Просмотр полной версии : три года " клава" к " клаве" трындят сентябромамы(2007)
*бабочка
19.10.2010, 19:44
Девы, кто у нас недавно делала визы финские - че по чем нынче? особливо интересует цена на страховку
На ЛВ есть топик: за 2100руб для ЛВ-форумчанок делают визу (правда акция до конца октября)-Визовый центр на Невском пр., 34 (вроде:008:)
а мы к логопеду сгонцали. ЗРР, ЗПР,коррекционный сад:010:
сижу вот,перевариваю:005:О, фигас е...Вы, же наоборот, поражали нас своей болтливостью...До сих пор помню, как ты писала, как Саша на прогулке комментировала у тети: Юбка, синие трусики и т.д. И было это еще тогда, когда мой Марик практически еще не говорил вообще...
А вообще, что это за проф.осмотр у вас? Я была уверенна, что такие осмотры только ближе к 4 годам проводят:016:
Bonnie Blue
19.10.2010, 19:45
может логопедический? почему сразу коррекционный? от логосада я бы не стала отказываться-группы маленькие, массажи и физио прямо в саду-по крайней мере у нас так в саду, на второй площадке
потому что претензии не у логопеда-звуки,артикуляция в норме,претензии со стороны невролога
а мы высокие и тощие, катаемся с 2,11, и болит у неё чаще всего попа :)) потому что падает
Света, а где занимаетесь и сколько раз в неделю?
а ты не связываешь ваши последние болячки с посещением катка и переохлаждением на нем? вы и до др уже успели поболеть и вот сейчас...
Ирину Роднину в своё время на каток отправили, потому что часто болела...
Не помню, расказывала или нет. Когда в Турции были Ника кушала плохо.
Я нашла стимул :)) прикольно наверное со стороны смотрелось.
Я- Ника, кушай. Хотя бы половину тарелки.
Ника- больше не хочу, я покушала.
Я- не будешь есть - я тебя вечером на танцы не отпущу!
:)) ребенка кушала.
:046::046::046:
:046:
Даша подходит вечером с ремнем на плече "Смотри, моя иебалка":))
:008:а какое слово подразумевалось?
то что Бутырская говорила про частоту занятий - так это пардоньте график для спортсменов. я пока не собираюсь мелкую в большой спорт отдавать, поэтому считаю ( для себя), что 2 раза в неделю вполне допустимы и достаточны для общего развития и закаливания. воть. имхо
ну Бутырская про деток с которыми работает и рассказывала, т.е. те, что у неё тренируются, занимаются по такому графику. Плюс летние лагеря на море, где коньков нет, а только море солнце и ОФП.
Bonnie Blue
19.10.2010, 19:47
Света, а где занимаетесь и сколько раз в неделю?
в варшавском экспрессе. территориально удобно+лёд комфортный
раз-два в неделю
*бабочка
19.10.2010, 19:49
потому что претензии не у логопеда-звуки,артикуляция в норме,претензии со стороны неврологаА тебя саму до этого проф.осмотра что-то в Сашином развитии настораживало? Может еще у другого специалиста проконсультироваться?
Просто вспомнила, как моей младцшей сестре во младенчестве ДЦП поставили, мама просто чуть не померла от шока, а другому врачу показала - и та у виска покрутила - что ребенок абсолютно здоров, никакого ДЦП нет и в помине...
Спасибо девочки за ответы про варежки :flower: купила в окее уже на веревочке, не буду заморачиваться с резиночками ))
и перчатки оставлю в карманах на всякий, а зимой на краги перейдем )))
у нас у охранника на входе в садик разложены перчатки и варежки всех видов по одной )))))) потеряшки ))))
забрала сегодня своего зайца, не спал, спросила что делает. воспитательница говорит лежит улыбается, говорю один что ли не спит, она: нет, рядом не спит девочка Марина, тоже лежит, ему улыбается и читает ему стихи ))))
подруге рассказала, подруга: а моя что делала? я говорю: спала, не переживай. она: блин так моя жениха своего проспит ))))))) надо ее предупредить ))))
А еще сегодня сказали что Ник единственный, с кем проблема в одевании и еде, он когда проголодается закинет в себя пару ложек и все дальше сидит ждет, пока его докормят (((( и одеваться не умеет, не хочет и не получается даже у него ((( говорит сразу видно что мамочка наседка, одела, покормила, помыла. не самостоятельный (весь в папу)))
я сказала что в садик ходим всего две недели, еще научится, она говорит что дома надо было всегда заставлять ((( а у нас всегда все набегу и мне было быстрее его самой одеть и педиатр наша говорит что не панацея это, говорит что многие мальчики в его возрасте не умеют еще одеваться
будем учиться, точнее буду заставлять
:)) про жениха. Уже в саду ему стихи читают и не спят чтоб поболтать. Держитесь родители :065:
А про не умеет одеваться и кушать сам не желает - на парься. Ника сама не одевается. Дома не заставить. В садике посмотрит на всех и начнет.
мы тоже дома сами не одеваемся вообще, а в саду воспитатели говорят что все дети одеваются сами, какие то мелочи им помогают, а так всё сами
а я даже не знала что она умеет всё сама:010::008::love:
:love:
Юле-Кенгурушке помочь к сожалению не могу, кулачков подкину чтоб наладилось у них все @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Аня, я анкету в электронном виде на сайте консульства заполняла
Просто если самим подойти в ту же МСК около консульства (в любую другую страховую тоже), то они помогут быстро заполнить анкету, если ты у них страхуешься. И бланк соответственно тоже дадут. А могут и очередь занять... Так что, Аня, самим тоже не сложно податься, только с работы отпрашиваться придётся.
А я тут сидю, строчу и думаю, что у нас все мамки со старшими детьми(если про некоторых мона еще так сказать), с сыночками: у Клавика, у Инны, у Елены 1972, у Ириши, у Оли -Княгини, у Оксаны, у мну ну и у Оляки тож))...вроде всех переписала))))
А Мама Ани и Кати???
сижу вот,перевариваю:005:
а где вы логопеда нашли?
я вот сегодня хотела сама в поликлинике сходить, но мне сказали, что принимает логопед только неорганизованных, несадиковских детей... интересно, логопед деток уже смотрел, пока мы на больничном:016: Меня беспокоит, что Егор буквы П и М заменяет в словах, хотя слова ещё настолько непонятные есть.
Зайчикам болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас нос так и заложен, на ушки с воскресенья больше и не жаловалась, так что антибиотик так и не стала давать. сегодня приходила педиатр - нормальные ушки. а так зайке тяжеловато спать - нос заложен, кашляет от того что горлышко пересыхает от соплей. а в целом бодра, весела.
Мы так смеялись у лора, когда он озвучивал рекомендации: "Так, в садик неделю не ходить" У марьяши на лица заиграла улыбка, а когда он сказал, что голову неделю не мыть, доча засияла как медный таз. Дядя врач, оказывается, супер-чел :)))))
про ЛОРа :)):)):))
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нас оставили ещё до пятницы дома посидеть. Собственно, чтоб мы процедуры доделали.
Bonnie Blue
19.10.2010, 20:14
у нас в поликлинике,при центре реабилитации особых детей
Lara Krofft
19.10.2010, 20:27
А Мама Ани и Кати???
а где вы логопеда нашли?
я вот сегодня хотела сама в поликлинике сходить, но мне сказали, что принимает логопед только неорганизованных, несадиковских детей... интересно, логопед деток уже смотрел, пока мы на больничном:016: Меня беспокоит, что Егор буквы П и М заменяет в словах, хотя слова ещё настолько непонятные есть.
про ЛОРа :)):)):))
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Единственные деушки)))
у Оксаны, мама Ани и Кати, девица-краса старшая:)) ну и младшая тож красотка;)
Ага:)
лано, брюки дострочила, пойду полежу перед ночкОЙ...
А я тут сидю, строчу и думаю, что у нас все мамки со старшими детьми(если про некоторых мона еще так сказать), с сыночками: у Клавика, у Инны, у Елены 1972, у Ириши, у Оли -Княгини, у Оксаны, у мну ну и у Оляки тож))...вроде всех переписала))))
Меня забыла?:)
:016:странно
Единственные деушки)))
Ага:)
лано, брюки дострочила, пойду полежу перед ночкОЙ...
еще у одной старшая девочка , вроде Света, которая в шахматы играет.
Батерфляй
19.10.2010, 20:49
Свет, ну ты сама то как? я в таких случаях считаю мама лучший врач!!! Я лично не считаю Сашу твою с какими то задержками и темболее заставлять проходить ее обследование в таком центре! Она прекрасно у тебя разговаривает. Бред вообще!!!
Bonnie Blue
19.10.2010, 20:53
да это просто поликлиничное отделение,название у него такое всего лишь. :)
сходим к неврологу, посмотрим,чего скажут
как первый день?
Свет, суть твоих претензй поняла - на ЗПР не тянут ))))
а в чем суть претензий невролога? в любом случае услышать еще одно мнение о своем ребенке не повредит ;)
Bonnie Blue
19.10.2010, 21:22
к неврологу пойдём на развёрнутый приём. и к психотерапевту с психологом послали:043:
как-то хорошо,когда по врачам не ходишь:))
tanyche4ka
19.10.2010, 21:24
в варшавском экспрессе. территориально удобно+лёд комфортный
раз-два в неделю
здорово как :love: Сандра молодец! как красиво когда такие малышки катаются :love:
к неврологу пойдём на развёрнутый приём. и к психотерапевту с психологом послали:043:
все будет хорошо! :flower:
выложила наш гербарий в контакт ))))) точнее малую часть, муж фотик унес на работу, потом продолжение будет ))
Таня - требую выложения сюда ))) для безконтактных %))
Bonnie Blue
19.10.2010, 21:29
как это ты бесконтактная?
tanyche4ka
19.10.2010, 21:30
Таня - требую выложения сюда ))) для безконтактных %))
добавляйся )))
Батерфляй
19.10.2010, 21:30
Первый день гуд, пока полет нормальный :))
tanyche4ka
19.10.2010, 21:31
:080::080::080:
ты умничка!!!!!
Bonnie Blue
19.10.2010, 21:32
как коллектив? во сколько кончаешьзаканчиваешь? успеваешь Дэна забрать?
здорово как :love: Сандра молодец! как красиво когда такие малышки катаются :love:
все будет хорошо! :flower:
выложила наш гербарий в контакт ))))) точнее малую часть, муж фотик унес на работу, потом продолжение будет ))
Оличный альбом получился! Ждем продолжение!
Молодец! Так держать!
я безТаниконтактная... была )))))
Девы, пропадает путевка - может кому интересно
1 взрослый +1 ребенок, 30.10 на 10 ночей Египет Хургада отель Жасмин Вилладж, питание все включено стоимость- 61 тыс на двоих на 11 дней, ночной вылет
Света, а раньше у невролога были к вам претензии?
Мы седня сходили в сад, спасибо большое за кулачки, они помогают, бог даст и дальше не свалимся.
Хотела сказать Инне про не слышит - Ваня тоже постоянно переспрашивает, меня это бесит, я тоже стала подозревать, что он не слышит. пожаловалась Румянцевой, она ответила, что все дети в этом возрасте так себя ведут, но справедливости ради отметила после осмотра, что одно ухо "плохое", правда я не уточнила, что это значит - спрошу в четверг, говорит, что оно действительно слышит хуже. я постоянно тестирую ребенка на предмет слышит-не слышит, так он сам умеет говорить очень тихим шепотом, что свидетельсвтует о том, что он себя слышит, плюс когда ему не повторяешь он часто отвечает на тот вопрос или фразу, которые переспросил
Bonnie Blue
19.10.2010, 21:55
неа,не было такого.
Света, а раньше у невролога были к вам претензии?
Мы седня сходили в сад, спасибо большое за кулачки, они помогают, бог даст и дальше не свалимся.
Хотела сказать Инне про не слышит - Ваня тоже постоянно переспрашивает, меня это бесит, я тоже стала подозревать, что он не слышит. пожаловалась Румянцевой, она ответила, что все дети в этом возрасте так себя ведут, но справедливости ради отметила после осмотра, что одно ухо "плохое", правда я не уточнила, что это значит - спрошу в четверг, говорит, что оно действительно слышит хуже. я постоянно тестирую ребенка на предмет слышит-не слышит, так он сам умеет говорить очень тихим шепотом, что свидетельсвтует о том, что он себя слышит, плюс когда ему не повторяешь он часто отвечает на тот вопрос или фразу, которые переспросил
Батерфляй
19.10.2010, 22:02
А какой график? Насть, а у тебя есть мед.образование? Вроде в мед.центры берут админов только с мед.образованием. так здорово, что рядом с домом 3мин - просто мячта. Жаль у меня возле дома ничего нет путного...одни дома, блин.
График пока пятидневвка, т.к вхожу в роль. А там сменный будет.Мед.образования нет, но есть опыт работы в клинике и знание программы компьютерной в которой они работают.
Батерфляй
19.10.2010, 22:03
как коллектив? во сколько кончаешьзаканчиваешь? успеваешь Дэна забрать?
сейчас с 9 до 5, а там будет до 9, по вых-м если потребуется тож до 5.. Папа обещался помогать, пусть исполняет отцовский долг как грится:))
Батерфляй
19.10.2010, 22:05
:080::080::080:
ты умничка!!!!!
Молодец! Так держать!
:flower::flower::flower:спасибо девочки мои!
ну и сходите! может они вам совершенно другое скажут...
молодцом!
сейчас с 9 до 5, а там будет до 9, по вых-м если потребуется тож до 5.. Папа обещался помогать, пусть исполняет отцовский долг как грится:))
два через два?
мы от румянцевой... тыдыщ... у нас аж два микробища теперь стрептококк пневмонийный и стрептококк ангинозус...:010::010::010:
А чего это ты?
:010:Мне логопед сказала до 3, 5 не приходить.
И что дальше? ЛОгопедические садики с 5 лет теперь. Для коррекционного думаю вы не дотянете
прилагательных в речи нет.
объяснить многие вещи простые не может,отвечает однажды заученными фразами.цвета не знает и не хочет запоминать. ну,ещё истеричка :)) вот что я вижу.
Да, ладно, нет прилагательных... Объяснить нем может. Не верю.
Это логопед так сказала или ты решила?
Надо было сразу требовать бесплатных занятий. А еще бери у нее срочно направление в центр на Чапыгина, вам недалеко и там супер спецы, говорят. Просто позаниматься походить, никому не помешает
а вообще я первый раз слышу, чтоб ЗПР и ЗРР ставил логопед:005:
О, они это любят! Мне тоже Славке ставила, и таких диагнозов понаписала. Обещала, что психолог (или типа того) поставит что-то страшная. Психолог ничего не нашла. А на комиссии потом через три месяца все были в шоке. Типа я что-то волшебное с ребенком сделала и все диагнозы пора снимать:)). Ржала я долго.
Bonnie Blue
19.10.2010, 22:34
Маша,что это значит?
А еще сегодня сказали что Ник единственный, с кем проблема в одевании и еде, он когда проголодается закинет в себя пару ложек и все дальше сидит ждет, пока его докормят (((( и одеваться не умеет, не хочет и не получается даже у него ((( говорит сразу видно что мамочка наседка, одела, покормила, помыла. не самостоятельный (весь в папу)))
я сказала что в садик ходим всего две недели, еще научится, она говорит что дома надо было всегда заставлять ((( а у нас всегда все набегу и мне было быстрее его самой одеть и педиатр наша говорит что не панацея это, говорит что многие мальчики в его возрасте не умеют еще одеваться
У меня Варя тоже не одевается, просто не хочет и все.
Эх, мы видимо, совсем не садиковские:)). Да и что-то я чем больше смотрю на тех, кто в садик пошел, тем меньше мне туда хочется...
потому что претензии не у логопеда-звуки,артикуляция в норме,претензии со стороны невролога
Так это вам невролог или логопед поставил? И неврологи бывают ооочень разные.
И вообще, я не поняла, Саша только что от тяжелой достаточно болезни очухалась, на фиг ты ее по врачам потащила? После температура 40 может просто не все быть в норме еще. Сходи попозже к другому врачу
Свет, ну ты сама то как? я в таких случаях считаю мама лучший врач!!! Я лично не считаю Сашу твою с какими то задержками и темболее заставлять проходить ее обследование в таком центре! Она прекрасно у тебя разговаривает. Бред вообще!!!
Неа, мамам в таких случаях не всегда нужно доверять. Мамы часто паникуют на пустом месте, а иногда наоборот. Нужно просто найти хорошего врача, а может и не одного и обследоваться.
Но в целом, я не верю, что у Саши может быть что-то серьзное. Возможно, есть какие-то мелкие неврологические проблемки.
Здорово!!!! Поздравляю!!! Так держать!:flower:
Маша,что это значит?
оттуда растут ноги наших постоянных соплей
И вообще, я не поняла, Саша только что от тяжелой достаточно болезни очухалась, на фиг ты ее по врачам потащила? После температура 40 может просто не все быть в норме еще. Сходи попозже к другому врачу
вот-вот!
Маша, в общем, все с вами ясно... Теперь лечитесь.
В принципе, это фигня, наверняка, у многих есть. Только живет себе тихо и не вылезает. А у Лели вылезла.
И еще, я тут подумала. А ты Лизы параллельно не хочешь от того же пролечить? Она у тебя же тоже все время носом шмыгает, только организм посильнее, поэтому все спокойнее проходит. Но, возможно, это и она все время Лелю заражает тоже.
У меня так было. Всегда когда Олег призежал, Слава заболевал насморком или даже серьезнее. Олег просто носом шмыгал все время. То есть он был рассадником бактерий, но сам особо не болел. А Слава меньше и для него это все хуже проходило.
Леле
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, румянцева сказала, ечли через два месяца лечения стрептококк пневмонийный никуда не денется, то бум прививать пневмо23
Маша, в общем, все с вами ясно... Теперь лечитесь.
В принципе, это фигня, наверняка, у многих есть. Только живет себе тихо и не вылезает. А у Лели вылезла.
И еще, я тут подумала. А ты Лизы параллельно не хочешь от того же пролечить? Она у тебя же тоже все время носом шмыгает, только организм посильнее, поэтому все спокойнее проходит. Но, возможно, это и она все время Лелю заражает тоже.
У меня так было. Всегда когда Олег призежал, Слава заболевал насморком или даже серьезнее. Олег просто носом шмыгал все время. То есть он был рассадником бактерий, но сам особо не болел. А Слава меньше и для него это все хуже проходило.
Леле
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да были такие мысли... я сама все время носом шмыгаю...;)
Ну и себя полечи...
А что она вам назначила от этой бяки?
Ну и себя полечи...
А что она вам назначила от этой бяки?
:))
5 дней биопарокс-и в нос и в горло, 3 недели бактериофаг, месяц ирс
потом анализы
Батерфляй
19.10.2010, 23:25
Маш, а расскажи плиз у вас только сопли или Леля при этом болеет еще с темпой кашлем и прочее!
У Дини тож сопли, даже с момента приезда до сих пор, точнее я б сказала они постоянно и были. Но с улицы в помещение когда. И на улице тоже носом шмыгает. В помещении через минут 30-50 все проходит практически...При этом больше ничего. Вот что это? Такая реакция на улицу чтоли?
Маш, а расскажи плиз у вас только сопли или Леля при этом болеет еще с темпой кашлем и прочее!
У Дини тож сопли, даже с момента приезда до сих пор, точнее я б сказала они постоянно и были. Но с улицы в помещение когда. И на улице тоже носом шмыгает. В помещении через минут 30-50 все проходит практически...При этом больше ничего. Вот что это? Такая реакция на улицу чтоли?
у нас сразу гнойные сопли практически-густые, зеленые, желтые-вобщем прелесть... это и есть осложнение от обычных соплей на фоне этих гадостей-начиталась уже в инете:))
подкашливание мне румянцева тоже сказала может быть следствием засевшего микроба в носоглотке...
последние все сопли без темпы... то есть организм вообще уже не борется, нет иммунного ответа-что весьма печально:(
Динины прозрачные? с улицы в помещение-имхо нормальная реакция слизистой...
Спасибо девочки за ответы про варежки :flower: купила в окее уже на веревочке, не буду заморачиваться с резиночками ))
у нас у охранника на входе в садик разложены перчатки и варежки всех видов по одной )))))) потеряшки ))))
забрала сегодня своего зайца, не спал, спросила что делает. воспитательница говорит лежит улыбается, говорю один что ли не спит, она: нет, рядом не спит девочка Марина, тоже лежит, ему улыбается и читает ему стихи ))))
подруге рассказала, подруга: а моя что делала? я говорю: спала, не переживай. она: блин так моя жениха своего проспит ))))))) надо ее предупредить ))))
Тань, а никита дома спал? како он себя чувствкет если не поспит днем нормально?
у меня кристи всегда спит днем, поэтому и в саде без проблемм спала с первого дня. у нас мальчик ходит он не спит днем давно. так не уснуть ему в саду и все. мама стала его до сна забирать пока.
Насчет одеваться мне кажется это от характера зависит. я не учила свою всегда сама одевала. а тут в сад пошла все сама все сама. всем демонстрирует, что сама. утром сама одевается и т.п. если бы мне сказали 3 месяца назад, что мой ребенок может сам все делать и обувь одевать не поверила. а умеет и делает:) так что будет он сам все делать, вы же недавно начали ходить тока.
ЗЫ от вашего альбома под столом круууууть
Я тут остатки ниточек решила пристроить, а теперь думаю куда результат пристроить ;), есть племяшка, но в Москве :)
http://s60.radikal.ru/i168/1010/03/1b01e6d1d018t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1010/03/1b01e6d1d018.jpg.html)
~Леди Ди~
20.10.2010, 00:27
Приветик :flower:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сидим дома с соплями :(, хотели сегодня попасть к лору, а там :001:жесть просто. в результате развернулись и ушли у нас сразу гнойные сопли практически-густые, зеленые, желтые-вобщем прелесть... это и есть осложнение от обычных соплей на фоне этих гадостей-начиталась уже в инете:))
подкашливание мне румянцева тоже сказала может быть следствием засевшего микроба в носоглотке...
последние все сопли без темпы... то есть организм вообще уже не борется, нет иммунного ответа-что весьма печально:(
Динины прозрачные? с улицы в помещение-имхо нормальная реакция слизистой...:(
Лелечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Дини тож сопли, даже с момента приезда до сих пор, точнее я б сказала они постоянно и были. Но с улицы в помещение когда. И на улице тоже носом шмыгает. В помещении через минут 30-50 все проходит практически...При этом больше ничего. Вот что это? Такая реакция на улицу чтоли?Если насморк проходящий, то , думаю, ничего страшного
Насть, просто орошай полость носа Дине аквалором или аквамарисом, или просто физ. раствором.
По поводу раннего детского спорта. Я вот вообще пришла к мысли, что в 3 года хоть куда рано.
а почему?
я не знала как у нас дело пойдет. но кристи ходит два раза в неделю в эдельвейс с удовольствием. мне самой тяжело ее водить и ждать:008: вижу положительные результаты. это тока два раза в неделю. не знаю как у вас дети, а моя выносит мозг мне дома вечером. самое любимое дело смотреть мульты и стоять на голове, ползать по квартире мяукая, скакать как коза:001::)):046: уж лучше пусть занимается хореографией, там и гимнастика и музыка и актерское мастерство. чем дома дурью мается. я еще такая мама, что мне проще ее куда т осводить, чтоб она позанималась, чем с ней самой сидеть, да и она дома кроме мультов и стояния на голове мало что желает делать. книжки да любим читать:)
перчатки у нас в группе ни у кого не видела привязанные. кладут всем в кармашек. на улице воспитатели одевают. я купила на всякий случай прикольные резинки с клипсами для варежек и перчаток. может буду так прикреплять.
~Леди Ди~
20.10.2010, 00:40
Читаю про садики пишете... нам тоже сделали замечание, что Соня не умеет и не хочет одеваться :( Причем когда ей говорят, что смотри все детки одеваются, она тутже отвечает 2 а я маленькая"... :))
И речь у нас :( ... слова коверкает так, что ничего порой не понятно :(
Записала ее на занятия в "Говоршу", там пол часа с логопедом, пол часа моторика и игры.
перчатки у нас в группе ни у кого не видела привязанные. кладут всем в кармашек. на улице воспитатели одевают. я купила на всякий случай прикольные резинки с клипсами для варежек и перчаток. может буду так прикреплять.
оля а где такое дают???:009:
Всем привет
К зиме готов Тимоша:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50152389&postcount=13940
Ещё сегодня в карусели говядину давали по вкусным ценам - затарилась:019:
Есть у кого-нить рецепты как вкусненько говядинку приготовить?
(филейная часть, огузок, части для тушения, азу)
~Леди Ди~
20.10.2010, 00:53
Первый день гуд, пока полет нормальный :))Настена - ты умничка ! И все будет окей ! :flower:
Девы, пропадает путевка - может кому интересно
1 взрослый +1 ребенок, 30.10 на 10 ночей Египет Хургада отель Жасмин Вилладж, питание все включено стоимость- 61 тыс на двоих на 11 дней, ночной вылетблин, как хочу на море... но никто и никуда не отпустит :(:(:(
Зайчикам болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас нос так и заложен, на ушки с воскресенья больше и не жаловалась, так что антибиотик так и не стала давать. сегодня приходила педиатр - нормальные ушки. а так зайке тяжеловато спать - нос заложен, кашляет от того что горлышко пересыхает от соплей. а в целом бодра, весела.
Мы так смеялись у лора, когда он озвучивал рекомендации: "Так, в садик неделю не ходить" У марьяши на лица заиграла улыбка, а когда он сказал, что голову неделю не мыть, доча засияла как медный таз. Дядя врач, оказывается, супер-чел :)))))
о ! Моя бы тоже радовалась, что голову мыть не надо :)) ох как мы это дело не любим :001:
Танюшик, я сейчас в нос капаю такую смесь : нафтизин 0.05%, мирамистин, дексаметазон, все один к одному смешать и по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день 5 дней, следующие 5 дней без нафтизина
У нас явное улучшение с носом, но еще заложенность есть
Очень рада, что с ушками у вас все нормально:support:
Марьяше на дальнейшую поправку :) @@@@@@@@@@@@@@@@
прилагательных в речи нет.
объяснить многие вещи простые не может,отвечает однажды заученными фразами.цвета не знает и не хочет запоминать. ну,ещё истеричка :)) вот что я вижу.
:(
А сколько смотрела врач Сашу ?
Просто нам в поликлинике за 5 минут осмотра такого понаставили :(, поэтому невропатолога вызываю домой и она смотрит ребенка от получаса до часа и тогда пишет реальный диагноз
Батерфляй
20.10.2010, 00:55
Я делаю азу с маринованными огурчиками. Режу на бефстр, режу пару огручиков и соус с томатиком, зеленью и все тушу. Няяяямка. А еще аля пицца: отбить говядину, выложить на противень, затем картофан кружками нарезать - разложить сверху, далее что есть в холодильнике: овощи например: перчик, помидорки, огурчики соленые, оливки, грибочки смешиваю с майонезом. Раскладываю следующим слоем поверх картошки и сверху сыр, чутка водички налить - она выпарится по итогу! оооочень сытно, и вкусно полноценный ужин:019:
~Леди Ди~
20.10.2010, 00:56
Всем привет
Красавчик !
Зайди в кулинарию, там кучу рецептов мигом накидают;)
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44
Батерфляй
20.10.2010, 00:59
Всем привет
отпадный комплектик! почем вышел?
Bonnie Blue
20.10.2010, 01:00
Диан,около часа у врача провели.
Саша в саду сама не одевается, ничего не говорили по этому поводу. научится ещё:)
Lara Krofft
20.10.2010, 01:04
ПОздравляю!!!
А чего это ты?
Да просто мысли в голову лезут, адо ж мозх занимать чем то)))
Всем привет
Тимошка-супер, просто супер:love:...красавца видать издалека будет)))
Танюш, Никитины шедевры - это:010: ....слов нет:008:...я обалдеваю от вашей творческой семьи))
Наташа-очень красивый комплектик!!!Обожаю такой цвет-)))
Вика сама почти не одевается, но думаю в саду этому научат:))Дома дело движется со скрипом-говорит что или маленькая или что ей лень:001:может по нгастроению штаны натянуть. шапку напялить, молнию расстегнуть-застегнуть
почем вышел?
:010::010::010:
я боюсь озвучить:001:
Настя с первым днем работы!!!!!!
Света, мне кажется тебе ну такую фигню сказали. покажись другим врачам однозначно.
Кнопа я обожаю в мульте делать. слой мяса говядина(свинина) потом слой лука слой помидор. майонез картофель и баклажаны. и на тушение 3 часа. няяяяяяям))
а еще мясо по мексикански. мясо порезать потом банка мексиканскойсайзы и пакет мексиканской смеси. ее отварить и добавить к мясу в процессе тушения ооочень вкусно
Ира я купила к варежкам перчаткам вот такие))) http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?upc_ID=17831044&ID=422620&Quantity=2&EXTRA_PARAMETER=BAG&PseudoCat=ba-xx-xx-xx.index
Мне теперь шапень не выбрать:(
Наташа очень клевый комбез. Тиме очень идет. скока стоил расскаи если не секрет. мне очень нра. че то я керри ребенку еще ни разу не покупала)))))
шапка без завязок. на зиму мне кажется не очень
Ира я купила к варежкам перчаткам вот такие))) http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?upc_ID=17831044&ID=422620&Quantity=2&EXTRA_PARAMETER=BAG&PseudoCat=ba-xx-xx-xx.index
таааак я тоже такое хочу:008:
в ближайшее время там заказывать не будете?
мне тоже так кажется:008:
а в сад считаю что самое лучшее шлем
мне тоже так кажется:008:
а в сад считаю что самое лучшее шлем
для Тимы шлем не приемлю:)
~Леди Ди~
20.10.2010, 01:27
Мне теперь шапень не выбрать:(
Я бы брала шапку с пумпоном, но с завязками :008:
Шлемы тоже не очень лю... но для сада купили симпотичный в рейме, главное что ни шею, ни уши не надует:support:
Батерфляй
20.10.2010, 01:29
Кноп, мое тоже имхо рано им еще на зиму без завязок
Я бы брала шапку с пумпоном, но с завязками :008:
Шлемы тоже не очень лю... но для сада купили симпотичный в рейме, главное что ни шею, ни уши не надует:support:
пришить чтоли самой?))):020:
Балин, где найти мне шапчонку то с завязками? Чёт все без них попадаются
~Леди Ди~
20.10.2010, 01:35
Диан,около часа у врача провели.
Саша в саду сама не одевается, ничего не говорили по этому поводу. научится ещё:)
Свет, ну на горшок же она ходит сама... значит и одеваться научится :))
у нас с одеваниями тоже проблема, она раздевается сама нормально, но одеваться :015: не заставить :(
При диагноз я считаю, что нельзя всеех деток под один шаблн подгонять. Все уникальны ! Может она у тебя вообще тихий гений( взять тебя и папу вашего !!! :ded:, еденицы выигрывают всякие гранты)
у нас в поликлинике невропатолог так вообще без диагноза не выпускает ни одного ребенка:010:
кнопа зайди в магазин реймы. их там немерянно просто. подберешь точно.
я тоже кристи купила шлем в этом году. зато спойна, что все закрыто. есть очень симпатичные шлемы!
~Леди Ди~
20.10.2010, 01:40
пришить чтоли самой?))):020:
как вариант :009: можно :)
мне , в модельке с пумпоном, понравилось что и шейка более прикрыта и ушки !
В юниоре было на прошлой неделе много шапок
Правда я больше на дивчачье смотрю :008:
кнопа зайди в магазин реймы. их там немерянно просто. подберешь точно.
я тоже кристи купила шлем в этом году. зато спойна, что все закрыто. есть очень симпатичные шлемы!
да хоть они 10 раз симпатичные - мои тараканы всегда со мной:014:
и мой ребёнок ходить в шлеме не будет:)
~Леди Ди~
20.10.2010, 01:42
Балин, где найти мне шапчонку то с завязками? Чёт все без них попадаются
Ну вот, к примеру, с завязками
http://vkontakte.ru/photo-5277019_184059167
http://vkontakte.ru/photo-5277019_184059182
Диана, спасибо тебе большое!"!!!
Но эти модельки на нашу головушку уже не налезут - маломерят, 52 идёт на 50
~Леди Ди~
20.10.2010, 01:47
Диана, спасибо тебе большое!"!!!
Но эти модельки на нашу головушку уже не налезут - маломерят, 52 идёт на 50
:005:
а какой объем головы ?
Я завтра или послезавтра хотела в рейму забежать, гляну на мальчиков чего есть там ;)
:005:
а какой объем головы ?
Я завтра или послезавтра хотела в рейму забежать, гляну на мальчиков чего есть там ;)
51 у Тимы
думаю шапка 52 нужна
~Леди Ди~
20.10.2010, 02:06
51 у Тимы
думаю шапка 52 нужна
О у реймы какие шапки есть
http://www.reima.fi/themes/reima/colour_pic.php?src=14250-085
еще гляну в магазине, короче отпишусь;)
я тоже из этих соображений+у меня вика его сама одевать умеет...а завязки -жди пока воспитатель или еще кто завяжет...а если не дай бог завязка запутается:001:
а мне киват из шлемов нра..
но, на вкус и цвет товарищей нет:))
Lara Krofft
20.10.2010, 02:38
я тоже из этих соображений+у меня вика его сама одевать умеет...а завязки -жди пока воспитатель или еще кто завяжет...а если не дай бог завязка запутается:001:
а мне киват из шлемов нра..
но, на вкус и цвет товарищей нет:))
А моя молнию научилась застегивать)))
Нам тоже подбросьте кулаков. Я не понимаю, чего за фигня: В четверг затемпературили, я сбивала темпу, ночью снова поднялась под 39 - сбила. В субботу и воскресенье все нормуль, даж чуток погуляли и я была уверенна, что в среду нас выпишут. Но в понедельник снова темпа 38,6:010:
[/COLOR][/SIZE][/FONT]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:033::0069::0019: понос у ребятёнка...лежит себе тряпочкой...хоть темпы нет:091:
Сашуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сидим дома с соплями :(, хотели сегодня попасть к лору, а там :001:жесть просто. в результате развернулись и ушли :(
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет
Тима красотун :love:
Lara Krofft
20.10.2010, 03:19
Юлик, была рядышком вечером седня))) на Космонавтов 84))не икнулось тебе?
))))))) надоть было заглянуть))
Lara Krofft
20.10.2010, 03:37
ну что ты...23-00...тока вспоминаю, когда куда приезжаю...
тут рядом с Женей нашей была. на Комендани...
чую, простыла где то я...нос потек слева и чихаю многа(((
лано, надо итти спать, а то завтра еще рулить и в ночь...
споки))
Всем привет!!!
У меня у самой на улице все время нос течет и глаза слизятся... Реакция на холод, но и мои хронические болячки тоже видимо, прибавляют все это. раньше не было такого, только последние пару лет
Всем привет
Ух ты! Красота какая!!!
Наташа очень клевый комбез. Тиме очень идет. скока стоил расскаи если не секрет. мне очень нра. че то я керри ребенку еще ни разу не покупала)))))
Лучше, конечно, с завязками. Хотя у Вари есть без завязок, но там ушки длиннее.
Ukushu Zelenaya
20.10.2010, 11:41
Девочки:flower:
очень надеюсь на вашу отзывчивость:flower:
необходимо помочь нашей Юле Кенгурушке.
у них сейчас непростая ситуация сложилась. Юля стесняется просить помощи
Мише нужна одежда и обувь на зиму
обувь-24р,высокий подъём
одежда-92-98 (рост 93). Миша пухлячок:love:
к сожалению, помочь нечем
пусть все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будем учиться, точнее буду заставлятьНик, знатный жених :))
как-то хорошо,когда по врачам не ходишь:))сходите, может вам чего другого скажут...
мы у врачей давно не были, с 2х лет... осмотр в МАПО перед садом за осмотр не считаю - чисто формально все было
мы от румянцевой... тыдыщ... у нас аж два микробища теперь стрептококк пневмонийный и стрептококк ангинозус...:010::010::010::001: и что теперь?
