PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

natahen
24.02.2009, 22:05
выздоравливайте!
насчет сульфура может быть лучше с врачом? просто нам говорили, что если помог, то можно выпить еще на следующий день в той же дозировке и так до 3 дней
но мы как-то резко выздоровили и я не решилась повторять сульфур, все-таки сильное средство

Тишустик
24.02.2009, 22:14
выздоравливайте!
насчет сульфура может быть лучше с врачом? просто нам говорили, что если помог, то можно выпить еще на следующий день в той же дозировке и так до 3 дней
но мы как-то резко выздоровили и я не решилась повторять сульфур, все-таки сильное средствоврачу звонить не стала, в прошлый раз она назначила несколько смешанных препаратов+ еще неск баночек, я была удивлена и больше не звонила. В острой ситуации она не помогла, так будет четко и кратко.

препарат сильный, но я не могу в инете про него найти ничего,кроме как ""нам его назначили":(

Lavinya
24.02.2009, 22:25
Читала читала все. И пропустила - есть кто лечился у Волосовой? Как вам? Спасибо Думаю между ней и Святловской
Я тоже читала-читала, в итоге пошли к Волосовой. Мне она понравилась, очень внимательная, спокойная и позитивная. Первый прием рассчитан на 2 часа, но мы уложились чуть больше чем за час. Она классик, назначила 1 препарат выпить 1 раз, в случае чего - звонить, тел дала. Через 2 недели у меня возникли вопросы по динамике, она говорит - приходите, надо смотреть. Записалась на повторный прием.
Позитив есть, реб стал в разы спокойнее и адекватнее. (ТТТ)

Lelesha
24.02.2009, 22:30
Тишустик, вот тут http://www.1111111111111111111111gomeopat.sp.ru/diction.htm смотрели?
Правда, только общее описание...
Сульфур мы пили при нашем АД. По ощущениям - эффекта никакого не было...

Hataltula
24.02.2009, 22:41
Спасибо за ответ, все как у нас, только пробок нет. Горло красное уже 3 мес, покашливания есть,сопли есть, ооочень вялый, ни во что не играет, сидит тупо и глазки больные. дала я сульфур 30С 2 крупинки в воде развела, ребь попросился спать, хотя спал(внимание!) после сада с часу дня до 19:010: положили. Теперь буду проверять,как он! Очень надеюсь на Сульфур. Если честно, то сегодня я сразу дала нурофен при 38,3, хотя оба последних раза вплоть до 39,7 не давала, но сегодня он не узнаваемый, просто как тряпочка и постоянно ноет, ему плохо и это видно во всем:( Девочки, подержите кулачки.

Поправляйтесь скорей! :flower:

mama_anja
24.02.2009, 22:44
Мы пили сульфур 30 при кашле. Прошел на смледущей день, и сейчас при температуре, тоже какой-то вирус подцепили, тоже на следующий день все ОК. Но у меня ребенок от него начинает чесаться.

Тишустик
24.02.2009, 22:46
чесаться? сыпь у него или зуд?
А сколько горошин дали однократно?

Я дала 2, растворив в оде в ложке.

Тишустик
24.02.2009, 22:53
Тишустик, вот тут http://www.1111111111111111111111gomeopat.sp.ru/diction.htm смотрели?
Правда, только общее описание...
Сульфур мы пили при нашем АД. По ощущениям - эффекта никакого не было...Скопируйте инфу про Сульфур 30С сюда в топ, не открывается стр у мен:(

mama_anja
24.02.2009, 22:58
чесаться? сыпь у него или зуд?
А сколько горошин дали однократно?

Я дала 2, растворив в оде в ложке.

Нам назначали по 2 горошки 1 р в день, тоже растворяла в воде. 1-4 дня. Мы пили 4. А сейчас при температуре 2 дня давала, потом ЕА велела сделать перерыв. Е ще 2 дня. Сыпь вся какя была от него прошла. Но раньше у меня ребенок ни когда не чесалась от высыпаний. А тут просто расчесывала, то попку, то ножки, то пузо. И в целом ее это не очень беспокоило, спала спокойно. Но потом прошло. Вот, на прошлой неделе выпили, опять чесаться начала.

Тишустик
24.02.2009, 23:00
а что врач про высыпания говорит?

Lelesha
24.02.2009, 23:03
Sulfur

Сера, S. В гомеопатии используется сублимат серы ил тщательно очищенный серный цвет.

Три первых разведения готовятся в растираниях.
В гомеопатию введено Ганеманом.
Действие на организм.

Действие серы в организме проявляется на коже, слизистых оболочках, венозной системе печени, а также на деятельности центральной системы.
На коже сера производит сыпи самой различной морфологической сущности от папул до везикул и фурункулов. Характерная особенность сыпи - зуд, приносящий удовольствие от расчесывания.
Для воспаления слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих органов свойственно чувство жжения и выделение едкого секрета, раздражающего кожу в области выходных отверстий.
Застой крови в области воротной вены печени, провоцируемый серой, приводит к появлению или обострению геморроя, варикозного расширения вен нижних конечностей.
Сера является глубоко действующим средством, влияющим непосредственно на белковый обмен в организме. В связи с этим сера имеет массу точек приложения, что делает ее незаменимой в лечение практически всех болезней, особенно хронических.
Показания для применения

1. Головные боли в височных областях давящего характера, сопровождающиеся ощущением полноты и тяжести.

2. Неврастения, характеризующаяся депрессией, общей слабостью и расстройством сна (пробуждения от 2 до 5 часов утра).

3. Хронический ринит с выраженной сухостью слизистой оболочки и покраснением кожи носа.

4. Полипы носовых ходов.

5. Аденоиды.

6. Фарингит с выраженной сухостью, покраснением зева, сопровождающийся жгучими болями.

7. Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем со скудной трудноотделяемой серозной мокротой.

8. Бронхиальная астма, возникшая после лечения кожного заболевания, когда сыпь была подавлена. Удушье возникает по ночам и сопровождается сильными сердцебиениями. Приступы чередуются с кожными высыпаниями ил обострениями патологии суставов.

9. Пневмония очаговая и крупозная на начальных стадиях. Сера назначается для предотвращения перехода экссудата в гнойный.

10. Экссудативный плеврит, сопровождающийся сильной отдышкой, сухим кашлем до кровохарканья, болью в проекции нижней доли легкого (чаще слева), поднимающейся до уровня угла лопатки.

11. Хронический гнойный отит. Сопровождается шумом в ушах.

12. Блефарит с покраснением век, жгучими болями, сухостью конъюнктивы.

13. Ячмень.

14. Хронический гастрит, сопровождающийся болями, отрыжкой кислым или с запахом тухлых яиц, отсутствием аппетита или наоборот, сильным голодом около 11 часов утра. Язык обложен белым или серым налетом, кончик языка свободен от налета, красный. Непереносимость алкоголя, молока и мучного, потребность в сладкой пище, от которой может быть изжога и тошнота.

