Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
Девочки, а когда ЕА примерно принимает на Полярников? Утром, днем вечером, выходные... И скажите пожалуйста, к ней ребенка надо вести или можно только с картой. Просто боюсь, что ребенок нам не даст нормально поговорить.
Среда (вечер), четверг(по-моему тоже вечер), суббота(целый день)
Четверг с 11 часов дня.
Лично нас ЕА на первом приеме сразу предупредила что будет наблюдать за ребенком. Весь прием она то и делала что за ним следила. Когда я попыталась что-то сказать ребенку-она попросила его не трогать.:008:
Я поняла что это присутствие ребенка очень важно для нее..
По-моему, она принимает 3 раза - среда-четверг-субботу. Утром и днем. 100% ей нужно видеть ребенка, карта не покатит. Если есть возможность с кем-то приехать, чтобы с ребеночком погуляли.
Спасибо. Просто в том то и дело, что ребенок не захочет присутствовать. Он как в кабинет врача заходит, тут же и выходит, а если не даешь выйти, то начинает истерику закатывать и так, что вообще друг друга не слышно. Наверное надо с кем-то прийти и если что, чтобы ребенка отвлекали.
А она все полностью расспрашивает про ребенка, поведение, роды, беременность?
Спасибо. Просто в том то и дело, что ребенок не захочет присутствовать. Он как в кабинет врача заходит, тут же и выходит, а если не даешь выйти, то начинает истерику закатывать и так, что вообще друг друга не слышно. Наверное надо с кем-то прийти и если что, чтобы ребенка отвлекали.
Ей обязательно нужное его видеть. Приезжайте с помощником.
Она спрашивает про ВСЁ - сначала все про маму, в том числе очень подробно про бер-ть, роды и ты.ды, потом про папу, потом про родственников - в смысле заболеваний. Потом долго про ребенка будет спрашивать - некоторые вопросы могут ставить в тупик (нам она много вопросов задавала про потоотделение - где, когда, как:009:, про предпочтения в еде, играх, общении и ты.ды). Надо очень поднапрячься и попытаться ответить максимально достоверно.
De., у меня ребенок тоже боится общения с врачами. Но, когда говоришь ему, что поедем к ЕА - он рад без памяти (не знаю почему), все последние приемы ведет у нее, как идеальный пациент, а горошинки вообще обожает. Готов каждую неделю к "Антоновоной"-как он ее называет - ездить.
klavisha
22.04.2010, 12:21
Ну если сравнивать с кабинетами в поликлинике-то земля и небо!!! Мой ребенок тоже не особо любит по кабинет в поликлинике расхаживать. Но вот там настоящая игровая комната: стоит стеллаж с игрушками, на стене висит много красивых рисунков.
Можно,например,ребенка подготовить, сказав ему что идете в игровую комнату!;)
У нас первое посещение именно так и прошло-ребенок досконально изучал каждую игрушку.
ex Мариза
22.04.2010, 12:48
Попыталась вчера изучить как гомеопатия относится к прививкам, вот например одна из цитат :
У гомеопатии есть возможность снимать последствия прививок. Но главное, – при гомеопатическом наблюдении и индивидуальной коррекции предрасположенностей к заболеваниям, являющимися наилучшей прививкой и иммуномодулятором (восстановителем адекватного реагирования), отпадает необходимость в вакцинации. Сама гомеопатия, восстанавливающая адекватность реагирования, способна снизить вероятность заболевания до оптимального минимума и самым гуманным способом – без страданий и тем более без побочных эффектов.
Думаю сказать ЕА, что все-таки мы планируем вакцинироваться выборочно конечно, и хотелось бы действительно с помощью гомеопатии обойтись без последствий... ?
Попыталась вчера изучить как гомеопатия относится к прививкам, вот например одна из цитат :
У гомеопатии есть возможность снимать последствия прививок. Но главное, – при гомеопатическом наблюдении и индивидуальной коррекции предрасположенностей к заболеваниям, являющимися наилучшей прививкой и иммуномодулятором (восстановителем адекватного реагирования), отпадает необходимость в вакцинации. Сама гомеопатия, восстанавливающая адекватность реагирования, способна снизить вероятность заболевания до оптимального минимума и самым гуманным способом – без страданий и тем более без побочных эффектов.
Думаю сказать ЕА, что все-таки мы планируем вакцинироваться выборочно конечно, и хотелось бы действительно с помощью гомеопатии обойтись без последствий... ?
Может, Вы сначала спросите ее совета, чтобы она в Вашем случае порекомендовала делать. А потом решите.
mama_anja
22.04.2010, 12:57
Я делал прививки уже во время лечения. Меня не переубеждали, так как это мое решение. Я не готова отравлять ребенка в детский коллектив без прививок.
ex Мариза
22.04.2010, 14:40
Я делал прививки уже во время лечения. Меня не переубеждали, так как это мое решение. Я не готова отравлять ребенка в детский коллектив без прививок.
А вы как-то готовились к прививкам ? Вам что-то специальное назначал врач-гомеопат, ведь пьют же обычно 3 дня до - 3 дня после противоаллергическое например ?
