PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Вэнди
06.02.2010, 18:08
Девочки, расскажите пожалуйста как вы лечитесь в острых случаях. Ну например вы лечите АД у ребенка и через какое-то время он простужаеться, температура, сопли, кашель и т.п. На каком этапе нужно вмешательство гомеопата и как действует препарат?
У нас такая ситуация - весной лечила мелкого от АД, весьма успешно,тут он простыл, температура 39 и выше, долго не падает, звоню врачу, по его просьбе посылаю описание ребетенка по опроснику, на наши созвоны, перепески и т.п. уходят сутки, температура то падает, то поднимаеться. Вроде и ничего особо страшнего, но все равно волнуюсь же за ребенка. Доктору картина не понятна, приходите на прием, когда поправитесь немного, пока ничего не назначает. Я знаю мнение гомеопатов про лихорадку, но по-моему одно дело когда ребенок спит с высокой температурой, а другое, когда он беспокоиться, хнычет и т.п. Я в растеренности.

mama_anja
06.02.2010, 18:28
Девочки, расскажите пожалуйста как вы лечитесь в острых случаях. Ну например вы лечите АД у ребенка и через какое-то время он простужаеться, температура, сопли, кашель и т.п. На каком этапе нужно вмешательство гомеопата и как действует препарат?
У нас такая ситуация - весной лечила мелкого от АД, весьма успешно,тут он простыл, температура 39 и выше, долго не падает, звоню врачу, по его просьбе посылаю описание ребетенка по опроснику, на наши созвоны, перепески и т.п. уходят сутки, температура то падает, то поднимаеться. Вроде и ничего особо страшнего, но все равно волнуюсь же за ребенка. Доктору картина не понятна, приходите на прием, когда поправитесь немного, пока ничего не назначает. Я знаю мнение гомеопатов про лихорадку, но по-моему одно дело когда ребенок спит с высокой температурой, а другое, когда он беспокоиться, хнычет и т.п. Я в растеренности.

Мне кажется, что тут надо всегда смотреть на динамику температуры. Как быстро снижается/повышается, увеличиваются ли периоды между снижением/повышением. Пьет, ест, спит и т.д. Сама по себе температура ж не так страшно, это значит, что организм сопротивляется. Главное, чтоб тенденция была положительная. Мы с дочкой в ноябре таким гриппом обе слегли. Температура очень высокая держалась неделю. Я конечно висела на телефоне...Но я всегда даю жаропонижающее при температуре выше 38-38,5, особенно перед сном. Гомеопатия. гомеопатией, но получить судороги не хочется. если б доктор мог рядом сидеть другое дело, а так лучше не рисковать.

Вэнди
06.02.2010, 18:41
Наш доктор категорически против лекарств вообще. Один раз мы продержались и с темп. 39, 5, но ребенок спал на ручках и пил понемногу, сутки скакала с 38 до 39, 5, лекарств не пили, быстро поправился в тот раз. А сейчас 39,5 держалась долго, не снижаясь, когда мелкий начал беспокоиться и на все плюнула и жаропонижающее дала.
А интересно на гомеопатии дети должны меньше болеть или все равно как обычно.

kitya
06.02.2010, 18:58
Наш доктор категорически против лекарств вообще. Один раз мы продержались и с темп. 39, 5, но ребенок спал на ручках и пил понемногу, сутки скакала с 38 до 39, 5, лекарств не пили, быстро поправился в тот раз. А сейчас 39,5 держалась долго, не снижаясь, когда мелкий начал беспокоиться и на все плюнула и жаропонижающее дала.
Когда дочка заболела - примерно через неделю после начала лечения гомеопатией, я дала вибуркол один раз, т.к. была высокая температура и она очень плохо спала из-за нее, даже плакала. Днем температура повышалась, но справлялись без лекарств. Сопли были, красное горло. На второй день были здоровы.

Лариса Тонких
06.02.2010, 19:03
Мы 4 месяца лечим АД. За это время болели 2 раза. Первый раз гриппом с температурой 39,5 два дня, года стал скулить облили холодной водой - заснул, потом еще разок облили, на следующий дено только немного покашливал. Второй раз болели с температурой 38, жутким кашлем и зелеными соплями. Звонила доктору, но я олком по острому опроснику описать не могла, т.е. ответить жаркий ребенок или зябкий, т.к. одет был как обычно желания одеться или раздеться я не замечала, да и тащить его на холод, чтобы описать реакцию тоже в голову не приходило... Доктор ответил, что нужно либо подробно ответить на острый опросник и тогда он подберет лекарство, либо сдавться аллопатам. Звонила в тот момент, когда ребенок просто висел на мне и выл. Пока мучалась с опросником сын немного пришел в себя, начал играть, было решено (вместе с врачем), что смотрим дальше, в острой ситуации - снова описываю и назначает ГС, если настроение будет нормальным - ничего не довать. Кашляли неделю, заливался зелеными соплями, но все само прошло.

Лариса Тонких
06.02.2010, 19:05
Я из того, что читала о гомеопатии поняла, что болеть в принципе должны, но переносить легче и с меньшими осложнениями.

Иня
06.02.2010, 20:33
А есть ли у кого рекомендации Гомеопату-неврологу ???
ребенок ( 1 класс) переврзбудим, плохо читает, рассеянность, невнимательность.

К кому обратиться?

kitya
06.02.2010, 21:29
топик оооочень объемный, мне не осилить быстро:001: Девочки, гомеопат кому-нибудь помогал реально при аллергии? У нас пищевая и бытовая (пыль, цветение) до абструкции:091: Посоветуйте,плиз:support:

А есть ли у кого рекомендации Гомеопату-неврологу ???
ребенок ( 1 класс) переврзбудим, плохо читает, рассеянность, невнимательность.

К кому обратиться?
Все-таки советую почитать этот топик. Массу полезной инфы получите. Без элементарного понимания принципов лечения гомеопатией, мне кажется, сложно рассчитывать на успех, как мне кажется. Если бы я раньше потрудилась познакомиться с азами, то давно бы отвела ребенка к гомеопату. У классических гомеопатов нет разделения на специальности невролог, аллерголог и т.п. А идти нужно к классическому! И искать не "специалиста, а СВОЕГО врача

nastq
06.02.2010, 23:31
Мы АД вылечили одной дозой горошков (то есть приняли один раз 2 горошинки и сразу пошло дикое обострение, после которого все прошло).

