PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Lelesha
28.04.2009, 21:38
у меня такая же идея;)
направлениена Чайковского уже взяла, позвонила, они сказали звонить узнавать с 4 мая;)
:073: нда...вот она - бесплатная медицина

mama_anja
28.04.2009, 22:26
Только что с ЕА разговаривала. Сказала, что если насморк не сильно мешает, то действие препарата прерывать не будем. В обшем если к завтру будут измеенения в худшую сторону, то перезвонить. Ну а так промывать нос аквамарисом.

Мама Оле
28.04.2009, 22:51
Тишустик, по поводу разведений, только вчера читала (мы тоже с отитом, пробовали Пульсатиллу, Гепар сульфур - не пошло, сегодня днем давала Хамомилуу и сейчас Калиум сульфур - очень надеюсь на эффект, а то я на больничном, точно ЛОР в поликлинике антибиотик назначит). Вот цитата:
Гепар сульфур / Hepar sulfur
Низкие деления D3 и C3 ускоряют разрешение воспалительного процесса, способствуют концентрации гноя в одном очаге и самопроизвольному вскрытию очага. Потенции выше C6, назначенные своевременно, вызывают рассасывание воспалительного очага. При подозрении на нагноение в закрытой полости опасно давать ниже C6. Никакой зависимости от возраста нет.
А про Долфин - несколько ЛОРов категорически не советовали ребенку, тем более при склонности к отитам (можно струей воды инфекцию занести в среднее ухо). Себе мою, а сынуле только спреями.

Тишустик
28.04.2009, 22:55
Вот,что знакомая посоветовала:

вместо антибиотиков(но мы их уже начали!): гепар сульфур 3 и меркуриус салюбиус 6-неделю-- сказала,что небольшое осложнение может быть, а потом все быстро должно пройти

а также силицея 6 через день и калькарея флюорика 6 через день месяц

Нам все лоры,которые нас наблюдали говорили однозначно- долфин утром и вечером вне болезни и каждые 2-3 часы во время соплей и отитов также...как мы сейчас делаем: сосудосуживающее, долфин, антибиотик в нос...но это сейчас...

janna t
28.04.2009, 22:59
Всем спасибо за ответы :flower:
Мне вот дерматолог написала АД под вопросом (почему-то :009:), дала направление на Чайковского, там запись 15 мая на осень :010:,сказала что надо на имунноглобулины Е сдавать, а если делать сейчас - этот анализ платный, я тратить что-то не готова сейчас. Тогда она мне сказала: ну принесите справку от гомеопата, что вы у него лечили АД, я вам напишу диагноз: рецидивирующий АД. А дальше мне уже надо будет к педиатру с зав. поликлиникой, тогда справку оформят, как я поняла...
ЗЫ. У меня тоже постоянно та же история: поликлинике не доверяю, прихожу тоже только за справками...
Вы попробуйте в центр на Олеко Дундича записаться, правда там тоже раз в месяц запись идет, обычно на следующий месяц записывают. Направление обычный педиатр может дать.

janna t
28.04.2009, 23:04
Вот,что знакомая посоветовала:

вместо антибиотиков(но мы их уже начали!): гепар сульфур 3 и меркуриус салюбиус 6-неделю-- сказала,что небольшое осложнение может быть, а потом все быстро должно пройти

а также силицея 6 через день и калькарея флюорика 6 через день месяц

Нам все лоры,которые нас наблюдали говорили однозначно- долфин утром и вечером вне болезни и каждые 2-3 часы во время соплей и отитов также...как мы сейчас делаем: сосудосуживающее, долфин, антибиотик в нос...но это сейчас...
А Вы не боитесь следовать советам знакомой, или она гомеопат?

Тишустик
28.04.2009, 23:16
А Вы не боитесь следовать советам знакомой, или она гомеопат?гомеопат, но живет в другом городе,в этом сложность определенная.

Nata.K
29.04.2009, 00:36
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас Богданова принимает?

Butaforia
29.04.2009, 00:48
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас Богданова принимает?
Нигде. До осени точно нигде.

Вэнди
29.04.2009, 01:15
Тишустик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14443) , я по топику ползала, видела вы у Святловской лечились, а сейчас то же у нее лечитесь? Как результаты ( я весь топ еще не осилила)

Блондочка
29.04.2009, 01:26
:)) я раньше не капала сосудосуживающие,врач меня ругала, т.к. на ночь при насморке обязательно, чтобы в уши сопли не пошли, и то не факт...но все же...только каждые 5 дн менять надо капли.
Это я знаю, как Отче наш, я теперь Тизин капаю:))

Витали
29.04.2009, 01:38
Это я знаю, как Отче наш, я теперь Тизин капаю:))

ЭЭЭ, я что-то пропустила? Тизин это тоже сосудосуживающее.

Блондочка
29.04.2009, 01:41
ЭЭЭ, я что-то пропустила? Тизин это тоже сосудосуживающее.
Нет, ничего:), мы ночью не спим без него, да и отитов боюь. :017:

Витали
29.04.2009, 01:43
Нет, ничего:), мы ночью не спим без него, да и отитов боюь. :017:

А, понятно! :009:
Выздоравливайте скорее все малыши!:019:

Блондочка
29.04.2009, 01:49
А, понятно! :009:
Выздоравливайте скорее все малыши!:019:
Да, поскорей бы уж!!!

Тишустик
29.04.2009, 02:22
Тишустик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14443) , я по топику ползала, видела вы у Святловской лечились, а сейчас то же у нее лечитесь? Как результаты ( я весь топ еще не осилила)Ребенку лучше не стало, болезни по нарастающей прогрессируют, а мне она вполне помогла, вот как-то так вкратце.

Да, поскорей бы уж!!! А я не поняла, Вы капаете каждую ночь, у вас постоянно сопли?

мне объяснила знакомая гомеопат,что у нас уже не острый случай, у нас уже хроническое состояние, просто момент обострения, увы....будем пытаться лечить...

Ivalent
29.04.2009, 10:48
Вот и мы...Лечили понос сульфуром, а вечером получили на него обструкцию:(:( Два дня пыталась до ЕА дозвониться, ни фига... За это время , вспомнив Тишустика, дала ромашки. Кашель сразу же стал увлажняться, а был такой сухой и надсадный, ужассссс...ЕА нас отругала за ромашку, сказала что лучше б на беродуале сидели :005:. Мое мнение - не пошел нам сульфур, и вообще перестает мне нравиться эта гомеопатия, слишком все непредсказуемо, СЛИШКОМ!!!! Лечили понос а получили .... Хотя вот вчера кожа наша немного ухудшилась, ели все подряд, дала силицею, наше основое средство, вроде ничего....блин, руки тряслись. обструкций с января не было, это даже не обструкция, а вроде ларинготрахеита.. А тут были у невропатолога, мы молчим и мычим, дала нам направление к логопеду в КДЦ на Матросова, и дала БЕСПЛАТНОЕ направление туда же к гомеопату, грит, помогают при задержке речи. Сходим, посмотрим что назначат...

