Вход

Просмотр полной версии : Поддержим друг друга,планируя вместе...мамочки за 35....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

shuvalovo67
23.08.2009, 23:03
Классный день вы провели! :support: Такие дни запоминаются на всю жизнь.( А на чем ты там лежала?)
Для моего Ванюшки тоже метро - предел мечтаний! А Люся еще не была ни разу, хотя эскалаторы ей очень нравятся. Нашли метро замену - детскую железную дорогу, водим летом малышей катаем на детском поезде. Это рядом с нами.
Карп вообще моя любимая рыба, уже хочу! ( То скумбрия, то карп ! :001: Девушки, и все на ночь!)
Еленка, а ты что, боишься, что тесты ошибаются? Или угрозы? Заранее себя не накручивай, зачем адреналин малышу. Если очень самочувствие тревожит, звони врачу, чего стесняться. Первую помощь ты знаешь. Все будет у тебя хорошо! Почитай молитвы, сама помолись и думай о хорошем. У тебя же уже ОПЫТ ! Тем более яркие полосочки тебе сигналят - МАМА ! НЕ БОЙСЯ! Я С ТОБОЙ!" :flower:

belk@
23.08.2009, 23:08
Вот и у меня, Свет, всю жизнь строго было 28 дней. А как начала с апреля планировать, так и 31 было (это когда мы все вместе тесты мочили), и 3 последних месяца по 25. Я, думаю, это все от головы! Однако, надеюсь, это не мешает зачатию :)) Главное, контролировать О. и стараться, а там уж....:008:

Мы вчера 2 часа в Удельном гуляли - я лежала, а мужики мои в футбик играли, все как доктор прописал :)) А сегодня Тема вспомнил, что папа ему обещал покататься на метро, ну и поехали одну остановку от Комендантского до Крестовского. И там 4 часа пешком ходили, потом зашли в ресторан "Русская рыбалка" - я съела карпа, а мои мальчики по форельке в фольге. Темыч там и уснул, пришлось туда такси вызывать! А вот сейчас начал живот ныть, как то тревожно :(
Ведь у меня 25ДМЦ, завтра должны были быть М, надеюсь, что не будет. Утром замочила очередной тестик, уже сразу 2-я появляется яркая!

Классно время провели, уже обзавидовалась!
Может метацину принять - мне его при угрозе назначали, сохранили, была отслойка плаценты на раннем сроке. Но самое главное действительно не нервничать!!! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Аленкин
23.08.2009, 23:21
Девоньки, спасибо на добром слове!
Врач сказала начинать беспокойство при каких-либо выделениях, пока все чисто (ТТТ). Сама не знаю чего боюсь! После прогулки полежала часик и живот отпустило! А когда можно уже на УЗИ подтвердить?

Аленкин
23.08.2009, 23:25
Свет, лежала на коврике для пляжа, а под попой еще папина кожаная куртка! Для Темы в метро самое интересное - это когда поезд в тоннель заезжает, не оторвать от этого зрелища! Но папа нас очень редко туда пускает, наверное это был всего 3-й раз.

shuvalovo67
24.08.2009, 00:18
В первые две Б я ходила в первую неделю задержки, ставили срок 5 недель. В третью, после отпуска , через 2 недели задержки, соотв.7 недель поставили.
Если лежа отпускает, может лучше полежать? Ты наверное просто устала, много походила, целый день фактически на ногах.

belk@
24.08.2009, 09:38
В первые две Б я ходила в первую неделю задержки, ставили срок 5 недель. В третью, после отпуска , через 2 недели задержки, соотв.7 недель поставили.
Если лежа отпускает, может лучше полежать? Ты наверное просто устала, много походила, целый день фактически на ногах.

Я в первую беременность на учет встала в 5 недель, во вторую хотела попозже, но не получилось - я параллельно еще наблюдалась и на УЗИ увидели отслойку плаценты, отправили срочно становиться на учет. Тогда вести беременность надо было только в консультации, а там меня брать отказывались с такими результатами. Взяли в другой консультации - сделала открепление туда и наблюдалась там до декрета, потом в свою вернулась.

Ален, ты старайся не напрягаться, отдыхай чаще. Все-так нам уже не 20. Я в 20 лет носилась как лось со старшей, ничего не беспокоило, с младшей ходила в 25, разница огромная. Теперь даже думать не хочу, как буду носить. Просто радуюсь возможности еще раз пережить это чудо.

Марфа Посадница
24.08.2009, 09:41
Привет, девчата!

А у меня на выходных Коля заболел. В третий раз. Опять скорую вызывали. Температура 40,3 с лекарствами. Скорая городская приехала, а не неотложка местная (наверно свинячьего гриппа боятся сейчас) и сидела с нами полтора часа - пока температура до 38 не снизилась после укола. Колю раздели и обтирали прохладной водичкой, а он этого не любит - голосил как сирена. Врач предложил ему мультик включить - и мы с этой бригадой "Тачки" ночь напролет смотрели... А потом они передали вызов неотложке на 5 утра - для контроля. У него опять 39,8 была. А потом неотложка передала вызов нашей поликлинике - и те в 11 приехали - было уже 37,5. Так держалось почти весь день, а вечер, ночь и утра - совсем без температуры. Я пошла на работу - но ломаю голову - ЧТО это было?! Горло красное, но без налетов. Стул расслабленный, но от избытка лекарств у нас часто так...

А в нашем селе нумерация скверная - каждый раз я гуляла по улице и встречала машину... Короче сутки не спала, а сегодняшней ночи чего-то мало оказалось для восстановления сил...

Yulen'ka
24.08.2009, 10:01
Юльчик! :flower: С приездом! Я тебя тут потеряла было ! Здорово, что вы так хорошо отдохнули! Мы уже соскучились по всем тут! Сегодня звонила Оля, все у нее хорошо! Приедет в субботу след. Как насчет собраться коллективом ?

Лучше где-нибудь на природе с детьми.:008: Я сегодня с дачи прилетела, вот перечитываю новости.