ОГО!!! Как вам повезло, завидую белой завистью!!! А сколько лет было малышу, как долго было лечение, имею в виду, сколько времени прошло между приёмом горохов и осознанием того, что вы исцелились?

Zosya
07.02.2010, 00:04
Всем здарасте:)!
Мы сегодня были у ЕА, повторно. Прием был оооочень стремительным, т.к. в центре сделали двойную запись (ошибочно, конечно!). Так, что мы два приема совместили в один и заняло это минут 20.....
Так вот: все у нас так, как и должно было быть. И у папы и у сынули. Динамика нормальная. Сначала обострение, потом улучшение, потом все замерло и никакого развития. Нам выписали тот же препарат, повторно, но до него сыуле нужно принять арнику, 3 дня по 3 горошины, т.к. мы отморозили щечки, месяц назад. Вот, пока и все наши новости.
Решила и сама записаться со своим букетом. ЕА сказала, что кормящей маме тоже можно назначить лечение:). Только я вот не понимаю, как я буду принимать горошки "для детя", т.к. он еще на ГВ и "для себя"........?

Лампочка-Лапочка
07.02.2010, 00:05
Девочки, напишите пожалуйста (можно в ЛС) отзывы о лечении у Ильи Фролова. Ходит же кто-то к нему?

Нам похоже уже не повезло с одним классиком, а это был второй врач (первый неклассик). Хочется все-таки попасть к хорошему классику.
Спасибо.

Были на приеме у Фролова, выпили лекартво, теперь ждем результата:)).

kuza
07.02.2010, 11:51
Как я тут уже писала, стали лечиться у Е.А. 2 дня текли прозрачнве сопли, потом стали гуще, сегодня уже желтые. Все это время промываю только физ.р-ром. Но желтые боюсь запустить, может закапать протаргол или эуфорбиум, чтобы не запустить? Или ничего нельзя?

stasy.mama
07.02.2010, 13:26
Как я тут уже писала, стали лечиться у Е.А. 2 дня текли прозрачнве сопли, потом стали гуще, сегодня уже желтые. Все это время промываю только физ.р-ром. Но желтые боюсь запустить, может закапать протаргол или эуфорбиум, чтобы не запустить? Или ничего нельзя?
альбуцитом капайте, он инфекцию убьет. Запускать действительно не рекомендуется.
2 капли в каждую ноздрю.

Витали
07.02.2010, 13:46

Нам Е.А. сама протаргол прописывала, когда были зеленые сопли.

kitya
07.02.2010, 17:09
Мы сегодня были у ЕА, повторно. Прием был оооочень стремительным, т.к. в центре сделали двойную запись (ошибочно, конечно!). Так, что мы два приема совместили в один и заняло это минут 20.....
Так вот: все у нас так, как и должно было быть. И у папы и у сынули. Динамика нормальная. Сначала обострение, потом улучшение, потом все замерло и никакого развития. Нам выписали тот же препарат, повторно, но до него сыуле нужно принять арнику, 3 дня по 3 горошины, т.к. мы отморозили щечки, месяц назад. Вот, пока и все наши новости.
Решила и сама записаться со своим букетом. ЕА сказала, что кормящей маме тоже можно назначить лечение:). Только я вот не понимаю, как я буду принимать горошки "для детя", т.к. он еще на ГВ и "для себя"........?

Хорошие новости!:)

Yanusik
07.02.2010, 18:15
Нам ЕА говорила ничего не капать, только промывать.

хмен
07.02.2010, 22:36
Вы меня не поняли, я ЗА гомеопатию и ЗА ГРАМОТНОГО ГОМЕОПАТА, Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ СУТЬ ГОМЕОПАТИИ- ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОБОСТРЕНИЕ ( тогда как традиционная медицина убирает лишь внешние проявления болезни, т.е. ее симптомы), но это было не лечением, а МУЧЕНИЕМ, каждый раз она меняла препараты, ВИДИМО НАДЕЯСЬ ПОПАСТЬ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!!! Нам Фролов с форума помог куда более!!! Тоже было обострение, но ЛЕГКОЕ, и кожа чистая абсолютно теперь.

P.S. уважаемая ХМЕН Слова вроде"ГОНИТЕ" я думаю неуместно здесь употреблять. Я описываю то, что было, а если вам она помогает, так и ходите к ней, кто вам запрещает??? Только не стоит негативно относиться к отрицательным о ней отзывам, или у вас здесь задача на форуме повысить рейтинг Трубиной???

Если бы мне нужно было повысить ее рейтинг, я бы не посылала к другим гомеопатам, а про то какие слова кому писать, это не вам об этом рассуждать, на то есть модераторы, а вы следите за собой, а то у других соринку в глазах заметят, а у себя бревно не разгледят..

хмен
07.02.2010, 22:41

У меня ребенок стал болеть меньше, но а температуру перестала сбивать совсем, а раньше давала нурофен и разные сиропы, гомеопаты говорят, что температура лечит, главное ,чтобы не было судорогпри высокой температуре, это определяет ваш врач...

хмен
07.02.2010, 22:44
альбуцитом капайте, он инфекцию убьет. Запускать действительно не рекомендуется.
2 капли в каждую ноздрю.
Мне кажется вам нужно по любому поводу пока звонить ЕА, прекращать давать горошки самостоятельно нельзя, может еще пару дней на том же препарате и все пройдет, пока не дозвонились давайте.

lilari
07.02.2010, 23:47
2 капли в каждую ноздрю.
Интересно, а зачем тогда лечиться гомеопатически?
Аллопатические средства подавляют болезнь, она ищет выход на более глубоком уровне.
Гомеопатия выводит болезнь наружу.
Если совмещать аллопатию и гомеопатию это означает подавлять-выводить наружу, и снова по кругу, в чем смысл-то :009:
Я понимаю, не все выдерживают только на гомеопатии, руки так и тянуться к какой-нибудь таблетке ;) Это я по себе знаю ;) Но раз уж вы проходите гомеопатическое лечение, и что-то беспокоит как эти желтые сопли, все таки надо спросить у гомеопата, что делать. Может, это обострение :)

YON-KA
08.02.2010, 00:07
мы к репиной собираемся

stasy.mama
08.02.2010, 00:55
Мне кажется вам нужно по любому поводу пока звонить ЕА, прекращать давать горошки самостоятельно нельзя, может еще пару дней на том же препарате и все пройдет, пока не дозвонились давайте.