Логин-Ник
29.04.2009, 10:54
прикол... дите пришло в себя...а вот я слегла...

Тишустик
29.04.2009, 10:59
Ivalent, почитайте,что я писала выше , гомеопат.которая вылечила меня перед операцией, сказала, что для таких малышей даже 12 разведение очень высокое, т.к. дает оч сильное обострение и не каждый ребь справится с ним! поэтому она лечит детей только 3,6 разведениями. Возможно, тут и ответ зарыт...

janna t
29.04.2009, 12:29
Мои оба сейчас на калькарее карбонике - уже третью неделю. Пока с аденоидами так и не справились, и аллергия не отступает.:(

Блондочка
29.04.2009, 12:41
А я не поняла, Вы капаете каждую ночь, у вас постоянно сопли?

Нет, конечно первые 3-5 дней, если сильный отёк.

Блондочка
29.04.2009, 12:44
Мои оба сейчас на калькарее карбонике - уже третью неделю. Пока с аденоидами так и не справились, и аллергия не отступает.:(
У нас высыпания ушли (были небольшие), а вот с аденоидитом пока проблема, да и иммунитет слабый....цепляем всё подряд. Пять дней насморк был (от меня заразилась), потом кашель начался, а сегодня темпу выдала....:010:На улицу просится....

Тишустик
29.04.2009, 13:10
ох нам на улицу лор не разрешает еще полторы недели. до субботы пьем антибиотики, потом неделю дома сидеть, ставим в попу свечи имуностимуляторы сильные+ апис 6 даю от отека в носу.

Ivalent
29.04.2009, 15:20
Вот нам рибомунил от соплей и простуд помог, реально !!! чего вы не попробуете???

janna t
29.04.2009, 15:23
ох нам на улицу лор не разрешает еще полторы недели. до субботы пьем антибиотики, потом неделю дома сидеть, ставим в попу свечи имуностимуляторы сильные+ апис 6 даю от отека в носу.

А почему нельзя гулять так долго? Вчера погода шикарная была, тепло как дома.

lilari
29.04.2009, 15:32

Вопрос не только к Тишустик.
Мне просто интересно, как гомеопаты, к которым вы ходите, реагируют на смешивание аллопатии и гомеопатии?
Ведь вроде один из принципов гомеопатии - не подавление симптомов, а тут получается такое раскачивание организма из стороны в сторону, то подавили, то опять выводим на поверхность, потом опять подавили и по-новой...
Сразу оговорюсь, никого не осуждаю, мне самой тяжело НЕ лечить аллопатией, но все таки, что гомеопаты говорят-то?

Витали
29.04.2009, 15:37
Мне просто интересно, как гомеопаты, к которым вы ходите, реагируют на смешивание аллопатии и гомеопатии?
Ведь вроде один из принципов гомеопатии - не подавление симптомов, а тут получается такое раскачивание организма из стороны в сторону, то подавили, то опять выводим на поверхность, потом опять подавили и по-новой...
Сразу оговорюсь, никого не осуждаю, мне самой тяжело НЕ лечить аллопатией, но все таки, что гомеопаты говорят-то?

Нам Антонова сказала принять жаропонижающее, когда ребзь заболел ротавирусом и темпа у него под 40 была. Когда тем-ра стала 37,5-38 - со следующего дня лечили только гомеопатией.
И еще при том же ротавирусе - через несколько дней стал жаловаться на животик - не дозвонилась до нее (в центре не позвали к телефону) - дала Смекту малому. Вечером Е.А. сказала об этом - она сказала - "ничего страшного".
Вот такая ситуация.
Знаю, что у знакомых при личенеии АД ребенка она разрешила однократно принять антигистаминный препарат, когда сильно чесался ре.

lilari
29.04.2009, 15:44
Еще я слышала такое мнение, что типа в угрожающей жизни ситуации, чтобы снять острые симптомы, можно применить аллопатию, а дальше - гомеопатию...
А мой вопрос обусловлен... такой жесткой позицией, которую занимает Коток и иже с ним. Вот стало интересно, как другие гомеопаты поступают.

mama_anja
29.04.2009, 15:51

ЕА рекомендует принимать разные сорьбенты типа смекты, фильтрума или зоостерина при проблемах с животом или высыпаниях. При высокой температуре жаропонижающие. Вот в нос лучше ни чегшо не капать кроме аквамариса. А общем категорично против имуностимуляторов и комплексных гомеопатических препаратов. Все остальное по ситуации.

Lelesha
29.04.2009, 15:51
Еще я слышала такое мнение, что типа в угрожающей жизни ситуации, чтобы снять острые симптомы, можно применить аллопатию, а дальше - гомеопатию...
А мой вопрос обусловлен... такой жесткой позицией, которую занимает Коток и иже с ним. Вот стало интересно, как другие гомеопаты поступают.
Коток и иже с ними могут отстаивать какую угодно позицию. Но, по сути, реальное состояние своего ребенка (когда можно еще подождать эффекта гомеопатии, а когда тянуть уже опасно для жизни) можете оценить только Вы, и только на Вас ответственность за выбранное лечение.
Все ИМХО.

Витали
29.04.2009, 15:53
ЕА рекомендует принимать разные сорьбенты типа смекты, фильтрума или зоостерина при проблемах с животом или высыпаниях. При высокой температуре жаропонижающие. Вот в нос лучше ни чегшо не капать кроме аквамариса. А общем категорично против имуностимуляторов и комплексных гомеопатических препаратов. Все остальное по ситуации.

Она еще Протаргол разрешает, когда зелень пошла из носа.

Коток и иже с ними могут отстаивать какую угодно позицию. Но, по сути, реальное состояние своего ребенка (когда можно еще подождать эффекта гомеопатии, а когда тянуть уже опасно для жизни) можете оценить только Вы, и только на Вас ответственность за выбранное лечение.
Все ИМХО.

+мульон
ППКС

Блондочка
29.04.2009, 16:08
Все ИМХО.
+1000!!!
Нам поставили ринофарингит (на задней стенке горла гнойнички) и прописали антибиотик:010:, буду вечером Е.А. звонить, послушаю что скажет....

Тишустик
29.04.2009, 16:26
А почему нельзя гулять так долго? Вчера погода шикарная была, тепло как дома.Потому что отит у ребенка, сильный отек носа, насморк с выделениями не оч хорошими, курс антибиотиков, а а улице можно схватить новую инфекцию,т.к. иммунитета нет. ПРи хорошей погоде на улице мой ребенок подхватил где-то инф и заболел повторно, боится врач и страхуется, я уверена,что она права!

