Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

the best
16.02.2011, 23:17
Скажите можно лечить анцика левомецитином,нистатином и синькой?

Ярославна
17.02.2011, 11:20
Умерла моя рыбка, а никто так и не ответил :(

ЮлСоО
17.02.2011, 13:24
Умерла моя рыбка, а никто так и не ответил :(жаль...всегда жаль очень...
если спросили и не ответил вам никто, напомните о себе...некоторые сообщения теряются..топик ожил...много людей с вопросами....

ЮлСоО
17.02.2011, 13:32
Девочки, беда такая:
у одной из 4 расбор возле одного плавника - кровоподтек, обидеть никто не мог, т.е. это какой-то внутренний процесс. И еще брюшко с одной стороны раздулось. Вижу, что ей очень плохо. Первую страницу прочитала, ни с одной болячкой идентифицировать не смогла. ХЕЛП!!! Что это может быть и что делать?
вы бы описали поподробнее. что за аквариум, когда запущен, как давно у вас рыбы, что менялось, кто еще живет и пр. ...описали бы ситуацию чуть подробнее, а мы бы подумали...так, правда, ни на что не похоже...на ровном месте случилось...

Nata-juja
17.02.2011, 13:32
а сомики и улитки какафки не едят...их никто не ест, только растения...

Нет, сомики же рыбки, рыбки корм едят, а не какафки :046: :019:
И улитки тоже не едят....
А растениям нужны какафки как картошке навоз :016:

Nata-juja
17.02.2011, 13:33
Ой, не то процитировала, ну и ладно :)

хаусвайфелька
17.02.2011, 14:55
А растения перед посадкой нужно карантинить ?Если да,то как?

Сижу сама над собой ржу))) На огороде все понятно,там лопатой закопал и посадил куда надо,а здесь как обмен во время сифонки что ли идет?Они же где попало гадят)))

Амазонка
17.02.2011, 15:11

Сижу сама над собой ржу))) На огороде все понятно,там лопатой закопал и посадил куда надо,а здесь как обмен во время сифонки что ли идет?Они же где попало гадят)))

Если растения после магазина, то их рекомендуют перед посадкой в аквас выдержать в обеззараживающем растворе. Какой не скажу, например в марганцовке. Я из магазина не покупаю. Всегда беру с рук, не карантиню никогда, сразу высаживаю. Только на наличие катушек осматриваю. Правда у меня теперь хеленки есть, так катухи даже приветствуются, своих поели практически всех.

Severus
17.02.2011, 16:25

Если боитесь улиток - то карантинят растения в банках (особенно когда берете с рук) - неделю-две. Тогда вся мелочь вырасти успевает, и станновится понятно есть улитки или нет.
Если улиток любите, то как я например, достаточно промыть под краном хорошо, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, потом еще промыть.

Ярославна
17.02.2011, 21:01
вы бы описали поподробнее. что за аквариум, когда запущен, как давно у вас рыбы, что менялось, кто еще живет и пр. ...описали бы ситуацию чуть подробнее, а мы бы подумали...так, правда, ни на что не похоже...на ровном месте случилось...

Аквасу 2 года, никого нового не брала, ничего не сажала. Как раз на ровном месте произошло, чисттла недели 2 назад. Вобщем, совсем не понимаю, что произошло.

Ксюха2011
17.02.2011, 22:41
Здравствуйте форумчане! :078: Нужны ваши советы.
У меня аквариум 35 литров, грунт: морская галька 1см. и в центре кокос. :006:
Проблема в том, что я незнаю как мне можно посадить и прикрепить растения? :101:
Я их камушками присыпаю корешки, красоту навожу! а на утро вся красота плавает наверху :010:
Вот в голову ничего не идёт. Можно ли какие придумать шпильки? а вдруг всплывут и поранит моего таракатума который всё сметает. глиняные штучки просто не будут смотреться в моём аквариуме, да и места мало для прибамбасиков. :016:

BALD
18.02.2011, 00:58
Для растений грунт лучше помелче, а растения можно нитками привязать к камушкам)

Severus
18.02.2011, 02:06
Здравствуйте форумчане! :078: Нужны ваши советы.
У меня аквариум 35 литров, грунт: морская галька 1см. и в центре кокос. :006:
Проблема в том, что я незнаю как мне можно посадить и прикрепить растения? :101:
Я их камушками присыпаю корешки, красоту навожу! а на утро вся красота плавает наверху :010:
Вот в голову ничего не идёт. Можно ли какие придумать шпильки? а вдруг всплывут и поранит моего таракатума который всё сметает. глиняные штучки просто не будут смотреться в моём аквариуме, да и места мало для прибамбасиков. :016:

1) таракатуму в 35л тесновато - они до 15 см могут вымахивать
2) камушки тоже крупноваты, Вам бы фракцию миллиметра 4 (ИМХО, разумеется). Корешки можно придавливать большими камушками (для этого их ниткой можно связать в пучки - так удобнее). Еще вариант. взять невсплывающие растения, такие как яванский мох.

Severus
18.02.2011, 02:08
Аквасу 2 года, никого нового не брала, ничего не сажала. Как раз на ровном месте произошло, чисттла недели 2 назад. Вобщем, совсем не понимаю, что произошло.
Так м.б. от старости рыбка умерла?

Ксюха2011
18.02.2011, 03:20
Спасибо! и чего это я не додумалась раньше что ниткой можно связать и т.д. :0037:
Да у меня таракатум как раз 15 см и есть, и гурами тоже не маленький 10 см. и один малюсенький барбусик полосатый. Подруга купила большущий аквариум и плавает большущий сом и большущая желтая скалярия или чтото вроде? и скалярия обижала сома и гурами и подруга отдала мне этих рыб. А раньше у меня жил одинокий цихлид которому ничего не нужно было не растения не соседей ;) ждал вкусненького мотыля, и хвостиком вилял как собачка :) . Эх бедняга умер от старости наверно весёлая рыбка была.:)

3DMan
18.02.2011, 10:19
в такой грунт вам надо мхи, анубиасы и пр. растения которые могут расти без грунта. растения с развитой корневой системой расти вряд ли будут.
рыб бы заменил, пока кто-то не сдох.

Ярославна
18.02.2011, 10:41
Так м.б. от старости рыбка умерла?

Не, рыбка у меня с сентября. Да и разве от старости так умирают: брюшко раздулось и у плавника кровоподтек?

ЮлСоО
18.02.2011, 12:23

Не, рыбка у меня с сентября. Да и разве от старости так умирают: брюшко раздулось и у плавника кровоподтек?

В ваших словах противоречие....
что-то подсказывает, что было что-то еще...

Про старость я тоже подумала - а где бы брали рыбку и сколько ей было?
Ну, не все люди-старики ложатся и умирают, некоторые еще умирают в старости, но от старческих болезней, организм то изношен, простите...

the best
18.02.2011, 12:32
Скажите можно лечить анцика левомецитином,нистатином и синькой?

Здравствуйте Наташа у сомихи пятно на спине белое,плоское,может чешуя слезла - непойму.Пятно 4 на 5 мм.хочу её как и тернецию от грибка полечить,что скажете???

Игорь О
18.02.2011, 16:12
Игорь подскажите у меня петушок и курочка в общаге икру отложили в 2-х местах, в одном уже ее съели, а что можно сделать со вторым местом, как вырастить мальков?
Если петушки у вас отнерестились в общаке, то шансов спасти икру, а соответственно поднять малька, практически нет. Вы хотите вырастить свое потомство? Тогда вам сейчас нужно отсадить петуха в отдельную баночку, чтоб он успокоился, набрался сил. И недели через две посадить петушка и самочку в специальный нерестовик. Подойдет любой пластиковый контейнер от 7 литров,(оборудовать грелочкой и распылителем, а также плавующую растючку) После нереста, сразу же отсаживаете самочку, а как малек поплыл(обычно на третьи сутки), отсаживаем и самца. Включаем мелкий распылитель. Первые 4-5 дней малю дают инфузорию, далее начинаем давать живую артемию.

sasha1980
18.02.2011, 16:43
Если петушки у вас отнерестились в общаке, то шансов спасти икру, а соответственно поднять малька, практически нет. Вы хотите вырастить свое потомство? Тогда вам сейчас нужно отсадить петуха в отдельную баночку, чтоб он успокоился, набрался сил. И недели через две посадить петушка и самочку в специальный нерестовик. Подойдет любой пластиковый контейнер от 7 литров,(оборудовать грелочкой и распылителем, а также плавующую растючку) После нереста, сразу же отсаживаете самочку, а как малек поплыл(обычно на третьи сутки), отсаживаем и самца. Включаем мелкий распылитель. Первые 4-5 дней малю дают инфузорию, далее начинаем давать живую артемию.

спасибо за ответ

Rimma
18.02.2011, 17:51
Здравствуйте! А что есть сине-зеленые водоросли и как с ними бороться? Спасибо.

3DMan
18.02.2011, 18:03
Здравствуйте! А что есть сине-зеленые водоросли и как с ними бороться? Спасибо.

в интернете полно информации, куча просто

Rimma
18.02.2011, 20:19

Спасибо! Вы как всегда любезны:)

Catiche
18.02.2011, 20:39
Много. Только там все очень размазано написано. Нифига не понятно..а тут все по полочкам знатоки раскладывают.... :))

Да шутка
18.02.2011, 21:22
Хэлп!!!! Что же я наделала!!!! Сломалась у меня трубочка кот. пузырьки воздуха дает (не знаю как называется), пошла в магаз ближайший от дома и купила:010: длинную такую трубку на протяжении всего акваса она легла (100л.), но я -то новичок, не дотумкала, что она резиновая!!! Красиво так сделала в аквасе, у моих рыбкок через какое-то время плавники стали потрепанными, думаю что такое...а потом вапще легли на дно, такие вялые, кушают без энтузиазма:( Стала вспоминать что я поменяла в их жизни и точно трубка эта... полезла в инет и на одном всего лишь сайте написано, что резиновые причиндалы выделяют токсины и они не желательны в акавасе:073: Сейчас вынула эту трубку сменила где-то четверть воды, рыбки вроде оживились, может еще что-то можно сделать? Бедные мои цихлиды-подростки 5-6см. 3шт., а сомики (2) вроде нормальные, но тоже все на дне лежали... Вот так купила же хрень китайскую:001:

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2011, 21:38
Не могло такого быть от резинового распылителя:ded: Ищите другую причину. Подменили воду - хорошо, но не в трубке дело;)

3DMan
18.02.2011, 21:40
нормальная резина ничего не должна выделять по идее. что у вас за трубочка то сломалась, от какого фильтра?

3DMan
18.02.2011, 21:44
Спасибо! Вы как всегда любезны:)

если не много то применяют обычную перекись, ещё один вариант затемнение на несколько дней, можно купить в аптеке эритромицин хорошо удаляет.
ну и выяснить причину появления водорослей, иначе так и будут постоянно возникать.

3DMan
18.02.2011, 21:47
Не могло такого быть от резинового распылителя:ded: Ищите другую причину. Подмели воду - хорошо, но не в трубке дело;)

я лично не понял, что за трубочка, то ли флейта фильтра, толи шланг от компрессора?:))

Да шутка
18.02.2011, 22:10
я лично не понял, что за трубочка, то ли флейта фильтра, толи шланг от компрессора?:))
Да нет не от фильтра, наверное от компрессора, от нее пузырьки воздуха, аэрация, я так понимаю! Просто мне еще не понравилось что от акваса стало резиной пахнуть, и то что она китайская!!!

stranniza
18.02.2011, 22:11
Наташа
подскажи...плиз
у нас борода((( прям крупная такая ..бебебе
думала, от света. раньше включала с 9 утра до 9 вечера
причем аквас у окна стоит..спиной , правда
стерла бороду..один водорослеед не справляется. редиска
уехала на неделю...мама включала с 6 вечера до 12 ночи..т.е. в 2 раза меньше по времени
приехала- борода(((
теперь вот грешу на растения...там, где они к стеклу близко или прислоняютсся -борода....или на поверхности...
прям беда какая-то
перенаселенки точно нет..120 литров..анц, 2 макроса.2 корика. 1 водорослеед и мелочь- даньки неоны и пецилки
все ампы померли осенью ишо...креветки, катухи и т.п. живут карашо...
но борода меня убивает(((
если надо -фотку повешу акваса..чтоб посмотреть наличие растений

вот http://s008.radikal.ru/i304/1102/51/ec4780d4bf24.jpg (http://www.radikal.ru)

НАТУЛЕВИЧ
18.02.2011, 22:21
Я понимаю, о чем вы говорите, но, поверьте, дело не в ней;)

Да ладно:073: Енто про распылитель гибкий:)) Есть такая штука, воняет жутко, да, но никто не помирал...

Rimma
18.02.2011, 22:25
если не много то применяют обычную перекись, ещё один вариант затемнение на несколько дней, можно купить в аптеке эритромицин хорошо удаляет.
ну и выяснить причину появления водорослей, иначе так и будут постоянно возникать.

:flower:

3DMan
18.02.2011, 22:35
Я понимаю, о чем вы говорите, но, поверьте, дело не в ней;)

Да ладно:073: Енто про распылитель гибкий:)) Есть такая штука, воняет жутко, да, но никто не помирал...

у меня компрессора нет, но предполагаю что лучше тогда силиконовые шланги брать а не ПВХ, или от медицинских ингаляторов, небулайзеров.

Severus
18.02.2011, 22:46
Да у меня таракатум как раз 15 см и есть, и гурами тоже не маленький 10 см. и один малюсенький барбусик полосатый. Подруга купила большущий аквариум и плавает большущий сом и большущая желтая скалярия или чтото вроде? и скалярия обижала сома и гурами и подруга отдала мне этих рыб. А раньше у меня жил одинокий цихлид которому ничего не нужно было не растения не соседей ;) ждал вкусненького мотыля, и хвостиком вилял как собачка :) . Эх бедняга умер от старости наверно весёлая рыбка была.:)
Если цихлида была не карликовая и если не было частых мелких подмен, то не от старости она умерла...
Таракатума хоть пожалейте, такие они милые... Купите хотябы 60-литровик.
Просто добрый совет.

Anjelika2010
18.02.2011, 23:13
скажите пожалуйста, а где вы отстаиваете воду для подмены воды в аквариуме? или заливаете прямо из-под крана?

Momaria
18.02.2011, 23:37
интересно почитать

3DMan
18.02.2011, 23:37
я в ведре, ну у меня и аквариум 45л. первую неделю подменял каждый день по ведру. сейчас через день

Anjelika2010
19.02.2011, 00:00
то есть отстаиваете всего один день? а если аквариум 150 литров? да в придачу ребенок и кошка которые будут счастливы бултыхаться в ведре с водой? может есть у кого-нибудь опыт такой?

Severus
19.02.2011, 00:05
то есть отстаиваете всего один день? а если аквариум 150 литров? да в придачу ребенок и кошка которые будут счастливы бултыхаться в ведре с водой? может есть у кого-нибудь опыт такой?

В любом аквариумном магазине покупаете кондиционер для воды. Добавляете в водопроводную воду и сразу заливаете а аквариум.
Я, правда, так делаю не всегда (хотя не вижу вэтом никакого криминала). Иногда отстаиваю 2-3 дня иногда пользуюсь кондиционером. Отстаиваю в пластиковых бутылках для воды. Но у меня частые подмены мелкими партиями, поэтому мне больше 10-12ти литров одновременно остаивать не приходится.

BALD
19.02.2011, 00:15
1. 5-6 литровые канистры в которых вода продается
2. процентов 10 объема можно залить из под крана, но температура должна быть как в аквариуме (не злоупотреблять)
3. ведро+компрессор на несколько часов
4. кипячение, ну и охладить до нужной температуры
5. аквариумная химия, продается в зоомагазине

3DMan
19.02.2011, 11:00

шланг на кран и заливать сразу в аквариум если большой объём
система "питон" http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=72

хаусвайфелька
19.02.2011, 11:19
Если боитесь улиток - то карантинят растения в банках (особенно когда берете с рук) - неделю-две. Тогда вся мелочь вырасти успевает, и станновится понятно есть улитки или нет.
Если улиток любите, то как я например, достаточно промыть под краном хорошо, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, потом еще промыть.

Спасибки,вроде все как-то само наладилось)))Даже сом бедный ожил,но после недельного лежания плавает неуклюже ,как начинает дно пылесосить так его переворачивает,когда он устает бороться-лежит пару секунд на спине и опять потом таблеточку свою точит с удовольствием:love:.Неужели это из-за отсутствия хвоста?Он так часто обрубочком своим виляет,а хвост так и не растет совсем(((.

ЮлСоО
19.02.2011, 12:42
я тоже подмениваю неск раз в неделю, у меня 5 6 литровых бутыли. Постоянно стоят с водой. У меня 2 акваса. через день точно в какой-нибудь заливаю. Это быстро получается. 5 минут и готово. Вот. Больше отстаивать нет желания и возможности. Да и просто с крана лью иногда. На химии экономлю.

Брюнетка
20.02.2011, 03:55
А у меня обнаружилась Аманка с икрой и личинки креветочные плавают...Попробую, конечно, отсадить их в соленую воду, но в интернете все темы о попытках вырастить личинок безуспешны:005:..

Soliaris
20.02.2011, 10:42
подскажите пожалуйста, у нас авариум 60 литров, недавно все рыпки померли от плавниковой гнили, мы все помыли, прокипятили , купили новый фильтр и аэратор помощнее, воду отстояли недели 2-3 не помню, купили партию из 4 рыб, через неделю еще в итоге последняя партия заболела и опять по мому плавниковой гнилью, чем лечить и в этот раз у нас еще не искуственные а живы растения в аквариуме!!!

Вея
20.02.2011, 12:44
Посоветуйте какие-нибудь низкорослые и неприхотливые растения для переднего плана аквариума 60л

Звереk
20.02.2011, 14:06
Уважаемые рыбоводы, очень нужна ваша помощь.
Заболел гурами. Уже дня 3. Рыба вялая, мало двигается, держится ближе к полу, немного заваливается на бок, плохо реагирует на внешние раздражители, его чешуя покрылась маленькими беленькими крупинками, часто дышит. Ест без особо аппетита, но ест.
Выскажите пжл свои предположения, что это может быть и каким препаратом стоит попробовать его полечить.
Буду очень благодарна за советы.

Амазонка
20.02.2011, 14:11
Уважаемые рыбоводы, очень нужна ваша помощь.
Заболел гурами. Уже дня 3. Рыба вялая, мало двигается, держится ближе к полу, немного заваливается на бок, плохо реагирует на внешние раздражители, его чешуя покрылась маленькими беленькими крупинками, часто дышит. Ест без особо аппетита, но ест.
Выскажите пжл свои предположения, что это может быть и каким препаратом стоит попробовать его полечить.
Буду очень благодарна за советы.

Если есть крупинки, то у вашей рыбы скорее всего манка. На первой страничке во втором посте есть схемы лечения, выбирайте, что в вашем случае подходит.

Звереk
20.02.2011, 14:47
Спасибо большое.

Звереk
20.02.2011, 15:01
Кто знает, где можно купить Super ick cur?
Обзваниваю магазины- не найти ни у кого.

Амазонка
20.02.2011, 16:50

А чего фуразолидоном с малахиткой и бисептолом лечить не хотите? Это кажись везде купить можно. Только лечите в отсаднике, а не в общем аквариуме.

3DMan
20.02.2011, 18:47
А чего фуразолидоном с малахиткой и бисептолом лечить не хотите? Это кажись везде купить можно. Только лечите в отсаднике, а не в общем аквариуме.

смысл лечить от ихтика в отсаднике?

НАТУЛЕВИЧ
20.02.2011, 19:03

Если хотите готовое лекарство, то купите "Пунктол" от JBL, он много где есть. Проверено - помогает. Super ick cure был хороший препарат, но, увы, не найти.

stranniza
20.02.2011, 19:27
Наташа
подскажи...плиз
у нас борода((( прям крупная такая ..бебебе
думала, от света. раньше включала с 9 утра до 9 вечера
причем аквас у окна стоит..спиной , правда
стерла бороду..один водорослеед не справляется. редиска
уехала на неделю...мама включала с 6 вечера до 12 ночи..т.е. в 2 раза меньше по времени
приехала- борода(((
теперь вот грешу на растения...там, где они к стеклу близко или прислоняютсся -борода....или на поверхности...
прям беда какая-то
перенаселенки точно нет..120 литров..анц, 2 макроса.2 корика. 1 водорослеед и мелочь- даньки неоны и /51/ec4780d4bf24.jpg[/IMG][/URL]

ладно спасибо за ответы.разберусь сама

Амазонка
20.02.2011, 23:04
смысл лечить от ихтика в отсаднике?

Я бы не стала в этом случае в общак лить, рыба то одна болеет. Не факт, что остальные заболеют.

3DMan
20.02.2011, 23:10
Я бы не стала в этом случае в общак лить, рыба то одна болеет. Не факт, что остальные заболеют.

если это ихтиофтириоз, то надо лечить аквариум ВЕСЬ. так как паразиты находятся в грунте и плавают в воде.

Вея
20.02.2011, 23:20
Посоветуйте какие-нибудь низкорослые и неприхотливые растения для переднего плана аквариума 60л
:support:

Catiche
21.02.2011, 10:03
:support:
мне нравится гигрофила многосеменная,итолько она у меня ползущая. Она невысокая, растет хорошо.
Можно анубиас, но он медленно растет.

Больше я растений не знаю.
На Живой Воде неплохое описание быват и указано, где расмещать можно

katargina
21.02.2011, 10:16
Девочки!!! В садике у ребенка мерзнет ЧЕРЕПАШКА. Попросили купить лампочку миньон 40ВТ в аквариум. Где ее взять??? Это обычная лампа или нет. И что такое МИНЬОН??? Спасибо)))

3DMan
21.02.2011, 10:19
это с цоколем E14. я думаю в любом магазине есть

katargina
21.02.2011, 11:00
это с цоколем E14. я думаю в любом магазине есть

Спасибо огромное))). Просветили....

ЮлСоО
21.02.2011, 14:20
Продам аквариум прямоугольный 100 л. Куплен в окт. Еще на гарантии. AQVA PLUS. Есть тумба со стеклянной дверкой.
Крышка в комплекте. Цвет - венге. Тумба - орех, вроде. Темная достаточно..
К нему внутренний фильтр.
Аквас действующий. В нем гуппи разные, креветки, ампулярии и др рыбки по мелочи - минора, даньки, Санта-Феломены. Много растений.
Корма, магнитный скребок, тесты НИЛПА - 5 шт.
3500- т.р.
Отдам еще туда же карантинник на 10 л. Тоже куплен недавно. или за 80 р. В нем грунт мелкий.

Все рыбины здоровы.
Продаю в связи с разводом и переездом. Жалею очень...
Автово. Тел в профиле был...
Что-то с фотами беда, не прикрепить...или сайт подвис сегодня Фоты в контакте вывешу. Ссылку дам. http://vkontakte.ru/album93953856_128352559?s=1

Severus
21.02.2011, 15:20
А у меня обнаружилась Аманка с икрой и личинки креветочные плавают...Попробую, конечно, отсадить их в соленую воду, но в интернете все темы о попытках вырастить личинок безуспешны:005:..

Как у вас дела с креветками? Чуда не произошло?

Брюнетка
21.02.2011, 20:39
Как у вас дела с креветками? Чуда не произошло?
Загадочно с ними..личинки исчезли, как только я приготовила для них отсадник с соленой водой, самка икру так и носит, так что те были не ее, получается. Может, я пропустила другую самку с икрой. Они у меня больше года живут, всего 3 штуки, первый раз такое заметила. Теперь наблюдаю за той, что икру носит:)

Momaria
21.02.2011, 21:23
Если хотите готовое лекарство, то купите "Пунктол" от JBL, он много где есть. Проверено - помогает. Super ick cure был хороший препарат, но, увы, не найти.

скажите, а вы Пунктолом по инструкции лечили рыб? А то сегодня пятый день лечения, рыбки пока только умирают:( и все больше белых точек появляется.
И еще , вы улиток отсаживали при лечении или вместе с ними лечили?
спасибо.

НАТУЛЕВИЧ
21.02.2011, 21:36
скажите, а вы Пунктолом по инструкции лечили рыб? А то сегодня пятый день лечения, рыбки пока только умирают:( и все больше белых точек появляется.
спасибо.

Да, по инструкции, вроде, 1 мл. на 10 литров..., естественно, учитывая фактический объем, а не номинальный. У меня 90 литров, я наливала, как на 70. Все быстро прошло, хватило трех вливаний:009: А вы, перед каждым новым добавлением лекарства, воду подмениваете? Добавляете его перед сразу перед выключением света?

Улиток и креветок у меня нет, я отсаживала только Акантофтальмуса, он бы не перенес. Даже Боции перенесли все нормально.

3DMan
21.02.2011, 21:40
спасибо.

должно помочь, а то ведь у вас может и оодиноз, там совсем другое лечение.

НАТУЛЕВИЧ
21.02.2011, 21:47
должно помочь, а то ведь у вас может и оодиноз, там совсем другое лечение.

Ну, оодиниоз, все-таки, не совсем так выглядит, как "манка"... Пунктол, вроде, и от него лечит тоже.

Momaria
21.02.2011, 21:54
Да, по инструкции, вроде, 1 мл. на 10 литров..., естественно, учитывая фактический объем, а не номинальный. У меня 90 литров, я наливала, как на 70. Все быстро прошло, хватило трех вливаний:009: А вы, перед каждым новым добавлением лекарства, воду подмениваете? Добавляете его перед сразу перед выключением света?

Улиток и креветок у меня нет, я отсаживала только Акантофтальмуса, он бы не перенес. Даже Боции перенесли все нормально.

каждый раз перед добавлением лекарства чистим дно и доливаем воду. В первый раз когда заливала лекарство про свет не знала, а после второго раза делаю все вечером и свет выключаю.
на лицо все признаки манки, но сейчас про оодиниоз инфу поищу, почитаю что это такое.

НАТУЛЕВИЧ
21.02.2011, 22:00
каждый раз перед добавлением лекарства чистим дно и доливаем воду. В первый раз когда заливала лекарство про свет не знала, а после второго раза делаю все вечером и свет выключаю.
на лицо все признаки манки, но сейчас про оодиниоз инфу поищу, почитаю что это такое.

А сколько вы воды подмениваете? Какие рыбы умерли?
Одниоз больше похож на налет, чем на явные крупинки. Они расположены как бы группами, пятнами...гораздо более мелкие.

Вея
21.02.2011, 22:08
мне нравится гигрофила многосеменная,итолько она у меня ползущая. Она невысокая, растет хорошо.
Можно анубиас, но он медленно растет.

Больше я растений не знаю.
На Живой Воде неплохое описание быват и указано, где расмещать можно

Спасибо!

Momaria
21.02.2011, 22:09
А сколько вы воды подмениваете? Какие рыбы умерли?
Одниоз больше похож на налет, чем на явные крупинки. Они расположены как бы группами, пятнами...гораздо более мелкие.

Аквариум 60л, воды меняем 20 литров. Акариум запустили 2 недели назад. умерли 2 сомика, 2 боции, 2 скалярии , 7 неонов и 1 мулинезия.
на рыбках явные белые крупинки.

НАТУЛЕВИЧ
21.02.2011, 22:19
Аквариум 60л, воды меняем 20 литров. Акариум запустили 2 недели назад. умерли 2 сомика, 2 боции, 2 скалярии , 7 неонов и 1 мулинезия.
на рыбках явные белые крупинки.

А, тогда все проясняется...рыбки мрут не от "манки":( Она, конечно, имеет место быть, но не в ней одной дело. Сколько же было всего рыб? :001: Лечите и продолжайте подменивать воду, но немного. Пунктол должен помочь. Но у вас проблема еще и в воде, нужно ждать, пока все не устаканится. Ни у кого из знакомых аквариума нет? Вам бы водички из фильтра...
Кто еще остался из рыб?
Честно, население у вас было совсем неподходящим:(

Momaria
21.02.2011, 22:25
остался 1 боция клоун, 3 неона, 2 мулинезии, 3 пецилии, и 2 скалярии.
а что это за вода из фильтра?

3DMan
21.02.2011, 22:28
а всё почему, а потому что не читает никто ничего. :(

Большая советская энциклопедия
Скалярия

Скалярия (Pterophyllum scalare), рыба из семейства цихлид отряда окунеобразных. Тело высокое, сильно сжатое с боков. Длина до 15 см, высота до 26 см.

Momaria
21.02.2011, 22:40
рыбки пока все маленькие и скалярии тоже, покупали с учетом того, что в ближайшее полугодье собирались большой аквариум ставить.

НАТУЛЕВИЧ
22.02.2011, 00:01
остался 1 боция клоун, 3 неона, 2 мулинезии, 3 пецилии, и 2 скалярии.
а что это за вода из фильтра?

Боция может и не пережить лечения... Впрочем, насчет остальных, это тоже вопрос. Не лейте полную дозу, чуть меньше. Скаляриям, конечно, не место в 60 литрах, даже, если их ждет переезд. Они не вырастут нормальными рыбами, уже изначально вы получите недоразвитые экземпляры...я совершенно серьезно.
Мольки и Пецилки, скорее всего, имеют шансы, если это не форма "баллон".
А вода из фильтра - просто вода из старого благополучного аквариума, хорошо бы туда еще отжать грязную губку;) Это бы могло вам немного помочь.

Impala
22.02.2011, 10:00
ребята, а подскажите мне, напомню, у меня аквасу чуть больше месяца. 80 л. фотки показывала где-то раньше. подмены делаем регулярно по 20 литров где-то. так вот. у меня все стенки акваса стали зарастать зеленым налетом. причем перед подменой я чищу стенки, заливаю воду и через неск дней опять все зеленое. как с этим бороться? :(

вот сомиков хотим взять в помощь с этим безобразием. но я что-то переживаю за население аквариума...

3DMan
22.02.2011, 10:33
чистите стенки вручную. от сомиков пользы немного.

Impala
22.02.2011, 11:31
чистите стенки вручную. от сомиков пользы немного.

ясно. я подозревала что-то подобное на счет них:))
а отчего у меня так активно наростает эта фигня?:015: может надо что-нить предпринять?

Leloma
22.02.2011, 11:33
Доброе утро! У нас мальки гуппи родились месяц назад. Когда их можно к взрослым пересаживать?

НАТУЛЕВИЧ
22.02.2011, 15:25
ясно. я подозревала что-то подобное на счет них:))
а отчего у меня так активно наростает эта фигня?:015: может надо что-нить предпринять?

Сомики, конечно, радикально вас не спасут;) Что за лампы у вас, какая мощность? Где стоит аквариум?
Кто там живет? Есть ли растения? :)

Impala
22.02.2011, 15:35
лампа такая http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=32&tw=102
растения есть (мало пока канешна), во (эх опять позориться:))):

только не ржать и не ругаться:)) покажу свой аквасик. ему месяц исполнился:support: этой мой первый в жизни аквариум, гы:)) дизайн не ахти. хочу всю левую часть убрать и корягу положить. но пока подходящей коряги не нашлось :( ищу.
живут неончики, моллинезии, рамирезики и красный меченосец (девочка)
http://i039.radikal.ru/1102/98/62699c3dc1f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1102/98/62699c3dc1f1.jpg.html)

стоит далеко у окна. ну то бишь солнце не светит на него... ну или мне так кажется:046:

3DMan
22.02.2011, 15:56
вопщем сложно с этим бороться, если только на стенках то проще механически убирать.

Impala
22.02.2011, 16:41
вопщем сложно с этим бороться, если только на стенках то проще механически убирать.

:flower:вот ваша категоричность мне импонирует и вызывает доверие к вашим словам:008:

че поделать, тады буду чистить и наблюдатьhttp://s16.rimg.info/649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif (http://smajliki.ru/smilie-929925543.html)

Mischal
22.02.2011, 18:00
Доброе утро! У нас мальки гуппи родились месяц назад. Когда их можно к взрослым пересаживать?

я малей и не отсаживала с родителями так и живут. опять наплодились малыши...

Mischal
22.02.2011, 18:02
лампа такая http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=32&tw=102
растения есть (мало пока канешна), во (эх опять позориться:))):

стоит далеко у окна. ну то бишь солнце не светит на него... ну или мне так кажется:046:

а как называются ваши растения? справа длинный стебелек понравился.

Impala
22.02.2011, 19:27
а как называются ваши растения? справа длинный стебелек понравился.

вот тот что вам приглянулся http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/10131
а кусты это обычный http://www.aquariumhome.ru/plant37.htm

Mischal
22.02.2011, 21:09
вот тот что вам приглянулся http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/10131
а кусты это обычный http://www.aquariumhome.ru/plant37.htm

а где вы такую красоту брали?

Impala
23.02.2011, 12:39
в магазинчике у московских ворот. мужа как-то случайно в те края занесло, так то мы на север живем:065: подарок притаранил:046: цветы жене, ага

вот (http://www.aqua-magazin.ru/photogalery/)

morolena
24.02.2011, 12:07
всем привет!
Наташа пока не выходит на связь?
Скучно без нее!!!:005:

подскажите, плиз, как за корягой ухаживать?
на ней зеленая бяка наросла, типа мох))- вынуть и помыть? или пусть так будет?
вообще коряги моют?
у меня на нее привязаны растючки)))

и еще - ракушку можно положить в аквас после кипячения? или ее ка-то помыть нужно? у нас из моря, но кипяченые... не помрут рыбы от ракушек?

3DMan
24.02.2011, 13:28
всем привет!
Наташа пока не выходит на связь?
Скучно без нее!!!:005:

подскажите, плиз, как за корягой ухаживать?
на ней зеленая бяка наросла, типа мох))- вынуть и помыть? или пусть так будет?
вообще коряги моют?
у меня на нее привязаны растючки)))

и еще - ракушку можно положить в аквас после кипячения? или ее ка-то помыть нужно? у нас из моря, но кипяченые... не помрут рыбы от ракушек?

за аквариумом надо ухаживать, а не за корягой, чтоб на ней всякие бяки не росли:)

morolena
24.02.2011, 13:54
я ухаживаю)))
а к чему ваш ответ?
просто что-то написать?
я мою стенки ( стекла), меняю воду, пересаживаю травку, сифоню... этого мало?
можно инструкцию к вашему посту?

3DMan
24.02.2011, 14:11
я ухаживаю)))
а к чему ваш ответ?
просто что-то написать?
я мою стенки ( стекла), меняю воду, пересаживаю травку, сифоню... этого мало?
можно инструкцию к вашему посту?

про ракушек, в них рыбы могут застрять и сдохнуть, сомики всякие, ну это смотря какая раковина конечно.

коряги спец никто не моет, а водоросли можно считстить с неё механически. ну и разобратьсяч почему появились.
а причин может быть полно, мало света, много света, делали какую-нибудь перестановку и тем самым переполошили грунт, перекорм и т.д. это уже надо смотреть что за водоросли наросли

stranniza
24.02.2011, 14:59
у меня эхинодорус есть....и похожий на него ..только листики покрупней и потемней....вот жду размножения..буду делиться :support:

т.е. никаких ДРУГИХ способов борьбы с налетом нет? "НЕ ВЕРЮ!"

Nata-juja
24.02.2011, 15:03
про ракушек, в них рыбы могут застрять и сдохнуть, сомики всякие, ну это смотря какая раковина конечно.

коряги спец никто не моет, а водоросли можно считстить с неё механически. ну и разобратьсяч почему появились.
а причин может быть полно, мало света, много света, делали какую-нибудь перестановку и тем самым переполошили грунт, перекорм и т.д. это уже надо смотреть что за водоросли наросли

А что у вас растёт кака только на коряге??

3DMan
24.02.2011, 15:18
у меня эхинодорус есть....и похожий на него ..только листики покрупней и потемней....вот жду размножения..буду делиться :support:

т.е. никаких ДРУГИХ способов борьбы с налетом нет? "НЕ ВЕРЮ!"

есть способы, но если на стёклах тока то проще карточкой пластиковой снимать:))

3DMan
24.02.2011, 15:18
А что у вас растёт кака только на коряге??
у меня? у меня нет коряги.