PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

счастливое семейство
01.03.2010, 00:33
А транспорт сможете организовать? Тогда легче будет договариваться,думаю

Слава Богу! Так держать!
А я вот к нашему аллергологу записалась.Посмотрим, что скажет;)
Очень хочется и на пробы посмотреть. Кожа сейчас очень хорошая для нас

Да,транспорт организовать можно:)Так действительно будет проще,спасибо за подсказку:)

Я даже боюсь говорить об улучшении,чтоб не сглазить(уж простите за суеверия),но кожа тоже стала намного лучше,стул нормализовался:)
А вы препарат,который помог,принимали сколько раз?Мы пока один раз приняли, ЕА сказала-месяц даем отработать горохам,потом может повторно дадим.

kitya
01.03.2010, 11:31
Да,транспорт организовать можно:)Так действительно будет проще,спасибо за подсказку:)

Я даже боюсь говорить об улучшении,чтоб не сглазить(уж простите за суеверия),но кожа тоже стала намного лучше,стул нормализовался:)
А вы препарат,который помог,принимали сколько раз?Мы пока один раз приняли, ЕА сказала-месяц даем отработать горохам,потом может повторно дадим.
Первый препарат приняли 3 раза - постепенно ушел зуд
Второй препарат - 2 раза, кожа почти очистилась. Было небольшое совсем обострение на коже вначале и побочка (писались - это прошло за 5 дней)
В субботу ходили 3-йраз к ЕА. - Через 2 недели примем еще раз второй препарат. Потом на прием в середине апреля, а в мае мы едем на море
Если все пройдет,это будет такое счастье:love:

ТАбаско
01.03.2010, 12:09
вот и мы в ваш топик...
у сына с трех месяцев АД, сейчас нам 7мес. Наследственность в нескольких поколениях:(
прочитала большую половину этого топика и отправилась к Антоновой, пока мы еще не залечены другими "специалистами" (правда, успели пару месяцев мазаться Эледелом по рекомендации педиатра, хорошо симптомы снимал все же).
Антонова прописала нукс 3дня по 2гор и сразу калькар.карб.30 тоже 3 дня по 2 гор. и на прием через месяц. Небольшие изменения я наблюдаю по коже в лучшую сторону (неделя прошла с приема препаратов), но чтобы радикально...или на это и не стоит рассчитывать???
Подскажите, а можно продолжать принимать вит.Д и лактофлор (бактерии)??? Это вроде не должно пойти в разрез с гомеопатией...
Начитавшись топика я поддастала, конечно, Антонову на приеме (как муж потом заметил:))) - и телефон дом. взяла, и что принимать ЕСЛИ тем-ра вдруг - узнала.
Она попросила к след.приему две капрограммы, анализ крови и узи печени :073:

ТАбаско
01.03.2010, 12:17
...и вообще - спасибо топику и особенно некоторым его посетителям :flower: - ваши отзывы и опыт - это важно и информативно для остальных.
Вот я ни-че-го не знала про гомеопатию. Случайно поиском про АД вышла на темку и кааак понеслось чтение и вникание в премудрости гомеопатии! Уже и план действий для себя лично составила, и специалистов отобрала, так сказать:) С Антоновой не сложится, пойду к Зуйковой и потом уж Волошкевич (правильно ли написала фамилии:009:)

Витали
01.03.2010, 12:18
вот и мы в ваш топик...
у сына с трех месяцев АД, сейчас нам 7мес. Наследственность в нескольких поколениях:(
прочитала большую половину этого топика и отправилась к Антоновой, пока мы еще не залечены другими "специалистами" (правда, успели пару месяцев мазаться Эледелом по рекомендации педиатра, хорошо симптомы снимал все же).
Антонова прописала нукс 3дня по 2гор и сразу калькар.карб.30 тоже 3 дня по 2 гор. и на прием через месяц. Небольшие изменения я наблюдаю по коже в лучшую сторону (неделя прошла с приема препаратов), но чтобы радикально...или на это и не стоит рассчитывать???
Подскажите, а можно продолжать принимать вит.Д и лактофлор (бактерии)??? Это вроде не должно пойти в разрез с гомеопатией...
Начитавшись топика я поддастала, конечно, Антонову на приеме (как муж потом заметил:))) - и телефон дом. взяла, и что принимать ЕСЛИ тем-ра вдруг - узнала.

Вэлкам, как говорится!:support:
Пусть выздоровление пройдет быстрее.
Витамин Д - единственный витамин, который Антонова разрешает. Лакто и бифидо она не разрешает - пару страниц назад об этом писали - пролистайте.
У всех лечение по-разному протекает. Если у Вас есть какие-то сомнения - сразу звоните Е.А.

kitya
01.03.2010, 12:33
...и вообще - спасибо топику и особенно некоторым его посетителям :flower: - ваши отзывы и опыт - это важно и информативно для остальных.
Вот я ни-че-го не знала про гомеопатию. Случайно поиском про АД вышла на темку и кааак понеслось чтение и вникание в премудрости гомеопатии! Уже и план действий для себя лично составила, и специалистов отобрала, так сказать:) С Антоновой не сложится, пойду к Зуйковой и потом уж Волошкевич (правильно ли написала фамилии:009:)
+100!
Топик мне тоже очень помог во многом разобраться.
Нам вит.Д Антонова сказала, не надо. Но нам почти 3 года. Педиатр в свое время пугала возможностью рахита до 5 лет - чтобы пить вит.Д обязательно:ded:
Но вот мы перестали это делать...

