Вход

Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Глава 6 - Праздничная!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Olga Belikova
17.10.2010, 23:54
Меня как вечер, так захлёст эмоций.
Пришел за вещами.Ушёл.Я реву:(
Про развод, ни слова, а я никак начать не могу, так как рыдаю...Сразу...
У него там бабушка в больнице...
Люда, скажи, а у тебя как регламентированы алименты, твёрдая сумма или процент от зп?!

Собираюсь в отпуск на три дня, на осенних каникулах.

Donna Roza
18.10.2010, 00:00
Люда, скажи, а у тебя как регламентированы алименты, твёрдая сумма или процент от зп?!

Оля, ну то, что ты плачешь - это нормально, это пройдет....подожди пока, в таком состоянии лучше про алименты и встречи с Ангелом не говорить, но и не затягивай... Попей успокоительных
У меня фиксированная сумма - мы так договорились...Все на честном слове...Правда уже в кризис была немного уменьшена, но я не в претензиях.
Отпуск это хорошо, молодец!!!:flower:

Tanyusha
18.10.2010, 00:10
да:support:

УРА!!!

Сашке завтра шепну, что ему в колготках до конца недели всего ходить :))... он вас ТАК ждет :)):)):))

Kavala
18.10.2010, 00:13
Кате - все, кроме вельветок:))
:flower::flower::flower::love:
Эх, не сбылась моя мечта:))

Donna Roza
18.10.2010, 00:25
Сашке завтра шепну, что ему в колготках до конца недели всего ходить :))... он вас ТАК ждет :)):)):))

:)):)):))

Эх, не сбылась моя мечта:))

щас зима, куда тебе в мЯчте ходить?:))...а к весне - купим/найдем - не переживай:flower:

Kavala
18.10.2010, 00:36
щас зима, куда тебе в мЯчте ходить?:))
К подружкам на праздники;)

MIF
18.10.2010, 00:55
Всем привет!:support:
Мы вернулись:)

Люда, с приездом :support:Как быстро ты вернулась, вроде только вчера уехала :))
Я так поняла, Кате подарок на ДР понравился:)) (ты же ей к дню рождения поездку готовила?)
А как там погода, снег уже лежит?:)

MIF
18.10.2010, 00:58

Оля, может тебе перед его приходом успокоительных попить? Может тогда беседа получится. И старайся при Ангелине не плакать, для неё это очень сильное переживание - слезы мамы.
Отпуск это отлично, постарайся его провести вне дома, смени обстановку.

Donna Roza
18.10.2010, 01:02
Люда, с приездом :support:Как быстро ты вернулась, вроде только вчера уехала :))
Я так поняла, Кате подарок на ДР понравился:)) (ты же ей к дню рождения поездку готовила?)
А как там погода, снег уже лежит?:)

Ага...неделя быстро прошла, как один день, завтра опять на работу и опять не хочу:))
Кате очень подарок понравился - пока сказала, что это лучший подарок в ее жизни:))
С погодой повезло, в Хельсинки по-разному, но снежок был только ночью, утром уже дороги сухие, только машинку пришлось пару раз почистить, в Стокгольме снегом и не пахло:)) солнце, правда очень сильный ветер

Donna Roza
18.10.2010, 01:06
Катя7 - посмотрела фотки - ну супееер модные красотки:flower:, все трое:love:

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 10:13
Это да:(, но может это связано как-то с вредом от вспышек на фигурки или еще что-нибудь....

Нее Люд, не Эрмитаж все же;),здесь скорее тайну хотят сохранить, чтобы больше народу ездило

Оля, ну раз ревешь так может пока и не надо про развод и т.п., действительно попей успокоительных и когда настроишься на нужную овлну тогда и поговоришь.
Про алименты мое непоколебимое мнение в данной ситауции - алименты пр разводе по исполнительному листу!!!!!! Тогдау твоего БМ не будет вариантов для отмазок, и ты не будешь вынуждена просить и напоминать, короче не будешь никак от него зависеть и выступать в роли просительницы. По исполнительному листу, хочешь , не хочешь а бухгалтерия будет регулярно процент от начисленной з/п тебе на карточку

У меня фиксированная сумма - мы так договорились...Все на честном слове...Правда уже в кризис была немного уменьшена, но я не в претензиях.

Люд, у тебя немного другая ситуация, ну и совсем другой БМ и отношения с ним не смотря нина что
С погодой повезло, в Хельсинки по-разному, но снежок был только ночью, утром уже дороги сухие, только машинку пришлось пару раз почистить, в Стокгольме снегом и не пахло:)) солнце, правда очень сильный ветер
Ой а мне показалось что в Финландии холоднее, мы в субботу все таки туда доехали( не смотря на безумные очереди на границе), там снег вдоль дорог лежит такими замерзшими сугробчиками

Vivada
18.10.2010, 10:18
Люда, с приездом. Отличный подарок Катюше!!!

Разочарована, что только химия. :)

Vivada
18.10.2010, 10:23
Оля, я слезы понимаю. У меня самой они близко. Но я старалась бы при не плакать. Если у самой не получается, то помочь себе препаратами. Вопросы здесь не на эмоциях решать надо.

Bembi
18.10.2010, 10:29
Девочки, пошла я на работу разговоры разговаривать. Для себя так ничего и не решила, буду смотреть на месте. Эх, побыстрее бы ближайшие 2 дня закончились и все решилось. силов моих нет уже ))))))

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 10:32
Девочки, пошла я на работу разговоры разговаривать. Для себя так ничего и не решила, буду смотреть на месте. Эх, побыстрее бы ближайшие 2 дня закончились и все решилось. силов моих нет уже ))))))

Уля, УДАЧИ, какое бы решение ты не приняла!!!!!:flower:

Donna Roza
18.10.2010, 12:12
Нее Люд, не Эрмитаж все же;),здесь скорее тайну хотят сохранить, чтобы больше народу ездило

Ну да, скорее всего так

Ой а мне показалось что в Финландии холоднее, мы в субботу все таки туда доехали( не смотря на безумные очереди на границе), там снег вдоль дорог лежит такими замерзшими сугробчиками

Ты ж наверное в Лаппенранту ездила, там всегда климат отличается от Хельсинки

Разочарована, что только химия. :)

:)) ну так получилось

Уля, удачи:flower:

Vivada
18.10.2010, 12:16
Уля, все получится. Удачи!

Vivada
18.10.2010, 12:16
Поподробнее, почему так получилось!!!

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 12:25
Ты ж наверное в Лаппенранту ездила, там всегда климат отличается от Хельсинки

Нее в Иматру, но это почти одно и тоже, в Лапу не успела, мы 4 час на границе куковали:(

Donna Roza
18.10.2010, 12:29
Поподробнее, почему так получилось!!!

:)) потому как на вас-модников ничего приличного не нашлось

Нее в Иматру, но это почти одно и тоже, в Лапу не успела, мы 4 час на границе куковали:(

кошмар ( это я про очередь), но с другой стороны что удивляться, когда во вторник на Торфяновке днем мы простояли 1,5 часа ( я то наивная думала за 5 мин проскочить:)) )

MIF
18.10.2010, 12:31
Оля, ну раз ревешь так может пока и не надо про развод и т.п., действительно попей успокоительных и когда настроишься на нужную овлну тогда и поговоришь.
Про алименты мое непоколебимое мнение в данной ситауции - алименты пр разводе по исполнительному листу!!!!!! Тогдау твоего БМ не будет вариантов для отмазок, и ты не будешь вынуждена просить и напоминать, короче не будешь никак от него зависеть и выступать в роли просительницы. По исполнительному листу, хочешь , не хочешь а бухгалтерия будет регулярно процент от начисленной з/п тебе на карточку
Вот полностью согласна:053: Оля, с вашими непростыми отношениями, только через исполн. лист
УЛЯ, удачи!!!!:support:

Vivada
18.10.2010, 12:37
:)) потому как на вас-модников ничего приличного не нашлось

)

Эх, имдж все!(с) :))

Хуанита
18.10.2010, 12:47
Маш, а ты во сколько из города выехала? И во сколько на границе была?

Оля, тоже присоединюсь про исполнительный лист: с его белой з/п и его отношением к тебе и Ангелу, только так! Не верь никаким обещаниям.

Уля, хоть и поздно, но посоветую со своей колокольни - я бы вышла на работу и посмотрела ,что и как , а уйти никогда не поздно. Удачи в любом случае.

Танюша-Танюша, с хорошей новостью, будешь совсем близко от меня :я бы смогла тогда приезжать почаще пробовать всякие недоеденные вкусности :)).Сашке окончательно поправляться!

Хуанита
18.10.2010, 12:49
Люда, с возвращением и выходом на работу :065:, ждем фоток в вконтакте. ТОже планирую в СТок смотаться именно из-за Юнибакена (сама в Стоке была раз 5 и каждый раз откладывала визит в музей из-за САшки, думаю уже пора), но на НГ наверно.

Donna Roza
18.10.2010, 13:00
Эх, имдж все!(с) :))

:)) но лучше не менять;)

Танюша-Танюша, с хорошей новостью, будешь совсем близко от меня :я бы смогла тогда приезжать почаще пробовать всякие недоеденные вкусности :))!

Да, тоже хочу поздравить Танюшу с хорошей новостью:flower:
Я так вообще рядышком работаю;):008::))

Люда, с возвращением и выходом на работу :065:, ждем фоток в вконтакте. ТОже планирую в СТок смотаться именно из-за Юнибакена (сама в Стоке была раз 5 и каждый раз откладывала визит в музей из-за САшки, думаю уже пора), но на НГ наверно.

Музей нашим точно уже пора, хотя и детям по-старше тоже интресно. Правда из всех произведений мы прочитали очень мало, поэтому некоторые персонажи совсем неизвестны, но это нас не остановило:))

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 13:05
Маш, а ты во сколько из города выехала? И во сколько на границе была?

Тань, выехали поздно на границе были в 10.00, но там стояли и те кто там в 8.00 был. Там похоже у финнов проблемы были, из-за этого и наши не пускали, т.е очередь просто стояла. Т.е мы гарницу нашу прошли, а ехать то дальше некуда, очередь на финскую границу прямо от дьюти фри начиналась, это в Светогорске.

Хуанита
18.10.2010, 13:12
Тань, выехали поздно на границе были в 10.00, но там стояли и те кто там в 8.00 был. Там похоже у финнов проблемы были, из-за этого и наши не пускали, т.е очередь просто стояла. Т.е мы гарницу нашу прошли, а ехать то дальше некуда, очередь на финскую границу прямо от дьюти фри начиналась, это в Светогорске.
ПОнятно, я просто в прошлое воскресенье ездила , проскочила быстро достаточно, хотя машин много, но работали быстро, меня просто запугали,что сейчас по субботам всегда так.ВОт и опять поеду,думаю толи в это воскресенье, либо через субботу. Стоять совсем не хочется.

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 13:26
ПОнятно, я просто в прошлое воскресенье ездила , проскочила быстро достаточно, хотя машин много, но работали быстро, меня просто запугали,что сейчас по субботам всегда так.ВОт и опять поеду,думаю толи в это воскресенье, либо через субботу. Стоять совсем не хочется.

Тань, не знаю я такой очереди еще ни разу не видела, особенно у финнов. Обратно тоже стояли(на Торфяновке) но уже как обычно 1час на финской и 1час на нашей

Donna Roza
18.10.2010, 13:49
Тань, не знаю я такой очереди еще ни разу не видела, особенно у финнов.