15. Колит, сопровождающийся запором с безрезультатными позывами на стул, в особенности если имеется геморрой и жжение в анусе. После приема алкоголя - безболезненный понос в 5-7 часов утра, понимающие больного с постели.

16. Геморрой с жгучими болями и мацерацией кожи в области анального отверстия.

17. Подагра. Поражение коленных и голеностопных суставов с резкими рвущими болями, ригидностью. Характерно жжение в подошвах.

18. Ревматоидный артрит с утренней ригидностью суставов, жгучими стреляющими и разрывающими болями, усиливающимися в тепле постели.

19. Угри.

20. Фурункулез, карбункулы.

21. Экзема, сопровождающаяся сухими папулезными и везикулезными сыпями с интенсивным зудом, расчесывание приносит удовольствие, зуд может успокаиваться после расчесывания, а усиливаться от контакта с водой. Обострение процесса зимой.

22. Атопические дерматиты вне фазы экссудации.

23. Хроническая крапивница, сопровождающаяся зудом волдырей, переходящим в жжение.

24. Нейродермит.

25. Хронические циститы и уретриты, сопровождающиеся императивными позывами, частым мочеиспусканием, сопровождающимся жжением, остающимся и после выделения мочи. Гнойные выделения из уретрального канала.

26. Эндометрит со жгучими раздражающими выделениями.

27. Климактерический период у женщин с приливами крови к голове, грудной клетке с отдышкой, повышение артериального давления.

28. Поллюции

29. Импотенция.
Конституциональный тип

Конституциональному типу серы соответствует человек среднего роста, нормостенического сложения, с хорошо развитой мускулатурой, чаще полный нежели худой. У такого человека своеобразная кожа, производящая впечатление грязной, с множественными угрями или высыпаниями, волосы жирные, выглядят немытыми. Обычно пациент типа сульфур "жаркий", что заставляет его одеваться излишне легко даже при низких температурах окружающего воздуха, ходит без шапки. Несмотря на это пациенты типу серы весьма чувствительны к холоду.
Кожа в области естественных отверстий (веки, околоротовая область, уши, выходное отверстие уретры) имеет ярко-красный цвет, так как постоянно раздражается естественным секретом, имеющим едкие свойства.
Для типа серы очень характерны кожные сыпи преимущественно папулезного характера, но могут быть и везикулы, сопровождающиеся зудом, успокаивающим от расчесывания, но усиливающимся от контакта с водой. Данный факт заставляет пациента избегать духа и других водных процедур.
Характерные симптомы: голод, появляющийся всегда около 11 часов дня; неприятный запах пота; утренний понос, поднимающий пациента с постели около 6-7 часов утра; жжение в подошвах.
Основными отличительными чертами психики является эгоцентризм, безразличие к окружающим, раздражительность. Несмотря на это, сульфур может быть неплохим собеседником и компаньоном, так как любит выпить, пошутить, обладает веселым незлобливым нравом.
Другая отличительная черта сульфур - безразличие к событиям повседневной жизни, философский склад характера. Сульфур любит поразглагольствовать на отвлеченные философские темы.
Менструации запоздалые, скудные, темной кровью, раздражающей кожу наружных половых органов. Менструации предшествует головная боль.
Модальности

Ухудшение от алкоголя, сладкой пищи, стояния, в тепле постели, от перегревания, в сырую погоду, при купании, от контакта с водой, около 11 часов дня.
Улучшение от движения, во время сухой теплой погоды.

Преобладающая сторона левая.
Дозировка

Применяется в широком спектре разведений от 3хtr до 30. Высокие разведения используют для реактивации, применяя лекарство один два раза в неделю. Применение серы требует большого внимания и осторожности из-за способности быстро вызывать лекарственное обострение болезни.

mama_anja
24.02.2009, 23:04
а что врач про высыпания говорит?

не чего не говорит. вот такая реакция на лекарства. Это ж сера, она по своим свойствам на кожу влияет.

Youliya
24.02.2009, 23:05
У Виджейкара симптоматика сульфура при острых болезнях: горячая голова и ладони, ярко-красные губы, сердится на самого себя, влажный рот, жажды нет, сердится на самого себя, отвращение к купанию, волосы сутаны, выглядит грязным, не позволяет делать никаких исследований.

*Ysik*
24.02.2009, 23:46
девочки поделитесь: Гомеопатия кому- нибудь помогла? у кого нибудь ребенок полностью вылечился от аллергии? или как быстро проходила аллергия?( с помощью гомеопатии)

Тишустик
24.02.2009, 23:56
похоже,особенно про сердится:)

Тишустик
24.02.2009, 23:57
девочки,огромное спс за инфу!!!, во многом препарат нам подходит, будем надеятся!!! щас ребь спит, темпа не повышается и не понижается, будем ждать и наблюдать)))

Vadelma
25.02.2009, 00:05
Позитив есть, реб стал в разы спокойнее и адекватнее. (ТТТ)

Lavinya, а если не секрет, в чем у вас проблема была (и сколько годиков вам). Сорри, если уже рассказывали - топ очень большой, не уследить.
Просто "спокойнее и адекватнее" мне нравится... :)) Тоже хочу.

Beladonna 200
25.02.2009, 09:55
девочки,огромное спс за инфу!!!, во многом препарат нам подходит, будем надеятся!!! щас ребь спит, темпа не повышается и не понижается, будем ждать и наблюдать)))

Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тишустик
25.02.2009, 12:15
Я не знаю,подействовал Сульфур или нет, но температура сначала поднялась до 39, а потом стала падать и к 6 утра у ребь не было темпы уже, с утра он бодр как олень, а из носа рекой просто льют сопли и кашель аж брызжет. Вот пытаюсь на Котоке узнать, хорошо это или плохо. Вижу одно- ребенку стало НАМНОГО лучше, он играет, веселится)))

ЖенЧЧа
25.02.2009, 12:44
Девочки, помогите! Скиньте в личку координаты Антоновой Е.А. Хочу попробовать к ней.

Lavinya
25.02.2009, 13:34
Lavinya, а если не секрет, в чем у вас проблема была (и сколько годиков вам). Сорри, если уже рассказывали - топ очень большой, не уследить.
Просто "спокойнее и адекватнее" мне нравится... :)) Тоже хочу.
ребенку 2г9м, проблема - атопический дерматит, но не ярко выраженный, небольшая сыпь на спине и шершавые руки откисти до локтя+что боьше всего меня волновало - постоянные истерики, абсолютно неуправляемые и беспросветные, просто десятки в день, хотя многие готовы списать это на кризис 3-х лет, + проблемы со стулом. На мой взгляд, истерики были связаны с физиологией напрямую. Кстати, с АД обращались в педиатрическую академию к дерматологу (я не была уверена, что сыпь - проявление АД, мало ли зараза какая ) - нам прописали полный список, вкл гормональную мазь, как водится. :( Я такой вариант лечения даже не рассматриваю для ребенка.

Ivalent
25.02.2009, 15:17
Я не знаю,подействовал Сульфур или нет, но температура сначала поднялась до 39, а потом стала падать и к 6 утра у ребь не было темпы уже, с утра он бодр как олень, а из носа рекой просто льют сопли и кашель аж брызжет. Вот пытаюсь на Котоке узнать, хорошо это или плохо. Вижу одно- ребенку стало НАМНОГО лучше, он играет, веселится)))

Я так понимаю, это хорошо. Мы вот ждали, что б полилось, ан нет :(. 3 недели жуткого обострения на коже, конца еще не видно, и ни соплей, ни кашля, ни пота, в психике ничего... Вот я не понимаю, нам помогает или нет? у нас АД. Если через неделю кожа не будет лучше чем до начала лечения, значит не наш препарат, правильно?

Тишустик
25.02.2009, 15:36
Я так понимаю, это хорошо. Мы вот ждали, что б полилось, ан нет :(. 3 недели жуткого обострения на коже, конца еще не видно, и ни соплей, ни кашля, ни пота, в психике ничего... Вот я не понимаю, нам помогает или нет? у нас АД. Если через неделю кожа не будет лучше чем до начала лечения, значит не наш препарат, правильно?Вы лечите хронь, у нас - скорая помощь- разное немного. По вашему вопросу я полный ноль.

Maty
25.02.2009, 15:38
Девочки, нужен коллективный разум. У дочки - пневмония, Е.А. Говорит, что можно вылечить с помощью гомеопатии, я не то чтобы сомневаюсь, просто не хочется эксперименты ставить на дочке (ей год и 8). С другой стороны, чего тогда поперлась к гомеопату, если не доверяю...Ответ надо дать вечером.

Тишустик
25.02.2009, 15:40
А что Вам мешает начинать лечить гомеопатией уже? Как Антонова собирается ее лечить, не наблюдая ребенка или как?

Я бы начала давать горошки, параллельно держала руку на пульсе постоянно! И была на связи еще с каким-то аллопатом.

Lelesha
25.02.2009, 15:46
Я так понимаю, это хорошо. Мы вот ждали, что б полилось, ан нет :(. 3 недели жуткого обострения на коже, конца еще не видно, и ни соплей, ни кашля, ни пота, в психике ничего... Вот я не понимаю, нам помогает или нет? у нас АД. Если через неделю кожа не будет лучше чем до начала лечения, значит не наш препарат, правильно?
3 недели обострения это разве не много? Нам Антонова уже через 2 недели препарат меняла...

DKL
25.02.2009, 15:50
Спасибо за ответ, все как у нас, только пробок нет. Горло красное уже 3 мес, покашливания есть,сопли есть, ооочень вялый, ни во что не играет, сидит тупо и глазки больные. дала я сульфур 30С 2 крупинки в воде развела, ребь попросился спать, хотя спал(внимание!) после сада с часу дня до 19:010: положили. Теперь буду проверять,как он! Очень надеюсь на Сульфур. Если честно, то сегодня я сразу дала нурофен при 38,3, хотя оба последних раза вплоть до 39,7 не давала, но сегодня он не узнаваемый, просто как тряпочка и постоянно ноет, ему плохо и это видно во всем:( Девочки, подержите кулачки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте

Тишустик
25.02.2009, 15:50
я вчера тоже выпила 2 крупинки сульфура 30С, т.к. сама тяжело болею, а кашель вообще из ряда вон, так вот у меня час назад началась какая-то сухость в горле, как будто слюны не хватает, ужасное ощущение, надеюсь, я останусь жива:((((((

Lelesha
25.02.2009, 16:03
я вчера тоже выпила 2 крупинки сульфура 30С, т.к. сама тяжело болею, а кашель вообще из ряда вон, так вот у меня час назад началась какая-то сухость в горле, как будто слюны не хватает, ужасное ощущение, надеюсь, я останусь жива:((((((
Держитесь! Как же мы без вас!?:025:

Кольцо Всевластья
25.02.2009, 16:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего классического гомеопата в Москве. Из знакомых никто у гомеопатов не лечится, а идти с малышом наобум не хочется. Помогите найти!

Beladonna 200
25.02.2009, 16:50
Девочки, нужен коллективный разум. У дочки - пневмония, Е.А. Говорит, что можно вылечить с помощью гомеопатии, я не то чтобы сомневаюсь, просто не хочется эксперименты ставить на дочке (ей год и 8). С другой стороны, чего тогда поперлась к гомеопату, если не доверяю...Ответ надо дать вечером.

А кто пневмонию поставил?Это очень серьезный диагноз,он подтверждается рентгенологически и анализами крови.Дело в том,что можно попробовать полечиться гомеопатией,если что пропьете антибиотики.Но здесь смысл не в том ,как будете лечиться,а в том,чтобы в хронь не перешло.Должна уйти инфекция,рассосаться очаг воспаления.Контроль крови и рентгена-обязательно!

Мама Оле
25.02.2009, 17:40
Здравствуйте.
И мы к вам. Сегодня были у Репиной первый раз. Лично понравилась. Кардинально нового ничего не услышала (до этого год наблюдались на Полярников, не у Антоновой). У сынули за полгода несколько гн. отитов, аденоиды 2 степени, небольшие высыпания на коже (щеки, сухие ножки - ручки - попа), проблемы со стулом. Назначила основным препаратом Абельмошус на 3 недели утро/вечер, несколько раз подчеркнула основное правило "При явном улучшении - прием препарата прекращают, при ухудшении дозу увеличивают (в нашем случае дополнительно к горошкам из того же препатара сделать водный раствор и пить как можно больше). Так же вы писала "домашнюю аптечку" на разные случаи: резкий подъем теп-ры, постепенно заболевает, понос. Принимать, опять же, по одному препарату, сутки наблюдать - не поможет, заменять на следующий.
Визитку по моей просьбе дала, сказала лучше отправлять СМС с вопросом, она перезванивает.
Удивило следующее: осмотрела ребенка только после моего вопроса, в конце приема. Слушать - раздевать не стала:005:. Все понимаю, гомеопатия ориентируется не только и не столько на физиологические признаки, но все же...И второе: по ходу беседы всплывали и мои проблемы, больше психологического плана, но не углублялись. Так Репина заодно назначила препарат и мне. С одной стороны приятно, внимание:008:, но я же подробно ничего не рассказывала о себе, не может ли такое назначение повредить.

Lelesha
25.02.2009, 17:44
несколько раз подчеркнула основное правило "При явном улучшении - прием препарата прекращают, при ухудшении дозу увеличивают (в нашем случае дополнительно к горошкам из того же препатара сделать водный раствор и пить как можно больше).
Вот, что меня удивило тоже у Святловской из этого же центра. Что при ухудшении - учащать прием...

Maty
25.02.2009, 18:32
А кто пневмонию поставил?Это очень серьезный диагноз,он подтверждается рентгенологически и анализами крови.Дело в том,что можно попробовать полечиться гомеопатией,если что пропьете антибиотики.Но здесь смысл не в том ,как будете лечиться,а в том,чтобы в хронь не перешло.Должна уйти инфекция,рассосаться очаг воспаления.Контроль крови и рентгена-обязательно!

Рентген сегодня сделали. Лечили у Антоновой. История еще та - сначала были сопли 4 дня без др признаков болезни, потом стеноз (приехала скорая, дала подышать пульмикортом), потом пошел кашель, что и вылилось в пневмонию за 5 дней. Никак не могли подобрать подходящий препарат, потом после пульсатилы стало наконец, лучше(ушла темпа).
Больше всего меня теперь мучает вопрос, давать антибиотики или нет.

janna t
25.02.2009, 18:36
Удивило следующее: осмотрела ребенка только после моего вопроса, в конце приема. Слушать - раздевать не стала:005:. Все понимаю, гомеопатия ориентируется не только и не столько на физиологические признаки, но все же...ь.

Действительно, странный подход - не осмотреть ребенка, тем более на первичном приеме:wife:

janna t
25.02.2009, 18:38
Рентген сегодня сделали. Лечили у Антоновой. История еще та - сначала были сопли 4 дня без др признаков болезни, потом стеноз (приехала скорая, дала подышать пульмикортом), потом пошел кашель, что и вылилось в пневмонию за 5 дней. Никак не могли подобрать подходящий препарат, потом после пульсатилы стало наконец, лучше(ушла темпа).
А участковый врач-то слушал малыша?

Maty
25.02.2009, 18:42
А участковый врач-то слушал малыша?

Да вот сегодня была. Да, хрипы, кашель мокрый. Она уверена, что мы пропили сумамед(выписанный после стеноза). Вот, говорит, сумамед хорошо температуру сбил. Я давай спрашивать, может еще надо антибиотик, но она сказала, что нужен массаж и мукалетики.

janna t
25.02.2009, 18:45
А что такое мукалетики?

Maty
25.02.2009, 18:56
охаркивающие препараты(мукалтин, проспан ит д)

janna t
25.02.2009, 19:01
Спасибо, что-то я не догадалась сразу.:009:

Ivalent
25.02.2009, 19:35
3 недели обострения это разве не много? Нам Антонова уже через 2 недели препарат меняла...

Сульфур 30 до месяца действует, и даже больше, лучше не спешить в нашем случае. Просто хочется чтоб закончилось явным улучшением :091::091::091:

Lelesha
25.02.2009, 19:38
Сульфур 30 до месяца действует, и даже больше, лучше не спешить в нашем случае. Просто хочется чтоб закончилось явным улучшением :091::091::091:
Самое удивительное для меня, что именно я просила Антонову с каждым новым препаратом подождать еще - чтобы увидеть какой-то результат. А она была готова чуть не через 3 дня после окончания предыдущего приема, уже новый препарат вводить...

Marusja
25.02.2009, 19:44

Дык зачем препарат менять, если он явно действует? Как я понимаю, препарат меняют, если вообще никакой реакции нет...
У нас первое обострение на препарат даже больше трех недель было...

Lelesha
25.02.2009, 19:56
Дык зачем препарат менять, если он явно действует? Как я понимаю, препарат меняют, если вообще никакой реакции нет...
У нас первое обострение на препарат даже больше трех недель было...
А у нас не было явного обострения...Были симптомы, которые явно показывали что препарат повлиял (например, ухудшение стула, увеличение потливости). Но вот динамики на коже (АД) резко отрицательной не было. Т.е. было общее постепенное ухудшение состояния кожи, которое также было и до начала гомеопатического лечения...Так что получалось, что препарат явно действует, но не там где нужно. Я, правда, предлагала подождать еще, но она почему-то ждать не очень хотела...

Marusja
25.02.2009, 20:02
Как я понимаю, ухудшение на коже, при улучшении стула и тыды расценивается как положительный признак, а вот когда ухудшается стул и все прочее - то есть симптомы уходят вглубь, а не наружу - это динамика отрицательная, так что вполне понятно, почему гомеопат препарат поменял...

Тишустик
25.02.2009, 20:05
Как тут жарко!

И все-таки нам с сыном сульфур помог. Но у меня сухость в горле, вроде немного утихло ощущение,что меня душат, даже ощущение отека горла, страшновато немного, учитывая,что я самолечением тут занимаюсь((

И я у меня явные улучшения состояния. т.к. это была скорая помощь.

У сына явное улучшение, критическое состояние ушло, но у него кожа на лице стала сухой.

Вот так нас сушит сульфур.

Про Репину, она почему-то любит назначения делать маме, постоянно это слышу и мне это не нравится, то,что не осмотрела ребенка, очень странно. Про пневмонию, страшновато выходит....лечились от одного,а вылиось в пневмонию?

Lelesha
25.02.2009, 20:22
Как я понимаю, ухудшение на коже, при улучшении стула и тыды расценивается как положительный признак, а вот когда ухудшается стул и все прочее - то есть симптомы уходят вглубь, а не наружу - это динамика отрицательная, так что вполне понятно, почему гомеопат препарат поменял...
Ну понимаете, изначально она (да и все врачи ранее) говорили, что сначала должен наладиться стул, а потом уже с кожей получше стать. Т.е. если симптомы вылились в запор это в принципе можно считать обострением...Тогда почему не дождаться реакции на коже...Вобщем, мне не нравиться, что в данном случае мне ничего она не пояснила. А перед последним препаратом вообще мне сказала "видите, у него все наоборот." :010:

Мама Оле
25.02.2009, 20:30
Как тут жарко!

И все-таки нам с сыном сульфур помог. Но у меня сухость в горле, вроде немного утихло ощущение,что меня душат, даже ощущение отека горла, страшновато немного, учитывая,что я самолечением тут занимаюсь((

И я у меня явные улучшения состояния. т.к. это была скорая помощь.

У сына явное улучшение, критическое состояние ушло, но у него кожа на лице стала сухой.

Вот так нас сушит сульфур.

Про Репину, она почему-то любит назначения делать маме, постоянно это слышу и мне это не нравится, то,что не осмотрела ребенка, очень странно. Про пневмонию, страшновато выходит....лечились от одного,а вылиось в пневмонию?

Хорошо, что улучшение так быстро. Поправляйтесь@@@@.

А есть у кого-нибудь информация по препаратам (справочник), чтобы хоть понять что мне Репина назначила (Крокус 12 - дала сама, из своих запасок как и ребенку).

Maty
25.02.2009, 20:34
Ну... Такая ядерная зараза, принесеная из сада сыном. Я, конечно, тоже не расчитывала на пневмонию, но как объяснила мне ЕА, пульмикорт(это гармон) спустил инфекцию вниз. Но в любом случае, долго подбирался препарат, никак я не могла внятно ответить на замысловатые вопросы, поэтому получили пневмонию.

Тишустик
25.02.2009, 20:49

А есть у кого-нибудь информация по препаратам (справочник), чтобы хоть понять что мне Репина назначила (Крокус 12 - дала сама, из своих запасок как и ребенку).

спасибо!

Я ищу справочник на Котоке, т.к. те препараты, что Репина и Святл. выписывают, не найти в яндексе, ну я своей не могла найти.

На Котоке тоже пока не нашла, но там есть полное описание, вот мне сульфур скинули, я не у спела прочитать.

janna t
25.02.2009, 20:58

Я иногда читаю здесь:http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/ivanova.txt

ч а й к а
25.02.2009, 21:23
а мы сегодня звонили Репиной, уточняли, всё ли идет по плану. А то у дочи вчера сыпь на лице была, а сегодня понос. Она обрадовалась и сказала: "Здорово! Как у вас всё по классике идет!". Нам действительно за неделю существенно лучше стало ттт. Насморк прошел совсем (а мы с ним боролись с ОКТЯБРЯ!!!), кашель почти тоже, сыпь на подбородке стала меньше. Так надеемся, что всё пройдет.:091:

Тишустик
25.02.2009, 21:48
Поздравлячю вас))

Olgus
25.02.2009, 22:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего классического гомеопата в Москве. Из знакомых никто у гомеопатов не лечится, а идти с малышом наобум не хочется. Помогите найти!

Попробуйте через сайт Котока, там классиков рекомендуют в основном

Olgus
25.02.2009, 22:18

Душевный настрой очень важный показатель правильности препарата. :)

Мама Хихикалки
25.02.2009, 22:31
Сначала остановилась на Святловской, потом, прочитав Тишустика перешла на Антонову. Но смутило что она практически всем назначает одни и те же препараты. Решила обратиться к Волосовой (про запас оставила все таки Святловскую), но судьба сама видимо определила врача(очент надеюсь на это). Запмсалась через сайт на прием к Волосовой, сегодня позвонили и сказали что она с такими маленькими не работает. И порекомендовали Святловскую. Пойдем в воскресенье. Пожелайте удачи

Okurasava
25.02.2009, 22:42
Вот, что меня удивило тоже у Святловской из этого же центра. Что при ухудшении - учащать прием...

Интересно, а мне Антонова, наоборот, сказала, что при явном ухудшении прием горошков прекратить, а при сомнении продолжать пить. Или для детей и взрослых разные правила? (извиняюсь, если вопрос глупый)

Леонидовна
25.02.2009, 22:54
Сначала остановилась на Святловской, потом, прочитав Тишустика перешла на Антонову. Но смутило что она практически всем назначает одни и те же препараты. Решила обратиться к Волосовой (про запас оставила все таки Святловскую), но судьба сама видимо определила врача(очент надеюсь на это). Запмсалась через сайт на прием к Волосовой, сегодня позвонили и сказали что она с такими маленькими не работает. И порекомендовали Святловскую. Пойдем в воскресенье. Пожелайте удачи

Удачи;). Ждем отчета о посещении.

Lelesha
25.02.2009, 22:55
Интересно, а мне Антонова, наоборот, сказала, что при явном ухудшении прием горошков прекратить, а при сомнении продолжать пить. Или для детей и взрослых разные правила? (извиняюсь, если вопрос глупый)
Так я то с ребенком у них обеих была...

Svet*la*la*na
25.02.2009, 22:57
Я иногда читаю здесь:http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/ivanova.txt

Спасибо огромное за инфу! Мне этот справочник даже больше остальных понравился. Начала больше понимать, с какой целью нам именно эти препараты назначили.

Мама Оле
25.02.2009, 23:41
а мы сегодня звонили Репиной, уточняли, всё ли идет по плану. А то у дочи вчера сыпь на лице была, а сегодня понос. Она обрадовалась и сказала: "Здорово! Как у вас всё по классике идет!". Нам действительно за неделю существенно лучше стало ттт. Насморк прошел совсем (а мы с ним боролись с ОКТЯБРЯ!!!), кашель почти тоже, сыпь на подбородке стала меньше. Так надеемся, что всё пройдет.:091:

Уф, надеюсь и нам поможет. У вас аденоиды, правильно?

Так я то с ребенком у них обеих была...

Я сегодня уже перезвонила Репиной (неудобно, конечно, дергать, но я только к вечеру сообразила, что забыла спросить), она еще раз ответила, что при любом ухудшении состояния (и новые заболевания тоже) сначала увеличиваем прием основного препарата (лучше водный раствор из горошков сделать), если в течение суток не помогает - менять.
Звонила же я больше по поводу себя, ничего не нашла про назначенный мне Крокус12, а так как у меня сейчас гайморит затянувшийся и начало конкретно отдавать в ухо, забеспокоилась. Опять же сказала увеличить прием назначенного. Завтра к ЛОРу, надеюсь на улучшение.

Lelesha
26.02.2009, 00:38
Звонила же я больше по поводу себя, ничего не нашла про назначенный мне Крокус12, а так как у меня сейчас гайморит затянувшийся и начало конкретно отдавать в ухо, забеспокоилась. Опять же сказала увеличить прием назначенного. Завтра к ЛОРу, надеюсь на улучшение.
Вот и мне не понятны разные тактики...
Про крокус есть немного тут http://www.111gomeopat.sp.ru/drog4/crocus.htm
111- убрать.

Beladonna 200
26.02.2009, 09:53

А что Вам материнское чутье подсказывает??????
У младшего была затянувшаяся обструкция и меня тоже Е.А. просила ничего кроме горошков не давать.Но в итоге все закончилось гормонами(на которых мы уже 2 месяца)Короче надо смотреть по ситуации+интуиция.:020:

ч а й к а
26.02.2009, 10:33
Уф, надеюсь и нам поможет. У вас аденоиды, правильно?

У нас обструкция. Болели с октября (сопли периодически зеленые, кашель и периодами ухудшение до высокой температуры). Лежали в больнице с воспалением легких. Участковый прописывала 4 !!! курса антибиотиков(пропили) + в больнице антибиотики кололи. Ребенок сидел дома безвылазно (педиатр запретила гулять). Вообщем, было ужасно. Сейчас гораздо лучше. Правда кашель еще остался, но его ГОРАЗДО меньше. А соплей НЕТ!!!:080:
Вам удачи! Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maty
26.02.2009, 14:44
Я уже даю антибиотики. Потому как вижу, что только на горохах выбраться трудно и может какая-нибудь дрянь остаться. Главное, чтобы помогло.

(У младшего была затянувшаяся обструкция и меня тоже Е.А. просила ничего кроме горошков не давать.Но в итоге все закончилось гормонами(на которых мы уже 2 месяца)
Вы ушли от нее, или наблюдаетесь еще?

Maty
26.02.2009, 14:47
И вообще, мне кажется, тут идет академический интерес, типа практики на наших детях. Поможет или нет. Хотя, конечно, все с чувством и с интересом. Поняла, что с дыхательными проблемами лучше не шутить.

yandex
26.02.2009, 15:23
Девочки не дадите телефончик Антоновой, хочу обратится к ней с АД,малышу годик, с 2-х мес.боремся с этой бякой. Причём лечимся гомеопатией,но видимо гомеопата надо попробовать поменять.

Beladonna 200
26.02.2009, 15:35
Я уже даю антибиотики. Потому как вижу, что только на горохах выбраться трудно и может какая-нибудь дрянь остаться. Главное, чтобы помогло.

(У младшего была затянувшаяся обструкция и меня тоже Е.А. просила ничего кроме горошков не давать.Но в итоге все закончилось гормонами(на которых мы уже 2 месяца)
Вы ушли от нее, или наблюдаетесь еще?

Нет,мы еще 2 месяца у нее лечились.Но меня смущает ее работа без репертория.Она все время назначает одни и те же препараты и не учитывая психики.Она замечательный человек,внимательная и не корыстная,но у нее какой-то свой подход к лечению.Она лечит по принципу практики,а не классики.У детей тяжелая степ.астмы и я думаю,что при таком подходе мы долго будем стоять на месте.Я пока в процессе поиска классич.гомеопата.:005:

Maty
26.02.2009, 16:04
Нет,мы еще 2 месяца у нее лечились.Но меня смущает ее работа без репертория.Она все время назначает одни и те же препараты и не учитывая психики.Она замечательный человек,внимательная и не корыстная,но у нее какой-то свой подход к лечению.Она лечит по принципу практики,а не классики.У детей тяжелая степ.астмы и я думаю,что при таком подходе мы долго будем стоять на месте.Я пока в процессе поиска классич.гомеопата.:005:

Вот-вот, меня тоже смущает, что одни и те же препараты всем(кстати, что она вам назначала при обструкции?). У нас тоже ворох болячек, обструкции, стенозы, аденоиды. А на психические проблемы, действительно не очень реагирует, т.е. ей важнее здоровье физическое.
Вот елки-палки, придется идти к Волошкевичу, хотя там просто разориться можно.(первый прием 4 тыс)

Marusja
26.02.2009, 16:06
Maty, Волошкевич тоже не всем помогает :) У моего папы вот с ним не сложилось...
Да и вообще, гомеопатов много, обязательно найдете "своего" доктора!

Логин-Ник
26.02.2009, 16:15
блин, не могу найти ссылку на группу в контакте.. помогите, вроде там врач Волосова..( не помню точно...)

ч а й к а
26.02.2009, 16:27
блин, не могу найти ссылку на группу в контакте.. помогите, вроде там врач Волосова..( не помню точно...)

http://vkontakte.ru/club1525280

Maty
26.02.2009, 18:27
Maty, Волошкевич тоже не всем помогает :) У моего папы вот с ним не сложилось...
Да и вообще, гомеопатов много, обязательно найдете "своего" доктора!

А что было с вашим папой?
Я думала, что Антонова нам поможет, а теперь у меня большие сомнения...Перебирать всех докторов тоже не вижу смысла, мы и так от Ковалевой ушли к Антоновой.

Marusja
26.02.2009, 18:43
С папой много чего... сейчас у другого гомеопата лечится. Изначально купился на имя и все такое и метнулся от врача к врачу, Волошкевич не помог, вернулся опять к первому доктору - вроде сдвиги есть, небольшие правда, но у него хронь беспробудная :)) нервы, сердце и т.п.

Понятно, что перебирать докторов глупо, да и нужно же им давать возможность что-то попытаться сделать... а все время-время...
А Вы к Фролову не пробовали?

Svet*la*la*na
26.02.2009, 18:54
мы и так от Ковалевой ушли к Антоновой.

Почему от Ковалевой ушли?
Мы как раз сейчас у нее лечимся. Пока не оч. понятно. Сдвиги вроде есть, но то ли это, что нужно? И к чему это приведет пока не ясно.

Marusja
26.02.2009, 19:19
Как я понимаю, нужно хотя бы месяца 3-4, чтобы принять решение сменить доктора... Иначе можно бесконечно докторов перебирать, ведь шанс, что доктор нужный преперат с первого раза подберет не так уж велик :(

Vadelma
26.02.2009, 21:12
ребенку 2г9м, проблема - атопический дерматит, но не ярко выраженный, небольшая сыпь на спине и шершавые руки откисти до локтя+что боьше всего меня волновало - постоянные истерики, абсолютно неуправляемые и беспросветные, просто десятки в день, хотя многие готовы списать это на кризис 3-х лет, + проблемы со стулом.

Пасиб.

У моего тоже АД, тоже, вроде, не сильный, но главный аллерген - пшеница - почти исключен. Почти, но не весь, что-то достается - булка в котлетах, манка в запеканке в садике, печенье у бабушки.
Мы пропили Сульфур. Как-то изменился характер высыпаний, но к лучшему ли...
Е.А. не позвонила :(, может потому, что у нас нет домашнего телефона? Только мобильный я оставила... Но 7 марта уже на прием я записалась, так что сама звонить не буду, если чего-то резко не случится.

Okurasava
26.02.2009, 22:27
В
Вот елки-палки, придется идти к Волошкевичу, хотя там просто разориться можно.(первый прием 4 тыс)
Кстати, что-то про Волошкевича опять тишина, наверняка уже многие у него лечатся и есть какие-то результаты - хочется же информацию собрать обо всех.

Beladonna 200
26.02.2009, 22:58
Вот-вот, меня тоже смущает, что одни и те же препараты всем(кстати, что она вам назначала при обструкции?). У нас тоже ворох болячек, обструкции, стенозы, аденоиды. А на психические проблемы, действительно не очень реагирует, т.е. ей важнее здоровье физическое.

Сначала нукс вум,Сульфур,затем калькарею карб 30,калькар карб200.Затем нам стало хуже и я долечивала аллопатией.Через месяц опять обструкция-принимали все тоже самое+пульсатиллу30,было лучше(но мы были на гормонах)поэтому не знаю,что помогло.
А на счет Волошкевича тоже думаю.Он точно классик .Многие пишут,что после первого приема следующий через1,5-2 месяца.Может 4000за 2 месяца терпимо.Зато есть хоть какие-то шансы.....
У меня просто диагнозы у детей сложные.
С Волосовой созванивалась,она сказала,что детей практически не лечит(услышав наши диагнозы)отправила к Святловской.Святловская,узнав,что мы лечились у Василия Сергеевича,сказала.что доверяет ему как самой себе.А он оказался не классиком(в нашем понимании)
Антонова пока тоже не знает,что с нами делать......:005:

МАРСА
26.02.2009, 23:44
А что было с вашим папой?
Я думала, что Антонова нам поможет, а теперь у меня большие сомнения...Перебирать всех докторов тоже не вижу смысла, мы и так от Ковалевой ушли к Антоновой.

А почему у вас сомнения по поводу Антоновой и что вы у нее лечите. Как долго?

МАРСА
26.02.2009, 23:50
Сначала нукс вум,Сульфур,затем калькарею карб 30,калькар карб200.Затем нам стало хуже и я долечивала аллопатией.Через месяц опять обструкция-принимали все тоже самое+пульсатиллу30,было лучше(но мы были на гормонах)поэтому не знаю,что помогло.
А на счет Волошкевича тоже думаю.Он точно классик .Многие пишут,что после первого приема следующий через1,5-2 месяца.Может 4000за 2 месяца терпимо.Зато есть хоть какие-то шансы.....
У меня просто диагнозы у детей сложные.
С Волосовой созванивалась,она сказала,что детей практически не лечит(услышав наши диагнозы)отправила к Святловской.Святловская,узнав,что мы лечились у Василия Сергеевича,сказала.что доверяет ему как самой себе.А он оказался не классиком(в нашем понимании)

А чем вызваны такие сложные диагнозы у детей и как долго вы лечитесь у гомеопатов? Сколько лет вашим детям? Какие перспективы в лечении у Антоновой? Нам гомеопат назначил тоже такие же горошки.

Butaforia
27.02.2009, 00:20
С папой много чего... сейчас у другого гомеопата лечится. Изначально купился на имя и все такое и метнулся от врача к врачу, Волошкевич не помог, вернулся опять к первому доктору - вроде сдвиги есть, небольшие правда, но у него хронь беспробудная :)) нервы, сердце и т.п.

Понятно, что перебирать докторов глупо, да и нужно же им давать возможность что-то попытаться сделать... а все время-время...
А Вы к Фролову не пробовали?

Наши обструкции нам с Фроловым не удалось одолеть. Боролись с 3 лет. Закончилось диагнозом БА.
Нынешняя гомеопат говорит, что у нас сложный ребенок, и возмущается, как это с гомеопатией мы докатились до такого состояния... Букет наслоился тот еще. Хотя в плане поведенческом лечение было очень эффективным, но это длилось только первые два-три месяца--потом весь прогресс исчез, и мы все время топтались на одном месте, спасаясь подручными средствами, ингаляторами итыпы...

Сашуля-мамуля
27.02.2009, 01:09
Девочки, как попасть к Волошкевичу? Киньте в личку координаты, плиз!:091::091::091:

Marusja
27.02.2009, 01:12
Butaforia, да уж :(
Жалко, что нет врача, у которого 100% быстрого излечения :))

Maty
27.02.2009, 01:52
Девочки, как попасть к Волошкевичу? Киньте в личку координаты, плиз!:091::091::091:

записываться надо через Людмилу 8-981-740-74-95.

Maty
27.02.2009, 02:07
Почему от Ковалевой ушли?
Мы как раз сейчас у нее лечимся. Пока не оч. понятно. Сдвиги вроде есть, но то ли это, что нужно? И к чему это приведет пока не ясно.

Ковалева очень приятная женщина и подробно обо всем выспрашивает. Я бы так у нее и осталась, если бы не наткнулась на этот топик и информацию о гомеопатах -классиках и неклассиках.
Ольга Борисовна лечит симптомы, т.е. горошки для печени, от аденоидов и т.д. Всего 10 штук в день получалось. Они, конечно, помогают, однако, не ясно во что это выльется потом, т.к. все это очень похоже на обычную медицину, только лекарства не такие ядерные. Плюс, рекомендации при ОРЗ- пить инфлюцид. А если стеноз или обструкция? Тоже что ли инфлюцид? Тут я узнала, что Антонова многим помогла и к тому же, держит руку на пульсе при заболеваниях, это меня подкупило.
Впрочем, я, конечно не понесусь сейчас к другому доктору, а понаблюдаемся у ЕА до лета хотя бы.
Хоть мы и заработали пневмонию, но кровь у нас вполне приличная (только СОЭ увеличено), т.е. ЕА подобрала правильный препарат.И ,я думаю, мы бы вылечились только гомеопатией, однако с полуторогодовалым ребенком рисковать не хотелось. Старший сидит на горошках.

Maty
27.02.2009, 02:13
А почему у вас сомнения по поводу Антоновой и что вы у нее лечите. Как долго?

А сомнения потому что уже двоим (беладонне и моей знакомой) детям с обструкцией пока не очень помогла.
Плюс, если каждое ОРЗ у нас будет заканчиваться пневмонией или бронхитом(у старшего), пока препарат подбирается,то как -то не по себе становится.
Но я надеюсь на лучшее, все-таки теперь мы знаем, что на Таю действует Пульсатилла, а Матвею и от Нукс-вомики полегчало.Правда, не до конца. Глуховат малость еще...

Nata.K
27.02.2009, 03:24
Хотела сегодня записаться на прием к Фролову, у нас пищевая и дыхательная аллергия, а мне посоветовали Далинину Галину Юрьевну. Кто-нибудь лечился у нее?

Beladonna 200
27.02.2009, 09:20
А чем вызваны такие сложные диагнозы у детей и как долго вы лечитесь у гомеопатов? Сколько лет вашим детям? Какие перспективы в лечении у Антоновой? Нам гомеопат назначил тоже такие же горошки.

Это длинная история.Старший часто болел и решили лечиться гомеопатией.4 года ходили по гомеопатам(не классикам )с диагнозами-ЧДБ,АД,аденоиды в итоге летом нам поставили Бронхиальную астму средней степени тяжести.С мелким тоже1 год лечились у гомеопата с диагнозами-ЧДБ,Обструкции.В итоге Бронх.астма.Вот у Антоновой уже 3 месяца.Меня не смущает неэффективность лечения-слишком мало времени прошло,смущает однообразие назначений.:005:

Тишустик
27.02.2009, 16:49
а почему бы напрямую не спросить у Антоновой, почему однообразные препараты Вы прописываете? Интересно услышать,что она ответит.

ТЕперь про нас. Сульфур сыну снял острое состояние, но сопли НЕ проходят,кашель по-прежнему, боюсь,что сульфур прошел мимо:(

Логин-Ник
27.02.2009, 16:55
а мы подцепили грипп, 3 дня с температурой- под 40- сбиваю конечно и свечками и сиропом, попутно пьем выданную нам микстуру...
сил нет, деть все время на руках- а это больше 15 кг... спина умерла, муж по 12 часов на работе... девочки поддержите... давно у нас такой температуры так долго не было.. Сойкина сказала что вирус по городу пошел- может до 7 дней температурить... но я то как с этм справлюсь не представляю... и неужелии ничего нельзя сделать чтоб это прекратилось... ужас какой то..

Lelesha
27.02.2009, 17:04
а мы подцепили грипп, 3 дня с температурой- под 40- сбиваю конечно и свечками и сиропом, попутно пьем выданную нам микстуру...
сил нет, деть все время на руках- а это больше 15 кг... спина умерла, муж по 12 часов на работе... девочки поддержите... давно у нас такой температуры так долго не было.. Сойкина сказала что вирус по городу пошел- может до 7 дней температурить... но я то как с этм справлюсь не представляю... и неужелии ничего нельзя сделать чтоб это прекратилось... ужас какой то..
Держитесь! Пейте как можно больше жидкостей. Мы в прошлом году тоже так болели, температура до 40,3 доходила...А нам годик всего был. Несколько дней с такой высоченной температурой, а потом спала, только слабость долго оставалась...Вирус какой-то жуткий последние 2 года...

Логин-Ник
27.02.2009, 17:08
Держитесь! Пейте как можно больше жидкостей. Мы в прошлом году тоже так болели, температура до 40,3 доходила...А нам годик всего был. Несколько дней с такой высоченной температурой, а потом спала, только слабость долго оставалась...Вирус какой-то жуткий последние 2 года...

ужас.. мы так последни раз лежали в 6 месяцев- у нас пошли зубы, причем сразу 4, оо температура была 41 с лишним... сбивали каждые 3,5-4 максимум часов, опоздаешь минут на 10- все, температуру нне сбить за раз... но... мы тогда были у бабули- там били и моя мама и моя бабушка и дедушка и дядя.... целый ворох родственников и все помогали.. а тут совсем одна...
ну а действительно пройдет эта температура максимум через 7 дней? я после некоторых событий перестала врачам верить, пока заново научусь:005:
и откуда берутся-придумываются эти вирусы....

Ксена
27.02.2009, 17:12
так что держите нас в курсе, пожалста, раз проблемы похожие:flower:
Здоровья малышу!:flower:

Мы были "на контроле" у Богдановой (через 2 месяца) - лечим аденоидит с сопутствующими...
О.В. сказала, что есть улучшение в смысле воспалительного процесса - оно и видно - дочка уже устала в садик ходить без перерывов :)). Острых ситуаций у нас за это время не случалось (т-т-т), так что я и дозвониться не пыталась - не знаю, как там ситуация с дозвоном. Кстати, нам когда телефон О.В. давала, так и время обозначила, когда ее проще всего достать.
Карточек там действительно практически нет, зато врач сама много чего помнит.
В этот раз нас больше о поведенческих реакциях расспрашивали, чем о пищевых пристрастиях. И вообще, О.В. скорее сама говорила как оно у нас, в большинстве случаев попадая "в точку".
По результатам схему нам изменили, горошков стало меньше, разведения другие - и так до лета. Но мы лечим хронь запущенную, нам сразу говорили, что это - надолго.
Я пока довольна, дальше жизнь покажет...
Всем здоровья :flower:.

Lelesha
27.02.2009, 17:20
ужас.. мы так последни раз лежали в 6 месяцев- у нас пошли зубы, причем сразу 4, оо температура была 41 с лишним... сбивали каждые 3,5-4 максимум часов, опоздаешь минут на 10- все, температуру нне сбить за раз... но... мы тогда были у бабули- там били и моя мама и моя бабушка и дедушка и дядя.... целый ворох родственников и все помогали.. а тут совсем одна...
ну а действительно пройдет эта температура максимум через 7 дней? я после некоторых событий перестала врачам верить, пока заново научусь:005:
и откуда берутся-придумываются эти вирусы....
У нас прошла на 4-й день. Хотя помню, поликлинические врачи пугали, что до 5-ти дней может быть, но если на 5-й день не пройдет - назначат антибиотики. :001:
Сбивали температуру тоже каждые 4 часа - причем нурофен нам помогал только если у ребенка было не выше 38,5...2 раза вызывали неотложку...Причем, на след. день должна была приходить врач из поликлиники (неотложка сообщает в поликлинику), так она первый раз пришла, а на след. день после неотложки позвонила и сказала "ну что я к вам пойду, я же у вас вчера была":010: А так неотложка порекомендовала, чтобы чередовали - парацетамол- анальгин- нурофен...и по новой.

Nanny
27.02.2009, 17:42
Ой, всем поправляться скорее, ужасы вы какие про Т рассказываете!!!
Раз уж горохи не спасают, то вот посоветую жаропонижающее сильное хорошее (если подойдет, то оно долгоиграющее, как правило) НАЙЗ или НИМУЛИД (это суспензия)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МАРСА
27.02.2009, 23:06
А сомнения потому что уже двоим (беладонне и моей знакомой) детям с обструкцией пока не очень помогла.
Плюс, если каждое ОРЗ у нас будет заканчиваться пневмонией или бронхитом(у старшего), пока препарат подбирается,то как -то не по себе становится.
Но я надеюсь на лучшее, все-таки теперь мы знаем, что на Таю действует Пульсатилла, а Матвею и от Нукс-вомики полегчало.Правда, не до конца. Глуховат малость еще...

Я извеняюсь, а что значит обструкция и как это дело до нее доходит. Это наследственное или какие-то условия не соблюдены, ну например климат, чистота в квартире без животных?

mama_anja
27.02.2009, 23:14

ТТТ нам ЕА с обструкциями помогла. Последнее ОРЗ, подцепили вирус в поликлинике, прошло за 1 день и без затянувшихся кашля и насморка как раньше. Причем я тоже заразилась у вот уже больше недели с насморком растаться не могу. А ребенок ТТТ. И АД больше не появляется. Были у алерголога на очередном приеме, на учете у нее стоим, так она сказала, что мы хорошо лечимся, хотя я лекарства которые она назначала даже не покупала... Нам в сентябре в сад, так с ужасом представляю, что будет, так что надежда только на гомеопатию.

Okurasava
28.02.2009, 00:02
А разве такое возможно, чтобы гомеопат лечил только взрослых? У них же нет разделения?
И если врач не знает, что делать - встает вопрос о квалификации такого врача. Выходит у нас вообще нет настоящих и стоящих гомеопатов.

Beladonna 200
28.02.2009, 00:45
А разве такое возможно, чтобы гомеопат лечил только взрослых? У них же нет разделения?
И если врач не знает, что делать - встает вопрос о квалификации такого врача. Выходит у нас вообще нет настоящих и стоящих гомеопатов.

Я тоже была удивлена и не пошла к Волосовой.А на счет Е.А.-она все таки чуть-чуть не классик...