моего ребёнка (2 года) аденоиды имеют склонность к разрастанию, возможно имеется наследственность - у папы они были в детстве удалены. Пока они нас беспокоят только при прорезывании зубов, чуть они наметились, сразу адеоидит. Я хотела у вас узнать, сколько в вашем случае прошло времени от первых признаков разрастания, до 2-ой или 3-ей степени? И в каком состоянии вы начали лечение у гомеопата?
У нас 1-ю поставили в 2 года, а 2-я была уже в 3,5.Сейчас нам почти 5 лет, недавно начали лечиться гомеопатией, твёёёёёёёёёёёрдая 2-я степень.
У нас 1-ю поставили в 2 года, а 2-я была уже в 3,5.Сейчас нам почти 5 лет, недавно начали лечиться гомеопатией, твёёёёёёёёёёёрдая 2-я степень.
я здесь новенькая поэтому еще путаюсь. в обычной пол-ке нам и первую степень не ставили т.к. аденоиды были малы и через неделю чудинова ставит 2 степень (кому верить нашему лору или гомеопату)выписывает 9 баночек вчера приняли горошки но почитав здесь засомневалась на счет ее лечения уже думаю не давать ребенку а записаться к антоновой но тк ней запись говорят на месяц вперед не знаю что и делать а ребенок мучается кашлем и соплями.ЧУДИНОВА НОМЕР ТЕЛ НЕ ДАЛА КАК ЗВЯЗЫВАТСЯ С НЕЙ ЕСЛИ МАЛО ЛИ ЧТО незнаю опять платить и ехать на прием и будет ли толк т.к ее не очень хвалят...а вы у какого врача подлечили аденоиды,посоветуйте
Тишустик
22.03.2009, 15:21
нам педиатр сказала что от аденоидов астма... я не знаю..наш педиатр думает,что у аденоидов есть 4 ая степень т.ч. не берите близко к сердцу:)
Дарья, идите спать - Вам еще понадобятся силы - и моральные, и физические. ;)поспать не получилось. С утра поспали. У ребь снова ночью темпа была 39,5:( но уже не стонал от боли, боль явно его отпустила в ушках. Антибиотики еще было проблемой найти, вот уж не думала, что это проблема:008:
я здесь новенькая поэтому еще путаюсь. в обычной пол-ке нам и первую степень не ставили т.к. аденоиды были малы и через неделю чудинова ставит 2 степень (кому верить нашему лору или гомеопату)выписывает 9 баночек вчера приняли горошки но почитав здесь засомневалась на счет ее лечения уже думаю не давать ребенку а записаться к антоновой но тк ней запись говорят на месяц вперед не знаю что и делать а ребенок мучается кашлем и соплями.ЧУДИНОВА НОМЕР ТЕЛ НЕ ДАЛА КАК ЗВЯЗЫВАТСЯ С НЕЙ ЕСЛИ МАЛО ЛИ ЧТО незнаю опять платить и ехать на прием и будет ли толк т.к ее не очень хвалят...а вы у какого врача подлечили аденоиды,посоветуйте
Мы после Чудиновой ушли к Антоновой.2 недели назад очередь была всего неделю, может что-то изменилось.После 72 горохов и ещё капель в нос и в рот от Чудиновой лечение у Е.А. ничуть не обременяет.Цель моя не в уменьшении степени аденоидов, а в том, чтобы укрепить иммунитет ребёнка, а потом организм будет легко справляться и с ними, и с нашим стафилококком, и с лямблиями.Я знаю деток с аденоидами 2-й степени, вот только они почти не болеют.Результат налицо-от 4 горошков (2шт. 2 дня) мы вылечились от ОРВИ-сильного сухого кашля и соплей.:080:
Правда вылезла аллергия, но говорят, что так чиститься организм.Надеемся на положительную динамику.Обязательно, если собрались лечиться гомеопатией, прочитайте весь топ-многое станет ясно. определитесь с врачом.Удачи:))
Тишустик
22.03.2009, 17:09
Я знаю ребенка, у которого с 2 ст аденоидов никогда не было соплей! Вот так-то.
Лисюша, а когда Вы пили гомеопатию при ОРВИ- аллопатию вообще не давали?
mama_anja
22.03.2009, 18:09
Тишстик, как ваш сынуля?
Я вот лежала пол ночи и думала...откуда у наших детей это все...Как не послушаешь: ребенок 3 года - пневмония, гайморит...ребенок 2 года - аденоиди, бронхит, ребенок 1 год!!! - гнойный отит....Что ж с имунитетом у наших детей творится. Раньше такое могло произойти только в неблагополучных семьях, где за ребенком не следили и болезни доходили до таких стадий. А теперь за считанные дни развивается. Я вот еще беременная начиталась всяких книжек, как вырастить здорового ребенка. А ребенок 7 раз болела на первом году жизни - и это на ГВ! и 6 раз на втором ( с октября по декабрь)! И это мы еще в сад не пошли. Что ж это такое творится...
Я знаю ребенка, у которого с 2 ст аденоидов никогда не было соплей! Вот так-то.
Лисюша, а когда Вы пили гомеопатию при ОРВИ- аллопатию вообще не давали?
Тишустик, я сама не верю, но сегодня могу констатировать: ни соплиночки.Кашлянёт ПАРУ раз в день, но наш педиатр говорит, что при аденоидах всегда небольшие подкашливания-норма.Уж вы то знаете, какой у наших детей кашель дикий.Только промывала нос как советовала Е.А. физиомером, даже не дельфином.Ни одной ложечки сиропа, ни капельки в нос, честно!Сама удивляюсь, сразу не верилось.2 дня нукс вомики и всё!!!!!!!! Скаждым днём кашель становился чуть реже и мокрее, сопли не проходили 3 дня, а потом тоже по чуть-чуть сокращались.Итого 8 дней, не один день конечно. Ну так мы жили нормальной жизнью, и гуляли и по дому носились, я к тому, что не было ощущения домашнего лазарета, и маленькая не заразилась.:080:Никаких бутылочек с лекарствами на столе,только что в садик не ходили.Е.А. чётко дала понять-в сад только здорового ребёнка.Я только не поняла можно ли нам сейчас идти с аллергией, высыпания почти незаметны, точнее просто очень сухие ручки, без красноты.Может даже позвоню ей сегодня-завтра.
От одного ОРВИ мы избавились, но цель-перестать так часть болеть.Надеюсь, дальше будет лучше.А то зашла тут в аптеку за промывалкой и обалдела от сегодняшних цен:010: Гомеопатия точно дешевле будет.
Внимательно слежу за вашими делами, скорее поправляйтесь:091:
Вы попробуйте позвонить в день приема Антоновой, бывает, что пациенты отказываются и можно прямо в этот день попасть. Сама так и делаю:004:, правда живу недалеко и могу за полчаса добежать:support:
Я вот лежала пол ночи и думала...откуда у наших детей это все...Как не послушаешь: ребенок 3 года - пневмония, гайморит...ребенок 2 года - аденоиди, бронхит, ребенок 1 год!!! - гнойный отит....Что ж с имунитетом у наших детей творится. Раньше такое могло произойти только в неблагополучных семьях, где за ребенком не следили и болезни доходили до таких стадий. А теперь за считанные дни развивается. Я вот еще беременная начиталась всяких книжек, как вырастить здорового ребенка. А ребенок 7 раз болела на первом году жизни - и это на ГВ! и 6 раз на втором ( с октября по декабрь)! И это мы еще в сад не пошли. Что ж это такое творится...
Вот-вот, и я с первой беременности вся в дестких журналах, читаю от корки до корки.Планирование беременности, ни токсикозов, ни угроз, фрукты-овощи, нормальные роды,опять же ГВ,питание-распитание,гуляла подряд по 3 часа и в мороз и в дождь-нате получите чахленький цветочек:046:
Вот-вот, и я с первой беременности вся в дестких журналах, читаю от корки до корки.Планирование беременности, ни токсикозов, ни угроз, фрукты-овощи, нормальные роды,опять же ГВ,питание-распитание,гуляла подряд по 3 часа и в мороз и в дождь-нате получите чахленький цветочек:046:
Я тоже думала со вторым проблем быть не должно - все учту, даже прививки не стану делать, а получила аллергию такую, что не думала, что такая и бывает-то. Когда у первого ребенка были просто красные щечки - я уже была в шоке, а у второго ребетенка было такое мокнутие, да все в черных корках -БРРР, даже вспоминать страшно.
Купила вчера туберкулин 200, была очень удивлена цене -200р. Обычно все препараты, даже в таких разведениях в три раза дешевле были. Кстати, ЕА сказала, что это гомеопатический аналог БЦЖ
Тишустик
22.03.2009, 19:55
туберкулин еще дают вместо прививки БЦЖ.
А нукс вомика дается для того,чтобы вывести или очистить орагнизм от аллопатического воздействия, потом уже дается препарат по подобию.
Девочки, я созрела на Антонову.
Ценник у Волошкевича просто отбивает всякую охоту с ним связываться+ не дал мне и слова сказать, отправил на запись сразу. Бррр...
mama_anja
22.03.2009, 19:57
Купила вчера туберкулин 200, была очень удивлена цене -200р. Обычно все препараты, даже в таких разведениях в три раза дешевле были. Кстати, ЕА сказала, что это гомеопатический аналог БЦЖ
А это она вам вместо БЦЖ назначила? Я в аптеку уже меньше чем с тысячей не хожу, так что даже 200р. за препарат считаю просто копейками...Причем замечаю, что чем дороже врач, тем дороже препараты выписывает.
Тишустик
22.03.2009, 20:01
А это она вам вместо БЦЖ назначила? Я в аптеку уже меньше чем с тысячей не хожу, так что даже 200р. за препарат считаю просто копейками...Причем замечаю, что чем дороже врач, тем дороже препараты выписывает.
Нам вчера платный лор выписала много препаратов. Сегодня я потратила на антибиотик 57 руб, на капли 30, на вату 28, на антибиотик местного действия 180, сами рассудите, не дорого, НО у меня есть вторая схема лечения от нее- там будет так: антибиотик 500 руб, местно в нос около тысячи и местно в уши сложные капли около 400, я просто препараты не все нашла, хотя все аптеки обошла, а про дешевые антибюиотик она сказала,что еще лучше, т.к. дешевые не подделывают.
а где дешевле то?
я тоже пертусин 200 (нозод коклюша) за 200 рублей на Полярников брала
а вот полиомелита в разведении 200 они не делают:(
вообщем не знаю где теперь все остальное искать
Она сказала, что есть симптомы, указывающие на этот препарат. А ребенку сейчас 7 лет и она предупредила, чтобы сейчас ни в коем случае не делали манту ( если результат будет отрицательный положено делать в 7 лет БЦЖ) Сказала, что данный препарат- аналог БЦЖ) А про деньги это я к тому, что обычно горошки гомеопатические покупала за 40 руб, а тут - 200. Удивилась
а где дешевле то?
я тоже пертусин 200 (нозод коклюша) за 200 рублей на Полярников брала
а вот полиомелита в разведении 200 они не делают:(
вообщем не знаю где теперь все остальное искать
Я тоже на Полярников брала, а нукс-вомика, хина, калькарея карбоника, пульсатиллаи сульфур-все в 200 разведении тоже по 40 руб. Может другой способ изготовления у дорогих препаратов?
Я тоже на Полярников брала, а нукс-вомика, хина, калькарея карбоника, пульсатиллаи сульфур-все в 200 разведении тоже по 40 руб. Может другой способ изготовления у дорогих препаратов?
это ж нозоды, они дороже, видимо идут
делали при муже, он через полчаса забирал
проблема не в деньгах, а в том где брать остальное
полио делают только в разведении 30, гемофильную инфекцию вообще не делают (там разведение 1М)
остальное вроде есть все у них
бцж, кстати, в схеме гольдена нет
но она у меня на первые 60 месяцев только, потом по календарю надо смотреть
бцж, кстати, в схеме гольдена нет
но она у меня на первые 60 месяцев только, потом по календарю надо смотреть
Что такое схема гольдена? Это как-то связано с прививками?
Блондочка
22.03.2009, 20:46
нам педиатр сказала что от аденоидов астма... я не знаю..
Она наверное имела в виду, что если удалить аденоиды, то риск возникновения астмы резко увеличивается. Или слышала звон, да не знает где он:065:
Девочки, это вы про что? Что можно не делать прививки, а заменять гомеопатией?Точнее, даже специально аналоги придуманы?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.