Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
у меня такая же идея;)
направлениена Чайковского уже взяла, позвонила, они сказали звонить узнавать с 4 мая;)
:073: нда...вот она - бесплатная медицина
mama_anja
28.04.2009, 22:26
Только что с ЕА разговаривала. Сказала, что если насморк не сильно мешает, то действие препарата прерывать не будем. В обшем если к завтру будут измеенения в худшую сторону, то перезвонить. Ну а так промывать нос аквамарисом.
Мама Оле
28.04.2009, 22:51
Тишустик, по поводу разведений, только вчера читала (мы тоже с отитом, пробовали Пульсатиллу, Гепар сульфур - не пошло, сегодня днем давала Хамомилуу и сейчас Калиум сульфур - очень надеюсь на эффект, а то я на больничном, точно ЛОР в поликлинике антибиотик назначит). Вот цитата:
Гепар сульфур / Hepar sulfur
Низкие деления D3 и C3 ускоряют разрешение воспалительного процесса, способствуют концентрации гноя в одном очаге и самопроизвольному вскрытию очага. Потенции выше C6, назначенные своевременно, вызывают рассасывание воспалительного очага. При подозрении на нагноение в закрытой полости опасно давать ниже C6. Никакой зависимости от возраста нет.
А про Долфин - несколько ЛОРов категорически не советовали ребенку, тем более при склонности к отитам (можно струей воды инфекцию занести в среднее ухо). Себе мою, а сынуле только спреями.
Тишустик
28.04.2009, 22:55
Вот,что знакомая посоветовала:
вместо антибиотиков(но мы их уже начали!): гепар сульфур 3 и меркуриус салюбиус 6-неделю-- сказала,что небольшое осложнение может быть, а потом все быстро должно пройти
а также силицея 6 через день и калькарея флюорика 6 через день месяц
Нам все лоры,которые нас наблюдали говорили однозначно- долфин утром и вечером вне болезни и каждые 2-3 часы во время соплей и отитов также...как мы сейчас делаем: сосудосуживающее, долфин, антибиотик в нос...но это сейчас...
Всем спасибо за ответы :flower:
Мне вот дерматолог написала АД под вопросом (почему-то :009:), дала направление на Чайковского, там запись 15 мая на осень :010:,сказала что надо на имунноглобулины Е сдавать, а если делать сейчас - этот анализ платный, я тратить что-то не готова сейчас. Тогда она мне сказала: ну принесите справку от гомеопата, что вы у него лечили АД, я вам напишу диагноз: рецидивирующий АД. А дальше мне уже надо будет к педиатру с зав. поликлиникой, тогда справку оформят, как я поняла...
ЗЫ. У меня тоже постоянно та же история: поликлинике не доверяю, прихожу тоже только за справками...
Вы попробуйте в центр на Олеко Дундича записаться, правда там тоже раз в месяц запись идет, обычно на следующий месяц записывают. Направление обычный педиатр может дать.
Вот,что знакомая посоветовала:
вместо антибиотиков(но мы их уже начали!): гепар сульфур 3 и меркуриус салюбиус 6-неделю-- сказала,что небольшое осложнение может быть, а потом все быстро должно пройти
а также силицея 6 через день и калькарея флюорика 6 через день месяц
Нам все лоры,которые нас наблюдали говорили однозначно- долфин утром и вечером вне болезни и каждые 2-3 часы во время соплей и отитов также...как мы сейчас делаем: сосудосуживающее, долфин, антибиотик в нос...но это сейчас...
А Вы не боитесь следовать советам знакомой, или она гомеопат?
Тишустик
28.04.2009, 23:16
А Вы не боитесь следовать советам знакомой, или она гомеопат?гомеопат, но живет в другом городе,в этом сложность определенная.
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас Богданова принимает?
Butaforia
29.04.2009, 00:48
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас Богданова принимает?
Нигде. До осени точно нигде.
Тишустик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14443) , я по топику ползала, видела вы у Святловской лечились, а сейчас то же у нее лечитесь? Как результаты ( я весь топ еще не осилила)
Блондочка
29.04.2009, 01:26
:)) я раньше не капала сосудосуживающие,врач меня ругала, т.к. на ночь при насморке обязательно, чтобы в уши сопли не пошли, и то не факт...но все же...только каждые 5 дн менять надо капли.
Это я знаю, как Отче наш, я теперь Тизин капаю:))
Это я знаю, как Отче наш, я теперь Тизин капаю:))
ЭЭЭ, я что-то пропустила? Тизин это тоже сосудосуживающее.
Блондочка
29.04.2009, 01:41
ЭЭЭ, я что-то пропустила? Тизин это тоже сосудосуживающее.
Нет, ничего:), мы ночью не спим без него, да и отитов боюь. :017:
Нет, ничего:), мы ночью не спим без него, да и отитов боюь. :017:
А, понятно! :009:
Выздоравливайте скорее все малыши!:019:
Блондочка
29.04.2009, 01:49
А, понятно! :009:
Выздоравливайте скорее все малыши!:019:
Да, поскорей бы уж!!!
Тишустик
29.04.2009, 02:22
Тишустик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14443) , я по топику ползала, видела вы у Святловской лечились, а сейчас то же у нее лечитесь? Как результаты ( я весь топ еще не осилила)Ребенку лучше не стало, болезни по нарастающей прогрессируют, а мне она вполне помогла, вот как-то так вкратце.
Да, поскорей бы уж!!! А я не поняла, Вы капаете каждую ночь, у вас постоянно сопли?
мне объяснила знакомая гомеопат,что у нас уже не острый случай, у нас уже хроническое состояние, просто момент обострения, увы....будем пытаться лечить...
Вот и мы...Лечили понос сульфуром, а вечером получили на него обструкцию:(:( Два дня пыталась до ЕА дозвониться, ни фига... За это время , вспомнив Тишустика, дала ромашки. Кашель сразу же стал увлажняться, а был такой сухой и надсадный, ужассссс...ЕА нас отругала за ромашку, сказала что лучше б на беродуале сидели :005:. Мое мнение - не пошел нам сульфур, и вообще перестает мне нравиться эта гомеопатия, слишком все непредсказуемо, СЛИШКОМ!!!! Лечили понос а получили .... Хотя вот вчера кожа наша немного ухудшилась, ели все подряд, дала силицею, наше основое средство, вроде ничего....блин, руки тряслись. обструкций с января не было, это даже не обструкция, а вроде ларинготрахеита.. А тут были у невропатолога, мы молчим и мычим, дала нам направление к логопеду в КДЦ на Матросова, и дала БЕСПЛАТНОЕ направление туда же к гомеопату, грит, помогают при задержке речи. Сходим, посмотрим что назначат...