Интересно, а зачем тогда лечиться гомеопатически?
Аллопатические средства подавляют болезнь, она ищет выход на более глубоком уровне.
Гомеопатия выводит болезнь наружу.
Если совмещать аллопатию и гомеопатию это означает подавлять-выводить наружу, и снова по кругу, в чем смысл-то :009:
Я понимаю, не все выдерживают только на гомеопатии, руки так и тянуться к какой-нибудь таблетке ;) Это я по себе знаю ;) Но раз уж вы проходите гомеопатическое лечение, и что-то беспокоит как эти желтые сопли, все таки надо спросить у гомеопата, что делать. Может, это обострение :)
девочки хоть за топиком следите:)) я всего лишь ответила на сообщение выше.

а если по теме, автор промывал физ раствором прозрачные, не помогло и они стали желтыми, это уже инфекция, и болезнь пошла дальше, а не обострение. Аллопатия и гомеопатия не плохо сочетаются, особенно если на сайте котока не сидеть:)

kitya
08.02.2010, 10:27
девочки хоть за топиком следите:)) я всего лишь ответила на сообщение выше.

а если по теме, автор промывал физ раствором прозрачные, не помогло и они стали желтыми, это уже инфекция, и болезнь пошла дальше, а не обострение. Аллопатия и гомеопатия не плохо сочетаются, особенно если на сайте котока не сидеть:)
Вы забыли добавить "ИМХО";)

lilari
08.02.2010, 11:35
Аллопатия и гомеопатия не плохо сочетаются, особенно если на сайте котока не сидеть:)
Научите, как они сочетаются? А то я вот никак не могу это совместить... :)

stasy.mama
08.02.2010, 12:55
Вы забыли добавить "ИМХО";)
я вроде как от своего имени писала, думала вы поймете и без сокращенных американских выражений.

stasy.mama
08.02.2010, 12:57
Научите, как они сочетаются? А то я вот никак не могу это совместить... :)
я думаю у вас получится совместить, если болезнь окажется серьезней чем просто прозрачные сопли. приводить примеры таких болезней на детях не хочется.

lilari
08.02.2010, 13:12
Я понимаю о чем вы пишете. Если будет что-то серьезное, то я забуду про гомеопатию и обращусь к обычному врачу. Потому что я недостаточно уверена в своих силах и в том, что в данной серьезной ситуации гомеопатия поможет. И это будет не совмещение, а выбор одного или другого. А есть люди, которые и серьезные болезни лечать гомеопатически. И это опять таки выбор. Как совместить я по-прежнему не знаю. Это настолько противоположные подходы к здоровью и пониманию болезни, что просто противоречат друг другу... В теории разумеется. На практике все, конечно, возможно :) И пульсатилла с отривином :)

stasy.mama
08.02.2010, 13:33
Я понимаю о чем вы пишете. Если будет что-то серьезное, то я забуду про гомеопатию и обращусь к обычному врачу. Потому что я недостаточно уверена в своих силах и в том, что в данной серьезной ситуации гомеопатия поможет. И это будет не совмещение, а выбор одного или другого. А есть люди, которые и серьезные болезни лечать гомеопатически. И это опять таки выбор. Как совместить я по-прежнему не знаю. Это настолько противоположные подходы к здоровью и пониманию болезни, что просто противоречат друг другу... В теории разумеется. На практике все, конечно, возможно :) И пульсатилла с отривином :)
я на гомеопатии с детства, и серьезные болезни свои ей лечила, но есть все ещё в наших аптеках лекарства, которые можно совместить с гомеопатией. У меня небольшой такой список допустимого:)), оговоренный с гомеопатом.
Я ж не говорю что надо нос капать називином и заедать антибиотиком:))
Но альбуцит, мукалтин, например, или банальный парацетамол в таблетках, гомеопатии не повредит.
К сожалению врач не всегда на звонке да и всякие форс-мажоры в нашей жизни присутствуют, особенно с детьми связанные. приходится учиться совмещать к нашей реальности и иногда ходит в аптеку:)

kitya
08.02.2010, 14:01
я вроде как от своего имени писала, думала вы поймете и без сокращенных американских выражений.
Во-первых, я употребила сокращение, принятое на форуме. А во-вторых, Ваши заявления звучат слишком категорично, как истина, не подлежащая сомнению. Поэтому позволила себе прокомментировать.
Дальше развивать тему не буду:flower:

хмен
08.02.2010, 14:04
Мы лечимся только горошками, в простую аптеку не ходим, но такие препараты, как тонзилгон, эуфорбиум, ацилококцинум у классиков не являются гомеопатическими, хоть на них так написано, мы их используем, а также коризалию и аквамарис и др, просто нужно все обсудить со своим гомеопатом, а вот промывать нос всем подрят из аптеке не всегда можно, подавляете иммунитет слизистой, опять же это все можно узнать у свого врача.

klavisha
08.02.2010, 16:05
Нам Е.А. сама протаргол прописывала, когда были зеленые сопли.

А нам Е.А. говорила что не очень уважает протаргол..:008:

Витали
08.02.2010, 16:11

Мы последний раз его год назад использовали. Не знаю, почему она поменяла свое мнение, но тогда она его рекомендовала, как средство, если не помогали промывания.

SOFIT
08.02.2010, 16:15

Я тож от ЕА ни разу про протаргол не слышала. Она вообще ругается, если в нос что-то кроме морской воды заливают. Именно из-за ее выговоров я уж год как отказалась от всего, кроме Маримера. И ничо. Горошки справляются. Может одну ночь нос у доти не подышит, зато утром, как новенькая, будто не было ничего.

klavisha
08.02.2010, 17:26
Мы последний раз его год назад использовали. Не знаю, почему она поменяла свое мнение, но тогда она его рекомендовала, как средство, если не помогали промывания.

Может мнение она свое и не поменяла, но именно в нашем случае (т.к. у нас аденоиды) она нам его не советовала.