Ага, у меня 31-го (в понедельник) отгул, а в выходные я за Ксенькой на дачу! Вобщем-то весь сентябрь выходные на даче - урожай надо собирать и закрывать....:015::015::015:
а в будни могу сбежать с работы как-нибудь, наверное! :008:

Утром замочила очередной тестик, уже сразу 2-я появляется яркая!

Тихо-тихо, шепотом поздравляю с яркой полосочкой!

Привет, девчата!

А у меня на выходных Коля заболел. В третий раз. Опять скорую вызывали. Температура 40,3 с лекарствами. Скорая городская приехала, а не неотложка местная (наверно свинячьего гриппа боятся сейчас) и сидела с нами полтора часа - пока температура до 38 не снизилась после укола. Колю раздели и обтирали прохладной водичкой, а он этого не любит - голосил как сирена. Врач предложил ему мультик включить - и мы с этой бригадой "Тачки" ночь напролет смотрели... А потом они передали вызов неотложке на 5 утра - для контроля. У него опять 39,8 была. А потом неотложка передала вызов нашей поликлинике - и те в 11 приехали - было уже 37,5. Так держалось почти весь день, а вечер, ночь и утра - совсем без температуры. Я пошла на работу - но ломаю голову - ЧТО это было?! Горло красное, но без налетов. Стул расслабленный, но от избытка лекарств у нас часто так...

А в нашем селе нумерация скверная - каждый раз я гуляла по улице и встречала машину... Короче сутки не спала, а сегодняшней ночи чего-то мало оказалось для восстановления сил...

Моя так на море двое суток с бабушкой пролежала перед отъездом домой, 39,5 - температура, рвота, понос...и не сбить ничем температуру... а я здесь, в городе - чуть с ума не сошла, первый раз без меня болела! Говорят вирус какой-то....:005: Поправляйтесь!:flower:

Аленкин
24.08.2009, 10:28
Привет, девчата!

Анечка, сил тебе! В таких ситуациях больше всех страдают родители. Малышня легко переносит такую тем-ру, на следующий день уже и не вспомнят. А вот мы, мамашки, еще долго переживаем! Как правило, такую темп-ру дает горло! У нас аналогичная история была ровно год назад - то же скорая с нами ночевала :)) Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленкин
24.08.2009, 10:35
Ален, ты старайся не напрягаться, отдыхай чаще. Все-так нам уже не 20. Я в 20 лет носилась как лось со старшей, ничего не беспокоило, с младшей ходила в 25, разница огромная. Теперь даже думать не хочу, как буду носить. Просто радуюсь возможности еще раз пережить это чудо.

Наталь, спасибо, я конечно буду стараться лежать, но разве мелкий даст :))

Свет у меня сегодня 26ДЦ, буду считать 1-й день задержки. На эви вторая полоска появилась вместе с контрольной и такая же яркая! А ты ходила в 5-ть акушерских? А сердцебиение уже было?

[QUOTE=Yulen'ka;29707687
Тихо-тихо, шепотом поздравляю с яркой полосочкой![/QUOTE]

Спасибо, Юлек! Совсем скоро и ты заполосатишься:flower:

shuvalovo67
24.08.2009, 11:26
Девочки, всем привет!

Ань, привет! Жаль Колю очень и тебя жаль. Что ж такое?! Конечно ослаб он, две ангины продряд даром не проходят. Не знаю назначали ли вам после ангин обследование, обычно это клин. ан крови, мочи и ЭКГ. Т.к. ангины могут давать осложнения ( ревматизм, почки и т.д.). Но сейчас я бы обязательно проверила почки. И анализы и УЗИ бы сделала. Какашки бы тоже сдала на посев. И мазок из зева и носоглотки на посев. Убегаю, допишу потом.

Марфа Посадница
24.08.2009, 11:30
Спасибо, девочки! Я-то на работу все-таки пошла. а мои ждут врача.

А анализы и мазок из зева мы в прошлый раз делали. Все нормально. ЭКГ вот нам не назначали. УЗИ тоже.

belk@
24.08.2009, 11:43
Привет, девчата!

Сочувствую! Я так 3 дня отлежала с температурой 40. Так и не поняли, что это было. Самое противное, когда дети болеют. Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Марфа Посадница
24.08.2009, 12:35
Сочувствую! Я так 3 дня отлежала с температурой 40. Так и не поняли, что это было. Самое противное, когда дети болеют. Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

А почему диагноз не ясен? Такое может быть?

bara-aleksandra
24.08.2009, 13:13
Девоньки, спасибо на добром слове!
Врач сказала начинать беспокойство при каких-либо выделениях, пока все чисто (ТТТ). Сама не знаю чего боюсь! После прогулки полежала часик и живот отпустило! А когда можно уже на УЗИ подтвердить? Ленусик всетаки старайся поменьше двигаться , наша акушерка говарила что в предпологаемык дни мес. надо быть осторожней .

Привет, девчата!

А у меня на выходных Коля заболел. В третий раз. Опять скорую вызывали. ... Анечка держи на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ага, у меня 31-го (в понедельник) отгул, а в выходные я за Ксенькой на дачу! Вобщем-то весь сентябрь выходные на даче - урожай надо собирать и закрывать....:015::015::015:
а в будни могу сбежать с работы как-нибудь, наверное! :008:

:flower: Юльчик вся в заботах, хозяйственная.:020:

Девочки, всем привет!

. Приветик:support::support::support:

Yulen'ka
24.08.2009, 13:20
Ага, жуть просто какая-то! Уже второй год с этими баночками вожусь и даже нравится.... никогда не думала, что так будет!

Аленкин
24.08.2009, 13:23
Саш, приветик! Собираетесь уже домой?
Я когда разговаривала со своим доктором, начала ныть ей про возраст, а она говорит, что у нее сейчас наблюдается женщина 46 лет с третьей Б. Причем первые две у нее были очень сложными, а сейчас 29-я неделя - все отлично! :support:

Мы с Темой лежим, читаем книжки! Но терпение у моего парня подходит к концу :015: Постоянно твердит: "Ну когда, когда-же пойдем гулять?...."

belk@
24.08.2009, 13:24
А почему диагноз не ясен? Такое может быть?

Поставили сначала грипп, потом ОРВИ, но как сказала терапевт - такое в ее практике впервые. У меня была только высокая температура, анализы все хорошие и ничего не болит. Температура не сбиваемая - за полчаса обратно возвращалась.

bara-aleksandra
24.08.2009, 13:53
Ага, жуть просто какая-то! Уже второй год с этими баночками вожусь и даже нравится.... никогда не думала, что так будет! Когда нравиться это хорошо , а меня что-то от всего хозяйства воротит , это наверно передозировка за лето :010:.

Саш, приветик! Собираетесь уже домой?
Я когда разговаривала со своим доктором, начала ныть ей про возраст, а она говорит, что у нее сейчас наблюдается женщина 46 лет с третьей Б. Причем первые две у нее были очень сложными, а сейчас 29-я неделя - все отлично! :support:

Мы с Темой лежим, читаем книжки! Но терпение у моего парня подходит к концу :015: Постоянно твердит: "Ну когда, когда-же пойдем гулять?...." Да собираюсь , я бы уже еще позавчера собралась , но так как у нас своей машины нет вот и получаеться когда заберут . Женьку с мелкими в среду отправлю , а сама с остальными вещами потом , надеюсь что до выходных. Спасибо за позитивчик , сразу лучше стало . А куда Темыя гулять хочет у вас что дождика нету? У нас льет с утра , уже успела вся вымокнуть :010:пришлось идти за инет платить, а то без него совсем .....

Аленкин
24.08.2009, 13:58
Дождь идет с переменным успехом:))
Но мне как то ходить совсем не хочется!

shuvalovo67
24.08.2009, 14:00
Спасибо, девочки! Я-то на работу все-таки пошла. а мои ждут врача.

А анализы и мазок из зева мы в прошлый раз делали. Все нормально. ЭКГ вот нам не назначали. УЗИ тоже.

Такие высокие лихорадки как раз могут быть при воспалении мочевывод. путей. Хорошо бы сейчас посмотреть что с мочой. Если парацетамол не помогает, скорее всего нужно думать об очаге, искать его. Уши, носоглотка, аденоиды, к ЛОРу сходить. Разбираться что со стулом. На диз. группу, энтеровирусы проверить ( так называемый "летний" или "желудочный" грипп).

bara-aleksandra
24.08.2009, 14:08
Но мне как то ходить совсем не хочется! Ну придумай развлекаловку какю нибудь , порисуйте .

shuvalovo67
24.08.2009, 16:00
Но мне как то ходить совсем не хочется!

Это тебе, Аленка, природа помогает,подыгрывает, чтобы тебе легче сиделось.;)

Аленкин
24.08.2009, 16:08
Да, уж, Свет! А нам еще в детскую поликлинику сегодня топать!
А ты как там? М.начались????

shuvalovo67
24.08.2009, 19:52
Вот и будет вам прогулка под зонтиком. Я так люблю гулять именно в такую погоду. А самая любимая , когда тепло и пасмурно.
Со скрипом, только сегодня начались. Кто со мной в этом цикле? Мне Оля позвонила, я ей обрисовала вкратце, а она мне и говорит, так ты же после Аленкина была, забыла? Утешает меня .
Вчера ходили малышей причащать, рядом стояла пара ( примерно около тридцати , плюс, минус). Стоит мальченочка годика три-четыре, папа держит на руках девочку 2-3-х, а у мама рядом стоит уже "при дверях", со дня на день с животиком, а рядом большой подсвечник и все они так светом освещены были как-будто сами светились. У меня прямо мысль в голове - " святое семейство". Я даже всплакнула. От радости конечно. А девочка такая хорошенькая ,как на старых открытках дореволюционных детей рисовали, или в иллюстрациях к рассказам Толстого , и в таком настоящем большом платке ситцевом , такая матрешка!

Аленкин
24.08.2009, 20:39
Свет, а тестами на О. затарилась? Попробуй эви. Раз у тебя цикл укорачивается, значит и О. будет в этом месяце раньше! Так что активничайте с 6 дня и до.... победного! Я жду тебя в майчатах, обязательно!

А мы в детской пол-ке долго были, а я все переживала по поводу краснухи! Ведь самое место, где можно ее подцепить!

belk@
24.08.2009, 22:06
Вот и будет вам прогулка под зонтиком. Я так люблю гулять именно в такую погоду. А самая любимая , когда тепло и пасмурно.
Со скрипом, только сегодня начались. Кто со мной в этом цикле? Мне Оля позвонила, я ей обрисовала вкратце, а она мне и говорит, так ты же после Аленкина была, забыла? Утешает меня .
Вчера ходили малышей причащать, рядом стояла пара ( примерно около тридцати , плюс, минус). Стоит мальченочка годика три-четыре, папа держит на руках девочку 2-3-х, а у мама рядом стоит уже "при дверях", со дня на день с животиком, а рядом большой подсвечник и все они так светом освещены были как-будто сами светились. У меня прямо мысль в голове - " святое семейство". Я даже всплакнула. От радости конечно. А девочка такая хорошенькая ,как на старых открытках дореволюционных детей рисовали, или в иллюстрациях к рассказам Толстого , и в таком настоящем большом платке ситцевом , такая матрешка!

Как ты все описала живо, прям картинка перед глазами.

belk@
24.08.2009, 22:06
Свет, а тестами на О. затарилась? Попробуй эви. Раз у тебя цикл укорачивается, значит и О. будет в этом месяце раньше! Так что активничайте с 6 дня и до.... победного! Я жду тебя в майчатах, обязательно!

А мы в детской пол-ке долго были, а я все переживала по поводу краснухи! Ведь самое место, где можно ее подцепить!

По поводу краснухи - когда от нее прививку надо делать?

Марфа Посадница
25.08.2009, 09:54
Привет!

Как здорово! Боже, как я хочу девочку!

Но наверно Бог мне не просто так детей не лает... У меня с мужем нелады начались. Но можно я все равно к вам заходить буду, а? Я ведь свою мечту все равно буду лелеять... А вдруг завтра все изменится...

Yulen'ka
25.08.2009, 09:56

Она делается в 12 месяцев и шесть лет. Неболевшим женщинам еще за три месяца до беременности иногда!

Yulen'ka
25.08.2009, 09:57
Привет!

Но наверно Бог мне не просто так детей не лает... У меня с мужем нелады начались. Но можно я все равно к вам заходить буду, а? Я ведь свою мечту все равно буду лелеять... А вдруг завтра все изменится...

Заходи-заходи! :flower: У нас тут с мечтой в реальность легче попасть:008:

Аленкин
25.08.2009, 11:21
Не позднее 3-х месяцев до зачатия!

Привет!

Анечка, дружочек! Я то же очень-очень хочу доченьку. Наверное ваш сыночек подрос и появилось у мамы с папой время, для выяснения отношений! Значит, срочно нужен маленький - что бы этого времени не осталось! Может вам куда-нибудь поехать вдвоем с мужем, хотя бы на выходные?

shuvalovo67
25.08.2009, 19:15
Девочки, всем привет!
Наташа-Белка, насчет прививки все правильно, если только нет антител в крови к краснухе. Т.е. сначала сдается кровь и выясняется болела ли ты ею. А уж потом , если нет, то прививка. Это, чтобы время не терять.

Анют, как Коля себя чувствует? И почему ты спрашиваешь "можно ли". Мы тебя только только обрели, еще не видели даже. Попробуй не приди! Мужу покажи большой кулак и скажи,что ты слабая женщина и очень нуждаешься именно в его участии и плече. И все сразу изменится. И волноваться тебе нельзя, Дьелафуа может обидеться.

shuvalovo67
25.08.2009, 19:27
Еленка, привет? :flower: Где толстые чихи?! ;)
Сегодня по твоему примеру с папой и малышами гуляли в Удельном парке 3 часа. Тем же маршрутом, что и на встрече. Брали мяч, сачки, копалки, мыльные пузыри, покрывало и бутерброды. Катались на пони Сене,прыгали на жутком батуте, морожко ели. Дети оба уснули в машине на обратном пути, уже спят 2 часа как.
Девочки, мне вас всех не хватало! Все время присматривалась к народу , подсознательно и сознательно ждала встречи.
Лен, на УЗИ все же лучше до 10 дня задержки, убедиться, что Б. маточная. Ну и кол-во плодных яиц посмотреть заодно.;)

shuvalovo67
25.08.2009, 19:45
Наталь, спасибо, я конечно буду стараться лежать, но разве мелкий даст :))

Лен, один не даст. А другой даст. Вот так и становятся старшими братьями. Жалко всех!

Свет у меня сегодня 26ДЦ, буду считать 1-й день задержки. На эви вторая полоска появилась вместе с контрольной и такая же яркая! А ты ходила в 5-ть акушерских? А сердцебиение уже было?

Я про то и написала, когда ходила на 2-3 дни задержек мне и ставили 5 акушерских недель. Сердцебиение тогда еще не прослушивалось, просили придти позже, через 3 недели.

Спасибо, Юлек! Совсем скоро и ты заполосатишься:flower:

+ 1000 !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! :flower::flower::flower:
Я поддерживаю! :support: Дай Бог!

Аленкин, прочти выше, я тут что-то с цитатами напортачила, тебе ответ на красном фоне.

Таша
25.08.2009, 19:51
Привет, девочки! Вижу, тут у вас куча новостей всяких! Я-то уже не порхаю как лили-мотылек, все больше стараюсь отдохнуть, да прилечь. Выбрала врача, буду рожать во 2-м роддоме. В целом у меня все неплохо, только судороги в ногах замучили, не дают спать, поэтому хожу на капельницы.

Всем кулачков подбавлю для настрения

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленкин
25.08.2009, 19:52
Приветик, Свет!
Какие вы молодцы, нагулялись, надышались, ух...
Правда, замечательный парк?
Свет, я очень переживаю по поводу маточная ли Б, но до 10 дней задержки у меня от зачатия то совсем маленький срок! Будет всего 2 недельки.

shuvalovo67
25.08.2009, 19:54
Когда нравиться это хорошо , а меня что-то от всего хозяйства воротит , это наверно передозировка за лето :010:.

+ 1!!! :099::014:

Да собираюсь , я бы уже еще позавчера собралась , но так как у нас своей машины нет вот и получаеться когда заберут . Женьку с мелкими в среду отправлю , а сама с остальными вещами потом , надеюсь что до выходных. Спасибо за позитивчик , сразу лучше стало . А куда Темыя гулять хочет у вас что дождика нету? У нас льет с утра , уже успела вся вымокнуть :010:пришлось идти за инет платить, а то без него совсем .....

Александра! С вещами на выход! :015:

shuvalovo67
25.08.2009, 19:56
Приветик, Свет!
Какие вы молодцы, нагулялись, надышались, ух...
Правда, замечательный парк?
Свет, я очень переживаю по поводу маточная ли Б, но до 10 дней задержки у меня от зачатия то совсем маленький срок! Будет всего 2 недельки.

Как раз 5 акушерских и будет! привет!

shuvalovo67
25.08.2009, 19:57
А от зачатия - 3,5 .

Vice Versa
25.08.2009, 20:23
добрый вечер, девочки!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!

Vice Versa
25.08.2009, 20:25
я очень переживаю по поводу маточная ли Б, но до 10 дней задержки у меня от зачатия то совсем маленький срок! Будет всего 2 недельки.
узи делать не надо, определить маточная ли Б. можно по динамике роста ХГЧ, нормальная Б - ХГЧ удваивается каждые два дня, при внематочной ХГЧ не будет выше 1000. Если болит живот - лишний раз не стоит беспокоить живот влагалищными датчиками. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vice Versa
25.08.2009, 20:26
А от зачатия - 3,5 .
а у тебя как дела?

Аленкин
25.08.2009, 20:37
А от зачатия - 3,5 .

Тогда само ранне мне надо идти 5 сентября.

узи делать не надо, определить маточная ли Б. можно по динамике роста ХГЧ, нормальная Б - ХГЧ удваивается каждые два дня, при внематочной ХГЧ не будет выше 1000. Если болит живот - лишний раз не стоит беспокоить живот влагалищными датчиками. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольчик, мне сейчас с мелким сложно в динамике наблюдать ХГЧ - обходим с ним в детской всех врачей. Да еще и старшую в школу собираю :015: А живот уже не беспокоит :))
Как ты себя чувствуешь? А токсикоз был? У меня в первые Б. был жуткий, так теперь жду с ужасом!