Маш, помнишь, я рассказывала про очередь в марте когда мы ездили, тоже такого никогда не видела и тоже у финов....что-то плохо они стали работать...мЭдленннноооо

Tanyusha
18.10.2010, 13:57
Танюша-Танюша, с хорошей новостью, будешь совсем близко от меня :я бы смогла тогда приезжать почаще пробовать всякие недоеденные вкусности :)).Сашке окончательно поправляться!
там такая полащадь, что мы все сможем туда приезжать ))

доктору сегодня позвонила, она аж удивилась, как все бустро прошло... даже в сад могла бы нас выписать, но больняк выписан до пятницы... отдохнем немного. я правда завтра на работу рвусь )) Лешка будет отдыхать ;)

Vivada
18.10.2010, 13:58
Мы вчера были на "Женитьбе Фигаро" Комеди Франсез (жуть ленивая:) . Пришли домой. Митя, ессно, на моей кровати - подушке. Бабушка им на ночь читала. Сказал, что послушает в другой раз, а вот комната не убрана. Мама вернется - огорчится. Пошел и все убрал, пока старший сказки слушал:))

MIF
18.10.2010, 14:02

доктору сегодня позвонила, она аж удивилась, как все бустро прошло... даже в сад могла бы нас выписать, но больняк выписан до пятницы... отдохнем немного. я правда завтра на работу рвусь )) Лешка будет отдыхать ;)
Таня, какие вы с Сашей молодцы:support: так быстро бяку одолели:flower:
Мама вернется - огорчится.
:love::love::love:как трогательно

Tanyusha
18.10.2010, 14:02
я а опять с едой ))

вот какую штуку мы с Сашком собрали (здесь небольшое ведро антоновки)
http://s005.radikal.ru/i210/1010/3e/61dff319f0ad.jpg (http://www.radikal.ru)

MIF
18.10.2010, 14:09
я а опять с едой ))

красиво :), но на яблоки я в этом году смотреть не могу, такой большой урожай. Мы с мамой уже и варенье наварили, и компотов, и шарлоток, и так наелись. Свекровь прямо там на даче сок делает из яблок. А муж все привозит и привозит. :)) И это при том, что одну яблоню ураган (29 июля) нам снес, а одну поломал.

Tanyusha
18.10.2010, 14:09
Пошел и все убрал, пока старший сказки слушал:))
балует старшего ;)

Хуанита
18.10.2010, 14:11
Тань, не знаю я такой очереди еще ни разу не видела, особенно у финнов. Обратно тоже стояли(на Торфяновке) но уже как обычно 1час на финской и 1час на нашей
Я с таким тоже уже сталкивалась, когда наши пропускали быстро ,а у фиников скапливалась очередь из-за доп.проверок. ВИдимо опять придется в воскресенье тащиться.

Это хорошо:080::)). (какая именно? просто интересно ):073:

Повезло Леше:0016:

Мы вчера были на "Женитьбе Фигаро" Комеди Франсез (жуть ленивая:) . Пришли домой. Митя, ессно, на моей кровати - подушке. Бабушка им на ночь читала. Сказал, что послушает в другой раз, а вот комната не убрана. Мама вернется - огорчится. Пошел и все убрал, пока старший сказки слушал:))
МИтя -умница! Вот и не надо тебе дочек никаких,если у тебя есть два таких разных мальчишки :0077:

Хуанита
18.10.2010, 14:13
я а опять с едой ))

http://s005.radikal.ru/i210/1010/3e/61dff319f0ad.jpg (http://www.radikal.ru)
здорово! еще грибов такую же надо и зима вам не страшна:ded::))

Tanyusha
18.10.2010, 14:16
Это хорошо:080::)). (какая именно? просто интересно ):073:

120

не, грибы я не люблю сушеные

Vivada
18.10.2010, 14:17
балует старшего ;)
Все балуют старшего. Бабушка читает, мелкий батрачит. А тот все жизнью недоволен. Вот школу бы отменить!

MIF
18.10.2010, 14:18
а еще связочку лука, а можно еще и чесночка

MIF
18.10.2010, 14:19
Все балуют старшего. Бабушка читает, мелкий батрачит. А тот все жизнью недоволен. Вот школу бы отменить!
у вас прям дедовщина какая-то:))

Tanyusha
18.10.2010, 14:21
у вас прям все наоборот ))

обычно как-то балуют младшего

Vivada
18.10.2010, 14:23
Нетрадиционная семья:)

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 14:41
красиво :), но на яблоки я в этом году смотреть не могу, такой большой урожай. Мы с мамой уже и варенье наварили, и компотов, и шарлоток, и так наелись. Свекровь прямо там на даче сок делает из яблок. А муж все привозит и привозит. :)) И это при том, что одну яблоню ураган (29 июля) нам снес, а одну поломал.
Ох, не говори, ненавижу яблочные года, яблоки блин везде, уже смотреть на них не могу

Donna Roza
18.10.2010, 14:42

Молодцы, что быстро поправились:flower:
Леше везет....я бы тоже еще дома посидела, но не на больничном:))

Митя - прелесть!!!!:love:
А вы то театралы, все по театрам...Задумалась, лето закончилось, пора и мне бы сходить:))

точно - дедовщина....Хорошо Даня устроился:))

Tanyusha
18.10.2010, 14:49
Ох, не говори, ненавижу яблочные года, яблоки блин везде, уже смотреть на них не могу
может лишние есть?

только я не спрашивала, а то Леша меня прибьёт:008:

Хуанита
18.10.2010, 15:03
а еще связочку лука, а можно еще и чесночка
И все это на кухне развесить:)
МОжет Даня в их породу? Поэтому пользуется привилегией?:009:

120

:010:Есть где разгуляться

Хуанита
18.10.2010, 15:04
Я даже не собирала яблоки в этом году: не могу смотреть как продукты у меня на глазах портятся. Пускай еще повисят :065:

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 17:03
может лишние есть?