Логин-Ник
29.04.2009, 10:54
прикол... дите пришло в себя...а вот я слегла...
Тишустик
29.04.2009, 10:59
Ivalent, почитайте,что я писала выше , гомеопат.которая вылечила меня перед операцией, сказала, что для таких малышей даже 12 разведение очень высокое, т.к. дает оч сильное обострение и не каждый ребь справится с ним! поэтому она лечит детей только 3,6 разведениями. Возможно, тут и ответ зарыт...
Мои оба сейчас на калькарее карбонике - уже третью неделю. Пока с аденоидами так и не справились, и аллергия не отступает.:(
Блондочка
29.04.2009, 12:41
А я не поняла, Вы капаете каждую ночь, у вас постоянно сопли?
Нет, конечно первые 3-5 дней, если сильный отёк.
Блондочка
29.04.2009, 12:44
Мои оба сейчас на калькарее карбонике - уже третью неделю. Пока с аденоидами так и не справились, и аллергия не отступает.:(
У нас высыпания ушли (были небольшие), а вот с аденоидитом пока проблема, да и иммунитет слабый....цепляем всё подряд. Пять дней насморк был (от меня заразилась), потом кашель начался, а сегодня темпу выдала....:010:На улицу просится....
Тишустик
29.04.2009, 13:10
ох нам на улицу лор не разрешает еще полторы недели. до субботы пьем антибиотики, потом неделю дома сидеть, ставим в попу свечи имуностимуляторы сильные+ апис 6 даю от отека в носу.
Вот нам рибомунил от соплей и простуд помог, реально !!! чего вы не попробуете???
ох нам на улицу лор не разрешает еще полторы недели. до субботы пьем антибиотики, потом неделю дома сидеть, ставим в попу свечи имуностимуляторы сильные+ апис 6 даю от отека в носу.
А почему нельзя гулять так долго? Вчера погода шикарная была, тепло как дома.
Вопрос не только к Тишустик.
Мне просто интересно, как гомеопаты, к которым вы ходите, реагируют на смешивание аллопатии и гомеопатии?
Ведь вроде один из принципов гомеопатии - не подавление симптомов, а тут получается такое раскачивание организма из стороны в сторону, то подавили, то опять выводим на поверхность, потом опять подавили и по-новой...
Сразу оговорюсь, никого не осуждаю, мне самой тяжело НЕ лечить аллопатией, но все таки, что гомеопаты говорят-то?
Мне просто интересно, как гомеопаты, к которым вы ходите, реагируют на смешивание аллопатии и гомеопатии?
Ведь вроде один из принципов гомеопатии - не подавление симптомов, а тут получается такое раскачивание организма из стороны в сторону, то подавили, то опять выводим на поверхность, потом опять подавили и по-новой...
Сразу оговорюсь, никого не осуждаю, мне самой тяжело НЕ лечить аллопатией, но все таки, что гомеопаты говорят-то?
Нам Антонова сказала принять жаропонижающее, когда ребзь заболел ротавирусом и темпа у него под 40 была. Когда тем-ра стала 37,5-38 - со следующего дня лечили только гомеопатией.
И еще при том же ротавирусе - через несколько дней стал жаловаться на животик - не дозвонилась до нее (в центре не позвали к телефону) - дала Смекту малому. Вечером Е.А. сказала об этом - она сказала - "ничего страшного".
Вот такая ситуация.
Знаю, что у знакомых при личенеии АД ребенка она разрешила однократно принять антигистаминный препарат, когда сильно чесался ре.
Еще я слышала такое мнение, что типа в угрожающей жизни ситуации, чтобы снять острые симптомы, можно применить аллопатию, а дальше - гомеопатию...
А мой вопрос обусловлен... такой жесткой позицией, которую занимает Коток и иже с ним. Вот стало интересно, как другие гомеопаты поступают.
mama_anja
29.04.2009, 15:51
ЕА рекомендует принимать разные сорьбенты типа смекты, фильтрума или зоостерина при проблемах с животом или высыпаниях. При высокой температуре жаропонижающие. Вот в нос лучше ни чегшо не капать кроме аквамариса. А общем категорично против имуностимуляторов и комплексных гомеопатических препаратов. Все остальное по ситуации.
Еще я слышала такое мнение, что типа в угрожающей жизни ситуации, чтобы снять острые симптомы, можно применить аллопатию, а дальше - гомеопатию...
А мой вопрос обусловлен... такой жесткой позицией, которую занимает Коток и иже с ним. Вот стало интересно, как другие гомеопаты поступают.
Коток и иже с ними могут отстаивать какую угодно позицию. Но, по сути, реальное состояние своего ребенка (когда можно еще подождать эффекта гомеопатии, а когда тянуть уже опасно для жизни) можете оценить только Вы, и только на Вас ответственность за выбранное лечение.
Все ИМХО.
ЕА рекомендует принимать разные сорьбенты типа смекты, фильтрума или зоостерина при проблемах с животом или высыпаниях. При высокой температуре жаропонижающие. Вот в нос лучше ни чегшо не капать кроме аквамариса. А общем категорично против имуностимуляторов и комплексных гомеопатических препаратов. Все остальное по ситуации.
Она еще Протаргол разрешает, когда зелень пошла из носа.
Коток и иже с ними могут отстаивать какую угодно позицию. Но, по сути, реальное состояние своего ребенка (когда можно еще подождать эффекта гомеопатии, а когда тянуть уже опасно для жизни) можете оценить только Вы, и только на Вас ответственность за выбранное лечение.
Все ИМХО.
+мульон
ППКС
Блондочка
29.04.2009, 16:08
Все ИМХО.
+1000!!!
Нам поставили ринофарингит (на задней стенке горла гнойнички) и прописали антибиотик:010:, буду вечером Е.А. звонить, послушаю что скажет....
Тишустик
29.04.2009, 16:26
А почему нельзя гулять так долго? Вчера погода шикарная была, тепло как дома.Потому что отит у ребенка, сильный отек носа, насморк с выделениями не оч хорошими, курс антибиотиков, а а улице можно схватить новую инфекцию,т.к. иммунитета нет. ПРи хорошей погоде на улице мой ребенок подхватил где-то инф и заболел повторно, боится врач и страхуется, я уверена,что она права!
Не против, когда случаи острые. Но вот сейчас знакомаяпредлагала мне прервать лечение антибиотиками и неделю давать 2 препарата, которые по ее словам,могут вызвать небольшое осложнение в носи ушах,но зато потом все быстро пройдет. После нашего прошло отита с гниением кости я не решаюсь рисковать, вот сопли лечить гомеопатией только ЗА, но на этот раз у нас были всего 2 дня прозрачные сопли и сразу перешли в гнойный отит. В прошлый раз я давала гомеопатию по совету изначально лечащего гомеопата, но стало еще хуже, темп дошла почти до 40 с 39, а в ушах все хуже и хуже, в итоге мы пропустили момент и пришлось ехать в больницу.
Мне знакомая говорит,что мы его сейчас вылечим 2 препаратами, что других детей она вылечивает и нас вылечит, НО...когда речь идет о своем ребенке, то сложно поверить, если у нас сейчас пойдет новое обострение на уши...никто не дает гарантии,что в этот раз мы избежим операции... Промежутки были такими маленькими между болезнями,что я не успела опомнится...
У меня болит горло сильно и гнойные выходят штуки с кашлем, не пробки, я приняола 2 часа назад свой констутициональный препарат пульсатилла 12 по 2 шт, жду улучшений...она должна снять боль...я так уже по опыту предполагаю...сейчас я вся в поту, голова, лицо, тело...темпы не было и нет...горло легчает...жду улучшений...
+1000!!!
Нам поставили ринофарингит (на задней стенуке горла гнойнички) и прописали антибиотик:010:, буду вечером Е.А. звонить, послушаю что скажет....
плохо дело:( пишите,что скажет!
Поясню про протаргол.
При зеленых соплях он не действенен, а почему. Протаргол сушит нос, слизистую,но только при жидких прозрачных соплях, зеленые сопли- это бактериальная инфекция,как правило и уже серьезная вирусная, которая дает осложнения на горло, уши, отек носа и пр...Аллопаты наблюдают,что зелень уходит только после местных антибиотиков. Т.ч. не понятно,почему она считает,чтопротаргол поможет при зелени...загадка...
Кстати, один гомеопат говорит,что нам туя показана в горошинах при зелени, другое- ни в коем случае:))
Anastassia
29.04.2009, 16:28
вообще я где-то читала статью что антибиотики при "точном попадании" глс - не помеха. то есть его действие они не испортят. однако в таком случе сложно оценить что же подействовало. это как у нас было - то ли последнее назначние было правильным, то ли подействовал антибиотик, то ли вирус закончился сам. все тогда говорили что ходит продолжительный высокотемпературный вирус. практически неделю у нас температура была за 39 при отсутствии признаков бактериальной инфекции, явные признаки вируса были.
Anastassia
29.04.2009, 16:32
Поясню про протаргол.
При зеленых соплях он не действенен, а почему. Протаргол сушит нос, слизистую,но только при жидких прозрачных соплях, зеленые сопли- это бактериальная инфекция,как правило и уже серьезная вирусная, которая дает осложнения на горло, уши, отек носа и пр...Аллопаты наблюдают,что зелень уходит только после местных антибиотиков. Т.ч. не понятно,почему она считает,чтопротаргол поможет при зелени...загадка...
нам протаргол участковая советовала при зеленых соплях в возрасте до года. после года она его прописывала как антисептик "на излете болезни"
Тишустик
29.04.2009, 16:36
Если признаки вируса, то антибиотиками вирусы не лечаться, только бактериальные болезни.
Про антисептик не буду спорить, не знаю. Я высоушала столько отличных лоров из 2 больниц. что верю им, т.к. видела сложных детей и видела,как они их поднимали.
Например, мне врач всегда говорит, как только открылись сопли,сразу на сон сосудосуживающие, чтобы не дать инфекции разгулятся, как только я ее указ нарушала. всегда имела по полные нимагу(((
Поясню про протаргол.
Кстати, один гомеопат говорит,что нам туя показана в горошинах при зелени, другое- ни в коем случае:))
Нам при зелени всегда помогал. ЛОР и педиатр тоже при "зелени" выписывали. Может не у всех сразу бактериальная инфекция.
Кстати, мне знакомая врач сказала, что антибиотики от бактерий не помогают, только от вирусов.
Если признаки вируса, то антибиотиками вирусы не лечаться, только бактериальные болезни.
Про антисептик не буду спорить, не знаю. Я высоушала столько отличных лоров из 2 больниц. что верю им, т.к. видела сложных детей и видела,как они их поднимали.
Например, мне врач всегда говорит, как только открылись сопли,сразу на сон сосудосуживающие, чтобы не дать инфекции разгулятся, как только я ее указ нарушдала. всегда имела по полные нимагу(((
Я знаю с точностью до наоборот и статью недавно где-то читала про это. Обязательно поищу и напишу где.
Блондочка
29.04.2009, 16:50
Нам при зелени всегда помогал. ЛОР и педиатр тоже при "зелени" выписывали. Может не у всех сразу бактериальная инфекция.
Кстати, мне знакомая врач сказала, что антибиотики от бактерий не помогают, только от вирусов.
Видимо врач оговорилась, наоборот а/б при вирусах не эффективен, только при бактериальной инфекции.
Видимо врач оговорилась, наоборот а/б при вирусах не эффективен, только при бактериальной инфекции.
Блин, че-то я туплю страшно в последнее время. :(Таки декрет не на пользу идет. Пойду убьюсь ап стену:033:
Блондочка
29.04.2009, 17:03
Блин, че-то я туплю страшно в последнее время. :(Таки декрет не на пользу идет. Пойду убьюсь ап стену:033:
:)):)):)), у меня тоже так бывает!
У меня болит горло сильно и гнойные выходят штуки с кашлем, не пробки, я приняола 2 часа назад свой констутициональный препарат пульсатилла 12 по 2 шт, жду улучшений...она должна снять боль...я так уже по опыту предполагаю...сейчас я вся в поту, голова, лицо, тело...темпы не было и нет...горло легчает...жду улучшений...
Инфекцию скорее занесет кто-нибудь из родственников домой, на улице подхватить менее вероятно, особенно если гулять подальше от людей..Ультрафиолет бы Вам не помешал сейчас. ИМХО. Опять же малыш сейчас с Вами в близком контакте, а Вы - источник инфекции.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Тишустик
29.04.2009, 18:12
Видимо врач оговорилась, наоборот а/б при вирусах не эффективен, только при бактериальной инфекции.ппкс +1:))
Тишустик
29.04.2009, 18:16
Инфекцию скорее занесет кто-нибудь из родственников домой, на улице подхватить менее вероятно, особенно если гулять подальше от людей..Ультрафиолет бы Вам не помешал сейчас. ИМХО. Опять же малыш сейчас с Вами в близком контакте, а Вы - источник инфекции.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!я стала последнее время от него цеплять ЕГО инфекции, хотя тут уже не найти,откуда ноги растут:( Муж тодже перенес насморк недавно,хотя он вообще редко им страдает. А в больнице на 2 ой недели у меня ночью поднялась темпа 39, 3, врачи вообще в шоке были и с насморком там ходила до выписки, ну спали ведь вместе и пр.
В общем, мне самой на море надо:))
На площадке гуляли, там тоже дети и многие с соплями, не могу же я ребенка держать ан поводке от детей,он и так одиночкой растет, с сада забрали, дома один ребенок...((( в общем...кошмар:091:даже не погулять... ну ладно, хорош мне ныть, пора бодриться:))
у нас сейчас отек сильный в носу....соплей ,вроде нет уже, ну не вытекает ничего...в нос с отеком...аж внешне видно,что внутри:001:
Тишустик
29.04.2009, 18:53
сейчас звонила лору, она сказала,что сменить на более серьезные капли сосудосуж- на отривин,нафтизин или називин... И антибиотик докупать надо,еще 2 дня:( деенг стока стоит...кошмар... когда ж это кончится...что самое интересное- сказала,отменить промывания, за уши боится...воть те на...
вот мне интересно, апис должен через небольшое обострение снять отек носа, а зодак,который аналог зиртека снимает нам отек в носу...ведь это противоречия или нет?
сентябрёнок
29.04.2009, 19:16
сейчас звонила лору, она сказала,что сменить на более серьезные капли сосудосуж- на отривин,нафтизин или називин... И антибиотик докупать надо,еще 2 дня:( деенг стока стоит...кошмар... когда ж это кончится...что самое интересное- сказала,отменить промывания, за уши боится...воть те на...
вот мне интересно, апис должен через небольшое обострение снять отек носа, а зодак,который аналог зиртека снимает нам отек в носу...ведь это противоречия или нет?
А почему противоречия?
По сути апис применяют при алергии, зиртек тоже - это антигистаминный препарат. Может у вас в насморке есть алергический компонент?
Про промывания, нам лор говорила, что не надо детям бесконечно промывать нос и при насморке в том числе т.к. это отит провоцирует. Я и раньше очень осторожно аквамарисом промывала, а теперь промываю только если очень густые сопли при синусите, когда не отсмаркать и после сразу отсмаркиваю дочке и називин закапываю. Или когда "сухой насморк" с корками, тоже промываю, но без фанатизмуу.
Я при небольшом насморке туботит быстро намыла. Сопля в ухо попала. Самое интересно, что без акамариса насморк быстрее стал проходить.
Тишустик
29.04.2009, 19:18
девочки, ни у кого не завалялось 4 таблетки зината антибиотика по 125мг? надо идти целую пачку покупать, а нужно 4 таблетки всего.
Такое мнение слышала, но мы промывали нос всегда по совету всех лоров, теперь лор сказала отставить. Зиртек и зодак не только противоаллергенное ,но и противоотечные препараты, вот нам их надо, отек сильный в носу.
Блондочка
29.04.2009, 19:43
При отитах увлекаться промываниями не нужно, особенно если под напором промывание. Из-за того, что у маленьких деток евстахиева труба близко расположена, гной-сопли могут туда загоняться из-за промываний. Из-за этого же младенцам не прописывают спреи, только капли.
Если отёк аллергического характера, то антигистамины его снимают.
mama_anja
29.04.2009, 22:23
девочки, ни у кого не завалялось 4 таблетки зината антибиотика по 125мг? надо идти целую пачку покупать, а нужно 4 таблетки всего.
Такое мнение слышала, но мы промывали нос всегда по совету всех лоров, теперь лор сказала отставить. Зиртек и зодак не только противоаллергенное ,но и противоотечные препараты, вот нам их надо, отек сильный в носу.
Попробуй в особых на ДО спросить, там тема есть отдельная про лекарства.
Тишустик
30.04.2009, 02:04
нашла уже:) уря
mama_anja
30.04.2009, 17:34
Просто ком в горле....Наши сопли перешли в очередной пристут....сердцем чувствовала ЕА говорила, что у нас сопли ни когда просто так не бывают. Еще утромм все было ОК, гуляли, бегали, на обед слопала первое и второе, легла сспать, через пол часа слышу хрип в комнате. Спасибо нашей неотложке, быстро приезжает....Как вспомню недавние темы про бахилы в скорой, аж злость распирает и стукнуть хочется. Минуты у укна с ребенком на руках считаешь......Хоть в керзах только б быстрее. ЕА звонила, но она из центра уже ушла, позвоню вечером домой, а пока родным беродуалом будем лечиться. сказали еще, что горло красное. Набрызгала Тантум Верде, дала эреспала. Ну хоть успели до больницы не дотянуть, а то только после после днего раза жилудок вылечили.
ультраФиолет
30.04.2009, 18:20
А как быть с грудничком, который еще не умеет сморкаться, сопли быстро скапливаются - а надо бы поспать...Очень хочется капнуть сосудосуживающего:008: Сульфура ужо съели, пока не легчает...
Тишустик
30.04.2009, 18:25
Как быть- сосудосуживающие и отсасывать сопли постоянно!
Я уж не знаю, помогает нам апис или аллопатия,но вчера был сильнейший отек в носу, а сегодня глаза приоткрылись, отек спадает, уря!
mama_anja, поправляйтесь! Правильно,что приняли вовремя меры! Гомеопатия гомеопатией. а доводить ребенка до больницы тоже не стоит, вы молодец, все правильно сделали? А что за приступ- ларенготрахеит или?
mama_anja
30.04.2009, 18:34
Бронхит...к нам астма подбирается, а мы ее прогоняем и надеюсь прогоним.
Ребенку сопли лучше всего простой газотводкой отсасывась. Все остальное не помогает. Ну еще лучше компрессорный соплеотсос, там, конечно лучше всего.
Девы, напомните мне про ЛОРа Чудинову с Пражской - она как?
У меня горло болит, по страховке к ней записали...
Если честно, сама-то я гомеопатией не лечилась никогда, тока ребенка лечу.
Про то, что на Пражской нет классиков, я знаю, про это не надо :)) . Кто-нибудь знает, как она как ЛОР?
Тишустик
30.04.2009, 18:45
не очень. тут писали уже про нее.
ультраФиолет
30.04.2009, 20:05
Ребенку сопли лучше всего простой газотводкой отсасывась. Все остальное не помогает. Ну еще лучше компрессорный соплеотсос, там, конечно лучше всего.
Да, вроде, и обычным отсосом детским справляемся:) Просто не недолго хватает...правда, подрыхла она у меня в слинге - спина теперь болит с непривычки, давно так долго не таскала:( В общем, пока не капала сосудосуживающее...
Кстати, у обеих зеленоватые сопли возникли на ровном месте (точнее, сперва у старшей, а на следующей день - у мелкой, как водится), так ЕА одной пульсатиллу, а мелкой - сульфур...У мелкой, правда, темпа еще к этому делу имеется...
.......................................
К вечеру сопли стали прозрачными...в нос капать ЕА ничего не разрешила, мелкой дала еще сульфур...завалила дитев спать...будем надеяться, что ночь не будет "томной":).....- чего всем и желаю:flower:
Девочки, что это такое? Скоро лето, а напасти все не отступают!:wife:
Детишкам здоровья, мамам крепких нервов.:017:
Скоро будет тепло - все будет хорошо! :080::080::080:
Тишустик
01.05.2009, 01:07
вчера приняла пульсатиллу, было горло в гнойниках и бр бр бр, сегодня гланды уменьшились, гнойникик уменьшились, общее состояние намного лучше- чудо! Сама себе назначила:)) мой препарат. Еще бы ребенку что-н такое:))
Блондочка
01.05.2009, 01:19
Пишу, а сама боюсь сглазить....
Напомню нам поставили ринофарингит, но на словах сказали ангина.... на задней стенке жёлтенькие прыщички, короче темпа поднялась, прописали сразу а/б, т.к. на фоне ОРЗ (5 дней) пошло ухудшение.
Но всё моё материнское нутро было против....
Позвонила я вечером Е.А., она отменила а/б и все прыскалки в горло, назначила Сульфур (первый прием его ознаменовался высыпаниями на наших проблемных местах, второй приём вообще себя никак не проявил).
Итак, я дала его на ночь, до этого сутки у нас держалась темпа 38. Через 2 часа измерила, стала 38,3, а в 5 утра 36,6. Кашель уменьшился в 2 раза и дышать стала носом, не издавая привычных похрюкиваний. С утра отходили сопли с новой силой (как и предупреждала Е.А), а к вечеру у меня ребёнок задышала носом:080:(2 недели днём дышали исключительно ртом - обострился аденоидит). Я конечно на стороже, но ребёнок за сутки превратился в почти здорового. При пальпации уменьшились миндалины, а вот горло 100% не могу посмотеть.
Девочки, научите смотреть горло, у меня ребёнок всё сама с удовольствием открывает, а я ложкой вызываю только рвотный рефлекс, а врач успевала даже мне дать горло осмотреть. Что я не так делаю???
mama_anja
01.05.2009, 09:17
Мы тоже всера с ЕА разговаривали. Сказала, что беродуал для архи срочных и тяжелых случаев. А для алергиков и астматиков все брызгалки типа тантум верде просто вредно. Хотя мне уже давно и все его назначают.... В общем дала перед сном сульфур. Ночь спали нормально. С утра сопели наши течь перестали, дышит ровненько почти. В нос не чего не капала. Правда делала ингаляции физраствором. Немного кашляет и хрипит...но надеюсь это пройдет. Теперь пытаюсь дозвониться до поликлиники и вызвать врача, что б мне ребенка пришли послушали. А всеж не дохтур. Только что на меня наорали, что там выходной, поэтому дежурного врача нет, с вызов на дом с 9....Придется целый день дома торчать врача ждать, а так хотелось погулять, погода чудесная. Понимала б сама, что в медицине, купила б этот апарат и сама ребенка слушала, а так все время приходится либо в поликлинику таскаться, либо укоризненные взгляды терпеть, мол ребенок всего лишь с поплями или без температуры.
ультраФиолет
01.05.2009, 13:06
А как быть с грудничком, который еще не умеет сморкаться, сопли быстро скапливаются - а надо бы поспать...Очень хочется капнуть сосудосуживающего:008: Сульфура ужо съели, пока не легчает...
Да, вроде, и обычным отсосом детским справляемся:) Просто не недолго хватает...правда, подрыхла она у меня в слинге - спина теперь болит с непривычки, давно так долго не таскала:( В общем, пока не капала сосудосуживающее...
Кстати, у обеих зеленоватые сопли возникли на ровном месте (точнее, сперва у старшей, а на следующей день - у мелкой, как водится), так ЕА одной пульсатиллу, а мелкой - сульфур...У мелкой, правда, темпа еще к этому делу имеется...
.......................................
К вечеру сопли стали прозрачными...в нос капать ЕА ничего не разрешила, мелкой дала еще сульфур...завалила дитев спать...будем надеяться, что ночь не будет "томной":).....- чего всем и желаю:flower:
ОЧУМЕТЬ! :support: Проспали с 11 вечера до 9 утра, ни разу не сморкавши мелкую - не ожидала такого счастья! И темпа с утра 36,9. Щаз отправила погулять, насколько носа хватит дышать :) Гомеопатия forever!:))
Блондочка
01.05.2009, 14:29
ОЧУМЕТЬ! :support:
Гомеопатия forever!:))
+1000!!!:)
ура! пошли хорошие новости! :-))))
mama_anja
01.05.2009, 16:07
ОЧУМЕТЬ! :support: Проспали с 11 вечера до 9 утра, ни разу не сморкавши мелкую - не ожидала такого счастья! И темпа с утра 36,9. Щаз отправила погулять, насколько носа хватит дышать :) Гомеопатия forever!:))
Молодцы какие! Замечательно. Как здорово, что выдержали без всяких нозивинов.
ну, тогда и я отпишусь. Неделю отходили в садик. Последнее ОРВИ проявилось как обычно соплями и сухим кашлем, темпы не было, она у нас редкость.Пришла в пятницу с садика( после 3 недель посещения!) и резко в 8 вечера захлюпала носом, я аж сникла сначала, так понравилось не болеть.В 10 вечера уже созвонилась с Е.А. и сразу съели 2 горохи нукс вомики.Потом ещё 2 дня по 2 горохи-видимого результата нет.:010: Сопли, правда, до зелени не дошли, мы уже так 2 болезни на гомеопатии избегаем их, до того такого счастья не припомню.И кашель не такой частый, как обычно, ночью по одному приступу, а раньше по 3-4.Может из-за быстрого реагирования.Звонила мучала Е.А.,что переживаю из-за отсутствия положительного эффекта,спросила, может сульфур дать.Но она сказала сделать денёк перерыв, а на другой решить: если хуже или никакого эффекта-сульфур, если лучше-ещё раз вомику,и порекомендовала не списывать сразу вомику со счетов, эта фраза заставила меня хорошенько всё взвесить.День прошёл, результата вроде не было, я уже переживала, что пойдут осложнения, но и была какая-то уверенность в хорошем исходе. К слову сказать,мне бывает очень сложно определить есть ли положительная динамика или нет.Думаешь-ничего не изменилось, а Е.А. спрашивает стала ли раскрываться во сне, а я вспоминаю-моя часто раскрытая спит, а тут прям не накрыть, даже во сне закрою, а она сбрасывает одеяло.Говорю. что храпит во сне, а она-также сильно как вчера?А я понимаю, что вчера как мужик, а сегодня потише.Вообщем, учиться нам ещё и учиться прислушиваться и присматриваться к нашим детям.:)) Дала я нукс вомику, рассуждая, что если снова не поможет-потеряю один день, а дам сульфур и могу сбить положит. результат от вомики. И, О ЧУДО!Как и в прошлую болезнь, резко стал угасать кашель, а за ним и сопли, сидели-сидели, а за 2 дня сошли на нет.Абсолютно также мы излечились в прошлый раз, тот же алгоритм,только результат проявился не на 3-й , а на 5-й лень, но затем болезнь ушла быстрее.И там и там итого 8 дней от начала заболевания до полного излечения!!!!!!Снова ни одной ложечки сиропа, ни одной капельки в носик, только промывания 3 раза в день.
Елене Анатольевне большое спасибо:flower::flower::flower:
Ещё, констатирую результат 7-недельного лечения:
-перерыв между ОРВИ 3 недели, для нас это очень много, подчёркиваю- без единой соплиночки
-здоровенькая во сне не сопит, не храпит
-исчезли зелёные густые сопли
-ребёнок во время болезни не варёный как рак, а абсолютно нормальный, т.е. болезнь проходит легче, не действует угнетающе
-выздоравливаем в 2 раза быстрее(раньше 2-3 недели)
я уже молчу, сколько всего приходилось в дочку вливать и капать, сколько это стоит вы знаете,вечное раздражение, что доча такой дохляк , а ребятки ходят в садик, в театры, на кружки (да, было и такое).Вообще, другие настроения,строим планы на лето и будущий год.
Очень прошу не переживать Тишустика и остальных мамочек с болеющими детками, поверьте, нам должно было помочь, мы своё, надеюсь, отмучились.Нам ведь 5 лет на носу, а началось всё до двух, когда пошли в сад.С тех пор и не вылазили, кроме летних месяцев, страшно вспоминать.У нас не было серьёзных проблем, кроме пневмонии, но однообразные ОРВИ, ларингиты,трахеиты и.т.д замучили, кашляли по 3 недели, сопли зелёные-жёлтые густые и текли и душили.Ужас!И мне недавно казалось, что конца не будет, никогда не перерастём.
А может просто переросли?:003:
Всем скорейшего выздоровления, обязательно всё изменится.:flower:
Тишустик
01.05.2009, 18:32
какие молодцы все!!! особенно ЕА.
Ложку не пихайте далеко, на язык положить и придавить,чтобы осмотреть горло хорошо.
У меня вопрос к тем,кто поедет на море.
Если дети заболеют перед поездом или в поездке, ну там сопли, высокая темпа, угроза отита и пр осложнений, что вы будете делать?
mama_anja
01.05.2009, 19:01
Ложку не пихайте далеко, на язык положить и придавить,чтобы осмотреть горло хорошо.
Если дети заболеют перед поездом или в поездке, ну там сопли, высокая темпа, угроза отита и пр осложнений, что вы будете делать?
Естественно не поеду, сдам билеты и пошло все в баню. Здоровье ребенка дороже всего. Тем более. что для нас сопли это уже очень сериезно. Небулайзер потащу с собой. В поезде 30 часов все может случиться. Да ине уверена что в провинции скорые и больницы небулайзерами укомплектованы.
Тишустик
01.05.2009, 19:12
Сдадите билеты? А если уже будет все оплачено, забронировано, билетов больше не будет, т.е. прдпочтете сидеть все лето в Питере, но больного ребенка не повезете в поезде?
Просто я тут читала на другом форуме,что начинался отит у ребенка, гайморит у мамы, они ппоехали,приехали в Алушту и через два дня гайморит и сопли и отит прошли...Но ведь риск. А в поезде есть врач? Мне муж говорит,что врач должен быть в бригаде по-любому, что-то не верится мне:(
Меня тоже пугает жутко то,что можно заболеть перед дорогой, у нас хоть и не в небулайзере дело, а может. даже хуже, темпа может и 40 быть и проколы в ушах кто будет делать...в общем, у меня мозг взорвется, а все лоры говорят,что сухой климат иморе наше лечение на ближайшее время!!! вот что делать-то...пугает путь...30 часов, -это вы еще округлили, обычно от 33 до 44 часов на юга поезда идут(((
Мы позапрошлым летом были рядом с Одессой(Белгород-Днестровский),Тишустик, вы должны знать, отдыхаем так ещё с моих малых лет.У нас родственники в Молдавии, думаю, ехать ли в том году, т.к. младшая маленькая совсем, не могу решиться. А оттуда 2-3 часа до Одессы.Дорогу дочка выдерживала хорошо, лучше взрослых, по приезду на море был понос из-за смены воды, но на регидроне быстро прошёл, дома сидели 1 день.Начались и сопельки, может простыла, то прохладно, то жара.Но сами прошли, может вымылись солёной водой:003:
Не бойтесь, там будет видно или лучше загород, тут Фролов с форума советует, говорит пользы будет не меньше.Мы сразу с июня на всё лето едем за 120 км от Питера к родителям в небольшой город на Ладожское озеро, не хуже юга:))
Тишустик
01.05.2009, 19:54
меня пугает только то, чтоон слаб, что в этот раз 2 дневные сопли сразу дали гнойный отит:( там-то разберемся, нам бы доехать и перед поездкой не заболеть.
Настрой был отличный в том году перед Одессой, а сейчас совсем другая ситуация...
mama_anja
01.05.2009, 20:35
Мы позапрошлым летом были рядом с Одессой(Белгород-Днестровский),Тишустик, вы должны знать, отдыхаем так ещё с моих малых лет.У нас родственники в Молдавии, думаю, ехать ли в том году, т.к. младшая маленькая совсем, не могу решиться. А оттуда 2-3 часа до Одессы.Дорогу дочка выдерживала хорошо, лучше взрослых, по приезду на море был понос из-за смены воды, но на регидроне быстро прошёл, дома сидели 1 день.Начались и сопельки, может простыла, то прохладно, то жара.Но сами прошли, может вымылись солёной водой:003:
Не бойтесь, там будет видно или лучше загород, тут Фролов с форума советует, говорит пользы будет не меньше.Мы сразу с июня на всё лето едем за 120 км от Питера к родителям в небольшой город на Ладожское озеро, не хуже юга:))
В прошлом году побоялась ехать с ребенком на юг, вернее физически б не справилась с неходячим маленьким пылесосом. Провели все лето в Сестрорецке. Прекраснейшее место, для отдыха просто чудо. залив, Разлив, куча шикарных детских площадок, вся инфраструктура. В общем отдохнули здорово. Кроме одного: я раздела ребенка 6 раз за все лето. Климат наш просто ужасен. Даже в Псковской области - 5 часов езды от города и то теплее. А лучше куд-нибудь в сторону Москвы отехать, хоть в Тверь, там чувствуется лето. А у нас полный отстой. А детям то нужно тепло, солнышко, хоть босичком и в трусиках побегать. По себе знаю: что если летом съездила на море-океан - почти не болею, если отпуск провалился, то всю нашу мерзко-длинную зиму с платком у носа и фервексом в чашке.
Тишустик
01.05.2009, 21:46
вот-вот, климат у нас аховый((
вот-вот, климат у нас аховый((
подтверждено многократно на личном опыте
мы когда в Египет летели, я всю дорогу в самолете с платком у носа провела - насморк жуткий был
летела как в бреду, даже не заметила как взлетели и приземлились:065:
ночь в отеле и все как рукой сняло, я сама не поверила
а тут я бы с простудой этой недели 2 ходила:(
Е.А. форевер! :flower:
У нас в прошлом году была такая ситуация, правда мы на самолете летели. За день до вылета у ребенка (ему почти год был) температура 38,5, сопли, конъюктивит - летели на Нурофене.
Если бы такое случилось, когда нам на поезде надо было ехать - то никуда не поехали бы. В Крыму у меня родители живут - так что с бронью в санатории у нас не будет вопросов.
Прилетели в Крым - несколько дней на акклиматизацию и все отлично было! За 2 месяца ни соплиночки, ничего.
У нас здесь действительно не каждый здоровый взрослый человек выдержит этот безумно-длинный осенне-зимне-весенний сезон с дикой влажностью, что про деток говорить.
Тишустик
02.05.2009, 02:26
т.е. если заболевает, билеты сдать? а если не получится потом купить...грустно мне стало совсем...еще и с диеты сорвалась...сижу вот грущу...
ультраФиолет
02.05.2009, 02:32
Девочки, подскажите, обычно чем начали лечиться, тем и долечиваются, если положительная динамика имеется?
Мои девки в ночИ покашливать стали - понятно, что слизь подзатекает во сне - дык вот не пойму, то же самое давать? Старшей пульсатиллы в рот запихала, теперь вот думаю, стоит ли с младшей изголяться:008: Предыдущую ночь так славно проспали обе.
Тишустик
02.05.2009, 02:36
не знаю, что и сказать...
Позвоните утром врачу.
ультраФиолет
02.05.2009, 02:42
Утром-то непременно:) Но хочется до утра поспать, как сегодня:))
Спокойной ночи всем (:046:и это не пустые слова)!
Тишустик
02.05.2009, 02:52
спокойной!!!
Девочки, подскажите, обычно чем начали лечиться, тем и долечиваются, если положительная динамика имеется?
Мои девки в ночИ покашливать стали - понятно, что слизь подзатекает во сне - дык вот не пойму, то же самое давать? Старшей пульсатиллы в рот запихала, теперь вот думаю, стоит ли с младшей изголяться:008: Предыдущую ночь так славно проспали обе.
обязательно при положительной динамике тот же, можно делать перерывы в день и больше, а потом ещё принять, если медленно идёт выздоровление, Е.А. так говорила.Вот только на мой взгляд, если у вас сегодняшняя ночь хуже прошлой-это отрицательная динамика.Е.А. объясняла, что с каждым днём обязательно должно становиться лучше, либо ничуть не хуже.Выздоравливайте!
т.е. если заболевает, билеты сдать? а если не получится потом купить...грустно мне стало совсем...еще и с диеты сорвалась...сижу вот грущу...
Я бы так сделала. Вообще, не настраивайтесь на такой вариант - лучше решать проблемы по мере их поступления. Уверена, что при позитивном настрое - будет все в порядке:080::080::080:
ОФФ, Вам очень идет новый имидж - такая солнечная ава!
Тишустик
02.05.2009, 13:15
У нас вообще хохма, едем с подругой, у нее фобия,что вода холодная и мы не покупаемся:)) а у меня- болезни:)) гнать поганойметлой все эти мысли!
Ава-дааа, летняя, сочная, грейпы теперь мой верный друг в похудении:))
ультраФиолет
02.05.2009, 13:18
обязательно при положительной динамике тот же, можно делать перерывы в день и больше, а потом ещё принять, если медленно идёт выздоровление, Е.А. так говорила.Вот только на мой взгляд, если у вас сегодняшняя ночь хуже прошлой-это отрицательная динамика.Е.А. объясняла, что с каждым днём обязательно должно становиться лучше, либо ничуть не хуже.Выздоравливайте!
Днем-то однозначно лучше...просто лежа сопли по-другому все-таки ощущаются:) И в предыдущие дни я и так на ночь давала горошки - может, они и срабатывали сразу...А тут я подумывала, что обойдемся, но в итоге все равно дала - точнее мелкую тоже не стала будить - сама слопала сульфур, а она через час сисю употребила - до утра дожили более-менее комфортно:)
Это точно - в топку их!:0035:
Все будет отлично! :support:
У нас вообще хохма, едем с подругой, у нее фобия,что вода холодная и мы не покупаемся:)) а у меня- болезни:)) гнать поганойметлой все эти мысли!
Мысли черные гоните прочь.
А про поездку скажу (правда я была уже подростком). Ехали в поход как-то, в поезд я села с стреляющим ухом и температурой, а подруга с ангиной. На следующее утро проснулись здоровые.:073:
Но, лучше конечно и садиться - здоровыми.:008:
mama_anja
02.05.2009, 20:29
В прошлом году за 3 дня до отезда у ребенка температура 39, и так три дня, не сбить, парацетамол на час помогает и все. Я естественно все отменила. В намеченный день отезда ребенок проснулась просто огурцом, как будто ни чего не было. Быренько запокавала чемодан, созвонилась со всеми и поехали. Но ехали мы за 30 км от города.
Тишустик
04.05.2009, 11:59
девочки, всем поправлятся!!! мы начали лечение у гомеопата с другого города, потом отпишусь о результатах.
Дело в том,что по окончанию курса антибиотиков мы снова стали кашлять и нос хрипит, она говорит, симптомы подавали, болезнь не вылечили,ч его и следовало ожидать, но у нас уже хроническое течение болезни,увы:(
ТатьянаМ
04.05.2009, 13:39
хочу рассказать нашу историю, лечимся у Е.А. с января, пришли из-за частых ОРВИ и ангин, впроцессе еще выяснилось, что у сына врожденная потология почек, насморк у Е.А. вроде два раза вылечили не плохо, 20 апреля был отит, вылечили, но после него кровь была очень бактериальная, но Е.А. сказала не давать антибиотик, раз т-ра сама спала, да и ЛОР не хотела давать антибиотик, а 29 апреля у сына ветрянка, в саду карантин оказывается был, вот три дня т-ра37-38, всего обсыпала, ни анаферон, ничечего не довала, как Е.А. и говорила, а вот на 4 день поднялась т-ра 39,4, я позвонила врачу инфекционисту, она на нас накричала, что мы анаферон не давали,т.к. он предотвращает появления такого кол-ва прыщей, его обсыпало полностью, и сказала, чтоб мы давали антибиотик т.к. у него и так была плохая кровь, вообщем боится вторичной инфекции , да и динамика явно отрицательная, вот, стала давать, так на меня Е.А. все собак спустила за это? вот и не знаю, что делать и как теперь у нее лечится!
Тишустик
04.05.2009, 14:41
а подробнее-каких собак?
девочки, всем поправлятся!!! мы начали лечение у гомеопата с другого города, потом отпишусь о результатах.
Дело в том,что по окончанию курса антибиотиков мы снова стали кашлять и нос хрипит, она говорит, симптомы подавали, болезнь не вылечили,ч его и следовало ожидать, но у нас уже хроническое течение болезни,увы:(
Тишустик, а как это вы у гомеопата лечитесь если он в другом городе живет? По телефону, в смысле заочно?
ультраФиолет
04.05.2009, 14:49
хочу рассказать нашу историю, лечимся у Е.А. с января, пришли из-за частых ОРВИ и ангин, впроцессе еще выяснилось, что у сына врожденная потология почек, насморк у Е.А. вроде два раза вылечили не плохо, 20 апреля был отит, вылечили, но после него кровь была очень бактериальная, но Е.А. сказала не давать антибиотик, раз т-ра сама спала, да и ЛОР не хотела давать антибиотик, а 29 апреля у сына ветрянка, в саду карантин оказывается был, вот три дня т-ра37-38, всего обсыпала, ни анаферон, ничечего не довала, как Е.А. и говорила, а вот на 4 день поднялась т-ра 39,4, я позвонила врачу инфекционисту, она на нас накричала, что мы анаферон не давали,т.к. он предотвращает появления такого кол-ва прыщей, его обсыпало полностью, и сказала, чтоб мы давали антибиотик т.к. у него и так была плохая кровь, вообщем боится вторичной инфекции , да и динамика явно отрицательная, вот, стала давать, так на меня Е.А. все собак спустила за это? вот и не знаю, что делать и как теперь у нее лечится!
Да...самое сложное в ентой гомеопатии, оказывается, "отдаться" и довериться всецело выбранному дохтеру - так и подмывает то а/б подлить, то називинчику накапать:008::)
ТатьянаМ
04.05.2009, 15:11
вот читая этот топ, я для себя решила, что надо действовать по ситуации, решила, что любую бяку буду сначало пробовать гомеопатией, и если совсем плохо то тогда, аллопатия, в этот раз так и получилось, но больше встревожил фанатизм Е.А., напоминает секстанство , только гомеопатия, но ведь ребенка она не видит только телефон..........
Во-во, читая этот топ я и отказалась от посещения Е.А. в силу ее упертости. Склонилась в сторону Фролова. Не люблю зашоренность, в любом ее проявлении. А уж в деле лечения любимого чада, тем более.
ультраФиолет
04.05.2009, 16:03
Ну а с другой стороны, разве не сводит введение аллопатии на нет все предыдущее лечение гомеопатией - т.е., получается, мы в очередной раз не даем организму возможности справиться с бякой и дать свой имунный, так сказать, ответ...?:008:
mama_anja
04.05.2009, 16:09
вот читая этот топ, я для себя решила, что надо действовать по ситуации, решила, что любую бяку буду сначало пробовать гомеопатией, и если совсем плохо то тогда, аллопатия, в этот раз так и получилось, но больше встревожил фанатизм Е.А., напоминает секстанство , только гомеопатия, но ведь ребенка она не видит только телефон..........
лечитесь у нее дальше. Мне она тоже высказала фи что беродуал ребенку ингалировала. Но при этом правильно постиупила, т.е. вызвала неотложку и сняла приступ беродуалом. А что там делать еще, в таких случаях не до церемоний. И еще раз сказала, что табу только на имуномодуляторы и комплексоны. А потом она нам сказала, что за горохи пить и продолхили на гомеопатии. А действительно тяжело удержаться, чтоб не накапать в нос или напшикать в горло. Еле руки свои удерживала. Да и с горохами.... ЕА сказала, принять один раз и все....так подмывало на следущий день еще дать. У
Ну а с другой стороны, разве не сводит введение аллопатии на нет все предыдущее лечение гомеопатией - т.е., получается, мы в очередной раз не даем организму возможности справиться с бякой и дать свой имунный, так сказать, ответ...?:008:
Ну тут вопрос сложный - а если у иммунитета не хватит все же сил справиться с бякой? Тогда в больницу ехать придется...
С третьей стороны, всякие -ферроны много раз доказывали свою неэффективность.
Вот тут писали, что тот же Волошкевич категорически против прививок. А вот вчера читала на форуме, как Фролов рекомендует сделать привику от гемофильной инфекции в 7-8 лет, например... Так что гомеопаты гомеопатами, а выбор делать нам самим...как и при аллопатических вариантах лечения, кстати..
Если Вы читали топ внимательно, то совсем недавно конкретно я писала, что Е.А. не против аллопатии (например, жаропонижающих в экстренных ситуациях). Другие девочки тоже об этом писали.
Если Вы уже пишите про "фанатизм и сектанство", то поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду. А Вы знаете, что Е.А. не будет отговаривать от прививок? Где тут сектанство?
А про телефон - это нормально для всех гомеопатов - в экстренной ситуации - ночью - Вы к ней ребенка повезете? Конечно, нет, будете ей звонить, а она очень подробно будет спрашивать насчет проявлений болезни.
Во-во, читая этот топ я и отказалась от посещения Е.А. в силу ее упертости. Склонилась в сторону Фролова. Не люблю зашоренность, в любом ее проявлении. А уж в деле лечения любимого чада, тем более.
МарЯся, давайте не будем голословными. Почему Е.А. "упертая и зашоренная"? Это серьезные слова.
Вообще, в течении всего топа прослеживается такая тенденция, Е.А. то поднимают на "трон", то сбрасывают в "преисподнюю". Интересно полчается.
ультраФиолет
04.05.2009, 16:52
Вообще, врач, наверно, должен быть убежден в своей правоте и правильности выбранного способа лечения пациентов.....Когда врач мечется или же вяло соглашается менять выбранный курс - как-то тоже напряжно все-таки...Режим должОн быть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.