Витали
01.03.2010, 12:41
+100!
Топик мне тоже очень помог во многом разобраться.
Нам вит.Д Антонова сказала, не надо. Но нам почти 3 года. Педиатр в свое время пугала возможностью рахита до 5 лет - чтобы пить вит.Д обязательно:ded:
Но вот мы перестали это делать...

Конечно, Вам уже не надо.
Мы его до 2х пили-по рекомендации Е.А.
А такой малышне в 3 мес надо пить обязательно.

Королёк птичка, если сомневаетесь - обязательно звоните Е.А.

ТАбаско
01.03.2010, 13:05
все понятно! спасибо большое :flower:
а вот решиться на регулярные звонки врачу (тем более на дом. телефон) - как-то сложно:008: но, видимо, НАДО, ради ребенка и правильного лечения

Витали
01.03.2010, 13:13
все понятно! спасибо большое :flower:
а вот решиться на регулярные звонки врачу (тем более на дом. телефон) - как-то сложно:008: но, видимо, НАДО, ради ребенка и правильного лечения

Да, отбросьте все сомнения и чувство неловкости. Иначе коммуникация не получится. Проглатывайте то, КАК она с Вами будет разговаривать - главное - чтобы она в курсе была, как протекает лечение.:008:
Особенно, часто с ней надо созваниваться, если будет острый случай - там уж каждый день придется с ней разговаривать.

ТАбаско
01.03.2010, 13:21
Да, отбросьте все сомнения и чувство неловкости. Иначе коммуникация не получится. Проглатывайте то, КАК она с Вами будет разговаривать - главное - чтобы она в курсе была, как протекает лечение.:008:
Особенно, часто с ней надо созваниваться, если будет острый случай - там уж каждый день придется с ней разговаривать.

вы правы! так и буду поступать в будущем, а пока решила позвать ее домой :))
решила и на свой счет проконсультироваться и по ребенку все уточнить.
В разных центрах разная стоимость вызова ее на дом: с полярников - 2500, а в Юниорт-2000:073:

Витали
01.03.2010, 14:33
вы правы! так и буду поступать в будущем, а пока решила позвать ее домой :))
решила и на свой счет проконсультироваться и по ребенку все уточнить.
В разных центрах разная стоимость вызова ее на дом: с полярников - 2500, а в Юниорт-2000тыс:073:

Да, пригласите ее - будет более неформальная обстановка, чем в центре;)
Мне она тоже очень помогла (с гормонами), да и в острых случаях тоже к ней обращаюсь.
Вот это разброс цен:010:

ТАбаско
01.03.2010, 22:11
а как думаете, лечение зубов, анестезия там всякая - все это не идет в разрез с гомеопатией ?:009:

Полянка
01.03.2010, 22:32
мне кажется, что любые лек-ва, кроме горошек, не гуд! но если без них никак, то наверное лучше сказать доктору, м.б. назначат что-то именно после наркоза или лечение будет с учетом

счастливое семейство
01.03.2010, 23:28
Второй препарат - 2 раза, кожа почти очистилась. Было небольшое совсем обострение на коже вначале и побочка (писались - это прошло за 5 дней)
В субботу ходили 3-йраз к ЕА. - Через 2 недели примем еще раз второй препарат. Потом на прием в середине апреля, а в мае мы едем на море

Замечательные результаты!:)(ттт)Думаю,море закрепит результат.

Как интересно у вас с ГЛС.А мы вот один раз приняли и ждем-с:009:Месяц посе приема наступит-буду звонить ЕА,может назначит повторный прием препарата.

klavisha
01.03.2010, 23:33
вот и мы в ваш топик...

Вэлкам, вэлкам!:flower:
Нам Е.А. витамин Д (а именно Аквадетрим) говорила принимать не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Нам 1,10.
Да, а почему 2 капрограммы: одну в начале лечения, а вторую после? Так?:009:

kitya
01.03.2010, 23:49
Замечательные результаты!:)(ттт)Думаю,море закрепит результат.

Как интересно у вас с ГЛС.А мы вот один раз приняли и ждем-с:009:Месяц посе приема наступит-буду звонить ЕА,может назначит повторный прием препарата.

Думаю, она нам повторно назначила из-за того, что мы заболели в процессе лечения и принимали другие ГЛС. Она высчитывала по календарю, чтобы нам повторно принять через месяц (т.е. через 2 недели от нынешнего момента). Наверное, сочла, что динамика хорошая, но мы прервали. Это мои предположения.
Мечтаю на море ребенка фруктами всякими накормить от пуза:love:, а то в прошлый раз все яблоки да яблоки, а другие фрукты - по чуть-чуть...

ТАбаско
02.03.2010, 00:05
Нам Е.А. витамин Д (а именно Аквадетрим) говорила принимать не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Нам 1,10.

не...с разницей в неделю сделать...видимо, для полноты картины текущего состояния (говорят, что хоть одновременно сделай забор анализа и отнеси в разные лаборатории - результаты будут разниться:()

Никина
03.03.2010, 16:37
Девочки, более года назад я оставляла сообщение, о том, что мы собираемся к Корницкому.
Лечение мне не понравилось.
Координат у меня НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!!!!!!!!

Витали
03.03.2010, 17:01
Девочки, более года назад я оставляла сообщение, о том, что мы собираемся к Корницкому.
Лечение мне не понравилось.
Координат у меня НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!!!!!!!!

А напомните, плиз, откуда он? Классик или нет?
У кого-нибудь сейчас наблюдаетесь? Или в свободном поиске?

Zosya
03.03.2010, 17:38

Вот, видите, все уже налаживается! Молодцы, поздравляю!!!!!! Осталось совсем чуть-чуть до победы:080::080::080:.

kitya
03.03.2010, 17:41
Вот, видите, все уже налаживается! Молодцы, поздравляю!!!!!! Осталось совсем чуть-чуть до победы:080::080::080:.
Спасибо!:flower:
Очень на это надеюсь :)
Правда опять почесываться начала.... Но победим обязательно!

Витали
03.03.2010, 17:46

ППКС
Всегда радостно, когда у кого-то дела идут на поправку:007:

Zosya
03.03.2010, 17:55

Мы АкваДетрим принимаем каждый день. Нам 7мес. ЕА не запрещала:).

Также она была непротив и введения прикорма, с 6 мес. параллельно с первым приемом препрата.

А после второго посещения ЕА, и последующим за ним повторным приемом препарата, у нас сначала пошло обострение, которое, как мне казалось просто прошло и ничего не изменило.
Ан нет!!!!:004: Динамика есть! Наши ножки, покрытые настолько сухой кожей, прямо как чешуя, становятся более гладкими. Это правда, началось только сегодня, но ведь началось же! :091:

Я сама, тоже сходиа на первый прием, теперь мы всей семьей лечимся у ЕА, осталось только собаку еще привезти:)). У меня целый букет вылез после родов, но я на гормонах. По поводу гормонов, (я как-то писала про заместительную терапию, при отсутствии щит. железыи про противозачаточные таблетки) был ответ такой: "Попробовать подобрать препарат мы обязаны, но гормоны, которые вы принимаете могут сыграть роль антидотов, поэтому, возможно, что даже если препарат подобран правильно, работать он не будет" :(.

Сейчас, когда добрые врачи уже все отрезали, конечно гормоны не отменить, т.к. вместо них ничего другого нет.
Про противозачатоные таблетки, вообще ничего не сказала, только зажмурилась и оставила это без комментариев:046:.

Филадельфия
03.03.2010, 18:49
Девушки, подскажите, пожалуйста! У ребенка аллергия, лечимся у Пашковой на Пражской. С начала лечения уже прошло 2 месяца, улучшений нет:(Вот и думаю, продолжать или к другому гомеопату обратиться:005:

Zosya
05.03.2010, 11:02
Девушки, подскажите, пожалуйста! У ребенка аллергия, лечимся у Пашковой на Пражской. С начала лечения уже прошло 2 месяца, улучшений нет:(Вот и думаю, продолжать или к другому гомеопату обратиться:005:

Я, конечно не берусь оценивать тех врачей, у которых сама не была, но если посмотреть по истории топика, то похоже, что на Пражской особо не лечат:(.
Идите к гомеопату- классику и будет вам счастье:flower:!

Филадельфия
05.03.2010, 12:23
Я, конечно не берусь оценивать тех врачей, у которых сама не была, но если посмотреть по истории топика, то похоже, что на Пражской особо не лечат:(.
Идите к гомеопату- классику и будет вам счастье:flower:!

А не посоветуете кого-то конкретно?:flower:

Dariana
06.03.2010, 01:55
А не посоветуете кого-то конкретно?:flower:
И мне тоже, если можно!Нужно аденоиды пролечить дочке!

lilari
06.03.2010, 02:32
Уже писала и не раз - прежде чем идти к гомеопату-классику, советую хоть немного ознакомиться с классической гомеопатией, тогда и вопросов про аденоиды не будет. Я здесь уже не одну ссылку давала, поищите поиском. А советовать особо некого, даже те классики, которые в городе есть, не всегда попадают с препаратом.
Мой примерный список :)
Молли Калигер
Волошкевич
Гвоздева
Волосова ?
Антонова?

Lelesha
06.03.2010, 18:10
Репину, Фролова - не учитываете?

lilari
06.03.2010, 20:04
Репину просто не знаю..
Фролова так же напишу под ?
Все ИМХО :ded:

kitya
06.03.2010, 21:39
Репину, Фролова - не учитываете?
Про Репину здесь вроде были отзывы - судя по назначениям, если я правильно помню - не классик.
Еще Корницкий, слышала, классик. Был где-то топик про него

Lelesha
06.03.2010, 22:38
Репину просто не знаю..
Фролова так же напишу под ?
Все ИМХО :ded:
Инна, а вот просто интересно - чем обусловлены вопросы?

Lelesha
06.03.2010, 22:41
Про Репину здесь вроде были отзывы - судя по назначениям, если я правильно помню - не классик.
Еще Корницкий, слышала, классик. Был где-то топик про него
Репину пару лет назад еще рекомендовали на сайте котока, сейчас не знаю...Она назначает 1 препарат, но принимать его надо каждый день, в зависимости от состояния. При ухудшении состояния - прием препарата (1 единственного, подобранного) учащают, при улучшении - прием реже. По такой же методике и Святловская работает.

lilari
06.03.2010, 23:09
Я уже просила никого не обижаться :flower: Это просто мое впечатление от топика, Фролов вроде сам писал, что иногда может и парочку назначить, Антонова меня смущает схематичными назначениями и не только, немного раньше об этом писала... Короче, это только мои личные вопросы, я тут на истину в последней инстанции не претендую... Кстати, на котоке рекомендуют, а потом просят отписываться (или люди сами отписываются) о назначениях, лечении... Моя подруга обращалась тоже пару лет назад, рекомендовали только Молли, потом добавился Волошкевич... сейчас не знаю..
Что касается одного препарата каждый день, меня это если честно пугает. Надо же отслеживать изменения опять таки каждый день, а это наврядли имело место быть. А если прувинг начнется, а человек просто не поймет, что с ним? ..

lilari
06.03.2010, 23:11
Репина и Святловская это из Бенефакты, да?

