Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата
Тишустик
26.04.2009, 00:01
да, я держусь! голова только болит и болит бесконечно:(
Мне, если честно, все ранвно что именно помогает, главное, чтобы не гормональные мази, чтобы от них не зависеть, и не антигистамины. И самое главное - что проходит и не чешется почти!!!! Я думаю, что гомеопатия, хотя, возможно, просто мне так легче думать =)) Просто теперь на сына смотреть не страшно, и не ловишь откровенные пялящиеся взгляды не него на улице, и не так часто слышишь "ой, это у вас такой диатез страшный", "а вы как нибудь лечите?" (можно подумать, что мне на сына пофиг совсем!), "а надо вот это селать, и все пройдет, я точно знаю!" и т.д.... Извините, накипело просто..
Мне, если честно, все ранвно что именно помогает, главное, чтобы не гормональные мази, чтобы от них не зависеть, и не антигистамины. И самое главное - что проходит и не чешется почти!!!! Я думаю, что гомеопатия, хотя, возможно, просто мне так легче думать =)) Просто теперь на сына смотреть не страшно, и не ловишь откровенные пялящиеся взгляды не него на улице, и не так часто слышишь "ой, это у вас такой диатез страшный", "а вы как нибудь лечите?" (можно подумать, что мне на сына пофиг совсем!), "а надо вот это селать, и все пройдет, я точно знаю!" и т.д.... Извините, накипело просто..
Мы тоже это переживали год назад, сейчас вспоминать страшно - шапку было не снять - ко лбу прилипала:001:
Тоже лечились у Антоновой. Большой уверенности нет в том, что помогла именно гомеопатия нет, но... Была сыпь по всему телу, но мокнутия и больших расчесов не было. + плохой сон. Сейчас сыпь прошла, кожа ровная, но очень сухая, а сон как был плохим так и остался, ну естественно и чешет сухую кожу(((
Еще (мне так показалось) нукс вуомика вызвал страшное обострение (до полуобморока), но врач, как всегда сказала, что такого быть не может из-за гомеопатии.
Наши лекарства по порядку: нукс вуомика, сульфур, калькарея карбоника. Все как у всех))) Но говорят, почти все дети проходят одинаковые стадии развития, соответствующие определенным гомеопатическим препаратам.
У нас тоже нукс вомика вызвала сильное обострение, правда не аллергии :(
А с атоп. дерматитом стало полегче именно после калькареи карбоники тоже, жаль, что мы до нее перебрали еще 3 препарата...
А сон как был плохим, так даже еще хуже на ее фоне стал, но здесь девочки писали, что калькар.карб влияет на нервную систему так возбуждающе...
Тоже лечились у Антоновой. Большой уверенности нет в том, что помогла именно гомеопатия нет, но... Была сыпь по всему телу, но мокнутия и больших расчесов не было. + плохой сон. Сейчас сыпь прошла, кожа ровная, но очень сухая, а сон как был плохим так и остался, ну естественно и чешет сухую кожу(((
Еще (мне так показалось) нукс вуомика вызвал страшное обострение (до полуобморока), но врач, как всегда сказала, что такого быть не может из-за гомеопатии.
Наши лекарства по порядку: нукс вуомика, сульфур, калькарея карбоника. Все как у всех))) Но говорят, почти все дети проходят одинаковые стадии развития, соответствующие определенным гомеопатическим препаратам.
Странно, но у нас тоже появилось такое нервное состояние с сентября - ребенок заходиться в крике, синеет и иногда сознание терял, но я это не могу связать с гомеопатией - мы ее до этого пол года принимали. Хотя может накопилось.Были на обследовании в Прогнозе, сказали всякие таблетки успокоительные кушать, но мы опять же на гомеопатии... Хамомиллу если ребенку даю - заметно спокойнее становиться и спит лучше. (по назначению ЕА даю)
Как я Вас понимаю - нам в прошлом году дословно точно такие же фразы говорили все, кому не лень.
ПРошло год- ТТТ - ничего нет:support:
Тишустик, держитесь!
Кулачки волшебные за вас с сынулей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, Вы много писали про фотки и отрицательную энергию - я все-таки выложу ненадолго для наглядного примера наши "до и после".
Первая фотка - такими красивыми мы пришли к Е.А. после "лечения" у аллерголога. После того, как началось ухудшение от Сульфура (однократный прием) - лицо было похоже на красное пятно. (Не фоткались, ессно, в это период)
Вторая фотка - месяц спустя после начала лечения.
Не судите строго!
Девочки, Вы много писали про фотки и отрицательную энергию - я все-таки выложу ненадолго для наглядного примера наши "до и после".
Не судите строго!
А чего тут судить :009: как раз тот случай, когда результат - на лицо, вернее на лицЕ :)
Здрово, что у Вас так получилось :)
Не судите строго!
о, вот пошли фотки наших малышей:support:
Витали,как хорошо, что теперь ваш сынок такой красивый:080:
Тишустик, в вашей ситуации уже и правда не знаешь, что сказать.Желаю скорейшего выздоровления малышу, а вам много сил и терпения.Тоже жду лета, чтобы наши детки немного передохнули:091:
А чего тут судить :009: как раз тот случай, когда результат - на лицо, вернее на лицЕ :)
Здрово, что у Вас так получилось :)
Я имела в виду, "не судите, что фотки выставляю". А так - да, результат виден невооруженным взглядом!;)
о, вот пошли фотки наших малышей:support:
Витали,как хорошо, что теперь ваш сынок такой красивый:080:
Спасибо!
Может кому-то это поможет не отчаиваться и верить в лучшее, т.е. в выздоровление!
я лучше наши фотки до и после и показывать не буду, чтоб не пугать никого
в аллерготопе есть они
но здорово, что многим помогает гомеопатия:080::080::080:
я лучше наши фотки до и после и показывать не буду, чтоб не пугать никого
в аллерготопе есть они
но здорово, что многим помогает гомеопатия:080::080::080:
А киньтесь ссылочкой, если хотите, можно в личку.
Наверное, для каждой мамы свой случай - самый тяжелый!
А киньтесь ссылочкой, если хотите, можно в личку.
Наверное, для каждой мамы свой случай - самый тяжелый!
дык они где-то в недрах топа зарыты...поиска счас нет
могу показать ненадолго, если интересно кому
Покажите, плиз! Интересно посмотреть, как у других бывает!:091:
ну вот это ДО, причем не самое плохое...средненько, так сказать
Это в 1 год:
А это уже в 2 года:
Cloud, какое счастье, что все позади! (ТТТ ЧНС) Вы у кого вылечились?
Как вы пережили это?
ЗЫ Дочка-красавица!
Спасибо за фото красотули ТТТ ЧНС. Какое счастье, что лечение пошло на пользу.
Возможно я пропустила, а долго Вы у Зуйковой лечились? Точнее, улучшение, когда началось с начала лечения?
Мама Оле
26.04.2009, 10:11
Тишустик, вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Держитесь!!!!
Мы сейчас тоже с отитом на обычных лекарствах (Репина уехала на неделю, я ей когда звонила последний раз - точного диагноза еще не было, та что остались без назначений, а сама с отитом не рискую экспериментировать). Хорошо хоть без антибиотиков внутрь.:(
Девушки, что хотела спросить. У кого детки с аллергией, соблюдали ли вы диету или все ели? Мы с конца февраля у Репиной наблюдаемся, пока особого эффекта не вижу. Кроме ЛОР- проблем, постояный неустойчивый стул и высыпания сухие краные на лице, ножках, локтях, сейчас добавились кисти рук. Не отследить "волнообразность", просто то лучше немножко, то хуже. Вот думаю, может все-таки нужно ограничить в питании? И так не ест чистого молока (2 р. в неделю творог или кефир), цитрусы, сладости, соки, никаких витаминов. Вера Тимофеевна говорит, что нужно есть все, потихоньку, пусть организм "привыкает". Просто меня после очередного поноса начинает колбасить, правильно ли я делаю?
Блондочка
26.04.2009, 10:24
Бедненькие наши детки, за что им. Как хорошо, что всё позади!!!!
Логин-Ник
26.04.2009, 10:46
бедные детки:(((
Хорошо что все позади!
а мы лежим с температурой 39-41 второй день- пьем панадол, лазолван, еще какой то порошок типа терафлю, только для деток, капает грипферон в нос (это все конечно не гомеопат нам сказала, но что то у меня теряется вера в гомеопатию:(
наверное с аденоидами и острыми состояниями лучше аллопатией заниматься, успокаивает что нас ведь родители так лечили и ничего вроде..выросли...
Тишустик
26.04.2009, 14:49
Логин-Ник, держу за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем болеете? Может,ушки проверить надо? ТТТ конечно... но такая темпа...мне аж поплохело....у нас максимум была 39,9 и хочу сказать, это не для слабонервных((((
Cloud, я потрясена фотками:( :( и очень-очень рада, что Вам помогла гомеопатия, дочка такая лапочка, красотулечка, прямо слезы от первых фоток навернулись:( А вам удалось выяснить причину,по которой у ребенка такое началось с кожей или это с рождения было?
Мы сегодня снова едем в больницу на процедуры, темпа не поднимается больше ТТТ ребь веселый, лечение ударной силы,конечно:(
Нет ничего хуже, когда страдают малыши... ВСЕМ желаю поскорее улучшений!!!
Да уж, и за что деткам такое?! А вы молодец, что пережили все и вылечились!
А дочурка правда красавица!!:flower:
Логин-Ник
26.04.2009, 15:28
Логин-Ник, держу за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем болеете? Может,ушки проверить надо? ТТТ конечно... но такая темпа...мне аж поплохело....у нас максимум была 39,9 и хочу сказать, это не для слабонервных((((
Cloud, я потрясена фотками:( :( и очень-очень рада, что Вам помогла гомеопатия, дочка такая лапочка, красотулечка, прямо слезы от первых фоток навернулись:( А вам удалось выяснить причину,по которой у ребенка такое началось с кожей или это с рождения было?
Мы сегодня снова едем в больницу на процедуры, темпа не поднимается больше ТТТ ребь веселый, лечение ударной силы,конечно:(
Нет ничего хуже, когда страдают малыши... ВСЕМ желаю поскорее улучшений!!!
мы вообще любители температуры... когда зубы первые лезлитоже под 41 загибала..
у него кашель, сопли водичкой текут.. уши вроде не болят...
было уже недавно месяца полтора два назад.. я тут тоже писала- врач сказала инфекция такая ходит, а сейчас второй виток..
Логин-Ник, Тишустик,мама Оле берегите своих деток, пусть выздоравливают поскорее.
Cloud, просто ужаснулась от первой фотки, никогда такого не видела.:001: Зато теперь и правда красотулька:support:
Логин-Ник
26.04.2009, 15:42
спасибо Лисюша!
Слежу за этим топиком постоянно, раньше думала, что мы хроники, теперь понимаю, что не все так плохо:008:
Мамочки, терпения вам! Какие вы молодцы, что выходили деток:support: И мальчишечка и девуля такие солнышки, сразу видно, что сильно-сильно любимые:love: Желаю, чтобы у всех так было!!!
Витали, Cloud - спасибо Вам, что поделились фотками! Ваш пример действительно вдохновляет! :-)
Всем, кто заболел - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cloud, очень рада за Вас, что все ваши ужастик позади. Поделитесь, пожалуйста, у кого Вы лечились?
У моего сына дыхательная и пищевая аллергия, начали лечение у Фролова, посмотрим поможет или .....
Девушки, что хотела спросить. У кого детки с аллергией, соблюдали ли вы диету или все ели? Мы с конца февраля у Репиной наблюдаемся, пока особого эффекта не вижу. Кроме ЛОР- проблем, постояный неустойчивый стул и высыпания сухие краные на лице, ножках, локтях, сейчас добавились кисти рук. Не отследить "волнообразность", просто то лучше немножко, то хуже. Вот думаю, может все-таки нужно ограничить в питании? И так не ест чистого молока (2 р. в неделю творог или кефир), цитрусы, сладости, соки, никаких витаминов. Вера Тимофеевна говорит, что нужно есть все, потихоньку, пусть организм "привыкает". Просто меня после очередного поноса начинает колбасить, правильно ли я делаю?
Я тоже этим вопросом мучаюсь до сих пор. У нас аллергия началась в 1,8, до этого момента ели все без проблем, поэтому было тяжело садиться на какую-то диету. Наш гомеопат говорит, что можно и не соблюдать, что я и делала до недавнего времени. Сейчас решила месяц попробывать вообще без молочки, просто, что понять влияет она на нас или нет. Сделала для себя вывод, что никак она не влияет. :005: Мы не едим помидоры, рыбу, т.к. от них доча явно начинала чесаться. Ну и промышленные соки и сладости, цитрусовые, само сабой всякую "химию".
Я тоже этим вопросом мучаюсь до сих пор. У нас аллергия началась в 1,8, до этого момента ели все без проблем, поэтому было тяжело садиться на какую-то диету. Наш гомеопат говорит, что можно и не соблюдать, что я и делала до недавнего времени. Сейчас решила месяц попробывать вообще без молочки, просто, что понять влияет она на нас или нет. Сделала для себя вывод, что никак она не влияет. :005: Мы не едим помидоры, рыбу, т.к. от них доча явно начинала чесаться. Ну и промышленные соки и сладости, цитрусовые, само сабой всякую "химию".
По моему опыту диету все-таки соблюдать надо. У моего сына сначала были просто высыпания, а теперь кашель начинается, если он съест что либо. выходящее за пределы диеты. Сначала мы тоже не очень соблюдали диету, а сейчас сидим на жесткой диете.
Cloud, я под впечатлением! У дочи был ужас, но у вас совсем ужас ужасный был. Я б после такого убила бы всякого, кто плохо про Зуйкову говорит :))
Тишустик
26.04.2009, 18:39
Маш, а вы тоже у Зуйковой лечились?
Мы приехали с больницы, врач настоятельно предлагает вырывать аденоиды, ситуация катастрофическая уже, она говорит,что уже боится за наш слух(((
Нет, мы у Фролова :)
А про аденоиды... может, еще другому какому врачу покажитесь? Просто это дело такое - палка о двух концах, может и лучше станет, а может усугубить проблему :(. Хотя мне лично :) удаляли и гланды и аденоиды в 2 года по жизненным показаниям :(, то есть в общем, все было очень серьезно, и это решило проблему полностью....
Тишустик
26.04.2009, 19:07
другая врач в пол-ке говорит,что если каждые сопли не будут переходить в отиты гнойные,то удалять не будем и вот снова гнойный отит...врач в больнице как раз и говорит о жизненных показаниях, говорит,что на море надо ехать прогреться, а там посмотрим,но нет возможности ехать на море на месяц((( и дачи даже нет((
stasy.mama
26.04.2009, 19:36
Cloud, я под впечатлением! У дочи был ужас, но у вас совсем ужас ужасный был. Я б после такого убила бы всякого, кто плохо про Зуйкову говорит :))
вот-вот.
хороший врач.:)
mama_anja
26.04.2009, 20:01
[quote=Cloud;25256140]ну вот это ДО, причем не самое плохое...средненько, так сказать
О, боже..............Я и не представляла такое. Наши красненькие щечки, после таких воток и АД называть стыдно. Какое счастье, что вам помогла гомеопатия. Доченька просто красавица.
И мы тоже сейчас у Антоновой лечим АД..Закончили пить Сульфур, небольшие улучшение есть..это первое, что она выписала..но вообще то говорить еще рано об улучшениях, прошло всего 3 дня
другая врач в пол-ке говорит,что если каждые сопли не будут переходить в отиты гнойные,то удалять не будем и вот снова гнойный отит...врач в больнице как раз и говорит о жизненных показаниях, говорит,что на море надо ехать прогреться, а там посмотрим,но нет возможности ехать на море на месяц((( и дачи даже нет((
Тишустик, а если по экономному, ну там плацкарт, съем не квартиры, а койко места, все равно не хватит???
Потому как из личного опыта, на еду там денег уходит меньше. Не потому что стоимость дешевле, а потому что на жаре особо есть не хочется, да и мясо там тоже не хоцца.
Тишустик
26.04.2009, 20:28
Мы очень хотим неа юг, муж сказал, возьмем денег в долг. Решили ,что надо не просто прогрется, а точно к соснам,можевельникам, куда тогда нам податься? И ИЩУ КОМПАНИЮ, думаю,что готовы в июне поехать! Т.к. в июле и августе будет безумная жарища, мы были в том году с 10 по 26 авг, мы думали, что ужаримся, 38 в тени и 45 на солнце:( Это мы в Одессу ездили. Я так и думаю,что эконом вариант, но и на него нет денег. вот разве что в долг снова, НО если это нам поможет...
lapushka-69
26.04.2009, 21:04
здравствуйте, никак не могу найти.
нужен хороший проверенный гомеопат
заранее, всем огромное СПАСИБО:flower:
Лечились у Сергеевой Анны Геннадьевны. Очень грамотный и внимательный специалист. Принимает в центре гомеопатии: Санкт-Петербург, ул. Полярников, 15.
mama_anja
26.04.2009, 21:10
Мы очень хотим неа юг, муж сказал, возьмем денег в долг. Решили ,что надо не просто прогрется, а точно к соснам,можевельникам, куда тогда нам податься? И ИЩУ КОМПАНИЮ, думаю,что готовы в июне поехать! Т.к. в июле и августе будет безумная жарища, мы были в том году с 10 по 26 авг, мы думали, что ужаримся, 38 в тени и 45 на солнце:( Это мы в Одессу ездили. Я так и думаю,что эконом вариант, но и на него нет денег. вот разве что в долг снова, НО если это нам поможет...
Самый бюджетный вариант дикарями. Можно на наш юг в р-не Анапы или Сочи (правда там всвязи с Олимпиадой фиг знает как) или Гелинджик. Или в Крым или Куда-нибудь между Николаевым и Одессой (самый дешевый вариант). И там и там примерно одикаково. С жильем даже не переживайте еще в поезже ходят и предлагают комнаты. Тут же на машине от вагона довезут. Последний раз в 2006 году ездила в Геленджик в августе жили правда далековато от моря минут 15 пешком, но за 150 руб. с носа, и это в августе. А в июне цены еще меньше. еда там стоит столько же, фрукты привозные еще дороже чем в Питере, местные за копейки. В пансионатах во-первых дорого, во-вторых будете сидеть с водой по расписанию, отстойной едой и тараканами. Есть еще вариант минигостинницы. Могу рекомендовать одну в Лоо (Сочи), там с ребенком просто супер отдыхать. Я покупала туда путевку через одну тур-фирму, но у меня вроде остался телефон хозяйки. Но это все равно дороже чем частный сектор. Кстати за бюджетными билетами (плацкарт) надо идти сейчас, останутся только дорогущие.
Девы, спасибо за лестные отзывы в наш адрес!:flower:
Мы у Зуйковой лечимся с года
Аллергия у ребенка с рождения, на то есть объективные причины, как выяснилось позже
Но положение наше действительно было столь плачевно и даже хуже
На фотках еще бляшек и мокнутий особо нет, а у нас были и они и бляшки в 5 рублей, течь перестало только после 4 месяцев на кетотифене
Мы на ГВ были до года и двух и я сидела буквально на хлебе и воде
Вы б и сами ничего есть не смогли при таком ребенке
А ребенок при этом выглядел так...
Пока к Ирине Ивановне не попали никаких намеков на улучшение не наблюдлось у нас - то лучше, то хуже, но стабильно плохо
Самое гавное, что зуд был сильнейший
Спали с мужем и держали ребенка за руки или одевали надувные нарукавники, битновали...
Что только не делали, короче
В аллопатии перепробовали все - лечились и у аллерголога и у дерматолога (длительно) и у инфекциониста
Даже к целительнице обращались (у меня свекровь любительница)
После больницы могу сказать, что руки я опустила и по врачам бегать перестала
Мы наконец-то смогли записаться у Зуйковой и стали ждать приема
Ну и нам наконец-то повезло
Вот такая история вкратце
Поэтому я за гомеопатию руками-ногами и всеми частями тела
На сайте есть топик "Крым-09", скину в личку ссылку.
На наш берег не советую, очень большая скученность и ВЛАЖНОСТЬ :010:.
Была и там, и там, на нашем берегу не была только в Сочи, про него ничего не могу сказать.
Крым вам лучше ЮБК, там как раз нужные вам можевеловые, пихты, сосны и т.д. Что-то такое читала по поводу того, что с ЛОР проблемами ехали куда-то под Севастополь. В общем там в топике есть старожилы и можно попросить сорентировать по местности и по деньгам, а также найти попутчиков.:support:
Cloud, а на нервную систему как-то повлиял дерматит? У нас было поменьше по площади - но тоже жутко сильно и мне кажется что ребенок стал очень нервным от этого.
Кстати, тут больницу вспоминала, так вот там с мамочкой одной разговаривала - у нее в реанимации малыш был - батарейку-таблетку проглотил. Оказывается, если ее не извлечь срочно, то через 4 часа выливается что-то, вроде электролит. Прожигает дырки внутри. Так что следите за батарейками! А еще часто привозят в реанимацию детишек, которые хлебнули Фери, Крота и т.д. В общем, прячье все.
Cloud, а на нервную систему как-то повлиял дерматит? У нас было поменьше по площади - но тоже жутко сильно и мне кажется что ребенок стал очень нервным от этого.
Кстати, тут больницу вспоминала, так вот там с мамочкой одной разговаривала - у нее в реанимации малыш был - батарейку-таблетку проглотил. Оказывается, если ее не извлечь срочно, то через 4 часа выливается что-то, вроде электролит. Прожигает дырки внутри. Так что следите за батарейками! А еще часто привозят в реанимацию детишек, которые хлебнули Фери, Крота и т.д. В общем, прячье все.
что удивительно нет
мы ж с рождения такие:(
но первый год был, конечно, очень тяжелым
тем ни менее все нормально и отклонений никаких никогда не было
Anastassia
27.04.2009, 14:18
сосны и можжевельнки однозначно ЮБК. были в Судаке в прошлом году - не то.
до этого были в Мисхоре. вот там сплошные фитонциды.
я сейчас тоже место ищу, но я однозначно пансионат ищу. чтобы не готовить :))
Тишустик
27.04.2009, 14:24
сосны и можжевельнки однозначно ЮБК. были в Судаке в прошлом году - не то.
до этого были в Мисхоре. вот там сплошные фитонциды.
я сейчас тоже место ищу, но я однозначно пансионат ищу. чтобы не готовить :))поехали с нами в Заозерское под Евпаторией,там микро домики и еда 3 разовая, отличный бюджетный вариант! Но мы хотим не на самую жару, в начале июня готовы ехать:)
Логин-Ник
27.04.2009, 14:32
поехали с нами в Заозерское под Евпаторией,там микро домики и еда 3 разовая, отличный бюджетный вариант! Но мы хотим не на самую жару, в начале июня готовы ехать:)
ой, а расскажите подробнее- мы хотели в евпаторию- у нас там тетка, но что то она не понятно как тостала относится, расскажите о стоимотси и со скольки лет деток берут
Mashutik
27.04.2009, 16:15
Девочки, киньте, плиз, в личку координаты Святловской и Репиной.:091: Насколько я поняла, они выезжают на дом?!
Тишустик
27.04.2009, 17:43
вот сюда хочу или под Евпаторию в др поселок.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1067082
Ксения Земля
28.04.2009, 01:09
Девочки, киньте, плиз, в личку координаты Святловской и Репиной.:091: Насколько я поняла, они выезжают на дом?!
по поводу Святловской позвоните в Бенефакту. Ее через центр только можно на дом вызвать. Мы так и делали.
mama_anja
28.04.2009, 09:10
Вот блин! У ребенка начался насморк. Еще ночью, слышу дышит плохо.... Вот теперь думаю, ждать пока пройдет или все таки позвонить ЕА? Не знаю как заставить ребенка одеться. Бегает целый день без штанов и в носках по полу, а все окна открыты, так как батареи все еще шпарят по зимнему. Вот видно где-то и продуло.
Вот блин! У ребенка начался насморк. Еще ночью, слышу дышит плохо.... Вот теперь думаю, ждать пока пройдет или все таки позвонить ЕА? Не знаю как заставить ребенка одеться. Бегает целый день без штанов и в носках по полу, а все окна открыты, так как батареи все еще шпарят по зимнему. Вот видно где-то и продуло.
Я бы позвонила... Думаю если бы в последний раз сразу позвонила, мы бы поправились гораздо быстрее...
Тишустик
28.04.2009, 10:57
звоните сразу, чем быстрее дать препарат, тем больше вероятность,что поправится.
У нас в этот раз гнойный отит наступил на 2 день соплей прозрачных((
Логин-Ник
28.04.2009, 11:23
ой, у нас уже 4 день болячки- первые два дня температура 40. потом с переменным успехом, сопли уже зеленые... ждем прихода Сойкиной, потом буду искать курьера- вернее уже ищу, чтоб лекарства купить... дурдом..
Тишустик
28.04.2009, 11:43
ужас((( что ж такое-то! когда наши малыши перестанут болеть!!! поправляйтесь!!! мы на антибиотиках, купили свечки в попу повышать имунитет искуственно- 811 руб....задушиться....
Логин-Ник
28.04.2009, 12:07
ужас((( что ж такое-то! когда наши малыши перестанут болеть!!! поправляйтесь!!! мы на антибиотиках, купили свечки в попу повышать имунитет искуственно- 811 руб....задушиться....
ужас... цены конечно:010: а что за свечка такая? может нам надо:008:
Тишустик
28.04.2009, 12:09
не знаю,надо ли, сильный имуностимулятор при вторичных инфекциях повышает иммунитет,нам лор выписала-полиоксидан наз-ся.
Блондочка
28.04.2009, 12:11
Нам от насморка сказа Нукс Вомику принять. Спросила что вы капаете, я сказала Називин, она говорит Називин не надо нукс надо, но нам чего то не очень помогло.....
Тишустик
28.04.2009, 12:12
Нам от насморка сказа Нукс Вомику принять. Спросила что вы капаете, я сказала Називин, она говорит Називин не надо нукс надо, но нам чего то не очень помогло.....
:)) я раньше не капала сосудосуживающие,врач меня ругала, т.к. на ночь при насморке обязательно, чтобы в уши сопли не пошли, и то не факт...но все же...только каждые 5 дн менять надо капли.
stasy.mama
28.04.2009, 14:31
у нас вот тоже были зеленые сопли, первый раз в жизни причем...пили гомеопатические таблетки коризалия, очень советую, продаются только в специализированных аптеках, очень действенные.
почитала в разделе гомеопатия здесь. Фролов тоже очень хвалит.
Мы один раз при насморке пили Нукс, а другой раз Калькарею. Про Називин - она действительно не рекомендует сосудосуживающие, т.к. это негативно отражается на сосудиках. Разрешает физрастворы или морские растворы при прозрачных соплях- нам Аквамарис хорошо помогает (мне лично Хьюмер уже несколько раз от гайморита начинающегося спас). А если сопли зеленые, то Протаргол.
mama_anja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=51164), я звонила, когда сопли начинались и Аквамарис не помог:073:
Недавно купила сыну бублики с маком (забыла, что у него раньше реакция на мак была)- он их стрескал и к вечеру ноги и попа покрылись красными пятнами, попу вообще расчесал до крови. Я не позвонила Е.А., т.к. была уверена, что это реакция на мак и Сульфур еще действовал (пили неделеи 3 назад до этого) - и действительно через неделю не осталось ни пятнышка.:)) Не знаю правильно ли я сделала или нет, что не позвонила, но результат на лицо.:008:
Butaforia
28.04.2009, 16:36
Не знаю правильно ли я сделала или нет, что не позвонила, но результат на лицо.:008:
Вита, излечением можно было бы считать отсутствие реакции на мак вообще. А так, если исключить из жизни все, что вызывает реакцию, то и жить можно спокойно :)). Только вот иногда уж слишком много этих вредоносных вещей...:005:
По поводу насморка: очень хорошо помогает при начинающемся насморке промывание носа мирамистин (40мг) + физ.раствор (200мг) -- это ровно на бутылочку из-под Долфина. Мы делали эту процедуру 5-6 раз в день, а после капали протаргол. Результат удивил. Ну а после уже снова в гомеопатию окунулись. ТЬфу*3.
Тишустик
28.04.2009, 16:40
Витали, я как мама ребенка с ЛОР патологией могу сказать, что детям.у которых ЛОР патология НЕ помогает протаргол вообще, не помогает аквамарис, толькопромывание долфином с соленой водой, про сосудосуживающие уже писала, без них никак, если есть риск получить отит, обычно, если раз был отит, то в любой др насморк он может снова быть, важное НО при катаральном отите может не быть боли и не быть темпы! т.е. лечение не проводится часто родителями, т.к. не в курсе, что имеется отит. И более того...при зеленых соплях уже только антибиотик, т.к. это бактериальная инфекция, которая идет на уши. на горло и пр, вылечить зеленые сопли протарголом не удастся никак.
ПРо гомеопатию...нам ничего не помогло, мы уже много чего пробовали... Т.ч. думаю,что можно не капать ничего, атолько промывать нос, но потом могут быть осложнения, причем разиваются они с такой скоростью иногда,что не успеваешь опомнится....
Вита, излечением можно было бы считать отсутствие реакции на мак вообще. А так, если исключить из жизни все, что вызывает реакцию, то и жить можно спокойно :)). Только вот иногда уж слишком много этих вредоносных вещей...:005:
По поводу насморка: очень хорошо помогает при начинающемся насморке промывание носа мирамистин (40мг) + физ.раствор (200мг) -- это ровно на бутылочку из-под Долфина. Мы делали эту процедуру 5-6 раз в день, а после капали протаргол. Результат удивил. Ну а после уже снова в гомеопатию окунулись. ТЬфу*3.
Тогда по поводу мака обязательно задам Е.А. вопрос. У нас с рождения была реакция на курицу, сейчас ее нет. Интересно, почему на мак не прошла? :005:
Спасибо за рецептик от насморка:flower:
Витали, я как мама ребенка с ЛОР патологией могу сказать, что детям.у которых ЛОР патология НЕ помогает протаргол вообще, не помогает аквамарис, толькопромывание долфином с соленой водой, про сосудосуживающие уже писала, без них никак, если есть риск получить отит, обычно, если раз был отит, то в любой др насморк он может снова быть, важное НО при катаральном отите может не быть боли и не быть темпы! т.е. лечение не проводится часто родителями, т.к. не в курсе, что имеется отит. И более того...при зеленых соплях уже только антибиотик, т.к. это бактериальная инфекция, которая идет на уши. на горло и пр, вылечить зеленые сопли протарголом не удастся никак.
ПРо гомеопатию...нам ничего не помогло, мы уже много чего пробовали... Т.ч. думаю,что можно не капать ничего, атолько промывать нос, но потом могут быть осложнения, причем разиваются они с такой скоростью иногда,что не успеваешь опомнится....
Бедные - Вы-бедные! Ну, ничего съездите на ЮБК - должно лучше стать!:))
Е.А. давала эти рекомендации нам - ребенок без ЛОР-патологии. Нам до сих пор помогало это лечение, очень редко к протарголу обращались. Все заканчивалось Аквамарисом.
Тишустик
28.04.2009, 16:43
мирамистин + соленая вода или метрогил+соленая вода очень сильные лекарства, мы промываем периодически нос ими, они назначаются при затяжном насморке бактериальном, зеленые сопли, помогает не всем и не всегда, а вреда тоже от него полно.
Тишустик
28.04.2009, 16:45
Бедные - Вы-бедные! Ну, ничего съездите на ЮБК - должно лучше стать!:))
Е.А. давала эти рекомендации нам - ребенок без ЛОР-патологии. Нам до сих пор помогало это лечение, очень редко к протарголу обращались. Все заканчивалось Аквамарисом.ну у кадого свои слабые места,увы:( На ЮБК не получится по деньгам, если получится, топод Евпаторию поедем. Лор навскидку советует Минводы или Евпаторию и только сухой воздух нам:008:
Логин-Ник
28.04.2009, 16:46
напугали...:001::(
у нас зел. сопли...
а как узнать что катаральный отит?
сижу теперь и боюсь..:(
была Сойкина, выписала лекарства, пить начнем только завтра..
кстати про зел сопли в прошлый раз измучив ребенка и гомеопатией и всем чем только можно капала ему настойку чеснока и раст.масла дня 4, потом есентуками 4 промывала нос и.. о чудо соплей не стало через очень короткое время! сейчас дня 4 прокапаем масло выписанное врачом и попробуем если не поможет опять с чесноком повторить...
не промываю дольфином и т.п. потому как денег лишних на это нет, тем более не видела я результатов от таких промывок:( а есентуки- пороблема только в том чтоб настоящие найти...
Тишустик
28.04.2009, 16:51
Результат от долфина просто потрясающий, все детки с ЛОР патологией ежедневно промывают носики долфином. Купить надо только один раз, чтобы бутылочка была, а засыпаю я туда морскую соль на кончике ложки без добавок, состав:морская соль, стоит 20-30руб.
Про катарльный отит и любой другой можно узнать только на осмотре у ЛОРа. Врачи нам так и сказали,что полно деток, у которых неделю длится при зел соплях катаральный отит, а потом переходит в гнойный, т.к. во время не оказано лечение надлежащее, гомеопат,увы, не в силах знать,есть ли отит. Наша по тел говорила,что гноя у нас нет, т.к. на это время нужно, т.е. она была уверена,что у нас катаральный отит и она очень сильно ошиблась. В этот раз мы обратились сразу же к врачу и успели одно ухо не допустить до гнойного.
Девочки, а вам Антонова выписывала какие-нибудь справки для поликлиники?
Ситуация такая: Я вот тут узнала, что мы с нашим АД можем получать пособие 528 руб в месяц до 3-х лет. Пришла к дерматологу. Дерматолог мне говорит: "я вам не могу написать РЕЦИДИВИРУЮЩИЙ АД, ибо Вы ко мне 2-й раз приходите, а раньше по поводу АД не обращались. Вот принесите мне справку от гомеопата, с КАКИМ ДИАГНОЗОМ вы лечились там, тогда будет подтверждение, что он рецидивирующий."
Я вот думаю теперь, выпишет она мне справку такую или нет, раз они организм лечат, а не болезнь...?
ультраФиолет
28.04.2009, 16:52
Недавно купила сыну бублики с маком (забыла, что у него раньше реакция на мак была)- он их стрескал и к вечеру ноги и попа покрылись красными пятнами, попу вообще расчесал до крови. Я не позвонила Е.А., т.к. была уверена, что это реакция на мак и Сульфур еще действовал (пили неделеи 3 назад до этого) - и действительно через неделю не осталось ни пятнышка.:)) Не знаю правильно ли я сделала или нет, что не позвонила, но результат на лицо.:008:
А сколько он действует? И как собственно в данном контексте?:008:
Я своей 1 апреля тоже сульфур давала, так обострение вылезло даже там, где и не было никогда - только недавно отпустило...
Тишустик
28.04.2009, 16:53
А что Сойикна прописала??
А сколько он действует? И как собственно в данном контексте?:008:
Я своей 1 апреля тоже сульфур давала, так обострение вылезло даже там, где и не было никогда - только недавно отпустило...
Мне Е.А. говорила, что действует месяц. Вроде остальные тоже. Знающие девочки, поправьте меня, если ошибаюсь.
Я так понимаю, что обострение - показатель того, что лечение продолжается. Мы от АД именно сульфур пили, поэтому видимо и сейчас помог.
ультраФиолет
28.04.2009, 17:07
Мне Е.А. говорила, что действует месяц. Вроде остальные тоже. Знающие девочки, поправьте меня, если ошибаюсь.
Я так понимаю, что обострение - показатель того, что лечение продолжается. Мы от АД именно сульфур пили, поэтому видимо и сейчас помог.
Ну я в общем тоже так рассудила (правда, в течение этого периода было пара застолий, когда "добрая" бабушка норовила подкормить дитя всякой всячиной неполезной:015:)...
Точно, припоминаю сейчас, что ЕА говорила, что принимать надо раз в месяц - поэтому я 1-го и "накормила" свою:)).......
Логин-Ник
28.04.2009, 17:08
А что Сойикна прописала??
пишу возможно неправильно , потому как написано нерусскими буковами:))
1)- капли внутрь состав:
куприум арсен 6
сенега 6
ипекокуонхо 6:008:
сомбикус 3
хидрастис 3
спонито 6
бруонта 6
2) капли в нос пульсатила.
и когда выздоровеем ехиноцея 3
воть... ну очень хочется надеятся что нет у нас отита... очень... к врачу в поликлинику не пойду.. в прошлый раз ходила и что- она спрашивает- на ушки жалуетесь- я говорю- вы посмотрите может я не досмотрела... она даже не глянула... говорит ну если что, вы б заметили:010:
Тишустик
28.04.2009, 17:11
это так врач говорит? вот ведь какие врачи все разные. Я помню когда звонила лору из больницы, говорю, выделений нет, а она мне сразу- это ни о чем не говорит, гнойный отит не у всех прорывается и как в воду глядела!!! к вечеру прорвало одно ухо,а второе пришлось накладывать паарцентез-прокол перепонки по простому,чтобы гной вышел, а если бы я не показала его лору!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь это 1 мин до менингита. а выделений-то нет из уха!
Логин-Ник
28.04.2009, 17:20
это так врач говорит? вот ведь какие врачи все разные. Я помню когда звонила лору из больницы, говорю, выделений нет, а она мне сразу- это ни о чем не говорит, гнойный отит не у всех прорывается и как в воду глядела!!! к вечеру прорвало одно ухо,а второе пришлось накладывать паарцентез-прокол перепонки по простому,чтобы гной вышел, а если бы я не показала его лору!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь это 1 мин до менингита. а выделений-то нет из уха!
да уж... нам видно повезло...
просто реально нам эта лор выписывала столько всего:001: 3 недели соблюдали ее режим и 0 изменений в лучшую сторону...
а Сойкина за 1 неделю тогда поставила нас практически на ноги...
не знаю, я уже мечусь от одного до другого, хочется все же во что то верить.. но ..никак не получается, все боязнь сделать только хуже...
а на море мы все таки не сможем:(..
ремонт надо доделывать и сваливать от свекров!
сегодня ТАКОЕ было.. утром день выходит вприпрыжку из комнаты накухню- пить, я за ним, вдруг видит в кухне свекровь начинает орать! нет не орать- я не знаю просто нечеловечески верещать!!! разворачивается и бегом в комнату и дверь закрыл еще и замок на двери закрыл! я бегом воды налила и за ним, а он орет дергается.:001: я не знаю что это была успокаивала минут 5.. но такого еще не видела...
сваливать надо... сваливать...
Тишустик
28.04.2009, 17:21
ужасссс а без ремонта никак не свалить? на море бы надо все же...
Логин-Ник
28.04.2009, 17:25
ужасссс а без ремонта никак не свалить? на море бы надо все же...
хм, без ремонта...-там сейчас ни ванны, ни раковины нет... унитаз есть- лежит в коробке, ждет мужа выходных:065:
я молчу что нет никаких обоев, полов и т.п.;) за лето полюбому сделаем хоть какой ремонт...
кстати, сойкина сказала что нам пока лучше не ехать на море... 1 причина- приедем сюда- перепад сильный для нашего возраста и все может стать хуже:(
у бабули в тольятти сухой климат, солнце, все лето жара под 35, ягоды овощи свои...
уже решила не ждать середины июня а сразу после сессии ехать.
Тишустик
28.04.2009, 17:29
так может к бабуле? Я писала,что нам лор сказала, ехать обязательно,но только в сухой климат, не во влажный...ну,посмотрим...все еще мечусь...
Девушки здравствуйте. я к вам за советом. Что-то детки у меня разболелись, у младшего АД, у среднего аденоиды, кашель -насморк через каждые 2 недели :(. Посоветуйте к кому обратиться лучше на севере города или в центре.
года 2 назад лечила старшего у Святловской, в принципе результат был, но мы одновременно и у обычного врача лечились, так что что больше подействовало ?. Мало о ней отзывов нашла. Может подскажете?
Логин-Ник
28.04.2009, 17:36
так может к бабуле? Я писала,что нам лор сказала, ехать обязательно,но только в сухой климат, не во влажный...ну,посмотрим...все еще мечусь...
так вт мы и поедем к бабуле весь июнь я с ним буду а потом они сами еще 1,5 месяца будут... а потом в середине августа заберем оттуда:)) вот так жизнь- свекровь рядом- не надо ей ничего, моя мама вообще в якутии не может хотя и очень хочет помочь и только моя бабушка в тольятти может сидеть с правнуком больше месяца.. что б я без нее делала... а всю жизнь ругались с ней на чем свет стоит.. да и сейчас ругаемся, но все равно помоь ее бесценна!
Ситуация такая: Я вот тут узнала, что мы с нашим АД можем получать пособие 528 руб в месяц до 3-х лет. Пришла к дерматологу. Дерматолог мне говорит: "я вам не могу написать РЕЦИДИВИРУЮЩИЙ АД, ибо Вы ко мне 2-й раз приходите, а раньше по поводу АД не обращались. Вот принесите мне справку от гомеопата, с КАКИМ ДИАГНОЗОМ вы лечились там, тогда будет подтверждение, что он рецидивирующий."
Я вот думаю теперь, выпишет она мне справку такую или нет, раз они организм лечат, а не болезнь...?
я как раз на прошлой неделе справку на пособие оформляла и у аллерголога была тоже 2й раз.
она на меня наорала, что я к ней хожу только за справками, а ребенка не лечу.
приврала немного, что лечу я по ее рекомендациям, но не помогает что-то :008:
но справку дала,
справка у них спец. формы, диагноза в ней нет, только написано, что необходимо специальное молочное питание
и подписать надо было справку у аллерголога, участкового, заведующей пол-ки и глав.врача :010:
а мне справку в поликлинике давали, даже без ребенка
ни к дерматологу, ни к аллергологу не ходим для этого
участковая до сих пор удивляется как мы вообще вылечится смогли
а про рецедивирующее течение счас писать не надо, там форма справки совсем другая
Тишустик
28.04.2009, 18:24
а мне справку в поликлинике давали, даже без ребенка
ни к дерматологу, ни к аллергологу не ходим для этого
участковая до сих пор удивляется как мы вообще вылечится смоглипредставляю их удивление, а про меня-у меня была астма- и тодже не могут понять.куда исчезла:)) правда, лечили молоком своим козьим и травами.
Тишустик
28.04.2009, 18:25
я спросила в смс у лора,когда нам можно гулять, только через неделю после отмены антибиотиков:( сколько же нам еще сидеть....кошмар...
В моей поликлинике только на основании заключения от аллерголога(не гомеопата) дали справку для собеса. А аллерголог на основании результата анализов на аллергены.
Результат от долфина просто потрясающий, все детки с ЛОР патологией ежедневно промывают носики долфином. Купить надо только один раз, чтобы бутылочка была, а засыпаю я туда морскую соль на кончике ложки без добавок, состав:морская соль, стоит 20-30руб.
Про катарльный отит и любой другой можно узнать только на осмотре у ЛОРа. Врачи нам так и сказали,что полно деток, у которых неделю длится при зел соплях катаральный отит, а потом переходит в гнойный, т.к. во время не оказано лечение надлежащее, гомеопат,увы, не в силах знать,есть ли отит. Наша по тел говорила,что гноя у нас нет, т.к. на это время нужно, т.е. она была уверена,что у нас катаральный отит и она очень сильно ошиблась. В этот раз мы обратились сразу же к врачу и успели одно ухо не допустить до гнойного.
У меня свекровь пожалела на долфин денег - сделала аналог из какой-то бутылочки, но, видимо там струя сильнее,залила глубже, чем надо - короче получила отит в результате промывания носа.
В моей поликлинике только на основании заключения от аллерголога(не гомеопата) дали справку для собеса. А аллерголог на основании результата анализов на аллергены.
Всем спасибо за ответы :flower:
Мне вот дерматолог написала АД под вопросом (почему-то :009:), дала направление на Чайковского, там запись 15 мая на осень :010:,сказала что надо на имунноглобулины Е сдавать, а если делать сейчас - этот анализ платный, я тратить что-то не готова сейчас. Тогда она мне сказала: ну принесите справку от гомеопата, что вы у него лечили АД, я вам напишу диагноз: рецидивирующий АД. А дальше мне уже надо будет к педиатру с зав. поликлиникой, тогда справку оформят, как я поняла...
ЗЫ. У меня тоже постоянно та же история: поликлинике не доверяю, прихожу тоже только за справками...
Логин-Ник
28.04.2009, 18:39
У меня свекровь пожалела на долфин денег - сделала аналог из какой-то бутылочки, но, видимо там струя сильнее,залила глубже, чем надо - короче получила отит в результате промывания носа.
как мне сегодня объясняла врач там действительно хороший носик- главное голову не запрокидывать!
я промываю спринцовкой или как ее там маленькой держу дите стоя голова наклонена вперед, промываю под напором чтоб со второй ноздри вытикало.
папа наш не умеет куда то не туда носик направляет и со второй ноздри ничего не течет.
просто решила убедится что все правильно делаем и расспросила у врача. она сказала что верно:005:
Тишустик
28.04.2009, 18:41
Это вряд ли!
Скорее всего, неправильно промываете нос. Голова ребенка должна быть строго вертикально и даже немного наклонена вперед, вбока нельзя дергаться, тогда может что-то затечь вместе с соплями-инфекцией, а если правильно делать, все будет в шоколаде))
Промывание носа как раз предотвращает отит, мы с ним живем,даже когда не болеем.
Тишустик
28.04.2009, 18:42
Из другой ноздри должна выливаться струя с соплями или безю. если для профилактики.
Всем спасибо за ответы :flower:
Мне вот дерматолог написала АД под вопросом (почему-то :009:), дала направление на Чайковского, там запись 15 мая на осень :010:,сказала что надо на имунноглобулины Е сдавать, а если делать сейчас - этот анализ платный, я тратить что-то не готова сейчас. Тогда она мне сказала: ну принесите справку от гомеопата, что вы у него лечили АД, я вам напишу диагноз: рецидивирующий АД. А дальше мне уже надо будет к педиатру с зав. поликлиникой, тогда справку оформят, как я поняла...
ЗЫ. У меня тоже постоянно та же история: поликлинике не доверяю, прихожу тоже только за справками...
вот спасибо!
Мне сказали, что в июне запись будет, но позвонить на всякий случай
А я и не чешусь...пойду опять в поликлинику за напрвлением:073:
Мы тоже хотим бесплатно там все сдать
Т.к. денег на это я тратить не хочу из принципа...итак аллопатам за первый год денег отвалила будьте нате
Логин-Ник
28.04.2009, 19:03
Это вряд ли!
Скорее всего, неправильно промываете нос. Голова ребенка должна быть строго вертикально и даже немного наклонена вперед, вбока нельзя дергаться, тогда может что-то затечь вместе с соплями-инфекцией, а если правильно делать, все будет в шоколаде))
Промывание носа как раз предотвращает отит, мы с ним живем,даже когда не болеем.
почему врятли??? у нас именно так, голова не набок и из другой ноздри выливается все... или я что то не так прочитала?:009:
Тишустик
28.04.2009, 19:42
имела в виду,вряд ли отит из-за промываний, промыв их предотвращают-идея такая)))
Ну вот гомеопат не классик, которая меня вылечила, выписала нам препараты, все низких разведений, объяснила,что тогда не помогло бли отите именно то,что разведение было 12, пошло сильное обострение у ребенка, а он не справился с ним, поэтому маленьким деткам она прописывает только низкие разведения, макс 6ки. препаратов много, я вся в раздумьях....
Ну вот отек в носу сказала снимает прекрасно апис 3 или 6, давать кажд 2 часа сегодня...унас отек сильный, аж глаза снова прикрываются...
mama_anja
28.04.2009, 21:00
Мы один раз при насморке пили Нукс, а другой раз Калькарею. Про Називин - она действительно не рекомендует сосудосуживающие, т.к. это негативно отражается на сосудиках. Разрешает физрастворы или морские растворы при прозрачных соплях- нам Аквамарис хорошо помогает (мне лично Хьюмер уже несколько раз от гайморита начинающегося спас). А если сопли зеленые, то Протаргол.
mama_anja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=51164), я звонила, когда сопли начинались и Аквамарис не помог:073:
Вот и мы сульфур только 3 дня назад закончили принимать.... Нос промываю аквамарисом и все....Самое неприяное, что ребенок еще сморкаться не умеет, и все это оттуда медленно вытекает. Отсасывать естественно уже не дает. Про протаргол, читала, что использовать его надо крайне аккуратно. Там в основе йод, и м можно просто сжечь не то что слизистую, а все на свете. Правда сама им ни когда не пользовалась....
вот спасибо!
Т.к. денег на это я тратить не хочу из принципа...итак аллопатам за первый год денег отвалила будьте нате
+мильен, не хочу тоже деньги на это тратить
Кстати, мне сказали, что запись будет по телефону 15 мая только с 11 до 12 дня. ;)
вот спасибо!
у меня такая же идея;)
направлениена Чайковского уже взяла, позвонила, они сказали звонить узнавать с 4 мая;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.