Р У С А Л К А
22.04.2010, 16:02
ой, девочки... А мы сегодня вечером к ЕА едем. Я чего-то так волнуюсь... :005: Уж очень многого жду от этого врача. Еще, не к кстати, приболели. Опять с кашлем дома сидим. Вокруг рта все обсыпало. В общем, поедем в самом "лучшем" виде :010:.
ex Мариза
22.04.2010, 16:12
ой, девочки... А мы сегодня вечером к ЕА едем. Я чего-то так волнуюсь... :005: Уж очень многого жду от этого врача. Еще, не к кстати, приболели. Опять с кашлем дома сидим. Вокруг рта все обсыпало. В общем, поедем в самом "лучшем" виде :010:.
Понимаю вас прекрасно, сама готовлюсь к субботе как к какому-то экзамену что-ли... И надежд тоже не мало.
Удачи вам! Да уж, поедете, как на выдание!:005:
Девочки, смотрите не разочаруйтесь в своих ожиданиях! ЕА - дама с характером, может произвести сначала негативное впечатление.
Р У С А Л К А
22.04.2010, 16:35
Девочки, смотрите не разочаруйтесь в своих ожиданиях! ЕА - дама с характером, может произвести сначала негативное впечатление.
Характеров мы не боимся. Главное, чтоб доче помогла ;)
Удачи вам! Да уж, поедете, как на выдание!:005:
Понимаю вас прекрасно, сама готовлюсь к субботе как к какому-то экзамену что-ли... И надежд тоже не мало.
Спасибо за поддержку. Вечером отпишусь.
Характеров мы не боимся. Главное, чтоб доче помогла ;)
Спасибо за поддержку. Вечером отпишусь.
Это очень хорошо, что не боитесь!;)
Очень интересно отчетик Ваш почитать!
Девочки, кулачки вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Александрин
22.04.2010, 19:34
миса
Александрин
22.04.2010, 19:35
ажа
Александрин
22.04.2010, 19:36
жто
mama_anja
22.04.2010, 19:40
А вы как-то готовились к прививкам ? Вам что-то специальное назначал врач-гомеопат, ведь пьют же обычно 3 дня до - 3 дня после противоаллергическое например ?
Ни как не готовились...а после прививки пили, что уже не помню, но это и не важно, так как у каждого свое лекарство.
Прививки по возрасту у нас все. Но в этом году хочу попробовать манту продинамить. В саду конечно изведутся, но думаю, что если годик пропустим ни чего страшного.
Р У С А Л К А
22.04.2010, 22:40
Это очень хорошо, что не боитесь!;)
Очень интересно отчетик Ваш почитать!
Девочки, кулачки вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот наш отчетик ;).
Были на приеме минут 40. ЕА мне понравилась, очень приятная женщина. И доче тоже (что самое главное) Спрашивала обо всем: о наследственности, о характере, о предпочтениях в еде, о сне и т.д. Послушала дочу, осмотрела с ног до головы.
Но меня смущают некоторые моменты.
Девочки, прошу вашего мнения по этому поводу.
Мы планировали к ЕА идти по поводу АД. Но за два дня до приема заболели, и т.к. темпы не было, я решила на прием сходить. ЕА сделала упор, как я поняла, на наш кашель и ОРВИ. А моя дружба с гомеопатией только начинается, и переживаю, можно ли горошинами вылечить такой сильный кашель. Боюсь абструкции (ттт). ЕА сказала кроме горошин ничего не принимать.
Назначила Пульсатил 30.
Кто-нибудь пил его? Что за зверь?
Ну вот наш отчетик ;).
Были на приеме минут 40. ЕА мне понравилась, очень приятная женщина. И доче тоже (что самое главное) Спрашивала обо всем: о наследственности, о характере, о предпочтениях в еде, о сне и т.д. Послушала дочу, осмотрела с ног до головы.
Мы планировали к ЕА идти по поводу АД. Но за два дня до приема заболели, и т.к. темпы не было, я решила на прием сходить. ЕА сделала упор, как я поняла, на наш кашель и ОРВИ. А моя дружба с гомеопатией только начинается, и переживаю, можно ли горошинами вылечить такой сильный кашель. Боюсь абструкции (ттт). ЕА сказала кроме горошин ничего не принимать.
Назначила Пульсатил 30.
Мы несколько раз орви с кашлем лечили. Хватало всегда 3-4 дней. Пульсатиллу нам от кашля не назначали. Не смущайтесь. К АД вы вернетесь позже, т.к. это более глубинный процесс ИМХО.
Рада, что Вам она понравилась - все будет хорошо!
mama_anja
23.04.2010, 00:01
Ну вот наш отчетик ;).
Назначила Пульсатил 30.
Обструкция гомеопатией очень хорошо снимается...проверено не однократно. Главное терпение. Самое сложное бороться с желанием "ну надо ж что-то делать" и не пихнуть чего-нибудь ребенку. Я в таких случаях вяжу:020: очень действенно расслабляет :)).
Обструкция гомеопатией очень хорошо снимается...проверено не однократно. Главное терпение. Самое сложное бороться с желанием "ну надо ж что-то делать" и не пихнуть чего-нибудь ребенку. Я в таких случаях вяжу:020: очень действенно расслабляет :)).
+мульон
Стереотипы - жесткая штука!
Я не вязала, просто работала над собой!:065:
Р У С А Л К А
23.04.2010, 01:20
вот-вот.... аш руки чешутся.. Про обструкцию - успокоили, спс:flower:
+мульон
Стереотипы - жесткая штука!
Я не вязала, просто работала над собой!:065:
И я вязать не умею.
Еще забыла написать - ЕА оставила свой телефон, сказала отзваниваться.
Завтра едем за горошками. Я так понимаю, из Приморского р-на удобнее всего на Петроградку на Большой?
И я вязать не умею.
Завтра едем за горошками. Я так понимаю, из Приморского р-на удобнее всего на Петроградку на Большой?
Ну да . это прямо рядом с метро Спортивная. самое начало Большого пр.
Кашель мы тоже лечили горошками и острые ОРВИ, отиты и тп. И тоже ну ООчень сложно сдерживаться, чтобы не дать что-нибудь "традиционное".
А отзваниваться надо в Вашей ситуации надо, особенно, если Вам покажется, что кашель (болезнь) не идет на уменьшение. Но уверена, что все будет хорошо! Удачи!
Добавлю, что отзваниваться нужно всегда, когда появляются любые сомнения/вопросы.
ex Мариза
23.04.2010, 10:41
И я вязать не умею.
Спасибо за отзыв, боялась, что вам ЕА не понравится и мы с таким же настроем пойдем в завтра.
Пишите пожалуйста, как на вас будут первые приемы горошков действовать.
У нас снова все не очень хорошо, опять сопли, причем вроде зеленые внутри, 4 дня в сад отходили, температуры нет, пришлось сегодня отправить в сад, нет возможности сегодня не работать совсем :(
С утра руки тоже чесались уже закапать и дать что-нибудь, но решила все-так завтрашнего приема дождаться.. только боюсь, вдруг температура завтра поднимется, ехать тогда или нет, если не ехать, то чем и как лечится у ЛОРа я уже не знаю.
ex Мариза
23.04.2010, 10:43
Добавлю, что отзваниваться нужно всегда, когда появляются любые сомнения/вопросы.
Я вот думаю, как ей удается всех своих пацинтов помнить и в голове держать все это ?
ex Мариза
23.04.2010, 10:44
Еще вопрос :)
Виталия. мы же рядом живем, вы где покупаете лекарства ? На Полярников ?
Еще вопрос :)
Виталия. мы же рядом живем, вы где покупаете лекарства ? На Полярников ?
Да, Марин, на Полярников. Там хорошая аптека. У меня муж на Елизаровской работает, поэтому когда нужно, он заезжает по пути. Но мы давно прикупили аптечку - по рекомендациям ЕА. Ведь дозвониться до нее можно только ближе к ночи и она может выписать горошки, которых у нас нет. Поэтому она сказала список того, что нам нужно.
Если что экстренно нужно будет - можете обращаться!;)
Спасибо за отзыв, боялась, что вам ЕА не понравится и мы с таким же настроем пойдем в завтра.
У нас снова все не очень хорошо, опять сопли, причем вроде зеленые внутри, 4 дня в сад отходили, температуры нет, пришлось сегодня отправить в сад, нет возможности сегодня не работать совсем :(
С утра руки тоже чесались уже закапать и дать что-нибудь, но решила все-так завтрашнего приема дождаться.. только боюсь, вдруг температура завтра поднимется, ехать тогда или нет, если не ехать, то чем и как лечится у ЛОРа я уже не знаю.
Удачи вам! Осталось чуть-чуть потерпеть.
А вам от зеленых соплей промывание помогает? ЕА рекомендует спреями из мор.воды\физраствора промывать.
Я вот думаю, как ей удается всех своих пацинтов помнить и в голове держать все это ?
По началу, когда мы были новичками, она при звонке говорила: "Подождите" и видимо шла за карточкой нашей, т.к. раздавалось шелестение и она читала, что она нам назначала.
Теперь, когда я ей звоню, она сразу меня вспоминает. Изредка просит напомнить назначения.
Филадельфия
23.04.2010, 10:52
Девочки, а что есть какая-то специальная АПТЕЧКА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ??? Нам, наверное, тоже надо...
Девочки, а что есть какая-то специальная АПТЕЧКА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ??? Нам, наверное, тоже надо...
В середине топа об этом писали. Попробуйте поиском воспользоваться. Но пусть лучше Вам врач скажет 10-15 препаратов, которые у Вас должны быть на всякий случай.
ex Мариза
23.04.2010, 10:57
Удачи вам! Осталось чуть-чуть потерпеть.
А вам от зеленых соплей промывание помогает? ЕА рекомендует спреями из мор.воды\физраствора промывать.
По началу, когда мы были новичками, она при звонке говорила: "Подождите" и видимо шла за карточкой нашей, т.к. раздавалось шелестение и она читала, что она нам назначала.
Теперь, когда я ей звоню, она сразу меня вспоминает. Изредка просит напомнить назначения.
Спреями мы всегда пользуемся, сегодня в садик даже дала, но это просто отсмаркиваться лучше помогает как мне кажется, мы еще обычно кроме спреев ещё столько всего капаем и пьем :001:
А для зеленых соплей интересно должны быть другие назначения, чем для обычных -прозрачных ? Или лучше вообще об этом не думать так как ещё кучу разных факторов врач будет учитывать ?
Спреями мы всегда пользуемся, сегодня в садик даже дала, но это просто отсмаркиваться лучше помогает как мне кажется, мы еще обычно кроме спреев ещё столько всего капаем и пьем :001:
А для зеленых соплей интересно должны быть другие назначения, чем для обычных -прозрачных ? Или лучше вообще об этом не думать так как ещё кучу разных факторов врач будет учитывать ?
Не думайте пока. Вы лучше запишите все вопросы на бумажку, т.к. они могут выпасть из головы.
А Вы полистайте назад немного - Инна предлагала вариант аптечки.
Еще есть списки на сайте КОтока и здесь http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=17
Мы вот недавно обзавелись аптечкой из 30 препаратов - обошлось все удовольствие в 700-800 р.
миса
ажа
жто
кто-то от года до трех кажется в разговоре поучаствовал :))
кто-то от года до трех кажется в разговоре поучаствовал :))
:046::046::046:В точку!
Девочки подскажите,плиз! :091:Начали лечиться у ЕА, у нас АД. Я вот не спросила у нее, а витамины можно ребенку давать, Мультитабс например? Теперь сижу ломаю голову!:001:
И еще вопросик!:091: Какую зубную пасту можно использовать? У нас имеется "Жемчуг" со вкусом клубники от1-6 лет.
ex Мариза
23.04.2010, 15:07
Все-таки посоветуйте пожалуйста, если завтра у нас будет температура, ехать на прием к ЕА ?
Все-таки посоветуйте пожалуйста, если завтра у нас будет температура, ехать на прием к ЕА ?
я бы по-любому к доктору с температурой не поехала, а к гомеопату особенно, ИМХО осмотр ребенка будет смазан
И еще вопросик!:091: Какую зубную пасту можно использовать? У нас имеется "Жемчуг" со вкусом клубники от1-6 лет.
любую можно
Девочки подскажите,плиз! :091:Начали лечиться у ЕА, у нас АД. Я вот не спросила у нее, а витамины можно ребенку давать, Мультитабс например? Теперь сижу ломаю голову!:001:
Витамины такие точно нельзя. Их оболочка может давать сильную реакцию. Уточните с ЕА все эти моменты - про витамины и зубн.пасту.
я бы по-любому к доктору с температурой не поехала, а к гомеопату особенно, ИМХО осмотр ребенка будет смазан
любую можно
есть мнение, что мята может быть антидотом...
Мое мнение, если тем-ра будет небольшая и ребенок будет вести себя, как обычно , то ехать можно. Т.к. ЕА не рекомендует сбивать такую температуру.
ex Мариза
23.04.2010, 15:46
Мое мнение, если тем-ра будет небольшая и ребенок будет вести себя, как обычно , то ехать можно. Т.к. ЕА не рекомендует сбивать такую температуру.
Будем надеяться, что не поднимется, иначе, я уже писала, что просто уже не знаю чем лечить ребенка.
klavisha
23.04.2010, 15:51
Нам ЕА категорически запретила витамины, даже после тяжело перенесенной болезни.
Нам ЕА категорически запретила витамины, даже после тяжело перенесенной болезни.
+1
Когда были маленькие (до 2 лет) она нам разрешила только витамин Д3. Летом сказала не пить, но мы уезжали в Крым, может из-за этого.
Теперь даем только аскорбинку без добавок (клубничных, апельсиновых и ты.ды) - ЕА в курсе.
Будем надеяться, что не поднимется, иначе, я уже писала, что просто уже не знаю чем лечить ребенка.
Для начала кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если будет подниматься, то можно на запястья и на лобик делать спиртовые компрессики (на запястьях обвязать) - ЕА нам посоветовала, когда мы в санатории заболели ротавирусом и у ре тем-ра было около 39. Если совсем будет высокая и это не поможет, то можно жаропонижающие - свечки или сироп.
anna-ushakova
23.04.2010, 16:05
Пасту можно любую. Сама мучилась этим вопросом;) Наш гомеопат сказал, что в пастах мята-ненастоящая!
Пасту можно любую. Сама мучилась этим вопросом;) Наш гомеопат сказал, что в пастах мята-ненастоящая!
А кто Ваш гомеопат?
есть мнение, что мята может быть антидотом...
по-моему, нет в пастах настоящей мяты, сплошные красители и ароматизаторы
интересно, мята ненастоящая... да... а как же запах?
интересно, мята ненастоящая... да... а как же запах?
запах идентичный натуральному :))
Р У С А Л К А
23.04.2010, 17:12
Ну да . это прямо рядом с метро Спортивная. самое начало Большого пр.
Кашель мы тоже лечили горошками и острые ОРВИ, отиты и тп. И тоже ну ООчень сложно сдерживаться, чтобы не дать что-нибудь "традиционное".
А отзваниваться надо в Вашей ситуации надо, особенно, если Вам покажется, что кашель (болезнь) не идет на уменьшение. Но уверена, что все будет хорошо! Удачи!
Спс, мы тоже на хорошее настроены.
Мы сегодня уже купили горошки и выпили. Только у меня доча их не рассасывает, а проглатывает. Что делать, подскажите бавалые? Она первую проглотила, а вторую я ей в маленьком кол-ве водички развела. Можно так?
Мариза, вам @@@@@@@@@@@@@@ Не болейте.
Р У С А Л К А
23.04.2010, 17:14
Вот еще что. Мы физраствором дышим через небулайзер. ЕА разрешила.;)
Может кто знает хорошего гомеопата-гинеколога, я как-то лечилась от герпеса у доктора, кот. на Полярников, но не могу вспомнить фамилии, хоть убей, давненько было.... Подскажите, пожалуйста!
По поводу психики тоже был случай, лечилась у гомеопата, она меня как-то глобально лечила, по моему Вата-типу тела, это из Аюрведы. Я очень часто нервничала по пустякам, мне нужно было принимать горошки через каждые 15 мин, когда нервничаю.
Вот я однажды ждала клиента (долго объяснять не буду детали...), нервничала, стала принимать, в итоге, через 40 мин. я вся тряслась от страха, у меня даже холодный пот выступил, ну без всяких оснований абсолютно! После этого случая, нервничать вообще стала меньше.
Вот я однажды ждала клиента (долго объяснять не буду детали...), нервничала, стала принимать, в итоге, через 40 мин. я вся тряслась от страха, у меня даже холодный пот выступил, ну без всяких оснований абсолютно! После этого случая, нервничать вообще стала меньше.
Прувинг?
mama_anja
23.04.2010, 19:56
Если ребенок транспортабельный, то поехала б в любом случае...ЕА - педиатр, она и осмотрит и назначит лечение....Мы когда недалеко жили, так я врача не вызывала, а сразу к ней, если возможность была. Она и осмотрит и послушает хорошо и лечение нормальное назначит, а не очередной анаферон....
Высокую температуру сбивать парацетамолом, судорог дожидаться не стоит, лучше обычным в таблетке, но у меня ребенок когда температура ни чего в рот не берет, все что не нравится сразу сплевывает, до рвоты....так что приходится сиропами....
Витамины нам не рекомендовала, даже Д и Са.....Про пасту не когда не задумывалась, покупаю страну сказок 0+, а то у меня ребенок до сих пор ее глотает....
ex Мариза
23.04.2010, 21:23
Если ребенок транспортабельный, то поехала б в любом случае...ЕА - педиатр, она и осмотрит и назначит лечение....Мы когда недалеко жили, так я врача не вызывала, а сразу к ней, если возможность была. Она и осмотрит и послушает хорошо и лечение нормальное назначит, а не очередной анаферон....
Высокую температуру сбивать парацетамолом, судорог дожидаться не стоит, лучше обычным в таблетке, но у меня ребенок когда температура ни чего в рот не берет, все что не нравится сразу сплевывает, до рвоты....так что приходится сиропами....
Витамины нам не рекомендовала, даже Д и Са.....Про пасту не когда не задумывалась, покупаю страну сказок 0+, а то у меня ребенок до сих пор ее глотает....
Спасибо, пока не поднялась температура, тттттт, но у нас не всегда она в первый день поднимается. А судороги у нас были в прошлом году, теперь приходится уже и 38 сбивать...
Филадельфия
23.04.2010, 21:32
У нас сегодня ЕА дома была...Долго пытались выяснить, отчего у ребенка нет улучшений на коже после ее лечения...:005:В итоге я сказала, что мы пьем ромашковый чай...Видели бы вы ее лицо!!!:001:Оказалось, что ромашка это антидот. Ну, не знала я!!!!!!!!!!!!!:091::091::091: Месяц лечения насмарку:(
mama_anja
23.04.2010, 21:35
У нас сегодня ЕА дома была...Долго пытались выяснить, отчего у ребенка нет улучшений на коже после ее лечения...:005:В итоге я сказала, что мы пьем ромашковый чай...Видели бы вы ее лицо!!!:001:Оказалось, что ромашка это антидот. Ну, не знала я!!!!!!!!!!!!!:091::091::091: Месяц лечения насмарку:(
Нам про ромашку на первом приеме сказала, что-ни-ни....
Р У С А Л К А
23.04.2010, 21:36
Ай-ай-ай!!!! очень жаль.... А что, она вам не говорила про ромашку раньше? Нас сразу же предупредила.
Не расстраивайтесь, теперь все должно на поправку пойти! Удачи вам!
Филадельфия
23.04.2010, 21:41
Ай-ай-ай!!!! очень жаль.... А что, она вам не говорила про ромашку раньше? Нас сразу же предупредила.
Не расстраивайтесь, теперь все должно на поправку пойти! Удачи вам!
Ну, не говорила она! ТОЧНО!!!
Ладно, чего теперь...Надеюсь, что теперь пойдем на поправку!
Девочки, если не секрет, что вы лечите у гомеопата, кроме атопического дерматита. У нас рахит и аллергия на витамин Д. Вот думаю, поможет ли нам гомеопат или я зря собралась.
Девочки, если не секрет, что вы лечите у гомеопата, кроме атопического дерматита. У нас рахит и аллергия на витамин Д. Вот думаю, поможет ли нам гомеопат или я зря собралась.
Мы вылечили АД, успешно справлялись с сотрыми заболеванями - ОРВИ, кашель, ротавирус.
Гомео лечит весь организм в целом, поэтому однозначно стОит обратиться к гомеопату.
Девушки, а давайте вспомним антидоты? :support:
камфора
ромашка
звездочка (эвкалипт и др.эфирные масла)
кофе
зеленый чай
мята
а что еще? шоколад входит? мой ребенок каждый день их ест :008:
Мы лечили частые отиты, ОРВИ. Ваш случай, конечно не такой распространенный, но думаю гомеопатия поможет направить организм в нужное русло.
Попробуйте еще посоветоваться с гомеопатом на форуме. Возможно он сможет объяснить
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ???????????????:010::010::010:
ЕА сама пьет только его и нам чаю(любой) рекомендовала.
Говорила, что нельзя кофе пить, когда гомео принимаешь.
ИМХО, но условности это всё - про антидоты... В частных случаях, видимо, может ромашка сработать против "горошков", если у конкретного человека организм на ромашку реагирует, как на лекарственый препарат...
Если горошки прямо-таки съесть в прикуску со свежим горячим ромашковым чаем... Если съесть горошки, предварительно намазав зубы пастой и не выполоскав её изо рта...
Так же как и потряхивание баночки определенное количество раз перед каждым извлечением горошин...
Как не брать в руки...
Как за 2 (1 или 0,5) часа до или после еды...
А где у вас в квартире есть место, "удаленное" от электроприборов, розеток, выключателей, сотовых телефонов и прочих "магнитных бурь"?! А ведь хранить гомеопатию надо именно в таком месте ;)
И вообще: правильно ли в аптеке развели препарат, потрясли его и правильно ли его капнули в горошки? Не перегрелась ли баночка на витрине под лампочкой?.. ;)
Как сказала наша доктор: "...я беру её руками, запиваю кофе, чищу зубы... На своем примере и примере своих родных не замечала, чтобы это отрицательно влияло... Если гомепатия работает, то она работает..."
Вы меня успокоили. А то я перепугалась вся.:001:
Насчет хранения и потряхивания +мульон
Р У С А Л К А
24.04.2010, 01:53
Мы сегодня уже купили горошки и выпили. Только у меня доча их не рассасывает, а проглатывает. Что делать, подскажите бывалые? Она первую проглотила, а вторую я ей в маленьком кол-ве водички развела. Можно так?
Девочки, так подскажите, пожалуйста, что делать с нерассасыванием?:103:
А сколько ребенку?
Я храню горошки в гардеробной (бывш.кладовка). Там нет ничего электромагнитного :004:
А меры предосторожности с антидотами, думаю, все же следует соблюдать в целях чистоты эксперимента, так сказать:) - По крайней мере, если препарат не сработает, то фактор антидота будет исключен.
И горошки я трясу, и руками не беру
mama_anja
24.04.2010, 11:06
Растворяла в столовой ложке воды и давала выпить....
Я так своей делала, когда ей мес 7 было - берете бумажку, склаадываете пополам, туда горошку и толкушкой давите (горошка должна быть внутри бумажки) - потом порошком в рот высыпаете. Главное - НИКАКОГО соприкомновения с металлами - в ложке не давить.
Моей 2,7 г. и тож не рассасывает, а грызет - нормально помогает.
...Главное - НИКАКОГО соприкосновения с металлами....
Они - металлы - все тоже антидоты? :073::073::073:
А вдруг бумажка хлором отбеливалась?:065: Или соприкосновение с хлором не вредит?;)
По сути вопроса:
разные советы дают разные врачи: и грызть можно, и в небольшом кол-ве воды развести...
А можно в стакане воды растворять и давать пить по глотку (или по чайной ложке) - но это уже получается другое разведение, ингда именно такой способ приема врач назначает, даже взрослым, зависит от характера заболевания и индивидуальной восприимчивости, но это со своим доктором надо обсуждать...
Я своей объяснила, что надо держать на язычке, и периодически проверяю, где горошка во рту. Сначала она тоже жевала, теперь знает, что надо держать на язычке (под языком не получается), а потом докладывает, что растворилась горошка))
ex Мариза
24.04.2010, 19:31
Мы сегодня были у ЕА !!!
Температура не поднялась, так что поехали спокойно. ЕА мне понравилась, действительно приятная женщина и внушает доверие и надежду. И все-таки мне подход гомеопатов близок, раньше у какого-бы мы врача не были (ЛОРа, невропатолога и др), всегда я пыталась рассказать как можно больше подробностей о ребенке, и в основном все или слушали в пол уха или переходили на другие темы, и мне казалось, что что-то они не допоняли о ребенке. ЕА спрашивает столько всего, что конечно и я бы не вспомнила. Посмотрела все наши карточки, анализы и ребенка подробно осмотрела.
На все мои порой глупые вопросы ответила. Про прививки тоже поговорили, препарата для профилактики осложнений не существует, но если что-то возникает, тогда уже естественно подбирается препарат.
Единственное, меня как и Le Na смущает похожий вопрос. Нам назначили горошки на 5 дней, как я поняла для лечения нашего сегодняшнего состояния - т.е. насморка, и все, потом только через месяц к ней. Если все-таки через 5 дней улучшения не будет, сказала купить резервный препарат и позвонить ей. Я ожидала, что нам на месяц что-нибудь выпишут, ведь главная для нас задача, это справиться с бесконечными ОРВи.
Интересный топ, пошла изучать :)
ex Мариза
24.04.2010, 19:40
У нас тоже не всегда получается, ЕА сказала, что разводить в воде это все-таки крайний вариант, жевать тогда лучше.
А вдруг бумажка хлором отбеливалась?:065: Или соприкосновение с хлором не вредит?;)
Можно, конечно, и до абсурда дойти, но:
Насколько я понимаю (прочитав множественные рекомендации по обращению с горошинами разных гомеопатов), суть дела в том, что на горошинах информация, и контакт с металлами, руками человека, для которого горошина не предназначена, электро-магнитным излучением для данной информации вредоносно.
Это же не обыкновенный химический препарат, как в аллопатии... поэтому вполне допускаю, что обращаться с ним нужно по-иному.
Если уж решили прибегнуть к гомеопатии, нужно играть по ее правилам, а не по собственным
Мы сегодня были у ЕА !!!
Температура не поднялась, так что поехали спокойно. ЕА мне понравилась, действительно приятная женщина и внушает доверие и надежду. И все-таки мне подход гомеопатов близок, раньше у какого-бы мы врача не были (ЛОРа, невропатолога и др), всегда я пыталась рассказать как можно больше подробностей о ребенке, и в основном все или слушали в пол уха или переходили на другие темы, и мне казалось, что что-то они не допоняли о ребенке. ЕА спрашивает столько всего, что конечно и я бы не вспомнила. Посмотрела все наши карточки, анализы и ребенка подробно осмотрела.
На все мои порой глупые вопросы ответила. Про прививки тоже поговорили, препарата для профилактики осложнений не существует, но если что-то возникает, тогда уже естественно подбирается препарат.
Единственное, меня как и Le Na смущает похожий вопрос. Нам назначили горошки на 5 дней, как я поняла для лечения нашего сегодняшнего состояния - т.е. насморка, и все, потом только через месяц к ней. Если все-таки через 5 дней улучшения не будет, сказала купить резервный препарат и позвонить ей. Я ожидала, что нам на месяц что-нибудь выпишут, ведь главная для нас задача, это справиться с бесконечными ОРВи.
В смысле - Вы ожидали, что нужно будет принимать лекарство в течение месяца?
ex Мариза
24.04.2010, 19:58
Можно, конечно, и до абсурда дойти, но:
Насколько я понимаю (прочитав множественные рекомендации по обращению с горошинами разных гомеопатов), суть дела в том, что на горошинах информация, и контакт с металлами, руками человека, для которого горошина не предназначена, электро-магнитным излучением для данной информации вредоносно.
Это же не обыкновенный химический препарат, как в аллопатии... поэтому вполне допускаю, что обращаться с ним нужно по-иному.
Если уж решили прибегнуть к гомеопатии, нужно играть по ее правилам, а не по собственным
В смысле - Вы ожидали, что нужно будет принимать лекарство в течение месяца?
Ну да :008:, мне казалось, что неострые состояния так в гомеопатии обычно лечатся. Или бы было понятно, если бы она через неделю назначила прием. Вообщем я конечно новичок в этом деле... Или горошки настроят организм за 5 дней на месяц вперед ? :005::008:
Мы сегодня были у ЕА !!!
ЕА больше чем на 5 дней ток в крайних случаях назначает. Обычно, когда уж давно у нее наблюдаешься и организм научился аккумулироваться на решение проблем самостоятльно, а не сидеть и ждать, пока ему "спасительной" химии надают, она вообще на 2-3 дня назначает. Нам вот при дичайшей инфекции моче-половой системы (которую вообще, по утверждению профессора из педиатрички, без АБ не решить) назначила на 5-6 дней по 2 горошка. Потом перерыв, даж если ОРЗ подцепим не менее 2 недель. А у Вас всего лишь ОРВИ. Я думаю через пару дней уж получше будет, а на 5 она назначила, потому что есть другие проблемы, которые она увидела у детя (ЖКТ, аллергии, почки и ты ды). Просто надо и их попутно решить, тогда и иммунитет будет крепче, когда в организме все, как часики тикает, без перебоев. И болеть станете сначала короче (2-4 дня), а через какое-то время еще и гораздо реже. Чего Вам и желаю!
По сути вопроса:
разные советы дают разные врачи: и грызть можно, и в небольшом кол-ве воды развести...
А можно в стакане воды растворять и давать пить по глотку (или по чайной ложке) - но это уже получается другое разведение, ингда именно такой способ приема врач назначает, даже взрослым, зависит от характера заболевания и индивидуальной восприимчивости, но это со своим доктором надо обсуждать...
Я не сама это придумала, мне так ЕА делать сказала, т.к. деть еще шибко малой был и грызть нечем было. НО вода смывает препарат со слизистой. А ЕА говорит, что оч важно, чтоб на слизистой побольше посидело. Я даж своей теперь грызть даю не сразу 2 горошки, а по одной. Тож ЕА сказала, правда это она мне говорила по моим проблемам, но суть одна - слизистая это свалка, через которую в организм куча всякого барахла попадает. И важно, чтобы не только в кровь пошло, но и свалку почистило. Процесс выздоровления идет быстрее!!! Поэтому она и говорит за полчаса до и после не есть и не пить!!!
Кстати, есть бумажки для детей специально - они хлором точно не пропитываются.
Я своему врачу верю. А Вы - делайте, как считаете нужным. Вам по доброте душевной дали совет полезный, но всегда найдутся на ЛВ товарищи, которые просто не понимают добра и с понятием "благодарность" не знакомы, т.к. считают себя умнее всех и не приемлют иного мнения, кроме своего собственного.
НЕ СОВЕТУЮ!
Посоветовали нам обратиться в поликлинику на Пражской. Оказалось,что можно пригласить педиатора на дом за 1700. Пригласили....Приехал Семен Ефимович Фундылер(могу ошибаться).
1) не удалось пригласить на удобное для нас время, пришлось перекраивать все планы-бог с ним,
2) на вопросы практически не отвечает потому как "вопросами можно замучать кого угодно"...,
3) выписал ребенку 7 препаратов и только 3 из них гомеопатия... на вопрос зачем не отвечает, потому как см. п.2,
4) предложил сотрудничать(в следующий раз) в обход клиники но не за 1700, а за 2500....потому , что тогда будет индивидуальный подход....и вообще- " я стою дороже".
Удивительное высокомерие и надменность...
Просто предупредить.
НЕ СОВЕТУЮ!
Посоветовали нам обратиться в поликлинику на Пражской. Оказалось,что можно пригласить педиатора на дом за 1700. Пригласили....Приехал Семен Ефимович Фундылер(могу ошибаться).
1) не удалось пригласить на удобное для нас время, пришлось перекраивать все планы-бог с ним,
2) на вопросы практически не отвечает потому как "вопросами можно замучать кого угодно"...,
3) выписал ребенку 7 препаратов и только 3 из них гомеопатия... на вопрос зачем не отвечает, потому как см. п.2,
4) предложил сотрудничать(в следующий раз) в обход клиники но не за 1700, а за 2500....потому , что тогда будет индивидуальный подход....и вообще- " я стою дороже".
Удивительное высокомерие и надменность...
Просто предупредить.
Кошма-а-ар! И тихий ужас!
Вообще первый раз слышу, чтоб врач напрямую стоил дороже, чем через клинику. Бред по сути своей! Много вызывала и посещала платных (чес сказать бесплатные ток до месяца были, пока с поликлинки ходили) - уж на вопросы всегда и оч подробно!
Я бы настучала в клинику, да еще и настрочила - в другой раз отзывчивей будет с людьми, которые за полчаса 1700 р. заплатили! Или уволят - другим пациентам одолжение сделаете! :))
Ну да :008:, мне казалось, что неострые состояния так в гомеопатии обычно лечатся. Или бы было понятно, если бы она через неделю назначила прием. Вообщем я конечно новичок в этом деле... Или горошки настроят организм за 5 дней на месяц вперед ? :005::008:
Горошки работают долго, так что все ОК!
Я тоже первый раз с таким столкнулась, что через клинику дешевле получается. С районной поликлиникой тоже не общаемся-посещаем платных-кто-то нравится больше, кто-то меньше. Но этот экземпляр был "великолепен"!
Спасибо за мысль-может и настучу...уж больно возмутил он нас всех!
Я тоже первый раз с таким столкнулась, что через клинику дешевле получается. С районной поликлиникой тоже не общаемся-посещаем платных-кто-то нравится больше, кто-то меньше. Но этот экземпляр был "великолепен"!
Спасибо за мысль-может и настучу...уж больно возмутил он нас всех!
ДА-ДА-ДА!!! Стучать-стучать-стучать!!! Ток так можно бороться с вконец распоясовшимся злом в белых халатах. :))
Все больше убеждаюсь, что нормальных (человечных) людей среди врачей меньше, чем в иных, менее ответственных и менее рассчитанных на людей профессиях. И с учителями-воспитателями та же ф... Обидно даже:008:
Rock-n-roll Mama
24.04.2010, 21:21
Настоящий классик одним приёмом горошка вроде как должен на месяца 3-4 настроить работу :):) Это в теории
Нам назначили горошки на 5 дней, как я поняла для лечения нашего сегодняшнего состояния - т.е. насморка, и все, потом только через месяц к ней. Если все-таки через 5 дней улучшения не будет, сказала купить резервный препарат и позвонить ей. Я ожидала, что нам на месяц что-нибудь выпишут, ведь главная для нас задача, это справиться с бесконечными ОРВи.
Если препарат подобран верно, то сопли пройдут скоро. А через 3-4 недели увидите, что проблемы, с которыми Вы пришли, стали проходить. Т.е. препарат длительного действия и результат проявляется только через 3-4 недели.
Все это время Вы наблюдаете за любыми изменениями в поведении ребенка, аппетите, отношению к холоду-теплу и тп Для врача на приеме через месяц это будет очень важно!
У меня , помню, был шок когда нам прописали по две горошки 3 дня!:065: Думала, вот и лечение, блин, за 1000 руб!:015: Ну а спустя какое-то время, увидела, что действует...
Р У С А Л К А
24.04.2010, 22:38
Мы сегодня были у ЕА !!!
Рада за вас, что темпа не поднялась, и что ЕА вам понравилась! А по поводу 5 дней, надо довериться врачу - ей лучше знать.
А я 2 дня в воде горошки растворяла. Теперь буду просить дочу, чтоб разжовывала.
Сегодня буду звонить ЕА, докладывать о рез-тах лечения.
Удачи вам и всем нам в дальнейшем лечении.
И все-таки моя самая главная мечта - победить АД... А то лицо :010: Девочка все-таки. Я верю!!!
Р У С А Л К А
24.04.2010, 23:36
Девочки! У меня проблема. Видимо неправильно записала телефон ЕА. Чирканите, пожалуйста, в личку.
Девчонки, подскажите, пожалуйста, гомеопатическая аптека на Полярников завтра работает?
Если нет, то где можно купить, не далеко то м. Елизаровская?
Если нет, то где можно купить, не далеко то м. Елизаровская?
Вы лучше на Свечном 6 покупайте, говорят, там нареканий к качеству нет. Это Владимирская.
не знаю, но моно позвонить?
Полярников, 15 - тел. 560-00-77
ещё "Гомеопатическая фармация" (ужасное название :) ):"
П.С.Большой пр. 2, 232-25-25
Свечной пер.7, 315-84-87 (это метро Владимирская) :008: как всегда, начала отвечать, дочь заплакака, потом, как "самая умная", допечатала, а уже и ответили :flower:
Пражская ул. 12, 708-76-41
А что на Полярником некачественные лекарства?((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.