Lelesha
06.03.2010, 23:14
Репина и Святловская это из Бенефакты, да?
:031:

lilari
06.03.2010, 23:18
Мы ходили в Бенефакту к Зариной - та же схема, поэтому догадалась :)

kitya
06.03.2010, 23:19
Самой стало интересно, почему в голове отложилось, что Репина не классик. Поиском нашла сообщение Тишустка,что на форуме Котока Репину не рекомендуют как классика.
И вот еще этот пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22245434&postcount=1432
Если препарат назначают на 3 недели утром и вечером - это уже не классика, наверное? :009:

Lelesha
07.03.2010, 01:16
Самой стало интересно, почему в голове отложилось, что Репина не классик. Поиском нашла сообщение Тишустка,что на форуме Котока Репину не рекомендуют как классика.
И вот еще этот пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22245434&postcount=1432
Если препарат назначают на 3 недели утром и вечером - это уже не классика, наверное? :009:
Да вот я и пишу, что пару лет назад, ее рекомендовали, а сейчас - нет. :005:
Фролов где-то писал, что это тоже классика, но "разные школы"...

kitya
07.03.2010, 11:59
Да вот я и пишу, что пару лет назад, ее рекомендовали, а сейчас - нет. :005:
Фролов где-то писал, что это тоже классика, но "разные школы"...
Ясно... Но в моем понимании - либо классика, либо нет. Интересно (для общего развития), а какие еще школы бывают? И есть ли они на самом деле? - именно школы, а не опыт и мнение конкретного гомеопата (Фролова, к примеру)

Филадельфия
14.03.2010, 01:32
Подскажите, пожалуйста, Антонова, кроме Полярников, еще принимает где-то???

счастливое семейство
14.03.2010, 02:25
Филадельфия,Антонова еще принимает в Арнике(пр.Энгельса) и в Юниорте(Приморский пр.)

МамаНади
14.03.2010, 12:58
И мне тоже, если можно!Нужно аденоиды пролечить дочке!

если к комуто пойдете, напишите плиз, можно в личку, о лечении и о впечатлении от врача и потом о результатах:091:. та же проблема. давно читаю топик, все никак мне не решиться сходить к гомеопату.

Dariana
14.03.2010, 13:11
если к комуто пойдете, напишите плиз, можно в личку, о лечении и о впечатлении от врача и потом о результатах:091:. та же проблема. давно читаю топик, все никак мне не решиться сходить к гомеопату.
Да мне тоже пока не решиться, не знаю на сколько это помогает...

Maremyana
14.03.2010, 15:59
Подскажите, пож-ста, гомеопата, который помог с детскими запорами. Сыну 2 года 4 мес

kitya
14.03.2010, 16:33
Подскажите, пож-ста, гомеопата, который помог с детскими запорами. Сыну 2 года 4 мес
Здесь много писали, что у гомеопатов-классиков (а именно к ним и стоит идти) нет специализации. Гомеопатия лечит весь организм. Классиков мало в Питере - полистайте топ чуть-чуть назад. Этот вопрос как раз поднимался

ludik-h
15.03.2010, 17:17
Здравствуйте!!!!!!Я к Вам.И тоже по поводу -найти хорошего гомеопата,у дочи 1,2 ,АД,налице либо корочки,либо мокнутия,руки расчесаны и т.д.в общем целый букет,лечимся и у гастроэнтеролога и диета моя и ее,(она на ГВ),скоро буду заканчивать это дело,и гомеопатию пробовали с 4-9 мес,потом ушла от гомеопата(не помогла),и вот сейчас в годик решила возобновить, но рез-та пока нет,вчера написала Фролову про наш курс и он просто был в шоке,сказал,чтобы срочно отменяла и искала другого врача,легко сказать,а где его найти,хорошего врача.Итак уже 2 раза эксперементы ставила на доче,сколько можно,КТО ПОДСКАЖЕТ ГОМЕОПАТА,который поможет,у меня уже нервы не к черту,каждый день начинается с чесотки и слез и капризов.Кажется ну диатез,что за ерунда,но ведь все не так,это косые взгляды людей(что это мамочка съела,за ребенком совсем не смотрят,до чего довели,а у вас диатез......),и нормально не погулять,зимой в комбезе все чешется,настроения никакого.Блин,врачи лечат такие серьезные недуги,а я в Питере не могу найти врача ,который бы избавил от АД(сорри -это крик души).
Может кто посоветует специалиста-гомеопата.
Все!!!!!Я все Сказала!!!!!
Всем заранее спасибо!!!!!!:flower::flower::flower:

Филадельфия
15.03.2010, 18:29
Филадельфия,Антонова еще принимает в Арнике(пр.Энгельса) и в Юниорте(Приморский пр.)
Спасибо!!!:flower:
Записалась в Арнику. Девочки, вопрос. К Антоновой нужно идти с какими-то анализами и мед. картой?

kitya
15.03.2010, 18:36
Спасибо!!!:flower:
Записалась в Арнику. Девочки, вопрос. К Антоновой нужно идти с какими-то анализами и мед. картой?
Карту берите обязательно. Анализы специально делать не надо

lilari
15.03.2010, 19:27
Волошкевич Олег Юрьевич http://similespb.ru/forum/
Молли Каллигер http://forum.vis-vitalis.ru/
На этих форумах можно спросить, где они принимают и записаться на прием.
Антонова (поищите поиском - сто раз писали, где она принимает)
Фролов
И удачи вам!

ex Мариза
15.03.2010, 20:56
Девушки, скажите пожалуйста, а как вы совмещаете лечение гомеопатией и садик, насколько я понимаю прием должен быть разнесен по времени с едой + кол-во приемов 4-6, это я так думаю, может все-таки какие-то варианты есть ? Записались на понедельник на Пражскую, но пока не решила на 100 %, не знаю как принимать все это в саду...

mama_anja
15.03.2010, 21:10
Девушки, скажите пожалуйста, а как вы совмещаете лечение гомеопатией и садик, насколько я понимаю прием должен быть разнесен по времени с едой + кол-во приемов 4-6, это я так думаю, может все-таки какие-то варианты есть ? Записались на понедельник на Пражскую, но пока не решила на 100 %, не знаю как принимать все это в саду...

в нашем случае прием препарата разовый....А подруга когда лечила ребенка на Пражской, то водила в садик между завтраком и обедом, а все остальное время дома.

ludik-h
Большое спасибо!!!!!!!

Полянка
:073: а мы не принимаем так часто ;)
кто-то выпил 1 горошину и все! кто-то принимает 2 раза в день.
а Пражская славиться мешаниной из лекарств, которая еще и пьется часто

mama_anja
15.03.2010, 21:15

за то очень по русски.....мне особенно по началу все время хотелось, что-то ребенку в рот засунуть, ну типа "надо же что-то делать"....

Филадельфия
15.03.2010, 22:43
:073: а мы не принимаем так часто ;)
кто-то выпил 1 горошину и все! кто-то принимает 2 раза в день.

Это точно...:005:Мы принимаем 4 вида капелек по 10 капель каждая 4-5 раз в день и 3 вида горошков:001: Лечимся уже третий месяц-толку нет:(Записались к Антоновой.

lilari
15.03.2010, 22:57
Лечимся уже третий месяц-толку нет:(
Главное, чтобы хуже не было :073:

счастливое семейство
16.03.2010, 00:04
В прошлый четверг были на приеме у Антоновой.
Ну что ж,пока есть чему радоваться.Все у нас движется в нужном направлении:)
Надеюсь,что к следующему приему продемонстрируем чистенькую нежную кожу:091:
Всем скорейшего выздоровления:flower:

Zosya
16.03.2010, 00:28

Молодцы!!!!:support: Продолжайте в том же духе!

Филадельфия
16.03.2010, 01:00

А вы АД лечите? Давно?

ludik-h
16.03.2010, 21:30
Здравствуйте!!!!!Вчера писала про наш АД,записалась на прием к Васильеву Юрию Валериановичу,на 30,очень его рекомендовали,тк он и педиатр и дермотолог и гомеопат,посмотрим.Буду держать всех в курсе нашего лечения,может кому эта информация поможет,и конечно же ,надеюсь и верю,что этот врач нам поможет,двух гомеопатов сменили,но может как в поговорке"Бог троицу любит".

kitya
16.03.2010, 21:32
Молодцы!:)

Axinya
16.03.2010, 21:51
Здравствуйте всем!
Девочки, кто давно уже лечится гомеопатией, можно у вас спросить по поводу серьезных осложнений после ОРВИ? Бывали ли такие случаи, и как вы справлялись: с помощью гомеопатии или же приходилось уже к педиатрам обращаться? И как скоро затем возвращались к гомеопатии после тех же антибиотиков?
Заранее спасибо всем!

Полянка
16.03.2010, 22:21
Здравствуйте всем!
Девочки, кто давно уже лечится гомеопатией, можно у вас спросить по поводу серьезных осложнений после ОРВИ? Бывали ли такие случаи, и как вы справлялись: с помощью гомеопатии или же приходилось уже к педиатрам обращаться? И как скоро затем возвращались к гомеопатии после тех же антибиотиков?
Заранее спасибо всем!
под контролем врача гомеопата не бывает серьезных осложнений после ОРВИ:073:
я за 2 года жизни ребенка дала пару раз от тем-ры лек-во+ капала уши.
антибиотики не давала ни разу! хотя прописывали их регулярно:065:

Axinya
16.03.2010, 22:32
под контролем врача гомеопата не бывает серьезных осложнений после ОРВИ:073:
я за 2 года жизни ребенка дала пару раз от тем-ры лек-во+ капала уши.
антибиотики не давала ни разу! хотя прописывали их регулярно:065:

Спасибо!
Это значит, что гомеопат должен очень четко отслеживать состояние ребенка. Можно спросить, как Ваш гомеопат это делает? И еще вопрос по поводу ушей. Вы лечили проблему единожды или рецидивы? И капали в уши тоже гомеопатию? Я не из праздного интереса спрашиваю, у нас все дети, включая старшего, в этот раз очень сильно болели, и лечились мы не гомеопатией уже. Сейчас думаем, что дальше делать и как.

фрекен снорк
16.03.2010, 22:37
Девушки, весь топик не смогла прочесть. Может, кто-нибудь лечил малыша у гомеопата-дерматолога Михайловской Елены Геннадьевны. Помогло или нет? У дочки АД, пока я результата не вижу.

lilari
16.03.2010, 22:41
Ну, по идее, при правильно подобранном конституциональном препарате, ребенок перестает болеть с осложнениями... Может, это имела в виду Полянка? Или да - должен четко ослеживать, т.е. быть доступен, чтобы в случае чего назначить глс. В уши из гомеопатического, по-моему, ничего не капают, слышала про масло грецкого ореха, как согревающее что ли, сама не пробовала - не знаю. По поводу, что дальше делать после антибиотиков, лучше наверное, спросить у гомеопата, у которого вы лечитесь. Он у вас классик или нет? Если с Пражской, то для них не проблема аллопатию и гомеопатию совместить :065:

Axinya
16.03.2010, 22:44
И еще можно спросить, что это за опросники такие, по которым гомеопат узнает состояние ребенка во время ОРВИ, я так поняла? Спасибо!