только я не спрашивала, а то Леша меня прибьёт:008:
Есть;) надо?

Я даже не собирала яблоки в этом году: не могу смотреть как продукты у меня на глазах портятся. Пускай еще повисят :065:
Я тоже не собирала, они все попадали, т.е если пройти захочешь хоть куда-нибудь то соберешь:)) А у нас не много не мало 11 яблонь:010:

Хуанита
18.10.2010, 17:12
Есть;) надо?

Я тоже не собирала, они все попадали, т.е если пройти захочешь хоть куда-нибудь то соберешь:)) А у нас не много не мало 11 яблонь:010:

У нас упали ранние яблоки - мы их в августе уже съели,а антоновка до сих пор висит (я правда последний раз ночью на даче была, может уже и не висит). У нас тоже много было яблонь, но мы в этом году только штуки 3 спилили, 2 упало от урагана и осталось еще 6-7 :001: . Я просто помню самую вкусную антоновку снимали в ноябре.

Хуанита
18.10.2010, 17:14
Забыла сказать: была в Стокманне на Казанской улице - там скидка 50% на все в связи с закрытием магаза до 31.10.
Так что видимо 1 ноября откроется большой Стокманн у пл. Восстания. Но выбора уже особо нет (мне правда ничего там и не надо было)

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 17:17
У нас упали ранние яблоки - мы их в августе уже съели,а антоновка до сих пор висит (я правда последний раз ночью на даче была, может уже и не висит). У нас тоже много было яблонь, но мы в этом году только штуки 3 спилили, 2 упало от урагана и осталось еще 6-7 :001: . Я просто помню самую вкусную антоновку снимали в ноябре.

Антоновка уже тоже упала, и у нас и у соседей. Ранние типа белого налива и т.п. мы тоже в основном съели/сварили, но у нас и осенних много, с одного дерева так ни одного яблока и не съели т.к. они все пападали когда мы уехали ну и сразу испортились

Хуанита
18.10.2010, 17:19
Антоновка уже тоже упала, и у нас и у соседей. Ранние типа белого налива и т.п. мы тоже в основном съели/сварили, но у нас и осенних много, с одного дерева так ни одного яблока и не съели т.к. они все пападали когда мы уехали ну и сразу испортились
Я все равно раньше ноября на дачу не выберусь, съезжу - проверю, что там осталось:065:

Хулио Иглесиас
18.10.2010, 17:28
Я все равно раньше ноября на дачу не выберусь, съезжу - проверю, что там осталось:065:

Ну будут у тебя подснежные яблоки;) у нас уже где-то 1см снега лежит;)

Tanyusha
18.10.2010, 19:16
Есть;) надо?

возьму если лишние

Bembi
18.10.2010, 22:50
Девочки, спасибо всем большие за ответы-советы, за поддержку! Отчитываюсь:
на работе были очень мне удивлены ))))) Как будто я не приходила полгода назад и не напоминала, что у меня отпуск до 19 октября. И то, что я 2 мес. назад там была тоже ничего не значит. Когда я высказала мненине, что вроде мне надо выходить уже 20 октября, на меня замахали руками и завопили, что так быстро и неожиданно )))))) Короче, договорились на 8 ноября. Так что у меня появились дополнительные 3 недели на раздумья. ))))) Место и позицию так они и не придумали, так что чем я буду заниматься не известно. Зато стало известно, что выйду я на старую зарплату, которая сейчас мне кажется какой-то несерьезной.... Поэтому у меня к вам новый вопрос! Сейчас какой вообще уровень зарплат? У меня будет около 16 тыс. Это как? Мало, средне или сойдет? Ну и еще меня огорошили тем, что весной фирма переедет в район Пулково-2. Так что одно для меня точно стало явным, что жизнь свою связывать с этой работой мне точно не придется )))))))

Bembi
18.10.2010, 22:53
Еще поделюсь, мы тоже вчера были в театре. Мне на д.р. подарили билеты в театр Комедии на премьеру "Уловки Дороти Дот". И хотя я не очень люблю этот театр и их творчество - спектакль мне понравился, мы с мужем получили большое удовольствие. так что советую )))))

Donna Roza
18.10.2010, 22:56
Уля, ну вот видишь...уже какая-то ясность и про саму работу и про месторасположения.
Скажи, а кто ты по специальности, т.е. кем работала за 16 тыс? Или по-другому - какой функционал предлагают выполнять за такие смешныеденьги? Полный раб.день? От звонка до звонка?
По мне так - за такие деньги можно только на полдня или на пару дней в неделю выходить - кстати, что для тебя было бы удобно. Это возможно?
Все разумеется имхо и только если это не государственная контора:)

Bembi
18.10.2010, 23:17
Не, это не государственная контора и зарплаты там у многих очень даже ничего. Но одним поднимают, даже несмотря на кризис. а другие топчутся на месте, типа не заслужили. Но мой вопрос об индексации, ответили, что такого у них нет, выйду на старую зарплату, а там видно будет. Но как показывает практика (и рассказы моих друзей оттуда) поднимают не охотно, буквально доллларов на 50. Работать с 9 до 18. от звонка до звонка. На полдня нельзя.... короче, чувствую не зря я не хотела выходить туда )))))) да, специальность у меня вообще референт-переводчик, последняя должность была "специалист по контрактам" ))))

Tanyusha
18.10.2010, 23:46
Работать с 9 до 18. от звонка до звонка.
а ты правда хочешь туда и на такие деньги?

+ время на дорогу, минус проездной(бензин) что еще отнять ?
питание?
ндфл?

и что останется... останешься ты без минуты свободного времени, дети не видящие мать ... а где та высокая цель посещения чудного места "работа" .. если только не ради удовольствия или за идею?

есть еще вопрос - насколько вам сейчас необходима твоя зарплата?

мне кажется, на такую зп можно поискать местечко поближе к дому.. поправь меня, если я ошибаюсь:flower:

попробуй посмотреть на сайтах работы сколько "стоит" то чем ты занимаешься? есть ли спрос? сколько предлагают? что требуют? что предлагают еще за такие деньги?

Василёк
18.10.2010, 23:49
поднимают не охотно, буквально доллларов на 50. Работать с 9 до 18. от звонка до звонка.

Уль, ну 16 тыщ - это и есть 50 дол, так что, если на столько поднимают, то это считай в 2 раза, что само себе круто, если отбросить цифры :073:.

По-моему, они тебя мягко послали, назвав такую сумму. Поправьте меня, но сейчас простой секретарь начинается от 25 тыс, менеджер на испытат срок идет от 30. Малоквалифицированные кадры типа продавцов или администраторов - 800-1000 руб за выход. У меня на махровой государственной работе (КО) 16 тыс за 12 часов в неделю (плюс еще стока нематериальных бонусов...). Оля Беликова, а у Вас учитель сколько получает?

В общем, мне кажется, Уль, тебе сильно облегчили задачу, чтобы ты писала заявление и не парилась дальше, а уж учитывая отдаленность от дома, так воще...

Мне каж, если ты решилась все-таки пробовать работать, то сходе к Милке (я ссылку давала) - и оцени с ней свои возможности и цену на рынке. Как они говорят, "идеальная работа существует". На пол ставки, рядом с домом и за в 2 раза большие деньги - это то, с чего тебе стоит начинать, наверное. А вот что конкретно?! :008:

Василёк
18.10.2010, 23:52
Люд, классно съездили!!! Блин, если б нее твое описание шторма. Это, то, что меня всегда останавливало от Стокгольма. Я и 2 часа до Таллина в шторм еле переношу.

А сколько койко-место на пароме стоит недорогое? И реально ли в Стокгольме без машины: от парома пешком можно дойти до музея и до центра?

Tanyusha
18.10.2010, 23:54
Уль, ну 16 тыщ - это и есть 50 дол, так что, если на столько поднимают, то это считай в 2 раза, что само себе круто, если отбросить цифры :073:.
или я неправильно читаю или ты запуталась в цифрах ;)

По-моему, они тебя мягко послали, назвав такую сумму
а на это может быть похоже (

не взять не могут, но если не заинтересованы ничего больше,ч ем было предлагать не будут ((
я такое уже видела:(

Василёк
19.10.2010, 00:07
Забыла сказать: была в Стокманне на Казанской улице - там скидка 50% на все в связи с закрытием магаза до 31.10.
Так что видимо 1 ноября откроется большой Стокманн у пл. Восстания. Но выбора уже особо нет (мне правда ничего там и не надо было)

Да? Спасибо, на той неделе еще не было, я надеялась на Крейзи Дейз, а их отменили, хотела Пашке джинсов напокупать. Впрочем, джинсов тоже не было = уже убрали. Надо на детское посмотреть - трикотаж для сада и шапки. И полотенца уних пушистые :). На Восстания откроются примерно 15-го, сказали. А Галерея, вроде, с 1 декабря

или я неправильно читаю или ты запуталась в цифрах :(

А у меня все так четко :))

Olga Belikova
19.10.2010, 00:18
Я учитель.Со 2-ой категорией.Нагрузка 26 часов. (2 дня-3 дня по 7 уроков, 1 день как бы 5 уроков)Зп 14 тыщ.Работаю 4 дня в неделю...Не густо на дорогу 900 р( ого:()

Donna Roza
19.10.2010, 00:29
попробуй посмотреть на сайтах работы сколько "стоит" то чем ты занимаешься? есть ли спрос? сколько предлагают? что требуют? что предлагают еще за такие деньги?

соглашусь с Танюшей, Уль - помониторь рынок

Поправьте меня, но сейчас простой секретарь начинается от 25 тыс, менеджер на испытат срок идет от 30. Малоквалифицированные кадры типа продавцов или администраторов - 800-1000 руб за выход

Это однако в каждой фирме по-разному...Секретарь вполне может получать и 15-20 тыщ. У менеджеров как правило оклад небольшой - остальное процент...
Хде ты такие з.п. нашла - я тоже так хочу :))

Люд, классно съездили!!! Блин, если б нее твое описание шторма. Это, то, что меня всегда останавливало от Стокгольма. Я и 2 часа до Таллина в шторм еле переношу.

Ну видимо зря я вам рассказала:)) Когда я в прошлый раз ездила на пароме шторма не было:support: Я уже Маше предлагала - положение лежа и все ок;)

А сколько койко-место на пароме стоит недорогое? И реально ли в Стокгольме без машины: от парома пешком можно дойти до музея и до центра?

Каюта - 110 евро на четверых туда/обратно ( нас было с Катей двое, можно и трое, цена за каюту) Мы были без машины. Утром вышли с парома, взяли такси до Юнибакена - прмерно 250 шв. крон ( можно конечно и пешком, но мы не решились, да и время не так много), обратно до королевского дворца - 150 шв.крон, а потом мы гуляли по центру и до парома дошли пешком - недалеко, мин 15-20 идти. Но это до Викинга, Силья в Стокгольме в какой-то другой порт приходит, он дальше от центра да там и каюты дороже:))

Василёк
19.10.2010, 00:38
Хде ты такие з.п. нашла - я тоже так хочу

Пашка ищет сотрудников ;)

Donna Roza
19.10.2010, 00:41
Так...может я сгожусь...кинь хоть в личку, кого и за сколько и где сама работа?:008:

Василёк
19.10.2010, 00:49
Так...может я сгожусь...кинь хоть в личку, кого и за сколько и где сама работа?:008:

На Кировском Заводе есть офис ("Желтый угол") и на Петроградке. В субботу перекиньтесь с ним парой слов ;). Я ему уже давала намеки про тебя и Хуаниту, он загорелся, но я ж толком не знаю про вашу специфику, пожелания и возможности. У него ВЭД/ логистика.

Donna Roza
19.10.2010, 00:52
ага...ясненько...тока я наверное не сгожусь
Тогда до субботы подождем;)

Murrenka
19.10.2010, 03:43
Девочки! :love:Большое вам спасибо за поздравления вконтакте!!!:love:

Мы тоже что-то вдарились в культурную программу. В вск с мужем и Васей ходили на Белую историю Комик-треста. Думала Васе совсем рано будет, но ничего, вроде понравилось :). Он теперь еще куда-нить в театр просится.
А в пн опять в Сказкин дом и еще в новый Город сказок там же. Понравилось очень!

Murrenka
19.10.2010, 03:52
Зато стало известно, что выйду я на старую зарплату, которая сейчас мне кажется какой-то несерьезной.... Поэтому у меня к вам новый вопрос! Сейчас какой вообще уровень зарплат? У меня будет около 16 тыс. Это как? Мало, средне или сойдет?
Я не очень в курсе про специалистов по контрактам, но у нас "простой бухгалтер" год назад получал минимум 25. Так что мне кажется, что если выйти на 16 как будто на испытательный срок, и будут прибавлять по 5 тыщ в месяц пока не дойдут ну минимум до 30, или вписаться в какой-то проект и в самом интересном месте сказать или 50 или досвидос :))

Katerina7
19.10.2010, 08:18
На Кировском Заводе есть офис ("Желтый угол") и на Петроградке. В субботу перекиньтесь с ним парой слов ;). Я ему уже давала намеки про тебя и Хуаниту, он загорелся, но я ж толком не знаю про вашу специфику, пожелания и возможности. У него ВЭД/ логистика.

Ой, а можно и мне поподробнее, область вроде моя.

Хулио Иглесиас
19.10.2010, 09:59
возьму если лишние
Привезу в субботу;)

У меня будет около 16 тыс. Это как? Мало, средне или сойдет? Ну и еще меня огорошили тем, что весной фирма переедет в район Пулково-2. Так что одно для меня точно стало явным, что жизнь свою связывать с этой работой мне точно не придется )))))))
Уля, это никак вообще:( а с учетом месторасположения офиса так вообще:001:
. Работать с 9 до 18. от звонка до звонка. На полдня нельзя.... короче, чувствую не зря я не хотела выходить туда )))))) да, специальность у меня вообще референт-переводчик, последняя должность была "специалист по контрактам" ))))
Уля, на твою специальность даже с учетом перерыва в работе вакансий сейчас начинаются от 25, причем их просто полно!!!!!! Без проблем можно найти недалеко от дома, мне недавно попадалась вакансия референта на пл. Мужества за 45 тыс
По-моему, они тебя мягко послали, назвав такую сумму. Поправьте меня, но сейчас простой секретарь начинается от 25 тыс, менеджер на испытат срок идет от 30. Малоквалифицированные кадры типа продавцов или администраторов - 800-1000 руб за выход. У меня на махровой государственной работе (КО) 16 тыс за 12 часов в неделю (плюс еще стока нематериальных бонусов...). Оля Беликова, а у Вас учитель сколько получает?

Тань, такие зарплаты как Уля обозначила тоже встречаются, я только вчера наткнулась, вакансия "координатор представительства Единой России в ЛО" , зарплата, вот не поверишь, 11900-15000руб:010:

Хуанита
19.10.2010, 10:40

Ну видимо зря я вам рассказала:)) Когда я в прошлый раз ездила на пароме шторма не было:support: Я уже Маше предлагала - положение лежа и все ок;)

Я повторюсь : я ездила раз 5-6 на пароме, штормов ни разу не было. Хотя это было и зимой и осенью ,в разное время года. Единственно, что один раз отхватила последнюю каюту за неделю до майских праздников: ну думаю повезло,так повезло. В итоге досталась каюта на самой нижней палубе, рядом с машинным отделением и в самом носу судна. В итоге было слышно и как волны разрезаются носом на ходу (такое ощущение что за стенкой уже вода) и как двигатель работает всю ночь.:001:

Да? Спасибо, на той неделе еще не было, я надеялась на Крейзи Дейз, а их отменили, хотела Пашке джинсов напокупать. Впрочем, джинсов тоже не было = уже убрали. Надо на детское посмотреть - трикотаж для сада и шапки. И полотенца уних пушистые :). На Восстания откроются примерно 15-го, сказали. А Галерея, вроде, с 1 декабря

ВОт как раз полотенца, шапки и трикотаж детский еще был, но и народ активно все подбирал. В мужском мне показалось вообще все полно, но мне ничего не надо было, так по привычке захожу...

:093::093::093:

Уля, это никак вообще:( а с учетом месторасположения офиса так вообще:001:

Уля, на твою специальность даже с учетом перерыва в работе вакансий сейчас начинаются от 25, причем их просто полно!!!!!! Без проблем можно найти недалеко от дома, мне недавно попадалась вакансия референта на пл. Мужества за 45 тыс

:031::031::031:

Тань, такие зарплаты как Уля обозначила тоже встречаются, я только вчера наткнулась, вакансия "координатор представительства Единой России в ЛО" , зарплата, вот не поверишь, 11900-15000руб:010:
Ну тут не за зарплату, а за идею и политическую карьеру предполагается работа, мне кацца

Хуанита
19.10.2010, 10:53
А еще хотела пожаловаться на несправедливость в этом мире :065:: зашла в Зару , там куртка детская,которую мы в 2009 году купили с Людой девочкам (я во Франции за 26 евро, Люда на следующий день в Испании за 20 евро (вроде) (или чуть дороже:009:), у нас стоит 1699 рублей :001: , только цветовая гамма расширилась.

Donna Roza
19.10.2010, 10:53
Мы тоже что-то вдарились в культурную программу. В вск с мужем и Васей ходили на Белую историю Комик-треста. Думала Васе совсем рано будет, но ничего, вроде понравилось :). Он теперь еще куда-нить в театр просится.
А в пн опять в Сказкин дом и еще в новый Город сказок там же. Понравилось очень!

Молодцы:flower:
Я вчера смотрела ваши фотки из Сказкиного дома

вакансия "координатор представительства Единой России в ЛО" , зарплата, вот не поверишь, 11900-15000руб:010:
Ну тут не за зарплату, а за идею и политическую карьеру предполагается работа, мне кацца

Ага...считай полугосударственная контора....за идею конечно уже никто не работает:065:, а вот на счет карьеры - это да

Donna Roza
19.10.2010, 10:56
А еще хотела пожаловаться на несправедливость в этом мире :065:: зашла в Зару , там куртка детская,которую мы в 2009 году купили с Людой девочкам (я во Франции за 26 евро, Люда на следующий день в Испании за 20 евро (вроде) (или чуть дороже:009:), у нас стоит 1699 рублей :001: , только цветовая гамма расширилась.

Тань, я уже и не удивляюсь нисколько....Я сравнивала для интереса те же Керри/Ленни....штаны в Финке 39,9 евро, у нас 2600 руб. стоят...Даже по курсу 42,8 дороже почти на 1000 руб.:001:

Хулио Иглесиас
19.10.2010, 11:00
А ты раньше о такой несправделивости не догадывалась??? ;)У меня подружка не дождалась моей поездки и купила сыну Жирафовский комплект за 3000руб, в Финке такие висели за 42 евро

Ага...считай полугосударственная контора....за идею конечно уже никто не работает:065:, а вот на счет карьеры - это да
ну карьера там на мой взгялд сомнительная, не та должность:( да и еду еще никто не отменял:)

Хуанита
19.10.2010, 11:01
Тань, я уже и не удивляюсь нисколько....Я сравнивала для интереса те же Керри/Ленни....штаны в Финке 39,9 евро, у нас 2600 руб. стоят...Даже по курсу 42,8 дороже почти на 1000 руб.:001:
Я тоже вчера Керри посмотрела зимнюю коллекцию:001:, теоретически я бы могла на 2-3 года выложить 8000 за зимний красивый практичный комплект, но когда я знаю,что это столько не стоит, жаба душит ужасно.

Хуанита
19.10.2010, 11:03
А ты раньше о такой несправделивости не догадывалась??? ;)У меня подружка не дождалась моей поездки и купила сыну Жирафовский комплект за 3000руб, в Финке такие висели за 42 евро

Конечно, догадывалась, но в очередной раз получила подтверждение:065:, я просто теперь у нас практически не хожу по магазинам: во-первых, времени и возможности нет, во-вторых, не хочу расстраиваться:))

Donna Roza
19.10.2010, 11:17
да и еду еще никто не отменял:)

Я тоже вчера Керри посмотрела зимнюю коллекцию:001:, теоретически я бы могла на 2-3 года выложить 8000 за зимний красивый практичный комплект, но когда я знаю,что это столько не стоит, жаба душит ужасно.

Если бы на 2-3 года, у меня как-то максимум зимняя одежда верхняя на 2 года, а штаны/полукомбезы на сезон только:005: Так что здесь и не покупаю ничего.....

Хуанита
19.10.2010, 11:31

Если бы на 2-3 года, у меня как-то максимум зимняя одежда верхняя на 2 года, а штаны/полукомбезы на сезон только:005: Так что здесь и не покупаю ничего.....
Именно Керри у меня получается на 2 года - у них очень удачные фасоны с этой точки зрения (отвороты, завороты,резинки на талии, лямки регулирующиеся и тд), хотя я противница носить одежду бОльшего размера, но здесь это не критично, а куртки-пальто теоретически можно и на 3 года растянуть (я не пробовала ;) ).

Donna Roza
19.10.2010, 11:37
Мне полукомбез прошлогодний Керри не удалось растянуть :)) Штаны короткие и все тут ((

Хуанита
19.10.2010, 11:39
Мне полукомбез прошлогодний Керри не удалось растянуть :)) Штаны короткие и все тут ((
Матушка, надо было размерчик поболе брать:ded::)) и лямки на максимум подтянуть, чтобы все в попу врезалось:065::))

Kavala
19.10.2010, 11:42
Люда, фото солнечные:love:

Мне Керри тоже нра, но последние сезоны на большим мальчиков не особо:005:, с позопрошлого года Дидриксон, пользуем

Хуанита
19.10.2010, 11:53

Мне Керри тоже нра, но последние сезоны на большим мальчиков не особо:005:, с позопрошлого года Дидриксон, пользуем
А фото вчера были в ВК? Я не дождалась видимо, сегодня позырю.
Мне Дидрики, вместе с Ласси и иже прочими не нравятся только тем,что для девочек они спортивного вида. А хочется рюшек что-ли:)):fifa:

Хулио Иглесиас
19.10.2010, 11:58
А мне вот как раз не нравиться абсолютно вся мальчишеская серия, очень не ноские, колени после одной зимы просто вдрызг протерлись у племянника,манжеты растянулись, и вообще модели не нра. Дидрик, да, классный, но редко попадается

О, и я вчера пропустила, вечерком гляну

Kavala
19.10.2010, 11:59
Мне Дидрики, вместе с Ласси и иже прочими не нравятся только тем,что для девочек они спортивного вида. А хочется рюшек что-ли:)):fifa:
Фото были, я около 12 смотрела.
Керри мне для девочек очень симпатична, у Реймы в этом году тоже неплохая коллекция(на оба пола)

Donna Roza
19.10.2010, 12:00
Матушка, надо было размерчик поболе брать:ded::))

:)) куда больше то:001:
и лямки на максимум подтянуть, чтобы все в попу врезалось:065::))

А ты вот сама попробуй, походи так:065:

Были, были

Гламура:fifa::))

Kavala
19.10.2010, 12:04
Дидрик, да, классный, но редко попадается
В Финке его мало?
Я унас Юниоре покупаю(но у меня карточкадетская, иаме еще скидки20%, так что у меня разгуляево):008:

Хулио Иглесиас
19.10.2010, 12:05
Керри мне для девочек очень симпатична, у Реймы в этом году тоже неплохая коллекция(на оба пола)

В этом году мне у всех фирм модели и цвета понравились, жаль чтоу нас все есть, а на вырост покупать не умею

Хулио Иглесиас
19.10.2010, 12:07
В Финке его мало?
Я унас Юниоре покупаю(но у меня карточкадетская, иаме еще скидки20%, так что у меня разгуляево):008:

Мало, только в отдельных магазинах. А здесь меня жаба душит покупать;)

Хуанита
19.10.2010, 12:07
У Реймы в этом году да - неплохая коллекция, но я наконец-то к 6-ти ребенкиным годам поняла,что люблю толстую одежду, на холофайбере, пуху и тд.:))

:)) куда больше то:001:

ТЫ же не хочешь сказать, что купив Керри осенью вы затягивали лямки по-максимуму, а к весне по-минимуму:001: . У них о-очень большой запас длины, как раз пара размеров.

А ты вот сама попробуй, походи так:065:

Сашка не жалуется, хотя я ей и не затягиваю сильно, ее по утрам обычно все бесит:001:

Гламура:fifa::))
Ага, точно:flower:

Kavala
19.10.2010, 12:10
Мне на пуху очень понравилась французкая курточка, но цена 6200:010::001:

Donna Roza
19.10.2010, 12:12
ТЫ же не хочешь сказать, что купив Керри осенью вы затягивали лямки по-максимуму, а к весне по-минимуму:001: . У них о-очень большой запас длины, как раз пара размеров.

Как выяснилось - не очень большой у них запас длины. Резинка на талии была, штаны по длине нормально, а в этом году если резинка на талии, то штаны короткие, если лямки ослабить, то толку нет, они просто сваливаются, резинка-то на талии остается:)) Я их уже отдала - малы, значит малы :))

Хуанита
19.10.2010, 12:12
Мне на пуху очень понравилась французкая курточка, но цена 6200:010::001:
Это в Юниоре? Ну если со скидками и по карте бы, то неплохо бы. Мне к сожалению карта не светит, хотя я помячтываю иногда: так копится год по 500 рублей, а зимой пошел комбез купил, например.

Хуанита
19.10.2010, 12:18
Как выяснилось - не очень большой у них запас длины. Резинка на талии была, штаны по длине нормально, а в этом году если резинка на талии, то штаны короткие, если лямки ослабить, то толку нет, они просто сваливаются, резинка-то на талии остается:)) Я их уже отдала - малы, значит малы :))
МЫ просто недавно мерили штаны на 128 (при том,что в САше и 120 нет еще), при затянутых по-максимуму лямках штаны до земли, но зимняя обувь на толстой подошве, так что выглядит нормально, но у САшки туловище короткое пропорционально ногам, может поэтому это правило на ней работает . Я бы и купила сразу ,но цена меня смутила, если я со второй попытки не куплю такие же в Финке, то буду у нас покупать.

Donna Roza
19.10.2010, 12:28
МЫ просто недавно мерили штаны на 128 (при том,что в САше и 120 нет еще), при затянутых по-максимуму лямках штаны до земли, но зимняя обувь на толстой подошве, так что выглядит нормально, но у САшки туловище короткое пропорционально ногам, может поэтому это правило на ней работает . Я бы и купила сразу ,но цена меня смутила, если я со второй попытки не куплю такие же в Финке, то буду у нас покупать.

Ну вот....у нас в прошлом году полукомбез был на 122 и был ей хорошо, сейчас Катя 124-125 см... и усе...штаны короткие....У Кати также как и у САши туловище короткое, ноги длинные, так что получается, что не получается с лямками ничего:))
А почему ты в Финке не хочешь купить? Я кстати в Хельсиники умучалась искать полукомбез...Рейма или штаны или резинка внизу, а нам нужны брюками...Еще какую-то дорогущую фирму видела п/комбез за 98 евро:001: Уже подумала, что придется в Лапу ехать за Керри/Ленни ( в Хельсинки не нашла) и о чудо, купила таки в Стокмане фирмы Borgi ( вроде так называтся) полукомбез за 32,90:080:

Хуанита
19.10.2010, 12:36
А почему ты в Финке не хочешь купить? Я кстати в Хельсиники умучалась искать полукомбез...Рейма или штаны или резинка внизу, а нам нужны брюками...Еще какую-то дорущую фирму видела за 98 евро:001: Уже подумала, что придется в Лапу ехать за Керри/Ленни ( в Хельсинки не нашла) и о чудо, купила таки в Стокмане фирмы Borgi ( вроде так называтся) полукомбез за 32,90:080:
Вот как раз и хочу в Финке, но не вижу:(, мерили в Тенава Писта, но там цены хуже ,чем у нас , зато все есть. Я тоже нашла кучу штанов без грудки и даже без лямок, а я хочу с грудкой и цвет принципиален.