Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
Людмила Н.
07.07.2009, 20:33
...гомеопата-классика, не допустившего ни единой ошибки, в Питере нет! :))
Не только в Питере, но и во всем мире.:) Есть те, кто замечают свои ошибки и исправляют их не принося при этом вреда, и ошибки у них редкость, а есть такие, которые ошибок признавать не желают. Вот таких надо обходить десятой дорогой.
Natalya_PL
07.07.2009, 22:52
Не только в Питере, но и во всем мире.:) Есть те, кто замечают свои ошибки и исправляют их не принося при этом вреда, и ошибки у них редкость, а есть такие, которые ошибок признавать не желают. Вот таких надо обходить десятой дорогой.
это точно! и продолжают добивать пациента своим ошибочным лечением вместо того чтобы координально изменить курс или направить к более профессиональному врачу
Natalya_PL
11.07.2009, 22:37
Девочки кто еще лечился или лечится у Фролова отзовитесь пожалуйста!
Есть ли у вас результаты? Или ссылку подарите где отзывы почитать
Да в этом же топике много отзывов уже было. Результаты по-моему, примерно, как у всех. Кому-то помогает, кому-то нет.
Natalya_PL
12.07.2009, 22:44
Я понимаю. Но я недавно топ читаю, никак не возможно перечитать сначала. С поиском у меня тоже плохо получается. Горемычная я.
Ну вот например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24716770&highlight=%D4%F0%EE%EB%EE%E2%E0#post24716770
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24075461&highlight=%D4%F0%EE%EB%EE%E2%E0#post24075461
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23902039&highlight=%D4%F0%EE%EB%EE%E2%E0#post23902039
Девочки, что при лечении нельзя принимать аллергены??? или все равно...мне про это не сказали...
мы все едим чета(((
Нет, вроде бы следует ограничиться на время лечения все же. А то сами смотрите - в организме ГЛС вызывает обострение, а вы еще ему нагрузочки добавляете, дополнительно аллерген вводя.
Natalya_PL
13.07.2009, 12:05
Ну вот например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24716770&highlight=%D4%F0%EE%EB%EE%E2%E0#post24716770
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24075461&highlight=%D4%F0%EE%EB%EE%E2%E0#post24075461
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23902039&highlight=%D4%F0%EE%EB%EE%E2%E0#post23902039
Спасибо, вторую конечно читала, а третья как раз то что надо.
Свои выводы тоже потихоньку делаю:
1. Гомеопатом-классиком быть не реально трудно!
2. Не только Антонова любит давать сульфур но и Волошкевич и Фролов.
Умоляю поправьте если не права
вот про сульфур и некоторые другие детские типы легко перепроверить правильность назначения здесь
http://www.1796kotok.com/homeopathy/legacy/borland04.htm
Сходили вчера к Антоновой. Духовного родства не почувствовала никакого. Первые 5 минут вообще хотелось призвать к "порядку": скажу прямо, я была не готова к такому обращению за 1200 рэ. Мне кажется, что можно как минимум улыбнуться и разомкнуть руки - полприема врач сидела, скрестив руки на груди, и смотрела на меня не то как на врага народа, не то как на выпускницу школы для олигофренов. Чувствовала себя как на допросе. В кабинете духотища. Ребенок у меня духоту переносит плохо - через 15 минут начал рваться наружу - на свежий воздух. В общем веселенький поход получился.
Назначила (угадайте с трех раз) - сульфур.
Дала вчера ребенку на ночь. Его сразу бросило в пот, но дыхание всю ночь было тихим-тихим - давно такого не было с этими аденоидами.
Если будет эффект, то, конечно, пойдем на повторный прием туда же, хотя, честно говоря, вчера не хотелось совсем 2й раз идти. Повторный прием назначен на конец августа.
Могу рассказать про наш случай.
Лечили атопический дерматит у гомеопата Пашковой Е.В. на Пражской 12. У нас все было очень жутко - текли щечки и под коленками, на остальном теле были просто пятна, прикормы вводили очень сложно и долго, картошку и то после года только смогли есть. Меня больше всего расстраивало то, что ничего молочного и даже кисломолочного никак было не ввести.
Лечение помогло, конечно, не сразу, но мы были терпеливы и теперь - ура!- можем есть все! Лечились с 7 месяцев до года с чем-то, может до полутора - говорю приблизительно.
ультраФиолет
14.07.2009, 16:11
Сходили вчера к Антоновой. Духовного родства не почувствовала никакого. Первые 5 минут вообще хотелось призвать к "порядку": скажу прямо, я была не готова к такому обращению за 1200 рэ. Мне кажется, что можно как минимум улыбнуться и разомкнуть руки - полприема врач сидела, скрестив руки на груди, и смотрела на меня не то как на врага народа, не то как на выпускницу школы для олигофренов. Чувствовала себя как на допросе. В кабинете духотища. Ребенок у меня духоту переносит плохо - через 15 минут начал рваться наружу - на свежий воздух. В общем веселенький поход получился.
Назначила (угадайте с трех раз) - сульфур.
Дала вчера ребенку на ночь. Его сразу бросило в пот, но дыхание всю ночь было тихим-тихим - давно такого не было с этими аденоидами.
Если будет эффект, то, конечно, пойдем на повторный прием туда же, хотя, честно говоря, вчера не хотелось совсем 2й раз идти. Повторный прием назначен на конец августа.
Хочу поделиться своим опытом общения с вышеназванным врачом. У меня тоже не с первого раза наладился прямо эдакий "духовный" контакт - ну собственно не за этим и шла. Общаюсь с ней с января - не поверите, езжу к ней нынче с удовольствием. На днях звонила ей домой - хотела по-быстрому описать свою проблему и попрощаться, чтоб не напрягать особо - так еще и об отвлеченном поговорили. Мне, если честно, в общении с людьми помогает чувство самоиронии - типа, даешь человеку понять, что осознаешь свое невежество в данном вопросе, и собственно, поэтому к нему и пришла - как к компетентному в данной области человеку. На прошлой неделе "мы" с ЕА:) наконец-то осознали, что сульфур моему ребенку не 100% подобен, посему наблюдаем неделю, далее, видимо, будем менять препарат. Короче, идет рабочий процесс.
так почитав про сульфуров и не намногих он похож даже скажу(без дискриминации) руские люди вообще на сульфур не похожи, только смеси, так что у нас сульфуров мало,почему назначают всем подряд(((...там в ссылке и написано, что многие его в первую очередь от аллергии назначают, что это ошибочно...
ультраФиолет
14.07.2009, 18:00
я по ссылке выше почитала - моя на Хамомиллу, вроде, похожа - ктати сульфур хамомиллой как раз сняли - улучшение сразу видать (ну это, наверно, просто потому что хамомилла антидот:008:)
та же фишка...мы тоже жертвы сульфура и тоже хамомиллой успокаивались...
alisa_going
15.07.2009, 00:52
Я тоже слышала о ней хорошие отзывы, но мы ходим туда же к Сойкиной Елене Владимировне, ме она очень и очень нравится, советовала ее на форуме, девушка одна ее вызывала на дом, тоже осталась довольна.
Колосова и Сойкина педиаторы. Вот на сайтике посмотрите http://www.gomeopat.sp.ru/doctors/pedi.htm
мы тоже к ним обеим ходили. они обе хорошие. а сойкину вызывали на дом и наблюдались у нее периодически. и звонили в экстренных случаях - всегда приходила на помощь, очень отзывчивая и внимательная.
Natalya_PL
16.07.2009, 10:52
Девочки дак что в итоге: Антонова стреляет на угад. Авось сульфур поможет, потому-что это широкий препарат, так что-ли?
очень хочется верить что не на угад!! у моей дочери аденоидит и сопли с марта( с этого времяни и ходим к гомеопату) за это время она меняла постоянно 3 препарата(сульфур,нукс вомику и калькар фосфор)результата вообще не было и только сейчас назначила силицею.Сложно говорить о работе врача если, как например я ,не разбираешься в этом абсолютно, но она говорит что если препарат подобран правильно то результат видин быстро..
Natalya_PL
16.07.2009, 12:30
т.е . 5 месяцев вам давали не ваши препараты и ваш ребенок все это время мучается так же как и раньше? Или временами были улучшения? Динамика какая была? А силицея вам хотябы помогла так чтобы это было видно вам а не только врачу?
Я с ума сойду наверное
Девочки дак что в итоге: Антонова стреляет на угад. Авось сульфур поможет, потому-что это широкий препарат, так что-ли?
У меня после того, как я прочитала статью про сульфур, сложилось впечатление, что она вопросы задает по принципу "сльфур-не сульфур": т.е. как бы подгоняет ребенка под этот сульфур.
Хотя, честно говоря, процентов 60 из описания моему ребенку вроде бы подходит. Но не маловато ли 60?
titulka, а почему продолжаете ходить к тому же врачу столько времени?
Natalya PL, c ума не сходите, многим тут Антонова действительно помогла ;)
Я остановилась на переборе 4-го препарата (нукс вомика, сульфур, силицея, калькарея карбоника), изначально тоже мало во всей это гомеопатии понимала, но врач вселяла уверенность и ответы вроде грамотные были всегда, но в итоге совокупность ухудшений (обострение запора, нервозность, стал просыпаться по 10 раз за ночь) стали превышать улучшения (улучшение состояния кожи). Дальше эксперементировать я не решилась, и вообще считаю, что остановиться надо было бы после 3-го препарата точно...Самое главное, увидела как гомеопатия может навредить, жаль только, что на своем ребенке...:(
я не поменяла врача т.к. мы созванивались постоянно ,казалось изменения были( менялись характеристики соплей),потом еще простуда была,поэтому я сама не могла точно сказать насколько помогла или не помогла гомеопатия,сейчас ждем улучшения,
а еще от Антоновой не ушли из-за того что она и правда многим помогла,и не хочется лечится как в прошлый раз у ЛОРа- прозрачные длительные сопли при аденоидах 2 степени и сразу антибиотик в нос и иммуностимуляторы:(((
Natalya PL, c ума не сходите, многим тут Антонова действительно помогла ;)
Я остановилась на переборе 4-го препарата (нукс вомика, сульфур, силицея, калькарея карбоника), изначально тоже мало во всей это гомеопатии понимала, но врач вселяла уверенность и ответы вроде грамотные были всегда, но в итоге совокупность ухудшений (обострение запора, нервозность, стал просыпаться по 10 раз за ночь) стали превышать улучшения (улучшение состояния кожи). Дальше эксперементировать я не решилась, и вообще считаю, что остановиться надо было бы после 3-го препарата точно...Самое главное, увидела как гомеопатия может навредить, жаль только, что на своем ребенке...:(
А вы у Антоновой тоже лечились? А чем закончилась история? Кто и что в итоге помогло ребенку?
Лечились у нее январь - март. А до этого ноябрь-декабрь у Святловской. От лечения у Святловской вроде чуточку спокойнее стал, но больше изменений не было никаких.
В итоге ничего особо не помогло, возбудимость прошла сама через пару месяцев после окончания приема препаратов. Запоры только традиционной аллопатией лечили (были таакие жуткие - ребенок сидеть не мог). От аллергии так и не избавились - она все время с нами, диету соблюдаем жесткую :( Я в поисках, но честно говоря, опять доверяться гомеопату уже страшно. :(
Natalya_PL
16.07.2009, 15:26
Девочки как деток жалко.
Но в аллопатию я не верю вобще.
Я в итогое к Антоновой ребенка отвела. Месяц пытались справиться с поносом. Она ушла в отпуск а понос остался. Поэтому неизвестно в нашем слуучае -Вылечила бы она нас или нет. Завтра едем к Волосовой. У меня другого выхода нет. Лучьше никого не могу придумать
ультраФиолет
16.07.2009, 15:39
У нас, например, не сразу стало понятно, что сульфур не наш, потому что четко отследить реакцию было невозможно. Этой зимой-весной чуть ли не раз в месяц обращались по поводу соплей (пусть и не "криминальных", но я каждый раз звонила ЕА, потому что младшей первый год шел - стремно постоянно сопли от старшей цеплять) - соответственно с завидной регулярностью обрывали действие препарата. Меня лично не смущают поэтому наши результаты - как я уже писала: работа идет:)
ПС: И кстати, ежели мы, родные мамаши, только через несколько месяцев с трудом умудряемся понять тип наших детей, что ж тут удивляться на врачей;)
Natalya_PL
16.07.2009, 15:52
Я прекрасно понимаю что трудно быть гомеопатом - классиком.
Но блин панос это даже не сопли, а она в отпуск ушла. А мне хоть помирай. И, кстати, во многих препаратах, как вам кажется, вы можете увидеть своего ребенка.Но на самаом деле у них должна быть хитрая метода как выбрать из этих препаратов наиболее подобный. Считаю что мы не сможем этого сделать никогда
ультраФиолет
16.07.2009, 16:04
Тут такая тема еще: когда мы говорим о типах, подразумевается конституциональный препарат. А ведь в большинстве случаев врач делает назначение по симптомам... хотя я вчера как раз вычитала, что даже при одних симптомах дети похожих, но все же различных типов, могут быть невосприимчивы к "несвоему" препарату... В общем, шибко мудреная это вещь - гомеопатия.
Мне ЕА все-таки нравится - судя по ее вопросам даже по телефону, я понимаю, что у нее в голове стройная система, в том числе относительно моего ребенка, а у меня как раз временами каша, когда я не могу четко ответить на элементарный вопрос про свое дитя :-)
А по-поводу типов: я на днях довольно бегло стала просматривать типы по ссылке, которую тут дали, а их там больше 20 уж точно, так большинство с первых строчек отметались...Я чего и удивилась, узнав свою в Хамомилле и больше ни в чем. В конце недели поделюсь своим открытием с ЕА.:)
Natalya_PL
16.07.2009, 16:26
Давайте посмотрим! Если вы не ошибетесь, то я ночами все типы перечитаю, пока своего не найду. Только вот есть у меня предчувствие что ЕА отправит вас с вашими догадками в сад. И совсем не хочу обидеть, просто правильно говорите - слишком мудрено
ультраФиолет
16.07.2009, 16:55
Да я собственно не обольщаюсь - конечно, это слишком утилитарно: начитался про типы/симптомы/патогенезы и ну давай всех вокруг лечить :-) ...хотя я месяц назад "просисала" мужу пульсатиллу от жалоб "на горло" - так на утро с работы позвонил, сказал, что ни фига не болит ужо :-)
Кстати, вот что мне интересно еще: все время задаются вопросы, типа "что любит кушать?" и "во сколько просыпается по ночам". А у нас, например, изначально любил телячий язык, потом обожал сметану, а одно время черешню. Причем, когда он стал любить черешню, язык уже терперь не мог. Вот и как объяснять, если вкусы меняются (ребенок же маленький, у него все достаточно быстро меняется). Так же и с ночными просыпаниями...
И как после этого реперторизировать?
Natalya_PL
16.07.2009, 17:16
Да я собственно не обольщаюсь - конечно, это слишком утилитарно: начитался про типы/симптомы/патогенезы и ну давай всех вокруг лечить :-) ...хотя я месяц назад "просисала" мужу пульсатиллу от жалоб "на горло" - так на утро с работы позвонил, сказал, что ни фига не болит ужо :-)
может у вас дар
Natalya_PL
16.07.2009, 17:18
Кстати, вот что мне интересно еще: все время задаются вопросы, типа "что любит кушать?" и "во сколько просыпается по ночам". А у нас, например, изначально любил телячий язык, потом обожал сметану, а одно время черешню. Причем, когда он стал любить черешню, язык уже терперь не мог. Вот и как объяснять, если вкусы меняются (ребенок же маленький, у него все достаточно быстро меняется). Так же и с ночными просыпаниями...
И как после этого реперторизировать?
наверное так и надо говорить - что вкусы постоянно меняются, это и будет ваш тип.
ультраФиолет
16.07.2009, 17:22
может у вас дар
У меня просто есть несколько книжек (мама подарила на почве моего нездорового интереса к этой теме:)), а муж - единственный, кто всегда под рукой и его не стремно "лечить" - :046:он же не кормящий.
наверное так и надо говорить - что вкусы постоянно меняются, это и будет ваш тип.
Так и говорила, но всегда спрашивали: "нет, ну на ДАННЫЙ момент"
....Завтра едем к Волосовой. У меня другого выхода нет. Лучьше никого не могу придумать
А Волосова лечит детей?
Natalya_PL
16.07.2009, 23:47
вобщем нам почти 4 года, вроде таких она уже берет.
Тишустик
17.07.2009, 01:44
Я пульсатиллой ангину снимаю себе за 1 день. Сама себе назначила.
ультраФиолет
17.07.2009, 10:09
:))Однако, наметилась тенденция:053:
Butaforia
17.07.2009, 14:18
А я гепар сульфуром за полчаса :). В запущенном случае лахезис 30 спасает.
Возможно, что в сентбре в Петербург приедет А. Коток и будет проводить семинар по домашней гомеопатии.
Вот отзывы из Риги, о подобном мероприятии: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18174&postdays=0&postorder=asc&start=225
Natalya_PL
17.07.2009, 15:49
Возможно, что в сентбре в Петербург приедет А. Коток и будет проводить семинар по домашней гомеопатии.
Вот отзывы из Риги, о подобном мероприятии: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18174&postdays=0&postorder=asc&start=225
А это сколько может стоить примерно?
Мне сразу в личку если что: куда обращаться, как попасть...
Natalya_PL
17.07.2009, 15:55
Лечились у нее январь - март. А до этого ноябрь-декабрь у Святловской. От лечения у Святловской вроде чуточку спокойнее стал, но больше изменений не было никаких.
В итоге ничего особо не помогло, возбудимость прошла сама через пару месяцев после окончания приема препаратов. Запоры только традиционной аллопатией лечили (были таакие жуткие - ребенок сидеть не мог). От аллергии так и не избавились - она все время с нами, диету соблюдаем жесткую :( Я в поисках, но честно говоря, опять доверяться гомеопату уже страшно. :(
Я конечно не знаю всю ситуацию, но просто для опыта интересуюсь: во время лечения у Светловской у вас было эмоциональное улучшение а аллергия оставалась в неизменном виде так? А ухудшение было? Может все-таки вы были на пути к излечению? У некоторых детей высыпания длятся годами, но иммунитет и эмоциональное состояние неизменно улучшались, просто у всех организ разный. Как вы это сейчас оцениваете?
Natalya_PL
17.07.2009, 15:58
еще к вам вопрос: что и где почитать чтобы наконец понять правильно тебя лечат или нет и что почитать лучьше: основы, философию...
спасибо
Святловская выписала во-первых горошки от пареза (там в подобии основным был парез - парез у нас и правда был как родовая травма, но вылечен аллопатией.) а вот по самому организму подобия было не так много. Плюс горошки надо было пить 2 месяца каждый день - без всяких перерывов. Я давала их только 4 дня. По общим ощущениям - через примерно полмесяца стал спокойнее спать. Ухудшения выраженного не было, кроме момента что на след. день после 2-го приема горошков натер коленки, ползая активно по ковру-играя, а я приняла за аллергию...(раньше и позже на коленках аллергии никогда не было). Кстати, я звонила тогда Святловской, она мне говорила, что ухудшения вообще никакого быть не должно...
Natalya_PL
17.07.2009, 23:45
Святловская выписала во-первых горошки от пареза (там в подобии основным был парез - парез у нас и правда был как родовая травма, но вылечен аллопатией.) а вот по самому организму подобия было не так много. Плюс горошки надо было пить 2 месяца каждый день - без всяких перерывов. Я давала их только 4 дня. По общим ощущениям - через примерно полмесяца стал спокойнее спать. Ухудшения выраженного не было, кроме момента что на след. день после 2-го приема горошков натер коленки, ползая активно по ковру-играя, а я приняла за аллергию...(раньше и позже на коленках аллергии никогда не было). Кстати, я звонила тогда Святловской, она мне говорила, что ухудшения вообще никакого быть не должно...
а почему только 4 дня? из-за коленок? может надо было продолжить, как сейчас думаете?
В классической гомеопатии же должен быть вообще разовый прием, как я поняла. Плюс смутило то, что в подобии не было аллергии...А сейчас не знаю уже что хочу, хочу только чтобы ребенок вылечился.
Natalya_PL
18.07.2009, 17:03
В классической гомеопатии же должен быть вообще разовый прием, как я поняла. Плюс смутило то, что в подобии не было аллергии...А сейчас не знаю уже что хочу, хочу только чтобы ребенок вылечился.
Узнавала у разных врачей и вчера у Волосовой в том числе. Классическое лечение это не обязательно разовый прием!
Можно еще вопрос: сколько раз пришлось сьесть хамомилу после сульфура?
Natalya_PL
18.07.2009, 17:07
я по ссылке выше почитала - моя на Хамомиллу, вроде, похожа - ктати сульфур хамомиллой как раз сняли - улучшение сразу видать (ну это, наверно, просто потому что хамомилла антидот:008:)
К вам такой же вопрос: примерно конечно, сколько раз выпили сульфур и сколько раз после сульфур хамомилу?
Natalya_PL
18.07.2009, 17:11
А да, Волосова создала впечатление уверенного врача, и уровновешенного, но не безразличного человека. Сказала что постарается найти для нас хорошего педиатра, т.к. наш случай этого требует. И не думаю что она просто спасовала. Хотя я плохо в людях разбираюсь:(
ультраФиолет
18.07.2009, 19:16
К вам такой же вопрос: примерно конечно, сколько раз выпили сульфур и сколько раз после сульфур хамомилу?
После первого приема у врача - пару дней по 1 разу. Просто после этого (я уже писала) периодически обращались с простудами - поэтому были еще приемы, в т.ч. и других препаратов по ситуации. А Хамомиллу мы принимали зимой один раз от острейшего отита зимой - мгновенно помогло, после чего я буквально фонатег:) гомеопатии. А второй раз - неделю назад, чтоб снять сульфур - тоже эффект сразу виден. Я в "хамомилле" вычитала, что от отита она помогает только детям "хамомилла":ded:.
И опять же, обращаясь к типа Боленда (или как его там правильно звать:)) - ЕА, видимо, основной характеристикой взяла теплокровность (там же сульфур), а у меня вышло, что моя - из "нервных типов" - там хамомилла. Но ЕА, кажется, не первое место уделяет психическому состоянию детей...
До хамомиллы дело не дошло. Нукс вомика, силицея, сульфур, калькарея карбоника. На этом я закончила
Natalya_PL
18.07.2009, 21:17
Спасибо девочки!
У нас сульфур 4 раза, пульсатилла 3 раза - результата нет и думаю не будет:(
ультраФиолет
19.07.2009, 00:04
:046:А хотите посмеяться? Вчера вычитала на тюбике любимого тональника в составе ромашку. А я-то все думаю, что это меня Нукс Вомика "не берет":))
Волосова отказалась вас лечить?
Она постарается найти просто педиатра, или гомеопата?
Natalya_PL
19.07.2009, 15:59
Волосова отказалась вас лечить?
Она постарается найти просто педиатра, или гомеопата?
На самом деле еще не совсем отказалась, просто считает что нам необходим педиатр. Проблема специфичная.
Okurasava
19.07.2009, 18:00
Но ЕА, кажется, не первое место уделяет психическому состоянию детей...
И не только детей и даже не последнее: моим психическим состоянием она вовсе не интересовалась, спросила только: "вас можно назвать человеком замкнутым или общительным"? И ВСЕ! Разве этого достаточно? С учетом того, что я псих еще тот, и всегда думала, что мое психическое состояние и мировосприятие являются прямым следствием моего здоровья (+у меня родня такая же психическая), т.е. психическое состояние (или как правильно сказать) передается по наследству. Мне кажется - все это очень важно.
Okurasava
19.07.2009, 18:01
Спасибо девочки!
У нас сульфур 4 раза, пульсатилла 3 раза - результата нет и думаю не будет:(
А вы тоже у ЕА лечились? И потом от нее пошли к Волосовой? А то я немного цепь событий потеряла
Natalya_PL
19.07.2009, 22:48
Дак как не пойти то если ЕА в отпуск ушла и сказала что дозвониться до нее можно будет только в субботу, а у нас в среду ухудшение с поносом.
Дак как не пойти то если ЕА в отпуск ушла и сказала что дозвониться до нее можно будет только в субботу, а у нас в среду ухудшение с поносом.
Балдею от таких специалистов! А до субботы как-нибудь потерпеть???
Ну специалисты ведь тоже люди:) должны же и они когда-то отдыхать.
А мне, например, ЕА телефон вообще не дала. Надо было выпрашивать? Обычно вроде врач сам говорит что-то вроде:"Если что - звоните, не стесняйтесь" и пишет телефон, нет?
Anastassia
20.07.2009, 13:53
человек говорит что ученица Волошкевича.. никто не обращался? http://www.mama-rada.ru/smf/index.php?topic=1152.0
Да, она его ученица.
Хороший доктор. Любит с детишками работать. Президент общества последователей гомеопатии: www.similespb.ru
Natalya_PL
20.07.2009, 18:58
Балдею от таких специалистов! А до субботы как-нибудь потерпеть???
Вы бы стали терпеть стул пять раз в день в течение 4-х дней? При этом ребенок худеет + опасность обезвоживания. Препарат не подошел и никаких указаний к такой ситуации дано не было, хотя я спрашивала: мол что делать если что-то пойдет не так
Natalya_PL
20.07.2009, 19:55
Девочки, у кого-то тут было мед образование и остальные девочки тоже помогите разобраться. Не хочу повторять ошибки (2 года лечились у не компетентного врача)
ЕА всем сначала назначает сульфур, так. Прочитав материа медика я узнала что сульфур помогает выявить основное заболевание при запутанных симптомах, значит следуйщий этап после сульфу - назначение подобнейшего препарата, так? Нам была назначена пульсатилла которая не подошла это раз. Звоню ЕА в субботу она говорит сдавйте еще раз копрограмму и клинический анализ крови, НО что может показать кровь если инфекции у нас уже нет о чем ЕА сама же и сказала,а копрограмма у нас 3-х дневной свежести(отклонения неболшие в пунктках переваримы не переваримые, т.е. ферментативная недостаточность) и ребенка несет с одинаковой степенью. На такой вопрос она мне сказала что надо дождаться самого худшего стула и сдать его на копрограмму чтобы она оценила ситуацию. На вопрос что делать после того как начнется плохой стул и до получения готовых анализов ЕА ответила - ничего. Мне что приснился плохой сон или я ничего не понимаю в медицине?
Прокомментируйте пожалуйста особенно про анализ крови кто может. Ребенка просто несет больше ничего нет ни темературы ни отрыжки, язык не обложен, спит нормально, ест много. Сама поражаюсь как это может быть, но думаю что просто препарат не подобран
Измениния в крови покажут есть ли воспалительный процесс, возможно местное воспаление без температуры.
А диета не помогает?? Там чай с сухариками??
А ребенка понос беспокоит или только Вас? Психическое состояние обычное, активность, жажда?
Natalya_PL
20.07.2009, 21:34
Измениния в крови покажут есть ли воспалительный процесс, возможно местное воспаление без температуры.
А диета не помогает?? Там чай с сухариками??
если воспаление тогда в копрограмме были бы лейкоциты, верно? Их не было по 2-ум копрограммам!
Диета не помогает
Natalya_PL
20.07.2009, 21:37
А ребенка понос беспокоит или только Вас? Психическое состояние обычное, активность, жажда?
Активность - вялый, устает, синяки под глазами
Псих сост - ноет, психует, брасается предметами, но не постоянно , а если не угодили ( раньше небыло)
Сколько уже у Вас длится такое состояние? Оно началось до приема гомеопатии или после?
Девочки, у кого-то тут было мед образование и остальные девочки тоже помогите разобраться. Не хочу повторять ошибки (2 года лечились у не компетентного врача)
ЕА всем сначала назначает сульфур, так. Прочитав материа медика я узнала что сульфур помогает выявить основное заболевание при запутанных симптомах, значит следуйщий этап после сульфу - назначение подобнейшего препарата, так? Нам была назначена пульсатилла которая не подошла это раз. Звоню ЕА в субботу она говорит сдавйте еще раз копрограмму и клинический анализ крови, НО что может показать кровь если инфекции у нас уже нет о чем ЕА сама же и сказала,а копрограмма у нас 3-х дневной свежести(отклонения неболшие в пунктках переваримы не переваримые, т.е. ферментативная недостаточность) и ребенка несет с одинаковой степенью. На такой вопрос она мне сказала что надо дождаться самого худшего стула и сдать его на копрограмму чтобы она оценила ситуацию. На вопрос что делать после того как начнется плохой стул и до получения готовых анализов ЕА ответила - ничего. Мне что приснился плохой сон или я ничего не понимаю в медицине?
Прокомментируйте пожалуйста особенно про анализ крови кто может. Ребенка просто несет больше ничего нет ни темературы ни отрыжки, язык не обложен, спит нормально, ест много. Сама поражаюсь как это может быть, но думаю что просто препарат не подобран
Простите за глупый вопрос:
1. Ребенок ел очень спелые груши?
2. Масло сливочное ест? Если да, то где и в чем вы его храните?
Я к чему такой вопрос задаю, у подруги была похожая ситуация, оказалось, что она масло хранит в холодильнике в производственной упаковке. В течении суток масло вне холодильника находится порядка 1-1,5 часов. Все банально, через несколько дней такого режима хранения масла в такую жару, оно испортилось (хотя запаха не было, масло качесвтвенное), ... как итог ребенка несло 5 дней.
Воть.....
Не обижайтесь, просто хочется помочь:support:
Natalya_PL
21.07.2009, 02:21
Сколько уже у Вас длится такое состояние? Оно началось до приема гомеопатии или после?
В середине июня - понос, температура, не ест
приняли сульфур - температуры нет, стал есть
после этого еще 3 раза сульфур затем 3 раза пульсатилла, после каждого приема стул сначала скреплялся потом разжижался после чего и следовала следующая порция.
Благодаря этим временным предышкам мы пока не очень исхудали, примерно на 2 кг
Natalya_PL
21.07.2009, 02:23
Простите за глупый вопрос:
1. Ребенок ел очень спелые груши?
2. Масло сливочное ест? Если да, то где и в чем вы его храните?
Я к чему такой вопрос задаю, у подруги была похожая ситуация, оказалось, что она масло хранит в холодильнике в производственной упаковке. В течении суток масло вне холодильника находится порядка 1-1,5 часов. Все банально, через несколько дней такого режима хранения масла в такую жару, оно испортилось (хотя запаха не было, масло качесвтвенное), ... как итог ребенка несло 5 дней.
Воть.....
Не обижайтесь, просто хочется помочь:support:
Спасибо но нас несет уже месяц поэтому мы на диете и масло не едим как и т др мол продукты
Спасибо но нас несет уже месяц поэтому мы на диете и масло не едим как и т др мол продукты
Так может тут уже не копрограмму а дизбактериоз надо сдавать? Не знаю, правда, как гомеопаты относятся ко всяким там стафилококкам, кандидам, протеям и прочему...
Вообще никак не возьму в толк. Теоретически правильно подобранный препарат, который "лечит не болезнь, а весь организм", должен излечить сразу все-все-все болячки?
Кому-нибудь это удалось?
Natalya_PL
21.07.2009, 15:18
Так может тут уже не копрограмму а дизбактериоз надо сдавать? Не знаю, правда, как гомеопаты относятся ко всяким там стафилококкам, кандидам, протеям и прочему...
Я так и сделала, но ЕА мне сказала что такой анализ ей не нужен, что мол я просила еще одну капрограмму и кровь, а у нас уже и так 2 капрограммы с разрывом в неделю
Natalya_PL
21.07.2009, 15:20
Вообще никак не возьму в толк. Теоретически правильно подобранный препарат, который "лечит не болезнь, а весь организм", должен излечить сразу все-все-все болячки?
Кому-нибудь это удалось?
Некоторые девочки писали что удалось, только мало их
Natalya_PL
21.07.2009, 15:24
Ребенку я уже 4 дня даю бактерии, и ЕА я об этом предупредила. Но вот продолжать ли у нее лечиться - это для меня сейчас очень серьезный вопрос. Над сыном и так уже 2 года эксперементировали
boana, здесь много таких было. Насколько я понимаю, правильно подобранный препарат провоцирует то, чтобы организм сам поборол свои болячки (криво как-то выразилась :))
Natalya PL, а по дизбаку есть какие-то превышения норм? Просто, вспомнился случай Тишустика (Тишустик, простите, что поминаю Ваш ник в суе :)), когда мама все пыталась ребенка гомеопатией вылечить, а давно уже были показаны антибиотики...В результате все закончилось больницей...Не хочу пугать, но лично я консультируюсь у трех педиатров последнее время, в критических ситуациях, чтобы вывести для себя некое среднее арифметическое...
Тишустик
21.07.2009, 17:56
Ничего страшного. Я же писала об этом тут, скрывать нечего.
На море были месяц.
С 3го дня пребывания начались сопли, я сразу гомеопатию начала давать. В итоге сопли перешли в зеленые, я все еще давала гомеопатию. В итоге заболели уши. И тут я уже на все плюнула, поехали мы в больницу- катаральный отит. Делаю выводы- при зелени сразу антибиотик в нос, т.к. практика показывает,что ничего от зеленых соплей нам не помогает из гомеопатии.а т.к. уже 4 отита с октября 2008года, т.е. за оч короткий период. то я теперь сразу пшикаю антибиотик в нос. На море все закончилось тем, что нам назначили антибиотик,чтобы не провоцировать гнойный отит и пр неприятности. Из гомеопатии даю только апис,когда вижу,что отек носа большой-помогает, в принципе. Мы пробовали 2 гомеопатов, я уже и сама себе помогаю гомеопатией. Начинаю разбираться, но подобрать ребенку препарат не могу((( Например, пульсатилла мне снимает ангину за 1 день -чудеса.
По поводу поноса. Если это не сильная кишечная инфекция и нет рвоты, то пробуйте калган и зверобой заварить и подавать по чайной ложке. При длительном поносе нам помогли только эти травы, а при ротавирусе, которым мы переболели впервые на море не помогало ничего,кроме кишечного антисептика. Но у нас и сильнейшая рвота была даже от ложки воды.
Кто был уже на этом сайте Питерском? http://similespb.ru/forum
Natalya_PL
22.07.2009, 02:02
boana, здесь много таких было. Насколько я понимаю, правильно подобранный препарат провоцирует то, чтобы организм сам поборол свои болячки (криво как-то выразилась :))
Natalya PL, а по дизбаку есть какие-то превышения норм? Просто, вспомнился случай Тишустика (Тишустик, простите, что поминаю Ваш ник в суе :)), когда мама все пыталась ребенка гомеопатией вылечить, а давно уже были показаны антибиотики...В результате все закончилось больницей...Не хочу пугать, но лично я консультируюсь у трех педиатров последнее время, в критических ситуациях, чтобы вывести для себя некое среднее арифметическое...
Согласна, поэтому я уже посетила гастроэнтеролога на Гладкова, и мы на всяк случай имеем огромную таблицу при и пробиотиков с ферментами кот нам там прописали. Просто мы все это уже проходили до года, ерунда это все. Хотелось бы ребенка Лечить
Мы тоже с 10 месяцев ходили к гастроэнтерологу и аллергологу, проблемы с АД начались именно из-за кишечной инфекции, гастроэнтеролог особенно не лечила, была диета, жесткая, на которой мы сидели 9 мес. А дальше были отправлены к аллергологу а там как всегда, зиртек и гормональные мази и все, больше ничего нового.
Поэтому тоже в поисках гомеопата, сейчас ходим к Васильеву была сильная вспышка после мукозы, но он не классик, склоняюсь к тому что надо все-таки идти к классику.
подскажите,а до Антоновой реально дозвониться в отпуске? или она уехала?
подскажите,а до Антоновой реально дозвониться в отпуске? или она уехала?
ЕА не уехала, до неё можно дозвониться вечером, утром и днем она отключает телефон.
Natalya_PL
23.07.2009, 01:01
Я там исправила сообщение - понос начался с серед июня
Анализ крови - норма
Дизбакт-з еще не готов
В такой ситуации не могу ничего посоветовать, нужна очная консультация у врача.
Вы бы стали терпеть стул пять раз в день в течение 4-х дней? При этом ребенок худеет + опасность обезвоживания. Препарат не подошел и никаких указаний к такой ситуации дано не было, хотя я спрашивала: мол что делать если что-то пойдет не так
Вы меня не поняли: я балдею от таких вот специалистов, а не от Вас:flower: , вопрос был риторический Вашему врачу. Конечно, я бы не стала ничего терпеть. Меня удивляют ТАКИЕ гомеопаты!!!! Назначенное лечение не отслеживается. Даже при аллопатии всегда говорят: при ухудшении сразу вызывайте врача, а тут..... ушла в отпуск оставь за себя кого-нибудь, кому можно было бы обратиться за консультацией. Поэтому, Вам Natalya_PL, я выражаю только свое сочувствие, а не в коей мере ни укор, извините, если не понятно выразилась:053:
Сама обращалась уже к двум гомеопатам:091:. Своего пока не нашла.....
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. ЕА и телефона не оставила, да и в отпуске, как я поняла.
Вот пропили мы назначенный ЕА сульфур. Показать ребенка она велела в конце августа. При этом мелькнула фраза "главное ничего другого не давать, никаких препаратов". Это имелось в виду во время приема сульфура или вообще?
Просто сегодня с утра у ребенка 37. И вот теперь я думаю, что с ним делать-то?
Обычно я в таких случаях давала афлубин и чаще всего этого хватало.
Если ребенка температура не беспокоит, поведение, активность, жажда и температурные модальности не изменились ничего давать не надо.
С чего Вы решили померить ребенку температуру?
Natalya_PL
23.07.2009, 16:10
В такой ситуации не могу ничего посоветовать, нужна очная консультация у врача.
Да я не совета прошу! Что вы!
Я просила прокомментировать лечение. Мы же ничего не понимаем, нам как угодно можно обяснить процесс лечения. Но я пойму если вы и комментировать откажетесь
Natalya_PL
23.07.2009, 16:11
Вы меня не поняли: я балдею от таких вот специалистов, а не от Вас:flower: , вопрос был риторический Вашему врачу. Конечно, я бы не стала ничего терпеть. Меня удивляют ТАКИЕ гомеопаты!!!! Назначенное лечение не отслеживается. Даже при аллопатии всегда говорят: при ухудшении сразу вызывайте врача, а тут..... ушла в отпуск оставь за себя кого-нибудь, кому можно было бы обратиться за консультацией. Поэтому, Вам Natalya_PL, я выражаю только свое сочувствие, а не в коей мере ни укор, извините, если не понятно выразилась:053:
Сама обращалась уже к двум гомеопатам:091:. Своего пока не нашла.....
Я вас поняла, не волнуйтесь, все нормально
Пропустила... когда ЕА из отпуска приедет? А то звоню, а никто не подходит...
Natalya_PL
23.07.2009, 16:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. ЕА и телефона не оставила, да и в отпуске, как я поняла.
Вот пропили мы назначенный ЕА сульфур. Показать ребенка она велела в конце августа. При этом мелькнула фраза "главное ничего другого не давать, никаких препаратов". Это имелось в виду во время приема сульфура или вообще?
Просто сегодня с утра у ребенка 37. И вот теперь я думаю, что с ним делать-то?
Обычно я в таких случаях давала афлубин и чаще всего этого хватало.
Да мне кажется что 37 это и вовсе не температура, такое часто бывает при приеме ГЛС. Другое дело что вам телефон недали.
Сделайте так: позвоните в тот центр где вас принимала ЕА и оставьте для нее сообщение чтобы она перезвонила вам. Толбко оставляте домашний телефон
Если ребенка температура не беспокоит, поведение, активность, жажда и температурные модальности не изменились ничего давать не надо.
С чего Вы решили померить ребенку температуру?
Наощупь почувствовала, что тепловат. Ну и потом припомнила, что уже пару дней сниженный аппетит (я списывала на лето - летом он обычно меньше ест), с утра сегодня оделся теплее обычного (вернее просто оделся - обычно ходит в одних трусах зимой и летом). Потом заглянула в рот - мне кажется, язык слегка обложен (мне удалили зуб 2 дня назад и у меня сильно обложен - от меня мог заразиться?)
А так вроде настроение нормальное
Спасибо за ответ:)
Да мне кажется что 37 это и вовсе не температура, такое часто бывает при приеме ГЛС. Другое дело что вам телефон недали.
Сделайте так: позвоните в тот центр где вас принимала ЕА и оставьте для нее сообщение чтобы она перезвонила вам. Толбко оставляте домашний телефон
А в течение какого времени после приема ГЛС такие повышения температуры считаются нормой? И до скольи считается нормой? А если сильнее повысится?
Спасибо за рекомендацию про телефон. Только если она в отпуске, то перезвонит, видимо, только когда выйдет на работу :(
Да я не совета прошу! Что вы!
Я просила прокомментировать лечение. Мы же ничего не понимаем, нам как угодно можно обяснить процесс лечения. Но я пойму если вы и комментировать откажетесь
Прокомментироваь я тоже не могу. Во-первых я не врач, во-вторых у меня нет достоточно инфы о Вашем ребенке как до приема ГЛС, так и после.*
Очень жалко, что у Вас нет связи с врачем. Потому что для того, что бы оценить нужна ли смена препарата или нет, как мне кажется в Вашем случае нужен полноценный очный прием.
В гомеопатии ведь не важны результаты анализов, важен сам человек, нужно его видеть, слышать и т.д.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
Очень большая тема, невозможно прочесть:-(
Посоветуйте по своему опыту классического гомеопата. Желательно, чтобы на дом выезжал, а то с двойняшками тяжеловато таскаться.
Пропустила... когда ЕА из отпуска приедет? А то звоню, а никто не подходит...
Звоните вечером, она выходит из отпуска в середине августа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.