Vice Versa
25.08.2009, 20:43
Ольчик, мне сейчас с мелким сложно в динамике наблюдать ХГЧ - обходим с ним в детской всех врачей. Да еще и старшую в школу собираю :015: А живот уже не беспокоит :))
Как ты себя чувствуешь? А токсикоз был? У меня в первые Б. был жуткий, так теперь жду с ужасом!
нет никаких лабораторий в округе? хеликс там или инвитро?

чувстсвую себя хорошо, кроме, пардон, запоров:005:

токсикоз начался у меня в 6 нед акушерских. Ну в общем, не сильный, рвало редко. Тошнот только с утра и до ночи. Помогало только заедать:073: при этом не прибавила ни грамма до 12 недели, даже минус 4 кило:010:Щас начала набирать по чуток:008:

shuvalovo67
25.08.2009, 20:44
добрый вечер, девочки!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!

а у тебя как дела?

ПРивет,Олечка! Ловлю ! Ловлю! Спвсибо тебе!!!
У меня 2-ой день, со всеми вытекающими ощущениями ( пардон за каламбур).
Насчет УЗИ с датчиком готова согласиться, но мне было так надежнее.

Vice Versa
25.08.2009, 20:46
Ольчик, мне сейчас с мелким сложно в динамике наблюдать ХГЧ - !
во, нашла на комендане есть инвитро http://www.invitro.ru/piter/pit_komendat.html
;) очередей никаких никогда, работают с 7.30, делов-то 15 минут

Vice Versa
25.08.2009, 20:48
ПРивет,Олечка! Ловлю ! Ловлю! Спвсибо тебе!!!
У меня 2-ой день, со всеми вытекающими ощущениями ( пардон за каламбур).
на новый цикл тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(у меня таких полосатых тестов было вагон и маленькая тележка, каждые два месяца:010: и ХГЧ в крови тоже был, а потом ку-ку..., получилось только через 2 года 7 мес. стараний:001:)

Аленкин
25.08.2009, 21:01
ПРивет,Олечка!

Свет, я как раз УЗИ не боюсь - если все хорошо, то ничего повредить не может! А если есть какие-то генетические отклонения, то природа сделает свое дело. Я с Темычем до 12 недель сделала 7 УЗИ вагинальным датчиком и все в порядке:)) никак не могла поверить в сам факт Б:046:
А еще в ту Б. с первого до последнего дня ходила пешком на 15 этаж, да и по несколько раз в день (у нас тогда только сдали дом и лифт не работал) и даже угрозы не было!
Так что, Свет,я пойду на Узи в первых числах сентября.

shuvalovo67
25.08.2009, 21:44
на новый цикл тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(у меня таких полосатых тестов было вагон и маленькая тележка, каждые два месяца:010: и ХГЧ в крови тоже был, а потом ку-ку..., получилось только через 2 года 7 мес. стараний:001:)

Ужас! Да что ты говоришь! Как же ты намучалась, Олечка! У меня первый раз в жизни такое. Всмысле если раньше Б не было, то и ничего не было. Если полоски были, то только при Б. Меня очень обрадовало увиденное, тем тяжелее было узнать ХГЧ. ( Я не поверила, если честно).
А у тебя, ты пишешь, такое было много раз . А что было с ХГЧ? Расскажи если можешь подробнее.

shuvalovo67
25.08.2009, 21:50
Свет, я как раз УЗИ не боюсь - если все хорошо, то ничего повредить не может! А если есть какие-то генетические отклонения, то природа сделает свое дело. Я с Темычем до 12 недель сделала 7 УЗИ вагинальным датчиком и все в порядке:)) никак не могла поверить в сам факт Б:046:
А еще в ту Б. с первого до последнего дня ходила пешком на 15 этаж, да и по несколько раз в день (у нас тогда только сдали дом и лифт не работал) и даже угрозы не было!
Так что, Свет,я пойду на Узи в первых числах сентября.

Моя хорошая знакомая , педиатр к.м.н. инфекционист, проходила специализацию по неонатологии в нашем МАПО, и там им читали, что в идеале на всю Б - 4 УЗИ. ( Это конечно не относится к иск. методам.)
А то, что ты такая спортивная :080: - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

TashaV
25.08.2009, 21:58
если нет антител- то три месяца после нее- предохраняться. Я бы сделала. если антител нет. чем потом постоянно переживать из-за возможности подхватить ее
лучше УЗИ: Рост ХГЧ должен быть не менее 60% за двое суток, но легко может быть и больше 1000

shuvalovo67
25.08.2009, 22:19
Привет, девочки! Вижу, тут у вас куча новостей всяких! Я-то уже не порхаю как лили-мотылек, все больше стараюсь отдохнуть, да прилечь. Выбрала врача, буду рожать во 2-м роддоме. В целом у меня все неплохо, только судороги в ногах замучили, не дают спать, поэтому хожу на капельницы.

Всем кулачков подбавлю для настрения

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташ! :flower: Привет! Спасибо,что зашла! Спасибо за кулачки! :support: Конечно отдыхай при возможности, ноги, вены береги. Хорошо, что с врачем определилась, большое дело! А капельницы помогают?
Ты наверное уже и сумку пакуешь мысленно? ;)

belk@
25.08.2009, 22:38
Не позднее 3-х месяцев до зачатия!

Анечка, дружочек! Я то же очень-очень хочу доченьку. Наверное ваш сыночек подрос и появилось у мамы с папой время, для выяснения отношений! Значит, срочно нужен маленький - что бы этого времени не осталось! Может вам куда-нибудь поехать вдвоем с мужем, хотя бы на выходные?

Я уже не попадаю. Что-то я поздно про нее вспомнила. Жаль, вдруг получится, а я прививку сделаю.

Девочки, я просто малявку хочу, лишь бы здоровенький. Анют, я думаю все наладится с мужем - это временное, как сейчас любят говорить "кризис".

TashaV
25.08.2009, 22:45
Я уже не попадаю. Что-то я поздно про нее вспомнила. Жаль, вдруг получится, а я прививку сделаю.

Девочки, я просто малявку хочу, лишь бы здоровенький. Анют, я думаю все наладится с мужем - это временное, как сейчас любят говорить "кризис".
Сделай анализ на антитела к ней. Если есть - будешь спать спокойно, ну а если нет- будешь решать вопросы по мере поступления. Я бы ее сделала от греха подальше, если следующий цикл начнется

belk@
25.08.2009, 22:45
Девочки, всем привет!
Наташа-Белка, насчет прививки все правильно, если только нет антител в крови к краснухе. Т.е. сначала сдается кровь и выясняется болела ли ты ею. А уж потом , если нет, то прививка. Это, чтобы время не терять.

Я не болела точно. В последнюю беременность был контакт по краснухе, замучилась кровь на антитела сдавать. Хотела в этот раз подстраховаться. Тормознула, надо было раньше побеспокоиться.

Аленкин
26.08.2009, 00:00
Ужас! Да что ты говоришь! Как же ты намучалась, Лен! У меня первый раз в жизни такое. Всмысле если раньше Б не было, то и ничего не было. Если полоски были, то только при Б. Меня очень обрадовало увиденное, тем тяжелее было узнать ХГЧ. ( Я не поверила, если честно).
А у тебя, ты пишешь, такое было много раз . А что было с ХГЧ? Расскажи если можешь подробнее.

Свет, это не я писала, а Оля!!! У меня то же такого никогда не было. У Ольчика, судя по всему, привычное невынашивание на ранних сроках - очень распространенный диагноз! У меня, наоборот, если уж 2 полоски появились, то точно Б :)) надеюсь, и на этот раз!

Vice Versa
26.08.2009, 11:45
Свет, это не я писала, а Оля!!! У меня то же такого никогда не было. У Ольчика, судя по всему, привычное невынашивание на ранних сроках - очень распространенный диагноз! У меня, наоборот, если уж 2 полоски появились, то точно Б :)) надеюсь, и на этот раз!
ну да, все так, две полоски, ХГЧ до 200, выше не было, и потом начинаются М.:005:

Vice Versa
26.08.2009, 11:49
лучше УЗИ: Рост ХГЧ должен быть не менее 60% за двое суток, но легко может быть и больше 1000
на узи можно долго ничего не увидеть
рост ХГЧ должен быть - удвоение как минимум, каждые два дня, на супер-ранних сроках (а о них мы сейчас и говорим), как правило, происходит даже больше, чем удвоение
больше 1000 - это из области фантастики - разрыв трубы

shuvalovo67
26.08.2009, 12:10

Да, Лен, прошу прощения у Оли, я описАлась ( наверное думала о нас;)). Я уже исправила.
Я понимаю конечно же, про невынашивание, я ужаснулась, что Оля это столько раз пережила! Я этого не знала. Сколько надедж, нервов, разочарований, боли! Оля пишет , что каждые 2 месяца.

Аленкин
26.08.2009, 12:15
Девочки, всем доброе утро!
Светик, как дела?
Погода отличная, надо срочно всем гулять! Ольчик-беременюшка, тебя этот призыв касается в первую очередь!

Vice Versa
26.08.2009, 12:16
уже собираемся, сына щас долепит из пластилина и идем ;)

АПЧХИ! на вас, девочки!
пока зелененькими, пол надеюсь узнать в начале сентября;)

Аленкин
26.08.2009, 12:17
уже собираемся, сына щас долепит из пластилина и идем ;)

АПЧХИ! на вас, девочки!
пока зелененькими, пол надеюсь узнать в начале сентября;)

Да, парень у тебя, Оль, будет. Я это спрогнозировала, еще в первое твое сообщение о Б:support::support::support:

Vice Versa
26.08.2009, 12:20
Да, парень у тебя, Оль, будет. Я это спрогнозировала, еще в первое твое сообщение о Б:support::support::support:
эх, два пацана:017:
свекровь тоже говорит, что это пацан:073:
ее слова - у настоящих женчин тока мужики рождаюцца:065:

TashaV
26.08.2009, 13:38
на узи можно долго ничего не увидеть
рост ХГЧ должен быть - удвоение как минимум, каждые два дня, на супер-ранних сроках (а о них мы сейчас и говорим), как правило, происходит даже больше, чем удвоение
больше 1000 - это из области фантастики - разрыв трубы
Ну не знаю.. у нас девочкам ПЯ видят через неделю после сдачи ХГЧ на 14 день после подсадки, еще через неделю сердцебиение прослушиваютрост ХГЧ
индивидуален и норма для не внематочной - 60 и более процентов, вот если менее 60- подозрение на внематочную. А удвоение - не обязательно. Надо поискать нормы ХГЧ (у нас в топике где-то были для подсаженных двухдневочек, кажется)

shuvalovo67
26.08.2009, 13:45
Девочки, всем доброе утро!
Светик, как дела?
Погода отличная, надо срочно всем гулять! Ольчик-беременюшка, тебя этот призыв касается в первую очередь!

А мы ,Ленусь, вчера свекров в санаторий отправили, так, что я теперь одна на хозяйстве. Папа пошел с малышней кормить соседских котов, потом на площадку, а я отрываюсь на стирках , супах и сантехнике.
Дома одна! Балдею! Одиночества не выношу, а поскольку у нас перманентно итальянский квартал, то в редчайшие часы тишины просто млею.:048:

Аленкин
26.08.2009, 14:07
Ну не знаю.. у нас девочкам ПЯ видят через неделю после сдачи ХГЧ на 14 день после подсадки, еще через неделю сердцебиение прослушиваютрост ХГЧ
индивидуален и норма для не внематочной - 60 и более процентов, вот если менее 60- подозрение на внематочную. А удвоение - не обязательно. Надо поискать нормы ХГЧ (у нас в топике где-то были для подсаженных двухдневочек, кажется)

Наташ, значит на УЗИ будет видно ПА на 14 день после О, так? А сердцебиение на 21день???? Ведь подсадка и О. примерно одно и то же????

shuvalovo67
26.08.2009, 14:31
На 18 день уже начинаются сердечные сокращения. Мне в 5 недель акушерских не могли прослушать в ОТТа оба раза. Обычно в 6 недель слышно, а в 7 нед. уже очень хорошо.

Аленкин
26.08.2009, 14:46
А мы ,Ленусь, вчера свекров в санаторий отправили, так, что я теперь одна на хозяйстве. Папа пошел с малышней кормить соседских котов, потом на площадку, а я отрываюсь на стирках , супах и сантехнике.
Дома одна! Балдею! Одиночества не выношу, а поскольку у нас перманентно итальянский квартал, то в редчайшие часы тишины просто млею.:048:

Я завидую тебе! Вот моя Юлька сейчас уйдет гулять и мы с Темычем то же одни останемся - бум лежать и читать книжки. А я пришла с прогулки жутко голодная. Взяла тефлон.кастрюльку, насыпала гречки, покрошила кабачок и бросила 2 горсти креветок,специи, залила кипятком и на плиту. Как вода выкипела минут через 10 -готово! Так вкусно, а главное очень быстро!

TashaV
26.08.2009, 14:48
Наташ, значит на УЗИ будет видно ПА на 14 день после О, так? А сердцебиение на 21день???? Ведь подсадка и О. примерно одно и то же????
На хорошем аппарате на УЗИ видно на 21 день и СБ смотрят примерно на 6 ак неделях. О соответствует пункция. После оплодотворения эмбрик 5-7 дней путешествует в матку и там имплантируется. Считается, что имплантация бывает на 5-7 день после дня пункции (0-го дня). ХГЧ начинает вырабатываться после имплантации

Аленкин
26.08.2009, 14:52
Спасибки, Наташ! Как ни крути все равно на УЗИ идти не раньше 7 сентября, что я и сделаю.

TashaV
26.08.2009, 15:03
Спасибки, Наташ! Как ни крути все равно на УЗИ идти не раньше 7 сентября, что я и сделаю.
А ХГЧ сдавала? или только тесты мочила? Планируешь?

Аленкин
26.08.2009, 15:16
А ХГЧ сдавала? или только тесты мочила? Планируешь?

Наталь, я такой трус стала - не здавала ХГЧ! Я пока тест замачиваю чуть ли не сознание теряю от волнения. А пойти сдать ХГЧ и ждать как минимум пару часов - это я пока не выдержу. И знаешь, я с первыми детьми вообще такой анализ не сдавала никогда :008: в последнюю Б. моя врач говорила, что он малоинформативный и много неточностей, да и лаборатории то же все по-разному делают!

TashaV
26.08.2009, 15:26
Она видимо имела ввиду ХГЧ в 16 нед (кажется) на пороки развития. Тебе же сейчас сдавать ХГЧ на наличие и развитие Б: Он должен быть и расти не менее чем на 60% каждые двое суток. С другой стороны, будь у меня ЕБ, я бы наверно, тоже не сдавала, а сразу шла на УЗИ, что бы не мотать нервы себе (ведь половина, если не больше, имплантаций не развивается и отследить можно только по скачку ХГЧ на сроке до прихода М при естественных беременностях)

Аленкин
26.08.2009, 15:31
Так, Наташ, я о том же. Зачем мне сейчас эти циферки, в любом случае все решается на узи, а не по результатам ХГЧ. Так что спокойно буду ждать 6 акушерских недель и пойду на УЗИ.

shuvalovo67
26.08.2009, 16:17
Так, Наташ, я о том же. Зачем мне сейчас эти циферки, в любом случае все решается на узи, а не по результатам ХГЧ. Так что спокойно буду ждать 6 акушерских недель и пойду на УЗИ.

А риск потерять трубу?
Рецепт классный, а главное неожиданный. Я так никогда не готовила. С овощами да, а так нет. Удивительное рядом! А Темыч ест такое блюдо?

Аленкин
26.08.2009, 16:24
А риск потерять трубу?
Рецепт классный, а главное неожиданный. Я так никогда не готовила. С овощами да, а так нет. Удивительное рядом! А Темыч ест такое блюдо?

Свет, а в чем риск потерять трубу? Темыч не стал :(

shuvalovo67
26.08.2009, 16:33
Если имплантация произошла в трубе, то до 10 дня примерно трубу еще можно спасти. На УЗИ будет ПЯ в трубе.

Аленкин
26.08.2009, 16:41
Если имплантация произошла в трубе, то до 10 дня примерно трубу еще можно спасти. На УЗИ будет ПЯ в трубе.

Свет, я все равно не поняла! У моей подружки была внематочная - долго все врачи не могли точно ничего сказать и жали 4-х недель от зачатия и все решали на УЗИ. Так зачем мне сдавать это ХГЧ, в чем риск потерять трубу, если не здам????

shuvalovo67
26.08.2009, 16:46
Да нет, Ленусь, речь о том, чтобы сделать УЗИ до 10 дня задержки.

shuvalovo67
26.08.2009, 16:47
Просто ты планируешь на 7 сентября, а это по-моему уже 14 день будет задержки.

Аленкин
26.08.2009, 16:54
Просто ты планируешь на 7 сентября, а это по-моему уже 14 день будет задержки.

Да, ты права. Получается 2 сентября ровно 5-ть акушерских недель. Попробую записаться на 1-2 сентября! Я бы с удовольствием и завтра уже побежала, но ничего же не увидят, а я начну себя накручивать :015:

shuvalovo67
26.08.2009, 17:12
Да, не нужно так накручиватть! Главное, что у тебя хороший настрой, ты активна, все у тебя хорошо и будет тоже все отлично! Сходишь сейчас, потом недельки через 2 ( тебе УЗИст скажет или гинеколог). Или вообще после первого УЗИ сдать на ХГЧ и потом смотреть в динамике, а потом уже в 12 нед. А вон наша Олечка вообще еще нигде не была, сделала один тест полосатый, а вместе с тем у нее уже 10 нед.

Vice Versa
26.08.2009, 17:29
нет, на узи не увидят :005:

Vice Versa
26.08.2009, 17:31
Свет, я все равно не поняла! У моей подружки была внематочная - долго все врачи не могли точно ничего сказать и жали 4-х недель от зачатия и все решали на УЗИ. Так зачем мне сдавать это ХГЧ, в чем риск потерять трубу, если не здам????
хва себя накручивать :ded:думай о хорошем! ничего не беспокоит, наслаждайся и жди;)
ты 7-го на узи? и я планирую примерно в теже даты:008: второе скрининговое

Vice Versa
26.08.2009, 17:32
Да, ты права. Получается 2 сентября ровно 5-ть акушерских недель. Попробую записаться на 1-2 сентября! Я бы с удовольствием и завтра уже побежала, но ничего же не увидят, а я начну себя накручивать :015:
ага, а потом пойдешь в 7 недель сердечко слушать? мое ИМХО рано 1-2 сентября, имеет смысл слушать сердечко, когда ХГЧ от 20 тыщ

shuvalovo67
26.08.2009, 19:37
нет, на узи не увидят :005:

Можно увидеть в четверти случаев + доп. методы .

belk@
26.08.2009, 23:58
ага, а потом пойдешь в 7 недель сердечко слушать? мое ИМХО рано 1-2 сентября, имеет смысл слушать сердечко, когда ХГЧ от 20 тыщ

Мне тоже врач сказала, что вредно часто на УЗИ бегать. Я думала сразу после задержки, но она мне сказала, что лучше ближе к 10 неделям. Я ж тоже ненормальная - столько УЗИ переделала, а все зря.

Аленкин
27.08.2009, 16:47
:support::support::support::support::support::
Мы пришли с УЗИ!!!!
Маточная беременность 4-5 недель, внутренний диаметрПЯ 6мм, эндометрий 17мм, пышный. Левый яичник содержит желтое тело 19мм. Тонуса нет. Жидкости нет.
Теперь могу, девоньки, и почихань на вас! Через 2 недели на контрольное УЗИ - послушать сердечко. ХГЧ врач сказала можно и не сдавать, оно сейчас не несет никакой информации, конкретно для меня!

Yulen'ka
27.08.2009, 16:56
Мы пришли с УЗИ!!!!
Маточная беременность 4-5 недель, внутренний диаметрПЯ 6мм, эндометрий 17мм, пышный. Левый яичник содержит желтое тело 19мм. Тонуса нет. Жидкости нет.
Теперь могу, девоньки, и почихань на вас! Через 2 недели на контрольное УЗИ - послушать сердечко. ХГЧ врач сказала можно и не сдавать, оно сейчас не несет никакой информации, конкретно для меня!

:support::support::support::support::support: УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аленкин
27.08.2009, 17:21
Юльчик, спасибо!

Vice Versa
27.08.2009, 17:59
Мы пришли с УЗИ!!!!
:support:поздравляю!:flower:
береги себя!

Анабелла
27.08.2009, 18:34
Мы пришли с УЗИ!!!!
Теперь могу, девоньки, и почихань на вас! Через 2 недели на контрольное УЗИ - послушать сердечко. ХГЧ врач сказала можно и не сдавать, оно сейчас не несет никакой информации, конкретно для меня! Ура!!!! :080: :080: :080: Береги себя и масика! :flower:

Аленкин
27.08.2009, 19:22
:support:поздравляю!:flower:
береги себя!

Ура!!!! :080: :080: :080: Береги себя и масика! :flower:

Спасибо большое, мои дорогие!:flower:

Аленкин
27.08.2009, 19:27
Врач меня успокоил, но и добавила новую тему для переживания - возможно придется плановое КС. У меня равномерносуженный таз 1ст. В прошлую б. мне можно было ЕР, если ребенок до 3500гр. Перед родами сделали Узи - не более 3-х кг и разрешили ЕР. Артемий родился 3640гр!!!! и врач говорила,что для всех лучше бы было КС. Теперь надо стараться не раскормить малыша. Продолжаем надеяться на девочку, а они обычно мельче:))

TashaV
27.08.2009, 20:40
Врач меня успокоил, но и добавила новую тему для переживания - возможно придется плановое КС. У меня равномерносуженный таз 1ст. В прошлую б. мне можно было ЕР, если ребенок до 3500гр. Перед родами сделали Узи - не более 3-х кг и разрешили ЕР. Артемий родился 3640гр!!!! и врач говорила,что для всех лучше бы было КС. Теперь надо стараться не раскормить малыша. Продолжаем надеяться на девочку, а они обычно мельче:))
поздравляю!!! я бы не грузилась сейчас этим, ИМХО: проблемы надо решать по мере поступления, у тебя впереди еще токсикоз первого триместра, а ты уже думаешь как бы не перебрать вес малыша :ded:

Таша
27.08.2009, 21:01
Наташ! :flower: Привет! Спасибо,что зашла! Спасибо за кулачки! :support: Конечно отдыхай при возможности, ноги, вены береги. Хорошо, что с врачем определилась, большое дело! А капельницы помогают?
Ты наверное уже и сумку пакуешь мысленно? ;)

Пока не очень мне помогают, мучаюсь с судорогами, просыпаюсь от боли, но надеюсь, что облегчение после капельниц все же будет. Сумку пакую.... мысленно, а так пока лениво...:004:

Таша
27.08.2009, 21:03
Мы пришли с УЗИ!!!!

тебе персональных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а всем остальным красненьких АААА-пчхи!!!!
:love:

shuvalovo67
27.08.2009, 21:16
:flower::flower::flower::flower: Аленочкин! Я тебя уже поздравила! Хочу добавить- УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! ТЕПЕРЬ ОН ТВОЙ ВСЕЦЕЛО И БЕЗРАЗДЕЛЬНО!!!!!! ЕЩЕ ЦЕЛЫХ 35 НЕДЕЛЬ!!!! МАЛЫШУ И МАМОЧКЕ ЗДОРОВЬЯ И БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВО ВСЕМ!!! :support::support::support::support:

shuvalovo67
27.08.2009, 21:19
поздравляю!!! я бы не грузилась сейчас этим, ИМХО: проблемы надо решать по мере поступления, у тебя впереди еще токсикоз первого триместра, а ты уже думаешь как бы не перебрать вес малыша :ded:

И какие бантики на выписку! ;):080: