Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Mischal
03.02.2011, 16:49
а у нас опять пробеммы: по адней стенке аквариума ползает тонкий розовый червяк с белым хвостом . размер около 6 см. на фотике батарейка кончилься как на зло. кто такой может быть? малахитку залила о инструкции и фуразолидон тоже. теперь надо завтра повторить... так?

Ксена
03.02.2011, 16:58
ну, про золотых я думаю, уже прочитали ;)

Про золотых, да, конечно прочитала - до этого надеялась, что наш аквариум как раз им подойдет :)
Вот уж нам насоветовали на рынке парочку туда посадить:010:

в 15л вертикальных будут неплохо себя чувствовать и выглядеть тетры фон рио, микрорасборы, гуппи (самцы), боэлка, тетра аманды, хасемания, золотой лучик, гертруды, расборы, тетра китти

Пойду читать, что это за "звери", а то я только с гуппи знакома. Да, а почему только самцы?

Looloo
03.02.2011, 17:12
а у нас опять пробеммы: по адней стенке аквариума ползает тонкий розовый червяк с белым хвостом . размер около 6 см. на фотике батарейка кончилься как на зло. кто такой может быть? малахитку залила о инструкции и фуразолидон тоже. теперь надо завтра повторить... так?
нет, через день
червяка бы изловить и все-таки сфоткать... это интересно.

Пойду читать, что это за "звери", а то я только с гуппи знакома. Да, а почему только самцы?
потому что самки сильно крупнее и там им тесновато будет.

Mischal
03.02.2011, 17:17
нет, через день
червяка бы изловить и все-таки сфоткать... это интересно.

.

постараюсь, батарейку и фотик буду держать на готове. а предположений нет. кто это может быть...

Looloo
03.02.2011, 17:46
постараюсь, батарейку и фотик буду держать на готове. а предположений нет. кто это может быть...
http://www.rhusmann.de/aqua/bilder/camallan.jpg
вот такой картины не видели у рыб?

Mischal
03.02.2011, 17:57
вот такой картины не видели у рыб?

вроде нее видела, но могу ошибаться.

morolena
04.02.2011, 08:57
Наташа, большое спасибо!!!!
рекомендации учту!
я, естес-но, уже почти хочу забрать его ( аквас из садика) себе))),
а по стоимости кто может сориентировать?
примерно 70 литров- запущенный с рыбками ( типа неонов, фонароков, гуппи..) и очень хорошей травкой- какая цена? ( без тумбы)??? хоть примерно?
Мамашки вчера хотели за 2 тр купить, вроде очень уж дешево?
Спасибо!:flower:

Mischal
04.02.2011, 10:40
Бяда. У неоновых барбусов два самца вздулись (почти круглые) чешуя топорщится как у нерестящейся плотвы, лежат на пузырьках воздуха или верхних ветках и глотают воздух. Глаза выпученные. Окрас чуть белее стал - но это наверное из-за топорщащейся чешуи, налётов или чего иного постороннего замечено не было.
У суматранцев белые точки появились на хвостовом плавнике.
Что делать?

Severus
04.02.2011, 11:09
примерно 70 литров- запущенный с рыбками ( типа неонов, фонароков, гуппи..) и очень хорошей травкой- какая цена? ( без тумбы)??? хоть примерно?

Ну, рыбки гуппи-неоны стоят копейки - вообще не в счет, это как дополнение идет.
Что такое "хорошая травка"? Красивая или редкая? Риччия, роголистник и т.д. (которые очень хороши и неприхотливы) отдаются здесь за шоколадки.
Аквариум б/у 60л я сейчас пытаюсь продать за 800р (просто банку)- пока не купили, т.е. надо еще, чтобы кто-то КУПИЛ.
Далее, зависит от того, какой в аквариуме свет (хорошие лапмы- это очень дорого), есть ли фильтр и прочие технические навороты в комплекте.
Мне кажется, что 2000 - это только за очень хороший аквас 70л, и думается, что садиковский дороже чем на 1500 не понянет (врядли там крутое оборудование, а сама банка без всего - от силы 1000р).

Catiche
04.02.2011, 11:23
Нормуль. Вполне влезет с десяточек гуппех. Только имейте ввиду, что в перспективе их численность нужно будет здорово регулировать.

Спасибо. Очень надеюсь, что регулировать численность гуппи помогут петух и курицы. А также другие гуппяхи.
Помню (в детстве были гуппи) малек еще из мамки не вылез, а за нею уже толпа плывет в ожидании покушать...

morolena
04.02.2011, 11:30
Ну, рыбки гуппи-неоны стоят копейки - вообще не в счет, это как дополнение идет.
Что такое "хорошая травка"? Красивая или редкая? Риччия, роголистник и т.д. (которые очень хороши и неприхотливы) отдаются здесь за шоколадки.
Аквариум б/у 60л я сейчас пытаюсь продать за 800р (просто банку)- пока не купили, т.е. надо еще, чтобы кто-то КУПИЛ.
Далее, зависит от того, какой в аквариуме свет (хорошие лапмы- это очень дорого), есть ли фильтр и прочие технические навороты в комплекте.
Мне кажется, что 2000 - это только за очень хороший аквас 70л, и думается, что садиковский дороже чем на 1500 не понянет (врядли там крутое оборудование, а сама банка без всего - от силы 1000р).
;)
ясно!
тогда пойду тем, кто хотел за 2 тр купить , его скорее продавать))), надеюсь, что попадет в надежные руки)

Оська80
04.02.2011, 11:42
преобрели и установили мы "AQUAEL Аквариум Shrimp Set 20"...
но меня там не устраивает фильтр своей мощностью:015: (миниатюрный фильтр «PAT-MINI») ... он там на самом низком "обороте" всё равно волны делает... и на мой взгляд получается сильное течение
посоветуйте мне пожалуйста фильтр хороший для таких объемов с возможностью аэрации, но не сильной... а то от "моего" фильтра от пузыриков много пены было, не эстетично:016:
живут там (пока что) гуппи "молодеж" и ампулярии
сейчас я "вместо носика с пузыриками" поставила одну секцию "дождик-флейта", пузыриков нет
...
люди говорят что в таких аквариумах и с такими жителями и не нужна ни фильтрация ни аэрация:009:
а меня гложат сомнения ... да и нравятся мне пузирики и Лёгкое волнение воды... создается эффект живой сферы:love:, а не банки с водой
...
посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста КАК БЫТЬ:091::091::091:

3DMan
04.02.2011, 11:45
фильтр со временем подзасрётся и течение уменьшится.

Оська80
04.02.2011, 11:48
а как долго ждать загрезнения:008:
и рыбкам не вредно такое течение?

фильтр со временем подзасрётся и течение уменьшится.

3DMan
04.02.2011, 11:49
рыбкам то нет. некоторые водоросли любят на быстром течении расти, разве что.

Nata-juja
04.02.2011, 11:51
А я для того чтобы не было волн и большого течения от пузырьков делала в компрессоре в трубочке откуда он сосёт воздух иголочкой маленькую дырочку...получалось, что часть воздуха уходила через дырочку и рыб не сносило течением :))
Но это с компрессором, а в фильтре же дырочку не сделаешь :)

Оська80
04.02.2011, 11:53
дырочку в трубке которая опускается в аквариум?
:020:
А я для того чтобы не было волн и большого течения от пузырьков делала в компрессоре в трубочке откуда он сосёт воздух иголочкой маленькую дырочку...получалось, что часть воздуха уходила через дырочку и рыб не сносило течением :))

Ксена
Ой, да . И я хотела спросить. Только про компрессор. Очень уж он бурлит, а аквариум высокий-узкий, рыбам и не спрятаться от него никуда (или и не надо?), растения из грунта выплывают. Уже второй компрессор купили, "самый слабенький" - результат один. Включаем время от времени. Слышала, что можно как-то модифицировать шланг компрессора своими руками, чтобы работал потише.
Я так и не поняла,н ужно ли, чтобы одновременно работал и компрессор и фильтр?
В этом нашем крошечном (как мы теперь осознали) вертикальном аквариуме совсем тесно :(

3DMan
опять же сильное течение на поверности не нужно при подаче со2. но вы ж его не собираетесь подавать.

Looloo
04.02.2011, 11:54
Наташа, большое спасибо!!!!
рекомендации учту!
я, естес-но, уже почти хочу забрать его ( аквас из садика) себе))),
а по стоимости кто может сориентировать?
Спасибо!:flower:
Если аквариум с грунтом, крышкой, фильтром и грелкой, стекло без царапин и сколов,то цена вполне нормальная. Надо смотреть состояние аквариума и травы.

Бяда. У неоновых барбусов два самца вздулись (почти круглые) чешуя топорщится как у нерестящейся плотвы, лежат на пузырьках воздуха или верхних ветках и глотают воздух. Глаза выпученные. Окрас чуть белее стал - но это наверное из-за топорщащейся чешуи, налётов или чего иного постороннего замечено не было.
У суматранцев белые точки появились на хвостовом плавнике.
Что делать?
такой случай есть в первом посте ;) отсадить в фуразолидон

преобрели и установили мы "AQUAEL Аквариум Shrimp Set 20"...
но меня там не устраивает фильтр своей мощностью:015: (миниатюрный фильтр «PAT-MINI») ... он там на самом низком "обороте" всё равно волны делает... и на мой взгляд получается сильное течение
посоветуйте мне пожалуйста фильтр хороший для таких объемов с возможностью аэрации, но не сильной... а то от "моего" фильтра от пузыриков много пены было, не эстетично:016:
живут там (пока что) гуппи "молодеж" и ампулярии
сейчас я "вместо носика с пузыриками" поставила одну секцию "дождик-флейта", пузыриков нет
...
люди говорят что в таких аквариумах и с такими жителями и не нужна ни фильтрация ни аэрация:009:
а меня гложат сомнения ... да и нравятся мне пузирики и Лёгкое волнение воды... создается эффект живой сферы:love:, а не банки с водой
...
посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста КАК БЫТЬ:091::091::091:
1. фильтрация нужна в любом случае и в любом объеме, с любыми жителями.
2. пат-мини - меньше фильтром нет =) по крайней мере, таких, чтоб хоть какую-то фильтрацию выполняли, а непорсто воду гоняли. Чтобы не было стиральной машины направьте течение на стенку, чтоб оно разбивалось. Выхлоп флейты также можно направить на стенку. Чтобы были пузырьки, то флейту можно чуть-чуть приподнять над уровнем воды.
3. пены быть не должно. При нормальном балансе все пузырьки быстро лопаются. Вы кондиционером пользуетесь?

В принцтипе, для аэрации достаточно волнения воды. А для пузырьков можно поставить простенький компрессор.

Ксена
04.02.2011, 11:55
Пока писала вопрос - уже ответ появился:))

3DMan
04.02.2011, 11:55
Ой, да . И я хотела спросить. Только про компрессор. Очень уж он бурлит, а аквариум высокий-узкий, рыбам и не спрятаться от него никуда (или и не надо?), растения из грунта выплывают. Уже второй компрессор купили, "самый слабенький" - результат один. Включаем время от времени. Слышала, что можно как-то модифицировать шланг компрессора своими руками, чтобы работал потише.
В этом нашем крошечном (как мы теперь осознали) вертикальном аквариуме совсем тесно :(

вы сгачала определитесь нужен ли вам копрессор вообще или нет?

Ксена
04.02.2011, 11:58
вы сгачала определитесь нужен ли вам копрессор вообще или нет?
А как понять, нужен или нет? :008:

Looloo
04.02.2011, 11:59
фильтр должен работать всегда, без перерывов. Компрессор - по желанию. Только не забывйте, что выключенный компрессор должен находиться НАД уровнем воды в аквариуме, иначе возможно затекание воды в компрессор. Во избежание этой смитуации есть такая вещь, как обратный клапан ;) тогда затекания воды можно не бояться.

Чтокасается регуляции подачи воздуха из компрессора,то для этого также есть регулировочные клапаны =) например, вот такой =) http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1836&products_id=2713

Looloo
04.02.2011, 12:00
А как понять, нужен или нет? :008:
нужен, если нравятся пузырики =) в противном случае - достаточно волнения воды для нормальной аэрации аквариума без перенаселенки

Оська80
04.02.2011, 12:02
воду я брала (почти всю) из "рабочего" аквариума, а там вода с кондиционером:017:(кажеться это кондиционер, там просто по русски нет слов, а мама всегда его льет...)

но "вопрос" ясен, проверю уже досканально, спасибо за наводку...

я просто думала что это особенность маленьких аквариумов (это я про Пену)

1. фильтрация нужна в любом случае и в любом объеме, с любыми жителями.
2. пат-мини - меньше фильтром нет =) по крайней мере, таких, чтоб хоть какую-то фильтрацию выполняли, а непорсто воду гоняли. Чтобы не было стиральной машины направьте течение на стенку, чтоб оно разбивалось. Выхлоп флейты также можно направить на стенку. Чтобы были пузырьки, то флейту можно чуть-чуть приподнять над уровнем воды.
3. пены быть не должно. При нормальном балансе все пузырьки быстро лопаются. Вы кондиционером пользуетесь?

В принцтипе, для аэрации достаточно волнения воды. А для пузырьков можно поставить простенький компрессор.

Ксена
04.02.2011, 12:04
Спасибо огромное:flower:
и почему я сразу не догадалась на любимом сайте поспрашивать:009:

3DMan
04.02.2011, 12:15
Спасибо огромное:flower:
и почему я сразу не догадалась на любимом сайте поспрашивать:009:

если нет перенаселенки;)

Оська80
04.02.2011, 12:22
а какой самый простой компрессор , Хороший и бесшумный?
аквариум 20л.

Ксена
04.02.2011, 12:23
если нет перенаселенки;)

Да, спасибо:flower: я учту это. У нас на данный момент 7 неонов на 15 литров. Вроде нормально получается. Только растений нет, буду пытаться подселить и обойтись без компрессора (с удовольствием). Волнение и от фильтра нормальное, но поверхность воды у нас небольшая, а глубоко...
Ну или попробую сперва дырочку в трубке сделать

ahgalina
04.02.2011, 12:31
сегодня обнаружила снова кучу малей рамири.раньше родичи съедали все еще в стадии икры. Мешков уже похоже нет.отсадила штук 50 наверное.
Инфузории нет - кормлю серовским микроном + подмена.Поставила кислород. Размером примерно 5 мм мальки.
Нужны советы. Понимаю,что надежды нет совсем,но все-же.

Nata-juja
04.02.2011, 15:50
А у меня давно уже у одной из 2х золотых на теле начали расти маленькие утолщения, прямо из-под чешуи вырос прыщ, сейчас у рыбки( размером примерно со стакан гранёный) на теле прыщ (новообразование) размером около горошины (0,7см в диаметре)
Прочитала в интернете, вроде КАРПОВАЯ ОСПА. Кину картинку из интернета, свою пока не удалось сфоткать. Глючит интренет...сейчас попробую вставить картинку...

Nata-juja
04.02.2011, 15:52
Выглядит также как здесь http://aquaria2.ru/node/5200
ОТВРАТИТЕЛЬНО....

Looloo
04.02.2011, 16:04
А у меня давно уже у одной из 2х золотых на теле начали расти маленькие утолщения, прямо из-под чешуи вырос прыщ, сейчас у рыбки( размером примерно со стакан гранёный) на теле прыщ (новообразование) размером около горошины (0,7см в диаметре)
Прочитала в интернете, вроде КАРПОВАЯ ОСПА. Кину картинку из интернета, свою пока не удалось сфоткать. Глючит интренет...сейчас попробую вставить картинку...
такие рпыщи могут оказаться проявлением не только оспы (это весьма не характерно для аквариумов), но и туберкулеза, микро-и миксоспоридиоза.

3DMan
04.02.2011, 16:11
я тут в одном зоо магазине видел золотую рубку для продажи у неё на бошке вообще что то типа длинного белого рога торчало выглядело тоже не очень приятно.

Nata-juja
04.02.2011, 16:24
Натсроение и апетит у рыбки прекрасный, окрас яркий. К руке подплывает, так же любит меня, трёться об пальцы, играет (они у меня такие чудные:) Всё как всегда......а как лечить это?? На ощупь как густой студень.....(на себе бы давно оторвала)....просто эта хрень штука растёт и растёт...:041::102::0072:

Looloo
04.02.2011, 16:43
Натсроение и апетит у рыбки прекрасный, окрас яркий. К руке подплывает, так же любит меня, трёться об пальцы, играет (они у меня такие чудные:) Всё как всегда......а как лечить это?? На ощупь как густой студень.....(на себе бы давно оторвала)....просто эта хрень штука растёт и растёт...:041::102::0072:
к сожалению, действительно работающее лечение я не знаю =(
Болячка вирусная, похожа на герпес человека. Т.е. она не излечивается полностью, но ремиссия может быть достигнута путем поднятия рыбьего иммунитета: оптимальные условия содержания (я бы сказала курортные даже - рН 7,0, жесткость 8-15 кН, нитраты до 40, нитриты/аммиак по нулям), витамины, сбалансированный рацион с преимущественным содержанием растительности, минимум белка в рационе (в сушняке - менее 40% его должно быть). Ну, и сейчас можно дважды внести иммуностимуляторы: интерферон (чел. аптека, 1 ампула на 30л) или ронколейкин (ветаптека, 1амп. на 100л). Так же можно подобавлять отвар эхинацеи (НЕ спиртовую настойку!) до бледно-чайного цвета.

3DMan
05.02.2011, 19:58
я тут приболел, поэтому запуск отложился у меня, сегодня вечером буду запускать аквариум. как раз жену послал за отсадником небольшим пластиковым, пригодится заодно и в дальнейшем :))

НАТУЛЕВИЧ
05.02.2011, 20:49
сегодня обнаружила снова кучу малей рамири.раньше родичи съедали все еще в стадии икры. Мешков уже похоже нет.отсадила штук 50 наверное.
Инфузории нет - кормлю серовским микроном + подмена.Поставила кислород. Размером примерно 5 мм мальки.
Нужны советы. Понимаю,что надежды нет совсем,но все-же.

Здорово! Но выживаемость у них, правда, очень низкая:( На Серовском микроне вы их точно не поднимите.
От него очень вода портилась, а подмены с мальками делать очень не просто, особенно сифонить дно + он не плавает, большинство останется голодными. Подкармливала желтком, но можно совсем чуть-чуть + пдмена. А чего сложного инфузорию развести?:009: Можно готовую на Кондрашке поискать, бывает;) Науплии артемии можно вывести. Циклоп потом хорошо, я его тоже на Кондрашке покупала, очень хорошо хранился, если в холоде. Удачи вам:flower:
Очень их люблю. У меня два раза были мальки, но выживало мало, хотя я с ними возилась серьезно.
А так, чистая вода + хорошая аэрация. Я еще метиленку добавляла, кто-то советовал, но не уверена, что это было полезно.

Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что Костапур при лечении ихтика вообще не помогает. Решила проверить еще раз, так и есть. Когда-то был хороший препарат, но потом медь оттуда убрали, он действовать перестал. Хотела Супер Ик Кьюр купить, так нет нигде! Такой был хороший препарат. Пришлось купить JBL...для меня он новый, купила попробовать, надеюсь, поможет.

stranniza
05.02.2011, 21:31
Наташа, а что такие за улитки большие как милании по строению но ЧЕРНЫЕ..и название забавное..забыла какое :)) по 120 ре продаются в магазе ..я прям влюбилась :)

Looloo
05.02.2011, 21:37
Наташа, а что такие за улитки большие как милании по строению но ЧЕРНЫЕ..и название забавное..забыла какое :)) по 120 ре продаются в магазе ..я прям влюбилась :)
тиломелании?

stranniza
05.02.2011, 21:38
они большие ...и название вроде какое то чудное двойное..может путая..от 7см они

Looloo
05.02.2011, 21:53
они большие ...и название вроде какое то чудное двойное..может путая..от 7см они
тиломелании весьма и весьма крупные. Внушительные, с черной раковиной и очень похожие на меланий =) не грунтовые.
По картинкам не похожи?

ahgalina
06.02.2011, 20:03
Здорово! Но выживаемость у них, правда, очень низкая:( На Серовском микроне вы их точно не поднимите.
От него очень вода портилась, а подмены с мальками делать очень не просто, особенно сифонить дно + он не плавает, большинство останется голодными. Подкармливала желтком, но можно совсем чуть-чуть + пдмена. А чего сложного инфузорию развести?:009: Можно готовую на Кондрашке поискать, бывает;) Науплии артемии можно вывести. Циклоп потом хорошо, я его тоже на Кондрашке покупала, очень хорошо хранился, если в холоде. Удачи вам:flower:
Очень их люблю. У меня два раза были мальки, но выживало мало, хотя я с ними возилась серьезно.
А так, чистая вода + хорошая аэрация. Я еще метиленку добавляла, кто-то советовал, но не уверена, что это было полезно.

Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что Костапур при лечении ихтика вообще не помогает. Решила проверить еще раз, так и есть. Когда-то был хороший препарат, но потом медь оттуда убрали, он действовать перестал. Хотела Супер Ик Кьюр купить, так нет нигде! Такой был хороший препарат. Пришлось купить JBL...для меня он новый, купила попробовать, надеюсь, поможет.

Спасибо!! Сейчас мелочь на инфузории и серовском микроне. До Кондрашки я точно не доеду пока никак - будем на этом корме пока. Подмены делаю 5-6 раз в день - после каждого кормления и на ночь.Аэрация есть, свет круглосуточно. активно кушают корм со дна - даже не ожидала - почитала в другой теме,что мальки рамири едят только взвесь. Мои лопают со дна.
Сейчас им 3 дня всего - но ТТТ пока - 2.

ahgalina
06.02.2011, 20:08
Наташа, подскажите - это что за улитки - мелании?
http://s003.radikal.ru/i204/1102/eb/bab9a1f3b72e.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
06.02.2011, 20:31
да, мелании граниферы

ahgalina
06.02.2011, 20:50
да, мелании граниферы

Ага, спасибо!:flower:

3DMan
06.02.2011, 21:01
запустил вчера аквариум. получулись не совсем так как хотел, ну да ладно.
фильтр временно стоит, потом маленький канистровый внешник буду покупать. внутренники тут не смотрится никак.
никто не плавники не склеил.
отстаивал воду 2е суток в ванной, с аквасейвом, потом туда отжимал губку от старого фильтра, потом ещё стресс зум добавлял.
http://www.imagepost.ru/images/568/zapusk.jpg
называется аквариум "Колхозное поле""

ЮлСоО
06.02.2011, 23:16
запустил вчера аквариум. получулись не совсем так как хотел, ну да ладно.
фильтр временно стоит, потом маленький канистровый внешник буду покупать. внутренники тут не смотрится никак.
никто не плавники не склеил.
отстаивал воду 2е суток в ванной, с аквасейвом, потом туда отжимал губку от старого фильтра, потом ещё стресс зум добавлял.

называется аквариум "Колхозное поле""

это тот что вы клеили сами?
здорово. И совсем не колхозное поле...нету на полях колхозных таких камней красивых:073:
и травка такая классная...у меня такая не растет...
очень мне понравилась ваша работа...

выложите еще фоточку недельки так через 2-3...Красотища...

3DMan
06.02.2011, 23:19
это тот что вы клеили сами?
здорово. И совсем не колхозное поле...нету на полях колхозных таких камней красивых:073:
и травка такая классная...у меня такая не растет...

травка это лилиопсис, как раз похож на траву обычную.

stranniza
06.02.2011, 23:44
тиломелании весьма и весьма крупные. Внушительные, с черной раковиной и очень похожие на меланий =) не грунтовые.
По картинкам не похожи?

вроде :flower:
а сколько они на кондрашке стоят.не знаете?

rokko
07.02.2011, 00:07
Подскажите,пожалуйста,в аквариуме плавают белые глистики около 7мм .Пытаются присосаться к рыбкам,что это за паразиты и как с ними бороться?

Dazzzyyy
07.02.2011, 10:07
Десятка неончиков вполне хватит и можно подселить сомиков Коридоросов штучки 3-4.

Спасибо, так и сделали. Сомики просто прелесть :)

а вы подождите, пока подрастут - все прояснится =)

подождать не получилось - рыбки съели этих случайных поселенцев с большим аппетитом :008:

Хотелось бы узнать сколько можно/нужно НЕ кормить рыбок только вчера запущенных в аквариум (в аквариуме много живых растений).

morolena
07.02.2011, 13:37
Всем привет!:support:

Наташа, я вчера делала подмену, но нитрАтов так и не дождалась высоких)) где-то на 20-40 сделал, тк уже месяц не менялась водица? Заодно промыла фильтр слегка

ВОПРОС: я обнаружила, что у меня на растениях черный налет, я думала, что это пятна, якобы от недостатка света и тп, а тут протерла листочек- смывается ченая грязь- что это? просто налет ? или проблемка какая-то с биосом в аквариуме?

Сомики кушают травку??? пару листиков реально сгрызли))):005:

Nata-juja
07.02.2011, 13:38
к сожалению, действительно работающее лечение я не знаю =(
Болячка вирусная, похожа на герпес человека. Т.е. она не излечивается полностью, но ремиссия может быть достигнута путем поднятия рыбьего иммунитета: оптимальные условия содержания (я бы сказала курортные даже - рН 7,0, жесткость 8-15 кН, нитраты до 40, нитриты/аммиак по нулям), витамины, сбалансированный рацион с преимущественным содержанием растительности, минимум белка в рационе (в сушняке - менее 40% его должно быть). Ну, и сейчас можно дважды внести иммуностимуляторы: интерферон (чел. аптека, 1 ампула на 30л) или ронколейкин (ветаптека, 1амп. на 100л). Так же можно подобавлять отвар эхинацеи (НЕ спиртовую настойку!) до бледно-чайного цвета.

Спасибо, я обязательно всё сделаю.....правда мне кажется что эта штука уже не пройдёт.....ведь она не отвалится....:(
Особого дискомфорта рыбе она представляет, просто чисто эстетически некрасиво. Жалко что не лечится.....:(:(:(

morolena
07.02.2011, 17:53

а у нас улитки убегают, вероятно(((
Аквас по новой технологии сделан- крышки нет, просто закрывается сверху двумя зеркадлами, как шкафчик- туда и выползают, жаль(((
Без улиток нам судьба теперь жить-поживать?

3DMan
07.02.2011, 21:37
Наталья, как думаешь что это может быть.
http://www.imagepost.ru/images/573/what.jpg

Looloo
07.02.2011, 21:40
Наталья, как думаешь что это может быть.
http://www.imagepost.ru/images/573/what.jpg
имхо, скорее всего качество воды. Откуда рыбы? карантинил где-нить?
я бы пока наблюдала...

3DMan
07.02.2011, 21:50
дак это разборы мои год живут уже. никого нового не сажал.

ahgalina
08.02.2011, 15:31
Нашим малям рамири сегодня 5 дней, за это время минус 3:((((( Активные, ловят корм со дна и взвесь. Очень надеюсь.что все будет хорошо - ТТТ

morolena
08.02.2011, 15:39
Нашим малям рамири сегодня 5 дней, за это время минус 3:((((( Активные, ловят корм со дна и взвесь. Очень надеюсь.что все будет хорошо - ТТТ
:love: покажите новорожденных и родителей));)

ahgalina
08.02.2011, 20:45
:love: покажите новорожденных и родителей));)

родители местные - брала у заводчика где-то на Юго - Западе - муж ездил покупать. Малей покажу попозже - как еще подрастут.

the best
09.02.2011, 00:47
Наталья здравствуйте,у нас всё не проходит,помните,сначало бугорок розоватый,потом он лопнул и по краям появились белые точки,и всё это разрастается по кругу,а середина как бы рубцуется,рыба ведёт себя как обычно,что мне с ней делать то? я её не отсадила даже.http://vkontakte.ru/album8160427_126632785?s=1#/album8160427_126632785

sasha1980
09.02.2011, 10:13
Наташа подскажите: я в пятницу прокипетила грунт, чтобы от улиток избавиться, поменяла половину воды, свежую добавила с аквасофтом, сегодня уже пятый день а вода все мутная, что делать:009::091:

3DMan
09.02.2011, 10:16
Наташа подскажите: я в пятницу прокипетила грунт, чтобы от улиток избавиться, поменяла половину воды, свежую добавила с аквасофтом, сегодня уже пятый день а вода все мутная, что делать:009::091:

можно добавить бактериальные закваски для ускорения запуска. или ждать, должна воды прозрачной стать. я на днях запустился на второй день вода уже как слеза была.

Olechka$
09.02.2011, 10:54
помню... если честно, то сложно что-то советовать, к сожалению. Слишком размытые симптомы. По-хорошему, надо бы соскобы посмотреть, саму рыбу...

я бы сделала внесение бициллина-5, т.к. оодиниоз не исключаю. Бициллин-5 вносят на ночь (нужно затенение акваруима), 1млн.ед на 100л аквариум. Температура 26-27град (не ниже 24), рН 6,5-7,5. На след день - подмена воды. Если рыбе полегчает, то это оодиниоз. И внесение надо повторить на 2 и 7 день лечения. Если не полегчает, тогда на утро после первого внесения и после подмены воды:

- Если у вас есть запас GeneralTonic'a, то это было бы идеальным вариантом. Внесите согласно инструкции
- Если нет тоника, тогда можно попробовать вот такую штуку: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1511_1993&products_id=13153 Отзывы противоречивые (в основном народ пытался им лечить ихтик), но средство заявлено как универсальное и действительно помогает при многих болезнях (кроме ихтиофтириоза ;) ). Вроде как замена Дженерал тоника.

P.S. Если есть ценные растения, то на время обработки бициллином их стоит убрать в карантинную емкость. Бициллин негативно влияет на точки роста растений.

Подскажите, пожалуйста, что дальше делать?
Внесла бицилин уже 2 раза.
Показалось, что плегчало.
А сегодня утром еще одна погибла. Только странно как то лежала на спине пузом кверху, но на дне.
После бицилина как вы писали надо дженерал тоником еще лечить или что то другое? или третий раз бицилин.
Кстали кал ленточный, может это какой то признак заболевания.

sasha1980
09.02.2011, 11:14
можно добавить бактериальные закваски для ускорения запуска. или ждать, должна воды прозрачной стать. я на днях запустился на второй день вода уже как слеза была.

в понедельник добавила и ничего :(

3DMan
09.02.2011, 11:36
в понедельник добавила и ничего :(

чего добавили то?
я добавлял Aquarium Pharmaceuticals STRESS-ZYME

ЮлСоО
09.02.2011, 11:45
А мне подскажите: почему в аквасе высокий рН (8,5) ?
аквас 100л. запущен в сентябре.
Подмены регулярные по 30%, сифонка.
Рыб гуппи десяток, и еще по мелочи 10. Креветок штук 20 вишень, ампулярии 8 шт и много мелочи.
Много-много растений, мхов. Коряга мопани вареная в соли и вымоченная пару дней. Воду не красила. Лежит с запуска. Грунт обычный. Декора нет. Фильтр включен всё время. Свет стандартный.
Все показатели нормальные - нитриты 0, нитраты -5, аммиак 0, карбонатн жестк 5 (выше поднять не удается, поднимала Са СI жидким), а вот рН всегда 8,5, редко когда опускается. Вода водопроводная, часть отстаиваю, а часть так лью. Водопроводная вода нейтральная, проверила.

EVA`кошка
09.02.2011, 11:51
Как можно водопроводную воду лить сразу в аквариум?! Как ни почитаю, здесь многие так делают . А сами тоже из под крана пьёте?

sasha1980
09.02.2011, 12:01
Как можно водопроводную воду лить сразу в аквариум?! Как ни почитаю, здесь многие так делают . А сами тоже из под крана пьёте?

я лью с кондиционером

sasha1980
09.02.2011, 12:08
чего добавили то?

Я добавила капсулу Tetra Bactozym

morolena
09.02.2011, 12:12
а откуда, простите, лить? и при чем тут ПИТЬ?
конечно, используем кондиционеры специальные, а воду, кстати, я так понимаю, вообще положено нефильтрованную лить?
Верно ведь?
Так что все ок!
Думаю, что в обычных водоемах ( где среда обитания рыбок) вода тоже не очень чистая))
;)

morolena
09.02.2011, 12:13
Наташа, можно попросить про растения меня просветить?
вот тут:

Всем привет!:support:

Наташа, я вчера делала подмену, но нитрАтов так и не дождалась высоких)) где-то на 20-40 сделал, тк уже месяц не менялась водица? Заодно промыла фильтр слегка

ВОПРОС: я обнаружила, что у меня на растениях черный налет, я думала, что это пятна, якобы от недостатка света и тп, а тут протерла листочек- смывается ченая грязь- что это? просто налет ? или проблемка какая-то с биосом в аквариуме?

Сомики кушают травку??? пару листиков реально сгрызли))):005:

Крыжовинка
09.02.2011, 12:23
Раньше отстаивала, но года 3 лью сразу из под крана с кондиционером. Изменений никаких не заметила.

ЮлСоО
09.02.2011, 12:26
а чем страшно то? сама пью из под фильтра, не кипячу...
думаете в зоомагазах и на Кондашке все отстаивают и кипятят? там такие обьемы меняются. Где отстаивать то? в ванне? или квартиру ведрами заставить? чтобы вышел хлор надо, чтобы емкость была с широким горлом - тазик, например. Тогда меня из дома выселят сразу, вместе с моими четыремя аквариумами.

ЮлСоО
09.02.2011, 12:28
так а чем рН снизить? и отчего он высокий? почему вода не закисляется, а защелачивается?

3DMan
09.02.2011, 12:37

вам такое понятие как "протока" знакомо? ничего в этом плохого не вижу, если вода нормального качества идёт без всяких кондиционеров.

sasha1980
09.02.2011, 12:56
чего добавили то?
Я добавила капсулу Tetra Bactozym

Скажите надо еще добавить Aquarium Pharmaceuticals STRESS-ZYME?

3DMan
09.02.2011, 13:06
думаю не надо, подождите, должна вода посветлеть.

@лека@
09.02.2011, 15:23
а как можно по другому??? У меня 4 больших аквариумов, от 70 до 220 л ( я не считаю маленькие креветочники :))). Если каждую неделю делать подмены на 1/3, то где же отстаивать СТОЛЬКО воды:065: Меня тогда из дома выгонят :))

sasha1980
09.02.2011, 15:42
а как можно по другому??? У меня 4 больших аквариумов, от 70 до 220 л ( я не считаю маленькие креветочники :))). Если каждую неделю делать подмены на 1/3, то где же отстаивать СТОЛЬКО воды:065: Меня тогда из дома выгонят :))

да наверное у нее нет аквы, раз так написала

Оська80
09.02.2011, 15:46
купила корягу мопани, сказали что с ней ничего делать не надо
Но я всё же отмачивала её 3 дня в бочке унитаза, кипятила часов пять..., сполоснула и положила в аквариум:020:
а на следующий же день коряга покрылась просрачной "плесенью":001:
вынула, ещё кипятила... положила в аквариум и на следующий день ситуация с "плесенью" повторилась:009:...
что я не так сделала или так и должно быть:005:

3DMan
09.02.2011, 15:59
с ней дейсвительно ничего делать не надо. ну тока если это не сосна выданная на рынке за мопани. :))

белый налёт должен сойти через какое-то время

Оська80
09.02.2011, 16:03
буду надеяться:028:
а налет он не белый , а прозрачный как слизь что ли:016:
с ней дейсвительно ничего делать не надо. ну тока если это не сосна выданная на рынке за мопани. :))

белый налёт должен сойти через какое-то время

ЮлСоО
09.02.2011, 16:04
купила корягу мопани, сказали что с ней ничего делать не надо
Но я всё же отмачивала её 3 дня в бочке унитаза, кипятила часов пять..., сполоснула и положила в аквариум:020:
а на следующий же день коряга покрылась просрачной "плесенью":001:
вынула, ещё кипятила... положила в аквариум и на следующий день ситуация с "плесенью" повторилась:009:...
что я не так сделала или так и должно быть:005:
говорят, что сомы объедают эту слизь белую.
но у меня ни сомов, ни слизи нет. Коряге уже 6 мес.

а вам делать ничего не надо, подождите...я тоже много про это читала, когда купила.

Оська80
09.02.2011, 16:07
у меня один анцитрусик:love: он объестся... хотя "в первый" раз видела на "слизистой" коряге Катушку... может эти товарищи помогут:014:

говорят, что сомы объедают эту слизь белую.
но у меня ни сомов, ни слизи нет. Коряге уже 6 мес.

а вам делать ничего не надо, подождите...я тоже много про это читала, когда купила.

3DMan
09.02.2011, 16:23
буду надеяться:028:
а налет он не белый , а прозрачный как слизь что ли:016:

угу как слизь, это бактериальный налет. пройдёт

Оська80
09.02.2011, 16:26
спасибо, а то я уже снова рвалась кипятить:010:
угу как слизь, это бактериальный налет. пройдёт

EVA`кошка
09.02.2011, 16:31
а откуда, простите, лить?
Да оттуда же, но её всю жизнь отстаивали.

вам такое понятие как "протока" знакомо? ничего в этом плохого не вижу, если вода нормального качества идёт без всяких кондиционеров.
Это в наших водопроводах нормального качества?! А хлор куда, простите, делся?

EVA`кошка
09.02.2011, 16:39
да наверное у нее нет аквы, раз так написала
Да нет! У "нее" есть "аква" ;)! И водичка отстаивается.

3DMan
09.02.2011, 16:53
Да нет! У "нее" есть "аква" ;)! И водичка отстаивается.

сколько отстаиваете воды за раз если не секрет?

sasha1980
09.02.2011, 16:59
Это ж сколько надо тазиков отстоиной воды :016: чтобы сделать подмену в 200 литровом аквариуме

3DMan
09.02.2011, 17:07
Это ж сколько надо тазиков отстоиной воды :016: чтобы сделать подмену в 200 литровом аквариуме

а если 350 литровом и больше

Looloo
09.02.2011, 17:18
Это в наших водопроводах нормального качества?! А хлор куда, простите, делся?
теперь та не хлор, а гипохлорид, который практически не выветривается по определению и содержится в гораздо меньшем количестве.

ЮлСоО
09.02.2011, 17:47
а если 350 литровом и больше, ну если тазики по 10 л - то где-то 12 тазиков...3е суток...как положено...:073:

@лека@
09.02.2011, 17:50
, ну если тазики по 10 л - то где-то 12 тазиков...3е суток...как положено...:073:
:)) а потом 4 дня отдохнуть и заново...)))))

EVA`кошка
09.02.2011, 21:50
сколько отстаиваете воды за раз если не секрет?
У нас бочка 200 литров из пищевого пластика, вот в ней и отстаиваю, да и температура сразу комнатная для подмены. Для наших двух аквариумов и многочисленных цветов хватает.

НАТУЛЕВИЧ
09.02.2011, 21:56
ИМХО, в больших объемах, при регулярных подменах, ничего можно не отстаивать:008: У меня не большой, я и то лью половину из под крана...Правда, в этот раз, увы, не повезло:001: Но точно так же можно попасть и с отстоянной.
По-хорошему, конечно, разбавлять осмосной водой:073:

Раньше, когда было 300 литров, то меняли шлангом (с помпой), прямо из под крана.

@лека@
09.02.2011, 22:17
не вижу я в своём интерьере 200-литровую бочку...:009: