PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Amilana
18.11.2009, 12:04
Девочки, пожалуйста, поделитесь в личку телефоном Богдановой О.В.:flower::flower::flower:
Хотим на дом вызвать, если это возможно

Anastassia
18.11.2009, 12:59
Сейчас - Гвоздева Екатерина.

и как вам она?

lilari
18.11.2009, 13:52
и как вам она?
Пока ничего по препарату написать не могу, подобран, но еще ребенку не давала, т.к. дочь заболела...

Zhadan
18.11.2009, 13:54
Девочки..подскажите пож-та гомеопата..который работает с неврологическими проблемами(речевыми)..
весь топ не ослить..
спасибо!

Svet*la*la*na
18.11.2009, 14:38
А кто кроме Антоновой принимает на Полярников?

Теперь должна - Центр гомеопатии (http://www.homeopathy.spb.ru/)
Мы ходим к Ковалевой. Результаты есть. Вроде нравится, хотя я уже подумываю сходить к кому-нибудь другому, т.к. ходим уже больше полу года с разными вопросами.

upstreak
18.11.2009, 14:55
Пока ничего по препарату написать не могу, подобран, но еще ребенку не давала, т.к. дочь заболела...

а Зарина Вам как? нам ее рекомендовала гомеопат из контакта, Лидия Волосова, кажется. мы записались к ней, но не доехали в итоге. а так как к ней очень тяжело записаться на удобное время, пошли к Репиной.

Тёмная
18.11.2009, 15:00
так как к ней очень тяжело записаться на удобное время, пошли к Репиной.
А Репина Вам помогла? К ней ходили две мои родственницы с разными проблемами, но ни одной она не смогла помочь, хотя лечились у неё продолжительное время. Да и по отзывам они сказали, что Репина очень своеобразная как человек.

upstreak
18.11.2009, 15:11
мы только неделю назад у нее были первый раз, так что пока не знаю. но я очень надеюсь на нее, потому что она мне как раз очень понравилась. до этого мы еще были у Зуйковой один раз - вот уж она точно своеобразный человек, к ней больше ни ногой. видимо, гомеопаты - они все такие, каждый со своими странностями, просто надо искать именно того, с кем ты на одной волне и кому можешь довериться с первого раза. вот Репина у меня как раз вызвала доверие - и то, как она общалась со мной, и как расспрашивала, и как ребенка осмаривала, и как с ребенком разговаривала. но это все личные впечатления, вы же понимаете :)

Витали
18.11.2009, 16:47
Девочки..подскажите пож-та гомеопата..который работает с неврологическими проблемами(речевыми)..
весь топ не ослить..
спасибо!

Гомеопаты работают с организмом в целом, без специализаций.

klavisha
18.11.2009, 16:50
Сегодня ЛОР нам поставил: аденоиды. В понедельник к Антоновой пойдем-может поможет..

Витали
18.11.2009, 16:59
Сегодня ЛОР нам поставил: аденоиды. В понедельник к Антоновой пойдем-может поможет..

Ничего себе!:010:Юльчик, держитесь!
Кулачки за вас @@@@@@@@@

klavisha
18.11.2009, 17:05
Ничего себе!:010:Юльчик, держитесь!
Кулачки за вас @@@@@@@@@

Спасибо! Они нам не помешают...

lilari
18.11.2009, 17:42
а Зарина Вам как? нам ее рекомендовала гомеопат из контакта, Лидия Волосова, кажется. мы записались к ней, но не доехали в итоге. а так как к ней очень тяжело записаться на удобное время, пошли к Репиной.
Ну поскольку мы сейчас у другого гомеопата - это о чем-то говорит? ;)
Честно говоря, меня сильно напрягло ее назначение 30-ки каждый день без контроля...

upstreak
18.11.2009, 17:57
я подумала, мали вы от нее отказались по той же причине что и я - неудобное время приема. она же не постоянно там принимает в этой клинике, а как-то редко бывает.
ну все понятно, спасибо.

Rock-n-roll Mama
18.11.2009, 18:08

Волосова, вроде как, входит в число 3 имеющихся в СПб гомеопатов-классиков, да? :)

upstreak
18.11.2009, 18:19
кажется, да. но говорят, что детей она очень редко когда соглашается вести. нам тоже порекомендовала вот Зарину, а сама не взяла.

Lelesha
18.11.2009, 18:25
Волосова, вроде как, входит в число 3 имеющихся в СПб гомеопатов-классиков, да? :)
А кто входит в число оставшихся двух, можете тогда озвучить?;)

lilari
18.11.2009, 19:12
Неа :) (По крайней мере, по имеющейся у меня информации ;) )

Amilana
18.11.2009, 23:39
Девочки, а как зовут Богданову и где она принимает? Не нашла в топе инфу :005:

Nona
19.11.2009, 00:42
Девчочки, расскажу про нас, в кратце, т.к. результаты уже есть.
Ребенку в декабре 2 года будет. В прошлом декабре начался АД. Щеки, подбородок - все было в корках чесался страшно + на ножках было.
Перелопатила инфу в этой темке, выбрала Антонову ЕА (интуитивно чувствовала, даже была уверена, что поможет).
В феврале первый раз были на приеме.
Первые назначения никого не удивят: нукс, сульфур :073: Не прошло (обострения были, улучшений - нет) Я почти не спала по ночам - ручки держала, чтоб не до крови расчесал..:001: Во время приема их в теч. месяца я звонила оооч. часто, и каждый раз она мне все терпеливо объясняла. Правда про ромашку она не говорила, я сама спросила (ну не зря же я ночами темку читала):fifa:.
В марте - второй прием:
Посмотрела, поспрашивала - назначила каль. карбонику. Оно нам и подошло. На нем и выехали.:075:
В общем итог:
были на приеме 4 раза.
последний раз калькарею давала в июле.
сейчас ноябрь - с августа высыпаний нет (бывают иногда покраснения, но оооочень редко)
Едим все с общего стола (только не даю конфет, чипсов и т.п.)
Смотрю фотки тех времен - как страшный сон :001:(это еще фоткали только когда было улучшение)
Еще порадовало сразу на первом приеме, что она ребю понравилась =)
В общем, стоило пережить весь этот кошмар с обострением (включая: "у вас диатез такой страшный?! а вы его лечите?" кто знает, тот поймет) чтобы увидеть чистое личико сынули =))
В общем спасибо вам, девчонки, что помогли найти нам нашего врача, ну и ЕА большое спасибо, разумеется!!:flower::flower::flower::091::support:

Amilana
19.11.2009, 00:56
Очень рада за Вас!!! Тут действительно, интуиция помогла:)
Вот я сейчас в стадии мучительного выбора, приемы стоят недешево, но, главное, назначения разные и не хочется нагружать ребенка лишний раз. будем надеяться на лучшее!!!

J-Netka
19.11.2009, 01:41
У сынули АД-ручки и подбородок чешет в мясо,ужас.Посоветуйте гомеопата!!!!!!!!!!
Или чем можно такие ранки подлечить-сил нет,все перепробовала,не хочу гормональные мази(адвантан,элоком)
Спасибки...
Если можно-пишите в личку...

lenaspb
19.11.2009, 02:02
Спрашивала Е.А. про разведение 30, почему так много, у меня дома была и пульсатила и калькарея, уртика, миллефолиум и др в разв 6, а мой гомеопат (который не взял ребенка стаким "букетом" заболеваний не с самого начала наблюдений) дает мне 4 прапарата разв 12 и 6 сразу - курс.
Врач Е. А. объяснила, что 30-ка это самое маленькое разведение, если концентрацию активного вещ-ва увеличить в неск раз - то будет разведение 12 и 6. и что для взрослых можно давать 6, а деткам послабее надо: 30.
Вначале был сульфур 3 дня, ждали результатов, ребь ходил в садик, схватил ангину - резкое ухудшение состояния, скорая увезла в инфекционку с ангиной - антибиотики, капельницу - лучше, (дозвониться тогда быстро до Е А не смогла), пришлось курс лечения сначала начинать (сульфур), 3 недели ждем. Убрали антигистамины и даже детский крем.

Кто знает про манту (в саду требуют), как относится Е.А. и вообще, если от прививок были осложнения, а манту в 2 года перенес нормально - то нужно ли отказываться?

У сынули АД-ручки и подбородок чешет в мясо,ужас.Посоветуйте гомеопата!!!!!!!!!!
Или чем можно такие ранки подлечить-сил нет,все перепробовала,не хочу гормональные мази(адвантан,элоком)
Спасибки...

про аллергиков есть отдельный топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&page=227 я там последнее время сижу, тоже есть детки с мокнутиями как у вас.

Nona
19.11.2009, 02:03
Очень рада за Вас!!! Тут действительно, интуиция помогла:)
Вот я сейчас в стадии мучительного выбора, приемы стоят недешево, но, главное, назначения разные и не хочется нагружать ребенка лишний раз. будем надеяться на лучшее!!!

Спасибо!:))
У меня на все ушло около 4500р (приемы, лекарства). Без учета дороги (мы с другого города).
пили примерно по 2 горошины в месяц.

VIKITO
19.11.2009, 03:24
здравствуйте!скажите мне пожалуйста,кто-нибудь был у Петуховой,ученицы Зуйковой.записалась к Петуховой,вот думаю,стоит ли?

Мафи я
19.11.2009, 10:00
Кто знает про манту (в саду требуют), как относится Е.А. и вообще, если от прививок были осложнения, а манту в 2 года перенес нормально - то нужно ли отказываться?

Думаю ЕА к манту относится нормально, т к у нас она его спрашивала.Манту-это не прививка.К прививкам у нее особое отношение, это лучше с ней обсудить.

Petanga
19.11.2009, 11:15
ооой, девочки-подскажите-а что прямо все на олярников едут?
нет хорошего гомеопата на Пражской(прочитала тока 10 стр последних пока)
у нас и АД и страшные запоры, помогите плз, можно конечно и на Полярников-но я так понимаю-там прямо ажиотаж

lisik2008
19.11.2009, 11:39

Отпишитесь пожалуйста, после приема. Очень нужно знать сможет ли она помочь при аденоидах... И по стоимости плиз за консультацию.
Срочно нужен хороший гомеопат,а то нам операцию ЛОР предлагает, а нам нельзя.

А теоретически с проблемами аденоидов к кому лучше?Богданова?Нестеренко?Антонова?

lilari
19.11.2009, 12:11
Девочки, а как зовут Богданову и где она принимает? Не нашла в топе инфу :005:
Почему-то у меня про Богданову спрашивают? Я ее не знаю ;)

Lelesha
19.11.2009, 12:25
Спрашивала Е.А. про разведение 30, почему так много, у меня дома была и пульсатила и калькарея, уртика, миллефолиум и др в разв 6, а мой гомеопат (который не взял ребенка стаким "букетом" заболеваний не с самого начала наблюдений) дает мне 4 прапарата разв 12 и 6 сразу - курс.
Врач Е. А. объяснила, что 30-ка это самое маленькое разведение, если концентрацию активного вещ-ва увеличить в неск раз - то будет разведение 12 и 6. и что для взрослых можно давать 6, а деткам послабее надо: 30.

Надо же, как интересно!:005: А почему ж тогда она 200-ки или даже 1000 не назначает, если по ее мнению чем больше число, тем они слабее? :005:
Девы, что ни говори, назначения у Антоновой стандартные - нукс, сульфур, калькар карбоникум... Рада за тех, кому помогло :) Но разве у нее все пациенты одинаковые (судя по одинаковым глс)? :(

lilari
19.11.2009, 12:26
Надо же, как интересно!:005: А почему ж тогда она 200-ки или даже 1000 не назначает, если по ее мнению чем больше число, тем они слабее? :005:
Девы, что ни говори, назначения у Антоновой стандартные - нукс, сульфур, калькар карбоникум... Рада за тех, кому помогло :) Но разве у нее все пациенты одинаковые (судя по одинаковым глс)? :(
+100

ультраФиолет
19.11.2009, 12:34

Насколько я "несильна" в гомеопатии, но, вроде, читала, что эффект как раз ярче выражен при применении большего разведения:008::
"Уменьшение доз "подобных" лекарств, по С. Ганеману, закономерно усиливает лечебный эффект. Важнейшим условием этого является и методика приготовления разведений. Лекарство, приготовленное таким образом, по С. Ганеману, "динамизируется", приобретает "силу".
И вряд ли мнение ЕА отличается от мнения Ганемана:)

Marusja
19.11.2009, 12:42
Насколько я знаю, обычно разведение увеличивают в процессе терапии. То есть начинают с 6-12, потом 30, 200 и пр. То есть 200 сильнее 30 :)

Мафи я
19.11.2009, 12:47
у нас и АД и страшные запоры, помогите плз, можно конечно и на Полярников-но я так понимаю-там прямо ажиотаж

На Пражской Колосову Ольгу Викторовну многие хвалят, у меня знакомым с двумя детьми обоим очень помогла.

Anastassia
19.11.2009, 12:57
Но разве у нее все пациенты одинаковые (судя по одинаковым глс)? :(

у меня подозрение что она себе подбирает пациентов кому это помогает.

ультраФиолет
19.11.2009, 13:04
Вы смайлик забыли поставить???
А как она пациентов выбирает, учитывая, что к ней через администратора записываются?:) Или она кому-то после первого приема отказала?

Витали
19.11.2009, 13:12
Спасибки...

Посоветую Е.А. - уже давным-давно ц сынули АД вылечили с ее помощью. Многие знакомые и здесь в топе вылечились от АД.
Полярников,15. Врач Антонова Елена Анатольевна - страничку назад ссылку на их сайт бросала.

Lelesha
19.11.2009, 13:13
Я бы сказала - "кому это помогает - остаются ее пациентами" :)

Anastassia
19.11.2009, 13:15
Вы смайлик забыли поставить???
А как она пациентов выбирает, учитывая, что к ней через администратора записываются?:) Или она кому-то после первого приема отказала?

ага забыла поставить :)

Я в том смысле, что кому такая схема не помогает рано или поздно "отваливаются" сами.

Витали
19.11.2009, 13:17
Вначале был сульфур 3 дня, ждали результатов, ребь ходил в садик, схватил ангину - резкое ухудшение состояния, скорая увезла в инфекционку с ангиной - антибиотики, капельницу - лучше, (дозвониться тогда быстро до Е А не смогла), пришлось курс лечения сначала начинать (сульфур), 3 недели ждем. Убрали антигистамины и даже детский крем.

Е.А. против прививок, Манту в том числе, т.к. хоть это не прививка, но фенол там есть, к сожалению, который может быть виновным за возникновение аллерг. реакций.
Другое дело, что Е.А. не будет давить на родителей, чтобы прививки не делали.
Я у нее еле добилась ответа на вопрос про прививки.
Она потому и спрашивает, когда и что делали, чтобы назначения соответствующие делать (нейтрализацию что-ли).
Сад не может требовать Манту - т.к. это нарушение фед.закона об Иммунопрофидактике.
Если интересна эта тема - ВЭЛКАМ сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) Там много фоициальных документов, заявлений об отказе и т.д.

Витали
19.11.2009, 13:18
Я бы сказала - "кому это помогает - остаются ее пациентами" :)

Логично!!! Думаю, для всех гомеопатов;)

GalaXY-S
19.11.2009, 13:31
читала топ,аж запуталась - ищу гомеопата. а тут такие противоречивые отзывы...