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кноп - ТИма клевый в комбезе. Шапка из твоих мне понарвилась которая с пумпоном, а завязки пришить самой ;) я тоже взяла без завязок похожей форму - буду пришивать )))
Диан - напиши рецептик от соплей куда-нить чтоб найти можно было - может в группе. плиииз
Наташ, а почему? :))
Сама не люблю шлемы. Пыталась себя заставить Славке купить, но так и не купила. Они ему категорически не идут. Или мне так кажется, потому что самой не нравится...
У ВАри лежит шлем-поддева, так и не носим. Не могу...
споки))
Поправляйся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро,
про одевание - мой не желает это делать сам - говорит -я не умею, пытаюсь учить ребенка, что такой жизненный подход не правильный:)
Наташа, комбез у Тимохи супер - а почему ты так против шлемов?
Восхищена творчесвтом Никитосика, чешутся руки насобирать листиков
еще вчера Ваньке предложили роль на празднике осени, но пришлось отказаться, поскольку планируем поездку на начало ноября
Лучше, конечно, с завязками. Хотя у Вари есть без завязок, но там ушки длиннее.
:073: у Кристи тоже есть такие ине одна:065: но в сад такие не одену однозначно. поэтому у нас для сада шлемы или с завясками точно:)
А у нас в саду вчера был праздник осени уже. наша группа со средней вместе была вместе. старшие пели обалденно, а наши танцевали. смешные такие:) сказали родителям нельзя. а потмо кто из родителей остался увидели, что из средней группы все родители были, ну и мы пошли тоже:love:
а на НГ мы они будут елочками:001: где брать костюмы непонятно такие:008:
вчера Кристи потеряла одну заколку джимовскую. я всю нось не спала:073: воспитателю сказала, что жизнь мне не мила. сегодня пришла. нашла она ее:080: все игрушки перерыла и нашла в них:love:
Ukushu Zelenaya
20.10.2010, 11:52
Я тут остатки ниточек решила пристроить, а теперь думаю куда результат пристроить ;), есть племяшка, но в Москве :)
http://s60.radikal.ru/i168/1010/03/1b01e6d1d018t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1010/03/1b01e6d1d018.jpg.html)красота!
А моя молнию научилась застегивать)))моя тоже :) не всегда успешно, но старается :))
ну что ты...23-00...тока вспоминаю, когда куда приезжаю...
тут рядом с Женей нашей была. на Комендани...
споки))не болей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:073: у Кристи тоже есть такие ине одна:065: но в сад такие не одену однозначно. поэтому у нас для сада шлемы или с завясками точно:)
А у нас в саду вчера был праздник осени уже. наша группа со средней вместе была вместе. старшие пели обалденно, а наши танцевали. смешные такие:) сказали родителям нельзя. а потмо кто из родителей остался увидели, что из средней группы все родители были, ну и мы пошли тоже:love:
вчера Кристи потеряла одну заколку джимовскую. я всю нось не спала:073: воспитателю сказала, что жизнь мне не мила. сегодня пришла. нашла она ее:080: все игрушки перерыла и нашла в них:love:у нас завтра праздник осени... про родителей ничего не говорили
девы, подкиньте кулачков - муж заболел, я сама тоже сижу носом шмыгаю :005: Злату отдали бабушке, чтоб она завтрашний праздник не пропустила
Ukushu Zelenaya
20.10.2010, 11:54
И еще вопросик: у кого-нибудь есть скидка на Лабиринте? и как долго они заказ доставляют?
мы решили на ноябрьские в Эстонию махнуть... подружка просила книг детских привезти, а в магазинах они стоят :001:
вчера Кристи потеряла одну заколку джимовскую. я всю нось не спала:073: воспитателю сказала, что жизнь мне не мила. сегодня пришла. нашла она ее:080: все игрушки перерыла и нашла в них:love:
Ну да, в сад бы я тоже не надела, но мне не актуально... В сад тогда лучше на липучке, если не шлем...
Я из-за заколок также переживала. Из Сестрика не хотела уезжать, пока все не найду:)). Одну не нашла:(, где-то там валяется
Аня, вам с мужем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем здрям!
почему так не нра шлемы?
:001: и что теперь?
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лечимся
девы, подкиньте кулачков - муж заболел, я сама тоже сижу носом шмыгаю :005: Злату отдали бабушке, чтоб она завтрашний праздник не пропустила
вам тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мне кулачков мона? у мну сегодня аж два собеседования:)) одно-прям мням! такие условия :019:
и мне кулачков мона? у мну сегодня аж два собеседования:)) одно-прям мням! такие условия :019:
Удачи!
@@@@
Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, тебе и семье @@@@@@@@@@@@@@@@@
Маше @@@@@@@@@@@@@@@
Аня-вам с мужем тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/у меня скидка в лабиринте только 6 прроцентов
Yanina2412
20.10.2010, 12:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ukushu Zelenaya
20.10.2010, 12:34
всем здрям!
и мне кулачков мона? у мну сегодня аж два собеседования:)) одно-прям мням! такие условия :019:и тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Маше @@@@@@@@@@@@@@@
Аня-вам с мужем тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/у меня скидка в лабиринте только 6 прроцентовИр, если ни у кого больше не будет, я у тебя попрошу... хорошо?
я пока на бесплатную доставку собираю :)
Ukushu Zelenaya
20.10.2010, 12:35
девочки, посоветуйте еще каких-нибудь книжек в дорогу... с наклейками или магнитами :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.