Не против, когда случаи острые. Но вот сейчас знакомаяпредлагала мне прервать лечение антибиотиками и неделю давать 2 препарата, которые по ее словам,могут вызвать небольшое осложнение в носи ушах,но зато потом все быстро пройдет. После нашего прошло отита с гниением кости я не решаюсь рисковать, вот сопли лечить гомеопатией только ЗА, но на этот раз у нас были всего 2 дня прозрачные сопли и сразу перешли в гнойный отит. В прошлый раз я давала гомеопатию по совету изначально лечащего гомеопата, но стало еще хуже, темп дошла почти до 40 с 39, а в ушах все хуже и хуже, в итоге мы пропустили момент и пришлось ехать в больницу.

Мне знакомая говорит,что мы его сейчас вылечим 2 препаратами, что других детей она вылечивает и нас вылечит, НО...когда речь идет о своем ребенке, то сложно поверить, если у нас сейчас пойдет новое обострение на уши...никто не дает гарантии,что в этот раз мы избежим операции... Промежутки были такими маленькими между болезнями,что я не успела опомнится...

У меня болит горло сильно и гнойные выходят штуки с кашлем, не пробки, я приняола 2 часа назад свой констутициональный препарат пульсатилла 12 по 2 шт, жду улучшений...она должна снять боль...я так уже по опыту предполагаю...сейчас я вся в поту, голова, лицо, тело...темпы не было и нет...горло легчает...жду улучшений...

+1000!!!
Нам поставили ринофарингит (на задней стенуке горла гнойнички) и прописали антибиотик:010:, буду вечером Е.А. звонить, послушаю что скажет....

плохо дело:( пишите,что скажет!

Поясню про протаргол.

При зеленых соплях он не действенен, а почему. Протаргол сушит нос, слизистую,но только при жидких прозрачных соплях, зеленые сопли- это бактериальная инфекция,как правило и уже серьезная вирусная, которая дает осложнения на горло, уши, отек носа и пр...Аллопаты наблюдают,что зелень уходит только после местных антибиотиков. Т.ч. не понятно,почему она считает,чтопротаргол поможет при зелени...загадка...

Кстати, один гомеопат говорит,что нам туя показана в горошинах при зелени, другое- ни в коем случае:))

Anastassia
29.04.2009, 16:28
вообще я где-то читала статью что антибиотики при "точном попадании" глс - не помеха. то есть его действие они не испортят. однако в таком случе сложно оценить что же подействовало. это как у нас было - то ли последнее назначние было правильным, то ли подействовал антибиотик, то ли вирус закончился сам. все тогда говорили что ходит продолжительный высокотемпературный вирус. практически неделю у нас температура была за 39 при отсутствии признаков бактериальной инфекции, явные признаки вируса были.

Anastassia
29.04.2009, 16:32
Поясню про протаргол.

При зеленых соплях он не действенен, а почему. Протаргол сушит нос, слизистую,но только при жидких прозрачных соплях, зеленые сопли- это бактериальная инфекция,как правило и уже серьезная вирусная, которая дает осложнения на горло, уши, отек носа и пр...Аллопаты наблюдают,что зелень уходит только после местных антибиотиков. Т.ч. не понятно,почему она считает,чтопротаргол поможет при зелени...загадка...

нам протаргол участковая советовала при зеленых соплях в возрасте до года. после года она его прописывала как антисептик "на излете болезни"

Тишустик
29.04.2009, 16:36
Если признаки вируса, то антибиотиками вирусы не лечаться, только бактериальные болезни.
Про антисептик не буду спорить, не знаю. Я высоушала столько отличных лоров из 2 больниц. что верю им, т.к. видела сложных детей и видела,как они их поднимали.

Например, мне врач всегда говорит, как только открылись сопли,сразу на сон сосудосуживающие, чтобы не дать инфекции разгулятся, как только я ее указ нарушала. всегда имела по полные нимагу(((

Витали
29.04.2009, 16:43
Поясню про протаргол.

Кстати, один гомеопат говорит,что нам туя показана в горошинах при зелени, другое- ни в коем случае:))
Нам при зелени всегда помогал. ЛОР и педиатр тоже при "зелени" выписывали. Может не у всех сразу бактериальная инфекция.
Кстати, мне знакомая врач сказала, что антибиотики от бактерий не помогают, только от вирусов.

Витали
29.04.2009, 16:44
Если признаки вируса, то антибиотиками вирусы не лечаться, только бактериальные болезни.
Про антисептик не буду спорить, не знаю. Я высоушала столько отличных лоров из 2 больниц. что верю им, т.к. видела сложных детей и видела,как они их поднимали.

Например, мне врач всегда говорит, как только открылись сопли,сразу на сон сосудосуживающие, чтобы не дать инфекции разгулятся, как только я ее указ нарушдала. всегда имела по полные нимагу(((

Я знаю с точностью до наоборот и статью недавно где-то читала про это. Обязательно поищу и напишу где.

Блондочка
29.04.2009, 16:50
Нам при зелени всегда помогал. ЛОР и педиатр тоже при "зелени" выписывали. Может не у всех сразу бактериальная инфекция.
Кстати, мне знакомая врач сказала, что антибиотики от бактерий не помогают, только от вирусов.
Видимо врач оговорилась, наоборот а/б при вирусах не эффективен, только при бактериальной инфекции.

Витали
29.04.2009, 16:52
Видимо врач оговорилась, наоборот а/б при вирусах не эффективен, только при бактериальной инфекции.

Блин, че-то я туплю страшно в последнее время. :(Таки декрет не на пользу идет. Пойду убьюсь ап стену:033:

Блондочка
29.04.2009, 17:03
Блин, че-то я туплю страшно в последнее время. :(Таки декрет не на пользу идет. Пойду убьюсь ап стену:033:
:)):)):)), у меня тоже так бывает!

janna t
29.04.2009, 18:06
У меня болит горло сильно и гнойные выходят штуки с кашлем, не пробки, я приняола 2 часа назад свой констутициональный препарат пульсатилла 12 по 2 шт, жду улучшений...она должна снять боль...я так уже по опыту предполагаю...сейчас я вся в поту, голова, лицо, тело...темпы не было и нет...горло легчает...жду улучшений...

Инфекцию скорее занесет кто-нибудь из родственников домой, на улице подхватить менее вероятно, особенно если гулять подальше от людей..Ультрафиолет бы Вам не помешал сейчас. ИМХО. Опять же малыш сейчас с Вами в близком контакте, а Вы - источник инфекции.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Тишустик
29.04.2009, 18:12
Видимо врач оговорилась, наоборот а/б при вирусах не эффективен, только при бактериальной инфекции.ппкс +1:))

Тишустик
29.04.2009, 18:16
Инфекцию скорее занесет кто-нибудь из родственников домой, на улице подхватить менее вероятно, особенно если гулять подальше от людей..Ультрафиолет бы Вам не помешал сейчас. ИМХО. Опять же малыш сейчас с Вами в близком контакте, а Вы - источник инфекции.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!я стала последнее время от него цеплять ЕГО инфекции, хотя тут уже не найти,откуда ноги растут:( Муж тодже перенес насморк недавно,хотя он вообще редко им страдает. А в больнице на 2 ой недели у меня ночью поднялась темпа 39, 3, врачи вообще в шоке были и с насморком там ходила до выписки, ну спали ведь вместе и пр.

