Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Мама Даши и Поли
24.02.2011, 15:21
Всем Добрый день! Примите меня пожалуйста в Ваши дружные ряды :0096: За полночи осилила я весь Ваш топ :039: Нашла ответы на все мои вопросы, СПАСИБО Наталье и Вам всем :100::100::100: Вчера мне привезли новый аквас на 120 литров. Мне отдали четырех шубункинов, а у меня в 40 литрах две золотые рыбки живут уже целый год. Почитала я Вас и поняла,как в некоторых зоомагазинах разводят на деньги. Пошла действовать по Вашим четким инструкциям :036: Потом сфоткаю и похвастаюсь своими успехами:006: (ТТТ чтоб не сглазить).
у меня эхинодорус есть....и похожий на него ..только листики покрупней и потемней....
я тоже хочу потемнее:( у меня света маловато.
вот буду собирать еще одну лампу из запчастей, как настоящий аквариумист:046: зря что ли 5 лет в радиотехническом "Фузе" мучалась.
если у кого есть советы или умные ссылки, или свой опыт - милости прошу, буду рада любому совету:flower:
у меня? у меня нет коряги.
я так думаю, Вас ошибочно процитировали:))
"спокойствие, только спокойствие!" (с)
Nata-juja
24.02.2011, 15:51
Простите 3DMan!!!! Случайно....я вроде цитировала про корягу....
morolena
24.02.2011, 16:03
это я тут своей корягой шороху навела)))
растет на коряге - зеленый налет типа бархатной бумаги
вся коряжка склизкая такая, но я ее не трогаю при читске
а тут заметила яркое пятно - вот и спросила)))
те просто я почищу слегка ее рукой и ФСЕ?:))
а про ракушки- спасибо! не думала.ч то это м.б. источником опасности ;)
лучше не буду ставить ее в аквас.
ой, а у меня еще вопрос!
гулпый, небось 3DMan опять обсмеет:))
никто не знает, где взять небольшой чурбанчик (поленце) яблоневый? см так 10-15 в длину и 5 в диаметре?
корягу я не нашла. а сомики уже есть:love: хочу им съедобное укрытие сделать:support:
тока где эту чертову яблоню взять ума не приложу:041:
Мама Даши и Поли
24.02.2011, 21:24
Я конечно все очень внимательно читала :008: но подскажите мне пожалуйста - если у меня в старом аквариуме (из которого я выселяю через пару дней жителей) нитрАт повышен до 250 mg/l :001::001::001:,а все остальное в норме -что мне делать???? тоесть надо ли что-то делать со старым аквариумом с рыбками,прежде чем переселить рыбок в новый аквас???
Я конечно все очень внимательно читала :008: но подскажите мне пожалуйста - если у меня в старом аквариуме (из которого я выселяю через пару дней жителей) нитрАт повышен до 250 mg/l :001::001::001:,а все остальное в норме -что мне делать???? тоесть надо ли что-то делать со старым аквариумом с рыбками,прежде чем переселить рыбок в новый аквас???
нельзя резко менять условия содержания, отсадите рыбу в банку с водой из старого акваса. воткните им компрессор, и потихоньку меняйте воду подливая ее из нового аквариума, только потом выпускайте. вот за пару дней и подготовите рыбок к новому аквариуму
корягу я не нашла.
Коряга стоит 250р., купите и не мучайтесь
Танкетка
24.02.2011, 23:31
//// Вчера мне привезли новый аквас на 120 литров. ///.
А Вы хотите через пару дней рыб в новый не запущенный аквас переводить?
Кстати, да! ))
По-идее, самое простое и правильное -переместить рыб вместе с водой и грунтом в новый аквас (тогда переселение как раз займет один день, т.к. это не перезапуск), и уже по месту бороться нейтратами. Во всяком случае, я бы сделала так.
А как Вам удалось так поднять их уровень?
Танкетка
24.02.2011, 23:43
Кстати, да! ))
По-идее, самое простое и правильное -переместить рыб вместе с водой и грунтом в новый аквас (тогда переселение как раз займет один день, т.к. это не перезапуск), и уже по месту бороться нейтратами. Во всяком случае, я бы сделала так.
Так не мудрено.. в 40 литрах 2-х золотух держать....
Кстати, да! ))
Аквасу и самому не мешало бы недельку наполненному водой постоять
и 6 золотых рыбок в аквариум 120 номинальных литров много!
Мама Даши и Поли
25.02.2011, 00:19
нельзя резко менять условия содержания, отсадите рыбу в банку с водой из старого акваса. воткните им компрессор, и потихоньку меняйте воду подливая ее из нового аквариума, только потом выпускайте. вот за пару дней и подготовите рыбок к новому аквариуму
у меня вода уже неделю в бутылках 5 литровых стояла отстаивалась и после залива в аквас и подключения фильтра через 10 часов - по тесту показало - все показатели в норме (но рыбок пока не запускаю)
Кстати, да! ))
у меня аквариум старый стоял на подоконнике.... стоял до этого без проблем, но последнюю неделю пришлось включить батарею под ним (так как холодно стало в квартире - и он вдруг покоричневел((( а так как я обзавелась новым (большим аквасом) решила очень внимательно отнестить к этому вопросу - и узнала что есть тесты - и вот померяла :006:
Так не мудрено.. в 40 литрах 2-х золотух держать....
Я прочитав Ваш топик поняла, что продавцы меня развели год назад -сказав что золотым хватит по 10 литров на единицу,а почитав вас - я поняла : что меня обманули((((((((
У меня вода отстоенная, и я пока рыбок не думаю запускать. Я сама метаюсь - как разместить моих золотых в 40 литрах и в 120 литрах ?!?!?!?
у меня вода уже неделю в бутылках 5 литровых стояла отстаивалась и после залива в аквас и подключения фильтра через 10 часов - по тесту показало - все показатели в норме (но рыбок пока не запускаю)
у меня аквариум старый стоял на подоконнике.... стоял до этого без проблем, но последнюю неделю пришлось включить батарею под ним (так как холодно стало в квартире - и он вдруг покоричневел((( а так как я обзавелась новым (большим аквасом) решила очень внимательно отнестить к этому вопросу - и узнала что есть фильтры - и вот померяла :006:
Я прочитав Ваш топик поняла, что продавцы меня развели год назад -сказав что золотым хватит по 10 литров на единицу,а почитав вас - я поняла : что меня обманули((((((((
У меня вода отстоенная, и я пока рыбок не думаю запускать. Я сама метаюсь - как разместить моих золотых в 40 литрах и в 120 литрах ?!?!?!?
Дело не в отстоянной воде, а в том что аквас новый, чтоб из него всякая кака водорастворимая выветрилась)
Мама Даши и Поли
25.02.2011, 00:36
Дело не в отстоянной воде, а в том что аквас новый, чтоб из него всякая кака водорастворимая выветрилась)
Спасибо большое.Поняла. В новом аквасе только хлор по тесту показывает чуть-чуть (но я все равно рыбочек не пересажу.) А хлор из нового акваса уйдет,а нитрАт в старом останется зашкаливать - нельзя пересаживать?
Про золотух +1, не спорю. Стоять аквасу неделю не вижу никакого смысла, если переносится грунт без промывания и вся вода. Если же и фильтр старый переносится, то перезапуска нет. Стекла другие - ну и фиг с ними. А вот доливать воду до полного объема уже нужно порциями.
Ах вот Вы о чем... Ну, вообще, если он сделан нормально, то надо ли?... Я два раза в новые заселяла именн перемещением - закончилось все хорошо, ТТТ. Перестраховаться не мешает, но, опять же, я бы не заморачивалась на это...
Т.е. судя по тому, что старую воды вы переливать не хотите, грядет перезапуск?...
Тогда Ваша отстоянная вода погоды вообще не делает. Отстаиваться она должна в аквасе при запущенном фильтре, чтобы нарастали полезные бактерии, в новый фильтр имеет смысл выжать губку из старого + взять часть грязи из грунта из старого аквариума - быстрее запустится.
Мама Даши и Поли
25.02.2011, 00:49
Про золотух +1, не спорю. Стоять аквасу неделю не вижу никакого смысла, если переносится грунт без промывания и вся вода. Если же и фильтр старый переносится, то перезапуска нет. Стекла другие - ну и фиг с ними. А вот доливать воду до полного объема уже нужно порциями.
Грунт новый,вода новая,фильтр новый) (пока из старого акваса ничего не добавляла) И рыбки пока в старом живут.У меня проблема с огромным повышением нитрАтов!!!! Что надо делать? Подскажите пожалуйста:008:
Мама Даши и Поли
25.02.2011, 00:55
Девушки, меня очень беспокоит высокий уровень нитрАтов в старом аквасе :015: Можно ли рыбок из старого акваса запустить в новый, в котором уровень всех показателей в норме?
Грунт новый,вода новая,фильтр новый) (пока из старого акваса ничего не добавляла) И рыбки пока в старом живут.У меня проблема с огромным повышением нитрАтов!!!! Что надо делать? Подскажите пожалуйста:008:
У Вас какой объем старого аквариума и сколько жителей?
Можно, конечно, вообще ничего из старого не переносить, но это чистые 2 недели до запуска рыб. Они у Вас копытца не откинут? Как я понимаю, параметры совсем недавно убежали? Если перезапуск, то сейчас надо убрать аквас от света - закрыть чем-то, он же у Вас на окне (прямой солнечный свет очень нежелателен) и делать частые подмены.
Если же они нормально досидят до переезда, то потом ОЧЕНЬ плавно переселяйте - в банку какую-нибудь их, и отливая старую воду добаваляйте новую, и это в течение 1-2 часов. Просто если резко сачком привычных к той водде рыб переселить в идеальную, то для них это будте так же жестко, как из хорошей воды в плохую.
Девушки, меня очень беспокоит высокий уровень нитрАтов в старом аквасе :015: Можно ли рыбок из старого акваса запустить в новый, в котором уровень всех показателей в норме?
Запускать пока что нельзя - там полное отсутствие нужных бактерий, для их появления надо ждать 2 недели от момента залива новой воды и запуска фильтра. Т.о. у вас сразу же будет такая же отрава в новом аквасе, как только рыбы начнут какать, а начнут они это делать сразу же + начнет подгнивать корм, остатки будут так или иначе. Бактерий нет, перерабатывать это некому - получите опять плохую воду.
Мама Даши и Поли
25.02.2011, 01:12
У Вас какой объем старого аквариума и сколько жителей?
Можно, конечно, вообще ничего из старого не переносить, но это чистые 2 недели до запуска рыб. Они у Вас копытца не откинут? Как я понимаю, параметры совсем недавно убежали? Если перезапуск, то сейчас надо убрать аквас от света - закрыть чем-то, он же у Вас на окне (прямой солнечный свет очень нежелателен) и делать частые подмены.
Если же они нормально досидят до переезда, то потом ОЧЕНЬ плавно переселяйте - в банку какую-нибудь их, и отливая старую воду добаваляйте новую, и это в течение 1-2 часов. Просто если резко сачком привычных к той водде рыб переселить в идеальную, то для них это будте так же жестко, как из хорошей воды в плохую.
Старый аквас около 40 литров - жили две золотушки (последние две недели уже живут шесть золотушек). Пять дней вода отстаивалась (планирую в новом аквасе губку от старого фильтра хОрОшО пожамкать))))) и старый фильтр поставить можно к новому -девушки,скажите надо?????? и водички старой залить-надо????? и после этого все равно копытца отбросят?(((((( А на счет параметров - не меряла целый год :008::008::008: только с приобретением нового акваса задумалась о серьезности всей ситуации (и вода помутнела в новом аквасе за последнюю неделю только(((((((() У меня солнечного света на окне нет, так как окно на лоджию выходит (а лоджия сильно затонирована)
Старый аквас около 40 литров - жили две золотушки (последние две недели уже живут шесть золотушек). Пять дней вода отстаивалась (планирую в новом аквасе губку от старого фильтра хОрОшО пожамкать))))) и старый фильтр поставить можно к новому -девушки,скажите надо?????? и водички старой залить-надо????? и после этого все равно копытца отбросят?(((((( А на счет параметров - не меряла целый год :008::008::008: только с приобретением нового акваса задумалась о серьезности всей ситуации (и вода помутнела в новом аквасе за последнюю неделю только(((((((() У меня солнечного света на окне нет, так как окно на лоджию выходит (а лоджия сильно затонирована)
У Вас какой фильтр стоит в старом аквариуме?
Чтоб я сделала сейчас:
1. слила бы через сифон литров 8 из старого акваса, прополоскала бы в нем губку старого фильтра и вылила бы это в новый аквариум
2. долила бы отстоянной воды
Танкетка
25.02.2011, 01:34
То, что она в бутылках стоит - толку никакого. Для нормального запуска нужно, что бы установился биобаланс. Вы же говорите, что топ прочитали....
После загрузки в аквариум грунта, подключения фильтра, посадки растений.... должна пройти не одна неделя. Рыб запускают постепенно. В аквариуме должны прижиться бактерии, которые будут расщеплять азотистые соединения (в т.ч. и нитраты)- продукты жизнедеятельности рыб и всякой органики. Если в аквас перенести старый грунт, установить фильтр не промытый из старого и т.д. (т.е. того, где есть живые колонии бактерий), этот процесс ускориться, но всё равно это не один день.
Золотухи те ещё засранки...
Он пока в норме. Откуда там нитраты, если органики никакой. А вот запустите рыб, они начнут гадить, а расщеплять экскрименты пока нечему - вот тогда и будет ай-яй-яй
Старый аквас около 40 литров - жили две золотушки (последние две недели уже живут шесть золотушек). ...... А на счет параметров - не меряла целый год :008::008::008: только с приобретением нового акваса задумалась о серьезности всей ситуации (и вода помутнела в новом аквасе за последнюю неделю только(((((((() .....
Так что Вы хотите? У Вас, пардон, гадить стали в 3 раза больше... Вот нитраты и скаканули!
Танкетка
25.02.2011, 01:36
У Вас какой фильтр стоит в старом аквариуме?
Чтоб я сделала сейчас:
1. слила бы через сифон литров 8 из старого акваса, прополоскала бы в нем губку старого фильтра и вылила бы это в новый аквариум
2. долила бы отстоянной воды
+ подмены литров по 5 через день, и эти 5 литров заливаем в новый. Фильтр пусть там уже во всю работает.
Я уже писала выше - если Вам срочно, перенестие ВСЕ из старого акваса + поставьте старый фильтр вместе с новым, в новый отожмите губку. Грунт - обязательно перенесите, по возможности не промывая, тогда, действительно, можно за1 день управиться (я так переезжала из акваса в аквас, параметры вообще не скакнули, да и нет у них причины скачок делать при таком переезде). Получается - старые 40л + 10-12л новой воды - и пока так оставить, дня через два еще литров 10 - и так до полного уровня.
Почти уверена, что так вообще ничего не случится.
Или же, если "не горит", делать, как говорят в комментарии выше.
купите бактериальные закваски для ускорения установления биобаланса, все фирмы производят и API и Tetra и SERA
ой, а у меня еще вопрос!
гулпый, небось 3DMan опять обсмеет:))
никто не знает, где взять небольшой чурбанчик (поленце) яблоневый? см так 10-15 в длину и 5 в диаметре?
корягу я не нашла. а сомики уже есть:love: хочу им съедобное укрытие сделать:support:
тока где эту чертову яблоню взять ума не приложу:041:
может тогда не надо, а так в лес или в огород к кому, чистить от коры, варить, отмачивать. есть инструкция на первой странице. покупные фирменные коряги проще, сразу тонут и варить не надо, железное дерево(мопани), например
Коряга стоит 250р., купите и не мучайтесь
так я ж особенную ищу:046: все мне не то, да не так:))
может тогда не надо, а так в лес или в огород к кому, чистить от коры, варить, отмачивать. есть инструкция на первой странице. покупные фирменные коряги проще, сразу тонут и варить не надо, железное дерево(мопани), например
да правы вы конечно:flower: просто у меня ж первый аквариум в жизни:love: и сомики такие класснючие - хочется для них сделать что-нить особенное. про варку и ты пы прочитала заранее все:113:
да баллда, понимаю, канешна:046:
во добавила растюх (роголистника много, ага, но света пока мало, так что как самое неприхотливое растение - пусть сидит:)))
http://i052.radikal.ru/1102/64/4666edaf943at.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1102/64/4666edaf943a.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i125/1102/c3/6db83ffe6ec7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1102/c3/6db83ffe6ec7.jpg.html)
вижу, что все равно кособокий( почитала про дизайн в аквариумах. сложно братцы... надо тренироваться.
а еще у меня назрел такой вопрос.
у меня одна из моллинезий жрет как не в себя. плавает потом с радутым брюхом, сво. а ведь я не много еды даю :( другие рыбы еле успевают кормиться. (а может вапще не успевают?!) я вот думаю, может кормушку убрать? пусть как прежде по всему аквасу плавает еда - все равно они ее подбирают... или может наоборот - вторую поставить, чтобы эта жирная жрала в одном месте, а остальные в другом?..
она реально большая и наглая:wife:
morolena
25.02.2011, 11:02
а еще у меня назрел такой вопрос.
у меня одна из моллинезий жрет как не в себя. плавает потом с радутым брюхом, сво. а ведь я не много еды даю :( другие рыбы еле успевают кормиться. (а может вапще не успевают?!) я вот думаю, может кормушку убрать? пусть как прежде по всему аквасу плавает еда - все равно они ее подбирают... или может наоборот - вторую поставить, чтобы эта жирная жрала в одном месте, а остальные в другом?..
она реально большая и наглая:wife:
Привет, я тоже новичок)))
Наташа мне говорила, что кормушку НЕ НАДО, тк она реально не дает многим робким рыбкам кушать...
я кормлю по поверхности- все плавает, тонет, а народ лопает, так даже ИМХО интереснее- охотники!!!:))
блин, просто я думала приучить их лопать в одном месте...
эльвирка
25.02.2011, 11:38
вопрос: можно ли в одном аквариуме держать искуст.и настоящие растения?
stranniza
25.02.2011, 11:45
моли они такие ..особенно черные...у них в генах что ли уже НАГЛОСТЬ? у меня народились..в смысле у молек народились мАли. причем разные- белые, в крапину и один тупо черный...и вот етот один с пЕРВЫХ дней гоняет всеХ! бррррр...его папаня в акве черный тоже всех гоняет. даже макросов :))
зы коряга у меня есть...но не дам...у меня улитки ее любят :)) ахатины
вопрос: можно ли в одном аквариуме держать искуст.и настоящие растения?
можно, а почему нельзя
stranniza
25.02.2011, 11:51
есть способы, но если на стёклах тока то проще карточкой пластиковой снимать:))
да я про то ..чтобы не появлялось..чтоб карточку не марать :))
morolena
25.02.2011, 12:01
блин, просто я думала приучить их лопать в одном месте...
а смысл? все равно сыпется ведь все вниз?
morolena
25.02.2011, 12:02
у меня поселились улиточки * притащила с растючкой вероятно)- такие коричневые в крапинку, пока масенькие..
Это катушки?
а смысл? все равно сыпется ведь все вниз?
неа, не успевает:073:
у меня поселились улиточки * притащила с растючкой вероятно)- такие коричневые в крапинку, пока масенькие..
Это катушки?
ну гугл считает, что да http://vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml :))
фу улитки, не люблю их. и растюхи промываю и было тут у меня в аквасе увидела - выловила. но я так почитала, что уж если попались, то не избавиться, хоть вылавливай, хоть нет:( буду надеяться, что хоть не размножатся до невозможного количества:065:
да я про то ..чтобы не появлялось..чтоб карточку не марать :))
я кста начиталась. если манипуляции со светом, местом, параметрами воды, населением, растениями не помогают уменьшить рост водорослей, то есть спец препараты. но они какие-то вредные/опасные для рыб. там оч вниматльно с дозировкой надо :(
так что я поддерживаю 3DMan'а, лучше уж механическая чистка. по крайней мере мне как новичку точно.
препараты есть, почти все, так или иначе угнетают рост обычных растений на какое-то время, а некотрых нежных губят вместе с водорослями:) а применять некоторые рекомендуется только убрав беспозвоночных из аквариума, тоесть улитки и креветки сдохнут.
кстати есть ещё третий вариант-практически безвредны для всех в том числе и для водорослей :)
кстати есть ещё третий вариант-практически безвредны для всех в том числе и для водорослей :)
ничего не делать?:073:
ничего не делать?:073:
химия от водорослей
Наташа, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть у меня следующий коллективчик: 2 некрупные молодые скалярии, целующийся гурами, розовые данио и миноры. Можно к ним посадить большого взрослого птерика и большого сома (не знаю, как именно он называется, обычный пятнистый такой гладкий тостый см.12)? Не пожрут они мелочь и скалярок?
Всем привет!
Извините, что запропала - жизнь бьет ключом, да все по голове...
Наташа, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть у меня следующий коллективчик: 2 некрупные молодые скалярии, целующийся гурами, розовые данио и миноры. Можно к ним посадить большого взрослого птерика и большого сома (не знаю, как именно он называется, обычный пятнистый такой гладкий тостый см.12)? Не пожрут они мелочь и скалярок?
1. если аквас 250+л, то можно и птера туда заселить. Если меньше - то не надо.
2. клариас (тот самый сомик пятнистый, гладкий усатый, который ПОКА 12см) пожрет мелочь. Так что решайте сами. =)
Наташа, ура!!! здравствуйте!
http://s.rimg.info/c91e30eed8481b8e3cd4a9537f3c1644.gif (http://smajliki.ru/smilie-39625671.html)
morolena
25.02.2011, 21:17
Наташа, ура!!! здравствуйте!
http://s.rimg.info/c91e30eed8481b8e3cd4a9537f3c1644.gif (http://smajliki.ru/smilie-39625671.html)
+ 100000:flower:
чо та невзлюбили вы меня :))
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! подскажите что это может быть? сфотографировать не могу-маленькие: капсулы как желейные 5-6мм, прозрачные, а внутри бурый червячок как ниточка толщиной с волосок не активный. Встречается штучно , редко, рыбки это не едят:) вот думаю может паразит у кого-нить внутри? а ещё были тоненькие как волосок , прозрачные 4мми плавали они в потоке воды извиваясь змейкой ...-сейчас их нет(поднимала t до 32-извела?). Рыбки активные на вид здоровые, кушают хорошо(все девочки): 2е данио вуалевые( у лидерши она побольше 1 чешуйка отсутствует на спине) , 1 золотая (она пообкусала рожки ампулярии-отрастут?) , 1 сомик в пятнышки с полосатым хвостом (чистит стенки аквариума , но и на кормёшку приплывает -ложится животиком кверху и кушает обычный корм сухой(хлопья тетрамин) голодный?), 1ампулярия "яблоко", катушки , мелании-их маловато шт 5. аквариум 115литров.
Танкетка
26.02.2011, 03:34
Я так понимаю, речь идёт про планарий (червячки) и акролюксов (белые колпачки). И то и то от перекорма. Для рыб безвредны, но штуки неприятные. Задумайтесь о режиме кормления.
1. если аквас 250+л, то можно и птера туда заселить. Если меньше - то не надо.
2. клариас (тот самый сомик пятнистый, гладкий усатый, который ПОКА 12см) пожрет мелочь. Так что решайте сами. =)
Спасибо!
Значит с сомом будем решать...
А птерик никого не пощиплет, я правильно поняла?
Спасибо!
Значит с сомом будем решать...
А птерик никого не пощиплет, я правильно поняла?
да, все верно =)
чо та невзлюбили вы меня :))
нежнее надо, нежнее ;)
1. капсулы как желейные 5-6мм, прозрачные, а внутри бурый червячок как ниточка толщиной с волосок не активный. Встречается штучно , редко, рыбки это не едят:)
2. а ещё были тоненькие как волосок , прозрачные 4мми плавали они в потоке воды извиваясь змейкой
3. поднимала t до 32-извела?
4. 2е данио вуалевые( у лидерши она побольше 1 чешуйка отсутствует на спине) , 1 золотая (она пообкусала рожки ампулярии-отрастут?) ,
5. 1 сомик в пятнышки с полосатым хвостом - голодный?)
6. мелании-их маловато шт 5. аквариум 115литров.
1. акролюксы, уже сказали
2. что-то из разряда планарий (не сами планарии, но тот же принцип)
3. не стоит так издеваться над рыбами, особенно над вашими. Могли быть потери. Уже сказали выше - пересмотрите объем кормежки.
4. Данио - рыба стайная. 2шт это не есть хорошо. Хотя бы 5 должно быть. Рожки пообкусали скорее всего даньки, они буйные довольно. И есть немалая вероятность, что та же участь постигнет и золотушку - даньки могут весьма серьезно "поразвлекаться" с ее планиками. Рожки у ампуляхи отрастут, здесь не о чем беспокоиться.
5. Не голодный, а обжористый ;) Кроме того, ему нужна натуральная коряга для нормального пищеварения.
6. 5шт - это то, что вы видите ;) насамом деле их намного больше (или будет в скором времени ;) )
вот такой комплект приобрёл.
http://www.imagepost.ru/images/687/komplekt.jpg
это со2 система что ле?..
Dazzzyyy
26.02.2011, 19:08
2. что-то из разряда планарий (не сами планарии, но тот же принцип)
почему именно планарии? в моем аквариуме было нечто похожее, по описанию из статьи http://aquamir.kiev.ua/shop/product/neproshennye-sosedi-v-moem-akvariume/
больше подходят нематоды :008:
Нематоды - это маленькие, тонкие, белые или прозрачные свободно живущие круглые черви. Их «плавательные» движения напоминают волну (образуя форму английской буквы S).
если заблуждаюсь, поправьте плизз
вот такой комплект приобрёл.
http://www.imagepost.ru/images/687/komplekt.jpg
КРУТЬ, сколько стоит, если не секрет?
Подскажите, что с гуппи.
Докупили себе рыбок. Сейчас карантинятся в 15 л. Воду подмениваем каждый день - берем из основного аквариума.Фильтр работает.
Ситуация следующая - купили, привезли, перевели. Все нормально. Через 2 дня одна рыбка встала у поверхности, утром отшла в мир иной. Никаких признаков болезни у нее не нашли.
Сегодня еще у двух рыбок обнаружили открытые жаберные крышки, внутри они выглядят красными, воспаленными. Двугаются мало, одна выглядит похудевшей. Внешне больше ничего не нашли.
Что это может быть? Муж подозревает жаберного паразита, но это так по описаниям.
В магазине рыбы были долго (там вывелись). Внешне все выглядели здоровыми....И все заболевшие самочки
Подскажите, что с гуппи.
Докупили себе рыбок. Сейчас карантинятся в 15 л. Воду подмениваем каждый день - берем из основного аквариума.Фильтр работает.
Ситуация следующая - купили, привезли, перевели. Все нормально. Через 2 дня одна рыбка встала у поверхности, утром отшла в мир иной. Никаких признаков болезни у нее не нашли.
Сегодня еще у двух рыбок обнаружили открытые жаберные крышки, внутри они выглядят красными, воспаленными. Двугаются мало, одна выглядит похудевшей. Внешне больше ничего не нашли.
Что это может быть? Муж подозревает жаберного паразита, но это так по описаниям.
В магазине рыбы были долго (там вывелись). Внешне все выглядели здоровыми....И все заболевшие самочки
скорее всего тетрахимена. Лечите фуразолидоном и малахиткой, см. первое сообщение
Ксюха2011
26.02.2011, 21:34
Здравствуйте форумчане! очень интересуют креветки- вишенки. Можно их содержать в аквариуме 35 литровом? и температура 23 градуса. и сколько они живут?
Varlamooky
27.02.2011, 00:27
Очень нужен совет
У двух кардиналов (самки и самца) появился белый прыщик на губе. Больше никаких симптомов.
Все остальное население в полном порядке. Креветки, кардиналы и неоны. Все живут с момента запуска, 5 месяцев. Параметры воды в порядке. Кормим заморозкой. Правда на 23 февраля порадовали рыбок живым кормом
Что-то делать?
Заранее спасибо
Looloo, Танкетка -посмотрела про акролюксов -это не они акролюксы овальные и плоские , а "мои" удлинённые как маленькие сегменты капсул долек апельсина и ещё у них(не у всех правда) бывают как хвостик в виде 3мм-ого "волоска", а внутри ломанная бурая ниточка толщиной с волосок в сети ничего похожего не нашла :(?
Looloo даньки мои хулиганки, бодаются и играютвсё время.Но эт была золотушка т.к. за этим делом замечена неоднократно и даж данек мимо проплывающих за хвост прихватывает. Знаете, она съела пару маленьких ампулярят и теперь как за деликатесом за большой плавает-это у неё пройдёт или это навсегда? Если так будет продолжатся весной её в хорошие руки отдам красивая но дурная!
Ещё вопрос: дозировка кормления -сколько хлопьев примерно на хвост следует? и ещё (это может смешно) сомику коряжка и домик -у него есть уголок. А остальным им же скучно?
всё время
против течения плавать и кушать:008
Кто как течение организовывает, а то оно у меня растения "клонит"(115литров фильтр фан2 на 110-150 литров расчитан я его на максимум включила посоветовали, сказали что его способности преувеличены)
Dazzzyyy вы правы нематоды! я подозревала!! Спасибо за ссылку. Хорошо что они безвредные я этого опасалась оченннь брр :) Скажите вы их вывели как-то?
Максайн, может как-то в одно сообщение можно все уместить?..
Наташа, помогите мне пожалуйста еще с одним вопросом. У меня в самом большом аквариуме болели атроноусы, один уже умер, сейчас второй на подходе. Лечили с осени и азотное отравление и гексамитоз и бактериалку... Прогресса никакого, только все хуже, так что сейчас уже просто ждем...:(
Вопрос, собственно, такой: если с этим астронотусом сейчас сидит птерик (у него нет и не было никаких признаков заболевания) - он может быть переносчиком? Т.е. если я его посажу к другим здоровым рыбам, он может принести им эту заразу, если сам здоров?
Здравствуйте форумчане! очень интересуют креветки- вишенки. Можно их содержать в аквариуме 35 литровом? и температура 23 градуса. и сколько они живут?
У меня отлично жиут и размножаются в 10-литровом креветочнике ))
Брюнетка
27.02.2011, 03:37
А у Вас в 10-ти литрах что из оборудования стоит?
она съела пару маленьких ампулярят и теперь как за деликатесом за большой плавает-это у неё пройдёт или это навсегда?
Ещё вопрос: дозировка кормления -сколько хлопьев примерно на хвост следует? и ещё (это может смешно) сомику коряжка и домик -у него есть уголок. А остальным им же скучно?
всё время против течения плавать и кушать:008
Нет, не порйдет. Однажды распробовав, она будет видеть в улитках только корм. Если будете отдавать - обязательно предупреждайте об этом, а то вместо радости можете огорчить будущих владельцев.
Кормить не обильно. Хлопья ломкие, поэтому сказать, сколько их надо сложно... На ваше население достаточно щепотки между двумя пальцами. Или треть чайной ложки... не знаю, как еще определить. Золотухе - ряска, роголистник в свободном домступе и без ограничения.
Рыбкам не бывает скучно =) у них такого понятия. В природе они тоже только плавают и кушают. Сомику нужна коряжка, а не домик. Древесина необходима сомам-присоскам для нормального пищеварения.
Кто как течение организовывает, а то оно у меня растения "клонит"(115литров фильтр фан2 на 110-150 литров расчитан я его на максимум включила посоветовали, сказали что его способности преувеличены)
Варианты решения:
1. направить выхлоп на стенку
2. вместо максимума поставить среднее значение. Акваели на помпы не жабятся, там все соответствует литражу, кроме размера губки ;)
3. вместо воронки на выхлоп поставить флейту.
Dazzzyyy вы правы нематоды! я подозревала!! Спасибо за ссылку. Хорошо что они безвредные я этого опасалась оченннь брр :) Скажите вы их вывели как-то?
нематоды или планарии - не суть важно. Меры борьбы и порфилактики одинаковы по сути - отсутствие перекорма и тщательная сифонка.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На растениях и ракушках появился не большой черный налет. Что это и как с этим бороться? Спасибо.
Dazzzyyy
27.02.2011, 13:35
так как они появились до приобретения рыбок, то проблема решилась на раз заселением рыб. они съели их :))
Dazzzyyy у меня тже до заселения но рыбины их игнорировали , всё-таки наверно я их t повышением извела.
Looloo пор рыбину "ампуляриедку" история жизни и особенности питания .. это естественно всё объясню :)
ещё вопрос про данек возник- у них может икра созревать без самцов(нет не то что бы они икру метали) процессы взросления то идут-а "мальчиков" нет!?
А у Вас в 10-ти литрах что из оборудования стоит?
Фильтр навесной HBL-501 и, конечно, свет 7 Вт.
Доброе время суток всем. у меня вишневый барбус , уже неделю как, стоит в вертикальном положении и как будто прыгает. что с ним делать? . отсадника как такового нет. если только к цихлазомкам подсадить его.:)) что тоже вроде не вариан. а вообще это не заразно????
Наташа, помогите мне пожалуйста еще с одним вопросом. У меня в самом большом аквариуме болели атроноусы, один уже умер, сейчас второй на подходе. Лечили с осени и азотное отравление и гексамитоз и бактериалку... Прогресса никакого, только все хуже, так что сейчас уже просто ждем...:(
Вопрос, собственно, такой: если с этим астронотусом сейчас сидит птерик (у него нет и не было никаких признаков заболевания) - он может быть переносчиком? Т.е. если я его посажу к другим здоровым рыбам, он может принести им эту заразу, если сам здоров?
Наташа, подскажите пожалуйста, боюсь птерика к рыбкам пересаживать, а надо :091:
а у меня дела идут следующим образом.
утром кормил рыб и забыл переставить светильник на таймер, свет шпарил 12 часов, на следующий день появились признаки цветения воды. я зачем то сдуру добавил тетра алгумин(теперь жду сдохнут растения или нет):065:. затемнил аквариум на несколько дней, вода чистая, но алгумин до конца подменами не извёл, поэтому слегка коричневатого цвета.
булькаю понемногу СО2 1 пузырёк в 3 сек, потом буду увеличивать потихоньку. Из удобрений калий, делаю удобрения сам из сульфата калия, можно упить в садовых магазинах, стоит 60-70р за килограмм, этого хватит на оооочень долго.
надо бы ещё аманок прикупить побольше
вот такие пироги:)
3DMan, а напомните, что вы хотите в аквасе сотворить? :)) травник?
3DMan, а напомните, что вы хотите в аквасе сотворить? :)) травник?
угу. без длинностебельки, мхов и прочей бяки:)) ну так то вроде и ничего, анубиас один листик выпустил, скоро развернёт. и глоссостигма потиихоньку начинает расти
угу. без длинностебельки, мхов и прочей бяки:)) ну так то вроде и ничего, анубиас один листик выпустил, скоро развернёт. и глоссостигма потиихоньку начинает расти
круть, завидую!
мне до "серьезных" растений далеко :(
но даже я вот за два месяца поняла (надо послушать умных людей сразу :))), что от мха один мусор, блин. отправился в далекое водное путешествие:046:
анубиас тож мне перепал. тааааак хочу чтоб прижился:005:
круть, завидую!
но даже я вот за два месяца поняла (надо послушать умных людей сразу :))), что от мха один мусор, блин. отправился в далекое водное путешествие:046:
анубиас непрехотлив, и что немаловажно тенелюбив, света много ему не надо и цветёт красиво . мхи надо постоянно подстригать ровнять, у меня аккуратно не получалось все собрать и цеплялись отрезанные веточки ко всему что можно. грязь на них оседает, но зато растут быстро, если ухаживать, то получается очень ничего.
круть, завидую!
никуда не денется. приживется. удачи вам.:flower:
главное не втыкать его в грунт, а то корни могут загнить, можно к чему-нибудь привязать к коряжке или камушку нитками, чтобы не всплывал. если к камушку, то очень удобно передвигать с места на место. ещё направление роста новых листов можно направить к передней стенке, тогда будет видно как растут новые молодые листы и большие не будут их загораживать от зрителя
Помогите новичку...
Стала гибнуть вся зелёнка в аквариуме, листья дырявые и коричневые, валиснерия не растёт,какомба и ей подобные превратились в пальмы, ряска утонула...При этом рыбы веселы и довольны...
Ничего кардинально в обслуге аквы не менял.
(180л.+4скалярки+4 радуженецы+2 антрацика+20 тетр медных+ внешний фильтр
+ аэратор + подмена воды раз внеделю 1/5)
Был Тест на нитраты - криминала не дал.
Что делаю не так ? Как поправить ситуацию.
главное не втыкать его в грунт, а то корни могут загнить, можно к чему-нибудь привязать к коряжке или камушку нитками, чтобы не всплывал. если к камушку, то очень удобно передвигать с места на место. ещё направление роста новых листов можно направить к передней стенке, тогда будет видно как растут новые молодые листы и большие не будут их загораживать от зрителя
а у нас большой анубиас закопан корешками в грунт, а маленькие привязаны к коряжке и к камушкам.
Помогите новичку...
Стала гибнуть вся зелёнка в аквариуме, листья дырявые и коричневые, валиснерия не растёт,какомба и ей подобные превратились в пальмы, ряска утонула...При этом рыбы веселы и довольны...
Ничего кардинально в обслуге аквы не менял.
(180л.+4скалярки+4 радуженецы+2 антрацика+20 тетр медных+ внешний фильтр
+ аэратор + подмена воды раз внеделю 1/5)
Был Тест на нитраты - криминала не дал.
Что делаю не так ? Как поправить ситуацию.
какое освещение? удобрения добавляете какие-нибудь?
никуда не денется. приживется. удачи вам.:flower:
спасибо!:flower:
я оч стараюсь все делать по-уму:008:
Подскажите пожалуйста, кого можно посадить в 12 л.? Ну если не креветок, гуппи и петушка?
Доброе время суток всем. у меня вишневый барбус , уже неделю как, стоит в вертикальном положении и как будто прыгает. что с ним делать? . отсадника как такового нет. если только к цихлазомкам подсадить его.:)) что тоже вроде не вариан. а вообще это не заразно????
если Вас беспокоит не заразно ли это, то это не заразно =)
Наташа, подскажите пожалуйста, боюсь птерика к рыбкам пересаживать, а надо :091:
а чего боитесь-то?! он мирный, соседи его тоже не тронут...
ещё вопрос про данек возник- у них может икра созревать без самцов(нет не то что бы они икру метали) процессы взросления то идут-а "мальчиков" нет!?
конечно может. Но обычно она рассасывается, т.к. нерест возможен только в присутсвии самца.
Подскажите пожалуйста, кого можно посадить в 12 л.? Ну если не креветок, гуппи и петушка?
ЛИБО петушка, ЛИБО гуппи (штучек 10 самцов. Если с самками,то с расчетом 2самца=1 самка). Можно посмотреть вариант микрорасбор или галактик
какое освещение? удобрения добавляете какие-нибудь?
Освещение 2 лампы по 18W
Удобрения - калий
и Тетра удобрения (попозже напишу какое)
а чего боитесь-то?! он мирный, соседи его тоже не тронут...
Наташа, я боюсь, не может ли он быть переносчиком болезни астронотусов, с которыми сейчас сидит, не болея сам, другим рыбам
Наташа, я боюсь, не может ли он быть переносчиком болезни астронотусов, с которыми сейчас сидит, не болея сам, другим рыбам
Че-то я пропустила про астронотуса... чего там с ними?
Освещение 2 лампы по 18W
Для 180л катастрофически мало.
У меня, как я недавно узнала, был сильный недобор - на 90л 15 Вт, сделала 30Вт - тоже мало, но, вроде все довольны. А Вам надо 90 Вт.
Для 180л катастрофически мало.
У меня, как я недавно узнала, был сильный недобор - на 90л 15 Вт, сделала 30Вт - тоже мало, но, вроде все довольны. А Вам надо 90 Вт.
угу это почти ни о чём, удобрения бестолку лить при таком свете. да ватт 90 будет достаточно.
если Вас беспокоит не заразно ли это, то это не заразно =)
не, ну если можно его вылечить, то стоит попробовать. без отсадника никак? если можно в банке 3-х литровой- я готова. подскажите, только как ... и как это называется.:008:
угу это почти ни о чём, удобрения бестолку лить при таком свете. да ватт 90 будет достаточно.
А продаже видел только лампы по 18W 60см у меня 2 шт. стоит - на полода хватало получается, а теперь в связи с Тёмными зимними вечерами - нет ?
Может тогда световой день увеличить ?
Вобще спасибо, такая мысль соглашусь меня не посетила ))) - Полезка я на форумы по свету !!! :091:
А продаже видел только лампы по 18W 60см у меня 2 шт. стоит - на полода хватало получается, а теперь в связи с Тёмными зимними вечерами - нет ?
Может тогда световой день увеличить ? - так можно ?
по состоянию растений видно что света не хватает.растения просто медленно полгода чахли .свет надо увеличивать. проще купить готовый светильник , но это далеко не бюджетно. ну или как то добавлять лампы к имеющимся у вас.
а вообще чем больше аквариум как говорят тем проще создать баланс и сложнее угробить его, но и тем дороже содержание существенно.
в большинсве своём все штатные крышки со встроенными светильниками никуда не годятся, приходится как-то умудряться добавлять лампы, иногда удаётся, иногда нет, многие на заказ делаю крышки или покупают готовые светильники.
по состоянию растений видно что света не хватает.растения просто медленно полгода чахли .свет надо увеличивать. проще купить готовый светильник , но это далеко не бюджетно. ну или как то добавлять лампы к имеющимся у вас.
а вообще чем больше аквариум как говорят тем проще создать баланс и сложнее угробить его, но и тем дороже содержание существенно.
в большинсве своём все штатные крышки со встроенными светильниками никуда не годятся, приходится как-то умудряться добавлять лампы, иногда удаётся, иногда нет, многие на заказ делаю крышки или покупают готовые светильники.
Быстренько посмотрел тему про свет - открыл для себя формулу освещения 0,5вт на 1 литр ... Мдя мягко говоря, у меня "№;% )))
Так срочно нужно выпутаться теперь из ловушки - ловушка в том что у меня фероновский пускатель на Т8 на 2 лампы с проводами в стенке - соответсвенно - поменять можно всё - кроме проводов - а их только на 2 лампы. Плюс надо вместить под крышку новые лампы, ну - тут проще клеевой пистолети пластик есть ))) А вот про отражатель хотел спросить - Алюминевая полированная крышка - достаточно же для этого ?
можно алюминиевым скотчем обклеить, можно готовые отражатели купить, можноиз аллюминия самому согнуть, в инете много всяких примеров с фотками даже и с описанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.