Axinya
16.03.2010, 23:04
Ну, по идее, при правильно подобранном конституциональном препарате, ребенок перестает болеть с осложнениями... Может, это имела в виду Полянка? :065:

Нам за год лечения стало легче намного, потому что до гомеопатии был просто завал с малышами, а тут хоть надежда появилась, что можно что-то реально сделать для здоровья детей. Но судя по тому, как проходят наши некоторые ОРВИ, проблемы остаются или возобновляются, или я их провоцирую, потому что лечить начинаю сразу...:(

По поводу, что дальше делать после антибиотиков, лучше наверное, спросить у гомеопата, у которого вы лечитесь. Он у вас классик или нет? Если с Пражской, то для них не проблема аллопатию и гомеопатию совместить :065:

Он у нас Фролов. Но мы и температуру сбиваем, и аллопатией лечимся. Иногда мы далеко, иногда чего-нибудь не так делаем. А в этот раз вообще разболелись так, что просто караул. Лечились у педиатра и ЛОРа. Читаю топ, вопросы возникают, сомнения всякие. Пытаюсь развеять.

Полянка
17.03.2010, 10:14
нет в уши мы капали отипакс, нам разрешали при сильной боли.
Я во время болезни регулярно созванивалась с гомеопатом, поэтому никаких страшных последствий не было.

alba
17.03.2010, 10:23
Здравствуйте всем!
Заранее спасибо всем!
а наш гомеопат не отрицает обычных лекарств и антибиотиков, поэтому при необоходимости лечимся обычным образом, не отходя при этом от гомеопатии, меня это очень устраивает, лечиться только гомеопатией я бы наверное побоялась. К педиатру обращаюсь обязательно - чтобы горло посмотрел, легкие послушал.

Axinya
17.03.2010, 10:45
нет в уши мы капали отипакс, нам разрешали при сильной боли.
Я во время болезни регулярно созванивалась с гомеопатом, поэтому никаких страшных последствий не было.

Спасибо! Я отипакса боюсь, потому что он ототоксичен. Если уши болят, бежим к ЛОРу, начинаем лечиться традиционно.

Axinya
17.03.2010, 11:04
а наш гомеопат не отрицает обычных лекарств и антибиотиков, поэтому при необоходимости лечимся обычным образом, не отходя при этом от гомеопатии, меня это очень устраивает, лечиться только гомеопатией я бы наверное побоялась. К педиатру обращаюсь обязательно - чтобы горло посмотрел, легкие послушал.

Я тоже всегда обращаюсь к педиатру и лечимся при необходимости аллопатией, но как-то слишком тяжело в этот раз дети заболели. Не знаю, что делать и как восстанавливать. Педиатр вообще сказала оставить их в покое и не трогать пока.

lilari
17.03.2010, 12:03
Я думаю, что вам все таки стоит с этим вопросом обратиться к вашему гомеопату...

Axinya
17.03.2010, 12:32
Я думаю, что вам все таки стоит с этим вопросом обратиться к вашему гомеопату...

Я, к сожалению, не могу к нему сейчас с этим вопросом обратиться. Понимаю, что это было бы правильным, наверное, но не получается у меня, поэтому и задаю вопрос здесь. При этом я благодарна доктору за то, что он для нас за год сделал, но сейчас просто в ступоре. Сижу, читаю, анализирую. Извините, если буду задавать глупые вопросы.

lilari
17.03.2010, 12:38
Я так поняла, у детей отит был и лечили антибиотиками?

Axinya
17.03.2010, 12:45
Я так поняла, у детей отит был и лечили антибиотиками?

Отиты, бронхиты и пневмония. Малышей вытащили только вторыми антибиотиками, старший одним обошелся.

alaska-natasha
17.03.2010, 14:43
начиталась отзывов про Антонову, записала сына к ней, но попадем только через 3 недели. Хотела и мужа к ней записать, а администратор сказала, что она только деток лечит. Понимаю, что муж не ребенок от 1 до 3-х лет, но может подскажите хорошего гомеопата для взрослых? Очень надо. У мужа куча болячек и все это осложняется бронхиальной астмой, обычными лекарствами его лечить трудно- чуть что сразу начинает задыхаться.

Markel
17.03.2010, 19:47
Отиты, бронхиты и пневмония. Малышей вытащили только вторыми антибиотиками, старший одним обошелся.
После антибиотиков можно вернуться к гомеопатии без проблем. Тока еще лучше сразу лечиться гомеопатией, не прибегая к антибиотикам. Если препарат подобран правильно (гомеопатический), то острые симптомы снимаются очень быстро, и осложнений быть не должно.
Если Вы хотите спросить, можно ли при помощи гомеопатии "нейтролизовать" пагубное действие антибиотиков, то ответ ДА, причем есть гомеопатические препараты направленные именно на это. НО, это уже вопрос к вашему гомеопату, какой препарат он Вам назначит (ему виднее, что в первую очередь личить, причину этих заболеваний, или последствия антибиотиков).
Не болейте:support:

КЛюбНика
17.03.2010, 20:23
И еще можно спросить, что это за опросники такие, по которым гомеопат узнает состояние ребенка во время ОРВИ, я так поняла? Спасибо!
Опросник при острых состояниях отсюда http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7340&sid=4e10a4492e0598d8497a39beca27a1ae

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Axinya
17.03.2010, 20:41
После антибиотиков можно вернуться к гомеопатии без проблем. Тока еще лучше сразу лечиться гомеопатией, не прибегая к антибиотикам. Если препарат подобран правильно (гомеопатический), то острые симптомы снимаются очень быстро, и осложнений быть не должно.:support:

У нас так было один раз: у обоих температура высокая, позвонила, дала горшки, утром - совсем ничего, как будто не болели. Потом эти горошки перестали помогать, добавляли уже аллопатию. Но и осложнения не всегда были: два раза за год при сильных ОРВИ вышли хорошо, ничего не могу сказать, гомеопатией прониклась.

Если Вы хотите спросить, можно ли при помощи гомеопатии "нейтролизовать" пагубное действие антибиотиков, то ответ ДА, причем есть гомеопатические препараты направленные именно на это. НО, это уже вопрос к вашему гомеопату, какой препарат он Вам назначит (ему виднее, что в первую очередь личить, причину этих заболеваний, или последствия антибиотиков).
Не болейте:support:

Понятно, спасибо большое!

Axinya
17.03.2010, 20:55
Опросник при острых состояниях отсюда http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7340&sid=4e10a4492e0598d8497a39beca27a1ae

Спасибо огромное за опросник и ссылку! На сайте этом была, когда про Волошкевича информацию искала, а опросника не видела.

Девочки, скажите, пожалуйста, вам ваши гомеопаты всегда при острых состояниях эти вопросы задают? Все (вопросы) или большинство? Или все зависит от ситуации?

Еще вопрос, я поняла из топа, что Антонова назначает для контроля дополнительные исследования: анализы, УЗИ и т.п. Кто-то, кроме нее еще контролирует состояние ребенка таким образом?

Просто у сына, когда вызвала педиатра, оказалось (при пальпации), что очень сильно увеличена печень, пропили препарат, даже кожа очистилась, давно такого не было. Гомеопат, насколько я понимаю, этот факт должен видеть по каким-то своим критериям, так? И как понять, видит он это или нет? Если ребенок с АД, мама ведь не знает, что печень увеличена.

Одни вопросы, одним словом.

счастливое семейство
17.03.2010, 23:11
А вы АД лечите? Давно?

Да,лечим АД:(.Первый прием гомеопата был 4 декабря 2009.Т.е.примерно 3 мес.

Zosya
18.03.2010, 19:45
начиталась отзывов про Антонову, записала сына к ней, но попадем только через 3 недели. Хотела и мужа к ней записать, а администратор сказала, что она только деток лечит. Понимаю, что муж не ребенок от 1 до 3-х лет, но может подскажите хорошего гомеопата для взрослых? Очень надо. У мужа куча болячек и все это осложняется бронхиальной астмой, обычными лекарствами его лечить трудно- чуть что сразу начинает задыхаться.

Вероятно вы не так друг друга поняли с администратором, т.к. Антоова лечит всех. К ней даже 90-летняя бабушка ходила, а возможно и до сих пор ходит:009:. Так, что звоните и записывайтесь!

mama_anja
18.03.2010, 21:29

Это что-то новенькое....На сколько я знаю она лечит всех, кто к ней обращается вне зависимости от возраста. Там есть одна администратор - вредная тетка - может это очередные ее закидоны.

alaska-natasha
18.03.2010, 22:27
Вероятно вы не так друг друга поняли с администратором, т.к. Антоова лечит всех. К ней даже 90-летняя бабушка ходила, а возможно и до сих пор ходит:009:. Так, что звоните и записывайтесь!

Я ее поняла правильно (звонила на Полярников). Я спросила, лечит ли она и детей и взрослых? Администратор сказала, нет, она только педиатр. НУ что ж, позвоню еще раз.

Zosya
18.03.2010, 23:19
Я ее поняла правильно (звонила на Полярников). Я спросила, лечит ли она и детей и взрослых? Администратор сказала, нет, она только педиатр. НУ что ж, позвоню еще раз.

А вы не спрашивайте, а просто запишитесь и все! Мы к ней, например, на Полярников, всей семьей ходим!

ультраФиолет
19.03.2010, 09:25
Пора на эту тетю-администратора коллективную жалобу писать - уж больно зловредная особа:015:

Zosya
19.03.2010, 20:37
Пора на эту тетю-администратора коллективную жалобу писать - уж больно зловредная особа:015:

Ага!
Припротивнейшая тетя:wife:

Девочки, у меня просьба ко всем, кто ходит к Антоновой! Если кто-то к ней записан до 7 апреля и вдруг, не сможет пойти - стукните в личку, плиз! А то нам тут к ней нужно на прием попасть, как можно скорее, а ближайшая дата 7 апреля:(.

татьяна77
19.03.2010, 20:45
сегодня записалась к Антоновой на 23 марта в Юниорт, совершенно спокойно, куча свободного времени!

Axinya
19.03.2010, 22:26
Продублирую вопрос.

Девочки, скажите, пожалуйста, вам ваши гомеопаты всегда при острых состояниях вопросы из опросника задают? Все (вопросы) или большинство? Или все зависит от ситуации?

Еще вопрос, я поняла из топа, что Антонова назначает для контроля дополнительные исследования: анализы, УЗИ и т.п. Кто-то, кроме нее еще контролирует состояние ребенка таким образом? Или основным критерием является состояние малыша?

cherpa
19.03.2010, 22:36
Продублирую вопрос.

Девочки, скажите, пожалуйста, вам ваши гомеопаты всегда при острых состояниях вопросы из опросника задают? Все (вопросы) или большинство? Или все зависит от ситуации?

Мой гомеопат всегда в острых просит написать ему в таком стиле как в этом топе (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=19986&start=0&sid=a1f76f875fe23ecd88ac4c0eb75656ba) (в серединке он приводил пример). Он сам и обратил мое внимание на него.

Еще вопрос, я поняла из топа, что Антонова назначает для контроля дополнительные исследования: анализы, УЗИ и т.п. Кто-то, кроме нее еще контролирует состояние ребенка таким образом? Или основным критерием является состояние малыша?

анализы , узи и прочее, по идее, гомеопату не нужны. т.к. они назначают по симптомам, т.е. им нужны именно описания как в топе, который я выше указала. по-моему здесь уже обсуждали тему нужны ли гомеопату анализы... правда, давно это было. Если Вы откроете Материю Медика и Реперторий (по ним гомеопаты назначают лекарства), то сами поймете, что нужно говорить Вашему гомеопату чтобы ему легче было определиться, и анализы тут ну совсем никаким местом не прикрутить (ИМХО).

Axinya
19.03.2010, 22:51
Мой гомеопат всегда в острых просит написать ему в таком стиле как в этом топе (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=19986&start=0&sid=a1f76f875fe23ecd88ac4c0eb75656ba) (в серединке он приводил пример). Он сам и обратил мое внимание на него.

Спасибо, большое за ссылку.

анализы , узи и прочее, по идее, гомеопату не нужны. т.к. они назначают по симптомам, т.е. им нужны именно описания как в топе, который я выше указала. по-моему здесь уже обсуждали тему нужны ли гомеопату анализы... правда, давно это было. Если Вы откроете Материю Медика и Реперторий (по ним гомеопаты назначают лекарства), то сами поймете, что нужно говорить Вашему гомеопату чтобы ему легче было определиться, и анализы тут ну совсем никаким местом не прикрутить (ИМХО).

Я понимаю, что в принципе, гомеопату исследования не нужны, но Антонова ведь назначает. Поэтому и спрашиваю, кто еще, кроме нее таким образом контролирует состояние ребенка?

cherpa
19.03.2010, 22:58
Я понимаю, что в принципе, гомеопату исследования не нужны, но Антонова ведь назначает. Поэтому и спрашиваю, кто еще, кроме нее таким образом контролирует состояние ребенка?

ОК. Волошкевич не смотрит на анализы и диагнозы. Основной критерий - наши жалобы, описание. Про других гомеопатов не знаю.

Axinya
19.03.2010, 23:01
ОК. Волошкевич не смотрит на анализы и диагнозы. Основной критерий - наши жалобы, описание. Про других гомеопатов не знаю.

Поняла, спасибо!

Markel
19.03.2010, 23:39
Продублирую вопрос.

Думаю, что ЕА назначает исследования не для контроля состояния ребенка, а для того чтобы подобрать НУЖНЫЕ вопросы, на которых стоит обратить внимание. Например я, не очень наблюдательный человек, и многое не вижу (или мне кажется нормальным). ЕА посмотрит анализы и начинает уточнять (задавать конкретные вопросы). Но, это мое предположение;)
А, вообще, гомеопату не нужны такого рода исследования, это правда.

Axinya
20.03.2010, 00:10
Думаю, что ЕА назначает исследования не для контроля состояния ребенка, а для того чтобы подобрать НУЖНЫЕ вопросы, на которых стоит обратить внимание. Например я, не очень наблюдательный человек, и многое не вижу (или мне кажется нормальным). ЕА посмотрит анализы и начинает уточнять (задавать конкретные вопросы). Но, это мое предположение;)
А, вообще, гомеопату не нужны такого рода исследования, это правда.

А мне иногда кажется, что нам мало вопросов задается, может, наоборот, потому что я слишком подробно все рассказываю. Но после этого остается ощущение, что вдруг, что-то важное упущено. Антонова, говорят, еще очень внимательно ребенка осматривает (у знакомых прямо всего-всего). Тоже хочется понять, это все от конкретного врача зависит или есть какие-то общие правила для всех гомеопатов?

mama_anja
20.03.2010, 14:51
Ага!
Припротивнейшая тетя:wife:

Девочки, у меня просьба ко всем, кто ходит к Антоновой! Если кто-то к ней записан до 7 апреля и вдруг, не сможет пойти - стукните в личку, плиз! А то нам тут к ней нужно на прием попасть, как можно скорее, а ближайшая дата 7 апреля:(.

Только сегодня предлагали там запись на 30 марта на 15 часов. Но мне не подходит записалась на 10 апреля.... Опять какой-то аншлаг к ЕА...Не записаться и не дозвониться.

Markel
20.03.2010, 21:16
А мне иногда кажется, что нам мало вопросов задается, может, наоборот, потому что я слишком подробно все рассказываю. Но после этого остается ощущение, что вдруг, что-то важное упущено. Антонова, говорят, еще очень внимательно ребенка осматривает (у знакомых прямо всего-всего). Тоже хочется понять, это все от конкретного врача зависит или есть какие-то общие правила для всех гомеопатов?
Возможно, Вы рассказываете НЕ О ТОМ. Почитайте материя медикум или реперториум (именно этими книгами руководствуются гомеопаты), и Вам станет понятно, что именно важно знать гомеопату о состоянии пациента.

Axinya
20.03.2010, 22:51
Возможно, Вы рассказываете НЕ О ТОМ. Почитайте материя медикум или реперториум (именно этими книгами руководствуются гомеопаты), и Вам станет понятно, что именно важно знать гомеопату о состоянии пациента.

Почитаю более внимательно. Только, если я рассказываю не о том, у гомеопата, тем более, должно быть больше вопросов, мне так кажется. На сайте Котока, вон вопросы какие хорошие, я бы на них с удовольствием ответила.