В общем, мне самой на море надо:))

На площадке гуляли, там тоже дети и многие с соплями, не могу же я ребенка держать ан поводке от детей,он и так одиночкой растет, с сада забрали, дома один ребенок...((( в общем...кошмар:091:даже не погулять... ну ладно, хорош мне ныть, пора бодриться:))

у нас сейчас отек сильный в носу....соплей ,вроде нет уже, ну не вытекает ничего...в нос с отеком...аж внешне видно,что внутри:001:

Тишустик
29.04.2009, 18:53
сейчас звонила лору, она сказала,что сменить на более серьезные капли сосудосуж- на отривин,нафтизин или називин... И антибиотик докупать надо,еще 2 дня:( деенг стока стоит...кошмар... когда ж это кончится...что самое интересное- сказала,отменить промывания, за уши боится...воть те на...

вот мне интересно, апис должен через небольшое обострение снять отек носа, а зодак,который аналог зиртека снимает нам отек в носу...ведь это противоречия или нет?

сентябрёнок
29.04.2009, 19:16
сейчас звонила лору, она сказала,что сменить на более серьезные капли сосудосуж- на отривин,нафтизин или називин... И антибиотик докупать надо,еще 2 дня:( деенг стока стоит...кошмар... когда ж это кончится...что самое интересное- сказала,отменить промывания, за уши боится...воть те на...

вот мне интересно, апис должен через небольшое обострение снять отек носа, а зодак,который аналог зиртека снимает нам отек в носу...ведь это противоречия или нет?
А почему противоречия?
По сути апис применяют при алергии, зиртек тоже - это антигистаминный препарат. Может у вас в насморке есть алергический компонент?
Про промывания, нам лор говорила, что не надо детям бесконечно промывать нос и при насморке в том числе т.к. это отит провоцирует. Я и раньше очень осторожно аквамарисом промывала, а теперь промываю только если очень густые сопли при синусите, когда не отсмаркать и после сразу отсмаркиваю дочке и називин закапываю. Или когда "сухой насморк" с корками, тоже промываю, но без фанатизмуу.
Я при небольшом насморке туботит быстро намыла. Сопля в ухо попала. Самое интересно, что без акамариса насморк быстрее стал проходить.

Тишустик
29.04.2009, 19:18
девочки, ни у кого не завалялось 4 таблетки зината антибиотика по 125мг? надо идти целую пачку покупать, а нужно 4 таблетки всего.

Такое мнение слышала, но мы промывали нос всегда по совету всех лоров, теперь лор сказала отставить. Зиртек и зодак не только противоаллергенное ,но и противоотечные препараты, вот нам их надо, отек сильный в носу.

Блондочка
29.04.2009, 19:43

При отитах увлекаться промываниями не нужно, особенно если под напором промывание. Из-за того, что у маленьких деток евстахиева труба близко расположена, гной-сопли могут туда загоняться из-за промываний. Из-за этого же младенцам не прописывают спреи, только капли.

Если отёк аллергического характера, то антигистамины его снимают.

mama_anja
29.04.2009, 22:23
девочки, ни у кого не завалялось 4 таблетки зината антибиотика по 125мг? надо идти целую пачку покупать, а нужно 4 таблетки всего.

Такое мнение слышала, но мы промывали нос всегда по совету всех лоров, теперь лор сказала отставить. Зиртек и зодак не только противоаллергенное ,но и противоотечные препараты, вот нам их надо, отек сильный в носу.

Попробуй в особых на ДО спросить, там тема есть отдельная про лекарства.

Тишустик
30.04.2009, 02:04
нашла уже:) уря

mama_anja
30.04.2009, 17:34
Просто ком в горле....Наши сопли перешли в очередной пристут....сердцем чувствовала ЕА говорила, что у нас сопли ни когда просто так не бывают. Еще утромм все было ОК, гуляли, бегали, на обед слопала первое и второе, легла сспать, через пол часа слышу хрип в комнате. Спасибо нашей неотложке, быстро приезжает....Как вспомню недавние темы про бахилы в скорой, аж злость распирает и стукнуть хочется. Минуты у укна с ребенком на руках считаешь......Хоть в керзах только б быстрее. ЕА звонила, но она из центра уже ушла, позвоню вечером домой, а пока родным беродуалом будем лечиться. сказали еще, что горло красное. Набрызгала Тантум Верде, дала эреспала. Ну хоть успели до больницы не дотянуть, а то только после после днего раза жилудок вылечили.

ультраФиолет
30.04.2009, 18:20
А как быть с грудничком, который еще не умеет сморкаться, сопли быстро скапливаются - а надо бы поспать...Очень хочется капнуть сосудосуживающего:008: Сульфура ужо съели, пока не легчает...

Тишустик
30.04.2009, 18:25
Как быть- сосудосуживающие и отсасывать сопли постоянно!
Я уж не знаю, помогает нам апис или аллопатия,но вчера был сильнейший отек в носу, а сегодня глаза приоткрылись, отек спадает, уря!
mama_anja, поправляйтесь! Правильно,что приняли вовремя меры! Гомеопатия гомеопатией. а доводить ребенка до больницы тоже не стоит, вы молодец, все правильно сделали? А что за приступ- ларенготрахеит или?

mama_anja
30.04.2009, 18:34
Бронхит...к нам астма подбирается, а мы ее прогоняем и надеюсь прогоним.

Ребенку сопли лучше всего простой газотводкой отсасывась. Все остальное не помогает. Ну еще лучше компрессорный соплеотсос, там, конечно лучше всего.

Vadelma
30.04.2009, 18:40
Девы, напомните мне про ЛОРа Чудинову с Пражской - она как?
У меня горло болит, по страховке к ней записали...
Если честно, сама-то я гомеопатией не лечилась никогда, тока ребенка лечу.

Про то, что на Пражской нет классиков, я знаю, про это не надо :)) . Кто-нибудь знает, как она как ЛОР?

Тишустик
30.04.2009, 18:45
не очень. тут писали уже про нее.

ультраФиолет
30.04.2009, 20:05
Ребенку сопли лучше всего простой газотводкой отсасывась. Все остальное не помогает. Ну еще лучше компрессорный соплеотсос, там, конечно лучше всего.
Да, вроде, и обычным отсосом детским справляемся:) Просто не недолго хватает...правда, подрыхла она у меня в слинге - спина теперь болит с непривычки, давно так долго не таскала:( В общем, пока не капала сосудосуживающее...
Кстати, у обеих зеленоватые сопли возникли на ровном месте (точнее, сперва у старшей, а на следующей день - у мелкой, как водится), так ЕА одной пульсатиллу, а мелкой - сульфур...У мелкой, правда, темпа еще к этому делу имеется...

.......................................

К вечеру сопли стали прозрачными...в нос капать ЕА ничего не разрешила, мелкой дала еще сульфур...завалила дитев спать...будем надеяться, что ночь не будет "томной":).....- чего всем и желаю:flower:

Витали
01.05.2009, 01:03
Девочки, что это такое? Скоро лето, а напасти все не отступают!:wife:
Детишкам здоровья, мамам крепких нервов.:017:
Скоро будет тепло - все будет хорошо! :080::080::080:

Тишустик
01.05.2009, 01:07
вчера приняла пульсатиллу, было горло в гнойниках и бр бр бр, сегодня гланды уменьшились, гнойникик уменьшились, общее состояние намного лучше- чудо! Сама себе назначила:)) мой препарат. Еще бы ребенку что-н такое:))

Блондочка
01.05.2009, 01:19
Пишу, а сама боюсь сглазить....
Напомню нам поставили ринофарингит, но на словах сказали ангина.... на задней стенке жёлтенькие прыщички, короче темпа поднялась, прописали сразу а/б, т.к. на фоне ОРЗ (5 дней) пошло ухудшение.
Но всё моё материнское нутро было против....
Позвонила я вечером Е.А., она отменила а/б и все прыскалки в горло, назначила Сульфур (первый прием его ознаменовался высыпаниями на наших проблемных местах, второй приём вообще себя никак не проявил).
Итак, я дала его на ночь, до этого сутки у нас держалась темпа 38. Через 2 часа измерила, стала 38,3, а в 5 утра 36,6. Кашель уменьшился в 2 раза и дышать стала носом, не издавая привычных похрюкиваний. С утра отходили сопли с новой силой (как и предупреждала Е.А), а к вечеру у меня ребёнок задышала носом:080:(2 недели днём дышали исключительно ртом - обострился аденоидит). Я конечно на стороже, но ребёнок за сутки превратился в почти здорового. При пальпации уменьшились миндалины, а вот горло 100% не могу посмотеть.

Девочки, научите смотреть горло, у меня ребёнок всё сама с удовольствием открывает, а я ложкой вызываю только рвотный рефлекс, а врач успевала даже мне дать горло осмотреть. Что я не так делаю???

mama_anja
01.05.2009, 09:17
Мы тоже всера с ЕА разговаривали. Сказала, что беродуал для архи срочных и тяжелых случаев. А для алергиков и астматиков все брызгалки типа тантум верде просто вредно. Хотя мне уже давно и все его назначают.... В общем дала перед сном сульфур. Ночь спали нормально. С утра сопели наши течь перестали, дышит ровненько почти. В нос не чего не капала. Правда делала ингаляции физраствором. Немного кашляет и хрипит...но надеюсь это пройдет. Теперь пытаюсь дозвониться до поликлиники и вызвать врача, что б мне ребенка пришли послушали. А всеж не дохтур. Только что на меня наорали, что там выходной, поэтому дежурного врача нет, с вызов на дом с 9....Придется целый день дома торчать врача ждать, а так хотелось погулять, погода чудесная. Понимала б сама, что в медицине, купила б этот апарат и сама ребенка слушала, а так все время приходится либо в поликлинику таскаться, либо укоризненные взгляды терпеть, мол ребенок всего лишь с поплями или без температуры.

ультраФиолет
01.05.2009, 13:06
А как быть с грудничком, который еще не умеет сморкаться, сопли быстро скапливаются - а надо бы поспать...Очень хочется капнуть сосудосуживающего:008: Сульфура ужо съели, пока не легчает...

Да, вроде, и обычным отсосом детским справляемся:) Просто не недолго хватает...правда, подрыхла она у меня в слинге - спина теперь болит с непривычки, давно так долго не таскала:( В общем, пока не капала сосудосуживающее...
Кстати, у обеих зеленоватые сопли возникли на ровном месте (точнее, сперва у старшей, а на следующей день - у мелкой, как водится), так ЕА одной пульсатиллу, а мелкой - сульфур...У мелкой, правда, темпа еще к этому делу имеется...

.......................................

К вечеру сопли стали прозрачными...в нос капать ЕА ничего не разрешила, мелкой дала еще сульфур...завалила дитев спать...будем надеяться, что ночь не будет "томной":).....- чего всем и желаю:flower:

ОЧУМЕТЬ! :support: Проспали с 11 вечера до 9 утра, ни разу не сморкавши мелкую - не ожидала такого счастья! И темпа с утра 36,9. Щаз отправила погулять, насколько носа хватит дышать :) Гомеопатия forever!:))

Блондочка
01.05.2009, 14:29
ОЧУМЕТЬ! :support:
Гомеопатия forever!:))
+1000!!!:)

Olgus
01.05.2009, 14:52
ура! пошли хорошие новости! :-))))

mama_anja
01.05.2009, 16:07
ОЧУМЕТЬ! :support: Проспали с 11 вечера до 9 утра, ни разу не сморкавши мелкую - не ожидала такого счастья! И темпа с утра 36,9. Щаз отправила погулять, насколько носа хватит дышать :) Гомеопатия forever!:))

Молодцы какие! Замечательно. Как здорово, что выдержали без всяких нозивинов.

Лисюша
01.05.2009, 17:10
ну, тогда и я отпишусь. Неделю отходили в садик. Последнее ОРВИ проявилось как обычно соплями и сухим кашлем, темпы не было, она у нас редкость.Пришла в пятницу с садика( после 3 недель посещения!) и резко в 8 вечера захлюпала носом, я аж сникла сначала, так понравилось не болеть.В 10 вечера уже созвонилась с Е.А. и сразу съели 2 горохи нукс вомики.Потом ещё 2 дня по 2 горохи-видимого результата нет.:010: Сопли, правда, до зелени не дошли, мы уже так 2 болезни на гомеопатии избегаем их, до того такого счастья не припомню.И кашель не такой частый, как обычно, ночью по одному приступу, а раньше по 3-4.Может из-за быстрого реагирования.Звонила мучала Е.А.,что переживаю из-за отсутствия положительного эффекта,спросила, может сульфур дать.Но она сказала сделать денёк перерыв, а на другой решить: если хуже или никакого эффекта-сульфур, если лучше-ещё раз вомику,и порекомендовала не списывать сразу вомику со счетов, эта фраза заставила меня хорошенько всё взвесить.День прошёл, результата вроде не было, я уже переживала, что пойдут осложнения, но и была какая-то уверенность в хорошем исходе. К слову сказать,мне бывает очень сложно определить есть ли положительная динамика или нет.Думаешь-ничего не изменилось, а Е.А. спрашивает стала ли раскрываться во сне, а я вспоминаю-моя часто раскрытая спит, а тут прям не накрыть, даже во сне закрою, а она сбрасывает одеяло.Говорю. что храпит во сне, а она-также сильно как вчера?А я понимаю, что вчера как мужик, а сегодня потише.Вообщем, учиться нам ещё и учиться прислушиваться и присматриваться к нашим детям.:)) Дала я нукс вомику, рассуждая, что если снова не поможет-потеряю один день, а дам сульфур и могу сбить положит. результат от вомики. И, О ЧУДО!Как и в прошлую болезнь, резко стал угасать кашель, а за ним и сопли, сидели-сидели, а за 2 дня сошли на нет.Абсолютно также мы излечились в прошлый раз, тот же алгоритм,только результат проявился не на 3-й , а на 5-й лень, но затем болезнь ушла быстрее.И там и там итого 8 дней от начала заболевания до полного излечения!!!!!!Снова ни одной ложечки сиропа, ни одной капельки в носик, только промывания 3 раза в день.
Елене Анатольевне большое спасибо:flower::flower::flower:

Лисюша
01.05.2009, 17:40
Ещё, констатирую результат 7-недельного лечения:
-перерыв между ОРВИ 3 недели, для нас это очень много, подчёркиваю- без единой соплиночки
-здоровенькая во сне не сопит, не храпит
-исчезли зелёные густые сопли
-ребёнок во время болезни не варёный как рак, а абсолютно нормальный, т.е. болезнь проходит легче, не действует угнетающе
-выздоравливаем в 2 раза быстрее(раньше 2-3 недели)
я уже молчу, сколько всего приходилось в дочку вливать и капать, сколько это стоит вы знаете,вечное раздражение, что доча такой дохляк , а ребятки ходят в садик, в театры, на кружки (да, было и такое).Вообще, другие настроения,строим планы на лето и будущий год.

Очень прошу не переживать Тишустика и остальных мамочек с болеющими детками, поверьте, нам должно было помочь, мы своё, надеюсь, отмучились.Нам ведь 5 лет на носу, а началось всё до двух, когда пошли в сад.С тех пор и не вылазили, кроме летних месяцев, страшно вспоминать.У нас не было серьёзных проблем, кроме пневмонии, но однообразные ОРВИ, ларингиты,трахеиты и.т.д замучили, кашляли по 3 недели, сопли зелёные-жёлтые густые и текли и душили.Ужас!И мне недавно казалось, что конца не будет, никогда не перерастём.
А может просто переросли?:003:
Всем скорейшего выздоровления, обязательно всё изменится.:flower:

Тишустик
01.05.2009, 18:32
какие молодцы все!!! особенно ЕА.

Ложку не пихайте далеко, на язык положить и придавить,чтобы осмотреть горло хорошо.

У меня вопрос к тем,кто поедет на море.
Если дети заболеют перед поездом или в поездке, ну там сопли, высокая темпа, угроза отита и пр осложнений, что вы будете делать?

mama_anja
01.05.2009, 19:01

Ложку не пихайте далеко, на язык положить и придавить,чтобы осмотреть горло хорошо.

Если дети заболеют перед поездом или в поездке, ну там сопли, высокая темпа, угроза отита и пр осложнений, что вы будете делать?

Естественно не поеду, сдам билеты и пошло все в баню. Здоровье ребенка дороже всего. Тем более. что для нас сопли это уже очень сериезно. Небулайзер потащу с собой. В поезде 30 часов все может случиться. Да ине уверена что в провинции скорые и больницы небулайзерами укомплектованы.

Тишустик
01.05.2009, 19:12
Сдадите билеты? А если уже будет все оплачено, забронировано, билетов больше не будет, т.е. прдпочтете сидеть все лето в Питере, но больного ребенка не повезете в поезде?

Просто я тут читала на другом форуме,что начинался отит у ребенка, гайморит у мамы, они ппоехали,приехали в Алушту и через два дня гайморит и сопли и отит прошли...Но ведь риск. А в поезде есть врач? Мне муж говорит,что врач должен быть в бригаде по-любому, что-то не верится мне:(

Меня тоже пугает жутко то,что можно заболеть перед дорогой, у нас хоть и не в небулайзере дело, а может. даже хуже, темпа может и 40 быть и проколы в ушах кто будет делать...в общем, у меня мозг взорвется, а все лоры говорят,что сухой климат иморе наше лечение на ближайшее время!!! вот что делать-то...пугает путь...30 часов, -это вы еще округлили, обычно от 33 до 44 часов на юга поезда идут(((

Лисюша
01.05.2009, 19:31
Мы позапрошлым летом были рядом с Одессой(Белгород-Днестровский),Тишустик, вы должны знать, отдыхаем так ещё с моих малых лет.У нас родственники в Молдавии, думаю, ехать ли в том году, т.к. младшая маленькая совсем, не могу решиться. А оттуда 2-3 часа до Одессы.Дорогу дочка выдерживала хорошо, лучше взрослых, по приезду на море был понос из-за смены воды, но на регидроне быстро прошёл, дома сидели 1 день.Начались и сопельки, может простыла, то прохладно, то жара.Но сами прошли, может вымылись солёной водой:003:
Не бойтесь, там будет видно или лучше загород, тут Фролов с форума советует, говорит пользы будет не меньше.Мы сразу с июня на всё лето едем за 120 км от Питера к родителям в небольшой город на Ладожское озеро, не хуже юга:))

Тишустик
01.05.2009, 19:54
меня пугает только то, чтоон слаб, что в этот раз 2 дневные сопли сразу дали гнойный отит:( там-то разберемся, нам бы доехать и перед поездкой не заболеть.

Настрой был отличный в том году перед Одессой, а сейчас совсем другая ситуация...

mama_anja
01.05.2009, 20:35
Мы позапрошлым летом были рядом с Одессой(Белгород-Днестровский),Тишустик, вы должны знать, отдыхаем так ещё с моих малых лет.У нас родственники в Молдавии, думаю, ехать ли в том году, т.к. младшая маленькая совсем, не могу решиться. А оттуда 2-3 часа до Одессы.Дорогу дочка выдерживала хорошо, лучше взрослых, по приезду на море был понос из-за смены воды, но на регидроне быстро прошёл, дома сидели 1 день.Начались и сопельки, может простыла, то прохладно, то жара.Но сами прошли, может вымылись солёной водой:003:
Не бойтесь, там будет видно или лучше загород, тут Фролов с форума советует, говорит пользы будет не меньше.Мы сразу с июня на всё лето едем за 120 км от Питера к родителям в небольшой город на Ладожское озеро, не хуже юга:))

В прошлом году побоялась ехать с ребенком на юг, вернее физически б не справилась с неходячим маленьким пылесосом. Провели все лето в Сестрорецке. Прекраснейшее место, для отдыха просто чудо. залив, Разлив, куча шикарных детских площадок, вся инфраструктура. В общем отдохнули здорово. Кроме одного: я раздела ребенка 6 раз за все лето. Климат наш просто ужасен. Даже в Псковской области - 5 часов езды от города и то теплее. А лучше куд-нибудь в сторону Москвы отехать, хоть в Тверь, там чувствуется лето. А у нас полный отстой. А детям то нужно тепло, солнышко, хоть босичком и в трусиках побегать. По себе знаю: что если летом съездила на море-океан - почти не болею, если отпуск провалился, то всю нашу мерзко-длинную зиму с платком у носа и фервексом в чашке.

Тишустик
01.05.2009, 21:46
вот-вот, климат у нас аховый((

Cloud
01.05.2009, 23:17
вот-вот, климат у нас аховый((

подтверждено многократно на личном опыте
мы когда в Египет летели, я всю дорогу в самолете с платком у носа провела - насморк жуткий был
летела как в бреду, даже не заметила как взлетели и приземлились:065:
ночь в отеле и все как рукой сняло, я сама не поверила
а тут я бы с простудой этой недели 2 ходила:(

Витали
02.05.2009, 01:45

Е.А. форевер! :flower:
У нас в прошлом году была такая ситуация, правда мы на самолете летели. За день до вылета у ребенка (ему почти год был) температура 38,5, сопли, конъюктивит - летели на Нурофене.
Если бы такое случилось, когда нам на поезде надо было ехать - то никуда не поехали бы. В Крыму у меня родители живут - так что с бронью в санатории у нас не будет вопросов.
Прилетели в Крым - несколько дней на акклиматизацию и все отлично было! За 2 месяца ни соплиночки, ничего.
У нас здесь действительно не каждый здоровый взрослый человек выдержит этот безумно-длинный осенне-зимне-весенний сезон с дикой влажностью, что про деток говорить.

Тишустик
02.05.2009, 02:26
т.е. если заболевает, билеты сдать? а если не получится потом купить...грустно мне стало совсем...еще и с диеты сорвалась...сижу вот грущу...

ультраФиолет
02.05.2009, 02:32
Девочки, подскажите, обычно чем начали лечиться, тем и долечиваются, если положительная динамика имеется?
Мои девки в ночИ покашливать стали - понятно, что слизь подзатекает во сне - дык вот не пойму, то же самое давать? Старшей пульсатиллы в рот запихала, теперь вот думаю, стоит ли с младшей изголяться:008: Предыдущую ночь так славно проспали обе.

Тишустик
02.05.2009, 02:36
не знаю, что и сказать...
Позвоните утром врачу.

ультраФиолет
02.05.2009, 02:42
Утром-то непременно:) Но хочется до утра поспать, как сегодня:))
Спокойной ночи всем (:046:и это не пустые слова)!

Тишустик
02.05.2009, 02:52
спокойной!!!

Лисюша
02.05.2009, 10:05
Девочки, подскажите, обычно чем начали лечиться, тем и долечиваются, если положительная динамика имеется?
Мои девки в ночИ покашливать стали - понятно, что слизь подзатекает во сне - дык вот не пойму, то же самое давать? Старшей пульсатиллы в рот запихала, теперь вот думаю, стоит ли с младшей изголяться:008: Предыдущую ночь так славно проспали обе.

обязательно при положительной динамике тот же, можно делать перерывы в день и больше, а потом ещё принять, если медленно идёт выздоровление, Е.А. так говорила.Вот только на мой взгляд, если у вас сегодняшняя ночь хуже прошлой-это отрицательная динамика.Е.А. объясняла, что с каждым днём обязательно должно становиться лучше, либо ничуть не хуже.Выздоравливайте!

Витали
02.05.2009, 13:11
т.е. если заболевает, билеты сдать? а если не получится потом купить...грустно мне стало совсем...еще и с диеты сорвалась...сижу вот грущу...

Я бы так сделала. Вообще, не настраивайтесь на такой вариант - лучше решать проблемы по мере их поступления. Уверена, что при позитивном настрое - будет все в порядке:080::080::080:
ОФФ, Вам очень идет новый имидж - такая солнечная ава!

Тишустик
02.05.2009, 13:15
У нас вообще хохма, едем с подругой, у нее фобия,что вода холодная и мы не покупаемся:)) а у меня- болезни:)) гнать поганойметлой все эти мысли!
Ава-дааа, летняя, сочная, грейпы теперь мой верный друг в похудении:))

ультраФиолет
02.05.2009, 13:18
обязательно при положительной динамике тот же, можно делать перерывы в день и больше, а потом ещё принять, если медленно идёт выздоровление, Е.А. так говорила.Вот только на мой взгляд, если у вас сегодняшняя ночь хуже прошлой-это отрицательная динамика.Е.А. объясняла, что с каждым днём обязательно должно становиться лучше, либо ничуть не хуже.Выздоравливайте!

Днем-то однозначно лучше...просто лежа сопли по-другому все-таки ощущаются:) И в предыдущие дни я и так на ночь давала горошки - может, они и срабатывали сразу...А тут я подумывала, что обойдемся, но в итоге все равно дала - точнее мелкую тоже не стала будить - сама слопала сульфур, а она через час сисю употребила - до утра дожили более-менее комфортно:)

Витали
02.05.2009, 13:19
Это точно - в топку их!:0035:
Все будет отлично! :support:

МарЯся
02.05.2009, 19:13
У нас вообще хохма, едем с подругой, у нее фобия,что вода холодная и мы не покупаемся:)) а у меня- болезни:)) гнать поганойметлой все эти мысли!

Мысли черные гоните прочь.
А про поездку скажу (правда я была уже подростком). Ехали в поход как-то, в поезд я села с стреляющим ухом и температурой, а подруга с ангиной. На следующее утро проснулись здоровые.:073:
Но, лучше конечно и садиться - здоровыми.:008:

mama_anja
02.05.2009, 20:29

В прошлом году за 3 дня до отезда у ребенка температура 39, и так три дня, не сбить, парацетамол на час помогает и все. Я естественно все отменила. В намеченный день отезда ребенок проснулась просто огурцом, как будто ни чего не было. Быренько запокавала чемодан, созвонилась со всеми и поехали. Но ехали мы за 30 км от города.

Тишустик
04.05.2009, 11:59
девочки, всем поправлятся!!! мы начали лечение у гомеопата с другого города, потом отпишусь о результатах.
Дело в том,что по окончанию курса антибиотиков мы снова стали кашлять и нос хрипит, она говорит, симптомы подавали, болезнь не вылечили,ч его и следовало ожидать, но у нас уже хроническое течение болезни,увы:(

ТатьянаМ
04.05.2009, 13:39
хочу рассказать нашу историю, лечимся у Е.А. с января, пришли из-за частых ОРВИ и ангин, впроцессе еще выяснилось, что у сына врожденная потология почек, насморк у Е.А. вроде два раза вылечили не плохо, 20 апреля был отит, вылечили, но после него кровь была очень бактериальная, но Е.А. сказала не давать антибиотик, раз т-ра сама спала, да и ЛОР не хотела давать антибиотик, а 29 апреля у сына ветрянка, в саду карантин оказывается был, вот три дня т-ра37-38, всего обсыпала, ни анаферон, ничечего не довала, как Е.А. и говорила, а вот на 4 день поднялась т-ра 39,4, я позвонила врачу инфекционисту, она на нас накричала, что мы анаферон не давали,т.к. он предотвращает появления такого кол-ва прыщей, его обсыпало полностью, и сказала, чтоб мы давали антибиотик т.к. у него и так была плохая кровь, вообщем боится вторичной инфекции , да и динамика явно отрицательная, вот, стала давать, так на меня Е.А. все собак спустила за это? вот и не знаю, что делать и как теперь у нее лечится!

Тишустик
04.05.2009, 14:41
а подробнее-каких собак?

МарЯся
04.05.2009, 14:46
девочки, всем поправлятся!!! мы начали лечение у гомеопата с другого города, потом отпишусь о результатах.
Дело в том,что по окончанию курса антибиотиков мы снова стали кашлять и нос хрипит, она говорит, симптомы подавали, болезнь не вылечили,ч его и следовало ожидать, но у нас уже хроническое течение болезни,увы:(

Тишустик, а как это вы у гомеопата лечитесь если он в другом городе живет? По телефону, в смысле заочно?

ультраФиолет
04.05.2009, 14:49
хочу рассказать нашу историю, лечимся у Е.А. с января, пришли из-за частых ОРВИ и ангин, впроцессе еще выяснилось, что у сына врожденная потология почек, насморк у Е.А. вроде два раза вылечили не плохо, 20 апреля был отит, вылечили, но после него кровь была очень бактериальная, но Е.А. сказала не давать антибиотик, раз т-ра сама спала, да и ЛОР не хотела давать антибиотик, а 29 апреля у сына ветрянка, в саду карантин оказывается был, вот три дня т-ра37-38, всего обсыпала, ни анаферон, ничечего не довала, как Е.А. и говорила, а вот на 4 день поднялась т-ра 39,4, я позвонила врачу инфекционисту, она на нас накричала, что мы анаферон не давали,т.к. он предотвращает появления такого кол-ва прыщей, его обсыпало полностью, и сказала, чтоб мы давали антибиотик т.к. у него и так была плохая кровь, вообщем боится вторичной инфекции , да и динамика явно отрицательная, вот, стала давать, так на меня Е.А. все собак спустила за это? вот и не знаю, что делать и как теперь у нее лечится!

Да...самое сложное в ентой гомеопатии, оказывается, "отдаться" и довериться всецело выбранному дохтеру - так и подмывает то а/б подлить, то називинчику накапать:008::)

ТатьянаМ
04.05.2009, 15:11
вот читая этот топ, я для себя решила, что надо действовать по ситуации, решила, что любую бяку буду сначало пробовать гомеопатией, и если совсем плохо то тогда, аллопатия, в этот раз так и получилось, но больше встревожил фанатизм Е.А., напоминает секстанство , только гомеопатия, но ведь ребенка она не видит только телефон..........

МарЯся
04.05.2009, 15:48
Во-во, читая этот топ я и отказалась от посещения Е.А. в силу ее упертости. Склонилась в сторону Фролова. Не люблю зашоренность, в любом ее проявлении. А уж в деле лечения любимого чада, тем более.

ультраФиолет
04.05.2009, 16:03
Ну а с другой стороны, разве не сводит введение аллопатии на нет все предыдущее лечение гомеопатией - т.е., получается, мы в очередной раз не даем организму возможности справиться с бякой и дать свой имунный, так сказать, ответ...?:008:

mama_anja
04.05.2009, 16:09
вот читая этот топ, я для себя решила, что надо действовать по ситуации, решила, что любую бяку буду сначало пробовать гомеопатией, и если совсем плохо то тогда, аллопатия, в этот раз так и получилось, но больше встревожил фанатизм Е.А., напоминает секстанство , только гомеопатия, но ведь ребенка она не видит только телефон..........

лечитесь у нее дальше. Мне она тоже высказала фи что беродуал ребенку ингалировала. Но при этом правильно постиупила, т.е. вызвала неотложку и сняла приступ беродуалом. А что там делать еще, в таких случаях не до церемоний. И еще раз сказала, что табу только на имуномодуляторы и комплексоны. А потом она нам сказала, что за горохи пить и продолхили на гомеопатии. А действительно тяжело удержаться, чтоб не накапать в нос или напшикать в горло. Еле руки свои удерживала. Да и с горохами.... ЕА сказала, принять один раз и все....так подмывало на следущий день еще дать. У

Lelesha
04.05.2009, 16:27
Ну а с другой стороны, разве не сводит введение аллопатии на нет все предыдущее лечение гомеопатией - т.е., получается, мы в очередной раз не даем организму возможности справиться с бякой и дать свой имунный, так сказать, ответ...?:008:
Ну тут вопрос сложный - а если у иммунитета не хватит все же сил справиться с бякой? Тогда в больницу ехать придется...
С третьей стороны, всякие -ферроны много раз доказывали свою неэффективность.
Вот тут писали, что тот же Волошкевич категорически против прививок. А вот вчера читала на форуме, как Фролов рекомендует сделать привику от гемофильной инфекции в 7-8 лет, например... Так что гомеопаты гомеопатами, а выбор делать нам самим...как и при аллопатических вариантах лечения, кстати..

Витали
04.05.2009, 16:28

Если Вы читали топ внимательно, то совсем недавно конкретно я писала, что Е.А. не против аллопатии (например, жаропонижающих в экстренных ситуациях). Другие девочки тоже об этом писали.
Если Вы уже пишите про "фанатизм и сектанство", то поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду. А Вы знаете, что Е.А. не будет отговаривать от прививок? Где тут сектанство?
А про телефон - это нормально для всех гомеопатов - в экстренной ситуации - ночью - Вы к ней ребенка повезете? Конечно, нет, будете ей звонить, а она очень подробно будет спрашивать насчет проявлений болезни.

Во-во, читая этот топ я и отказалась от посещения Е.А. в силу ее упертости. Склонилась в сторону Фролова. Не люблю зашоренность, в любом ее проявлении. А уж в деле лечения любимого чада, тем более.

МарЯся, давайте не будем голословными. Почему Е.А. "упертая и зашоренная"? Это серьезные слова.
Вообще, в течении всего топа прослеживается такая тенденция, Е.А. то поднимают на "трон", то сбрасывают в "преисподнюю". Интересно полчается.

ультраФиолет
04.05.2009, 16:52
Вообще, врач, наверно, должен быть убежден в своей правоте и правильности выбранного способа лечения пациентов.....Когда врач мечется или же вяло соглашается менять выбранный курс - как-то тоже напряжно все-таки...Режим должОн быть:)