хмен
08.02.2010, 18:09
у нас на проторгол отек представляете, перестали капать проторгол и отек прошел

Zosya
09.02.2010, 00:52

А у меня мои мальчики заболели:041:. Сначала папа позавчера расклеился (в тот же день, после приема:008:). ЕА сказала принять Нукс вомику один раз 2 горошинки. Вечером принял - весь следующий день чихал и плакал как заведенный, а сегодня уже бодрячком, но ЕА сказала принять еще раз. Сынулька сегодня начал кашлять. Назначено: остановить прием Арники и принять сегодня Нукс вомику. Инфекцию убить важнее, чем рассасывать уплотнение в щечке.
Теперь выжидаем полчаса, после последнего приема пищи.

*Елена*
09.02.2010, 01:19
а классики где принимают Репина,Святловская?? топ еще весь не осилила..спасибо

Markel
09.02.2010, 10:53
Девочки, лечимся у ЕА, попасть на прием не можем....
Ребенку 3.5 года. Вчера был осипший голос, утром проснулся: температура 37 (повышается), лающий кашель, мерзнет, соплей нет... Что дать?

Витали
09.02.2010, 11:06
Девочки, лечимся у ЕА, попасть на прием не можем....
Ребенку 3.5 года. Вчера был осипший голос, утром проснулся: температура 37 (повышается), лающий кашель, мерзнет, соплей нет... Что дать?

Зачем Вы здесь спрашиваете, что дать ребенку? Мы не гомеопаты! Дозванивайтесь до ЕА, она скажет, что принимать по телефону.

Markel
09.02.2010, 12:31
Был сейчас врач, поставили лакунарную ангину пллюс ложный круп.... До ЕА не дозвониться....
Может кто знает, где она сегодня принимает, где ее можно найти сейчас, до вечера ждать, боюсь что нервы не выдержат!!!!

klavisha
09.02.2010, 12:35
Был сейчас врач, поставили лакунарную ангину пллюс ложный круп.... До ЕА не дозвониться....
Может кто знает, где она сегодня принимает, где ее можно найти сейчас, до вечера ждать, боюсь что нервы не выдержат!!!!

Попробуйте позвонить в центр на пр-те Энгельса-может сегодня у нее там прием-и оставьте администратору свой телефон.

Mamunechka
09.02.2010, 14:26

Из того, что может Вам помочь и не идет в разрез с гомеопатией: свежий воздух, постоянно проветривайте помещение, если приступ ложного крупа начинается (удушение, глотание воздуха) - бегите с ребенком в ванную, повесьте душ наверх и включите посильнее горячую воду, в ванной быстро будет теплый влажный воздух, стойте там, пока приступ не спадет.
Очень хороши ингаляции щелочной минеральной водой (мы Ессентуки № 4 применяем), купленной в АПТЕКЕ в стеклянной бутылке. И нафтизином, но не знаю дружит ли с ним гомеопатия.
Если приступ очень сильный или не спадает, вызывать скорую, тут уже не до разбирательств с лекарствами или горошками, тут уже жизнь на минуты идет, они сделают вам ингаляцию хотя бы нафтизином, чтобы отёк гортани снять.

И дозванивайтесь до Е.А., желаю сил и удачи!!!

Markel
09.02.2010, 17:05
Спасибо большое!!! Буду знать, что делать в экстренном случае.
Еще раз спасибо!!!

SOFIT
09.02.2010, 17:28

ЕА по вторникам на Черной речке точно, но телефон не знаю. Мож кто там наблюдается - подскажет.
Если есть деньги - можно послать мужа или еще кого в любом ближайшем медмаге купить небулайзер. Вещь, говорят обалденная. Типа ингалятора, но вглубь все делает на нижние дых пути в т.ч. Ложный круп у подружки тут же сняли им. Туда какой-то коктейль надо готовить из всяких амбробеней и нафтизинов. Тут же задыхаться перестает. Но у нас (ттт) не было. Но лучше к ЕА, вот буквально несколько дней назад горошки мне острый бронхит за полчаса вылечили.

nastq
10.02.2010, 12:58
Попробуйте позвонить в центр на пр-те Энгельса-может сегодня у нее там прием-и оставьте администратору свой телефон.

не подскажете адрес этого центра, пожалуйста!

Mamunechka
10.02.2010, 15:26
Сходили мы в воскресенье к Трубиной М.В., от поведения её муж до сих пор находится в шоке, девушки меня здесь предупреждали, но готова и я не оказалась, как-то по другому воспитаны...
Но КАК К ДОКТОРУ прониклась. Назначено нам горошков на две недели и сделать УЗИ сердечка и почек, так ведь сделали вчера, ни у кого никогда не вызывало сомнений наше сердечко, а тут Марина Викторовна не могла прослушать как хорды стоят, так УЗИ показало, что у хорд крепление-таки неправильное. И у одной почки по УЗИ чуть лоханка расширена.
Возможно, это как-то откорректирует наше лечение.
Запись на прием на 30 минут, я ещё негодовала, что можно успеть выяснить на первичном приеме за 30 минут, в итоге прием был 1 час 10 минут, и в приемной уже сидели след.клиенты, мы-то были рады, что нам уделено должное время, но на месте следующих оказаться не хотелось, как-то надо бы им первичный прием изначально назначать на большее время.
Вчера начали пить горошки, сегодня пока без изменений, только кашель возвращается, который уже почти прошел, но, может, как раз так и надо.

хмен
10.02.2010, 17:50
Просто Трубину надо знать, одному 2 часа мало, а другого за 3 мин все видно. Она всегда смотрит язык и лимфоузлы, в диагнозе редко ошибается, в поликлинники вы бы еще 10 лет определяли, а поведение, да какая вам разница, главное, чтобы детей лечила хорошо, мужья ее действительно не любят, потому что хотят чтобы их облизывали и говорили - ой. какой красивый у вас малыш, похож на папу -, а она это не делает, просто берет и диагностирует без предисловий, к некоторым врачам придешь, ну такая женщина хорошая и добрая, а ничего не лечит, только беседует и беседует. так что наверное нужно выбирать, зачем вы к врачу идете, свою гордыню утешить или ребенка лечить. У меня когда ребенок сильно болел, прокалывали уши в больницы, я была готова г-но сожрать. лишь бы все это прекратилось, так что отделяйте мухи от котлет...