Petanga
19.11.2009, 13:52
Мафи я-спасибо

Витали
19.11.2009, 14:14
читала топ,аж запуталась - ищу гомеопата. а тут такие противоречивые отзывы...

Конечно, противоречивые, т.к. очень значимую роль в лечении играет не только профессионализм, но и личность гомеопата.
Наш гомеопат Е.А. - личность неоднозначная, как и другие. Кто-то в восторге от нее, кто-то в шоке:010:
Пусть интуиция Вам подскажет:016:

Витали
19.11.2009, 14:19

Насколько я "несильна" в гомеопатии, но, вроде, читала, что эффект как раз ярче выражен при применении большего разведения:008::
"Уменьшение доз "подобных" лекарств, по С. Ганеману, закономерно усиливает лечебный эффект. Важнейшим условием этого является и методика приготовления разведений. Лекарство, приготовленное таким образом, по С. Ганеману, "динамизируется", приобретает "силу".
И вряд ли мнение ЕА отличается от мнения Ганемана:)

Будете смеяться, но так оно и есть:004:
Это же разведения, т.е растворение первоначального вещества в воде.
В разведении С6 больше этого в-ва, чем в С30.

Вот из книги Волосовой Л.Б. "Неизвестная гомеопатия"
"Низкие десятичные и сотенные разведения (D3, D6, СЗ, С6, С12) чаще используются при тяжелой органической патологии в частых приемах (несколько раз в день), более высокие (СЗ0, С100, С200, С1000...) — гораздо реже (это может быть один раз в день, или в неделю, или в месяц)."

Ничего не поняла, как ни старалась. :043:
Кому-то не дано!:0019:

ультраФиолет
19.11.2009, 14:25
Ничего не поняла, как ни старалась.

Кому-то не дано!

Да ладно! В "моей" цитате, вроде, все предельно ясно: чем меньше доза, тем выше потенция (и соответсвенно цифра в названии ГЛС) - тем выше динамизация (т.е., сила действия)...

mama_anja
19.11.2009, 14:27
Вот нам сейчас ЕА помогла справится с тяжелейшим гриппом,да еще как всеегла в нашем случае осложненным обструкцией (мне в том числе, думала себе уже неотложку вызывать)....Помог кстати сульфур. А вообще сейчас мы уже давно подбираем другие препараты, у меня уже банок 15...пока не до конца попали....Да ребенок у меня все так же часто болеет, а с садом, так и вообще не вылезаем, да БА астма не рассосалась, но если б не гомеопатия, она б у м еня уже была отравлена антибиотиками, притивовирусными и причими препаратами...И потом я не считаю гомеопатию панацеей...может кто-то считает, что аденоиды должны рассосаться сразу после первого приема горохов, или все шлаки которыми мы забивали себя должны мгновенно исчезнуть - но это не так это длительное лечение, путем проб и ошибок... Потом даже оплата приема у гомеопата выходит дешевле чем постоянные затарки в аптеке. Вот АД у нас действительно прошел чули не после первого приема, кожа стех пор ТТТ чистая, но некоторые продукты до сих пор не даю и в садике заменяют, но это скорее пперестраховка.

J-Netka
19.11.2009, 14:34
Спасибки огромное!!!записалась на следующую субботу...

J-Netka
19.11.2009, 14:37
спасибки!Посмотрю....

Витали
19.11.2009, 15:47
Да ладно! В "моей" цитате, вроде, все предельно ясно: чем меньше доза, тем выше потенция (и соответсвенно цифра в названии ГЛС) - тем выше динамизация (т.е., сила действия)...

Не сочтите за умственноотсталую, но мне, чтоб понять (своим общегуманитарным мозгом) нужно сначала представить - вышенаписанное никак не предстваляется в уме. Хоть ты тресни! Слепо доверяю врачу!:0098:

ультраФиолет
19.11.2009, 15:50
Не сочтите за умственноотсталую, но мне, чтоб понять (своим общегуманитарным мозгом) нужно сначала представить - вышенаписанное никак не предстваляется в уме. Хоть ты тресни! Слепо доверяю врачу!:0098:

Поверьте, мой мозг не менее гуманитарен, чем Ваш...Тут, видимо, дело в воображении:016::))

Витали
19.11.2009, 15:52
Вот нам сейчас ЕА помогла справится с тяжелейшим гриппом,да еще как всеегла в нашем случае осложненным обструкцией (мне в том числе, думала себе уже неотложку вызывать)....Помог кстати сульфур. А вообще сейчас мы уже давно подбираем другие препараты, у меня уже банок 15...пока не до конца попали....Да ребенок у меня все так же часто болеет, а с садом, так и вообще не вылезаем, да БА астма не рассосалась, но если б не гомеопатия, она б у м еня уже была отравлена антибиотиками, притивовирусными и причими препаратами...И потом я не считаю гомеопатию панацеей...может кто-то считает, что аденоиды должны рассосаться сразу после первого приема горохов, или все шлаки которыми мы забивали себя должны мгновенно исчезнуть - но это не так это длительное лечение, путем проб и ошибок... Потом даже оплата приема у гомеопата выходит дешевле чем постоянные затарки в аптеке. Вот АД у нас действительно прошел чули не после первого приема, кожа стех пор ТТТ чистая, но некоторые продукты до сих пор не даю и в садике заменяют, но это скорее пперестраховка.

Абсолюно согласна, что гомеопатия - не панацея, особенно для нас, взрослых. С детьми полегче - они еще не настолько испорчены таблетками, как мы.
Вот мой :wife: муж бросил лечение кожи (там набор: и экзема, и АД, и др.бяки) - только пошло осложнение (значит, помогало) - он все бросил, как маленький. Говорит, не могу таким на работу ходить, пиво и кофе не пить, лучше я мазючками всякими. Вот и получается замкнутый круг!

Яgodka
Девочки, подскажите, пожалуйста. Были сегодня первый раз на Полярников у Е.А. Выписала сульфур 30 (как я и ожидала). Но сынуля вел себя неважно и я совсем забыла спросить. Если после первого приема состояние ухудшится (он у нас трет сейчас глаза и нос), можно дать на ночь супрастин? Или все сейчас исключить? И если будет не уснуть ему, то можно ли пустырник? Про ромашку она сказала, что нельзя, а про другие травы я забыла спросить:(.
Заранее спасибо!

Витали
Поверьте, мой мозг не менее гуманитарен, чем Ваш...Тут, видимо, дело в воображении:016::))

Надо развивать в этом русле:065:

lilari
19.11.2009, 15:53
А если так: чем больше потенция, тем меньше в горошке материального вещества и тем больше его сила :))

klavisha
19.11.2009, 15:55
Девочки, подскажите, пожалуйста. Были сегодня первый раз на Полярников у Е.А. Выписала сульфур 30 (как я и ожидала). Но сынуля вел себя неважно и я совсем забыла спросить. Если после первого приема состояние ухудшится (он у нас трет сейчас глаза и нос), можно дать на ночь супрастин? Или все сейчас исключить? И если будет не уснуть ему, то можно ли пустырник? Про ромашку она сказала, что нельзя, а про другие травы я забыла спросить:(.
Заранее спасибо!

А что, Е.А. мобильный телефон для связи не дала?

Витали
19.11.2009, 15:56
Заранее спасибо!

Не могу говорить за Е.А. - лучше, конечно, ей позвонить. Когда мы лечились у нее - она ничего не разрешала, только маслом мазать на ночь либо персиковым, либо из зародышей пшеницы (оно лучше - но его в аптеке не было) - очень смягчает и увлажняет кожу.
Знаю, что в каких-то случаях она не возражает против применения супрастина - только не знаю в каких именно - обострения или нет?

Витали
19.11.2009, 15:57
А если так: чем больше потенция, тем меньше в горошке материального вещества и тем больше его сила :))

Все - это конец!:033:

Яgodka
19.11.2009, 16:04

Дала домашний, сказала после 22-00 звонить, но мне не хотелось бы сразу же звонить.

Витали
19.11.2009, 16:07

У нее нет мобильного телефона.:005:

Ягодка, звоните обязательно! Нужно с ней решать, что это - обострение (от того, что прперат подошел) или наоборот такого быть не должно (что не подошел препарат).

Яgodka
19.11.2009, 16:18
Спасибо!

ультраФиолет
19.11.2009, 16:27

Именно так и есть - Вас это еще удивляет!? Вы почитайте "святцы", как говорится!:)) Или Вы до сих пор считает, что ГЛС массовой долей вещества пробирает?:))

Ксения Земля
19.11.2009, 17:11
это БЫЛО нашей проблемой. Нам помогла и сейчас нас наблюдает Святловская Т.В. из Бенефакты.

lilari
19.11.2009, 17:24
Именно так и есть - Вас это еще удивляет!? Вы почитайте "святцы", как говорится!:)) Или Вы до сих пор считает, что ГЛС массовой долей вещества пробирает?:))
Меня это как раз совсем не удивляет. Вы, наверное, как-то не так поняли мой смайлик ;) ПисАла я на полном серьезе.

ультраФиолет
19.11.2009, 17:41
Меня это как раз совсем не удивляет. Вы, наверное, как-то не так поняли мой смайлик ;) ПисАла я на полном серьезе.
А я и думаю: так давно толчемся в этом топике - и такое недоверие к гомеопатии:)):053:

Sim
19.11.2009, 17:53
Все - это конец!:033:

Ага :110: :0019: Главное, что они поняли друг друга :))
Для особо одарённых поясните простенько, пожалуйста :flower:
С6 больше, чем С200 Так? А действие какого из этих глс сильнее? :008:

ультраФиолет
19.11.2009, 18:08

ну...по мне так 200..подинамичнее будет:)

МарЯся
19.11.2009, 18:41
Абсолюно согласна, что гомеопатия - не панацея, особенно для нас, взрослых. С детьми полегче - они еще не настолько испорчены таблетками, как мы.
Вот мой :wife: муж бросил лечение кожи (там набор: и экзема, и АД, и др.бяки) - только пошло осложнение (значит, помогало) - он все бросил, как маленький. Говорит, не могу таким на работу ходить, пиво и кофе не пить, лучше я мазючками всякими. Вот и получается замкнутый круг!

А вы мужа к Фролову пошлите. Он пиво не запрещает и кофе только ограничивает.:))
У него мнение, что правильно подобранный препарат способна убить только камфора.:008:

МарЯся
19.11.2009, 18:45
Е.А. против прививок, Манту в том числе, т.к. хоть это не прививка, но фенол там есть, к сожалению, который может быть виновным за возникновение аллерг. реакций.
Другое дело, что Е.А. не будет давить на родителей, чтобы прививки не делали.
Я у нее еле добилась ответа на вопрос про прививки.
Она потому и спрашивает, когда и что делали, чтобы назначения соответствующие делать (нейтрализацию что-ли).
Сад не может требовать Манту - т.к. это нарушение фед.закона об Иммунопрофидактике.
Если интересна эта тема - ВЭЛКАМ сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) Там много фоициальных документов, заявлений об отказе и т.д.

Мне в нашем саду сказали, что если бы знали что мы Манту не сделаем, нам под каким нибудь предлогом в месте отказали.
Как выход из положения: сдайте кровь на туберкулез и с этой бумажкой сходите к аллергологу, пусть вам отвод от прививок и манту даст.

Витали
19.11.2009, 19:12
А вы мужа к Фролову пошлите. Он пиво не запрещает и кофе только ограничивает.:))
У него мнение, что правильно подобранный препарат способна убить только камфора.:008:

Спасибо! Пошлю его к нему!;)
ИМХО - все таки гораздо лучше, когда придерживаешься здорового образа жизни, особенно при проблемах с кожей. Надо ему самому перестраиваться:support:

Мне в нашем саду сказали, что если бы знали что мы Манту не сделаем, нам под каким нибудь предлогом в месте отказали.
Как выход из положения: сдайте кровь на туберкулез и с этой бумажкой сходите к аллергологу, пусть вам отвод от прививок и манту даст.

У нас с этим делом проблем нет:001:После АД прививок и Манту не делаем - медотвод получили. Считаю, что у нас это взаимосвязано было. :(

lilari
20.11.2009, 13:51
Попробую объяснить так, как я это понимаю... Сразу извиняюсь за всякие математические неточности...
Вот берут какое-то материальное вещество, например, калькарею карбонику, устрицу...
И разводят в 6 стаканах воды (наверно, не в 6-ти и не в стаканах, но для примера неважно..).
И в 200 стаканах воды.
Где останется больше материального вещества?
Там где разводили 6 стаканами.
Какое разведение сильнее? Где разводили 200 стаканами.
Почему? А фиг знает :) Это как раз та самая недоказательная медицина (как я понимаю) или то, из-за чего гомеопатию считают шарлатанством.

Lelesha
20.11.2009, 13:57
Попробую объяснить так, как я это понимаю... Сразу извиняюсь за всякие математические неточности...
Вот берут какое-то материальное вещество, например, калькарею карбонику, устрицу...
И разводят в 6 стаканах воды (наверно, не в 6-ти и не в стаканах, но для примера неважно..).
И в 200 стаканах воды.
Почему? А фиг знает :) Это как раз та самая недоказательная медицина (как я понимаю) или то, из-за чего гомеопатию считают шарлатанством.
Ага, ага :046: Но факт-то в том, что в глс вообще нет доли материального вещества,т.е. ни одной молекулы:)) устрицы. Т.е. по-видимому так, рядом с устрицей поставили стакан воды :)) Один на расстоянии 6 см, а второй - 200 :)) Ну или как еще, мне как инженеру :008: тоже такое недоступно :))

ультраФиолет
20.11.2009, 14:04
И в 200 стаканах воды.
БРАВО, коллега!:022: А предыдущему оратору, аки инженеру, должна быть близка волновая теория;) Думаете, ни одной молекулы не положили - жмоты?!:))

Витали
20.11.2009, 14:57
•• Инна ••, Lelesha, Nika's mama, девочки, спасибо вам!
Мне теперь понятно стало!
Да еще гомеопатию в обвиняют в том, что типа это плацебо!
Но работает ведь!

Lelesha
20.11.2009, 15:20
БРАВО, коллега!:022: А предыдущему оратору, аки инженеру, должна быть близка волновая теория;) Думаете, ни одной молекулы не положили - жмоты?!:))
Ага, представьте себе, на "память воды" уповают :005:. Доразводились уже по самое некуда, что ни одной молекулы не осталось (для меня это аналогично тому, что в воду опустили разок и вынули, ну или просто рядом полежало :))).

ультраФиолет
20.11.2009, 15:35
Ага, представьте себе, на "память воды" уповают :005:. Доразводились уже по самое некуда, что ни одной молекулы не осталось (для меня это аналогично тому, что в воду опустили разок и вынули, ну или просто рядом полежало :))).
Но как прошибает-то! То диатезом кто покроется в качестве обострения; то сопли льют, как из ведра...не сказать еще хужей:))
П.С. Вот бы мне такую память...а то склероз недевичий на подходе:)):))

Lelesha
20.11.2009, 15:41
Но как прошибает-то! То диатезом кто покроется в качестве обострения; то сопли льют, как из ведра...не сказать еще хужей:))
П.С. Вот бы мне такую память...а то склероз недевичий на подходе:)):))
Вот потому-то и непонятно мне. :)):009:Эффект то есть (только не всегда тот, что нужен:()
Витали, вот объясните мне тогда пожалуйста, раз Вы все поняли :091:;)

Кстати, как Вам такое еще:
В качестве сырья для приготовления лекарственных препаратов Ганеман использовал растения, минеральные соединения, вещества животного происхождения (ящериц, божьих коровок, раков, пауков, пчелиный и змеиный яды). Уже при поверхностном ознакомлении с гомеопатической фармакологией обнаруживаются признаки уровня средневековой эмпирической медицины, которая основывалась исключительно на опытах, без какого-либо научного обоснования. К примеру, здесь можно обнаружить такие рецепты: растертую божью коровку смешивают с 90-процентным спиртом, раздавленную ящерицу также настаивают на спирту подобным образом используют и слизняков. Затем полученное путем настоя вещество разводили в соотношении 1 к 10, 100, 1000, 10 000 и т.д. На каждом этапе емкость с раствором трясли, а если препарат плохо растворялся, то им насыщали сахарные крупинки и давали больным. Удивляет и сам подбор препаратов для лечения некоторых заболеваний. Например, красные кораллы использовались для лечения рожистого воспаления, перья орла — для улучшения остроты зрения, речной рак употреблялся при лечении злокачественных опухолей, а растения с неприятным запахом — при зловонном насморке, экстракт тарантула — при рассеянном склерозе, белладонна с острыми зубцами по краям листьев — при лечении зубов.

lilari
20.11.2009, 15:50
Как видим, никакого научного обоснования взаимосвязи между сырьем для лекарства и болезнью не было.
А про научное обоснование советую забыть раз и навсегда ;) :065:

ультраФиолет
20.11.2009, 16:23
А что такое "научное обоснование"? Непременно умозаключения, которые можно вывести исключительно теоретическим путем?
ИМХО, в том и прелесть гомеопатии, что вся эта "бодяга" испробована до нас с вами на людЯх в том числе, а нам остается лишь пользоваться результатами этой эмпирии - по-моему, это даже как-то понадежней:)
А разве патогенез ГЛС - это не связь сырья и болезни? Просто это не всегда очевидно простым смертным...но ведь мир так разнообразен, что было бы нахальством считать его 100%-изведанным...И на том спасибо, товарищу Ганеману:091:

Витали
20.11.2009, 17:04
Боже, пора топ переименовывать!;)
Простым смертным тут делать нечего, когда про научные обоснования говорят!:010::001:

Lelesha, мне понятно было только про разведение. Но, по-моему, после вышепрочитанного опять ничего не понятно.:087::0007::050:

Sim
20.11.2009, 17:16
Боже, пора топ переименовывать!;)
Простым смертным тут делать нечего, когда про научные обоснования говорят!:010::001:

Lelesha, мне понятно было только про разведение. Но, по-моему, после вышепрочитанного опять ничего не понятно.:087::0007::050:

До поста 4283 я вроде бы уже начинала понимать, о чём говорят. Даже приготовила перо и бумагу, хотела речь произнести. Но потом опять затмение нашло :016:

•• Инна •• Спасибо,:flower: Ваше объяснение более чем доходчивое. Про разведения мне теперь всё-всё понятно :080:

И в 200 стаканах воды.
:046:Почему? А фиг знает Это как раз та самая недоказательная медицина (как я понимаю) или то, из-за чего гомеопатию считают шарлатанством.

ультраФиолет
20.11.2009, 17:23
А я "ОРГАНОН" начала почитывать...ну чтоб ближе к первоисточнику...:fifa::))

П.С. Что-то автора топика давно не видать.......:)) Интересно, кто их гомеопат....

mama_anja
20.11.2009, 18:51
А я не парюсь изучением гомеопати. Не обязательно же иметь права, чтоб тебя везли на втобусе или машине, или уметь менять трубы, чтоб вызывать сантхника...Так вот пусть изучает врач, а мое дело выполнять, то ее рекомендации...И вообще, я человек мнительный, поэтому мне категорично нельзя читать ни чего про болезни и лекарства...

cherpa
20.11.2009, 18:57
А я не парюсь изучением гомеопати. Не обязательно же иметь права, чтоб тебя везли на втобусе или машине, или уметь менять трубы, чтоб вызывать сантхника...Так вот пусть изучает врач, а мое дело выполнять, то ее рекомендации...И вообще, я человек мнительный, поэтому мне категорично нельзя читать ни чего про болезни и лекарства...

а как насчет минимальных познаний чтобы оказать первую помощь при необходимости? ожоги ушибы простуды... имхо, стоит приложить усилия, чтобы не чувствовать себя беззащитным в таких ситуациях...

mama_anja
20.11.2009, 19:00
а как насчет минимальных познаний чтобы оказать первую помощь при необходимости? ожоги ушибы простуды... имхо, стоит приложить усилия, чтобы не чувствовать себя беззащитным в таких ситуациях...

Из первой медицинской помощи, которую мне пришлось весма основательно изучать, главное запомнить, что надо обратиться к врачу...Из гомеопатиии я тоже запомнила - правила приема препарата и записывать все изменения, чтоб потом правильно все врачу расказать...Все остальное не мое дело.

ультраФиолет
20.11.2009, 19:05
А мне как-то любопытно знать-понимать, что в рот кладу себе и детЯм...

Витали
20.11.2009, 19:08
mama_anja, я тоже придерживаюсь этого мнения.
Я полностью доверяю своему врачу и все ее рекомендации выполняю. Также у нее спрашивала, что нужно делать в каких-либо экстренных ситуациях - все записала, пока ТТТ не пригодилось.

mama_anja
20.11.2009, 19:19
А мне как-то любопытно знать-понимать, что в рот кладу себе и детЯм...

А вот этого точно лучше не знать...особенно про продукты питания...

ультраФиолет
20.11.2009, 19:25
А вот этого точно лучше не знать...особенно про продукты питания...
Ну...я - не фаталистка по сути...и страсть к познанию к тому же неиссякаема...А так как студенческие годы безвозвратно позади, остается только черпать жизненно необходимые сведения:))

denis-b
23.11.2009, 22:21
Девочки, подскажите, если знаете - мы с ребенком уже год как постоянные пациенты ЕА, сейчас в садике предлагают кислородные коктели, а там в составе солодка и шиповник, так вот, как сочетается солодка и гомеопатия? Знаю только что ромашка ни в каком виде не должна использоваться, а вот солодка? Звонить ЕА как-то неудобно по такой мелочи.

PELAGJA
23.11.2009, 22:50
Мы вообще отказались от кислородных коктелей и фитотерапии.

Чудо и Ко
23.11.2009, 22:53
Девочки, подскажите, если знаете - мы с ребенком уже год как постоянные пациенты ЕА, сейчас в садике предлагают кислородные коктели, а там в составе солодка и шиповник, так вот, как сочетается солодка и гомеопатия? Знаю только что ромашка ни в каком виде не должна использоваться, а вот солодка? Звонить ЕА как-то неудобно по такой мелочи.

А вас не смущает в составе кислородного коктейля куринный белок :005:

ультраФиолет
23.11.2009, 23:17

Насколько я знаю, солодка в составе порошка для "Долфина" у ЕА не вызывает восторга - думается, в составе коктейля - тоже:028:

klavisha
25.11.2009, 17:34
Отпишитесь пожалуйста, после приема. Очень нужно знать сможет ли она помочь при аденоидах... И по стоимости плиз за консультацию.
Срочно нужен хороший гомеопат,а то нам операцию ЛОР предлагает, а нам нельзя.

А теоретически с проблемами аденоидов к кому лучше?Богданова?Нестеренко?Антонова?

Были первый раз в понедельник у Е.А. Вчера только начали лечение-пока без каких-либо изменений.
Стоимость первого посещения-1200р.

lenaspb
26.11.2009, 00:59
Е.А. не разрешает ноотропы, рефлексотерапию. Был сульфур, для речи нам советовала Калькар. карб 30 - интересно прием тут кальций? я вот все об акатиноле мечтаю, но Е.А. сказала, что неизвестно в каком он месте осложнение выдаст, как и нафтизин может любой сосуд в организме затронуть, не только нос.
И. Ф. объяснил, что нельзя кальк.карб 30 никак заменить на кальк. карб 6 - совсем разное действие, вот и понимай как хочешь, полтазика лекарств...

nebesnaja13
26.11.2009, 01:09
Воронцова Ирина Николаевна. 8911 112 04 29.много отменила операций,которые собирались деткам делать.вылечила так.м.Звездная-Московская

Sim
26.11.2009, 02:01
Воронцова Ирина Николаевна. 8911 112 04 29.много отменила операций,которые собирались деткам делать.вылечила так.м.Звездная-Московская

А Вы не могли бы поподробнее рассказать про этого врача?:flower:
Она гомеопат? И где принимает?

mama_anja
26.11.2009, 11:21
Е.А. не разрешает ноотропы, рефлексотерапию. Был сульфур, для речи нам советовала Калькар. карб 30 - интересно прием тут кальций? я вот все об акатиноле мечтаю, но Е.А. сказала, что неизвестно в каком он месте осложнение выдаст, как и нафтизин может любой сосуд в организме затронуть, не только нос.
И. Ф. объяснил, что нельзя кальк.карб 30 никак заменить на кальк. карб 6 - совсем разное действие, вот и понимай как хочешь, полтазика лекарств...

А мы у же уЕА лечась проходили физиотерапию с ..забыла с чем, но тоже для речи часто назначают....Ни чего не говорила, только, что в поликлинику надо ходить осторожно и промывать нос...Калькар. карбонику 6 нам невролог назначала месяцев с 6....не помню особой реакции на препарат, а вот после 30 детка начинает по кругу бегать..

fordfocus
27.11.2009, 19:46
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь лечился у Беляева Владимира Леонидовича? Хотелось бы послушать отзывы.

Murrenka
28.11.2009, 02:50
Ага, ага :046: Но факт-то в том, что в глс вообще нет доли материального вещества,т.е. ни одной молекулы:)) устрицы. Т.е. по-видимому так, рядом с устрицей поставили стакан воды :)) Один на расстоянии 6 см, а второй - 200 :)) Ну или как еще, мне как инженеру :008: тоже такое недоступно :))
ГЛС - гомеопатическое лекарственное средство. И все.
Так вот в 6 сотенном разведении и в 12 сотенном (уже не говоря про десятичные) "устрица" еще есть, а вот в 30C уже, как говорится, 50/50 :)), то ли встретишь, то ли не встретишь 1 молекулу, хотя больше шансов не встретить. В 200C уже точно только "память" ;).