Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Looloo
10.03.2011, 11:46
Блин, засада - вчера -вечером заполз под корягу сомик анциструс 3 см и не двигался всё енто время...Сегодня был с почестями смыт в унитаз... Второй такой же чувствует себя отлично - с утра был замечен скребущим трубку аэратора.
Есть предположения ? Что за горе такое ?
Режим, питание, воду - ничего не изменяли.
Позавчера - почистили фильтр (но тут связи не должно быть)
Вот не знаем что и думать...
мог порсто застрять... Вообще 3см - это еще подпадает под детскую "беспричинную" смертность.

3DMan
10.03.2011, 11:47
такое кто-нить делал? http://krabsky.livejournal.com/684.html
у меня мелкий аквасик. конструкция нехитрая. вот думаю надо оно мне? :))
если света недостаточно, то подавать углекислоту бесполезно. Если света много то при подаче СО2,растения в несколько раз растут быстрее. купите обязательно длительный тест, в маленьком объёме положить креветок как нефик делать, том болеес брагой подачу которой никак не отрегулировать. и необходимо также вносить жидкие удобрения.

3DMan, Looloo, про фильтр поняла, т.к. компрессора лишнего нет, прикуплю недорогой фильтр, и при покупке новой живности карантинить буду в ведре с таким фильтром. Спасибо.

Кстати, с удивлением заметила, что водорослей в креветочнике стало сильно меньше (подмены стала делать дважды в неделю по чуть-чуть и доливаю испаряющуюся воду отстоянной водой через день). Выходит, это может помочь?! ))
обём небольшой то лучше конечно почаще и понемногу подменивать воду, это в больших аквариумах проблема, а в маленьком то никаких сложностей. и небольшими частыми подменами вполне можно уменьшить рост водорослей
Всем доброе утро!Хочу в закупке заказать Концентрат грунта Tetra Plant Complete Substrate разрекламированный.Есть ли в нем смысл?Или можно и без него обойтись,хочу чтобы растения живые были в аквариуме.Что подскажите?

Looloo, абсолютно правильно, ответила на вопрос. хотите питательный грунт, тогда увеличте свет желательно до ватта на литр. без питательного грунта вполне можно, вырастить кучу красивых растений. существуют такде прикоренвые подкормки, глиняные шарики,гели, таблетки, которые можно применять, и пит. грунт не нужен.а вот если хотите вырастить быстро много сложных и требовательных растений, то тогда нужен, но обязательно должны быть выполнены условия.
пит. грунт
мощный свет
внесение удобрений
желательна подача СО2
без этих условий, будет болото из водорослей.

TIHWIN
10.03.2011, 11:55
мог порсто застрять... Вообще 3см - это еще подпадает под детскую "беспричинную" смертность.

Не он не впритык, просто лежал там в укромном местечке...:005: молча умирал... :(

Looloo
10.03.2011, 11:58
Не он не впритык, просто лежал там в укромном местечке...:005: молча умирал... :(

дык альтернативное предположение я тоже выдвинула
Вообще 3см - это еще подпадает под детскую "беспричинную" смертность.

sasha1980
10.03.2011, 11:59
Так что же делать бежать за фебталом :009:

TIHWIN
10.03.2011, 12:01
Да спасибо Looloo - за пояснения !
Оставшемуся сомику - может прикупить друга(подругу) для пары ?
А то зарастёт всё зелёными точечками...

3DMan
10.03.2011, 12:04
у меня вот аманка сдохла. я только потом разглядел дома что с ней не всё в порядке. видимо было что то типа мышечного некроза. через сутки труп, но я уже это ожидал. вот пример из инета ,как это выглядит, перед гибелью
http://www.imagepost.ru/images/735/photobig.phpnidJ89386

Looloo
10.03.2011, 12:20
Да спасибо Looloo - за пояснения !
Оставшемуся сомику - может прикупить друга(подругу) для пары ?
А то зарастёт всё зелёными точечками...
анциструсы от зеленых точек не помогут. они падальщики в первую очередь, а не водорослееды.
Из рыб водоросли едят сиамские водорослееды, отоцинклюсы, псевдоскаты (бифортии)

Gosha7
10.03.2011, 12:21
фото бы... возможно, гуппеха и виновата в образовании пятен.

Ну, и условия сожержания опишите пожалста

Вот фото.
Условия: вода мягкая, т-ра 21-23, корм - гранулы

TIHWIN
10.03.2011, 13:02
анциструсы от зеленых точек не помогут. они падальщики в первую очередь, а не водорослееды.
Из рыб водоросли едят сиамские водорослееды, отоцинклюсы, псевдоскаты (бифортии)

Ну сиамских у меня 3 штуки - здоровые лошади - уже приспособились тырить корм у радужениц и скалярок - поэтому застать их за уборкой почти невозможно... А вот сомики постоянно скребут сгустки зеленых точек (где точки там и они...)
Кого тогда прикупить в компанию -лучше будет ?

Looloo
10.03.2011, 13:19
Ну сиамских у меня 3 штуки - здоровые лошади - уже приспособились тырить корм у радужениц и скалярок - поэтому застать их за уборкой почти невозможно... А вот сомики постоянно скребут сгустки зеленых точек (где точки там и они...)
Кого тогда прикупить в компанию -лучше будет ?
какой объем и население, кроме анцика 3см? =)

Вот фото.
Условия: вода мягкая, т-ра 21-23, корм - гранулы
я бы пока добаляла пимафикс или мелафикс. Думаю, этого будет достаточно. ну, и желательно изолировть от наглой гуппехи (или гуппеху от него)

3DMan
10.03.2011, 13:39
TIHWIN, под ваше население большой объём аквариума нужен. иначе жди беды.

Severus
10.03.2011, 13:46
обём небольшой то лучше конечно почаще и понемногу подменивать воду, это в больших аквариумах проблема, а в маленьком то никаких сложностей. и небольшими частыми подменами вполне можно уменьшить рост водорослей

Значит, точно помогло именно это!

аааааааааааааааая тоже хАчу таких улиток!!!
красивущие и не размножаются!:080:
где взять???:support:
Я брала у заводчицы с Живой Воды. Но они довольно недешевые - рублей по 70-80, вроде бы, платила за штучку (точно не помню, т.к. дело давно было, около полугода назад).
спасибо, я туда 2 -х неонов посадила не поможет?
Не-а, тем более 2 неонам плохо, они стайные, их штук 5 должно быть хотябы.

TIHWIN
10.03.2011, 13:49
ВОТ
180 литров
две лампы по 18w (делаю ещё две)
Фильтр внешни,воздух,обогреватель (всегда выключен т.к. дома 27С.)
4 скалярии (4-5 см с хвостом)
4 Радужницы из рода меланотения красные (5 см с хвостом)
20 тетр медных (2см с хвостом)
3 SAE (5-6 см)
2 сомика анциструса золотых (И теперь один ((((

Из проблем - не растёт ТРАВА....Вообще не растёт - гибнет и всё тут... Нитратов нет, Вода 1/5 раз в два дня меняю,удобрения вносил не помогло,СО2 -нету = Сейчас делаю свет 2 шт по 18W....

3DMan
10.03.2011, 13:54
4шт по 18w это разумный минимум. если дальше увеличивать свет,то проще будет МГ прожектор купить ватт на 150.

Looloo
10.03.2011, 13:58
Я брала у заводчицы с Живой Воды. Но они довольно недешевые - рублей по 70-80, вроде бы, платила за штучку (точно не помню, т.к. дело давно было, около полугода назад).

Если речь о Юле, то она не заводчица, а перекупщица ;) и Вам здорово повезло, что не принесли никакую заразу вместе с улитками и все выжили. Репутация последнее время у нее сильно подмочена, к сожалению.

ВОТ
180 литров
две лампы по 18w (делаю ещё две)
Фильтр внешни,воздух,обогреватель (всегда выключен т.к. дома 27С.)
4 скалярии (4-5 см с хвостом)
4 Радужницы из рода меланотения красные (5 см с хвостом)
20 тетр медных (2см с хвостом)
3 SAE (5-6 см)
2 сомика анциструса золотых (И теперь один ((((

Из проблем - не растёт ТРАВА....Вообще не растёт - гибнет и всё тут... Нитратов нет, Вода 1/5 раз в два дня меняю,удобрения вносил не помогло,СО2 -нету = Сейчас делаю свет 2 шт по 18W....
вполне влезут штук 5-7 отоцинклюсов - они очень здорово налет обгрызают. Псевдоскатов нельзя - жарко очень.

Свет нужен, чтоб трава росла... Сделаете - и все хорошо будет.

Impala
10.03.2011, 14:02
Looloo ну скажите же, где мне купить таких улиток без опасений?! :091:
я ж все подряд в аквас не тащу - только что оч нра и может вместе комфортно существовать :))

3DMan
10.03.2011, 14:06
я ж все подряд в аквас не тащу - только что оч нра и может вместе комфортно существовать :))

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.:))

Impala
10.03.2011, 14:07
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.:))

вот блин-блинский:))

Looloo
10.03.2011, 14:17
карантин в помощь ;) 2 недели без рыб - и все будет хорошо. Даже с юлиными улитками.

Impala
10.03.2011, 14:26
карантин в помощь ;) 2 недели без рыб - и все будет хорошо. Даже с юлиными улитками.

карантин... надо ж еще понимать что за эти две недели с ними будет происходить. у меня опыта нету. я могу пока тока заметить померли или нет:( а с улитками и в этом не уверена:))

TIHWIN
10.03.2011, 14:26
TIHWIN, под ваше население большой объём аквариума нужен. иначе жди беды.

Всмысле много народу у меня ?

Looloo
10.03.2011, 14:30
карантин... надо ж еще понимать что за эти две недели с ними будет происходить. у меня опыта нету. я могу пока тока заметить померли или нет:( а с улитками и в этом не уверена:))
самое важное, чтоб они рыбьих болезней не перенесли - именно поэтому их надо подержать отдельно от рыб. А улиточьи болячки пока никто не научился лечить...

TIHWIN
10.03.2011, 14:32
вполне влезут штук 5-7 отоцинклюсов - они очень здорово налет обгрызают. Псевдоскатов нельзя - жарко очень.

Вот чего нарыл в недрах Инета =
Ни в коем случае нельзя сажать вместе с водороследами других видов, так как отоцинклюсы не выдерживают с ними конкуренции за пищу и часто остаются голодными...

SAE у меня здоровенные - не начнут они гонять "молодых" ???:wife:

Нам больше нравиться когда в Акве всё тихо и мирно...:020:
Хватает 1 бешенной Скалярки - которая выбрала себе местов в самом центре - и набрасывается на всех кто проплывает мимо...(А не проплыть мимо - невозможно)
Сдам её когда нибудь в больницу- для опытов )) :ded:

Looloo
10.03.2011, 14:34
Вот чего нарыл в недрах Инета =
Ни в коем случае нельзя сажать вместе с водороследами других видов, так как отоцинклюсы не выдерживают с ними конкуренции за пищу и часто остаются голодными...

SAE у меня здоровенные - не начнут они гонять "молодых" ???:wife:

Нам больше нравиться когда в Акве всё тихо и мирно...:020:
Хватает 1 бешенной Скалярки - которая выбрала себе местов в самом центре - и набрасывается на всех кто проплывает мимо...(А не проплыть мимо - невозможно)
Сдам её когда нибудь в больницу- для опытов )) :ded:
взрослые SAE весьме ленивы ;) так тчо конкуренции по сути не будет. SAE будут кормиться у кормушки, а отики - на стеклах. Когда Вы последний раз видели своего водорослееда за работой? ;)

TIHWIN
10.03.2011, 14:58
взрослые SAE весьме ленивы ;) так тчо конкуренции по сути не будет. SAE будут кормиться у кормушки, а отики - на стеклах. Когда Вы последний раз видели своего водорослееда за работой? ;)

))))) :) Ну бывают у них затмения, находит вдруг ...)))))
В силу инстинктов - поползуют по листикам минут пять в день, не всё же гоняться друг за другом ...)))))

tobick
10.03.2011, 15:28
Всем привет!
Оформляю я сейчас аквас на 264л. Поэтому возник вопрос. Из населения предполагаю двух таракатумов, одного птера, к ним скалярий и мелких апистограм и кого-нибудь некрупного стайного. Сколько скалярий можно? 6-8 нормально будет? Соответсвенно по апистограмам - 4-6 хвостиков?

После переселения сомов у меня освобождается дно в 100 л. Хотела бы туда 5-7 коридоросов и штучки 3 акантафтальмусов. Они нормально уживаются? Да, в этом аквасе - два лялиуса, два жемчужных и два медовых гурами, один SAE.

Заранее спасибо!!

Looloo
10.03.2011, 15:47
Всем привет!
Оформляю я сейчас аквас на 264л. Поэтому возник вопрос. Из населения предполагаю двух таракатумов, одного птера, к ним скалярий и мелких апистограм и кого-нибудь некрупного стайного. Сколько скалярий можно? 6-8 нормально будет? Соответсвенно по апистограмам - 4-6 хвостиков?

После переселения сомов у меня освобождается дно в 100 л. Хотела бы туда 5-7 коридоросов и штучки 3 акантафтальмусов. Они нормально уживаются? Да, в этом аквасе - два лялиуса, два жемчужных и два медовых гурами, один SAE.

Заранее спасибо!!
я бы сделала наоборот - 4-6 ПАР апистограмм и 4-6 скаляриков посадила. А то ваши 4 апистохвостика потеряются в объеме ;) а скалярки могут серьезно конфликтовать за территорию.

по второму пункту - никаких возражений.

tobick
10.03.2011, 16:12
Cпасибо :flower:

Severus
10.03.2011, 16:42
Если речь о Юле, то она не заводчица, а перекупщица ;) и Вам здорово повезло, что не принесли никакую заразу вместе с улитками и все выжили. Репутация последнее время у нее сильно подмочена, к сожалению.

Правда? Я у нее 3 раза рыб брала - все ок. Правда, 1 раз банановая креветка не перенесла переезд, но я ее долго в пакете по городу возила...
Наташ, а у кого тогда брать-то теперь? Красноносых тетр и неонов собираюсь в ближайщие недели покупать, но в магазин я за ними точно не ходок. Подскажете?

nejnaya
10.03.2011, 16:46
Спасибо большое за быстрый и понятливый ответ!

Looloo
10.03.2011, 16:59
Правда? Я у нее 3 раза рыб брала - все ок. Правда, 1 раз банановая креветка не перенесла переезд, но я ее долго в пакете по городу возила...
Наташ, а у кого тогда брать-то теперь? Красноносых тетр и неонов собираюсь в ближайщие недели покупать, но в магазин я за ними точно не ходок. Подскажете?
у Юли брать можно, но осторожно очень. внимательно смотреть, ЧТО берешь, В КАКОМ состоянии и ОБЯЗАТЕЛЬНО карантинить. В общем. обращаться с рыбой так, будто ее только что привезли из Азии ;) У Юли часто появляется очень редкая рыба и вариантов особо нет у кого брать...

Неонов и тетр в полне можно взять на рынке - там они вполне приличные.

Impala
10.03.2011, 17:06
Наташенька, в прошлый раз я с вами на рынок не смогла поехать( а вы не собираетесь в ближайшее время?

Looloo
10.03.2011, 17:08
Наташенька, в прошлый раз я с вами на рынок не смогла поехать( а вы не собираетесь в ближайшее время?
нет, в планах такого нет - прикупила новую животинку, так что денег нет ;)

Impala
10.03.2011, 17:12
нет, в планах такого нет - прикупила новую животинку, так что денег нет ;)

эх:005:

Severus
10.03.2011, 19:08
у Юли брать можно, но осторожно очень. внимательно смотреть, ЧТО берешь, В КАКОМ состоянии и ОБЯЗАТЕЛЬНО карантинить. В общем. обращаться с рыбой так, будто ее только что привезли из Азии ;) У Юли часто появляется очень редкая рыба и вариантов особо нет у кого брать...

Неонов и тетр в полне можно взять на рынке - там они вполне приличные.
Грустно, но доходчиво (( Спасибо, Наташ, все поняла!

А на рынке у кого? Юля же тоже, например, на рынке каждые выходные.

Looloo
10.03.2011, 19:44
Грустно, но доходчиво (( Спасибо, Наташ, все поняла!

А на рынке у кого? Юля же тоже, например, на рынке каждые выходные.
она тетрами не торгует ;)

Laps
10.03.2011, 20:32
Подскажите, пожалуйста, про креветкарий!

Хочу купить вот такой на 30 литров:

Креветкарий Shrimp Set 30
Артикул: 107663
Производитель:AQUAEL

Во-первых может у кого-то отзывы есть, а во-вторых у меня вопрос :))

Раньше креветок не держала. :008:

Хочу креветок яркого окраса, которых можно содержать в пресной воде. На каких мне обратить внимание и сколько штук их можно поселить в такой аквариум?... :016:

3DMan
10.03.2011, 21:08

нормальный комплект, но аналогичный деннерле имхо, лучше
если хотите сделать что-то подобное как на фотке, берите как минимум сразу вторую аналогичную лампу.
креветок, для начала присмотритесь к вишнёвой креветке(Neocaridina heteropoda), дешево стоит, плодится без всякого вмешательства, относительно неприхотлива(для креветки).запустите для начала десяточек, посмотрите, прижились или нет, потом можно уже и других каких присмотреть.

Амазонка
10.03.2011, 21:32
Лично я бы для креветок что-нибудь с крышкой присмотрела. Любят некоторые из акваса уйти.У меня в свое время так вишни по проводу фильтра в путешествие отправлялись. А с крышкой уже никуда не уйдут )))

Looloo
10.03.2011, 21:44
Лично я бы для креветок что-нибудь с крышкой присмотрела. Любят некоторые из акваса уйти.У меня в свое время так вишни по проводу фильтра в путешествие отправлялись. А с крышкой уже никуда не уйдут )))
В набор вроде стекло покровное входит.

Varlamooky
10.03.2011, 21:49
Про Акваэль не скажу. У меня Деннерле тоже 30 л. Кстати, и крышка и него есть
Одной лампы, как сказал 3DMan, на 30 л не хватит. Травка расти не будет. Да и с 2мя без СО2 не очень растет

3DMan
10.03.2011, 22:07

любят. но часто бывает выходят когда им что-то не нравится в параметрах воды.
а в наборе этом есть стекло покровное в комплекте.

Laps
10.03.2011, 22:07
А в чём приемущество DENNERLE?
Разницу в цене в два раза я вижу. :))

Laps
10.03.2011, 22:09
Про Акваэль не скажу. У меня Деннерле тоже 30 л. Кстати, и крышка и него есть
Одной лампы, как сказал 3DMan, на 30 л не хватит. Травка расти не будет. Да и с 2мя без СО2 не очень растет

Акваэль тоже с крышкой.

А с СО2 что делать нужно?...:091:

3DMan
10.03.2011, 22:13
А в чём приемущество DENNERLE?
Разницу в цене в два раза я вижу. :))

немецкое качество:)) фильтр акваэлевский не хвалят, пишут чистить приходится чуть ли не через день. Грелка там не регулируемая. светильник неразборный вроде, перегорела лампа, весь светильник на помойку.
а у немцев в комплекте и грунт, и аж корм для креветок, и химия всякая. купил всё установил, посадил растения и всё.

Varlamooky
10.03.2011, 22:37
Вы Акваэль и Деннерле живьем сравните. А на картинках - "широко простирает фотошоп руки свои в дела человеческие"

Varlamooky
10.03.2011, 22:41
Акваэль тоже с крышкой.

А с СО2 что делать нужно?...:091:

СО2 нужно подавать. :)

У нас и питательный субстрат был, и света достаточно. Но без СО2 ни почвопокровка, ни бликса нормально не росли

Амазонка
10.03.2011, 22:51
любят. но часто бывает выходят когда им что-то не нравится в параметрах воды.
а в наборе этом есть стекло покровное в комплекте.

Я тогда совсем начинающей была ))) Может что и было с параметрами, правда размножались ну очень активно ))), а уходили единицы (штук пять у акваса сухих обнаружила). Стала тогда по инету читать, так пишут, что есть у некоторых видов такой грешок.

По поводу стекла, на картинке его видно, а по инет магазинам про него в комплектности не пишут. Вот и подумала, что его нет.

Catiche
10.03.2011, 23:30

Хочу купить вот такой на 30 литров:

Креветкарий Shrimp Set 30
Артикул: 107663
Производитель:AQUAEL

Во-первых может у кого-то отзывы есть, а во-вторых у меня вопрос :))

Раньше креветок не держала. :008:

Хочу креветок яркого окраса, которых можно содержать в пресной воде. На каких мне обратить внимание и сколько штук их можно поселить в такой аквариум?... :016:
У нас такой.
Стоит еще одна лампа (в итоге 11 + 9).
Через пару месяцев на 11w перегорел, потом еще через пару дней фильтр улетел. Правда, в офисе на Ломаной, все без проблем поменяли по гарантии.
Еще сразу надо менять губку на фильтре на мелкопористую и флейту докупали на фильтр, иначе очень сильное течение.
У нас живут вишни и 4 амано. Амано мне больше нравятся, за ними наблюдать интереснее. Они характерные...

Catiche
10.03.2011, 23:32
грелку мы вообще убрали за ненадобностью. Она не регулируемая, температура в первый день почти до 30 градусов поднялась. А без нее 25-26 держится

Varlamooky
10.03.2011, 23:51
грелку мы вообще убрали за ненадобностью. Она не регулируемая, температура в первый день почти до 30 градусов поднялась. А без нее 25-26 держится

Вообще в чем смысл грелки для содержания креветок? Креветки как раз любят по-прохладнее

Looloo
10.03.2011, 23:55
Вообще в чем смысл грелки для содержания креветок? Креветки как раз любят по-прохладнее
Эт смотря какие креветки. Вишни и аманки - да, им и 23 хорошо.
А вот арлекины или красноносые мерзнут и дохнут уже при 28.

Severus
11.03.2011, 00:02
она тетрами не торгует ;)

Торгует. Я у нее голубых брала месяца 4 назад.

Максайн
11.03.2011, 01:18
может кто-нить знает 700р за 25кг бу базальта -это приемлемая цена? цен в инете не нашла , а в округе в магазинах сравнить не с чем

3DMan
11.03.2011, 09:52
у меня вчкра аманка сбросила в очередной раз личинок. расборы как стервятники налетели.

Laps
11.03.2011, 10:00
Вы Акваэль и Деннерле живьем сравните. А на картинках - "широко простирает фотошоп руки свои в дела человеческие"

Где бы ещё живьём найти... И так чтобы в одном месте...:016:

Laps
11.03.2011, 10:01
СО2 нужно подавать. :)

У нас и питательный субстрат был, и света достаточно. Но без СО2 ни почвопокровка, ни бликса нормально не росли

У меня на обычном аквасе на 60 литров стоит лампа для креветкария, кажется Dennerle Nano Light. От растений спасу нет - рука полоть устала :))

Laps
11.03.2011, 10:03
У нас такой.
Стоит еще одна лампа (в итоге 11 + 9).
Через пару месяцев на 11w перегорел, потом еще через пару дней фильтр улетел. Правда, в офисе на Ломаной, все без проблем поменяли по гарантии.
Еще сразу надо менять губку на фильтре на мелкопористую и флейту докупали на фильтр, иначе очень сильное течение.
У нас живут вишни и 4 амано. Амано мне больше нравятся, за ними наблюдать интереснее. Они характерные...

Спасибо за ответ. :flower:

Оська80
11.03.2011, 10:13
вот здесь http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411 много интересного про нано аквариумы :017:
у меня Aquael Shrimp Set 20 :019: я довольна:love: грелку убрала, на фильтре губку поменяла на " AQUAEL Губка для внутренних фильтров TURBOFILTER 350 (5,5 х 5,5 х 8,5 см) "

Флейта меня не впечатлила в этом агрегате, вернула пузырики "от фильтра"
носик от фильтра (как и советовали) направила на стенку заднею... мои гуппи и отоцинклус с ампуляриями довольны:073:
одна гуппи кстати разродилась :)) две ещё на подходе:love:

3DMan
11.03.2011, 10:18
У меня на обычном аквасе на 60 литров стоит лампа для креветкария, кажется Dennerle Nano Light. От ростений спасу нет - рука полоть устала :))

какие растения если не секрет?

Laps
11.03.2011, 10:23
вот здесь http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411 много интересного про нано аквариумы :017:
у меня Aquael Shrimp Set 20 :019: я довольна:love: грелку убрала, на фильтре губку поменяла на " AQUAEL Губка для внутренних фильтров TURBOFILTER 350 (5,5 х 5,5 х 8,5 см) "

носик от фильтра (как и советовали) направила на стенку заднею... мои гуппи и отоцинклус с ампуляриями довольны:073:

Спасибо за ссылку! Очень интересно! :flower:

У Вас рыбки... Креветки - это другое.

А гуппи у меня и в 3-х литровой банке плодились :)). Я их в детстве домой принесла и понеслааась. И родителям всё же пришлось купить мне аквариум :073:

sasha1980
11.03.2011, 10:30

У меня уже год стоит тоже на 20 литров, брала тут в оптовых закупках у Насти, все работает и фильтр и лампа, нагреватель убрала, живут креветки вишни, приносили потомство

Laps
11.03.2011, 10:41
какие растения если не секрет?

Перистолистник, кажется, называется.

Посмотрите сами. Похвастаюсь аквасом за одно :008:. Тут я его только запустила.

3DMan
11.03.2011, 10:59
чисто мое мнение не люблю я комплекты всякие, может я привеледлив конечно, но обязательно окажется что-то лишнее или что-то придётся менять, переделывать или докупать.
я бы купил на рынке кубик самодельный или хоть даже голый деннерле без всего. пару светильников с лампами, со стандартным цоколем.типа Jebo, SunSun. маленький внешник Rusun, цена 1000-1200. гунт хороший деннерле опять таки. грелка мне вот никакая не нужна, лампы прогреют такой объём достаточно. для покровного стекла есть держатели специальные пластиковые, кто хочет со стеклом покровным.и собствено всё.

Looloo
11.03.2011, 11:10
для покровного стекла есть держатели специальные пластиковые, кто хочет со стеклом покровным.и собствено всё.
так-так =) а где такие держатели найтиможно? хочу на большой акв поставить... Надоело уже воду подливать :001:

А по комплектам - соглашусь, там вечно накосячено что-то.

Laps
11.03.2011, 11:19
Я креветок никогда раньше не держала, наверно лучше комплект куплю, а вот когда пойму что лучше, там и посмотрим. :073:

Тем более, у меня скоро ДР, пускай муж дарит :fifa:

Varlamooky
11.03.2011, 11:45
У меня на обычном аквасе на 60 литров стоит лампа для креветкария, кажется Dennerle Nano Light. От растений спасу нет - рука полоть устала :))

У нас тоже при одной лампе и без углекислого газа валлиснерия росла так, что хоть магазин открывай.
Но ведь хочется, чтобы полянка на дне была. А это без увеличения света и со2 никак не получалось

BALD
11.03.2011, 12:04

Я тоже рассматривала этот вариант под креветкарий, на картинках хорош, а внешне в зоомагазине не понравился, да и отзывы не очень лестные в инете, в результате заказала через оптовые закупки тут на форуме тетровский аквас на 20 литров, жду когда привезут)

3DMan
11.03.2011, 12:09
так-так =) а где такие держатели найтиможно? хочу на большой акв поставить... Надоело уже воду подливать :001:

А по комплектам - соглашусь, там вечно накосячено что-то.

вот такие штуки стоят около 180р с доставкой. может на рынке есть у нас в продаже.:016:
http://www.imagepost.ru/images/738/6MM.jpg

Оська80
11.03.2011, 12:14
а кто такое "продает/доставляет" или как они правильно называются?:091:
вот такие штуки стоят около 180р с доставкой. может на рынке есть у нас в продаже.:016:
http://www.imagepost.ru/images/738/6MM.jpg

Looloo
11.03.2011, 12:17
судя по бАмажке, они называются Aquarium Cover Holder =) Т.е. держатели крышки/покровного стекла =)

Varlamooky
11.03.2011, 12:28

На Кондрашке в павильоне на 2 этаже был один Деннерле. Даже с креветками
Акваэль там тоже есть у кого-нибудь

А по комплектам - не могу сказать про Акваэль, но у Деннерле комплект вполне себе продуманный. (кроме количества света на 30 и 60) Разница в цене конечно.... :( Но по качеству - претензий нет.

Varlamooky
11.03.2011, 12:30

3DMan - ebay гуру!:)

Laps
11.03.2011, 13:03
На Кондрашке в павильоне на 2 этаже был один Деннерле. Даже с креветками
Акваэль там тоже есть у кого-нибудь

А по комплектам - не могу сказать про Акваэль, но у Деннерле комплект вполне себе продуманный. (кроме количества света на 30 и 60) Разница в цене конечно.... :( Но по качеству - претензий нет.

Значит дорога мне на Кондратьевский :))
Спасибо за наводку!

3DMan
11.03.2011, 13:03
3DMan - ebay гуру!:)

вот ещё хороший немецкий интеренет магазин http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?t=e_willkommen&nu=1 огромный выбор всего.
многие вещи стоят существенно дешевле. цены для евросоюза для России будет ещё дешевле, не берут налог:))
а зачем платить больше? за всякие мелочи переплачивать в несколько раз.

Laps
11.03.2011, 13:10
вот ещё хороший немецкий интеренет магазин http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?t=e_willkommen&nu=1 огромный выбор всего.
многие вещи стоят существенно дешевле. цены для евросоюза для России будет ещё дешевле, не берут налог:))
а зачем платить больше? за всякие мелочи переплачивать в несколько раз.

Ой! Объясните мне, лошарику англонеговорящему, как заказать через этот сайт, как оплатить и стоимость и время доставки!... Пожалуйста!:008::flower:

3DMan
11.03.2011, 13:16
заводите карту мастеркард или виза, привязываете её к PayPal, регистрируетесь на сайте, и покупаете. доставляют в течении 2-3недель иногда чуть больше. цены за доставку там есть, в зависимости от веса. для Росси цена за сам товар будет чуть меньше, в корзине вобщем увидите сколько будет стоить.

3DMan
11.03.2011, 13:29
вот прчему у нас пинцет для посадки растений стоит 840р почему? дороже чем в медтехнике, он что специальный какой. за бугром такой же абсолютно стоит 300р. непонятно мне. а за теже 800 можно целый набор купить всяких приблуд для посадки.
ладно у ADA нитка хлопковая для привязки растений 600р, там наверняка самим Амано заговорённая.:))

Laps
11.03.2011, 13:57
У нас многие вещи стоят парадоксально дорого :))

sasha1980
11.03.2011, 16:36
вот прчему у нас пинцет для посадки растений стоит 840р почему? дороже чем в медтехнике, он что специальный какой. за бугром такой же абсолютно стоит 300р. непонятно мне. а за теже 800 можно целый набор купить всяких приблуд для посадки.
ладно у ADA нитка хлопковая для привязки растений 600р, там наверняка самим Амано заговорённая.:))

Скажите пож. а к креветкам вишням каких еще можно кветок посадить?

3DMan
11.03.2011, 17:17
да каких хотите, кроме крупных и хищных таких как макробрахиумы,а для фильтраторов нужен аквариум побольше

TIHWIN
11.03.2011, 17:20
вот прчему у нас пинцет для посадки растений стоит 840р почему? дороже чем в медтехнике, он что специальный какой. за бугром такой же абсолютно стоит 300р. непонятно мне..:))

3DMan - я смотрю тебя эти пинцеты за живое задели )))
Не в первый раз ты их песочишь )))
Действительно же неадекватная цена !!!

3DMan
11.03.2011, 17:25

просто я искал пинцет, давненько правда уже, впечатлился.

Nata-juja
11.03.2011, 17:26
Друзья мои, подскажите как остановить "страстный безудержный СЕКС" у моих гуппей. Наблюдать, конечно, за ними интересно, но вот столько малей мне куда?? Или купить для них тоже сотку :016:
И в кого они у меня такие :073:

Laps
11.03.2011, 17:27

Гыыы)))
Я вообще вчера в первый раз увидила эти пинцеты в действии, когда смотрела видио о запуске нано-аквариума.
Правда удобная штука? :016:

3DMan
11.03.2011, 17:29
Друзья мои, подскажите как остановить "страстный безудержный СЕКС" у моих гуппей. Наблюдать, конечно, за ними интересно, но вот столько малей мне куда?? Или купить для них тоже сотку :016:

завести хищника каого нибудь. http://www.youtube.com/watch?v=njJgHiHfHp0:)):))

Laps
11.03.2011, 17:30

Да никак. Это рыба такая весёлая. :)) Густо заселяет любое предоставленное пространство.
Я, пока совсем не надоели, отдавала партиями в зоомагазин рядом с домом.

Laps
11.03.2011, 17:31

жуть какая! :001::001::001:

Impala
11.03.2011, 17:51

ваще круть! я б такого завела. своих молек бы скормила:065:

TIHWIN
11.03.2011, 18:10

Это даже рыбой назвать, язык не поворачивается....КТУЛХУ какойто !!! :046::ded:

Impala
11.03.2011, 18:15

еееееее:073:

Каскавелла
11.03.2011, 18:15
У меня с перенаселением медово-красный(или как там его правильно) прекрасно справляется.

tatiana_ch06
11.03.2011, 20:32

:010:

tatiana_ch06
12.03.2011, 01:12
Помогите советом. :008: Возле головы одной из рыбок с одной стороны стала топорщиться чешуя, через пару дней это место побелело. :005: Рыбка была всегда лидером, очень активная, теперь сидит по углам, преимущественно возле обогревателя. А сегодня обнаружила, что у другой рыбки сверху сразу несколько светлых пятен, как будто ее поцарапали. :001: Подскажите, что это может быть? :091::091::091::091::091::091::091:

лечите гескамитоз (см. первый пост в темке)

а нельзя ли в первом посте дописать симптомы болезней? :008: а то там только название и лечение.

Nata-juja
12.03.2011, 01:22
Ээээ...не-не-не....я пока на такое не способна
:010::010::010::010::010::010::010::010::010:

Nata-juja
12.03.2011, 01:24
Посмотрела фотки аквасов, это ведь рай какой-то....есть к чему стремиться
http://vkontakte.ru/photo-5364009_233939599#/albums89948953
Особенно впечатлило дерево...может попробую такое соорудить...

Manure Fly
12.03.2011, 04:15
у меня, как я ни старалась, никогда не получалось разводить живородок, не знаю почему.
видимо сильно старалась :065:
завести хищника каого нибудь. http://www.youtube.com/watch?v=njJgHiHfHp0:)): (http://www.youtube.com/watch?v=njJgHiHfHp0:%29%29:)))
забавный рыб! это он от одиночества такой злобный :014:
:046: пробуждение...
Посмотрела фотки аквасов, это ведь рай какой-то....есть к чему стремиться
http://vkontakte.ru/photo-5364009_233939599#/albums89948953
Особенно впечатлило дерево...может попробую такое соорудить...
классные аквасы!)

3DMan
12.03.2011, 08:58
забавный рыб! это он от одиночества такой злобный :014:

угу это глубоководный морской удильшик. самцы меньше самок в разы у некоторых из удильщиуов. по см бывают а самки по десятку кг. они паразитируют на самках. прикрепляются и вживляются под кожу. образуя единую кровеносную систему и становятся как бы мешочком для выработки спермы.

Looloo
12.03.2011, 12:09
а нельзя ли в первом посте дописать симптомы болезней? :008: а то там только название и лечение.
Диагностика - это самое сложное, поэтому симптомы и не пишу. Потому что в 90% случаев они одинаковы (отсутвие аппетита, вялость, повышенное слизеотделение, сжатые плавники и т.д.), а специфические симптомы (нитевидный кал, залысины, язвы определенного вида) бывают далеко не всегда. Кроме того, общие симптомы недомогания может вызывать и просто плохое качество воды или неподходящая диета.
Например, нитевидны йстул у цихлид - это скорее всего гексмитоз. А у золотых и сомов - неверная диета. Залысины у гуппи - это чаще тетрахимена, а у лабиринтовых - гексамитоз. У золотых может выпадать чешуя при высоких нитратах, при туберкулезе. А краснеть плавники - при аэромонозе и аммиачном отравлении. И таких примеров масса.
Описание симптомов каждой болезни - это отдельная и немалая статья, т.к. у каждой группы рыб она может проявляться по-своему. Поэтому в кратце писать бессмысленно, а расписывать подробно - это уже надо авторские права оформлять ;)