хмен
10.02.2010, 18:03

Вам всетаки нужно найти врача, кот сразу сможет приезжать и смотреть ребенка, пока вы тут все это пишите отек гортани может быть больше, в острых случаях - називин на маленький язычок, если вы уже вообще пробывали називин, а если еще не совсем сильный отек нам помогали ингаляции с физраствором, сразу легче, ингалятор ультозвуковой citizen, очень удобный, из него идет холодный пар, это даже не пар. а мелкие частицы воды, ребенок дышит спокойно не ошпарится, мы им спасаемся, когда приступы. С первым ребенком я лечила ложный круп традиционно - это увозят в инфекционную больницу, 5-7 дней колят антибиотики и делают ингаляции. к сож приступы повторялись. сейчас пришли к гомеопатии.
Но скорую все равно вызывайте всегда, они смотрят насколько сильна непроходимость, если сильный приступ - свежий воздух не поможет, только сосудосуживающее проверенное...

Mamunechka
10.02.2010, 19:15
Просто Трубину надо знать, одному 2 часа мало, а другого за 3 мин все видно. Она всегда смотрит язык и лимфоузлы, в диагнозе редко ошибается, в поликлинники вы бы еще 10 лет определяли, а поведение, да какая вам разница, главное, чтобы детей лечила хорошо, мужья ее действительно не любят, потому что хотят чтобы их облизывали и говорили - ой. какой красивый у вас малыш, похож на папу -, а она это не делает, просто берет и диагностирует без предисловий, к некоторым врачам придешь, ну такая женщина хорошая и добрая, а ничего не лечит, только беседует и беседует. так что наверное нужно выбирать, зачем вы к врачу идете, свою гордыню утешить или ребенка лечить. У меня когда ребенок сильно болел, прокалывали уши в больницы, я была готова г-но сожрать. лишь бы все это прекратилось, так что отделяйте мухи от котлет...

Читайте внимательно: "... КАК К ДОКТОРУ прониклась..."
В Вас злости-то столько
Я шла к ДОКТОРУ, и БУДУ лечить своего ребенка, и надеюсь, что М.В. нам поможет, как помогает всей семье моей коллеги!
Я просто не встречала ранее такого отношения при первой встрече с незнакомыми людьми, я понимаю, что мы все задолбали своими глупыми вопросами, но они касаются приведённого ребенка, что видно доктору с пол-оборота иногда просто можно в двух словах объяснить родителям, мы не гомеопаты и что-то можем не понимать, иначе круг вопросов только нарастает, затыкать при этом рот и тыкать нетактично. А когда во время разговора отвечаешь на тел.звонки, просто тихонечко говорят "извините", это не сложно. Это ИМХО
И повторяю, это не понизило отношение как к доктору, к тому же попрошенные УЗИ уже показали, что сомнения были верные.
Остальное без комментариев

cherpa
10.02.2010, 19:34
читаю топ и, честно сказать, удивляюсь некоторым вещам, типа доступности, тактичности и т.п.
мы ходим к Волошкевичу чуть больше года. Всегда доступен по телефону, электронке, в острых случаях когда можно не везти ребетеныша - переписываемся по электронке. В течение суток говорит что принять. Записываюсь на прием всегда за день- два. На приеме по телефону никогда не разговаривает, все внимание на пациенте.

Mamunechka
10.02.2010, 20:34
...На приеме по телефону никогда не разговаривает, все внимание на пациенте...
Я, кстати, принципиально не против разговора по телефону во время приема, потому что могут звонить те, кому помощь возможно нужна вот прямо сейчас, а через пять-десять минут уже будет вызвана скорая и ребенок накачан лекарствами, сам в любой момент можешь оказаться в такой ситуации, поэтому терпима.

cherpa
11.02.2010, 11:05
Я, кстати, принципиально не против разговора по телефону во время приема, потому что могут звонить те, кому помощь возможно нужна вот прямо сейчас, а через пять-десять минут уже будет вызвана скорая и ребенок накачан лекарствами, сам в любой момент можешь оказаться в такой ситуации, поэтому терпима.

я с Вами согласна, и тоже не против, если разговор именно по экстренному случаю. Но это бывает, я думаю, очень редко, чтобы невозможно было подождать минут 40. И когда речь идет об экстренном, врач Вам объяснит, и вряд ли кто после этого напишет, что врач разговаривал во время приема...
Не разговаривает, не значит не поднимает трубку. Было 1 или 2 раза, снял, 2-3 слова и до свидания.

хмен
11.02.2010, 20:58
У моей подружки у ребенка был приступ астмы, она как то растерялась и первое ято пришло в голову позвонить М.В, она ей сразу попросила описать признаки и тут же сказала вызывать скорую, она могла трубку и не взять, так что призываю мамочки - будьте терпимы, а если это был бы ваш ребенок?

MamaLva
11.02.2010, 22:17
Девочки, я за советом. Недавно совсем начали лечиться у Е.А., должна были в ближайшую неделю записаться на прием и заболели(((((, температура, сопли, кашель, естессно не пойдем. Так вот, удобно ей позвонить домой и спросить чем нам полечиться или не практикуется такое, а то наша участковая врач вообще невменяемая, ребенку не откашляться, а она аквамарисом нос промывать прописала.....

kitya
11.02.2010, 22:23
Девочки, я за советом. Недавно совсем начали лечиться у Е.А., должна были в ближайшую неделю записаться на прием и заболели(((((, температура, сопли, кашель, естессно не пойдем. Так вот, удобно ей позвонить домой и спросить чем нам полечиться или не практикуется такое, а то наша участковая врач вообще невменяемая, ребенку не откашляться, а она аквамарисом нос промывать прописала.....
Конечно, звоните

Markel
11.02.2010, 22:27
Вам всетаки нужно найти врача, кот сразу сможет приезжать и смотреть ребенка, пока вы тут все это пишите отек гортани может быть больше, в острых случаях - називин на маленький язычок, если вы уже вообще пробывали називин, а если еще не совсем сильный отек нам помогали ингаляции с физраствором, сразу легче, ингалятор ультозвуковой citizen, очень удобный, из него идет холодный пар, это даже не пар. а мелкие частицы воды, ребенок дышит спокойно не ошпарится, мы им спасаемся, когда приступы. С первым ребенком я лечила ложный круп традиционно - это увозят в инфекционную больницу, 5-7 дней колят антибиотики и делают ингаляции. к сож приступы повторялись. сейчас пришли к гомеопатии.
Но скорую все равно вызывайте всегда, они смотрят насколько сильна непроходимость, если сильный приступ - свежий воздух не поможет, только сосудосуживающее проверенное...

Мы уже больше года у ЕА, и сейчас я как никогда поняла, что действительно необходимо найти врача, который будет всегда доступен, и к которому можно попасть на прием и влюбой день или вызвать на дом....
Я взяла на себя смелось и до звонка ЕА (дозвонилась я ей в начале первого ночи) дала ребенку днем СУЛЬФР. На следующий день пришел участковый врач и кроме рыхлого чуть красного горла ни чего не увидел :)))) (и еще затрудненное дыхание осталось). Температура больше не поднималась.
Сейчас меня беспокоит "шумное" дыхание через рот и сильно осипший голос....
Вы не скажите, что Вы принимали из гомеопатии от крупа?

Markel
11.02.2010, 22:29

Обязательно звоните, только ЕА все равно спросит, какой диагноз поставил врач.

MamaLva
11.02.2010, 22:53

Спасибо! ОРВИ поставила.

Лешек
12.02.2010, 00:25
читаю топ и, честно сказать, удивляюсь некоторым вещам, типа доступности, тактичности и т.п.
мы ходим к Волошкевичу чуть больше года. Всегда доступен по телефону, электронке, в острых случаях когда можно не везти ребетеныша - переписываемся по электронке. В течение суток говорит что принять. Записываюсь на прием всегда за день- два. На приеме по телефону никогда не разговаривает, все внимание на пациенте.

Хотелось бы узнать ваше мнение о Волошкевиче,как о классическом гомеопате.

самбука
12.02.2010, 12:40
У моей подружки у ребенка был приступ астмы, она как то растерялась и первое ято пришло в голову позвонить М.В, она ей сразу попросила описать признаки и тут же сказала вызывать скорую, она могла трубку и не взять, так что призываю мамочки - будьте терпимы, а если это был бы ваш ребенок?

Если это срочный звонок - да без проблем! Но когда просто поговорить с родственником или с мамочкой по поводу насморка.....Ведь можно перезвонить через пару минут, а не во время приема, который повторюсь, не больше 10 мин. бывает. Что и обидно было, нам уделялось меньше времени на консультацию, чем ответам по телефону.

МамаНади
12.02.2010, 13:45
девочки, перечитала тут кучу всего. но как то в основсном положительные отзывы про лечение аллергии. а кто вылечил аденоидит? читала не только этот топ, но и в других конкретной инфы про лечение аденоидов классическим гомеопатом нет. посоветуйе пожалуйста гомеопата классического для лечения аденоидита, а от уже каша в голове

Anastassia
12.02.2010, 14:24
Мы уже больше года у ЕА, и сейчас я как никогда поняла, что действительно необходимо найти врача, который будет всегда доступен, и к которому можно попасть на прием и влюбой день или вызвать на дом....

вот и я также... чтобы хотя бы дозвониться было реально не поздно ночью в остром случае. Мы на Полярников вообще не наблюдались и мои звонки туда ей отказывались передавать!!! арника и юниорт когда она прнимает - все передают, а на полярников - нет: "звоните домой".

кстати пока так и не нашла врача - так как хрони у нас можно сказать и нету. а с острым-то случаем не пойдешь же на прием.

И сульфур я тоже разок метко дала :))

Alёna
12.02.2010, 15:40
Девочки! Не могу найти в топе информацию о том, где именно принимает Антонова на черной речке. подскажите ,кто знает ,адрес или телефон, пожалуйста!:flower:

cherpa
12.02.2010, 15:42

я довольна.
Попадание не 100%, но проблемы свои решаем. Чаще подбирает верно. На своих примерах я теперь точно знаю что это работает и в острых случаях помогает за считанные часы (если правильно подобрано).
Раньше думала, что у сына характер скверный (дрался, кидался на землю, истерил, швырял вещи). На первом же приеме подобрал конст. средство, за неделю всё это прошло, для меня это было ново, т.к. пришли по поводу простуд, а оказывается все гораздо глубже... Но в целом ничего особо сложного и хронического нет.
Муж уже менее скептичен стал, т.к. все чудесные исцеления происходят у него на глазах.
Беременность вторую ходила только к нему, ни одного аллопатич. средства. Результат - нормальные ЕР (первые КС), никаких гестозов и т.п. (в первую было). Ребетеныш оч.спокойный.

Самое главное - наблюдать и собирать симптомы. Как соберем - так и назначит

Если у врачей запись за месяц - как острые случаи то лечить???

Anastassia
12.02.2010, 15:44
Девочки! Не могу найти в топе информацию о том, где именно принимает Антонова на черной речке. подскажите ,кто знает ,адрес или телефон, пожалуйста!:flower:

Медицинский центр Юниорт. у них сайт есть.

cherpa
12.02.2010, 15:45
...

кстати пока так и не нашла врача - так как хрони у нас можно сказать и нету. а с острым-то случаем не пойдешь же на прием.

у нас тоже хрони нет. с острыми и ездим, если вижу, что ребенок не справляется. не доводить же до хрони :) ...

Alёna
12.02.2010, 16:07
Медицинский центр Юниорт. у них сайт есть.

большое спасибо!!

MamaLva
12.02.2010, 16:24
Девочки, от горох могут каки зелёными быть???

klavisha
12.02.2010, 17:01
Девочки, от горох могут каки зелёными быть???

Самый-самый первый раз давания гомеопатич.средства у нас что-то похожее было, но все последующие разы и до сегодняшнего дня такого больше не было.

Rock-n-roll Mama
12.02.2010, 17:37

Хотелось бы узнать, а кто у нас в Питере ещё есть классич. гомеопат, кроме Волошкевича? Антонову всё-таки "реабилитировали" в классики? :)

речка
12.02.2010, 17:53
а зачем,зачем гомеопату так необходим диагноз аллопата?это как-то не стыкуется:(
и что еще меня опечалило,это то,что Антонова очень удивилась,почему мы на прием не принесли карту из поликлинники.Классику должно быть глубоко наплевать,что там начирикали "специалисты",мне то эта карта чисто для галочки нужна,а уж что там понаписано...и смех,и слезы.
Когда я спросила у Е.А.,а как с вами связаться,если что,она так нехотя,"ну не знаю,ну вот вам тел.напишу,ну вы понимаете,я ж всегда занята,мне некогда разговаривать.После работы?Ну вы понимаете,как такой человек как я устает...."
Вообщем,грустно мне после приема,да и ребенок от нее "закрылся".
Думается мне ,что будем дальше искать "своего"врача:(

lilari
12.02.2010, 18:35
Хотелось бы узнать, а кто у нас в Питере ещё есть классич. гомеопат, кроме Волошкевича? Антонову всё-таки "реабилитировали" в классики? :)
Молли Каллигер
а зачем,зачем гомеопату так необходим диагноз аллопата?это как-то не стыкуется:(
и что еще меня опечалило
Я лично Антонову не знаю, но впечатление от того, что здесь о ней пишут, что она классик весьма относительный :) когда получается попасть - то классик, когда нет - начинаются разброд и шатание :) ИМХО! Никого не хочу обидеть :)

хмен
12.02.2010, 18:52
Я взяла на себя смелось и до звонка ЕА (дозвонилась я ей в начале первого ночи) дала ребенку днем СУЛЬФР. На следующий день пришел участковый врач и кроме рыхлого чуть красного горла ни чего не увидел :)))) (и еще затрудненное дыхание осталось). Температура больше не поднималась.
Сейчас меня беспокоит "шумное" дыхание через рот и сильно осипший голос....
Вы не скажите, что Вы принимали из гомеопатии от крупа?
Без ЕА вам нельзя ничего советовать и не пейте, одному подходит лекарство, а другому от той же болезни нет, и эти горошки, кот вы выпьете сами могут не сочетаться с ее назначениями, круп тоже бывает разный...

kitya
12.02.2010, 19:13
и что еще меня опечалило,это то,что Антонова очень удивилась,почему мы на прием не принесли карту из поликлинники.Классику должно быть глубоко наплевать,что там начирикали "специалисты",мне то эта карта чисто для галочки нужна,а уж что там понаписано...и смех,и слезы.
Когда я спросила у Е.А.,а как с вами связаться,если что,она так нехотя,"ну не знаю,ну вот вам тел.напишу,ну вы понимаете,я ж всегда занята,мне некогда разговаривать.После работы?Ну вы понимаете,как такой человек как я устает...."
Вообщем,грустно мне после приема,да и ребенок от нее "закрылся".
Думается мне ,что будем дальше искать "своего"врача:(
Насчет карточки - по-моему, это очевидно! Вы вспомните про своего ребенка все-все - когда, чем болел и как лечили? Я читая нашу карту, нашла, что много уже и не помню:)) Может,не столько диагнозы важны, а лечение,которое получали, жалобы и т.д. Прививки опять же.

MamaLva
12.02.2010, 20:12
Самый-самый первый раз давания гомеопатич.средства у нас что-то похожее было, но все последующие разы и до сегодняшнего дня такого больше не было.

я перепугалась сегодня, сходил не каками, а зеленой водой:001:, жду вечера, чтоб позвонить ЕА...

mama_anja
12.02.2010, 20:24
я перепугалась сегодня, сходил не каками, а зеленой водой:001:, жду вечера, чтоб позвонить ЕА...
Мы тоже с таким, но у нас это то ли ОРЗ такое, то ли энтеровирус - в общем вся группа в саду болеет. Я уже ЕА достала , она со мной уже похоже чаще чем с родственниками разговаривает...

МамаНади
12.02.2010, 20:49
Молли Каллигер

а Фролов?

kitya
12.02.2010, 20:53
а Фролов?
Он вроде сам в своей консультации на форуме пишет,что иногда назначает комплексные препараты

МамаНади
12.02.2010, 20:56
девочки, так что никто аденоиды не лечил у гомеопата?

Markel
12.02.2010, 21:04
девочки, так что никто аденоиды не лечил у гомеопата?
Мы лечили у старшего. НО, это был диагноз ЛОРа из поликлиники. Антонова сказала, что у ребенка нет аденоидов, есть проблемы с лимфосистемой. Ее мы и лечили.

сумчатое
12.02.2010, 21:16
а Фролов?

Фролов пишет, что он - классик. нас лечит строго монопрепаратами

kitya
12.02.2010, 21:29
Фролов пишет, что он - классик. нас лечит строго монопрепаратами
Цитата из его консультации:
Здравствуйте.

Стараюсь классику (уницизм), но когда нужно,то могу подключить и дренажные препараты и комплексные немецкие кое-какие. Разные бывают ситуации.

МамаНади
12.02.2010, 21:43
Мы лечили у старшего. НО, это был диагноз ЛОРа из поликлиники. Антонова сказала, что у ребенка нет аденоидов, есть проблемы с лимфосистемой. Ее мы и лечили.

как долго лечили? результат то был? вылечили? а она смотрела в горло то сама как лор или как то по другому они определяют? очень интересно. :073: ответьте пожалуйста:091:

Markel
12.02.2010, 23:39
как долго лечили? результат то был? вылечили? а она смотрела в горло то сама как лор или как то по другому они определяют? очень интересно. :073: ответьте пожалуйста:091:
У меня двое детей. Обратились к ЕА по причине того, что старший пошел в сад в сентябре, и оба ребенка нырнули в болезни с середины сентября до начала декабря с перерывами на 1-2 дня. ЛОР поставил оденоиды старшему, у младшего чередовались бронхит-отит.
Со старшим к ЛОРу мы больше не обращались, поэтому не могу сказать вылечились мы или нет, но от ЛОРа из сада подобных диагнозов не слышала.
Не могу сказать что дети стали меньше болеть, НО они стали болеть совсем по-другому. Теперь мы болеем не больше трех дней. Дыхание через рот ушло, теперь дышит через нос:support:
ЕА на приему осматривает ребенка полностью, особое внимание на лимфоузлы.
В общем с тех пор как начали лечится гомеопатией, домашняя аптечка только из гомеопатии (+календула+смекта+витамины) :)))
Выздоравливайте!!!!

kitya
13.02.2010, 16:02
Девочки, я просто в шоке от центра на Полярников. У меня дочка заболела - сильный насморк, температура. Антоновой не стала звонить вечером, не хотелось дома беспокоить, да и все равно на ночь глядя не купили бы лекарства. Стала звонить утром на Полярников, т.к. знаю, что она там по субботам. Так вот, они отказывают передавать информацию врачу ВСЕМ, а не только тем, кто не их пациент, как писали в топике. Мне порекомендовали обратиться в районную поликлинику, или звонить ЕА домой. Так как я продолжала настаивать, на том конце провода просто бросили трубку:(
Болеем 3-й день в итоге и ничем не лечимся:(
Просто бесподобное отношение: начали лечиться гомеопатией, а теперь с вашим ОРВИ топайте в районную поликлинику лечиться:(

boana
13.02.2010, 16:15
Вообще, честно говоря, мне непонятно, почему ЕА не дает мобильный свой. В 21 веке такие проблемы со связью...искусственно созданные врачом

kitya
13.02.2010, 16:26
Вообще, честно говоря, мне непонятно, почему ЕА не дает мобильный свой. В 21 веке такие проблемы со связью...искусственно созданные врачом
Здесь говорили, что у нее вообще нет мобильника:(

mama_anja
13.02.2010, 18:59
Девочки, я просто в шоке от центра на Полярников. У меня дочка заболела - сильный насморк, температура. Антоновой не стала звонить вечером, не хотелось дома беспокоить, да и все равно на ночь глядя не купили бы лекарства. Стала звонить утром на Полярников, т.к. знаю, что она там по субботам. Так вот, они отказывают передавать информацию врачу ВСЕМ, а не только тем, кто не их пациент, как писали в топике. Мне порекомендовали обратиться в районную поликлинику, или звонить ЕА домой. Так как я продолжала настаивать, на том конце провода просто бросили трубку:(
Болеем 3-й день в итоге и ничем не лечимся:(
Просто бесподобное отношение: начали лечиться гомеопатией, а теперь с вашим ОРВИ топайте в районную поликлинику лечиться:(

Я сегодня тоже переругалась с чокнутой администраторшей. Правда мое сообщение она врачу передала. Мне было сказано, что можно консультироваться только в течении 3-4 дней после приема, как лекарство действует. Там другая администратор нормальная, всегда передаст, а эта ну просто вредина.

kitya
13.02.2010, 22:04
Я сегодня тоже переругалась с чокнутой администраторшей. Правда мое сообщение она врачу передала. Мне было сказано, что можно консультироваться только в течении 3-4 дней после приема, как лекарство действует. Там другая администратор нормальная, всегда передаст, а эта ну просто вредина.
У меня было большое желание жалобу накатать. Знать бы куда. У них есть сайт?
Меня тоже спросили, когда мы были на приеме - теперь понимаю, зачем - как раз речь должна была пойти про 3-4 дня:015:

речка
13.02.2010, 23:18
у нее может и есть мобильник,просто есть люди,которые не хотят,чтоб их часто тревожили.Вот ЕА реально такая,как у моей старшей дочки тренер-у него для родителей "нет мобильника",вот хоть ты тресни,а домашний всем раздает:005:
Я вот не могу звонить ЕА домой в 23 часа и позже,мне мое идиотское воспитание не позволяет....

kitya
14.02.2010, 00:03
у нее может и есть мобильник,просто есть люди,которые не хотят,чтоб их часто тревожили.Вот ЕА реально такая,как у моей старшей дочки тренер-у него для родителей "нет мобильника",вот хоть ты тресни,а домашний всем раздает:005:
Я вот не могу звонить ЕА домой в 23 часа и позже,мне мое идиотское воспитание не позволяет....
Я вот сейчас сижу и дозваниваюсь... Хотя чувствую себя ужасно неловко

mama_anja
14.02.2010, 00:11
[QUOTE=kitya;38962198]Я вот сейчас сижу и дозваниваюсь... Хотя чувствую себя ужасно неловко[/QUOTE

Я то же дозваниваюсь...

Markel
14.02.2010, 00:16
Я вот тоже первые разы не могла пересилить себя, но потом задала себе вопрос ЧТО важнее мое "стесняюсь" или здоровье ребенка;)

Мафи я
14.02.2010, 00:20
Здесь говорили, что у нее вообще нет мобильника:(

У нее есть мобильник, я сама видела, как она по нему кому-то звонила, просто она его никому (ну или почти никому) не дает, к сожалению.

Витали
14.02.2010, 00:25
Я вот сейчас сижу и дозваниваюсь... Хотя чувствую себя ужасно неловко

Я вот тоже первые разы не могла пересилить себя, но потом задала себе вопрос ЧТО важнее мое "стесняюсь" или здоровье ребенка;)

Это абсолютно нормально, если сам доктор сказала звонить ей с 22.00 до 24.00, ведь до этого времени с ней связаться нереально. Как то же надо коммуницировать.
Если неловко себя чувствуете, принесите ей маленький презент на прием. Я всегда так делаю - небольшой необязывающий подарок, но и ей приятно, и мне. Мы иногда не приходим на прием месяцами (нет необходимости, да и Е.А. сама говорит, что не надо приходить - мы у нее с 1,5 мес наблюдаемся - знает нас как облупленных), а звоню ей гораздо чаще.

Витали
14.02.2010, 00:26
У нее есть мобильник, я сама видела, как она по нему кому-то звонила, просто она его никому (ну или почти никому) не дает, к сожалению.

Очень странно, мне ее приближенная пациентка говорила обратное. Она, кстати, тоже только на домашний звонит.:005:

kitya
14.02.2010, 00:42
40 минут дозваниваюсь...

kitya
14.02.2010, 00:46
40 минут дозваниваюсь...
Дозвонилась!:091: Отругала за Вибуркол...

Витали
14.02.2010, 00:54

40 мин это еще немного.:)) Мне иногда везет с первого раза дозвониться, а иногда 1,5 часа с мобильного на автодозвоне.

Сори, а ШО такое вибуркол?:009:

mama_anja
14.02.2010, 01:00
И я дозвонилась...